Питание отравление: Правильное Питание после Отравления Ребёнка (Советы врачей)

Содержание

Слишком много салатов. 10 ошибок, ведущих к отравлению на Новый год | Питание и диеты | Кухня

Новогоднее застолье грозит нам не только лишними калориями, похмельем наутро и тяжестью в желудке. К сожалению, нередки случаи отравлений за праздничным столом. Причем их можно избежать, если правильно подготовиться к застолью, выбрать правильные продукты и блюда. О том, какие ошибки мы совершаем при подготовке к застолью и которые могут привести к отравлениям, рассказывает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, доктор медицинских наук

Статистика уже установила, что Новый год — это время отравлений едой и алкоголем. Новогодние праздники — прежде всего смена устоявшейся для организма жизни. Предпраздничный ажиотаж, суета, желание сделать самый запоминающийся праздник часто приводят к ошибкам. К сожалению, эти ошибки случаются и в процессе приготовления, хранения продуктов и напитков. 

Ошибка № 1. Приготовить заранее 

Перед праздником времени всегда не хватает, поэтому мы стараемся купить продукты заранее и приготовить все пораньше. Очень часто это получается слишком рано, к тому же, блюда и продукты могут храниться неправильно. Ни в коем случае нельзя оставлять подготовленные для стола блюда при комнатной температуре — держать только в холодильнике. 

Также опасно неправильно хранить остатки еды после застолья. Их часто складывают в комнатах, кладовках. Даже если вы собираетесь съесть это все через несколько часов — нужно все ставить в холодильник. Ведь в продуктах постоянно размножаются бактерии и микробы. 

Ошибка № 2. Небрежность в готовке 

Когда мы режем салаты и другие продукты для новогоднего стола, то часто пользуемся одной и той же доской, не моем нож. А это опасно. Бактерии из сырой рыбы или мяса могут попасть в холодные закуски, которые не будут обрабатываться термически. Поэтому обязательно держите в доме несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей, для колбасно-сырной нарезки. Обязательно тщательно мойте и доски, и ножи после каждого использования. 

Ошибка № 3. Смешивать разные продукты 

Очень опасно складывать остатки разных блюд в одной посуде. Хозяйки часто стараются сэкономить место и силы на мытье посуды и складывают остатки разных блюд в один контейнер. Так делать нельзя, это не способствует успешному хранению пищи, только ускоряет размножение бактерий. 

Ошибка № 4. Слишком много салатов 

Большинство наших зимних праздничных салатов содержит большое количество консервированных, маринованных, жирных продуктов: консервированный горошек, кукуруза, огурцы, колбасы, майонез. Все это усугубляет действие алкоголя, к тому же, очень быстро портится и может вызвать серьезное пищевое отравление. Поэтому лучше всего постараться обойтись небольшим количеством салатов, не делать много разных и не хранить их заправленными. 

Ошибка № 5. Старые консервы 

На новогоднем столе обязательно присутствуют маринованные огурчики и соленые грибы. Вот только нужно помнить о том, что консервированные овощи могут таить опасность: ботулотоксин, вызывающий ботулизм, болезнь, способную привести к летальному исходу. Поэтому нужно исключить из рациона все старые домашние консервации, выкинуть все прошлогодние консервы без сожалений, они опасны. Также опасны те консервы, что вы купили в магазине давно. Если закупаете банки с солениями в магазине на праздник, то обязательно нужно проверять срок годности, не покупать консервы с мутным рассолом, плохо выглядящие. 

Ошибка № 6. Плохо помытые фрукты 

Опасными могут быть даже ягоды, фрукты, овощи: клубника, черника, ежевика, помидоры. Важно мыть ягоды очень тщательно — они переносят множество спор, опасных для человека. Учтите, к хлору паразиты нечувствительны, нужно мыть теплой либо горячей водой. 

Ошибка № 7. Незнание особенностей продуктов 

Иногда симптомы отравления могут вызвать неправильные продукты, на которые у вас или ваших гостей есть личная непереносимость. К примеру, пророщенные семена и бобовые нельзя детям, пожилым людям и всем, недавно переболевшим, либо просто людям с ослабленным иммунитетом. 

Ошибка № 8. Морепродукты 

Рыба и морепродукты вызывают самые сильные и опасные отравления. Поэтому с их выбором и приготовлением стоит быть особенно внимательными. Я бы не рекомендовал употреблять моллюсков, они очень быстро портятся. Рыба также может быть опасна — несвежая, хранившаяся не там, где положено. Обязательно нужно осмотреть внешний вид, глаза рыбы, понюхать ее.

Ошибка № 9. Доставка 

Очень хочется сэкономить время и силы, и заказать часть блюд из ресторана. Будьте внимательны, заказывайте только в очень хороших, проверенных местах или вообще воздержитесь от доставки. По статистике 65 процентов случаев отравления вызывают блюда, приготовленные в ресторанах. 

Ошибка № 10. Злоупотребления 

Когда вы слишком много едите и употребляете очень много алкоголя — это сильный удар по здоровью организма в целом и пищеварительной системы в том числе. 

Новый год — это не только типичные всплески отравлений консервами, суррогатами алкоголя, разными салатами. Возможны проблемы даже от качественного алкоголя, выпитого в неумеренных количествах. Поэтому самый важный совет: будьте умереннее.

Отравление у кошки — что делать, если кошка отравилась

Как распознать симптомы отравления и чем помочь кошке в таком состоянии?

Каждый хозяин домашних животных знает, как порой тяжело бывает им в чем-то отказать. Пустить кота спать на подушку, поиграть с водой в душе, запрыгнуть на шкаф, угостить со стола. Но излишняя дозволенность может привести к печальным последствиям: травмам животного, пищевым и токсическим отравлениям.

Отравление у кошки — проблема, которая может представлять собой серьезную угрозу ее здоровью. Многие хозяева думают, что в квартире их домашнее животное не может подстерегать никакая опасность. Но это не так.

Причинами отравления могут быть:

  • еда людей,
  • медицинские и ветеринарные препараты,
  • средства бытовой химии, оставленные без присмотра,
  • комнатные растения.

Большинство отравлений вызываются веществами и ядами, попадающими в организм животного извне: с кормом, с водой, через укусы насекомых или вдыхаемые с воздухом. Но есть также и токсины, которые образуются в теле в процессе пищеварения, при неправильной работе внутренних органов, а также деятельности некоторых вирусов и бактерий.

Симптомами отравления у кошки являются понос и рвота, судороги и дрожь, затрудненное дыхание, отеки слизистых, общая слабость и нетипичное поведение. Симптомы могут различаться в зависимости от причины отравления.

Что делать, если у моей кошки отравление?

При подозрении на отравление необходимо незамедлительно прервать контакт кошки с токсинами:

  • смыть химикаты с шерсти,
  • промыть желудок,
  • вынести животное на свежий воздух,
  • обратиться к ветеринарному врачу.

Не стоит ждать, пока все наладиться само собой — токсины могут не просто вызвать временное расстройство и рвоту, причинив серьезный ущерб здоровью животного, но даже привести к летальному исходу.

Профилактика отравлений у кошек. На что обратить внимание?

  • Пищевой рацион
    Не кормите кошку со стола — многие продукты опасны для неё. Например, томаты, семечки, шоколад, лук, чеснок./li>
  • Свежесть продуктов
    Вода всегда должна быть чистая, а корм не заветревшийся и не испортившийся.
  • Своевременный уход
    Вовремя проводите гигиенические и ветеринарные процедуры, например, противоклещевую обработку.
  • Безопасность дома
    Важно не оставлять бытовую химию, медицинские и косметические препараты в доступном для животного месте, тщательно закрывать крышки. В период уборки помещения или травли паразитов ваша кошка должна быть изолирована.
  • Ваши комнатные растения
    Узнайте, не являются ли они потенциально опасными для домашних животных. К ядовитым для кошек растениям относятся: фикус, азалия, герань, бегония и многие другие.

Некачественное питание названо в качестве предварительной причины отравления почти 80 детей в Туве — Сибирь |

Кызыл. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Сотрудники Роспотребнадзора по результатам первых проверок после отравления детей в тувинской школе-интернате выявили нарушения при организации питания, сообщает пресс-служба правительства республики.

«По результатам первых проверок которого были выявлены грубые нарушения процесса приготовления пищи и санитарных правил при организации питания воспитанников школы-интерната. Поэтому предварительной причиной массового заболевания детей Роспотребнадзор называет некачественное питание», — говорится в сообщении со ссылкой на главу республиканского управления Роспотребнадзора Людмилу Салчак.

По ее данным, к данному образовательному учреждению и прежде были замечания и выписывались предписания, однако они, как показала проверка, не исполнялись. Например, не был организован на должном уровне процесс мытья рук воспитанников перед приемом пищи.

Также установлено, что поставкой продуктов в учреждение занимается индивидуальный предприниматель, договор с которым заключен в сентябре. При проверке он не смог представить документы на поставленную продукцию, свидетельствующие о ее надлежащем качестве.

Комиссия Роспотребнадзора изъяла суточные пробы готовой пищи, пробы мяса куриц, яиц, овощей и фруктов, которые были в пищеблоке учреждения, и направила на исследование в «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва». Помещение столовой и пищеблока опечатано, на территории образовательного учреждения введен семидневный карантин.

В республиканской инфекционной больнице находятся 73 ребенка, доставленных из здания республиканской школы-интерната, в том числе 41 кадет Тувинского кадетского корпуса и 32 ученика школы-интерната, дети, оставшиеся без попечения родителей. Изначально были госпитализированы 74 ребенка, один уже выписан, так как его состояние не вызывает опасений.

В свою очередь главный внештатный врач-инфекционист Минздрава Тувы Чечек Ондар уточнил, что госпитализированным поставлен предварительный диагноз «пищевая токсикоинфекция».

«У детей наблюдалась температура тела выше 38 градусов, рвота, слабость, лихорадка. У четырех детей имелись также признаки ОРВИ. Состояние 23 детей оценивается как средней степени тяжести. На полное выздоровление детей потребуется 10-12 дней», — цитирует пресс-служба слова Ондара.

Ранее сообщалось об отравлении 79 воспитанников кадетского корпуса в Туве, 74 из которых госпитализировали.

Диагностика ротавирусной инфекциия

Ротавирусная инфекция – это инфекционное заболевание с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Характерные симптомы – рвота, диарея, лихорадка (до 38-39,5 С) и катаральный синдром (заложенность носа, покашливание) в начале болезни.

Причиной инфекции является ротавирус. Чаще всего ротавирусную инфекцию у человека вызывает ротавирус серогруппы А, реже ротавирус серогруппы В и серогруппы С.

Ротавирус передаётся фекально-оральным, контактно-бытовым или респираторным путём. Обычно, заражение происходит через загрязненную воду, продукты питания, грязные руки.

Для ротавирусной инфекции характерна зимне-весенняя сезонность. Инкубационный период составляет 1-3 дня.

Заболевание начинается остро с подъёма температуры, появления катаральных явлений верхних дыхательных путей. Рвота появляется в первый день заболевания, затем присоединяется частый жидкий водянистый стул, боли в животе, метеоризм.

Ротавирус поражает детей раннего возраста – до 5 лет. Наиболее тяжелое течение ротавирусной инфекции наблюдается, прежде всего, у детей первого года жизни, что связано с развитием обезвоживания.

Ротавирус при беременности обычно протекает в лёгкой форме. Основные симптомы такие же, как и у других групп пациентов – рвота, диарея, повышение температуры. Ротавирусная инфекция опасна для беременных женщин тем, что может вызвать обезвоживание организма. Ротавирус не проникает через плаценту и не оказывает влияние на здоровье будущего малыша.

Ротавирус поражает клетки тонкого кишечника – энтероциты. Из-за повреждения клеток  кишечного эпителия, нарушается переваривание пищи, и в кишечнике образуется большое количество нерасщепленных углеводов. Нарушение всасывания воды и электролитов  способствует повышению осмотического давления в кишечнике, увеличению газообразования и диареи.

Больной человек выделяет ротавирус в течение 8-10 дней, и в этот период может быть заразен для окружающих. В некоторых случаях выделение вируса происходит до 30 дней.

Диагностика ротавирусной инфекции основана на выявлении антигена возбудителя в кале или определение РНК ротавируса в кале.

В настоящее время в России зарегистрирована вакцина, защищающая от ротавируса. Вакцина содержит ослабленные штаммы ротавируса и предназначена для иммунизации детей возрастом от 1,5 мес. до 8 мес. Прививка от ротавируса изготавливается в виде раствора для приёма внутрь и состоит из трёх доз, интервал между введениями должен быть 3-10 недель.

Существуют противопоказания к проведению вакцинации против ротавирусной инфекции (повышенная чувствительность к компонентам вакцины, инвагинация кишечника в анамнезе, непереносимость фруктозы, иммунодефицит, острые воспалительные состояния, сопровождающиеся высокой температурой, рвотой, диареей). Показания к  вакцинации определяет врач-педиатр.

Как отличить инфекцию, вызванную ротавирусом от отравления? Ротавирус чаще встречается зимой, а отравление – летом. Ротавирусной инфекцией больше болеют дети и для неё характерно острое начало.  Отравление встречается как у детей, так и у взрослых и для него чаще характерно постепенное начало заболевания. Также ротавирусная инфекция может протекать без диареи, только с многократной рвотой. Для отравления характерен жидкий стул в течение нескольких дней.

Основные принципы терапии ротавирусной инфекции: пероральная регидрадация солевыми растворами, диетотерапия, энтеросорбция, пробиотикотерапия. Обязательно обратитесь к врачу для назначения лечения.

Для детей раннего возраста, до 1 года, во время болезни важно продолжать естественное вскармливание. При отсутствии грудного вскармливания рекомендуются адаптированные детские молочные смеси с пробиотиками. Детям старшего возраста и взрослым рекомендуется механически перетёртая пища, с исключением продуктов усиливающих моторику кишечника (нельзя острое, жирное, сладкое, газированные напитки, фрукты).

Список литературы:

  1. Клинические рекомендации (протокол лечения) оказания медицинской помощи детям больным ротавирусной инфекцией, 2015 г.
  2. МУ 3.1.1.2957 – 11. Эпидемиологический надзор, лабораторная диагностика и профилактика ротавирусной инфекции.
  3. Рекомендации Европейского общества по детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов. (ESPGHAN), 2014 г.

Поставщик питания петербургской школы №575 подтвердил начало проверок после отравления учеников

Пресс-секретарь комбината «Фирма Флоридан» Виктор Теплов подтвердил проведение разбирательств в школе № 575 Приморского района, где на днях произошло массовое отравление детей. Предприятие занималось организацией питания в данном образовательном учреждении.

По данным СМИ, некоторые ученики после похода в школьную столовую были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Факт пищевого отравления подтверждают и многочисленные сообщения в родительских чатах.

Теплов в беседе с изданием LENNEWS сообщил, что в учебном заведении уже проходят проверки. К разбирательству подключился Следственный комитет. Однако, по словам пресс-секретаря, комментарии будут только после получения документально подтвержденных данных.

Стоит отметить, что это уже второй случай отравления в школах, обслуживаемых комбинатом «Фирма Флоридан», за последнее время. В октябре аналогичный инцидент был зафиксирован в гимназии № 85, где нескольким учащимся тоже потребовалась медицинская помощь. В ходе проверки надзорных органов в образовательном учреждении был выявлен ряд серьезных нарушений.

Частота инцидентов с причинением вреда здоровью детей может указывать на то, что предприятие испытывает сложности с исполнением обязательств, предусмотренных контрактами.

Напомним, недавно в Петербурге разгорелся крупный скандал из-за снятия с должности и задержания бывшего главы УСП Алексея Барабанщикова. По мнению журналистов, за его уголовным преследованием стоит Смольный и лично губернатор Александр Беглов.

В Управлении социального питания были проведены обыски сразу после того, как Барабанщиков в интервью жестко раскритиковал действия районных администраций и ситуацию на рынке школьного питания, указав на процветающую коррупцию и хаос.

По версии СМИ, уголовное дело против Барабанщикова связано с интересами людей из окружения губернатора. В частности, супруга помощника губернатора Игоря Захватова Инесса занимала на комбинате «Фирма Флоридан» должность. Не исключено, что данный комбинат мог быть в числе инициаторов задержания и увольнения теперь уже бывшего главы УСП.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter


Гастрит — симптомы и лечение — Записаться на прием к гастроэнтерологу

От метро Нахимовский проспект (5 минут пешком)

Из метро Нахимовский проспект выход на Азовскую улицу, далее через 250-300 метров поверните налево на Сивашскую улицу, далее через 40-50 метров поверните направо во двор.

От детской поликлиники и родильного дома в Зюзино (10 минут пешком)

От детской поликлиники и родильного дома в Зюзино необходимо выйти на Азовскую улицу, далее повернуть на болотниковскую улицу и не доходя наркологической клинической больницы N17 повернуть налево во двор.

От метро Нагорная (15 минут)

От метро Нагорная до нашего медицинского центра можно добраться за 15 минут, проехав 1 остановку на метро.

От метро Варшавская (19 минут пешком)

От метро Варшавская удобно добраться на троллейбусе 52 и 8 от остановки «Болотниковская улица, 1» до остановки Москворецкий рынок, далее 550 метров пешком

От метро Каховская (19 минут пешком)

От метро Каховская необходимо выйти на Чонгарский бульвар, проследовать по Азовской улице, повернуть направо на Болотниковскую улицу, далее через 40-50 метров (за домом номер 20 повернут наалево во двор)

От метро Чертановская район Чертаново ( 20 минут)

Из района Чертаново до нашего медицинского центра можно добраться от Метро Чертановская за 20 минут или пешком за 35-40 минут.

От метро Профсоюзная (25 минут)

Выход из метро Профсоюзная на Профсоюзную улицу. Далее от Нахимовского проспекта с остановки «Метро Профсоюзная» проехать 7 остановок до остановки «Метро Нахимовский проспект». Далее по Азовской улице 7 минут пешком.

От метро Калужская (30 минут)

От метро Калужская можно добраться на 72 троллейбусе за 30 минут. Выход из метро на Профсоюзную улицу, от остановки «Метро Калужская» проследовать до остановки «Чонгарский бульвар», далее 7 минут пешком по Симферопольскому бульвару

От префектуры ЮГО-ЗАПАДНОГО (ЮЗАО) округа (30 минут пешком)

С Севастопольского проспекта повергуть на Болотниковскую улицу, не доходя наркологической клинической больницы N17 100 метров, повернуть во двор налево.

От метро Новые Черемушки (40 минут)

Выход из метро Новые Черемушки на ул. Грибальди, далее на остановке на Профсоюзной улице «Метро Новые черемушки» на троллейбусе N60 проследовать до остановки Чонгарский бульвар, далее 7 минут пешковм по Симферопольскому бульвару

Стафилококковое пищевое отравление | Безопасность пищевых продуктов

Что такое пищевое отравление стафилококком?

Пищевое отравление стафилококком — это желудочно-кишечное заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, загрязненных токсинами, продуцируемыми бактерией Staphylococcus aureus (Staph) .

Около 25% людей и животных имеют стафилококк на коже и в носу. Обычно он не вызывает болезни у здоровых людей, но Staph обладает способностью вырабатывать токсины, которые могут вызывать пищевое отравление.

Как люди получают пищевое отравление Staph?

Люди, являющиеся переносчиками стафилококка, могут заразить пищу, если не вымоют руки перед тем, как прикоснуться к ней. Если пища заражена стафилококком, бактерии могут размножаться в пище и производить токсины, от которых люди могут заболеть. Бактерии стафилококка погибают при приготовлении пищи, но токсины не разрушаются и все равно могут вызывать болезни.

Продукты, которые не подверглись тепловой обработке после обработки, такие как нарезанное мясо, пудинги, выпечка и бутерброды, особенно опасны, если они заражены Staph.

Пища, зараженная токсином стафилококка, может не иметь неприятного запаха и не выглядеть испорченной.

Каковы симптомы пищевого отравления стафилококком?

  • Стафилококковое пищевое отравление характеризуется внезапным появлением тошноты, рвоты и желудочных спазмов. У большинства людей также бывает диарея.
  • Симптомы обычно развиваются в течение от 30 минут до 8 часов после приема пищи или питья предмета, содержащего токсин стафилококка, и длятся не более 1 дня. Тяжелые заболевания встречаются редко.
  • Болезнь не может передаваться от одного человека к другому.

Как узнать, есть ли у меня пищевое отравление Staph?

Вы можете заподозрить стафилококковое пищевое отравление на основании типа симптомов и их быстрого разрешения. Хотя лабораторные тесты могут обнаружить стафилококк, продуцирующий токсины, в кале, рвотных массах и пищевых продуктах, эти тесты обычно не назначаются, за исключением случаев вспышки. Если вы думаете, что у вас может быть пищевое отравление, вызванное стафилококком, и вы испытываете серьезные симптомы, обратитесь к своему врачу.

Как лечить пищевое отравление стафилококком?

Наиболее важным лечением является обильное питье.Ваш поставщик медицинских услуг может дать вам лекарство для уменьшения рвоты и тошноты. Людям с тяжелым заболеванием могут потребоваться внутривенные жидкости.

Антибиотики бесполезны при лечении этого заболевания, потому что антибиотики не действуют на токсин.

Как предотвратить пищевое отравление стафилококком?

Лучший способ избежать пищевого отравления Staph — не допускать хранения пищи при небезопасной температуре (от 40°F до 140°F) более 2 часов.

Бактерии могут быстро размножаться, если их оставить при комнатной температуре или в «опасной зоне» от 40°F до 140°F.Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты более чем на 2 часа (или на 1 час, если на улице жарче 90°F).

Не забывайте всегда следовать этим советам по безопасности пищевых продуктов:

  • Используйте пищевой термометр и готовьте продукты до минимальной безопасной внутренней температуры. Внешний значок.
  • Сохраняйте горячие блюда горячими (140°F или выше), а холодные – холодными (40°F или холоднее).
  • Храните приготовленную пищу в широких неглубоких контейнерах и охлаждайте в течение 2 часов (или 1 часа, если на улице жарче 90°F).

Следующие советы, являющиеся частью четырех этапов обеспечения безопасности пищевых продуктов — чистка, разделение, приготовление и охлаждение — также могут помочь защитить вас и ваших близких от пищевого отравления:

  • Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд до, во время и после приготовления пищи, а также перед едой.
  • Не готовьте пищу, если у вас диарея или рвота.
  • Надевайте перчатки при приготовлении пищи, если у вас есть раны или инфекции на руках или запястьях.

Чернослив: рецепт от ботулизма | Ботулизм

Возможно, вы слышали о дешевом и быстром способе приготовления домашнего алкоголя, который известен под разными названиями, включая чернослив, самогон, самогон, тюремное вино и олень. Независимо от того, как это называется, это может дать вам больше, чем дешевый кайф. Это может вызвать у вас ботулизм, опасную для жизни болезнь.

Что такое ботулизм?

Ботулизм — это редкое, но серьезное заболевание, вызываемое токсином (ядом), который поражает нервы тела и может привести к параличу и смерти.Поскольку болезнь может парализовать мышцы, используемые при дыхании, люди могут умереть вскоре после появления первых симптомов. Даже те, кто сразу же получает медицинскую помощь, могут быть парализованы и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (дыхательному аппарату) на многие недели.

Одним из способов заражения ботулизмом является употребление в пищу или питья чего-либо, содержащего токсин. Некоторые заключенные в тюрьмах Калифорнии, Аризоны, Юты и Миссисипи заразились ботулизмом после приготовления и употребления чернослива. Почти всех этих заключенных пришлось госпитализировать для лечения, а многих на несколько дней или даже недель подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.Все вспышки ботулизма, связанные с черносливом, произошли среди заключенных. Однако любой, кто пьет этот вид алкоголя, находится в группе риска.

Как пруно может вызвать у меня ботулизм?

Когда люди делают чернослив, они обычно ферментируют фрукты, сахар, воду и другие обычные ингредиенты в течение нескольких дней в запечатанном пластиковом пакете. Изготовление алкоголя таким образом может привести к тому, что микробы ботулизма выработают токсин (яд). Токсин делает вас больным.

Трудно определить, есть ли в черносливе токсин ботулизма, потому что вы не можете увидеть, почувствовать запах или попробовать токсин.

Как я могу обезопасить себя?

Если вы делаете чернослив, вы подвергаете себя и любого, кто его пьет, риску заражения ботулизмом. Алкоголь в вашем напитке не уничтожит токсин (сделает его безвредным). Единственный способ убедиться, что вы не заразитесь ботулизмом от чернослива, — не пить его.

Мы не знаем, как безопасно производить такой алкоголь. Но мы знаем, что в партиях чернослива, вызывающих ботулизм, использовался по крайней мере один из этих ингредиентов:

.
  • Картофель
  • Мед
  • Еда из вздутых банок

Как узнать, ботулизм ли у меня?

Если вы выпьете чернослив и у вас появятся симптомы ботулизма, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Обязательно сообщите врачу, что пили чернослив. Чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем больше у вас шансов пережить болезнь.

Помните, если вы хотите уберечься от ботулизма, лучше всего не пить чернослив. Но если вы это сделаете и у вас появятся симптомы ботулизма, немедленно обратитесь за медицинской помощью и сообщите своему врачу, что вы пили чернослив .

Некоторые из симптомов ботулизма:

  • Двойное зрение
  • Затуманенное зрение
  • Опущение век
  • Невнятная речь
  • Затрудненное глотание
  • Толстый язык
  • Сухость во рту
  • Мышечная слабость

По мере ухудшения состояния у вас могут развиться дополнительные симптомы, например:

  • Затрудненное дыхание
  • Паралич (не может двигаться)

Пищевое отравление | Безопасности пищевых продуктов.правительство

Пищевое отравление — любое заболевание или заболевание, возникающее в результате употребления зараженной пищи, — ежегодно поражает миллионы американцев. В то время как американское продовольственное снабжение является одним из самых безопасных в мире, по оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию 1 из 6 американцев в год. И каждый год эти болезни приводят примерно к 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

Причины пищевых отравлений

  • Бактерии и вирусы: Бактерии и вирусы являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.Симптомы и тяжесть пищевого отравления различаются в зависимости от того, какие бактерии или вирусы заразили пищу.
  • Паразиты: Паразиты — это организмы, получающие питание и защиту от других живых организмов, известных как хозяева. В Соединенных Штатах наиболее распространенными паразитами пищевого происхождения являются простейшие, аскариды и ленточные черви.
  • Плесень, токсины и загрязняющие вещества: Большинство пищевых отравлений вызываются бактериями, вирусами и паразитами, а не токсичными веществами в пище.Но некоторые случаи пищевого отравления могут быть связаны либо с естественными токсинами, либо с добавлением химических токсинов.
  • Аллергены: Пищевая аллергия — это ненормальная реакция иммунной системы организма на пищу. Некоторые продукты, такие как орехи, молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, лесные орехи, арахис, пшеница или соевые бобы, могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией.

Симптомы пищевого отравления

Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и различаться в зависимости от микроба, который вы проглотили.Наиболее распространенные симптомы пищевого отравления включают:

  • Расстройство желудка
  • Спазмы желудка
  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея
  • Лихорадка
  • Обезвоживание

Серьезные долгосрочные последствия, связанные с несколькими распространенными типами пищевых отравлений, включают:

  • Почечная недостаточность
  • Хронический артрит
  • Поражение головного мозга и нервов
  • Смерть

Определенные группы людей более восприимчивы к болезням пищевого происхождения.Это означает, что они с большей вероятностью заболеют от зараженной пищи, а если и заболеют, то последствия будут гораздо более серьезными. К этим группам относятся:

  • Беременные женщины
  • Дети до 5 лет
  • Взрослые в возрасте 65 лет и старше
  • Люди, чья иммунная система ослаблена из-за болезни или лечения

Общая информация

Болезни пищевого происхождения от A до Z (CDC)

Болезни и микробы пищевого происхождения (CDC)

Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям (USDA)

Книга о вредных ошибках (FDA)

Дополнительные ресурсы

Люди с повышенным риском пищевого отравления (CDC)

Listeria – Люди в группе риска (CDC)

Безопасность пищевых продуктов для пожилых людей (FDA)

Безопасность пищевых продуктов для людей с раком, диабетом, ВИЧ/СПИДом, трансплантацией органов и аутоиммунными заболеваниями (FDA)

Ежедневная безопасность пищевых продуктов для молодежи (FDA)

Симптомы и причины пищевого отравления

На этой странице:

Каковы симптомы пищевого отравления?

Общие симптомы пищевого отравления включают

Симптомы варьируются от легких до тяжелых и могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Реже некоторые виды пищевых отравлений, такие как ботулизм и отравление рыбой и моллюсками, могут повлиять на вашу нервную систему. Симптомы могут включать

  • затуманенное зрение
  • головная боль
  • паралич
  • покалывание или онемение кожи
  • слабость

Людям с симптомами со стороны нервной системы следует немедленно обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи.

Каковы симптомы обезвоживания?

Симптомы обезвоживания, наиболее распространенного осложнения пищевого отравления, могут включать следующее у взрослых:

  • сильная жажда и сухость во рту
  • мочеиспускание меньше, чем обычно
  • головокружение; головокружение, которое может возникнуть, когда человек встает; или обморок
  • чувство усталости
  • темная моча
  • снижение тургора кожи, это означает, что когда вы зажимаете и отпускаете кожу человека, она не сразу становится нормальной
  • запавшие глаза или щеки

Если вы являетесь родителем или опекуном младенца или ребенка младшего возраста с симптомами пищевого отравления, вам следует следить за следующими признаками обезвоживания

  • жажда и сухость во рту
  • мочеиспускание реже, чем обычно, или отсутствие мокрых подгузников в течение 3 часов и более
  • недостаток энергии
  • нет слез при плаче
  • снижение тургора кожи, то есть, когда вы зажимаете и отпускаете кожу ребенка, она не сразу становится нормальной
  • запавшие глаза или щеки

Любой человек с признаками или симптомами обезвоживания должен немедленно обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи.Человеку с тяжелым обезвоживанием может потребоваться лечение в больнице.

Немедленно обратитесь за помощью

Пищевое отравление может стать опасным, если оно приведет к сильному обезвоживанию или другим осложнениям. Перечисленные ниже симптомы могут свидетельствовать о том, что у взрослого или ребенка имеется тяжелая форма пищевого отравления, обезвоживания или других осложнений, либо имеется серьезная проблема со здоровьем, отличная от пищевого отравления. Любой человек с этими признаками или симптомами должен немедленно обратиться к врачу.

Взрослые

Взрослые с любым из следующих симптомов должны немедленно обратиться к врачу

  • изменение психического состояния, такое как раздражительность, упадок сил или спутанность сознания
  • высокая температура
  • частая рвота
  • шесть или более жидких стульев за один день
  • диарея, продолжающаяся более 3 дней
  • симптомы нервной системы
  • сильная боль в животе или прямой кишке
  • стул черного цвета, смолистый или содержащий кровь или гной
  • симптомы обезвоживания или другие осложнения

Взрослые также должны обратиться к врачу, если они не могут пить достаточное количество жидкости или растворов для пероральной регидратации, таких как Pedialyte, Naturalyte, Infalyte и CeraLyte, для предотвращения обезвоживания или если их состояние не улучшается после употребления растворов для пероральной регидратации.

Пожилые люди, беременные женщины и взрослые с ослабленной иммунной системой или другими заболеваниями также должны немедленно обратиться к врачу, если у них есть какие-либо симптомы пищевого отравления.

Младенцы и дети

Если у младенца или ребенка есть признаки или симптомы пищевого отравления, не стесняйтесь обратиться к врачу за советом. Диарея особенно опасна для новорожденных и грудных детей, приводя к сильному обезвоживанию всего за день или два. Ребенок с симптомами обезвоживания может умереть в течение дня, если его не лечить.

Если вы являетесь родителем или опекуном младенца или ребенка с любым из следующих признаков или симптомов, немедленно обратитесь за помощью к врачу

  • изменение психического состояния ребенка, такое как раздражительность или упадок сил
  • диарея продолжительностью более суток
  • любая лихорадка у младенцев
  • высокая температура у детей старшего возраста
  • частый жидкий стул
  • частая рвота
  • симптомы нервной системы
  • сильная боль в животе или прямой кишке
  • признаки или симптомы осложнений, таких как обезвоживание или гемолитико-уремический синдром
  • стул черного цвета, смолистый или содержащий кровь или гной

Вам также следует немедленно обратиться за помощью к врачу, если у ребенка есть признаки или симптомы пищевого отравления, и ребенок младенец, родился недоношенным или имеет в анамнезе другие заболевания.Также немедленно обратитесь за помощью к врачу, если ребенок не может пить достаточно жидкости или растворов для пероральной регидратации, чтобы предотвратить обезвоживание, или если состояние ребенка не улучшается после употребления растворов для пероральной регидратации.

Если у ребенка есть признаки или симптомы пищевого отравления, не стесняйтесь обратиться к врачу за консультацией.

Что вызывает пищевое отравление?

Заражение микробами — вирусами, бактериями и паразитами — вызывает большинство пищевых отравлений. 2 Вредные химические вещества также вызывают некоторые случаи пищевого отравления.

Микробы могут распространяться на пищу в любое время, пока она выращивается, собирается или забивается, обрабатывается, хранится, отгружается или готовится.

Некоторые вредные микробы могут уже присутствовать в продуктах, когда вы их покупаете. Продукты, которые могут содержать микробы, включают

  • свежие продукты
  • сырое или недоваренное мясо, птица и яйца
  • молочные продукты и фруктовые соки, не прошедшие пастеризацию — подогрев для уничтожения вредных микробов
  • рыба и моллюски
  • продукты, с которыми люди обращаются во время приготовления, иногда называемые «деликатными продуктами», такие как нарезанное мясо, салаты и нарезанные фрукты, бутерброды и выпечка
  • переработанное и готовое к употреблению мясо, такое как хот-доги или мясные деликатесы
  • продукты, которые не консервированы или не закрыты должным образом

Если вы не храните сырые продукты, такие как говядина, птица, морепродукты и яйца, отдельно от других продуктов, микробы из сырых продуктов могут распространиться на другие продукты.Микробы также могут попасть из сырых продуктов на ваши руки, кухонную утварь, разделочные доски и кухонные поверхности во время приготовления пищи. Если вы не моете руки, посуду, разделочные доски и поверхности полностью после того, как они соприкоснулись с сырыми продуктами, они могут распространить микробы на другие продукты.

Если вы не моете руки полностью после того, как они соприкоснулись с сырыми продуктами, они могут распространить микробы на другие продукты.

Микробы могут вызвать пищевое отравление, если вы не предпримете меры для уничтожения или замедления роста микробов в пище.Микробы могут размножаться, если люди не тщательно готовят пищу, не держат приготовленную пищу горячей или быстро охлаждают или замораживают продукты, которые могут испортиться.

Микробы, присутствующие в стуле или рвотных массах инфицированных людей, также могут распространяться на пищу и вызывать пищевое отравление. Люди могут распространять эти микробы через пищу и напитки, особенно если они не моют руки тщательно после туалета, смены подгузника и перед приготовлением еды и напитков.

Найдите советы по обеспечению безопасности пищевых продуктов и предотвращению пищевых отравлений.

Какие микробы вызывают пищевое отравление?

Вирусы

Вирусы проникают в нормальные клетки вашего тела. Многие вирусы вызывают инфекции, которые могут передаваться от человека к человеку.

При контакте воды с испражнениями инфицированных людей вода может заразиться вирусом. Загрязненная вода может распространять вирус на продукты. Например, если зараженная вода используется для полива или мытья продуктов, вирус может распространиться на продукты. Точно так же моллюски, которые жили в загрязненной воде, могли содержать вирус.

Если люди, инфицированные вирусом, готовят продукты или обращаются с ними, они могут передать вирус на продукты.

Распространенные вирусы, вызывающие пищевое отравление, включают норовирус и вирус гепатита А.

Бактерии

Бактерии — это крошечные организмы, которые могут вызывать инфекцию или заболевание. Бактерии могут попасть в ваш организм через зараженную пищу или воду.

Бактерии быстро размножаются при температуре пищи от 40 до 140 градусов. Хранение пищи при температуре ниже 40 градусов в холодильнике или морозильной камере может замедлить или остановить рост бактерий.Тщательное приготовление пищи часто убивает бактерии.

Многие виды бактерий могут вызывать пищевое отравление, в том числе

Паразиты

Паразиты — крошечные организмы, живущие внутри других организмов. Паразиты могут попасть в ваш организм через пищу или воду и поселиться в пищеварительном тракте. В развитых странах, таких как США, паразитарные инфекции встречаются редко.

Паразиты, вызывающие пищевое отравление, включают

Диарея путешественников

У людей, путешествующих из США в развивающиеся страны, может развиться диарея путешественников.Употребление пищи или питьевой воды, зараженных бактериями, паразитами или вирусами, вызывает диарею путешественников. Хотя диарея путешественников чаще всего бывает острой, некоторые паразиты вызывают диарею, которая длится дольше.

Как вредные химические вещества вызывают пищевое отравление?

В некоторых пищевых продуктах могут содержаться вредные химические вещества, включая

  • рыба и моллюски, содержащие токсины, вырабатываемые водорослями или бактериями
  • некоторые виды дикорастущих грибов
  • немытые продукты, содержащие большое количество химических пестицидов

Что нужно знать о болезнях пищевого происхождения

Bacillus cereus Б.cereus пищевое отравление 10-16 часов Спазмы в животе, водянистый понос, тошнота 24-48 часов Мясо, тушеные блюда, соусы, ванильный соус
Campylobacter jejuni Кампилобактериоз 2-5 дней Диарея, судороги, лихорадка и рвота; понос может быть кровавым 2-10 дней Сырая и недоваренная птица, непастеризованное молоко, загрязненная вода
Clostridium
ботулинический
Ботулизм 12-72 часа Рвота, диарея, нечеткость зрения, двоение в глазах, затрудненное глотание, мышечная слабость.Может привести к дыхательной недостаточности и смерти Переменная Неправильно консервированные продукты, особенно домашние овощные консервы, ферментированная рыба, запеченный картофель в алюминиевой фольге
Clostridium
perfringens
Perfringens пищевые
отравления
8–16 часов Интенсивные спазмы в животе, водянистая диарея Обычно 24 часа
часов
Мясо, птица, подливы, сушеные или полуфабрикаты, продукты с нарушением времени и/или температуры
Криптоспоридии Кишечный
Криптоспоридиоз
2-10 дней Диарея (обычно водянистая), желудочные спазмы, расстройство желудка, небольшая лихорадка Может быть ремиттирующим и рецидивирующим в течение недель или месяцев Неприготовленная пища или пища, загрязненная больным работником пищевой промышленности после приготовления, зараженная питьевая вода
Cyclospora
cayetanensis
Циклоспороз 1-14 дней, обычно не менее 1 недели Диарея (обычно водянистая), потеря аппетита, значительная потеря веса, желудочные спазмы, тошнота, рвота, утомляемость Может быть ремиттирующим и рецидивирующим в течение недель или месяцев Различные виды свежих продуктов (импортные ягоды, салат, базилик)
Э.coli
(кишечная палочка)

продуцирующая токсин
E. coli инфекция
(частая причина
«диареи путешественников»)
1-3 дня Водянистая диарея, спазмы в животе, иногда рвота 3-7 и более дней Вода или продукты питания, загрязненные человеческими фекалиями
E. coli O157:H7 Геморрагический колит
или E. coli Инфекция O157:H7
1-8 дней Тяжелая (часто кровавая) диарея, боль в животе и рвота.Обычно лихорадка незначительна или отсутствует. Чаще встречается у детей 4 лет и младше. Может привести к почечной недостаточности. 5-10 дней Недоваренная говядина (особенно гамбургер), непастеризованное молоко и сок, сырые фрукты и овощи (например, ростки) и загрязненная вода
Гепатит А Гепатит 28 дней в среднем (15-50 дней) Диарея, темная моча, желтуха и гриппоподобные симптомы, т. е. лихорадка, головная боль, тошнота и боль в животе Переменная, от 2 недель до 3 месяцев Сырые продукты, зараженная питьевая вода, сырые пищевые продукты и приготовленные пищевые продукты, которые не подвергались повторному разогреву после контакта с инфицированным работником, работающим с пищевыми продуктами; моллюски из загрязненных вод
Listeria
monocytogenes
Листериоз 9-48 часов при желудочно-кишечных симптомах, 2-6 недель при инвазивных заболеваниях Лихорадка, мышечные боли, тошнота или диарея.Беременные женщины могут иметь легкое гриппоподобное заболевание, а инфекция может привести к преждевременным родам или мертворождению. У пожилых пациентов или пациентов с ослабленным иммунитетом может развиться бактериемия или менингит. Переменная Непастеризованное молоко, мягкие сыры из непастеризованного молока, мясные деликатесы, готовые к употреблению
Норовирусы Вирусный гастроэнтерит, зимняя диарея, острый небактериальный гастроэнтерит, пищевое отравление и пищевая инфекция 12-48 часов Тошнота, рвота, спастические боли в животе, диарея, лихорадка, головная боль.Диарея чаще встречается у взрослых, рвота чаще встречается у детей. 12-60 часов Сырые продукты, зараженная питьевая вода, сырые пищевые продукты и приготовленные пищевые продукты, которые не подвергались повторному разогреву после контакта с инфицированным работником, работающим с пищевыми продуктами; моллюски из загрязненных вод
Сальмонелла Сальмонеллез 6-48 часов Диарея, лихорадка, спазмы в животе, рвота 4-7 дней Яйца, птица, мясо, непастеризованное молоко или сок, сыр, зараженные сырые фрукты и овощи
Шигелла Шигеллез или бациллярная дизентерия 4-7 дней Спазмы в животе, лихорадка и диарея.Кал может содержать кровь и слизь. 24-48 часов Сырые продукты, зараженная питьевая вода, сырые пищевые продукты и приготовленные пищевые продукты, которые не подвергались повторному нагреву после контакта с инфицированным работником пищевой промышленности
Золотистый стафилококк Стафилококковое пищевое отравление 1-6 часов Внезапное появление сильной тошноты и рвоты. Спазмы в животе. Могут быть диарея и лихорадка. 24-48 часов Неохлажденное или неправильно охлажденное мясо, картофельные и яичные салаты, пирожные с кремом
Vibrio
parahaemolyticus
В.parahaemolyticus инфекция 4-96 часов Водянистая (иногда кровавая) диарея, спазмы в животе, тошнота, рвота, лихорадка 2-5 дней Недоваренные или сырые морепродукты, такие как моллюски
Vibrio vulnificus V. vulnificus инфекция 1-7 дней Рвота, диарея, боль в животе, инфекция, передающаяся через кровь. Лихорадка, кровоизлияния в кожу, язвы, требующие хирургического удаления.Может быть смертельным для людей с заболеваниями печени или ослабленной иммунной системой. 2-8 дней Недоваренные или сырые морепродукты, такие как моллюски (особенно устрицы)

Вы уверены, что это не было пищевое отравление?

Автор: Эбигейл Шью, сотрудник по обучению безопасности пищевых продуктов, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США в Здоровье и безопасность

04 августа 2021 г.

Если вы испытываете эти симптомы более 24 часов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Снабжение продовольствием в Соединенных Штатах является одним из самых безопасных в мире; однако это не означает, что наша пища свободна от всех патогенных бактерий. Поскольку в сентябре этого года мы отмечаем Национальный месяц просвещения по вопросам безопасности пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США вместе с нашими партнерами из Центров по контролю и профилактике заболеваний и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов хочет, чтобы вы знали, что ваши продукты питания могут быть безопасными. почти полностью защищены от патогенных бактерий, следуя четырем основным шагам к безопасности пищевых продуктов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, болезни пищевого происхождения ежегодно вызывают 128 000 госпитализаций и 3000 смертей.

Хотя не все бактерии, присутствующие в пищевых продуктах, вредны (фактически, виды бактерий необходимы для производства вкусных и безопасных продуктов из йогурта и сыра), некоторые из них могут вызывать серьезные заболевания у определенных людей. Мясо и продукты из птицы не являются стерильными при покупке, равно как и продукты из яиц или продукты.Это означает, что правильное хранение, обработка и технология приготовления пищи имеют важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Симптомы пищевого отравления

Может быть трудно отличить пищевое отравление от гриппа; часто симптомы похожи, если не идентичны. Хотя разные типы патогенных бактерий могут вызывать разные симптомы, пищевое отравление обычно проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе и лихорадка. Из-за сходства между бактериальным пищевым отравлением и симптомами вирусного гриппа многие люди предполагают, что они болеют гриппом, а не болезнью пищевого происхождения, и пережидают симптомы, а не идут к врачу для тестирования.Симптомы пищевого отравления могут появиться где-то между четырьмя часами и одной неделей после употребления зараженного пищевого продукта и могут сохраняться от 24 часов до недели. Эта изменчивость как в начале, так и в продолжительности симптомов является еще одной причиной, по которой пищевое отравление так часто остается невыявленным.

Патогенные бактерии с большей вероятностью вызывают инфекцию или заболевание у людей с определенным физическим состоянием. Младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди часто подвергаются более высокому риску болезней пищевого происхождения.Люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди с ВИЧ / СПИДом, диабетом, раком, заболеванием почек или пациенты после трансплантации, также могут быть более восприимчивы к болезням пищевого происхождения. Особенно важно, чтобы члены этих групп получали медицинскую помощь в случае пищевого отравления, потому что пищевое отравление, скорее всего, приведет к летальному исходу для представителей этих уязвимых групп населения.

Причины пищевых отравлений

Если в пищевых продуктах присутствуют патогенные бактерии и вирусы, и эти продукты не хранятся, не обрабатываются или не готовятся должным образом, это может вызвать заболевание.Наиболее распространенными штаммами бактерий, вызывающими инфекцию, являются Salmonella , E. coli , Campylobacter и Listeria . Многие из этих бактерий присутствуют в сыром мясе, птице и яйцах. Другие обнаруживаются на продуктах или даже на руках людей и могут вызывать заболевания при несоблюдении надлежащей гигиены. Пищевое отравление также может быть вызвано плесенью или паразитами, хотя наиболее распространенной является бактериальная инфекция. Некоторые болезни пищевого происхождения также могут быть вызваны аллергией на определенные продукты, хотя пищевая аллергия не обязательно совпадает с пищевым отравлением.

При пищевом отравлении

Если вы подозреваете, что у вас может быть пищевое отравление, в первую очередь следует обратиться за медицинской помощью, если это необходимо. Если вы испытываете симптомы в течение более 24 часов или являетесь членом группы риска, подобной перечисленным выше, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Если часть пищи, которая, по вашему мнению, вызвала у вас заболевание, все еще доступна, сохраните ее и пометьте как опасную, чтобы никто другой не заболел от нее.Если вы заболели из-за еды, подаваемой в местном ресторане или на большом собрании, сообщите об этом в местный отдел здравоохранения.

Если вы считаете, что в прошлом у вас могло быть пищевое отравление, нет необходимости сообщать об этом в местный отдел здравоохранения. Скорее всего, они мало что смогут сделать, если ваши симптомы прошли в течение значительного периода времени или вы не знаете, какие именно продукты вызвали у вас заболевание. Просто помните о советах по безопасности пищевых продуктов для приготовления пищи в будущем и знайте, на что обращать внимание, если у вас появятся подобные симптомы в будущем.

Стратегии профилактики: чтобы вы больше не заболели

В целом, использование четырех основных шагов к обеспечению безопасности пищевых продуктов: чистка, разделение, приготовление и охлаждение должны помочь вам предотвратить пищевое отравление. При приготовлении пищи следите за тем, чтобы руки и все кухонные поверхности мылись часто и правильно. Отделите сырое мясо от других продуктов, которые вы также можете готовить. Приготовление мяса, птицы, яичных продуктов и рыбы при правильной температуре, измеряемой пищевым термометром, и поддержание ее на уровне не менее 140 o F после приготовления гарантирует, что бактерии, присутствующие в сыром мясе, будут уничтожены перед употреблением.Наконец, охлаждение скоропортящихся продуктов в течение двух часов после приготовления и их правильное хранение предотвратит попадание вредных бактерий в пищу и обеспечит вашу безопасность и здоровье.

Есть еще вопросы? Свяжитесь с горячей линией Министерства сельского хозяйства США по мясу и птицеводству 1-888-MPHotline или спросите у Karen на сайтах www.askkaren.gov и pregunteleakaren.gov.

Категория/тема: Здоровье и безопасность

Написать ответ

Комментарии

американских диетологов раскрывают секреты пищевого отравления; Третий продукт питания может шокировать индейцев

Невозможно представить, что то, что вы так сильно любите, может причинить вам такой вред.По крайней мере, так я думал, пока мое самое любимое блюдо в мире не привело меня к серьезному пищевому отравлению. Местная уличная тележка, в которой я наслаждался момо и лапшой почти всю свою взрослую жизнь, использовала вчерашний запас овощей и других ингредиентов, и именно тогда я понял, сколько людей страдают от пищевого отравления из-за малейшей небрежности. Особенно в преддверии сезонных изменений крайне важно убедиться, что вы особенно уверены в безопасности и свежести ингредиентов, которые собираетесь потреблять.Однако опасность пищевого отравления не ограничивается уличными торговцами или ресторанами. Если вы не будете достаточно осторожны, вы можете пострадать и от домашней еды.

(Также читайте: Знаменитый диетолог Руджута Дивекар рассказывает о 5 универсальных ингредиентах на нашей кухне и о том, как их использовать находиться на открытом воздухе слишком долго, мыть фрукты перед употреблением и кипятить воду, если не уверены в ее безопасности.Тем не менее, при попытке предотвратить пищевое отравление следует помнить о гораздо большем, и мы наткнулись на полезное видео американского диетолога, в котором перечислены другие важные моменты, которые следует учитывать. Кори Л. Родригес — американский специалист по комплексному питанию и здоровью, который недавно загрузил в свой профиль в Instagram видео, объясняющее, какие продукты с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевое отравление. Наряду со списком он также объяснил, почему эти предметы могут вызвать пищевое отравление и как избежать заражения.В списке есть такие продукты, как салат, мясо и рис! Да, Кори говорит, что вареный рис, который слишком долго хранился на открытом воздухе, будет выделять токсины. Вот другие продукты, которых следует избегать:

(Также читайте: Действительно ли здоровая пища полезна для здоровья? Знаменитый диетолог опровергает 3 распространенных мифа)

большинством из нас. В подписи к видео Кори перечислены советы по каждому из продуктов питания.

1. Птица: пищевого отравления недоваренной птицей можно легко избежать, просто тщательно проварив мясо.

2. Салат: чтобы избежать пищевого отравления через салат, покупайте весь салат и снимайте внешние листья перед употреблением.

3. Рис. Мы, индийцы, зависим от риса, и, чтобы избежать пищевого отравления этим продуктом питания, мы должны поставить приготовленный рис в холодильник в течение часа. Не оставляйте его слишком долго и обязательно выбросьте через 5 дней.

4. Дыни: при покупке дынь, особенно медвяной дыни и мускусной дыни, покупайте их целиком и нарезайте сами, а не покупайте полуразрезанные дыни в магазине.

5. Мясо, купленное в магазине: если вы покупаете мясо, купленное в магазине, убедитесь, что покупаете высококачественное мясо из качественного магазина и никогда не оставляйте его вне холодильника слишком долго.

6. Проростки: когда дело доходит до проростков, очень важно получать их из качественного источника только из-за того, как они сделаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.