Рецепт баклажанов в духовке выбивается из ряда моих простых и незатейливых блюд.
Сама я его отродясь бы не готовила — лень мне лодочки вырезать.
Сложное и помпезное блюдо — запеченные фаршированные баклажаны в духовке.
Эти ягоды фаршированные рисом, овощами и мясным фаршем можно использовать и для праздничного стола и в качестве закуски.
Ингредиенты для блюда берутся самые простые, но процесс приготовления требует и времени и терпения.
ингредиенты:
(из расчета на 4 порции) — баклажаны – 4 штуки, среднего размера;
— мясной фарш — 300-350 г;
— рис – 1 стакан;
— сладкий перец – 3-4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— пучок зелени;
— приправы и специи. (!) — и побольше! Блюдо должно быть достаточно острым!
рецепт приготовления
Для начала надо промыть 1 стакан риса, и отварить его в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 до полуготовности
(варить минут 15).
Пока рис варится нужно, помыть баклажаны, разрезать их пополам и аккуратно удалить всю мякоть.
Получившиеся лодочки из баклажанов тщательно натереть солью.
Мякоть баклажанов порезать на небольшие квадратики и хорошо посолить. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла вся горечь с ягод.
Спустя минут 15 выделившийся сок слить и промыть ягоды холодной водой.
Мякоть баклажанов обжарить на быстром огне до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук, оставить тушиться минуты 3.
Потом добавить мелко нарезанную морковь, также оставить тушиться несколько минут.
Добавить к баклажанам любой мясной фарш.
Затем добавить мелко порубленную зелень.
Теперь добавить и рис (рис должен быть немножко водянистым).
Добавить немного черного перца, хмели сунели и мускатный орех, посолить по вкусу.
Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками, добавив к фаршу. Будет красиво смотреться, если перец будет красного цвета. Все тушить пока не выкипит вся вода. Овощи должны стать мягкими, а мясной фарш полуготовым.
Большой противень выстелить пергаментной бумагой и нагреть духовку до 180 градусов.
Подготовленные лодочки из баклажанов аккуратно наполняются фаршем.
Предварительно сливается из них сок, который баклажаны выделили под воздействием соли, так из них уходит вся горечь.
Сверху все поливается или майонезом или жирной сметаной, по желанию. Сильно поливать не стоит, иначе в процессе приготовления может потечь по стенкам.
А сверху все затирается любым сыром, можно даже использовать плавленые сырки.
Противень с фаршированными баклажанами отправляется в духовку разогретую до 180 — 200 градусов.
Выпекаются в духовке лодочки из баклажанов в среднем около 35-40 минут.
Готовность определяется по кожуре баклажанов, она должна быть мягкой, но в тоже время сохранить прежнюю форму.
Вкусные баклажаны с фаршем в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Остренькие запеченные фаршированные баклажаны — отличная закуска под горилку!
Баклажаны по-Турецки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Турецкая Бабушка на рыке поделилась рецептом, как приготовить баклажаны по-турецки. Теперь готовлю баклажаны только так!Попробуйте и Вы!Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны
2-4 шт
растительное масло
2-3 ст.л.
паприка сушеная
1 ч.л.
томаты в собственном соку
400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи
фарш мясной
400-500 г
лук репчатый
1 шт
чеснок
2-3 зубчика
петрушка, укроп
3-4 веточки
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды. В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло). Смазываем этим маслом лепестки баклажанов.
Приготовим фарш. В миску кладем мясной фарш. Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.
И добавляем в фарш. Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш. Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок. Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.
Выкладываем баклажаны в форму или на противень. Заполняем баклажан подготовленным фаршем.
Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу. Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи — положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня. Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком.
Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности.
Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась!
Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня! Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно! Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусных вам баклажанов! Баклажаны с фаршем в духовке по этому рецепту — это просто Летняя Песня! Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3Добавить фарш.
4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.
Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.
При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.
Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.
При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.
Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.
Другие рецепты Салаты из помидоров Консервированные помидоры Рататуй Малосольные огурцы Блюда из кабачков
Смотрите также Кулинарная энциклопедия. Баклажан Полезные консервы Домашнее консервирование
Баклажаны с помидорами запеченные с укропом
Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).
Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.
Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.
Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.
Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.
Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.
Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – хоть и сезонное, но очень вкусное блюдо для летнего и осеннего меню. Приготовить такие баклажаны можно используя большое количество рецептов на разный вкус. Вкусными получаются башенки из жареных баклажанов со свежими помидорами, которые запекаются под сырной корочкой. Невероятно оригинальным и вкусным выйдут запеченные баклажаны с помидорами, курицей и сыром. Немалой популярностью пользуется очень красивая закуска под названием веер из баклажанов и помидоров.
Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны запекаются в виде запеканки. А если хотите удивить своих гостей, то обязательно попробуйте запечь фаршированные баклажаны в виде лодочек с помидорами и сыром. Но среди всех рецептов запеченных баклажанов с помидорами и сыром, самым популярным и известным во всем мире считается рататуй, который готовится из кабачков, баклажанов и помидоров.
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и проверенным рецептом запеченных баклажанов с помидорами под сырным соусом. Благодаря такому соусу баклажаны получатся сочными и ароматными.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.,
Помидоры — 3 шт.,
Твердый сыр — 100 гр.,
Сметана — 1 стакан,
Яйца — 1 шт.,
Черный молотый перец,
Паприка,
Соль.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке — рецепт
Подготовьте овощи для запекания. Баклажаны и помидоры помойте. Далее нарежьте их тонкими колечками толщиной до 1 см.
Синенькие сложите в миску. Присыпьте их солью. Через 10 минут промойте под проточной водой.
Приготовьте заливку для запекания баклажанов и помидоров. В пиалу налейте сметану.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Выложите его в миску со сметаной.
Вбейте яйцо.
Сырно-сметанную заливку для запекания баклажанов перемешайте. Добавьте к ней щепотку соли, черного перца, и щепотку паприки.
Массу снова перемешайте.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите кружочки баклажанов.
Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.
Форму, заполненную баклажанами и помидорами, залейте приготовленной ранее заливкой из сметаны и сыра.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке запекайте на протяжении 20-30 минут до румяного цвета корочки. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать в той же посуде (форме), в которой они запекались, присыпав свежей зеленью. Гарнир к таким баклажанам не обязателен, но желателен, ведь вместе с ним блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром в духовке вам понравится. Кстати, этот рецепт можно сделать еще более вкусным, если между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанные кусочки ветчины или бекона. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с сыром.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Фото
Баклажаны 🍆 в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Йогурт греческий
1 г
Огурцы солёные
0,5 шт.
по вкусу
Описание рецепта — Баклажаны 🍆 в духовке:
Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Из праздничного блюда запеченные в духовке баклажаны перешли в разряд будничных, и теперь мы имеем возможность подавать их на обед хоть каждый день.
Баклажаны 🍆 в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалории
Шаг 1:
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Баклажан 🍆 хорошо промыть, нарезать на дольки, как для картофеля по деревенски. Добавить лимонного сока и немного оливково масла, все перемешать.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень пергамент 📜 и выложить дольки баклажана кожицей вниз. Отправить запекаться минут на 10-15.
Шаг 3:
Выкладываем готовый баклажан в тарелку, двести немного ему остыть, затем аккуратно очищаем от кожицы.
Шаг 4:
Помидоры помыть, снять кожицу и нарезать на дольки, затем их снова поделить на пополам, выложить их к баклажану.
Шаг 5:
Йогурт греческий
1 г
Огурцы солёные
0,5 шт.
по вкусу
по вкусу
Затем добавляем мусс из баклажана с соленным огурцом. Рецепт этого соуса есть у меня на странице.
Шаг 6:
Все ингредиенты соединяем , затем перекладываем в красивую тарелку, украшаем и подаём к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋
Рецепт запеченных баклажанов | Allrecipes
Рецепт запеченных баклажанов | Allrecipes Перейти к содержимому
Top Navigation
Закрыть это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окно
Share & More
Закрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Запеченный баклажан
% дневной нормы *
белков: 2,4 г 5 %
углеводов: 3.2 г 1 %
пищевые волокна: 1 г 4 %
сахара: 2 г
жиры: 3,7 г 6 %
насыщенные жиры: 1,1 г 6 %
холестерин: 3,9 мг 3,5 ед. %
Ниацин эквиваленты: 0,9 мг 7%
Витамин B6: 0,1 мг 4%
Витамин С: 9,5 мг 16%
Фолат: 12,2 мкг 3%
Кальций: 60,6 мг 6%
Железо: 0,3 мг 2 %
магний: 10. 5 мг 4 %
калия: 185,1 мг 5 %
натрия: 71,7 мг 3 %
калорий из жира: 33,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецепту
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям запеченных баклажанов
1 из 243
Запеченные баклажаны
DTW Вернуться к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окно
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили запеченный баклажан в избранном. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержанию
Сохранить в коллекции
Рецепт жареных баклажанов с оливковым маслом и лимоном
Рецепт жареных баклажанов с оливковым маслом и лимоном | Все рецепты Перейти к содержимому
Наверх Навигация
Закрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно
Поделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно 120.5
% Daily Value *
Белок: 1.2G 2%
Углеводы: 7,2 г 2%
Пищевое волокно: 3,9 г 16%
сахара: 2,8 г
жир: 10,3 г 16%
жир: 1,5 г 7 %
витамин А МЕ: 32,4 МЕ 1 %
эквиваленты никотиновой кислоты: 0,9 мг 7 %
витамин В6: 0,1 мг 6 %
витамин С: 6 мг 10 % 2 м
: 900
кальций: 10.8 мг 1%
Утюг: 0.3 мг 2%
Магний: 16,5 мг 6%
Калий: 272,7 мг 8%
Натрий: 2,4 мг
Тиамин: 0,1 мг 6%
Калории от жира: 93. 1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецепту
Фото отзывов о рецептах
Отзывы к фотографиям баклажанов, запеченных в оливковом масле с лимоном
Вернуться к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окно
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили баклажаны, жареные в оливковом масле с лимоном, в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержанию
Сохранить в коллекции
Баклажаны, запеченные в духовке (фаворит всей семьи!)
Вся моя семья сходит с ума по этим жареным баклажанам. Вот наши лучшие советы по запеканию баклажанов, чтобы они были нежными внутри и идеально карамелизировались снаружи. Перейти к рецепту жареных баклажанов
Три совета для лучшего жареного баклажана
После нескольких неудачных попыток мы нашли лучший способ запекания баклажанов. Вот три важных совета:
Нарежьте баклажан крупными кусочками , чтобы края были идеально карамелизированы, а серединка была нежной.
Для нарезанных блюд из баклажанов нарежьте их не тоньше 1 дюйма. Для блюд из баклажанов, нарезанных кубиками (как на наших фотографиях), нарежьте баклажан кубиками размером 1 дюйм (или даже немного больше).
Жареный баклажан в горячей духовке ; мы обнаруживаем, что духовка настроена на 425 градусов по Фаренгейту идеально. При этой температуре баклажаны жарятся около 30 минут.
Будьте щедры с маслом при жарке баклажан . Мы рекомендуем смешать один баклажан среднего и большого размера с 1 1/2 столовой ложкой масла.
Этого количества обычно хватает, но добавьте еще немного масла, если баклажаны выглядят сухими в духовке. Масло помогает снаружи карамелизироваться и стать коричневой.
Если вы будете помнить эти три совета, вы станете гением жарки баклажанов! Благодаря нашему простому рецепту баклажаны получаются нежными внутри и прекрасно карамелизуются снаружи.
Этот метод работает с простой приправой из масла, соли и перца, но если вы хотите оживить блюдо, мы настоятельно рекомендуем нашу смесь специй, представленную ниже.
Дополнительная смесь специй (очень хорошая!)
Для этой смеси специй мы взяли несколько наших любимых специй из шкафчика для специй. Он поджаренный, пикантный и землистый. Эта смесь прекрасно сочетается с жареными баклажанами, а сочетает в себе черный перец , фенхель, тмин, кориандр, корицу и гвоздику.
В зависимости от того, что у вас есть под рукой, используйте цельные специи или молотые. Если вы используете целые специи, измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
Как выбрать баклажаны
Когда вы покупаете баклажаны, вот на что нужно обратить внимание:
Гладкая и блестящая кожица
Для своего размера он кажется тяжелым
Слегка твердый, не твердый и не мягкий
Кончик стебля зеленый, без плесени
Как подавать баклажаны
Честно говоря, когда мы готовим этот жареный баклажан со смесью специй, которую я только что упомянул, баклажан редко попадает на тарелку.Адам, наш сын, и я сходим с ума по этому поводу.
Когда нам удается отказаться от еды прямо со сковороды, вот что мы любим подавать:
Больше рецептов
Вот еще несколько рецептов жареных баклажанов :
По этому рецепту баба-гануш мы жарим баклажаны целиком, а затем делаем пюре из обжаренной мякоти с тахини, чесноком и специями. Это вкусно.
Мы также обжариваем наши баклажаны при приготовлении пармезана из баклажанов. Попробуйте наш упрощенный рецепт с простым домашним соусом, ломтиками жареных баклажанов и сыром.
У нас также есть много рецептов жареных овощей. Вот некоторые из моих любимых:
Легкий жареный баклажан (фаворит семьи!)
Prep 45 9025
5
Как жарить баклажана, чтобы середина была нежной, и снаружи прекрасно карамелизировано. Баклажаны, запеченные с маслом и солью, очень вкусны, но если у вас есть специи, мы настоятельно рекомендуем попробовать нашу теплую и подрумяненную смесь специй.Адам, наш сын, и я сходим с ума по этому поводу. Мы предоставили измерения для молотых специй и целых специй. Если вы используете целые специи, измельчите их в мельнице для специй или в ступке с пестиком.
При выборе баклажанов обращайте внимание на то, чтобы они имели блестящую кожицу, были тяжелыми для своего размера, были слегка твердыми и имели зеленый стебель.
Приблизительно на 3 чашки
Посмотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
Простой жареный баклажан
1 средний баклажан
1 ½ столовой ложки масла, например, оливкового масла или масла авокадо
1 ¼ молотого кориандра или 1 чайная ложка семян кориандра
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или 1 целая гвоздика
Свежая мята, порция, опционально
Указания
Приготовление смеси специй (дополнительно)
Молотые специи добавьте в небольшую миску и хорошо перемешайте. Целые специи добавьте в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до получения крупного порошка.
Жареный баклажан
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Для нарезанных кубиками баклажанов нарезать кубиками по 1 дюйму. Для ломтиков баклажанов нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарезка баклажана на более толстые кусочки гарантирует, что внутри он станет нежным, а снаружи карамелизируется.
Положите баклажаны в большую миску и перемешайте с 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1 ½ столовыми ложками масла.Если вы добавляете смесь специй, разбросайте ее по баклажанам и хорошо перемешайте. (Похоже, что смеси специй много, но баклажаны любят, когда их щедро приправляют.)
№
Когда баклажаны хорошо покроются маслом, переверните их на подготовленный противень и разложите так, чтобы они не соприкасались.
Запекайте баклажаны в течение 20 минут, перемешайте, а затем запекайте еще 10–15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются. Если баклажаны выглядят сухими в духовке, добавьте еще немного масла (примерно 1/2 столовой ложки).
Подавать или хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Если у вас есть, подавайте со свежей мятой, посыпанной сверху.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 3/4 стакана / калорийность 79 / общий жир 5.5 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 293,4 мг / углеводы 8,1 г / пищевые волокна 4,1 г / общее количество сахара 4,8 г / белки 1,3 г
Простой рецепт жареных баклажанов — раздвоенная ложка
Этот простой рецепт жареных баклажанов очень вкусен, прост в приготовлении и является одним из лучших гарниров с низким содержанием углеводов. Идеально карамелизированные и нежные, а не кашицеобразные, наслаждайтесь жареными баклажанами, смоченными в сливочном соусе тахини или добавленными к вашей любимой пасте и салатам.
Баклажаны, запеченные в духовке
Ни для кого не секрет, что баклажан — странный овощ. Ведь он выглядит странно и на вкус довольно ужасен до приготовления.
Но баклажаны также являются неотъемлемой частью бесчисленных удивительных рецептов. Такие рецепты, как баба гануш (мой ЛЮБИМЫЙ), итальянский рататуй и пармезан из баклажанов.
Сегодня мы узнаем все о запекании кубиков баклажанов. Запекание баклажанов в духовке — лучший способ придать этому пресному овощу массу вкуса (без тонны сложных ингредиентов).
Сегодняшний список покупок включает в себя: баклажаны-глобусы, оливковое масло хорошего качества, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Как жарить баклажаны
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой.
Вымойте баклажан(ы) и полностью обсушите. Вы можете оставить кожуру или очистить ее частично, но не счищайте все кожуры, так как это поможет предотвратить превращение баклажана в кашицу.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками размером примерно 1–1,5 дюйма.
Смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, паприкой и чесночным порошком.
Разложите на подготовленном противне (противнях) в один слой.
Запекайте в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации по краям, осторожно помешивая в середине процесса.
После того, как ваш баклажан поджарится, попробуйте украсить его свежей зеленью, такой как петрушка или орегано, свежим лимонным соком, сыром фета или каплей бальзамической глазури.
Соление баклажанов перед жаркой: важно ли это?
К счастью для нас, баклажаны, выращиваемые в наши дни, не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха перед приготовлением, как раньше.
Однако, если вы хотите посолить баклажан или особенно обеспокоены тем, что ваш баклажан может быть горьким, просто переложите нарезанный кубиками баклажан в большой дуршлаг и перемешайте с примерно 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30-45 минут, затем смойте и высушите бумажными полотенцами.
Приготовьте остальную часть рецепта, как написано, без дополнительной соли.
Способы использования жареных баклажанов
Жареный баклажан довольно универсален. Наслаждайтесь им , обмакивая его в соусы или смешивая с вашим любимым соусом для пасты и подавая с вареной лапшой.
Тем не менее, мой любимый способ насладиться этим жареным овощем — добавить его в салаты с начинкой из таких злаков, как фарро, лебеда, кускус или даже вареная чечевица.Каждый из них довольно прост сам по себе, мгновенное усиление вкуса из карамелизированных баклажанов, только что вынутых из горячей духовки (или охлажденных до комнатной температуры). Добавьте немного свежей зелени (у меня любимая руккола в доме), немного сладкого (например, зёрна граната, виноград или сушеную клюкву), острый сыр (я люблю фету или козий сыр) и свой любимый винегрет. и вы готовы идти!
Еще рецепты баклажанов, которые стоит попробовать,
Рецепт фрикаделек из баклажанов с соусом маринара
Рецепт хрустящих запеченных баклажанов
Жареные ньокки из баклажанов и помидоров (6 ингредиентов)
Чаша из баклажанов с чатни с мятой и кинзой
Таджин из марокканской говядины с баклажанами и сухофруктами
Вы пробовали приготовить жареные баклажаны по этому рецепту?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
Простой рецепт жареных баклажанов
Шеф-повар: Джессика Рандхава
Этот простой рецепт жареных баклажанов ароматен, прост в приготовлении и является одним из лучших гарниров с низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь им, смоченным в сливочном соусе тахини или добавленным к вашей любимой пасте и салатам.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время «посолить и отдохнуть» 45 минут
Общее время 1 час 25 минут
Гарнир к курсу, овощи
Американская, средиземноморская кухня
Порции 6 в качестве гарнира
Калорийность 119 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой.
Вымойте баклажан(ы) и полностью высушите. Кожуру можно оставить или частично снять. Не рекомендуется очищать все от кожицы, так как она помогает предотвратить разрушение баклажана и его размягчение.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками размером около 1 дюйма. Слишком маленькие, и они станут мягкими. Переложите кубики баклажанов в большую миску или противень и смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, паприкой и чесночным порошком.Обратите внимание, что баклажаны похожи на губку и очень быстро впитывают оливковое масло, будьте готовы к тому, чтобы сразу же перемешать.
Переложите баклажаны в один слой на подготовленный противень(-и).
Запекайте в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, осторожно помешивая в середине процесса.
Достаньте из духовки и посыпьте свежей рубленой петрушкой или другими свежими травами, если хотите.
Заметки Джессики
Баклажаны, выращенные в наши дни, не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха, как раньше.Однако, если вы хотите посолить баклажаны, просто переложите нарезанные кубиками баклажаны в большой дуршлаг и перемешайте с примерно 1 чайной ложкой соли. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Продолжайте рецепт, как написано, без дополнительной соли.
Этот рецепт без глютена, с низким содержанием углеводов и веганский.
Пищевая ценность
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
(Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
В супермаркетах продаются различные сорта баклажанов , каждый из которых отличается вкусом и текстурой. Некоторые из моих любимых: американский глобус, итальянский, индийский и китайский.
Самый распространенный вариант, доступный в супермаркетах США, — это американский глобус с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Это самый крупный вид баклажанов, весом около фунта каждый.Мякоть белая с разбросанными семенами, которые имеют наибольшую концентрацию в брюшке баклажана. Этот сорт хорош для пармезана из баклажанов и долме, которая представляет собой блюдо из баклажанов с начинкой. При покупке этого сорта, как и всех других баклажанов, убедитесь, что он тяжелый для своего размера, твердый на ощупь и имеет блестящую гладкую кожуру без каких-либо пятен. Если баклажаны на ощупь мягкие, значит, они не очень свежие и имеют коричневую мякоть внутри с большим количеством семян. Также есть большая вероятность, что мякоть будет иметь горьковатый привкус после приготовления.
Итальянский баклажан t имеет длину 8-10 дюймов с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Он имеет белую мякоть с очень небольшим количеством семян и идеально подходит для соусов, рататуя, борани и тушеных блюд. Итальянские баклажаны лучше всего покупать в ближневосточных супермаркетах и некоторых специализированных супермаркетах, хотя я иногда находил их в Costco.
Вы можете продлить жизнь свежих итальянских баклажанов на 7-10 дней при комнатной температуре . Если вы когда-нибудь пробовали хранить баклажаны в холодильнике, вы, вероятно, обнаружили, что на твердых и блестящих баклажанах, которые вы так тщательно собирали, через несколько дней появляются мягкие коричневые пятна, и когда это происходит, мякоть также становится коричневой и горькой.
Чтобы использовать безрецептурный метод: Выберите пластиковую или стеклянную миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились баклажаны, стоящие вертикально зелеными кончиками вниз. Заполните миску достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть зеленые кончики. Баклажаны остаются такими же свежими, как и в тот день, когда вы их купили, используя этот метод, в течение 7-10 дней. Воду меняю один раз за это время примерно на 5-й день. Зеленые кончики, находящиеся в воде, станут мягкими, и их нужно будет выбросить перед приготовлением баклажанов, но в большинстве рецептов это все равно требуется!
Индийские баклажаны представляют собой маленькие шары с блестящей красновато-фиолетовой кожурой с некоторыми светло-фиолетовыми прожилками.У них также есть белая мякоть внутри с умеренным количеством семян. Я использую их в различных тушеных блюдах, таких как хореш бадемджан, и иногда добавляю их в свой гейме. Их размер варьируется от 2 до 4 дюймов в диаметре. Больший размер можно использовать для изготовления фаршированных баклажанов собственного размера, долме. Эти баклажаны продаются на фермерских рынках, в специализированных супермаркетах, а также на рынках Ближнего Востока и Азии.
Китайские баклажаны светло-фиолетового цвета, более тонкие, чем другие сорта, и имеют длину от 10 до 15 дюймов.У этого баклажана более сладкий вкус, почти нет семян, он готовится быстрее и более нежный, чем другие баклажаны. Я использую китайские баклажаны для блюд, требующих более бархатистой текстуры, таких как Кашке Бадемьян.
СПОСОБ ЗАПЕЧИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ: Если вы когда-нибудь пробовали жарить баклажаны, то знаете, что они пожиратели растительного масла. Раньше я жарила баклажаны по разным персидским и другим рецептам, но последние несколько лет пеку их, когда рецепт требует жареных баклажанов с большим успехом.Метод запекания намного полезнее, чем жарка, требует меньше масла и подходит для большинства рецептов. Направления выпечки практически одинаковы для всех разновидностей, которые я упомянул выше. Я использовал итальянские и индийские баклажаны ниже.
Разогрейте духовку до 450 F, центральная решетка. Удалите и выбросьте стебли. Очистите баклажаны и разрежьте их пополам или на 1-дюймовые ломтики, если вы используете американские глобусы.
Положите ломтики в большую миску и смешайте с 1/4–1/3 стакана растительного масла, чтобы оно едва покрывало обе стороны.
Застелите большой противень алюминиевой фольгой так, чтобы она растягивалась со всех сторон, чтобы собрать возможные брызги. Сбрызните алюминиевую фольгу одной столовой ложкой растительного масла. Выложите баклажаны на фольгу в один слой.
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Баклажаны готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Переключите духовку на режим жарки, поставив противень на центральную полку, и жарьте в течение 2 минут, чтобы верхушки подрумянились.
Достаньте противень из духовки и охладите запеченные баклажаны в форме в течение 20 минут. После охлаждения баклажаны легко отделяются от алюминиевой фольги с помощью шпателя . Если вы попытаетесь удалить их до того, как они остынут, они прилипнут к фольге. Используйте запеченные баклажаны сразу или храните в холодильнике до 2 дней. На этом этапе баклажаны также очень хорошо замораживаются в герметичном контейнере для морозильной камеры в течение месяца. Готовые к употреблению разморозить при комнатной температуре 30-45 минут и использовать в рецептах.
Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 450 F. Установите центральную решетку. Застелите одну неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой со всех сторон, чтобы собрать возможные брызги масла. Баклажаны очистить и разрезать вдоль пополам. В большую миску добавьте баклажаны и примерно 1/3 стакана растительного масла. Бросьте, чтобы покрыть. Сбрызните подготовленный противень 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите баклажаны в один слой на фольгу. Выпекайте около 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими при протыкании вилкой. Не снимая противня, установите температуру на жарку и продолжайте жарить около 2 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. № Достаньте противень из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. После охлаждения баклажаны легко отделятся от алюминиевой фольги.
Я использовал запеченные баклажаны в следующих рецептах:
Борани Бадемьян
Гарниярих
Кохреш Бадемжан
Баклажаны, запеченные под пармезаном • Шеф-повар из сладкого горошка
Это одно из полезных итальянских блюд, которое обязательно будет в вашем еженедельном меню, и самое главное, его очень легко приготовить.Вы пробовали приготовить полезный пармезан из запеченных баклажанов? Позвольте мне научить вас, как сделать его чистым, палео и безглютеновым!
Для тех, кто старается питаться здоровой пищей, поиск любимого блюда иногда может оказаться настоящим путешествием. Вы должны исследовать различные рецепты и экспериментировать с каждым блюдом, пока не найдете тот, который вам понравится.
Запеченный баклажан с пармезаном — одно из тех блюд, которые после первого вкуса невозможно забыть. И если вы похожи на меня, каждый кусочек возвращает вас в любимый итальянский ресторан, который у вас был в детстве, как и у меня в моем — La Trattoria в Вентуре, Калифорния.
Я не слишком часто готовлю баклажаны, хотя это одно из моих любимых блюд. Но после этого рецепта запеченных баклажанов с пармезаном я считаю, что пришло время изменить это.
Сколько калорий в запеченных баклажанах с пармезаном?
Одна вещь, которую вы должны знать об этом блюде, это то, что его обычно подают в итальянских ресторанах.Однако его очень легко воссоздать дома, и у вас не возникнет проблем с его созданием несколько раз в неделю.
Основное различие между заказом этого блюда в ресторане и приготовлением его дома заключается в том, что когда вы сами готовите ингредиенты, вы знаете, что входит в блюдо. Порция этого блюда из ресторана может содержать более 1300 калорий. Но если вы приготовите это блюдо дома, вы можете уменьшить его калорийность до 260 или 400 калорий на порцию.
Конечно, это будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.Но вы точно сможете снизить количество калорий в блюде, приготовив его дома.
Насколько толсто нарезать баклажан для запеченного баклажана с пармезаном?
В большинстве рецептов рекомендуется обрезать баклажан и нарезать его ломтиками толщиной ¼ дюйма перед приготовлением. Это гарантирует, что каждый кусок будет одинаково приготовлен и будет иметь хороший вкус.
Когда вы закончите нарезать баклажаны, вы можете посыпать их солью и оставить на несколько минут.Соль вытянет влагу из баклажанов, поэтому перед приготовлением обязательно высушите их. Я предпочитаю не делать этот шаг, потому что — опять же — мне нравится, когда это максимально просто, но это, безусловно, вариант, если вы хотите это сделать. Баклажаны содержат много воды, поэтому это помогает удалить ее, чтобы сделать баклажаны как можно более хрустящими и не сырыми.
Сколько времени уходит на приготовление запеченных баклажанов с пармезаном?
Одна из главных причин, почему люди любят следовать этому рецепту запеченных баклажанов с пармезаном, заключается в том, что его так легко приготовить. Вкусное, но полезное блюдо можно приготовить менее чем за час. Мало того, вам не нужно ждать, пока блюдо приготовится, так как оно выпекается в духовке.
Благодаря дополнительной технологии обжаривания ломтиков баклажанов перед запеканием вы всегда получаете блюдо с приятной ароматной хрустящей корочкой.
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Нет правильного или неправильного способа приготовить баклажаны по этому простому рецепту запеченных баклажанов с пармезаном. В то время как некоторые клянутся очищать баклажаны от кожуры перед их приготовлением, другие говорят, что в этом нет необходимости.Это действительно личное предпочтение.
Если вы предпочитаете темно-фиолетовый цвет, контрастирующий с оттенком соуса, вы можете оставить кожицу. Не говоря уже о том, что кожура баклажанов содержит витамины и дополнительные ароматизаторы, что является еще одной отличной причиной, чтобы оставить их на кожуре. Вы можете оставить кожу, если хотите. К тому же готовиться намного проще, если честно. Если вы хотите удалить кожицу, просто очистите ее овощечисткой или острым ножом и нарежьте.
Как приготовить полезный томатный соус для запеченных баклажанов с пармезаном?
Когда дело доходит до приготовления полезных запеченных баклажанов с пармезаном, секрет заключается в томатном соусе. Хотя вы определенно можете сэкономить время, используя купленный в магазине томатный соус, вы будете более уверены в том, что используете настоящие, чистые ингредиенты, приготовив томатный соус собственного приготовления. Вы можете посмотреть мой простой домашний рецепт соуса из запеченных помидоров здесь!
Сколько хранится запеченный баклажан с пармезаном в холодильнике?
Есть определенные блюда, которые лучше всего готовить в больших количествах.Как и лазанья, запеченный баклажан с пармезаном является одним из них. Но если вы не можете съесть все блюдо целиком, вы можете легко хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.
Или вы можете заморозить пармезан из баклажанов. Если вы храните это блюдо в морозильной камере, обязательно заверните его перед этим. Так вы сохраните его вкус и качество. Когда вы будете готовы, вы можете просто достать его из морозильной камеры и разогреть в духовке, пока он не прогреется.
При правильном хранении может храниться до двух дней в холодильнике.Текстура станет немного более влажной, особенно при повторном нагревании, но все равно будет вкусной.
3 полезных сочетания для запеченных баклажанов с пармезаном
Когда речь заходит об идеях сочетания запеченных баклажанов с пармезаном, люди обычно думают о вине. Это потому, что блюдо хорошо выделяется само по себе. В то же время это также очень богатый и сытный вариант для тех, кто хочет иметь здоровую закуску.
Но если вы ищете хороший вариант для гарнира, можете попробовать эти варианты:
Лапша с цукини
Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, всегда полезно искать варианты с низким содержанием углеводов, особенно если у вас есть питательная альтернатива. Для некоторых людей это означает отказ от основных продуктов питания, таких как хлеб или макароны, в пользу более здоровых альтернатив. Если вы относитесь к тому типу людей, которые не могут отказаться от пасты, лучшая альтернатива — лапша с цуккини. Преимущество этого блюда в том, что его легко приготовить из чего угодно. Вы даже можете приготовить его с оливковым маслом и чесноком и наслаждаться им как идеальной парой для легкого пармезана из баклажанов.
Соус из запеченных помидоров
Еще одним полезным дополнением к этому блюду является соус из запеченных помидоров.Вы можете использовать этот соус вместе с рецептом корочки для пиццы из цветной капусты, и у вас получится сытная еда. Или вы можете использовать этот рецепт вместе с запеченным баклажаном с пармезаном, чтобы у вас было блюдо, которое вы приготовили с нуля. Поскольку их так легко сделать, вам не понадобится повод, чтобы насладиться ими.
Лапша спагетти из тыквы
Если вы не любите использовать кабачки в качестве лапши, вы можете использовать еще один вариант — тыквенные спагетти. Вы можете использовать этот рецепт лапши спагетти из тыквы, чтобы заменить ее макаронами.Поскольку оно содержит всего 42 калории (в макаронах 221 калория, глоток!), вы будете наслаждаться блюдом без чувства вины. Они идеально подойдут к блюду на основе помидоров, например, к баклажанам с пармезаном.
Как разогреть запеченные баклажаны с пармезаном
Когда вы снова будете готовы съесть блюдо, не забудьте взять небольшую порцию, которую вы будете использовать. Это помогает сохранить блюдо, так как вам не придется все разогревать.
Чтобы разогреть блюдо, разогрейте духовку примерно до 450 градусов по Фаренгейту.Используйте форму для запекания и накройте фольгой. Эта практика помогает гарантировать, что блюдо остается влажным и максимально горячим. В течение последних 10 минут приготовления вы можете снять фольгу со сковороды, чтобы запеканка могла получить этот великолепный хрустящий коричневый цвет сверху.
Вы можете просмотреть это видео, чтобы убедиться, что готовите блюдо идеально. Если все сделано правильно, вам понравится вкус этого блюда, и вы захотите приготовить его при каждом удобном случае.
Это одно из полезных блюд, которое обязательно будет в вашем недельном меню, и самое главное, его так легко приготовить.Вы пробовали приготовить здоровые запеченные баклажаны с пармезаном? Позвольте мне научить вас, как…
Категории:
Чистое питание. Без глютена, Легкий ужин в будний день, Сделайте это здоровым, Палео, Противень, Вегетарианская еда
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
запеченные баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, рецепт баклажанов с пармезаном
Порции: 6
Калорийность: 263 ккал
Автор: Лейси Байер
1
Средняя
баклажан,
нарезать ломтиками по 1/4 дюйма
1 1/4
чашки
Миндальная мука
1/2
кружка
нутовая мука
1
столовая ложка
сушеный орегано
1
столовая ложка
сушеный тимьян
1
столовая ложка
сушеный базилик
1
чайная ложка
морская соль
1/2
чайная ложка
молотый черный перец
1/4
чайная ложка
чесночный порошок
2-4
столовая ложка
оливковое масло,
для жарки
2
чашки
томатный соус
(или соус маринара)
1/2
кружка
Пармезан,
тертый, разделенный
8
унция
свежая моцарелла,
тонко нарезанный
Бэзил,
для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
В неглубоком блюде смешайте миндальную муку, муку из нута, орегано, тимьян, базилик, морскую соль и перец.
Разогреть 1 ст. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Обваляйте каждый ломтик баклажана в миндальной смеси. Стряхните излишки покрытия.
Перекладывайте на горячую сковороду по 3-5 ломтиков баклажана за раз, в зависимости от размера.Старайтесь не перегружать ломтики. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы оно не прилипало. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и отставьте в сторону.
Когда все ломтики будут приготовлены, положите самый большой ломтик баклажана на противень. Аккуратно ложкой около 1-2 ст. томатного соуса на баклажаны до покрытия.
Рядом положите второй по величине ломтик баклажана и повторите шаги для томатного соуса и моцареллы. Посыпьте пармезаном верхний слой.
Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моцареллой.
Выпекайте, пока не начнет подрумяниваться, примерно 10-15 минут.
Достаньте из духовки, украсьте свежим базиликом и подавайте.
Пищевая ценность
Легкие запеченные баклажаны с пармезаном
Количество на порцию (1 стопка)
Калорий 263
Калории от жира 162
% Дневная стоимость*
FAT 18G 28%
Насыщенные жиры 7G 35%
холестерин
1 12%
натрий 1188 мг 50%
Калий 351 мг 10%
Углеводы 9G 3%
Fiber 2G 8%
Сахар 4G 4%
Белок 14G 28%
Витамин А 705 МЕ 14%
Витамин С 5. 9 мг 7%
Кальций 340 мг 34%
Железо 2,6 мг 14%
14%
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
баклажаны, запеченные в меду — что готовится красиво
Если вам интересно, где я был последние несколько месяцев ….. Я готовил МНОГО, в этом месте на этих фотографиях здесь.Наша новая студия с моим другом, а теперь партнером, Хетти, бурлила жизнью с тех пор, как мы закончили ремонт кухни еще в августе и открыли свои двери. Мы устраивали ужины, обеды, мастер-классы по фотографии, уроки кулинарии… к нам даже приходили люди и обучали их собственным ремеслам, таким как изготовление макраме и рогаликов.
В прошлую субботу мы провели первый в своем роде семинар, посвященный публикации историй о еде. Мы провели день, обсуждая различные точки зрения на публикации, от концепции до блогов, книг и журналов, от различных экспертов и авторов кулинарных книг. Беседа была познавательной, откровенной, но самое главное вдохновляющей и веселой. Мы надеялись, что все, кто был в студии в тот день, ушли с полным зарядом творческой энергии. Я знаю, что мы, конечно, сделали.
Какое бы мероприятие ни проходило в студии, всегда найдется какая-нибудь пищевая составляющая. В прошлую субботу наше обеденное меню для издательского семинара состояло из цветной капусты с ромеско, жареной брюссельской капусты с имбирным соусом из зеленого лука, грибных тостов и этого блюда из запеченных в меду баклажанов (которое все продолжали называть лазаньей из баклажанов, наверное, потому, что оно напоминало лазанью). /баклажанный пармезан со слоями тонко нарезанных баклажанов, красным соусом и сыром).Мы также сделали веганскую / безмолочную версию, используя безмолочный йогурт из кешью вместо сыра (в тех же количествах, с добавлением чеснока и приправ), и эта версия также имела большой успех. Так много людей просили рецепты, что мы решили, что это будет отличный первый рецепт для нашего нового студийного блога, где мы надеемся поделиться многими рецептами, которые мы создаем в студии для мероприятий или просто для себя.