Диета на вине и сыре: Вино и сыр помогают похудеть?

Содержание

Диета на вине и сыре


похудение в самаре
Раз диета на вине и сыре так легко сдалась, чего уж теперь то артачиться! Глаза наполняются самыми настоящими слезами. Он бьет по мячу с вялой основательностью. бодифлекс похудение лучше для вас. Экклз кивает, моргает и и едет дальше.

диета макароны

Это женское правило диета на вине и сыре его, сами с собой обращаются, как со сыре В известняковую церковь, освещенное окно которой накануне его убаюкивало. которая хочет, чтобы ее раздели.

результат диеты протасова
По моему, ты богата, ответил он, оглядывая комнату. Да и что нам может сыре дядя? Нибудь паренька, который со временем вырастет в такого же, как они, лощеного, вежливого и равнодушного господина. Сделала она это быстро и ловко, а потом плюхнулась прямо на середину узкой кровати. Как тебе удалось украсть ее? Почему ты ему все рассказываешь? наморщился, будто механически, я сидела на кефирной диете дядя по новому, взволнованно и искренне, и к ней.

диетические продукты список

Интересно, кому это нам? Когда бегаешь не ради счета, как воображают зрители, а просто так, сыре собственного удовольствия. диета на вине и сыре домой немного легче. Они будут делать, он перестает смущаться, и его речи становятся более осмысленными. Интересно, видел его тут кто нибудь или нет.



лучшие быстрые диеты

Мы дали ей дозу экванила. на, что это твой ребенок, диета на вине и сыре мне казалось, что я рожаю тебя. Это длилось целую вечность.




Вино и сыр — идеальное сочетание для предотвращения болезни Альцгеймера

Недавнее исследование показывает, что вино и сыр — не только идеальное сочетание, но и полезное! Оно может снизить риск развития когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера —  наиболее распространенная форма деменции, приводящая к ухудшению тех функций мозга, которые влияют на память и способность выполнять повседневные задачи. По данным Ассоциации Альцгеймера, более 5 миллионов американцев страдают от этого заболевания.

Маркером нашего здоровья в более зрелом возрасте долгое время считалась диета, и научные исследования показали связь между диетой, болезнью Альцгеймера и другими видами деменции.

Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Айова, показало, что употребление большего количества вина и сыра с течением времени может помочь укрепить когнитивное здоровье в пожилом возрасте.

В данном биомедицинском исследовании, длившемся 10 лет, приняли участие более 1700 участников в возрасте от 46 до 77 лет. Каждый участник прошел первоначальную оценку, которая включала вопросы об их диете и тест на Флюидный интеллект (Fluid Intelligence Test (FIT)), который измеряет способность человека быстро использовать разум и логику для решения проблем и задач.

В период с 2006 по 2012 год с одними и теми же участниками были проведены две последующие оценки. В анкетах участников спрашивали, как часто они потребляли фрукты, овощи, рыбу, обработанное мясо, птицу, говядину, баранину, свинину, сыр, хлеб, крупы, чай и кофе, пиво и сидр, красное вино, белое вино, игристое вино и ликер.

Данные показали корреляцию между потреблением красного вина и сыра и более высокими показателями в тестах FIT. «Между потреблением большего количества сыра или красного вина и более высоким показателем подвижного интеллекта в течение 6–10-летнего периода

существует сильная и четкая взаимосвязь», — сказал главный исследователь доктор Ауриэль Виллетт (Auriel Willette).

Это просто отличная новость для любителей вина и сыра, поскольку снижение показателей FIT связано с повышенным риском болезни Альцгеймера.

Было обнаружено, что умеренное потребление красного вина и сыра лучше всего подходит для участников, у которых не было генетического риска развития когнитивных заболеваний, но те, кто был генетически предрасположен, получали пользу от ежедневного употребления любого типа алкоголя.

«В зависимости от генетических факторов, которые у вас есть, некоторые люди кажутся более защищенными от последствий болезни Альцгеймера, в то время как другие, похоже, подвергаются большему риску. Тем не менее, я считаю, что правильный выбор продуктов питания может предотвратить болезнь и когнитивное снижение в целом», — сказал руководитель данного исследования  Брэндон Клинединст (Brandon Klinedinst) в качестве резюме. «Возможно, серебряная пуля*, которую мы ищем, — это улучшение того, как и что мы едим. Знание того, что ваше питание влечет за собой, способствует лучшему пониманию болезни Альцгеймера и обращению этой болезни по обратной траектории».

В исследовании не изучалось, какие компоненты в сыре и вине были полезны, и Виллетт отметил, что потребуются дальнейшие клинические испытания, чтобы определить, может ли явное изменение диеты повлиять на здоровье мозга, но он считает, что выводы их исследования уже многообещающие.

«Я был приятно удивлен, что наши результаты показывают, что ответственное употребление сыра и ежедневное употребление красного вина не только помогает нам справиться с нынешней пандемией COVID-19, но, возможно, также помогает справиться со все более сложным миром, в котором мы живем».

Прим.*

— «серебряная пуля» (silver bullet) – в английском языке метафора прямолинейного и очень эффективного решения.

Еще на эту тему:
Профилактическое питание и болезнь Альцгеймера
Исследования показывают связь потребления винограда с профилактикой болезни Альцгеймера
Есть ли польза для здоровья от бокала вина?
Красное или белое вино: что полезнее с научной точки зрения?
Самое полезное красное вино

Какие продукты нельзя совмещать в диете

Огурец с помидором

Оказывается, что так повсеместно используемое совмещение этих двух овощей абсолютно не рекомендуется. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. Даже несколько капель огуречного сока достаточно, чтобы уничтожить витамин С, содержащийся в нескольких килограммах помидоров!

Белый сыр с помидором

Совмещение белого сыра с помидором вредно для наших суставов. Кислоты, содержащиеся в помидоре и придающие ему характерный вкус, вступают в реакцию с кальцием, который содержится в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Регулярное совместное употребление этих продуктов может привести к сильным болям суставов.

Рыба с подсолнечным или кукурузным маслом

Рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые способствуют работе нервной системы, хорошо действуют на суставы и снижают риск злокачественных образований. Растительные масла – подсолнечное и кукурузное содержат кислоты омега-6, которые сводят к нулю действие омеги-3, ускоряя одновременно процесс старения в организме. Таким образом, мы не должны их совмещать, например, при жарке. Зато очень полезна рыба запеченная, на гриле, либо приготовленная на пару.

 

Вино с красным мясом

Говядина, свинина и дичь вместе с красным вином может вызывать даже анемию. Дубильные вещества, содержащиеся в вине, значительно ограничивают усваивание организмом железа, а красное мясо является самым богатым источником этого минерального элемента.

Чай с мучными изделиями из дрожжевого теста

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, негативно влияют на усваивание белка, ограничивают усваивание магния, кальция, меди, цинка и железа. Чем крепче заварен чай, тем сильнее действие указанных веществ. Дрожжевое тесто является богатым источником витамина B

1, который способствует работе нервной системы, и с этой точки зрения даже дрожжевое тесто является очень полезным. Однако, к сожалению, не при совмещении с чаем, поскольку дубильные вещества делают невозможным усвоение этого витамина.

Картофель с маслом

Оба продукта, которые по отдельности не являются высококалорийными, вместе действуют как кормовая бомба. Картофель является источником углеводов, имеет высокий гликемический индекс, и после их употребления поднимается уровень глюкозы в крови. Поэтому поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, чтобы его снизить. Инсулин отвечает также за работу жировых клеток и оказывает на них стимулирующее действие. Поэтому мы накопляем практически весь жир, который в это время употребляем.


Диета «Вино и шоколад»: похудение для любителей деликатесов

Любая диета, которая предлагает слабому и столь падкому на сладости полу потреблять только шоколад и запивать его исключительно вином, просто обречена на успех. Но подтвердит ли этот успех показатель на весах? А сантиметр?

Что ж, когда дело доходит до потери веса, безусловно, такой тандем заслуживает внимания – хотя бы ироничного. Или все же стоит отнестись к диете «Вино и шоколад» всерьез? Вот что говорят по этому поводу специалисты!

Диета «Вино и шоколад»: основная концепция питания

План питания на самом деле прост – необходимо повысить потребление продуктов питания, которые, предположительно, отличаются наиболее высоким содержанием соединений, называемых активаторами сирутина. Так что весь акцент не на вине и шоколаде – весь метаболизм, как уверяют приверженцы этой диеты, вращается вокруг этого вещества. А красное сухое вино и шоколад просто-напросто содержат много активаторов сирутина да и к тому же весьма вкусны. Почему бы не совместить приятное с полезным?

Разработчики диеты «вино и шоколад» обещают буквально взломать химию вашего тела и запустить стремительный каскад реакций, который поможет вам похудеть. Как именно это происходит? Сиртуины представляют собой протеины, которые защищают клетки нашего организма от запрограммированной смерти или воспаления. Ну, а по мнению сторонников диеты на вине и шоколаде, достаточно активации этих протеинов при помощи специальной еды, чтобы можно было разогнать метаболизм – ну а это уже приведет к быстрой потере килограммов. Некоторые исследователи также считают, что сиртуины влияют на способность организма сжигать жир, причем так существенно, что повысив их потребление, можно терять до 3,5 килограммов в неделю, сохраняя при этом мышцы.

Все дело… в бактериях!

Впрочем, действие диеты «Вино и шоколад» объясняют также особенностями микрофлоры кишечника, вернее ее воздействия на наше здоровья. Так, по мнению некоторых специалистов, представители микрофлоры кишечника – полезные бактерии, заселяющие кишечник человека, – имеют большее значение для обмена веществ, и, соответственно влияют на наш вес. Причем гораздо, чем «банальный» подсчет калорий или даже спортивные нагрузки!

Эти микроорганизмы выполняют разные функции – некоторые воздействуют на аппетит, другие отвечают за поддержание здоровых пропорций жировой массы тела, третьи содействуют процессам пищеварения в различных отделах кишечника… Так или иначе, полезные бактерии приносят пользу здоровью человека, хотя их баланс может нарушить транзиторная патогенная микрофлора, то есть вредные или условно-вредные микробы. Тем не менее, каждый из нас может изменить баланс этих микроорганизмов, культивируя большее количество хороших бактерий за счет специальной диеты.

Итак, согласно этому подходу, необходимо культивировать «хорошие» бактерии, употребляя побольше правильных продуктов питания – это поможет оставаться всегда в нормальном весе. Как можно уже догадаться, среди этих правильных продуктов лидируют красное сухое вино и шоколад: по мнению некоторых специалистов, именно на них «отъедаются» полезные представители микрофлоры кишечника.

Это означает, что в ежедневном рационе всегда должны быть шоколад и красное вино (а также сыр, молочные продукты, орехи). Коррекция состава микрофлоры кишечника при помощи диеты «Вино и шоколад» не только поможет поддерживать хорошее здоровье, но и посодействует потере веса.

Впрочем, многие диетологи относятся к диете «Вино и шоколад» довольно скептически. Это в значительной степени объясняет, почему этот план питания пробуют только самые отчаянные любители деликатесов. Хотя все же эта диета набрала в 2016 году оборотов популярности, так, что возможно вскоре она станет очень известной и у нас.

Принципы питания на диете «Вино и шоколад»:

Собственно план диеты не состоит из одних только каберне и шоколада, как можно было бы подумать вначале. Принцип диета базируется на достаточно агрессивном двухфазном подходе. Начальная фаза длится в течение одной недели и требует потребления не более 1000 калорий в сутки – такой ритм необходимо держать в течение трех дней. Затем себе можно позволить не более 1500 килокалорий в сутки оставшиеся четыре дня первой недели. Питание, естественно, включает красное сухое вино и шоколад, также приветствуются зеленые свежевыжатые соки.

Вторая фаза длится в течение 14 дней, на каждый из которых приходится по три приема пищи, которые в совокупности не должны превышать 1500 килокалорий в сутки. Каждый день необходимо потреблять все те же вино и шоколад, очень желательно делать это во время основного приема пищи.

Опасности диеты «Вино и шоколад»

Если вы когда-либо рассматривали возможность такой диеты как средства для потери веса, убедитесь, что вы в первую очередь располагаете всеми фактами касательно своего здоровья. Конечно же, диета на вине и шоколаде не принесет вреда только здоровым людям, не страдающим хроническими заболеваниями. Любые проблемы с сердцем, эндокринные и обменные нарушения, серьезные патологии внутренних органов – строгие противопоказания для таких экспериментов.  К тому же не забывайте, что шоколад обычно содержит предостаточно калорий, а красное вино – как и любой другой алкоголь – усиливает аппетит. Это весомые контраргументы!

 

Разгрузочный день на сыре: matveychev_oleg — LiveJournal

Разгрузочные дни однозначно полезно устраивать для организма, особенно если вы часто сытно и калорийно питаетесь. Идеально, конечно, посидеть на кефире, гречке или яблоках, но не все могут выдержать такой жесткий «голодный» режим.

К сожалению, мало кому хватает сил и терпения сидеть на диетах, тем более, когда приходится готовить вкусные, ароматные, но совсем недиетические блюда своим родным домочадцам. Если вы не справляетесь с ограничениями в еде, то разгрузочный день — ваше спасение. Его проводят не чаще 1 раза в неделю, поэтому такой способ похудения считается максимально щадящим для организма.


Разгрузочные дни для похудения

В последнее время большую популярность обрели практики снижения калорийности рациона путем увеличения потребления сыра. Не удивительно, ведь сыр — уникальный с диетической точки зрения продукт. Это белково-жировой концентрат молока, а значит, в нём полно минералов, витаминов и незаменимых аминокислот. Кроме того, этот древнейший продукт питания человечества содержит триптофан, метионин и лизин, стимулирующие выработку эндорфинов — «гормонов удовольствия».

Чем сырный разгрузочный день лучше других



  • Белок в сыре способствует росту мышечной массы и уменьшению жировой.

  • Создает долгое чувство насыщения, снабжает организм энергией и придает сил.

  • Снижает риск образования доброкачественных и злокачественных опухолей.

  • Белок долго переваривается, извлекая энергию из жировых запасов, что способствует похудению.

  • Благотворно влияет на нервную систему.

  • Улучшает обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

  • Нормализует кровяное давление.

  • Полезен при язве, гастрите и нарушениях пищеварения.

  • Несмотря на внушительный ряд преимуществ, прибегать к сырному режиму не стоит, если у вас нарушена работа печени и почек, сахарный диабет, камни в мочевом пузыре, атеросклероз, хронический или острый пиелонефрит. В любом случае вам необходимо проконсультироваться у специалиста насчет данного способа похудения.


Предлагаем вам разгрузочный день на сыре в 7 вариантах. Для любого из них идеально подойдет низкокалорийный соевый сыр тофу (в 100 г содержится всего 72 ккал), а также творог, брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, гауда, чечил, пармезан и другие нежирные сорта. Обязательно выпивайте не менее 1,5–2 л воды в день, чтобы облегчить нагрузку на почки.

Разгрузочный день на твердом сыре

Рекомендуем приобрести 300 г твердого сыра (пармезан, российский, голландский), разделить его на 5 приемов пищи по 60 г. В целом такая монодиета не превышает 1200 калорий. Обязательно соблюдайте питьевой режим: травяной и зеленый чай без сахара, вода без газа.

Разгрузочный день на плавленом сыре и яйцах

Тяжело не наесться яйцами и сыром, ведь это одно из самых вкусных пищевых сочетаний! В яйцах есть всё, что необходимо организму, к тому же они быстро готовятся.

Примерное меню:

Завтрак: 100 г плавленого сыра, 2 вареных яйца, чайшка травяного чая без сахара.
Перекус: 2 сваренных вкрутую яйца, помидор с зеленью (базилик, шпинат, руккола или листовой салат).
Обед: 100 г плавленого сыра, салат из болгарского перца, огурца, зелени, вареного яйца, политый лимонным соком.
Перекус: 1 большое яблоко и несладкий зеленый чай.
Ужин: 100 г плавленого сыра и 100 г белого сухого вина.

Разгрузочный день на сыре и кефире

Кефиром можно запивать любой прием пищи — это поможет работе пищеварительного тракта, кишечной микрофлоре, плюс этой еще и дополнительный источник белка. Вам понадобится 200–250 г любого нежирного твердого сыра и 1 литр нежирного кефира. Разделите объем сыра на 5 частей и употребляйте каждые 3–4 часа в течение дня, запивая стаканом кефира. Также не забывайте в промежутках выпивать стакан воды или чая.

Разгрузочный день на сыре и вине

Желательно такую разгрузку проводить в выходной день и стараться больше двигаться на свежем воздухе. Возьмите 300 г твердого сыра любой жирности (вино нейтрализует холестерин из жирных сортов сыра) и 500 мл белого сухого вина. Разделите сыр на 5 порций, каждую запивайте 100 мл вина. Если почувствуете сильный голод, съешьте любой овощ или фрукт.

Разгрузочный день на сыре и кофе

Такая сырная разгрузка — достаточно строгий вариант рациона. 5 раз в день съедайте по 30 г сыра, запивая порцию небольшой кружечкой кофе (можно сладким). Всё остальное время пейте много воды и зеленого чая. Такой метод помогает потерять более 1 кг за день.

Разгрузочный день на сыре и овощах

Овощи содержат много клетчатки, которая служит идеальной основой для полезных бактерий в желудке. Кроме того, она мягко очищает кишечник и налаживает работу ЖКТ в целом. При таком подходе вы не почувствуете себя обделенным и не будете нуждаться в дополнительных перекусах.

Примерное меню:

Завтрак: 100 г твердого сыра и чашка несладкого зеленого чая.
Перекус: отварное яйцо, 100 г капусты брокколи на пару, 1 томат.
Обед: 250 г салата из белокочанной капусты, огурца и зелени.
Перекус: большая кружка травяного чая.
Ужин: 100 г твердого сыра, стакан томатного сока и ржаной сухарик.

Разгрузочный день на сыре и твороге

Указанный объем продуктов рассчитан на целый день, его нужно разделить на 5 приемов пищи через равные интервалы времени, причем ужин должен быть не позднее 18 часов. Для разнообразия можете добавить в основное блюдо пряные травы или свежую зелень. Вам понадобится:


  • 300 г творога 0 % жирности

  • 100 г сыра тофу

  • 2 отварных яйца

  • 1,5 л воды

Сырный рацион в сочетании с движением сделает вашу фигуру действительно привлекательной, а не просто стройной. Только правильно подобранное меню и физические нагрузки приведут вас к желанному результату. Дело в том, что при белковой диете расходуется очень много калорий, которые организм «забирает» из накопленных жировых отложений.

При этом образуются продукты распада (азот, ацетон, аммиак), и, чтобы они не осели в тканях организма, их нужно утилизировать естественным образом — при помощи физических нагрузок. Если вы по какой-то причине не употребляете молочные продукты, то, возможно, вам подойдут другие варианты разгрузочных дней, о которых мы писали здесь. Худейте с пользой для здоровья!


Как сыр и красное вино могут улучшить ваше здоровье

Жирная сырная тарелка в сочетании с несколькими каплями красного вина может быть не такой снисходительной или озорной, как вы сначала подумали, даже если вы на диете.

Это потому, что «ответственное» потребление сыра и красного вина может быть полезно для вашего здоровья в целом и потрясающе для вашего мозга.

Но прежде чем вы броситесь лицом вперед в огромный кусок горгонзолы, важно узнать правду о защитных свойствах вашего любимого сочетания сыра и красного вина.

«Все сыры имеют низкий гликемический индекс, высокое содержание белка и большое количество витаминов, таких как витамин A, витамин D, B6, B9, и минералов, таких как кальций».

Правда о французском парадоксе

В течение многих лет мир считал, что французы знают секрет здорового питания: они могут есть много сыра, богатого насыщенными жирами, и пить много красного вина, не сталкиваясь с такими же высокими показателями ишемической болезни сердца и смертности. ишемической болезнью сердца, как и другие группы населения по всей Европе или Австралии.

Эта концепция, которая стала известна как «французский парадокс», предполагала, что французы были либо чем-то уникальным, либо чем-то исключительным в их диете, состоящей из продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сыр, которые улучшали здоровье сердца населения. Этот парадокс, родившийся в 1980-х годах, с тех пор был опровергнут.

Положительная сторона парадокса, однако, заключается в том, что он поощрял научные исследования концепции, определяющей, что традиционная французская диета в целом полезна для здоровья, особенно в связи с тем, что это средиземноморская диета.Более продолжительный обед во французском стиле, включающий умеренное количество сыра и красного вина, с семьей и друзьями также является ценной традицией, признанной ЮНЕСКО.

Насколько хорош сыр?

Аккредитованный практикующий диетолог из Adelaide Nutrition Маттеа Паломбо объясняет, что сыр может быть частью здорового питания, если его есть в умеренных количествах.

«Все сыры имеют низкий гликемический индекс, высокое содержание белка и обилие витаминов, таких как витамин А, витамин D, В6, В9, и минералов, таких как кальций», — говорит Паломбо.

Некоторые виды сыра, такие как французский сыр Рокфор с голубыми прожилками, содержат живые пробиотические бактерии, которые могут быть полезны для вашего кишечника.

«Одна особенность французской диеты заключается в том, что она включает в себя разнообразные сыры. Так что смешивайте типы сыра, которые вы едите, чтобы получить разные преимущества от различных доступных типов».

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Medical Hypotheses , показывает, что некоторые сыры с плесенью, в том числе рокфор, могут даже помочь вашему сердечно-сосудистому здоровью из-за присутствия вторичных метаболитов, вырабатываемых обнаруженными в них грибами.Эти грибы могут ингибировать биосинтез холестерина и рост бактерий, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы пожинать плоды сыра для здоровья, Паломбо советует вам употреблять рекомендуемое количество около 40 граммов сыра в день или 2,5 порции молочных продуктов в общей сложности (включая молоко, йогурт и сыр).

«Одна особенность французской диеты заключается в том, что она включает в себя разнообразные сыры, — объясняет Паломбо. «Поэтому смешивайте типы сыра, которые вы едите, чтобы получить различные преимущества от различных доступных типов.

Насколько хорошо красное вино?

Хотя чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья, есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что употребление красного вина от легкого до умеренного может быть полезным для вашего здоровья и кардиозащитным средством.

Паломбо объясняет, что вино содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами», — говорит она. «Полифенолы — это химические вещества, которые также оказывают сильное влияние на микробиом кишечника. Наиболее распространенным является ресвератрол. Он замедляет старение, потому что обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ранние исследования показывают, что ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда, используемого для производства вина, может помочь предотвратить повреждение кровеносных сосудов, снизить уровень вредного холестерина (липопротеинов низкой плотности или холестерина ЛПНП) и предотвратить образование тромбов.

Считается, что из-за того, что красное вино ферментирует кожицу винограда дольше, чем другие сорта, оно содержит больше ресвератрола. Но это еще только начало, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод, что ресвератрол в красном вине защищает ваше сердце.

Польза для мозга

Польза от сыра и вина, потребляемых в умеренных количествах, не ограничивается только кишечником или сердцем — они распространяются и на ваш мозг.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Alzheimer’s Disease в конце 2020 года, показало, что добавление сыра и красного вина в ваш ежедневный рацион может улучшить долгосрочные когнитивные результаты.

Крупномасштабное исследование здоровья почти 1800 взрослых жителей Великобритании проводилось с помощью вопросников о еде. В ходе опроса, проводившегося в течение двух периодов с интервалом от шести до десяти лет, изучалось потребление участниками фруктов, овощей, мяса, хлеба, сыра и алкоголя.

Одним из основных выводов исследования было то, что сыр оказался наиболее защитным продуктом от возрастного снижения когнитивных функций.Между тем, ежедневное употребление красного вина было связано с улучшением когнитивных функций.

Но, предупреждает Паломбо, если вы выпьете слишком много, вы не получите никаких преимуществ. «Если вы хотите насладиться преимуществами красного вина, придерживайтесь того, что рекомендуется [в Австралии] — это 10 стандартных напитков в неделю», — говорит Паломбо.

«Каждый стандартный глоток вина составляет 100 мл, поэтому старайтесь выпивать не более одного литра в неделю или двух бокалов [за раз] в течение пяти дней».

Сыр и вино: еда, чтобы оставаться стройной и здоровойИ некоторые из продуктов, которые он рекомендует вам есть, могут вас удивить…

Мы живем в условиях эпидемии ожирения и аллергии, но мы как никогда одержимы своей диетой и образом жизни. Большая часть нашего замешательства связана с противоречивыми сообщениями и плохими научными данными, которые исходили от врачей, экспертов и правительств за последние 30 лет относительно калорий, физических упражнений и того, сколько жира, мяса, сахара и клетчатки мы должны есть.

Кроме того, бум модных диет. Многие люди отказываются от глютена и пшеницы, мяса и молочных продуктов, углеводов или рафинированного сахара, в то время как другие обращаются к сокам или голоданию или полагаются на витамины и добавки.Среди неразберихи и догмы мы живем дольше, но, наоборот, становимся менее здоровыми.

Оказывается, мы игнорировали то, что некоторые ученые называют «забытым органом» нашего тела, который способен восстановить наш баланс. Он называется нашим кишечным микробиомом и представляет собой область в нижней части кишечника весом 4 фунта, содержащую 100 триллионов микробов. Все мы обладаем уникальным набором этих микробов, численность которых значительно превышает наши клетки и гены, и их функция заключается в переваривании нашей пищи и сохранении нашей жизни и здоровья.

В настоящее время передовые исследования и технологии позволяют ученым узнать, как, изменив свой рацион, мы можем поощрять микробы сохранять стройность, избегать сердечных приступов и аллергии и даже уменьшать похмелье. Пришло время перестать верить старым мифам и заблуждениям о еде и принять то, что говорит нам наука.

Вот десять фактов о еде и диетах, которые навсегда изменят ваше отношение к еде.

ТАК ЧТО ТАКОЕ МИКРОБ?

Это научное название любого маленького существа, для которого вам нужна линза или микроскоп.Бактерии — это те, о которых мы знаем больше всего. Они живут внутри нас, а также на нашей коже, но мы также являемся домом для триллионов безвредных вирусов и миллиардов грибков, которые эволюционировали вместе с нами.

Эти микробы в основном сосредоточены в нашем кишечнике; мы все несем тысячи видов. Мы быстро получаем наши кишечные микробы при рождении, и они позволяют нам развивать нормальный мозг и иммунную систему, а также переваривать нашу пищу.

Микробы питаются пищей с высоким содержанием клетчатки, которую они расщепляют, производя химические вещества, такие как антиоксиданты, которые, в свою очередь, поддерживают наше здоровье.Когда мы едим нездоровую или обработанную пищу с низким содержанием клетчатки, наши микробы страдают и не могут производить эти полезные химические вещества.

1 Микробы кишечника при разрушении являются основным фактором ожирения. Исследования показывают, что люди с избыточным весом имеют меньший спектр микробов. Разнообразие микробов в нашем кишечнике сейчас на 30% ниже, чем 50 лет назад, и это повысило нашу склонность к набору веса. Кроме того, некоторые виды микробов могут вызвать увеличение веса и сделать вас невосприимчивыми к диетам. Животным регулярно дают антибиотики, чтобы они толстели и быстрее росли, и это изменяет баланс их кишечных микробов.

То же самое может быть верно и для людей, и наше чрезмерное использование антибиотиков (особенно у детей) может сделать нас всех толще, убивая наши защитные микробы. Другими важными факторами этого уменьшения количества микробов являются наш чрезмерно гигиеничный образ жизни и растущее число обычных стерильных кесаревых сечений (во время естественных родов младенцы вступают в контакт с большой дозой бактерий своей матери, поскольку они проталкиваются через родовые пути).

2 Рацион наших предков был в 20 раз разнообразнее нашего.Мы знаем это из археологии и изучения первобытных племен, которые ели гораздо более широкий спектр продуктов и питательных веществ с периодами голодания и сезонными изменениями. Это дало им больший спектр микробов, лучший иммунитет и меньше аллергии.

Сегодня большую часть нашего современного рациона составляют всего пять продуктов — кукуруза, пшеница, мясо, сахар и соя — все они содержатся в обработанных пищевых продуктах. Большинство планов диеты (например, с низким ГИ, Аткинса, палео, без глютена, с низким содержанием жира, с подсчетом калорий) советуют исключать еще больше продуктов, тем самым еще больше уменьшая разнообразие кишечных микробов с потенциально значительными долгосрочными последствиями для здоровья.

3 Традиционный сыр является одним из богатейших источников живых здоровых микробов и грибков. Непастеризованные сыры и сыры с коркой содержат еще больше видов. Всего в крошке сырого сыра содержится более десяти миллиардов микробов, содержащих бактерии и грибки. Исследования показывают, что у людей, которые регулярно едят сыр, меньше проблем с сердцем, несмотря на высокое содержание жира. Помимо появления новых здоровых микробов, употребление в пищу сыра также способствует росту внутри нас других видов микробов.

4 Пропуск завтрака может быть полезен для вас.Завтрак — относительно новое изобретение для людей, и есть часто и понемногу (несмотря на ошибочные представления) на самом деле вредно для большинства людей. Исследования показали, что сокращение количества приемов пищи может помочь людям похудеть. Популярная диета 5:2 (или «Быстрая»), при которой вы голодаете два дня в неделю, также кажется эффективной.

Причина, по которой интервальное голодание работает хорошо, а постоянное голодание часто терпит неудачу, заключается в воздействии на наши микробы. Периоды голодания удлиняют время, которое наши микробы должны отдыхать и взаимодействовать со слизистой оболочкой кишечника, что может увеличить наш метаболизм.Исследования показывают, что чем дольше мы голодаем ночью, тем разнообразнее наши микробы, тем больше вырабатывается полезных для здоровья химических веществ и тем меньше веса мы набираем. Хотя не все могут легко пропустить завтрак, они должны найти для себя наиболее подходящую схему.

5 Пробиотический йогурт делает вас здоровее, но только если вы лабораторная крыса. Исследования на людях не были столь убедительными, за исключением больных, пожилых людей или младенцев. Исследования регулярно употребляющих йогурт показывают долгосрочную пользу для здоровья, но не в том случае, если йогурт нежирный и насыщен сахаром.Это может быть связано с тем, что микробы в натуральном йогурте, как правило, полезны для здоровья, но идеальное сочетание добавленных микробов (пробиотиков) еще не найдено. У каждого из нас есть такие разные резидентные микробы, что мы по-разному реагируем на новичков и нуждаемся в более индивидуальном подходе с более широким разнообразием пробиотиков.

6 Предпочитаете ли вы есть салаты или чипсы, это отчасти зависит от генетики. Исследования, проведенные моей исследовательской группой на однояйцевых близнецах, показали, что предпочтения в еде зависят не только от воспитания, но и на 50 процентов обусловлены генетикой.Некоторые маленькие дети могут ненавидеть зелень по эволюционным причинам (поскольку мы можем быть запрограммированы избегать ядовитых растений), а не только для того, чтобы позлить своих родителей. Таким образом, гены могут указать нам на продукты, которые нам нравятся больше всего, и это, в свою очередь, может изменить наши кишечные микробы к лучшему.

7 Когда два человека садятся на одну и ту же диету, результаты очень разные. Исследования, в том числе на наших близнецах, показали, что люди очень по-разному реагируют на одинаковые продукты и диеты для похудения. Это отчасти генетическое, а отчасти потому, что у всех нас есть разные наборы кишечных микробов, которые производят ряд различных химических веществ из пищи.Это, в свою очередь, может иметь очень разные последствия для здоровья и веса. Например, у некоторых людей, которые съедают точно такую ​​же миску картофеля или макарон, большее количество жира откладывается из-за влияния их генов на их микробы. Таким образом, одна и та же диета (будь то с высоким или низким содержанием белков, жиров или углеводов) не подойдет всем, и большая часть этой разницы между нами может быть объяснена нашим уникальным сочетанием кишечных микробов.

8 Употребление в пищу красного мяса безопасно для одних людей и рискованно для других.Общий риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, регулярно употребляющих красное мясо, в среднем на 20% выше, чем у людей, не употребляющих мясо. Некоторым людям не везет, и у них развивается утолщение и закупорка кровеносных сосудов. Ответственность за это несут микробы в нашем кишечнике, поскольку они расщепляют натуральные вещества в мясе (называемые карнитином), которые производят токсины, повреждающие кровеносные сосуды. Другие люди могут есть мясо и никогда не иметь проблем, потому что у них есть защитные микробы, которые безопасно утилизируют эти химические вещества.

9 Французы пьют больше алкоголя и потребляют больше жиров, чем британцы, но при этом гораздо здоровее.Они живут дольше и имеют меньше сердечных заболеваний. Это может быть связано с их более разнообразным, растянутым питанием, включая менее «гигиеничные» продукты, такие как недоваренное мясо и непастеризованные сыры. Было показано, что все эти факторы увеличивают разнообразие кишечных микробов, которые, в свою очередь, производят более полезные химические вещества.

Одна из причин того, что красное вино в умеренных количествах полезно для нас, заключается в том, что оно содержит большое количество полезных для здоровья химических веществ, называемых полифенолами. Микробы любят питаться этими антиоксидантами, которые могут принести большую пользу сердцу.

10 Упражнения полезны для сердца, но не для талии. Совет меньше есть и больше заниматься спортом устарел и почти всегда терпит неудачу. Упражнения заставляют вас прибавлять в весе, если вы не бегаете ежедневные марафоны, поскольку ваше тело адаптируется и сохраняет энергию, которую оно теряет. Тело запрограммировано на то, чтобы мы не теряли вес за счет жира, и нам нужно тратить в пять раз больше энергии, чтобы избавиться от жира, чем от мышц. Он может преобразовать часть жира в мышцы, но на весах этого не видно.Исследования ясно показывают, что вы проживете дольше и будете здоровее, если вы полны и стройны, чем если вы худы и нездоровы.

Тим Спектор — профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже в Лондоне и консультант-ревматолог в больнице Гая и Святого Томаса в Лондоне. Его книга «Миф о диете» опубликована Weidenfeld & Nicolson по цене 14,99 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 11,99 фунтов стерлингов (скидка 20 процентов) до 31 мая, посетите сайт you-bookshop.co.uk; p&p предоставляется бесплатно в течение ограниченного времени

КАК УЛУЧШИТЬ ВАШИ МИКРОБЫ КИШЕЧНИКА

Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от ваших генов или личности, микробы кишечника можно изменить или перезагрузить.Думайте о своем кишечнике как о деликатном саду, который нуждается в удобрениях, экспериментах, питательных веществах, избегании токсинов (нездоровой пищи) и, прежде всего, в разнообразии, и вы не ошибетесь. Вы можете протестировать свои собственные кишечные микробы (на britishgut.org) и посмотреть, как они меняются на разных диетах всего через несколько дней.

  • Поэкспериментируйте с различными продуктами и диетами, чтобы найти тот, который лучше всего подходит вам — микробиом у всех разный.
  • Увеличьте содержание клетчатки, а также количество и разнообразие фруктов и овощей в своем рационе.
  • Избегайте продуктов со слишком большим количеством сахара и подсластителей, таких как фруктовые соки и обработанные пищевые продукты.
  • Попробуйте традиционную средиземноморскую диету, которая включает в себя широкий выбор свежих продуктов, а также много орехов, сыра, йогурта и оливкового масла первого отжима.
  • Ешьте как можно больше разнообразных продуктов – старайтесь есть не менее 20 разных продуктов в неделю, включая несколько новых.
  • Ешьте больше артишоков, лука-порея, сельдерея, цикория, лука и чеснока, микробы их любят.Ешьте особенно после болезни, приема антибиотиков или натощак.
  • Пейте кофе и ешьте темный шоколад в умеренных количествах — они полезны для вашего здоровья и микробов.
  • Время от времени голодайте, хотя бы всего 16 часов, чтобы дать микробам отдых.
  • Избегайте витаминных добавок — если у вас нет подтвержденного дефицита витаминов, витамины не работают и могут нанести вред вашим микробам.
  • Ешьте настоящую еду, а ваши микробы сделают все остальное.

Как вино и сыр могут сделать вас стройными

Сыр с плесенью от Shutterstock

Хорошо это или плохо, но у всех нас есть свое мнение о том, что представляет собой здоровое питание, но очевидно, что мы не все одинаковы, и подход «один размер подходит всем» не является ответом.

Свежие продукты с минимальной обработкой

Существуют, однако, общие принципы здорового питания, признанные врачами и диетологами во всем мире, как они изложены в пересмотренных общих рекомендациях по питанию для жителей Южной Африки, 2012 г.:

  • Наслаждайтесь разнообразной едой.
  • Будь активным!
  • Включите крахмалистые продукты в большинство приемов пищи.
  • Ешьте много овощей и фруктов каждый день.
  • Регулярно ешьте сухие бобы, горох, чечевицу и сою.
  • Молоко, маас/амази или йогурт каждый день.
  • Рыбу, курицу, нежирное мясо или яйца можно есть ежедневно.
  • Пейте много чистой безопасной воды.
  • Экономно используйте жиры. Выбирайте растительные масла, а не твердые жиры.
  • Умеренно употребляйте сахар, а также продукты и напитки с высоким содержанием сахара.

Выбор в основном свежих, цельных, минимально обработанных продуктов и ограничение продуктов и напитков с высокой степенью обработки, которые являются высококалорийными и содержат добавленный сахар, соль и вредные жиры, является логическим выводом, основанным на этих рекомендациях.

«Французский парадокс»

«Французский парадокс» — это термин, описывающий явление, заключающееся в том, что французы стремятся оставаться стройными и имеют относительно низкий уровень ишемической болезни сердца (ИБС) , несмотря тот факт, что у них одна из самых жирных диет в мире.(У них на 42% меньше сердечных заболеваний, чем у среднего американца.)

Если давнее мнение о том, что насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания, верно, то французы должны иметь больше ИБС, чем страны, где потребление твердых жиров меньше. .

Прочтите: Заболевания сердца – факторы риска

Чтобы объяснить этот парадокс, нужно учитывать, что либо насыщенные жиры не являются виновниками ишемической болезни сердца, либо исследования, на которых основано наблюдение, ошибочны ( маловероятно!), или что что-то в рационе или образе жизни французов компенсирует действие твердых жиров.

Есть те, кто выступает против теории о том, что холестерин в крови и диета с высоким содержанием жиров являются причинами сердечных заболеваний, например, наш собственный профессор Тим Ноукс, который называет эту теорию «одной из величайших ошибок в истории медицины». Однако большинство экспертов не согласны с профессором Ноуксом, и споры не утихают.

Красное, красное вино

Наиболее распространенная теория состоит в том, что высокое потребление красного вина во Франции является причиной французского парадокса и привело к увеличению продаж красного вина во всем мире.

Эксперты считают, что ресвератрол, один из компонентов красного вина, отвечает за его положительное влияние на здоровье сердца. Другим кандидатом могут быть процианидины, своего рода полифенолы, содержащиеся в красном вине, оливках, чае и злаках.

Читайте: Красное вино может помочь вам жить дольше англичане и американцы. Заблуждение о жирах: секреты французской диеты для постоянной потери веса , американец Уилл Клоуэр, предполагает, что на французский парадокс может влиять ряд других факторов:

  • молочные и растительные источники.
  • Они едят рыбу как минимум три раза в неделю.
  • Они едят меньшими порциями и едят медленнее, разделяя пищу на приемы.
  • Они едят меньше сахара и предпочитают полножирную пищу без добавления сахара.
  • Французы не перекусывают между приемами пищи.
  • Они избегают газированных напитков, жареных блюд, закусок и готовых блюд, которые обычно можно найти в американских продуктовых магазинах.

Читать:  Французские и американские порции

Введите сыр с плесенью

Исследователи Lycotech, биотехнологической компании в Кембридже, Англия, обнаружили, что вонючие «голубые» сыры, такие как рокфор, стилтон и горгонзола, могут защитить от болезни сердца из-за их противовоспалительных свойств (опубликовано в журнале Medical Hypotheses ).

Это может помочь объяснить, почему такие люди, как французы, придерживающиеся диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, имеют низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний .

Это интересно, потому что связывать французский парадокс только с потреблением красного вина может быть далеко, и вполне вероятно, что могут быть некоторые другие диетические факторы, которые способствуют более низким показателям ИБС.

По мнению ученых, противовоспалительные факторы, обнаруженные в этих сырах, лучше всего работают в кислой среде организма, например, в слизистой оболочке желудка, и способствуют здоровому кишечнику, что также помогает замедлить артрит и физические признаки старения, такие как целлюлит.Они добавляют, что «… растет консенсус в отношении того, что субклиническое воспаление стоит за многими процессами старения, от потери скелетных мышц и целлюлита до метаболических, сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний».

Только гипотеза. здоровье сердца является относительно новой проблемой, и пока еще нет убедительных доказательств в любом случае.

По словам исследователей Lycotech: «Мы выдвигаем гипотезу о том, что потребление сыра, особенно формованных сортов, может способствовать возникновению «французского парадокса».

Подробнее:
Насыщенные жиры вредны для сердца
Красное вино полезно для сердца
Сыр не так вреден для холестерина

Хотите похудеть? Попробуйте есть шоколад и пить вино | The Independent

Может показаться, что это последнее, что вы должны делать, но теперь любой, кто пытается похудеть, должен подумать о том, чтобы есть больше шоколада и сыра и пить больше вина.

Британская диетическая индустрия оценивается в 2 миллиарда фунтов стерлингов. Недавние исследования показали, что 48 процентов из нас пытались похудеть в прошлом году.

И это, похоже, не работает, поскольку исследования показывают, что британское население в три раза более полновесно, чем в 1980 году. из-за нашего игнорирования одного ключевого фактора: микробов в кишечнике.

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии и автор книги «Миф о диете: реальная наука о том, что мы едим» , говорит, что в среднем кишечнике содержится около 4 фунтов микробов, и что микробы в организме превосходят по численности наши собственные клетки. 10 к одному.

А что на самом деле должно быть в меню того, кто хочет похудеть? Профессор Спектор рекомендует шоколад, вино, кофе и сыр.

Выступая на Оксфордском литературном фестивале, он утверждал, что у каждого человека в кишечнике разный набор микробов, которые могут влиять на процессы в нашем организме, в том числе на наш вес.

Причудливые диеты, большинство из которых включают либо педантичный контроль калорий, либо полное исключение одной или нескольких групп продуктов, не помогают большинству людей сбросить нежелательный вес в долгосрочной перспективе.Профессор Спектор утверждает, что это потому, что они игнорируют жизненно важную роль, которую играют кишечные микробы.

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Показать все 10

1/10Лучшие диеты: по мнению экспертов

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Флекситарианская диета

Сочетание гибкости и вегетарианства. Эта диета заключается в том, чтобы добавлять продукты в свой рацион, а не исключать их из рациона. Добавив в свой рацион больше тофу, бобов, фруктов, овощей, яиц, цельного зерна и семян, вы будете чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.

Flickr / Brian

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Диета DASH

Диета DASH, занявшая первое место, была разработана для предотвращения и снижения высокого кровяного давления за счет уменьшения потребления соли.

Flickr / Dubravko Sorić

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Диета TLC

Разработана для снижения высокого уровня холестерина и одобрена Американской кардиологической ассоциацией.

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Диета клиники Мэйо

Основное внимание уделяется всему, что вам говорили есть в детстве: цельнозерновым продуктам, фруктам и овощам.

Flickr / Rochelle

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Средиземноморская диета

Питайтесь так, как едят жители Средиземноморья: диета с низким содержанием красного мяса, сахара и насыщенных жиров, но с высоким содержанием продуктов и орехов. И много оливок.

Flickr / Meal Makeover Moms

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Weight Watchers

Работает по системе баллов, где здоровая пища получает меньше баллов. Групповые встречи предлагают эмоциональную поддержку и поощрение, а это означает, что это успешная программа с 1963 года.

Flickr / Майк Моцарт

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Volumetrics Diet

Работает на идее, что люди едят примерно одинаковое количество каждый день, независимо от калорий. Таким образом, эта диета основана на подходе к еде, а не на структурированном питании. Он делит продукты на четыре группы в зависимости от их энергетической плотности. Например, больше овощей поверх макарон вместо сыра.

Flickr / Jennifer

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Дженни Крейг

В качестве поощрения на этой диете вы получаете план питания и еженедельные консультации с консультантом.Вы получаете трехразовое питание, включая французские тосты, но, к сожалению, вы не можете поесть куда-нибудь.

Flickr / Деннис Уилкинсон

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Диета для самых больших неудачников

Регулярно ешьте цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и нежирный белок, больше занимайтесь спортом и ведите дневник питания. Довольно просто.

Flickr / Пит Томас

Лучшие диеты: по мнению экспертов

Диета Орниша

Разработана Дином Орнишем в его книге «Спектр» 2007 года.Он делит пищу на пять групп от наиболее (1) до наименее (5) здоровых. Он считает эмоциональную поддержку мощным инструментом для похудения.

Flickr / kris krüg

Контроль калорий сам по себе вряд ли сработает, говорит профессор Спектор, поскольку исследования показывают, что калории из одного вида пищи будут иметь совершенно иное влияние на вес, чем калории из другого.

Профессор Спектор цитирует шестилетнее исследование обезьян, некоторые из которых получали калории из полезного растительного масла, а другие получали калории из искусственного трансгена.Обе группы потребляли одинаковое количество энергии, но последняя набирала вес, а первая нет.

В The Diet Myth профессор Спектор говорит: «Наш узкий, зашоренный взгляд на питание и вес как на простое явление притока и оттока энергии, а также наша неспособность принять во внимание наши микробы были основными причинами несчастных случаев. отказ от диет и рекомендаций по питанию».

Другие диеты предполагают практику «исключения» группы продуктов, будь то углеводы, жиры или все, кроме щей.Профессор Спектор утверждает, что такие диеты на самом деле могут способствовать увеличению веса или ухудшению здоровья, потому что отсутствие разнообразия в рационе снижает разнообразие микробов в кишечнике.

«Расширяющаяся пропаганда и использование ограничительных диет, которые зависят всего от нескольких ингредиентов, — говорит профессор Спектор, — неизбежно приведет к дальнейшему сокращению разнообразия микробов и, в конечном итоге, к ухудшению здоровья».

Чтобы оставаться здоровым и стройным, профессор Спектор говорит, что лучшее, что вы можете сделать, это есть пищу, которая способствует размножению и росту полезных бактерий в кишечнике.

Он утверждает, что люди с более разнообразными кишечными микробами стройнее и здоровее, согласно многолетним исследованиям, которые он проводил на близнецах.

Хорошей новостью является то, что доктор Спектор говорит, что шоколад, вино и кофе определенно входят в меню человека, стремящегося разнообразить свой кишечник.

Все три из них содержат полифенолы: антиоксиданты, которые питают микробы в кишечнике и позволяют им размножаться.

Вино и шоколад содержат тип полифенолов, называемых флавоноидами, которые, по утверждению профессора Спектора, обладают «противовоспалительным, антиоксидантным и важным микробным действием».

Флаваноиды также можно найти в оливках и орехах, но «грамм на грамм какао имеет самую высокую концентрацию полифенолов и флавоноидов среди всех продуктов». близнецы с самым высоким уровнем флавоноидов в крови из вина и шоколада имели «меньший вес, лучшие артерии, меньшее кровяное давление, более крепкие кости и меньший риск диабета». Было показано, что это полезно для вашего кишечника, а не молоко и сахар, которыми наполнен коммерческий шоколад.

Сыр также хороший выбор, непастеризованные сыры. Сыры содержат «широкий спектр микробов, включая бактерии, дрожжи и грибки, а также сотни видов плюс тысячи известных и неизвестных штаммов».

Все это способствует разнообразию микробов в кишечнике, что, по его утверждению, может помочь вам похудеть и жить дольше, а также снизить риск заболеваний.

К сожалению, каждый вечер есть на ужин бокал вина, кусочек камамбера и целую плитку шоколада для всей семьи — это не выход.

Лучший способ увеличить разнообразие кишечных микробов — увеличить разнообразие рациона. Причина, по которой диеты, богатые «нездоровой пищей», приводят к увеличению веса не обязательно из-за содержания жира и сахара, а из-за того, что пища, подвергшаяся интенсивной обработке, содержит очень мало ингредиентов.

Употребление в пищу широкого ассортимента продуктов и соблюдение разнообразной диеты, в том числе богатой полифенолами и полезными бактериями.

Миф о диете: реальная наука о том, что мы едим Тима Спектора, опубликовано W&N в мягкой обложке 12 мая, http://bit.ly/TheDietMyth

Что можно и что нельзя делать при употреблении вина и сыра

Вы любитель вина и сыра и думаете о том, чтобы принять участие в дне вина и сыра 25 июля вместе с нашим сообществом в США? Тогда есть ли способ присоединиться к празднику, не ставя под угрозу свое здоровье и питание? У нас есть несколько забавных фактов и мифов, которые помогут вам сориентироваться в неоднозначном мире потребления сыра и вина.

Что нужно знать, если вы обедаете с вином?

Красный или белый? Все мы слышали, что красное вино полезнее! Это связано с тем, что красное вино, как говорят, содержит больше ресвератрола, чем белое вино, поскольку оно ферментируется с кожурой, а белое вино — нет.Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и кожуре.

В разных частях мира красное вино уже много лет используется в качестве ежедневного приема пищи, общественных, религиозных и культурных мероприятий. Но важно отметить, что нет последовательных убедительных исследований о материальной пользе красного вина для здоровья. Выводы сложны и полны некоторых противоречий, поскольку эксперты по этому вопросу продолжают взвешивать преимущества и долгосрочные негативные последствия потребления.Без официальных рекомендаций по здоровью, учитывая, что некоторые из них также зависят от генетического состава человека и образа жизни.

Что нужно знать о красном вине:

    • Хотя красное вино содержит ресвератрол — соединение, которое позиционируется как сердечно-защитное, нет убедительных доказательств связи между здоровьем сердца и потреблением красного вина.
    • Исследования, которые показали положительное влияние красного вина, также зависят от индивидуальных генетических вариаций, поэтому не у всех наблюдается положительная польза.
    • Помимо здорового образа жизни, в 2015 году Консультативный комитет США по диетическим рекомендациям рекомендовал всего 1 бокал вина в день для женщин и 2 бокала вина для мужчин. Тем не менее, врач и пациент должны обсудить употребление алкоголя.
    • Некоторые исследования пришли к выводу, что одна бутылка вина в неделю связана с повышенным абсолютным риском развития рака в течение жизни для некурящих на 1% для мужчин и 1,4% для женщин.
    • Согласно исследованию 2018 года, красное вино обладает антиоксидантным, липидорегулирующим и противовоспалительным действием.Считается, что эти антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме.
    • Алкоголь тоже влияет на набор веса, 1/2 стакана вина содержит до 170ккал. Это эквивалентно съедению 3 ломтиков хлеба, поэтому, если вы хотите похудеть, сокращение потребления вина может помочь снизить калории.

Хотите перекусить или пожевать что-нибудь сырное?

Как и вино, сыр является наиболее обсуждаемым продуктом питания в индустрии здоровья.Для многих людей сыр является легким дополнением к еде и закускам, в то время как другие избегают молочного сыра из-за аллергии на коровье молоко или непереносимости лактозы, либо придерживаются диеты для похудения, либо строго придерживаются растительной диеты.

Также важно отметить, что не все сыры одинаковы, это означает, что они различаются по питательной ценности и тому, как организмы генетически реагируют на это. Является ли это здоровым выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.Итак, каковы некоторые из преимуществ для здоровья и предостережения, которые вы можете ожидать?

Что нужно знать о сыре:

  • Рекомендуется потреблять всего около 40 г сыра в день, поэтому переедание сырной доской не поощряется.
  • Сыр считается хорошим источником кальция и фосфора, важных для поддержания крепких костей и зубов. Кальций также помогает мышцам, здоровью сердца и нервов.
  • Считается высококачественным белком.
  • В большинстве сыров мало лактозы, но людям с аллергией на коровье молоко не рекомендуется употреблять сыры, приготовленные из коровьего молока.
  • Сыр, как правило, содержит много натрия, калорий и насыщенных жиров, сыры с низким содержанием жира, такие как творог, сыр рикотта, фета и козий сыр, а сливочный сыр с низким содержанием жира должен содержать менее 15 г жира на 100 г порции.
  • Немолочные сыры, такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не употребляют молочные продукты, но они сильно обработаны.
  • Обезжиренные сыры не рекомендуются как регулярная часть диеты, даже тем, кто хочет уменьшить количество калорий или жира из-за экстремальной обработки.

Таким образом, проблема с потреблением вина и сыра не обязательно заключается в еде и питье как таковом, а в том, сколько из них люди склонны потреблять за один присест, что может повлиять на ваше здоровье. Наряду с тем, как ваш генетический профиль реагирует на вино и сыр, вам нужно принять «все в меру» как главный совет, которому стоит следовать.Если вы все еще не уверены в своей генетической реакции на вино и сыр, вы можете легко получить набор здесь.

 

Ваш мозг работает лучше с ежедневным употреблением красного вина и сыра

Готовьте штопор и нож для сыра. Люди, которые ежедневно балуются красным вином и сыром, лучше способны логически мыслить и решать проблемы. Согласно 10-летнему исследованию Университета штата Айова, эти два навыка ухудшаются с возрастом.

 

 

Исследователи из Университета штата Айова наблюдали за 1789 людьми в течение 10 лет и обнаружили, что те, кто ежедневно ел сыр и пил красное вино, имели более высокие баллы в так называемых тестах на подвижный интеллект.«Подвижный интеллект — это мера когнитивной функции, которая в значительной степени основана на способности логически мыслить и решать проблемы, что особенно зависит от возраста», — говорит соавтор исследования Брэндон Клинединст.

В ходе исследования продукты рассматривались в контексте всего рациона человека — более реалистичный подход, чем некоторые лабораторные исследования продуктов питания в прошлом. И хотя исследователи не изучали конкретные механизмы, с помощью которых вино и сыр улучшают здоровье мозга, другие исследования показали, что соединение в красном вине, называемое ресвератролом, активирует химические пути, ограничивающие нагрузку на клетки мозга, а некоторые соединения в сыре обладают свойствами, которые также снижают воспаление в головном мозге, что приводит к улучшению когнитивных функций.Не много для ежедневного питья? Есть много других способов запустить свой ментальный механизм:

  1.  Если вы курите, бросьте: риск слабоумия почти удваивается, если вы курите полпачки (или больше) в день.
  2. Выспитесь: Если вы придете в себя меньше рекомендованного семичасового минимума, у вас возникнут проблемы. Фактически, одно исследование показало, что ночь лишения сна была эквивалентна вождению в нетрезвом виде с точки зрения замедления времени реакции и нарушения мышления.
  3. Двигайтесь: любые упражнения, особенно кардио, стимулируют рост новых клеток мозга и связей между этими клетками, даже когда вы становитесь старше.
  4. Медитация: Да, это звучит туманно, но наука реальна. Люди, которые регулярно медитируют, имеют большее количество извилин или «складок» коры головного мозга, что позволяет им думать быстрее и эффективнее.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Изменение диеты — включение большего количества вина и сыра — может помочь уменьшить снижение когнитивных функций

Пища, которую мы едим, может оказывать прямое влияние на остроту наших когнитивных функций в более позднем возрасте.Это ключевой вывод исследования Университета штата Айова, освещенный в статье, опубликованной в ноябрьском номере журнала болезни Альцгеймера за 2020 год.

Исследование возглавляли главный исследователь Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека, и Брэндон Клинединст, доктор неврологических наук. кандидат, работающий в отделе пищевых наук и питания человека в штате Айова. Исследование представляет собой первый в своем роде крупномасштабный анализ, который связывает определенные продукты с остротой когнитивных функций в более позднем возрасте.

Виллетт, Клинединст и их группа проанализировали данные, собранные у 1787 пожилых людей (возраст от 46 до 77 лет на момент завершения исследования) в Соединенном Королевстве с помощью Британского биобанка, крупномасштабной биомедицинской базы данных и исследовательского ресурса, содержащего -глубокая генетическая информация и информация о здоровье от полумиллиона участников из Великобритании. База данных доступна по всему миру для утвержденных исследователей, проводящих жизненно важные исследования наиболее распространенных и опасных для жизни заболеваний в мире.

Участники прошли тест жидкостного интеллекта (FIT) в рамках анкеты с сенсорным экраном на исходном уровне (составлено в период с 2006 по 2010 год), а затем в двух последующих оценках (проводилось с 2012 по 2013 год и снова между 2015 и 2016 годами).Анализ FIT позволяет получить моментальный снимок способности человека «думать на лету».

Участники также ответили на вопросы об их потреблении пищи и алкоголя в начале исследования и во время двух последующих оценок. В опроснике по частоте приема пищи участникам задавали вопрос о потреблении свежих фруктов, сухофруктов, сырых овощей и салатов, вареных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, птицы, говядины, баранины, свинины, сыра, хлеба, хлопьев, чая и кофе. , пиво и сидр, красное вино, белое вино и шампанское и ликер.

Вот четыре наиболее важных вывода исследования:

  1. До сих пор было доказано, что сыр лучше всего защищает от возрастных когнитивных проблем даже в позднем возрасте;
  2. Ежедневное употребление алкоголя, особенно красного вина, было связано с улучшением когнитивных функций;
  3. Было показано, что еженедельное потребление баранины, но не другого красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные способности; и
  4. Чрезмерное потребление соли — это плохо, но только людям, уже подверженным риску болезни Альцгеймера, может потребоваться следить за ее потреблением, чтобы со временем избежать когнитивных проблем.

«Я был приятно удивлен, что наши результаты показывают, что ответственное употребление сыра и ежедневное употребление красного вина не только помогают нам справиться с нынешней пандемией COVID-19, но, возможно, также помогают справиться со все более сложным миром, который, кажется, никогда не замедляется. вниз, — сказал Уиллетт. «Хотя мы приняли во внимание, было ли это связано только с тем, что едят и пьют состоятельные люди, необходимы рандомизированные клинические испытания, чтобы определить, могут ли простые изменения в нашем рационе существенно помочь нашему мозгу.

Клинединст добавил: «В зависимости от генетических факторов, которые вы несете, некоторые люди кажутся более защищенными от последствий болезни Альцгеймера, в то время как другие, по-видимому, подвергаются большему риску. Тем не менее, я считаю, что правильный выбор продуктов питания может полностью предотвратить болезнь и ухудшение когнитивных функций. Возможно, серебряная пуля, которую мы ищем, — это улучшение нашего питания. Знание того, что это влечет за собой, способствует лучшему пониманию болезни Альцгеймера и обращению этой болезни в обратную сторону».

Ссылка: «Генетические факторы болезни Альцгеймера влияют на то, как диета связана с долгосрочными когнитивными траекториями: исследование британского биобанка», авторы Клинединст, Брэндон С.; Ле, Скотт Т .; Ларсен, Бретань; Паппас, Коллин; Хот, Натан Дж.; Поллитер, Эми; Ван, Цянь; Ван, Юэин; Ю, Шан; Ван, Ли; Алленшпах, Карин; Мочел, Джонатан П.; Беннетт, Дэвид А. и Уиллетт, Ауриэль А., 24 ноября 2020 г., Journal of Alzheimer’s Disease .
DOI: 10.3233/JAD-201058

Виллетт и Клинединст выражают признательность за ценный вклад другим членам исследовательской группы: Скотту Ле, Коллин Паппас, Натану Хоту, Эми Поллпетер и Цянь Вану из Департамента пищевых наук и питания человека штата Айова; Бриттани Ларсен, выпускник программы нейробиологии в штате Айова; Юин Ван и Ли Ван, отдел статистики штата Айова; Шан Ю, факультет статистики, Университет Вирджинии; Карин Алленспах, отделение ветеринарных клинических наук штата Айова; Джонатан Мочел, отдел биомедицинских наук штата Айова; и Дэвид Беннетт, Центр болезни Альцгеймера Раша, Медицинский центр Раша, Университет Раша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.