Питание меню: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

МБОУ Лицей №4 — Горячее питание. Меню

Качество питания
Администратор сайта08 сентября 2020 г.

Уважаемые обучающиеся и родители

(законные представители)!

Если у Вас есть вопросы или предложения по организации или качеству питания просим обращаться:

-ответственный за организацию питания в лицее Костянцева Инна Александровна  563631 (89211121596)

-ответственный за организацию льготного питания Корнева Наталья Анатольевна 563461

-директор лицея

Платонова Валентина Николаевна 565631

-заведующая  производством

Мельникова Веслана Геннадьевна 89216097173

-директор ООО «Здоровое питание»

Беломестная Жанна Викторовна 89113614408

Организация питания в 2021-2022 учебном году
Администратор сайта03 сентября 2020 г.

Организация питания обучающихся в МБОУ «Лицей № 4» осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания в МБОУ «Лицей № 4» и «Рекомендациями по организации питания обучающихся  общеобразовательных организаций» № МР 24.0179-20 от 18.05.2020 г., разработанными Федеральной службой по  надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В соответствии со ст.37 Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ для организации питания обучающихся МБОУ «Лицей №4» имеет оборудованную столовую с пищеблоком в первом корпусе и обеденный зал (буфет) –во втором корпусе.

Сегодня в лицее организовано:

  • горячие завтраки для обучающихся начальной школы I смены (бесплатно)
  • горячие обеды для обучающихся начальной школы II смены (бесплатно)
  • льготное питание
  • питание детей с ОВЗ
  • бесплатное питание для обучающихся 5 — 11 классов
  • горячие завтраки для обучающихся 5 — 11 классов с родительской доплатой
  • обеды

Для обучающихся начальной школы с 02. 09.2020 г. организовано бесплатное горячее питание. Для обучающихся I смены — завтрак. Для обучающихся II смены — обед. С графиком питания и меню можно ознакомиться ниже.

Обслуживает столовую лицея ООО «Здоровое питание», имеющее материально-техническую базу и квалифицированные кадры. 

  • Директор ООО «Здоровое питание» — Беломестная Жанна Викторовна
  • Заведующая производством — Мельникова Веслана Генадьевна

По вопросам организации горячего питания в лицее просим обращаться по телефонам: 

  • +7 (8112) 563-461 (Ответственный за организацию льготного питания — социальный педагог Корнева Наталья Анатольевна)
  • +7 (8112) 563-631 (Ответственный за организацию питания в лицее — заместитель директора по УВР Костянцева Инна Александровна)

Питание для 5-11 классов

 

Жалобы на всё

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Подать жалобу

Полезные ссылки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьникам, чтобы справляться с многочисленными нагрузками, в течение всего учебного года необходимо соблюдать рациональный режим дня. Хорошо составленный и четко соблюдаемый режим повышает работоспособность, успеваемость, дисциплинирует, способствует нормальному росту и развитию детей. (Сбалансированное меню 5-11 класс).

Также в каждом образовательном учреждении г.Кемерово для школьников специалистами МАУ «Школьное питание» разработано цикличное, разнообразное 20 — дневное меню «Свободного выбора» с соблюдением требований СанПИН: исключение повторяемости блюд, использование разрешенных продуктов в питании детей, использование только щадящих технологий приготовления. Данные варианты меню не являются сбалансированными, но учитывают индивидуальные вкусовые потребности учащихся (Меню свободного выбора 5-11 класс).

В школьных столовых г. Кемерово с 1 марта 2022 года действует обновленное сезонное «весеннее» меню. Основные принципы его формирования:

  • Базовый ассортимент блюд «весеннего» цикличного меню.
  • Новинки меню, собираемые в течении учебного года из конкурсов и опросов,  отработанные   технологами.
  • Блюда включенные и исключенные в меню на основании предложений организаторов питания Региона и от представителей «Родительского контроля».

Новое школьное меню не только поможет детям восполнять дефицит витаминов и питательных веществ по окончании зимы и даст силы для успешного освоения школьной программы.

Со всеми вариантами меню можно ознакомиться на нашем сайте, в электронном дневнике (интернет сервисе «Электронная школа 2.0») в разделе «питание», в мобильном приложении «Учусь в кузбассе» во вкладке «питание», а также на бумажном носителе, размещенном на информационном стенде в школьной столовой образовательного учреждения.

Приятного аппетита!

 

Общеобразовательные учреждения

№ 1,7,11,16,17,19,21,25,28,31,33,34,42,44,45,51,54,62,65,69,71,78,84,85,94,99

№ 1ф,8,11ф,18,21ф,46,46ф,60,61,62ф,70,77,80

№ 5,10,12,14,15,23,24,26,32,35,36,36ф,37,39,40,41,48,49,50,50ф,52,54ф,55,56,58,68,74,82,89,90,90ф,91,92,93,95,96,97,97ф

МБНОУ «Городской классический лицей»

Специальные блюда | Aegean Airlines

Меню Описание
Диабетическое меню Блюда с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки, при этом с низким содержанием жира и минимальным добавлением сахара.
Фруктовое питание Блюда, содержащие исключительно фруктовые компоненты, такие как свежие фрукты, фруктовые компоты и десерты и т. п.
Безглютеновое меню Блюда, которые не содержат пшеницу, гречиху, рожь, ячмень и овес.
Кошерное меню
Блюда, приготовленные в соответствии с еврейскими религиозными предписаниями.
Низкокалорийное меню Блюда с повышенным содержанием сложных углеводов (с высоким содержанием клетчатки), низким содержанием жира и пониженной калорийностью
Меню блюд с низким содержаниемхолестерина /жира Блюда с низким содержанием жира и холестерина.
Мусульманское питание Блюда, приготовленные в соответствии с мусульманскими религиозными предписаниями.
Меню блюд из морепродуктов Блюда, приготовленные из всех видов рыб и моллюсков
Вегетарианское немолочное /без яиц (веганское) меню Блюда, приготовленные из продуктов только растительного происхождения.
Лакто-ово вегетарианское меню
Блюда, приготовленные из яиц, а также молочных и всех видов растительных продуктов.
Вегетарианское индуистское питание 
Острые вегетарианские блюда, ограниченное использование молочных продуктов
Питание для младенцев
Детские смеси и питание
Щадящее питание
Исключены продукты и напитки, вызывающие желудочный дискомфорт
Питание для детей
Мягкие, легкожующиеся продукты. Продукты легко идентифицировать. Здоровое питание
Индуистское (невегетарианское) питание
Блюда, приготовленные в соответствии с традициями индуизма, с учетом диетических потребностей и убеждений последователей индуизма
Питание с низким содержанием соли
Питание без добавления соли. Исключены продукты с высоким содержанием соли
Питание с низким содержанием лактозы
Исключены молочные продукты
Вегетарианское питание с сырыми овощами и фруктами
Сырые овощи и фрукты в ассортименте
Вегетарианское джайнское питание
Вегетарианское питание, приготовленное в индийском стиле по принципам джайнизма
Вегетарианское восточное питание
Вегетарианское питание, приготовленное в китайском стиле

Примерное меню, цены и т.п.

01.01.2022 Тарифы на организованное питание с 01.01.2022г.

Скачать (1.64 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

15.11.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 15.11.2021 г.)

Скачать (7.
7 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

15.11.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 15.11.2021 г.)

Скачать (8.03 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

30.08.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.09.2021 г.)

Скачать (783.76 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

30.08.2021 Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.09.2021 г.)

Скачать (802.46 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

01.02.2021 Тарифы на организованное питание с 01.02.2021г.

Скачать (83.27 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

01.01.2021 Тарифы на организованное питание с 01.01.2021г.

Скачать (789.23 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Меню для детей с сахарным диабетом (12-18 лет)

Скачать (10. 31 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Меню для детей с сахарным диабетом (7-11 лет)

Скачать (10.49 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.12.2020 по 31.05.2021)

Скачать (17.69 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.12.2020 по 31.05.2021)

Скачать (18.75 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.09.2020 по 30.11.2020)

Скачать (541.9 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.09.2020 по 30.11.2020)

Скачать (539.1 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Тарифы на организованное питание с 01. 01.2020г.

Скачать (1.45 Мб, pdf) Скачано: 0 раз

Разъяснения по питанию учащихся 5-х классов

Скачать (383.04 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (действует с 01.10.2019 по 31.05.2020)

Скачать (349.39 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (действует с 01.10.2019 по 31.05.2020)

Скачать (337.71 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 12-18 лет (сентябрь 2018)

Скачать (257.55 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (сентябрь 2018)

Скачать (257.61 Кб, pdf) Скачано: 0 раз

Примерное 24-дневное меню для детей 7-11 лет (январь 2018)

Скачать (121. 88 Кб, pdf) Скачано: 0 раз
Документы 1 — 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

Что такое сбалансированное питание (с подробным меню на неделю!)

Правильное сбалансированное питание – это такой рацион, который полностью покрывает расход затраченной человеком энергии, восполняет использованные на воспроизводство новых клеток тела витамины, минералы и микроэлементы, при этом минимально привнося лишние или вредные вещества в организм.

Важно не только, что есть, но и когда это делать. На данный момент диетологи настаивают на 3-х разовом питании и 2-х небольших перекусах. Последний прием пищи в день должен быть совершен за 4 часа до сна, а первый – спустя 3-45 минут после пробуждения. Объем продуктов на тарелке равен объему сложенных вместе ладоней.

Главными для людей являются три группы органических веществ – это белки, жиры и углеводы. Их пропорции в дневном рационе в среднем должны быть 2:3:1 соответственно. Но утром необходимо употреблять немного больше аминокислот, в полдень – примерно поровну всего, а на ужин лучше увеличить количество углеводов и уменьшить содержание жиров.

В роли перекусов выступают продукты, богатые витаминами и глюкозой, необходимой для питания мозга, тогда чувство голода не будет мучить внезапными приступами раньше установленного режимом времени. К последнему стоит приучать организм для более успешного переваривания, потому как, зная, когда будет еда, пищеварительная система заранее выделит сок для переваривания.

Белки содержатся во всех продуктах животного происхождения, орехах, бобовых, грибах, морепродуктах. Углеводы делятся на простые и сложные. Белки быстро перевариваются, провоцируя выброс глюкозы в кровь, чем вызывают привыкание нервной системы к их употреблению, а также образование жировых отложений, поскольку большая часть оказавшегося в крови вещества не может быть использована сразу, и оно «консервируются» в виде липидов. К таким продуктам относятся все изделия из белой муки и сладости.

Сложными белками являются мучные продукты грубого помола, крупы, картофель, бобовые, грибы, капуста, семечки, сухофрукты. Они надолго дают ощущение сытости, а неспешное переваривание приводит к практически полному усвоению.

Жиры – самая сложная тема в данном контексте. Многие считают, что от них и вовсе нужно отказаться. Но тогда организм лишается «смазочного материала», ему не из чего будет делать эластичные сосуды, здоровые волосы, сияющую кожу. Человек, не употребляющий жиров, начинает выглядеть болезненно, поэтому не стоит исключать их из рациона. Липиды можно и нужно есть в виде орехов, молочных продуктов, растительных масел, авокадо, красной рыбы.

Витамины и минералы дают овощи, фрукты, морепродукты. Полезнее всего обращать внимание на сезонные плоды, но важно и прислушиваться к желаниям организма.

Для сбалансированного питания мало создать один идеальный вариант рациона, поскольку невозможно есть одно и то же постоянно. Придется продумать меню хотя бы на 7 дней, из них 2 выделить под рыбные блюда, 3 – под мясные, 1 – вегетарианский, 1 – новые рецепты (лучше выходной).

Примерный план здорового питания на 7 дней для одного взрослого человека может выглядеть так.

Понедельник (мясной день)

Завтрак: пшенка на молоке, бутерброд с мягким сыром и огурцом, тыквенный сок.

Второй завтрак: банан, 20 г кешью, яблоко.

Обед: салат из свежих овощей, 70 г отварной куриной грудки, 3 запечённые со специями картофелины.

Полдник: вареное яйцо, тост из цельнозернового хлеба;

Ужин: овощное рагу, куриная котлета на пару.

Вторник (рыбный день)

Завтрак: отварная гречка, салат капустный, чай с лимоном.

Второй завтрак: 100 г творога, банан.

Обед: запечённый с травами стейк лосося, отварной рис.

Полдник: салат с креветками, апельсиновый фреш.

Ужин: уха, бутерброд с мягким сыром и кунжутом, мятный чай.

Среда (вегетарианский день)

Завтрак: овсянка с яблоком и корицей, фруктовый салат, минеральная вода без газа.

Второй завтрак: сухофрукты, виноградный сок, 2-3 ч.л. мёда.

Обед: грибы, запечённые со специями и сладким перцем, отварной картофель, томатный сок.

Полдник: цельнозерновой хлеб с тофу и ананасом.

Ужин: овощные котлеты, рагу с кабачком, липовый чай.

Четверг (мясной день)

Завтрак: творожная запеканка с черникой, зеленый чай.

Второй завтрак: домашний йогурт, груша.

Обед: куриный суп с вермишелью, салат с овощами и ветчиной.

Полдник: варёное яйцо, отрубной хлеб с мягким сыром и помидором.

Ужин: запечённая в сметане курица, коричневый рис.

Пятница (рыбный день)

Завтрак: овсянка на молоке, 2 сырника, 30 г грецких орехов.

Второй завтрак: банан, злаковый батончик.

Обед: уха, рыбная котлета на пару, овощная нарезка.

Полдник: отварные креветки с лимоном, апельсиновый сок.

Ужин: картофельное пюре, рыбная котлета на пару.

Суббота (мясной день)

Завтрак: ячневая каша со сливочным маслом, чай с молоком, хурма.

Второй завтрак: виноград, 50 г халвы, 30 г арахиса.

Обед: запечённые куриные ножки, свекольный салат.

Полдник: домашний йогурт, персик, 20 г семечек.

Ужин: гречка с грибами, огурец, шницель с курицей.

Воскресенье (эксперименты)

Завтрак: омлет с помидорами, овощной сок.

Второй завтрак: тост с ягодным джемом, 3 сливы, 20 г темного шоколада.

Обед: мясное рагу, минеральная вода, отрубной хлеб.

Полдник: фруктовый салат (ананс+киви+банан+сметана).

Ужин: полента, салат Цезарь, куриная котлета под соусом.

Разнообразие продуктов – залог поступления в организм всех необходимых микроэлементов. Для его обеспечения не требуется покупать по килограмму всех фруктов, мяса и разных видов рыбы. Достаточно заранее распланировать меню и взять ровно столько, сколько понадобится на одного человека.

Сложные рецепты лучше оставлять на выходные, в будние дни блюда должны быть простыми и быстрыми, к ним желательно сделать заготовки заранее и заморозить их. Благодаря таким домашним полуфабрикатам одни и те же продукты можно будет использовать по-разному, комбинируя в новые сочетания, но помня о правильных пропорциях белков, жиров и углеводов.

Будьте здоровы!

В ресторане Ballard’s Samara появилось дегустационное меню

Эрик Андерсон, шеф-повар ресторана Ballard Samara, будет предлагать дегустационное меню из местных сезонных продуктов каждый четверг, начиная с 17 марта.

От 11 до 15 блюд в дегустационном меню стоимостью 150 долларов США, которое будет регулярно меняться в зависимости от сезона, будут включать в себя такие блюда, как палтус, завернутый в крапиву, жареные на яблоне кабачки с пастернаком, а также блюдо из сезонных овощей с обугленной свеклой, маринованной морковью, папоротник на гриле и жареный лосось.Два места, в 17:15. и 19:30 будет обслуживать в общей сложности восемь клиентов за ночь.

С момента открытия ресторана в 2019 году посетители стекаются в бистро Sunset Hill, чтобы пообедать по особым случаям или посмотреть, как Андерсон готовит в дровяной печи и на гриле в темном помещении с кирпичными стенами.

Peddler Brewing празднует свои последние выходные

После девяти лет работы в пивном саду Ballard пивоварня Peddler Brewing окончательно закрывается, поскольку ее владельцы, Хейли и Дэйв Келлер, переезжают в Аризону.Согласно онлайн-заявлению, на смену придет другая пивоварня, подробности которой будут объявлены в ближайшее время.

Эти выходные станут последними для пивоварни и будут отмечены выступлением ирландской группы Whiskey Mary в пятницу и большой заключительной вечеринкой в ​​субботу. Более подробную информацию можно найти в блоге компании.

Знаменитый шеф-повар Сэм Чой приезжает в город перед открытием своего нового ресторана Tukwila

Sam Choy’s Poke to the Max, у которого уже есть точки на Рейнир-авеню, Такома, в аэропорту Sea-Tac и три фургона с едой, 26 марта проводит торжественное открытие своего нового ресторана Tukwila.Сеть, основанная знаменитым гавайским шеф-поваром Сэмом Чоем, имеет филиалы в районе Сиэтла и Калифорнии. Среди других гавайских блюд здесь подают поке-боулы, мусуби и рисовые тарелки с мясом на гриле.

Чой приезжает в Сиэтл в конце марта, чтобы организовать обед для волонтеров United Service Organizations в Sea-Tac 24 марта, ужин в Сиэтле 25 марта, торжественное открытие ресторана Tukwila 26 марта и бенто. сбор средств для Союза студентов тихоокеанских островов Вашингтонского университета Такомы 27 марта. Дополнительную информацию ищите в Instagram ресторана.

Специальное меню ужина на двоих в День святого Валентина

Может быть одна вещь более романтичная, чем приготовление пищи для другой: готовка вместе.

Изучать ритмы повседневных движений друг друга, например, как складывать белье и готовить обед или поджаривать тосты — это один из лучших способов узнать кого-то получше. Для пар-ветеранов совместное приготовление еды может стать нежным напоминанием о том, что нужно проверять друг друга. Если это то, что вы уже делаете каждую ночь, почему бы не устроить себе немного роскоши в День святого Валентина?

Вот элегантное меню, позволяющее сделать именно это.Эти три блюда легко сочетаются друг с другом, что доказывает, что качество еды не зависит от многочасового приготовления. Это особенно хорошо послужит вам в такой день, как День святого Валентина, когда вы проводите больше времени со своим партнером.

Для первого блюда радиккьо, его пурпурные листья, пронизанные молниеносными белыми вкраплениями, хорошо сочетается с камамбером, таледжио или другим мягким сыром, который набухает при комнатной температуре. Вместе они составляют идеальную закуску, которую вы можете перекусывать, занимаясь другими блюдами (и потягивая первый бокал вина).

Удивительно горький радиккьо имеет потусторонний вкус, если его немного обжарить на сковороде, а сыр великолепно плавится на горячей сковороде. Приправленное медом и хересным уксусом, блюдо поет знойную мелодию. (Вспомните бархатное «Спасибо, следующий» Арианы Гранде.)

Основное блюдо более царственное, но с современным подходом. Английское блюдо beef Wellington — филе говядины, завернутое в слоеное тесто — обычно представляет собой большой проект. Но радость этой версии на одну порцию, в которой купленное в магазине слоеное тесто обволакивает отдельные филе-миньоны, заключается в том, что ее значительно легче собрать, что делает ее гораздо менее пугающей.А с двумя на кухне можно разделить работу и, как жизнь, встретиться в конце.

Паштет из гусиной печёнки и прошутто являются обычными ингредиентами традиционного Веллингтона, но здесь они пропущены в пользу простоты и более сбалансированного вкуса. Столь же распространена глубоко карамелизированная смесь грибов и лука-шалота, известная как дюксель, которая придает говядине сильный якорь землистого умами. В этой версии немного красного вина и густых сливок добавляют овощам насыщенности.

Подавайте детские резиновые сапоги теплыми с жареным картофелем, сочным зеленым салатом или сырным блюдом из радиккио.

Десерт — это заранее приготовленное дело. Накануне вечером или днем ​​один человек может взбивать сливки для мороженого, а другой растапливать шоколад для горячей помадки. Ради эффективности одна и та же банка сгущенного молока с сахаром используется в мороженом с оливковым маслом и в соусе, которым поливают его, как расплавленную лаву, сводя потенциальные отходы к минимуму.

Фруктовое оливковое масло с его тонкой жирностью, обволакивающее язык, прекрасно сочетается с солеными сладкими сливками — мошенническим желто-зеленым шарфом, уютно устроившимся в складках белоснежного одеяла в день стирки.

Мороженое не взбивается, поэтому для его приготовления не нужна мороженица. Вместо этого сгущенная молочная основа аэрируется взбитыми сливками, которые аккуратно вмешиваются. Когда эта пушистая масса застынет и зачерпнется, ее шелковистая текстура заставит вас задуматься: почему вообще кто-то взбивается?

Рецепты: Радиккио, обжаренный на сковороде, с мягким сыром | Индивидуальные резиновые сапоги из говядины | Мороженое без взбивания на оливковом масле с горячей помадкой

И пить…

Говядина по-веллингтонски прекрасно сочетается с хорошими красными винами.Независимо от того, подаете вы его на День святого Валентина или нет, это отличный повод открыть что-то замечательное. Хороший бургундский или бароло был бы моим лучшим выбором, особенно с некоторой выдержкой, которая поможет вину сочетаться с ароматами грибов. Выдержка не менее 10 лет для бургундского вина премьер крю, в зависимости от урожая, и даже больше для бароло. Правильно выдержанный помероль также будет прекрасным выбором. Если они недоступны, другие красные вина также будут потрясающими. Варианты включают Кьянти Классико, Риоха Резерва, сдержанные пино нуар со всего мира и пикантные сира, будь то из Северной Роны или из других мест в этом стиле Роны. ЭРИК АСИМОВ

Взломы меню McDonald’s в основном ужасны

Но маркетинговая кампания подтверждает популярность взломов продуктов питания, времяпрепровождения, которое расцвело в социальных сетях, где креативные посетители складывают, наполняют и настраивают свой собственный контрафактные блюда.

Цель кулинарных лайфхаков часто состоит в том, чтобы сэкономить деньги: широко распространенный рецепт «бигмака для бедняков» состоит в том, чтобы заказать чизбургер McDouble и попросить, чтобы его подали с соусом Big Mac.В результате получается близкая подделка (за исключением средней булочки культового бургера McDonald’s) примерно за половину цены (McDouble стоил 2,49 доллара в моем местном магазине, а Big Mac — 4,99 доллара). В Интернете есть бесчисленное множество предложений о том, как получить максимальную отдачу от затраченных средств в Chipotle — например, никогда не просить две порции чего-либо вперед, как сказал один бывший сотрудник в видео TikTok, которое было просмотрено более 2 миллионов раз. По его словам, человек, собирающий вашу тарелку, вероятно, даст вам две маленькие ложки, тогда как если вы попросите одну ложку, а затем попросите «немного больше», вы, скорее всего, получите двойное количество ингредиентов.

Продолжение истории под рекламой

Но экономия нескольких долларов явно не единственная привлекательность, говорит Кили Либуит, создатель Hackthemenu, веб-сайта, который каталогизирует сотни хаков для крупных сетей быстрого питания. Некоторым хакерам нравится новизна — и, возможно, «лайки» их творений получают в социальных сетях. «Есть большая группа людей, которые любят экстрим — например, «посмотрите, сколько я могу съесть!», — говорит он. «И другие необычны, но они все равно очень вкусные — может быть, вы выросли, ели что-то подобное, например, картофельные оладьи в бутерброде на завтрак.

Это отсылка к одному из пунктов нового хакерского меню McDonald’s, где заказ хрустящего картофеля добавляется к McMuffin с сосисками и яйцом.

Либуит также утверждает, что за всеми мэшапами стоит другая, менее осязаемая мотивация. «Людям нравится чувствовать, что они знают секреты — вещи, которые не могут получить обычные люди», — говорит он. Он считает, что именно поэтому людям нравится делиться «секретными пунктами меню», которые сети быстрого питания официально не рекламируют и не продвигают.

И это звучит правильно для Элис Джулиер, профессора социологии в Университете Чатем, которая изучает продукты питания и потребление.Жюлье отмечает, что персонализация фаст-фуда — это способ для людей, которые выросли в среде стандартизации, сломать стереотипы. «Речь идет о том, чтобы быть в курсе», — говорит она. «Это немного противоречие — посмотрите, вот что-то действительно особенное, но оно основано на том, что доступно большинству людей».

История продолжается под рекламой

Она считает, что популярность обмена взломами в социальных сетях отчасти является результатом пандемии. Поскольку люди меньше едят вне дома, совместное использование еды частично компенсирует общий опыт обеда в ресторане.«Это как с детьми, то, что вы называете параллельной игрой», — говорит она. «Обмен едой в Интернете происходит потому, что, возможно, вы не делитесь ею по-другому».

Либуит начал свой веб-сайт как проект восемь лет назад для занятий по программированию в колледже, и, чтобы начать собирать хаки, он и его друзья начали спрашивать сотрудников фаст-фуда, что им нравится делать для себя. Стратегия была предсказуемой: некоторые из самых популярных взломов на TikTok исходят от нынешних и бывших сотрудников.Видео, опубликованное в прошлом месяце работником Chick-fil-A, которое набрало более 270 000 просмотров, представило новые пункты меню, такие как острая куриная котлета вместо обычной в бисквитном сэндвиче, а бекон добавлен к макаронам и сыр.

Некоторые сети стремятся быть дружественными к хакерам. In-N-Out фактически публикует свое меню «Не так уж секретно», заметки Libuit, а Starbucks известна тем, что приспосабливается к любым специальным инструкциям. Новое хакерское меню в McDonald’s может быть наиболее ярким примером того, как крупный бренд использует стиль своих клиентов-фрилансеров.

История продолжается под рекламой

Это подводит нас к важному вопросу: каковы на самом деле эти «созданные фанатами» смеси на вкус?

Вариант завтрака — самый последовательный из всех. Вы кладете продолговатый оладий в яичный макмаффин, а хрустящая корочка жареного картофеля (мне всегда казалось, что это одно из лучших блюд в меню Макдональдса) создает необходимый текстурный контраст с липкой яичной начинкой. Конечно, это крахмальная бомба, но, в отличие от некоторых собратьев сэндвичей, этот лайфхак имеет смысл с точки зрения вкуса.И в качестве бонуса, дорогие воины, смесь легче потреблять во время вождения, чем два компонента по отдельности.

Из трех вариантов обеда в меню «Двойной хрустящий» наименее оскорбительный. Собрать его проще всего: просто положите несколько наггетсов под котлеты двойного чизбургера и сбрызните их соусом барбекю. Духовно это связано с хаком, размещенным на сайте Libuit, который включает пирожки МакЧикен, хотя в этой смеси, одной из самых популярных на сайте, отсутствует соус.

Продолжение истории под рекламой

Результат оказался не страшным. Наггетсы добавили слой обещанного хруста, а соус придал всему этому дымно-сладкий вкус.

В отличие от этого, я начал ненавидеть «Surf and Turf», как только я начал собирать его, разбирая двойной чизбургер между двумя его котлетами, затем удаляя верхнюю булочку с филе-о-фиш и выкладывая остатки между ними. гамбургеры. Само действие казалось неправильным, а получившийся бутерброд казался еще более нечестивым.Рыба и говядина в одном укусе? Кто-то должен позвонить офицеру Биг Маку, потому что я уверен, что эта комбинация нарушает какое-то городское постановление, если не законы человеческой природы.

А уже упомянутый Land, Air & Sea, в котором рыбные и куриные котлеты Филе-О-Фиш и МакЧикен соответственно были вставлены в Биг-Мак, был поистине отвратительным. Собрав его, я оценил четырехлепесткового зверя, опасаясь, что мне придется разжать челюсть, чтобы съесть его. Когда мне, наконец, удалось откусить кусок, охватывающий все скользящие слои, бедная, переутомленная булочка начала разваливаться у меня в руках.И вкус был беспорядочной мешаниной ароматов, чрезмерно смазанных смесью тартара из рыбного филе и «особого соуса» на основе майонеза Биг Мака.

Признаюсь, я отказался от своих обязанностей раньше, чем должен был, остановившись лишь после первого раза. Но к тому времени меня окружило кладбище ненужных булочек. Пустые коробки из-под ракушек и куски соуса тар-тар валялись на моем кухонном столе. Сыр из тройного протеина начал застывать в плоту безопасного апельсинового воска.

История продолжается под рекламой

Все это было неприятно. Помимо бессвязных комбинаций, поскольку я просто следовал инструкциям, предложенным повелителями Золотых Арок, я не испытал дрожи, как многие хакеры, от преступника, бросающего вызов корпоративным ограничениям НИОКР. И, накопив сумку, полную потраченных впустую булочек, и накопив вкладку больше, чем обычно, я не имел удовольствия переиграть Человека, сэкономив несколько долларов. Я даже не получил удовольствия участвовать в коллективном эксперименте онлайн-сообщества.

Что не означает, что дни моего хакерства закончились. В следующий раз, возможно, я просто направлю свое вдохновение немного дальше по пищевой цепочке — как, может быть, старшеклассник с новой творческой идеей, которой можно поделиться.

Инфляция меняет меню быстрого питания

Получите инсайдерское приложение

Персонализированная лента, режим сводки и отсутствие рекламы.

Скачать приложение Значок «Закрыть»Две пересекающиеся линии, образующие букву «Х». Указывает способ закрыть взаимодействие или отклонить уведомление.
  • Сети быстрого питания борются с инфляцией и ростом цен.
  • Чтобы справиться с ценовым давлением, многие сети повышают цены и отказываются от сделок.
  • Некоторые бренды продвигают более дорогие товары и комбинации с более высокой маржой.
LoadingЧто-то загружается.

Фаст-фуд уже не так доступен, как раньше, а недорогие меню — еще одна жертва инфляции и пандемии.

Сети должны рассмотреть вопрос о повышении цен из-за возникших новых и дорогостоящих проблем, таких как инфляция и рост стоимости рабочей силы, сказал Insider генеральный директор Kalinowski Equity Research Марк Калиновски. Они «не обязательно хотят делать такие большие скидки», как несколько лет назад, поэтому меню с низкой стоимостью может быть самым простым выбором.

Одним из способов незаметного повышения цен является замена более дешевых ингредиентов или уменьшение размера порций, чтобы еда казалась более дешевой, сказал CNBC Дэвид Хенкес из Technomic.По словам генерального директора Ричарда Эллисона, Domino’s применяет эту стратегию, сокращая свою сделку по $7,99 с 10 до 8 штук. Сеть пиццерий также заключила сделку исключительно с онлайн-заказами, которые, по словам Эллисон, дешевле в обработке и дают Domino доступ к более ценным данным о клиентах.

Несмотря на прогнозы инфляции от 8 до 10% в 2022 году, Эллисон объяснила CNBC, что сеть решила не повышать цену, с которой клиенты уже были знакомы. Burger King сделал аналогичный шаг, сократив количество наггетсов в одном меню с десяти до восьми.

Другие сети были более открытыми в отношении повышения цен на позиции меню. McDonald’s, например, позволяет франчайзинговым операторам продавать газированные напитки по более высоким ценам после того, как в течение нескольких лет они удерживались на уровне доллара в рамках общенациональной акции, сообщает The Wall Street Journal.

Затем некоторые сети решили отказаться от некоторых более дешевых сделок. Burger King отказывается от бумажных купонов и вносит около дюжины изменений в меню США для увеличения прибыли, сообщила сеть, включая повышение цен на наггетсы, картофель фри и чизбургеры с беконом.По словам генерального директора Джона Миллера, Denny’s сокращает рекламу недорогих блюд из меню и прекращает рекламу своего недорогого меню, состоящего из блюд стоимостью от 2 долларов.

По словам Калиновски, бренды обычно делают это напрямую, повышая цены в меню, хотя в идеале они предпочитают держать это в тайне.

По мере того, как бренды устраняют или повышают цены на более дешевые товары, они переключаются на продвижение комбо или более дорогих долгосрочных предложений. Taco Bell, которая когда-то казалась последним убежищем долларовых меню в фаст-фуде, подняла цены на основные позиции меню.Мексиканская сеть подняла цены на 10% в период с июля 2020 года по июль 2021 года, показал анализ Гордона Хаскета.

С тех пор Taco Bell сосредоточилась на комбинированных блюдах, доступных исключительно в Интернете, и на более дорогих продуктах с ограниченным сроком действия. Сеть вернула буррито с сыром на гриле в ноябре, что помогло увеличить прибыль после его первой продажи в июле 2020 года. Taco Bell также недавно продвигала крылышки всего на одну неделю по цене 5 долларов.99 за пять крыльев. По словам Калиновски, это пример смены меню, когда сеть выдвигает более дорогие предложения, тихо удаляя более дешевые из меню.

Инфляция ударила по фаст-фуду, как и по остальной экономике, так как ингредиенты и рабочая сила стали дороже. По данным Бюро трудовой статистики, в декабре инфляция в США выросла на 7% в годовом исчислении, что является самым высоким уровнем с 1982 года.

У вас есть что рассказать о сети розничных магазинов или ресторанов? Напишите этому репортеру по адресу [email protected]ком.

Лучшие дегустационные меню в Лос-Анджелесе

Одно из лучших дегустационных меню в Лос-Анджелесе подают на раскладном столике в темном переулке рядом с мусорным баком. Именно здесь Джастин Пичетрунгси устраивает свои ужины в стиле омакасе, за рестораном Anajak Thai, принадлежащим его семье Sherman Oaks. Это еда, которую я чаще всего рекомендую всем, кто ищет что-то действительно впечатляющее.

Пичетрунгси и еще один член команды готовят каждое блюдо на другом раскладном столе, используя переносную индукционную плиту.Это не атмосфера пикника, о чем свидетельствуют белые скатерти, накинутые на столы, украшенные мерцающими огнями, но на настроение могут влиять случайные события. В середине недавней трапезы арендатор, который живет в доме за рестораном, прошел через импровизированную столовую и сообщил Пичетрунгси, что он устроит фейерверк всего в нескольких ярдах — примерно через 10 минут.

Шеф-повар и совладелец Джастин Пичетрунгси готовит блюда из своего меню омакасе в переулке рядом с рестораном Anajak Thai в Шерман-Оукс.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

Ужин начался с золотых чашек из теста, сделанных из кокосовой и рисовой муки и наполненных маринованной икурой Хоккайдо, уни из Санта-Барбары и горохом; за ними последовала процессия «нигири», приготовленных из выдержанной рыбы из ресторана «Джойнт морепродукты» и рыбного рынка в Студио-Сити на кусочках клейкого риса. Суши со стальноголовым лососем сухой выдержки были покрыты ложкой пананга карри, а затем подожжены до готовности, а затем сбрызнуты тайским базиликовым маслом.

Морские гребешки из штата Мэн плавают в холодном кокосовом супе, приправленном хрустящим чили, лаймом и розовой солью. Вагю A5 на гриле сопровождался увядшим радиккио, щавелем и карамелью с рыбным соусом. Там стояли тарелки с рисом као ман гай, смазанным утиным жиром, под пухлыми голубыми вешенками, маринованными в кокосовом молоке, и том ям, приготовленным из выдержанных костей полосатого окуня и украшенным головками креветок.

«Находясь в переулке, это своего рода хорошая метафора, потому что тайская еда воспринимается так же, как уличная еда, но я пытаюсь сделать дегустационное меню на белой скатерти, чтобы у вас был контраст всех этих тарелок и эта крошечная деликатная еда, представленная в мусорном переулке», — сказал он.«Действительно существует определенный уровень лоскутности».
Пичетрунгси запустил свое меню омакасе за 150 долларов (названное омакасе из-за 12 лет, когда его отец, который является совладельцем Anajak вместе со своей женой и сыном, работал поваром-суши) в июле 2020 года. Услуга omakase находится на коротком перерыве и вернется в апреле по цене 175 долларов на человека.

Это часть растущей волны дегустационных меню, которые меняют традиционный формат на что-то более непринужденное и отчетливо лос-анджелесское. Европоцентричная еда и счета за обед, которые могли бы легко покрыть месячную арендную плату, заменяются складными столиками, рэп-музыкой 90-х и кухнями, которые охватывают весь мир.

Это дегустационные меню, рожденные в первые дни карантина, потребность в творческой отдушине, кадровые ограничения и постоянный аппетит города к чему-то новому.

Холодный кокосовый суп с мейнскими гребешками и морскими бобами, обжаренными на сале с маслом из креветок и чили, из меню омакасе в ресторане Anajak Thai.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

«Я много думал о том, как определить вкус Лос-Анджелеса, — сказал Пичетрунгси. «Теперь это полностью отличается от более традиционного стиля Mélisse или Providence.Это была первая волна, позволившая фонду сказать: «О да, у Лос-Анджелеса есть одна или две звезды Мишлен». Но затем он спросил: «Круто, но что теперь?»

«Что теперь?» — это также вечернее дегустационное меню в ресторане ramen в корейском квартале. То, что шеф-повар Хироюки Масато пытается приготовить в Ики Рамен, является абсолютным кулинарным изяществом. Он резервирует четыре столика на ночь для процессии из девяти блюд (105 долларов), которые включают рамен, маземен, обогащенный уни или ментайко, приготовленные на пару булочки с крабами в мягком панцире, хэндроллы и сашими.Меню меняется каждые три-четыре месяца, но вы можете рассчитывать на некоторую вариацию всего вышеперечисленного.

В середине 2019 года Алекс Карраско открыл Bee Taqueria в Вест-Адамсе с небольшим меню из тако, чипсов и сальсы. Но Карраско из Мексики хотел сделать что-то, что бросало бы ему вызов каждую ночь. Примерно через три месяца после открытия, вдохновленный тако в Пухоле в Мехико, Карраско начал предлагать тако омакасе в дополнение к своему меню а ля карт. Насколько ему было известно, он был единственным человеком в районе Большого Лос-Анджелеса, который предлагал полное дегустационное меню тако.

Карраско бронировал два места на ночь для от двух до 20 с лишним человек. Он приготовил ужин из пяти блюд за 40 долларов, одновременно обслуживая своих постоянных клиентов, которые заходили перекусить тако.

«Я хочу иметь что-то, что поддерживает мою мотивацию, чтобы я мог экспериментировать с ингредиентами», — сказал Карраско. «Я знакомил людей с вещами из Мексики, которые редко можно было увидеть в Лос-Анджелесе».

Карраско был взволнован перспективой познакомить посетителей с чем-то, чего они никогда раньше не видели, и его ранние тако были наполнены кузнечиками, муравьями и эскамолами.Он также готовит тако из желтохвостой рыбы с икрой и эмпанадас с летними трюфелями. Его синие, красные и белые кукурузные лепешки сделаны из семейной реликвии Masienda masa. Одних он приправляет свеклой, других — эпазотом.

Количество блюд постепенно увеличилось до 10, так как посетители просили больше еды. Текущий omakase начинается с 95 долларов с возможностью перейти на меню за 125 долларов с более дорогими ингредиентами, такими как вагью A5, фуа-гра и икра.

«Не скажу, что вывел свои тако на новый уровень, потому что не знаю, что это такое, но я привез мексиканскую еду в L.А. до моего уровня, — сказал он. «На следующий уровень для меня».

Вишисуаз из черного кунжута в Phenakite в Восточном Голливуде

(Сильвия Разгова/Сильвия Разгова)

Минь Фан рассказывает о совместном ужине с Ники Накаямой и Кэрол Иида-Накаяма в n/naka, одном из самых популярных меню кайсэки в стране , вдохновил ее на открытие Phenakite, ресторана с ее дегустационным меню в Голливуде. Известная больше всего благодаря Porridge and Puffs, ее ресторану, ориентированному на овсяные хлопья, в филиппинском городе, Фан открыла Phenakite как раз в тот момент, когда пандемия сеяла хаос в конце 2020 года, в то время, когда люди жаждали любого комфорта и общения.

«Сейчас люди жаждут культуры и впечатлений больше, чем когда-либо, — сказал Фан. «И тот, который доставляет не только эмоционально, умственно, но и физически, и очень немногие формы искусства работают на всех трех уровнях, а также в обществе».

Устав от упаковки еды в коробки на вынос, новый формат из 10 с лишним блюд предоставил Фан больше диалога, чтобы наладить связь с посетителями и ее персоналом. В центре общего рабочего пространства Second Home, которое служит пышной столовой на открытом воздухе Phenakite, кулинарный персонал Phan подает блюда непосредственно посетителям.

Меню часто меняется. Если вам повезет, вам преподнесут чашу черного вишисуаза с маринованным зеленым инжиром и ферментированными сливами. Или богатую кашу, обогащенную коричневым маслом и печенью морского ушка. Или, может быть, пикантный моти с сакэ Sho Chiku Bai, наполненным салом, хризантемой и сладким горошком.

Минь Фан завершает работу над блюдом в Phenakite.

(Билл Аддисон / Los Angeles Times)

Желание передать личное путешествие через еду побудило ветерана армии Мелиссу Ортис начать готовить на кухне кофейни площадью 350 квадратных футов в Лонг-Бич.Ортис, который работал в Mélisse и был су-шефом в Connie and Ted’s, стал шеф-поваром в Rose Park on Pine в июле 2021 года после окончания службы в Афганистане. Она предлагает небольшое меню а ля карт из овощей и блюд из морепродуктов. В декабре она начала ежемесячную серию дегустационных меню с друзьями-поварами, чтобы разработать некоторые блюда и познакомить местных жителей с другим стилем питания.

«Я пошел в ресторан во Франции, и у них не было меню, это было только то, что было доступно, и я действительно тяготел к этому, потому что это минимальные отходы и подталкивает к творчеству», — сказал Ортис.«Я хочу сделать меню в стиле повествования».

Первым в серии был ужин с Алексом Руперто из Sakura Chocolates. Трапеза началась с маса «чичаррон» и уксуса, за которой последовали жареная голубая кукурузная скумбрия в терпком ферментированном персике, жнец чили и соус даси с маринованными огурцами; салат из зеленой папайи с соусом ХО; тортеллони с начинкой из морских гребешков Хоккайдо и креветок TransparentSea в бульоне из морепродуктов бирриа; и сладкий клейкий рисовый пирог с карамелизированным кокосовым творогом. Ассортимент блюд позволил Ортису и Руперто поделиться детскими воспоминаниями.Руперто филиппинец, как и двоюродные братья и крестный отец Ортиса. Маса чичарроны с уксусом были данью уважения к поеданию адобо на рождественских семейных посиделках. Жареная рыба с маринованными огурцами была данью мексиканскому и португальскому наследию Ортис, а тако с жареной рыбой она готовит со своей семьей.

«Это вещи, которые я не испытываю в Лос-Анджелесе, и я чувствовал, что они нам нужны», — сказал Ортис.

Декабрьское меню стоило 60 долларов на человека; в этом месяце это 100 долларов, и Ортис планирует постепенно увеличивать цену и перевести ежемесячную серию на еженедельную в конце этого года.

И хотя 100 долларов на человека отнюдь не дешево, это более доступная цена, чем в некоторых из наиболее известных дегустационных меню города. Когда Веспертина была открыта для ужина, ужин стоил 250 долларов на человека без учета налогов и обслуживания. Текущее дегустационное меню шеф-повара в Провиденсе стоит 275 долларов.

Посетители изысканного ресторана Minh Phan Phenakite at Second Home в Голливуде.

(Билл Аддисон / Los Angeles Times)

Хотя Фан сказала, что формат дегустационного меню подходит ей «на 110% больше», чем ужин по меню, стоимость в 158 долларов вызывает определенный уровень вины.«Как сторонник сообщества и организатор, я чувствую себя действительно разбитой», — сказала она. «Цена непомерно высока для некоторых людей, и я скучаю по тому, чтобы видеть людей каждый день и кормить их на этом уровне».

Но новый формат, обслуживающий меньше гостей, меньше раз в неделю по более высокой цене, создал лучший баланс между работой и личной жизнью для Фан и ее сотрудников, и это, по ее словам, нельзя было игнорировать.

Для Райана Вонга, шеф-повара и совладельца ресторана Needle в Сильверлейке, дегустационное меню было единственным способом остаться открытым осенью.После того, как летом 2020 года он предложил сиу йе, серию шашлыков и закусок, в виде всплывающего окна раз в две недели, он решил перевести ресторан на дегустационное меню сиу йе за 98 долларов в сентябре из-за проблем с персоналом.

Перед рестораном Вонг установил якитори-гриль длиной 3 фута под названием «Конро» с бинтётаном. Оттуда он составил дегустационное меню из 15 с лишним блюд, состоящее из шашлыков из куриных бедрышек с имбирным соусом из зеленого лука, точно нарезанных прямоугольников цуккини с луковой приправой (соус из жженого лука, который в лучшем мире продавался бы в бутылках), рулетиков с жевательной резинкой. лапша черфунг, окрашенная хойсином, и цилиндры осьминога, натертые карри.

«Нет никаких догадок, — сказал он. «Мы можем приготовить то, что нам нужно, меньше пищевых отходов, потому что мы не готовим слишком много, и это помогает нам справляться с нашей рабочей нагрузкой».

Ассортимент шампуров, включая чернг фан, фрикадельки, вешенки, осьминога, свиную челюсть, куриное бедро и свиную лопатку от Needle.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

На момент написания этой статьи Вонг перевел ресторан только на еду на вынос и в патио, поставив меню сиу йе на паузу, но есть вероятность, что он вернет его обратно. в будущем в зависимости от кадрового обеспечения и множества других факторов, связанных с пандемией.

Точное знание того, сколько посетителей входит в дверь, помогло Филлипу Франкленду Ли сохранить многообещающую империю ресторанов с дегустационным меню в долине Сан-Фернандо, Монтесито и Техасе. Ли и его жена, кондитер Маргарита Каллас-Ли, работают за Pasta Bar, двумя ресторанами Sushi Bar и Scratch Bar and Kitchen, расположенными на втором этаже торгового центра Encino.

Паста занимает центральное место в дегустационном меню в Pasta Bar, нигири — звезда в Sushi Bar, а в Scratch Bar меню построено на идее приготовления всего, от хлеба до масла.

«С ростом цен в мире экономика дегустационного меню стала намного более разумной», — сказал Ли. «У нас есть места на 10-20 мест, которые просто делают дегустационные меню, и мы можем ежедневно нагружать их. Мы точно знаем, сколько людей придет и что они едят».

Когда 1 декабря 2021 года были разблокированы резервы на январь 2022 года в Pasta Bar, Ли сказал, что они были распроданы за час. Столь же трудно получить бронирование для Scratch Bar и Sushi Bar.Ли считает, что при цене от 150 до 190 долларов за место это более доступная точка входа для еды, которая предлагает вагью, трюфели, фуа-гра, икру и первоклассное обслуживание.

Это также способ пообедать в новом месте, не беспокоясь о меню.

«Вы всегда слышите: «О, вы, должно быть, неправильно заказали», — сказал он. «Если вы не позволите им сделать заказ, они не смогут сделать неправильный заказ».

Это идея дегустационного меню в Kinn в корейском квартале, современном корейском ресторане от шеф-повара Ки Кима и генерального директора In Hospitality Дастина Донхьюка Ли.Эти двое никогда не собирались открывать ресторан с дегустационным меню, но всего через неделю работы они отказались от меню а-ля-карт.

Слева направо: Ки Ким, шеф-повар и совладелец Kinn, и генеральный директор In Hospitality Дастин Донхьюк Ли в корейском квартале.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

«Мы изменили формат, потому что хотели представить эту концепцию людям так, как мы хотели, чтобы они наслаждались ею», — сказал Кинн. «Многие наши гости требовали дегустационное меню и спрашивали, можем ли мы составить меню для них, пока мы тестируем меню.

«Я думаю, это потому, что они не хотели рисковать, потому что некоторые запуганы, а другие просто хотят знать, что хорошо, и они не хотят уходить… что-то упустить», — добавил Донхёк.
Меню основано на ностальгии, и каждое блюдо вдохновлено чем-то, что Ким ел в детстве или готовил для себя в молодости. Мулхве из бранзино, подаваемый в сыром виде под диском из бланшированного сладкого картофеля с кукурузной пудрой, — это дань уважения временам, когда Ким работала суши-поваром. Он приправляет азиатскую грушу лимонной кислотой, чтобы имитировать вкус своего любимого Sour Patch Kids.«Свиное мороженое» (я воздержусь от описания блюда, чтобы сохранить тайну) — это дань уважения любимому корейскому мороженому Ким.

Когда ресторан открылся в декабре, ужин из шести блюд стоил 65 долларов. Сейчас это 72 доллара. Возможно, в конечном итоге им придется снова поднять цену, но Ким и Донхёк говорят, что не хотят, чтобы ужин когда-либо стоил больше 100 долларов.

Тако с трюфелем от Kinn.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

«То, что вы получаете комплексное питание, не означает, что оно претенциозно», — сказала Ким.«Я хочу, чтобы люди знали, что это тоже корейская еда, ее можно есть с вином и что это дегустационное меню для приятного времяпрепровождения. И возможность работать с моими затратами на еду, чтобы сделать что-то особенное, — это вызов, но и очень весело для меня».

Шеф-повар/совладелец Ки Ким готовит блюда во время обслуживания в своем ресторане Kinn.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

«Это действительно хорошее введение для клиентов, которые, возможно, никогда не были в дегустационном меню», — добавил Донхёк.«Студенты колледжа, которые хотят попробовать эту концепцию, могут прийти, и это гораздо более доступно».

На площади 800 квадратных футов есть узкий обеденный зал, который позволяет сидеть вдоль одной стены или за тесной стойкой, которая служила суши-баром для предыдущего ресторана. Звучит хип-хоп музыка, и в последний вечер ни один гость не выглядел старше 40 лет.

«L.A. определенно есть атмосфера, и здесь есть спрос», — сказала Ким. Шеф-повар много лет готовил в ресторане Benu, отмеченном звездой Мишлен, в Сан-Франциско, а также в ресторанах Jungsik и Atomix в Нью-Йорке, прежде чем переехать в Лос-Анджелес.
Переход к более непринужденной обстановке и более доступным чекам также привел к изменению посетителей.

В оживленном обеденном зале Kinn, нового ресторана шеф-повара Ки Кима в корейском квартале.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

«Аудитория другая, музыка другая», — сказал Фан. «Вы идете в дегустационное меню, а Канье [Уэст] играет, и вы такие: «Что? Это круто». Это не скучная классическая музыка. Будет весело. И я рад, что это наш разговор во время пандемии.”

Эта смена караула – это то, что шеф-повар Мелиссы Джосайя Ситрин приветствует в городе. Более десяти лет назад Цитрин был одним из первых шеф-поваров Лос-Анджелеса, предложивших дегустационное меню. В его ресторане, отмеченном двумя звездами Мишлен, вы найдете больше традиционного, особенного опыта с инновационной французской едой, посудой, которая была тщательно подобрана для определенных блюд, и явно причудливой атмосферой. Дегустационное меню от шеф-повара Mélisse представляет собой 2,5-часовую театральную постановку, состоящую из семи блюд, канапе, амюс-бушей и миньярдиза.Этот опыт обойдется вам в 295 долларов на человека.

«Шеф-повара всегда были в восторге от дегустации меню, и именно так нужно хвастаться, — сказал Ситрин. «У вас есть шеф-повара, такие как Джон Яо из Като, которые берут то, чему они научились, работая в ресторанах, и внедряют их в свою культуру, и это захватывающе».

Клейкий рис барбекю с короткими ребрышками и 5 специями из недавнего меню в ресторане Kato.

(Мэрайя Таугер / Los Angeles Times)

Яо получил национальное признание в 2017 году благодаря своему тайваньскому дегустационному меню стоимостью 55 долларов, которое он составил в скромном помещении рядом с задней частью торгового центра в Западном Лос-Анджелесе.Благодаря более низкому среднему чеку, неформальному формату и прославлению тайваньской кухни, Като стал лидером этого нового движения дегустационного меню. Недавно он переехал в Row DTLA в квартале искусств площадью 4400 квадратных футов и с дегустационным меню за 195 долларов на человека.

— Революция в дегустационном меню — это хорошо, — сказал Ситрин. «В конце концов, делаете ли вы это для выживания или просто любите это делать, мы наблюдаем эволюцию американской кухни в Лос-Анджелесе, и за этим интересно наблюдать.

Рестораны, упомянутые в этой статье:

Anajak Thai, 14704 Ventura Blvd., Sherman Oaks, (818) 501-4201, anajakthai.com
Iki Ramen, 740 S. Western Aves #115, Los Angeles, Los Angeles (424) 335-7749, ikiramen.com
Bee Taqueria, 5754 W. Adams Blvd., Лос-Анджелес, (323) 452-9575, instagram.com/beetaqueria
Phenakite, 1370 N. St. Andrews Pl ., Лос-Анджелес, (323) 380-8573, porridgeandpuffs.com/phenakite
Rose Park on Pine, 800 Pine Ave., Лонг-Бич, (562) 683-1818, www.instagram.com/roseparkonpine
Needle, 3827 Sunset Blvd., Лос-Анджелес, Needla.com
Scratch Bar & Kitchen, 16101 Ventura Blvd. #255, Encino, (818) 646-6085,cratrestaurants.com
Pasta Bar, 16101 Ventura Blvd., Encino, (818) 646-6085, cratrestaurants.com
Ventura Blvd1, Sushi Bar1. Suite 242, Encino, (818) 646-6085 , рестораны.com
Mélisse, 1104 Wilshire Blvd., Санта-Моника, (310) 395-0881, citrinandmelisse.com
Kato, 777 S Alameda St. Building 1, Suite 114, Los Angeles, (213) 797-5770, katorestaurant.com

Спорт-бар, Еда и напитки Меню

ОсобенностиЗакускиБургеры и Портативное менюПиццаСалатыДетское менюДесертыНапитки

Ширли Темплс

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, вишневым мармеладом и голубым сахарным ободком. Подается с многоразовой соломинкой, меняющей цвет.

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, вишневым мармеладом и ободком из голубого сахара. Украшен розовой или синей сладкой ватой на ваш выбор, а также радужными кислыми леденцами. Подается с многоразовой соломинкой, меняющей цвет.

Присоска для леденцов, через которую можно пить напиток!

Кесо

Кесо с тремя сырами, наполненный приправленным говяжьим фаршем и свежим пико де гальо, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Кесо из трех сыров со свежим пико де гальо, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Закуски

Кесо с чипсами

Кесо с тремя сырами, наполненный приправленным говяжьим фаршем и свежим пико де гальо, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Кесо из трех сыров со свежим пико де гальо, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Комбинированные крылышки с картофелем фри

1710-2240 Cal

Наши огромные традиционные крылышки с костями или без костей с соусом на ваш выбор. Подается с приправленным картофелем фри и соусом ранчо или сыром с плесенью на выбор.

Крылышки Jumbo

1190-1730 Cal

Традиционные крылышки с костями или без костей, с соусом на ваш выбор. Подается с сельдереем, морковью и соусом ранчо или сыром с плесенью на выбор.

Tenders & Fries Combo

1190 Cal

Хрустящие, слегка панированные полоски куриной грудки, подаются с приправленным картофелем фри, соусом ранч и нашим потрясающим куриным соусом.

Signature Chicken Nachos

2080 Cal

Свежеприготовленные чипсы из тортильи, покрытые нашей фирменной смесью из трех сыров, черной фасолью, фирменным кесо домашнего приготовления и маринованной в домашних условиях курицей-гриль и маринованными перцами халапеньо.Подается с запеченной на огне сальсой, сметаной и гуакамоле.

Кесадилья с курицей Super Cheesy

1140 Cal

Наш маринованный в домашних условиях цыпленок-гриль, фирменная смесь трех сыров, обжаренный красный перец, смесь перца поблано и лука, загруженные в лепешку халапеньо с сыром чеддер. Подается с маринованным халапеньо и запеченной сальсой.

Картофель фри с сыром

2730 Cal

Наша фирменная смесь из трех видов сыра идеально растает на свежем, приправленном картофеле фри, сбрызнутом фирменным кесо домашнего приготовления и майонезом ранч.

Сырные кусочки чеддер

1840 Cal

Желтый и белый сыр чеддер, слегка обжаренный, подается с пикантным соусом маринара и соусом ранч.

Горячие крендельки размером с укус, запеченные и подаваемые с фирменным кесо и баварской горчицей.

Луковые кольца для гурманов

1530 Cal

Большой сладкий испанский лук, тонко нарезанный, слегка панированный в изысканной крошке и обжаренный до хрустящей корочки. Подается с нашим домашним соусом чипотле и соусом ранч.

Большой картофель фри с приправами

1870 Cal

Большой картофель фри.

Соус из шпината и артишоков

1120 Cal

Сливочная смесь шпината, артишоков, плавленого сыра пармезан и проволоне. Подается с теплым лавашом для обмакивания.

Big Bold Burgers

Main Event Burger*

2170 Cal

Две жареные котлеты из стейкбургера Angus с четырьмя ломтиками американского сыр, четыре ломтика копченого бекона из яблочного дерева и все фиксины.

Бекон и чеддер*

1640 Cal

Свежеприготовленный на гриле стейкбургер из ангуса с копченым беконом Applewood, расплавленным острым сыром чеддер, листовым салатом, помидорами, солеными огурцами, красным луком и нашим фирменным соусом для бургеров.

Классический чизбургер*

1460-1550 Cal

Свежеприготовленный на гриле стейкбургер из ангуса с листьями салата, помидорами, красным луком, солеными огурцами и нашим фирменным соусом для бургеров. На ваш выбор американский сыр, сыр Чеддер или Пеппер Джек.

Наш приправленный стейкбургер Angus с сыром Pepper Jack, копченым беконом Applewood, изысканными луковыми кольцами, соусом барбекю Pit Boss, солеными огурцами, листовым салатом и помидорами.

Бургер The Main Event

Портативные устройства

Cali Chicken Sandwich*

1150 Cal

Куриная грудка на гриле, приготовленная в домашнем маринаде, листья салата, помидоры, авокадо, красный лук и майонез ранч на поджаренной булочке бриошь.

Слайдеры для чизбургеров с беконом*

1510 Cal

Три мини-бургера с копченым беконом Applewood, американским сыром, листовым салатом, помидорами и нашим фирменным соусом для бургеров на булочках бриоши.

Нежный сэндвич с хрустящей курицей

1340 Cal

Хрустящие жареные куриные крылышки, политые нашим фирменным соусом, с листовым салатом, помидорами и красным луком на поджаренной булочке бриошь.

Сделай это горячим с медом

С добавлением острого медового соуса и сбрызнутым нашим секретным соусом (1350 кал.).

Пицца

Ultimate Sausage & Pepperoni

Классическая сырная пицца, покрытая соусом маринара и покрытая тягучим сыром моцарелла.

Итальянская колбаса, пепперони, ветчина из Вирджинии, грибы, лук, зеленый перец, тертый сыр пармезан и моцарелла.

Ultimate Sausage & Pepperoni

1760-4180 Cal

Удвойте количество пепперони! Двойная колбаса! Удвойте вкуснятину!

Создайте свой собственный

1280-3220 Cal

Дополнительные начинки для пиццы: Пепперони, яблоневый бекон, итальянская колбаса, ветчина из Вирджинии, грибы, зеленый перец, халапеньо.

Салаты

Романо и зелень, нарезанные кубиками огурцы, помидоры грейпфрут, тертая морковь, жареные чесночные гренки фокачча и заправка на ваш выбор.

Цыпленок-гриль «Цезарь»

910 Cal

Курица-гриль, приготовленная в домашнем маринаде, нарезанный салат романо, натертый пармезан и жареные чесночные гренки фокачча со сливочным соусом «Цезарь».

Сыр с плесенью, Домашнее ранчо, Медовая горчица, Цитрусовый дижонский уксус, Легкий бальзамический уксус.

Детское меню

Куриные оладьи Lil’

Куриные оладьи Lil’

910 Cal

Хрустящие кусочки курицы в легкой панировке, подаются с картофелем фри с соусом на выбор.

Пицца Just for Me

710-770 Cal

7-дюймовая пицца с сыром или добавьте одну начинку.

Два стейка из говядины с американским сыром, подаются с картофелем фри.

ME KidsBopLockup 1Color

Десерты

Ведро с 24 теплыми пончиками с корицей и сахаром, подается с шоколадным соусом.

Big Fun Super Sundae

2520 Cal

Печенье Blue Monster со сливками, клубничное, шоколадное и ванильное мороженое, шоколадные пирожные, пончики с корицей и сахаром, печенье с шоколадной крошкой, шоколадный сироп и взбитые сливки, крошка OREO®, радужные брызги и радужные конфеты.На 3–4 порции.

Шейк для праздничного торта

670 Cal

Сливочное ванильное мороженое, смешанное с сиропом для праздничного торта Monin® со взбитыми сливками и радужной посыпкой.

Шейк с печеньем OREO®

830 Cal

Сливочное ванильное мороженое с печеньем OREO®, взбитыми сливками, шоколадным соусом Monin® и крошками OREO®. OREO является торговой маркой Mondelēz International Group, используемой по лицензии.

Теплое печенье на сковороде

1240 Cal

Большое теплое печенье с кусочками молочного шоколада, запеченное и покрытое сливочно-ванильным джелато.

Donut Holes

Shirley Temples

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, вишневым мармеладом и ободком из голубого сахара. Подается с многоразовой соломинкой, меняющей цвет.

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, вишневым мармеладом и ободком из голубого сахара. Украшен розовой или синей сладкой ватой на ваш выбор, а также радужными кислыми леденцами. Подается с многоразовой соломинкой, меняющей цвет.

Присоска для леденцов, через которую можно пить напиток!

Напитки

Pepsi®, Diet Pepsi®, Mountain Dew®, Mug® Root Beer, Sierra Mist®, Dr Pepper®, Diet Dr Pepper®, Tropicana® Lemonade.

ЭТИ ИЗДЕЛИЯ МОГУТ ПРИГОТОВИТЬСЯ НА ЗАКАЗ. Потребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых отравлений. МЫ ГОТОВИМ И ПОДАЕМ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ АРАХИС, ОРЕХИ, РЫБУ, МОЛЛЮСКИ, ЯЙЦА, МОЛОКО, СОЮ И ПШЕНИЦУ. ОБЫЧНЫЕ РАБОТЫ НА КУХНЕ ВКЛЮЧАЮТ ОБЩИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНИЕ БЛЮДА. ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ МЫ НЕ МОЖЕМ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ЛЮБОЙ ПУНКТ МЕНЮ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫМ АЛЛЕРГЕНАМ.

Меню веганских блюд — местные продукты

Выберите категориюThe Original WellingtonBites And ShareableКомбо для бургеровHandheld CombosЗакускиСалаты и супГарнирыСладкие угощенияFoodie KidsКейтерингОтказ от ответственности за аллергию

Оригинальный Веллингтон

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВЕЛЛИНГТОН

Слоеное тесто с маслом, сейтан в стиле стейка, капуста, батат с зеленью, грибы с зеленью, компот из карамелизированного лука и апельсина, начинка из лука-шалот с клюквой, соус из лука-шалот с грибами

продается в замороженном виде для легкой домашней выпечки

порций 4-5

Укусы и совместное использование

МУЖСКАЯ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Брюссельская капуста, жареные каперсы, сыр фета на растительной основе, бальзамическая заправка, лимон

КУРИНЫЕ НЕЖКИ — МАЛЕНЬКИЕ

три хрустящих куриных филе на растительной основе от Incogmeato™, голые или с соусом (буффало, острый мед или тайский перец чили с кинзой), нашинкованная капуста, нашинкованная морковь, зеленый лук, гарнир ранч

КУРИНЫЕ НЕЖКИ — ОБЫЧНЫЕ

пять хрустящих куриных крылышек на растительной основе от Incogmeato™, голые или с соусом (буффало, острый мёд или чили с кинзой по-тайски), нашинкованной капустой, тертой морковью, зелёным луком, гарниром ранчо

ковши для цветной капусты

Жареная цветная капуста в панировочной корочке с соусом Баффало или тайским соусом чили и кинзой, нашинкованной капустой, тертой морковью, зеленым луком и ранчо

НАЧОС [GF]

чипсы из кукурузной тортильи, черная фасоль, сыр кешью, соус чипотле, сальса фреска, жареная кукуруза, зеленый лук, кинза, ломтики халапеньо

приготовлены из безглютеновых ингредиентов; добавки из мяса тако на растительной основе и курицы барбекю на растительной основе НЕ содержат глютена

добавки: авокадо, мясо тако на растительной основе [не GF], курица барбекю на растительной основе [не GF]

Бургер Комбо

Burger Combos поставляются с бесплатной обычной гарниром (или заплатите 1 доллар.50 в сторону премиум).

ГАСТРОПАБ БУРГЕР

Фирменная котлета для бургера Native Foods, проволоне на растительной основе, джем из томатного бекона, хрустящие луковые кольца, майонез на растительной основе, поджаренная булочка с кренделями

ДВОЙНОЙ ЧИЗБУРГЕР

две фирменные котлеты для гамбургеров Native Foods, сыр чеддер на растительной основе, соленые огурцы, красный лук, смешанный салат, заправка «Тысяча островов», соус барбекю, поджаренная булочка для гамбургера

ПОППИН БУРГЕР С ХАЛАПЕНЬО

две фирменные котлеты для бургеров Native Foods, чеддер на растительной основе, сыр халапеньо на растительной основе, маринованные халапеньо, хрустящий лук, смешанный салат, соус «Зеленая богиня», поджаренная булочка с кренделями

БУРГЕР С БАРБЕКЮ

Нарезанная грудинка на растительной основе, фирменная котлета для бургера Native Foods, жареные луковые кольца, проволоне на растительной основе, южная капуста, чипсы с маринованными огурцами, соус барбекю, поджаренная булочка с кренделями

Портативные комбинированные устройства

Handheld Combos поставляются с бесплатной обычной стороной (или заплатите 1 доллар.50 в сторону премиум-класса).

РУБЕН СЭНДВИЧ

сейтан из солонины, квашеная капуста, сыр с хреном на растительной основе, заправка «Тысяча островов», ломтики соленых огурцов, ржаной хлеб

Блюдо из цветной капусты

Жареная цветная капуста с каджунскими приправами, чипсы из огурцов, помидоры, листья салата, сливочный каджунский соус, поджаренный французский багет

БАФФАЛО ЧИКЕН РАНЧ РАНЧ

хрустящий цыпленок на растительной основе в соусе Баффало, соус ранч, помидоры, красный лук, микс салатов, булочка из цельнозерновой муки

СЭНДВИЧ С ГОРЯЧИМ МЕДОМ

хрустящая курица на растительной основе в остром медовом соусе, южная капуста, ломтики халапеньо, майонез на растительной основе, поджаренная булочка для гамбургера

КУРИЦА, БЕКОН И АВО КЛУБ

хрустящая курица на растительной основе в корочке из трав, бекон на растительной основе, авокадо, соус чипотле, микс салатов, помидоры, красный лук, поджаренная булочка для гамбургера

МЯСО ДЛЯ ФИТКОЛЕЙ

фрикадельки на растительной основе, острая маринара, проволоне на растительной основе, руккола, трюфельный айоли, картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

ЧИКЕН РАНЧ

хрустящая курица на растительной основе, соус ранч, помидоры, красный лук, микс салата, булочка из цельнозерновой муки

НАСТОЯЩАЯ НЭШВИЛЬСКАЯ ГОРЯЧАЯ

острая жареная курица на растительной основе в остром соусе Нэшвилл, южная капуста, чипсы с маринованными огурцами, майонез на растительной основе, поджаренная булочка для гамбургера

БЕЗУМНЫЙ СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ

Курица-гриль на растительной основе, проволоне на растительной основе, картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном, жареные помидоры, руккола, трюфельный айоли, поджаренная булочка с кренделями

ОБЕРТЫВАНИЕ TWISTER

Цыпленок на растительной основе (жареный, хрустящий или Баффало), авокадо, сальса из огурцов, смешанный салат, соус ранч или чипотле, тортилья из цельнозерновой муки

Обертка для шаурмы с цветной капустой и нутом

Нут и цветная капуста в стиле шаурмы, сливочный соус тахини, киноа, руккола, салат из помидоров и огурцов, ранч, мята, петрушка, тортилья из цельнозерновой муки

Первые блюда

ЧАША БУДДЫ [GF]

сладкий картофель терияки, авокадо, ананас, ломтики жареного миндаля, жареная кукуруза, ростки дайкона, зеленый лук, жасминовый рис

приготовлено из безглютеновых ингредиентов

ЧАШКА ДЛЯ ШАУРМЫ ИЗ НУТА И ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ГОРОХИ [GF]

нут и цветная капуста в стиле шаурмы, сливочный соус тахини, киноа, руккола, салат из помидоров и огурцов, ранч, мята, петрушка

приготовлено из безглютеновых ингредиентов

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ

хрустящая цветная капуста в апельсиновом соусе, жареный коричневый рис с морковью, луком, горохом, скрэмбл из тофу, кунжутом, зеленым луком

Салаты и суп

КРАНЧ САЛАТ КАЛЕ

курица на растительной основе, тайский арахисовый соус, листовая капуста, огурец, тертая морковь, нашинкованная капуста, соус из лайма с кинзой, хрустящая рисовая лапша, кинза

САЛАТ ТАКО

Мясо тако на растительной основе, жареная кукуруза, сальса фреска, смешанный салат, капуста, зеленый лук, кинза, чипсы из тортильи, сливочный соус чипотле

САЛАТ С КУРИЦЕЙ БАРБЕКЮ

Курица барбекю на растительной основе, бекон на растительной основе, авокадо, жареная кукуруза, черная фасоль, хикама, сальса фреска, микс салата, поджаренные тыквенные семечки, соус халапеньо с кинзой

СЕЗОННЫЙ СУП (ЧАШКА/ЧАШКА)

супы различаются в зависимости от места и дня

Стороны

КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ПРИПРАВАМИ [GF]

хрустящий картофель фри с приправами

приготовленный из безглютеновых ингредиентов

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ [GF]

Картофель фри с фирменной приправой

Премиум-гарнир

Изготовлен из безглютеновых ингредиентов

КАЛЕ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ [GF]

приготовленная на пару капуста, гомасио, лимон

из безглютеновых ингредиентов

САЛАТ [GF]

смешанный салат, морковь, бальзамический уксус

приготовлено из безглютеновых ингредиентов

СЕЗОННЫЙ СУП (ЧАШКА)

Супы

различаются в зависимости от места и дня, позвоните в наш ресторан, чтобы узнать о сегодняшнем ассортименте

премиум-сайд

Сладкие угощения

ПАРФЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ [GF]

взбитый крем с арахисовым маслом, панировочные сухари из банана, шоколадная стружка

из безглютеновых ингредиентов

ПИРОГ С ОВСЯНЫМ КРЕМОМ

взбитый ванильный крем, два мягких овсяных печенья

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

жевательное печенье с кусочками темного шоколада

Детский гурман

Для детей до 10 лет.Включает детский напиток и детскую сторону.

ДЕТСКАЯ ЧАШКА БУДДЫ [GF]

сладкий картофель терияки, авокадо, свежий ананас, жареная кукуруза, жасминовый рис, картофель фри с приправами

приготовлено из безглютеновых ингредиентов

КУРИНЫЕ НЕЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Куриное филе на растительной основе, соус ранч, гарнир на выбор (коричневый рис или приправленный картофель фри размером с ребенка)

Кейтеринг

Предметы общественного питания требуют предварительного уведомления за 24 часа.Возможен самовывоз или доставка. Доставка не включает установку или обслуживание.

Маленькая портативная тарелка

10 полубутербродов с картофельными чипсами.

На 5–8 порций (за некоторые гамбургеры, роллы или сэндвичи может взиматься дополнительная плата).

Большая переносная тарелка

20 полубутербродов с картофельными чипсами.

На 10–12 порций (за некоторые гамбургеры, роллы или сэндвичи может взиматься дополнительная плата).

Блюдо с куриными грудками

хрустящие куриные крылышки на растительной основе, подаются с соусом ранч и соусом из буйволиного молока

20 штук

Противень для барбекю с куриным салатом

Курица на растительной основе барбекю, бекон сейтан, жареная кукуруза, черная фасоль, хикама, сальса фреска, листья салата, авокадо, кинза, жареные тыквенные семечки, соус «Зеленая богиня»

Порций до 10

Лоток для салата тако

Мясо тако сейтан, листья салата, капуста, сальса фреска, жареная кукуруза, зеленый лук, кинза, полоски тортильи, сливочный соус чипотле (на гарнир)

Порций до 10

Лоток для шаурмы из цветной капусты и нута

Нут и цветная капуста в стиле шаурмы, киноа, сливочный соус тахини, заправка ранч, мята, петрушка, салат из помидоров и огурцов

Порций до 10

Лоток для цветной капусты с апельсином

хрустящая оранжевая цветная капуста, жареный коричневый рис с морковью, луком, горошком, скрэмбл из тофу, посыпанный жареными семенами кунжута и зеленым луком

Порций до 10

Тарелка для печенья с шоколадной крошкой

12 больших жевательных шоколадных печений

Тарелка для пирога с овсянкой и кремом

6 больших сэндвичей из мягкого овсяного печенья с начинкой из взбитого ванильного крема

Отказ от ответственности в отношении аллергенов

Native Foods не имеет специальной кухни без глютена, сои или орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.