Блюда из баклажан в духовке рецепты с фото: Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Содержание

Баклажаны в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажанов в духовке выбивается из ряда моих простых и незатейливых блюд. Сама я его отродясь бы не готовила — лень мне лодочки вырезать.

Сложное и помпезное блюдо — запеченные фаршированные баклажаны в духовке.

Эти ягоды фаршированные рисом, овощами и мясным фаршем можно использовать и для праздничного стола и в качестве закуски.
Ингредиенты для блюда берутся самые простые, но процесс приготовления требует и времени и терпения.

ингредиенты:

(из расчета на 4 порции)
— баклажаны – 4 штуки, среднего размера;
— мясной фарш — 300-350 г;
— рис – 1 стакан;
— сладкий перец – 3-4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— пучок зелени;
— приправы и специи. (!) — и побольше! Блюдо должно быть достаточно острым!

рецепт приготовления

Для начала надо промыть 1 стакан риса, и отварить его в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 до полуготовности
(варить минут 15).

Пока рис варится нужно, помыть баклажаны, разрезать их пополам и аккуратно удалить всю мякоть.

Получившиеся лодочки из баклажанов тщательно натереть солью.

Мякоть баклажанов порезать на небольшие квадратики и хорошо посолить. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла вся горечь с ягод.
Спустя минут 15 выделившийся сок слить и промыть ягоды холодной водой.

Мякоть баклажанов обжарить на быстром огне до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук, оставить тушиться минуты 3.

Потом добавить мелко нарезанную морковь, также оставить тушиться несколько минут.

Добавить к баклажанам любой мясной фарш.

Затем добавить мелко порубленную зелень.

Теперь добавить и рис (рис должен быть немножко водянистым).

Добавить немного черного перца, хмели сунели и мускатный орех, посолить по вкусу.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками, добавив к фаршу. Будет красиво смотреться, если перец будет красного цвета. Все тушить пока не выкипит вся вода. Овощи должны стать мягкими, а мясной фарш полуготовым.

Большой противень выстелить пергаментной бумагой и нагреть духовку до 180 градусов.

Подготовленные лодочки из баклажанов аккуратно наполняются фаршем.

Предварительно сливается из них сок, который баклажаны выделили под воздействием соли, так из них уходит вся горечь.

Сверху все поливается или майонезом или жирной сметаной, по желанию. Сильно поливать не стоит, иначе в процессе приготовления может потечь по стенкам.

А сверху все затирается любым сыром, можно даже использовать плавленые сырки.

Противень с фаршированными баклажанами отправляется в духовку разогретую до 180 — 200 градусов.

Выпекаются в духовке лодочки из баклажанов в среднем около 35-40 минут.

Готовность определяется по кожуре баклажанов, она должна быть мягкой, но в тоже время сохранить прежнюю форму.

Вкусные баклажаны с фаршем в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Остренькие запеченные фаршированные баклажаны — отличная закуска под горилку!

Баклажаны по-Турецки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Турецкая Бабушка на рыке поделилась рецептом, как приготовить баклажаны по-турецки. Теперь готовлю баклажаны только так!Попробуйте и Вы!Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-4 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи
фарш мясной 400-500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка, укроп 3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Вам понадобится

Простой жареный баклажан

1 средний баклажан

1 ½ столовой ложки масла, например, оливкового масла или масла авокадо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Смесь теплых и поджаренных специй (дополнительно)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или 1/2 чайной ложки перца горошком

1 ¼ чайной ложки молотого фенхеля или 1 чайная ложка семян фенхеля

1 ¼ чайной ложки молотого тмина или 1 чайная ложка семян тмина

1 ¼ молотого кориандра или 1 чайная ложка семян кориандра

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотой гвоздики или 1 целая гвоздика

Свежая мята, порция, опционально

Указания

  • Приготовление смеси специй (дополнительно)
  • Молотые специи добавьте в небольшую миску и хорошо перемешайте. Целые специи добавьте в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до получения крупного порошка.

    • Жареный баклажан
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

      Для нарезанных кубиками баклажанов нарезать кубиками по 1 дюйму. Для ломтиков баклажанов нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарезка баклажана на более толстые кусочки гарантирует, что внутри он станет нежным, а снаружи карамелизируется.

      Положите баклажаны в большую миску и перемешайте с 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1 ½ столовыми ложками масла.Если вы добавляете смесь специй, разбросайте ее по баклажанам и хорошо перемешайте. (Похоже, что смеси специй много, но баклажаны любят, когда их щедро приправляют.)

      Когда баклажаны хорошо покроются маслом, переверните их на подготовленный противень и разложите так, чтобы они не соприкасались.

      Запекайте баклажаны в течение 20 минут, перемешайте, а затем запекайте еще 10–15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются. Если баклажаны выглядят сухими в духовке, добавьте еще немного масла (примерно 1/2 столовой ложки).

      Подавать или хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Если у вас есть, подавайте со свежей мятой, посыпанной сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / калорийность 79 / общий жир 5.5 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 293,4 мг / углеводы 8,1 г / пищевые волокна 4,1 г / общее количество сахара 4,8 г / белки 1,3 г

Простой рецепт жареных баклажанов — раздвоенная ложка

Этот простой рецепт жареных баклажанов очень вкусен, прост в приготовлении и является одним из лучших гарниров с низким содержанием углеводов. Идеально карамелизированные и нежные, а не кашицеобразные, наслаждайтесь жареными баклажанами, смоченными в сливочном соусе тахини или добавленными к вашей любимой пасте и салатам.

Баклажаны, запеченные в духовке

Ни для кого не секрет, что баклажан — странный овощ. Ведь он выглядит странно и на вкус довольно ужасен до приготовления.

Но баклажаны также являются неотъемлемой частью бесчисленных удивительных рецептов. Такие рецепты, как баба гануш (мой ЛЮБИМЫЙ), итальянский рататуй и пармезан из баклажанов.

Сегодня мы узнаем все о запекании кубиков баклажанов. Запекание баклажанов в духовке — лучший способ придать этому пресному овощу массу вкуса (без тонны сложных ингредиентов).

Сегодняшний список покупок включает в себя: баклажаны-глобусы, оливковое масло хорошего качества, соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Как жарить баклажаны

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой.

  2. Вымойте баклажан(ы) и полностью обсушите. Вы можете оставить кожуру или очистить ее частично, но не счищайте все кожуры, так как это поможет предотвратить превращение баклажана в кашицу.

  3. Нарежьте баклажаны крупными кубиками размером примерно 1–1,5 дюйма.

  4. Смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, паприкой и чесночным порошком.

  5. Разложите на подготовленном противне (противнях) в один слой.

  6. Запекайте в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации по краям, осторожно помешивая в середине процесса.

После того, как ваш баклажан поджарится, попробуйте украсить его свежей зеленью, такой как петрушка или орегано, свежим лимонным соком, сыром фета или каплей бальзамической глазури.

Соление баклажанов перед жаркой: важно ли это?

К счастью для нас, баклажаны, выращиваемые в наши дни, не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха перед приготовлением, как раньше.

Однако, если вы хотите посолить баклажан или особенно обеспокоены тем, что ваш баклажан может быть горьким, просто переложите нарезанный кубиками баклажан в большой дуршлаг и перемешайте с примерно 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30-45 минут, затем смойте и высушите бумажными полотенцами.

Приготовьте остальную часть рецепта, как написано, без дополнительной соли.

Способы использования жареных баклажанов

Жареный баклажан довольно универсален. Наслаждайтесь им , обмакивая его в соусы или смешивая с вашим любимым соусом для пасты и подавая с вареной лапшой.

Тем не менее, мой любимый способ насладиться этим жареным овощем — добавить его в салаты с начинкой из таких злаков, как фарро, лебеда, кускус или даже вареная чечевица.Каждый из них довольно прост сам по себе, мгновенное усиление вкуса из карамелизированных баклажанов, только что вынутых из горячей духовки (или охлажденных до комнатной температуры). Добавьте немного свежей зелени (у меня любимая руккола в доме), немного сладкого (например, зёрна граната, виноград или сушеную клюкву), острый сыр (я люблю фету или козий сыр) и свой любимый винегрет. и вы готовы идти!

Еще рецепты баклажанов, которые стоит попробовать,

Рецепт фрикаделек из баклажанов с соусом маринара

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Жареные ньокки из баклажанов и помидоров (6 ингредиентов)

Чаша из баклажанов с чатни с мятой и кинзой

Таджин из марокканской говядины с баклажанами и сухофруктами

Вы пробовали приготовить жареные баклажаны по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

Простой рецепт жареных баклажанов

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Этот простой рецепт жареных баклажанов ароматен, прост в приготовлении и является одним из лучших гарниров с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь им, смоченным в сливочном соусе тахини или добавленным к вашей любимой пасте и салатам.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время «посолить и отдохнуть» 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Гарнир к курсу, овощи

Американская, средиземноморская кухня

Порции 6 в качестве гарнира

Калорийность 119 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Вымойте баклажан(ы) и полностью высушите. Кожуру можно оставить или частично снять. Не рекомендуется очищать все от кожицы, так как она помогает предотвратить разрушение баклажана и его размягчение.

  • Нарежьте баклажаны крупными кубиками размером около 1 дюйма. Слишком маленькие, и они станут мягкими. Переложите кубики баклажанов в большую миску или противень и смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, паприкой и чесночным порошком.Обратите внимание, что баклажаны похожи на губку и очень быстро впитывают оливковое масло, будьте готовы к тому, чтобы сразу же перемешать.

  • Переложите баклажаны в один слой на подготовленный противень(-и).

  • Запекайте в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, осторожно помешивая в середине процесса.

  • Достаньте из духовки и посыпьте свежей рубленой петрушкой или другими свежими травами, если хотите.

Заметки Джессики

Баклажаны, выращенные в наши дни, не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха, как раньше.Однако, если вы хотите посолить баклажаны, просто переложите нарезанные кубиками баклажаны в большой дуршлаг и перемешайте с примерно 1 чайной ложкой соли. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Продолжайте рецепт, как написано, без дополнительной соли. Этот рецепт без глютена, с низким содержанием углеводов и веганский.

Пищевая ценность

Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


В супермаркетах продаются различные сорта баклажанов , каждый из которых отличается вкусом и текстурой. Некоторые из моих любимых: американский глобус, итальянский, индийский и китайский.

Самый распространенный вариант, доступный в супермаркетах США, — это американский глобус с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Это самый крупный вид баклажанов, весом около фунта каждый.Мякоть белая с разбросанными семенами, которые имеют наибольшую концентрацию в брюшке баклажана. Этот сорт хорош для пармезана из баклажанов и долме, которая представляет собой блюдо из баклажанов с начинкой. При покупке этого сорта, как и всех других баклажанов, убедитесь, что он тяжелый для своего размера, твердый на ощупь и имеет блестящую гладкую кожуру без каких-либо пятен. Если баклажаны на ощупь мягкие, значит, они не очень свежие и имеют коричневую мякоть внутри с большим количеством семян. Также есть большая вероятность, что мякоть будет иметь горьковатый привкус после приготовления.

Итальянский баклажан t имеет длину 8-10 дюймов с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Он имеет белую мякоть с очень небольшим количеством семян и идеально подходит для соусов, рататуя, борани и тушеных блюд. Итальянские баклажаны лучше всего покупать в ближневосточных супермаркетах и ​​некоторых специализированных супермаркетах, хотя я иногда находил их в Costco.

Вы можете продлить жизнь свежих итальянских баклажанов на 7-10 дней при комнатной температуре . Если вы когда-нибудь пробовали хранить баклажаны в холодильнике, вы, вероятно, обнаружили, что на твердых и блестящих баклажанах, которые вы так тщательно собирали, через несколько дней появляются мягкие коричневые пятна, и когда это происходит, мякоть также становится коричневой и горькой.

Чтобы использовать безрецептурный метод: Выберите пластиковую или стеклянную миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились баклажаны, стоящие вертикально зелеными кончиками вниз. Заполните миску достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть зеленые кончики. Баклажаны остаются такими же свежими, как и в тот день, когда вы их купили, используя этот метод, в течение 7-10 дней. Воду меняю один раз за это время примерно на 5-й день. Зеленые кончики, находящиеся в воде, станут мягкими, и их нужно будет выбросить перед приготовлением баклажанов, но в большинстве рецептов это все равно требуется!

Индийские баклажаны представляют собой маленькие шары с блестящей красновато-фиолетовой кожурой с некоторыми светло-фиолетовыми прожилками.У них также есть белая мякоть внутри с умеренным количеством семян. Я использую их в различных тушеных блюдах, таких как хореш бадемджан, и иногда добавляю их в свой гейме. Их размер варьируется от 2 до 4 дюймов в диаметре. Больший размер можно использовать для изготовления фаршированных баклажанов собственного размера, долме. Эти баклажаны продаются на фермерских рынках, в специализированных супермаркетах, а также на рынках Ближнего Востока и Азии.

Китайские баклажаны светло-фиолетового цвета, более тонкие, чем другие сорта, и имеют длину от 10 до 15 дюймов.У этого баклажана более сладкий вкус, почти нет семян, он готовится быстрее и более нежный, чем другие баклажаны. Я использую китайские баклажаны для блюд, требующих более бархатистой текстуры, таких как Кашке Бадемьян.

СПОСОБ ЗАПЕЧИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ:
Если вы когда-нибудь пробовали жарить баклажаны, то знаете, что они пожиратели растительного масла. Раньше я жарила баклажаны по разным персидским и другим рецептам, но последние несколько лет пеку их, когда рецепт требует жареных баклажанов с большим успехом.Метод запекания намного полезнее, чем жарка, требует меньше масла и подходит для большинства рецептов. Направления выпечки практически одинаковы для всех разновидностей, которые я упомянул выше. Я использовал итальянские и индийские баклажаны ниже.

Разогрейте духовку до 450 F, центральная решетка. Удалите и выбросьте стебли. Очистите баклажаны и разрежьте их пополам или на 1-дюймовые ломтики, если вы используете американские глобусы.

Положите ломтики в большую миску и смешайте с 1/4–1/3 стакана растительного масла, чтобы оно едва покрывало обе стороны.


Застелите большой противень алюминиевой фольгой так, чтобы она растягивалась со всех сторон, чтобы собрать возможные брызги. Сбрызните алюминиевую фольгу одной столовой ложкой растительного масла. Выложите баклажаны на фольгу в один слой.


Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Баклажаны готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Переключите духовку на режим жарки, поставив противень на центральную полку, и жарьте в течение 2 минут, чтобы верхушки подрумянились.


Достаньте противень из духовки и охладите запеченные баклажаны в форме в течение 20 минут. После охлаждения баклажаны легко отделяются от алюминиевой фольги с помощью шпателя . Если вы попытаетесь удалить их до того, как они остынут, они прилипнут к фольге. Используйте запеченные баклажаны сразу или храните в холодильнике до 2 дней. На этом этапе баклажаны также очень хорошо замораживаются в герметичном контейнере для морозильной камеры в течение месяца. Готовые к употреблению разморозить при комнатной температуре 30-45 минут и использовать в рецептах.

Инструкции по выпечке:
Разогрейте духовку до 450 F. Установите центральную решетку. Застелите одну неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой со всех сторон, чтобы собрать возможные брызги масла.
Баклажаны очистить и разрезать вдоль пополам. В большую миску добавьте баклажаны и примерно 1/3 стакана растительного масла. Бросьте, чтобы покрыть.
Сбрызните подготовленный противень 1 столовой ложкой растительного масла.
Выложите баклажаны в один слой на фольгу. Выпекайте около 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими при протыкании вилкой.
Не снимая противня, установите температуру на жарку и продолжайте жарить около 2 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте противень из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. После охлаждения баклажаны легко отделятся от алюминиевой фольги.

Я использовал запеченные баклажаны в следующих рецептах:

Борани Бадемьян

Гарниярих

Кохреш Бадемжан

Баклажаны, запеченные под пармезаном • Шеф-повар из сладкого горошка

Это одно из полезных итальянских блюд, которое обязательно будет в вашем еженедельном меню, и самое главное, его очень легко приготовить.Вы пробовали приготовить полезный пармезан из запеченных баклажанов? Позвольте мне научить вас, как сделать его чистым, палео и безглютеновым!

Для тех, кто старается питаться здоровой пищей, поиск любимого блюда иногда может оказаться настоящим путешествием. Вы должны исследовать различные рецепты и экспериментировать с каждым блюдом, пока не найдете тот, который вам понравится.

Запеченный баклажан с пармезаном — одно из тех блюд, которые после первого вкуса невозможно забыть. И если вы похожи на меня, каждый кусочек возвращает вас в любимый итальянский ресторан, который у вас был в детстве, как и у меня в моем — La Trattoria в Вентуре, Калифорния.

Я не слишком часто готовлю баклажаны, хотя это одно из моих любимых блюд. Но после этого рецепта запеченных баклажанов с пармезаном я считаю, что пришло время изменить это.

Сколько калорий в запеченных баклажанах с пармезаном?

Одна вещь, которую вы должны знать об этом блюде, это то, что его обычно подают в итальянских ресторанах.Однако его очень легко воссоздать дома, и у вас не возникнет проблем с его созданием несколько раз в неделю.

Основное различие между заказом этого блюда в ресторане и приготовлением его дома заключается в том, что когда вы сами готовите ингредиенты, вы знаете, что входит в блюдо. Порция этого блюда из ресторана может содержать более 1300 калорий. Но если вы приготовите это блюдо дома, вы можете уменьшить его калорийность до 260 или 400 калорий на порцию.

Конечно, это будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.Но вы точно сможете снизить количество калорий в блюде, приготовив его дома.

Насколько толсто нарезать баклажан для запеченного баклажана с пармезаном?

В большинстве рецептов рекомендуется обрезать баклажан и нарезать его ломтиками толщиной ¼ дюйма перед приготовлением. Это гарантирует, что каждый кусок будет одинаково приготовлен и будет иметь хороший вкус.

Когда вы закончите нарезать баклажаны, вы можете посыпать их солью и оставить на несколько минут.Соль вытянет влагу из баклажанов, поэтому перед приготовлением обязательно высушите их. Я предпочитаю не делать этот шаг, потому что — опять же — мне нравится, когда это максимально просто, но это, безусловно, вариант, если вы хотите это сделать. Баклажаны содержат много воды, поэтому это помогает удалить ее, чтобы сделать баклажаны как можно более хрустящими и не сырыми.

Сколько времени уходит на приготовление запеченных баклажанов с пармезаном?

Одна из главных причин, почему люди любят следовать этому рецепту запеченных баклажанов с пармезаном, заключается в том, что его так легко приготовить. Вкусное, но полезное блюдо можно приготовить менее чем за час. Мало того, вам не нужно ждать, пока блюдо приготовится, так как оно выпекается в духовке.

Благодаря дополнительной технологии обжаривания ломтиков баклажанов перед запеканием вы всегда получаете блюдо с приятной ароматной хрустящей корочкой.

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Нет правильного или неправильного способа приготовить баклажаны по этому простому рецепту запеченных баклажанов с пармезаном. В то время как некоторые клянутся очищать баклажаны от кожуры перед их приготовлением, другие говорят, что в этом нет необходимости.Это действительно личное предпочтение.

Если вы предпочитаете темно-фиолетовый цвет, контрастирующий с оттенком соуса, вы можете оставить кожицу. Не говоря уже о том, что кожура баклажанов содержит витамины и дополнительные ароматизаторы, что является еще одной отличной причиной, чтобы оставить их на кожуре. Вы можете оставить кожу, если хотите. К тому же готовиться намного проще, если честно. Если вы хотите удалить кожицу, просто очистите ее овощечисткой или острым ножом и нарежьте.

Как приготовить полезный томатный соус для запеченных баклажанов с пармезаном?

Когда дело доходит до приготовления полезных запеченных баклажанов с пармезаном, секрет заключается в томатном соусе. Хотя вы определенно можете сэкономить время, используя купленный в магазине томатный соус, вы будете более уверены в том, что используете настоящие, чистые ингредиенты, приготовив томатный соус собственного приготовления. Вы можете посмотреть мой простой домашний рецепт соуса из запеченных помидоров здесь!

Сколько хранится запеченный баклажан с пармезаном в холодильнике?

Есть определенные блюда, которые лучше всего готовить в больших количествах.Как и лазанья, запеченный баклажан с пармезаном является одним из них. Но если вы не можете съесть все блюдо целиком, вы можете легко хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.

Или вы можете заморозить пармезан из баклажанов. Если вы храните это блюдо в морозильной камере, обязательно заверните его перед этим. Так вы сохраните его вкус и качество. Когда вы будете готовы, вы можете просто достать его из морозильной камеры и разогреть в духовке, пока он не прогреется.

При правильном хранении может храниться до двух дней в холодильнике.Текстура станет немного более влажной, особенно при повторном нагревании, но все равно будет вкусной.

3 полезных сочетания для запеченных баклажанов с пармезаном

Когда речь заходит об идеях сочетания запеченных баклажанов с пармезаном, люди обычно думают о вине. Это потому, что блюдо хорошо выделяется само по себе. В то же время это также очень богатый и сытный вариант для тех, кто хочет иметь здоровую закуску.

Но если вы ищете хороший вариант для гарнира, можете попробовать эти варианты:

Лапша с цукини

Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, всегда полезно искать варианты с низким содержанием углеводов, особенно если у вас есть питательная альтернатива. Для некоторых людей это означает отказ от основных продуктов питания, таких как хлеб или макароны, в пользу более здоровых альтернатив. Если вы относитесь к тому типу людей, которые не могут отказаться от пасты, лучшая альтернатива — лапша с цуккини. Преимущество этого блюда в том, что его легко приготовить из чего угодно. Вы даже можете приготовить его с оливковым маслом и чесноком и наслаждаться им как идеальной парой для легкого пармезана из баклажанов.

Соус из запеченных помидоров

Еще одним полезным дополнением к этому блюду является соус из запеченных помидоров.Вы можете использовать этот соус вместе с рецептом корочки для пиццы из цветной капусты, и у вас получится сытная еда. Или вы можете использовать этот рецепт вместе с запеченным баклажаном с пармезаном, чтобы у вас было блюдо, которое вы приготовили с нуля. Поскольку их так легко сделать, вам не понадобится повод, чтобы насладиться ими.

Лапша спагетти из тыквы

Если вы не любите использовать кабачки в качестве лапши, вы можете использовать еще один вариант — тыквенные спагетти. Вы можете использовать этот рецепт лапши спагетти из тыквы, чтобы заменить ее макаронами.Поскольку оно содержит всего 42 калории (в макаронах 221 калория, глоток!), вы будете наслаждаться блюдом без чувства вины. Они идеально подойдут к блюду на основе помидоров, например, к баклажанам с пармезаном.

Как разогреть запеченные баклажаны с пармезаном

Когда вы снова будете готовы съесть блюдо, не забудьте взять небольшую порцию, которую вы будете использовать. Это помогает сохранить блюдо, так как вам не придется все разогревать.

Чтобы разогреть блюдо, разогрейте духовку примерно до 450 градусов по Фаренгейту.Используйте форму для запекания и накройте фольгой. Эта практика помогает гарантировать, что блюдо остается влажным и максимально горячим. В течение последних 10 минут приготовления вы можете снять фольгу со сковороды, чтобы запеканка могла получить этот великолепный хрустящий коричневый цвет сверху.

Вы можете просмотреть это видео, чтобы убедиться, что готовите блюдо идеально. Если все сделано правильно, вам понравится вкус этого блюда, и вы захотите приготовить его при каждом удобном случае.

 

Это одно из полезных блюд, которое обязательно будет в вашем недельном меню, и самое главное, его так легко приготовить.Вы пробовали приготовить здоровые запеченные баклажаны с пармезаном? Позвольте мне научить вас, как…

Категории: Чистое питание. Без глютена, Легкий ужин в будний день, Сделайте это здоровым, Палео, Противень, Вегетарианская еда

Сложность: Легкий

Ключевое слово: запеченные баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, рецепт баклажанов с пармезаном

Порции: 6

Калорийность: 263 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 Средняя баклажан, нарезать ломтиками по 1/4 дюйма
  • 1 1/4 чашки Миндальная мука
  • 1/2 кружка нутовая мука
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян
  • 1 столовая ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-4 столовая ложка оливковое масло, для жарки
  • 2 чашки томатный соус (или соус маринара)
  • 1/2 кружка Пармезан, тертый, разделенный
  • 8 унция свежая моцарелла, тонко нарезанный
  • Бэзил, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В неглубоком блюде смешайте миндальную муку, муку из нута, орегано, тимьян, базилик, морскую соль и перец.

  3. Разогреть 1 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  4. Обваляйте каждый ломтик баклажана в миндальной смеси. Стряхните излишки покрытия.

  5. Перекладывайте на горячую сковороду по 3-5 ломтиков баклажана за раз, в зависимости от размера.Старайтесь не перегружать ломтики. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы оно не прилипало. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.

  6. Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и отставьте в сторону.

  7. Когда все ломтики будут приготовлены, положите самый большой ломтик баклажана на противень. Аккуратно ложкой около 1-2 ст. томатного соуса на баклажаны до покрытия.

  8. Равномерно выложите слой нарезанной моцареллы поверх томатного соуса. Посыпьте слой тертым пармезаном.

  9. Рядом положите второй по величине ломтик баклажана и повторите шаги для томатного соуса и моцареллы. Посыпьте пармезаном верхний слой.

  10. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моцареллой.

  11. Выпекайте, пока не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.

  12. Достаньте из духовки, украсьте свежим базиликом и подавайте.

Пищевая ценность

Легкие запеченные баклажаны с пармезаном

Количество на порцию (1 стопка)

Калорий 263 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

FAT 18G 28%

Насыщенные жиры 7G 35%

холестерин

1 12%

натрий 1188 мг 50%

Калий 351 мг 10%

Углеводы 9G 3%

Fiber 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 14G 28%

Витамин А 705 МЕ 14%

Витамин С 5. 9 мг 7%

Кальций 340 мг 34%

Железо 2,6 мг 14%

14%

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

баклажаны, запеченные в меду — что готовится красиво

Если вам интересно, где я был последние несколько месяцев ….. Я готовил МНОГО, в этом месте на этих фотографиях здесь.Наша новая студия с моим другом, а теперь партнером, Хетти, бурлила жизнью с тех пор, как мы закончили ремонт кухни еще в августе и открыли свои двери. Мы устраивали ужины, обеды, мастер-классы по фотографии, уроки кулинарии… к нам даже приходили люди и обучали их собственным ремеслам, таким как изготовление макраме и рогаликов.

В прошлую субботу мы провели первый в своем роде семинар, посвященный публикации историй о еде. Мы провели день, обсуждая различные точки зрения на публикации, от концепции до блогов, книг и журналов, от различных экспертов и авторов кулинарных книг. Беседа была познавательной, откровенной, но самое главное вдохновляющей и веселой. Мы надеялись, что все, кто был в студии в тот день, ушли с полным зарядом творческой энергии. Я знаю, что мы, конечно, сделали.

Какое бы мероприятие ни проходило в студии, всегда найдется какая-нибудь пищевая составляющая. В прошлую субботу наше обеденное меню для издательского семинара состояло из цветной капусты с ромеско, жареной брюссельской капусты с имбирным соусом из зеленого лука, грибных тостов и этого блюда из запеченных в меду баклажанов (которое все продолжали называть лазаньей из баклажанов, наверное, потому, что оно напоминало лазанью). /баклажанный пармезан со слоями тонко нарезанных баклажанов, красным соусом и сыром).Мы также сделали веганскую / безмолочную версию, используя безмолочный йогурт из кешью вместо сыра (в тех же количествах, с добавлением чеснока и приправ), и эта версия также имела большой успех. Так много людей просили рецепты, что мы решили, что это будет отличный первый рецепт для нашего нового студийного блога, где мы надеемся поделиться многими рецептами, которые мы создаем в студии для мероприятий или просто для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.