Блинчики с овсяными хлопьями: Блинчики из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Белорусские блины с овсяными хлопьями

Нашла рецепт этих блинов на одесском форуме и решила попробовать приготовить. Раньше до толстых блинов дело не доходило, готовила только кружевные тоненькие и налистники.
Эти белорусские блины получаются пышными, воздушными и кружевными на вид. По вкусу что-то среднее между оладьями и блинами. Как и все дрожжевые блины, получаются не тонкими. Моим мужчинам очень даже пришлись по вкусу. Тесто готовится легко, «между делом». Жарятся блины — буквально несколько минут.


Нам понадобится:
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан молока
1 ч л сухих дрожжей
1 яйцо
85 г муки (+ 1 ст л для опары)
1 ч л сахара
щепотка соли

Для соуса:
400 г замороженной вишни
3 ст л сахара
1 ст л крахмала

Что делать:
Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем 0,5 стакана горячего молока. Оставляем на 40 мин для набухания.

Готовим опару. В миску наливаем полстакана теплого молока. Добавлям к нему дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем подходить в теплом месте.

В овсяные хлопья с молоком вбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и сбиваем венчиком до однородности.
Вливаем опару и хорошо размешиваем. Тесто получается по консистенции, как сбитые сливки. Пышное и тягучее.  Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте.

Перемешиваем тесто и снова оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Начинаем жарить. Раскаленную сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом, выкладываем тесто половником на сковороду и быстро разравниваем, чтобы сделать блин как можно тоньше. Они и так поднимутся. Обжариваем с двух сторон.

Подаем блины со сметаной и соусом из замороженной вишни: 400 г вишни размораживаем, холодный вишневый сок смешиваем с 1 ст.л крахмала, прогреваем вишню в сотейнике, добавляем 3 ст ложки сахара, и тонкой струйкой вливаем сок с крахмалом. Доводим до кипения. Остуживаем. Поливаем готовые блины.


Блины с овсяными хлопьями: рецепты приготовления

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Румяные пироги, сладкие пирожные и торты, оладьи и, конечно же, тонкие ароматные блинчики создают атмосферу уюта, спокойствия и семейной идиллии. Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями. Вашему вниманию предлагается несколько необычных рецептов.

Тонкие блинчики

Оригинальные и вкусные блины с овсяными хлопьями приготовить очень просто. Для этого понадобится 500 грамм муки пшеничной хорошего качества, один литр молока, 200 грамм хлопьев, 300 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок, 4 куриных яйца, пакетик сухих дрожжей, маленькая ложка соли, две большие ложки сахарного песка и 50 грамм масла сливочного. 500 миллилитров горячего молока используем для запарки овсяных хлопьев. Оставляем их до полного остывания. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью. После этого вливаем сливки, овсяные хлопья в молоке и растопленное масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем эту массу с мукой и дрожжами. Доводим смесь до однородного состояния и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Чтобы блины с овсяными хлопьями получились вкусными, дрожжи должны начать действовать, а тесто — немного подойти. Затем прогреваем сковородку и жарим наше вкусное лакомство. Сковородку надо смазывать маслом растительным перед выпеканием каждого блина.

Блины без дрожжей

Возьмем 500 миллилитров молока, 100 грамм некрупного геркулеса, половину маленькой ложки соли, большую ложку сахара, два яйца, половину маленькой ложки соды, половину стакана муки, 50 грамм масла сливочного и три ложки масла растительного. Нагреваем молоко до состояния кипения и высыпаем в него хлопья, сахар и соль. Перемешиваем и охлаждаем. Если хотите получить более однородную смесь, то воспользуйтесь блендером. Затем добавляем в нее яйца и слегка взбиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с содой, которую надо погасить уксусом. Все перемешиваем и добавляем масло растительное. Теперь дополнительная смазка сковородки не требуется. Масло растительное используем только в первый раз. Выпекаем блины с овсяными хлопьями и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Блины на кефире

В этом рецепте не используется мука. Для приготовления берем стакан манки, 500 миллилитров кефира, стакан овсяных хлопьев, две ложки сахара (большие), три яйца, по половине маленькой ложки соли и соды и масло растительное. Этот способ приготовления не требует особых продуктов. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для начала измельчаем хлопья при помощи блендера. После этого смешиваем их с манкой и заливаем кефиром. Отставляем эту смесь на 1-2 часа. Затем добавляем в нее взбитые яйца, сахар, соль и соду. Все перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем блины с хлопьями на разогретой и смазанной маслом сковородке. Они получаются нежными и вкусными. Этот десерт лучше подавать со сметаной, джемом, вареньем или конфитюром.

Апельсиновые блины

Это лакомство имеет тонкий аромат апельсина и нежную структуру. Для приготовления понадобится стакан муки, три большие ложки сахара, половина стакана мелких хлопьев, четверть ложки соли, одно яйцо, половина стакана молока, три четверти сока апельсина и две ложки масла растительного. Сначала смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем к нему сок апельсина, масло растительное и молоко и перемешиваем. Теперь объединяем сухую и жидкую массу и замешиваем тесто. Разогреваем сковородку и первый раз смазываем ее маслом. Жарим блины до готовности с каждой стороны.

Протеиновые блины

Чтобы приготовить блины с бананом и овсяными хлопьями, необходимо взять половину банана, 20 грамм геркулеса, половину ложки разрыхлителя, четверть ложки соды, 25 грамм муки (можно заменить порошком протеина), щепотку крупной соли, столько же ванили, большую ложку коричневого сахара, одно яйцо, 50 миллилитров молока и маленькую ложку масла растительного. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Отдельно соединяем молоко, яйцо и масло. Затем эти две массы смешиваем. Если тесто слишком густое, то можно добавить молока. Затем прогреваем сковородку и жарим блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной. При подаче можно украсить блюдо орехами, тертым шоколадом, бананом или какао.

Рецепты блинов с овсяной мукой или хлопьями несложные в приготовлении. Вариантов приготовления много. Из общего количества можно выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Ароматные, вкусные блинчики с нежной текстурой особенно любят дети. Такой завтрак будет самым восхитительным и одновременно питательным.

Морковные блины с овсяными хлопьями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г550 мл
1 шт.2,5 ст. л.
80 г240 г
0,7 ч. л.3 ст. л.
30 г  

Описание рецепта — Морковные блины с овсяными хлопьями:

Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.

Морковные блины с овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.

Шаг 2:

Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).

Шаг 3:

Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.

Шаг 4:

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:

Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 6:

Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.

Шаг 7:

Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.

Шаг 9:

Затем вводим в тесто для морковно-овсяных блинов пшеничную муку, просеянную с пищевой содой.

Шаг 10:

В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 11:

Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.

Шаг 12:

Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.

Шаг 13:

Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.

Шаг 14:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.

Шаг 15:

Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами.


Приятного аппетита!

Овсяные блины на закваске: your_food_today — LiveJournal

Масленицу всегда встречают широко, весело: на улицах устраивают забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными, проводят кулачные бои, борьбу, выводят медведей на потеху публике. С первого дня масленичной недели надо печь блины и  угощаться другими яствами. В старину блины  считали  символом солнца и верили, что вместе с блинами  съедается  частичка его тепла и могущества.
Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.

В этот раз у меня начинка к овсяным блинам  из соленой красной рыбы нерки  и скумбрии домашнего засола, красной икры:


Вот как о блинах народ говаривал: «Блин не клин — брюха не расколет».
Предателей пригвождали меткой фразой: «Продал душу ни за овсяный блин».
О торопыге тоже сочинили «блинную» метафору: «Не подбивай клин под овсяный блин: поджарится – сам свалится».
О всеобщей любви к блинам говорила пословица: «Где блины — там и мы!».
Любителю других подгонять заявляли: «Скоро блины пекут…».
От надоедливого человека отмахивались: «Отойди, не до тебя, тут блины подгорят».
И, не желая его слушать, строго велели: «Отложи эти блины до другого дни»….

…..

В давно пеку блины на закваске, в том числе — овсяные.  Сейчас отработала рецепт не когда всю ночь тесто в холодильнике стоит и блины можно печь в любое время следующего дня, а с более коротким периодом ведения теста.

КБЖУ: (один  блин весом 65 гр ) 150 Ккал,
БЖУ: 4,5 гр,  8,9 гр, 12,6 гр.


Пропорция мучной  части блина   из овсянки и спельты 50% к 50%.

Тесто (на 11 блинов    в  испеченном  виде весом по 64-67 гр):
—    80 гр закваски любой 100% влажности (у нас на спельте,   или  закваска из ржаной обдирной муки,  или из пшеничной ц/з муки (для блинов  с пшеничной мукой)
—   105 гр  овсяных хлопьев  обычных (английских, польских, русских)
—   105 гр  спельтовый белой муки, можно взять обычную пшеничную муку
—   500 гр  ряженка  3,2%-4 % жир. (можно использовать также некислый кефир, но вкус  блинов все же получится другим, менее интересным)
—   180 гр  вода в виде кипятка
—   110 гр, 2  средних яйца
—    40 гр  сахар, мы взяли 10 гр сахара и 30 гр эритритола
—    30 гр масло оливковое Extra Virgin (можно  масла Гхи или сливочного), 2 ст. л.
—     6 гр соли
—    10 гр, 2 ч. л.  обычный ванильный экстракт (только для  блинов со сладкими начинками)
—    30 гр масло Гхи  или смалец, или оливковое  для смазывания сковороды
Суммарно:  1155 гр (без масла для смаз. сковороды)

Нам потребуются:
— сковородка блинная  или большая обычная сковорода с толстым дном
— тампон из марли или бумажного полотенца
— выселка
— лопатка силиконовая  с тонким гибким краем
— лопатка широкая металлическая    или пластиковая для переворачивания блинов
— половник   объемом не менее  100-80 мл, идеально — 80 мл, у нас  такая ложка от мультиварки
—  для поддержания температурного режима расстоечный шкаф, или теплые полы, или электрообогреватель
— весы кулинарные
— сито металлическое большое  с ячейками среднего размера

Приготовление

1.  Разделите 2-а яйца на желтки  белки.  Желтки в салатнике уберите в холодильник, прикрыв пленкой.

В ряженку выложите  смешанные вилкой белки, 80 гр закваски   и перемешайте выселкой. Ряженка у нас должна быть  перед смешиванием комнатной температуры.

2. Смешайте муку белой спельты, овсяные хлопья, 10 гр сахара (на эритритол не заменять, сахар нужен для брожения). Введите  сухую смесь в   ряженку,  смешайте  все  тщательно, чтобы не осталось комочков,  выселкой.

Оставьте  тесто для ферментации на 3,5-5 часов при темп. 27 град С (выше темп. не назначать, при ферментации  мука  спельты этого не переносит;  если  же будете использовать   пшеничную муку  при более высокой температуре —  тесто   станет слишком кислым), предварительно накрыв пищевой пленкой.
В конце этого периода тесто  совсем немного увеличится в объеме, внутри станет пористым,  с покрытой пузырьками поверхностью. Сверху может выделиться прозрачная жидкость (но, это — маловероятно).

3. Тонкой струйкой из вскипевшего  чайника, поставив миску с тестом на весы, влейте 180 гр кипятка (струйку перемещайте по поверхности теста). Перемешайте тесто выселкой.

4. Смешайте  в  маленькой миске выселкой   желтки (достать из холодильника за 1 час), добавьте соль 6  гр, 30 гр  сахар или эритритол, масло оливковое  2 ст. л., ванильный экстракт (если нужно), перемешайте  до полной однородности.

Влейте эту смесь в тесто, все  перемешайте.

Теперь ПРОТРИТЕ ТЕСТО ЧЕРЕЗ СИТО, на сите останутся  овсяные отруби, СБРОСЬТЕ ИХ ОБРАТНО В ТЕСТО  и размешайте тесто выселкой. Протирание даст  нам однородность структуры теста, которой более щадящим  способом не добиться.

Далее выпекайте блины.

5. Перед выпечкой разогрейте сковороду на максимальном нагреве  в течение  5-7 мин, смажьте поверхность сковороды тампоном  из марли  слоем топленого масла или смальца.

В половник или ложку  100-80 мл наберите  тесто примерно 80 мл, вылейте  его в  центр сковороды (при необходимости с ложки сбросьте остатки теста пальцем)  и распределите тесто по сковороде, подняв  и повернув  ее  по кругу в пространстве.
Набирая тесто на новый блин, каждый раз   тесто перемешивайте.


Для переворачивания  блина  сделайте движение  силиконовой лопаткой по кругу по периметру   под блином,  заведите  теперь широкую  металлическую  лопатку под блин и быстро  его переверните. Возможно — достаточно будет одной силиконой лопатки для этого действия.


Печь блин 1,5-2,5 мин с одной стороны при нагреве на уровне 7 и 0,5-1 мин с другой стороны при этом же нагреве   электроплиты (у нас 9 — макс. уровень нагрева, конфорка 2,2 квт). Эти рекомендации при использовании  сковороды с толстым дном, для более тонкодонной сковороды времени может требоваться меньше.

Эти блины отлично сворачиваются в трубочку, конвертик,  в  четырехслойный треугольничек,  чтобы поместить начинку.
Блины   можно есть   с разными  фруктовыми, ягодными, творожными  начинками,  солеными рыбными, грибными.


Эти заквасочные блины из овсяных хлопьев  и спельты очень вкусные, в них много дополнительных витаминов, вырабатывающихся   во время заквасочного брожения и очень яркий выразительный вкус по этой же причине и за счет ряженки! А также остаются  в составе все отруби от овсянки, то есть полезная клетчатка.

Перебродившее тесто  пока без дополнительных ингредиентов:

Желтки, сахар,  соль  и масло  смешиваю:

В закваску влит кипяток и    желтково-сахарно-масляная смесь;
протираю тесто  через сито;
ввела в  тесто    обратно получившеся в результате протирания отруби:

Пеку блины:

_____________________

Еще  мои посты о  блинах в сообществе:

Шоколадные десертные блины
Масленичные блины «Бабочка»
Блины кокосовые для Масленицы и поста (пекла для блинного тортика)
Торт кокосовый блинный с фруктовым кремом и свежей сливой


Постные диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Прекрасный рецепт для похудения.

11 ноября 2019

Елена Остинова

Womans-way Простой дешёвый и быстрый рецепт блюда из полезных и диетических продуктов — кабачка и овсяных хлопьев. Вкусно и малокалорийно.

Мы не ошибемся, если присоединимся к хвалебному хору в адрес такого популярного продукта, как овсяные хлопья и конечно же удивительного по своим свойствам овоща, коим является кабачок. Именно из этих продуктов — мы будем готовить оладьи или блинчики.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

  1. Средний кабачок — 1шт.
  2. Пол стакана овсяных хлопьев — 100гр (5-6 столовых ложек)
  3. Куриное яйцо — 1шт.
  4. Соль, сахар и специи по вкусу.

Кабачок моем и трем на крупную терку.

Если овощ не молоденький и шкурка у него твердая тогда стоит его предварительно очистить. Полученную массу необходимо отжать перед тем, как готовить. Кабачки (особенно молодые) очень сочные , избыток влаги приведет к тому что наши оладьи будут просто разваливаться, расползаться на сковородке.

Есть простой и очень эффективный способ заставить кабачок отдать лишнюю влагу (пустить сок). Нужно слегка присолить натертый продукт. Затем подождать несколько минут и выделившийся сок просто отобрать ложкой.   Вам не придется ничего отжимать или выдавливать избыток влаги.

В полученную массу разбиваем яйцо

Засыпаем овсяные хлопья   .

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы хлопья разбухли впитали сок.

Добавляем соль, сахар и специи. В некоторых рецептах используют лук или чеснок. При желании можно добавить любой из этих продуктов предварительно измельчив или протерев на мелкую терку.

Можно также добавить потертый на мелкую терку твердый сыр.

Он несомненно придаст блюду пикантности, но тогда наш продукт вряд ли можно будет назвать диетическим и малокалорийный.

Вернемся же к нашему первоначально заявленному блюду. Начнем выпекать оладьи.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши блинчики. Формируем островки небольшого размера чтобы легче было переворачивать, это способствует равномерному обжариванию и Ваши оладушки не развалятся.

Если на сковородке вокруг вашего блинчика выступило «кружево» из излишней влаги — значит необходимо добавить еще хлопьев в нашу массу.

В нашем случае мы рекомендуем досыпать, предварительно перемеленные в муку, овсяные хлопья. Они буду играть роль муки при приготовлении блинов или оладий. Такая импровизированная мука прекрасно вбирает влагу и делает наш состав более подходящим для жарки.

Иногда сока бывает так много, что добавление хлопьев сделает блюдо больше овсяным чем кабачковым. И если вы твердо решили, что овощей в оладьях должно быть больше, тогда отберите ложкой лишнюю влагу и продолжайте жарить дальше.

Равномерно обжариваем до получения румяной корочки. Что же касается отобранного ранее сока, Вы можете просто досыпать в него овсяных хлопьев и поджарить уже оладьи из овсянки.

Таким образом у Вас получится два блюда. Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями и блинчики из овсянки на кабачковом соке.

Если кому-то наше блюдо покажется слишком постным, можно разнообразить его любимым кетчупом, соусом, майонезом или сметаной. Но не забывайте про диету, тут уж «или» «или» …

Из всего вышеизложенного мы надеемся Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант Вашего будущего блюда. Мы постарались рассказать все нюансы, с которыми столкнулись в процессе готовки. И даже если у Вас что-то не сразу получится не расстраивайтесь –смело фантазируйте! Ведь кулинария не терпит однообразия.

Предложенные нами варианты приготовления оладий из кабачков и овсяных хлопьев это дешево, не сложно и полезно для здоровья. А вот станет ли это блюдо частым гостем на Вашем столе выбор за Вами.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Овсяные блины с жареными яблоками в кленовой глазури Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Жареные яблоки:

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 столовые ложки кленового сиропа, плюс еще немного для подачи, по желанию

3 больших яблока Джонаголд или Гала (или их комбинация), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Овсяные блины:

1 1/2 чашки овсяных хлопьев

1 стакан пахты

2 1/2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

4 яйца

1 1/2 стакана молока

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

Масло канолы или растопленное сливочное масло

Овсяные блины на закваске (так просто!)

Сделано из овса и закваски Эти блины можно приготовить заранее и оставить на ночь или взбить в тот же день. Узнайте, как сделать овсяную муку, чтобы использовать ее в этих пушистых блинчиках! Как и мои веганские блины на закваске, эти овсяные блины на закваске легкие, пышные и ароматные. Они тоже подходят для заморозки! Используйте свой дополнительный выброс в моем легком печенье на закваске, печенье с шоколадной крошкой на закваске и этих восхитительных булочках на закваске.

Овсяные блины на закваске с тушеными яблоками

Простые овсяные блины на закваске

По выходным хочется блинов! И когда их так просто взбить, почему бы и нет? Блины на закваске за ночь или в тот же день можно приготовить в блендере или взбить в миске.Так легко! Я готовлю эти блины на закваске, немного меняя рецепт уже около года. Немного больше или меньше того или иного оказывает большое влияние как на пушистость, так и на вкус.

Этот рецепт требует овса, поэтому вы можете использовать цельные овсяные хлопья и приготовить тесто для блинов в высокоскоростном блендере, или вы можете использовать овсяную муку и взбить тесто в миске. Либо дает восхитительные результаты!

Посыпьте овсяные блины на закваске вашими любимыми сезонными начинками, такими как тушеные яблоки (на фото), свежие летние ягоды, компот из черники, бананы, варенье, например, из ревеня, или просто чистый кленовый сироп.

Если вы предпочитаете делать овсяную муку своими руками, у меня есть инструкция, как это сделать. Это просто, быстро и НАСТОЛЬКО экономично!

   

Два способа приготовления овсяных блинов на закваске

Использование овса в этом рецепте подчеркивает текстуру, вкус и цельнозерновые свойства этих блинчиков! Кроме того, закваска для закваски делает обычный рецепт блинов необычным и не требует особых усилий.

Существует два способа приготовления этого рецепта: смешивание или смешивание вручную, в зависимости от кухонного оборудования и/или типа овса.Мне нравится использовать высокоскоростной блендер (я использую VitaMix) для приготовления этого рецепта просто потому, что это так просто, но любой из них будет работать. Вкратце, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта):

Метод высокоскоростного блендера (с использованием овсяных хлопьев):
  • Для оладий на закваске в тот же день:
    • Сначала , в кувшин блендера добавьте цельные овсяные хлопья, выброс закваски, молоко (цельное или безмолочное – я люблю домашнее молоко из кешью), яйца, экстракт ванили, кленовый сироп, масло, соль и разрыхлитель и сода.
    • Второй , перемешивайте около 40 секунд, пока тесто не станет однородным.
    • Следующий , оставить при комнатной температуре на 30–60 минут.
    • Последний , выложите тесто на сковороду, выпекайте и наслаждайтесь!
  • Для ночных блинов на закваске:
    • Сначала , в кувшин блендера добавьте цельные овсяные хлопья, закваску, молоко (цельное или безмолочное – я люблю домашнее молоко из кешью), ваниль и клен. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре.
    • Второй , на следующее утро добавить в тесто яйца, соль, разрыхлитель и соду.
    • Далее , перемешивайте около 40 секунд.
    • Последний , выложите тесто на сковороду, выпекайте и наслаждайтесь!

Способ смешивания в миске (с использованием овсяной муки):
  • Для оладий на закваске в тот же день:
    • Сначала , в большую миску добавьте оставшуюся закваску, молоко (цельное или без молока – я люблю домашнее молоко из кешью), яйца, экстракт ванили, кленовый сироп, масло, овсяную муку, соль, разрыхлитель и сода.
    • Второй , взбивайте около 40 секунд, пока тесто не станет однородным.
    • Следующий , оставить при комнатной температуре на 30–60 минут.
    • Последний , выложите тесто на сковороду, выпекайте и наслаждайтесь!
  • Для ночных блинов на закваске:
    • Сначала , в большую миску добавьте оставшуюся закваску, молоко (цельное или безмолочное – я люблю домашнее молоко из кешью), ваниль, кленовую и овсяную муку. Взбейте до однородности. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре.
    • Второй , на следующее утро взбейте тесто, затем добавьте в тесто яйца, соль, разрыхлитель и соду.
    • Далее взбивайте около 40 секунд или до получения однородной массы.
    • Последний , выложите тесто на сковороду, выпекайте и наслаждайтесь!

Поднимем настроение! Смешайте в высокоскоростном блендере цельные овсяные хлопья

Утилизация закваски

Я храню остатки закваски в банке в холодильнике и добавляю их, когда обновляю закваску.Когда все готово к использованию отходов закваски, как в этом рецепте блинов, я перемешиваю отходы, а затем добавляю их к ингредиентам для блинов. Я также использую закваску в других рецептах, таких как легкое печенье на закваске, коржи, вафли и печенье! Он добавляет много аромата во многие запеченные рецепты.

Использование отходов закваски — это практичный способ использовать все ингредиенты, необходимые для поддержания закваски, а не выбрасывать ее. Выброшенная закваска также хорошо замерзает.Поэтому, если до того, как использовать его в рецепте, пройдет несколько недель, я замораживаю отходы, а затем размораживаю их в холодильнике, прежде чем снова использовать.

 

Советы по приготовлению лучших блинов!
  • Используйте антипригарную сковороду или сковороду. Я не добавляю масло при работе с антипригарными поверхностями.
  • Проверьте , чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая. Я установил свой между 350F — 375F, но заметил, что температура немного колеблется, поскольку он пытается поддерживать правильную температуру.Чтобы убедиться, что сковорода готова, капните на нее несколько капель воды. Если капли шипят и быстро испаряются, значит все готово. Вы также можете сделать крошечный блин!
  • Оставьте достаточно места между блинами для переворачивания. Нет ничего лучше, чем перевернуть блин только для того, чтобы он приземлился на другой!
  • Края блинов приготовятся первыми, так что именно там вы впервые увидите появление пузырьков. По мере приготовления блинов в центре будет появляться и лопаться пузырек .Как только вы увидите эти пузырьки, аккуратно поднимите блин и возьмитесь за пику снизу. Когда он станет золотистым, переверните и допеките блин.
  • Держите блины в тепле в духовке при температуре 200F, накрыв фольгой, чтобы они оставались мягкими, до тех пор, пока они не будут готовы к разделке или, что еще лучше, к разделению прямо со сковороды.

Наслаждайтесь настоящим кленовым сиропом, тушеными яблоками или черничным компотом, посыпанным орехами пекан или грецкими орехами, или свежими сезонными ягодами!

Думаете о высокоскоростном блендере? Я использую VitaMix (партнерская ссылка) уже более 10 лет.Я очень рекомендую это!

   

Несколько примечаний к рецепту
  • В этом рецепте блинов на закваске используются цельные овсяные хлопья или овсяная мука, в зависимости от используемого метода смешивания (блендер или чаша). Я делаю свою собственную овсяную муку, используя метод смешивания в миске. Это очень просто и экономично — смотрите мой пост о том, как сделать овсяную муку, чтобы узнать больше.
  • Поскольку в состав этих блинов входит овес, вы заметите, что тесто гуще, чем в обычных блинах.Из-за этого тесто нужно соскребать из мерного стакана, а не выливать на сковороду.
  • Новое в  закваска ? Ознакомьтесь с моим простым руководством по приготовлению закваски.
  • Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Хотя блины лучше всего свежие, их можно заморозить. Заморозьте отдельные блинчики на противне, застеленном пергаментом, а затем сложите их в контейнер для хранения до готовности к использованию. Разогрейте в духовке при температуре 350F в течение примерно 4-5 минут, завернув в фольгу, чтобы они не высохли, или пока они не прогреются.Поджаривание слишком сушит их.
  • Используйте антипригарную сковороду или сковороду, чтобы приготовить лучшие блины на закваске! Добавление масла не требуется.
  • Make it Без молочных продуктов : используйте растительное масло и растительное молоко. Я использую домашнее молоко из кешью.

Овсяные блины на закваске

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Порции: 13 блинов 1/4 C

калорий: 102 ккал

Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Эти блины, приготовленные из овса и закваски, можно приготовить заранее и оставить на ночь или приготовить в тот же день.Смешайте их в блендере или в миске! Легкие, пышные и ароматные, эти овсяные блины на закваске также подходят для заморозки! Этот рецепт является вегетарианским и практически не содержит молочных продуктов. * Время, указанное выше, не включает время, необходимое для отдыха блинов: ночные блины отдыхают 8–12 часов; в этот же день блины отдыхают 30 — 60 минут. Рецепт рассчитан на 13 оладий 1/4 C или 11 оладий 1/3 C.

Инструкции

Метод блендера (используйте овсяные хлопья):
  • A. Ночные оладьи Смесь : В кувшин высокоскоростного блендера добавьте цельные овсяные хлопья, закваску, молоко, кленовый экстракт и ванильный экстракт. .Смешивайте около 40 секунд, пока тесто не станет однородным. Накройте блендер крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре на 8-12 часов. Смесь будет бродить за ночь и на следующее утро станет воздушной (она будет выглядеть суховатой). На следующее утро добавьте в тесто яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте около 40 секунд. Теперь вы готовы к выпечке (см. ниже). ИЛИ B. Блины в тот же день Смесь : В кувшин высокоскоростного блендера добавьте цельные овсяные хлопья, закваску, молоко, кленовый экстракт, ванильный экстракт, яйца, растопленное масло, разрыхлитель и соду, и поваренная соль.Перемешивайте около 40 секунд, пока тесто не станет однородным. Тесто будет гуще, чем на обычные блины (это овсянка!). Накройте блендер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. Теперь вы готовы к выпечке (см. ниже).
Метод миксера (используйте овсяную муку):
  • A. Ночные оладьи Смесь : В большой миске смешайте закваску, молоко, кленовый экстракт и ванильный экстракт. Добавьте овсяную муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким.Оно будет густым. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на ночь на 8-12 часов. Смесь будет бродить за ночь и на следующее утро станет воздушной (она будет выглядеть суховатой). На следующее утро в небольшой миске взбейте яйца и растопленное сливочное масло. Взбейте яичную смесь с овсяной смесью. Добавьте в тесто разрыхлитель, соду и соль. Взбейте до однородности. Тесто будет гуще, чем на обычные блины. Теперь можно печь (см. ниже). ИЛИ B. Блины в тот же день Смешайте : В большой миске взбейте закваску, молоко, кленовый экстракт, ванильный экстракт, яйца, растопленное масло, овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Тесто будет густеть, пока оно отдыхает. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. Тесто будет гуще, чем на обычные блины. Теперь можно печь!
Для запекания (оба способа):
  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне (350–375F / 178–190C).Нет необходимости смазывать сковороду маслом или маслом, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте сковороду маслом или маслом.

  • Перед тем, как зачерпнуть тесто, перемешайте его. Вы заметите, что он толще обычных блинов. Используйте мерный стакан (1/4C или 1/3C), чтобы зачерпнуть тесто, или около 3-4 столовых ложек. С помощью силиконовой лопаточки соскребите тесто из мерного стакана на сковороду. Блины должны быть около 4 дюймов в диаметре для блинов 1/4C.

  • Когда в центре блина начнут появляться пузыри, осторожно приподнимите край блина, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым.Выпекайте немного дольше, если это необходимо. Переверните блин, когда цвет вам понравится или появятся пузырьки по краям, а несколько сверху. Выпекайте блин, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а блин не пропечется. Закончить оставшимся тестом.

Для сервировки:
  • Разделите сразу или положите на сковороду и держите в тепле в духовке при температуре 200F (93°C), накрыв листом фольги, пока не будете готовы поделиться с настоящим кленовым сиропом, тушеным компот из яблок или черники, посыпать орехами пекан, грецкими орехами или свежими сезонными ягодами!
Для хранения:
  • Если вы не наслаждаетесь блинами в тот же день, заморозьте отдельные блины на противне, застеленном пергаментом, а затем сложите их в контейнер для хранения в морозильной камере, пока они не будут готовы к употреблению.Разогрейте в духовке при температуре 350F в течение примерно 8-10 минут, завернув в фольгу, чтобы они не высохли, или пока они не прогреются. Поджаривание слишком сушит их.

Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

Порция: 1Блин | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 117 МЕ | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Сделай это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Рецепт семейных овсяных блинчиков (+ВИДЕО)

Вкусные блины из овсяных хлопьев — этот простой и вкусный рецепт с начинкой из овса понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Блины любого сорта всегда пользуются успехом у меня дома. Конечно, мы любим классические блины на пахте, но с несколькими простыми дополнениями вы можете приготовить блины с шоколадной крошкой, блины с черникой или эти полезные блины из овсянки!

Сердечный и пушистый

Мои дети просто хотят, чтобы их еда была вкусной.Как мама, я всегда ищу способы сделать рецепты немного более здоровыми. Эти блины с овсянкой стали победой для нас обоих! В качестве бонуса овсяные хлопья в блинах давали моим растущим детям сытость немного дольше. 🙂

Эти простые овсяные блинчики не только сытные, но еще и легкие и воздушные. Мы пробовали их с маслом и кленовым сиропом, а также с йогуртом и фруктами. Оба варианта вкусные!

Тесто для этих блинов гуще, чем для обычных блинов, поэтому я предпочитаю готовить их на среднем огне, чтобы они пропеклись до конца и не стали слишком коричневыми.Вы всегда можете добавить немного молока в тесто, если хотите.

как приготовить овсяные блины

Я уверен, что эти вкусные блинчики станут нашим регулярным завтраком. Мои мальчики умоляли меня сделать что-нибудь с шоколадной стружкой, так что в следующий раз мы попробуем этот вариант. Жаль, что у меня не было некоторых передо мной прямо сейчас!

Чтобы приготовить тесто, просто смешайте в небольшой миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.

В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.Слегка вмешайте сухие ингредиенты в молочную смесь. Вылейте или ложкой жидкое тесто на среднюю сковороду. Жарить до легкого зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

У вас нет пахты? Нет проблем! Вот несколько заменителей пахты

  • Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, затем налейте достаточно молока, чтобы отмерить 1 гр. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • 1 ¾ чайной ложки винного камня плюс 1 стакан молока. Размешивать.
  • Используйте 1 стакан простого йогурта

В чем разница между старомодным овсом и быстрым овсом ?

Ядра овса используются для изготовления обоих видов.Разница заключается в том, что в случае быстрого овса ядро ​​разрезают перед раскатыванием, в результате чего получаются хлопья меньшего размера, которые идеально подходят для использования в рецептах, потому что хлопья меньшего размера готовятся быстрее.

Вы можете сами приготовить овсяные хлопья из старомодного овса. Просто поместите старомодный овес в кухонный комбайн и смешайте 3-5 раз, чтобы разрезать овес на более мелкие кусочки. Будьте осторожны, не пульсируйте слишком много раз, иначе у вас получится овсяная мука.

советов по подаче/хранению:

Что положить на блин, кроме масла и сиропа :

  • Свежие фрукты со взбитыми сливками или без них
  • Посыпка сахарной пудры
  • Йогурт
  • Сливочный сыр
  • Мед.
  • Яблочное пюре
  • Фруктовый компот
  • Варенье
  • Измельченные орехи
  • Нутелла
  • Арахисовое масло

Можно ли приготовить тесто заранее? Поскольку разрыхлителем является разрыхлитель, тесто лучше всего использовать сразу. Тем не менее, вы можете хранить тесто в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением, но оно может не подняться.

Как хранить/разогревать овсяные блины :

  • Холодильник: Храните приготовленные блины в герметичном контейнере в течение 3-4 дней
  • Морозильная камера: Блины быстрой заморозки: выложите блины в один слой на противне.Заморозить на 1-2 часа. Переложите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Проще всего разогреть в микроволновой печи. Нагревайте с шагом в 20 секунд до горячего состояния.
  • Еще один простой способ — использовать тостер.
  • Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 градусов по Фаренгейту, и выпекайте в течение примерно 10 минут или до горячего состояния.

Мы любим блины на завтрак и надеемся, что вы тоже! Этот рецепт очень простой и вкусный.

Другие рецепты блинов см. на странице
.

Курс Завтрак

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Порции 18 блинов

Калорийность 101 ккал

Автор Лиль Луна

  • Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону. В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.
    Слегка вмешайте сухие ингредиенты в пахтовую смесь.Вылейте или ложкой жидкое тесто на среднюю сковороду. Жарить до легкого румянца, затем перевернуть и обжарить на второй стороне.
    Подавать горячими со сливочным маслом и сиропом или с начинкой на ваш выбор.

Овсяные блины из цельнозерновой муки

Пышные блинчики из цельнозерновой овсянки с медово-масляным сиропом. Идеального размера, чтобы поделиться с другом на завтрак или поздний завтрак.

Я маленькими шажками возвращаюсь на кухню.

В большинстве случаев я с треском проваливаюсь, но в прошлые выходные я смог приготовить вкуснейший поздний завтрак с небольшой помощью моего напарника.

Конечно, под «небольшой помощью» я подразумеваю, что Пол полностью взял на себя наливание и переворачивание блинов. Блины отчаянно нуждались в приготовлении на этой кухне, и мы были так рады погрузиться в них!

Если подумать… Я думаю, что прошло целых два года с тех пор, как я их делал!

Не потому, что я не хотел блинов, заметьте, а потому, что я не хотел покупать коробочную смесь. Думаю, я также должен признаться, что я никогда не пекла блины без смеси.

Я знаю, я знаю! Я очень смущен.У меня просто никогда не было уверенности в выпечке, чтобы осуществить это. Но в эти выходные я вырастил пару и отправился пробовать что-то новое.

Овсяные блины из цельнозерновой муки

Я провел небольшое исследование, чтобы ознакомиться со всей ситуацией измерения блинов, и наткнулся на два рецепта, в которых было несколько интересных идей. Один полагался на овес ( ням! ), а другой имел довольно уникальный ингредиент: уксус. ( Гм… что!? ) Теоретически, добавление уксуса ( или иногда лимонного сока ) в молоко делает тесто более густым и делает блины более пышными и плотными.

Так как я хотел использовать цельнозерновую муку вместе с овсянкой, я решил, что могу использовать любую дополнительную помощь, которую я могу получить, учитывая, что ни одна из них не становится такой пушистой, как обычная белая мука сама по себе.

Они превзошли мои ожидания, и я их обожал!

так… как они?

Эти оладьи из цельнозерновой овсянки были очень вкусными! Когда я решил использовать белую цельнозерновую муку и молотую овсяную муку вместо типичной универсальной муки, я ожидал возможной неудачи с текстурой.

Корица и ваниль были прекрасным дополнением к овсу и пшенице, и я с гордостью могу сказать, что пытался съесть всю стопку, не поделившись с Полом. Акцент на попробовал. Я почувствовал себя плохо и дал ему половину. Он знает, что я только шучу о том, что не делюсь.

За исключением рогаликов.

Я *не* делюсь рогаликами!

Овсяные блины из цельнозерновой муки

Пышные блины из цельнозерновой овсянки с медово-масляным сиропом. Идеального размера, чтобы поделиться с другом на завтрак или поздний завтрак.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • ½ кружка молотый овес (Я смешал цельные овсяные хлопья в кухонном комбайне)
  • ½ кружка неотбеленная белая цельнозерновая мука
  • 1 ТБСП сахар
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ¾ кружка молоко
  • 1 большое яйцо
  • 2 ТБСП растопленное несоленое сливочное масло или масло
  • 2 ТБСП белый уксус
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ⅛-¼ чайная ложка Молотая корица пробовать
  1. Сначала смешайте молоко с уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.В результате получается простая домашняя альтернатива пахте, но если у вас есть пахта под рукой — обязательно дерзайте! Вместо белого уксуса вы можете использовать лимонный сок, если это необходимо, так как оба они подкисляют молоко.

  2. Возьмите миску от среднего до большого размера, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  3. В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты: простоквашу, яйцо, ваниль и сливочное масло (или масло).

  4. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте вилкой. Не взбивайте/не взбивайте и не переусердствуйте с тестом, так как это приведет к тому, что блины упадут. Тесто должно получиться густым, с несколькими комочками.

  5. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем делать пирожные. Не перемешивайте тесто снова.

  6. Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте их небольшим количеством кокосового масла или сбрызните оливковым маслом до средней температуры.

  7. Используйте половник или мерную чашку, чтобы зачерпнуть около половины чашки теста на блин.

  8. Готовьте, пока на верхней стороне блина не появятся пузырьки, и переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Повторите для каждого коржа, стараясь не придавливать блин лопаткой, так как это сплющит ваши блины. Если вы работаете на небольшой поверхности, вам также может понадобиться повторно наносить масло между каждым коржом, если вы делаете их один за другим.Я делаю свою индивидуально, так как у меня есть только маленькая сковорода для работы. Тем из вас, у кого есть нормальная сковорода: я вам завидую!

  9. Добавьте кленовый сироп и свежие фрукты и ешьте, пока они горячие и пушистые!

Подавайте со свежими фруктами и щедрой каплей чистого кленового сиропа.

Рецепт дает 4 больших или 8 маленьких блинов.

Пищевая ценность Ниже приведены расчеты с использованием онлайн-калькулятора рецептов пищевой ценности для 4 больших блинов.Отрегулируйте по мере необходимости в зависимости от размера и начинки и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Овсяные блины из цельнозерновой муки

Количество на порцию

Калорий 224 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 43 мг 14%

9000 мг натрия 490 мг 22% 9000 мг 22%

Калий 280 мг 8%

углеводов 26G 9%

волокна 2G 8%

сахар 6 ​​г 7%

белок 7G 14%

Витамин A 146iU 3%

134 мг 13% 13% Iron 1 мг 6% 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете в 2000 году.

Если у вас будет возможность попробовать эти блины из цельнозерновой овсянки, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их каждый день!) или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

Надоел старый добрый сироп? Гуру завтрака в одном из моих любимых мест для позднего завтрака, Baker’s Kitchen, готовят собственный маслянистый кленовый сироп, чтобы подавать к блинам и французским тостам.

Насыщенный, сладкий и безумно вкусный.Небольшого количества хватит, поэтому вам не нужно использовать метрическую тонну, чтобы оживить ваши блины! Я себе дома на скорую руку накрутил, когда захотелось:

Масляный медово-кленовый сироп

  • 2 ст.л. слегка растопленного/размягченного сливочного масла
  • 2-3 ст.л. чистого кленового сиропа (по возможности охлажденного, так он гуще)
  • 1 ст.л. вышеперечисленных ингредиентов на ваш вкус!

    мыслей об уксусе:

    Я был очень рад, что попробовал это! Спасибо Коллин за вдохновение из искусственной пахты! Уксуса в блинчиках не ощущалось вообще, а блинчики все равно получались с хорошим коэффициентом пухлости и мягкой текстурой!

    Мне любопытно попробовать это со всей овсянкой или универсальной мукой, чтобы увидеть, есть ли разница в том, насколько уксус может взбить этих детей.

    Больше вкусных рецептов блинов + Избранное на поздний завтрак:

    Что на ужин?

    Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

    Толстые пышные овсяные блины… и фудтраки

    *Видеоинструкция* Толстые, пышные блины из цельнозерновой муки, приправленные овсянкой и корицей. Универсальный завтрак, который не может быть лучше.

    Продовольственные грузовики. А.к.а. стильные четырехколесные транспортные средства в популярной культуре, предназначенные для подачи определенного типа блюд, а не только кексов, кебабов, бутербродов, буррито, блинов и, конечно же, гамбургеров.Поэтому, когда за красочным полноприводным автомобилем выстраивается толпа людей, вы присоединяетесь к ней. И если есть фестиваль, посвященный гениальности грузовиков с едой, вы идете.

    Варшава не перестает меня удивлять. Когда я переехал сюда, горизонт города был ограничен максимум четырьмя небоскребами. Сейчас трудно сосчитать количество. Раньше было всего несколько приличных ресторанов. Теперь есть бесконечные возможности, когда дело доходит до ужина вне дома. Я счастлив, что смог увидеть рост. В последнее время мода на грузовики с едой (как и тенденция на гамбургеры) привела город в бешенство — они появляются по всему городу.В прошлые выходные было то, что я люблю называть, что-то вроде фестиваля фудтраков возле Дворца культуры. Итак, я пошел (с семьей).

    Я думал, что грузовиков будет сто или около того, но их было гораздо меньше. Это действительно облегчило задачу, когда дело дошло до выбора того, что поесть. Я заказал бутерброд с рваной свининой, который был не очень хорош. На мой вкус было слишком уксусно. Но моя мама заказала вкусный веганский бургер — удивительно, какие они вкусные. Мы также заказали пельмени из свинины. «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет», — говорят они.Нам пришлось ждать около 10-15 минут, что является значительным временем для фургона с едой. Хотя очередь была длинная, и ожидание того стоило. Позже, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, я купил мини-голландские блинчики. Они были горячими, только что со сковороды, пропитаны подогретой Нутеллой. Я бы сказал, что был очень доволен.

    Кстати, о блинчиках. Сегодняшний рецепт для блинов из овсяных хлопьев. Мне также нравится называть их блинами из овсяного печенья, потому что все, что вам нравится в овсяном печенье, содержится в этих блинах, которые также полезнее.И поверьте мне — это сногсшибательно. Типа, вау. Мягкий, пушистый, полный корицы и овса, которые значительно усиливают вкус. Иногда мне нравится добавлять кусочки темного шоколада. Шоколад делает все лучше. Правда. Мне нравятся эти блины, потому что они полезнее, чем обычные блины, а это значит, что я могу компенсировать это, хорошенько намазав их маслом и щедро сбрызнув сверху кленовым сиропом. Вы должны следить за тем, чтобы не переборщить, в результате чего блинчик получится немного жестким, а не пушистым.В тот день, когда я их сделала, мне захотелось толстых, пушистых блинчиков. А так как сейчас лето, и мне стыдно признаться, что у меня нет мотивации заниматься спортом, я хотел, чтобы все было немного здоровее. Чтобы немного встряхнуть, я решила добавить овсяные хлопья, шоколад и корицу. Их приготовление и подача заняли менее 10 минут — мы с мамой съели много.


    Блинчики с овсяным печеньем

    Автор: Hot Chocolate Hits

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 2

    На 5-6 блинчиков

    • 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана молока (не имеет большого значения — я использую 2%)
    • 2 столовые ложки йогурта
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/4 чашки кусочков темного шоколада (по желанию)
    1. В миске смешайте до однородности овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
    2. Добавьте яйцо, молоко, йогурт и ваниль и перемешайте.
    3. Добавьте шоколад (если используете).
    4. Смазать кастрюлю или сковороду растительным маслом и выложить горками тесто, равномерно распределив. Слегка распределите, чтобы получился ровный круг.
    5. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и подавайте, выложив друг на друга стопкой свежих фруктов, кленового сиропа и/или сливочного масла.

    3.2.1311

     

    Если вы ЛЮБИТЕ блины, или если они вам понравились, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    оладьи из цельнозернового банана, малины и темного шоколада

    Пышные блинчики из цельнозерновой муки с черникой.

    Рецепт оладий с овсянкой и клюквой | Витамикс

    Цельнозерновая польза со сладким и хрустящим сюрпризом из сушеной клюквы и семян подсолнечника.Завершите наш свежий фруктовый сироп для дополнительного вкуса!

    Ингредиенты

    • 1½ стакана (360 мл) молока
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки (30 мл) светлого оливкового масла, по желанию
    • ¾ чашки (60 г) овсяных хлопьев
    • 1¼ стакана (150 г) цельнозерновой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли, по желанию
    • ¼ чашки (25 г) льняной муки
    • ¼ стакана (30 г) сушеной клюквы
    • 2 столовые ложки (15 г) несоленых семечек подсолнуха

    Направления

    1. Поместите молоко, яйцо, масло и ¼ стакана (20 г) овсяных хлопьев в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте до переменной 6, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям
    3. Смешайте в течение 20 секунд.
    4. Смешайте оставшиеся овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и льняную муку в большой миске, перемешайте.
    5. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте вручную.
    6. Добавить сушеную клюкву и семечки подсолнуха.
    7. Дайте смеси настояться в течение 10 минут перед приготовлением.

    Заметки шеф-повара

    Для усиления вкуса добавьте одну-две чайные ложки приправы для тыквенного пирога.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 блин (72 г)
    Количество на порцию  
    Калории 140
    Общий жир 4 г
    Насыщенные жиры 1 г
    Холестерин 20 мг
    Натрий 180 мг
    Всего углеводов 21 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 5 г
    Белок 5 г

    Овсяные оладьи с клюквой оцениваются 5.0 из 5 по 11.

    Рейтинг 5 из 5 к Джойс01 из Здоровая альтернатива «обычным» блинам и хорошо! Я сделал их на завтрак сегодня, и они были хитом. Моя семья любит блины, однако мне трудно оправдать пустые калории для нашего важного первого приема пищи в день, поэтому я редко готовлю их, если не вижу какой-либо пользы от белка (и в данном случае омеги). Таким образом, мое испытание сегодня с этим рецептом Vitamix, который включает льняную муку, сырую муку, миндальное молоко и семена подсолнечника.Ура! Здоровая альтернатива. Фруктовый сироп (рецепт также есть в книге Vita) отлично подходит для них. Я использовал 1/2 сахара (против 1/2-1 стакана) со свежей клубникой. Ням. Какой отличный способ получить здоровую пищу в вашей семье @ завтрак. Тесто гуще, а консистенция блина мягче (внутри). Спасибо, Витамикс!

    Дата публикации: 13 мая 2016 г.

    Рейтинг 5 из 5 к FoodArt от Не такой уж и виноватый Здоровый Ням! (и сироп не нужен) Изучила свою новую захватывающую игрушку по этому рецепту, но под рукой были другие ингредиенты.Накрутил около 10 унций. кусочков имбиря и отмеренных вместо муки, добавленных в овсяные хлопья; нарезанных 4 кураги вместо клюквы и в конце добавить 1/3 стакана свежей черники. Готовьте при более низкой температуре, легче подрумянивается, НО так хорошо с маслом, сливками или козьим сыром и минимальным сиропом, если он вообще есть! Спасибо, Витамикс, мой новый лучший друг!

    Дата публикации: 2018-02-10

    Рейтинг 5 из 5 к CSRG из Вкусный! Сделал сегодня с небольшими изменениями.Я заменил цельнозерновую муку старомодной овсянкой без глютена. Я начал с того, что отмерил 1/2 стакана овсяных хлопьев в миску, затем 1 1/4 стакана овсяных хлопьев в кувшин, добавил оставшиеся сухие ингредиенты и перемешал, чтобы овес превратился в муку. Добавил это в миску с овсянкой. Затем я следовал указаниям для остальных, как написано, используя кокосовое молоко. Я добавила немного ванили в жидкости. У меня не было ни клюквы, ни семечек, поэтому я добавила горсть изюма. Тесто было очень густым, поэтому я добавила еще молока.По рецепту получилось чуть больше, чем нужно, поэтому в следующий раз сделаю то же самое, только уменьшу овсянку на 1/2 ст. Этот рецепт войдет в мой ротационный список на завтрак!

    Дата публикации: 2020-03-15

    Рейтинг 5 из 5 к Линн из Огайо Фантастический! Мы постоянно в поиске полезных блинов, и этот отвечает всем требованиям! Единственное, что я буду менять, это грубую нарезку клюквы. Я также буду переливать тесто в миску, чтобы оно отдохнуло, чтобы его можно было мыть в посудомоечной машине.

    Дата публикации: 2020-12-13

    Рейтинг 5 из 5 к ОстинМариус из Блинчики для гурманов! Прекрасная альтернатива тусклым блинчикам. Невероятно приятное утреннее лакомство, которое легко изменить при необходимости.

    Дата публикации: 03.09.2017

    Рейтинг 5 из 5 к Целлаурен из Отличный рецепт для импровизации Я не люблю сладкое, поэтому отказалась от сушеной клюквы и заменила ее сырыми тыквенными семечками.Очень хорошо! Я делал это уже более 30 раз, отлично сочетается с жареным яйцом, фасолью, сальсой, сыром или копченым лососем, яйцом-пашот, крем-фреш, чем угодно. Или — вы все еще можете положить сироп, свежие фрукты, йогурт и т. д., если хотите, чтобы они были сладкими. Люблю этот рецепт. (и люблю мой Vitamix!)

    Дата публикации: 2020-12-29

    Рейтинг 5 из 5 к CLCG из Лучший рецепт блинов, адаптированный к безглютеновым продуктам Первый рецепт вкусных блинов без глютена!

    Дата публикации: 2016-02-10

    Рейтинг 5 из 5 к Мэри1 от Вкусные полезные блины Я приготовила эти блины в один из выходных, и они быстро стали любимыми для меня и моего мужа.Ням!!!

    Дата публикации: 10.04.2021

    Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

    Перезагрузить страницу

    Овсяные блинчики с орехами и орехами в масле

  • С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите овсяные хлопья, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль до мелкого помола, около 30 секунд.

  • Добавьте яйца, тыкву, молоко, сироп и ваниль. Пульс, пока только не смешано.

  • Переложите тесто в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут; или поставить в холодильник на ночь.

  • Когда будете готовы испечь блины, подготовьте орехи. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым, не будет пахнуть орехами, а дно сковороды не покроется коричневыми крупинками, от 3 до 5 минут.

  • Добавьте орехи, семена и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Немедленно переложите намазанные маслом орехи в небольшую сервировочную миску и посыпьте солью по вкусу.

  • Если вы не собираетесь подавать блины в том виде, в котором вы их готовите, предварительно разогрейте духовку до 200°F, установив решетку на противне внутри. Поддерживайте приготовленные блины в тепле перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды скользила по ее поверхности. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом.

  • Ложкой выкладывайте тесто по 1/4 стакана за раз на сковороду.Готовьте, пока края блинов не станут выглядеть сухими, примерно 2–3 минуты. Переверните блины и продолжайте жарить, пока нижняя часть не подрумянится, еще 2 минуты. При желании переложите готовые блины в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.