Меню 5 стол на неделю: Диета 5-ый стол — что можно и чего нельзя, меню на неделю

Содержание

меню на неделю для ребенка, от лямблий и запоров

В связи с неправильным питанием в последнее время заметно возросло количество заболеваний печени и желчевыводящих путей у детей. Причинами повреждения печени могут стать не только погрешности в диете, но и инфекционные заболевания.

При каких заболеваниях желудочно-кишечного тракта показана диета?

Диета №5 назначается только врачом. Она показана при следующих заболеваниях пищеварительной системы:

  • Болезни печени. Цирроз, хронические гепатиты разного происхождения (вирусные, токсические, инфекционные).
  • Болезни желчевыводящих путей и желчного пузыря. Это холецистит, желчнокаменная болезнь, холангит, постоперационный синдром после удаления желчного пузыря. Очень часто причиной возникновения поражения желчевыводящих путей становятся лямблии, простейшие и другие болезнетворные микроорганизмы.
  • Болезни желудка. Хронический гастрит и гастроэнтерит.
  • Болезни поджелудочной железы. Хронический и острый панкреатит, панкреатодуоденит.

Какие продукты можно употреблять?

Если доктор порекомендовал вашему ребенку соблюдение диеты №5, лучше при составлении меню на неделю подбирать продукты, которые разрешены при таком лечебном питании. Все продукты условно можно разделить на разрешенные и запрещенные.

К разрешенным продуктам относят:

  • Подсушенные пшеничные сухарики, вчерашнюю выпечку. Можно немного мучных изделий из ржаной и муки первого или второго сорта.
  • Пироги с различными начинками. Можно добавить в блюда яблоки, творог, мясной или рыбный фарш. Такие пироги следует не жарить, а запекать в духовке.
  • Запеченную в духовке или приготовленную в пароварке рыбу. Детям до трех лет следует употреблять белые сорта рыб (хек, минтай, треска). Для ребят старшего возраста можно включать в меню красную рыбу. Желательно выбирать не совсем жирные сорта. Для малышей плохо подойдет семга или жирный лосось. Отличной заменой станет форель, а также горбуша, кета.
  • Птица, индейка, говядина.
    Свинина нежирная. Жир и сало перед приготовлением убираются.
  • Супы, сваренные на овощном или крупяном бульоне. Можно варить молочный суп, но обязательно разбавив молоко водой.
  • Омлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке без зажаренной корочки. Можно отварить яйца вкрутую. Включать в меню яйца при диете №5 следует не чаще 1-2 раз в неделю.
  • Капуста, которую следует хорошо протушить.
  • Специальное детское овощное и фруктовое пюре в баночках. Особенно хорошо оно подходит для детишек с 6 месяцев после введения первых прикормов.
  • Кисломолочные творожки, йогурт или кефир, обогащенные полезными бифидо- и лактобактериями. Отдавайте предпочтение продуктам невысокой жирности.
  • Все сладкие фрукты и ягоды.
  • Все овощи (за исключением запрещенных).
    С большой осторожностью — помидоры.
  • Несладкие и нежирные крекеры и бисквиты. Сладости следует выбирать без шоколадной глазировки. Можно есть мед и различные высушенные фрукты.
  • Крупы. Отдавайте предпочтение рису, овсянке или гречке.
  • Морсы и компоты, приготовленные на основе сухофруктов и ягод. Можно варить морсы из замороженных ягод. При правильной заморозке они не теряют своих полезных свойств и витаминов. Минеральная вода без газа. Различные ягодные кисели. Чай должен быть некрепким. Какао на молоке.

После многочисленных наблюдений за детьми с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта ученые составили таблицы возможных комбинаций продуктов.

Исключая запрещенную к употреблению пищу, можно добиться стойкой ремиссии заболевания.

Если у ребенка наблюдается жидкий стул, отдавайте предпочтение продуктам, которые его закрепляют. Обязательно включайте в рацион рисовую кашу и мясные продукты. При запорах следует увеличить количество овощей и фруктов. Содержащаяся в них полезная клетчатка окажет положительное стимулирующее воздействие на моторную функцию кишечника.

Что лучше исключить?

  • Свежую выпечку и сдобу.
    Всю выпечку следует оставить до завтра и есть только вчерашние мучные изделия. Блюда из слоеного теста запрещены.
  • Просоленную и жирную рыбу.
  • Все промышленно приготовленные мясные продукты: колбасные изделия, сосиски и сардельки, паштеты из субпродуктов утки и свинины. Свиное копченое и соленое сало.
  • Супы, сваренные на жирных мясных или рыбных бульонах. В процессе варки в бульон выделяется огромное количество экстрактивных веществ, которые могут вызвать обострение гастрита или панкреатита у ребенка.
  • Яичница или яйца, приготовленные вкрутую.
  • Все соленья и консервы.
  • Сметана, сыр, а также все молочные продукты с высокой жирностью.
  • Кислые ягоды и фрукты.
  • Острые овощи: щавель, зеленый и репчатый лук, чеснок, а также редиска.
  • Злаковые каши: из кукурузы, пшена и перловой крупы.
  • Пакетированные сладкие соки, крепкий кофе.

Примерное меню на день

При составлении меню на день старайтесь включать в рацион ребенка как можно больше разных продуктов. Так он получит больше питательных веществ и витаминов, необходимых для его роста и развития.

Примерное меню на день:

  • Завтрак. Рисовая запеканка с сухофруктами и цукатами. По желанию можно украсить клубничным йогуртом. Несладкий некрепкий чай.
  • Для перекуса подойдет банан. Для детей старшего возраста положите немного грецких орешков.
  • На обед —
    суп-пюре с цветной капустой и фрикадельками из индюшачьего фарша. На второе — овощной плов. Компот из сухофруктов.
  • Полдник. Творог с грушей и миндальными лепестками. Морс из брусники.
  • На ужин потушите горбушу в овощном соусе. На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис. Дополните блюдо салатом из овощей, заправленным растительным маслом. На десерт — крекеры из обдирной овсяной муки с изюмом. Несладкий чай.

Обдумывая рацион, руководствуйтесь вкусовыми предпочтениями ребенка.

Если малыш больше любит крупы и овощи, готовьте запеканки или каши. Обязательно включайте в рацион нежирные мясные продукты. Они нужны для роста и развития ребенка.

Вкусные рецепты детского меню

Детское меню при диете №5 очень разнообразное. Можно сочетать все продукты из разрешенного списка, получая новые и интересные рецепты. Такое питание поможет сохранить здоровье всей семьи и предотвратить возможные обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ленивые вареники с ягодным соусом

  • Возьмите 500 г пятипроцентного творога. Тщательно протрите его через сито. Это сделает блюдо более воздушным и нежным. Добавьте одно яйцо, немного соли и столовую ложку сахара. Введите муку до того состояния, чтобы образовалось достаточно густое тесто. Тщательно его вымешайте. Дайте тесту немного постоять и набухнуть.
  • В это время поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Доведите до кипения. Разрежьте тесто на длинные полоски (толщиной около двух сантиметров). Нарежьте брусочками. Опускайте кусочки теста в кипящую воду. Варите с момента их всплытия на поверхность 12-15 минут. Достаньте шумовкой и положите на тарелку. Лишняя вода должна стечь.
  • Приготовить ягодный соус достаточно просто. Для этого возьмите любые ягоды. Они могут быть свежими или замороженными. Все зависит от сезона. Проварите ягоды с небольшим количеством воды (до образования сиропа). Добавьте 2 столовые ложки сахара примерно на 400-500 г ягод. Смешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала с холодной водой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • Когда ягоды проварятся с сахаром 10 минут, влейте тонкой струйкой крахмал. Прогрейте, но не доводите до кипения. При появлении первых пузырьков снимите с плиты. Соус готов!
  • Остудите ягодный соус и подайте вместе с варениками. Можно украсить блюдо бананом или свежими ягодами. Будьте уверены в том, что малышу очень понравится это блюдо, и он непременно попросит добавки.

Этот нехитрый и простой рецепт поможет мамам накормить творогом малышей, которые категорически отказываются от любых кисломолочных продуктов.

Рыбная запеканка с овощами

  • Возьмите 500 г филе любой белой рыбы. Убедитесь, что все косточки вытащены. Прокрутите филе на мясорубке через мелкую решетку. Смешайте с яйцом, немного посолите. Замочите пару кусочков пшеничного хлеба или сухарей. Размокший хлеб отожмите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
  • Подготовьте форму для запекания. Края формы промажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Потрите на крупной терке 400 г картофеля. Отдельно отварите (не до полной готовности) 300 г брокколи или цветной капусты. Остудите и мелко порежьте ножом на довольно маленькие кусочки.
  • В смазанную форму первым слоем уложите половину натертого картофеля, затем — половину рыбного фарша, далее — слой из брокколи. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  • Для заливки смешайте пару яиц, стакан молока и немного соли. Перемешайте венчиком. Залейте запеканку. Сверху посыпьте немного измельченными сухарями.
  • Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке (30-35 минут).
  • Остудите. Подавайте с салатом из свежих огурцов и укропа.

Диета №5 является отличным средством для профилактики обострений заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.

Все нужные для роста и развития детского организма питательные вещества при таком питании поступают в достаточном количестве. При соблюдении этого режима проблемы с пищеварением у ребенка отступят на задний план.

Подробнее о диете № 5 вы сможете узнать, посмотрев следующее видео.

Диета «5-й стол» на неделю

Диета «Стол № 5» — лечебный план питания, разработанный ученым-диетологом Михаилом Певзнером. Создана специально для тех, кто имеет проблемы с желчным пузырем, желчевыводящими путями и печенью, чтобы улучшить работу этих органов и оздоровить их.

В частности эта диета назначается при таких заболеваниях, как гепатит, холецистит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, подагра.

© Depositphotos

Диета «5-й стол» на неделю

В первую очередь сокращается количество потребляемых жиров. А также удаляются из рациона продукты с высоким содержанием пуринов, щавелевой кислоты, холестерина, эфирных масел, экстрактивные вещества. Меню наполняется продуктами, богатыми клетчаткой, пектинами и липотропными веществами.

© Depositphotos

Все блюда варятся, тушатся либо запекаются с малым количеством соли. Калорийность дневного меню составляет приблизительно 2 500 калорий, из них 80 г белка, 80 г жиров и 400 г углеводов, которые распределяются на 4–6 приемов пищи.

© Depositphotos

Список продуктов и блюд, которые можно употреблять

  1. Некислые сорта фруктов и ягод
  2. Черная икра
  3. Макароны
  4. Сухарики, галеты, сухие бисквиты
  5. Варенье, мёд, мармелад, сахар не более 70 г в день
  6. Сливочное и растительное масло
  7. Овощные соки, отвар шиповника, травяной чай, кофе с молоком
  8. Из специй: петрушка, укроп, лавровый лист, гвоздика, корица, ваниль
  9. Молочные и овощные супы с крупами
  10. Не более 200 г молочных и кисломолочных продуктов в день
  11. Не больше 1 яйца в день
  12. Постное мясо
  13. Нежирная рыба
  14. Каши на воде или молоке
  15. Хлеб вчерашней выпечки
  16. Сырые, вареные, тушеные овощи, особенно морковь и свекла

© Depositphotos

Список запрещенных продуктов и блюд

  1. Алкоголь
  2. Субпродукты
  3. Бобовые
  4. Консервированные и маринованные блюда
  5. Грибы
  6. Газированные напитки
  7. Холодные напитки
  8. Уксус
  9. Любые жареные, жирные и острые блюда
  10. Жирные сорта мяса, птицы и рыбы
  11. Шоколад и какао
  12. Лук, редис, шпинат, щавель, чеснок, ревень, репа, цветная капуста, редька

© Depositphotos

Меню на день диеты «Стол № 5»

  1. Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.
  2. Второй завтрак: банан или запеченное яблоко.
  3. Обед: овощной суп, паровые котлеты либо курица с отварной гречкой или рисом. Компот или сок.
  4. Полдник: сухарики или галеты, отвар из шиповника.
  5. Ужин: отварная рыба с белым соусом и отварными овощами. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

© Depositphotos

Еще один вариант меню

  1. Первый завтрак: сырники из нежирного творога, овсяная или манная каша на воде. Чай с ложкой мёда.
  2. Второй завтрак: сухофрукты, свежее яблоко.
  3. Обед: суп из овощей на растительном масле (подсолнечном или оливковом), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.
  4. Полдник: отвар из шиповника.
  5. Ужин: котлеты из свеклы, чай, хлеб.

На ночь можно пить кефир. Попробуй питаться по такой схеме неделю. Если через семь дней почувствуешь себя лучше, можешь продлить диету на месяц. Если будет ощущение, что чего-то в рационе не хватает, проконсультируйся с доктором.

© Depositphotos

Вкусная диета «Стол № 5» не только поправит твое здоровье, но и поможет похудеть. Избавившись от жареных и жирных продуктов, ты наладишь метаболизм и лишний вес начнет уходить сам собой.

Больше о лечебных диетах и о том, как подобрать нужную, исходя из потребностей организма, читай в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Лечебная диета по Певзнеру 5 (диетический стол 5): меню и рецепты

Диета 5 стол – это лечебная диетическая методика, основанная на щадящем рационе питания, которое облегчает болезненное состояние у пациентов с проблемами желчевыводящих путей и печени.

Диета 5 стол входит в одну из пятнадцати оздоровительных лечебных программ, разработанных советским диетологом, специалистом в области лечебных диет и основателем диетических столов М. И. Певзнером.

Каждая система питания (диетический стол) направлена на лечение определенных заболеваний, ей присвоен свой порядковый номер. Оздоровительная методика стол № 5 показана при следующих болезнях:

  • Холецистит и гепатит в хронической (вне обострения) и острой (в стадии выздоровления) формах;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Цирроз печени.

 

 

 

Цель диеты 5 стол заключается в полноценном, здоровом и механически-щадящем рационе питания, которое способствует улучшению желчеотделения, восстановлению работы желчных путей и печени.

  • Система диетического приема пищи включает потребление белков и углеводов с некоторыми ограничениями жиров.
  • Полному исключению подлежат продукты, содержащие азот, холестерин, масла эфирные, пурины и щавелевую кислоту.

 

 

Суточная калорийность и химический состав диетического стола № 5 следующий:

  • Жиры – до 90 грамм, 30 % — растительные;
  • Углеводы – до 400 грамм, 80 гр. из них сахар;
  • Белки – до 90 грамм, 60 % — животные;
  • Жидкость – до 2 литров;
  • Соль – до 10 граммов;
  • Общая суточная калорийность диеты 5 стол – до 2800 ккал.

Разрешенный список продуктов диеты стол №5

 

  • Овощи – краснокочанная капуста, огурцы, свекла, морковь, картофель, помидоры, репчатый лук и перец;
  • Крупы и макаронные изделия – овсянка, гречка, манка, рис;
  • Сладкие ягоды, фрукты – яблоки, бананы, сухофрукты, гранат, клубника и прочее;
  • Супы – вегетарианские, овощные, фруктовые, с макаронами или крупой;
  • Мясо, морепродукты, рыба – молочные сосиски, постная говядина, куриное филе, кролик, треска, хек, судак, креветки, кальмары;
  • Белковые омлеты и один вареный желток;
  • Молочные продукты – кефир, молоко, простокваша, нежирный творог и сыр. Нежирную сметану необходимо использовать в качестве заправки;
  • Пшеничный, ржаной хлеб 2 сорта, бисквит сухой, несдобная выпечка;
  • Напитки – некрепки чаи с лимоном, ягодные морсы, фруктовые или овощные разбавленные соки, протертые компоты, отвары;
  • Сливочное и растительное масла;
  • Зефир, мармелад, мед, карамельки – ограниченно.

Запрещенные продукты

 

 

  • Овощи — капуста белокочанная, редька, редис, лук зеленый, щавель, чеснок, шпинат, петрушка, маринованные овощи, грибы;
  • Крупы — бобовые, перловка, пшено, кукурузная и ячневая крупы;
  • Кислые и способствующие метеоризму сорта плодов;
  • Рыбные, куриные, мясные, грибные супы и бульоны;
  • Жирные рыбные и мясные сорта;
  • Жирные молочные сорта – молоко, сливки, ряженка и прочее;
  • Хрен, горчица, перец;
  • Сдоба, слоеные изделия, свежая выпечка;
  • Кофе, крепкий чай, какао, алкоголь, газированные напитки;
  • Сладкие и шоколадные изделия.

Правила питания

 

 

Лечебная диета стол № 5 предусматривает неукоснительное соблюдение определенных правил:

  • Строгий пятиразовый прием пищи, состоящий из небольших, но одинаковых по объему блюд;
  • Исключается употребление холодной или очень горячей пищи;
  • Технология приготовления блюд предусматривает паровой, запеченный или вареный способы;
  • Протиранию и измельчению подлежат жилистые и содержащие грубую клетчатку продукты.

Главное достоинство диеты 5 стол – быстрое снижение болезненных симптомов и способствование скорейшему выздоровлению.

 

 

 

Рациона питания диеты стол номер 5 необходимо придерживаться от одной до пяти недель в зависимости от индивидуальных особенностей протекания заболевания. Примерное недельное меню диеты пятого стола рекомендуется следующее:

1 день

  • Утро: овсяный суп, хлеб, сыр;
  • Ланч: сладкая запеченная груша;
  • Обед: отварной рис, рыбные тефтели, компот фруктовый;
  • Полдник: домашние сухарики, молоко;
  • Вечер: винегрет с растительным маслом, вареный желток, кефир с курагой.

 

 

2 день

  • Утро: каша манная с клубничным вареньем, молочно- банановый коктейль с мюсли;
  • Ланч: творог с клубникой и сметаной;
  • Обед: молоко, мясной рулет, рисовый суп со сметаной;
  • Полдник: морковный теплый салат;
  • Вечер: салат из чернослива и вареной свеклы, голубцы с рисом и куриным мясом, чай.

 

 

3 день

  • Утро: манник с изюмом, творожно-ягодный пудинг, молочный чай;
  • Ланч: фруктовое пюре;
  • Обед: гречневый суп, отварная рубленая говядина, салат из мелко нарезанного огурца с краснокочанной капустой;
  • Полдник: медовые запеченные яблочки;
  • Вечер: запеченный в сметане судак, рисовый отвар, пюре картофельное.

 

 

4 день

  • Утро: сырники с курагой, гречневая жидкая каша, сыр, отвар шиповника;
  • Ланч: морковно-яблочный сок, творог;
  • Обед: запеченное филе в сметане, тыквенная каша, зеленый с медом чай;
  • Полдник: омлет из пары белков и молока;
  • Вечер: салат из куриного желтка, кальмаров и отварной капусты под белым соусом, рис, яблочный сок.

 

 

5 день

  • Утро: белково-овощной омлет, морковно-сырный салат, яблочный компот;
  • Ланч: салатик из банана, яблок, изюма распаренного под йогуртом;
  • Обед: вегетарианский кабачковый суп, треска паровая, молоко;
  • Полдник: рисовый пудинг;
  • Вечер: запеканка из овощей и отварного куриного филе, чай, зефир.

 

 

6 день

  • Утро: овсяная молочная каша, творог с гранатом, кисель ягодный;
  • Ланч: отварная капуста с рисом, кефир;
  • Обед: свекольник, говяжьи котлеты с гречкой, грушевый напиток;
  • Полдник: яблочно-морковное пюре;
  • Вечер: говядина рубленая, запеченная с яблочками в соусе молочном, тушеная капуста с тертой морковью, морс ягодный.

 

 

7 день

  • Утро: белковый омлет с томатами, творог с тертыми фруктами, молочно-ягодный коктейль;
  • Ланч: винегрет с отварной рыбкой;
  • Обед: рыбные котлетки, пюре картофельное, салат из тертых свежих овощей, компот;
  • Полдник: запеканка из отварных макарон, томатов и сыра, травяной медовый отвар;
  • Вечер: сырный суп, салат из вареной тыквы и яблока, молоко.

 

 

Для разнообразия пищевого рациона лечебной диеты стол № 5 рекомендуем воспользоваться следующими диетическими рецептами:

Суп с фрикадельками

 

 

Для приготовления понадобится 30 г перловки, небольшая картофелина, половина луковицы, одна морковь и томат, петрушка, сметана.

  • Нарезать лук, морковку и корень петрушки, высыпать все это в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • Промыть перловую крупу, залить ее кипятком и варить полчаса до готовности.
  • Добавить ее в емкость с овощами вместе с сырым картофелем, одним томатом, и фрикадельками из нежирного мяса.
  • Посолить и варить до готовности. Перед употреблением посыпать нарезанной зеленью и добавить сметану.

Воздушный белково-овощной омлет

 

 

  • Взбить пару белков с малым количеством молока, добавить кабачки (мелко тертые) и немного соли.
  • Далее смесь влить в специальную форму и поместить в духовку.
  • Выпекать около 30 минут.

Яблочно-морковные котлеты

 

 

  • Нарезанную тонкой соломкой морковь припустить в кипятке, затем добавить сахар, нарезанные яблоки и тушить в течение пяти минут.
  • После чего ввести манку, перемешать, добавить взбитый белок и охладить.
  • Далее сформировать котлетки, обсыпать сухариками и выпечь в духовом шкафу.
  • Можно подавать с йогуртом или сметаной.

Голубцы с рисом и мясом

 

 

  • Отварить одну небольшую головку капусты в подсоленной воде до наполовину готового состояния, разобрать на листья и отрезать стебли.
  • Сварить мясо и измельчить мясорубкой, соединить со сваренным предварительно рисом и зеленью.
  • Смешать компоненты и свернуть голубцы.
  • Выложить их в кастрюлю, залить водой, в которой варилась капуста, и поставить на плиту.
  • После закипания посолить, добавить порезанные томаты и варить до готовности на медленном огне.

 

 

Результаты использования диеты стол № 5 замечательные:

  • Значительно снижается симптоматика заболеваний и нагрузка на печень;
  • Ускоряется процесс выздоровления и восстановления организма после болезни;
  • Уменьшается риск возникновения обострений.

Пищевой рацион диеты стол № 5 очень легко переносить, так как он составлен из полезных и вкусных продуктов питания, которые можно легко комбинировать по личному усмотрению. Исходя из этого, лечебной диетой пятый стол рекомендовано пользоваться длительное время.

 

 

  • Кроме этого, приятным плюсом к быстрому выздоровлению на диете 5 стол можно получить нормализацию веса, улучшение самочувствия и внешнего вида.
  • Многочисленные отзывы о диете пятого стола среди пациентов лишь подтверждают ее высокую результативность в плане быстрого облегчения болезненного состояния и дальнейшего выздоровления.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

 

 

Расчеты короткой и длинной недели

Расчеты короткой и длинной недели (округлено до ближайшего эквивалента 0,5 унции и 0,25 чашки)

(относится к школам, которые регулярно работают по более короткому или более длинному недельному циклу)

  • Поскольку диетические характеристики основаны на среднем дневном количестве, на них не влияет разная продолжительность недели (среднее значение по продолжительности недели, независимо от того, состоит ли оно из 3–7 дней)
  • Из-за размера еженедельной потребности в овощной подгруппе корректировка на 20% нецелесообразна.Таким образом, корректировки в первую очередь вносятся только в категорию «Дополнительные овощи», что, в свою очередь, позволяет увеличить или уменьшить количество предложения любой из подгрупп для удовлетворения этого требования.

 

Трехдневная школьная неделя Корректировка компонентов питания
3-дневная учебная неделя – завтрак Классы K-5
Еженедельно (ежедневно)
6-8 классы
Еженедельно (ежедневно)
9-12 классы
Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 3 (1) 3 (1) 3 (1)
Зерновые (экв. унций) 4-6 (1) 5-6 (1) 5.5-6 (1)
Жидкое молоко (стаканчики) 3 (1) 3 (1) 3 (1)

 

3-х дневная школьная неделя — обед Классы K-5 Еженедельно (ежедневно) 6-8 классы Еженедельно (ежедневно) 9-12 классы Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 1.5 (0,5) 1,5 (0,5) 3 (1)
Овощи (чашки) 2,25 (0,75) 2,25 (0,75) 3 (1)
Темно-зеленый 0,5 0,5 0,5
Красный/оранжевый 0,5 0,5 1
Фасоль/горох (бобовые) 0.5 0,5 0,5
Крахмалистый 0,5 0,5 0,5
Прочее 0,25 0,25 0,5
Дополнительные овощи для достижения общего количества 0 0 0
Зерновые (экв. унций) 5- 5,5 (1) 5-6 (1) 6-7 (2)
Мясо/мясные альтернативы (экв. унций) 5-6 (1) 5.5-6 (1) 6-7 (2)
Жидкое молоко (стаканчики) 3 (1) 3 (1) 3 (1)
 
Четырехдневная школьная неделя Корректировка компонентов питания
4-дневная учебная неделя — завтрак Классы K-5 Еженедельно (ежедневно) 6-8 классы Еженедельно (ежедневно) 9-12 классы Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 4 (1) 4 (1) 4 (1)
Зерновые (экв. унций) 5.5-8 (1) 6,5-8 (1) 7-8 (1)
Жидкое молоко (стаканчики) 4 (1) 4 (1) 4 (1)

 

4-дневная учебная неделя — обед Классы K-5 Еженедельно (ежедневно) 6-8 классы Еженедельно (ежедневно) 9-12 классы Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 2 (0.5) 2 (0,5) 4 (1)
Овощи (чашки) 3 (0,75) 3 (0,75) 4 (1)
Темно-зеленый 0,5 0,5 0,5
Красный/оранжевый 0,75 0,75 1,25
Фасоль/горох (бобовые) 0.5 0,5 0,5
Крахмалистый 0,5 0,5 0,5
Прочее 0,5 0,5 0,75
Дополнительные овощи для достижения общего количества 0,25 0,25 0,5
Зерновые (экв. унций) 6,5-7 (1) 6.5-8 (1) 8-9,5 (2)
Мясо/мясные альтернативы (экв. унций) 6,5-8 (1) 7-8 (1) 8-9,5 (2)
Жидкое молоко (стаканчики) 4 (1) 4 (1) 4 (1)

 

Шестидневная школьная неделя Корректировка компонентов питания
6-дневная учебная неделя — завтрак Классы K-5 Еженедельно (ежедневно) 6-8 классы Еженедельно (ежедневно) 9-12 классы Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 6 (1) 6 (1) 6 (1)
Зерновые (экв. унций) 8.5-12 (1) 9,5-12 (1) 11-12 (1)
Жидкое молоко (стаканчики) 6 (1) 6 (1) 6 (1)

 

6-дневная учебная неделя — обед Классы K-5 Еженедельно (ежедневно) 6-8 классы Еженедельно (ежедневно) 9-12 классы Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 3 (0.5) 3 (0,5) 6 (1)
Овощи (чашки) 4,5 (0,75) 4,5 (0,75) 6 (1)
Темно-зеленый 0,5 0,5 0,5
Красный/оранжевый 0,75 0,75 1,25
Фасоль/горох (бобовые) 0.5 0,5 0,5
Крахмалистый 0,5 0,5 0,5
Прочее 0,5 0,5 0,75
Дополнительные овощи для достижения общего количества 1,75 1,75 2,5
Зерновые (экв. унций) 9,5-11 (1) 9.5-12 (1) 12-14,5 (2)
Мясо/мясные альтернативы (экв. унций) 9,5-12 (1) 11-12 (1) 12-14,5 (2)
Жидкое молоко (стаканчики) 6 (1) 6 (1) 6 (1)

 

Семидневная школьная неделя Корректировка компонентов питания
7-дневная учебная неделя — завтрак Классы K-5 Еженедельно (ежедневно) 6-8 классы Еженедельно (ежедневно) 9-12 классы Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 7 (1) 7 (1) 7 (1)
Зерновые (экв. унций) 10-14 (1) 11-14 (1) 12.5-14(1)
Жидкое молоко (стаканчики) 7 (1) 7 (1) 7 (1)

 

7-дневная учебная неделя — обед Классы K-5 Еженедельно (ежедневно) 6-8 классы Еженедельно (ежедневно) 9-12 классы Еженедельно (ежедневно)
Фрукты (чашки) 3.5 (0,5) 3,5 (0,5) 7 (1)
Овощи (чашки) 5,25 (0,75) 5,25 (0,75) 7 (1)
Темно-зеленый 0,5 0,5 0,5
Красный/оранжевый 0,75 0,75 1,25
Фасоль/горох (бобовые) 0.5 0,5 0,5
Крахмалистый 0,5 0,5 0,5
Прочее 0,5 0,5 0,75
Дополнительные овощи для достижения общего количества 2,5 2,5 3,5
Зерновые (экв. унций) 11-12,5 (1) 11-14 (1) 14-17 (2)
Мясо/мясные альтернативы (экв. унций) 11-14 (1) 12.5-14 (1) 14-17 (2)
Жидкое молоко (стаканчики) 7 (1) 7 (1) 7 (1)

7 шагов для быстрого и простого планирования меню

Вы изо всех сил пытаетесь вести напряженный образ жизни и правильно питаться? Планирование меню может быть ответом. Вам будет проще питаться здоровой пищей, экономить деньги и быстрее получать вкусные блюда к столу. Какой из этих шагов может помочь вам лучше планировать?

1.Разместите текущий список продуктов на видном месте.

  • Сообщите всем, что нужно добавлять элементы в список, когда они закончатся.
  • Сделайте покупки проще. Перечислите продукты под заголовками (продукты, мясо и т. д.).

2. Спросите об идеях еды и поделитесь работой.

  • Спросите других об идеях обеда или ужина.
  • Дайте всем работу — планирование, покупки, приготовление пищи и уборка тоже!

3.Перечислите свои любимые идеи сезонных блюд.

  • Используйте список как источник идей. Сохраните его, чтобы использовать снова.
  • Запишите список покупок для каждого рецепта.
  • Попробуй что-нибудь новое. Получите отличные сезонные идеи в Foodland Ontario.

4. Узнайте, что есть в наличии, а что особенное, чтобы спланировать свое питание.

  • Проверьте холодильник, шкаф и морозильную камеру. Листовки тоже читайте!
  • Обратите внимание на то, что нужно использовать в ближайшее время, чтобы оно не пропало зря.
  • Держите кладовую хорошо снабженной здоровыми основами.

5. Начните планировать! Перечислите три приема пищи и один или два перекуса в день.

  • Информация из шагов с 1 по 5 может помочь!
  • Во время напряженной рабочей недели питайтесь просто.
  • Разместите планы меню на видном месте. Первый дом начинает готовить!
  • Храните меню в папке для повторного использования.

6.Ешьте здоровую пищу и закуски!

  • Планируйте приемы пищи и перекусы, используя здоровые основные продукты, приготовленные с небольшим добавлением жира, сахара или натрия или без них. Ограничьте обработанные или приготовленные продукты. Ешьте меньше упакованных, готовых к употреблению продуктов и продуктов на вынос. Ешьте меньше упакованных, готовых к употреблению продуктов и продуктов на вынос.
  • Подавайте по крайней мере одну порцию овощей и/или фруктов с каждым приемом пищи.

7. Экономьте время на планировании еды.

  • Используйте остатки на обед или как часть другого приема пищи.
  • Используйте технику, экономящую время: мультиварку, рисоварку, тостер.
  • В выходной день повара приготовьте себе здоровые замороженные обеды.

Узнать больше:

My Menu Planner 
Контрольный список планирования меню 
Семейный недельный план меню
Шаблон плана меню

Последнее обновление — 23 января 2019 г.

О неделе ресторанов в Нью-Йорке 2022 | Часто задаваемые вопросы

Неделя ресторанов Нью-Йорка, созданная в 1992 году, является долгожданным и часто имитируемым праздником питания во всем Нью-Йорке.Программа Prix-Fixe предлагает посетителям попробовать невероятное количество закусочных, которые составляют кулинарную культуру Нью-Йорка.

NYC Restaurant Week Winter 2022 будет проходить с 18 января по 13 февраля, предлагая еще больше возможностей для вкусных обедов. Чтобы забронировать столик, посетите официальную страницу NYC Restaurant Week начиная с 11 января.

Мы уверены, что у вас есть вопросы. Мы здесь, чтобы помочь! Если вы не можете найти ответы ниже, задайте свой вопрос или комментарий через форму здесь.

NYC Restaurant Week — это полугодовая программа, посвященная всемирно известной гастрономической сцене Нью-Йорка. Рестораны-участники по всему городу предлагают меню по специальной цене на обед и/или ужин, вдохновляя посетителей попробовать что-то новое (и даже преломить хлеб в другом районе).

Программа проходит с 18 января по 13 февраля, но рестораны могут участвовать в ней одну, две, три или все четыре недели. Всегда проверяйте страницу NYC Restaurant Week перед бронированием, чтобы убедиться, что предложение действует в выбранном вами ресторане в то время, когда вы хотите поужинать.

Зимняя программа 2022 года включает три варианта ценообразования (29, 39 и 59 долларов), которые рестораны могут предлагать во время еды по своему выбору (обед, ужин или и то, и другое). Предоставляя возможность участвовать большему количеству ресторанов во всех пяти районах, эта структура также создает больше возможностей — и больше доступных бронирований — для посетителей.

Как правило, рестораны выбирают определенные периоды приема пищи с понедельника по пятницу. Пожалуйста, проверьте их веб-сайты, чтобы узнать часы работы и расписание закрытия.Субботы исключены из программы; Воскресное участие необязательно.

Еда на вынос и/или доставка не являются официальным компонентом NYC Restaurant Week Winter 2022. Если ресторан предлагает свое меню с фиксированной ценой на вынос/доставку, обратите внимание, что ваша еда не будет иметь право на кредит выписки Mastercard.

Чтобы получить кредит в размере 10 долларов США, вы должны зарегистрировать соответствующую карту Mastercard до обеда в дни программы. Вам придется потратить 39 долларов или более на одну транзакцию в участвующем ресторане.Кредит будет отражен в вашей следующей выписке Mastercard, обычно через 10 рабочих дней после списания средств.

Нет — вы будете получать по 10 долларов США за каждую транзакцию на сумму 39 долларов США или более, а не за каждый прирост на 39 долларов США, который вы потратите.

Если вы ожидаете получения ранее погашенного кредита:

  • Прежде чем совершать транзакцию на DinewithMC.com, убедитесь, что вы зарегистрировали свою карту Mastercard. После успешной регистрации вы должны были получить электронное письмо с подтверждением.На всякий случай проверьте папку со спамом.
  • Пожалуйста, подождите 15 рабочих дней для обработки. Mastercard может разместить кредит, но он может еще не отображаться в вашей банковской выписке.
  • Возможно, вы уже набрали максимум десять (10) кредитов (всего 100 долларов США).
  • Вы должны быть основным владельцем учетной записи.
  • Эта акция доступна только для держателей карт Mastercard в США.
  • Обратите внимание, что выписка Mastercard на сумму 10 долларов США действительна только для транзакций, совершенных на месте, а не для еды на вынос или доставки.
  • Хотя большинство наших ресторанов участвуют в программе выписки кредита, некоторые из них не имеют права. Перед ужином подтвердите, что ресторан имеет право на возврат выписки, используя фильтр «Возврат 10 долларов» на странице NYC Restaurant Week.
  • Если вы не получили кредитную выписку по какой-либо другой причине, вы можете позвонить в отдел лояльности клиентов Mastercard по телефону (844) 475-8335 в течение 30 дней с даты транзакции для дальнейшего расследования. Пожалуйста, имейте при себе данные кредитной карты и чек на питание.Хотя Mastercard сделает все возможное, чтобы удовлетворить вас, обратите внимание, что кредиты не будут применяться по истечении 40 дней после окончания акции.
  • Чтобы ознакомиться с полными условиями программы и более подробной информацией о правах на участие, посетите веб-сайт nycgo.com/rw-terms

Найдите и зарезервируйте лучшие столики NYC Restaurant Week Winter 2022 здесь.

Просмотрите список участников зимы 2022 здесь и нажмите на любой ресторан, чтобы узнать больше об их предложениях. Обратите внимание, что не все рестораны могут опубликовать свое меню.

Регистрация на зиму 2022 еще открыта. Смотрите здесь, чтобы принять участие.

Отлично! Сообщите ресторану, что вы хотите, чтобы они участвовали, и направьте их на наш веб-сайт для регистрации.

В то время как Нью-Йорк полностью открыт, а вакцинация стала благом для повседневной жизни и местного бизнеса, Covid-19 остается реальностью для всех нас. Чиновники общественного здравоохранения разработали меры, чтобы помочь обеспечить безопасность людей. Например, каждый человек в возрасте 12 лет и старше должен предоставить подтверждение полной вакцинации, чтобы получить доступ к закрытым ресторанам в Нью-Йорке.В настоящее время дети в возрасте 5–11 лет должны предъявить подтверждение одной дозы вакцины, чтобы войти в ресторан; с 28 января они должны иметь возможность предъявить доказательства двух доз. Дети в возрасте до 5 лет, которым не была сделана прививка, должны находиться в сопровождении полностью вакцинированного родителя или опекуна. Маски обязательны для всех, кроме детей в возрасте до 2 лет. Для получения более подробной информации посетите нашу страницу информации и ресурсов о коронавирусе.

1. Займите первое место в таблице.
Не можете найти столик в одном из популярных городских ресторанов? Попробуйте заказать обед: многие популярные забегаловки участвуют в программе только на полдник.В качестве альтернативы, сделайте заказ на вечер воскресенья, когда обычно больше свободных мест и когда многие рестораны по-прежнему подают меню NYC Restaurant Week. (Проверьте заранее.)

2.    Планируйте заранее.
Многие посетители бронируют столики только в течение первых пяти дней программы, но NYC Restaurant Week длится четыре недели, что дает много возможностей оправиться от пищевой комы и снова забронировать столик.

3 . Знай, прежде чем идти.
Заранее ознакомьтесь с предложениями на сайте nycgo.com/restaurantweek — единственный веб-сайт, на котором представлен полный список меню NYC Restaurant Week.

4.    Откройте для себя новые кухни .
Каждая неделя ресторанов в Нью-Йорке — это шанс расширить свой вкус новой кухней. В ресторанах-участниках подают отличные блюда со всего мира — вкусный способ познакомиться со знаменитым разнообразием города. Здесь можно фильтровать по кухне.

5.    Выпейте все.
Хотите пить? Некоторые рестораны сочетают напитки — вино, фирменные коктейли и тому подобное — с блюдами, как правило, за дополнительную плату в размере 15–25 долларов.

6. Пусть Instagram будет вашим проводником.
Проверьте #NYCRestaurantWeek в Instagram, чтобы узнать, какие блюда и рестораны в тренде. Совет для профессионалов: поищите геотеги участвующих ресторанов, чтобы увидеть, что выглядит вкусно, прежде чем бронировать. Когда вы обедаете, публикуйте свои фотографии и отмечайте их хэштегом #NYCRRestaurantWeek.

Неделя ресторанов Нью-Йорка — это оригинальный кулинарный праздник города и первая в мире Неделя ресторанов. Программа дебютировала в 1992 году, когда она была разработана как одноразовое кулинарное мероприятие, чтобы приветствовать в городе Национальный съезд Демократической партии (DNC).Хотя она была создана для делегатов и других участников DNC, программа, в которой приняли участие 95 ресторанов, также нашла большое количество поклонников среди жителей, которым не терпится поужинать в некоторых из лучших ресторанов города.

За последние 30 лет Неделя ресторанов Нью-Йорка значительно выросла, но по-прежнему стремится предоставить посетителям и жителям возможность испытать качество, разнообразие и гостеприимство, которые воплощают гастрономический опыт Нью-Йорка.

В начале 2021 года Неделя ресторанов Нью-Йорка To Go продолжила традицию оказания столовой индустрии столь необходимой поддержки в условиях пандемии Covid-19.Наша первая в истории программа еды на вынос и доставки стала нашей крупнейшей на сегодняшний день инициативой в сфере общественного питания, в которой приняли участие более 800 человек из всех пяти районов. Если его успех нас чему-то и научил, так это тому, что ньюйоркцы любят свои рестораны, и NYC Restaurant Week никуда не денется.

С тех пор программа вернулась к своему великолепию в личном общении с более инклюзивной структурой ценообразования, чтобы обеспечить представление всех невероятных вариантов питания в пяти районах.

5 ресторанов округа Вестчестер, где можно поужинать во время Недели ресторанов в долине Гудзона

Поскольку в этом году в Неделе ресторанов долины Гудзона принимают участие более сотни ресторанов округа, гурманам Вестчестера может быть труднее решить, где пообедать, чем когда-либо.Каждый из них будет демонстрировать свои фирменные вкусы на обедах из трех блюд за 25,95 долларов и / или ужинах всего за 35,95 долларов. По таким ценам, как вы могли решить?

К счастью, мы вас прикрыли. Вот пять лучших вариантов блюд из трех блюд, которые вы должны заказать в этом году:

Чатни Масала

Мейн-стрит, 76, Ирвингтон; 914. 591.5500

Многолетний победитель Best of Westchester предложит изысканные блюда из своего ароматного меню как на обед, так и на ужин.Меню из трех блюд включает такие закуски, как тикки чалле — жареные картофельные котлеты с тушеным нутом и кисло-сладким соусом — и авокадо паади чаат — обжаренные в муке чипсы с пикантным йогуртом, нарезанным кубиками картофелем, фасолью нут, авокадо и острым чатни. Основные блюда включают сэндвич с начинкой из панира с соусом из масла кешью, курицу тандури, рыбное карри по-гоански и острое карри из баранины четтинад. Завершите трапезу кокосовой панна коттой или сладкими и мягкими клецками с сыром расмалай в молоке с кардамоном.


Фото предоставлено Eastchester Fish Gourmet

Рыбный гурман Истчестер

831 Уайт Плейнс Рс, Скарсдейл; 914.725.3450

Всеми любимый районный рыбный рынок и ресторан демонстрируют свою смекалку в морепродуктах в меню ужина в этом году. Начните с супа на ваш выбор, похлебки из моллюсков — Новой Англии или Манхэттена — диких мидий, нарезанного салата или полдюжины устриц Блю-Пойнт. Перейдите на основные блюда, такие как бостонский скрод, обжаренное на сковороде крыло ската, органический лосось в кунжуте, лингвини с соусом из красных моллюсков и даже обжаренную куриную грудку с грибным ризотто.Завершите свой вечер декадентским мороженым с мороженым, шелковистым кокосовым пирогом или богатым шоколадным тортом без муки.

Гусиное перо 

Tarrytown House Estate
49 E Sunnyside Ln, Tarrytown; 914.829.5454

Удостоенный наград ресторан знаменитого шеф-повара Дейла Талде известен своим модернистским подходом к традиционной кантонской кухне, и меню ужина в ресторане Hudson Valley не является исключением. Такие закуски, как тертый горох и креветки, свинина и клецки с грибами, легко смешиваются с жареным бранзино с блинчиками му-шу, говядиной с черным перцем с обугленным луком и священным базиликом или лапшой с лесными грибами.Десерт освещает вафли моти с мороженым и тирамису из зеленого чая с маскарпоне из маракуйи. Бонус: в качестве дополнения закажите знаменитый жареный рис с крабами!

Ресторан Луи и Джонни Primavera

887 Yonkers Ave, Йонкерс; 914.423.3300

Отмечая в этом году свое 25-летие, классически оформленный итальянский ресторан подготовил ужин с фиксированной ценой, который идеально воплощает в себе вкусы Италии, которые вдохновляли целое поколение посетителей Вестчестера.Выберите из закусок, таких как суп или салат, жареные кальмары, запеченные моллюски, капрезе из жареного перца или пикантные фрикадельки со взбитой рикоттой. Основные блюда еще более аппетитны: на ваш выбор фаршированные ригатони болоньезе, свиная отбивная на гриле, куриная скарпарелла, сальтимбокка из телятины, камбала по-французски и даже нежное филе-миньон весом восемь унций. Десерт будет еще более сложным решением: мороженое, классический чизкейк Нью-Йорк, мусс со сливками и бельгийским шоколадом или свежие домашние канноли.

Sam’s of Gedney Way

50 Gedney Way, Уайт-Плейнс; 914.949.0978

Предлагая классические американские блюда с 1932 года, Sam’s of Gedney Way знает кое-что о том, как оставить своих клиентов сытыми и довольными. Начните с хрустящих кусочков цветной капусты с корейскими приправами, мидий и картофеля фри, молодой рукколы и салата из козьего сыра или тарелки «Snack-utier» с любимыми домашними закусками. Основные блюда включают цыпленка по-милански в корочке из мацы, простые и элегантные блюда cacio e pepe linguini с креветками, жареные грибы майтаке с капустой-стрелой и мясной рулет с нитро-соусом барбекю Сэма.Десерт не может быть более классическим с теплым печеньем с шоколадной крошкой и хлопьями с молоком, но для чего-то более легкого не помешает местная клубника и песочное печенье со взбитыми сливками.

Как составить план меню на неделю: 8 шагов

Как только вы узнаете, как составить план меню на неделю , вы будете поражены тем, как это снимает стресс, ускоряет приготовление еды и экономит ваши деньги.

Вместо того, чтобы рыться в холодильнике, а затем бежать в магазин (или ближайший ресторан быстрого питания), потому что вы не можете решить, что приготовить, еженедельный план питания делает все предсказуемым и беспроблемным.

Вы сэкономите деньги. Когда вы составляете план меню, вы также составляете список продуктов на неделю. Один раз сходить в магазин – меньше соблазнов и импульсивных покупок. По мере того, как вы станете более уверенным в себе, вы сможете планировать свое меню и с учетом распродаж в магазине. ( Связано: Как ходить в продуктовый магазин и не заболеть .)

Вы снизите стресс. Если ваша семья питается три раза в день семь дней в неделю, вы должны придумывать идеи для еды двадцать один раз в неделю.Если ваша семья такая же придирчивая, как моя, значит, у вас тоже есть двадцать один маленький аргумент. План меню на неделю позволяет вам планировать приемы пищи, которые с удовольствием съедят все.

Вы сэкономите время. Всего один поход в магазин — это только начало. Правильно спланировав свое еженедельное меню, вы сможете превратить остатки еды в совершенно новые творения, сэкономив огромное количество времени.

Ты будешь лучше есть. Когда вы не будете принимать решения в последнюю минуту, вы сможете подумать о том, насколько разнообразно питается ваша семья.Получают ли они фрукты и овощи с каждым приемом пищи? Как насчет цельнозерновых продуктов? Включение этих элементов в ваш еженедельный план меню также улучшает питание.

Не пытайтесь быть Джулией Чайлдс

Самая сложная часть составления плана меню на неделю – это просто принять решение составить его и придерживаться его . Заманчиво рассматривать это как возможность опробовать дюжину разных рецептов или техник приготовления. Это верный способ быстро выгореть, как только вы поймете, что сделали слишком много работы для себя.

Также есть соблазн использовать это как способ расширить кулинарный кругозор вашей семьи. Когда это произойдет, вы можете оказаться с холодильником и кладовой, полными ингредиентов для блюд, которые они не хотят есть.

Решите обе эти проблемы, выполнив следующие действия.

Вместо того, чтобы планировать каждый прием пищи на целую неделю, начните с выбора одного приема пищи и сосредоточьтесь на нем в течение первой или двух недель. Ваша семья завтракает вместе по утрам? Начните с планирования недели завтраков, которые им понравятся? Ужин тебе больше по душе? Делайте два других приема пищи каждый день на вынос и приложите все усилия для составления меню ужина на неделю.

Шаг первый: Создайте список проверенных рецептов. Сейчас не время тестировать кучу новых рецептов, которые вы видели на Pinterest. Сядьте со своими проверенными семейными рецептами и придумайте семь, которые вы знаете, ваша семья уже любит. Это также хорошая идея, чтобы спросить их мнение. Это дает им право собственности на меню, и они с меньшей вероятностью будут жаловаться, когда вы подаете то, что они просили.

Шаг второй: Рассортируйте рецепты по белку. Даже заядлые любители курицы устают каждый вечер есть ее на ужин.Если ваш список проверенных рецептов полностью основан на курице, вернитесь к своему файлу рецептов и перемешайте! Для своей семьи я стараюсь готовить два блюда из курицы, 2 блюда без мяса, 2 блюда из рыбы и одно блюдо из говядины в неделю. Затем я чередую белки, чтобы мы не ели одно и то же два дня подряд.

Шаг третий: составьте списки. Как только вы узнаете, какие блюда будете подавать, запишите их на одной стороне листа бумаги. С другой стороны, составьте список всех необходимых ингредиентов.Не забудьте также указать специи и приправы. Консолидируйте во время работы, чтобы вместо «1 чашка коричневого риса» в вашем списке три раза вы заканчивали «коричневый рис: 3 чашки». Это ваш основной список на неделю. (Подробнее о том, как это использовать, чуть позже.)

Шаг четвертый: Выясните, что у вас уже есть. Просмотрите свои шкафы, холодильник, морозильник и кладовую, чтобы узнать, какие ингредиенты вам не нужно покупать. Если вам чего-то не хватает или совсем нет, внесите это в свой список покупок.Также не бойтесь делать замены. Например, если рецепт на 1 фунт говяжьего фарша, но у вас есть 1 фунт фарша из индейки в морозильной камере, используйте то, что у вас есть!

Шаг пятый: опубликуйте! Повесьте план меню на неделю так, чтобы члены семьи могли его видеть. В следующий раз, когда они спросят, что на ужин, вы можете указать на список. Речь идет не только о сохранении вашего голоса: как только они увидят, что вы запланировали еду на неделю, и что ни одна из них не включает доставку, они перестанут просить об этом так часто.Вы можете даже обнаружить, что они начинают с нетерпением ждать мясного рулета в пятницу или тайского блюда во вторник.

Шаг шестой: Просто сделайте это. Совершите покупки и начните подавать блюда в соответствии с планом меню на неделю. При необходимости делайте заметки о вещах, которые не сработали, и о том, что сработало. Возможно, выпечка пирога с заварным кремом на завтрак в школьный день была не такой уж хорошей идеей, но вашей семье понравились французские тосты, которые вы подавали в субботу утром. В следующий раз, возможно, вы могли бы сделать двойную порцию французских тостов и заморозить дополнительные продукты, чтобы разогреть их перед школьным утром? Или приготовить пирог с заварным кремом на выходных, чтобы разогреть и подать в будние дни?

Шаг седьмой: повторите это на следующей неделе.  Отложите свой основной список на первую неделю. Теперь выполните шаги 1–5 для второй недели, уделяя столько же внимания созданию основного списка и добавляя заметки о своих испытаниях и успехах.

Шаг восьмой: Поверните их. Если у вас есть два мастер-списка блюд и ингредиентов, чередуйте их! Ваши дети не вспомнят, что ели овсянку с изюмом и сушеной клюквой ровно 14 дней назад, так зачем же каждую неделю придумывать совершенно новые, уникальные планы меню?

Когда вы отработаете меню на две или более недель, вы будете готовы к расширенному планированию.

Добавляйте ОДИН новый рецепт в неделю. Нашли на Pinterest отличный суп, который хотели бы попробовать? Поменяйте его на одно из проверенных блюд из основного списка, затем повторите шаги с 1 по 6. Теперь вы создали третий основной список. Сладкий!

Удвоить. Куриные грудки продаются на этой неделе? Покупайте дополнительные продукты и удваивайте свои рецепты в течение недели. Вторую партию уберите в морозилку. В следующий раз, когда вы будете менять меню этой недели, вы сможете разморозить, разогреть и подавать.

Один раз приготовь, второй съешь. Ускорьте приготовление ужина, приготовив то, что можно использовать на два разных ужина. Например, зажарьте курицу на ужин однажды вечером, а затем используйте то, что осталось, для приготовления куриного супа с лапшой. Приготовьте большую порцию киноа, чтобы подать ее в качестве гарнира однажды вечером, затем добавьте нарезанные огурцы, помидоры, оливковое масло и красный винный уксус, чтобы превратить ее в салат. Это фантастический способ сэкономить время.

Сезонный магазин. Покупка сезонных товаров — отличный способ получить максимальную отдачу от бакалейных долларов.После того, как вы составили и использовали свои основные списки в течение нескольких месяцев, вы, вероятно, в любом случае обнаружите, что готовы перейти к другим приемам пищи. Это не значит, что вы должны выбросить свои списки — вы вложили в них много труда! Сохраните их в своем домашнем блокноте или файле с рецептами на следующий год и создайте новый набор основных списков для нового сезона. Сделайте это четыре раза подряд, и у вас будет запланирован целый -й год. Разговор об экономии тонны времени!

Идеи меню для легкого ужина — неделя 5 • Семья за столом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!

За исключением гамбургера, идеи меню ужина на этой неделе — это блюда из одной кастрюли, которые на самом деле не нуждаются в гарнире.

На самом деле, многие из них имеют так называемый «встроенный» гарнир, такой как морковь и клецки, и различные овощи, такие как картофель и стручковая фасоль.

Прелесть односковородных блюд в том, что их меньше нужно мыть. Возможно, вам придется готовить разные части блюда в разное время, потому что, скажем, курица в сковороде с лимоном требует больше времени, чем картофель и зеленая фасоль.

Я бы сказал, что два рецепта требуют гарнира — это гамбургер и короткие ребрышки. Картофельный салат был бы идеальным гарниром к гамбургеру, и я обычно подаю картофельное пюре с короткими ребрышками, что делает его чистой едой для комфорта.

Во многих рецептах этой недели используется много свежих ингредиентов. Это еще один ключ к планированию меню. Используйте свежие овощи, которые вы, возможно, купили, потому что они были на распродаже. Не позволяйте им пропадать зря.

Кроме того, свежие овощи всегда должны быть частью вкусного еженедельного плана питания.

Тем, кто любит изысканные кофейные напитки, понравится латте с тортом ко дню рождения. Обязательно посмотрите. Это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Не забудьте смешивать и сочетать эти простые идеи меню ужина с идеями прошлой недели. Прошлые сообщения можно найти здесь: 

. Куриное фрикасе

— это настоящая комфортная еда, идеально подходящая для холодного вечера.

Получить рецепт

Короткие ребрышки, тушеные в вине, аппетитны.Используйте бутылку вина, которое вы хотели бы пить в этом рецепте.

Получить рецепт

Этот бургер с начинкой из халапеньо и чеддера был восхитителен! Начинка из халапеньо и чеддера внутри была острой, сырной и совершенно восхитительной.

Получить рецепт

В этом рецепте куриной сковороды с лимоном используется множество ингредиентов, которые можно найти в коробке CSA или на местном фермерском рынке. Это простой рецепт для любой ночи, полной вкуса.

Получить рецепт

Поднимите вечер пиццы на совершенно новый уровень с этим плетеным хлебом для пиццы пепперони. Подавайте с салатом, чтобы завершить трапезу.

Получить рецепт

Запеченный картофельный салат с грузом станет вашим новым любимым рецептом картофельного салата. Он сливочный, насыщенный ароматом и совершенно неотразимый.

Получить рецепт

Великолепный кекс из цельнозерновой муки, которым можно наслаждаться с утренним кофе.По рецепту получается 2 торта, один оставить, другой поделиться.

Получить рецепт

Многие друзья, которых я знаю, в теплые летние месяцы переходят от горячего кофе к кофейным напиткам со льдом. Этот латте со льдом на день рождения приносит кофейне домой.

Получить рецепт

Ирландский яблочный пирог — это скорее быстрый хлеб, чем торт, но, тем не менее, перед ним невозможно устоять. Яблоки, плавающие в слегка сладком торте, прекрасно ложатся и прекрасно успокаивают.

Получить рецепт

Классический пирог из детства, приготовленный с нуля. Идеально подходит для дня Пи!

Получить рецепт

Что на ужин? 10 стратегий, которые помогут занятым родителям получить еду на стол : соль : NPR

Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба.Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь! Патрик Молнар / Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Патрик Молнар / Getty Images

Для многих занятых родителей приготовление ужина на столе – это ежедневная борьба.Вот один из способов сэкономить время: пригласите детей на помощь!

Патрик Молнар / Getty Images

Когда-то мы с мужем с удовольствием готовили еду с нуля. Делаем тесто и соус для пиццы. Мы испекли хлеб. Мы взбивали мороженое.

Потом мы стали родителями.

Теперь есть несколько недель, когда предварительно нарезанные овощи и курица-гриль — единственное, что отделяет нас от пяти ночей Chipotle.

Родители заняты.Для некоторых из нас выяснение того, как приготовить ужин на столе, является ежедневной борьбой. Поэтому я обратился за помощью к экспертам по питанию, родителям и диетологам. Вот некоторые из их (и моих) лучших советов по приготовлению ужина в будние дни.

1. Попробуйте холодным. «Я могу приготовить ужин быстрее, чем за полчаса», — говорит Клемент Чоу, генетик из Медицинской школы Университета Юты и отец двоих детей в возрасте до 4 лет. Возьмите этот рецепт холодного вьетнамского салата с лапшой хотя бы один вечер в неделю.Накануне вечером он варит лапшу, нарезает овощи и смешивает простой соус из четырех ингредиентов. Когда он возвращается домой с работы, он высыпает все ингредиенты вместе с оставшейся курицей-гриль, которая у него есть под рукой. «Это довольно простое блюдо, — говорит он. «И наша дочь, которой 4 года, по крайней мере, будет есть лапшу».

2. Медленное приготовление блюд быстрого приготовления. «Я часто пользуюсь мультиваркой, — говорит Стефани Уокер, мать двоих детей и главный редактор Rocket City Mom, веб-сайта для родителей в Хантсвилле, штат Алабама.«Вы думаете о мультиварке и думаете о еде в холодную погоду, но летом я тоже использую ее. Это экономия энергии, потому что ваша духовка не включена». Кроме того, добавляет она, когда духовка выключена, в вашем доме остается прохладнее.

Уокер говорит, что многие блюда, приготовленные в медленноварке, практически не требуют предварительной подготовки. Вы в основном бросаете все ингредиенты в кастрюлю, ничего не измельчая и не обжаривая. Но через некоторое время все эти рецепты начинают иметь одинаковый вкус.

«Вы можете немного больше подготовиться, и это добавит немного разнообразия.У вас есть больше вариантов», — говорит она.

А для тех, кто хочет сэкономить время на нарезке, у нее есть совет: «Если вы готовите мясо в мультиварке, вы можете попросить мясника нарезать мясо, однако Вы хотите, чтобы вам не пришлось это делать». Я ем курицу с двух сторон, остатки нарезаю, половину охлаждаю, а половину замораживаю.Охлажденная половина становится куриным салатом на следующий вечер. Замороженная половина становится быстрой начинкой для этого куриного энчилада с рецептом сальса-верде на следующей неделе. (Я также обманываю и покупаю готовую сальсу-верде, чтобы сэкономить время.)

4. Быстрое приготовление под давлением. Майк Вробель, кулинарный блогер Dad Cooks Dinner, не мог найти время, чтобы утром перед работой приготовить еду в мультиварке для своей жены и троих детей. Его решение: скороварка. «Вместо того, чтобы готовить на медленном огне в течение всего дня, в конце дня он готовит под высоким давлением.Это способ сократить время, когда мне это подходит», — говорит он.

Он использует скороварку раз в неделю, чтобы приготовить сытные блюда из тако примерно за час. ребрышки — «то, что вы обычно тушите часами», — говорит он.

Он также готовит много сушеной фасоли вместо консервированной. их от высушенных,» говорит он.

Целостный подход Джона Донохью к еде в будние дни включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный». Предоставлено Джоном Донохью скрыть заголовок

переключить заголовок Предоставлено Джоном Донохью

Целостный подход Джона Донохью к еде в будние дни включает в себя успокаивание себя, выдвигая стойку для посуды.«Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт», — говорит он. «Он почти всегда полон кастрюль и сковородок, и он всегда разный».

Предоставлено Джоном Донохью

5. Используйте комплексный подход. «У вас должен быть целостный, глобальный подход к тому, чтобы каждый вечер готовить ужин на столе», — говорит Джон Донохью, бруклинский художник и писатель, создавший веб-сайт Stay at Stove Dad и антологию Man with a Pan: Culinary Adventures. отцов, которые готовят для своих семей.

Для Донохью частью этого подхода является расслабление. Он говорит, что вечера могут быть напряженными, когда у вас есть работающие родители и дети со школьными заданиями. Его решение — рисование. Каждый вечер, когда еда закончена и посуда вымыта, Донохью делает набросок полки для посуды. «Рисование полки для посуды каждый вечер стало упражнением, позволяющим мне успокоиться», — говорит он. «Что мне нравится в подставке для посуды, так это то, что это автоматический натюрморт. На ней почти всегда полно кастрюль и сковородок, и она всегда разная.»

Оставаться готовым — другой важный компонент его целостного подхода. «Приготовление пищи — это не то, что происходит, когда вы приходите домой с работы. Это то, что происходит все время. Вы всегда должны думать о том, что вам нужно, чтобы оно было рядом, когда вам нужно это использовать», — говорит он.

Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу. Деннис Амит/Flickr скрыть заголовок

переключить заголовок Деннис Амит/Flickr

Между спортивными тренировками, уроками танцев и другими делами многие семьи не бывают дома в будние дни. Диетолог и специалист по питанию Хизер Манжери советует занятым семьям готовить еду на выходных и класть ее в холодильник для ужина в будние дни на ходу.

Деннис Амит/Flickr

Донохью каждую неделю составляет подробные планы меню и держит полностью укомплектованную кладовую. «У меня всегда есть продукты длительного хранения — каперсы, чеснок, консервированные помидоры, оливки — так что я могу быстро приготовить путтанеску, если все сошло с ума», — говорит он. (Посмотрите его рецепт путтанески ниже.)

6. Готовьте один раз, ешьте всю неделю. «Мы предлагаем людям выделить пару часов — а выходные лучше всего подходят поздно вечером в воскресенье или ранним утром в субботу — чтобы составить план и как можно больше подготовиться перед неделей», — говорит Кристин Чиноси, владелец Кулинарная школа The Culinary Playground в Нью-Гэмпшире.

Чиноси ведет урок, который показывает родителям, как приготовить четыре приема пищи в будние дни за два часа в выходные дни. «Мы часто готовим запеканку, мультиварку, может быть, что-то для гриля, а также постное блюдо», — объясняет она. Особенно популярен рецепт вырезки, фаршированной клюквой и яблоком (внизу этой страницы).

Приготовление четырех приемов пищи одновременно требует творческого использования нескольких кухонных инструментов одновременно, чрезмерного внимания к планированию и периода проб и ошибок, когда родители выясняют, что хорошо замерзает, а что нет.

7. Готовьте еду на вынос. Для Хизер Манджери самым большим препятствием на пути к домашней еде в будний день является то, что никого нет дома. Мангьери, диетолог и нутрициолог в Nutrition Checkup, работает с такими же семьями, как и ее собственная, в которых дети большую часть дня в неделю занимаются спортом и другими видами деятельности. «Часто весь вечер проводится на футбольном поле или в дороге, поэтому запастись едой и взять ее с собой — практичный вариант», — говорит она.

Mangieri советует семьям готовить как можно больше еды на выходных, а затем хранить ее в контейнерах на вынос, которые можно легко бросить в холодильник.«Сделайте это частью своего образа жизни», — говорит она. «Если вы знаете, что собираетесь оказаться где-то вроде футбольного поля, вам нужно убедиться, что еду не нужно разогревать. Бутерброды, йогурт, салат, крекеры, салат с тунцом, салат с курицей — я большой их поклонник». Для занятий в школах или других закрытых помещениях она часто находит доступные микроволновые печи.

Так как ужин на ходу, семья Манжери завтракает вместе каждое утро. «Важно собраться всей семьей, чтобы разделить трапезу, но это не обязательно должен быть ужин», — говорит она.

8. Соблюдайте график покупок. «Когда люди приходят ко мне, они думают, что я посоветую им есть больше капусты, но в первую очередь я сосредотачиваюсь на планировании питания», — говорит Диана Сугиути, диетолог, диетолог и основатель Nourish. «Отсутствие еды в доме — самая большая помеха».

Sugiuchi рекомендует семьям совершать покупки продуктов в одно и то же время каждую неделю. «Это как упражнение», — говорит она. «Если вы думаете, что будете делать это всякий раз, когда у вас будет свободная минута, у вас никогда не будет этой свободной минуты.

Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время родителей на кухне. Альварес / Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Альварес / Getty Images

Дети, которые готовят, часто вырабатывают более здоровые привычки в еде и экономят время своих родителей на кухне.

Альварес / Getty Images

Она говорит, что родители могли бы координировать покупки с деятельностью ребенка, например, всегда ходить в магазин, пока ребенок занимается танцами или занимается спортом.

9. Пусть дети готовят. «Вовлечение детей — отличный способ добиться большего», — говорит Чиноси. Она и многие другие эксперты, с которыми я разговаривал, сказали, что прием детей на кухню экономит время и способствует формированию более здоровых пищевых привычек.«Чем больше они практичны, тем больше вероятность того, что они захотят расширить свой вкус и попробовать больше вещей», — объясняет она.

Некоторые родители даже учат маленьких детей резать овощи тренировочными ножами.

Еще до того, как две девочки Донохью стали достаточно взрослыми, чтобы работать с ножами, он позволил им участвовать в мытье продуктов в раковине. Теперь 9- и 11-летние регулярно помогают на кухне. «Мы как раз были в отпуске, и моя старшая девочка помогала готовить еду для большой компании, с которой мы были», — говорит он.

10. Давай, поешь. Бывают ночи, когда все стратегии терпят неудачу. Не чувствуйте себя виноватым, говорит Манжери. Просто делайте правильный выбор, когда садитесь в ресторан или подходите к прилавку быстрого питания.

«Всегда есть что-то, что вы можете получить, пока вы не используете питание вне дома как предлог, чтобы съесть что-то нездоровое», — говорит она. «Даже на заправочных станциях и в магазинах есть варианты». Например, многие будут носить с собой сыр или йогурт. «Главное, что я разделяю, это то, что все, что вы выберете в этом ресторане, вы приготовите дома», — говорит она.

Если, конечно, найдешь время.

John Donohue’s Puttanesca Sauce

Ингредиенты:

  • 4 или более гвоздики чеснока, очищенные и разбитые
  • 3 Anchovy Firets
  • 1 28 унций могут очистить сливовые помидоры, раздавленные
  • 1 перцем Chili (или тире измельченных хлопьев красного перца) по желанию
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 12 или около того черных оливок, нарезанных ломтиками
  • травы, такие как базилик или орегано по вкусу (совершенно по желанию)

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном.Добавьте чеснок, анчоусы и перец чили. Обжарить, пока чеснок не станет мягким, добавить помидоры и уварить.

Когда соус загустеет (примерно через 15 минут), добавьте каперсы, оливки и любую зелень.

Подавайте с макаронами на ваш выбор.

Кулинарная игровая площадка клюквенный яблочный вырезки TEALKELOIN

80002

ингредиенты:

ингредиенты:

  • 1 свинина без костей, около 1 1/2 фунтов
  • 1 чашки грибов, нарезанные
  • 1 средние яблоко, очищенные нарезанная
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 1/3 чашки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 1/4 чашки лука-шалота, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
  • , измельченный
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда (по желанию)
  • Кухонная нить

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Разделите ростбиф на части, сначала надрезав его вдоль примерно посередине.

Откройте его, как книгу, и поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки.

Разотрите его плоскодонной толкушкой для стекла или мяса до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Посыпать солью и перцем.

В миске смешайте грибы, яблоки, клюкву, поджаренные грецкие орехи, лук-шалот, чеснок, розмарин, петрушку, соль и перец по вкусу и кленовый сироп или мед (если используете).

Распределите смесь по открытой свиной корейке. (Дополнительный фарш можно положить рядом со свининой, как только она будет выложена на сковороду.)

Плотно сверните рулет, начиная с более короткой стороны, и закрепите свинину кулинарной нитью.

Поместите фаршированную свиную вырезку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Дать постоять 10 минут, затем снять нить и подавать.

На два дня вперед: Приготовьте начинку и охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *