В каких продуктах больше содержится фолиевая кислота: Продукты, содержащие фолиевую кислоту (синтетическая форма витамина В9), благоприятно влияют на слух и препятствуют его снижению

Содержание

TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов

 TOP 10 продуктов для здоровых и красивых зубов


1. Жесткие овощи и фрукты (морковь, яблоки, огурцы, свекла)
Морковь, яблоки, огурцы и свекла содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, таких, как бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, С, РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро, которые нормализуют кровообращение в деснах и поставляют необходимые для здоровья зубов кальций и фосфор.
Наши зубы и десны привыкли к мягкой, обработанной пище и перестали нормально функционировать, в результате появились налет и нарушение кровообращения. Всего пара жестких овощей или фруктов в день — и вашим деснам обеспечен хороший массаж, а зубам — избавление от отложений. Кроме того, такие овощи стимулируют выделение слюны, постоянно омывающей ротовую полость и уменьшающей количество микробов и бактерий.


 

2. Зелень (петрушка, салат латук, лук, укроп, сельдерей)

В состав зелени входят важные не только для зубов, но и для всего организма в целом витамины группы В, Е, А, С, РР, калий, кальций, магний, йод, натрий, фосфор, железо, бета-каротин и фолиевая кислота. Зелень укрепляет не только зубы, но и иммунитет в целом, способствуют укреплению кровеносных сосудов, улучшает процессы кроветворения и устраняет кровотечение из десен.
 Петрушка и лук обладают естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах действием, их сок проникает в труднодоступные места, отбеливает зубы, удаляет налет, укрепляет и массирует десны.

 

 

  3. Ягоды (смородина, виноград, земляника, клюква)

Ягоды богаты уникальным сочетанием органических кислот, пигментов и пектинов, содержат в себе витамины PP, А, группы В, С, Е, Н, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод и фтор.


Сок некоторых ягод рекомендуют использовать для профилактики кариеса. Например, клюквенный сок благодаря своему бактерицидному действию снижает вероятность заболевания кариесом. Считается, что компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали. Виноград также может применяться при профилактике кариеса, ведь он содержит целый комплекс минералов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на зубы и десны. Кроме того, в винограде есть вещества, которые блокируют жизнедеятельность болезнетворных микробов в полости рта.
 

4. Орехи (миндаль, кедровый орех, кешью)

В состав орехов входят все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы, определяющие их высокую питательную ценность. Кроме того, орех кешью содержит уникальное вещество, способное уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Он обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами, облегчает зубную боль.


Кедровый орех содержит ванадий, который способствует развитию костной ткани, фосфор, участвующий в формировании и сохранении зубов и костей и играющий важную роль в деятельности мышц и нервных клеток, кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности.
В миндале содержатся вещества, улучшающие состояние зубов и десен, кроме того, он обладает обезболивающим и антиспазматическим действием.
 

5.Молочные продукты (сыр, творог, йогурт)

Помимо кальция, калия, магния и витаминов А, В и D, полезных для нашего организма в целом, молочные продукты оказывают определенное воздействие и на зубы. Так, йогурт снижает количество сероводорода, который является основным фактором, вызывающим неприятный запах изо рта, быстро поднимает уровень pH, а фосфаты, кальций и казеин помогают минерализации зубов.

Сыр можно считать эффективным средством профилактики кариеса, ведь он на 60% повышает концентрацию кальция в зубной эмали и увеличивает объем слюны, которая содержит компоненты, препятствующие развитию кариеса и воспаления десен. Творог содержит белки, молочную кислоту, железо и магний. Он хорошо усваивается организмом, а соли кальция и фосфора, входящие в его состав, участвуют в образовании костной ткани, питании нервной системы и образовании гемоглобина в крови.
 

6. Цитрусовые (грейпфрут, лайм, апельсин)
В состав цитрусовых обязательно входит калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины группы B, Е, С, РР, которые так необходимы организму. Ароматы цитрусовых не только тонизируют, поднимают настроение, снижают сонливость и повышают внимание и трудоспособность, но и оказывают благотворное влияние на зубы и десны. Например, ежедневное употребление грейпфрута снижает кровоточивость десен и уменьшает риск воспалительных заболеваний ротовой полости, а ведь заболевания десен являются основной причиной потери зубов.

Также рекомендуется употреблять в пищу лайм, который способствует профилактике кариеса и содержит множество веществ, полезных для зубов и десен. Кальций и фосфор, содержащиеся в лайме, помогают эмали противостоять болезнетворным микробам и кариесу, а деснам улучшить работу кровеносных сосудов и предотвратить кровоточивость. При этом в лайме содержатся органические кислоты, которые, обладая легким отбеливающим эффектом, не разъедают эмаль и не разрушают естественную микрофлору зубов и полости рта. Содержащийся в апельсинах в огромных количествах витамин С поддерживает здоровую коллагеновую сеть в деснах, препятствующую развитию многих стоматологических недугов, уничтожая бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен.
 

7. Морепродукты (рыба, креветки)

Морепродукты с точки зрения диетологии считаются практически идеальной пищей, ведь они богаты микроэлементами и витаминами, в первую очередь, кальцием, фосфором, фтором, витаминами В1 и D, в случае недостаточного присутствия которых появляется хрупкость костной ткани, заболевания зубов и десен. Эти элементы укрепляют здоровье десен и способствуют правильному формированию зубов, улучшают цвет лица и здоровье волос, помогают организму укреплять иммунную систему.
 В состав креветок входят легко усваиваемые организмом кальций, тиамин, рибофлавин, натрий, калий, магний, фосфор, железо и марганец.

Высокое содержание кальция и фтора сказывается на профилактике заболеваний зубов и десен, ведь именно эти минералы служат источником для строительства костей, роста и сохранения зубов, профилактики образования зубного налета и разрушения эмали. Практически каждый вид рыбы богат кальцием, селеном и фтором, Но больше всего ценится именно морская рыба и другие морепродукты, которые благодаря высокому содержанию йода и кальция обеспечивают противокариесную защиту для зубов. 

8. Яйца (куриные, перепелиные)
Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Содержащийся в нем витамин D является источником фосфора и помогает предотвратить порчу зубов, а яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, в то время как медицинские препараты, такие как хлористый кальций, гипс и мел усваиваются плохо. Употребляя измельченную скорлупу перепелиных яиц, можно избавиться от кровоточивости десен и сделать свои зубы крепкими и здоровыми.


 

 

 

9. Мёд


Всем известно, что мёд полезен для здоровья, он является не только мощным источником энергии и средством повышения иммунитета, но и положительно сказывается на здоровье зубов. Особенно много в мёде витаминов группы B и C, мёд обладает антибактериальными свойствами, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм, а пережевывание восковых сот способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта, эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей. Прополисом лечат пародонтоз, кариес зубов и воспаление десен, по мнению ученых, он уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям прикрепляться к поверхности зуба. Кроме того, в прополисе было обнаружено около ста элементов, обеспечивающих защиту зубов.

 

10. Напитки (чай, вода)
Как черный, так и зеленый чай очень полезны для зубов, благодаря содержанию веществ, останавливающих развитие бактерий. Антиокислитель катехин, входящий в состав чая, убивает бактерии, вызывающие кариес и неприятный запах изо рта, а значит, выпивая чашку чая после еды, мы освежаем дыхание и очищаем ротовую полость от бактерий, тем самым защищая десны и укрепляя зубы.
Чистая питьевая вода, обогащенная фтором, также положительно влияет на здоровье зубов. Фторированная вода укрепляет эмаль зубов и препятствует возникновению кариеса, тормозит образование и накопление мягкого зубного налета, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, что ведет к снижению накопления органических кислот в полости рта.
  Все эти продукты окажут положительное воздействие не только на ваши зубы, но и на весь организм в целом. Употребляя их ежедневно, вы насыщаете организм витаминами и минералами, полезными для здоровья. Когда ваши зубы и десны станут крепкими и здоровыми, то и улыбаться захочется чаще, а значит, хорошее настроение и улыбки в ответ вам гарантированы!

Витаминные комплексы для щитовидной железы


От нормального функционирования щитовидной железы зависит благосостояние организма в целом. Ведь эндокринная система отвечает за синтез гормонов, и сбои в ее работе приводят к плачевным последствиям. Врачи рекомендуют не дожидаться проблемы, а проводить своевременную профилактику с помощью сбалансированной диеты и комплексов витаминов для щитовидной железы. В первую очередь на ум приходит йод – именно он позиционируется как панацея при неполадках с щитовидкой. Но ее здоровье зависит от целого ряда элементов.

Последствия нехватки микроэлементов

Дефицит нужных витаминов и минералов приводит к развитию следующих симптомов:

  • появление зоба;
  • снижение или отсутствие аппетита, потеря веса;
  • диспепсические расстройства;
  • тахикардия;
  • легкая раздражимость;
  • сбои в менструальном цикле;
  • повышенная потливость;
  • скачки температуры тела;
  • проблемы с ЖКТ.

Наиболее распространено такое заболевание как гипотиреоз, вызываемой низкой концентрацией гормонов. К его признакам относят:

  • тремор конечностей;
  • хроническая усталость;
  • слабость;
  • зябкость;
  • ожирение;
  • нарушение сна;
  • сухость кожи;
  • сильное выпадение волос;
  • снижение давления.

Подобрать лечение после выявления болезни может только грамотный специалист. Для профилактических целей стоит пересмотреть свой рацион, включив в него как можно больше полезных продуктов. Принимать витамины для щитовидной железы следует после консультации с врачом.


Что входит в комплекс витаминов для щитовидной железы

При выявлении сбоя в функционировании щитовидки, эндокринолог назначает препараты, восполняющие нехватку тех или иных элементов.

Название

Среднесуточная потребность

Влияние на организм

Продукты, в которых содержится

А (ретинол)

1 мг

Нормализация синтеза тиреотропного гормона, влияющего на работу щитовидки.

Повышение способности организма перерабатывать йод.

Участие в процессах клеточного роста железы, синтезе белков.

Рыбий жир.

Говяжья, тресковая печень.

Морковь.

Рябина.

Петрушка.

Куриный желток.

В1 (тиамин)

2-2,5 мг

Торможение повышенной функции щитовидки.

Избавление от усталости при недостаточности щитовидной железы.

Орехи.

Семена.

Крупы.

Печень.

В2 (рибофлавин)

2-3 мг

Участвует в усвоении железа. Его количество сокращается при ослабевании щитовидки, что приводит к анемии.

Дрожжи.

Порошковое молоко.

Миндаль.

Яйца.

Арахис.

Говядина.

В6 (пиридоксин)

3 мг

Нормализация работы эндокринной системы.

Участие в клеточном и мембранном метаболизме.

Избавление от невротических состояний.

Орехи.

Бобовые.

Рыба.

Чеснок.

В12 (цианокобаламин)

и В9 (фолиевая кислота)

           

0,005 мг

Синтез допамина, помогающего в борьбе с депрессиями, вызванными низкой активностью железы.

Орехи.

Грибы.

Бобовые.

Зелень.

Е (токоферол)

10 мг

Стимулирование образование тиреотропного гормона.

Способствование метаболизму йода, селена.

Растительные масла.

Орехи.

Печень трески.

Сухофрукты.

D (кальциферол)

0,01 мг

Снижения вероятности развития гипотиреоза, аутоиммунного тиреоидита.

 

Грибы.

Рыбий жир.

Печень трески.

Кроме витаминов для щитовидной железы организму требуются минералы.

Название

Среднесуточная потребность

Влияние на организм

Продукты, в которых содержится

Йод

0,2 мг

Участие в синтезе гормонов.

Предотвращение дисфункции щитовидной железы, появления гипотиреоза.

Морская капуста.

Морепродукты.

Рыба.

Куриный желток.

Шампиньоны.

Селен

0.06 мг

Участие в ферментативных процессах, необходимых для образования гормонов.

Выведение мышьяка, кадмия.

Отруби.

Горбуша.

Яйца.

Творог.

Сыр.

Медь

2,5 мг

Стимулирование работы железы, продуцирование гормонов.

Контроль уровня тироксина.

Арахис.

Отруби.

Макароны.

Злаки.

Цинк

12 мг

Понижение уровня антител в щитовидке.

Повышение иммунного ответа.

Поддержание нормального гормонального уровня.

Отруби.

Кедровые орехи.

Сыр.

Злаки.

Говядина.

Большинство элементов можно принимать только комплексно: ретинол с токоферолом, токоферол – с селеном, цаинокобаламин – с фолиевой кислотой. Для лучшего усвоения йода нужен токоферол. Поэтому назначать себе препараты без согласования с врачом не рекомендуется. Лучше скорректировать свой рацион и включить в него:

  • йодированную соль;
  • морскую капусту;
  • морскую рыбу, морепродукты;
  • молоко, молочные продукты;
  • ржаной хлеб;
  • крупы;
  • красное мясо, субпродукты;
  • кедровые, грецкие орехи;
  • яйца;
  • семечки подсолнечника;
  • растительные масла;
  • овощи, фрукты.

Если эти продукты будут появляться в вашем меню не реже 2 раз в неделю, это послужит хорошей профилактикой. В случае, когда проблемы уже выявлены, для коррекции одной диеты будет недостаточно. Комплекс витаминов для щитовидной железы рекомендует эндокринолог, с учетом потребностей и особенностей вашего организма.

Зачем нам нужна фолиевая кислота и в каких продуктах она содержится

По данным Национального института здоровья США (NIH), дефицит фолиевой кислоты может приводить к таким негативным последствиям, как расстройства аутистического спектра, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, содержится в овощах, бобовых и фруктах. Именно в продуктах питания она более биодоступна. Исследование NIH показывает, что организму намного сложнее преобразовать фолиевую кислоту в активную форму витамина B9, если вы пытаетесь получить ее из добавок. Но в некоторых случаях врачи рекомендуют не полагаться только на пищу.


В первую очередь это касается беременных женщин. Врачи советуют им потреблять 0,4 мг фолиевой кислоты в сутки. Также добавки этого нутриента стоит принимать людям с целиакией и воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). В группу риска попадают и те, кто придерживается растительной диеты, так как в их рационе нет продуктов животного происхождения. 


Чтобы поддерживать уровень фолиевой кислоты в норме, стоит потреблять такие продукты: 


1. Шпинат

Тарелка свежего шпината покрывает около 15% рекомендуемого суточного потребления фолиевой кислоты, а также содержит множество других питательных веществ, таких как витамины C и K, кальций. Но не шпинатом единым. Темная листовая зелень имеет большое количество фолиевой кислоты и витамина К, а еще ее очень легко готовить.


2. Брокколи

Тарелка сырой брокколи содержит около 14% дневной нормы фолиевой кислоты, а также витамины C и K, клетчатку. Интересно, что количество нутриента меняется в зависимости от формы приготовления. Так, тарелка вареной брокколи покрывает чуть больше 20% дневной нормы фолиевой кислоты. 


3. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — не только вкусный гарнир, но и полезный продукт. Полстакана овоща содержит примерно 12% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Помимо этого брюссельская капуста — отличный источник витаминов C и K, а также клетчатки.


4. Спаржа

Полстакана приготовленной спаржи обеспечивает около 34% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Ее прелесть в том, что как ни приготовь — всегда получится вкусно, а еще полезно: спаржа содержит тиамин, клетчатку, витамины А и К. Растение семейства аспарагусов является противовоспалительным средством, так как богато антиоксидантами. 


5. Авокадо

Еще один суперпродукт с фолиевой кислотой — авокадо. Половина авокадо обеспечивает около 15% ежедневной нормы потребления фолиевой кислоты. Фрукт также содержит полезные жиры и подходит для любого блюда, начиная от тостов и заканчивая суши.


6. Фасоль

Полстакана этих бобов дает почти 30% рекомендуемой дневной нормы потребления фолиевой кислоты. Кроме того, фасоль богата такими питательными веществами, как калий, тиамин, витамин К, марганец и магний.


7. Бананы

Вы должны регулярно употреблять в пищу продукты, богатые фолиевой кислотой, поэтому главное — делать это в удовольствие. Один средний банан обеспечивает около 6% дневной нормы фолиевой кислоты. И пусть этот фрукт и не является продуктом с высоким содержанием нутриента, он продается в любом супермаркете и служит прекрасным снеком.


Читайте также: Разбираемся в вопросе: чем полезна темная листовая зелень

50 продуктов, богатых фолиевой кислотой: в порядке убывания | Мониторинг гидратации

Проанализировав данные о тысячах продуктов в базе данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, мы составили рейтинг 50 продуктов, богатых фолиевой кислотой, от самого высокого до самого низкого.

Фолиевая кислота (фолиевая кислота) также известна как витамин B9. Это важный микроэлемент, который мы должны получать с пищей.

Фолиевая кислота важна для развития нервной системы, поддержания энергии и множества других метаболических функций.

Это важно. Поэтому мы хотели посмотреть, какие продукты содержат больше всего фолиевой кислоты.

Как мы измеряли продукты, богатые фолиевой кислотой

Сначала мы собрали подробную информацию о питательных веществах из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Это включало как количество калорий в 100 граммах каждого продукта (ккал), так и количество фолиевой кислоты в 100 граммах каждого продукта (мкг).

Продукты бывают разных размеров. Поэтому мы не можем сравнивать только продукты. Что, если бы у вас был один гигантский апельсин и один маленький лист шпината?

И каждый ест разное количество каждого продукта.Людям требуется разное количество калорий каждый день в зависимости от пола, возраста, массы тела, основного обмена и уровня активности. Поэтому мы не можем измерять количество порций.

Мы хотим, чтобы каждый продукт сравнивался «яблоки с яблоками».

Таким образом, мы измерили, какие продукты имеют самую высокую плотность фолиевой кислоты в пересчете на калории.

Это означает, что мы разделили количество фолиевой кислоты на количество калорий в 100 граммах каждого продукта.

Таким образом, можно сравнить числа, чтобы выявить, какие продукты наиболее богаты фолиевой кислотой.

50 самых богатых фолиевой кислотой продуктов – рейтинг


50. Красный листовой салат (2,77 мкг/ккал)

47. Листья таро (3,00 мкг/ккал)

46. Вьюнок водяной (3,00 мкг/ккал)

45. Каплун (3,03 мкг/ккал)

44. Агаровые водоросли 9000/3,21 мкг 3,27 мкг/к3 43. Артишоки (3,32 мкг/ккал)

42. Капуста кимчи (3,47 мкг/ккал)

41.Листья вигны (3,48 мкг/ккал)

40. Зеленый лук (3,50 мкг/ккал)

39.

Напская капуста (3,58 мкг/ккал)

38. Джут (3,62 мкг/ккал)

37. Листья амаранта 3,70 мкг/ккал)

36. Водоросли ирландского мха (3,71 мкг/ккал)

35. Брокколи Рааб (3,77 мкг/ккал)

34. Цветок сесбании (3,78 мкг/ккал)

3.8. ккал)

32. Цветки тыквы (3,93 мкг/ккал)

31. Картофель (4,00 мкг/ккал)

30. Листовая капуста (4.03 мкг/ккал)

29. Лавера (4,17 мкг/ккал)

28. Ламинария (4,19 мкг/ккал)

27. Петрушка (4,22 мкг/ккал)

26. Бальзам Тыква) (4,24 мкг/ккал)

25. Листовые кончики бальзамической груши (горькая тыква) (4,27 мкг/ккал)

24. Водоросли вакаме (4,36 мкг/ккал)

23. Китайская брокколи (4,50 мкг/ккал) )

22. Зелень цикория (4,78 мкг/ккал)

21. Плоды чайота (4,89 мкг/ккал)

20. Бамия (4,93 мкг/ккал)

19.Китайская капуста (Пе-Цай) (4,94 мкг/ккал)

18. Куриная печень (4,94 мкг/ккал)

17.

Малабарский шпинат (4,96 мкг/ккал)

16. Китайская капуста (Пак-Чой) (5,08 мкг/ккал)

15. Аррорут (5,20 мкг/ккал)

14. Эскарол (5,20 мкг/ккал)

13. Печень индейки (5,29 мкг/ккал)

12. Утиная печень (5,43 мкг)

11. Гусиная печень (5,55 мкг/ккал)

10. Салат-латук (5,62 мкг/ккал)

9. Зелень репы (6,06 мкг/ккал)

8.Эпазот (6,72 мкг/ккал)

7. Спаржа (6,77 мкг/ккал)

6. Горчичный шпинат (нежная зелень) (7,23 мкг/ккал)

5. Листья хризантемы (7,38 мкг/ккал)

2 90 Cos или салат ромен (8,00 мкг/ккал)

3. Эндивий (8,35 мкг/ккал)

2. Сырой шпинат (8,43 мкг/ккал)

1. Дрожжевой экстракт (20,46 мкг/ккал)

Продукты, богатые Фолиевая кислота

В нашем списке много продуктов, но большинство из них — овощи. Один класс овощей, который представлен несколькими разновидностями, — это различные виды морских водорослей.

Другие классы овощей с несколькими разновидностями, богатыми фолиевой кислотой, включают капусту, шпинат, брокколи и листья корнеплодов.

Но есть один класс продуктов, богатых фолиевой кислотой, которые не являются овощами.

Мясо печени.

И не только любую печень. Четыре сорта печени в нашем списке получены из домашней птицы.

Самая богатая фолиевой кислотой печень птицы поступает из гусиной, за ней следуют утка, индейка и, наконец, курица.

Но место номер 1 в более чем два раза имеет плотность, а следующий в очереди, спред из дрожжевого экстракта, безусловно, является наиболее богатым фолиевой кислотой продуктом в списке.

Входит ли какой-нибудь из ваших любимых продуктов в список 50 самых богатых фолиевой кислотой продуктов?

Не стесняйтесь использовать изображение ниже (с указанием авторства) или использовать интерактивную версию здесь!

Какие продукты содержат больше всего фолиевой кислоты?

Фолиевая кислота — это декоративный термин, которым обозначают витамин группы В, необходимый для жизнедеятельности человеческого организма. Это синтетическая форма фолиевой кислоты, которую можно найти в добавках и добавлять в обогащенные продукты. Фолат — это общий термин для фолиевой кислоты и фолиевой кислоты, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах.

Остатки фолиевой кислоты в организме выводятся с мочой. Поскольку организм не может хранить фолиевую кислоту, необходимо постоянное ее поступление с пищей или добавками.

К природным источникам фолиевой кислоты относятся следующие?

  • Говяжья печень (3 унции = 54% дневной нормы)
  • Спаржа (4 побега = 22% дневной нормы)
  • Брюссельская капуста (1/2 чашки = 20% дневной нормы)
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат (1 чашка = 33% DV) и салат ромен (1 чашка = 16% DV)
  • Орехи, фасоль и горох
  • Авокадо (1/2 чашки = 15% DV)
  • Брокколи (1/2 чашки = 13% DV)
  • Цитрусовые фрукты и соки, такие как апельсиновый сок (3/4 стакана = 9% DV)
  • Арахис (1 унция = 10% DV)

Продукты, обогащенные фолиевой кислотой, включают некоторые виды:

  • Обогащенный хлеб
  • Зерновые
  • Мука
  • Кукурузная мука
  • Макаронные изделия
  • Рис
  • Другие зерновые продукты

Фолиевая кислота отвечает за рост тканей и помогает клеткам выполнять свои функции должным образом. Во время и после беременности достаточное потребление фолиевой кислоты необходимо для предотвращения определенных врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника. Также было обнаружено, что фолиевая кислота предотвращает анемию. Исследование, проведенное в 2013 году в Университете Эмори в Джорджии, проанализировало эффект обязательного обогащения зерен фолиевой кислотой, которое Соединенные Штаты внедрили в 1998 году. Данные показали, что после этого обогащения распространенность анемии из-за дефицита фолиевой кислоты практически исчезла. Население США. Эти данные показывают, что при регулярном употреблении злаков, содержащих фолиевую кислоту, дефицита фолиевой кислоты можно избежать.В сочетании с витамином B12 и витамином C фолиевая кислота помогает расщеплять, использовать и производить новые белки. Он участвует в формировании новых эритроцитов и ДНК, несущей генетическую информацию.

Важно проверять этикетки на этих продуктах, чтобы убедиться, что они богаты фолиевой кислотой, особенно для беременных женщин. Обязательная программа 1998 года по добавлению фолиевой кислоты в обогащенную хлебную муку, макаронные изделия, кукурузную муку, рис и другие злаки была проведена для предотвращения расщепления позвоночника и анэнцефалии.Это врожденные дефекты, вызванные дефицитом фолиевой кислоты в организме женщины во время зачатия ребенка. В 2004 году Национальный институт детского здоровья и развития человека Юнис Кеннеди Шрайвер в Мэриленде изучил распространенность дефектов нервной трубки до и после обогащения пищевых продуктов фолиевой кислотой. Выявлено, что число детей, рожденных с дефектами нервной трубки, уменьшилось на 25-50%.

Из приведенного выше списка продуктов становится очевидным, что фолиевую кислоту легко получить из натуральных, обогащенных или пищевых источников.Поговорите со специалистом о вашем текущем потреблении фолиевой кислоты, так как он может помочь вам решить, получаете ли вы достаточное количество минерала в своем рационе или вам нужно включить больше продуктов, богатых фолиевой кислотой. Если продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты станут основным компонентом вашего ежедневного рациона, это не только принесет пользу вашему здоровью, но и, как женщине, определенно повлияет на здоровье вашего ребенка.

Фрукты и овощи, содержащие фолиевую кислоту

Фрукты и овощи, содержащие фолиевую кислоту

Изображение предоставлено Gingagi/iStock/GettyImages

Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота, представляет собой витамин группы В.Слишком мало витамина было связано с широким спектром проблем со здоровьем, включая рак, болезни сердца, неврологические и нейропсихологические расстройства, преждевременные роды и инсульт. Беременным женщинам особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты, поскольку этот витамин может предотвратить врожденные дефекты. Национальный институт здравоохранения перечисляет 400 мкг диетической фолиевой кислоты как подходящее количество для большинства людей. Беременные женщины должны принимать 600 мкг в день. Фолиевая кислота естественным образом содержится во фруктах, овощах и бобовых, и в форме добавок называется витамином B9.Согласно Национальной медицинской библиотеке США, термины фолиевая кислота и фолиевая кислота могут использоваться как синонимы.

Фрукты и овощи с фолиевой кислотой

Фрукты и овощи являются отличными источниками естественной фолиевой кислоты. По данным Министерства сельского хозяйства США, фрукты и овощи, богатые фолиевой кислотой и фолиевой кислотой, включают:

  • Авокадо: Полстакана авокадо содержит 59 мкг фолиевой кислоты.
  • Банан: Один банан среднего размера содержит 24 мкг фолиевой кислоты.
  • Дыня: В половине чашки дыни содержится 17 мкг фолиевой кислоты.
  • Цитрусовые: Многие цитрусовые, включая апельсины, грейпфруты и лимоны, богаты фолиевой кислотой. В одном маленьком апельсине содержится 29 мкг фолиевой кислоты, а в 3/4 стакана апельсинового сока — 35 мкг.
  • Папайя: В половине чашки папайи содержится 27 мкг фолиевой кислоты.

Примеры некоторых овощей, содержащих фолиевую кислоту, включают:

  • Спаржа: Всего четыре побега спаржи содержат 89 микрограммов фолиевой кислоты.
  • Брокколи: В половине чашки приготовленной брокколи содержится 52 мкг фолиевой кислоты.
  • Брюссельская капуста: Полстакана вареной брюссельской капусты содержит 78 мкг фолиевой кислоты.
  • Темные листовые зеленые овощи, включая зелень горчицы, листовую капусту и шпинат: Полстакана вареного шпината может содержать до 131 мкг фолиевой кислоты, а целая чашка сырого шпината — 58 мкг. Другая листовая зелень, например зелень горчицы и листовая капуста, содержит от 30 до 50 мкг фолиевой кислоты на полстакана.
  • Салат: Одна чашка салата содержит 64 мкг фолиевой кислоты.

Подробнее: Сколько фолиевой кислоты можно принимать в день?

Другие источники фолиевой кислоты

Поскольку фолиевая кислота технически является дополнительной версией фолиевой кислоты, вы, скорее всего, найдете ее в обогащенных и обогащенных пищевых продуктах. Фолиевая кислота не считается столь же полезной, как встречающийся в природе пищевой фолат. Обогащенные и дополненные фолиевой кислотой продукты учитываются только как 0.6 микрограммов по сравнению с каждым естественным микрограммом диетического фолиевой кислоты. Тем не менее, продукты с фолиевой кислотой легко доступны. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США добавляет фолиевую кислоту во многие крупы и продукты из зерна с 1998 года. Это означает, что даже рафинированный рис, макаронные изделия, хлебобулочные изделия и сухие завтраки могут быть хорошими источниками фолиевой кислоты.

Важность фолиевой кислоты

Фолиевая кислота хорошо известна своей важностью для развития плода. Это снижает различные риски, в том числе низкий вес при рождении, проблемы с обучением в процессе развития и преждевременные роды.Исследование 2018 года, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации: неврология, показало, что фолиевая кислота может снизить риск аутизма у детей, подвергшихся воздействию противоэпилептических препаратов во время беременности.

Подробнее: Признаки и симптомы дефицита фолиевой кислоты

У мужчин и небеременных женщин фолиевая кислота также помогает предотвратить анемию, диарею и язву. Известно, что фолиевая кислота хорошо сочетается с витамином B-12, витамином C и железом, поэтому можно рекомендовать прием этих витаминов и минералов одновременно.Особенно важно употреблять продукты с витамином B-12 и продукты, богатые железом, когда существует проблема анемии, поскольку добавки фолиевой кислоты иногда могут маскировать дефицит витамина B-12.

Фолиевая кислота растворима в воде, что означает, что она выводится из организма при мочеиспускании. Поскольку этот витамин не накапливается в организме, важно каждый день употреблять в пищу продукты, содержащие фолиевую кислоту. Тем не менее, убедитесь, что не принимаете слишком много добавок. Хотя фолиевая кислота обычно считается нетоксичной, чрезмерное потребление фолиевой кислоты может быть вредным.

Какие продукты богаты фолиевой кислотой и B12? – Greedhead.net

Необходимые файлы cookie помогают сделать веб-сайт удобным для использования, обеспечивая основные функции, такие как навигация по страницам и доступ к безопасным областям веб-сайта. Веб-сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания посетителей на веб-сайтах. Цель состоит в том, чтобы показывать релевантную и привлекательную рекламу для отдельного пользователя и, следовательно, более ценную для издателей и сторонних рекламодателей.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Аналитические файлы cookie помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Файлы cookie предпочтений позволяют веб-сайту запоминать информацию, которая меняет поведение или внешний вид веб-сайта, например предпочитаемый вами язык или регион, в котором вы находитесь.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Неклассифицированные файлы cookie — это файлы cookie, которые мы классифицируем вместе с поставщиками отдельных файлов cookie.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

В какой пище больше всего фолиевой кислоты? – Greedhead.net

В какой пище больше всего фолиевой кислоты?

1. Листовые зеленые овощи. Слово «фолиевая кислота» на самом деле происходит от листва, которая относится к листовым зеленым овощам, которые содержат одни из самых высоких естественных концентраций витамина, обнаруженных в любой пище. Всего одна чашка шпината содержит около 100 мкг фолиевой кислоты.

В каком фрукте больше всего фолиевой кислоты?

Многие фрукты содержат фолиевую кислоту, но цитрусовые занимают первое место – апельсины особенно богаты этим витамином. Другие фрукты, богатые фолиевой кислотой, включают грейпфруты, папайю, виноград, бананы, клубнику, малину и дыню.

Какие продукты для завтрака богаты фолиевой кислотой?

Продукты, обогащенные фолиевой кислотой

  • Хлопья Malt-o-Meal.
  • Обогащенные хлопья для завтрака (Total, Product 19, Special K, Cheerios, Rice Krispies, Raisin Bran, Wheaties, Honey Nut Cheerios и т. д.)
  • Обогащенное соевое молоко.
  • Обогащенные макароны.
  • Обогащенная яичная лапша.
  • Обогащенный хлеб, рогалики и кексы.
  • Обогащенный белый рис.

Какие овощи содержат фолиевую кислоту?

Фолиевая кислота обычно содержится в темно-зеленых и листовых овощах, таких как:

  • шпинат.
  • спаржа.
  • салатов романо.
  • Зелень репы.
  • сушеные или свежие бобы и горох и т. д.

Есть ли в бананах фолиевая кислота?

Бананы Они особенно богаты фолиевой кислотой и могут легко помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в сочетании с несколькими другими продуктами, богатыми фолиевой кислотой.Банан среднего размера может содержать 23,6 мкг фолиевой кислоты, или 6% суточной нормы (36). Бананы также богаты другими питательными веществами, включая калий, витамин B6 и марганец (36).

Какой хлеб богат фолиевой кислотой?

Фолиевая кислота представляет собой синтетическую форму витамина В, которая используется в витаминных добавках и добавляется в обогащенные продукты. Фолиевая кислота – это форма витамина В, естественным образом содержащаяся в пищевых продуктах… Фолиевая кислота и значения фолиевой кислоты для отдельных продуктов.

Еда Размер порции Фолиевая кислота/фолиевая кислота на порцию* (мкг)
Хлеб, цельнозерновой 1 ломтик 14 – 26
Хлеб, рогалики Бублик диаметром 1–4 дюйма 119
Брокколи (приготовленная) 1 чашка 78

Каковы признаки низкого уровня фолиевой кислоты?

Симптомы дефицита витамина B12 или фолиевой кислоты

  • сильная усталость.
  • нехватка энергии.
  • булавки и иглы (парестезия)
  • больной и красный язык.
  • язвы во рту.
  • мышечная слабость.
  • нарушение зрения.
  • психологических проблем, которые могут включать депрессию и спутанность сознания.

Содержит ли молоко фолиевую кислоту?

Молоко может быть подходящим продуктом для обогащения фолиевой кислотой во многих западных странах. В результате высокого потребления молочные продукты обеспечивают 10-15% суточного потребления фолиевой кислоты в таких странах, особенно среди более молодого населения (Forssén et al, 2000).

Какие фрукты и овощи богаты фолиевой кислотой?

Бобовые.

  • Спаржа.
  • Яйца.
  • Листовая зелень.
  • Свекла.
  • Цитрусовые.
  • Брюссельская капуста.
  • Брокколи.
  • Орехи и семечки.
  • Говяжья печень.
  • Какие продукты богаты фолиевой кислотой?

    Авокадо

  • Спаржа
  • Бананы
  • Свекла
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Яйца
  • Семена льна
  • Чечевица
  • Бамия
  • Как увеличить количество фолиевой кислоты в рационе?

    включите в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой;

  • включите в свой рацион продукты, обогащенные фолиевой кислотой; и
  • ежедневно принимайте добавки фолиевой кислоты, содержащие не менее 400 мкг (0. 4 мг) фолиевой кислоты.
  • https://www.youtube.com/watch?v=1wWLWPlBd3o

    Какие овощи богаты фолиевой кислотой?

    Какие овощи богаты фолиевой кислотой? . В этой статье мы сообщим вам подробности вашего вопроса. Также мы поделимся с наиболее часто задаваемым вопросом людей в конце этой статьи. Давайте проверим это!

    Какие овощи богаты фолиевой кислотой?

    Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают спаржу, авокадо, брюссельскую капусту и листовую зелень, такую ​​как шпинат и салат.Однако для некоторых людей, таких как беременные женщины, добавки — это простой способ обеспечить достаточное потребление витамина B9. Фолиевая кислота является наиболее распространенной пищевой формой витамина B9.

    Какие овощи богаты фолиевой кислотой?

    Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают спаржу, авокадо, брюссельскую капусту и листовую зелень, такую ​​как шпинат и салат. Однако для некоторых людей, таких как беременные женщины, добавки — это простой способ обеспечить достаточное потребление витамина B9. Фолиевая кислота является наиболее распространенной пищевой формой витамина B9.

    В каком фрукте больше всего фолиевой кислоты?

    Многие фрукты содержат фолиевую кислоту, но цитрусовые занимают первое место – апельсины особенно богаты витамином. Другие фрукты, богатые фолиевой кислотой, включают грейпфруты, папайю, виноград, бананы, клубнику, малину и дыню.

    Богат ли огурец фолиевой кислотой?

    витамин С: 4,5 мг. фолат: 19,9 мкг .

    Сколько фолиевой кислоты в брокколи?

    Еда Сервировка Размер $ 70384 Фолитовая кислота / фолиевая кислота на порцию * (MCG)
    Брокколи (приготовленные) 1 чашка 78
    Cereal 1 чашка варьируется в зависимости от бренда — проверить лейбую еду
    1 чашка 177
    Кукуруза на COB (приготовленные) 1 ухо 35

    фолиевая кислота?

    Картофель богат факторами комплекса витаминов группы В; -1 фунт. эквивалентно ½ пинте молока или 11 процентам дневной потребности в рибофлавине; до 4 унций. мяса или 36 процентов от потребности в ниацине или никотиновой кислоте. Фунт картофеля также , вероятно, содержит столько же витамина В6 и фолиевой кислоты, сколько 1 фунт .

    Как быстро повысить уровень фолиевой кислоты?

    1. листовые зеленые овощи, такие как брокколи и шпинат.
    2. Брюссельская капуста.
    3. горох.
    4. цитрусовые.
    5. фрукты, такие как бананы и дыни.
    6. томатный сок.
    7. яиц.
    8. фасоль.

    Как увеличить потребление фолиевой кислоты естественным путем?

    1. Темно-зеленые листовые овощи (зелень репы, шпинат, салат романо, спаржа, брюссельская капуста, брокколи)
    2. Фасоль.
    3. Арахис.
    4. Семена подсолнечника.
    5. Свежие фрукты, фруктовые соки.
    6. Цельнозерновые.
    7. Печень.
    8. Морепродукты.

    Яйца богаты фолиевой кислотой?

    Яйца — распространенный продукт для завтрака, богатый многими необходимыми витаминами и минералами. Наряду с белком, селеном, рибофлавином и витамином B12, одно сваренное вкрутую яйцо содержит 22 мкг фолиевой кислоты .
    Когда мне следует принимать фолиевую кислоту утром или вечером? В какое время суток лучше всего принимать фолиевую кислоту? Большинство диетологов советуют принимать добавки, такие как фолиевая кислота, утром . Ночью пищеварение замедляется, поэтому прием витаминов утром позволит лучше и эффективнее усваиваться организмом.

    Каковы симптомы дефицита фолиевой кислоты?

    • сильная усталость.
    • нехватка энергии.
    • покалывание (парестезия)
    • болезненный и красный язык.
    • язвы во рту.
    • мышечная слабость.
    • нарушение зрения.
    • психологические проблемы, которые могут включать депрессию и спутанность сознания.

    Содержит ли арбуз фолиевую кислоту?

    Арбуз имеет естественно низкое содержание жира, натрия и калорий и не содержит холестерина. Он также является источником многих необходимых питательных веществ, которые недополучаются, включая калий, пищевые волокна, витамин С и фолиевую кислоту ( фолиевая кислота ).

    Сыр с высоким содержанием фолиевой кислоты?

    Большинство сортов сыра содержат от 10 мкг до 40 мкг фолиевой кислоты на кг , с немного более высокими значениями для сывороточного сыра. Созревшие мягкие сыры могут содержать до 100 мкг фолиевой кислоты на 100 г.

    Содержит ли хумус фолиевую кислоту?

    Кроме того, хумус содержит железо , фолиевую кислоту , фосфор и витамины группы В, все из которых важны для вегетарианцев и веганов, так как они могут не получать их в достаточном количестве из своего рациона. Хумус содержит широкий спектр витаминов и минералов.

    В каких продуктах больше всего фолиевой кислоты?

    Шпинат, печень, спаржа и брюссельская капуста входят в число продуктов с самым высоким уровнем фолиевой кислоты.

    Есть ли в чернике фолиевая кислота?

    Черника также содержит фолиевую кислоту , которая играет роль в синтезе и восстановлении ДНК.

    Есть ли в кабачках фолиевая кислота?

    Цукини богат множеством антиоксидантов, в том числе лютеином и зеаксантином. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.Кабачки также являются прекрасным источником: фолиевой кислоты .

    Есть ли в брокколи фолиевая кислота?

    4. Брокколи. Этот крестоцветный овощ является еще одним отличным источником фолиевой кислоты: около 104 мкг фолиевой кислоты на чашку. Этот суперпродукт также является отличным источником витамина С, кальция, железа и клетчатки.

    Что мне есть, если у меня низкий уровень фолиевой кислоты?

    Анемию, вызванную дефицитом фолиевой кислоты, можно предотвратить и лечить с помощью здорового питания. Сюда входят продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как орехи, листовые зеленые овощи, обогащенный хлеб и крупы, а также фрукты .

    Может ли низкий уровень фолиевой кислоты вызывать выпадение волос?

    Фолиевая кислота содержится в листовой зелени, и многие продукты обогащены фолиевой кислотой, что делает ее дефицит редко встречающимся. Дефицит в основном приводит к мегалобластной анемии без проявления выпадения волос .

    Является ли B12 тем же, что и фолиевая кислота?

    Дефицит витамина B12 вызывает как анемию, идентичную таковой при дефиците фолиевой кислоты , так и необратимые повреждения центральной и периферической нервной системы.Фолиевая кислота корректирует анемию дефицита витамина B12 и, таким образом, отсрочивает диагностику, но не предотвращает прогрессирование неврологического повреждения.

    Есть ли в сладком картофеле фолиевая кислота?

    На 80 г порции вареного сладкого картофеля% рекомендуемой дневной нормы *Витамин B6 (мг)0,043Фолиевая кислота (мкг)63Пантотеновая кислота (мкг)0,47

    Какие злаки богаты фолиевой кислотой?

    Зерновые злаки, Kellogg’s Special K На 100 г (DFE)2180На порцию (DFE)676Размер порции1 чашка (31 г)

    Есть ли в ягодах фолиевая кислота?

    Черника содержит традиционные питательные вещества: углеводы, клетчатку, витамин С, витамин Е, бета-каротин, фолиевую кислоту , железо и калий.

    Приводит ли фолиевая кислота к набору веса?

    Нет никаких доказательств того, что люди с адекватным уровнем фолиевой кислоты в крови будут набирать вес, если будут принимать добавки. Тем не менее, потеря веса является одним из возможных побочных эффектов дефицита фолиевой кислоты.

    Можно ли вместе принимать фолиевую кислоту и поливитамины?

    Преимущество перорального приема фолиевой кислоты или приема фолиевой кислоты с пищей в сочетании с добавками поливитаминов/микронутриентов заключается в связанном с этим уменьшении дефектов нервной трубки и, возможно, других специфических врожденных дефектов и акушерских осложнений.

    Какие витамины нельзя принимать вместе?

    • Витамин С с витамином В-12.
    • Добавка витамина А с продуктами, богатыми витамином А.
    • Фолиевая кислота (витамин B9) и витамин B12.
    • Витамин Е и витамин К.

    Зачем пожилому человеку фолиевая кислота?

    Другие не так ясны, но, похоже, все согласны с тем, что помогает улучшить когнитивные функции у пожилых людей с высокой концентрацией аминокислоты гомоцистеина в крови, что может указывать на повышенный риск инсульта, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера.

    Сколько времени требуется для коррекции дефицита фолиевой кислоты?

    Фолиево-дефицитная анемия чаще всего хорошо поддается лечению в течение 3–6 месяцев . Скорее всего, ситуация улучшится, когда будет устранена основная причина дефицита.

    Можете ли вы проверить уровень фолиевой кислоты?

    Ваш врач проведет общий анализ крови (CBC) , чтобы определить, есть ли у вас анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты. Этот тест покажет, если количество эритроцитов у вас низкое.Ваш врач может также назначить анализ крови, чтобы проверить уровень фолиевой кислоты. Это называется тестом на уровень фолиевой кислоты в эритроцитах.

    Сколько фолиевой кислоты в капусте?

    NUTREDAMOUNT в 1 чашку для взрослых требованийМаганца (мг) 0.61.8-2.3 Селений в микрограммах (MCG) 1.155Vitamin C (MG) 2175-90Фолтация (MCG DFE) 76,7 400

    имеет фолиевую кислоту?

    ПРОДУКТЫ СО СРЕДНИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ (15–50 мкг на порцию) Вареная соя и фасоль, цветная капуста, вареная чечевица, зеленая фасоль, кабачки, зеленый перец, картофель, салат айсберг, апельсины, горох, апельсиновый сок, печеная фасоль, цельнозерновая мука хлеб, капуста, йогурт, белый хлеб, яйца, коричневый рис, цельнозерновые макароны.

    Что не содержит фолиевой кислоты?

    Морепродукты, мясо, свинина, птица, конфеты и сладости не содержат фолиевой кислоты. Большинство безглютеновых зерновых продуктов не содержат обогащенную фолиевую кислоту, говорится в статье, опубликованной в мае 2019 года в Current Developments in Nutrition.

    Содержит ли салат айсберг фолиевую кислоту?

    90,3 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты. 194 мкг витамина А. 8,1 мг витамина С.

    Есть ли в листовой капусте фолиевая кислота?

    Темная листовая зелень, такая как листовая капуста, является лучшим естественным источником фолиевой кислоты .Фолат является важным витамином, который помогает вашему телу расти и особенно важен для маленьких детей и беременных женщин.

    В шпинате или капусте больше фолиевой кислоты?

    В то время как капуста содержит в два раза больше витамина С, чем шпинат, шпинат содержит больше фолиевой кислоты и витаминов А и К. Оба связаны с улучшением здоровья сердца, ускоренной потерей веса и защитой от болезней.

    Содержит ли зеленая фасоль высокое содержание фолиевой кислоты?

    Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов А, С и К, , а также фолиевой кислоты и клетчатки .Они имеют те же питательные свойства, что и горох и бамия.

    15 лучших продуктов, содержащих натуральную фолиевую кислоту, а также три способа получить максимальную отдачу от продуктов, богатых фолиевой кислотой

    Фолиевая кислота — это синтетическая форма водорастворимого витамина B, называемого фолиевой кислотой. Иногда фолиевую кислоту называют витамином B9. Это важное соединение, которое мы, люди, не можем вырабатывать в своем организме — мы должны получать его из пищи, независимо от того, обогащена ли эта пища фолиевой кислотой или содержит фолиевую кислоту естественным образом.

    Лучшие продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты в основном растительные, а некоторые животные белки обеспечивают разнообразие.Эти продукты очень питательны и поставляются в виде пакетов питательных веществ, включая другие витамины и минералы, фитонутриенты и макроэлементы, такие как белки и полезные жиры.

    Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты для взрослых составляет 400 мкг. Беременные или планирующие забеременеть женщины должны получать до 1000 мкг в день, потому что фолиевая кислота играет важную роль в развитии растущего плода и младенцев. На самом деле, фолиевая кислота необходима в каждый период быстрого роста, от рождения до подросткового возраста и далее.

    Фолиевая кислота также необходима для образования красных и белых кровяных телец, производства ДНК и РНК и преобразования углеводов в энергию.

    Лучшие продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, а также фолиевую кислоту.

    Folate Book Foods для лучшего роста тела

    • Legumes
    • Kale
    • Citrus Fruit
    • Asparagus
    • Papaya
    • яйца
    • Broccoli
    • Bananas
    • Bananas
    • пшеницы
    • Spinach
    • Свекла
    • Брюссель
    • Орехи
    • Авокадо
    • Говяжья печень

    Бобовые

    Бобовые — это растения, которые производят стручки с семенами внутри.

    Бобовые — это растения, которые производят стручки с семенами внутри. Есть много видов бобовых – к ним относятся различные бобы, чечевица, горох, нут, соя и арахис. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В, включая фолиевую кислоту, природную форму фолиевой кислоты.

    Точное количество фолиевой кислоты варьируется от бобового к бобовому. Чем более обработана пища, тем меньше фолиевой кислоты она может обеспечить. Например, жареные бобы содержат только 28 мкг фолиевой кислоты на порцию, а вареная чечевица — около 358 мкг на порцию.Чечевица является одним из самых богатых фолиевой кислотой продуктов. Черная фасоль, фасоль пинто и нут также богаты фолиевой кислотой.

    Кале

    Капуста также является отличным источником фолиевой кислоты: 400 микрограммов в одной порции.

    Капуста – это зеленый листовой крестоцветный овощ. Эта пища содержит большое количество витаминов А, С, Е и К. Считается, что эта комбинация хороша для выработки коллагена и омоложения кожи. Кале также является отличным источником фолиевой кислоты, превосходя даже чечевицу с 400 микрограммами фолиевой кислоты в одной порции.

    Многие другие овощи семейства крестоцветных также содержат большое количество фолиевой кислоты. Эти продукты включают китайскую капусту, капусту, зелень горчицы и рукколу. Помимо фолиевой кислоты, эти овощи содержат фитонутриенты и соединение под названием сульфорафан, которое помогает снизить уровень сахара в крови и предотвращает рак.

    Цитрусовые

    Цитрусовые хорошо известны высоким содержанием витамина С и флавоноидов, но они также являются хорошим источником фолиевой кислоты.

    К цитрусовым относятся апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты, танжело, помело и другие фрукты из семейства рутовых – есть даже необычные и экзотические сорта цитрусовых.Эти продукты хорошо известны своим высоким содержанием витамина С и флавоноидов, но они также являются хорошими источниками фолиевой кислоты.

    Один стакан апельсинового сока может содержать около 50 мкг фолиевой кислоты. Это около 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Как и в случае с бобовыми, содержание фолиевой кислоты варьируется в зависимости от типа фруктов. Например, лимоны содержат больше фолиевой кислоты (витамина В9), витамина С, витамина В1 и витамина В6, а лаймы содержат больше витамина А, Е, В3 и В5.

    Спаржа

    Спаржа считается хорошей пищей для беременных, что может быть связано с относительно высоким содержанием в ней фолиевой кислоты.

    Спаржа — зеленый листовой овощ, побеги которого едят весной. Иногда его также называют воробьиной травой. Этот овощ можно жарить, готовить на пару или запекать. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки и витаминов А, К и С.

    Спаржа считается хорошей пищей для беременных, и это может быть связано с относительно высоким содержанием фолиевой кислоты. Четыре побега спаржи содержат 85 мкг фолиевой кислоты. Спаржа также помогает очистить печень и почки.

    Папайя

    Одна чашка сырой папайи содержит около 53 мкг фолиевой кислоты.

    Папайя, также известная как папайя, является фруктом, произрастающим в Центральной Америке и на юге Мексики. У него зеленоватая кожура с оранжевой мякотью и несколько темных семян в сердцевине.

    Одна чашка сырой папайи содержит около 53 мкг фолиевой кислоты, что аналогично количеству фолиевой кислоты в апельсиновом соке. Папайя также богата витамином С, калием и антиоксидантами. Также известно, что эта пища снижает уровень холестерина и помогает предотвратить сердечные заболевания, а также отлично очищает пищеварительную систему.

    Яйца

    Яйца удивительно богаты фолиевой кислотой.

    Яйца хорошо известны высоким содержанием белка, умеренным содержанием жира и низким содержанием углеводов. Это делает их отличным выбором для различных диет. Удивительно, но они также богаты фолиевой кислотой. Одно яйцо содержит около 6% рекомендуемой суточной нормы или 22 мкг фолиевой кислоты. И хотя они содержат высокий уровень холестерина, это не оказывает сильного влияния на уровень холестерина в крови, что делает яйца в основном полезными для нас.

    Люди, которые заинтересованы в получении большего количества фолиевой кислоты в своем рационе, могут подумать о завтраках, состоящих из яиц, апельсинового сока и свежих фруктов папайи.Яйца также могут добавить фолиевой кислоты в качестве начинки для салатов, приготовленных из зеленых листовых овощей, таких как шпинат или капуста.

    Брокколи

    Удивительно, но приготовленная брокколи содержит больше фолиевой кислоты, чем сырая.

    Как и капуста, брокколи — это крестоцветный продукт с высоким содержанием сульфорафана и других фитонутриентов. Одна чашка сырой брокколи содержит около 57 мкг фолиевой кислоты.

    Удивительно, но вареная брокколи содержит больше фолиевой кислоты, чем сырая. Полстакана приготовленной брокколи содержит около 87 мкг фолиевой кислоты.Брокколи также содержит большое количество марганца и витаминов А, К и С.

    Есть несколько простых способов включить брокколи в свой рацион. Сырые соцветия брокколи можно класть на обед. Приготовленная на пару брокколи — отличный гарнир, ее также можно использовать в супах, тушеных блюдах и запеканках.

    Бананы

    Известно, что бананы содержат много калия, но они также богаты фолиевой кислотой.

    Бананы известны высоким содержанием калия, но они также богаты фолиевой кислотой.Средний банан содержит около 23,6 мкг фолиевой кислоты. Это около 6 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Бананы также богаты марганцем и витамином B6.

    Бананы легко добавлять в коктейли и вкусно добавлять во фруктовые салаты. Их также легко взять с собой на обед, и их можно обезвоживать для закусок, которые вы можете хранить в своей кладовой. Если вы заботитесь об углеводах, вы также можете попробовать эти вкусные рецепты кето-бананового хлеба.

    Зародыши пшеницы

    Помимо фолиевой кислоты, зародыши пшеницы содержат магний, фосфор, цинк и тиамин.

    Зародыш пшеницы — это часть зерна пшеницы, из которой прорастают новые растения пшеницы. Это относительно крошечная часть семени, но она полна питательных веществ. Помимо фолиевой кислоты, зародыши пшеницы содержат магний, фосфор, цинк и тиамин.

    Одна чашка зародышей пшеницы содержит 81% рекомендуемой дневной нормы. Это около 323 мкг фолиевой кислоты, что аналогично количеству, содержащемуся в капусте и чечевице.

    Зародыши пшеницы можно употреблять в качестве добавки к другим продуктам, посыпать сверху запеканки, смешивать со смузи или употреблять в виде горячей каши на завтрак.

    Шпинат

    Шпинат хорошо известен как один из лучших источников фолиевой кислоты.

    Подобно капусте и другим листовым зеленым овощам, шпинат хорошо известен как хороший источник фолиевой кислоты. На самом деле, он считается одним из лучших продуктов по содержанию фолиевой кислоты. Одна чашка шпината содержит около 52 мкг фолиевой кислоты или около 15 процентов дневной нормы.

    Шпинат также богат магнием, калием и витамином А. Наряду с другими зелеными листовыми овощами он был включен в список суперпродуктов в блоге Гарварда.Шпинат легко заменяет салат в бутербродах или салатах. Его также можно использовать в супах, смешивать с блюдами из яиц и добавлять в смузи.

    Свекла

    Свекла часто варится или маринуется и подается как гарнир.

    Свекла — это корни свеклы. Эти корни богаты нитратами, которые связаны со здоровым кровотоком и снижением артериального давления. В свекле также много клетчатки, и она содержит несколько минералов, в том числе калий, железо и марганец, а также витамин С.

    Что касается фолиевой кислоты, то в одной чашке свеклы содержится 148 микрограммов, что составляет около 37 процентов рекомендуемой дневной нормы.

    Свекла часто варится или маринуется и подается как гарнир. Сырую свеклу также иногда смешивают с салатами, а борщ — знаменитый суп из свеклы.

    Брюссельская капуста

    Как и другие овощи семейства крестоцветных, брюссельская капуста содержит соединение сульфорафан.

    Брюссельская капуста — это маленькие крестоцветные овощи, похожие на капусту, которые растут вдоль стеблей растения брюссельской капусты.Их вкусно варят, жарят или тушат, и их часто подают в качестве овощного гарнира.

    Как и другие овощи семейства крестоцветных, брюссельская капуста содержит соединение сульфорафан. Это соединение помогает снизить уровень сахара в крови, а также помогает бороться с раком. Брюссельская капуста также богата фолиевой кислотой. Половина чашки приготовленной брюссельской капусты содержит около 47 мкг фолиевой кислоты. Это около 12% от рекомендуемой дневной нормы.

    Орехи

    Количество фолиевой кислоты варьируется от ореха к ореху, но большинство орехов содержат довольно высокие уровни фолиевой кислоты.Из орехов

    получаются отличные закуски, отчасти потому, что они вкусные, но также и потому, что они питательны. Большинство орехов богаты полезными жирами, клетчаткой и белком, а углеводы – умеренными. Они также содержат минералы, такие как марганец, и витамины, такие как витамин Е.

    Количество фолиевой кислоты варьируется от ореха к ореху, но большинство орехов содержат довольно высокие уровни фолиевой кислоты. В унции грецких орехов содержится около 28 мкг фолиевой кислоты, аналогичное количество содержится в унции миндаля. Кешью, с другой стороны, содержат только около 7 микрограммов фолиевой кислоты на унцию.

    Многие другие семена также содержат большое количество фолиевой кислоты. К ним относятся семена подсолнечника, семена тыквы, арахис и семена льна.

    Авокадо

    Авокадо полезен для сердца, предотвращает остеопороз, поддерживает здоровье глаз, защищает от рака, предотвращает депрессию и выводит токсины из организма.

    Одна чашка свежего авокадо содержит около 90 мкг фолиевой кислоты. Авокадо также известен высоким содержанием клетчатки и полезных жиров. Эти продукты, также известные как Аллигаторовая груша, содержат больше калия, чем бананы.Помимо фолиевой кислоты, они богаты витаминами С, Е, К и несколькими витаминами группы В.

    В качестве общездоровой пищи авокадо полезен для сердца, предотвращает остеопороз, поддерживает здоровье глаз, защищает от рака, предотвращает депрессию и выводит токсины из организма. Также было показано, что авокадо обладает некоторыми антимикробными свойствами, которые могут помочь людям не заболеть.

    Говяжья печень

    Как и зеленые листовые овощи, говяжья печень считается одним из лучших продуктов по содержанию фолиевой кислоты.

    Как и зеленые листовые овощи, говяжья печень считается одним из лучших продуктов по содержанию фолиевой кислоты. Три унции говяжьей печени содержат 215 микрограммов фолиевой кислоты, что составляет около 54 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

     Помимо фолиевой кислоты, говяжья печень содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы железа, меди, витамина А и витамина В12.

    Некоторые люди не так охотно едят говяжью печень, как шпинат, чечевицу или папайю, но при правильном рецепте из нее может получиться вкусное основное блюдо.

    Получение максимальной пользы от продуктов, богатых фолиевой кислотой

    Теперь, когда вы знаете о некоторых продуктах, богатых фолиевой кислотой, мы можем обсудить, как получить максимальную отдачу от продуктов, богатых фолиевой кислотой. Вы могли заметить, что многие из этих продуктов уже упакованы с другими витаминами и минералами.

    Это не случайно. Фолиевая кислота хорошо сочетается с другими питательными веществами, такими как витамин B12 и витамин C, для укрепления здоровья. Фактически, витамин С увеличивает биодоступность фолиевой кислоты в продуктах питания.Имеет смысл, что сочетание некоторых из этих продуктов позволит вам поглощать и использовать больше содержащихся в них фолиевой кислоты.

    Вот три идеи, которые вы можете попробовать, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты и усвоить ее как можно больше.

    IDEA ONE : Попробуйте салат из тропической курицы с измельченной курицей в качестве начинки и шпинатом или капустой в качестве основы. Дольки мандарина, кусочки папайи и ломтики банана можно добавить сверху для интересного сладкого и соленого обеда.

    ИДЕЯ ВТОРАЯ : Вы можете попробовать включить в свой завтрак как можно больше калия.Одна идея состоит в том, чтобы смешать яйца с горстью шпината, а затем украсить ломтиками авокадо и спаржей, приготовленной на пару, в качестве гарнира.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.