Суп для похудения сельдерей: Суп из сельдерея для похудения

Содержание

Сельдереевый суп для похудения — как приготовить суп из сельдерея для похудения, пошаговый рецепт с фото

Сельдереевый суп иногда еще называют луковым или овощным жиросжигающим. Овощи, входящие в его состав, не просто малокалорийны – они, буквально, провоцируют организм избавляться от всяких ненужных запасов, что полезно не только для талии, но и для состояния здоровья вообще. Одна из очень популярных и весьма эффективных диет для похудения – боннская, практически, на этом супе и построена.

Длится боннская диета ровно неделю, и все это время полагается питаться именно жиросжигающим супчиком, хотя и с небольшими добавками других продуктов по определенной схеме. Казалось бы, чего проще: покидать овощи в кастрюльку, сварить, разбить блендером в пюре, и – вперед, диеться на здоровье! Вот только, если один разгрузочный день просидеть на пюре еще можно, то поглощать тертую кашицу 35 раз подряд – это надо быть младенцем или космонавтом!

К счастью, есть и другой вариант: приготовить оздоровительный овощной суп с сельдереем по правилам ресторанной кухни.

Тогда, каждый овощ отдаст максимум своего вкуса и аромата в общий изысканный букет. А чтобы еда не казалась однообразной, достаточно каждый раз немного менять состав добавками других, не входящих в основной набор, овощей, трав и пряностей.

Сельдереевый суп варится на воде, без жиров и соли. В обязательный набор продуктов входят сельдерей (корневой или черешковый), лук, капуста, морковь, болгарский перец и помидоры. Помимо основных овощей можно добавлять и другие – из некрахмалистых. Сегодня возьмем пекинскую капусту вместо белокочанной и добавим спаржевой фасоли (мороженой). В следующий раз добавками могут быть цветная капуста, брюссельская или брокколи, свежий зеленый горошек, корень пастернака или петрушки, шпинат, портулак, мангольд, молодые цуккини и т.п. Нельзя использовать высокуглеводистые картошку, топинамбур или свеклу. Строгих пропорций в рецепте нет, есть общая рекомендация – основных овощей должно быть примерно поровну, добавочных – в два раза меньше.

При варке овощных супов есть как незыблемые правила, так и общие рекомендации. И сегодняшний суп с сельдереем не исключение.

Правило первое: все продукты закладывают в кипящую воду, и прежде чем положить следующий ингредиент, нужно вновь довести суп до кипения.

Правило второе: овощи закладывают начиная с самых твердых, долго готовящихся, а самые нежные идут в конце.

Правило третье: кислые овощи закладывают только после того, как крахмалистые и полукрахмкалистые (например, капуста) почти дойдут до готовности.

Правило четвертое: оно относится не столько к вкусу первого блюда, сколько к консистенции и красоте. Следует делать нарезку ингредиентов более-менее равномерной, то есть, все овощи для одного супа режут или соломкой-брусочками, или кубиками-шашечками. Крошить овощи на терке в высокой кулинарии не принято.

Как приготовить сельдереевый суп для похудения

В первую очередь шинкуем сельдерей – твердый корневой и волокнистый черешковый.

Варить овощной суп с сельдереем будем в мультиварке, но можно делать это и в обычной кастрюле. Доводим воду до кипения, бросаем сельдерей и варим под крышкой при небольшом кипении.

Морковь шинкуем соломкой, добавляем к сельдереям и все вместе варим минут 5-7. Именно в эту закладку должны отправляться и другие твердые овощи: корень пастернака и петрушки, черешок мангольда и т.п.

У пекинской капусты очень нежные листья, но довольно грубые черешки, желательно их сразу отделить.

Шинкуем черешки капусты соломкой поперек волокна, репчатый лук — полуколечками. Немного (примерно четверть) лука пока оставляем.

Высыпаем в кипящий суп черешки капусты, лук и спаржевую фасоль (свежую или мороженую). Опускаем крышку и оставляем вариться еще 5-7 минут. В эту же закладку можно отправлять зеленый горошек, лук-порей, цветную капусту или брокколи.

Для следующей закладки готовим нежные и кислые овощи: листья пекинской капусты, мангольда, шпинат, болгарский перец, помидоры. Помидоры подойдут свежие, мороженые или консервированные. Сюда же можно мелко покрошить грубоватые стебельки пряных трав (петрушки, листового сельдерея, укропа и т.п.), мясистые листочки портулака и т.п.

Овощи первой и второй закладок уже готовы, на это потребовалось около 15-20 минут.

Отправляем в мультиварку или кастрюлю третью закладку овощей и пряности (по желанию). В качестве приправ можно использовать немного свежего имбиря, карри, куркуму, щепотку тертого мускатного ореха или растертых семян кориандра, пажитника или зиры. Все перечисленные пряности ускоряют обмен веществ, что повышает эффективность диеты. А вот перцы и чеснок лучше не использовать – они усиливают аппетит, этого нам не нужно. Закрываем крышку и варим овощной суп с сельдереем еще, буквально, 3-5 минут.

В самом крайнем случае разрешается жиросжигающий супчик посолить или даже добавить бульонный кубик, но лучше без этого обойтись. Остался последний штрих – тоненькими полуколечками порезать оставшийся репчатый лук.

Выкладываем его в уже готовый суп и немедленно выключаем нагрев. Лук, прогревшись в бульоне, отдаст ему свою остроту и аромат, но не успеет развариться, сохранив твердость и даже хрусткость.

Сваренный по всем правилам высокой кулинарии, жиросжигающий суп боннской диеты для похудения получается не только полезным, но и по-настоящему вкусным и очень красивым. Ну совсем как в ресторане!

Остается изысканно накрыть стол, налить овощной суп с сельдереем в красивую тарелку, украсить свежей зеленью и худеть красиво и с наслаждением! 🙂

Суп с корневым сельдереем. Суп из корня сельдерея для похудения рецепт. Правильные рецепты сельдереевого супа для похудения

При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.

Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.

Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.

  • Корень сельдерея не стоит заранее очищать, так как он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона или яблочным уксусом.
  • Репчатый лук в рецептах можно заменить луком-пореем, от этого суп станет более нежным.
  • Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки.
  • Интересно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Поэтому суп из корня сельдерея считается диетическим.

Суп из корня сельдерея

Ингредиенты

  • — 2 шт + —
  • — 1 шт + —
  • — 40 г + —
  • — 5 шт + —
  • — 300 г + —
  • — 2 шт + —
  • — 1 шт + —
  • — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Как приготовить суп из корня сельдерея

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
  2. Одну очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту.
  3. Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель.
  4. В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук.
  5. Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета моркови.
    Перекладываем в кастрюлю с овощами.
  6. Натираем крупно корень сельдерея.
  7. На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, кладем в суп.
  8. В сковороду осторожно наливаем немного горячей воды и выливаем в кастрюлю. В этот же момент добавляем в суп еще кипящей воды, доводя массу до нужной густоты.
  9. Очищаем помидоры, мелко нарезаем.
  10. Очищаем перец, нарезаем соломкой.
  11. Кладем нарезанные помидоры и перец в суп примерно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем.
  12. Добавляем по вкусу соль, черный перец, сушеный укроп и щепотку базилика.
  13. Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара.
  14. Для усиления кислотности добавляем лимонный сок.
  15. Через 5 мин выключаем, заворачиваем во что-нибудь теплое или ставим в текстильную грелку, чтобы суп настоялся.

Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.

Суп из корня сельдерея на курином бульоне

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Сельдерей (корень) — 200 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Капуста – 100 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Как варить суп из сельдерея на курином бульоне

  1. Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки.
  2. Натираем сельдерей на крупной терке, смешиваем его с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой), чтобы он не потемнел.
  3. Отвариваем до готовности куриное филе.
  4. Нарезаем филе крупными кусочками.
  5. Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.
  6. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.
  7. Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
  8. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минуты кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук.
  10. Когда последний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, после чего добавляем травы (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу.
  11. Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей.
  12. После добавления капусты варим суп до готовности картофеля. Потом выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не менее 20 минут.

Суп из сельдерея на молоке

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 1 л;
  • Вода (кипяченая) — 1 л;
  • Масло оливковое (или растительное) — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как сварить суп из сельдерея на молоке

  1. Сельдерей очищаем, удаляем прожилки.
  2. Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке.
  3. Разогреваем вместе масло сливочное и оливковое (растительное).
  4. Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей.
  5. Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
  6. В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения.
  7. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем соль по вкусу.
  9. Когда закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут.
  10. Добавляем сок лимона и зелень.

Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.

Главный принцип похудения — потреблять меньше калорий, чем вы тратите. Для этого вовсе не обязательно истязать себя голодом, вполне возможно так построить своё меню, чтобы полноценно питаться, получать необходимые вещества, чувствовать себя сытым, вести активную жизнь и при этом постепенно худеть. Один из основных помощников в этом деле — суп, да не простой, а суп из сельдерея для похудения.

Сельдерей — замечательное растение для худеющих. В нём полезно всё: корневище, стебли, листья и семена. Корнеплоды, стебли и листья сельдерея богаты витаминами группы В, А, РР, солями фосфора, кальция, калия, железа, магния; в них содержатся белки и пектин, много клетчатки, мало углеводов и очень мало калорий — как будто специально подобранный набор веществ для борьбы с лишним весом. К тому же сельдерей обладает общеукрепляющим и мочегонным действием и даже считается афродизиаком. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и могут использоваться вместе с солью или вместо нее для ароматизации блюд. Все части сельдерея можно использовать, чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения.

В деле борьбы с лишним весом хороши все овощные супы, так как позволяют надолго насытиться небольшим количеством калорий. Добавление в суп сельдерея делает его особенно эффективным, так как яркий вкус и аромат этого овоща делает блюдо настолько притягательным, что наскучить такая диета просто не может. Из сельдерея получается прекрасный суп-пюре и более привычный в России суп из кусочков овощей, его можно сварить на бульоне или просто на воде, он хорошо сочетается с другими овощами и специями, может заменить картофель в рецептах борщей и других супов.

Суп-пюре из сельдерея для похудения может содержать в небольших количествах картофель, морковь, сливки и даже размоченный хлеб — это необходимо для его загущения. При подаче сельдерейный суп можно украсить орешками, семенами кунжута или подсолнечника, поджаренными сухариками. Не нужно бояться этих ингредиентов, ведь в малых количествах они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят питательную ценность низкокалорийного супа и позволят дольше не думать о еде.

Рецепты супа из сельдерея

Суп из стеблей сельдерея и двух видов лука

Ингредиенты:
1 большой пучок стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
2 стебля лука порея,
2 дольки чеснока,
1 л овощного или куриного бульона,
50-100 мл нежирных сливок,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, репчатый лук и порей, положите их в кастрюлю, в которой предварительно раскалите немного растительного масла. Тушите овощи на слабом огне до мягкости. Добавьте давленый чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения и поварите на слабом огне 5 минут, после чего немного остудите и удалите лавровый лист. Пюрируйте суп в блендере, добавляя сливки по вкусу, и сразу же разливайте по тарелкам. При подаче украсьте суп свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея с хлебом

Ингредиенты:
2 ложки оливкового масла,
1 большой корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан куриного бульона,
2 ломтика чиабатты или цельнозернового хлеба,
соль, специи по вкусу,
кунжут, семечки для подачи.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте все мелко нарезанные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, влейте бульон, покрошите в суп хлеб, посолите, приправьте и оставьте на слабом огне еще на 1-2 минуты. Пюрируйте суп блендером и сразу же подавайте, украсив кунжутом и семечками.

Суп из сельдерея по-индийски

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. свежего тертого имбиря,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. куркумы,
1 луковица,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 л воды,
1 стакан молока,
соль, перец по вкусу,
орехи, семечки для подачи.

Приготовление:
В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте чеснок, лук и имбирь, добавьте карри и куркуму, соль и перец, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарьте, залейте водой и доведите до кипения. Влейте молоко, снова доведите до кипения. Скорректируйте вкус солью или специями и измельчите суп в блендере. Подавайте горячим, украсив поджаренными орехами или семечками.

Суп 4 сельдерея

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 пучок листьев сельдерея,
1 щепотка сухих семян сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1 картофелина,
150-200 г белокочанной капусты,
соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте растолченные семена сельдерея. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень, снова доведите до кипения, добавьте перец и порошок имбиря. Подавайте с черным хлебом.

Суп из сельдерея для похудения — простой и вкусный способ контроля веса.

Крем-суп из корня сельдерея

Суп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

НАДО:

Кусок корня сельдерея (весом около 500-600 г)
Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
3-4 стакана куриного бульона (воды)
80-100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
Соль, перец по вкусу
1 лавровый лист

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать лук и чеснок и обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

2. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, все вместе немного спассеровать, залить горячим бульоном или водой. Жидкости следует налить столько, чтобы лишь прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить и добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить до мягкости 20 минут.

3. Тщательно пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист. Влить сливки, довести до желемой консистенции, добавляя бульон или воду. Подогреть.

4. Подавать, посыпав шнитт-луком или петрушкой.

КСТАТИ: cyп можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители. Например, посыпать крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро в микроволновой печи).

Крем-суп из корня сельдерея

Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально «не переносят его на дух». Я могу их понять, сельдерей имеет специфический запах, который не всем нравится, особенно трудно убедить детей съесть блюдо с полезным сельдереем.

Несмотря на неоднозначное к нему отношение в моей семье, сельдерей — частый гость на нашем столе. Вот и сегодня предлагаю приготовить простой суп из корня сельдерея на обед.

Подготовим все продукты для супа. Если вы, как и я, будете готовить постную версию супа, используйте растительное масло. Хотите суп пожирнее да понаваристее, используйте сливочное масло и мясной бульон.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семена и нарежем его на небольшие полосочки.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреем оливковое или любое растительное масло. Добавим в сотейник лук и болгарский перец. Жарим овощи, помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности лука.

Корневой сельдерей очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можно нарезать его и брусочками, но тогда время приготовления супа немного увеличится. Также на крупной терке натрем очищенную от кожуры морковь.

Добавляем морковь и сельдерей в сотейник к луку и перцу. Жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

Теперь вливаем в сотейник воду или бульон.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим суп на медленном огне минут 15.

Затем добавляем в суп овсяные хлопья. Можно использовать для этого рецепта и хлопья крупного помола, и овсянку быстрого приготовления.

Особый аромат супу из корня сельдерея придаст тимьян, как сушеный, так и листики свежего. Варим суп еще 5-7 минут, пока не приготовятся овсяные хлопья и суп не загустеет, после этого снимаем сотейник с супом с огня.

Ароматный и полезный суп из корня сельдерея подаем горячим со свежим хлебом.

Приятного аппетита!


Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.

Рецепты супа из сельдерея

Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:

  1. корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
  2. стебли кладут в качестве зеленой заправки;
  3. сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.

При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими.

Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.

Суп из сельдерея для похудения

Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • капуста – полкило;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами. Помидор порезать кубиками, капусту – полосками, сладкий перец – ломтиками, сельдерей – колечками.
  2. Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
  3. Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.

Суп-пюре

Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,6 кг;
  • сливочное масло –3 ст. л.;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • картофель – 1 шт.;
  • бульон – 1,2 л;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
  3. Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
  5. Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.

Суп из сельдерея стеблевого

Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – чайная ложка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень кинзы – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
  2. Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
  3. Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
  4. Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
  5. Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.

Из корня сельдерея

Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 грамм;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огуречный рассол – половина стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
  2. С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
  3. Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
  4. Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
  5. Заложить зажарку, огурцы, варить 5 минут, приправить лавровым листом, солью, перцем, варить еще 4 минуты.
  6. Влить рассол, подержать минуту, выключить огонь.

Овощной

Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • сливочное масло – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.

Куриный­

Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – стебель;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут, снимать пену. Посолить.
  2. Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
  3. Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
  4. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
  5. Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
  6. Подавать с зеленью.

Тыквенный

Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.

Ингредиенты:

  • вода – литр;
  • картофель – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • смесь перцев – щепотка;
  • сушеные листья сельдерея – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
  2. Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
  3. Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
  4. Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
  5. Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Суп из сельдерея: рецепты

Суп из сельдерея для похудения

Сытно есть и худеть – это, пожалуй, мечта многих.

Реально ли ее воплощение? Да, конечно.

Необходимо лишь правильно подбирать продукты. В частности, на переваривание многих овощей энергии требуется чуть ли не больше, чем организм получает от них. К таковым относится и сельдерей.

Этот продукт с пряным ароматом многим по душе. С ним можно готовить самые разные блюда и использовать при этом как зелень, так и корень. Ну а для похудения лучше всего варить суп из сельдерея.

 

Почему суп из сельдерея полезен для похудения

Сельдерей – уникальный продукт. Он способствует очищению организма, нормализует деятельность желудка и кишечника, корректирует баланс воды и соли в организме.

Другими словами, сельдерей освобождает организм от всего ненужного, попутно снабжая его антиоксидантами. Последние необходимы для сохранения молодости и функциональности всех клеточек организма.

Сельдерей содержит и богатый набор витаминов и микроэлементов. А потому можно смело сказать, что суп из сельдерея для похудения всецело полезен.

Готовится блюдо с использованием и других овощей, что еще в несколько раз увеличивает его ценность. И так как калорийность получающегося супчика совсем невысока, есть его можно в довольно больших количествах.

А это значит, что, придерживаясь диеты с сельдереевым супом, не придется испытывать чувство голода.

А еще супы с сельдереем для похудения могут быть разнообразными. В один день – томатный, в другой с фасолью. Наличие подобных вариаций делает процесс соблюдения диеты значительно веселее, снижая вероятность срыва.

 

Как худеть с супом из сельдерея

Во время диеты предлагается есть не только лишь это блюдо, однако сельдереевому супу, конечно, отводится наибольшая роль. Кроме него в меню включаются иные низкокалорийные продукты, например, постное мясо, курица или молоко.

Длительное время питаться по предлагаемому режиму не следует. Потому как диета не является полноценно сбалансированной. И если есть один лишь суп из сельдерея для похудения слишком длительное время, то можно спровоцировать организм на включение программы накопления запасов. Другими словами фигура станет расширяться даже от питания одними лишь диетическими продуктами.

Рекомендуется придерживаться диеты не дольше 1-1,5 недель. И обращаться к ней раз в полгода, не чаще. Ну и, конечно, внимательно следить за своим состоянием. А также не забывать пить побольше воды.

Суп варить подолгу не следует. Так он будет сохранять больше полезных компонентов. Добавлять мясные бульоны, а также сметану или майонез не стоит. Это значительно увеличит его калорийность.

Чтобы разнообразить блюдо, ингредиенты после приготовления можно измельчать в блендере. Получившийся суп-пюре даже вкус будет иметь несколько иной, не говоря уже о внешнем виде.

Вот как выглядит примерный распорядок питания с супом из сельдерея для похудения.

  • Понедельник. Суп. Его можно есть столько, сколько захочется. Также в этот день можно съесть 1 килограмм любых овощей.
  • Вторник. Все тот же овощной супчик с сельдереем (можно приготовить и по иному рецепту) и снова в неограниченных объемах. Килограмм фруктов (не только бананов).
  • Среда. Бесконтрольно – сельдереевый суп. Овощи и фрукты теперь по половине килограмма.
  • Четверг. Суп. Полкилограмма куриной грудки, приготовленной любым диетическим способом.
  • Пятница. Супчик и 4 банана, а также стаканчик молока.
  • Суббота. Кушать так же, как и было предложено в понедельник.
  • Воскресенье. В этот день меню совпадает с предложенным на вторник.

Рецепты супов с сельдереем для похудения

  1. Простое и доступное блюдо можно получить из следующих ингредиентов: 500 г свежей капусты, 250 г зеленых сельдереевых стеблей, два помидорчика средней величины, 5 луковиц не слишком крупных, 1 болгарский перчик.

Все составляющие измельчить до произвольных размеров. Залить водой. Варить столько, чтобы овощи не размягчились окончательно. Легкий хрустик предпочтительней – так полезнее. Но если в таком виде блюдо аппетита не вызывает, то не возбраняется и варить подольше.

  1. Овощей можно добавить в блюдо и побольше. Например, использовать такой состав. 200 г репки сельдерея, 500 г капусты свежей, по 5 средних луковок и морковок, 2 сладких перца, 5-6 томатов, 100 г зеленой фасольки, полюбившаяся зелень. Все порезать произвольно. Залить 1500 мл сока из томата. Если требуется, то добавить и воды. Закипятить. Оставить греться на минимальном огне еще минут на 15.
  2. В суп из сельдерея для похудения хорошо добавить и цветную капусту, например, а также спаржу. 200 г сельдерея (черешков), столько же спаржи, 300 г капусты цветной или же брокколи измельчить. В 2 л воды добавить все, кроме спаржи, довести до закипания. Через минут 5 добавить спаржу. Выждать еще 10 минут и выключить плиту.

Диета с сельдереевым супом дает хорошие результаты. В среднем на ней теряют около 5 кг. Это диетическое блюдо можно включать и в обычное меню, а также делать с ним разгрузочные дни. В любом случае оно окажется полезным для всех желающих стать стройнее и краше.

Смотрите также:

Суп из сельдерея для похудения

На нашем сайте несколько раз упоминается суп с сельдереем для похудения, а рецепта его приготовления нет. Это досадное упущение наконец-то исправлено! Предлагаю вашему вниманию даже не один, а два рецепта супа: классический и суп-пюре. На самом деле процесс приготовления один и тот же, но два рецепта выглядят солиднее, чем один.

В чем «соль» рецепта и зачем вообще нужен суп из сельдерея для похудения? Ну… в целом для похудения, конечно. Дело в том, что питание во время борьбы с лишним весом преследует две цели: дать достаточно ресурсов для полноценной жизни и не увеличивать вес тела. Так любимый многими салат «Оливье» прекрасно выполняет первый пункт, но категорически проваливается на втором, что вполне наглядно можно наблюдать на показаниях весов после новогодних праздников. Кстати — с Новым Годом!

Таким образом суп из сельдерея для похудения может стать незаменимым помощником в разработки схемы питания в вашем сражении с лишними килограммами. Итак, нам понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 300г
  • черешковый сельдерей — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • капуста белокочанная — 500г
  • морковь — 200г
  • соль, перец, специи по вкусу

Суп из сельдерея для похудения: рецепт

  • Для приготовления супа нам понадобятся следующие овощи: корень и черешки сельдерея, лук, морковка и капуста.
  • Овощи надо нашинковать и всё, кроме черешкового сельдерея закинуть в кипящую воду. Для обогащения вкуса можно бросить пару листиков лаврушки, но в конце надо не забыть его вытащить. Также не забудьте на этом этапе посолить, только помните, что сельдерей сам по себе соленый.
  • Когда корень сельдерея практически сварится, то надо добавить нарезанные черешки сельдерея и варить ещё минут пять-семь. Классический суп из сельдерея для похудения готов!
  • Если же вам более по вкусу суп-пюре, то овощи следует поварить ещё минут 10-15. Дальше в отдельную посуду слейте бульон, а овощи превратите в пюре блендером или давилкой. После добавьте часть бульона для придания супу из сельдерея для похудения подходящей консистенции. Для красоты и богатства вкуса можно добавить немного сливок. Но мы все понимаем, что для вкуса сливки — это хорошо, а для похудения — не очень. В нашем варианте суп-пюре получился приятного яркого цвета, это потому, что мы — большие любители морковки. И добавили немного красного острого перца, чтобы украсить достаточно пресный вкус супа. Приятного похудения!

Блюда из сельдерея

Рецепт супа из сельдерея | Рецепт супа из сельдерея для похудения

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Рецепт супа из сельдерея

Вы ищете Здоровый рецепт для похудения, тогда рецепт супа из сельдерея является одним из рецептов здорового супа.

Здоровый сельдерей

Сельдерей относится к семейству овощей, и его часто упускают из виду, но он может быть очень полезен для вашего здоровья. Он содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для нашего организма.

Многие люди называют сельдерей «самым совершенным продуктом природы». Он широко используется в кулинарии, и его преимущества многочисленны. Сельдерей относится к семейству овощей и содержит большое количество витамина С, калия, кальция и клетчатки.

В нем мало калорий, и он обеспечивает вас необходимыми питательными веществами, которые необходимы вашему телу для поддержания здоровья.

Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея — очень популярный овощной гарнир, и его легко приготовить.Есть много разных рецептов супа из сельдерея, но тот, который мы рассмотрим здесь, прост и вкусен. Суп из сельдерея — это традиционное блюдо, которым наслаждались практически в каждой культуре на протяжении всей истории. Конечно, его часто подают со сливками, чтобы придать ему дополнительный вкус, но многим нравится есть его и без сливок.

  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2-4 крупных зубчика чеснока
  • 1-2 зеленого перца чили
  • 1/2 ч.л. черного перца порошка
  • 2 стакана воды по вкусу

Видеопрезентация рецепта супа из сельдерея для похудения

Больше простых рецептов вы можете найти на нашем канале YouTube VAAM COOKING

Вы также можете посетить другие наши рецепты

Еще рецепты с сельдереем

Рецепт томатного супа из сельдерея 

Рецепт картофельного супа с сельдереем 

Рецепт супа из сельдерея без картофеля

Рецепт веганского супа из сельдерея

Суп из моркови и сельдерея

Карта рецептов полезного супа из сельдерея

Амрута Вайбхав Майи

Вы ищете рецепт, который является здоровым и для похудения, рецепт супа из сельдерея является одним из рецептов здорового супа.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Кулинарный суп

Порций на 4 человека

Калорийность 11 ккал

  • 2 чашки кубики сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 4 большой зубчатый чеснок
  • 2 средних зеленых Chilli
  • 1/2 TSP черный перец порошок
  • 2 чашки воды
  • соль в соответствии с вкусом
  • Этот рецепт супа из сельдерея является здоровым и веганским, поскольку в нем нет сливок или молочных продуктов.
  • Вы можете добавить шпинат, чтобы сделать его более здоровым и зеленым.

Порция: 1 чашка Калории: 11 ккалУглеводы: 2,4 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,1 г Натрий: 49 мг Калий: 64 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,9 г Кальций: 10 мг

Ключевое слово Рецепты супа из сельдерея, Рецепт супа из сельдерея, Рецепт супа из сельдерея для похудения, Здоровые рецепты, рецепты полезного супа, Рецепт похудения,

Как похудеть с помощью сельдерея, моркови, огурцов и лука

Сельдерей, морковь, лук и огурец хорошо сочетаются с несколькими блюдами, способствующими снижению веса.

Изображение предоставлено: Этьен Восс/iStock/Getty Images

Низкокалорийные, естественно увлажняющие и насыщенные питательными веществами овощи — ваши лучшие друзья, независимо от того, какие цели вы ставите перед собой в плане физической подготовки и здоровья. Смесь сельдерея, моркови, огурцов и лука поможет вам получить более широкий спектр питательных веществ, чем любой отдельно взятый овощ, а смесь зеленых, оранжевых и — если вы выберете фиолетовый лук — фиолетовых овощей поможет вам «есть радугу». » для здоровья. Используйте эти овощи, чтобы увеличить объем блюд без калорий, и комбинируйте их в различных диетических блюдах.

Сельдерей, морковь, огурцы и лук для похудения

Потеря веса требует ограничения калорий; если вы не едите меньше калорий, чем сжигаете, вы не будете сжигать жир, чтобы закрыть этот энергетический разрыв. Наполнение рациона низкокалорийными продуктами облегчает достижение дефицита калорий, необходимого для похудения. Низкокалорийная диета увеличивает количество пищи, которую вы можете съесть, так что вы не будете чувствовать себя голодным, но это также не ударит по вашему бюджету калорий.

Сельдерей, морковь, огурцы и лук очень низкокалорийны.Чашка нарезанного огурца или нарезанного сельдерея содержит 16 калорий, чашка нарезанного лука — 64 калории, а чашка нарезанной моркови — 52 калории. Это лишь крошечная часть вашего дневного бюджета калорий, даже если вы находитесь на ограничительном плане в 1200 калорий. В результате использование этих овощей в блюдах позволяет увеличить размер порции, не добавляя слишком много лишних калорий и не превышая суточную норму.

Польза для здоровья от сельдерея, моркови, огурцов и лука

Выбор продуктов, богатых питательными веществами, особенно важен, когда вы худеете; поскольку вы ограничиваете калории для сжигания жира, каждая съеденная вами калория должна иметь реальную питательную ценность, такую ​​как витамины и минералы. Сельдерей, огурцы и морковь содержат значительное количество витамина К — 37, 22 и 21 процент от дневной нормы на чашку соответственно — который приносит пользу вашим костям и помогает правильному свертыванию крови. Морковь служит источником витамина А, необходимого питательного вещества, важного для здоровья кожи, роста клеток, иммунитета и зрения. Каждая чашка обеспечивает более чем в четыре раза суточную норму витамина А, поэтому вы легко удовлетворите свои потребности, даже с небольшой порцией.

Сельдерей, морковь, огурец и лук также содержат пищевые волокна — тип углеводов, которые помогают чувствовать себя сытым.Хотя клетчатка способствует удовлетворению после еды, она не является источником калорий, поэтому вы получаете полное ощущение «бесплатно», что может помочь в потере веса. Чашка нарезанного лука обеспечивает 14 процентов дневной нормы клетчатки; чашка моркови предлагает 4 процента; а сельдерей и огурец содержат 6 и 2 процента соответственно.

Попробуйте вегетарианские соки и супы

Используйте сельдерей, морковь, огурцы и лук в овощных блюдах. Если у вас есть соковыжималка, начните свой день с домашнего овощного сока, состоящего из большого количества сельдерея, огурца и моркови; сельдерей придает естественный пикантный вкус, огурец обеспечивает увлажнение, а морковь обеспечивает естественную сладость.Лук имеет особенно острый вкус в соке; используйте их экономно в своих смесях соков или подумайте о том, чтобы исключить их. Имейте в виду, что приготовление сока лишает ваши овощи клетчатки; оставьте мякоть из соковыжималки, чтобы смешивать ее с супами или запекать в кексах и хлебе.

Сельдерей, морковь и лук также хорошо сочетаются с различными диетическими супами. Приготовьте суп-пюре из моркови и имбиря, используя сельдерей и лук для глубины пикантного вкуса, яблоки для естественной сладости и мякоть соковыжималки для добавления клетчатки.Вы также можете добавить эти овощи в домашнюю курицу, индейку или овощные супы. Огурец плохо готовится в супе, но может подойти в качестве гарнира; добавьте в суп несколько ложек нарезанного огурца вместе с лимонным соком.

Подавать роллы, жаркое и перец чили

Сочетайте сельдерей, огурцы, морковь и лук с более полезными продуктами, такими как нежирные белки и здоровые углеводы, чтобы сытно похудеть. Сделайте полезные овощные обертывания с сельдереем, морковью, огурцом и луком.Заверните кусочки жареного лосося, сырой сельдерей, морковь, огурец и шпинат в цельнозерновую лепешку, добавив карамелизированный лук и немного нежирной феты для придания аромата. Или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать и измельчить все четыре овоща; затем добавьте рисовый винный уксус, кунжутное масло и семена кунжута. Заверните получившуюся смесь в обертки из рисовой бумаги, чтобы получились питательные «летние роллы» — более здоровая альтернатива блинчикам с начинкой.

Приготовьте жаркое из сельдерея, моркови, лука, курицы-гриль или тофу, полунции кешью и соуса из кунжутного масла, соевого соуса с низким содержанием натрия и свеженатертого имбиря.Подавайте его с небольшим салатом из огурцов на гарнир. Или приготовьте перец чили, используя нежирный фарш из индейки, киноа, черную фасоль и ваши любимые овощи, включая лук, морковь и сельдерей, а затем украсьте тарелку нарезанным огурцом, ложкой греческого йогурта и щепоткой нежирного сыра чеддер. .

Рецепт веганского крем-супа из сельдерея для похудения

Сытный и ароматный крем-суп из сельдерея невероятно легкий, полезный и быстрый. Все, что вам нужно, это всего несколько ингредиентов, таких как картофель, сельдерей, чеснок и свежая зелень.Приготовьте этот веганский крем-суп из сельдерея  за 30 минут или меньше!

Веганский суп-пюре из сельдерея

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Это хороший легкий ужин или вариант быстрого перекуса, который можно приготовить за 30 минут. Подавайте этот вкусный веганский суп-пюре из сельдерея с нааном или гренками.

Полезен ли этот веганский крем-суп из сельдерея?

Конечно! Готовится только из цельных ингредиентов. Традиционные сливочные супы содержат сливки, но в этом рецепте есть вегетарианский бульон и веганское масло или оливковое масло.Это идеальный низкокалорийный суп, если вы пытаетесь похудеть.

Попробуйте: веганский охлажденный суп из огурцов и авокадо

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ КРЕМ-СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты

– 6 ребрышек сельдерея с листьями (мелко нарезанными)

— ¼ стакана веганского масла или одна столовая ложка оливкового масла (используйте ½ стакана воды для обезжиренной версии).

– 1 средний лук-порей (нарезанный)

– 1 желтая луковица (нарезанная)

– 4 зубчика чеснока (измельченные)

– 5 средних картофелин (кубиками)

– 4 стакана овощного бульона или воды

– 1 лавровый лист

— ¼ чашки свежего укропа + ½ чашки свежей петрушки (мелко нарезанной)

– Соль и перец по вкусу

Обязательно попробуйте: чесночно-масляная паста из авокадо

Способ приготовления

1. В кастрюле нагрейте веганское или оливковое масло, добавьте лавровый лист, нарезанный лук, чеснок, лук-порей, картофель и соль. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте овощной бульон и доведите его до кипения. Включите средний огонь и варите, пока картофель не станет мягким.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте свеженарезанный укроп и петрушку. Перемешайте, удалите лавровый лист и измельчите в блендере или погружным блендером до кремообразного состояния.

4. Подавайте крем-суп из сельдерея горячим зимой и холодным в жаркие летние дни с петрушкой и веганскими сливками.

 5. Храните остатки в холодильнике в течение пяти дней или часть в контейнерах, пригодных для замораживания, и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Вы пробовали этот рецепт для  веганский суп-пюре из сельдерея ? Убедитесь, что вы делаете! Это так вкусно и полезно!

ТРЮКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | Суп из сельдерея и лука, лучший мочегонный бульон для уменьшения живота

Избегать задержки жидкости это необходимо, если мы хотим похудеть и похудеть . Много раз вещества накапливаются в нашем теле, и если мы не устраняем их должным образом, мы чувствуем себя опухшими и с большим объемом.Принимайте мочегонные продукты — лучшее натуральное средство , чтобы избежать этой проблемы. Сегодня мы поговорим с вами об одном мочегонном супе на основе сельдерея и лука, который вы можете включить в свой рацион для похудения и который вскоре даст вам результаты.

Свойства сельдерея для похудения

Сельдерей Это овощ, очень богатый водой, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, такими как калий, кальций и магний.Среди его полезных свойств для организма — великолепный мочегонный эффект Поможет контролировать артериальное давление и уровень холестерина. Это также натуральное слабительное из-за большого количества волокон.

Идеальный очищающий отвар для похудения и устранения целлюлита

Очищая организм, он также устраняет камни в почках. Как будто этого было недостаточно, это хороший природный релаксант, который помогает успокоить состояние тревоги. Наконец, давайте сосредоточимся на ваших преимуществах потери веса , так как помимо того, что они помогут вам устранить лишние токсины , они заставят вас чувствовать себя сытым и есть меньше пищи.

Сельдерей очень очищает и помогает уменьшить живот. пикселей

Лук для похудения

Лук — очень полезная пища, и его нельзя отсутствовать ни в одной диете для похудения . Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и некоторыми аминокислотами. Его преимущества включают борьбу с инфекциями и очищение организма. Он также снижает уровень холестерина и помогает контролировать кровяное давление. Это также мощное противовоспалительное средство. Его отличный мочегонный эффект Предотвращает задержку жидкости и делает его идеальным союзником для похудения и избавления от живота.

Лучший настой для уменьшения живота здоровым способом и без рикошетного эффекта

Как приготовить мочегонный суп из сельдерея и лука

Двумя основными компонентами этого мочегонного супа являются сельдерей и лук , два из дополнительных очищающих продуктов , которые мы можем потреблять. Очищение нашего тела необходимо для устранения жидкости и токсинов из нашего тела, которые могут быть вредными. Кроме того, это очень важный шаг для достижения r похудения и уменьшения живота.

Суп с высоким содержанием клетчатки, который нужно есть три раза в неделю, чтобы похудеть

Приготовить этот мочегонный суп слишком просто. Возьмите три свежих стебля сельдерея и хорошо промойте их. Также следует помыть луковицу и нарезать ее крупными кусочками. Поставьте все вариться в большой кастрюле на полчаса на средний огонь. По истечении этого времени снимите с огня и дайте настояться. Через несколько минут ваш мочегонный суп будет готов на несколько дней.

Очищающий бульон, очищающий организм и позволяющий похудеть за 5 дней

Можно хранить в холодильнике и употреблять понемногу.В идеале принимайте его как с обедом, так и с ужином в течение десяти дней. За это время вы заметите, как ваш организм легче выводит токсины и вы почувствуете себя легче. Ваш живот также станет более гладким.

Луковый бульон поможет уменьшить талию и сделать живот более плоским. пикселей

Прочие бульоны для очистки от жидкости

Carry one здоровое питание и здоровое питание необходимо для похудения и избавления от накопленного жира.Добавьте в диету для похудения очищающие супы и бульоны, благодаря которым вы почувствуете себя легче и сбросите килограммы постепенно, не набирая их снова через несколько дней.

Суп из цветной капусты, очищающий бульон для похудения за неделю

Если вам понравился суп из сельдерея и лука, вам также понравится Очищающий бульон из лука-порея и кабачков или Щи. Кроме того, один из лучших способов похудеть — включить физические упражнения в свой распорядок дня и привыкнуть к определенным привычкам, таким как подъем по лестнице вместо использования лифта.

Суп из сельдерея для похудения, рецепт

Суп из сельдерея для похудения, рецепт. Суповая диета — отзывы

На этой диете можно сидеть столько неограниченное время. Вы должны тратить их, когда захотите, т.е. ограничений нет.

Сидя на этой диете вы не проголодаетесь и ваше питание будет сбалансированным. Основу диеты составляет суп из сельдерея, но в супе не один сельдерей. Есть и другие ингредиенты, но все равно суп получается низкокалорийным.

Всего за 3 дня на этом супе можно похудеть на 2-3 килограмма. И за целую неделю есть возможность сбросить от 5 до 9 килограммов. Это зависит от первоначального веса. Для максимального похудения следует соблюдать список рекомендуемых продуктов и употреблять их в дни, указанные в диете.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты.

Рецепт супа

Ингредиенты
  • 6 средних луковиц, 2-3 помидора, 500 г капусты, 2 сладких перца, 1 пучок сельдерея.
Инструкция
  1. Мелко нарезанные овощи залить водой, добавить соль, перец и немного карри.
  2. Овощи варить на сильном огне 5 минут, затем уменьшить огонь и варить все до готовности .

Тип диеты: Вегетарианская

Метки диеты: Низкокалорийная

Меню на неделю.

  • В первый день есть суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай, кофе, воду сколько хотите.Для запуска обменных процессов послужит кофе для похудения. В остальные дни его пить нельзя.
  • На второй день суп и овощи (сырые или консервированные) и зелень разрешены. Нельзя есть сушеную фасоль, горох и кукурузу. В обед можно съесть печеную картошку. Пейте только воду.
  • В течение 3-го дня, кроме супа, есть фрукты (кроме бананов) и овощи. Из овощей нельзя картошку и фасоль. Из напитков разрешена только вода.
  • На 4-й день можно есть суп, овощи и фрукты, и в течение дня можно есть бананы, но не более 3 штук. Разрешается пить молоко и воду.
  • На 5-й день добавить в суп 300-600 г отварной или запеченной говядины, свежие или консервированные помидоры. Выпейте от 6 до 8 стаканов воды.
  • В течение 6-го дня — суп и 500 г говядины, а также овощи(кроме картофеля) и вода.
  • На 7-й день в вашем рационе должны быть супы, овощи. Также разрешено есть коричневый рис, пить фруктовый несладкий сок и воду.

Самые важные правила:

  1. Пищу нельзя жарить и готовить на жиру.
  2. При ощущении головной боли немедленно съешьте тарелку супа.
  3. Не разрешается есть хлеб .употреблять алкоголь и газированные напитки.
  4. Не отклоняйтесь от вышеуказанного меню, не добавляйте новые продукты.
  5. Взвешивайтесь утром — это даст стимул продолжать диету.

Результаты похудения порадуют многих. Кто-то теряет 3 кг за неделю, а кто-то 5-7. Для этого супа лучше купить стебли сельдерея, а если вам не нравится его вкус, то добавить грибной специи, чтобы хоть как-то его можно было есть. Ежедневно старайтесь давать норму калорий не более 1200 в день.

Если есть больше, потеря веса будет не такой быстрой, как обещает диета.


17 рецептов детокс-супов, которые избавляют от жира

Если вы ищете способ похудеть, улучшить свое здоровье и пищеварение, а также перезагрузить свой организм, вам может подойти очищающий детокс-суп.

Теперь, когда детоксикация обычно заставляет меня съеживаться, вспоминая старые голодные диеты, план детоксикации, содержащий правильные витамины и питательные вещества, такие как те, что в супах, звучит намного вкуснее и здоровее. Видите ли, в отличие от очищения соком, очищение детокс-супом не лишает вас настоящей пищи.

Конечно, это по-прежнему (в основном) жидкая диета, но детокс-суп наполнен питательными овощами и клетчаткой, которые устраняют консерванты, обуздывают тягу и дают вашей пищеварительной системе заслуженный отдых.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. [Полное раскрытие]

Польза детокс-супа

Режим супа имеет много преимуществ в дополнение к потере веса , например, помогает вашему организму избавиться от токсинов из чрезмерно обработанных продуктов, таких как рафинированная мука и сахар, подсластители, а также молочные продукты и мясо, наполненные гормонами. Детокс-супы также помогают пищеварению, обеспечивая клетчатку, которая регулирует вашу систему.

Способствует ли употребление супа похудению?

Хотя может показаться, что «суп» — это новая тенденция, суп и похудение шли рука об руку уже много лет.Еще в 2005 году исследование, опубликованное в журнале Obesity Research, показало, что участники, которые ели две порции высококалорийных супов в день, потеряли на 50 % больше веса, чем те, кто потреблял такое же количество калорий из закусок.

Что делает суп полезным?

Вы можете думать о супе как о самой комфортной еде, но оказывается, суп полезен не только для того, чтобы согреться в холодные зимние месяцы.

Суп имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой, что делает его сытным и сытным.

Суп

не приводит к скачкам уровня сахара в крови, как его аналог, наполненный фруктами, что делает его хорошим выбором для сдерживания тяги к еде.

Я считаю важным отметить, что не все супы готовятся одинаково. Супы с высоким содержанием жира и калорий, такие как супы на основе сыра и сливок, не считаются здоровым выбором.

Что такое детокс-суп?

Так что же такое детокс-суп?

Проще говоря, это любой суп, который выводит токсины, помогает похудеть и улучшает общее состояние здоровья.Чтобы помочь вам познакомиться, я собрал 17 рецептов полезных детокс-супов. Эти рецепты помогут избавиться от лишнего веса, избавиться от вздутия живота, сбросить несколько килограммов и улучшить самочувствие.

Очищающий детокс-суп – Светящийся холодильник

Веганский суп с насыщенным вкусом от The Glowing Fridge содержит свежий лимонный сок, имбирь, куркуму, корицу и немного острого перца. Листовая зелень, брокколи, сельдерей и морковь питательны и насыщают.

Детокс-суп Гвинет Пэлтроу – Goop

Да, этот рецепт супа Гвинет Пэлтроу использует для детоксикации и очищения организма. Суп представляет собой смесь брокколи, чеснока, лука, рукколы и лимона. Суп прост в приготовлении, а вкус изумительный! Получите полный рецепт на Goop.

Капустный суп (Чудо-суп) — Дивы умеют готовить

Этот рецепт щей для похудения от Divas Can Cook обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов за 7 дней.(Учебное пособие по диете с капустным супом включено.) Капуста, сельдерей, лук и болгарский перец смешиваются и приправляются чесноком, орегано и красным перцем, чтобы получился удивительно сытный суп с потрясающим вкусом.

Детокс-морковно-имбирный суп – Чистая еда Грязный город

Известно, что имбирь обладает иммуностимулирующими свойствами и является прекрасным средством для выведения токсинов! Этот морковно-имбирный суп от Clean Food Dirty City также поможет вашей пищеварительной системе.

Юго-западный рецепт куриного детокс-супа — Пряный взгляд  Изображение: пикантная перспектива

Этот суп от A Spicy Perspective — это суп для здорового питания, разработанный для быстрого похудения. Этот юго-западный рецепт куриного детокс-супа, наполненный детоксицирующими ингредиентами, такими как капуста, брокколи, авокадо, чеснок и куркума, а также молотым тмином и молотым красным перцем, так же вкусен, как и полезен!

Детоксифицирующий суп из жареной моркови и тыквы с орехами – Fit Living Eats Фото: Fit Living Eats

Полезный суп от Fit Living Eats, сочетающий в себе сладкую тыкву с мускатным орехом и вкусную жареную морковь, чтобы создать рецепт чистого питания, который выводит токсины и способствует снижению веса!

Детокс-суп из кресс-салата – The Lean Body Coach

Детокс-суп из кресс-салата поможет вам мягко вывести токсины из организма, сохраняя при этом питание и тепло. Кресс-салат с высоким содержанием витамина С, кальция и железа является идеальным ингредиентом для детокс-супа. Получите полный рецепт на The Lean Body Coach.

Детокс-суп для похудения – Вид с Большого острова  Изображение: Вид с Большого острова

Этот детокс-суп для похудения от The View From Great Island представляет собой полезный рецепт с низким содержанием углеводов и жиров, богатый клетчаткой. Морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, грибы, белокочанная капуста и сладкий перец объединяются, чтобы создать рецепт детокс-супа, который поможет вам похудеть и улучшить свое здоровье!

Детокс-суп с куркумой и чечевицей – Просто лебеда Изображение: просто лебеда

            

Этот рецепт детокс-супа поддерживает естественную систему детоксикации вашего организма.Этот золотой суп с богатой белком чечевицей и сладким картофелем, наполненным клетчаткой, настолько же вкусен, насколько и полезен.

Детокс-суп из брокколи – Приготовление довольства Фото: Кулинария довольства

Рецепт этого веганского безглютенового детокс-супа от Contentedness Cooking прост в приготовлении: для него используются всего два ингредиента: брокколи и кокосовое молоко. (Но это выглядит и на вкус так, будто это заняло целый день!)

Детокс-суп из красной свеклы с кокосом и лаймом – Feed Me Phoebe Фото: Накорми меня, Фиби

Этот суп из красной свеклы  приготовлен из сливочного сочетания кокосового молока и орехов кешью.Фиби придает ему азиатский оттенок, добавляя имбирь, лайм и кинзу. (Кинза помогает выводить токсины, а свекла поддерживает вашу печень.) Этот рецепт детокс-супа невероятен и по вкусу, и по форме!

Овощной суп «Осенняя детоксикация» — The Healthy Maven Фото: The Healthy Maven

Этот осенний детокс-суп с девятью видами овощей наполнен питательными веществами, которые помогут вам сиять изнутри и снаружи!

Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы в медленноварке

Этот богатый белком веганский/вегетарианский суп имеет массу вкуса. Он поставляется со всеми обычными ингредиентами детокс-супа: луком, морковью, сельдереем, куркумой и корицей. Бонус: этот суп можно приготовить в мультиварке или на плите!

Рецепт диетического супа из капусты в остром бульоне мисо – Восхитительная еда для мамы Изображение: Восхитительная еда мамы

Этот рецепт супа медленного приготовления от Delightful Mom Food также известен как диета Долли Партон или диета стюардессы TWA. Какое бы название вы ни выбрали, этот легкий детоксифицирующий суп со вкусом мисо питательный и очень вкусный!

Подщелачивающий зеленый суп – detoxdiy Изображение: Детокс своими руками

Этот зеленый суп из Detoxdiy , богатый питательными веществами и подщелачивающей зеленью, сытный и полезный.Такие ингредиенты, как спаржа, лук, капуста, сельдерей и чеснок, заставят вас чувствовать себя энергичными, восстановленными и омоложенными!

Лучший детокс-суп из чечевицы в мультиварке — Щепотка вкусняшки

Щепотка Yum  дает нам этот вкусный рецепт супа, который понравится вашей семье! Добавив мускатную тыкву и желтый горох к смеси лука, чеснока, моркови, сельдерея и специй, Линдси создала единственный в своем роде рецепт, который вам понравится!

Смыть жирный овощной суп — SkinnyMs Фото: SkinnyMs

Этот рецепт супа от SkinnyMs полон антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, которые помогают выводить токсины из организма. Кислотно-щелочные и балансирующие натрий и калий ингредиенты, такие как сладкий картофель, шпинат, чеснок, морковь и помидоры, работают вместе, чтобы сбалансировать органы и железы вашего тела и вывести токсины. Бонус: смывать жирный суп очень вкусно!

Надеюсь, вы нашли новый рецепт детокс-супа и добавите его в свой список любимых. Если вы ищете более здоровые рецепты и идеи для еды, пожалуйста, оставайтесь здесь — здесь есть множество рецептов чистой еды и низкоуглеводных рецептов, которые вам понравятся.

Не пропустите эти полезные рецепты и советы
Кето-бунтарь: как я остановил игру с обвинениями, похудел и написал книгу о кето
20 рецептов воды для детоксикации
7 полезных рецептов приготовления сока для похудения и детоксикации, которые выходят за рамки сжигания жира Зеленый сок
Периодическое голодание для женщин — 8 советов для начинающих по снижению веса

Если вам понравились эти рецепты детокс-супов, поделитесь ими на Pinterest!

Сегодняшняя цитата: «Позаботьтесь о своем теле. Это единственное место, где ты должен жить». – Джим Рон

Суп из сельдерея для похудения: как правильно приготовить

Чего только не придумывают женщины, только не жертвуют ради победы несколько килограммов, иногда кажутся реальными, а иногда кажутся призрачными и несуществующими. Проблема борьбы за симметричность фигуры всегда существовала, и будет существовать всегда, как и средства, необходимые для этой борьбы – физические упражнения, диеты или волшебные таблетки для похудения.

Однако фармакологические препараты давно утратили свою ведущую роль и перестали быть популярными — теперь их место занял замечательный, полезный и вкусный суп — суп из сельдерея для похудения. Секрет его элементарно прост: активное сжигание жиров. В принципе, многие диетологи так и называют это блюдо – «сжигатель жира». Сельдерей в целом является диетическим продуктом, показан к употреблению перед хирургическим вмешательством тем больным, которые имеют избыточный вес.

Если вы хотите похудеть, получить стройную фигуру и не нанести непоправимый вред здоровью, то диетический суп из сельдерея может стать идеальным вариантом. Сама диета состоит из этого блюда, которое нужно есть целую неделю, лишь изредка дополняя такой довольно скудный рацион какими-нибудь овощами (кроме картофеля) или фруктами (только не бананами и виноградом). В этот период можно пить любую воду, в том числе и минеральную. Следует, однако, отметить, что такая диета считается безопасной и подходящей не всем – людям с варикозным расширением вен и гипертонией, страдающим тромбофлебитами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также в период беременности и кормления грудью суп из сельдерея для похудения ребенку строго запрещен. запрещено употреблять.

Для всех остальных желающих похудеть это блюдо может стать основой диеты, причем нежной и комфортной, даже после окончания которой будет достаточно легко придерживаться принципов здорового питания. Хотя очень многие после завершения диеты снова «атакуют» любимые продукты, портя фигуру, этого делать нельзя, иначе старая еда вернет все прежние килограммы и проблемы с жировыми отложениями на талии.

Чтобы полноценно похудеть, нужен не только хороший рецепт супа из сельдерея для похудения, но и умение правильно его приготовить.Строгую диету можно составить на супе с грибами, для которого вам потребуются: сельдерей (200 грамм), белокочанная капуста (500 грамм), морковь, помидоры, лук (по 6 штук). Также нужно взять болгарский перец (1 штука), спаржу (400 грамм), томатный сок (1,5 литра), грибы (250 грамм) и всевозможную зелень. Подготовленные – вымытые и очищенные – овощи и сельдерей нужно мелко нарезать «соломкой» и, положив в кастрюлю с томатным соком, довести до кипения. Следует обратить внимание на то, чтобы сок полностью покрывал овощи, иначе можно добавить в кастрюлю немного воды.Когда пища закипит, ее следует варить 10 минут на сильном огне, иногда помешивая, а затем «проточить» под крышкой еще 10 минут. Затем суп из сельдерея для похудения можно протереть или измельчить блендером.

Суп, приготовленный по второму рецепту, немного проще, но не менее эффектен, полезен и вкусен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.