Годжи ягода для похудения: Ягоды годжи для здоровья и красоты

Содержание

Черные (дикие) ягоды Годжи для похудения, омоложения и здоровья

Черные Ягоды Годжи не имеют аналогов по набору микроэлементов,витаминов и антиоксидантов. Поэтому оказывают самый разносторонний эффект на человеческий организм.

Клинически протестировано на базе Института здорового питания РАН. В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин от 18 до 55 лет. Результаты были просто ошеломительными!

Уже в первую неделю 98 % пациентов избавилось от 7 килограммов лишнего веса. На фоне общего похудения не были выявлены побочные эффекты. Исследование подтвердило мировую практику: употребление Черных Ягод Годжи является самым безопасным и эффективным методом в борьбе с лишним весом.

Полезная сила черных ягод Годжи обусловлена местом их произрастания — Цинхай -Тибетское плато, что подтверждается многочисленными исследованиями . 

Черные ягоды годжи это дикие ягоды, произрастающие в районах Тибета.

Черная ягода годжи в Китае известна с древнейших времен и уже упоминается в старинных медицинских трактатах. Отличительная черта черных ягод годжи это наличие в составе такого вещества, как антоциан, за счет которого и получается черный цвет. Это вещество также содержат черная смородина, виноград, черника, только в годжи это вещество по традиции присутствует в гораздо больших количествах. Антоциан способствует выведению свободных токсичных радикалов, за счет чего замедляются процессы старения. В день рекомендуют употреблять 10-20 грамм черных ягод годжи.

Полезные свойства черные ягоды годжи:
— все те свойства, которыми обладает обычная красная ягода годжи
— улучшают работу сердечно сосудистой системы
— профилактика и лечение сахарного диабета
— антибактериальные свойства
— используются в лечении болезней глаз (усталость глаз, катаракта, близорукость, сухость глаз)
— сильный атиоксидант 

— применяется в диетах для похудения

Считается даже, что черные ягоды годжи имеют еще большую силу и эффект, чем красные годжи . Поэтому важно проверить реакцию организма небольшой дозировкой при первичном употреблении. Употреблять нужно также путем добавления в пищу, чай, съедая впоследствии и сами ягоды. 

Большинство проблем решается в течение месяца — просто употребляйте по 15 граммов ягод в день. В зависимости от Вашей ситуации для продолжения процесса похудения и закрепления результата может понадобиться еще 1-2 месяца. И тогда Вы навсегда забудете о том, что такое лишний вес!

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”.

Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

помогут ли они реально сбросить лишний вес – Medaboutme.ru

Красота и здоровье от райских ягод


«Райские ягоды», «красный алмаз», ягоды годжи обещают красоту и здоровье на долгие годы каждому, кто станет их употреблять практически в любом виде.

В них действительно содержатся витамины, антиоксиданты, клетчатка, способные укрепить здоровье при правильном употреблении. Однако не стоит ждать чудесных результатов в похудении или резком улучшении самочувствия. Что же могут дать организму плоды дерезы обыкновенной:

  • незначительное количество витамина С: в норме ягод на день содержится 17,5% от суточной потребности взрослого организма;
  • антиоксиданты. Однако, чтобы получить такой же их объем, как от одного красного яблока, необходимо выпить несколько суточных порций сока;
  • витамин В1 или тиамин, помогающий улучшить эмоциональный фон и за счет этого снизить желание заглушать негативные переживания перекусами;
  • цинк и железо, позитивно влияющие как на снижение чувства голода, так и на уровень гемоглобина в крови;
  • клетчатку. Хотя количество ягод, рекомендуемое принимать за сутки, явно проигрывает в содержании клетчатки обычным отрубям;
  • а также 11 г белков, 43 г углеводов и 37 г жиров на 100 г сушеных ягод.

Ведутся исследования, изучающие наличие в ягодах дерезы полисахарида, способного снижать риск заболевания сахарным диабетом. Также под вниманием ученых способность ягод годжи увеличивать производство тестостерона организмом.

Итак, где же рекламируемая взаимосвязь «ягоды годжи — красота»?

В первую очередь, легенда о потрясающих свойствах ягод способствует плацебо-эффекту. Рекламируемые ягодки не отличаются низкой стоимостью, что провоцирует повышенное внимание к процессу употребления, соблюдению сопутствующей диеты, формированию здорового образа жизни.

Если красота зависит от похудения, то можно с уверенностью сказать, что особой красоты плоды дерезы не добавят. А при наличии аллергии на пасленовые (например, на помидоры) ягоды дерезы могут вызвать аллергические проявления в различной форме и повредить здоровью и внешнему виду.

По этой же причине ягоды годжи настоятельно не рекомендуется принимать беременным и кормящим, а детям до трех лет нежелательно есть и аллергены из их ближайшего окружения, такие, как клубнику и томаты.

«Райские ягоды» обладают эффектом снижения кровяного давления. При пониженном давлении их стоит принимать с большой осторожностью, а при повышенном относиться, как к БАД или лекарственным растениям, то есть сначала получить рекомендации врачей.

6 полезных свойств ягод годжи, а также способы их регулярного употребления в пищу

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи, также известные как лайчи, родом из Китая и представляют собой крошечные красные ягоды со слегка сладким и немного кисловатым вкусом. Они использовались в традиционной китайской медицине (ТКМ) примерно с 200 г. до н.э. и считались лекарственными фруктами, которые помогали сохранять тело сильным и подтянутым, а также способствовали долголетию.

В США вы, скорее всего, найдете фрукты только сушеными или замороженными.Но в редких случаях, когда вы найдете его свежим, приготовьтесь к высокой цене.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Польза ягод годжи.

Ягоды годжи не только вкусны, но и богаты питательными веществами, что делает их хорошим дополнением к здоровому питанию. По словам Д.Дж. Блатнер, RDN и автор книги The Superfood Swap , эти ягоды помогают укрепить иммунную систему, вырабатывают коллаген, защищают эритроциты и укрепляют кости и зубы, а также имеют ряд дополнительных преимуществ для здоровья:

1.

Они богаты витаминами и антиоксидантами.

Ягоды годжи богаты витаминами А, С и Е, которые относятся к категории антиоксидантов, защищающих организм от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. «Подумайте о меньшем риске хронических заболеваний, долголетии и поддержке иммунной системы», — говорит Кери Глассман, MS, CDN.

Одно исследование, в котором изучалось ежедневное потребление ягод годжи пожилыми людьми, показало, что у субъектов через 90 дней повысился уровень антиоксидантов.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Они могут поддерживать здоровье глаз.

Хотя употребление ягод годжи тут или там не волшебным образом изменит ваше зрение, традиционно в китайской медицине ягоды годжи ели для улучшения зрения. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько полезны эти ягоды для ваших глаз, одно исследование показало, что регулярное ежедневное потребление поддерживает здоровье глаз и зрение у пожилых людей. (хотя исследований, доказывающих, что это действительно так, не так много). А другое исследование с использованием крыс показало, что ягоды годжи могут помочь уменьшить симптомы болезни сухого глаза.

3.

Они могут улучшить здоровье вашей печени и почек.

Здоровая печень и почки необходимы для нормального функционирования организма в целом. К счастью, ягоды годжи могут улучшить здоровье обоих. В традиционной китайской медицине ягоды в основном используются для лечения «дефицита инь» в печени и почках.Опять же, исследования на людях несколько ограничены, но одно исследование на крысах показало, что полисахарид Lycium barbarum (LBP), который присутствует в ягодах годжи, способен защищать ткани печени и почек от повреждений.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Они могут помочь защитить от ультрафиолетовых лучей.

Если вы часто забываете солнцезащитный крем, мы настоятельно рекомендуем вам этого не делать, но ягоды годжи могут быть съедобным вариантом, который может обеспечить небольшую защиту от ультрафиолетовых лучей. Одно исследование на крысах показало, что употребление сока годжи может обеспечить дополнительную защиту кожи от солнца и даже уменьшить воспаление от солнечных ожогов. Но нет, он не должен заменять ваш ежедневный солнцезащитный крем.

5.

Они могут помочь в контроле веса.

По словам врача-натуропата Нади Мусаввир, Н.Д., ягоды годжи косвенно помогают контролировать вес. «Как источник клетчатки, ягоды годжи могут помочь дольше сохранять чувство сытости и поддерживать здоровый уровень сахара, что может привести к потере веса», — говорит она.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Это хороший перекус перед тренировкой.

Несмотря на то, что ягоды годжи можно есть в любое время дня, Блатнер предполагает, что употребление их перед тренировкой может быть наиболее полезным. «Углеводы питают мышцы, — говорит она, — и они могут повысить энергию и работоспособность, что было упомянуто в одном небольшом исследовании с использованием сока годжи».

Как есть ягоды годжи.

Как и большинство продуктов, не существует правильного или неправильного способа есть ягоды годжи. Но если вы не совсем уверены, с чего начать, попробуйте использовать их в качестве начинки для овсяных хлопьев, смузи или даже салатов. Любимый способ Глассман включить ягоды — добавить их в ее кору суперпродуктов. «Это яркое, богатое антиоксидантами дополнение к темному шоколаду и источник естественной сладости», — говорит она. Самое приятное, что эта кора может служить здоровой закуской или десертом.

Популярный рецепт Блатнера — двухэтапный джем из годжи и чиа.«Просто увлажните годжи и смешайте с семенами чиа», — говорит она. «Очень вкусно на тостах с миндальным маслом и йогурте». Она также предлагает использовать их так же, как изюм. Но на самом деле, вы можете добавить их в любой рецепт, который нуждается в дополнительной сладости или ярком цвете.

Если вам сложно добавлять сушеные ягоды в пищу, выберите порошок годжи. Вы можете добавить несколько ложек порошка в любое блюдо (смузи! овсянка!), чтобы получить пользу для здоровья, не беспокоясь о том, как их приготовить.И если вы просто хотите принять добавку и продолжить свой день, это тоже вариант.

Возможные побочные эффекты употребления ягод годжи.

Существует не так много исследований, доказывающих опасность употребления ягод годжи. Но, как и во всех продуктах питания, важна умеренность. «В некоторых отчетах было обнаружено, что они содержат токсичное соединение, но исследования показали, что это очень небольшое количество и не вызывает беспокойства», — говорит Блатнер. «Сообщалось о некоторых взаимодействиях с лекарствами, разжижающими кровь, у людей, которые ели очень большие количества», — добавляет она.

Если вас беспокоит сочетание ягод с вашими лекарствами, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион. Но суть в том, что не ешьте ягод годжи на свой вес, и все будет в порядке.

Все о ягодах годжи: питательность, полезные свойства и побочные эффекты

Ягоды годжи полны антиоксидантов, которые связаны с профилактикой заболеваний, но есть некоторые риски, о которых вам следует знать.

Изображение предоставлено: Westend61/Westend61/GettyImages

В этой статье

Ягоды годжи поднялись на вершину списка питательных продуктов, претендуя на место в качестве «суперпродуктов».» Если вы посмотрите на питательную ценность ягод годжи, то легко поймете, почему. Ягоды годжи богаты железом, плюс они богаты антиоксидантами, которые связаны с профилактикой заболеваний.

Вы можете есть сушеные ягоды годжи или есть их свежими — в любом случае они полны питательных свойств. Но вы должны быть осторожны, не ешьте больше порции сушеных или свежих ягод годжи, так как они могут содержать много углеводов и сахара.

Пищевая ценность ягод годжи

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция 1/4 чашки (около 4 столовых ложек) ягод годжи даст вам:

  • ​Калорий​: ​ 111
  • ​Общий жир​: ​ 0 г
    • ​Насыщенные жиры​: ​ 0 г
    • ​Трансжиры​: ​ 0 г
  • ​Холестерин​: ​ 0 мг
  • ​Натрий​: ​ 138 мг
  • Всего углеводов 23 г
    • Пищевые волокна 5 г
    • Сахара 17 г
    • ​Белки​: ​ 4 г
    • ​Общий жир​: ​ В 1/4 стакана ягод годжи содержится 0 граммов общего жира.
    • ​Углеводы​: ​Порция 1/4 чашки ягод годжи содержит 23 грамма углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 17 граммов встречающихся в природе сахаров.
    • ​Белок​: ​В 1/4 чашки ягод годжи содержится 4 грамма белка.

    Витамины, минералы и другие микроэлементы

    • Железо​: ​ 17% дневной нормы (DV)
    • Калий: ​ 8% DV

    Порция 1/4 чашки свежих ягод годжи содержит всего 111 калорий.Большая часть этих калорий поступает из углеводов, а порция ягод годжи составляет 23 грамма. Натуральный фруктовый сахар (или фруктоза) составляет около 17 граммов этих углеводов, а клетчатка дает еще 5 граммов.

    Есть кое-что интересное и в типе углеводов в ягодах годжи. Согласно отчету Oxidative Medicine and Cellular Longevity за январь 2019 года, они в основном представлены в форме полисахаридов, или, точнее, полисахаридов Lycium barbarum.

    Полисахариды

    L. barbarum уже много лет почитаются в китайской медицине, и употребление в пищу продуктов с их высоким содержанием снижает уровень холестерина и триглицеридов и снижает риск сердечных заболеваний. Они также были связаны с улучшением фертильности и иммунного здоровья.

    Сушеные ягоды годжи Питание

    По данным Министерства сельского хозяйства США порция сушеных ягод годжи равна 1/4 стакана (около 4 столовых ложек). Эта сумма даст вам:

    • Калории​: ​ 100
    • ​Общий жир​: ​ 0 г
      • ​Насыщенные жиры​: ​ 0 г
      • ​Трансжиры​: ​ 0 г
    • ​Холестерин​: ​ 0 мг
    • ​Натрий​: ​ 94.9 мг
    • Всего углеводов 21 г
      • Пищевые волокна 2 г
      • Сахара 15 г
      • ​Белки​: ​ 3 г

      Ягоды годжи могут выглядеть немного странно, но в этих маленьких сморщенных красных пакетиках много питательных веществ. Согласно отчету Oxidative Medicine and Cellular Longevity , ягоды годжи использовались с древних времен для улучшения функции печени и почек, защиты зрения и увеличения продолжительности жизни.

      Согласно отчету, в ягодах годжи содержится много полезных соединений, но одним из наиболее важных является класс соединений, называемых каротиноидами. Каротиноиды — это встречающиеся в природе пигменты, которые придают ягодам годжи характерный цвет. Они также действуют как мощные антиоксиданты и связаны со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и рака. Эти антиоксиданты также связаны с улучшением когнитивных функций, таких как мышление и память.

      Два специфических каротиноида в ягодах годжи — лютеин и зеаксантин — связаны с защитой ваших глаз и снижением риска заболеваний глаз, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (которая является одной из наиболее распространенных причин потери зрения у пожилых людей). ), согласно исследованию Pharmaceutical Biology , проведенному в декабре 2016 года.

      В том же исследовании также отмечается, что каротиноиды и другие фенольные соединения (полезные элементы, содержащиеся в растениях) связаны с улучшением иммунитета, защитой от опухолей и поддержанием здоровья мозга. Они также были связаны с повышенной фертильностью у мужчин.

      Красные или черные ягоды годжи

      Хотя большинство сушеных ягод годжи, которые вы найдете в супермаркете или местном магазине здоровой пищи, являются красными, существуют также черные ягоды годжи. Они похожи, но когда исследователи сравнили питательность красных и черных ягод годжи, они обнаружили, что черные ягоды годжи обладают более высокой антиоксидантной активностью, а красные ягоды годжи содержат больше каротиноидов, согласно исследованию, проведенному в июне 2017 года в Chemistry Central. Журнал ​.

      Поскольку люди не могут производить каротиноиды самостоятельно, единственный способ получить их — это есть с пищей, и всего 15 граммов ягод годжи, что составляет менее 1/4 чашки порции, обеспечивает все, что вам нужно на весь период жизни. в день, согласно отчету «Окислительная медицина и клеточное долголетие».

      Побочные эффекты ягод годжи

      Унция за унцию, сухофрукты содержат больше антиоксидантов, чем их свежие аналоги, поэтому, хотя их употребление связано с защитой от хронических заболеваний, оно также сопряжено с потенциальными проблемами.

      По данным Harvard Health Publishing, маловероятно, что вы съедите несколько порций свежих фруктов за один присест, но намного легче переусердствовать, когда эти фрукты сушеные. Это связано с тем, что из сухофруктов удалена большая часть воды, поэтому они имеют меньший объем и меньше сытности.

      Из-за этого намного легче восполнить свои потребности в калориях, съев сухофрукты. И, несмотря на то, что сахар натуральный, вы можете потреблять больше углеводов и сахара, чем хотите, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

      Сухофрукты также содержат больше клетчатки на унцию, чем свежие фрукты, поэтому, если вы едите много ягод годжи, в результате всей этой клетчатки могут развиться побочные эффекты, такие как вздутие живота и диарея, особенно если вы не получаете много в вашем рационе уже. По данным Duke Student Health Nutrition Services, слишком много клетчатки может вызвать:

      • Газ
      • Вздутие живота
      • Запор/диарея
      • Спазмы в животе
      • Снижение аппетита
      • Потеря или увеличение веса

      Но вы можете избежать этих побочных эффектов, обращая внимание на размер порции.Придерживайтесь размера порции 1/4 чашки ягод годжи и оставайтесь на одной или двух порциях в день, чтобы убедиться, что вы не потребляете слишком много сахара и что ваш желудок может справиться с клетчаткой.

      Добавка неферментированных и ферментированных ягод годжи (Lycium barbarum) улучшает функцию печени и соответствующий метаболизм липидов благодаря их противовоспалительным и антиоксидантным свойствам у крыс с высоким содержанием жира | Прикладная биологическая химия

    • Педерсен С.Д. (2013) Метаболические осложнения ожирения.Best Pract Res Clin Endocrinol Metab 27:179–193

      CAS Статья Google ученый

    • Фернандес-Санчес А., Мадригал-Сантильян Э., Баутиста М., Эскивель-Сото Х., Моралес-Гонсалес А., Эскивель-Чирино С., Дюранте-Монтьель И., Санчес-Ривера Г., Валадес-Вега С., Моралес-Гонсалес JA (2011)Воспаление, окислительный стресс и ожирение.Int J Mol Sci 12:3117–3132

      Статья Google ученый

    • Cichoż-Lach H, Michalak A (2014)Окислительный стресс как решающий фактор заболеваний печени. World J Gastroenterol WJG 20:8082

      Артикул Google ученый

    • Klop B, Elte JWF, Cabezas MC (2013)Дислипидемия при ожирении: механизмы и потенциальные цели. Питательные вещества 5:1218–1240

      CAS Статья Google ученый

    • Кульчиньски Б., Грамза-Михаловска А. (2016) Ягоды годжи ( Lycium barbarum ): состав и влияние на здоровье – обзор. Польский язык J Food Nutr Sci 66:67–76

      Статья Google ученый

    • Ming M, Guanhua L, Zhanhai Y, Guang C, Xuan Z (2009) Влияние полисахаридов Lycium barbarum на метаболизм липидов в крови и окислительный стресс у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров in vivo. Food Chem 113:872–877

      Статья Google ученый

    • Yang F-L, Wei Y-X, Liao B-Y, Wei G-J, Qin H-M, Pang X-X, Wang J-L (2020) Влияние полисахарида Lycium barbarum на стресс эндоплазматического ретикулума и окислительный стресс у мышей с ожирением. Front Pharmacol 11:742

      Артикул Google ученый

    • Amagase H, Sun B, Borek C (2009) Lycium barbarum (goji) сок улучшает антиоксидантные биомаркеры in vivo в сыворотке здоровых взрослых.Nutr Res 29:19–25

      CAS Статья Google ученый

    • Yang Y, Li W, Li Y, Wang Q, Gao L, Zhao J (2014) Диетический Lycium barbarum полисахарид индуцирует путь Nrf2/ARE и улучшает резистентность к инсулину, вызванную высоким содержанием жиров, посредством активации PI3K /АКТ сигнализация. Оксид Мед Селл Лонгев. https://doi.org/10.1155/2014/145641

      Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

    • Bianchi F, Larsen N, de Mello TT, Adorno MAT, Kot W, Saad SMI, Jespersen L, Sivieri K (2018) Модуляция кишечной микробиоты у людей с ожирением путем ферментации in vitro цитрусового пектина в сочетании с Bifidobacterium лонгум BB-46.Appl Microbiol Biotechnol 102:8827–8840

      CAS Статья Google ученый

    • Kim B-G, Choi S-Y, Kim M-R, Suh HJ, Park HJ (2010) Изменения гинзенозидов в корейском красном женьшене ( Panax ginseng ), ферментированном растением Lactobacillus 9.1367 9.1367 Lactobacillus 9.1367 Process Biochem 45:1319–1324

      CAS Статья Google ученый

    • Jung J, Jang HJ, Eom SJ, Choi NS, Lee NK, Paik HD (2019) Ферментация экстракта красного женьшеня пробиотиком Lactobacillus plantarum KCCM 11613P: преобразование гинзенозидов и антиоксидантные эффекты. J Ginseng Res 43:20–26

      Статья Google ученый

    • Lee S-M, Park C-K, Cho B-G, Cho KS, Min B-S, Bae K-H (2011) Удобный метод HPLC/ELSD для количественного анализа бетаина в Lycium chinense . Nat Prod Sci 17: 104–107

      CAS Google ученый

    • Неги П.С., Джаяпракаша Г.К., Йена Б.С. (2003) Антиоксидантная и антимутагенная активность экстрактов кожуры граната.Food Chem 80:393–397

      CAS Статья Google ученый

    • Park YJ, Hwang U, Park S, Sim S, Jeong S, Park M, Kang M, Lee Y, Song Y, Park H (2021) Оптимальная биоконверсия для производства соединения K из корня красного женьшеня (CA Mayer) методом последовательного ферментативного гидролиза и его характеристики. Appl Biol Chem 64:1–11

      Google ученый

    • Spiegel M, Kapusta K, Kołodziejczyk W, Saloni J, Żbikowska B, Hill GA, Sroka Z (2020)Антиоксидантная активность выбранных фенолокислот-железа, снижающих антиоксидантную способность, анализ и QSAR анализ структурных особенностей. Молекулы 25:3088

      CAS Статья Google ученый

    • Benzie IFF, Strain JJ (1996) Железовосстанавливающая способность плазмы (FRAP) как мера «антиоксидантной силы»: анализ FRAP.Anal Biochem 239:70–76

      CAS Статья Google ученый

    • Tian B, Zhang Z, Zhao J, Ma Q, Liu H, Nie C, Ma Z, An W, Li J (2021) Диетические цельные ягоды годжи ( Lycium barbarum ) улучшают барьерную функцию толстой кишки путем изменения состава кишечной микробиоты у мышей. Int J Food Sci Technol 56:103–114

      CAS Статья Google ученый

    • Crepaldi LD, Mariano IR, Trondoli AJPC, Moreno FN, Piovan S, Formigoni M, Salgueiro-Pagadigorria CL, de Godoi VAF (2018) Экстракт ягод годжи ( Lycium barbarum ) улучшает биометрические, плазматические и печеночные показатели. показатели крыс, получавших высокоуглеводную диету.J Pharm Pharmacol 6:877–889

      Google ученый

    • Kang Y, Xue Y, Du M, Zhu MJ (2017) Профилактическое воздействие ягод годжи на колит, вызванный декстрансульфатом натрия, у мышей. J Nutr Biochem 40:70–76

      CAS Статья Google ученый

    • Livak KJ, Schmittgen TD (2001) Анализ данных об относительной экспрессии генов с использованием количественной ПЦР в реальном времени и метода 2 -ΔΔCT . Методы 25:402–408

      CAS Статья Google ученый

    • Барак А.Дж., Тума Д.Дж. (1983) Бетаин, побочный продукт метаболизма или жизненно важный метилирующий агент? Life Sci 32: 771–774

      CAS Статья Google ученый

    • Chambers ST (1995) Бетаины: их значение для бактерий и почек. Clin Sci 88:25–27

      CAS Статья Google ученый

    • Lee HC, Lee BC, Kim S-D, Lee KS, Paik S-W, Lee SS, Kim S-M (2008) Изменения в составе видов Gugija ( Lycii fructus ) в зависимости от времени сбора урожая.Корейский J Med Crop Sci 16: 306–312

      Google ученый

    • Wang M, Ouyang X, Liu Y, Liu Y, Cheng L, Wang C, Zhu B, Zhang B (2021) Сравнение питательных веществ и микробной плотности в соке ягод годжи во время молочнокислой ферментации с использованием четырех штаммов молочнокислых бактерий . J Food Process Preserv 45: e15059

      CAS Google ученый

    • Feng L, Tang N, Liu R, Nie R, Guo Y, Liu R, Chang M (2021) Влияние различных методов обработки на биологически активные вещества и антиоксидантные свойства Lycium barbarum (ягоды годжи) из Китай.Пищевые биотехнологии. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2021.101048

      Статья Google ученый

    • Buettner R, Schölmerich J, Bollheimer LC (2007) Диеты с высоким содержанием жиров: моделирование метаболических нарушений человеческого ожирения у грызунов. Ожирение 15:798–808

      CAS Статья Google ученый

    • Boozer CN, Schoenbach G, Atkinson RL (1995) Пищевой жир и ожирение: зависимость доза-реакция у взрослых самцов крыс, получавших изокалорийное питание.Am J Physiol 268: E546–E550

      CAS пабмед Google ученый

    • Jeong S, Park M, Kang M, Park YJ, Lee M, You C, Hwang U, Song Y, Park H, Lee S (2021) Добавление неферментированного и ферментированного красного женьшеня улучшает фенотипы ожирения, липидов и воспалительные профили, и система антиоксидантной защиты у крыс с высоким содержанием жира.J Food Nutr Res 9:154–162

      Статья Google ученый

    • Lee S, Goodson M, Vang W, Kalanetra K, Barile D, Raybould H (2020) Добавка 2′-фукозиллактозы улучшает передачу сигналов между кишечником и мозгом и фенотип ожирения, вызванный диетой, и изменяет микробиоту кишечника у людей с высоким содержанием жира мышей. Питательные вещества 12:1003

      CAS Статья Google ученый

    • Ávila CN, Trindade FMR, Penteado JO, Janke F, Schneider JP, Uecker JN, Rincón JAA, de Barros CC, Andreazza R, Pieniz S (2020) Противовоспалительное действие экстракта ягод годжи ( Lycium barbarum ) у крыс, подвергшихся воспалению липополисахаридами (ЛПС).Braz Arch Biol Technol 63:31

      Статья Google ученый

    • Liu Y, Cheng H, Liu H, Ma R, Ma J, Fang H (2019) Ферментация несколькими штаммами бактерий улучшает выработку биоактивных соединений и антиоксидантную активность сока годжи. Молекулы 24:3519

      CAS Статья Google ученый

    • Nardi GM, Januario AGF, Freire CG, Megiolaro F, Schneider K, Perazzoli MRA, Do Nascimento SR, Gon AC, Mariano LNB, Wagner G (2016)Противовоспалительная активность плодов ягод в модели воспаления на мышах на основе модуляции окислительного стресса. Фармакогнозия Рез. 8:S42

      Статья Google ученый

    • Cui Y, Yang X, Lu X, Chen J, Zhao Y (2014) Защитные эффекты обогащенного полифенолами экстракта зеленого чая Huangshan Maofeng против вызванного CCl4 повреждения печени у мышей. Chem Biol Interact 220:75–83

      CAS Статья Google ученый

    • Ren D, Hu Y, Luo Y, Yang X (2015)Селенсодержащие полисахариды из зеленого чая Ziyang улучшают диету с высоким содержанием фруктозы, индуцированную инсулинорезистентностью и окислительным стрессом в печени у мышей.Food Function 6:3342–3350

      CAS Статья Google ученый

    • Nerurkar PV, Lee Y-K, Nerurkar VR (2010) Momordica charantia (горькая дыня) подавляет первичную дифференцировку адипоцитов человека, модулируя адипогенные гены. BMC Complement Altern Med 10:1–10

      Статья Google ученый

    • Kim JB, Spiegelman BM (1996) ADD1/SREBP1 способствует дифференцировке адипоцитов и экспрессии генов, связанных с метаболизмом жирных кислот. Genes Dev 10:1096–1107

      CAS Статья Google ученый

    • Peng Y, Ma C, Li Y, Leung KS-Y, Jiang ZH, Zhao Z (2005) Количественное определение дипальмитата зеаксантина и общих каротиноидов в плодах Lycium ( Fructus lycii ).Растительные продукты Hum Nutr 60:161–164

      CAS Статья Google ученый

    • Morales P, Barros L, Dias MI, Santos-Buelga C, Ferreira ICFR, Asquieri ER, Berrios JDJ (2016) Джабутикаба неферментированная и ферментированная ( Myrciaria cauliflora Mart.) выжимки как ценные источники функциональных ингредиентов. Food Chem 208: 220–227

      CAS Статья Google ученый

    • Yeap SK, Mohd Ali N, Mohd Yusof H, Alitheen NB, Beh BK, Ho WY, Koh SP, Long K (2012) Антигипергликемические эффекты ферментированных и неферментированных экстрактов бобов мунг на мышах с диабетом, индуцированным аллоксанами. Дж. Биомед Биотехнолог. https://doi.org/10.1155/2012/285430

      Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

    • Park CH, Kim M, Woo M, Lee KH, An BK, Yokozawa T, Song YO (2018) Сравнение эффектов неферментированного и ферментированного корня Panax ginseng против гипертригликемии при диете с высоким содержанием жиров кормил мышей.J Med Food 21:317–321

      CAS Статья Google ученый

    • Goji Berry Полностью натуральный антиоксидант и формула для похудения Фруктовый комплекс (120 капсул)

      Наш комплекс сока Goji Berry представляет собой питание на основе цельных пищевых продуктов, включая концентраты порошковых соков из различных фруктов. Это дополнение к здоровому питанию, а также простой, удобный и недорогой способ каждый день добавлять больше питательных веществ из фруктов в свой рацион. Он содержит гораздо более широкий спектр природных витаминов, чем традиционные витаминные добавки. Набор включает: 120 капсул. Активные ингредиенты: Органические. Преимущества: Похудение. сладкой, крахмалистой пищи — и у вас недостаточно энергии для регулярных физических упражнений. Богатые питательными веществами ягоды годжи непосредственно нацелены на эти два препятствия для похудения. Контроль аппетита: ягоды годжи обладают дополнительными характеристиками, помогающими контролировать уровень сахара в крови и аппетит.Они содержат 21 процент клетчатки по весу. Продукты с высоким содержанием клетчатки насыщают и снижают уровень сахара в крови. Ягоды также являются хорошим источником хрома, минерала, который помогает контролировать уровень сахара в крови. Хром также может помочь сохранить мышечную массу во время похудения. Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, способствуя более эффективному обмену веществ, что облегчает предотвращение увеличения веса. Сжигайте пищу для получения энергии: ягоды годжи богаты несколькими питательными веществами, которые помогают преобразовывать пищу в энергию, а не откладывать ее в виде жира: B1 ( тиамин): этот витамин необходим для преобразования углеводов в энергию и для здоровой функции щитовидной железы. Вялая щитовидная железа способствует увеличению веса. Противодействие накоплению жира: Стресс играет ключевую роль в накоплении жира. Поскольку ягоды годжи могут помочь облегчить стресс, они могут предотвратить ряд эффектов, которые приводят к увеличению веса. Когда мы находимся в состоянии стресса, наши надпочечники производят слишком много гормона «бей или беги», кортизола. Избыточный уровень кортизола приводит к набору веса за счет: Призывая наш организм держаться за отложенный жир Увеличивая тягу к сладкой, жирной пище Направляя пищевые калории на хранение в виде жира, а не сжигая их для получения энергии Прекращая секрецию гормона роста Истощая надпочечники, усталость и поощрение переедания в попытке восполнить энергию. Как адаптоген, ягоды годжи могут уменьшить воздействие стрессовых обстоятельств в нашей повседневной жизни, тем самым снижая нездоровый уровень кортизола и позволяя нам сжигать жир.Ягоды годжи богаты питательными веществами: некоторые исследования с использованием сока ягод годжи выявили возможные преимущества, в том числе ощущение благополучия и спокойствия, улучшение спортивных результатов и качества сна, а также снижение веса. Но это были предварительные исследования, которые необходимо повторить, прежде чем делать выводы. Все ягоды полезны. Неясно, лучше ли ягоды годжи, чем другие виды ягод, и имеют ли добавки ягод годжи те же преимущества для здоровья, что и сами ягоды. Местные источники из самых нетронутых уголков мира, только высококачественные ингредиенты входят в состав Goji Berry Advanced.Содержимое этого сайта не предназначено для замены консультации квалифицированного врача, фармацевта или другого лицензированного медицинского работника. Продукты могут иметь дополнительную информацию и инструкции на упаковке или внутри нее, которые следует внимательно прочитать и соблюдать. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Этот продукт, возможно, не прошел оценку Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Лекарственная форма: капсулы Мы не можем принять возврат этого продукта.

      Потребление ягод годжи может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе фракция, предшественник витамина С 2-O-(β-dглюкопиранозил) аскорбиновая кислота, фенольные кислоты и флавоноиды.

      Клинически рандомизированные контролируемые исследования (РКИ) показали, что потребление ягод годжи оказывает положительное влияние на классические факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как липидно-липопротеиновый профиль крови и артериальное давление.

      Однако в большинстве РКИ на основе ягод годжи в прошлом вводили либо фруктовый сок ягод годжи, либо экстракт LBP, при этом лишь немногие исследовали влияние потребления цельных ягод годжи или потенциальное влияние основного рациона питания. Более того, ни в одном из предыдущих исследований не изучался более полный спектр биомаркеров, связанных со здоровьем сосудов.

      Таким образом, настоящее РКИ было направлено на изучение влияния здорового питания, рекомендованного Сингапурским советом по укреплению здоровья, диеты «Моя здоровая тарелка» (MHP) с добавлением 15 г цельных ягод годжи в день или без них на широкий спектр биомаркеров, связанных со здоровьем сосудов.

      Команда провела 16-недельное рандомизированное контролируемое исследование с параллельным дизайном, в котором приняли участие 40 здоровых участников среднего возраста (56 ± 1 год, 29 женщин) из Сингапура. Все участники получили рекомендации по питанию, чтобы следовать рекомендациям по здоровому питанию, а группа, получавшая ягоды годжи, получила дополнительные инструкции по приготовлению и употреблению 15 г цельных сушеных ягод годжи в день вместе с основными приемами пищи.

      Биомаркеры сосудистой функции (расширение, опосредованное потоком, общее количество нитратов/нитритов в плазме, эндотелин-1 и молекула межклеточной адгезии-1), структура сосудов (толщина комплекса интима-медиа сонных артерий) и регенерация сосудов (количество эндотелиальных клеток-предшественников, ангиопоэтин плазмы) 1 и ангиопоэтин 2) оценивали в начале исследования и после вмешательства.Липид-липопротеины сыворотки и артериальное давление оценивали каждые четыре недели.

      Полученные данные свидетельствуют о том, что все участники продемонстрировали улучшенное соблюдение режима здорового питания. Это сопровождалось заметным повышением общей концентрации нитратов (среднее изменение ягоды годжи: 3,92 ± 1,73 нмоль/мл; контроль: 5,01 ± 2,55 нмоль/л) и снижением концентрации эндотелина-1 (ягоды годжи: -0,19 ± 0,06 пг/мл). ; контроль: — 0,15 ± 0,08 пг/мл).

      По сравнению с контрольной группой, в которой не было изменений по сравнению с исходным уровнем, группа, получавшая ягоды годжи, имела значительно более высокий уровень холестерина ЛПВП (0.08 ± 0,04 ммоль/л), а также более низкий Framingham прогнозировал долгосрочный риск сердечно-сосудистых заболеваний (-0,8 ± 0,5%) и сосудистый возраст (-1,9 ± 1,0 года) после вмешательства. В отношении других исходов, связанных со здоровьем сосудов, различий не наблюдалось.

      Некоторые ограничения этого исследования включают небольшой диапазон демографических данных в выборке и потенциальные систематические ошибки, вызванные трудностями двойного ослепления.

      Авторы заключают: «соблюдение схемы здорового питания MHP способствует улучшению тонуса сосудов.При добавлении 15 г цельной сушеной лайчи ежедневно наблюдались более заметные улучшения, особенно в отношении холестерина ЛПВП, а также общего долгосрочного риска сердечно-сосудистых заболеваний среди людей среднего и пожилого возраста. Эти результаты подтверждают использование цельных ягод годжи в качестве диетической стратегии для усиления защиты сердечно-сосудистой системы от здорового режима питания… широкий спектр как классических факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, так и биомаркеров здоровья сосудов, настоящее исследование может служить предварительными данными для расчета величины эффекта в будущих исследованиях.»

      Источник: The American Journal of Clinical Nutrition

      Toh. DWK, Xia. X., Sutanto. CN, Low. JHM, Poh. KK, Wang. JW, Sik-Yin Foo. R. , Eun Kim. J.,

      «Усиление сердечно-сосудистого защитного эффекта здорового питания с помощью лайчи (Lycium barbarum): рандомизированное контролируемое исследование»

      doi.org/10.1093/ajcn/nqab062

      Ягоды годжи

      Пищевые примечания

      С точки зрения питания, сушеные ягоды годжи обладают мощным действием.Они относительно низкокалорийны и являются достойным источником белка, клетчатки, витаминов А и С, кальция, железа и калия.

      Ягоды годжи также обладают высокой способностью поглощать радикалы кислорода (ORAC) — мерой их антиоксидантной способности. Ягоды и их корни содержат бета-ситостерол и кукоамин — два фитохимических вещества, снижающих уровень холестерина.

      Ягоды годжи использовались в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий, но только недавно они привлекли внимание средств массовой информации в Северной Америке из-за их пользы для здоровья.Традиционно плоды и корни растения использовались для лечения диабета, гипертонии, лихорадки, малярии и профилактики рака, хотя доказательств их эффективности остается мало.

      Несмотря на многочисленные утверждения о полезности ягод годжи, было проведено минимальное количество исследований на людях или животных, чтобы доказать их эффективность. Одно из самых последних исследований, которое спонсировалось промышленностью и было опубликовано в Журнале альтернативной и дополнительной медицины (2008 г.), показало, что употребление сока ягод годжи в течение всего двух недель увеличивает энергию и улучшает работу желудочно-кишечного тракта у участников исследования.

      Несмотря на шумиху, ягоды годжи не панацея и не панацея. Лучше всего наслаждаться этими ягодами, как и всеми другими ягодами, в составе здоровой диеты.

      На 4 столовые ложки, около 1/4 стакана (50 мл) сушеных ягод годжи:

      калорий 

      78 ккал

      Общий жир

      0 грамм

      Белок

      3.2 грамма

      Углеводы

      17 грамм

      Сахар (натуральный)

      10 грамм

      Волокно

      3 грамма

      Натрий

      67 миллиграммов

      Витамин А

      6000 МЕ

      Витамин С

      11 мг

      Кальций

      43 мг

      Железо

      1.5 мг

      Источник: Национальная база данных питательных веществ для стандартной справочной версии 28, слегка пересмотренная, май 2016 г.

      Примечание. Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе с препаратами для разжижения крови, лекарствами от гипертонии и диабета. Если вы в настоящее время принимаете лекарства, проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом, прежде чем употреблять ягоды годжи.

      Разновидности

      Ягоды годжи получают из листопадных деревянистых многолетних растений, дающих красные овальные ягоды длиной от одного до двух сантиметров.Ягоды созревают на виноградной лозе и собираются в летние месяцы в северо-центральной части Китая.

      Ягоды Годжи имеют множество псевдонимов. Их научные названия — Lycium chinense и Lycium barbarum , и они принадлежат к семейству пасленовых, в которое также входят картофель, баклажаны, перец чили и табак. Чаще их называют гималайскими и тибетскими ягодами годжи, волчьей ягодой, виноградной лозой брака и чайным деревом герцога Аргайлла.

      Покупка

      В то время как свежие ягоды годжи являются обычным продуктом питания в тех регионах, где они выращиваются, в других странах мира ягоды годжи продаются в сушеном виде или в качестве ингредиента чая, сока, хлопьев и другой здоровой пищи.

      Употребление в пищу сушеных ягод годжи — лучший способ запастись питательными веществами, поскольку многие продукты годжи содержат только следовые количества ягод.

      Вы найдете сушеные ягоды годжи, сок ягод годжи, энергетические напитки из ягод годжи и лиофилизированный порошок годжи в магазинах натуральных продуктов и во многих крупных сетях продуктовых магазинов.

      Хранение

      Сушеные ягоды годжи следует хранить так же, как и любые сушеные продукты, вдали от влаги, желательно в прохладном темном месте. Продукты, содержащие ягоды годжи, следует хранить в соответствии с указаниями на упаковке.

      Подготовка

      Сушеные ягоды годжи можно есть целиком или добавлять в салаты, мюсли, готовые блюда и выпечку. Сушеные ягоды годжи можно легко регидратировать. Просто залейте их кипятком и дайте им постоять, пока они не станут пухлыми и сочными — используйте их так же, как любую свежую ягоду.

      Еда

      Сушеные ягоды годжи имеют мягкую жевательную текстуру, поэтому их можно добавлять в различные блюда или есть отдельно. Ягоды годжи, которые иногда называют «красными бриллиантами», имеют приятный вкус с легкой горчинкой; на вкус они напоминают нечто среднее между вишней, клюквой и изюмом.Они хорошо сочетаются с естественными сладкими продуктами, такими как другие свежие фрукты.

      Здоровые способы наслаждаться

      Завтрак

      • Добавьте горсть сушеных ягод годжи в утренний коктейль — они хорошо сочетаются со сладкими фруктами, такими как киви, манго и персики.
      • Посыпьте ягодами годжи тарелку с горячей овсянкой для вкусного утреннего ужина.
      • Приготовьте собственный сок из ягод годжи, смешав горсть регидратированных сушеных ягод годжи с ледяной водой.Добавьте несколько веточек мяты и капельку меда для освежающего эффекта.

      Обед

      • Добавьте сушеные барьеры годжи в салат из свежего шпината с тушеным тунцом и тертой морковью.
      • Посыпьте тарелку с чечевичным супом сушеными ягодами годжи, чтобы повысить его питательную ценность.

      Ужин

      • Добавьте красок жареному цыпленку, добавив перед подачей несколько сушеных ягод годжи.
      • Сушеные ягоды годжи — вкусная добавка к любому цельнозерновому плову.

      Закуски

      • Наслаждайтесь ягодами годжи, чем сами по себе. Пожуйте горсть сушеных ягод, чтобы взбодриться после обеда.
      • Приготовьте свою собственную смесь, смешав в равных частях сушеные ягоды годжи, изюм, жареный миндаль и орехи кешью.
      • Добавьте ягоды годжи вместо изюма в свой любимый рецепт обезжиренного печенья, быстрого хлеба или кексов.
      • Приготовьте собственные шипучки годжи, смешав ягоды годжи с обезжиренным йогуртом и чистым фруктовым соком.Разлейте по формочкам для эскимо и наслаждайтесь жарким летним днем!

      Дополнительная информация

      Википедия

      http://en.wikipedia.org/wiki/Вольфберри

      Знаете ли вы?
      • Каждый август ягоды годжи отмечают в Китае ежегодным фестивалем, приуроченным ко времени сбора урожая.
      • Молодые побеги и листья ягод годжи продаются и употребляются в пищу как зеленые листовые овощи.
      • Легенда гласит, что один травник, который ел много ягод годжи, дожил до 252 лет!

      11 Доказанная польза ягод годжи для здоровья

      Ягоды, как правило, являются фруктами с наивысшим рейтингом за защитные свойства от болезней.Давайте рассмотрим 11 доказанных полезных свойств ягод годжи для здоровья. Что отличает их, так это их пигментная сила, что означает, что они содержат огромное количество антиоксидантов — ягоды в среднем содержат в десять раз больше антиоксидантов, чем другие фрукты и овощи. Единственное, что их превосходит, это травы и специи.

      Эта статья посвящена разновидности ягоды, известной как ягода годжи, а именно ее пользе для здоровья.

      Что такое ягоды годжи

      Ягоды годжи – маленькие ярко-оранжево-красные ягоды с кисловатым вкусом.

      Они родом из Азии, Китая, если быть точным, и использовались в традиционной китайской медицине.

      Ягоды годжи доступны в большинстве продуктовых магазинов и, конечно же, в магазинах здорового питания в виде сушеных или порошкообразных продуктов.

      Ягоды Годжи богаты антиоксидантами, которые очень полезны для вашего организма. Они повышают иммунитет, защищают от окислительного стресса и борются со свободными радикалами.

      Ягоды Годжи также богаты питательными веществами.Вы найдете столько необходимых микро- и макроэлементов, сколько сможете себе представить.

      Одна порция ягод годжи содержит около 4 граммов белка и 18 различных аминокислот и 20 других микроэлементов, включая железо, цинк, фосфор, витамин B12 и рибофлавин.

      Кроме того, в них больше бета-каротина, чем в моркови, больше железа, чем в соевых бобах и шпинате. Вот почему их часто используют при лечении анемии или дефицита крови в организме.

      В чем польза ягод годжи?

      1.Укрепление здоровья кожи      

      Как и большинство ягод, ягоды годжи богаты бета-каротином, который способствует укреплению здоровья кожи и защищает от рака кожи.

      Доказано, что употребление сока ягод годжи защищает кожу от солнечных лучей и кожных заболеваний. Подробнее.  

      2.   Детоксикация печени

      Ягоды годжи обладают высокими защитными свойствами для печени и используются вместе с другими травами для очищения печени. В китайской медицине ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени.

      Согласно исследованиям, ягод годжи могут помочь улучшить здоровье печени, обратить вспять вызванное алкоголем ожирение печени и предотвратить избыточное накопление жира в печени.

      3.   Предотвращает рак

      Ягоды годжи богаты витамином С, который уничтожает свободные радикалы и предотвращает повреждение клеток.

      Достаточное потребление ягод годжи помогает бороться с различными видами рака, такими как рак пищевода, легких, желудка и молочной железы. Сообщается, что они обладают противоопухолевыми свойствами против этих типов рака. Подробнее .

      4.   Стабилизация уровня сахара в крови

      Ягоды годжи содержат значительное количество полисахарида Lyceum barbarum, активного соединения, которое эффективно снижает уровень сахара в крови у пациентов с диабетом.

      Также повышает уровень ЛПВП, что предотвращает сердечные заболевания.

      Согласно исследованию , ягоды годжи контролируют уровень сахара в крови , повышая чувствительность к инсулину и его секрецию через поджелудочную железу.

      5.   Повышает уровень энергии

      Ягоды годжи относятся к легкодоступным энергетическим продуктам.

      Многие исследования показали, что употребление сока ягод годжи повышает уровень энергии и улучшает настроение.

      Сок ягод годжи также может способствовать созданию мышц и гликогену, помогая эффективно поддерживать физическую активность.

      Кроме того, ягоды годжи также выводят из крови азот мочевины — отходы, вырабатываемые организмом после тренировки. Для повышения эффективности упражнений и повышения уровня энергии включите в свой рацион сок ягод годжи.

      6.   Помощь в похудении

      Ягоды годжи обладают бесчисленными свойствами, благодаря которым они способствуют похудению.Например, они богаты клетчаткой, которая контролирует уровень сахара в крови, давая вам чувство сытости, которое предотвращает переедание.

      Вы можете добавить их в свой коктейль для похудения или йогурт. Подробнее.

      7.   Повышение иммунитета

      Идеальные стимуляторы иммунитета, которые вы найдете на планете Земля, — это ягоды годжи.

      Повышают уровень лимфоцитов в организме, что является плюсом. Лейкоциты или лимфоциты являются основной защитой вашего организма. Они защищают вас от бактерий и вирусов, которые в противном случае могли бы вызвать у вас заболевание.

      Многие исследования показали, что ягоды годжи повышают выработку лейкоцитов.

      Кроме того, они богаты необходимыми витаминами, такими как витамины А и С, которые поддерживают иммунную систему и обеспечивают защиту от гриппа. Всегда помните, что здоровая иммунная система имеет большое значение в борьбе с различными инфекциями, от обычного гриппа до смертельного рака. Подробнее .

      8.   Повышение фертильности

      Ягоды годжи долгое время использовались для лечения бесплодия в традиционной китайской медицине.Исследования показали, что ягоды годжи значительно увеличивают количество сперматозоидов, подвижность и реакцию эякуляции, а также улучшают сексуальные возможности.

      Также очень полезен при лечении женского бесплодия у пациенток, страдающих преждевременной недостаточностью яичников. Подробнее .

      9. Снижает уровень холестерина

      Экстракт ягод годжи оказывает положительное влияние на снижение уровня холестерина

      Они богаты растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина.

      Полисахариды и витамины в экстракте ягод годжи также помогают поддерживать здоровый уровень холестерина, снижая уровень вредного холестерина и повышая уровень хорошего.Это улучшает здоровье сердца и предотвращает многие сердечно-сосудистые заболевания. Подробнее.

      10. Помощь при артрите

      Артрит очень мучителен. Только те, кто страдает от этого, знают боль.

      Ягоды годжи богаты антиоксидантами, которые снижают окислительный стресс и помогают уменьшить боль и симптомы артрита.

      Исследования показали, что ягоды годжи повышают нейропластичность суставов. Подробнее .

      11.  Уменьшает когнитивные расстройства

      Годжи замедляют процесс старения и играют важную роль в развитии возрастных заболеваний, таких как деменция, болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера.Эти расстройства снижают когнитивные способности человека, но благодаря полисахаридам ягод годжи, которые уменьшают воспаление и стресс в организме. Таким образом, улучшается общее состояние здоровья, особенно мозга. Подробнее .

      В заключение

      Ягода Годжи – это разновидность ягоды, произрастающей в Китае и используемая в традиционной китайской медицине.

      Он содержит различные питательные вещества, в том числе витамины, минералы и микроэлементы, а также антиоксиданты.

      Регулярное употребление ягод годжи может улучшить здоровье кожи, поддержать иммунную систему, предотвратить рак, контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и улучшить здоровье мозга, помимо других преимуществ.

      Ягоды годжи обычно доступны в сушеном виде или в виде порошка.

      В случае любого заболевания обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением ягод годжи.

      Другие связанные статьи

      1. 11 Доказанные преимущества здоровья кокосового масла
      2. 10 Удивительные преимущества здоровья NONI
      3. 10 Преимущества здоровья Mangoes
      4. 9 Доказанные преимущества здоровья Chia
      5. 8 жизненно важных преимуществ физических упражнений

      Если вам понравился этот пост о 11 доказанных полезных свойствах ягод годжи для здоровья и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook  &  Twitter 9110 9110 Twitter

      Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.