Диета тыква: Тыквенная диета на 12 дней. Рецепты тыквенной диеты

Содержание

Тыквенная диета на 12 дней. Рецепты тыквенной диеты

Тыквенная диета: о главном

  • Продолжительность: 12 дней

  • Особенности: сырая или отварная мякоть тыквы — основной компонент всех блюд;

  • Стоимость: средняя;

  • Результат: минус 6 кг;

  • Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в год;

  • Дополнительный эффект: улучшение пищеварения и состояния кожи и волос;

  • Не подходит: при наличии любых хронических заболеваний, а также в период беременности и кормления грудью. 

Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Тыквенная диета: много пользы и… никаких калорий

Специалисты по питанию констатируют: диета современного горожанина бедна клетчаткой! Перекусывая на ходу, мы нередко хватаемся за «пустые» калории сладостей, выпечки и фастфуда, не покрывая даже минимальной ежедневной потребности организма в 20-35 граммах чистых растительных волокон.

Продукты, богатые клетчаткой: отличное подспорье при любой диете!

Растение, которое может стать спасением, легко заметить — большинство сортов тыквы отличается не только солидными размерами, но и яркой окраской мякоти. Его тыква получила благодаря пигменту бета-каротину, мощному природному антиоксиданту и иммуностимулятору.

Бета-каротин называют также провитамином А — это важнейшее для зрения и здоровья тканей организма жирорастворимое вещество тело синтезирует из бета-каротина самостоятельно. В тыкве бета-каротина больше, чем даже в моркови (примерно в 5 раз), и этот элемент первый помощник жителя большого города в борьбе с последствиями плохой экологии, стресса и курения.

100 гр тыквы содержит приблизительно 7 гр растительных волокон, в числе которых нерастворимая полезная клетчатка и пектины. Благодаря этому оранжевая мякоть не только дарит блаженное чувство сытости надолго, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также замедляет процесс усвоения углеводов и жиров. Учитывая низкую калорийность тыквы (всего 23 ккал на 100 гр мякоти), ответ на вопрос о тыквенной диете для похудения, кажется, очевиден — надо попробовать!

Бета-каротин, цинк, селен и биотин, в изобилии содержащиеся в тыкве, необходимы для женского здоровья и красоты. Эти вещества не только поддерживают здоровье кожи, волос, костей и заботятся об их способности к регенерации, но и позволяют минимизировать негативные последствия жизни в неблагоприятной экологической среде.

Тыквенная диета на 12 дней

Тыквенная диета для похудения на 12 дней состоит из трех повторяющихся циклов по 4 дня в каждом. Соответственно, по окончании четвертого дня рацион следует повторить с меню первого дня. Эффект достигается за счет низкой калорийности питания, которое переносится относительно легко благодаря высокому содержанию клетчатки в основном продукте тыквенной диеты. Блюда из тыквы позволяют долго чувствовать сытость и регулируют пищеварение.

Тыквенные семечки — логичная и ценная добавка к тыквенной диете! Семена тыквы известны в народной медицине благодаря своим глистогонным свойствам, а наука доказала их положительную роль в профилактике онкологических заболеваний. Но на этом польза зеленоватых семечек не заканчивается: в них много кальция, цинка, селена, ниацина, а также линолевой кислоты, укрепляющей стенки артерий. Однако, худея на тыквенной диете, добавляйте тыквенные семечки в меню с оглядкой на их высокую калорийность (550 ккал на 100 гр продукта).

Объем порций на тыквенной диете не ограничивается — вы можете съедать столько разрешенного блюда, сколько хотите. Принимать пищу следует три раза в день, перекусы запрещены. Пить на тыквенной диете можно простую негазированную воду (не менее 1,5 литров) и зеленый чай без добавок (3-4 чашки в день).

Отзывы сообщают, что тыквенная диета на 12 дней позволяет избавиться в среднем от 6 лишних кило. Итак:

Тыквенная диета: день 1

  • Завтрак: салат из тыквы с миндалем (можно заменить на тыквенные семечки) и/или тыквенная каша с коричневым рисом на обезжиренном молоке или воде

  • Обед: Тыквенный суп-пюре

  • Ужин: тушеная тыква с корицей или другими пряностями

Тыквенная диета: день 2

  • Завтрак: салат из тыквы с миндалем и/или тыквенная каша с коричневым рисом на обезжиренном молоке или воде

  • Обед: суп из свежих овощей на овощном бульоне, тыквенные котлеты (с овсяной крупой и белком яйца)

  • Ужин: свежие или печеные яблоки

Тыквенная диета: день 3

  • Завтрак: салат из тыквы с миндалем и/или тыквенная каша с коричневым рисом на обезжиренном молоке или воде

  • Обед: овощной суп с фрикадельками из индейки

  • Ужин: салат из тыквы с ананасом

 Тыквенная диета: день 4

  • Завтрак: салат из тыквы с миндалем и/или тыквенная каша с коричневым рисом на обезжиренном молоке или воде

  • Обед: овощной суп или борщ из мяса, запеченные или приготовленные на гриле овощи

  • Ужин: тушеное рагу из тыквы с любыми овощами (кроме картофеля).

минус 10 кг за 10 дней

Предлагаем тебе самый эффективный вариант тыквенной диеты, благодаря которой ты можешь сбросить до 10 килограмм всего за 10 дней.

Правила тыквенной диеты
  • Правильно выбирай тыкву для диеты. Мякоть тыквы для похудения должна иметь бледно-желтый цвет.
  • Если ты проголодаешься в промежутке между основными приемами пищи, то для перекуса лучше всего подойдут ломтики сырой тыквы или яблоки.
  • Приемы пищи должны осуществляться в одно и то же время.
  • Во время соблюдения тыквенной диеты, постарайся свести к минимуму употребление сахара и соли.
  • Чтобы достичь максимального результата, старайся не есть после 18.00.
  • При выходе из диеты не стоит исключать этот продукт из рациона, хорошим помощником будет нежирный творог.

Меню 

Первый день тыквенной диеты

  • Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы, кофе или чай без сахара.
    Кашу готовить можно с рисом, пшеном, овсяными хлопьями. Тем, кому непросто сразу существенно ограничить себя в еде, можно в кашу добавить небольшое количество обезжиренного молока.
  • Обед: на обед хорошо будет отведать суп из тыквы.
  • Ужин: тушеная тыква.

Второй день тыквенной диеты

  • Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы. Такой салат можно сделать из тыквы и яблока. Для его заправки хорошо использовать обезжиренный йогурт или сок лимона.
  • Обед: диетический суп, отбивные из тыквы.
  • Ужин: свежие или запеченные в духовке яблоки.

День третий тыквенной диеты

  • Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы.
  • Обед: суп с фрикадельками, в который добавлены кусочки тыквы.
  • Ужин: салат из тыквы и ананасов. В такой салат можно добавить мелкие сухарики.

День четвертый тыквенной диеты

Популярные статьи сейчас Показать еще
  • Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
  • Обед: борщ или овощной суп, запеченный в духовке перец.
  • Ужин: овощное рагу с добавлением тыквы. Его можно заправить растительным маслом. Побаловать себя можно ломтиками тыквы, запеченными в духовке с небольшим количеством меда. Это блюдо будет очень вкусным и полезным десертом.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Всегда сияй: 5 идей для весенних подарков

Укус животных, пережить инфаркт, как спасти себя и ребенка: тайны первой помощи от парамедика

Тыква: Польза и вред для организма

Чем полезна тыква, как ее лучше готовить, и есть ли противопоказания ее потребления

Читай также: Тыква: полезные свойства и секреты приготовления

На дворе — самый разгар сезона тыкв — на рынках и в магазинах можно найти тыквы любого размера, разных цветов и формы.

Все мы как-то где-то слышали, что тыква очень полезна для здоровья — и ее нужно есть как можно больше. Так ли это, чем именно полезна тыква и есть ли у нее “противопоказания“ — выясняла для вас Ivona.

  • Какие витамины и микроэлементы содержатся в тыкве

Плод тыквы, состоящий состоит на 90% из воды, содержит в большом количестве витамины, аминокислоты, богат белками и углеводами. К слову, даже если тыква хранится при низкой или слишком высокой температуре — она не теряет полезных свойств.

Из витаминов в тыкве содержатся А, С, Е, D, РР, К, группы B, а также редкий витамин Т.

Из минералов тыква содержит в высоком количестве: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. 

В кусочке тыквы содержится больше белка, чем в нескольких перепелиных яйцах -1 грамм белка на 100 грамм тыквы. Также ее плоды содержат в 5 раз больше каротина, чем морковь. 

Тыква: Польза и вред для организмаdepositphotos. com

  • Как употребление тыквы влияет на состояние здоровья

Читай также: Тыква: правила выбора и вкусные рецепты

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов — тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Из-за содержания витамина T — тыква помогает похудеть, поскольку редкий витамин препятствует накоплению организмом жировых клеток.

Каротин, который содержится в тыкве, полезен для здоровья глаз, также он способствует заживлению ран, ожогов и язв.

Тыква обладает слабительным и мочегонным эффектом, ее потребление позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт. Регулярное употребление тыквы в пищу — способствует выведению из организма холестерина, токсинов и шлаков.

Также употребление тыквы — из-за высокого содержания калия — снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает риски гипертонии.

Также врачи-диетологи советуют употреблять тыкву при туберкулезе, атеросклерозе, запоре, диабете (не в сыром виде), подагре, желчнокаменной болезни. Во время беременности при токсикозе — врачи советуют употреблять блюда из тыквы, чтобы уменьшить тошноту и рвоту.  

Тыква: Польза и вред для организмаdepositphotos.com

  • Как тыкву используют в народной медицине

Читай также: Тыква в детском меню

Свежевыжатый тыквенный сок часто употребляют во время простуды и гриппа — такой напиток поможет укрепить иммунную систему и существенно ускорит выздоровление.

А регулярное потребление тыквы и тыквенного сока — поможет сохранить крепкий иммунитет до глубокой старости.

Благодаря высокому содержанию цинка тыква помогает от угревой сыпи на лице и теле, жирности волос и перхоти — как на лицо, так и на волосы можно наносить маски с использованием натертой на терке мякоти тыквы. 

Отвар из тыквы с добавлением меда помогает при нервных расстройствах и бессоннице.

Ну а тыквенные семечки — признанное народное средство от глистов — для профилактики детям можно давать несколько раз в неделю сушеные семечки тыквы.

Тыква: Польза и вред для организмаdepositphotos.com

  • Когда нельзя есть тыкву

Читай также: Осінні страви з гарбуза: ТОП-5 рецептів

Врачи не рекомендуют есть тыкву людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета. Что касается свежевыжатого сока тыквы — то он противопоказан пить при гастрите с пониженной кислотностью, язвах — желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также на тыкву — как и на всякий овощ — может быть аллергия или индивидуальная непереносимость продукта. 

  • Самые популярные рецепты из тыквы

Любимыми блюдами украинцев, приготовленными из тыквы — стали каша, салаты из запеченной тыквы и домашние сладости:

Тыквенная каша с рисом

Салат из печеной тыквы

Тыквенное варенье

Тыквенный сок.


Ранее мы писали, как приготовить витаминные коктейли для детей.

Читайте Ivona. ua в Google News

Тыквенная диета поможет похудеть на 8 кг за 2 недели

Тыква ‑ осенний продукт, достойный внимания к себе не только на Хэллоуин. Она настолько богата витаминами и полезными веществами, что тыквенная диета поможет тебе легко и с пользой для здоровья сбросить лишние килограммы.

Тыкву по праву считают королевой осенних овощей. Она содержит большое количество витаминов (А, С, Д, Е), макро- и микроэлементов, кислот и бета-каротина, для красоты и здоровья. Кроме того, в ней очень мало калорий, поэтому тыквенная диета – незаменимый помощник не только чтобы вкусно и быстро похудеть, но и оздоровить весь организм.

 Калорийность тыквы весьма низкая:

  • сырая тыква в 100 граммах мякоти содержит  28 ккал
  • вареная — 20 ккал
  • жареная— 76 ккал
  • сок — 38 ккал
  • семечки — 540 ккал
  • масло — 896 ккал
  • мука из тыквы — 305 ккал

Польза тыквенной диеты

— Мякоть тыквы содержит витамин Т (карнитин), который значительно ускоряет обменные процессы и сжигает жировые отложения. Он укрепляет мышцы, и кожа не провисает после снижения веса.

— Тыква состоит из воды и 95% клетчатки, которая отлично насытит  и уменьшит аппетит. Кроме того, клетчатка усилит вывод токсинов из кишечника.

— Растительные волокна в мякоти тыквы замедляют усваивание глюкозы организмом и стабилизируют уровень сахара в крови.

— Тыква полезна для печени: она снижает холестерин, выводит токсины запускает процессы самовосстановления этого органа.

— Тыква имеет выраженный слабительный и мочегонный эффект, что позволяет уменьшить отеки тела и снизить повышенное давление.

— С помощью тыквенной диеты за 2 недели можно сбросить около 6 кг, а с физической нагрузкой – около 8 кг.

Основные правила тыквенной диеты

  1. Тыквенную диету следует соблюдать не более двух недель.
  2. Исключи перекусы, раздели еду на 3-4 приема.
  3. В диету помимо тыквы включай нежирную рыбу и мясо птицы, мед и сладкие фрукты в небольших количествах, овощи.
  4. Исключи из рациона сахар и ограничь употребление соли.
  5. Ужин всегда должен быть легким и не позднее шести вечера.

Меню тыквенной диеты

Рацион для похудения на тыквенной диете можно  придумать самостоятельно, руководствуясь основными правилами и личными предпочтениями, либо же посмотреть готовые рекомендации диетологов.

Предлагаем несколько рецептов тыквенной диеты для похудения, которыми ты можешь разнообразить и свое обычное питание.

Рис с тыквой на завтрак

Тыкву отвари,  сделай пюре, измельчи семечки и все смешай с рисом. Получится отличная каша с маленьким количеством калорий, которая надолго утолит голод.

Крем-суп с тыквой

  • Тыква – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец, соль – по вкусу
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Имбирь молотый – щепоть
  • Мускат молотый — щепоть
  • Вода – 1 л. (можно овощной бульон)

Нарежь мелко лук, сладкий перец и чеснок, поджарь на небольшом количестве оливкового масла. Затем туда же положи нарезанную мелкими кубиками тыкву и обжарить еще не колько минут. Затем влей в каструлю воду или овощной бульон, доведи до кипения, добавить зелень и натертую на терке морковь, затем обжаренные овощи, имбирь, мускат, соль, перец.  Вари до мягкости тыквы. В конце добавь натертый сыр и зелень. Дай немного остыть и перетри все в блендере.

Коктейль с тыквой

  • Пюре с отварной тыквы – 3 ст. лож.
  • Сироп кленовый или мед – 1 ч. лож.
  • Сок лайма (лимона) – 1 ст. лож.
  • Вода минеральная – 200 мл

Смешай все ингридиенты в шейкере, и коктейль готов. Ты сможешь легко утолить голод между основными приемами пищи.

Смузи с тыквой

  • Сок с мякотью из свежей тыквы – 100 мл
  • Сок с мякотью из свежего яблока – 100 мл
  • Пюре с отварной тыквы – 1 ст. лож.
  • Йогурт натуральный не жирный – 100 мл

Смешай все ингредиенты в бленедере. В итоге, ты получишь сытный, вкусный и низкокалорийный напиток.

Тыква с фруктами и овощами

Натри свежую тыкву на терке и смешай с натертыми овощами (свеклой, огурцом, морковью) или с нарезанными фруктами (киви, абрикосом, грушей, яблоком или апельсином). Заправь нежирным натуральным йогуртом или кефиром. Пропорцию фруктов и овощей в салате можешь выбрать на свой вкус.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 


 

 

Тыква для похудения — ФруктКонтракт

Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – разрешается брать разные рецепты, готовить любые блюда из тыквы и пить диетический сок. Диетологи, разработавшие этот метод похудения, считают, что даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов, а также обогатится витаминами.

Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.

Разгрузочный день на тыкве

По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы — ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:

  1. Брать тыкву небольшого размера.
  2. Накануне перед разгрузочным днем не есть тяжелой пищи на ужин, заменив его стаканом кефира или йогурта.
  3. Если планируется провести день на работе, то взять приготовленную еду из тыквы с собой в контейнере.
  4. Исключить любые перекусы.
  5. Пить во время дня разгрузки больше воды – 1,5-2 литра, а чай, какао и кофе исключить из меню.
  6. На следующий день для выхода из диеты ограничиться низкокалорийным рационом без жирных и зажаренных блюд.

Тыквенный сок для похудения

Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:

  • не подвергается тепловой обработке и сохраняет все витамины;
  • лучше усваивается организмом;
  • имеет приятный вкус;
  • помогает израсходовать больше калорий;
  • так же, как пюре, придает чувство сытости.

Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.

Сырая тыква для похудения

В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.

Тыквенные семечки при диете

В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.

Диета на тыкве для похудения

Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:

  1. Максимальное время соблюдения 10-12 дней.
  2. Можно употреблять тыкву в любом виде.
  3. Вместе с блюдами из тыквы разрешается есть яблоки, цитрусовые фрукты, сельдерей, морковь и шпинат. Допускается добавление овсяных или ячменных хлопьев 1 раз в течение дня, лучше утром.
  4. Нельзя употреблять выпечку из пшеничной муки, макароны, мясо.
  5. Не кушать больше 4 раз в день.
  6. Ужин проводить не позже 18 часов.
  7. Ограничить добавление соли и сахара.
  8. Черный чай и кофе заменить на воду и зеленый чай с медом и лимоном. 1 раз за день можно выпить обезжиренный кефир.

У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.

Рецепты из тыквы для похудения

Во время приготовления овоща для диетического питания нужно помнить, что главное его преимущество – низкая калорийность. При жарке на масле число калорий увеличивается почти вдвое. Кроме того, выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше на период тыквенной диеты готовить без жира или сливочного масла, можно заменить их на небольшое количество растительного.

Желательно использовать тыкву в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару. Находчивые хозяйки, сторонницы системы, изобрели множество рецептов, которые позволяют сделать монодиету более разнообразной. Вот некоторые блюда из тыквы для похудения:

  • запеканка;
  • мусс;
  • коктейль;
  • рагу;
  • желе;
  • сок;
  • каша с тыквой;
  • суп-пюре;
  • цукаты;
  • салат.

Суп из тыквы для похудения

Вкусный тыквенный суп для похудения подойдет для обеда и ужина. Для того, чтобы приготовить 1-3 порции, нужны следующие ингредиенты:

  • 400-500 г тыквы;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица.

Овощи почистить, порезать небольшими ломтиками и залить водой или нежирным бульоном, добавить масло. Варить под крышкой 30 минут, затем взбить блендером. В некоторых случаях для полной готовности требуется больше времени. Это зависит от сорта тыквы, который взят для приготовления блюда, поэтому перед тем, как перейти к завершающему этапу, нужно проверить степень готовности вилкой. Суп разрешается есть 1 раз в день, лучше в середине дня.

Тыквенная каша для похудения

Каша хорошо подходит для завтрака, когда нужно запастись на весь день энергией. Для нее используют низкоуглеводные крупы – овсянку, коричневый рис, пшенку. Диетическая каша из тыквы готовится на воде, но допускается добавление нежирного молока. При этом порция уменьшается на треть, чтобы снизить число калорий. Кроме 1-2 горсти крупы и 400 г тыквы для приготовления ничего не нужно. Сначала в воду кладут тыкву, через 20 минут к ней добавляется крупа и варится до готовности. Те, кто любит однородную массу, могут перед тем, как положить крупу, размять кусочки вилкой

Салаты из тыквы для похудения

Если использовать овощ в сыром виде, у него остается приятный сладковатый вкус и приятный аромат, который теряется после обработки, поэтому салаты из тыквы для похудения так популярны. Можно добавлять в это легкое блюдо другие овощи, орешки, плоды, тыквенные семечки. В качестве заправки используют:

  • лимонный сок;
  • мед;
  • обезжиренные сливки;
  • растительное масло;

Очищенную мякоть измельчают удобным способом – нарезают ломтиками, соломкой или натирают на средней терке, добавляют дополнительные ингредиенты, заправляют. Салат – единственное блюдо, которое можно есть во время диеты в неограниченном количестве, не забывая о разумных пределах. Он дает ощущение сытости на большой промежуток времени и полезен для здоровья.

Самое главное преодолеть первый день, и помнить что через 10 дней ты станешь на пару кг стройнее!!!!

 

 

Эксперты дали рекомендации по выбору тыквы – Роскачество

Осень – время праздника урожая. Эксперты Роскачества помогают выбрать самую вкусную и полезную тыкву к вашему столу. Эксперты рассказали, как выбрать самую сладкую тыкву, о чем расскажет горчинка и чем полезен плод.

Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Для чего подойдет каждая из них?

Крупноплодная тыква

Этот овощ, как следует из названия, представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограмм, рассказывает Сергей Масловский, эксперт в области овощеводства, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Этот сорт характеризуются разнообразной окраской, окрас может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого цвета. Отличительная особенность этого растения – округлая плодоножка и стебель (хвостик), без «бороздок». Такой плод богат содержанием сахаров и каротина, а значит она хорошо подходит для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении.

«У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: зачастую, такие плоды очень большие, а это значит, что использовать её порционно при приготовлении пищи не получиться – в разрезанном состоянии долго ей не пролежать», – говорит Сергей Масловский. 

Твердокорая тыква

Эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.

По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.

Мускатная тыква

Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом.

Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы – «Баттернат» (масляный орех), которые и преобладают розничной торговле.

Так, мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.

Важно! Некоторые плоды тыквы могут горчить – это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.

«Несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых: противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные», – поделился Сергей Масленников.

Пищевая ценность

Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, содержание которых у отдельных сортов может доходить до 30 мг%.

Богата тыква и минеральными веществами, прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество жиров и белков.

Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить из тыквы, читайте ЗДЕСЬ.

Как выбирать тыкву в магазине?

Выбирая тыкву в магазине в первую очередь, следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных   повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта, говорит эксперт.   

В помощь фигуре – «тыквенная диета»

Октябрь – прекрасное время для экспериментов с тыквами. Какие достоинства и недостатки есть у данной монодиеты, Роскачеству рассказывает доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Тыквенная диета – любимый способ похудения сладкоежек. Но у тыквы не только нежный и сладкий вкус, у нее уникальный витаминный состав и низкая калорийность – от 22 ккал в сыром виде и до 24 – в тушеном. За неделю можно сбросить 5–6 килограммов. Белки, углеводы, клетчатка – все, что нужно для выведения из организма лишней жидкости. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Есть только тыкву несколько дней подряд непросто, поэтому она больше рекомендуется для разгрузочных дней. Особенно полезен сок из сырой тыквы с мякотью. Наиболее эффективно сочетание этого овоща в салатах с яблоками, морковью и сельдереем.

А вот тыквенными семечками увлекаться не стоит – в них 550 ккал на 100 граммов и много жира.  Максимальное время соблюдения тыквенной диеты – 10–12 дней. 

Важно! Нельзя ее придерживаться подросткам, беременным и кормящим женщинам.

«Также напоминаю, что, если вы планируете сидеть на диете, а тем более, на какой-либо монодиете, стоит, конечно, предварительно проконсультироваться у врача-специалиста, не навредит ли вам диета, которую вы запланировали», – отмечает диетолог.   

О других «осенних» диетах читайте ЗДЕСЬ.



Тыквенная диета

Тыква является одним из тех немногих овощей, которые с лёгкостью можно назвать идеальным диетическим продуктом. Придя к нам из Северной Америки, где её начали выращивать ещё пять тысячелетий назад, она твёрдо завоевала одно из ведущих мест в народной медицине, косметологии и диетологии.

В ней очень много витаминов, что особенно важно на пороге зимы, когда их в организме недостаточное количество. Тыква включает в себя витамины групп А, В, С, Е, калий, кальций, медь, фтор, фосфор, цинк, серу, железо. Именно поэтому она является одним из тех самых продуктов, которые относят к натуральным источникам большинства необходимых человеку витаминов и минералов. А высокое содержание достаточно редкого витамина Т позволяет назвать тыкву чуть ли не лучшим гарниром к свинине, говядине и другим очень жирным блюдам, ведь именно витамин Т позволяет тяжёлой пище усваиваться лучше и препятствует ожирению.

Скорее всего, именно поэтому тыква и тыквенная диета так любимы диетологами по всему миру, ведь они советуют употреблять этот полезный овощ в пищу всем, кто хочет расстаться поскорее с лишними килограммами без вреда для здоровья.

Калорийность тыквы (как и большинства овощей) предельно мала – двадцать пять килокалорий на сто грамм. Тыквенные семечки за счёт содержания масел более калорийны. Есть тыкву для похудения лучше всего в первую половину дня.

Тем, кто просто старается придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться, а также тем, кто сидит на диетах, основанных на подсчёте калорий, не стоит волноваться об однообразии. С этим овощем можно делать пирожки, его можно запекать, мариновать и тушить, употреблять в пищу в качестве каши и пюре, делать из неё оладьи и низкокалорийные варенья, а также есть в сыром виде.

Приверженцам же монопитания отлично подойдёт тыквенная диета для похудения.

Такая диета длится четыре дня, за которые в среднем теряется два-три килограмма. Она относится к лёгким, однако выдержать её всё равно достаточно непросто. Диетологи советуют во время неё не злоупотреблять солью и сахаром, а также пить побольше жидкости. Как и любая другая, тыквенная диета даёт наилучшие результаты, если совмещать её с физическими упражнениями.

В первый день диеты на завтрак следует съесть чашку тыквенной каши с пшеном, при этом пшено и тыква берутся в одинаковых пропорциях. На обед нужно поесть тыквенного супа, который разрешается заесть одним кусочком чёрного хлеба. На ужин вас ждут триста грамм тыквенно-морковных оладий.

На второй день тыквенная диета включает в себя следующие блюда. Завтрак – порция салата из моркови и тыквы, с соком лимоном, в качестве заправки можно брать любое растительное масло, лучше всего – оливковое; порция каши из пшена и тыквы. Обед – овощной борщ и две небольшие тыквенные котлеты. Ужин – порция салата винегрет.

На третий день на завтрак вас ожидает порция каши из риса и тыквы, взятых поровну, и порция салата из моркови и тыквы. На обед – порция овощного борща и два сухарика, желательно из чёрного или отрубного хлеба. На ужин – большая порция рагу из тыквы, кабачков, моркови и сладкого перца.

Последний, четвёртый день. На завтрак съешьте порцию салата из моркови и тыквы, чашку каши из риса и тыквы. На обед – большую порцию овощного борща и двести грамм тыквенно-морковных оладий. На ужин – большую порцию рагу.

Именно такой рацион позволит вам сбросить порядка двух-трёх килограммов. Не забывайте во время диеты принимать поливитамины, которые смогут восполнить недостающие минералы и микроэлементы, ведь любая монодиета ведёт к их недостатку.

Для тех, кто хочет похудеть быстро и с пользой для здоровья идеально подойдёт тыквенная диета. Отзывы попробовавших её людей только положительные, однако все признают, что выдержать подобный рацион порой бывает достаточно сложно. Может быть, именно поэтому она такая короткая – всего лишь четыре дня. Однако что может остановить человека, который решил похудеть? Уж точно не четыре дня диеты.

Один из основных эффектов употребления тыквы, говорит диетолог — ешьте это, а не то

Очень жаль, что тыкву так редко можно купить только осенью. Конечно, это популярная еда, которую осенью едят разными способами (хлеб, латте, печенье, о боже!) этот полезный суперпродукт всего за несколько коротких месяцев в году. Особенно, когда вы узнаете о том, как употребление тыквы может повысить ваш иммунитет! Кажется, это достаточно веская причина, чтобы есть его круглый год, верно?

«Тыква содержит растительный пигмент, известный как бета-каротин, благодаря своему красивому оранжевому оттенку, а бета-каротин превращается в организме в витамин А», — говорит Мэгги Михальчик, RDN, основатель OnceUponAPumpkinRD.com и недавний автор The Great Big Pumpkin Cookbook . «Витамин А имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы ваша иммунная система функционировала должным образом и чтобы ваши лейкоциты (те, которые помогают бороться с патогенами) вырабатывались и функционировали наилучшим образом. Витамин А также полезен для нашего зрения и может уменьшить риск некоторых видов рака».

Согласно Журналу клинической медицины , из-за решающей роли витамина А в укреплении иммунной функции, этот витамин также является мощным антиоксидантом, который может уменьшить воспаление в организме — подобно этим популярным продуктам, которые уменьшают воспаление, говорит диетолог.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Михальчик говорит, что не нужно много тыквы, чтобы получить все преимущества: одна чашка тыквы содержит почти 250% рекомендуемой суточной нормы витамина А.

«[Это] определенно отличная причина, чтобы насладиться осенним сезоном и добавить тыквенное пюре в разные рецепты, как сладкие, так и соленые», — говорит Михальчик. разнообразьте свой рацион различными способами: от выпечки до пикантных блюд, таких как соус для макарон, супы и многое другое.»

СВЯЗАННО:  Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

В то время как Михальчик указывает на удобство приготовления пищи с банкой тыквенного пюре, она также говорит, что вы можете купить тыкву и пожарить ее самостоятельно, когда эта популярная тыква находится в сезоне.

«Вы можете купить тыкву для пирога или сахарную тыкву в продуктовом магазине (весом от 2 до 4 фунтов) и поджарить ее, чтобы добавлять в супы и салаты, чтобы получить больше витамина А», — говорит она.«Как консервированная тыква, так и свежая жареная тыква являются отличными источниками витамина А, а также содержат витамины С, Е, клетчатку и калий».

Так зачем ограничивать этот суперпродукт осенним сезоном, когда тыкву можно получать круглый год? Наслаждайтесь некоторыми из любимых рецептов тыквы Михальчика, такими как тыквенный латте со специями, холодный напиток с тыквенным кремом, тыквенное печенье без выпечки, замороженные тыквенные смузи и полезные тыквенные кексы с пряной кленовой глазурью.

Вы даже можете сделать его пикантным с тайскими мисочками с тыквенными подушками, нашим тыквенным чили или тыквенными лепешками маринара.Или погрузитесь в наш список из 33 вкусных рецептов тыквы этой осенью!

Польза тыквы для здоровья — Клиника Кливленда

Тыква, которую обычно считают овощем, на самом деле является фруктом. Как и другие фрукты, тыква очень полезна для здоровья. На самом деле, по словам диетолога Джулии Зумпано, RD, LD, тыква настолько полезна для вас, что ее не следует оставлять только для пирога на День Благодарения.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Вот лишь некоторые полезные свойства тыквы.

1. Улучшает зрение

Тыква не только богата витамином А и бета-каротином, но и содержит лютеин и зеаксантин – мощные антиоксиданты, которые особенно полезны для стареющих глаз. «Витамин А действительно полезен для зрения и укрепления иммунной системы», — говорит Зумпано.Но она говорит, что лютеин и зеаксантин — это соединения, которые защищают ваши глаза от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Она говорит, что одна порция или примерно одна чашка тыквы может обеспечить более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А.  

2. Сердце здоровое

Большое количество антиоксидантов в тыкве может помочь предотвратить сердечные заболевания. Зумпано говорит: «В ней также много калия, еще одного ключевого ингредиента для здоровья сердца». Всего в одной чашке тыквы содержится 16% рекомендуемого суточного количества калия.

3.

Мощный стимулятор иммунной системы

Тыква действительно поражает количеством антиоксидантов, содержащихся всего в одной чашке. Он не только содержит витамин А, который отлично подходит для вашего зрения, но также содержит иммуностимулирующий витамин С, обеспечивающий 19% рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Он также содержит витамин Е и железо.

4.

Противораковый каротиноид

Подожди, каро-что? Каротиноиды — это желтые, оранжевые и красные органические пигменты, вырабатываемые некоторыми растениями, такими как тыква, кабачки, помидоры и (как вы уже догадались) морковь.Они борются с воздействием свободных радикалов на ваш организм, что может помочь защитить от некоторых видов рака.

5.

Помогает снизить уровень «плохого» холестерина

Растительные стеролы в семенах тыквы могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). То же самое можно сказать и о жирных кислотах омега-3, которые помогают снизить триглицериды (жиры в крови) и кровяное давление.

Более того, тыква содержит всего 50 калорий на чашку, но она насыщает, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, тыква будет легкой на вашей талии.Эта же порция содержит три грамма клетчатки, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым.

Простые способы включить тыкву в свой ежедневный рацион

Польза для здоровья от тыквы может показаться замечательным, но когда вы думаете о том, чтобы на самом деле употреблять эту липкую тыкву, вы можете быстро озадачиться тем, как добавить этот суперпродукт в свой ежедневный рацион. По словам Зумпано, включить тыкву в свой повседневный рацион несложно. Она рекомендует вам:

  1. Запеченная тыква в духовке для гарнира.
  2. Добавляйте протертую или консервированную тыкву в супы или соусы (даже томатный соус), чтобы они загустели. Тыква может даже заменить жиры или углеводы в ваших рецептах.
  3. Замените жир или масло тыквой в хлебе, кексах и блинах.
  4. Добавьте тыкву в простой или ванильный йогурт с тыквенными специями и каплей меда.
  5. Смешайте тыкву в коктейле.
  6. Поджарьте тыквенные семечки для салата или жареных овощей.

И помните, что сезон свежей тыквы в осенние месяцы актуален, а консервированную тыкву можно использовать круглый год.

Консервированная тыква: лучше свежей?

Не обязательно. Свежие продукты обычно содержат больше питательных веществ, чем приготовленные или консервированные продукты. Но в этом случае и свежая тыква, и консервированная тыква богаты питательными веществами, такими как калий, витамин А и железо.

Если вы хотите использовать свежую тыкву, ищите тыквы без дефектов, твердые и тяжелые для своего размера. Целые тыквы можно хранить в темном прохладном месте до двух месяцев. Если вы используете свежую тыкву для хлеба, супа, пирога или других рецептов, не выбрасывайте семена.Вы можете испечь их для полезной, хрустящей закуски.

Если вы ищете удобство, консервированная тыква без соли — это здоровая альтернатива. Просто проверьте этикетку с информацией о питании на банке, чтобы знать, что вы получаете.

Консервы из тыквы могут иметь маркировку «тыква», «100% тыква» или «смесь для тыквенного пирога». Консервированная смесь для тыквенного пирога, которую требуют некоторые рецепты, обычно содержит добавленный сахар и, следовательно, содержит больше калорий, чем обычная консервированная тыква. Попробуйте использовать обычную тыкву и уменьшите количество сахара, которое требует рецепт.

10 ноября 2020 г. Показать ссылки
  1. Тыква, сырая. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
  2. Тыква, консервированная, без соли. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
  3. Смесь для тыквенного пирога, консервированная.Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. http://ndb.nal.usda.gov. По состоянию на 6 сентября 2017 г.
  4. Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Майо. 20 сентября 2017 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

ACANA Singles Limited Ingredient Diet Beef & Pumpkin Recipe Беззерновой сухой корм для собак, пакет весом 25 фунтов

Ингредиенты

Обваленная говядина, говяжья мука, говяжья печень, сладкий картофель, цельный нут, говяжий жир, цельная чечевица, масло минтая, цельная тыква, чечевичная клетчатка, натуральный ароматизатор, говяжий хрящ, говяжий рубец, цельная клюква, соль, хлорид холина, таурин, витамин Добавка E, сушеные водоросли, протеинат цинка, смесь токоферолов (консервант), сублимированная говяжья печень, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина, фолиевая кислота, добавка витамина B12, протеинат меди, ацетат витамина А, витамин D3. Добавка, цикорий, куркума, лимонная кислота (консервант), экстракт розмарина, высушенный продукт ферментации Lactobacillus Acidophilus, высушенный продукт ферментации Bifidobacterium Animalis, высушенный продукт ферментации Lactobacillus Casei.

Калорийность

3370 ккал/кг, 371 ккал/чашка

12% 1,7% мин 1,1% мин 9026

* не признан важным питательным веществом в профилях питательных веществ корма для собак AAFCO.

9 полезных свойств тыквы для здоровья, по мнению диетологов

Если бы я мог описать осень всего тремя вещами, это были бы: ношение фланелевых рубашек 24/7, принуждение моего парня собирать яблоки и поедание тыквы буквально во всем. О, и еще Хэллоуин. Итак… четыре вещи.

Но в то время как одно дело заказать PSL в Starbucks, совсем другое дело готовить с НАСТОЯЩЕЙ тыквой. На самом деле, тыква обладает массой полезных свойств.

Тыква — это не , а просто осенний продукт питания. Эту тыкву можно есть круглый год. И это один из самых полезных овощей, которые вы можете есть.

«Технически все тыквы съедобны, но некоторые из них вкуснее других», — говорит Марисса Меншулам , зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. «Большие тыквы, используемые для нарезки, как правило, менее сладкие и более тягучие. Лучшим видом для приготовления пищи и выпечки, как правило, является сладкая или сахарная тыква, которую также называют тыквой для пирога.Они меньше и круглее».

Тыкву можно есть, поджаривая и используя во всевозможных рецептах, от десерта до пасты, и даже добавлять ее в качестве заменителя тыквы при приготовлении таких блюд, как супы, выпечка, фриттаты и многое другое.

И не выбрасывайте эти семена. Тыквенные семечки можно поджарить и есть как здоровую закуску.

Ознакомьтесь со всеми невероятными преимуществами употребления тыквы в пищу и приготовьтесь как можно скорее добавить ее в свой постоянный рацион.

Во-первых, тыква — это суперпродукт.

Это также пища с довольно низким содержанием углеводов (я смотрю на вас, сторонники кето-диеты). Вот что вы получаете в одной чашке сырой тыквы, согласно данным Министерства сельского хозяйства США: г

  • Углеводы: 8 г
  • Натрий: 1 мг
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 1 г
    1. (RDI) витамина А и 17 процентов от вашей RDI витамина C.

      А вот что вы получаете в одной порции жареной несоленой тыквы семян , согласно USDA:

      • Калории: 163
      • Жиры: 14 г (2 г насыщенных жиров)
      • Углеводы: 4 г
      • Натрий: 12 мг
      • Сахар: 0,4 г
      • Клетчатка: 2 г
      • Белок: 8 г

        Вы также набрали 19% РСНП цинка и магния и 10% РСНП меди.

        В чем польза тыквы для здоровья?

        Учитывая впечатляющие питательные свойства тыквы, неудивительно, что тыква поддерживает ваше здоровье несколькими способами.Это в значительной степени что угодно, только не базовый, осенний суперпродукт.

        1. Семена тыквы способствуют восстановлению после тренировки.

          Добавляете ли вы их в салат или добавляете в йогурт, тыквенные семечки прекрасно подходят для добавления после тренировки. «Тыквенные семечки содержат цинк и белок — два питательных вещества, важных для восстановления», — говорит Бэннан, который рекомендует есть их в течение 45 минут после тренировки в составе хорошо сбалансированного перекуса или приема пищи.

          2.Это может помочь защитить вашу печень.

          Печень выполняет более 500 функций, включая расщепление жиров, белков и углеводов, удаление вредных соединений из кровотока и хранение необходимых витаминов и питательных веществ.

          По словам Бэннана, диета, состоящая из фруктов, овощей и продуктов, богатых антиоксидантами (таких как тыква!), может помочь поддерживать правильную работу печени. Это все из-за основных антиоксидантов тыквы, таких как витамин С и бета-каротин — организм превращает последний в витамин А для борьбы с болезнями.

          3. Тыква поддерживает здоровое кровяное давление…

          Вы когда-нибудь испытывали такой стресс, что вам казалось, что кровь вот-вот вырвется из ваших вен? Нет? Только я? Во всяком случае, для этого есть тыква.

          Тыква содержит клетчатку, калий и витамин С, а также естественно низкое содержание натрия — все это поддерживает здоровое кровяное давление, говорит Бэннан.

          Бонус: поддержание низкого артериального давления — отличный способ снизить риск развития ишемической болезни сердца.

          4. …и тыква способствует здоровому уровню холестерина.

          Этот кабачок содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую.

          По словам Бэннана, растворимая клетчатка действует как губка, удаляя вредный холестерин ЛПНП. Исследования показывают, что накопление слишком большого количества «плохого» холестерина на стенках артерий может уменьшить кровоток и увеличить риск сердечных заболеваний.

          5. Тыква поможет вам регулярно есть.

          Другой тип клетчатки в тыкве, нерастворимая клетчатка, поддерживает здоровое пищеварение и может сделать ваши походы в туалет регулярными, говорит Бэннан.

          К тому же цинк содержится в семенах тыквы? Еще один стимулятор пищеварения. Цинк помогает ферментам, участвующим в пищеварительных процессах, работать бесперебойно.

          6. Тыква помогает поддерживать здоровый вес.

          Еще одно преимущество высокого содержания клетчатки в тыкве: она вызывает чувство сытости (ощущение сытости), что может помочь свести к минимуму тягу к еде и привести к тому, что вы будете потреблять меньше калорий, говорит Бэннан.

          Кроме того, как и многие растительные продукты, тыква содержит большое количество воды, что также помогает вам чувствовать себя сытым.

          7. Тыква помогает избежать скачков уровня сахара в крови.

          «Поскольку тыква является хорошим источником клетчатки, она может помочь контролировать уровень сахара в крови», — говорит Бэннан. Это не только плюс для уровня энергии и контроля веса, но и отлично подходит для предотвращения риска диабета в долгосрочной перспективе. Контроль уровня сахара в крови снижает риск таких состояний, как ожирение и повреждение печени, которые могут увеличить вероятность развития диабета.

          Чтобы воспользоваться свойствами балансировки сахара в крови тыквы, избегайте сочетать ее с большим количеством сахара (например, в тыквенном пироге), что может свести на нет ее полезные эффекты.Это нормально время от времени откусывать тыкву, но также попробуйте добавлять ее в пикантные блюда, такие как супы и пасты.

          8. Тыква укрепляет иммунную систему.

          Хотя тыква не заменит мытье рук, тыква может оказать серьезное благо вашей иммунной системе благодаря высокому содержанию витаминов А и С (оба антиоксиданты) и содержащегося в ней цинка.

          Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, предотвращая повреждение клеток, участвующих в иммунном ответе. «Включение продуктов с высоким содержанием этих питательных веществ может помочь повысить иммунитет», — говорит Баннан.

          9. Тыква способствует здоровому старению.

          Помимо того, что антиоксиданты в тыкве помогают бороться с простудой, они также защищают организм от всех видов вреда, наносимого свободными радикалами. В результате у вас больше шансов избежать хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, говорит Баннан.

          Какие существуют разновидности тыквы?

          Хотя все тыквы могут выглядеть одинаково при первом взгляде на тыквенную грядку, есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание.

          «Фермеры и бакалейщики будут маркировать тыквы как «сахарные» или «пирожные», когда они меньше по размеру и более сладкие, которые лучше подходят для приготовления пищи», — говорит Джастин Келли, шеф-повар и соучредитель службы доставки еды Sun Basket. «Некоторые конкретные имена, которые вы можете найти, это Бэби Пэм, Осеннее золото, Тыква с пирогом из Новой Англии, Золушка и Сказка». Хотя можно найти более 70 различных сортов тыквы, вот 10 основных видов, на которые стоит обратить внимание:

          • Джек Би Литтл: Эти миниатюрные тыквы — те самые, которые вы обычно видите на столах в честь Дня Благодарения, благодаря их крошечному размеру. и сладкий вкус.Вы даже можете использовать их как тарелки для супа или для приготовления десертов, таких как пироги и парфе.
            • Jarrahdale: Эти австралийские семейные реликвии имеют зеленовато-голубой оттенок, но от этого они не становятся менее ароматными. Они почти не имеют нитей по текстуре, поэтому их легко нарезать и есть.
              • Baby Boo: Эти белые тыквы идеальной формы размером практически с ладонь, с мягкой серединкой, которую можно откусить.
                • Fairy Tale: Также известный как Musquee de Provence, это французская семейная реликвия с темно-оранжевой мякотью, идеально подходящей для пюре.
                  • Сыр Лонг-Айленд: Цвет этой тыквы напоминает бледный сыр — отсюда и название. Но не ожидайте, что на вкус он будет похож на сыр: он немного сладковат, но достаточно универсален, чтобы его можно было использовать и в пикантных блюдах.
                    • Сахарная вата: Название говорит само за себя — эта невероятно сладкая тыква идеально подходит для любых десертов.
                      • Rouge Vif D’Etampes: Эта классическая французская семейная реликвия ярко-красного цвета и образцовая тыква, если она когда-либо существовала.Его потрясающий вкус и цвет делают его невероятно универсальным.
                        • Гибрид Пэм: Гибрид Пэм выглядит как нечто среднее между тыквой и тыквой. У них более плотная мякоть, что делает их идеальными как для пирогов, так и для жарки.
                          • Золушка: Эти огромные тыквы названы в честь кареты из классического фильма и обычно имеют жилистую сторону. Они больше используются для вырезания, чем для еды.
                            • Black Futsu: Это редкая японская семейная реликвия с незабываемой бугристой черной кожей.Не позволяйте внешнему виду обмануть вас — прямо под ним скрывается неотразимо сладкая плоть.

                              Как можно есть тыкву?

                              Гетти Изображений

                              Любой, кто вырезал тыкву, знает, что прорезать ее плоть может быть большой болью. По словам Келли, размягчите кожуру, поместив ее в микроволновую печь примерно на три минуты или в духовку, разогретую до 350 градусов, на 30 минут.

                              Что касается приготовления тыквы, то нет предела совершенству: «Относитесь к ней так же, как к любой зимней тыкве, — говорит Келли.«Поджарьте его, приготовьте на пару или порежьте на куски и добавьте в супы, рагу и карри».

                              Меншулам также предлагает несколько других простых способов употребления тыквы:

                              • В смузи: «Немного пюре добавит питательных веществ и густоты вашему утреннему смузи», — предлагает она. «Смешайте его с согревающими осенними специями, такими как корица и мускатный орех, и добавьте немного миндального масла для идеального осеннего удовольствия».
                                • В блинах: «Вы можете добавить немного тыквенного пюре в свой любимый рецепт блинов, чтобы придать им насыщенный цвет и вкус», — говорит она.Просто добавьте его в тесто и перемешайте.
                                  • Чтобы приготовить овсянку: Смешайте тыквенное пюре с овсянкой и семенами чиа, чтобы приготовить тыквенную овсянку.
                                    • Для приготовления йогуртового лакомства: «Если вам нравится вкус тыквенного пюре, смешайте его с простым греческим йогуртом, каплей меда и несколькими кусочками шоколада, чтобы получить приятное сладкое лакомство». говорит Меншулам.
                                      • Чтобы приготовить карри: Смешайте немного тыквы с согревающими ингредиентами, такими как имбирь и кокосовое молоко, чтобы насладиться холодным осенним днем.

                                        Отлично. Но что мне делать с тыквенными семечками?

                                        Гетти Изображений

                                        Не выбрасывайте! Тыквенные семечки — отличное дополнение к салатам, закускам и многому другому. Вот как жарить тыквенные семечки, любезно предоставлено Келли:

                                        • Удалите семена из тыквы, промойте, чтобы избавиться от мякоти, затем промокните бумажным полотенцем.
                                        • Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и вашими любимыми специями.Келли любит алеппский перец и тмин, но гарам масала, порошок карри, корица, кайенский перец или прованские травы также являются достойными дополнениями.
                                        • Запекайте при 425 градусах около 12 минут, время от времени помешивая, чтобы они прожарились равномерно и не подгорели.

                                          Консервированная тыква тоже полезна?

                                          Гетти Изображений

                                          Я понимаю — нарезать тыкву, запечь ее, затем вынуть мякоть и сделать из нее пюре — это МНОГО работы. (Это вроде так, tbh.) Так что, честно говоря, совершенно нормально тянуться к консервам.

                                          НО — это , но с оговоркой: «Консервированный сорт, как правило, содержит тыкву, а не чистую тыкву, поэтому вы получаете более аутентичный продукт, когда делаете его дома», — говорит Келли.

                                          Консервированная тыква также может отличаться по своим питательным свойствам от обычной тыквы (вероятно, потому, что она часто содержит другие кабачки). Вот что вы получите на чашку пюре, согласно данным Министерства сельского хозяйства США:

                                          • Калории: 83
                                          • Жиры: 1 г
                                          • Углеводы: 20 г
                                          • Натрий: 12 мг
                                          • Клетчатка: 8 г
                                          • 4 9: 7 г
                                          • Белки: 3 г

                                            «При приготовлении пикантных блюд я бы рекомендовал использовать свежую тыкву, потому что обычно в блюде должны быть кусочки тыквы», — говорит Келли.Если вы выбираете консервы, просто не берите случайно банку с начинкой для тыквенного пирога, которая предварительно приправлена ​​и содержит много добавленного сахара. Не то, что вам нужно, если вы делаете соус для пасты!

                                            Есть ли что-то, на что следует обратить внимание при употреблении тыквы?

                                            «Хотя тыквы очень полезны, они содержат много клетчатки», — говорит Меншулам. «Это может вызвать газообразование и вздутие живота у людей, которые не привыкли к диете с высоким содержанием клетчатки».

                                            Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

                                            Однако это не означает, что вы должны полностью избегать употребления тыквы. Ключевым моментом является постепенное увеличение потребления клетчатки, чтобы гарантировать отсутствие побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, и постепенно переходить к более высоким продуктам с высоким содержанием клетчатки, говорит Меншулам. Так что, как и в случае со всеми продуктами, тыкву лучше есть в умеренных количествах.

                                            Марисса Миллер Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения перекрестной линзы, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат по питанию на растительной основе от Корнелл.Никита Махтани Заместитель редактора Никита Махтани — независимый журналист из Нью-Йорка, освещающий вопросы здоровья и дизайна.

                                            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                                            10 советов, как включить тыкву в свой рацион

                                            Хотя тыквы обычно используются для изготовления фонарей Джека в октябре и вкусного тыквенного пирога во время Дня Благодарения, тыквы предлагают много вещей.Исторически сложилось так, что тыква была одним из основных продуктов питания коренных американцев наряду с кукурузой и бобами. К сожалению, питательные свойства тыквы часто используются только в это время года.

                                            Тыква обеспечивает более 200 процентов рекомендуемой диетической нормы витамина А всего в 100 граммах (приблизительно ½ стакана). Витамин А важен для здоровья клеток кожи и слизистых оболочек. Тыква также является отличным источником лютеина, криптоксантина и зеаксантина. Эти соединения превращаются в витамин А в организме и важны для здоровья глаз.Тыква также является хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина К, железа и марганца.

                                            Тыквенные семечки, которые находятся в полой сердцевине тыквы, являются отличным источником белка, минералов, витаминов и омега-3 жирных кислот. Сохраните семена тыквы для вкусной жареной закуски!

                                            Попробуйте эти советы, чтобы включить больше тыквы в свой рацион:

                                            • Попробуйте консервированную тыкву вместо части жира (масла или масла) в таких рецептах, как банановый хлеб.
                                            • Замена части жира в рецептах брауни или кексов консервированной тыквой.
                                            • Поэкспериментируйте со смешанным тыквенным супом.
                                            • Подавайте пикантный или сладкий хумус из тыквы в качестве отличной закуски или закуски.
                                            • Приготовьте тыквенный соус для подачи к макаронам.
                                            • Чтобы получить забавный осенний вкус, добавьте тыквенное пюре в следующую партию чили.
                                            • Попробуйте разнообразить традиционную кесадилью, добавив нарезанную кубиками тыкву.
                                            • Приготовьте парфе из тыквы, используя консервированную тыкву, ванильный йогурт, каплю меда и грецкие орехи или шоколадную стружку.
                                            • Смешайте тыкву с картофельным пюре для добавления клетчатки и питательных веществ.
                                            • Разнообразьте свой субботний завтрак, приготовив тыквенные оладьи или вафли.

                                            Можно ли есть тыкву на кето-диете? Являются ли тыквы кето-дружественной пищей?

                                            Когда листья начинают менять цвет, это означает начало нового сезона и возвращение тыквы. С приближением праздничных праздников, от Хэллоуина до Дня Благодарения, пришло время принять все осенние вещи, включая тыквы.Но подходит ли тыква для кето-диеты?

                                            Нельзя отрицать некоторую одержимость тыквой, плодом с семенами, который стал синонимом осени. Кабачок оранжевого цвета незаменим во время праздников в виде пирога, напитка или просто для украшения. С ростом популярности растет и спрос на тыквы, что создает бесконечное количество способов включить их в свою повседневную жизнь.

                                             

                                             

                                            История тыквы

                                            Несмотря на свою популярность, тыквы — явление не новое.Питательная пища была впервые обнаружена в высокогорье Оахака в Мексике, но с тех пор стала популярной в других странах. Сегодня тыкву выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Семена, которые сажают в период с мая по июнь, оставляют для роста примерно на 120 дней, прежде чем их собирают в октябре. Самое лучшее из всего этого? Вы можете сохранить семена и вырастить больше тыкв на следующий год.

                                             

                                            Тыквы и Хэллоуин

                                            Ничто так не говорит о осени, как Хэллоуин и День Благодарения.Оба праздника популярны среди разных поколений, а Хэллоуин широко отмечается во всем мире. Когда вы думаете о празднике, первое, что приходит на ум, это, наверное, тыквы. Тыква, которая используется для создания жутких лиц, когда-то использовалась для изгнания злых духов. Ритуал начался в Ирландии, где местные жители вырезали тыквы и ставили их у окон и дверей в надежде на защиту. Позже ирландские поселенцы принесли эту традицию в Соединенные Штаты, где она трансформировалась и стала праздником, который мы знаем сегодня.

                                             

                                            Тыква Кето?

                                            Да! Вы можете легко употреблять тыкву на кетогенной диете, не выходя из кетоза. Однако, несмотря на низкое содержание углеводов в универсальной тыкве, она не совсем безуглеводная. Это означает, что, хотя вы можете жевать продукты, вам все равно нужно следить за своими порциями, чтобы не превышать ежедневное потребление углеводов.

                                             

                                            Как использовать тыкву в качестве низкоуглеводного ингредиента на кето-диете?

                                            Существует множество рецептов кето-тыквы , что делает эти фрукты такими замечательными.Сырая тыква имеет несколько горький и кислый вкус, в то время как другие, как правило, более сладкие, поэтому она отлично подходит для приготовления пищи.

                                             

                                            Кето-тыквенный пирог

                                            Кето-тыквенный пирог. У каждого свое представление о тыквенном пироге, поэтому вкус будет отличаться. Пирог — одна из главных звезд обеда в День Благодарения благодаря своей богатой текстуре и ярко выраженному вкусу. Традиционный тыквенный пирог не подходит для кето, так как в нем много жира, углеводов и сахара.Тем не менее, вы можете переключиться на тыквенный пирог с низким содержанием углеводов или тыквенный пирог без сахара для более здоровых вариантов.

                                             

                                            Тыквенное печенье кето

                                            Я упоминал, что тыква — универсальный фрукт? Если у вас есть внутренний монстр из печенья, которого вы пытаетесь приручить сейчас, сидя на кето-диете, это для вас. Печенье, как мы знаем, часто содержит большое количество жира, сахара, натрия и углеводов. Но вы можете насладиться более полезными вариантами, приготовив собственное воздушное и влажное печенье.Они часто изготавливаются из муки на растительной основе и содержат подсластитель, а не обычный сахар.

                                             

                                            Кето-тыквенный пирог

                                            Торт в кружке — это гораздо более простой способ приготовить ароматный торт, когда у вас мало времени. Хотя он не такой вкусный, как свежеиспеченный тыквенный пирог, это отличный вариант, если вы хотите чего-нибудь сладкого. Смешайте специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех, в чашке с тыквенным пюре, мукой, яйцом и эритритом и готовьте в микроволновой печи не более пяти минут, чтобы получился идеальный торт из тыквенной кружки.

                                            Кето-латте с тыквой и специями

                                            Будет ли осень, если вы не выпили свою дневную дозу тыквенного латте со специями? Напиток — мечта для любителей кофе, которые ищут уникальную версию напитка с кофеином. Помимо кофе, тыквенных специй, таких как мускатный орех, имбирь и корица, вы, конечно, можете ожидать вкуса тыквенного пюре. Чтобы сделать его кето-дружественным, приготовьте себе латте с тыквенными специями, используя несладкое растительное молоко и подсластитель вместо сахара.

                                             

                                            Тыквенный рулет кето

                                            Традиционный сливочный рулет очень вкусный и наполнен сладкой начинкой, которая заставит вас вернуться на несколько секунд. Несмотря на его приятный вкус, нельзя отрицать, что он не подходит для кето. Кето тыквенный рулет — еще один полезный вариант, которым вы можете насладиться, конечно, в умеренных количествах, в сочетании с горячим напитком.

                                             

                                            Рецепты кето-тыквы на Хэллоуин и День Благодарения

                                            Из тыквы можно приготовить что угодно: от кето-тыквенных кексов до кето-тыквенного хлеба.Взгляните на эти рецепты кето для вдохновения.

                                            Если вы ищете рецепт кето пирога, не ищите дальше. У Spruce Eats есть вкусный рецепт тыквенного пирога без сахара, который может стать одним из ваших кето-десертов на День Благодарения в этом году. На приготовление низкокалорийного тыквенного пирога у вас уйдет четыре часа и 15 минут, но оно того стоит, так как вы снова будете просить секунды.

                                             

                                            Вы когда-нибудь задумывались, как можно испечь хлеб, как никто другой? Тыква — это секрет.У Грина и Кето есть рецепт кето-тыквенного хлеба , который очень прост в приготовлении и готовится из муки на растительной основе. Кроме того, это также без глютена и с низким содержанием углеводов.

                                             

                                            Существует множество кето-рецептов из тыквы, и вы даже можете использовать кабачки для приготовления вкусных десертов, таких как кето-тыквенное печенье. Смешайте тыкву с шоколадом, чтобы приготовить жевательное печенье с насыщенным вкусом. Эти лакомства без сахара и злаков быстро исчезнут с обеденного стола!

                                            Этот простой в приготовлении кето-суп из тыквы не только вкусный, но и насыщенный по вкусу.Крем-суп идеально подходит для холодных ночей, его можно есть как отдельно, так и с кето-хлебом. Кето-еда с низким содержанием углеводов также не содержит глютена.

                                             

                                            ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ КЕТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ И РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ!

                                            У нас есть более 70 рецептов кето-завтраков, обедов, ужинов, десертов и закусок на выбор. Приготовление вкусной кето – Рецепты кето

                                            У нас также есть много полезной информации о кето-диете, которая поможет вам в вашем путешествии по кето-диете. Вкусная кето кулинария – кето диета

                                            Все наши рецепты или идеи кето-блюд очень вкусные, однажды попробовав их, вы захотите приготовить их снова и снова.Смешивая или заменяя богатые углеводами ингредиенты кето-альтернативой, вы можете наслаждаться некоторыми из своих любимых блюд, не чувствуя, что что-то упускаете.

                                             

                                            ПОДЕЛИТЬСЯ:  ЧТО ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КЕТО-ТЫКВЫ? ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ, ЧТО ВЫ ДУМАЛИ?

                                             

                                            .

                                            Добавить комментарий

                                            Ваш адрес email не будет опубликован.

                                            © 2022 Все права защищены.
    Гарантированный анализ
    Сырой белок 31% мин
    Мин 17% мин
    Rebile Fibre 5% MAX
    Влажность
    Пищевой крахмал 18% макс.
    Сахара 5% макс.2% мин
    DHA (DOCOSAHEXAHEXAENOION ACILE) 0,1% мин
    Phosphorus
    Омега-6 жирные кислоты * 1. 3 % min
    Омега-3 жирных кислот * 0,8% мин
    глюкозамин * 500 мг / кг мин
    Всего микроорганизмов * 100 миллионов CFU / LB