Меню на неделю при гв: Меню при ГВ — питание при грудном вскармливании

Содержание

Здоровое питание для кормящих мам: особенности меню и примерный рацион: Кулинария: Кулинарный справочник

Рыба и мясо

Источником полноценного белка и железа являются:

  • говядина,
  • телятина,
  • курица,
  • индейка,
  • кролик.

Один-два раза в неделю мясные блюда желательно заменять рыбой. Кроме того, что она богата легкоусваиваемым белком, в ней много фосфора. В жирных сортах рыбы есть еще и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 — элемент, благотворно влияющий на иммунитет и нервную систему малыша.

Молочные продукты

Не следует недооценивать важность молочных и кисломолочных продуктов. Это основные поставщики кальция, необходимого как для формирования костного скелета малыша, так и для сохранения прочности костей и зубов самой мамы. Обязательно введите в свой рацион сыр и творог — продукты, богатые этим элементом. Правда, от кальция будет мало проку, если организму не хватает витамина D, магния и цинка: именно они помогают кальцию полноценно усваиваться. А значит, цельнозерновые злаки и листовые овощи регулярно должны быть на столе кормящей мамы.

«Во время лактации кисломолочные продукты предпочтительней молока, так как цельное молоко, особенно если пить его в большом количестве, может вызывать у крохи аллергические реакции, — говорит Татьяна Таролла. — Очень кстати будут ацидофилин, бифидок, биокефир, бифилайф. Все они обогащены особыми микроорганизмами — бифидобактериями, которые оздоравливают микрофлору кишечника и создают в ней кислую среду. Именно в такой среде лучше всего усваиваются и кальций, и железо, и витамин D. Не забывайте про овощи и фрукты: они являются источником клетчатки и пектинов, которые стимулируют работу кишечника. Фрукты вводите в рацион постепенно, внимательно наблюдая за реакцией младенца».

Замена сладостей

Если очень тянет на сладкое, не торопитесь опустошить коробку шоколадных конфет, лучше съешьте банан. Этот тропический фрукт может считаться во время лактации идеальным десертом. Содержащаяся в бананах аминокислота триптофан поможет нормализовать сон и унять разыгравшийся аппетит, а магний и витамины группы В поддержат нервную систему, что, согласитесь, для кормящей мамы не так уж мало. Кроме этого, на бананы у грудничков практически не бывает аллергии. В небольших количествах разрешается также есть пастилу, натуральный мармелад, сухие печенья.

Что можно есть при грудном вскармливании: питание мамы при гв

Первый год жизни малыша, пожалуй, самый важный для начала полноценного развития и будущего здоровья. Грудное вскармливание здесь играет далеко не последнюю роль. Стопроцентных заменителей женского молока в мире не существует, о чем однозначно высказываются все причастные к вопросу специалисты. Молоко формирует иммунитет, регулирует рост ребенка и полностью обеспечивает всеми необходимыми микро и макронутриентами. Кроме того, тесный и частый контакт с кожей матери дает малышу мощную психологическую защиту от соприкосновения с большим и незнакомым миром.

Кроме заложенного природой благотворного набора нутриентов, молоко — это еще и мамино питание, к составу которого стоит относиться очень внимательно. Следует соблюдать общие правила выбора меню для мамы новорожденного, поэтому важно: 

  • воздержаться от вредных продуктов
  • выбирать только свежие и правильно обработанные
  • следить за количеством потребляемой жидкости
  • контролировать реакцию ребенка при введении новых элементов в рацион кормящей мамы и, в случае неблагоприятного результата (сыпь, колики, запор или понос), оперативно исключать сомнительные продукты

Рекомендации врачей по составу диеты, показанной кормящим мамам разнятся. Есть мнение, что нужно придерживаться строгости в еде и ни в коем случае не употреблять никаких продуктов, вызывающих аллергию или желудочные колики. А есть и прямо противоположный подход, при котором разрешается практически все, за исключением алкоголя и продуктов с тяжелыми металлами в составе. При этом врачи-педиатры по результатам обследования в первые недели свидетельствуют, что часто проблема с желудком у малыша была именно благодаря строгой диете мамы. В любом случае рацион всегда индивидуален и зависит от состояния здоровья и мамы, и младенца. Главное для кормящих мам — обеспечить себе вкусное, полезное, сбалансированное питание и комфортную обстановку исходя из постулата: мама сыта и спокойна — малыш доволен. 

Питание мамы от 0 до 2 месяцев

Кормление грудью в идеале должно начинаться сразу после родов. Иными словами, чем раньше случится тесный контакт новорожденного с маминой кожей, чем быстрее он получит первые капли молозива, тем надежней и качественней будет фундамент здоровья ребенка. 

Мама грудничка должна особенно пристрастно относиться к своему рациону. Следует помнить, что негативные реакции младенца бывают не только на продукты маминого питания, а еще и на болезненные ощущения в женском организме, вызванные этой едой: изжогой, тяжестью в желудке после еды.

Боль и нездоровье кормящей мамы влияют на состав крови, что, в свою очередь, заставляет меняться грудное молоко. Это и будет важной отправной точкой для определения набора продуктов, которые можно есть кормящей маме.

В первые недели рацион формируется на основе полезных продуктов, не способных причинить какой-либо дискомфорт кормящим мамам, а также опираясь на принцип, что нежный желудок младенца еще не приспособлен к перевариванию сложных и тяжелых компонентов. Список для питания ограничен, но и из разрешенных продуктов можно было бы придумать интересные и вкусные блюда.

Особенное внимание стоит уделить питьевому режиму. Слишком большое количество жидкости отнюдь не способствует повышению лактации, а только делает грудное молоко недостаточно жирным, и если новорожденный пока ест недолго и понемногу, то он рискует не добраться до «заднего» — самого жирного и питательного молока. 

Первые 10 дней

Супы готовятся овощные без привычной обжарки, а нежирное мясо — варится.

Из круп — овсянка, гречка, бурый рис. От свежих овощей в первое время лучше воздержаться, но зато можно есть зеленый салат, укроп, петрушку, щавель, шпинат. Хлеб должен быть чуть подсушенный. С осторожностью можно: сухофрукты, малосольные твердые сыры, кефир, ряженку, йогурт без вкусовых добавок, творог, слабо заваренный чай, морсы и компоты из ягод средней полосы.

Через 10 дней 

Постепенно можно добавлять в питание печеные, вареные или приготовленные на пару овощи (тыкву, картофель, цветную капусту, морковь, свеклу, кабачки), а также зеленые овощи, яблоки, груши, авокадо и бананы. К слабо заваренному чаю будет невредно съесть зефир, сушки, галеты. 

В начале второго месяца

Можно начинать варить супы на слабом и обязательно — втором бульоне: из индейки, курицы или рыбы. Ежедневная диета разрешает свежие салаты из неярких овощей, сезонные (не красные) фрукты и ягоды. В качестве заправки хороши оливковое или подсолнечное масло. Можно еще пробовать есть яйца и пить молоко, но с осторожностью, дабы не вызвать аллергии.

Если покраснения на коже младенца все-таки есть, стоит попробовать перейти на козье молоко и перепелиные яйца. 

Питание мамы от 2 до 6 месяцев

Новые продукты в рацион кормящих нужно вводить очень осторожно. Для этого процесса лучше всего выбирать утренний прием пищи, чтобы в течение дня быть начеку и отслеживать реакцию ребенка. При малейшем подозрении на кожные высыпания или непереносимость, нововведение мамой откладывается примерно на месяц— когда желудок окрепнет, острая реакция на аллерген у малыша, скорее всего, пройдет. 

Пробовать есть новый продукт можно не чаще 1 раза в 3 дня, а чтобы мамам не запутаться, правильно будет вести дневник пищевых новинок по дням и с указанием реакций малыша. При этом важно исключить прочие аллергены, вызывающие сыпь и покраснение у младенцев, как то: стиральные порошки, ненатуральные ткани, запахи парфюмерии — у каждого индивидуальные раздражители.

После двух месяцев жизни

Ближе к 3 месяцу желудок младенца становится крепче и лучше адаптируется к появлению в рационе кормящей мамы новых составляющих. Можно начинать экспериментировать и вводить в меню запеченную без масла или вареную свинину, печеную рыбу или телятину. Овощи по-прежнему лучше всего готовить либо на пару, либо варить, но можно и запекать их вместе с мясом или рыбой. Для салатов также важно использовать овощи без ярких пигментов, а в качестве соуса — применять сметану. 

После 4 месяцев жизни

Особенно важно ведение дневника питания становится в момент начала прикорма: после 4 месяцев. Вместе с первой самостоятельной едой, материнское молоко прекращает быть единственным источником питания ребенка и зависимость пищеварения малыша от маминого рациона постепенно ослабевает. Меню кормящей мамы расширяется, в него включаются бобовые, орехи, макароны. Можно пробовать копчености и консервы (немного), соки, сдобу и сладости. 

5–6 месяцев

После 6 месяца большая часть изначально запрещенных мамам к употреблению в период грудного вскармливания продуктов и в 5–6 месяцев ребенка остаются нежелательными. Но постепенно можно пробовать вводить тот или иной возможный аллерген в рацион кормящим, при этом отслеживая реакцию младенца. Если таковая присутствует, стоит отложить нововведение и попробовать не ранее, чем через месяц, когда желудок еще больше адаптируется. 

Питание мамы от 6 до года

 

После 6 месяцев строгих ограничений, мамам постепенно и аккуратно можно возвращаться к обычному рациону. Считается, что если склонность к аллергии до полугода не обнаружилась, то ее можно не опасаться. Но это не совсем так. По-прежнему важно записывать в дневник питания новые продукты и отмечать реакцию ребенка на них. Как и раньше, есть кормящим нельзя вредные для младенцев продукты. 

К постоянному меню можно добавлять лук, чеснок, мед. Понемногу после 6 месяцев разрешается есть жареное мясо и рыба (не чаще 1 раза в неделю), сладости без красителей, экзотические фрукты, немного копченых и консервированных продуктов.

Какие фрукты можно есть при грудном вскармливании

Некоторые специалисты по вопросам грудного вскармливания утверждают, что вкусовые предпочтения младенцев начинают формироваться еще в утробе матери через амниотическую жидкость, а после рождения — посредством материнского молока. Если в период беременности, женщина ела много разнообразных фруктов без последствий для себя, то и в период грудного вскармливания запретов на фрукты быть не должно. Стоит сделать оговорку, что это утверждение не касается цитрусовых.

Между тем, организм каждого ребенка уникален и единого подхода в период грудного вскармливания к формированию фруктовой составляющей диеты мамы быть не может. Некоторые дети с рождения без последствий переносят практически любые фрукты, съеденные мамой, а у других непременно наступает острая аллергическая реакция. 

В любом случае в течение первых дней жизни младенца маме стоит придерживаться общепринятых ограничений в употреблении фруктов и питаться только теми, что дозволены врачами: зеленые яблоки, бананы. А пить можно только морсы и компоты из ягод средней полосы: смородины, крыжовника, малины, черники и клюквы.

Не стоит забывать, что фрукты и ягоды — это самый лучший источник витамина С, столь необходимого для кормящих женщин и их младенцев. Диета обязательно должна быть насыщена Витамином С и для мамы, и для малыша, поскольку человеческий организм не способен сам этот витамин синтезировать. Формировать фруктовую составляющую своего меню маме можно самостоятельно, опираясь на рекомендации врача и тщательно отслеживая реакции своего ребенка.

Есть, при отсутствии запретов, можно в течение всего периода грудного вскармливания: яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы, малину, смородину, чернику, ежевику, клюкву.

Какие овощи можно есть при грудном вскармливании 

Овощи в период грудного вскармливания являются необходимым компонентом рациона мамы. Это прекрасный источник витаминов, минералов и клетчатки. Свежие овощи в первые дни жизни ребенка противопоказаны, а тушеные, вареные или сделанные на пару стоит начинать есть почти сразу после родов.

Есть кормящим мамам в период кормления разрешается:

  • картофель вареный или запеченный, но не жареный
  • брокколи, цветная капуста на пару для сохранения их полезных свойств
  • кабачки, лук в тушеном, печеном и вареном виде
  • морковь и свекла, при отсутствии у малыша аллергической реакции

С осторожностью и постепенно стоит вводить в рацион огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны. И совсем отказаться мамам нужно от капусты в любом виде, поскольку она вызывает сильные колики и вздутие живота у младенца. 

Какие сладости можно есть при грудном вскармливании

Ребенок, особенно в первый месяц жизни заставляет максимально концентрировать внимание окружающих на своей персоне. Для мамы эти хлопоты чрезвычайно приятны и в то же время крайне утомительны. Накопленная усталость, недосып и упадок сил первых недель вынуждает организм для улучшения настроения восполнять запасы серотонина. Иными словами, мамам часто хочется сладенького и вкусненького. 

К сожалению, почти все любимые женщинами лакомства и сладости врачи употреблять не рекомендуют, особенно первое время. Шоколад, конфеты, магазинные пирожные и торты, сдобная выпечка, мороженое — имеют в своем составе красители и разные вкусовые добавки, какие запрещены при кормлении грудью. Но и здесь мамам есть возможность себя побаловать, если подойти к вопросу вдумчиво и аккуратно.

Среди сладостей, что продаются в магазинах, стоит обратить внимание на зефир и пастилу. Эти лакомства делаются на основе яичного белка и фруктового пюре. Если у мамы или ребенка нет аллергии на эти продукты, можно смело порадовать себя сладким. Важно соблюдать меру и не съедать сразу очень много, достаточно будет 100 граммов в день.

Магазинное печенье, в основной массе, кормящим употреблять нельзя все по тем же причинам: в составе есть вредные компоненты. Правда, можно выбрать магазин здорового питания, где продается печенье без глютена и консервантов. В списке разрешенных вкусняшек среди первых овсяное, творожное, галетное, ржаное печенье. Хороши также и сушки, и сухари. 

Лучше всего, если есть возможность и силы, приготовить вкусности в домашних условиях. Будет гораздо спокойнее, когда известно точно, какие ингредиенты вошли в выпечку, а для полезности всегда можно добавить в печенье ягоды или фруктовое пюре.

Отдельным видом сладкого для кормящей мамы может стать мороженое, но не сразу после родов и только в том случае, если у ребенка в первые же дни не обнаружилась непереносимость молочного белка. В составе, также не должно быть консервантов и красителей. 

Все прочие сладости ввозятся в рацион кормящей матери по мере взросления ребенка и адаптации его пищеварительной системы к разного рода продуктам, получаемым с молоком.

Что кушать кормящей маме | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Малыш еще не родился, а у мамочки — уже паника: «КАК? Как я буду жить без любимых продуктов?! Ведь при кормлении грудью запретят есть почти ВСЕ!»
На самом деле многие поколения мам соблюдали примерно такие правила:
-исключить капусту, черный хлеб, дрожжевое тесто — иначе у ребенка начнутся колики.
-Исключить красные и оранжевые фрукты и шоколад — а то у ребенка появится аллергия
-Включить в меню чай с молоком — чтобы молоко прибывало.
-Включить грецкие орехи — способствуют насыщению грудного молока.
В этих сводах еще много пунктов, а наряду с ними — мамины переживания.

Нервное состояние и плохое настроение, скорее, могут навредить, чем небольшое количество «запретного» продукта. Ведь плохой эмоциональный фон приводит к уменьшению окситоцина — гормона, отвечающего за выделение молока (не образование, а именно за доставку до места).

Так что из «рациона» кормящей мамы, в первую очередь исключаем нервозность!
Что касается запретных продуктов. Для начала надо разобраться, кем выставлен этот запрет, кому, к какому количеству пищи относится? Питание, усвояемость, реакция на пищу — очень индивидуальные факторы. Одной женщине продукт противопоказан, другая (и ее ребенок) никак не прореагируют на него. Сегодня дамы не будут слепо верить всем бабушкиным советам.

Современная кормящая мать, скорее, с юмором отнесется, например, к запрету употреблять чеснок и лук, «иначе ребенок откажется от маминой груди». В реальности, ребенок нуждается в мамином молоке и, что не менее важно, в тесных контактах с мамой. А кормление грудью — главный вид близости. И малыш ни за что не «разлюбит» вас из-за съеденного зубчика чеснока.
Но под натиском «полезных» советов окружающих бывает трудно устоять. Нужно уметь эти советы разграничивать.

Сначала надо понять основные физиологические процессы – как образуется грудное молоко, как влияет на него съеденный продукт. А потом только делать выводы, что кушать кормящей маме можно, что нет.

В образовании молока участвует плазма крови. Соответственно, повлияют на состав грудного молока те вещества, которые попадут в кровь.
Непосредственно мамин желудок всасывает не пищу, а:
-жидкость (алкогольные напитки, в том числе)
-медикаменты (и то — не все).

Они и оказываются неизменно в крови, следовательно — в молоке. Поэтому с осторожностью относимся к принимаемым лекарствам! Лучше посоветоваться с педиатром. Не позволяем себе ни капли алкоголя! Даже в качестве средства от нервов. Стараемся пить только здоровые напитки. Газированные, с красителями и консервантами — неподходящий вариант.

После желудка пища попадает в тонкую кишку. Там происходит расщепление белков, жиров, некоторых углеводов. Эти расщепленные вещества и впитываются в тонкую кишку, наряду с витаминами, минералами. И не важно, из какого продукта получила кровь те или иные амино-, жирные кислоты, глюкозу — красным было яблоко или зеленым.

Но организм способен расщеплять только естественные составляющие пищи. А искусственные, чужеродные ферменты расщеплению не подвергаются — организм просто не умеет это делать. В кровь и молоко они попадут в чистом (и вредном) виде.
То есть, любая пища, содержащая
-красители
-химические добавки
-консерванты
является вредной. К ней можно отнести:
-некоторые соусы,
-сухие желе и кисели (с красителями),
-бульонные кубики и сухие супы,
-десерты яркого ядовитого цвета,
-некоторые колбасы.

Важно и то, каким образом происходило приготовление. Копченая и жареная пища содержит канцерогены, которые тоже в неизменном виде окажутся в крови. И навредят маленькому человечку.
Активно поглощать шоколадные изделия, какао, цитрусовые, экзотические фрукты не стоит, лучше вводить их в рацион постепенно, маленькими порциями, наблюдая за реакцией ваших организмов. Коровье молоко также может не принять организм.

Что касается новорожденного. Высыпания на теле в первый месяц редко бывают проявлением именно пищевой аллергии. Скорее, малыш так адаптируется к новому для него миру. И вскоре кожица сама станет чистой и гладкой. То же касается коликов. Дело не в капусте и хлебе! Просто пищеварительная система еще не привыкла к принимаемой пище.

Главное, не забывать правильные пропорции полезных веществ. Килокалорий маме достаточно в количестве 2700-3000. Соотношение жиров/белков/углеводов в идеале — 1/1,5/5. И не забываем утолять жажду! 1,5 — 2 л. жидкости за сутки выпить нужно.

Поделиться ссылкой:

Недельный план питания: медленно обжаренный лосось, быстро приготовленные на гриле бараньи отбивные и сладкий картофель с сыром

Добро пожаловать в жизнь после Дня труда. Если вы находите это особенно, ммм, трудоемким , вам повезло: план питания на эту неделю предлагает множество советов по сохранению здравомыслия.

В понедельник вы поджарите кусок лосося, достаточно большой, чтобы его можно было съесть вечером, а на следующий день сделаете бутерброды с салатом из лосося. В среду вы будете жарить бараньи отбивные, и в пятницу получится миска хумуса с ближневосточными специями.А в промежутках вы узнаете, что приготовление сладкого картофеля на пару в раз на быстрее, чем его запекание.

Все подробности ниже. Но сначала, продуктовый список:

кладовая

  • 1 куча
  • 1 куча Chike
  • 1 Букет Thymae
  • 1 пук Thymae
  • 2 пучка с плоской листной петрушкой
  • 1 пук розмарин
  • 1 кучка зеленый лук
  • 8 унций. маленькие помидоры черри на ветке (по желанию)
  • 1 пинта помидоров черри
  • Руккола
  • 1 английский тепличный огурец
  • 1 головка чеснока
  • 12-16 перцев Джимми Нарделло, 8 перцев Кубанель или 8 унций. Shishito Peppers
  • 3 фунт. Сладкий картофель (4 больших или 6 маленьких)
  • 1 фунт. Летняя сквош и / или ZUCCHINI
  • 1 фирма Avocado
  • 1 пучок Radishes
  • 5 Lemons
  • 1 Lime
  • молочных продуктов

    • 8 унций. простой греческий йогурт
    • 6 унций. йогурт без добавок
    • несоленое сливочное масло
    • 1 1/2 чашки тертого сыра монтерей джек или чеддер

    мясной прилавок

    • 16 отбивных из бараньих ребрышек (около 3 фунтовВсего), предпочтительно Rensrandched

    Seafood

    • 1 (3-фунт.) Кусок Central-Cut Scep-на филе лосося, предпочтительно Wild king

    Bakery

    Bakery

    • 1 большая буханка Ciabatta
    • Pita хлеб
    Жареный на медленном огне лосось с помидорами черри и кускусомПеден + мука

    Сегодняшнего рецепта хватит на 6-8 человек, так что у вас будет достаточно еды на следующий день. Нарезанные помидоры не очень хорошо хранятся, поэтому, прежде чем приступить к кускусу, отложите около трети помидоров черри, оставив их целыми.Сделайте то же самое примерно с третью приготовленного кускуса. Охладите кускус, оставшийся лосось и дополнительный йогуртовый соус отдельно.

    Недельный план питания: тушеная баранина, запеченное ризотто и жареная рыба

    Нам не хочется напоминать вам об этом удручающем факте, но сейчас февраль. Это означает, что главное в плане питания на этой неделе — комфортная еда — и много. Звезда этого удобного состава — уютное рагу из баранины. Приготовленный под давлением в Instant Pot, это восстанавливающий ужин в одной кастрюле, остатки которого можно превратить в соус для пасты на скорую руку в конце недели.(Именно такие короткие пути оставляют вам время для важных вещей, например, для жалоб на полярный вихрь.)

    Остальные три ночи ваша духовка прогревает кухню. Вы будете использовать его для запекания рыбы и овощей, выпечки куриных рулетиков и волшебного ризотто без перемешивания.

    Все подробности ниже. Но сначала, продуктовый список:

    кладовая

      • Кошерная соль
      • кошерная соль
      • черный перец
      • раздавлен красный перец
      • оливки Каламата без косточек
      • 2 14.5 унций банки белые бобы, такие как каннеллини, военно-морской флот или масло
      • 3 чашки с низким содержанием натрия цыпленка
      • томатная паста
      • соевый соус
      • поджаренные кунжутные масло
      • кунжутная семена
      • Mayonnaise
      • Arborio Рис
      • белый рис

  • 1 головной чеснок
  • Маленькая ручка свежий имбирь
  • 1 маленький и 1 средний лук
  • 1 1/2 фунта юкон золотой картофель
  • 1 1 /2 фунтасмесь диких грибов, грибов шиитаке и/или кримини (около 6 чашек)
  • 1 пучок брокколи
  • 2 фунта зеленой фасоли, предпочтительно фасоли
  • 1 пучок зрелого шпината
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок 2 тимьяна

    Rosemary

  • 1 Букет петрушка
  • 5 лимонов
  • 5 Lemons
  • 3 унции Parmesan
  • Unsalted масло
  • Beatcher’s Counter

    • 6 Bone-in Labs Chops (около 2 1/4 фунта . )
    • 14 цыпленок крыла

    Seafood

    • 1 1/2 LB.

    Bakery

    Bakery

    Bakery

    Liquor

    6 Photo by Chelsea Kyle, продовольственный стиль от anna stockwell

    Основные ингредиенты — не только рыба, но и картофель, артишоки и стручковая фасоль — превращают летний салат в сытное зимнее блюдо. Поджарьте дополнительную зеленую фасоль, чтобы подать ее к ризотто по средам (при необходимости используйте второй противень).


    Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Лауры Редж

    На вкус этот бульон тушится так, будто его варили весь день, но благодаря всеми любимой мультиварке он готовится всего за 45 минут. Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться этим сочным соусом, и налейте оставшееся красное вино по рецепту для взрослых. Вы добавите две дополнительные бараньи отбивные, чтобы использовать их в четверг — после того, как вы нарежете баранину, как указано в рецепте, отложите около 1/3 ее и поставьте в холодильник вместе с остатками бульона.


    Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Даны Бонагура

    Мягкий, равномерный нагрев духовки позволяет готовить ризотто без постоянного перемешивания. А пока вы будете жарить грибы (в том числе и завтра), чтобы дополнить рис. Используйте херес вместо белого вина по рецепту и разогрейте зеленую фасоль понедельника, чтобы подавать вместе. Охладите оставшиеся грибы.


    Фото Уильяма Меппема

    ЧЕТВЕРГ: Рагу с бараниной и грибами на масле с лапшой

    Сегодня вы снова используете ингредиенты вторника и среды и готовите сытное, сытное блюдо из макарон.Положите оставшуюся баранину и бульон в большую кастрюлю вместе с оставшимися жареными грибами. Добавьте щедрую ложку или две томатной пасты вместе с чайной ложкой нарезанного тимьяна и варите, пока смесь не превратится в густой соус. Пока это происходит, приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке; когда они будут готовы, положите лапшу в сервировочную миску, добавьте пару кусочков сливочного масла и сверху положите рагу. Посыпьте тертым пармезаном и, если хотите, крупно нарезанными листьями петрушки.Перед тем, как лечь спать сегодня вечером, соедините ингредиенты для завтрашней курицы — замачивание на ночь в соусе сделает рулеты очень вкусными.


    Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Как только вы поставите курицу в духовку по рецепту, быстро приготовьте партию белого риса в соответствии с указаниями на упаковке. Затем воспользуйтесь горячей духовкой, чтобы поджарить брокколи: разрежьте ее на соцветия и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.Выложите на противень с бортиками и запекайте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и посыпьте семенами кунжута.

    Меню для ужинов на неделю — Планировщик меню на неделю

    Запеченная паста с индейкой, помидорами и моцареллой

    Тина Рупп

    Это восхитительное блюдо на следующий день не является вторичным ужином.

    Жаркое в пиве

    Чарльз Шиллер

    Приготовьте это свежее и вкусное блюдо с нуля прямо сейчас, а затем заморозьте его, чтобы насладиться им позже.

    Бараньи отбивные «Бистро» с вяленым томатно-оливковым маслом

    Фото: Эллен Сильверман

    С этим 10-минутным приемом пищи ужин будет на столе еще до того, как ваш желудок начнет урчать.

    Бургер Цезарь с курицей

    Все вкусное в салате Цезарь — лимон, пармезан и анчоусы — появляется в этом простом рецепте куриного бургера.

    Скарпарелло из курицы

    Дэвид Принс

    Это итало-американское блюдо изначально готовили из нарезанных кусочков курицы на кости, которые обжаривали или жарили и подавали с лимонным соусом.Мы заменили бальзамический уксус и добавили пикантные итальянские колбаски, грибы и помидоры грейпфрута, чтобы приготовить этот сытный и легкий ужин в будний день.

    Креветки на гриле с салатом из лапши

    Филип Фридман для Studio D

    Горошек, сок лайма и пряные ароматизаторы делают этот салат пикантным.

    Геройская пицца

    Кейт Матис

    Мы собрали все лучшие ингредиенты горячего и пикантного сэндвича — итальянские колбаски, перец и сыр — и добавили их в пиццу, подходящую для детей.

    Му Шу Турция

    Тара Донн

    Хотите знать, что делать с оставшейся индейкой? Обжарьте его по-китайски со смесью овощей, ароматного имбиря и соуса хойсин.

    Медальоны из свинины с дынной сальсой и жареными лаймами

    Мы добавляем эту сальсу из дыни и мускусной дыни со свежей кинзой и большим количеством свежевыжатого сока лайма, чтобы сделать потрясающую начинку из свиной вырезки.

    Лазанья с равиоли и цукини

    Для разнообразия мы заменили стандартную лапшу для лазаньи равиоли с сырной начинкой. Дайте этому блюду остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы обеспечить правильную нарезку.

    Лосось с лимонной белой фасолью

    Эми Калин Симс

    И жареный лосось, и пюре из белой фасоли и яблока щедро приправлены лимонным соком и цедрой, что хорошо сочетается со сладким вкусом этого блюда.

    Курица на сковороде с соусом из грибов и марсала

    Дэвид Принс

    Один из шести быстрых и вкусных соусов для обжаренных куриных грудок. Попробуйте другие: сливово-бальзамический, яблочно-дижонский, зеленый чили, лимонно-шалфейный и апельсиново-розмариновый.

    Обертки с буррито к югу от границы

    Брайан Хагивара

    Получите максимальную отдачу от своего буррито с этим домашним мексиканским застольем.

    Перевернутый пастуший пирог

    Наша необычная адаптация этого вневременного блюда гарантированно понравится всей семье.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Варианты меню

    за неделю с 3 апреля 2022 г. — Bickford Family Foods

    Специальное предложение недели – телятина пикката        $20
    Жареные каланки из телятины, сливки лимона, крем-капер, пенне, пенне, гриль-аспарага и бритье пармезан Сыр

    Параметры меню для 3 марта, 2022 (504) -756-7750
    Семейные фавориты $10
    1. Ростбиф с соусом
    Тонко нарезанное говяжье дно, обжаренное на медленном огне, с грибным соусом, сливочно-картофельным салатом и зеленой фасолью
    2. Цыпленок Альфредо      
    Кусочки куриной грудки на гриле, сливочный соус Альфредо, паста пенне и тертый сыр пармезан
    3. Ребрышки барбекю
    Свиные ребрышки по-сен-луисски медленного копчения, сливочные макароны с сыром, брокколи на пару и пикантный соус барбекю
    4. Варка с креветками                     Отварные и очищенные крабовые креветки, молодой картофель, грибы, кукуруза в початках, зубчики чеснока и соус из морепродуктов с хреном
    5.Сом Maque Choux            gf
    Филе сома, запеченное в травах, сладкая кукуруза, тринити, жареная цветная капуста и айоли из зеленого лука

    Для вегетарианцев Тарелки по 10 долларов
    6. Салат из помидоров капрезе             gf
    Нарезанные томаты для бифштекса, помидоры черри, свежий сыр моцарелла, красный лук барбекю, рваный базилик, бальзамический уксус и оливковое масло первого отжима
    7. Фаршированные грибы портобелло    
    Начинка из шпината и артишоков, грибы портобелло на гриле, сыр пармезан и хрустящая начинка панко
     
    Healthy Options    – План чистого питания, исключающий молочные продукты, сахар, зерновые, бобовые и алкоголь   Тарелка
    12 долларов США 8.Копченый мясной рулет           gf
    Ангус, копченый пекан, жареный молодой картофель с травами, брокколи и домашний соус барбекю
    9. Шаурма с курицей                        gf
    Жареная на огне и тонко нарезанная куриная грудка, цацики, салат из огурцов и помидоров
    10. Чаша с тунцом    gf
    Нарезанный кубиками тунец ахи, глазурь с имбирем и тамари, коричневый рис с кунжутом, салат из морских водорослей, маринованная морковь и эдамаме

    Что-нибудь сладкое $12
    11. Бурбонский пирог с орехами и орехами      
    Сладкий заварной крем с засахаренными орехами пекан и бурбоном, покрытый шоколадом и сахарной пудрой



     
    Белки $12 :
    — Ростбиф с соусом (1#)
    — Нарезанная куриная грудка (1#)
    — Жареные креветки из залива с чесночным маслом (12 унций)
    -Запеченный сом с травами (12 унций)
    -Ahi Tuna Poke (12 унций)
    — Копченый мясной рулет (1#)
    — Копченая говяжья грудинка (1#)
    — Копченая свинина (1#)
    — Копченые ребрышки Сент-Луис (1/3 корзины)
    — Копченая свиная колбаса (1#)

    Стороны $6
    -Mac-N-Cheese (1 кварта)
    -Жареная цветная капуста (1#)
    -Брокколи на пару (1#)
    -Жареная спаржа (1#))
    -Сливочный картофельный салат (1 кварта)
    -Французская зеленая фасоль (1#)
    -маринованные огурцы и помидоры (1кварт)
    — Салат из морских водорослей (1 кварта)

    Недельное меню на неделю с 14 марта

    На этой неделе здесь, в PNW, чувствуется весна. Цветы цветут, трава зеленеет, и… льет дождь. Наш прогноз на следующие семь дней — сплошной дождь. Да, весь день и каждый день, так что я думаю, вы могли бы сказать, что это все еще похоже на зиму с очень явными признаками появления весны!

    Я хотел кое-что рассказать, чтобы вы знали, на каком мы сейчас месте в блоге. Наш контент был немного более непоследовательным, чем нам хотелось бы. Жизнь была немного сумасшедшей, как в личном плане, так и в профессиональном для Джоша — просто много всего происходит.Выполнить работу, которая войдет в пост в блоге, было сложно, но у нас есть несколько в бункере!

    При этом мы работали над публикацией о маффинах с отрубями, я сделал миллион мисок для смузи (кажется), чтобы подготовить одну для блога, а также работал над контентом, который мы отложили. (кхм Пасха). Скоро будет обзорный пост, а также пара новых DIY-постов! Я также упомянул, что Иден готовит для семьи по крайней мере раз в неделю, и ее рецепты очень хороши! Я хотел бы поделиться некоторыми из них с вами, потому что они действительно хороши для детей, которые учатся или обретают большую независимость и уверенность на кухне. Происходит много всего, и я так рада поделиться им с вами!

    Теперь, когда мы немного разобрались с уборкой, давайте перейдем к меню, которое, кстати, очень вкусное на этой неделе!

    Понедельник — это День Пи, а четверг — День Святого Патрика, так что давайте просто согласимся — посмотрите обе эти доски Pinterest! Приготовьте пирог в понедельник и приготовьте что-нибудь ирландское или зеленое в четверг.

    Почему это лучший слайдер Гиннеса? Потому что он сделан с Гиннессом в мясе, глазурью Гиннесс и, конечно же, соусом Гиннесс!

    Получить рецепт

    Эта возмутительно легкая и очень аппетитная запеченная паста фета (также известная как паста TikTok) слишком хороша, чтобы быть просто мимолетной тенденцией!

    Получить рецепт

    Любите ли вы латиноамериканский вкус соуса тинга или никогда его не пробовали, эти полезные 30-минутные тако с курицей — вкусный способ перекусить!

    Получить рецепт

    Насыщенные вечера не обязательно должны равняться пицце или фаст-фуду — за 15 минут и небольшого планирования вы можете приготовить эти вкусные сэндвичи с курицей, приготовленные на медленном огне!

    Получить рецепт

    Этот вкусный и сытный рецепт ирландского рагу в мультиварке заставит вас (может быть?) представить, что вы сидите в ирландском пабе с местными жителями.

    Получить рецепт

    Эти забавные, простые и быстрые английские пиццы с маффинами любимы всей семьей — мы готовим их постоянно! Детям нравится создавать свои собственные мини-шедевры для пиццы!

    Получить рецепт

    Смелые ароматы делают этот мультиварка сладкий картофель и перец чили из индейки! Откажитесь от мяса, и вы получите отличный вегетарианский перец чили!

    Получить рецепт

    Если вы ищете простое и элегантное блюдо на День святого Валентина или любой другой праздник, приготовьте жареный цыпленок со свежими травами по этому рецепту.Это не разочаровывает!

    Получить рецепт

    Этот слегка пикантный (но в основном сладкий) рецепт ирландского кофейного торта с яблочным маслом наполнен теплым вкусом яблока и множеством замечательных специй!

    Получить рецепт

    Шоколадный торт Гиннесс — рецепт насыщенного сливочного десерта с добавлением классического ирландского стаута. Попробуйте в День Святого Патрика!

    Получить рецепт

    Вот несколько моих предложений:
    Старомодный пирог с арахисовым маслом
    Ирландский яблочный пирог
    Ирландский пастуший пирог
    Ultimate Guiness Slider

    Всем удачной недели, друзья! ☘️

    Неделя 2 Чт, Пт, Сб и Вс

    Это последние несколько дней нашего 2-недельного меню , и мы надеемся, что вы сэкономили время и деньги, наслаждаясь тем, что вам не нужно думать об ответе на вопрос, который мы слышим так много раз в день, «Что на обед?»

    После стольких лет, проведенных на карантине с ограниченным выбором ресторанной еды, я знаю, что многие из нас устали от готовки, поэтому мы постарались приготовить вкусные и простые в приготовлении блюда.Мы будем рады вашим отзывам, которые помогут нам улучшить будущие планы меню, и мы будем рады, если вы поделитесь этим со своими друзьями! Спасибо!!

    Пятница

    Чили очень универсален. Его можно есть по-разному и с разными начинками.

    Суббота

    Заказ на Доставка или вынос . Местным предприятиям действительно может понадобиться наша поддержка прямо сейчас!

      Поделись этим сейчас И позже:

      Связанные

      Meez Meals

      Установить еженедельное напоминание о заказе
      Установить еженедельное напоминание о заказе

      Сортировать по полдень в пятницу, 01 апреля осталось 2 дня на заказ

      Вкусные закуски

      Свежий, быстрый и вкусный

      Сладкая и острая бразильская курица

      Вкусы Бразилии объединяются в этом легком ужине в одной кастрюле. Этот рецепт запеченной курицы и риса с кокосовым молоком, паприкой, тмином, кориандром и кинзой обладает сладким и пряным вкусом, который мы любим. Мы заканчиваем его соусом из маракуйи, который отправляет его сверху.

      + Просмотр состояния здоровья

      Этот рецепт вдохновлен стилем приготовления испанской паэльи, но со всеми ароматами Бразилии.

      Ригатони с грибами и козьим сыром пармезан

      Эта быстрая еда — мечта любителей грибов. Мы используем ароматный пармезан и козий сыр с базиликом, обжаренные шампиньоны кремини и немного сливок, чтобы добавить изюминку, которую мы просто обожаем. Смешанный с рукколой и ригатони, он простой и изысканный и на столе в мгновение ока.

      + Просмотр состояния здоровья

      Перечный вкус рукколы прекрасно сочетает в себе сильный аромат грибов и козьего сыра в этом рецепте.

      + Просмотр состояния здоровья

      Никогда раньше не готовили сливочный соус? Это проще, чем вы думаете, и так вкусно!

      + Просмотр состояния здоровья

      Есть с кем-то, кто не любит зеленую фасоль? Вместо этого подавайте их порцию с брокколи или морковью.

      + Просмотр состояния здоровья

      Tostadas — это весело и грязно.Мы думаем, что это часть веселья, но если вам нужен более простой вариант, вместо этого подавайте это блюдо как вкусные тако.

      + Просмотр состояния здоровья

      Тикка Масала известен своей смесью масла, сливок, помидоров и гарам масала. Вкусно, только с ноткой специй.

      Сырная запеканка из помидоров

      Проще говоря, эта мексиканская запеканка — настоящий рай.Мы поджариваем лепешки, чтобы получилась хрустящая основа, а затем посыпаем их поблано, фасолью, сыром перец джек и свежей сальсой из помидоров. Просто и вкусно — вот такой у нас ужин!

      Гирос с тапенадой из красного перца

      Гирос с лавашом – идеальный быстрый ужин после долгого рабочего дня. Добавьте вкусную тапенаду из оливок и красного перца, помидоры, желтый перец и соус ромеско из нута, и вы получите удовольствие и блюдо, которое будет на столе всего за десять минут.

      + Просмотр состояния здоровья

      Это тот же особый рецепт мяса гирос из говядины и баранины, который мы используем в нашем рецепте мини-тако гирос.

      Французский луковый суп

      Не французский луковый суп твоей мамы. Конечно, у него такой же насыщенный вкус, как у лука, приготовленного на медленном огне. И у него такая же снисходительная начинка из плавленого сыра. Но вместо традиционного хлеба мы готовим его с жареной цветной капустой, не содержащей углеводов, и жареным луком-пореем. Это изысканный обед с низким содержанием калорий и высоким вкусом.

      Одноминутные десерты

      Hands-Free Sweetness

      Расплавленный шоколадный торт

      Очень насыщенный шоколадный торт, глазированный шоколадной помадкой и наполненный ганашем из темного шоколада.

      Гондурасские шоколадные пирожные (без глютена)

      Чисто темный гондурасский шоколад, полученный от небольшого коллектива женщин-фермеров какао (предоставляющих им навыки, образование и доход, необходимые для успеха их семей и деревни).

      Только что из духовки

      Всего за несколько минут до небес

      Большое овсяное печенье с изюмом

      Это 5-дюймовое овсяное печенье с изюмом и засахаренным имбирем представляет собой идеальное сочетание жевательной, хрустящей и вкусной пищи.

      + Просмотр состояния здоровья

      Печенье может казаться недожаренным, когда оно выходит из духовки, но дайте ему постоять, и оно станет хрустящим.

      Печенье для кухонной раковины

      Будьте готовы к взрыву вкуса печенья (да, это слово, если мы говорим, что это так). Мы добавили эффектное золотое сахарное печенье демерара в кусочки белого шоколада премиум-класса, кусочки кренделя и ириски. Все без ГМО и добавок.

      + Просмотр состояния здоровья

      Печенье может казаться недожаренным, когда оно выходит из духовки, но дайте ему постоять, и оно станет хрустящим.

      Шоколадное печенье с кусочками

      Гигантские кусочки экологически чистого полусладкого и темного шоколада, выращенного в Перуанских Андах. Без ГМО, без добавок и из настоящего тростникового сахара и яиц без клеток.

      + Просмотр состояния здоровья

      Печенье может казаться недожаренным, когда оно выходит из духовки, но дайте ему постоять, и оно станет хрустящим.

      Дар Миз

      Сделать ужин проще

      Электронная подарочная карта Meez на 100 долларов

      Подарите подарок, который сделает их жизнь чуточку проще и вкуснее. Добавьте к своему заказу, и мы вышлем вам PDF-файл, который вы можете распечатать или отправить по электронной почте (или оставить себе)!

      Хотите указать другое значение?

      + Просмотр состояния здоровья

      Если вы не видите нужное вам значение в долларах, перейдите на домашнюю страницу и нажмите кнопку «Купить электронную подарочную карту» справа!

      Электронная подарочная карта Meez на 150 долларов

      НАША САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СУММА!

      Достаточно для трехразового питания семьи из четырех человек.

      + Просмотр состояния здоровья

      Если вы не видите нужное вам значение в долларах, перейдите на домашнюю страницу и нажмите кнопку «Купить электронную подарочную карту» справа!

      Электронная подарочная карта Meez на 250 долларов

      Подарите подарок, который сделает их жизнь чуточку проще и вкуснее. Добавьте к своему заказу, и мы вышлем вам PDF-файл, который вы можете распечатать или отправить по электронной почте (или оставить себе)!

      Самый экономичный способ приобрести электронные подарочные карты Meez Meals.

      + Просмотр состояния здоровья

      Если вы не видите нужное вам значение в долларах, перейдите на домашнюю страницу и нажмите кнопку «Купить электронную подарочную карту» справа!

      Не существующий участник?

      Нажмите здесь, чтобы приобрести электронную подарочную карту любого номинала без регистрации в качестве члена.

      Информация об электронной подарочной карте

      прежде чем проверить…

      • Убедитесь, что вы нажали «Добавить товар» после выбора количества порций

      Уведомление о пищевой аллергии

      Наше предприятие перерабатывает молоко, яйца, арахис, лесные орехи, пшеницу и сою, рыбу и моллюсков на общем оборудовании.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.