Кефирно яблочная диета на 9 дней отзывы результаты: Кефирно-яблочная диета. Кефирно яблочная диета для похудения на 7-9 дней.Меню, результаты, отзывы.

Содержание

Кефирно-яблочная диета. Кефирно яблочная диета для похудения на 7-9 дней.Меню, результаты, отзывы.

Многие представительницы слабого пола с завидной периодичностью прибегают к всевозможным диетам. Довольно часто необходимо сбросить несколько килограмм в самые сжатые сроки. И здесь придет на выручку кефирно-яблочная диета. Основное ее достоинство – дешевизна и доступность. Яблоки и кефир отлично очищают организм от шлаков. Не следует худеть таким способом людям, имеющим заболевания желудка или страдающим чрезмерно избыточным весом. Велик риск обострений.

Теперь подробнее о двух вариациях кефирно-яблочной диеты.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

Если вы совершенно уверены в своих силах, то смело можете приступать к такой диете и в результате сбросить около 7-ми кг. Итак, распорядок:

  • І три дня: выпивайте по 1 ½ литра кефира в течение суток;
  • ІІ три дня: съедайте по 1 ½ кг яблок в течение суток;
  • ІІІ три дня: повторите меню первых трех дней.

Упрощенный вариант кефирно-яблочной диеты

Если вы никогда ранее не придерживались кефирно-яблочной диеты, то попробуйте вначале облегченный вариант.

Вот меню:

  • в сутки съедайте по 5-6 яблок и выпивайте по 1 литру кефира. Сначала съедайте фрукт, а через ½ часа примитесь за кисломолочный продукт. Пищу необходимо употреблять каждые несколько часов малыми порциями;
  • следующие 7 дней придерживайтесь привычного меню, но старайтесь употреблять здоровую пищу;
  • еще неделю повторите меню первых 5-ти дней.

Советы

Вот важные рекомендации при кефирно-яблочной диете:

  • пейте чистую воду. При этом стакан жидкости употребляйте натощак;
  • кроме воды пейте зеленый чай без сахара;
  • из диеты выходите плавно. Потихоньку вводите мясные бульоны. Старайтесь не злоупотреблять мучным, сладостями и в целом калорийной пищей, иначе рискуете очень быстро восстановить прежний вес;
  • физические нагрузки не рекомендованы.

Кефирно Яблочная Диета На 9 Дней Отзывы – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Кефирно Яблочная Диета На 9 Дней Отзывы
Опубликовано 19 Январь, 2020 — 18:05
Если вы задумали похудеть к приближающемуся отпуску или какому — то важному событию, то кефирно-яблочная диета станет для вас просто находкой. Обещанная потеря веса на данной диете: 9 кг за 9 дней. Правда, придется немного поднапрячь силу воли, так как рацион на ней не отличается сытностью.
Предупреждаю сразу, перед началом диеты желательно проконсультироваться с врачом. Диету нельзя держать более отмеченного срока, организму начнет не хватать полезных веществ, что отразится на здоровье.
В классическом варианте диета выглядит так:
В кефирный день разрешено выпить 1,5 л кефира до 2, 5% жирности, в яблочный день — 1, 5 кг яблок.
Я, для себя решила сразу, что ограничивать себя в количестве кефира и яблок не буду. В кефирный день могла спокойно выпить 2 л кефира, а в яблочный 2-2,5 кг яблок.
Первый 3 кефирных дня дались очень легко. Кефир, кстати, вкуснее, если в него добавить сахарозаменитель.
А вот 3 следующих дня дались трудно. Яблоки у меня вызывают аппетит, так и хотелось сорваться на что-то посытнее. Сдержалась.
Седьмой день тоже прошел неплохо, а потом я поняла, что смотреть на кефир уже не могу. Чтобы продержаться оставшиеся дни добавляла в кефир огурцы и зелень.
К слову, слабости не было, тяже было морально, постоянно хотелось хотя бы корочку хлеба.
По итогу, несмотря на отклонения в диете, за 9 дней ушло 7, 2 кг. Я считаю результат хорошим. А самое главное, что из всего веса вернулся только 1 кг.
«Если диета требует от вас бороться с голодом, то она обречена на провал»- и ещё много-много цитат заставляющих задуматься
-10 кг за 21 день!!! Правда ли это? Стоит ли терзать свой организм ради этого!?
Ненавистные овощи теперь мои друзья, эффективной оказалась диета для меня!
Диета, на которой БЕЗУМНО уходят объемы, но вес почти стоит. Необъяснимое явление или качественное похудение без потери мышц и их веса? Мой опыт.
-6 кг.Без голода.Со вкусной едой.✅Отсидела диету и очень довольна результатом . Все покажу и расскажу. 👌
Заботливым мамам о психологии ребенка
Полезная книга от диетолога с рецептами меню
Как я в 33 года спокойно влезла в ДЕТСКИЕ ДЖИНСЫ 👖 даже без примерки и не обговорив размер с интернет-магазином) Очень простой режим питания, который не только сбережет вам фигуру после 30-ти, но и поможет сэкономить денежки на хотелки;)
Как стать суповым набором, меню, блюда и интересные рецепты. Отзыв о том, как справиться с изжогой и вылечить ГЭРБ.
Вес меняет внешность, с весом потеряла возраст
1 год без молока → Дневник отказа от молочной продукции при СРК с апреля 2019 → Влияние на вес, кожу, общее состояние здоровья и организма в целом
«То, что вы можете положить что-то в рот, прожевать, проглотить, а потом выкакать, ещё не значит, что это еда. Это просто означает, что вы можете прожевать, проглотить и выкакать это». Именно такой совет вы получите из этой книги. Серьёзно.
Все гениальное просто. Никто даже не догадался, что я на диете. Как есть всё и не толстеть, причем с пользой для здоровья
Диета, которая сдвинула мой вес с мертвой точки. Похудение при гипотериозе. Рецепт моего любимого диетического супа, который практически не содержит калорий.
Со 165кг до 80кг за… ГОД?! Или мужчина взялся за похудение
Книга, которую мы заслужили! Любовные мемуары Натальи Красновой. А ты узнаешь здесь своего мужчину?
Что сделает со сладкоежкой отказ от сладкого на 4 недели? О нюансах: питании, срывах, энергии. Немного теории, мой опыт и советы. Избавилась от 12см и 3кг.
Копирование разрешается только с письменного разрешения администрации сайта. Пользовательское соглашение.
По вопросам работы сайта пишите на [email protected] Реклама на сайте. Политика конфиденциальности.

Кефирно -яблочная диета , или как похудеть на 9 кг за 9 дней…
Кто похудел на диете кефир+яблоки?
Кефирно -яблочная диета для быстрого и эффективного. ..
Кефирно -яблочная диета на 9 дней : отзывы :: SYL.ru
Диета 3 3 3: отзывы о кефирно -яблочной диете на 9 дней
Диета Двойка Результаты
Диета После Удаления Аппендицита У Взрослых
Гречневая Диета На 2 Месяца
Способы Убрать Живот
Диета Г

Кефирно-яблочная диета на 3 дня, неделю и 9 дней

Содержание:

Кефирно-яблочная диета — пожалуй, самый известный и популярный способ похудения с помощью питания. Сочетание этих продуктов используется для разгрузочных дней, а их состав и низкая калорийность позволяют эффективно сбрасывать лишние килограммы.

Существует немало разновидностей программ питания, основой которых являются яблоки и кефир. Выбор зависит от многих параметров, поэтому его целесообразно обсудить с доктором.

Свойства основных продуктов

Секрет эффективности кефирно-яблочной диеты заключается, конечно же, в свойствах основных продуктов, а не только в их низкой калорийности. Кисломолочный напиток всегда славился своими достоинствами, используемыми и в лечении многих заболеваний.

Кефир положительно воздействует на организм, оказывая такого рода влияние:

  • способствует формированию нужной бактериальной среды в кишечнике, чем помогает пищеварению и усилению иммунитета;
  • участвует в работе печени, желчного пузыря и почек, стимулируя их деятельность;
  • помогает восстановить и активизировать обмен веществ;
  • в обязательном порядке назначается людям с заболеваниями сердечной мышцы;
  • способствует качественному очищению организма.

Яблоки в свою очередь дают клеткам и органам минералы и витамины, а также поставляют в ЖКТ растительную клетчатку и пектины. Результаты их воздействия на организм таковы:

  • активизируется обмен веществ;
  • улучшается пищеварение;
  • очищается как ЖКТ, так и печень;
  • нормализуется перистальтика;
  • выводится лишняя жидкость.

Способы приготовления яблок

Кефирно-яблочная диета дает возможность употреблять яблоки не только в свежем, но и в запеченном виде. Для этого плоды моют, вырезают серединку, заворачивают в фольгу  и запекают четверть часа при температуре в 200 градусов. Без фольги их можно запечь целиком, но для этого кожуру следует проколоть зубочисткой. Лучше в этом случае застелить форму пергаментом.

Можно наслаждаться яблоками и приготовленными в СВЧ-печи. Для этого плоды нарезают тонкими ломтиками, раскладывают в один слой на блюде и посыпают корицей. Лакомство готово через 2,5 минуты.

Основные правила

Эффективность кефирно-яблочной диеты зависит от соблюдения ряда правил:

  • следует пить кисломолочный напиток жирностью исключительно до 1%;
  • выбирать нужно только свежий кефир, так как через три дня его свойства уже будут иными;
  • яблоки надо выбирать зеленых сортов и есть их только с кожурой;
  • кроме кефира, необходимо пить и другую жидкость, объем которой должен достигать 2 л.

Диета на 3 дня и на неделю

Кефирно-яблочная диета, рассчитанная на 3 дня, предполагает жесткий разгрузочный рацион. Состоит он из 6 чашек кисломолочного напитка и 6 средних яблок. Один прием пищи будет выглядеть следующим образом: сначала нужно съесть плод, а через 30 минут выпить кефир.

Перерыв между едой должен быть не более 3 часов. В этой время можно пить воду и травяные отвары. Первый стакан воды нужно выпить буквально в первые минуты после утреннего подъема.

Вариант кефирно-яблочной диеты на неделю позволит скинуть до 5 кг лишней массы тела. При этом меню такой программы для похудения практически ничем не отличается от трехдневной версии. Но для разнообразия и более полноценного обеспечения организма питательными веществами необходимо на завтрак добавить овощи или же другие фрукты, исключая, конечно, бананы и виноград.

 

Диета на 9 дней

Самый сложный вариант данной системы питания рассчитан на более продолжительный период. Кефирно-яблочная диета на 9 дней — метод только для тех, кто уверен в своем здоровье. Наибольшей эффективностью может похвастать жесткий способ похудения на яблоках и кефире, но для тех, кто опасается столь ограниченного рациона, есть и мягкий вариант.

Жесткий способ, как утверждают отзывы, выдержать очень сложно, но результаты окажутся такими, что вы сами будете поражены. Так, в течение 9 дней меню будет следующим:

  • первые три дня нужно выпивать по 6 кружек кисломолочного напитка;
  • следующие трое суток рацион составят только яблоки: по 1,5 кг в течение дня;
  • завершающие три дня снова пьют только кефир.

Выход из такого жесткого рациона должен быть аккуратным. Всю следующую неделю нужно употреблять только низкокалорийные и нежирные блюда.

Более мягкий вариант кефирно-яблочной диеты на 9 дней выглядит следующим образом:

  • в первые трое суток к неограниченному количеству кефира добавляют порцию риса в дневной прием пищи;
  • далее три дня нужно опять пить как можно больше кисломолочного напитка, днем допустимо съесть 100 г отварного куриного филе;
  • оставшееся время нужно есть зеленые яблоки и пить кефир в неограниченном количестве.

Во все эти дни дополнительные продукты могут присутствовать только в обед.

Эффективность диеты

Как свидетельствуют отзывы, все варианты кефирно-яблочной диеты достаточно эффективны. Большинство худеющих за 9 дней такой системы питания теряли порядка 7 кг. Результаты же более длительной программы достигают 10 кг за 2 недели. Но так долго выдержать суровый рацион очень сложно даже сильно мотивированным людям.

Другим нюансом эффективности такой диеты можно назвать особенности организма. Потеря массы будет более существенной у тех, у кого изначально больше лишнего веса. Кроме того, важным параметром является состояние здоровья. Значительные ограничения меню в течение нескольких дней усугубляют хронические заболевания, заставляя органы работать в непривычном режиме. Поэтому решиться на длительное похудение с помощью такого способа может только абсолютно здоровый человек.

Как утверждают многочисленные отзывы, быстро скинутый вес способен не менее быстро вернуться. Чтобы этого не произошло, важно аккуратно вводить привычные продукты, отказавшись раз и навсегда от выпечки и сладостей, а также от больших размеров порций.

Отзывы

Мария:
Я прочитала всевозможные отзывы о кефирно-яблочной диете, но все равно боялась даже начинать, не представляя, как можно питаться только кефиром и яблоками. Потом решила попробовать сделать на этих продуктах разгрузочный день. Продержалась неплохо, что стало определяющим фактором, и я села на 9-дневную диету. Все-таки было сложно и постоянно хотелось чего-нибудь мясного. Но я выдержала и потеряла 6 кг. Три из них вернулись в течение первой недели после диеты, хотя я старалась придерживаться здорового рациона.

Наталья:
Я сидела на кефирно-яблочной диете неделю. В итоге потеря составила всего 3 кг, а я была выжатой, как лимон. Ни сил, ни настроения, ни желания продолжать не было. Думала, если скину 6–7 кг, посижу еще три дня, но этого не случилось, и я поняла, что с меня хватит. Не стоит похудение таких мучений.

Леся:
Я с гордостью для себя выдержала девятидневный вариант этой диеты. И на кефир, и на яблоки смотрю по-прежнему нормально, но, скажу честно, выдержать все-таки сложно. Стимулирует только то, что это скоро закончится. Представляла себя на необитаемом острове, где нет ничего, кроме определенного запаса воды, яблок и кефира. Потеряла я хорошо, как я считаю: 7 кг при избытке в 10 кг. Так что мне осталось скинуть всего 3. Чтобы вес не вернулся, стараюсь себя ограничивать в жирной и другой вредной пище. Планирую через время еще на недельку сесть именно на кефирно-яблочную диету, потому что убедилась в ее эффективности.

Рецепт Apple Crisp с овсяной начинкой

Рецепт Apple Crisp с овсяной начинкой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 5.3G 11%

Углеводы:

32%

Диетическое волокно: 7,6 г 30%

сахара: 63,2 г

жир: 24,6 г 38%

Насыщенный жир: 14,8 г 74%

Холестерин: 61 мг 20%

Витамин A IU: 823. 4IU 17%

Ниацинские эквиваленты: 2,9 мг 22%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин C: 9,6 мг 16%

Folate: 55.2MCG 14%

Кальций: 69 .4 мг 7%

Утюг: 2.3 мг 13%

Магний: 40,8 мг 15%

Калий: 360,4 мг 10%

Натрий: 177,1 мг 7%

Тиамин: 0,3 мг 34%

Калории от жира: 221.4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям яблочных чипсов с овсяной начинкой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Apple Crisp с овсяной начинкой в ​​избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Apple Crisp с овсяной начинкой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

4 продукта, которые вы должны есть для хорошего здоровья кишечника

Слово «кишка» — не самое приятное слово в английском языке, и, может быть, это потому, что нет ничего более неприятного, чем несчастная кишка.От запоров до синдрома раздраженного кишечника и хронического кислотного рефлюкса ваш кишечник, также известный как желудочно-кишечный тракт, кажется, точно знает, как испортить вам день.

Вы можете заниматься спортом, справляться со стрессом и много спать, но если вы не уделяете внимания здоровью своего кишечника, ваше общее состояние здоровья пострадает. С другой стороны, когда ваш животик счастлив, вы лучше перевариваете пищу, чувствуете себя более энергичным и даже лучше защищаете себя от болезней благодаря усиленной иммунной системе.

К счастью, забота о потребностях вашего кишечника не дорога и не сложна: на самом деле, вот несколько продуктов, которые способствуют здоровью вашего желудочно-кишечного тракта.

1. Чернослив

Слушай бабушку и ешь больше чернослива. Эти сушеные сливы являются отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки. Волокно соединяется с желчными кислотами в кишечнике, а затем образует гель, который выводится.

2. Спаржа

Возможно, вы слышали о пробиотиках, но насколько вы знакомы с пребиотиками? Большинство культур естественным образом включают в свой рацион продукты с пребиотиками, но американцам удалось исключить большинство здоровых продуктов из наших тарелок, в том числе такие овощи, как спаржа, артишоки и лук-порей.

Пребиотики — это единственные продукты, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике, и эти полезные бактерии играют роль в улучшении пищеварения, снижении реакции на стресс и снижении риска увеличения веса.

3. Кефир

Пребиотики и пробиотики работают вместе для поддержания здоровья кишечника; в кефире есть и то, и другое, что делает его синбиотиком. Кефир — это разновидность йогурта, и он отлично подходит для питания лактобацилл, бактерий, которые помогают при непереносимости лактозы и общем состоянии кишечника.

На самом деле, ознакомьтесь с исследованием BBC, которое показало, насколько значительно улучшилось общее состояние кишечника у людей, которые пили кефир.Однако есть одна загвоздка: купленный в магазине кефир обычно содержит гораздо меньше пробиотиков и пребиотиков, поэтому сэкономьте немного денег и сделайте свой собственный.

4. Бананы

Легко, правда? Этот приятный желтый фрукт помогает стабилизировать кишечные бактерии и бороться с воспалением. Кроме того, они портативны, вкусны и дешевы. Когда ваш кишечник выходит из равновесия, отправьте бананы на помощь: они отлично борются с диареей и успокаивают расстройство желудка.

Связанный: Десять простых способов избавиться от жира на животе

Внимание к своему кишечнику коррелирует с тем, насколько лучше вы себя чувствуете, и включение этих четырех продуктов в конечном итоге может сделать ваши дни более счастливыми. Только подумайте: что-то такое простое, как добавление кефира и бананов в свой рацион, может стать ключом к более спокойному желудку.

 

SelectHealth может ссылаться на другие веб-сайты для вашего удобства. SelectHealth прямо или косвенно не рекомендует и не поддерживает взгляды, мнения, конкретные услуги или продукты, на которые есть ссылки на других веб-сайтах, связанных с сайтом SelectHealth, если иное не указано явно.

Содержимое, представленное здесь, предназначено только для вашего ознакомления.Это не замена профессиональной медицинской консультации, и ее не следует использовать для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг.

раздел>

Продукты питания | Бесплатный полнотекстовый | Кефир и его биологическая активность

9013 Chifiriuc., 2011; Zanirati et al., 2015 [85,89] Thngi [110]

https://doi.org/10.1590/1678-9865202134e1

10 Z CAFEROGLU & GAYTEKIN SAHIN

2.Visuthranukul C, Sirimongkol P, Prachansuwan A, Pruksananonda C, Chomtho S. Диета с низким гликемическим индексом может улучшить чувствительность к инсулину у детей с ожирением. Педиатр рез. 2015;78:567-73. https://doi.org/10.1038/pr.2015.142

3. Хуанола-Фальгарона М., Салас-Сальвадо Дж., Ибаррола-Хурадо Н., Рабасса-Солер А., Диас-Лопес А., Гуаш-Ферре М. и др.

Влияние гликемического индекса диеты на потерю веса, модуляцию чувства насыщения, воспаление и другие метаболические факторы риска

: рандомизированное контролируемое исследование.Am J Clin Nutr. 2014;100:27-35. https://doi.org/10.3945/ajcn.113.081216

4. Wang ML, Gellar L, Nathanson BH, Pbert L, Ma Y, Ockene I, et al. Снижение гликемического индекса, связанное с

, улучшило гликемический контроль среди латиноамериканцев с диабетом 2 типа. Дж. Акад Нутр Диета. 2015;115:898-906. https://дои.

org/10.1016/j.jand.2014.10.012

5. Klees M, Dong Y, Cao M. Обратные эффекты пробиотических добавок на диету с высоким содержанием глюкозы в модели caenorhabditis

elegans.Симпозиум по исследованиям и открытиям для выпускников. 2015:194.

6. Firouzi S. Пробиотики и гликемический контроль: упрощенная модель взаимодействия для путей, лежащих в основе. Пищевое здоровье.

2018;1:30-6.

7. Pimenta FS, Luaces-Regueira M, Ton AM, Campagnaro BP, Campos-Toimil M, Pereira TM, et al. Механизмы действия

кефира при хронических сердечно-сосудистых и метаболических заболеваниях. Cell Physiol Biochem. 2018;48:1901-14. https://дои.

орг/10.1159/000492511

8.Cerdó T, García-Santos JA, Bermúdez MG, Campoy C. Роль пробиотиков и пребиотиков в профилактике и лечении ожирения. Питательные вещества. 2019;11:635-66. https://doi.org/10.3390/nu11030635

9. Мазлум К., Сиддики И., Коваса М. Пробиотики: насколько они эффективны в борьбе с ожирением? Питательные вещества.

2019;11:258-82. https://doi.org/10.3390/nu11020258

10. Zoumpopoulou G, Pot B, Tsakalidou E, Papadimitriou K. Молочные пробиотики: помимо роли в укреплении кишечника и

иммунного здоровья.Int Dairy J. 2017; 67:46-60. https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2016.09.010

11. Chowdhury EA, Richardson JD, Tsintzas K, Thompson D, Betts JA. Богатый углеводами завтрак ослабляет

гликемический, инсулинемический и грелиновый ответ на обед без ограничений по сравнению с утренним голоданием у худощавых взрослых. Бр Дж Нутр.

2015;114:98-107. https://doi.org/10.1017/S0007114515001506

12. Vega-López S, Venn B, Slavin J. Актуальность гликемического индекса и гликемической нагрузки для массы тела, диабета и

сердечно-сосудистых заболеваний.Питательные вещества. 2018;10:1361-88. https://doi.org/10.3390/nu10101361

13. Gibbons C, Blundell JE. Количественная оценка аппетита и сытости. В: Кренц А.Дж., Вейер С., Хомпеш М. Трансляционное исследование

методов лечения диабета, ожирения и неалкогольной жировой болезни печени. Спрингер: Чам; 2019.

14. Leidy HJ, Todd CB, Zino AZ, Immel JE, Mukherjea R, Shafer RS, et al.

Потребление соевых закусок с высоким содержанием белка влияет на контроль аппетита, чувство сытости и качество диеты у молодых людей, а также на отдельные аспекты настроения и когнитивных функций.J

Нутр. 2015; 145:1614-22. https://doi.org/10.3945/jn.115.212092

15. Стивенсон Э.Дж., Эстбери Н.М., Симпсон Э.Дж., Тейлор М.А., Макдональд И.А. Окисление жиров во время упражнений и ощущение сытости во время восстановления увеличиваются после завтрака с низким гликемическим индексом у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни. Дж Нутр. 2009;139:890-7.

https://doi.org/10.3945/jn.108.101956

16. Акин Л., Кендирджи М., Нарин Ф., Куртоглу С., Сараймен Р., Кондолот М. и др. Эндокринный разрушитель бисфенол а может играть роль в этиопатогенезе синдрома поликистозных яичников у девочек-подростков.Акта Педиатр. 2015;104:e171-7.

https://doi.org/10.1111/apa.12885

17. Шишегар Ф, Мирмиран П, Рахмати М, Тохиди М, Техрани ФР. Оказывает ли низкокалорийная диета с низким гликемическим индексом различный эффект на женщин с избыточным весом с синдромом поликистозных яичников или без него? Болезнь BMC Endocr. 2019;19:93-104.

https://doi.org/10.1186/s12902-019-0420-1

18. Zafar TA, Kabir Y, Ghazaii C. Продукты с низким гликемическим индексом подавляют гликемические реакции, аппетит и потребление пищи у

молодых кувейтских женщин .Кувейт J Sci Eng. 2011;38:111-23.

19. Леннерц Б.С., Олсоп Д.К., Холсен Л.М., Стерн Э., Рохас Р., Эббелинг С.Б. и соавт. Влияние диетического гликемического индекса на области мозга

, связанные с вознаграждением и тягой у мужчин. Am J Clin Nutr. 2013;98:641-7. https://doi.org/10.3945/ajcn.113.064113

20. Sun FH, Li C, Zhang YJ, Wong SH, Wang L. Влияние гликемического индекса завтрака на потребление энергии при последующем приеме пищи у здоровых людей: метаанализ. Питательные вещества. 2016;8:37-51.https://doi.org/10.3390/nu8010037

21. Tremblay A, Doyon C, Sanchez M. Влияние йогурта на контроль аппетита, энергетический баланс и состав тела.

Нутр Ред. 2015; 73:23-7. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuv015

22. Gonzalez JT, Green BP, Brown MA, Rumbold PL, Turner LA, Stevenson EJ. Потребление кальция подавляет аппетит, а

вызывает острую гиперкомпенсацию потребления энергии независимо от белка у здоровых взрослых. Дж Нутр. 2015;145:476-82.

https://doi.org/10.3945/jn.114.205708

Волшебные микробы – как накормить кишечник | Здоровье и хорошее самочувствие

Кимчи, чайный гриб, квашеная капуста, мисо и кефир – ферментированные продукты и напитки – существовали веками, но внезапно они стали модными. Причина? Предположительно, они набиты полезными для кишечника микроорганизмами, и мы, наконец, осознаем, насколько триллионы микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике (он же кишечный микробиом), способствуют нашему психическому и физическому здоровью.

Настоящие пробиотические продукты, такие как Yakult — подслащенное обезжиренное молоко, сброженное одним штаммом полезных бактерий — в течение некоторого времени перемещались огромными единицами: мировой рынок пробиотиков, на котором доминируют йогуртовые напитки, в прошлом стоил 45,6 млрд долларов (33 млрд фунтов). год. Но якульт довольно мягкий и сладкий. Традиционные деликатесы домашнего брожения — еще одна, более острая вещь: чайный гриб (натурально шипучий коктейль из зеленого чая и сахара) имеет уксусный вкус; кимчи (овощи, ферментированные по-корейски) кислые и жгучие; квашеная капуста, то есть квашеная капуста, пахнет серой.Все может отпугнуть гурманов, привыкших к сильно обработанной западной пресности.

Из-за того, как они приготовлены, все они содержат микроорганизмы, которые увеличивают разнообразие полезных бактерий, дрожжей и грибков, живущих в нашем кишечнике. Наличие процветающей кишечной флоры связано с уменьшением ожирения, меньшим количеством аутоиммунных заболеваний и проблем с пищеварением, увеличением продолжительности жизни, хорошей работой мозга и ощущением счастья.

Некоторые очень крупные компании начинают принимать это на вооружение. Если вы никогда не могли полностью доверять разлагающемуся чайному грибу, который вы когда-то выращивали в своем сушильном шкафу, теперь вы можете вместо этого купить его в Whole Foods.Сделайте шаг вперед таких брендов, как Eaten Alive, Bio-tiful, чья ароматизированная версия кисломолочного напитка-кефира теперь хранится в Sainsbury’s, и Urban Fermentary, чьи пронизанные бактериями соленья и напитки поставляются в аппетитной упаковке. (Однако маловероятно, что пастеризованные закваски массового производства будут содержать такое же количество нужных микроорганизмов, как и закваски, изготовленные традиционными методами, поэтому перед покупкой стоит проверить, как был изготовлен продукт.)

Возьмите квашеную капусту, маринованную капуста, любимая центральноевропейцами.В отличие от большинства продаваемых в супермаркете солений, консервированных в уксусе и не содержащих «живых» элементов, капуста в квашеной капусте массируется в соли до тех пор, пока не вытянется сок и живущие на ней здоровые микроорганизмы не выработают молочную кислоту. Это останавливает его, добавляя уксусную нотку. Результат, по словам Тима Спектора, профессора генетической эпидемиологии в Королевском колледже Лондона, где он также руководит проектом микробиома британского кишечника, представляет собой «действительно хорошее сочетание про- и пребиотика».Книга Спектора 2015 года «Миф о диете» показала, что большая часть того, что мы едим, переваривается нашими микробами, которые, в свою очередь, производят витамины и открывают для нас другие питательные вещества (и оказывают влияние во многих других отношениях). Как и в случае с живым йогуртом, пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в пище, тогда как пребиотик — это термин, обозначающий вещества, которые питают кишечную флору. «Капуста на самом деле питает другие микробы в вашем кишечнике, поэтому я определенно фанат капусты, кимчи и всего такого».

Но если вы не ферментируете продукты самостоятельно, эти продукты недешевы — банка 375 г квашеной капусты от Eaten Alive обойдется вам в 6 фунтов стерлингов.Поэтому приятно знать, что стандартные живые йогурты — это не пустая трата времени. Весь йогурт ферментируется, а молоко, используемое для производства продуктов для продажи, по закону должно быть пастеризовано для уничтожения патогенов, после чего добавляется несколько штаммов лабораторных полезных бактерий. «Мы сами провели некоторые [еще не опубликованные] исследования, — говорит Спектор, — показывающие, что [этот] йогурт определенно оказывает влияние на микробы». По его словам, добавленные бактерии отличаются от тех, которые живут в нашем кишечнике.«[Бывшие] перемещаются по телу, но они могут влиять на ваши существующие микробы, и мы также знаем, что они производят полезные вещества. Таким образом, они в некотором роде заряжают ваши кишечные микробы, производя некоторые химические вещества, которые выглядят так, как будто они также хороши для похудения». Однако титул «суперйогурта» он оставляет за кефиром. «В нем примерно в пять раз больше микробов, больше разнообразия, а также больше грибков, и все они хороши.

Иллюстрация: Братислав Миленкович

Хлеб на закваске превозносится за его естественную дикую ферментацию, собирающую разнообразные дрожжи и Lactobacillus бактерии из окружающей среды, но затем все они погибают в духовке. Основная польза для здоровья заключается в том, что микробы поглощают большое количество клетчатки, расщепляют белки глютена, выделяют вкусные, защищающие от плесени кислоты, делают питательные вещества более усвояемыми и снижают всплеск глюкозы после употребления. «Но если вы сделаете это сами, — говорит Спектор, — лишние микробы попадут на ваши руки, и возрастает вероятность того, что люди, которые делают закваску, потенциально здоровее, потому что у них больше разнообразия микробов.

Конечно, спиртные напитки тоже ферментируются, а красное вино в умеренных количествах полезно для кишечника. Частично это связано с полифенолами в красном вине, о которых вы, возможно, уже слышали в качестве антиоксидантов, но у них есть дополнительное преимущество, поскольку они являются ракетным топливом для полезных бактерий. Кажется, что комбинация спирта и полифенолов особенно хороша. «Если сравнить влияние виноградного сока, вина и джина на микробиом, — говорит Спектор, — джин не очень хорош, но красное вино лучше, чем виноградный сок.Так что алкоголь плюс фрукты — это хорошо».

Неудивительно, предупреждает Спектор, что «микробы не очень хорошо справляются, если вы пьете слишком много, и повреждение печени также создает проблемы для ваших микробов». Но он предполагает, что пиво и сидр в умеренных количествах «вероятно, также приносят некоторую пользу». Алкоголь убивает микробы брожения до того, как вы пьете, но вы все равно получаете вкусные и полезные химические побочные продукты брожения. «Многие из этих вещей, которые считаются вредными для вас, — говорит Спектор, — содержат так много полифенолов, что они могут преодолеть любые потенциальные недостатки.Он также рекомендует немного полифенольного кофе и темного шоколада.

Если бы вы рассматривали свой микробиом как сад, клетчатка была бы вашим удобрением. Спектор считает, что большинству людей необходимо удвоить потребление. Продукты, содержащие лучшие типы клетчатки для ваших микробов — пребиотические продукты, также известные как артишоки, топинамбур, лук-порей, сельдерей, цикорий, лук и чеснок. Разнообразие является главным приоритетом. «Итак, речь идет не только о том, чтобы сосредоточиться на одном или двух из этих примеров», — предупреждает Спектор.«Наше последнее исследование показывает, что не обязательно тот, кто называет себя вегетарианцем, имеет самый здоровый кишечник — это человек, который ест больше разнообразных растений за неделю. Употребление одного и того же салата каждый день не будет таким полезным, как употребление разнообразной пищи с редким мясом». С таким же успехом можно описать средиземноморскую диету с ее калейдоскопом фруктов, овощей, орехов, злаков и бобовых.

Иллюстрация: Братислав Миленкович

Захватывающая новость для любителей углеводов заключается в том, что вы можете сделать картофель, рис и макаронные изделия более пребиотическими, приготовив их, затем охладив, а затем либо съев холодными, либо разогревая (будьте осторожны с рисом, который потенциально может содержать вредные для здоровья вещества). бактерии).В своей книге «Кишки» гастроэнтеролог Джулия Эндерс пишет, что по мере охлаждения часть крахмала кристаллизуется, что делает его более устойчивым к пищеварению человека, «поэтому ваш картофельный салат или рис для суши доходят до ваших микробов нетронутыми».

Голодание — диетическая привычка, столь же древняя, как ферментация, — также полезна для здоровья кишечника. «Когда вы не едите, — говорит Спектор, — приходит совершенно другой набор микробов и очищает стенки вашего кишечника, поедая сахар и прочее там, и это важно для поддержания хорошего иммунного баланса.«Мы не говорим о крайнем воздержании. Фактически, исследования на животных показали, что микробы прогрызают защитную оболочку кишечника, если голодают слишком долго. Но прерывистое голодание с низкокалорийными днями или просто оставление больших промежутков между приемами пищи полезно для кишечных микробов. Вам даже разрешено пропускать завтрак — Спектор говорит, что это миф, что от этого вы набираете вес. «В настоящее время есть как минимум шесть рандомизированных контролируемых испытаний, подтверждающих это. Как правило, отказ от завтрака полезен для взрослых и помогает сбросить вес.В основном, в южной Европе их завтрак – это эспрессо и сигарета, если повезет, и они не перекусывают. В то время как нам говорят всегда завтракать и поощряют постоянные перекусы».

Нездоровая пища — враг кишечных микробов. В предисловии к новой книге Джастин Паттисон «Руководство по здоровому кишечнику» Спектор пишет, что после того, как он посадил своего сына-студента на диету быстрого питания (куриные наггетсы, гамбургеры, безалкогольные напитки и т. д.) на 10 дней, мальчик потерял 40 % видов его микробов и чувствовал себя больным и вялым.Эмульгаторы, которые сохраняют однородность текстуры, широко распространены в сильно обработанных пищевых продуктах и, предупреждает Спектор, «в нескольких исследованиях на грызунах было показано, что они вызывают разрушение кишечных микробов, которые реагируют по-разному и производят забавные химические вещества. , аналогично подсластителям. Если вы даете животным много подсластителей, вы получаете снижение разнообразия микробов, и они производят аномальные химические вещества — различные метаболические сигналы, которые, как было показано, с большей вероятностью вызовут у вас диабет и заставят вас прибавлять в весе.«У людей пока нет веских доказательств, но Спектор видел достаточно, чтобы с осторожностью относиться к регулярному употреблению этих добавок.

Рафинированный сахар — еще один виновник, хотя мы не до конца понимаем причины. Он предлагает один простой ответ: «Если вы едите нездоровую пищу, у вас появляется всплеск жира и сахара, которые поглощаются до того, как они достигают кишечных микробов, поэтому вы лишаете парней клетчатки внизу живота». . Затем они посылают сигналы, которые способствуют ожирению».

Делайте изменения медленно, чтобы избежать дискомфорта

Если вы хотите потреблять больше клетчатки, Паттисон предупреждает: «Лучше начинать медленно», особенно если у вас проблемы с пищеварением, иначе вы можете столкнуться с неприятными ощущениями. вздутие живота и ветер.Каждый кишечник уникален, и одна диета не подходит всем, поэтому, если вы безрезультатно меняете свои привычки в еде, попробуйте что-то другое. Вы на правильном пути, говорит Спектор, «если заметите изменения в привычках кишечника. Через пару дней ваш стул станет мягче, и вы будете ходить более регулярно. Это признак того, что ваши микробы изменились к лучшему, и хотя они работают усерднее, они счастливее».

меню на 3 дня и на 9 дней

Главная » Питание и диеты

· Вам потребуется прочитать: 5 мин

Кефирно-яблочная диета – один из самых популярных и высокоэффективных методов избавления от лишнего веса.С помощью простой кефирно-яблочной диеты можно похудеть на 3 килограмма всего за 3 дня и на 10 кг за 9 дней. Помимо ошеломляющих результатов, похудение соблазняет незамысловатостью предлагаемой диеты и нежеланием готовить, ведь в меню для похудения входят кефир и яблоки. Однако кефирно-яблочная монодиета относится к разряду жестких, а потому выдержать ее может не каждый, как по медицинским показаниям, так и физически.

Суть кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета – эффективный способ похудеть, очистить организм от шлаков и шлаков, нормализовать пищеварение.Его звучное название говорит само за себя, использовать нужно будет исключительно кефир и яблоки.

Кефир – способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует сон, выводит лишнюю жидкость и благотворно влияет на нервную систему. Калорийность 100 г продукта = 56 ккал.

Яблоки — способствуют повышению иммунитета, так как содержат клетчатку, йод, калий, железо, натрий, кальций, магний, витамины А, В и С. Калорийность 100 г продукта = 47 Ккал.

Кефирно-яблочная монодиета состоит из чередования дней употребления указанных продуктов (в 1 день — всего 1,5 л кефира, на следующий день — только 1,5 кг яблок). Помимо двух основных продуктов, вы можно использовать листовой чай и заварной кофе без сахара, сливок. Кроме того, воду запивать не нужно, при сильной жажде можно выпить пару глотков очищенной воды без газов.

Продолжительность кефирно-яблочного метода похудения от 3 до 9 дней. За это время можно избавиться от 3 до 10 лишних килограммов.Повторять похудение на этой монодиете можно каждые три месяца.

Противопоказания

Кефирно-яблочная диета противопоказана людям, страдающим расстройствами пищеварения

Чрезмерная потеря веса на кефирно-яблочной диете может вызвать ряд побочных эффектов. Низкокалорийная диета может отразиться на самочувствии в виде головокружения, слабости, быстрой утомляемости, вялости, потемнения в глазах. Два основных продукта предлагаемой диеты обладают легким мочегонным и слабительным действием, поэтому возможны расстройства желудка.Также любые хронические заболевания могут обостряться, поэтому перед тем, как решиться на диету для похудения, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Заболевания, при которых запрещены монодиеты:

  • Беременность и лактация;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Любые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Болезни печени и почек;
  • Гипертония;
  • Сахарный диабет всех видов;
  • Ожирение.

См. также: Арбузная диета для похудения

Меню на 3 дня

Меню кефирно-яблочной диеты на 3 дня:

  • 1 день: 1,5 кг яблок;
  • День 2: 1,5 литра кефира;
  • День 3: 1,5 кг яблок.

Суточная норма продуктов, показанная на кефирно-яблочном методе похудения, должна быть разделена на 5-6 порций, то есть есть нужно каждые 3 часа. Кефир необходимо выбирать обезжиренный или 1%.Яблоки лучше выбирать несладких сортов, но при повышенной кислотности желудка допускается употребление сладкого.

Меню на 9 дней

Меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней:

  • Первые 3 дня: 1,5 литра кефира (обезжиренного или 1%) разделить на 6 приемов пищи. По методике Маргариты Королевой можно налить одну порцию кисломолочного напитка в стакан и медленно есть чайной ложкой.
  • Второй 3 дня: 1.5 кг яблок, которые нужно разделить на 5-6 приемов пищи, примерно по 1 плоду среднего размера за раз. При пониженной кислотности желудка следует выбирать кислые сорта фруктов, а при повышенной — сладкие.
  • Завершение 3 дня: повторить первые 3 дня. В день показано потребление 1,5 литров кефира. Весь разрешенный объем кисломолочного напитка следует разделить на 5-6 приемов.

Во время диеты можно употреблять заварной крем или чай, но без сахара и других добавок(сиропы, сливки).Многочисленные отзывы говорят о том, что за эту 9-дневную диету можно сбросить 10 килограммов.

Рецепты блюд

Рецепты блюд для похудения на кефирно-яблочной диете:

Яблоки печеные

Яблоки печеные

Состав:

  • Яблоки;
  • Мед;
  • Гайки;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукты тщательно промойте, срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину, не касаясь нижней стороны.
  2. Фрукты начинить орехами, добавить немного меда, по желанию посыпать корицей.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.

Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт, которым можно побаловать себя на обед во время диеты.
Салат яблочно-кефирный

Салат яблочно-кефирный

Состав:

  • Яблоки;
  • Кефир;
  • Овсяные хлопья;
  • Мед натуральный.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
  2. К перетертым фруктам добавить пару ложек овсяных хлопьев, залить 1 стаканом кефира, сбрызнуть 1 чайной ложкой меда.

Смотрите также: Диета Даш — меню на неделю и рецепты

Во время строгой 9-дневной диеты этот салат идеально подходит для завтрака.
Яблочный смузи

Яблочный смузи

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Фрукты промыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  2. Кусочки яблок переложить в блендер, залить 1 стаканом охлажденного кисломолочного напитка, взбить до однородности.
  3. Перед подачей можно посыпать корицей.

Смузи — вполне сытный напиток, который можно употреблять во время диеты в качестве перекуса, например, в полдень.
Холодный суп на кефире

Холодный суп на кефире

Состав:

  • Кефир;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Шпинат.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть, измельчить, залить кефиром и тщательно перемешать.
  2. Положите в тарелку пару кусочков льда, потом можно наливать суп, будет очень холодно.

Включите холодный суп на кефире на обед в диетическое меню.
Пюре яблочное

Пюре яблочное

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и плодоножку, очистить.
  2. Плоды переложить в мультиварку, полностью залить водой, поставить на режим «Тушение» на 1 час.
  3. Компот переложить в блендер, измельчить до консистенции пюре, охладить.

Нежный вкус фруктового пюре станет полноценным завтраком во время диеты для похудения.

Как сохранить результат?

Выход из диеты должен быть постепенным и длиться не менее 9 дней до нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В первые три дня при выходе из диеты необходимо продолжать пить кефир, добавляя к нему во время завтрака 3 столовые ложки овсяных отрубей или 150 г каши (рисовой, гречневой).В обед к кефиру необходимо добавить одну порцию овощей, приготовленных на пару или тушеных. На ужин кефир заменяют 100 граммами обезжиренного творога.

В последующие три дня рекомендуется завтракать кашей на воде, в обед порцией термически обработанных овощей и ломтиком ржаного, цельнозернового хлеба, а на ужин – обезжиренным творогом. Можно перекусить одним яблоком. В последние три дня на завтрак рекомендуется употреблять порцию обезжиренного творога, на обед – нежирное мясо, птицу или рыбу с овощами, а на ужин стакан кефира и 1 яблоко.Перекусить можно несладкими фруктами.

Правильное питание после кефирно-яблочной диеты поможет сохранить достигнутые результаты похудения.

Источник

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Все права защищены.
Бактерии
Bacillus cereus Anselmo et al. , 2010; Караси и др., 2014 г.; Какису и др., 2007; Медрано и др., 2008 г.; Ulusoy et al., 2007 [80,81,82,83,84]
Bacillus subtilis Chifiriuc et al., 2011 [85]
Bacillus Thuringiensis Miao et al., 2014 [86 ]
Clostridium difficile Bolla et al., 2013; Rea et al., 2007 [87,88]
Clostridium perfringens Anselmo et al., 2010 [80]
Enterococcus faecalis
Escherichia coli Chifiriuc et al., 2011; Эбнер и др., 2015; Гаррот и др., 2000; Головчиц и др., 2008 г.; Гулмез и Гювен, 2003 г. ; Э. Какису и др., 2013; А. М. О. Лейте и др., 2015; Мэн и др., 2017; Мяо и др., 2014 г.; Мяо, Лю и др., 2016 г.; Морган и др., 2000; Родригес и др., 2005 г.; Сантос и др., 2003 г.; Сильва и др., 2009 г.; Суриасих, 2011; Улусой и др., 2007; Юксекдаг и др., 2004; Zanirati et al., 2015 [43,84,85,86,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100,101]
Helicobacter pylori Oh et al., 2002; Zubillaga et al., 2001 [102,103]
Klebsiella pneumoniae Garrote et al., 2000; Yüksekdag et al., 2004 [90,101]
Listeria innocua Morgan et al., 2000; Powell et al., 2007 [97,104]
Listeria monocytogenes Gulmez & Guven, 2003; Чжон и др., 2017 г.; А. М. О. Лейте и др., 2015; Ликотрафити и др. , 2015; Родригес и др., 2005 г.; Сантос и др., 2003 г.; Улусой и др., 2007; Занирати и др., 2015 [9,84,89,92,94,98,99,105]
Pseudomonas aeruginosa Carasi et al., 2014; Хусейни и др., 2012; Рахимзаде и др., 2011; Родригес и др., 2005 г.; Юксекдаг и др., 2004; Zanirati et al., 2015 [81,89,98,101,106]
Salmonella enterica Golowczyc et al., 2008; А. М. О. Лейте и др., 2015; Miao et al., 2014 [86,91,94]
Salmonella Enteriditis Czamanski et al., 2004; Р. Дж. Ансельмо и соавт., 2001; Караси и др., 2014 г.; Чифирюк и др., 2011; М. А. Головчиц и др., 2007; Чжон и др., 2017 г.; Сантос и др., 2003 г.; Ulusoy et al., 2007 [9,81,84,85,99,107,108]
Salmonella Gallinarum Golowczyc et al. , 2008 [91]
Salmonella Typhimurium Marina A. Golowczyc et al. 2008 г.; Мэн и др., 2017; Родригес и др., 2005 г.; Сантос и др., 2003 г.; Сильва и др., 2009 г.; Суриасих, 2011; Zanirati et al., 2015 [89,91,95,98,99,100]
Shigella dysenteriae Miao et al., 2014 [86]
Shigella flexneri P. A. Bolla et al., 2016; Santos et al., 2003 [99,109]
Shigella sonnei Golowczyc et al., 2008; Silva et al., 2009 [91,100]
Staphylococcus aureus Carasi et al., 2014; А. М. О. Лейте и др., 2015; Мяо, Чжоу и др., 2016 г.; Родригес и др., 2005 г.; Сильва и др., 2009 г.; Улусой и др., 2007; Юксекдаг и др. , 2004; Zanirati et al., 2015 [81,84,89,94,96,98,100,101]
Staphylococcus salivarius Rodrigues et al., 2005 [98]
streptococcus faecalis Ismaiel et al., 2011 [110]
Стрептококки pyogenes Rodrigues et al., 2005 [98]
Aspergillus flavus Gamba et al., 2016; Miao et al., 2014 [86,111]
Aspergillus niger Miao et al., 2014 [86]
Aspergillus Ochraceus Caro Vélez & León Peláez, 2014 [112]
Candida albicans Родригес и др., 2005; Silva et al., 2009 [98,100]
Fusarium Graminearum Ismaiel et al., 2011 [110]
Penicillium Glaucum Miao et et al., 2014 [86]
Rhizopus Nigricans Miao et al., 2014 [86]
Staphylococcus epidermidis Topuz et al., 2008 [113]
Yersinia enterocolitica, 2 Gulmez 1
1 Gulmez et al. Santos et al., 2003 [92,99]

Рецепт Easy Apple Crisp {ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ! С видео}

Apple Crisp   –  это лучший рецепт яблочных чипсов , который вы попробуете! Это мой любимый рецепт, который любят читатели. Это идеальная домашняя еда, которая хороша для души в холодный осенний день. И, конечно же, его любят люди всех возрастов.

Лучший рецепт яблочных чипсов

Что может быть лучше в это время года? Особенно в это время года с обилием свежих сезонных яблок. Кроме того, мне нравится, что этот легкий яблочный чипс не требует столько усилий, как яблочный пирог, но имеет такой же восхитительный вкус.

Этот домашний яблочный чипс наполнен свежими, сочными яблоками, идеально подслащенными и запеченными до идеальной мягкости.И даже не заставляйте меня начинать с этой крошки! Это хрустящее, золотисто-коричневое, маслянистое совершенство.

Поверьте, этот яблочный чипс станет изюминкой любого приема пищи. Я имею в виду, если бы у меня было по-моему, это было бы основным блюдом :).

Ингредиенты Easy Apple Crisp

  • Мука общего назначения
  • Овсяные хлопья по старинке
  • Светло-коричневый сахар
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Соль
  • Масло сливочное несоленое
  • Яблоки Гренни Смит
  • Лимон
  • Экстракт ванили

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Хотите узнать, насколько прост рецепт этого яблочного чипса? Смотреть видео!

Как сделать яблоко хрустящим

  • Отрегулируйте решетку духовки и разогрейте духовку. Форма для запекания масла.
  • В миске смешайте 1/2 стакана муки, овсяные хлопья, 1/2 стакана коричневого сахара, разрыхлитель, 1/4 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. соли.
  • Втереть масло в сухую смесь кончиками пальцев, пока она не превратится в мелкую крошку. Охладить.
  • В миске смешайте растопленное масло и муку, пока они хорошо не перемешаются, затем смешайте с водой, лимонным соком и ванилью.Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку соли.
  • Смешать яблоки с масляной смесью в миске и вылить в подготовленную форму для запекания.
  • Посыпьте раскрошенным яблочным чипсом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
  • Перед подачей дайте немного остыть.

Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?

Я предпочитаю использовать крепкие кулинарные яблоки с легкой терпкостью, такие как Granny Smiths.Подойдут и другие яблоки, такие как бреберн или голден деликатный, но количество сахара и время выпечки, возможно, потребуется скорректировать.

Ваши яблоки также должны быть комнатной температуры (это гарантирует их равномерное пропекание в духовке).

Что мне подать сверху?

Лучше всего подавать всегда с ванильным мороженым. Затем в качестве дополнительного бонуса, если у вас есть время, приготовьте домашний соленый карамельный соус.

Советы по приготовлению лучших яблочных чипсов

  • Обязательно нарежьте яблоки тонкими ломтиками, чтобы они стали полностью нежными.Никто не хочет хрустящее яблоко в яблочном чипсе.
  • Используйте яблоки сорта «Гренни Смит» для получения стабильных результатов.
  • Если у вас под рукой есть только соленое масло, уменьшите количество соли в начинке до 1/8 ч.л. и не добавляйте соль в начинку.
  • Подавайте эту домашнюю яблочную хрустящую корочку свежеиспеченной и теплой. На пару дней все будет в порядке, но начинка начинает размягчаться, поэтому мне больше нравится свежая.

Чипсы и крамблы — один из моих любимых десертов, потому что я люблю фрукты и без ума от хорошей сладкой хрустящей начинки.

Кроме того, мне нравится, что они готовятся быстрее, чем пироги, и вам не нужно ждать 2 часа, пока остынет корочка пирога, а затем 2 часа, чтобы пирог остыл.

Вот что такое осенние выходные! Прогулки среди осенних деревьев, где вы все уютно укутались, теплый яблочный сидр и горячее какао, покупка тыквенных грядок и нарезка, и этот легкий яблочный чипс. Это обязательно!

Больше яблочных десертов, которые вам понравятся:

Легкий рецепт яблочных чипсов

Этот яблочный чипс незаменим каждую осень! Определенно семейный фаворит.Он наполнен свежими сочными яблоками, в нем идеальное количество сладости корицы, а хрустящая маслянистая овсяная начинка — это то, из чего сделаны мечты!

Порции: 6 порций

Подготовка 25 минут

Приготовление 35 минут

Готовность через: 1 час 10 минут

Посыпка
  • 1/2 стакана (70 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (110 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стакана (76 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
Яблочная начинка
  • 3 ст. л. (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (55 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку духовки на один уровень ниже центра.Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (или небольшую форму для запекания такого же размера), отложите в сторону.

  • В миске смешайте 1/2 стакана муки, овсяные хлопья, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли в течение 30 секунд.

  • Добавьте нарезанное кубиками масло и чистыми кончиками пальцев втирайте масло в сухую смесь, пока оно не превратится в мелкие крошки. Отправить в холодильник охлаждаться, пока готовится начинка.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и муку, пока они хорошо не перемешаются, затем смешайте с водой, лимонным соком и ванилью.Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку соли.

  • Поместите яблоки в большую миску, затем полейте яблоки масляной смесью и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, затем вылейте яблочную смесь в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем.

  • Достаньте топпинг из холодильника и равномерно посыпьте яблоки крошкой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими при протыкании зубочисткой, около 35 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать теплым с ванильным мороженым и по желанию соленым карамельным соусом.

  • Обязательно нарежьте яблоки тонкими ломтиками, чтобы они стали полностью нежными. Никто не хочет хрустящее яблоко в яблочном чипсе.
  • Если у вас под рукой есть только соленое масло, уменьшите количество соли в начинке до 1/8 ч.л. и не добавляйте соль в начинку.
  • Источник рецепта: Cooking Classy (первоначально опубликовано в октябре 2013 г.)

Пищевая ценность

Легкий рецепт яблочных чипсов

Количество на порцию

Калорий 447 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 10G 63%

холестерин 44 мг 15%

натрия 110 мг 5%

Калий 288 мг 8%

Углеводы 72G 24%

Волокно 5G 21%

Сахар 44г 49%

Белок 3G 6%

Витамин А 595 МЕ 12%

Витамин С 7.9 мг 10 %

Кальций 65 мг 7 %

Железо 1,7 мг 9 %

(PDF) Влияние кефира в смешанных блюдах на аппетит и потребление пищи: рандомизированное перекрестное исследование

Revista de Nutrição Rev. Nutr. 2021;34:e1