Баклажаны кабачки помидоры кабачки жареные: Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.

Шаг 4

Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.

Шаг 6

Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.

Шаг 7

Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.

Шаг 8

Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).

Полезный совет

Есть три способа готовить рататуй. Первый: все овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем.

Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

72.

Помидоры, баклажаны, тыква,кабачки жареные. Овощные и крупяные блюда

Читайте также

Тыква, кабачки, баклажаны и томаты

Тыква, кабачки, баклажаны и томаты Столовые тыквы бывают крупноплодные (весом до 50 кг) и мелкоплодные (весом до 10 кг). У мелкоплодных тыкв мякоть более нежная и вкусная. В тыкве содержится в среднем 3—4% сахаров и почти нет кислот, поэтому она обладает сладким вкусом. В тыкве

70. Тыква или кабачки припущенные

70. Тыква или кабачки припущенные Для первого варианта: тыква или кабачки 220, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.Для второго варианта: тыква или кабачки 165, маргарин столовый 5, соус 50, масло или маргарин сливочные 5.Тыкву или кабачки очистить от кожицы и семян;

73. Помидоры, баклажаны, тыква с картофелем

73. Помидоры, баклажаны, тыква с картофелем Помидоры 159, или баклажаны 135, или тыква 125, или кабачки 150, картофель 155, масло сливочное 10, соус 50.Овощи подготовить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Кружочки жареных овощей разложить кольцом по краям сковородки

74. Кабачки или тыква с помидорами и грибами

74. Кабачки или тыква с помидорами и грибами Кабачки 224 или тыква 188, мука пшеничная 5, грибы свежие 77 (или сушёные 30), помидоры 80, масло растительное 15, соус или сметана 30.Кабачки и тыкву подготовить и обжарить, как описано выше (72). Грибы свежие очистить, нарезать ломтиками,

81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе

81. Тыква, кабачки, баклажаны в соусе Кабачки 120 или тыква 110, или баклажаны 114, мука 6, масло или маргарин сливочные 5, соус 100, сыр голландский 5.Овощи подготовить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке, поджарить и уложить на порционную сковородку; залить

Кабачки жареные

Кабачки жареные 500 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см),

Жареные кабачки

Жареные кабачки Ингредиенты500 г кабачков, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и перцем.Выложить кабачки в один ряд на

Жареные кабачки

Жареные кабачки Нарезать кабачки кружочками, посолить. Затем слить сок, обсушить и поджарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, горький перец. Кабачки перекладывать слоями. Стерилизовать 15 мин.Елена Могилина, г. Шостка, Сумская

Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи

Жареные помидоры, баклажаны и другие овощи Помидоры, баклажаны, кабачки, мука, масло, соль, зелень. Помидоры нарезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10–15 минут, затем промыть, обсушить, запанировать в муке и

Жареные кабачки в маринаде

Жареные кабачки в маринаде По вкусу – кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло; для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1/4 стакана воды, красный молотый перец, соль. Кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до

Кабачки жареные

Кабачки жареные 0,5 кг кабачков, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 30 г орехов, 10 г кинзы, соль по вкусу.Для жаренья надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки промыть, очистить от кожицы и снова промыть, нарезать кружочками,

Баклажаны и помидоры жареные консервированные

Баклажаны и помидоры жареные консервированные Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами промыть, удалить плодоножки с некоторой частью плода, снять кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезать на кружки толщиной до 2 см.На несколько минут положить под пресс, затем

Кабачки, грибы и помидоры жареные

Кабачки, грибы и помидоры жареные У молодых, свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезать плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, морщенные, поврежденные. Промыть в проточной воде, дать стечь воде и нарезать на кружочки 1,5—2 см толщиной. Запанировать в муке с солью

Кабачки жареные

Кабачки жареные Соотношение продуктов — по вкусу.Кабачки очистите от кожицы, удалите семена (молодые кабачки от семян не очищайте) и промойте. Затем нарежьте кружочками или ломтиками, посыпьте солью, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле. При подаче к столу

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров

Простое блюдо из сезонных овощей. Не требуется сложных продуктов и много времени на приготовление. Яркий вкус, вариабельность, красота. Вы можете сделать эту закуску в будний день, а можете приготовить для праздничного стола.

Подавать её можно и в холодном, и в горячем виде. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите ему настояться.

Как приготовить «Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите 1 небольшой кабачок, весом примерно 500-700 грамм. Очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также поступите с баклажаном. Постарайтесь выбрать овощи примерно одинаковые по размеру или весу, чтобы количество нарезанных кругов было похожим.

Шаг 2 Ссылка

3 помидора также нарезаем кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Жаренные овощи для удобства лежат в разных тарелках.

Шаг 5 Ссылка

Далее берём плоскую тарелку, в которую будем укладывать нашу закуску. Первый слой – баклажаны, добавляем щепотку соли.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой – кабачки.

Шаг 7 Ссылка

Далее помидоры, посолить и поперчить в том количестве, как вы любите.

Шаг 8 Ссылка

Далее снова идёт слой баклажанов.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываете таким образом слои, пока не закончатся овощи. Последний слой делаем из помидор. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока.

Как чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Распределить чеснок вилкой по всей поверхности закуски.

Шаг 12 Ссылка

Украшаем рукколой (1 пучок), которую надо порезать не очень мелко, оставляя некоторые листочки целыми. Дать овощам настояться перед подачей. Возможно на тарелке образуется немного жидкости, это масло и сок овощей, можно его слить, чтобы убрать излишки масла из блюда. При подаче на стол, закуску лучше разрезать на 4 части по принципу нарезания торта. Так будет удобнее накладывать её с общей тарелки. Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

 Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.

Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото

Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 гр.,
  • Баклажаны — 250 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Сметана — 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт

Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.

На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.

Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.

Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.

Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Капуста — 200 гр.,
  • Вода — 1 литр,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт

Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.

Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.

Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.

Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой  и мясом.

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов с сыром | Приятного аппетита

  • Во-первых, если бы баклажаны исчезли с лица земли, я бы не потерял сон. Но это хорошо из-за подрумянивания обоих видов овощей. И пусть они хорошенько подрумянятся. Не забудьте побрызгать антипригарным средством, прежде чем укладывать их; они очень мягкие, и вы не хотите их калечить. Что касается ингредиентов — 8 унций моцареллы, моя нога! Получите ваш фунт на. Еще бы рикотты тоже не помешало бы. И я подрумянил фунт или больше итальянской колбасы, чтобы она рассыпалась на слои, и нет, ничего не повредило.Удвойте или утройте количество хлопьев красного перца. Посмотрим правде в глаза, они не такие горячие. Подавайте с лаймом Kool-aid или Boone’s Farm Strawberry Hill…

  • Мне не понравилось, насколько сладость рикотты проявилась в первый раз, когда я делала это, но это все равно было вкусно. Во второй раз я заменил рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запекал пасту с фетой?) и добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком. Получилось вкусно.

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что приготовление заняло больше времени, чем я люблю

  • Так вкусно! Новый продукт в моем доме.

  • Очень четкие инструкции, которым легко следовать. Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из запеченных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было сцеплением! Красивые слои и елейный вкус в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь приготовить его по рецепту, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

  • Это был фантастический рецепт, и я приготовлю его снова. У меня большой огород, я вырастила все ингредиенты, и это будет добавлено в мои любимые летние рецепты.Я нарезала баклажаны и цуккини, слегка посолила и сначала дала стечь на бумажных полотенцах, чтобы избежать лишней влаги от овощей при их обжаривании. Кроме того, я следовал вашему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкция с картинками порадовала.

  • Довольно вкусно и просто в приготовлении. Рикотта — звезда шоу, она удивительным образом сочетает в себе блюдо. Я думаю, что смеси с рикоттой нужно немного посолить. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Я тоже думаю, что лучше положить весь базилик в смесь.Не нужно оставлять немного наверху.

  • Просто и вкусно! Я поджарил около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты в сковороде, слил воду, а затем добавил к среднему слою. И я смешала пару ложек песто с сыром. Получился идеальный обед, который можно взять с собой на работу.

  • Это отличный базовый обучающий рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов/цуккини/тыквы или использовать нарезанные помидоры большего размера вместо вишни, и все равно добиться успеха.Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас есть. Если у вас нет моцареллы, добавьте рикотту и пармезан, чтобы получить такое же количество сыра. Два простых совета: 1. Пропустите метод мазка из пальца. Положите все овощи в большую миску без баклажанов и смешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не успели впитаться. Затем слоями на противнях. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать нарезанный чеснок в банке, просто добавьте его в шаге выше и перемешайте.

  • Я не следовал рецепту в точности, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что пюре из чеснока, смешанное с сыром, было лучшим из всех. Очень сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр с пузырьками. Это было бы восхитительно на пицце, просто говорю.

  • АБСОЛЮТНО-БЛЯТЬ-ЛЮТНО

  • Отличный рецепт, просто не верится, насколько он был хорош! #recipekeeper

  • Я только что закончила готовить по этому рецепту. У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!) У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, когда я наслаивал баклажаны, кабачки и желтый кабачок.У меня была моцарелла, и я также добавил тертый пармезан для еще одного вкуса. Я еще добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана. Это заняло больше времени, чем ожидалось, но я доволен результатом. Это может стоять отдельно как еда. Делиш!

  • Я сделал это из овощей, только что сорванных со своего огорода. Я следовала рецепту, за исключением того, что использовала нарезанные помидоры и заменила творог рикоттой.Абсолютно вкусно. Я буду делать это снова.

  • Очень понравилось, хотя на это уходит довольно много времени. Нет, не сложно оставить что-то в духовке, но время складывается

  • Запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров

    Гратен из баклажанов, цукини и помидоров — это многослойная овощная запеканка со свежими летними овощами. Из него получится вкусное вегетарианское основное блюдо или вкусный гарнир. Гратен – это запеченное блюдо, слегка подрумяненное с корочкой из панировочных сухарей и сыра.Естественная сладость овощей уравновешивается пикантным сыром. Если вы переходите на растительную диету , это отличный рецепт, который стоит попробовать. Я предоставляю замены для вас ниже. Этот рецепт вдохновлен книгой Кейт Куинн «Сеть Алисы». Это июньское чтение для моего онлайн-клуба гурманов. Если вы здесь только из-за рецепта, используйте кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

    Простой и ароматный овощной гратен

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Просмотрите политику для получения дополнительной информации.

    Я обнаружила запеканку из баклажанов, цуккини и томатов в своей книге рецептов Джулия и Жак Готовим дома. Мне нравится, как эти два мастера французской кухни сравнивают свои рецепты и методы приготовления на протяжении всей книги. Если вы без глютена не беспокойтесь. Вы можете использовать панировочные сухари без глютена в качестве начинки для этого рецепта. Я обычно делаю панировочные сухари без глютена, просто мелко нарезав несколько ломтиков моего любимого безглютенового хлеба.Или сделайте быстрый импульс в кухонном комбайне. Если вы на растительной основе , вы можете заменить сыр пармезан в начинке в этом рецепте веганским сыром пармезан, который представляет собой смесь пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка. Смотрите примечания к рецепту.

    Заменители растительного происхождения

    Вы переходите на постные понедельники или на растительные альтернативы? Это отличное сытное и теплое блюдо, которое вам обязательно понравится. Чтобы сделать этот растительным , вам нужно сделать две замены.Первый заключается в использовании безмолочного и яичного хлеба для приготовления панировочных сухарей. Во-вторых, заменить сыр пармезан в рецепте веганским сыром пармезан. Веганский сыр пармезан представляет собой смесь пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка. Его очень легко приготовить, и он станет отличной начинкой для всех видов овощей. Чтобы сделать это, обратитесь к разделу заметок в рецепте ниже.

    Слоеные и запеченные баклажаны, кабачки и помидоры

    В конце лета многие огороды ломятся от баклажанов, кабачков и помидоров.Это отличное блюдо, в котором их можно использовать. Баклажаны также известны как баклажаны. Это блюдо просто приправлено солью, перцем и прованскими травами. Он покрыт смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и прованских трав. Herbes de Provence — это смесь сушеных трав, типичных для юга Франции. Смесь, которую я использовала, содержит кервель, базилик, розмарин, эстрагон, майоран, чабер, тимьян, петрушку, чеснок и лаванду. Он довольно вкусен, если его посыпать жареной курицей, а также его можно использовать во французской заправке винегрет.

    Свежие ингредиенты для этой запеканки из баклажанов, цукини и помидоровНарезанные цукини и помидоры готовы к употреблению

    Способ приготовления этого блюда довольно прост. Овощи нарезают и укладывают слоями в форму для запекания, приправленную оливковым маслом первого отжима и прованскими травами. Блюдо покрывают смесью из панировочных сухарей, а затем запекают. Эта запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров получается очень ароматной и сытной. Из него получится вкусный гарнир или вегетарианское основное блюдо. Сочетание свежих овощей прекрасно сочетается.

    Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров — отличное вегетарианское блюдо или гарнир.

    Приходите за рецептами, оставайтесь на обсуждение книги

    Выбор рецепта, вдохновленного раздираемой войной эпохой, был непростым. Хорошей еды было мало, и многие люди страдали от отсутствия элементарных средств. Не говоря уже об ужасах войны и разврата, которые пережили многие. В конце концов, я выбрал этот французский рецепт запеканки из баклажанов, цуккини и помидоров, потому что большая часть романа происходит во Франции.В рецепте также используются простые сезонные овощи. Общий подход к французской кухне.

    Историческая фантастика — один из моих любимых книжных жанров. «Сеть Алисы» Кейт Куинн — захватывающий роман о двух женщинах. Один был шпионом во Франции во время Первой мировой войны. Другой — американская светская львица, незамужняя и беременная, разыскивающая своего кузена, пропавшего без вести во время Второй мировой войны. Их маловероятные истории пересекаются после войны, и так начинается эпическое и захватывающее путешествие.

    История разворачивается между главными героями и разными временными периодами между войнами.Мы узнаем сильные и слабые стороны каждой женщины, а также боль, которую они пережили. Чарли молод, непокорен и сталкивается с незапланированной беременностью. Мать Чарли привозит ее из Нью-Йорка в Европу для аборта. Чарли восстает и начинает поиски своей кузины Роуз, пропавшей без вести во время Второй мировой войны. Она хочет знать правду о том, что с ней произошло, и ищет утешения в своих любящих воспоминаниях о них, когда они были детьми. Она встречает Еву и Финна (которые вскоре станут любовным интересом), когда начинает свои поиски.Ева — бывшая шпионка и героиня знаменитой сети Алисы. (Реальная Сеть Алисы была создана Луизой де Беттиньи, французским секретным агентом, которая шпионила за немцами для британцев во время Первой мировой войны. Она действовала под псевдонимом Элис Дюбуа.) История Евы убедительна. Она сурова, потеряна и подавлена ​​последствиями войны как бывшая шпионка. Вскоре мы обнаруживаем, что исчезновение Роуз связано с заклятым врагом Евы Рене во время войны. Ева теперь пытается помочь Чарли выследить Роуз и, надеюсь, Рене, чтобы отомстить.Эта книга — настоящая переворачивающая страница. Чем больше я узнавал о прошлом Евы во время войны, тем больше мне приходилось читать. Эти персонажи демонстрируют силу и мужество. Квест Чарли объединяет этих персонажей. Это помогает им найти завершение и открыть для себя новую цель. Я обнаружил, что гуглю карты Франции, следя за их продвижением.

    Я оставляю вас с этими вопросами для размышления и ответов в комментариях ниже.

    *предупреждение о спойлерах — предупреждение не читайте, если не хотите спойлеров*

    • Персонажи капитана Кэмерона и Финна Килгора во многом параллельны друг другу.Например, они и шотландцы, и бывшие солдаты. Чем они похожи? Насколько они разные? Обсудите выбор Финна в погоне за любовью по сравнению с выбором капитана.
    • Вас удивила дальнейшая судьба Роуз, кузины Чарли?
    • Мы узнаем, что и Ева, и Чарли столкнулись с незапланированной беременностью. Они принимают очень разные решения относительно того, как справиться с их ситуациями. Обе сталкиваются с клеймом незамужней матери. Оба сталкиваются с двойными стандартами. Много ли изменилось с 1914 и 1947 годов? Обсудите причины, по которым они приняли такое решение.
    • Знаете ли вы о жизненно важной роли женщин-шпионок в предоставлении информации союзникам во время Первой мировой войны?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из баклажанов, цуккини и помидоров, а также книга The Alice Network. Я хотел бы услышать ваши мысли о любом ниже.

    Готовим с удовольствием,

    Мишель

    Если вы готовите что-либо из моих рецептов, используйте хештег #northwestspoon и делитесь своей фотографией.

    Читать вместе

    Присоединяйтесь ко мне в следующий раз, прочитав книгу Кристины МакМоррис «Продано в понедельник».«Продано в понедельник» — захватывающая история с непредвиденными поворотами на каждом шагу. Действие этого исторического романа происходит в 1930-х годах, после Великой депрессии. Он подчеркивает трудные и отчаянные времена. По мере развития сюжета мы узнаем о судьбе двух детей, оказавшихся в последствиях отчаянного выбора их опекуна. Вы не сможете оторваться от этой книги.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть список книжных клубов и другие вдохновляющие рецепты.

    Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры

    Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры — это гарнир из свежих овощей, который можно сделать пикантным с травами и запечь, пока овощи не станут мягкими и нежными.

    Предыстория:  Это блюдо, которое я готовлю для своей очень привередливой дочери. Есть определенные виды продуктов, которые она не будет есть. Красное мясо. Замороженные овощи. Что-нибудь жареное. Мне продолжать? Временами, когда она росла, было трудно придумать, что бы она съела. Это была ее любимая еда, когда правильные овощи были на пике популярности. Больше предыстории после рецепта…

    Кабачки запеченные.Баклажаны и помидоры

    Это красочное вегетарианское блюдо сладкое и нежное и идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, курице или говядине. Это делает великолепную презентацию (цвета!) И имеет идеальный баланс сладости и терпкости. Используйте спелые овощи и свежие травы для достижения наилучших результатов.

    • 2 большой цуккини не очищать
    • 1 большой желтый сквош не очищать
    • 1 средний баклажан не очищать
    • 4-5 помидоры сливы
    • 1/2 чайная ложкаКошерная соль пробовать
    • 1/4 чайная ложка черный перец пробовать
    • 1-2 ст.л. масло
    • 1/4 чашка тертый сыр пармезан по желанию
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой круглой чугунной форме для запекания смажьте дно небольшим количеством масла.Отложите. Вымойте и обсушите кабачки, кабачки, баклажаны и помидоры. Разрезать на 1/4 дюйма раундов. Чередование овощей в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.

    2. Если используете сыр, положите его сверху, если не используете сыр, все равно сбрызните сверху маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 15 минут. Часто проверяйте, чтобы верхушка не подгорела. Когда овощи станут мягкими, а не мутными, блюдо готово. В зависимости от вашей духовки, отрегулируйте время.

    3. Выньте и подавайте горячим.

    … Предыстория продолжается:  Моя знакомая выращивала кабачки на заднем дворе. Они были огромными. Она дарила всем кабачки. Она сказала, что сыта ими по горло. Итак, у меня на прилавке стояло несколько очень-очень больших зеленых штук. Я понятия не имел, что с ними делать. Это заняло несколько минут, но в конце концов я придумал это блюдо.Я взяла несколько помидоров сливы, немного приправ и, о чудо, у меня было это замечательное блюдо, которое очень понравилось моей дочери.

    Чудо.

    Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, поэтому я записал рецепт в свою голову и готовил его для своей дочери снова и снова на протяжении многих лет. Получить большой палец вверх от принцессы — ну, это немалый подвиг.

     

    Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Я богиня домашнего хозяйства, получившая докторскую степень в области домоводства в начале 1960-х.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы это зависело от меня, все бы сгорело. В том числе шоколад.

    Запеченный картофель фри «Рататуй» (также известный как «Цуккини и баклажаны»)

    Хрустящие запеченные цукини и картофель фри из баклажанов с острым томатным соусом для макания.



    Какой ваш любимый фильм о еде? У меня что-то среднее между Жюли, Джулией и Рататуем. Давайте будем честными – кто из вас вообще знал, что такое рататуй до этого? Я этого не сделал.Только в конце, когда блюдо победило злобного кулинарного критика. Эти идеальные круглые маленькие кружочки, аккуратно выложенные слоями внутри кастрюли. Сегодняшний рецепт даже не близок по стилю (но определенно равен по вкусу). Я люблю картофель фри из кабачков больше, чем традиционный картофель фри. Мне пришла в голову идея соединить их с баклажанами, а затем связать все это вместе с острым томатным соусом для макания. И самое приятное, что они запеченные.

    Идея этого рататуя фри пришла мне в голову еще в апреле, когда #SundaySupper сделала ужин и тему фильма.Несмотря на то, что я выбрала свой рецепт, я не успела их приготовить (не говоря уже о том, что лучше их готовить летом, когда кабачков и баклажанов больше).

    Кабачки и баклажаны сами по себе довольно полезны; в конце концов, большинство овощей. Я решил сохранить их здоровыми, запекая, а не жаря. Не волнуйтесь — они все еще довольно хрустящие. Секрет в панировке – кукурузных хлопьях. Или панко, но у меня не было так кукурузных хлопьев.

    Соус для макания — это мой любимый соус для пиццы, главным образом потому, что для его приготовления требуется минимум времени.Бросьте все в кастрюлю, закипятите и тушите 20 минут, затем опустите. Я добавила немного кайенского перца для остроты, но не стесняйтесь его не добавлять.

    Ингредиенты

    фри

    фри

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан щель
  • 1 чашка щебесных ваннеров или панкоромб
  • 1/4 чашки тертый пармезан
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки чеснока
  • 1/2 фунта кабачков и баклажанов, нарезанных полосками шириной примерно 3 дюйма
  • Острый томатный соус для макания

    • 6 унций томатной пасты
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лука 9 Столовые ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки высушенного Oregano
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чашка воды
    • 1 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки Cayenne Pepper

    Инструкции

    для фри

    1. Разогрейте духовку до 425F градусов.Застелите противень фольгой.
    2. В одну неглубокую миску насыпьте муку. В другой неглубокой миске слегка взбейте яйцо вилкой. В третьей неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья, сыр, соль и чесночный порошок.
    3. Взять один мальк, обвалять его в муке и стряхнуть излишки. Окуните его в яйцо, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Поместите его на противень. Повторите с оставшимся картофелем фри.
    4. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пока картошка запекается, приготовьте соус.

    Для соуса:

    1. В средней кастрюле смешайте томатную пасту, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, орегано, базилик, воду, сахар и кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте. Охладите любые остатки.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты проверены в США.S. кухня с американскими ингредиентами на нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


     

    Если вам понравился этот рататуй фри с острым томатным соусом, вам также могут понравиться эти рецепты:

    От меня:

    От других:

    Макароны с баклажанами, запеченные с помидорами и цукини

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подавать запеканку из макарон?

    Эта запеченная паста из баклажанов хороша сама по себе или подается вместе с вашим любимым протеином.Он отлично сочетается с жареной курицей или другим простым мясом (например, стейком или свининой). Это также будет хорошо работать с обжаренными чесночными креветками. Вы можете нарезать приготовленные белки на более мелкие кусочки и перемешать их, если хотите!

    Если вы веган, вы можете использовать пасту на основе бобовых, чтобы увеличить содержание белка. Или добавьте что-нибудь вроде нута!

    Полезны ли макаронные изделия?

    Они могут быть, в зависимости от того, что в них! Этот рецепт запеченной пасты НАПИТАН овощами, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов.Это полноценная еда с источниками углеводов, жиров, белков и овощей. Вы можете узнать больше об уникальных полезных свойствах баклажанов, кабачков и помидоров ниже!

    Как долго макароны могут храниться в холодильнике?

    Этот рецепт хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Можно ли замораживать макаронные изделия?

    Остатки пасты можно заморозить в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.Он будет сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но по истечении этого времени его можно будет употреблять в пищу.

    После разморозки в холодильнике хранится еще 3-4 дня. Если разморозить в микроволновке, съедать сразу.

    Можно ли приготовить макароны заранее и разогреть?

    Определенно! Запеченная паста на самом деле является отличным вариантом для приготовления заранее (пакетное приготовление или приготовление еды). Остатки хорошо хранятся и могут быть разогреты в микроволновой печи или в духовке.

    Какая паста лучше всего подходит для запекания макарон?

    Лучшие формы макарон для запекания макарон – КОРОТКИЕ. Благодаря этому макароны остаются такого же размера, как и остальные овощи. Подойдет все, что угодно, например, ригатони, пенне, каватаппи, ракушки, макароны, фарфалле (бабочки), фузилли, орекьетте и т. д.!

    Запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров

    Вам не нужно ухаживать за собственным цветущим органическим садом, чтобы наслаждаться обильными дарами лета, потому что, скажем прямо, вырастить идеально сочный помидор на самом деле довольно тяжелая работа! Но мы все любим есть помидоры, семейные реликвии и все такое, поэтому, когда вы действительно хотите испечь этот мясистый фрукт, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку там вы найдете самые ароматные образцы.

    Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы у нас есть все: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до морковной ботвы и, конечно же, от постоянно растущих кабачков. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 чашки тертых цуккини, верно?! Если вы еще не пробовали этот изумительный десерт, то у вас есть шанс, только не забудьте взять один очень крупный кабачок или несколько маленьких, чтобы были остатки… Вы также можете захотеть взять дополнительный баклажан, в конце концов, салат из баклажанов на гриле и вяленых помидоров также актуален.

    Теперь, когда мы отвлеклись от спелых помидоров, пришло время вернуться к форме для запекания и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.

    Рецепт запеканки из баклажанов, цуккини и помидоров

    Количество порций: 4 Приготовление: 20 мин Приготовление: 25 мин

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • 14 унций. банка нарезанных помидоров
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч.л. сушеный розмарин
    • 1 ч.л. Итальянские травы
    • 1/2 ч. л. черный перец
    • 1 ч.л. соль
    • 1 большой баклажан, тонко нарезанный
    • 3 больших цукини, нарезанных ломтиками
    • 3 помидора, нарезанные ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • Рубленая петрушка, для подачи

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Смешать нарезанные помидоры, оливковое масло, зелень и приправы; хорошо перемешать.
    3. Вылейте томатную смесь с приправами на дно формы для запекания.
    4. Поместите овощи в блюдо и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
    5. Поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 25 минут.
    6. Достаньте и посыпьте рубленой петрушкой.

    P.S: На пороге 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения.Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Жареный баклажан и кабачок ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!

    Жареные баклажаны и кабачки, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

    Любите кабачки? Любите баклажаны? Почему бы не поджарить их вместе? Просто нарежьте овощи, смешайте их с маслом и специями, а затем поджарьте до золотистого цвета.Получите максимальную отдачу от продуктов с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

    👉 Вот почему вам стоит запечь кабачки и баклажаны:

    • Все очень просто. Этот рецепт готов к употреблению всего за несколько шагов и использует ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике или кладовой.
    • Экологически чистый. Запекание овощей — отличный способ использовать овощи, которые могут быть выброшены.Вы также можете приготовить его в сезон баклажанов и кабачков, что даже лучше для планеты.
    • Он гибкий. Любая комбинация сушеных или свежих трав прекрасно сочетается с жареными овощами. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и баклажаны со своей любимой пастой.

    Готовы научиться как жарить кабачки и баклажаны вместе ? Давайте сделаем это!


    🍆 Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

    • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
    • Баклажан: Нежный овощ с мягким горьковатым вкусом. Его губчатые свойства впитывают ароматы всего, с чем он сочетается.
    • Оливковое масло: Вы будете обжаривать овощи в оливковом масле, которое подчеркнет их восхитительный вкус и сделает их более хрустящими при жарке.
    • Приправы: В качестве основных приправ в этом рецепте мы использовали чеснок, соль и перец. Вы также можете добавить свежие или сушеные травы по вашему выбору.
    • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    Ингредиенты: баклажаны, кабачки, масло, соль, перец

    🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + нарежьте овощи

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).Подготовьте овощи к запеканию, помыв и нарезав их.

    • Чтобы нарезать цуккини: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
    • Чтобы нарезать баклажан: Срежьте верх и низ, затем поставьте баклажан вверх и нарежьте вдоль тонкими 1-дюймовыми ломтиками. Затем нарежьте ломтики кубиками желаемого размера.

    👉 Совет: Нам нравится нарезать кабачки и баклажаны на кусочки одинакового размера.Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!

    Нарезанные овощи

    2️⃣ Шаг второй: перемешайте овощи со специями на противне

    Выложите на противень нарезанные цуккини и баклажаны. Руками или лопаткой перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока оно полностью не покроет овощи.

    Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью по вашему выбору.

    Приправить и выложить на противень

    3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

    Готовьте овощи в духовке до мягкости и золотистого цвета.В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

    Перемешать кабачки и баклажаны примерно на 10–15 минут, чтобы они равномерно прожарились.

    Достаньте овощи из духовки и сразу же наслаждайтесь ими в качестве гарнира. Если вы планируете смешивать их с салатами, дайте им остыть заранее.


    ❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы

    Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

    В цуккини содержится много воды, что повышает вероятность его размокания. Вы можете предотвратить это, предварительно нарезав кабачки и приправив их солью перед обжариванием.Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

    Почему мой жареный баклажан горчит?

    Есть несколько факторов, которые могут усилить горечь жареных баклажанов, в том числе размер овоща, степень его зрелости и наличие семян. Меньшие, более стройные баклажаны, как правило, менее горькие. Кроме того, чем более спелый баклажан, тем горче он будет.Вы можете уменьшить горечь баклажанов, удалив семена до или после обжаривания. Другой способ — посолить его перед приготовлением, чтобы удалить воду и горечь. Обжаривание баклажанов вместе с другими овощами, специями и приправами также может помочь сбалансировать горький вкус.

    Вы чистите баклажаны перед жаркой?

    Перед обжариванием баклажаны очищать от кожицы не нужно. Кожура большинства баклажанов съедобна, и именно из нее вы получаете большую часть клетчатки и антиоксидантов.Крупные баклажаны, как правило, имеют жесткую кожуру, которую трудно есть. Перед обжариванием рекомендуется оценить толщину кожицы и очистить ее, если она слишком толстая.


    🌿 Идеи сочетания трав и специй

    Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

    • Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Смешайте кабачки и баклажаны с луком, чесноком и помидорами перед жаркой для дополнительного цвета, вкуса и питательных веществ!
    • Розмарин, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным розмарином, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
    • Чабрец, свежий базилик и лимонный сок: Придайте жареным овощам новую глубину вкуса, смешав их с тимьяном, а затем добавьте свежие листья базилика и немного лимонного сока.
    • Пармезан и чеснок: Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются со смесью пармезана и чеснока. Вы также можете попробовать пищевые дрожжи в качестве альтернативы сыру на растительной основе.

    🧊 Как хранить

    Одна из лучших особенностей жареных овощей заключается в том, что их очень легко приготовить заранее и хранить.Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

    • Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
    • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

    ♻️ Советы по экологичной кухне

    Здесь, в Fork in the Road, мы всегда думаем об окружающей среде.Вот несколько идей, как стать зеленым с помощью этого рецепта:

    Воспользуйтесь сезоном кабачков и баклажанов. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и баклажаны находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве частей США они находятся в сезоне в летние и осенние месяцы. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

    Отложите остатки овощей. Вместо того, чтобы выбрасывать обрезки кабачков и баклажанов в мусор, оставьте их для использования в овощном запасе пищевых отходов, который удобно иметь под рукой для приготовления супа и других блюд.По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

    Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и баклажаны довольно легко вырастить самостоятельно. Это отличный шаг к устойчивому образу жизни — вам не нужно никуда ездить, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


    👉 Еще рецепты жареных кабачков

    Ищете другие рецепты жареных кабачков? Попробуйте другие наши любимые:

    Жареные баклажаны и кабачки

    Жареные кабачки и баклажаны, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут.Наслаждайтесь в качестве гарнира, поверх риса или в сочетании с салатом!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    • 2 средних кабачка
    • 1 большой баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки сушеных трав, орегано, базилика, петрушки и т. д.
    • 1 щепотка
      • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Срежьте верх и низ баклажана, затем поставьте овощ и нарежьте вдоль на 1-дюймовые ломтики. Затем нарежьте ломтики баклажанов кубиками размером 1 дюйм.

      • Приправьте овощи: Поместите нарезанные цуккини и баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, соль, перец и любые другие сушеные или свежие травы, которые вы предпочитаете.

      • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

      • Необходимые инструменты: противень , набор ножей, разделочная доска
      • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
      • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
      • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и баклажанов является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.

      Порция: 1 порция, Калории: 84 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 21 мг, Калий: 540 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, витамин А: 298 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

      Автор: Кристина Тодини, РДН

      Курс: Салаты + Гарниры

      Кухня: Американская

      • Пинтерест
      • Фейсбук
      • Твиттер

      Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *