Диета для похудения гречка: Гречневая диета

Содержание

Гречка для похудения — Со Вкусом

Гречневая диета зарекомендовала себя как очень эффективная и легкая. Хотя основу дневного рациона при ее условиях составляет вареная или запаренная крупа, чувство голода посещает редко, а то и вовсе отсутствует.

Гречневая крупа — это полезная клетчатка, которая долго переваривается и дает организму большой энергетический запас, а также помогает нормализовать работу кишечника. В гречке содержатся витамины группы В и Р, йод, фосфор, железо, калий и магний, именно поэтому диетологи советуют употреблять гречку при монодиете — так организм не пострадает от недостатка витаминов и минеральных веществ.

Существует два вида гречневой диеты: для быстрого снижения веса и лечебная с очищающим эффектом.

Гречневая диета для похудения на 7–14 дней

Возьмите стакан гречневой крупы, залейте двумя стаканами кипятка, укутайте посуду с гречкой и оставьте на ночь. Варить крупу не нужно.

Употребляйте такую гречку без соли, специй и масла по мере того, как проголодались. Последний прием — за 4 часа до сна. До приема еды необходимо выпить свежий кефир 1%-й жирности, или добавьте его непосредственно в тарелку с гречкой. Дневная норма кисломолочного продукта — один литр.

Жидкость пейте в неограниченном количестве, диетологи советуют не менее 2 литров в день. Это может быть минеральная вода без газа, зеленый или черный чай без сахара с лимоном.

Очищающая диета с помощью гречки на 7 дней

Употребляйте отварную гречневую крупу дважды в день — на завтрак и ужин. Кроме того, утренний прием пищи можно разнообразить нежирным творогом или йогуртом, также можно съесть пару ломтиков твердого сыра.

Обед должен состоять из свежих зеленых овощей и отварного нежирного мяса. В перерыве между обедом и ужином можете съесть яблоко или выпить обезжиренный йогурт.

Вечером в гречневую кашу добавьте несколько капель соевого соуса.

Любая длительная диета сопровождается приемом поливитаминов, и гречневая — не исключение. Заканчивая курс, выходите из диеты постепенно: введите в рацион вареное яйцо на завтрак, суп на обед, а поужинайте всё еще гречневой кашей. Затем начните употреблять рыбу, куриное мясо, фрукты. Питайтесь правильно — и будьте всегда здоровы!

Домохозяйка похудела на 20кг на гречке. Чем грозит такая диета | Фитнес-тренер Артём

Посмотрел недавно видео, где женщина рассказывает о том, как похудела на 20 кг на гречке. Очень популярное видео, набрало миллионы просмотров. Вот это видео:

Почему я считаю подобные диеты, мягко говоря, неоптимальными для похудения?

В самом видео женщина говорит, что в рационе была не только гречка (слава богу), там были еще немного фруктов, льяное масло и соевый соус, 2 стакана йогурта, кефир и немного помидоров, огурцов.

Итак, что с этой диетой не так? Жесткие ограничение в питании, когда мы ограничиваем его парой-тройкой продуктов, не лучшим образом скажутся на нашем здоровье. Да, вероятно плюсы для здоровья от сброшенных килограммов перевесят минусы для него же, из-за скудности рациона, но все равно, не очень хорошая идея.

Смотрите, наш организм — это большая биохимическая лаборатория, которому для полноценного функционирования нужна практически вся таблица Менделеева. Когда мы ограничиваем наш рацион всего парой-тройкой продуктов, мы не можем, ну никак не можем получить все необходимые витамины и микроэлементы. Ну хорошо, можем, но принимая целые горсти витаминов и БАДов дополнительно, только так.

Что еще не так с гречневой диетой?

Очевидно, даже со всеми продуктами, что она ела дополнительно, это серьезная нехватка полноценного белка. Это значит, что вместе с жиром нас активно будут покидать и мышцы. Тем более, без физических нагрузок. Чем это грозит? Мы будем более водянистыми и будем терять так называемый «тонус», и физическую работоспособность. Источники полноценного белка — это творог, сыры, яйца, рыба, мясо. Выбирайте наименее жирные варианты.

Результатом подобной нехватки белка может стать «отскок» после гречневой диеты, когда мы снова начинаем набирать вес, но уже без потерянных мышц. А чем больше мышц, тем тяжелее нам толстеть, организму требуется больше калорий. Ну а чем меньше мышц, тем проще толстеть. Потому что калорий организму требуется меньше.

Еще один минус

В дополнение, подобные «монодиеты» могут вести к нарушениям пищевого поведения. Психологически нам всем хочется питаться вкусно и разнообразно. Когда мы этого не получаем, накапливается стресс. Который может вылиться в итоге в длительное обжорство, и ожирение. Или в булимию, даже анорексию, когда мы пытаемся себя «наказать» за обжорство.

Но в большинстве случаев, происходит обычный «срыв», и диета забрасывается.

Почему диета сработала?

Потому что женщина, начав диету, начала употреблять меньше калорий, чем тратит. Потому что до диеты она получала куда больше калорий, когда ела всё подряд. Гречка, и другие перечисленные продукты (кроме обычного йогурта), хорошо насыщают и содержат немного калорий. Хотя можно и набирать вес на гречке, если постараться.

Это закон термодинамики — потребляем меньше, чем тратим=худеем. Как гравитация, его не обойти и не обхитрить. Он работает всегда, независимо от вашего возраста, пола, болячек. Нет похудения? Значит нет дефицита калорий.

Этого дефицита можно достигнуть различными путями. Даже обжираясь, можно худеть, если вы работаете шпалоукладчиком или пешим курьером 12/7. Потому что вы будете тратить огромное количество энергии (калорий), за счет движения.

Какая диета будет лучше? Диета, где есть большее разнообразие полезных продуктов, и где вы будете «награждать» себя чем-то вредным и вкусным, иногда. Более подробно вы можете узнать о здоровом похудении из другой моей статьи:

Почему вы не худеете? 15 ошибок в диете (научный подход)

Всем спасибо за внимания, здоровья)

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 5 КГ ЗА 7 ДНЕЙ — Обо Всём

Гречневая диета — одна из популярных классических монодиет, что позволяет сбросить лишние килограммы и быстро привести фигуру в порядок. Минус  5 кг за неделю — это минимум, который обещает эта диета.

Диета — это всегда стресс для организма. Вместе с потерей лишнего веса, мы недополучаем важных полезных веществ из пищи, что приводит к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей, и всего организма в целом.

Поэтому, гречневая диета — это оптимальный выбор среди других диет. Гречка — лидер по пользе среди продуктов питания. Это высокобелковый низкокалорийный продукт с богатым витаминно-минеральным составом. Эта каша содержит сложные углеводы, поэтому чувство сытости после гречки длится дольше.

Организм за 7 дней не почувствует существенного витаминного «голода». К тому же, гречневая диета поможет очистить организм от шлаков и токсинов, приведет в норму работу ЖКТ.

Единственный минус этой диеты — однообразие. Достаточно сложно продержаться неделю на постной гречке и не сорваться. Но если есть цель похудеть, тогда вперед!

Меню гречневой диеты на 7 дней

На самом деле, меню достаточно простое и одинаковое всю неделю:

  • Гречка в неограниченном количестве;
  • Чистая негазированная вода 1,5 л в день.

Дополнительные рекомендации

  • Чтобы хоть немного разнообразить меню с несоленой постной каши и воды, в дневной рацион можно добавить стакан обезжиренного кефира и 5 шт сухофруктов (курага или чернослив).
  • В течении дня можно позволить себе чашку кофе или зеленого чая без сахара.
  • Прием гречки лучше разделить на малые порции и есть чаще — до 6 раз. Последний прием пищи — за 4 часа до сна.
  • Во время диеты не будет лишним пропить курс поливитаминов для поддержания организма.

Как правильно приготовить гречку

Крупу с вечера заливаем кипятком, даем настояться ночь в закрытой посуде. Не солим. Утром каша готова. Таким образом, гречка сохранит все полезные вещества.

Нельзя добавлять сливочное масло, соль, сахар.

Гречневая диета для похудения — GrowFood

В погоне за стройной фигурой диетологами было придумано немало диетических меню, которые обещают быстрое похудение в течение нескольких недель. Зачастую они предполагают строгие ограничения в продуктах и способах их приготовления. Гречневая диета для похудения входит в число таких рационов. Она действительно позволит вам избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, но не стоит забывать про подводные камни подобных моно-диет.

Польза и вред гречневого меню

Гречневая крупа содержит растительный белок и множество необходимых организму микроэлементов, таких как фосфор, цинк, железо, йод, витамины группы «B», антиоксидантный витамин «E» и никотиновую кислоту. Помимо этого гречка является источником сложных углеводов, из которых вырабатывается необходимая для нормального метаболизма энергия. Все эти качества делают крупу незаменимым элементом рациона, поэтому диета на ее основе приобрела большую популярность. Однако существует обратная сторона гречневого меню:

  • Питаясь на протяжении нескольких дней только гречкой, организм начнет испытывать стресс, который проявится в виде снижения аппетита, усталости и плохого настроения. Вы перестанете получать удовольствие от еды, и с нетерпением будете ждать окончания диеты, чтобы вернуться к прежнему рациону. Вы рискуете вновь поправиться, так как скачки в питании приводят к замедлению метаболизма и отложению жировых запасов;
  • Несмотря на обилие микроэлементов, гречиха не способна обогатить рацион всеми полезными веществами, даже если добавлять в меню овощи, фрукты или нежирное мясо;
  • Гречневая диета для похудения
    предполагает строгие ограничения в продуктах, поэтому рацион зачастую скуден на белковую пищу животного происхождения. В связи с этим активные физические нагрузки противопоказаны, так как они приведут к истощению запасов аминокислот и регрессии мышц, а также комплексу других неприятных последствий, например, снижению гемоглобина. С другой стороны, отсутствие спорта негативно скажется на упругости вашего тела, так как с лишними килограммами будут уменьшаться мышцы.

Избавиться от жировых отложений без вреда для физического и психического здоровья поможет сбалансированное рациональное питание, в котором присутствует достаточное количестве белков, жиров и углеводов. Также здоровое меню предполагает правильно подобранную ежедневную калорийность блюд, соответствующую вашему образу жизни и спортивной подготовке.

Секрет красивой фигуры без стресса для организма

Приняв решение похудеть, вы должны навсегда изменить свой образ жизни. Для этого вам необходимо выполнить следующие пункты:

  • Составить программу питания с учетом КБЖУ. Вы можете использовать в качестве основы наши линейки питания Grow Food или же оформить заказ на одно из представленных меню, чтобы избавить себя от готовки и ежедневных подсчетов калорий;
  • Расписать график приема пищи и занятий спортом. Для хорошего обмена веществ и пищеварения следует кушать не меньше четырех или пяти раз в день с промежутками в 3-4 часа. Занятия должны проходить спустя полтора или два часа после еды, чтобы организм успел усвоить пищу и выработать нужное количество энергии;
  • Подобрать программу тренировок, рассчитанную на снижение веса. Основными должны стать активные виды спорта, разгоняющие метаболизм – бег, танцы, спортивные игры. Силовые нагрузки на проблемные зоны можно выполнять в дни отдыха, чтобы не переутомлять организм.

Придерживаясь трех простых правил и питаясь правильно, вы сможете постепенно сбросить лишний вес, привести фигуру в тонус и забыть о жировых отложениях на долгие годы!

Полезна ли гречка для похудения?

Составление диеты для похудения может стать сложной задачей со всеми возможностями. А как насчет гречки, она полезна для похудения или для набора веса?

Гречиха — это «псевдозерновые», что означает, что обычно используется как цельное зерно, но технически это семена, которые не растут на травах. Это делает гречку естественно безглютеновой, но всегда разумно проверять упаковку, чтобы убедиться, что она не контактировала с продуктами, содержащими глютен.

Пищевая ценность в этой статье будет в основном из гречневой крупы. Это очищенные семена. Можно отварить гречневую крупу и потом есть ее отдельно, но чаще ее сочетают с другими продуктами и рецептами.

Как и многие другие псевдозлаки, многим людям будет полезно сбросить вес, если есть больше цельной гречки. Узнайте, насколько хороша гречка, как ее есть и чем она отличается от некоторых других продуктов для похудения.

Микроэлементы в гречке

Первое, на что следует обратить внимание, это количество микроэлементов в гречке.

Микронутриенты — это группа питательных веществ, абсолютно необходимых вашему организму для выживания и процветания. К микроэлементам относятся витамины и минералы. Они участвуют практически во всех аспектах вашего здоровья, включая потерю веса.

В 100 граммах вареной гречневой крупы содержится приблизительно (1):

  • Марганец: 20 % от дневной нормы
  • Магний: 13 % от дневной нормы
  • Фосфор: 7 % от дневной нормы
  • 0
  • 0
  • Медь: 7% от DV
  • Ниацин: 5% от DV

И несколько других витаминов и минералов в менее значительных количествах.Помимо марганца, это не очень большое количество витаминов и минералов по сравнению со многими цельными продуктами.

Если у вас есть проблемы с достижением дневной нормы витаминов и минералов, гречка — не лучший выбор, чтобы помочь вам в этом.

Клетчатка в гречке для похудения

Другим очень важным фактором для похудения является количество клетчатки в пище.

Вареная гречневая крупа содержит около 2,7 г клетчатки на 100 г.

Это хорошее количество клетчатки на 100 грамм по сравнению со многими цельными продуктами.Для большинства людей большее количество клетчатки полезно для похудения.

Клетчатка имеет множество преимуществ для похудения. Прежде всего, он питает ваш микробиом, микробы, которые живут в вашем кишечнике. Здоровье вашего микробиома влияет на здоровье и вес вашего тела. Хорошо кормить его, как правило, неплохая идея.

Клетчатка также помогает вам чувствовать себя менее голодным, не добавляя много калорий в ваш рацион. Голод и тяга к еде могут стать большой ловушкой для людей, пытающихся похудеть, поэтому избегать этого — большой плюс.

Благодаря большому количеству клетчатки в вареной гречке вы можете значительно сократить время, затрачиваемое на тягу к еде.

Белок в гречке для похудения

Еще одна вещь в еде, которая может помочь вам в вашем путешествии по снижению веса, — это количество белка в ней.

Крупа гречневая вареная содержит около 3,4 г белка на 100 г. Для сравнения, в лососе около 25,4 г на 100 г (2).

Белок считается наиболее сытным из трех макроэлементов.Употребление достаточного количества белка также поможет вам предотвратить потерю мышечной массы. Мышцы помогают сжигать лишние калории в течение дня, что очень полезно для похудения. Белковые калории также потребляют больше калорий, чем углеводы и жиры.

Количество белка в вареной гречке — это приятный бонус, но вряд ли он будет способствовать достижению ваших целей в отношении белка. Есть цельнозерновые продукты с более высоким содержанием белка, и вам неизбежно также понадобится белок из других продуктов.

Имейте в виду, что перебарщивать с белком тоже нехорошо.

Полезна ли гречка для похудения?

Чтобы узнать, можно ли есть гречку, пытаясь похудеть, вам все равно нужен последний кусочек головоломки. Количество калорий в гречке.

Вареная гречневая крупа содержит около 92 калорий на 100 граммов. 75,4 из этих калорий приходится на углеводы (19,9 г на 100 г, из которых 2,7 г клетчатки). 1 стакан вареной гречневой крупы (168 г) содержит около 155 калорий.

Гречневая крупа, как правило, не подходит для низкоуглеводных диет, таких как кето-диета.

Количество калорий в вареной гречке выше, чем в большинстве овощей и фруктов, но даже с учетом этого это число мало по сравнению со многими другими продуктами. По сравнению с другими цельнозерновыми продуктами, гречка менее калорийна.

Вместе с количеством клетчатки и небольшим количеством белка это означает, что вареная гречневая крупа может помочь вам чувствовать себя сытым, не добавляя слишком много калорий в ваш рацион.

Это поможет вам избежать высококалорийной пищи. И для большинства людей этого и, таким образом, добавления вареной гречневой крупы в свой ежедневный рацион достаточно, чтобы помочь им похудеть.

По идее с гречкой можно переборщить по калорийности, в таком случае может быть откорм. На самом деле вы, скорее всего, почувствуете себя слишком сытым, прежде чем дойдете до этого момента с вареной гречкой.

Имейте в виду, что у некоторых людей бывает аллергия на продукты из пшеницы. Эти люди должны избегать этой пищи в любом случае. Другие не очень толерантны к гречке и могут захотеть выбрать и другие продукты.

Как приготовить гречку для похудения

Вводить гречку в свой рацион можно по-разному.Некоторые лучше, чем другие для потери веса. Обязательно нужно сварить гречку перед употреблением. Варка является предпочтительным способом приготовления, если вы пытаетесь похудеть.

После этого вы можете есть его отдельно или в составе других полезных блюд. Вот несколько примеров рецептов для похудения, в которые вы можете добавить гречку:

Вы также можете использовать гречку, похожую на овсянку. Приготовление на воде и/или молоке с добавлением ягод или других фруктов и специй, например, корицы.

Когда вы пытаетесь похудеть, вам обычно следует избегать гречневой муки и рецептов, в которых она используется в качестве ингредиента, таких как блины, лапша, вафли, печенье и торты. Изготовление муки обычно связано с удалением большого количества клетчатки, которая, возможно, является наиболее полезным питательным веществом для похудения.

Гречка по сравнению с другими продуктами для похудения

Теперь вы знаете, насколько хороша гречка для похудения, но как она соотносится с некоторыми другими злаками и псевдозлаками? Узнайте, насколько эффективна гречка для похудения по сравнению с цельнозерновой, лебедой, коричневым рисом и овсом.В этих сравнениях будет использоваться пищевая ценность сырого зерна и псевдозерновых.

Гречневая крупа и цельнозерновая

Прежде всего сравнение между гречкой и цельнозерновой. Калорийность цельной пшеницы незначительно ниже: 340 калорий на 100 грамм по сравнению с сырой гречкой, которая содержит около 343 калорий на 100 грамм (3, 4).

С другой стороны, цельная пшеница содержит больше клетчатки, 12,7 г на 100 г. Цельная пшеница содержит меньше белка, 10,7 г на 100 г. Эти два продукта схожи по количеству витаминов и минералов.

В общем, цельная пшеница, вероятно, лучше подходит для похудения, чем гречка.

Гречка против лебеды

Далее, гречка против лебеды. Если вы посмотрите на количество калорий, вы увидите, что киноа содержит немного больше. Сырая гречка содержит около 343 калорий на 100 грамм по сравнению с 368 калориями на 100 грамм киноа (5).

Гречка содержит около 10 граммов клетчатки на 100 граммов. Хорошее количество выше, чем 7 граммов клетчатки на 100 граммов киноа. Киноа содержит около 14.1 грамм белка на 100 грамм. Гречка и лебеда содержат одинаковое количество витаминов и минералов.

Глядя на некоторые из наиболее важных питательных веществ для похудения, можно предположить, что гречка лучше для похудения, чем лебеда.

Гречка против риса

Белый и коричневый рис — одни из самых популярных злаков во всем мире. Если вы смотрите только на калории, коричневый рис содержит больше калорий, 370 калорий на 100 грамм (6).

Гречка содержит около 10 граммов клетчатки на 100 граммов, а коричневый рис — около 3.5 грамм на 100 грамм. В гречке также больше белка, 13,2 грамма на 100 грамм, чем в коричневом рисе, 7,9 грамма на 100 грамм. Эти два продукта схожи по количеству витаминов и минералов.

Гречка, вероятно, лучше подходит для похудения, чем коричневый рис.

Гречка против овса

Наконец, сравнение между гречкой и овсом, который является очень популярным цельным зерном. Овес более калорийный, около 389 калорий на 100 грамм (7).

С другой стороны, овес содержит немного больше клетчатки с 10.6 грамм на 100 грамм. Овес также содержит больше белка, 16,9 г на 100 г. Эти два продукта очень похожи по количеству витаминов и минералов.

Дополнительный белок и клетчатка полезны, но, вероятно, недостаточны для компенсации. Гречка, вероятно, лучше подходит для похудения, чем овес.

Таблица сравнения гречихи с другими популярными крупами

В общем, разница между этими злаками и псевдозлаками не будет иметь большого значения, когда дело доходит до похудения.Если вам нравятся все эти продукты в равной степени, вы можете также выбрать альтернативы, которые немного лучше подходят для похудения.

Количество витаминов и минералов в продуктах действительно имеет значение для похудения и здоровья, но это нельзя упростить одним числом. Вы можете проверить цифры для гречки (4), цельной пшеницы (3), лебеды (5), коричневого риса (6) и овса (7), чтобы сравнить.

16,9 г
значений на 100 г Гречневая Всего Пшеница Лебеда Brown Rice Овес
калорий 343 калорий 340 калорий 368 калорий 370 калорий 389 калорий
Клетчатка 10 г 12.7 г 7 г 7 г 3,5 г 10,6 г 10,6 г
13,2 г 13,2 г 10,7 г 14,7 г 14.1 г 7,9 г 16,9 г
график гречихи против других продуктов потеря веса

404 | Шер

Выберите countryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный ТерриторииГабонГамбияГрузияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдСвятой Престол (V atican City State) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика OfKorea, Республика OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao’S Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Люди Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, бывшая югославская Республика OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты OfMoldova, Республика OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и Мике lonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth АмерикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Отдалённые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамБританские Виргинские островаСША Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеВыберите страну

Ваш электронный адрес

Диета на основе гречихи улучшает белок SIRT1, который способствует долголетию

Здоровая низкокалорийная диета, содержащая растительные продукты, может помочь нам повысить уровень выработки белка сиртуина 1 (SIRT1), который, как известно, увеличивает продолжительность жизни.Группа ученых из Красноярска провела эксперимент, чтобы выяснить, как гречка влияет на здоровье крыс. Единственный известный метод оптимизации уровня этого белка — ограничение калорий. Но почему здоровые люди будут подвергаться ограничению калорий без какой-либо неотложной медицинской помощи?

По мнению исследователей, диета на основе гречки способствует повышению уровня белка SIRT1, который защищает все клетки организма и увеличивает продолжительность жизни. При этом голодать не нужно.Результаты исследования были опубликованы в Journal of Cereal Science .

В связи с повышенным уровнем стресса и широкой доступностью нездоровой пищи сегодня мы должны особенно заботиться о своем здоровье. Витамины и аминокислоты являются предшественниками важных регулирующих и строительных молекул в нашем организме, и диета, богатая ими, может помочь сохранить здоровье пищеварительной системы и поддержать ее в случае возникновения проблем со здоровьем. Наоборот, несбалансированное питание или переедание могут стать причиной различных заболеваний, в том числе онкологических.

SIRT1 — это белок, определяющий питательный статус клеток. Когда уровень SIRT1 в клетке намеренно повышается, процесс ее старения замедляется, а стрессоустойчивость улучшается. Однако избыток SIRT1 в органах и тканях живого существа является признаком голода, что может привести к анемии и другим негативным последствиям.

Группа биологов из Школы фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета добавила в рацион крыс 30% гречневую крупу (богатую питательными веществами) и изучила ее влияние на их здоровье.Животные были разделены на три группы по восемь крыс в каждой. Первая (контрольная) группа получала обычное количество корма; во второй (группа ограничения калорийности) порции были уменьшены на 30%, а третья (опытная) группа получала обычный комбикорм с добавлением гречневой крупы, составлявшей до 30% от общей массы корма.

Гречка содержит пищевые волокна, которые люди и крысы могут переваривать лишь частично. В связи с этим ученые рассчитали суточный объем корма для третьей группы, чтобы он имел такую ​​же питательность, как рацион второй группы.

После восьми недель эксперимента у животных были взяты образцы крови, печени, почек и желудка для измерения содержания SIRT1. Для этого ученые использовали молекулы, которые производят окрашенное вещество после связывания с SIRT1. Более того, команда следила за весом крыс в ходе эксперимента. Животные из третьей группы прибавили в весе больше, чем животные из второй группы, хотя обе группы потребляли одинаковое количество калорий.

Это наблюдение показывает, что гречка обеспечивает правильный рост и развитие в долгосрочной перспективе.Хотя самый высокий уровень продукции SIRT1 был зарегистрирован в группе ограничения калорий. Однако этот эффект был достигнут за счет снижения массы тела и органов. В опытной группе уровень белка был выше, чем в контрольной группе, но потери массы тела не наблюдалось.

Результаты исследования показывают, что диета, включающая гречку, имеет эффект ограничения калорийности, поскольку в этой крупе много неперевариваемой клетчатки. Гречка — низкокалорийный продукт, а при добавлении в рацион увеличивает выработку SIRT1.Этот белок, в свою очередь, защищает клетки пищеварительной системы, не вызывая голода и потери роста у животных. Мы считаем, что другие растительные продукты, такие как зерно, овощи, фрукты или орехи, оказывают аналогичное влияние на выработку SIRT1 и на здоровье в целом. Если вы хотите здоровой и долгой жизни, ешьте их больше.»

Шубхра Панде, автор научных работ, постдокторант кафедры биофизики факультета фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета

Источник:

Сибирский федеральный университет

Ссылка на журнал:

Панде,С., и др. (2020) Диетическая гречка повышает уровень сиртуина1 без ограничения калорийности. Журнал зерновых наук. doi.org/10.1016/j.jcs.2020.103004.

Гречиха, кутту для похудения во время Навратры

Гречиха, широко известная как кутту, является растением, которое является неотъемлемой частью диеты Наваратри. Кутту не содержит глютена и может играть важную роль в снижении веса.

Гречневая крупа очень питательна и дает энергию, ее можно использовать в качестве альтернативы пшенице или белому рису.Гречка богата такими питательными веществами, как медь, марганец, магний, фосфор и клетчатка.

В Индии большое количество топленого масла и растительного масла используется для приготовления кутту, таких как пори и пакода, которые становятся ужасной пищей для тех, кто следит за диетой. Вот почему многие склонны набирать вес во время навратры, а не терять его. Хотя нет большой разницы в калориях 100 г каждого из них, кутту атта и пшеничного атта. Каждый из них обеспечивает около 330 ккал на 100 г. Но разница в том, что кутту содержит большее количество белка, а также двойную дозу витаминов.Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше и держит муки голода в страхе. Его лучше всего есть в виде зерна, такого как далия или каша, или его можно добавить в обычную пшеничную атту. Кутту отлично подходит для похудения, но важнее то, в какой форме он употребляется.

Узнаем как…

Кутту помогает похудеть:

Не только во время поста регулярное употребление гречки увеличивает скорость похудения. Гречка менее калорийна по сравнению с пшеницей. Он не содержит холестерина и насыщенных жиров и богат белком и клетчаткой, что делает его неотъемлемой частью рациона человека, сидящего на диете.

Кутту улучшает пищеварение

Успокаивающий термальный эффект и сладкий вкус гречневой крупы делают ее полезной и вкусной пищей, которая эффективно очищает кишечник, вымывая продукты жизнедеятельности и токсины из пищеварительного тракта. Он не только укрепляет кишечник, но также повышает аппетит и полезен при таких заболеваниях, как хроническая диарея и дизентерия.

Kuttu подходит для диабетиков:

Относительно низкокалорийная гречневая крупа является идеальным продуктом для диабетиков.Гречка помогает укрепить стенки артерий и уменьшить кровотечение, тем самым помогая снизить риск сердечных приступов у людей с диабетом.

Заключение

По сравнению с другими крупами гречневая крупа низкокалорийна, в ней много белков, фосфора, йода, железа, магния, калия, витаминов В1 и В6. Кутту отлично подходит для похудения, но важнее то, в какой форме он употребляется.

Пищевая ценность гречневой крупы, польза для здоровья, рецепты и многое другое

Гречиха – это культура, выращиваемая в основном из-за ее съедобных семян.Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице, а потому подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Как и лебеда, гречиха является псевдозлаком (это не трава, а используется так же, как и настоящая крупа). Считается, что впервые ее стали выращивать еще в 6000 г. до н.э.

Знакомство с гречкой

Гречиха, относящаяся к семейству Polygonaceae, вырастает до 75-125 см в высоту и имеет короткий вегетационный период до 12 недель. Он хорошо приспосабливается к окружающей среде, что позволяет выращивать его в таких районах, как Тибетские плато, где, например, пшеница не может выжить.Цветы гречихи обычно белого цвета, хотя они также могут быть желтыми или розовыми.

Поскольку гречка не содержит глютена, ее часто используют в качестве заменителя пшеницы, овса, ячменя или ржи. Тем не менее, это также следует учитывать тем, кто не придерживается безглютеновой диеты, так как это не только очень вкусно, но и имеет много преимуществ для здоровья.

Мука гречневая, также безглютеновая, представляет собой измельченные семена растения гречихи. Это эффективный заменитель стандартной пшеничной муки, часто используемый в выпечке.

Пищевая ценность

Поскольку гречка и гречневая мука считаются безглютеновыми, эти продукты считаются подходящими для глютеновой диеты. Хороший источник пищевых волокон, гречка является источником почти всех аминокислот. Это также хороший источник марганца и магния, а также очень низкое содержание холестерина и натрия.

100-граммовая порция включает:
343 ккал, 13,2 г белка, 3,4 г жира, 71,5 г углеводов, 10 г клетчатки

Польза для здоровья

Богатая клетчаткой гречневая крупа очищает кишечник, помогая регулировать перистальтику кишечника.Также было замечено, что диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Это дополняется высоким содержанием лигнанов в гречке. Лигнан — это фитонутриент, который, как считается, связан с укреплением здоровья сердца. Кроме того, гречка является хорошим источником магния, который расслабляет кровеносные сосуды, улучшает кровоток и способствует здоровому уровню артериального давления.

Исследования между уровнем сахара в крови и гречкой подчеркивают дополнительные потенциальные преимущества этой культуры.Было замечено, что потребление гречки снижает уровень глюкозы в крови, что позволяет предположить, что она может снизить риск диабета. Кроме того, потребление гречки помогает вам дольше чувствовать себя сытым, уменьшая перекусы и тягу к сладким продуктам. Таким образом, это может быть полезно для снижения веса.

Гречка богата марганцем, микроэлементом, важным для здоровья костей. Марганец нужно почерпнуть из рациона, и гречка — отличный его источник. Регулярное употребление гречневой крупы может помочь укрепить соединительную ткань, усвоить кальций и снизить риск развития остеопороза.

Рецепты из гречки

Бургеры с гречневой крупой и петрушкой и йогуртом


Жир в гречке, на 100г

Добро пожаловать на содержание питательного жира в 4 разных сортах гречки, от 3,4 г до 0,62 г на 100 г. Основной сорт гречки Гречка , где количество жира в 100г 3,4г.

3,4 г жира на 100 г гречневой крупы соответствует 5% рекомендуемой суточной нормы жира. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 170 г) количество жира равно 5.78 г. Это соответствует проценту RDA 9%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) жира основан на уровне 65 г RDA для зрелого взрослого человека.

Три основных продукта из гречневой крупы с высоким содержанием жира

Ниже приведен сводный список трех основных продуктов из гречневой крупы, ранжированных по количеству или уровню жира в 100 г.

1. Гречневая крупа: 3,4 г (5% суточной нормы)
2. Гречневая мука, цельнозерновая: 3,1 г (5% суточной нормы)
3. Гречневая крупа, жареная, сухая: 2,71 г (4% суточной нормы)

Следуя трем основным продуктам из гречихи или продуктам, содержащим жир, у нас есть более полная разбивка гречневой крупы, и самый высокий продукт, содержащий жир, — это гречка.Мы также даем сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 4 вида гречихи.

Внизу страницы находится полный список для 4 различных видов гречневой крупы на основе содержания в различных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания жира в гречневой крупе .

Гречневая крупа – пищевая ценность и таблица

Полная пищевая ценность, процентное содержание и уровни RDA для гречневой крупы должны учитываться наряду с содержанием жира.Этот пищевой профиль является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Зерновые и макаронные изделия. Другими важными питательными веществами, связанными с жирами, являются насыщенные жиры, калории, белки и углеводы. Для этих 100 г порции в вашем рационе количество насыщенных жиров составляет 0,741 г (4% дневной нормы), количество калорий составляет 343 ккал (17% дневной нормы), количество белка составляет 13,25 г (24% дневной нормы), а количество углеводов составляет 71,5 г (55% суточной нормы). Пищевая ценность и факты на 100 г, включая насыщенные жиры, калории, белки и углеводы, показаны в приведенной ниже таблице RDA в процентах от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями жира в гречке.

Наша запатентованная шкала пищевой ценности дает пищевую ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макронутриентов. Гречневая крупа имеет питательную ценность 15 из 100. Сравните содержание жира и пищевую плотность в 100 г гречневой крупы; Мы классифицируем это как продукт с содержанием жира от среднего до низкого. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем это как продукт со средней питательной ценностью.

Сравнение жира в гречке и сыре

Количество жира в сыре равно 33.14 г на 100 г. Процентное содержание жира в рекомендуемой дневной норме составляет 51 %. По сравнению с Гречка , в 100г содержит 3,4г жира. В процентах от RDA это 5%. Таким образом, в сыре на 29,74 г больше жира, чем в гречке. С точки зрения процентного содержания жира это на 875 % больше жира. Сыр имеет общую питательную ценность 14 из 100, в то время как гречка имеет 15 из 100 баллов.

Количество жира на 100 калорий

100 калорий гречки — это порция 0.29 г, а количество жира составляет 0,99 г (1,46% суточной нормы). Другие важные и родственные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок на 100 калорий, следующие: Насыщенные жиры 0,22 г (1,17% суточной нормы), белки 3,86 г (7% суточной нормы), углеводы 20,85 г (16,03% суточной нормы). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания жиров, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержимое стандартной порции 1 чашка (или 170 г)

Типичный размер порции гречневой каши составляет 1 чашка (или 170 г), которая содержит 5.78 г жира. Процент жира от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 9 %.

Чтобы обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы, 11,1 порции типичного размера порции 1 чашка (или 170 г) дают полную рекомендуемую норму потребления. В пересчете на вес грамма и общее содержание этой порции содержание насыщенных жиров составляет 1,26 г, содержание калорий составляет 583,1 ккал, содержание белков составляет 22,53 г, а содержание углеводов составляет 121,55 г. Проценты показаны ниже на диаграмме жиров для типичной порции жира и связанной с ним важной пищевой ценности.

Макронутриенты в гречке


Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 170 г), хотя также полезно укажите количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Количество калорий из жира составляет 48,4 (ккал). Из белка количество калорий составляет 75.9 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 459,5 (ккал).

Граммы жира в гречке (на 100 г)

Этот список из 4 видов гречневой крупы предоставлен вам www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гречневая крупа до Гречневая крупа, жареная, приготовленная , где все продукты питания ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевого жира можно измерять в граммах, унциях или обычных размерах порций. Просто нажмите на продукт или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку по питанию и ответить на вопрос сколько жира в гречке .

В приведенном ниже списке указано общее содержание жира в 4 продуктах из общего описания «гречиха», каждый из которых показывает количество жира, а также насыщенные жиры, калории, белки и углеводы. Ниже приведены 4 основных продукта питания, показанные на диаграмме жира. Это дает быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.

Соответствующая пищевая ценность гречневой крупы, основанная на нашей оценке плотности из 100 (оценивается по количеству жира на 100 г), показана в таблице ниже.

Калорийность гречневой крупы, ранжированная по количеству жира на 100 г, показана ниже в таблице калорийности гречневой крупы.

Влияние подготовки и хранения на содержание жира

Уровень содержания жира может зависеть от способа хранения, например консервированного или замороженного, а также от способа приготовления, например сырого, вареного или жареного. Количество продуктов, которые готовятся – 1 шт. Наибольшее количество жира из 1 приготовленного изделия содержится в Гречневая крупа, жареная, приготовленная , где количество равно 0.62 г на 100 г.

Среднее содержание для гречихи

Среднее (или правильнее среднее арифметическое) количество жира, содержащегося в 100 г гречневой крупы, исходя из приведенного ниже списка из 4-х разных позиций под общим описанием гречки, составляет 2,46 г жира. Это среднее значение соответствует 3,78 % рекомендуемой диетической нормы (или RDA) в вашем рационе. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество насыщенных жиров — 0,54 г, среднее количество калорий — 279.00 ккал, среднее количество белков составляет 10,25 г, а среднее количество углеводов составляет г.

Средняя сумма

Среднее значение жира находится в гречневой муке цельнозерновой, которая в 100 г содержит 3,1 г жира. Это соответствует 5 % рекомендуемой суточной нормы. В этой порции количество насыщенных жиров составляет 0,677 г, количество калорий составляет 335 ккал, количество белков составляет 12,62 г, а количество углеводов составляет 70,59 г.

Самое высокое содержание жира на 100 г

Используя приведенный ниже список для 4 различных продуктов питания гречки в нашей базе данных, самое высокое количество жира содержится в гречке , которая содержит 3.4 г жира на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 5 %. Для этой 100-граммовой порции содержание насыщенных жиров составляет 0,741 г, содержание калорий составляет 343 ккал, содержание белков составляет 13,25 г, содержание углеводов составляет 71,5 г.

Наименьшее количество жира на 100 г приходится на гречневую крупу, обжаренную, вареную, которая содержит 0,62 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 1% RDA. В этой 100 г порции количество насыщенных жиров составляет 0,134 г, количество калорий составляет 92 ккал, количество белков составляет 3.38 г, количество углеводов 19,94 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон содержания жира 2,78 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 0,607 г насыщенных жиров, 251 ккал калорий, 9,87 г белков, 0 г углеводов.

Максимальное количество жира на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше значение дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием жира в вашем рационе. Например, в 100 г гречки содержится 3,4 г жира.Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны принимать во внимание размеры порций, когда думаете о питательной ценности жиров.

Продуктом с самым высоким содержанием жира на обычную порцию является гречневая крупа, которая содержит 5,78 г в 1 чашке (или 170 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 9 %. В этой порции содержание насыщенных жиров составляет 1,26 г, калорийность – 583,1 ккал, содержание белков – 22.53 г, а содержание углеводов составляет 121,55 г.

Сводная информация о пищевой ценности

В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку фактов о пищевой ценности для всех продуктов, содержащих жир, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием жира.
(% RDA) 9049 3,4 г (5%) 9049 г (54%) 400 9044 97 г (5%) 9.24 г (34%)

Крупа гречневая Список жирностей на 100 г

1.Гречка — FAT
Пищевая ценность: 15/100 Пищевая группа — зерна для хлопьев и макарон
FAT
(% RDA)
(% RDA)
(% RDA)
(% RDA) Белок
(% RDA)
углевод
(% RDA)
калорий
Профиль для 100G сервировки:
0,741 г (4%) 13,25 г ( 24%) 71.5 г (55%) 343 KCAL (17%)
Типичный размер порции 1 чашки (или 170 г):
5,78 г (9%) 1,26 г (6% ) 22,53 г (40%) 121.55 G (94%) 583,1 Kcal (29%)
2. Гречневая мука, цельная крупа — жир
Пищевая ценность: 15 / 100 Group Group — зерновые зерна и макароны
жир насыщенный жир насыщенный жир белок Calordrate калорий
Профиль для 100G сервировки:
3.1 г (5%) 0,677 г (3%) 12.62 G (23%) 70.59 G (54%) 335 KCAL (17%)
Типичный размер порции 1 чашка (или 120 г):
   3,72 г (6%) 0,81 г (4%) 15,14 г (27%) 84,71 г (65%)
3. Гречневые крупы, жареные, сухие — жир
Netritional Value: 15/100 Группа пищевых продуктов — зерновые зерна и макароны
FAT насыщенный жир белок Калории
   Профиль для порции 100 г:
  2.71 г (4%) 0,591 г (3%) 11,73 г (21%) 74,95 г (58%) 346 ккал (17%)
Типичный отбыток 1 Кубок (или 164 г):
4,44 г (7%) 0,97 г (5%) 19,24 г (34%) 122,92 г (95%) 567,44 ккал (28%)

Жиры и пищевая ценность – 221 главный продукт

Овощи

лук-порей, зелень репы, мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, белокочанная капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитаке грибы, сельдерей, салат, шампиньоны, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, бамия, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, падь, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, мускусная дыня, грейпфрут, мандарин, нектарин, изюм, слива, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летние, кабачки зимние, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, сибас, гребешки, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кола, соя молоко, цельное молоко, сок чернослива, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, фасоль пинто, фасоль, чечевица, черная фасоль, лимская фасоль, морская фасоль, свекла, фасоль, нут, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, курица светлое мясо, курица темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, ножка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, колбаса свиная, салями, колбаса, корейка свиная, фарш свиной, рулька ягненка, телятина, бизон, печень говяжья, говяжьи ребрышки

Фастфуд

картофель фри, пицца, кусочек пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, биг-мак

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, рогалик, белый хлеб, хлеб, лебеда, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, сливочное масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, Десерты и Закуски

Попкорн, чипсы, начос, батончик мюсли, сальти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, сникерс-батончик, круассаны, датское тесто, английские кексы, кексы с черникой, пирог, поп-тартс, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое, крендели с солью, тарталетки

Сухие завтраки

мюсли, хлопья, овсянка, хлопья kelloggs, крупы General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салата, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детская смесь, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, соус, изюм, смородина, бальзамическая груша, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Гречневая крупа против лебеды – Здоровый блог

09 октября 2018 г. · Написано командой Foodtolive

Проблемы со вздутием живота, изменением стула, болью в животе, газами, головной болью и усталостью? Возможно, вы страдаете от непереносимости глютена.Глютен — это белок пшеницы, ржи и ячменя, который у некоторых людей с трудом переваривается. К счастью, есть альтернативные продукты, которые полезны для желудка и избавят вас от глютена.
Гречка и лебеда — хорошие альтернативы, которые набирают популярность из-за растущей потребности в безглютеновой диете, поскольку все больше людей осознают опасность употребления обработанных зерен и муки и выбирают полезные альтернативы. Гречка и лебеда — древние суперпродукты, не содержащие глютена.Это псевдозлаки, которые обладают широким спектром питательной ценности и пользы для здоровья. Псевдозерна — это пища, которая напоминает зерно с точки зрения того, кто ее ест, но на самом деле является семенами, имеющими свойства зерна. Гречиха и лебеда — это псевдозлаки, которые получают из семян широколиственных растений. Это отличная еда для людей, страдающих глютеновой болезнью, и тех, кто чувствителен к продуктам, богатым глютеном.
Чтобы узнать больше об этих двух удивительных продуктах, давайте сравним их пищевую ценность.Будет ли один из них более полезным, чем другой, или оба станут суперпродуктами, какими их задумала природа? Давайте узнаем.

 

ГРЕЧА

Гречиха — это фруктовое семя, родственное ревеню и щавелю. Гречка, датируемая 8000 лет назад, является древним продуктом питания, происходящим из Китая и мигрировавшим в Азию, а затем в Европу. Он процветает в холодном, сухом климате, кислых почвах и суровой погоде, поэтому, по-видимому, неудивительно, что он нашел свой путь через Россию и Америку, поскольку эти свойства являются обычной культурой для более холодных регионов.
Несмотря на то, что к названию относится пшеница, гречка не связана с пшеницей и поэтому не содержит глютена. Он стал популярным из-за его различных антиоксидантов, витаминов и минералов. Гречку перерабатывают на крупу, муку и лапшу. Гречневую крупу можно использовать как рис, и она в основном используется в качестве ингредиента для большинства европейских и азиатских блюд.
Пищевая ценность гречки значительно выше любой крупы. В сырой гречке на 100 грамм калорий 343, белка 13.3 грамма, углеводы 71,5 грамма, клетчатка 10 грамм и жиры 3,4 грамма. Его содержание воды составляет 10%.

Углеводы и клетчатка
Гречневая крупа в основном состоит из углеводов в форме крахмала, который является основным хранилищем в растениях. Хотя углеводы в основном присутствуют в гречке, они не повышают нездоровый уровень сахара в крови, потому что растворимые углеводы в гречке состоят из фагопирита и D-хиро-инозитола, которые не повышают уровень сахара в крови в организме.Гречка также содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье толстой кишки. Клетчатка в гречке в основном сосредоточена в ее шелухе, которая покрывает крупу и содержит резистентный крахмал. Резистентный крахмал попадает в толстую кишку, где он ферментируется местными бактериями, которые производят жирную кислоту с короткой цепью, такую ​​как бутират, который служит питанием для слизистой оболочки толстой кишки, тем самым улучшая здоровье толстой кишки.

Белок
Белка в гречке сравнительно меньше, чем в лебеде.В 100 граммах вареной гречки содержится 3,4 грамма белка. Тем не менее, белок, содержащийся в гречке, является относительно полноценным источником белка, а это означает, что она содержит высококачественный белок, состоящий из незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить и поэтому должен получать их из пищи, которую мы едим. Он особенно богат аминокислотами, такими как лизин и аргинин.

Витамины и минералы
Гречка богата минералами по сравнению с обычными злаками, такими как рис, кукуруза и пшеница.Минералы в вареной гречневой крупе особенно легко усваиваются организмом. Гречка является хорошим источником витамина В, который улучшает здоровье волос, кожи и ногтей, а также является важным компонентом в метаболизме жиров, белков и углеводов. Вот обзор содержания минералов и витаминов в вареной гречке и ее дневное процентное значение на 100 грамм:

  • Кальций: 7 мг (1%)
  • Витамин Е: 0,1 мг (0%)
  • Железо: 0,8 мг (4%)
  • Витамин К: 1.9 мкг (2%)
  • Магний: 51 мг (13%)
  • Тиамин (B1): < 1 мг (3%)
  • Фосфор: 70 мг (7%)
  • Рибофлавин (B2): < 1 мг (2%)
  • Калий: 88 мг (3%)
  • Ниацин (B3): 0,9 мг (5%)
  • Цинк: 0,6 мг (4%)
  • Пиридоксин (B6): 0,1 мг (4%)
  • Медь: 0,1 мг (7%)
  • Фолат (B9): 14 мкг (3%)
  • Марганец 0,4 мг (20%)
  • Селен: 2,2 мкг (3%)

 

КИНОА

Киноа — это семена растения под названием гусиная лапка, которое не принадлежит к семейству настоящих злаков.Киноа во многом связана с такими видами, как свекла, перекати-поле и шпинат. Он возник в андском регионе Эквадора и выжил в суровых условиях выращивания в высоких горах благодаря своей подвижности и долговечности, благодаря которым он стал популярным продуктом питания еще 6000 лет назад. Киноа известна своим высоким содержанием питательных веществ, ореховым вкусом и хрустящей текстурой, что делает ее приятной для желудка пищей, поскольку она также не содержит глютена, а это означает, что ею могут легко наслаждаться люди, чувствительные к глютену.Обычно его варят и употребляют в качестве каши на завтрак, гарнира, добавляют в салат или как загуститель для супов и тушеных блюд.

Углеводы и клетчатка
Почти 83 % углеводов, содержащихся в киноа, составляют крахмалы, а остальное — клетчатка с примерно 4 % следов сахара. Приготовленная киноа на 21% состоит из углеводов. У него низкий гликемический индекс, что означает, что он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, поэтому он является идеальной пищей для диабетиков.
Клетчатка киноа в основном представляет собой нерастворимую клетчатку, которая составляет около 80-90% по сравнению с коричневым рисом и желтой кукурузой.Нерастворимая клетчатка и резистентный крахмал, присутствующие в киноа, помогают питать полезные полезные бактерии в кишечнике, обеспечивая здоровье кишечника и снижая риск заболеваний.

Белок
Киноа содержит 16% белка по сухому весу, что выше, чем у риса, ячменя и кукурузы. Это также хороший источник полноценного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Аминокислоты являются строительными блоками белка, а белок, в свою очередь, является строительным материалом всех тканей организма.Аминокислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их производить, поэтому мы можем получать их только из пищи, которую едим. Киноа чрезвычайно богата аминокислотами лизина, которые являются хорошо задокументированными аминокислотами, которые имеют решающее значение для обеспечения широкого спектра преимуществ для здоровья от предотвращения рака до снижения беспокойства. Кроме того, киноа также богата аминокислотами метионином и гистидином, что делает ее превосходным источником растительного белка.
Киноа содержит около 2 граммов жиров на 100 граммов приготовленной киноа и в основном состоит из пальмитиновой, линолевой и олеиновой кислот, которые также можно найти в других распространенных злаках.

Витамины и минералы
Киноа — хороший источник витаминов и минералов, содержащий больше магния, железа, цинка и витамина В, чем большинство обычных злаков. Одна чашка приготовленной киноа содержит следующие витамины и минералы:

  • 1,2 миллиграмма марганца
  • 0,2 миллиграмма тиамина
  • 118 миллиграммов магния
  • 2 миллиграмма цинка
  • 281 миллиграмм фосфора
  • 0,2 миллиграмма рибофлавина
  • 77.7 мкг фолиевой кислоты
  • 0,2 миллиграмма витамина B-6
  • 0,4 миллиграмма меди
  • 318 миллиграммов калия
  • 2,8 миллиграмма железа
  • 5,2 мкг селена
  • 1,2 миллиграмма витамина Е

Несомненно, что гречка и лебеда хороши для улучшения общего состояния здоровья. Как бы вы ни решили их есть, они являются лучшей альтернативой еде, которая отлично подходит для вашего тела в достижении ваших целей по снижению веса и здоровью.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.