Простое меню правильного питания: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

Меню правильного пиания на один день. | Правильное питание и не только

Наверное каждый давно хочет составить правильное меню для сброса веса на всю неделю. Сегодня я поделюсь одним днем правильного питания. Это меню составлено для обычного образа жизни, т.е. человека со средней активности. В рационе питания углеводы должны состоять из 50 процентов, а остальные 50 % будут разделены на белки 30% и жиры 20 %.

Я хочу рассказать вам про соль, пищу солить можно и нужно, только в умеренном количестве. Если вы совсем откажетесь от соли, тогда вам будет не в радость правильное питание. Исключить нужно все сильно соленое и много не солить свою пищу. Так постепенно можно отказаться совсем от соли, но многие не представляют жизнь без соли вообще, так же как многие и без сладкого. Соль задерживает влагу в организме, и вес уходит на много медленнее.

Для похудения необходимо пить воду. Это не 1-2 бакала в день, а в соответствии с вашим весом, т. е. 30 мл приходится на 1 кг вашего веса. Пить нужно именно воду чистую, а не соки, чаи и т.д. Самое простое, как научиться пить воду, так это пить за 30 минут до еды 1 стакан воды, так вы будете выпивать нужное количество просто и без усилий.

Хочу рассказать еще про специи, использовать их можно и нужно, так как они придают особые вкусы вашим блюдам. Но нужно понимать, что в больших количествах употреблять их не нужно, все специи по разному влияют на организм. Некоторые сильно раздражают слизистую желудка, но они хорошо улучшают метаболизм. Лично я использую в своем рационе питания красный перчик, паприку, черный перец с лимоном и черный перец с чесноком, это мои самые незаменимые помощники для улучшения вкуса. У всех вкусы разные, пробуйте и не бойтесь экспериментировать с едой.

Одного питания не всегда достаточно, нужен еще и спорт, хотя-бы 1 раз в неделю заставьте себя потренироваться, если не в спорт зале, тогда дома. В интернете очень много различных уроков, нужно просто себя немного заставить и все получиться. Самое главное начать, а там уже все пойдет как по маслу. Когда виден будет результат, тогда вам не придется себя даже заставлять, будет все получаться само собой.

Итак, рацион питания на 1 день:

1. завтрак — овсяная каша на воде с кусочками банана, для сладости каши я добавляю мед.

2. перекус — любимые ваши фрукты 200 грамм и 10 грамм орешков

3. обед — отварная курица и салат из свежих овощей

4. перекус второй — отварные 2 яйца и 2 помидорки, можно сделать как на фото ниже.

5. ужин — рыба на пару и овощная нарезка из огурцов, можно добавить болгарский перчик, получится и красиво и вкусно

Если вы захотите кушать еще, то тогда за час до сна можно выпить 1 стакан кефира не сильно жирного.

Нужно помнить, что объем порции не должен превышать 250-300 грамм.

Вот и все подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!

правильное питание для похудения меню на месяц

правильное питание для похудения меню на месяц

правильное питание для похудения меню на месяц

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое правильное питание для похудения меню на месяц?

Эффект от применения правильное питание для похудения меню на месяц

Многие диетологи используют Кето диету для похудания людей, некоторые из них сами пользуются такими диетами, одна молодая девушка врач, сидит на такой диете и много публикует видео, где дает рекомендации и отвечает на вопросы зрителей, выкладывает фото своего рациона и выглядит очень хорошо. Я заинтересовалась и очень захотела стать стройной как этот диетолог. Она посоветовала подписку КЕТО-План, подписка платная, но 49 ру4блей – эт о полная ерунда в современном мире. После заполнения общих вопросов открывается доступ в личный кабинет, где все подробно расписано, согласно тем данным, которые я ввела. Сейчас говорят, что такая диета популярна во многих странах. Суть Кето-диеты заключается в употреблении большего количества жира по отношению к белку и неограниченном количестве клетчатки из зелени и овощей с низким гликемическим индексом. То есть нельзя есть помидоры и другие овощи не имеющим зеленой окраски. Огурцов можно есть неограниченное количество, а вот морковь нельзя. И естественно нельзя кушать каши, даже такие вроде бы полезные и не вызывающие ожирения гречневую кашу, на которой многие теряли вес.

Мнение специалиста

Многие диетологи используют Кето диету для похудания людей, некоторые из них сами пользуются такими диетами, одна молодая девушка врач, сидит на такой диете и много публикует видео, где дает рекомендации и отвечает на вопросы зрителей, выкладывает фото своего рациона и выглядит очень хорошо. Я заинтересовалась и очень захотела стать стройной как этот диетолог. Она посоветовала подписку КЕТО-План, подписка платная, но 49 ру4блей – эт о полная ерунда в современном мире. После заполнения общих вопросов открывается доступ в личный кабинет, где все подробно расписано, согласно тем данным, которые я ввела. Сейчас говорят, что такая диета популярна во многих странах. Суть Кето-диеты заключается в употреблении большего количества жира по отношению к белку и неограниченном количестве клетчатки из зелени и овощей с низким гликемическим индексом. То есть нельзя есть помидоры и другие овощи не имеющим зеленой окраски. Огурцов можно есть неограниченное количество, а вот морковь нельзя. И естественно нельзя кушать каши, даже такие вроде бы полезные и не вызывающие ожирения гречневую кашу, на которой многие теряли вес.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ правильное питание для похудения меню на месяц необходимо оставить свои контактные данные на сайте.

В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Tata

Врачи рекомендовали это диету, чтобы сбросить пивной животик. В интернете нашел упоминания об этом плане и меня заинтересовала низкая цена. А еще мне понравилось, что специалисты подбирают продукты питания именно под мои потребности и предпочтения. Всего несколько минут и простое заполнение формы, а дальше я получаю расписанную на несколько недель диету. Продукты не экзотические, а вполне нормальные для нашего региона. Я живу в Москве. Переплаты по сравнению с обычной диетой и правильным питанием я не заметил. Правда вот никаких жирных колбас и сладкого в рационе нет, не думал, что мне будет так сложно от этого избавиться. Запрещена почти вся молочка жирная. В летнее время допускается употребление большого количества сочных фруктов и ягод.

Восполнять потери жидкости рекомендуют обычной водой. Вот и все. Килограммы сжигаются быстро и безболезненно.

Маша

Ketoplan идеально подойдет для диабетиков и тех людей, которые страдают от неправильной работы желудка и кишечника. При этом наличие вредных привычек, например, курения никоим образом не влияет на эффективность программы. Также она срабатывает даже в том случае, если пациенты не используют часть продуктов из программы.

Где купить правильное питание для похудения меню на месяц? Многие диетологи используют Кето диету для похудания людей, некоторые из них сами пользуются такими диетами, одна молодая девушка врач, сидит на такой диете и много публикует видео, где дает рекомендации и отвечает на вопросы зрителей, выкладывает фото своего рациона и выглядит очень хорошо. Я заинтересовалась и очень захотела стать стройной как этот диетолог. Она посоветовала подписку КЕТО-План, подписка платная, но 49 ру4блей – эт о полная ерунда в современном мире.

После заполнения общих вопросов открывается доступ в личный кабинет, где все подробно расписано, согласно тем данным, которые я ввела. Сейчас говорят, что такая диета популярна во многих странах. Суть Кето-диеты заключается в употреблении большего количества жира по отношению к белку и неограниченном количестве клетчатки из зелени и овощей с низким гликемическим индексом. То есть нельзя есть помидоры и другие овощи не имеющим зеленой окраски. Огурцов можно есть неограниченное количество, а вот морковь нельзя. И естественно нельзя кушать каши, даже такие вроде бы полезные и не вызывающие ожирения гречневую кашу, на которой многие теряли вес.
Как правильно организовать питание для похудения на месяц? Какие продукты необходимо включить в свой рацион? Общие принципы правильного питания. . Правильное питание на месяц для похудения также предполагает исключение из меню фастфуда, полуфабрикатов, жирного мяса, сладких газированных напитков и других вредных для здоровья продуктов.
Во время такой диеты очень важно, чтобы в организм поступали все витамины и микроэлементы в нужном количестве. Следите за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным – правильное соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:3 соответственно. Правильное питание – это не всегда строгая диета, не отсутствие в рационе вкусностей, не изнурение самого себя. Это образ жизни, к которому нужно подойти осознанно. . Для похудения достаточно снизить потребление на 10-15 процентов. Нормальным и наиболее мягким считается потеря 1 кг в неделю. Отказ от завтрака или ужина . Составление меню на правильном питании. Попробуйте составить правильное меню самостоятельно. Смело включайте в свой рацион то, что любите, помните лишь об умеренных количествах продуктов в порциях, а также о правильном соотношении БЖУ. Как правильно составить. Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует универсального меню, как и не бывает одинаковых людей. Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его.
 . Меню на неделю для женщины. День 1. Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке, чай без сахара. . Не все эффективные диеты для похудения могут быть одновременно безопасными. Рассмотрим, на каких из них можно остановиться без дополнительного вреда для здоровья. Подробнее. Следите ли вы за своим здоровьем? Правильное питание — это не только капустные салатики и приготовленная на пару рыба. Под систему ПП созданы миллионы рецептов для завтрака, обеда и ужина, многие из которых удовлетворяют потребности организма и достойны войти в план правильного питания каждого человека! Программа ПП. . Индивидуальное планирование собственного меню на день, неделю, месяц поможет выработать привычку питаться правильно и в строго определенном режиме. Дробный – не менее 3 раз, а лучше 5-6 раз в сутки — режим питания – это залог пищевой дисциплины. Не стоит ломать или перестраивать свой привычный режим дня. Принципы правильного питания и рецепты для похудения на каждый день. Первое, что делают многие люди, стремящиеся сбросить вес – меняют рацион питания.
 . Один из вариантов разработки меню на неделю – использование сетки-трансформера. Она представляет собой список блюд и включает несколько вариантов завтраков, обедов, ужинов, перекусов с подсчитанной калорийностью и БЖУ, которые можно сочетать между собой. . Программа на месяц. По принципу конструктора можно создавать меню на каждую неделю, получая тем самым полноценный рацион. Но лучше, чтобы программа была составлена на более длительный срок, например на месяц. Так будет больше разнообразия в еде. Правильное питание — это стиль жизни. Придерживаться его нужно постоянно, а не в течение 2–4 недель или нескольких месяцев. Необходимо подробнее рассмотреть основные нутриенты — белки, жиры и углеводы. Они содержатся в каждом продукте. . Полагаться только на суточную калорийность при составлении меню правильного питания неразумно. Можно высчитать количество поступивших вместе с пищей калорий, но вычесть из этого показателя их расход при физических нагрузках проблематично. Даже сон или работа за компьютером в офисе отнимает энергию у организма.
Для медленного и безопасного снижения веса диетологи советуют уменьшать приблизительную суточную калорийность на 10–20%. Правильно замерять на уровне пупка. надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не мы живем, чтобы есть. наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше. помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки. . питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Чтобы составить меню для похудения живота и боков, необходимо подобрать меню, в которое входят полезные продукты с низкой калорийностью. Рацион должен включать: овощи – обязательные продукты, которые можно есть практически в неограниченном количестве (за исключением картофеля) .
Если вы решили использовать правильную диету для похудения живота и боков, то примерное меню на 1 день вам в этом поможет. Завтрак. Овсяная каша на воде с яблоком. Говоря про правильное питание, не следует иметь в виду разнообразные диеты для похудения или специальное меню для спортсменов. Речь должна идти о пище, которая полезна для здоровья. Казалось бы, чего проще: исключить из рациона все вредные продукты и налегать на полезные. . Поэтому лучше покупать фрукты сезонные и местные. Примерное меню на неделю для мужчин. Итак, меню в соответствии с нормами правильного питания на неделю для мужчин. Понедельник: Завтрак: яйцо отварное (1 шт.), каша из гречневой крупы, салат из овощей, зеленый чай. Общие рекомендации по правильному питанию для снижения веса: Должен быть достигнут дефицит калорий в размере 500-700 ккал/сутки или около 30% общей рассчитанной калорийности. Суточная энергоценность не должна снижаться для женщин – ниже 1200 ккал, для мужчин – ниже 1500 ккал. . Ходьба ежедневно в течение 30 мин. Одним из лучших видов активности для похудения является интервальная ходьба — 2-3 мин. в привычном темпе, затем 2- 3 мин. ускорения после чего темп замедлить и перейти на обычный темп (2-3 мин.). Или бег в течение 15 мин. Спортивные игры в течение 45 мин. (волейбол, баскетбол, футбол и др.)
http://kimura-shihoshoshi.com//userfiles/pravilnoe_pitanie_dlia_pokhudeniia_1200_kkal2291.xml
http://www.jangrootmuziek.nl/files/belok_pitanie_dlia_pokhudeniia1550.xml
http://www.atasamente.ro/admin/userfiles/meniu_pravilnogo_pitaniia_pokhudeniia_foto1180.xml
http://isi.irkutsk.ru/userfiles/pravilnoe_pitanie_dlia_pokhudeniia_kalorii9338.xml
http://kwadratura.kz/upload/pitanie_dlia_pokhudeniia_dlia_muzhchin4165.xml
Многие диетологи используют Кето диету для похудания людей, некоторые из них сами пользуются такими диетами, одна молодая девушка врач, сидит на такой диете и много публикует видео, где дает рекомендации и отвечает на вопросы зрителей, выкладывает фото своего рациона и выглядит очень хорошо. Я заинтересовалась и очень захотела стать стройной как этот диетолог. Она посоветовала подписку КЕТО-План, подписка платная, но 49 ру4блей – эт о полная ерунда в современном мире. После заполнения общих вопросов открывается доступ в личный кабинет, где все подробно расписано, согласно тем данным, которые я ввела. Сейчас говорят, что такая диета популярна во многих странах. Суть Кето-диеты заключается в употреблении большего количества жира по отношению к белку и неограниченном количестве клетчатки из зелени и овощей с низким гликемическим индексом. То есть нельзя есть помидоры и другие овощи не имеющим зеленой окраски. Огурцов можно есть неограниченное количество, а вот морковь нельзя. И естественно нельзя кушать каши, даже такие вроде бы полезные и не вызывающие ожирения гречневую кашу, на которой многие теряли вес.
правильное питание для похудения меню на месяц

Периодическое голодание. Принцип периодического голодания. Голодание и тренировки. Популярные схемы питания. Схема для начинающих: 12/12 или 14/10. Периодическое голодание 16/8 Мартина Берхана. Режим 20/4 Ори Хофмеклера. Интервальное питание 2/5 Майкла Мосли. Голодание Брэда Пилона для похудения. Периодическое голодание и сушка. Сбалансированность питания. Польза и вред диеты. Положительные стороны. Негативные аспекты. Поделиться Интервальное голодание представляет собой режим питания, включающий в себя чередование приемов пищи с последующим ее ограничением на определенный период времени. . Интервальное голодание: правила и методики. Что происходит с организмом во время голодания. Эффекты интервального голодания. Аутофагия: механизмы противораковой защиты. Противопоказания к интервальному голоданию. Побочные эффекты интервального голодания. Меню при интервальном голодании. Подробный план интервального голодания. БЛОГ. Образ жизни, который продлевает молодость и снижает вес. Интервальное голодание. Интервальное голодание — хоть и модная, но уже совсем не новая система питания, которую использовали еще в древности. Правда, тогда еще никто не знал, что это интервальное голодание. Об интервальном голодании говорил еще Гиппократ, а основательное лечение голодом появилось в 19 веке. Интервальное голодание: все, что нужно знать Диета 16 8 для женщин – один из самых популярных методов похудения. Рецепт прост: голодайте 16 часов подряд, после чего 8 часов ешьте, сколько пожелаете (ну или почти). Диета 16/8 – это всего лишь одна из форм интервального голодания. Другим п. . Диета 8/16 – рекордная потеря веса по плану без строгих ограничений. 20 мая. 10 тыс. прочитали. Виды интервального голодания. В последнее время этот план питания становится все более популярным, и уже можно выделить несколько видов. Наиболее популярными являются следующие схемы: 16/8 . Исследования этого плана питания все еще находятся на начальной стадии, но те доказательства, которые мы имеем на сегодняшний день, многообещающие. Интервальное голодание — это методика питания, в которой циклически сменяются периоды питания и голодания (отказа от еды). Оптимальное интервальное голодание также предполагает употребление здоровых продуктов, которые столь же важны, как и время приема пищи. . способ 12/12: голодание в течение 12 часов с употреблением пищи только с 7:00 до 19:00; способ 16/8: голодание в течение 16 часов с употреблением пищи только с 12:00 до 20:00 Интервальное голодание – система питания, где строго разграничены периоды полного отказа от пищи и ее приемы. Интервальное голодание имеет общие схемы питания с циклическим и периодическим. Интервальное голодание 8/16. Причем, как показывают исследования интервал 8/16, считается идеальным, а эффективность схемы 12/12 существенно уступает первому. Людям, имеющим избыточный вес полезно периодическое голодание. . А дробный режим питания позволит увеличить эффективность диеты и избежать переедания. В качестве перекусов лучше отдать предпочтение малокалорийным продуктам и напиткам. Цикл проводить ежедневно либо с небольшим суточным интервалом. Интервальное голодание – это режим питания, при котором периоды приёма пищи чередуются с периодами голодания. Наиболее популярной является схема 16/8, которая предполагает, что каждый день нужно голодать по 16 часов, а для приёма пищи использовать 8-часовой интервал. . Составление индивидуального плана питания. При наличии заинтересованности в потере массы тела, рекомендуется планировать, что вы будете кушать, а также в ближайшие несколько дней.

что стоит включить и выключить из рациона

Постоянно питаться правильно гораздо разумнее, чем сидеть на диетах, которые дают кратковременный результат. Сбалансированный рацион поможет не только постепенно избавиться от лишнего веса, но и чувствовать себя лучше. А вот отказ от жиров или углеводов, к которому призывают многие диеты, может спровоцировать проблемы со здоровьем. Ведь с пищей наш организм должен ежедневно получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности макро- и микроэлементы.

1. Используйте только свежие натуральные продукты. Полуфабрикаты, товары в упаковке со множеством консервантов, красителей, усилителей вкуса не вписываются в систему здорового питания. Ведь такая пища увеличивает нагрузку на организм, способствует зашлаковыванию кишечника, замедляет обмен веществ и мешает выводить токсины. Так что любой запеченный в духовке кусок мяса полезней магазинной колбасы, даже самого хорошего производства.

2. Ограничте употребление рафинированных продуктов. Очищенные продукты лишены такого важного компонента, как клетчатка, которая необходима для работы пищеварительных органов, питания лакто- и бифидумбактерий, населяющих стенки кишечника. На практике это означает, что вместо белого батона правильней есть цельнозерновой хлеб, а вместо белого риса — бурый. Обычный рафинированный сахар можно заменить медом, сиропом агавы, топинамбура или другими натуральными сахарами.

3. Фрукты и овощи каждый день. Старайтесь каждый день съедать не меньше 300 г свежих овощей и 300 г свежих фруктов. С этими продуктами вы получаете растворимую и нерастворимую клетчатку и необходимые витамины. Проще всего брать с собой на работу порезанное на дольки яблоко или грушу, морковные или сельдереевые палочки. Так вы даже не заметите, как съедите необходимое количество овощей и фруктов, попутно утолив чувство голода. Или делайте смузи!

4. Налегайте на белковую пищу. Во-первых, она дает долгое ощущение сытости. Во-вторых, богата незаменимыми аминокислотами. К таким продуктам относятся разные виды мяса, кролик, цесарка, перепелка, рыба и морепродукты, треска, окунь, креветки, кальмары, морские гребешки и т.д.

5. Используйте разнообразные растительные масла. Это лучший источник незаменимых жирных кислот (например, линолевой). Хорошо, если у вас на кухне будет стоять 4-5 бутылочек с разнообразными маслами — льняным, виноградных косточек, кунжутным, оливковым, грецкого ореха.

6. Придерживайтесь режима. Слишком редкие приемы пищи так же вредны, как и постоянные перекусы. Старайтесь делать 3-4 приема пищи в день, так как промежуток более 5 часов замедляет метаболизм и настраивает организм на экономный расход энергии. Следствие — накопление жировых отложений.

Постоянно жевать тоже не стоит. Не перекусывайте на рабочем месте, за просмотром телевизора или чтением социальных сетей. Так вы не контролируете процесс потребления пищи, не чувствуете насыщения и не можете вовремя остановиться. В итоге съедаете больше, чем нужно.

7. Ограничте употребление быстрых углеводов. Сахар из сладостей и хлебобулочных изделий быстро всасывается в кровь и моментально поднимает уровень глюкозы. Вслед за этим следует столь же стремительное ее снижение, и вы снова испытываете чувство голода. К тому же такие резкие колебания сахара негативно отражаются на работе организма.

8. Аккуратнее с солью. Обычную поваренную соль лучше заменить на морскую или гималайскую. В поваренной соли только два микроэлемента — натрий и хлор, тогда как в морской их насчитывается до 90. И конечно, нужно стараться постепенно снижать потребление соли. Совсем отказываться не нужно. Однако избыток соли вызывает задержку жидкости в организме, приводит к отекам и повышенному давлению.

9. Пейте воду. Нужно выпивать не меньше 30-35 мл жидкости на один килограмм вашего веса. Помните, что кофе и соки не заменяют воду. Кстати, от соков и сладких газированных напитков лучше вообще отказаться — они содержат слишком много сахара.

10. Готовьте пищу правильно. Минимальная тепловая обработка — залог сохранения целостной структуры продуктов. Например, крупу или макароны можно варить всего несколько минут. Они получаются немного жестковатыми (al dente) и сохраняют полезный крахмал. Для мясных и рыбных продуктов наиболее подходящими способами считаются варка, приготовление на пару, запекание в духовке и (для разнообразия!) гриль.

И не забывайте, что иногда позволять себе бутерброд с колбасой или пирожное — не преступление. Главное, чтобы такое меню не стало вашим ежедневным рационом.


Питание

Предоставление вам полезных для здоровья блюд — это то, чем с гордостью занимается ваша столовая каждый день. Мы помогаем вам выбрать вкусные, питательные и сытные блюда, закуски и десерты, выделяя хорошо сбалансированные варианты меню и предоставляя информацию о питании и советы, которые помогут вам сделать выбор в соответствии с вашими потребностями.

Simple Servings — это наш ресторан для постоянных клиентов, предлагающий безопасные и аппетитные блюда для наших клиентов с пищевой аллергией или непереносимостью глютена.Станция Simple Servings не будет предлагать продукты, приготовленные из наиболее распространенных аллергенов FDA, таких как арахис, лесные орехи, моллюски, пшеница, соя, молочные продукты и яйца. Все предлагаемые продукты будут приготовлены без ингредиентов, содержащих глютен.

Рыбные блюда будут включены в разнообразные варианты меню как выбор здорового белка, наряду с говядиной, свининой, курицей, индейкой и вегетарианскими вариантами. Меню будет меняться с каждым обедом и ужином. Хотя мы принимаем меры предосторожности, возможность перекрестного контакта с другими пищевыми продуктами все же существует.

На нашей кухне готовят много других продуктов с глютеном и всеми перечисленными аллергенами. Сотрудники Simple Servings тщательно обучены, чтобы избежать перекрестного загрязнения их пунктов меню. Отдельное оборудование, места для хранения, посуда и места для приготовления сводят к минимуму, но не исключают полностью вероятность наличия глютена и аллергенов в наших продуктах Simple Servings.

Несмотря на то, что программа Simple Servings предназначена для того, чтобы у клиентов был простой способ избежать глютена и аллергенов, мы по-прежнему хотим удовлетворить всех наших клиентов с особыми потребностями в продуктах питания.

Знание предпочтений и ограничений клиентов позволяет нам планировать меню так, чтобы оно максимально соответствовало потребностям каждого.

Если у вас есть вопросы о Simple Servings или о ваших особых диетических потребностях, напишите нашему региональному диетологу Келси по адресу [email protected]

Мы гордимся тем, что предлагаем вам полезные ингредиенты, точно готовим рецепты и предоставляем анализ пищевой ценности и информацию об ингредиентах через наше онлайн-меню и калькулятор питания.От нашего генерального директора до наших передовых серверов мы тщательно работаем над устранением пищевой аллергии, глютеновой диеты или других особых диетических потребностей. Мы хотим встретиться один на один со всеми, у кого есть индивидуальные потребности в еде, чтобы гарантировать, что ваш обед будет безопасным, вкусным и социальным. Если у вас есть пищевая аллергия/особое диетическое питание, позвоните по телефону 870.972.2059 или напишите нам по электронной почте.

Упрощенное питание онлайн. Почему СНО?

Основные причины подписаться на SNO

— Экономия на продуктах питания:  С помощью Руководства по заказам SNO рецепты автоматически масштабируются в соответствии с необходимыми выходами, позволяя вам покупать нужные продукты в точном количестве, которое вам нужно.Оценивайте расходы на продукты питания, используя цены в режиме реального времени от крупных дистрибьюторов продуктов питания, чтобы вы могли снизить расходы на товары со скидкой, прежде чем покупать. Кроме того, производственное руководство SNO помогает кухонному персоналу готовить и раскладывать точное количество продуктов, что исключает отходы.

 — Контроль корпоративного бюджета на продукты питания: Возможность отслеживать и анализировать бюджет на продукты питания в каждом учреждении — это лишь одна из наших многочисленных высококачественных корпоративных отчетов и функций.

— Соответствие HIPPA: SNO защищает конфиденциальность резидентов с помощью шифрования данных и защищенных паролем профилей пользователей с группами пользователей, которые определяют доступ к информации на всех уровнях групп.

— Отслеживание веса жителей: SNO помогает вам отслеживать и отслеживать вес жителей с помощью флажков для значительных изменений в 30/90/180/365 дней для данных MDS. Ввод веса для одного жителя или всех жителей с возможностью добавления короткого примечания, такого как «Отек», «Повторная госпитализация» и т. д. SNO предлагает множество отличных отчетов о весе, включая сбор данных, значительные изменения веса и многое другое.

— Тысячи рецептов: Доступно для использования в исходном виде или копирования и настройки.Распечатайте рецепты, адаптированные к вашим потребностям для каждого блюда, и устраните все догадки с нашим подробным производственным отчетом.

 — Корпоративный финансовый и клинический контроль: Для операций с несколькими или отдельными учреждениями отчеты SNO позволяют организациям управлять качеством, уходом за больными и затратами, обеспечивая большую экономию за счет масштаба. Отчеты также позволяют отслеживать качество ухода, стандарты ухода за больными, мониторинг использования и более точные закупки продуктов питания по учреждениям, на региональном или национальном уровне.

 – Быстрые ответы: Для инспекторов, членов междисциплинарной группы по уходу и членов семьи резидента: распечатайте отчеты по одному резиденту или по всему учреждению, подтверждающие заказы на диету, количество обслуживаемых продуктов, изменения веса резидента и многое другое.

 – Карточки для подносов: карточки для подносов SNO точны и содержат флажки и информацию о подсчете калорий, ограничениях жидкости, загущенных жидкостях, аллергии, неприязни, фотографии резидента, местоположении и заметках о ресторанах и многом другом. Прекратите мыть, сушить, сортировать и вручную обновлять пластиковые карты.Мгновенно распечатывайте свежие, точные лотки для каждого жителя на каждый прием пищи. Карточки автоматически сортируются в выбранном вами порядке по мере их печати.

— Разнообразие меню: Рецепты предварительно запрограммированы с индивидуальными размерами порций и рецептами замены для консистенции и терапевтических диетических ограничений. Используйте нашу функцию автозаполнения, чтобы автоматически добавлять в ваше меню сотни комбинаций расширения согласованности и ограничений. Планирование меню становится более эффективным благодаря разработанным диетологами SNO циклам меню с заранее запрограммированной согласованностью и заменой ограничений.

 – SNO оценивает потребности в питательных веществах: Автоматически рассчитывает IBW (идеальный вес тела), BMI (индекс массы тела), BEE (затраты энергии), а также потребности в белке, жидкости и калориях, используя уравнения и коэффициенты по вашему выбору.

Как объяснить основные концепции питания

Согласно опросу, проведенному Академией питания и диетологии в 2015 году среди медицинских работников с опытом работы в Центральной Америке, население развивающихся районов этого региона не имеет базовых знаний в области биологии и физиологии.Хорошая стратегия — начать с обсуждения основных концепций здоровья, а затем объяснить, как питание влияет на наш организм.

Объяснение функций органов

  • Легкие: обеспечивают кровь кислородом
  • Сердце: циркулирует кровь по всему телу
  • Желудок: помогает переваривать пищу
  • Кишечник: поглощает питательные вещества из пищи
  • Печень: выводит токсины из крови и перерабатывает питательные вещества из пищи
  • Почки: фильтрация крови от отходов и лишней жидкости

Объяснение питания

Питание — это то, как пища влияет на здоровье организма.Пища необходима — она обеспечивает жизненно важные питательные вещества для выживания и помогает организму функционировать и оставаться здоровым. Пища состоит из макронутриентов, включая белки, углеводы и жиры, которые не только обеспечивают организм калориями, но и играют особую роль в поддержании здоровья. Пища также содержит микронутриенты (витамины и минералы) и фитохимические вещества, которые не дают калорий, но выполняют множество важных функций, обеспечивая оптимальное функционирование организма.

Объяснение макроэлементов: белки, углеводы и жиры

Белок : Белок, содержащийся в говядине, свинине, курице, дичи и диком мясе, рыбе и морепродуктах, яйцах, соевых бобах и других бобовых, входящих в традиционную кухню Центральной Америки, обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительными блоками белков, которые необходимы для роста, развития, восстановления и поддержания тканей организма. Белок обеспечивает структуру мышц и костей, восстанавливает поврежденные ткани и помогает иммунным клеткам бороться с воспалением и инфекцией.

Углеводы : Основная роль углеводов заключается в обеспечении организма энергией и топливом так же, как бензин заправляет автомобиль. Такие продукты, как кукуруза, чайот, бобы, бананы, рис, лепешки, картофель и другие корнеплоды, такие как юкка, хлеб и фрукты, содержат сахара или крахмалы, которые обеспечивают нас углеводами для энергии.

Energy позволяет телу выполнять повседневные действия, такие простые, как ходьба и разговор, и такие сложные, как бег и перемещение тяжелых предметов. Топливо необходимо для роста, что делает достаточное количество топлива особенно важным для растущих детей и беременных женщин. Даже в состоянии покоя организму нужны калории для выполнения жизненно важных функций, таких как поддержание температуры тела, поддержание биения сердца и переваривание пищи.

Жир : Пищевой жир, содержащийся в маслах, кокосовом орехе, орехах, молоке, сыре, мясе, птице и рыбе, обеспечивает структуру клеток и смягчает мембраны, помогая предотвратить повреждение.Масла и жиры также необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, включая витамин А, питательное вещество, важное для здоровья глаз и легких.

Объяснение микроэлементов: витамины и минералы

Витамины и минералы — это компоненты пищи, которые помогают поддерживать общее состояние здоровья и играют важную роль в клеточном метаболизме и неврологических функциях.

Витамины способствуют выработке энергии, заживлению ран, формированию костей, иммунитету, здоровью глаз и кожи.

Минералы помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и обеспечивают структуру скелета.

Сбалансированное питание, включающее фрукты, овощи, молочные продукты, белковые продукты и цельные или обогащенные злаки, помогает обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ для использования. Предоставление нескольких примеров конкретных функций питательных микроэлементов может повысить эффективность обучения правильному питанию:

  • Витамин А помогает глазам видеть
  • Кальций и магний помогают мышцам и кровеносным сосудам расслабиться, предотвращая судороги и высокое кровяное давление
  • Витамин С способствует заживлению ран и способности организма бороться с микробами
  • Железо помогает крови переносить кислород по всему телу и предотвращает анемию

Объяснение концепции питательных веществ как строительных блоков

Строительные блоки включают белок для роста младенцев в утробе матери, для роста детей и подростков, а также для восстановления поврежденной кожи, крови и других частей тела у взрослых, которые не растут.Некоторые части тела регулярно заменяются, например, кровь и кожа, поэтому даже взрослые регулярно строят новые части тела. Кальций также является строительным материалом для костей. Железо является строительным материалом для крови. Поскольку клетки крови существуют всего несколько месяцев, организму постоянно требуется больше железа и белка для производства новой крови.

Использование метафор для объяснения питания

По словам зарегистрированных диетологов-диетологов, имеющих опыт преподавания питания в развивающихся регионах Центральной Америки, метафоры и простые концепции полезны при обучении основам питания.Примером этого может быть передача продуктов, богатых углеводами, как «полезных» продуктов, продуктов, богатых белком, как «продуктов для роста», а красочных продуктов как «светящихся» продуктов. Специалисты по санитарному просвещению должны подчеркивать, что для правильного питания необходимо съедать по крайней мере одну порцию этих трех видов продуктов при каждом приеме пищи:

Продукты питания Простая концепция функционирования
Продукты, богатые углеводами Топливо
Продукты, богатые белком Строительные блоки
Фрукты и овощи Помощники и защитники

Использование иллюстраций для передачи основных концепций питания

Использование настоящих местных продуктов для практического планирования питания и для обучения категориям продуктов питания помогает малограмотным взрослым и детям понять правильное питание.Педагоги по вопросам здоровья должны стараться приобретать местные продукты для использования в обучении правильному питанию в дополнение к ламинированным иллюстрациям.

Из-за минимальной грамотности жителей Центральной Америки иллюстрации так же важны, как и слова во всех визуальных материалах. Ниже приведены примеры символов, которые могут обозначать три основные причины, по которым организму требуется разнообразная пища:

.
Символ Представление функции
Бегущий ребенок Пищевые продукты как топливо и углеводы для получения энергии
Детские кубики Пищевые продукты и белок как строительные блоки
Ребенок, сгибающий мышцы Протеин для роста и силы
Растущий ребенок Рост возможен благодаря правильному питанию
Капля крови Здоровая кровь стала возможной благодаря употреблению продуктов, богатых железом
Скелет Здоровые кости становятся возможными благодаря употреблению продуктов, богатых кальцием
Глазок Здоровые глаза стали возможными благодаря употреблению в пищу продуктов, содержащих витамины А, С, Е, цинк и фитохимические вещества
Пищевая радуга Витамины, минералы и фитохимические вещества, которые служат «помощниками и защитниками» и помогают телу «сиять»

Дополнительные ресурсы

  • Анниган Дж., Медиа Д.Что дает пища в организме человека. СФ Ворота. По состоянию на 14 февраля 2016 г.
  • Хой-Росас Дж., Арресис Э., Авила М. Пищевая практика Центральной Америки. В Goody C, Drago L. Культурные методы питания. Соединенные Штаты Америки. Американская ассоциация диетологов; 2010: 54-67.
  • Хой-Росас Дж., Арресис Э., Авила М. Пищевая практика Центральной Америки. В Goody C, Drago L. Культурные методы питания. Соединенные Штаты Америки. Американская ассоциация диетологов; 2010: 54-67.
  • Махан, Л.Кэтлин., Эскотт-Стамп Сильвия., Раймонд, Дженис Л. Краузе, Мари В., ред. Процесс ухода Краузе за едой и питанием . 13-е изд. Сент-Луис, Миссури. Эльзевир/Сондерс, 2012.
  • Нельмс Марсия, Сучер Кэтрин П., Рот Сара, Лейси, ред. Пищевая терапия Патофизиология . 2-е издание. Белмонт, Калифорния. Cengage Learning, 2010.

7 шагов к более простому питанию

Примечание. Эта статья изначально была написана как часть нашей серии электронных писем «10 простых способов упростить вашу жизнь».

«О чем редко думает человек с большей серьезностью, чем о своем обеде». — Сэмюэл Джонсон

Кето. Палео. Сыроедческий веган. Прерывистый пост. С постоянно меняющимися диетическими причудами и «суперпродуктами» может быть сложно придерживаться правильного подхода к тому, что лучше всего давать нашему телу.

Кроме того, у нас в голове может крутиться множество других вопросов: что доступно по цене? Что вкусно? Что здорово? Каковы мои ценности? Каковы уникальные потребности моего тела? И какое влияние на мир оказывает то, что я ем?

Существует особая страсть к еде, разделяемой всеми людьми.Наши обстоятельства, предпочтения и нравы столь же ярки и разнообразны, как и мы сами. Таким образом, универсального подхода, подходящего для всех, не существует.

Ну, кроме… мы все знаем, что нельзя есть всякую всячину. И все же то, как мы определяем, что такое мусор, радикально различается от человека к человеку.

Есть ли способ подойти ко всему этому разговору проще?

Думаю да.

Хорошей отправной точкой, я полагаю, является отказ от сильно обработанных продуктов. Многие продукты перерабатываются и поставляются в упаковках, но «обработанные» обычно относятся к продуктам, которые были обработаны с использованием искусственных ингредиентов и химических консервантов.Обработанные продукты, как правило, содержат большое количество сахара и натрия, оба из которых могут быть полезны в небольших количествах, но могут привести к множеству проблем при чрезмерном употреблении.

Двигаясь дальше этой отправной точки, я обнаружил, что, имея всего несколько инструментов в нашем арсенале, мы все можем быть лучше подготовлены к тому, чтобы делать более простые и питательные выборы в продуктовом магазине.

Вот 7 шагов к более простому питанию:

1. Проводите больше времени за покупками в продуктовом магазине. Большинство свежих фруктов, овощей, мяса, сыров, молочных продуктов и морепродуктов можно найти по краям магазина, а упакованные продукты спрятаны в проходах.

2. Возьмите за привычку читать ингредиенты. Как правило, чем меньше ингредиентов в продукте, тем лучше. Вот некоторые ингредиенты, которых следует избегать часто: трансжиры, избыточное количество добавленного сахара или других подсластителей, таких как кукурузный сироп, искусственные красители, нитраты и нитриты, содержащиеся в мясных консервах, искусственные подсластители и другие искусственные консерванты.

3. Откажитесь от сладких напитков. Риск детского ожирения увеличивается на 60% с каждым ежедневным употреблением сладкого напитка. Они также сильно коррелируют с ожирением у взрослых и диабетом 2 типа. К сладким напиткам относятся газированные напитки, подслащенные кофейные напитки и даже фруктовые соки.

4. Баланс белков, жиров и углеводов. Это означает что-то свое для каждого, но организму необходимы питательные вещества всех этих категорий, поэтому важно не есть ни слишком много, ни слишком мало ни одного из них.Клетчатка также необходима для хорошего здоровья.

5. Периодически планируйте угощения. Как и в случае с сокращением расходов, самый верный способ перестать ненавидеть свою еду — отказаться от развлечений. Вместо этого делайте угощения преднамеренными и особенными. Вместо того, чтобы есть десерты каждый день, ешьте один или два раза в неделю. А если праздновать? Живите настоящим без чувства вины.

6. Практикуйтесь в планировании питания: Отправляясь в продуктовый магазин со списком в руках и помня о вкусных блюдах, походы за продуктами будут эффективными.Приготовление больших блюд может сократить время приготовления пищи в течение недели, экономя энергию. Планирование блюд с одинаковыми ингредиентами предотвратит пищевые отходы (и дополнительные расходы). Избегайте ходить по магазинам, когда вы голодны, так как вы с большей вероятностью примете нездоровые импульсивные решения. Вот несколько отличных советов, чтобы начать планирование еды.

7. Не бойтесь остатков: Остатки — это здорово, особенно для занятых семей, у которых нет времени готовить каждый будний вечер. Если вам надоедает есть одно и то же, попробуйте в будущем заморозить дополнительные порции в отдельных контейнерах для быстрого перекуса.Еще один совет для более быстрого приготовления — подготовить ингредиенты, например, помыть и нарезать овощи, когда вы приносите их домой из продуктового магазина.

Время от времени брать с собой что-то удобное или наслаждаться вечерними развлечениями — это нормально, но если вы обнаружите, что регулярно полагаетесь на это, возможно, пришло время пересмотреть свой пищевой образ жизни.

Вдумчивое приготовление и прием пищи вместе с семьей и друзьями также помогает укрепить социальные связи, так что разожгите плиту, приготовьте интересный рецепт и позвольте волшебству произойти.

Приятно готовить здоровую пищу, питательную, вкусную и домашнюю.

СохранитьСохранить

Простые стратегии питания – Часть 2

В этой второй статье об осознанном питании мы раскрываем несколько простых идей, которые могут иметь большое значение для снижения веса без необходимости сознательно чувствовать себя лишенными всего, что вам нравится.

Часть этой общей стратегии потребует от вас принять другой образ мышления — такой, при котором наша борьба с увеличением веса может вестись на многих фронтах, а не с помощью традиционной парадигмы ограничения еды (т.е., диета) и только упражнения, и что каждая маленькая победа имеет значение. Другими словами, хотя победа с 10 калориями здесь и победа с 5 калориями там может дать в сумме всего 100 калорий за один день и не показаться большой, помните, что это может составить чуть более 10 фунтов за один год.

Используйте эти стратегии питания, чтобы улучшить не только свое питание, но и питание ваших клиентов.

Инсайт, Интеллект

Вспомните старую пословицу « прозрение, в уме» , где нам говорят, что нездоровая пища, хранящаяся на виду, может вызвать сознательное или подсознательное желание побаловать себя? Что ж, исследователи продемонстрировали этот эффект, изучив влияние бездонной тарелки супа (миска постоянно наполнялась без ведома участников) на потребление калорий (1).Они обнаружили, что те, кто ел из бездонной миски, увеличили потребление калорий на 73% (потребляя в среднем 268 калорий по сравнению со 127 калориями из обычной миски), что подтвердило некоторую правду.

Однако исследователи также обнаружили, что то, что мы видим, на самом деле может повысить уровень нашего сознания или осознания до того, сколько мы едим, и может помочь уменьшить потребление пищи. В одном исследовании куриных крыльев, когда кости и пустые тарелки были оставлены на виду, чтобы люди могли видеть, сколько они съели, они фактически потребляли на 28% меньше калорий (2).Аналогичным образом, при предварительном приготовлении пищи (то есть принося всю еду, которую вы планируете съесть, на стол, вместо того, чтобы ходить за второй и третьей порциями), исследователи продемонстрировали общее снижение съеденных калорий на 14% (3).

Главный вывод здесь заключается в том, что это утверждение (прозрение, разум) не является абсолютной истиной. Иногда видя все, что вы планируете съесть, или даже оставляя пустые места на виду, вы можете уменьшить количество потребляемой пищи.

Вне поля зрения, вне разума

Мы также придерживаемся практики избавления наших холодильников и шкафов от нездоровой пищи, чтобы избежать тех же искушений и слабостей (т.э., « с глаз долой, из сердца вон» ). Опять же, это явление было четко продемонстрировано в исследовании, посвященном пищевому поведению людей, которые ели шоколад, хранящийся в прозрачных банках, а не в скрытых. Те, кто ел шоколад, хранящийся в прозрачных банках, потребляли на 71% больше калорий (на 77 калорий в день больше), что эквивалентно 8 фунтам в год (4). Аналогичным образом, практика закупки продуктов питания оптом, учитывая представление о денежной ценности, связанной с большими контейнерами, также может быть проблематичной.При еде из больших упаковок люди обычно увеличивают потребление на 22% (5). Интересно, что эти большие контейнеры не только увеличивают потребление пищи на начальном этапе (т. е. в первые 7 дней), но и эта еда быстро становится потерпевшей крушение в холодильнике, морозильной камере или кладовой до тех пор, пока не будет выброшена, что потенциально снижает истинную ценность этих больших упаковок.

Суть в том, что если вы покупаете оптом, переупаковывайте продукты в меньшие, непрозрачные контейнеры, а затем храните все, кроме одного контейнера, который вы планируете съесть, с глаз долой.Даже небольшая стратегия, такая как накрытие крышки на контейнере или накрытие его фольгой, чтобы уменьшить его видимость или доступность, может обуздать бездумное жевание. То же самое относится и к походам в ресторан, когда вы можете попросить официантов придержать хлеб и другие продукты, пока вам не принесут еду.

Поддерживайте темп

Еще один популярный совет, который мы читаем, — это следить за собой во время еды. Эта идея связана с тем, что может пройти до 20 минут после того, как вы начнете есть, чтобы наш сигнал насыщения (чувство сытости), контролируемый такими гормонами, как лептин и холецистокинин, достиг нашего мозга и отключил наше желание есть (6). ).Тем не менее, учитывая, что фаст-фуд обычно съедается в течение 11 минут, мы все равно можем нанести значительный ущерб калориям и переесть.

Как правило, замедляйтесь и наслаждайтесь едой, которую едите. Потратьте время на то, чтобы как следует пережевывать пищу и наслаждаться ее вкусом, позволяя вашей пищеварительной системе играть в догонялки.

Чтобы узнать больше о принципах размера порций и ритма жизни, попробуйте наш курс по правильному питанию.

Социальные стратегии питания

Прием пищи — это социальное поведение, и многие из нас собираются с друзьями, чтобы разделить трапезу.Нам не всегда нужно ограничивать себя в этом удовольствии, если мы просто лучше осознаем, что может произойти в таких ситуациях. Многие из наших пищевых привычек находятся под влиянием и диктуются другими людьми (например, друг, который начинает есть первым или дает рекомендации по меню), рассмотрим следующее (7):

  • Подумайте о том, чтобы сесть с самым медленным едоком в вашей группе, чтобы сознательно замедлить потребление.
  • Обратите внимание на лидера вашей группы — это человек, который неосознанно устанавливает стандарты того, что, сколько и как быстро мы едим (например,г., подумайте о человеке, который всегда заказывает хлеб, дополнительные чипсы или рекомендует закуски).
  • Считается, что объем съедаемой пищи больше влияет на то, сколько мы едим, чем фактическая калорийность пищи (8). Продукты с более низкой плотностью, которые занимают большие объемы (например, овощи, 100% цельнозерновые продукты, нежирный белок), в большей степени влияют на контроль общего потребления, чем продукты с более высокой плотностью (например, белый хлеб, жидкости). Разработайте стратегию, чтобы упорядочить порядок приема пищи (если это возможно) или доставку блюд на ваш стол.Другими словами, отдавайте предпочтение продуктам, которые насыщают, а не продуктам и напиткам с пустыми калориями.
  • Будьте осторожны с жидкими калориями, так как они выводятся из желудка быстрее, чем твердая пища, и обычно приводят к потреблению большего количества калорий. Простое руководство для рассмотрения:
    • Жидкие напитки (например, сок, газированные напитки) и менее калорийные продукты (например, овощи) примерно равны 10–15 калориям на унцию или порцию.
    • Густые напитки (например, коктейли) и высококалорийные продукты (например,г., белый хлеб, печенье) составляет примерно 20-25 калорий на унцию или порцию.

Превратить привычные продукты в неудобные

Еще одна эффективная стратегия включает практику превращения удобной пищи в неудобную (т. е. превращение этой пищи в скорее хлопот, чем в привычку). Идея состоит в том, чтобы создать «точек паузы» , которые требуют от людей принятия сознательного решения физически встать, чтобы получить доступ к еде, тем самым давая им время сделать паузу и обдумать последствия употребления этой пищи (т.д., повышение сознания). В одном исследовании изучалось бездумное поедание шоколадных конфет, размещенных на углу стола, в ящике стола и на картотеке на расстоянии 6 футов (9 футов).

Результаты показали, что в среднем 9 конфет съедалось за столом, 6 съедалось из ящика и только 4 съедалось, когда конфеты клали на верхнюю часть шкафа, демонстрируя эффективность точек паузы. В другом исследовании с использованием чипсов Pringles ® и сравнением стопок простых чипсов со стопками с красными чипами, вставленными через каждые 7 -х или 14 -х чипсов, те, кто ел из простых чипсов, съели 23 чипса; те, кто ел из стопки с красной фишкой на каждой 14-й -й фишке, съели 15 фишек, в то время как те, кто ел из стопки с красной фишкой, размещенной на каждой 7-й -й фишке, съели только 10 фишек (10).Это также продемонстрировало, что эффект сознательной паузы заключается в том, чтобы подумать о том, сколько они съели.

Выводы здесь заключаются в том, что нам нужно находить возможности убрать продукты из зоны досягаемости и развивать точки паузы для пробуждения сознания, чтобы контролировать необдуманные порывы к еде. Однако часть этого повышения сознания включает осознание последствий принятия решения. Мы все проявляем некоторую силу воли, чтобы контролировать тягу в отсутствие чувства голода, но, к сожалению, сила воли иногда ослабевает.

Это оставляет нас в состоянии смятения, когда мы боремся с конфликтом между мыслями и чувствами (например, желая сладкого, но ограничивая себя в удовольствии). Продолжая отказывать себе в том, чего мы желаем, мы лишь вызываем то, что называется психологической реакцией (11) — когда мы продолжаем отказывать себе в выборе, мы в конечном итоге теряем эту силу воли, чтобы бороться и поддаваться побуждениям и искушениям.

Почему бы не принять стратегию «контролируй и уступай» , чтобы избежать этого внутреннего конфликта и чувства вины, разочарования и фрустрации, которые часто вытекают из этого?

  • Шаг первый: сознательно научитесь распознавать триггеры нездорового питания — лучше осознавайте свои мысли, эмоции и триггеры, которые стимулируют аппетит и тягу к еде.Как упоминалось ранее, регистрируйте или записывайте события (мысли, места, люди и т. д.), когда появляются эти пристрастия, и оценивайте эти журналы на наличие последовательных потоков.
  • Шаг второй: Мысли и эмоции, как правило, интенсивны, но недолговечны, поэтому разработайте стратегию отвлечения, чтобы заменить или уменьшить это желание еды. Например, когда возникает тяга, вызов друга, чтобы выговориться, выражение мыслей в дневнике, игра с домашним животным или какое-либо действие в течение нескольких минут могут помочь обуздать силу этого стимула.
  • Третий шаг: если желание все еще сохраняется после применения дистрактора, то будьте готовы пойти на небольшую уступку или компромисс, но всегда помните о последствиях. Дайте себе свободу выбора, но всегда принимайте взвешенные решения. Используя ходьбу в качестве примера для удовлетворения тяги, рассмотрите следующее:
  • Для женщины среднего роста одна калория эквивалентна прохождению 20 шагов, а одна минута ходьбы расходует около 4½ калорий.
  • Для человека среднего роста одна калория эквивалентна прохождению 17 шагов, а одна минута ходьбы расходует около 5 калорий.
  • Поэтому, если вы хотите перекусить на 100 калорий, а ваш отвлекающий фактор не смог уменьшить ваше желание перекусить, то будьте готовы пойти на уступки, но оцените свою способность найти время, чтобы окупить эти калории (например, 20–23 минуты). ходьбы). Наличие этой информации позволяет нам принимать более обоснованные решения.

Контроль выбора продуктов питания

Еще одна эффективная стратегия – контролировать количество продуктов, которые мы выбираем, потому что, когда у нас меньше вариантов, мы на самом деле развиваем восприятие меньшего удовольствия от еды и, как правило, меньше едим.С другой стороны, увеличение выбора и цветов усиливает эффект большего удовольствия, что приводит к увеличению потребления калорий. В исследовании M&Ms®, в котором сравнивались 7 цветов и 10 цветов, те, у кого был больший выбор, съели на 43 M&Ms® больше (99 против 56), хотя все цвета имеют одинаковый вкус (12). Аналогичным образом, в исследовании Jelly Beans®, сравнивающем смешанные цвета с одним цветом, те, кто ел конфеты из смешанных чаш, съели на 92% больше желейных бобов, чем те, кто ел из чашек, где цвета были разделены (4).Вывод здесь состоит в том, чтобы контролировать количество вариантов еды и цветов, что может подсознательно развить большее восприятие меньшего удовольствия от еды. Эта стратегия может быть особенно полезной, если вы употребляете конфеты и нездоровую пищу.

Заключение

В заключение, несмотря на то, что были высказаны различные идеи, которые, надеюсь, заслуживают рассмотрения, мы хотели бы оставить вас перед последним вызовом. Определите, что вы считаете своей диетической опасной зоной (зонами) — эти периоды или места, когда вы испытываете желание переедать больше всего.Где и когда это происходит — во время работы за столом, за рулем, во время ужина или посещения светского мероприятия? Поставьте перед собой одну здоровую задачу, чтобы попробовать ее, хотя бы раз, в следующий раз, когда вы окажетесь в такой ситуации. Например:

  • Если вы идете на ужин, попробуйте правило двух: вы можете выбрать только два из напитков, закусок или десертов.
  • Если вы обнаружите, что переедаете на общественном мероприятии, поставьте свою тарелку и/или выпейте ее один раз, если она выпита наполовину, а затем отойдите от нее (с глаз долой).
  • Если вы всегда моете свою тарелку, попробуйте тарелку меньшего размера или оставьте пустую тарелку на видном месте.
  • Если вы постоянно перекусываете, сделайте нездоровую пищу менее доступной, переместив ее на расстояние более 6 футов и спрятав подальше от посторонних глаз.

Выполните это задание один раз, а затем оцените свой опыт, способности и уверенность в себе, чтобы повторить это испытание. Попробуйте в течение ограниченного периода времени (например, на следующей неделе), затем оцените снова и продолжайте строить этот процесс до тех пор, пока вы не сможете делать это бесконечно (т.д., формирование здоровой привычки). Прежде чем вы это узнаете, каждая из этих маленьких побед приведет вас к победе в битве за похудение.

(Часть 1 простых стратегий питания)

Каталожные номера:

  1. Вансинк, Б., Пейнтер, Дж. Э., и Норт, Дж. (2005). Бездонные миски: почему визуальные подсказки о размере порции могут влиять на потребление. Исследования ожирения , 13(1): 93-100.
  2. Вансинк, Б. и Пейн, ЧР. (2007). Подсчет костей: экологические сигналы, которые уменьшают потребление пищи. Перцептивные и моторные навыки , 104; 273-277.
  3. Вансинк, Б., и Пейн, Ч.Р. (2008). Пищевое поведение и ожирение в китайских буфетах. Ожирение , 16(8): 1957-960.
  4. Вансинк, Б. (2006). Бездумное питание – почему мы едим больше, чем думаем. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Bantam-Dell Books.
  5. Вансинк, Б., Бразель, А.С., и Амджад, С. (2000). Тайна потерпевшего крушение шкафа: почему мы покупаем продукты, которыми никогда не пользуемся. Journal of Family and Consumer Science , 92(1): 104-108.
  6. Фрид, С.К., Риччи, М.Р., Рассел, К.Д., и Лаферр, Б. (2000) Регуляция выработки лептина у людей. Journal of Nutrition , 130(12): 3127S-3131S.
  7. Герман, С.П., Рот, Д.А., и Поливи. (2003). Влияние присутствия других на прием пищи: нормативная интерпретация. Психологический бюллетень , 129 (6), 873-886.
  8. Роллс, Б. и Герман, М. (2012). T Диета Ultimate Volumetrics: умные, простые, научно обоснованные стратегии для похудения и удержания веса .Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Харпер Коллинз.
  9. Вансинк, Б., Пейнтер, Дж. Э., и Ли, Ю.-К. (2006). Конфетница в офисе: влияние близости на расчетное и фактическое потребление конфет. Международный журнал ожирения , 30(5): 871-875.
  10. Гейер, А., Вансинк, Б., и Розин, П. (2012). Красные картофельные чипсы: сигналы сегментации могут существенно снизить потребление пищи. Психология здоровья , 31(3): 398-401.
  11. Брем, С.С. и Брем, Дж.В. (1981). Психологическая реакция: теория свободы и контроля .Уолтем, Массачусетс: Academic Press.
  12. Кан, Б.Е. и Вансинк, Б. (2004). Влияние структуры ассортимента на воспринимаемое разнообразие и объемы потребления. Journal of Consumer Research , 30(4): 519-533.

Этикетка «Основы пищевой ценности»

Марк Боуден/iStock/Thinkstock

Ниже приведено краткое руководство по чтению этикетки с информацией о пищевой ценности.

Шаг 1. Начните с размера порции
  • Посмотрите здесь как размер порции (количество, которое люди обычно съедают за один раз), так и количество порций в упаковке.
  • Сравните размер вашей порции (количество, которое вы фактически едите) с размером порции, указанным на панели. Факты о питании относятся к размеру порции, поэтому, если размер порции составляет одну чашку, а вы съедаете две чашки, вы получаете в два раза больше калорий, жиров и других питательных веществ, чем указано на этикетке.
Шаг 2. Сравните общее количество калорий с вашими индивидуальными потребностями
  • Узнайте, сколько калорий содержится в одной порции, и сравните ее с общей нормой калорий на день.Для общих рекомендаций по питанию используется 2000 калорий в день, но ваши индивидуальные потребности могут быть выше или ниже в зависимости от ряда факторов, включая ваш возраст, пол, рост, вес и уровень активности.
Шаг 3. Используйте ежедневные значения в процентах в качестве ориентира
  • Используйте процент дневной нормы (DV), чтобы оценить, насколько конкретная пища вписывается в ваш ежедневный план питания. Процент DV рассчитан на весь день, а не только на один прием пищи или перекус. Дневная норма — это средний уровень питательных веществ, основанный на человеке, который потребляет 2000 калорий в день.Продукт питания с 5% суточной нормы жира обеспечивает 5% от общего количества жира, которое должен потреблять человек, нуждающийся в 2000 калорий в день.
  • Вам может потребоваться больше или меньше 2000 калорий в день. Это означает, что для некоторых питательных веществ вам может понадобиться больше или меньше 100% DV, указанного на упаковке.
  • Низкий — 5 % или меньше. Стремитесь к низкому содержанию насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина и натрия.
  • Высокий — 20 % или более. Стремитесь к высокому содержанию витаминов, минералов и пищевых волокон.
Шаг 4. Ознакомьтесь с условиями питания
  • Низкокалорийный: не более 40 калорий на порцию.
  • Низкий уровень холестерина: 20 миллиграммов или меньше и 2 грамма или меньше насыщенных жиров на порцию.
  • Уменьшенный: как минимум на 25% меньше указанного питательного вещества или калорий, чем в обычном продукте.
  • Хороший источник: обеспечивает от 10 до 19% дневной нормы определенного витамина или питательного вещества на порцию.
  • Отличный источник: обеспечивает не менее 20% или более дневной нормы определенного витамина или питательного вещества на порцию.
  • Без калорий: менее пяти калорий на порцию.
  • Без жира/без сахара: менее ½ грамма жира или сахара на порцию.
  • Низкое содержание натрия: 140 мг или меньше натрия на порцию.
  • С высоким содержанием: Обеспечивает 20% или более дневной нормы указанного питательного вещества на порцию.
Шаг 5. Выберите продукт с низким содержанием насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия
  • Употребление меньшего количества насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия может снизить риск развития хронических заболеваний.
  • Насыщенные жиры и трансжиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Употребление слишком большого количества добавленного сахара затрудняет удовлетворение потребности в питательных веществах в рамках вашей потребности в калориях.
  • Высокий уровень натрия может привести к высокому кровяному давлению.
  • Не забудьте стремиться к низкому проценту DV из них.
Шаг 6: Получите достаточное количество витаминов, минералов и пищевых волокон
  • Выбирайте больше продуктов, содержащих пищевые волокна, калий, витамин D, кальций и железо, чтобы поддерживать хорошее здоровье и снизить риск возникновения определенных проблем со здоровьем, таких как остеопороз и анемия.
  • Выбирайте больше фруктов и овощей, чтобы получить больше этих питательных веществ.
  • Не забывайте стремиться к высокому проценту суточной нормы этих питательных веществ в других продуктах.
Шаг 7. Рассмотрите дополнительные питательные вещества

Вы знаете о калориях, но также важно знать о дополнительных питательных веществах, указанных на этикетке «Факты о питании».

  • Белок: Процент дневной нормы белка не требуется на этикетке. Ешьте умеренные порции нежирного мяса, птицы, рыбы, яиц, нежирного молока, йогурта и сыра, а также фасоли и гороха, орехов, семян и соевых продуктов.
  • Углеводы: Существует три типа углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка. Ешьте цельнозерновой хлеб, крупы, рис и макаронные изделия, а также фрукты и овощи.
  • Сахара: Простые углеводы или сахара встречаются в природе в таких продуктах, как фрукты (фруктоза) и молоко (лактоза), или поступают из рафинированных источников, таких как столовый сахар (сахароза) или кукурузный сироп. Добавленные сахара указаны на обновленной этикетке «Факты о питании». Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы рекомендуют детям в возрасте до 2 лет избегать продуктов и напитков с добавлением сахара, а лицам от 2 лет и старше потреблять не более 10% ежедневных калорий из добавленных сахаров.

Продукты, содержащие более одного ингредиента, должны иметь список ингредиентов на этикетке. Ингредиенты перечислены в порядке убывания веса. Те, что находятся в наибольшем количестве, перечислены первыми. Эта информация особенно полезна для людей с пищевой чувствительностью или аллергией, для тех, кому необходимо избегать определенных ингредиентов по религиозным причинам, или для людей, предпочитающих вегетарианский стиль питания.

Узнайте больше о этикетке с указанием пищевой ценности на веб-сайте FDA.   

Сбалансированное питание для малышей

В первые годы важно правильно питаться; то, что ваш малыш ест сейчас, влияет на здоровье, рост и развитие как в краткосрочной перспективе, так и в дальнейшей жизни.Помимо питания, правильный баланс продуктов питания помогает сформировать привычку есть здоровую, разнообразную пищу вместе с остальными членами семьи.

Что такое сбалансированное питание для малышей?

Для взрослых существуют четкие рекомендации по сбалансированному питанию, определенные в Руководстве NHS Eatwell.

Однако, несмотря на то, что разумно включить некоторые принципы здорового питания для вашего малыша, также важно убедиться, что он получает все необходимые ему питательные вещества в удобных упаковках, то есть это означает, что у него не должно быть слишком много громоздких, высококалорийных продуктов. продукты с клетчаткой, включая белок хорошего качества и полезные жиры.

Сколько должен есть мой малыш?

Ориентировочно, малышам необходимо три приема пищи и два-три перекуса, а также шесть-восемь напитков каждый день. Дети хорошо оценивают собственный аппетит; в некоторые дни они мало едят, а в другие дни наверстывают упущенное. Поскольку их животики маленькие, убедитесь, что вы даете порции «своего размера» — обычно это означает порцию размером с их ладонь. Предлагая два блюда на обед и ужин, вы можете внести разнообразие, но не настаивайте каждый раз на чистой тарелке.

Эти мини-маффины с яйцом и овощами станут отличной закуской или обедом, который можно взять с собой. Они являются хорошим источником белка из яиц, а также клетчатки и других питательных веществ из кабачков, моркови и гороха.

Вас также может заинтересовать наш справочник по детскому аппетиту и советы для взрослых по сбалансированному питанию.

Как выглядит здоровое питание для малышей?

Здоровое, сбалансированное питание состоит из продуктов всех основных пищевых групп. Этого не нужно делать при каждом приеме пищи, но хорошо включать что-то из каждой группы на завтрак, обед и ужин, а другие доставлять в виде закусок.Основные группы продуктов питания:

Зерновые и другие крахмалистые углеводы

Включайте по крайней мере пять порций размером с малыша в день, таких как хлеб, рис, макаронные изделия, крупы и картофель. Они обеспечивают энергию, а также витамины группы В. Крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые хлопья и коричневый рис, также содержат дополнительные питательные вещества, но их следует вводить постепенно, поскольку они могут сделать рацион громоздким.

Попробуйте этот полезный рецепт приготовленного в микроволновке ризотто из кабачков и гороха с креветками, который является хорошим источником крахмала.

Фрукты и овощи

Включайте около пяти порций фруктов и овощей размером с ладонь в день. Свежие, сушеные, замороженные, консервированные или в форме сока (но ограничивайте соки до одного раза в день, так как они сладкие) — все это считается — старайтесь включать как можно больше разных цветов, чтобы обеспечить разнообразие. Употребление в пищу «радуги», например, этих замороженных фруктовых шашлыков, является отличным источником питательных микроэлементов, включая витамин С, и может стать красочной и соблазнительной закуской или десертом.

Знакомство играет важную роль в развитии предпочтений в еде, поэтому тарелка с красочными фруктами и овощами может побудить вашего малыша попробовать новые фрукты или овощи.

Молоко и молочные продукты

Три порции в день молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и молоко, были бы идеальными. Полножирные сорта лучше всего подходят для малышей, но с двухлетнего возраста можно вводить полуобезжиренное молоко, если их рацион разнообразен и они хорошо едят. Дети в возрасте от одного года могут пить несладкие растительные «молочные продукты», обогащенные кальцием. Однако младенцам и детям младше пяти лет нельзя давать рисовые напитки из-за высокого содержания мышьяка в этих продуктах.

Попробуйте эти сырники из цветной капусты в качестве вкусного обеда.

Мясо, рыба, фасоль и другие белковые продукты

Включите около двух порций белка в день, включая мясо, рыбу, яйца, орехи или бобовые (например, фасоль и чечевицу, или продукты, приготовленные из бобовых, такие как тофу) , дал и соевые кусочки/фарш). Эти продукты содержат белок, а также микроэлементы, включая минералы, такие как цинк и железо. Полезно включать жирную рыбу (например, лосося, сардины и скумбрию) один или два раза в неделю.

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием белка.

Что должен пить мой малыш?

Поддержание хорошего уровня увлажнения особенно важно в жаркую погоду и при высокой активности. Шесть-восемь порций в день (приблизительно 1 литр) — это примерно то, что нужно. Лучше всего давать воду в качестве основного напитка и одну-две чашки молока. Кабачки, соки и газированные напитки кислые и могут вызвать кариес, поэтому узнайте больше о том, как защитить зубы ваших детей. Малыши должны потреблять напитки (включая молоко) из чашки или мензурки, а не из бутылочки.

Должен ли я дополнять рацион моего малыша?

Не забывайте, что для улучшения питания детям до пяти лет рекомендуются витаминные капли. Некоторые люди могут получить витамины Healthy Start бесплатно у своей патронажной сестры, но все дети младшего возраста должны принимать витамин D (плюс витамины A, C и E).

Для получения дополнительной информации см. страницу рекомендаций NHS Healthy Start.

Как не суетиться в еде?

Грудное молоко слегка сладкое на вкус, поэтому естественно, что младенцы и малыши отдают предпочтение более сладким продуктам.Тем не менее, другие вкусы можно узнать путем воздействия и повторения. Не сдавайтесь, потому что иногда может потребоваться 10-15 попыток, чтобы еда была принята! Если ваш малыш любит говорить «нет», просто попробуйте еще раз в другой день и не забудьте подать хороший пример, съев еду самостоятельно.

Дополнительные советы по кормлению детей ясельного возраста смотрите в наших справочниках:

Здоровая пища, которая понравится детям
11 лучших рецептов для малышей
5 лучших семейных блюд
Справочник по заранее приготовленным обедам
Питание для младенцев, малышей и детей дошкольного возраста : вопросы и ответы с Фрэнки Филлипс
Здоровое питание: что нужно маленьким детям


Последнее обновление этой страницы: 14 февраля 2022 г.

Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT является зарегистрированным диетологом с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.