Бобы жареные калорийность: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

жареные бобы с солью — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Бобы жареные соленые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бобы жареные соленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 472 кКал 1684 кКал 28% 5. 9%
357 г
Белки 27.1 г 76 г 35.7% 7.6% 280 г
Жиры 18.9 г 56 г 33.8% 7.2% 296 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 4.7% 452 г

Энергетическая ценность Бобы жареные соленые составляет 472 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, полезные свойства и противопоказания

Фасоль является диетическим продуктом, известным во всём мире. Растение относится к семейству бобовых. В кулинарии используют семена (бобы) и стручки, которые отваривают, тушат, запекают, жарят и консервируют. Калорийность овоща будет различаться от его разновидности и способа термообработки. Итак, сколько калорий в фасоли?

Состав и пищевая ценность

Фасоль очень полезна благодаря химическому составу. Она содержит много белка – до 20 г (в 100 г), поэтому её называют «растительным мясом». Белок усваивается организмом на 80%. Продукт даёт энергию организму за счет содержания углеводов – до 58%.

Наличие клетчатки (до 12,4%) позволит ощущать сытость длительное временя. Жиров в овоще содержится очень мало – до 2%. Фасоль богата полезными веществами. В частности, она содержит витамины РР, Е, группы В (В1, В2, В9). В состав также входит множество микроэлементов.

Диетологи рекомендуют есть этот овощ от 2-х раз в неделю. Благодаря низкой калорийности его следует включать в рацион тем, кто хочет похудеть. Продукт даёт организму энергию и множество полезных веществ. Он имеет низкую калорийность, поэтому не способствует ожирению.

Калорийность

Сколько калорий в фасоли? Калорийность зависит от разновидности овоща и способа его приготовления. Наиболее калорийна варёная черная фасоль, 100 г содержит 132 ккал. На втором месте по калорийности находятся белые сорта: в 100 г отварного продукта содержится 102 ккал. Калорийность варёной красной фасоли составит 93 ккал/100 грамм.

Очень низкая калорийность у стручковой фасоли — 24 ккал/100 грамм.

Жареные овощи имеют более высокую калорийность. Так, стручки, поджаренные на сковородке с маслом, будут иметь калорийность уже 94 ккал/100 грамм. Калорийность жареных бобов равна 123 ккал/100 грамм. Калорийность тушёного овоща:

  • бобы — 111 ккал/100 г;
  • стручки — 78 ккал/100 г.

Консервированная фасоль также различается по калорийности. Калорийность бобов составит 99 ккал/100 г, стручков — 16 ккал/100 г. Калорийность 100 г бобов, консервированных в томатном соусе, составляет 102 ккал. Калорийность 100 г замороженного стручкового овоща равна 28 ккал.

Кулинарная сочетаемость

Фасоль включают в привычный рацион, чтобы снизить его калорийность. Для этого её вводят в состав первых блюд, салатов, лобио. Она хорошо сочетается со следующими овощами:

  • болгарский перец,
  • кабачки,
  • морковка,
  • томаты,
  • лук,
  • свёкла,
  • чеснок.

Из зелени к ней подходят кинза, базилик, петрушка, розмарин, орегано. В блюда можно добавлять немного грецких орехов, миндаля. Этот овощ также сочетается с яйцами, грибами, оливковым маслом, лимонным соком.

Из недостатков можно отметить слишком длительный процесс приготовления, который включает предварительное вымачивание. Если нет желания варить сухие бобы, купите консервированные. Используйте их в качестве гарнира или для приготовления супа, второго блюда, салата. В консервированной красной и белой фасоли сохраняется до 80% витаминов и микроэлементов. В магазинах можно найти овощи, консервированные в собственном соку, томатном соусе.

СОВЕТ. Более нежной является белая фасоль, она прекрасно разваривается, поэтому подойдет для первых блюд. Красные сорта более плотные, их лучше использовать для салатов, лобио.

Полезные свойства

Поскольку фасоль содержит много витаминов группы В, она полезна для улучшения состояния ЦНС, иммунитета. Клетчатка нормализует уровень сахара, выводит токсины, препятствует развитию новообразований. Продукт относится к сложным углеводам, поскольку содержит крахмал. Он даёт энергию, которая расходуется постепенно.

Благодаря большому содержанию серы овощ полезен при болезнях бронхов, эпидермиса, ревматизме, кишечных инфекциях. Наличие большого количества железа повышает иммунитет, способствует процессам газообмена, образования новых эритроцитов. Фасоль можно включать в рацион в качестве меры профилактики многих серьезных патологий: атеросклероз, гипертония, болезни миокарда, почек и др. Овощ оказывает мочегонный эффект, поэтому его следует употреблять при обострениях болезней мочевыделительной системы.

Регулярное употребление продукта нормализует метаболизм. Благодаря содержанию меди приходят в норму процессы образования гемоглобина, адреналина. Цинк нормализует метаболизм углеводов. В овоще содержится аминокислота аргинин, оказывающая действие, подобное действию инсулина. Именно благодаря этому свойству продукт нужно ежедневно употреблять при диабете.

Сочетание низкой калорийности и пищевой ценности делают фасоль находкой при ожирении. Для устранения лишних килограммов продукт рекомендуется применять в монодиете. В состав входят антиоксиданты, замедляющие старение. Кроме этого, они выводят токсины. Бобовые являются природными антидепрессантами, благодаря наличию большого количества аминокислот, таких как: триптофан, тирозин, метионин.

Стручковая фасоль является эталоном диетического питания благодаря низкой калорийности и содержанию полезных веществ. Она замечательно усваивается организмом, ускоряет метаболизм. Продукт способствует улучшению работы почек, печени, приводит в норму функцию ЖКТ. Клетчатка выводит из кишечника токсины и шлаки.

Зелёная стручковая будет полезна и мужчинам, и женщинам. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать функции мочеполовой системы у мужчин, а также будет способствовать профилактике аденомы простаты. При включении в ежедневное меню стручковой фасоли у женщин нормализуется менструальный цикл, а месячные будут менее болезненными. За счет мочегонного эффекта употребление овоща способствует снижению риска появления отёков.

Стручковая фасоль усиливает выработку желудочного сока, она улучшает процесс растворения и выведения камней из желчного пузыря. Продукт оказывает антимикробное действие, что помогает устранить воспаление в печени. Немаловажным фактом, свидетельствующим в пользу этого продукта, является быстрота его приготовления (всего 5-10 мин).

СОВЕТ. Чтобы улучшить состояние кожи, нужно регулярно употреблять фасоль (стручковую и обычную). Белок, которым богат этот овощ, является строительным материалом для эпидермиса. Сера, содержащаяся в фасоли, помогает бороться с кожными болезнями.

Вред и противопоказания

Фасоль может нанести вред организму в следующих случаях. В её состав входят токсичные элементы, которые разрушаются под действием высоких температур. Продукт нельзя есть сырым. Термообработка должна длиться не менее 10-15 мин. Наиболее токсична красная фасоль.

Продукт вызывает излишнее газообразование. Чтобы устранить этот недостаток, перед приготовлением бобы нужно замочить.

Вещества, которые вызывают проблемы с пищеварением, растворятся в воде. Кроме этого, длительность процесса приготовления сократится.

Фасоль противопоказана в следующих случаях:

  • холецистит и колит в острых стадиях;
  • обострение язвы желудка;
  • панкреатит.

Из-за повышенного содержания пуринов её нельзя употреблять больным подагрой, нефритом. При тяжёлых поражениях печени нужно ограничить употребление продукта, поскольку избыточное газообразование нагружает орган. Употребление этого овоща следует ограничить пожилым людям, эта необходимость связана с возрастными изменениями в ЖКТ.

Итак, благодаря химическому составу фасоль является уникальным продуктом, который по пищевой ценности может составить конкуренцию мясу, рыбе. Она сочетается со многими составляющими ежедневного рациона, что позволяет готовить множество полезных блюд. Низкая калорийность делает овощ незаменимым для желающих похудеть. Поскольку фасоль содержит большое количество белка, она необходима тем, чья деятельность сопровождается повышенными физическими нагрузками.

Бобы, мунг (Маш), зрелые семена, проросшие, жареные: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca 13.0 мг

Фосфор, P 79.0 мг

Магний, Mg 33.0 мг

Калий, K 219.0 мг

Натрий, Na 9.00 мг

Хлор, Cl Нет данных

Железо, Fe 1.90 мг

Цинк, Zn 0.90 мг

Йод, I Нет данных

Медь 0.26 мг

Марганец, Mn 0. 29 мг

Селен, Se 0.60 мкг

Молибден, Mo Нет данных

Фтор, F Нет данных

Витамин C 16.0 мг

Витамин B1 0.14 мг

Витамин B2 0.18 мг

Витамин B6 0.13 мг

Ниацин 1.20 мг

Витамин B12 0.00 мкг

Фолаты 70.0 мкг

Витамин B5 0.56 мг

Биотин Нет данных

Витамин A, РЭ 2. 00 мкг

Бета-каротин Нет данных

Витамин E Нет данных

Витамин D 0.00 мкг

Витамин К Нет данных

Триптофан 0.06 г

Треонин 0.12 г

Изолейцин 0.21 г

Лейцин 0.28 г

Лизин 0.26 г

Метионин 0.05 г

Фенилаланин 0.18 г

Валин 0.20 г

Аргинин 0. 31 г

Гистидин 0.11 г

Омега-3 ПНЖК Нет данных

Омега-6 ПНЖК Нет данных

Бобы садовые состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 45% 10.13g В 5.3 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 19% 50% 7.92g В 2.8 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 1% 77% 0. 73g В 45.6 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 6% 38% 17.63g В 1.6 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 4% 76% 88kcal В 1.9 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 41% 9.21g Столькое же сколько и в Кока-Кола
Клетчатка 30% 14% 7. 5g В 3.1 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 4% 39% 37mg В 3.4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 19% 47% 1.55mg В 1.7 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 8% 29% 33mg В 4.2 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 18% 57% 129mg В 1. 4 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 10% 29% 332mg В 2.3 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 1% 80% 25mg В 19.6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 9% 54% 1mg В 6.3 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 45% 22% 0.4mg В 2. 8 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин E 8% 45% 1.16mg В 1.3 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 4% 32% 3.7mg В 14.3 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 11% 41% 0.13mg В 2 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 22% 28% 0. 29mg В 2.2 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 14% 56% 2.25mg В 4.3 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 5% 79% 0.23mg В 5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 8% 63% 0.1mg В 1.1 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 37% 20% 148µg В 2. 4 раз(а) больше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 34% 44% 40.9µg В 2.5 раз(а) меньше чем Брокколи
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 1% 80% 0. 12g В 50 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 81% 0.1g В 94.2 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 69% 0.34g В 137.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Эдамаме — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Эдамаме — в кулинарии недозревшие находящиеся в стручках семена сои культурной. Являются одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях ряда стран Юго-Восточной Азии (от Индонезии до Японии), а также Гавайских островов. Употребляются в пищу в приготовленном виде, как правило, в вареном или после обработки паром.

Калорийность

В 100 граммах эдамаме содержится около 122 ккал.

Состав

Химический состав эдамаме характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, жиров, белков, витаминов (B3, B9, C, K), минералов (калий, кальций, железо, марганец, магний, фосфор, цинк).

Как готовить и подавать

Благодаря сладкому вкусу и менее жесткой, чем у взрослых бобов мякотью, эдамаме широко используется в кулинарии, являясь одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях Японии, Китая, Тайваня, Индонезии, Кореи и Гавайских островов. Недозревшие стручки употребляются в пищу в приготовленном виде. Как правило, их варят или парят. При этом в качестве усилителя вкуса принято использовать исключительно морскую соль, которую добавляют, как в процессе приготовления, так и после его окончания.

Готовый эдамаме используется при приготовлении большого количества блюд. Сваренные бобы добавляются в салаты, бутерброды, супы, а также применяются для изготовления десертов, в состав входят овощи, как со сладким, так и с пряным вкусом.

Как выбирать

При выборе эдамаме следует обращать внимание на внешний облик стручков. Наиболее качественные из них отличаются средними размерами, равномерно окрашенной в ярко зеленый цвет поверхностью, а также отсутствие каких-либо повреждений и темных пятен.

Хранение

В свежем виде молодые стручки сои следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 2-3 дней. Продлить сроки хранения (до нескольких месяцев) можно, если эданаме заморозить. Для этого подходят только что сваренные эдамаме, которые были кратковременно помещены в холодную воду.

Полезные свойства

Регулярное употребление эдамаме снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, ускоряет процесс формирования костных тканей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения рака молочной железы, позволяет легче переносить значительные физические нагрузки, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Эдамаме рекомендуется употреблять с осторожностью при беременности, заболеваниях почек, склонности к аллергии, гипотериозе, астме, а также детям.

Калорийность фасоли: в вареном и консервированном виде

Фасоль является одним из самых ярких представителей семейства бобовых. Уникальный состав плодов растения помогает продлить молодость и сохранить красоту.

Немного истории

Первые упоминания о фасоли относятся к 5 веку до нашей эры, а родиной растения считают Южную Америку. Древние римляне также были хорошо знакомы с фасолью и использовали ее не только в пищу, но и в качестве косметического средства. В Россию растение пришло в начале 18 века, и было завезено из Европы, куда попало двумя веками ранее. Первое время фасоль рассматривалась исключительно в качестве декоративного растения, но со временем люди распробовали ее плоды и стали активно употреблять их в пищу. На сегодняшний день насчитывают около 250 видов этого растения, чьи плоды отличаются высокой питательной ценностью и калорийностью.

Пищевая ценность и состав разных видов

Благодаря своему составу и оптимальному сочетанию БЖУ, фасоль является одним из самых полезных продуктов питания, известных человечеству. В ста граммах вещества содержится до 20 граммов белка, ввиду чего фасоль получила название «растительное мясо». Белок имеет свойство усваиваться организмом на 80%, обогащая его углеводами и энергией на 58%. В бобах присутствует до 12,4% ценной клетчатки, что способствует ощущению сытости на протяжении длительного времени после употребления бобов.

Жиры в плодах также имеются, но их массовая доля очень мала и составляет около 2% от общей массы. Бобы богаты такими витаминами, как РР, Е, А и группы В, в том числе В1, В2 и В9. Помимо витаминов в состав бобовых входят микро- и макроэлементы и крахмал.

Однако не все вещества, входящие в состав плодов, являются полезными для человека. Например, в бобах красной фасоли присутствуют токсичные элементы, разрушающиеся только в процессе тепловой обработки, длящейся не менее 10 минут.

Для того чтобы вредные вещества быстрее вывелись из плодов, рекомендуется их предварительное замачивание, которое не только избавит бобы от токсинов, но и значительно сократит время приготовления.

Плоды этого растения содержат максимальное количество клетчатки, в сравнении с другими видами бобовых. Так, на 100 грамм продукта приходится до 25 граммов клетчатки, что является половиной суточной дозы, рекомендованной для взрослого человека. Кроме того, в красной фасоли содержится большое количество антиоксидантов, выводящих токсичные вещества из организма человека и замедляющих процесс старения клеток.

Белая фасоль, напротив, отличается большим количеством микроэлементов и минеральных веществ. Плоды этого растения богаты медью, цинком, калием, железом, магнием, кальцием и серой, процентное соотношение которых несколько превосходит показатели красной фасоли. Бобы белых сортов обладают мягкой структурой и развариваются намного лучше, чем другие виды. К тому же они легко усваиваются и не вызывают вздутия в кишечнике, которое часто случается после употребления бобовых.

Стручковая зеленая фасоль считается настоящим образцом здорового питания и содержит витамины группы В, а также А, С, E и минеральные вещества. Бобы стручковой фасоли отличаются высоким содержанием хрома, фолиевой кислоты, магния и клетчатки. Благодаря этому плоды хорошо усваиваются и способствуют выведению шлаков из организма.

Полезные свойства

Фасоль помогает облегчить состояние при многих острых и хронических недугах. Например, благодаря умеренному мочегонному эффекту, употребление бобов полезно при заболевании почек. А присутствие в составе плодов серы поможет организму справиться с некоторыми кожными и кишечными инфекциями. Железо, содержание которого в 100 граммах продукта покрывает суточную дозу взрослого человека, способствует выработке эритроцитов и обеспечивает транспортировку кислорода к жизненно важным органам. Бобы способны немного облегчить состояние людей, страдающих гипертонией в период повышения давления, а также они благоприятно воздействуют на состояние сердца и сосудов.

Постоянное употребление фасоли повышает иммунитет и нормализует метаболизм. Цинк, присутствующий в бобах, способствует активизации углеводного обмена, а благодаря меди регулируется выработка адреналина и гемоглобина. Но больше всего пользы от употребления вареной фасоли получают люди, страдающие сахарным диабетом. Это обусловлено инсулиноподобным действием, возникающим из-за высокого содержания в бобах аминокислоты аргинина. При варке бобов повышается гликемический индекс продукта, что вызывает стабилизацию уровня сахара в крови.

Фасоль также полезна для женщин в период менопаузы. Она облегчает общее состояние и снижает риск возникновения рака молочных желез. Мужчины же должны употреблять бобовые в качестве профилактики заболеваний простаты. Для людей преклонного возраста фасоль будет полезна тем, что оказывает укрепляющее действие на костную систему и снижает риски переломов, возникающих вследствие возрастной хрупкости костей.

Кроме того, благодаря содержанию триптофана, тирозина и метионина, бобы являются природными антидепрессантами.

Калорийность в зависимости от варианта приготовления

Фасоль относится к диетическим продуктам и присутствует в кухнях народов многих стран. Количество калорий в бобах во многом зависит от того, каким образом они были приготовлены и в качестве какого блюда употребляются. Наиболее калорийна сваренная черная фасоль: 100 грамм вещества содержат 132 ккал. Второе место по числу калорий занимают белые сорта. Вареные бобы этого вида содержат 102 ккал на 100 граммов продукта. Далее расположилась плоды отварной красной фасоли с показателем 93 килокалории, а на последнем месте находятся бобы стручковой фасоли – их калорийность является мечтой любого сидящего на диете и составляет всего 24 ккал.

Жареные фасолины имеют более высокую калорийность, чем плоды, сваренные на воде. Это объясняется использованием масла при их приготовлении. Калорийность стручковой фасоли повышается до 94 ккал, а у бобов – до 123. Тушеная фасоль, в том числе и лобио, имеет более низкие показатели калорийности, в сравнении с жареной. Так, тушеные стручки содержат 78 ккал, а бобы – 111 ккал.

Консервирование бобовых не менее популярно среди любителей здорового питания. Плюсом данного метода является тот факт, что консервация фасоли происходит с использованием соли, сахара и воды. Жиры животного происхождения в процессе не участвуют, благодаря чему блюда из консервированной фасоли приобретают еще большую диетическую ценность. Единственным консервантом, используемым при консервировании, является уксусная кислота. Калорийность таких бобов вполне сопоставима с калорийностью вареных плодов, и составляет в среднем 100 ккал на 100 грамм.

Присутствие в составе консервов дополнительных ингредиентов также влияет на количество калорий. Например, калорийность фасоли с овощами в томатном соусе или в собственном соку составит уже 102 ккал, что объясняется присутствием томатов и других компонентов, увеличивающих общую калорийность продукта. Неоспоримым плюсом консервирования является сохранение до 80% полезных свойств фасоли, и долгий срок хранения банки.

Стоит ли вводить в рацион худеющим?

Сухая фасоль имеет гораздо большую калорийность по сравнению с приготовленной. Калорийность сырого плода составляет порядка 298 ккал на 100 грамм. В процессе готовки масса семян увеличивается, а калорийность в переводе на чистый вес – уменьшается. Таким образом, после термической обработки или консервирования фасоль становится вполне диетическим продуктом, который может быть использован для похудения.

Эффект похудения обусловлен содержанием в составе бобов альфа-амилазы, расщепляющей полисахариды и способствующей их всасыванию в плазму. При дефиците в организме этого фермента усваивание углеводов замедляется, и большая их часть выводится из организма нерасщепленными. Регулярное употребление бобовых способствует выработке холецистокинина – гормона, снижающего аппетит. Поэтому при употреблении бобов в качестве диетического питания важно включать в ежедневный рацион как можно больше фасолевых блюд. Это будет способствовать быстрому насыщению и создавать эффект сытости при употреблении минимального количества еды.

Благодаря уникальному химическому составу фасоль вполне может конкурировать с мясом и рыбой. Бобы прекрасно сочетаются со многими продуктами, облегчают состояние организма при некоторых заболеваниях и способствуют укреплению иммунитета и похудению.

О том, как вкусно приготовить фасоль, смотрите в следующем видео.

Калорий в Жареной Фасоли

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор для термина «Обжаренные бобы» — это 1/2 стакана жареных бобов (консервированных) . который имеет около 120 калорий . Ниже представлена ​​информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций жареных бобов.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для жареных бобов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

118

 

% дневных значений*

Общий жир

1.59 г

2%

Насыщенный жир

0,597 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,193 г

Мононенасыщенные жиры

0,707 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

377 мг

16%

Всего углеводов

19.57 г

7%

Пищевые волокна

6,7 г

24%

Сахара

0,29 г

Белок

6,92 г

Витамин D

Кальций

44 мг

3%

Железо

2,09 мг

12%

Калий

336 мг

7%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

7.6 мг

8%



Другая недавно популярная пережаренная фасоль:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорий в Жареные Фасоль и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

367

 

% дневных значений*

Общий жир

13.21г

17%

Насыщенный жир

3,512 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,757 г

Мононенасыщенные жиры

5,123 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

711 мг

31%

Всего углеводов

47.64 г

17%

Пищевые волокна

15,7 г

56%

Сахара

1,57 г

Белок

15,91 г

Витамин D

Кальций

96 мг

7%

Железо

4,2 мг

23%

Калий

797 мг

17%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

9.9 мг

11%

Примечание:
Включает в себя: фасоль NFS в начос, буррито, тако

18%

РДИ*

(367 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (51 %)

 

Жиры (32 %)

 

Белки (17 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

367

Жир

13.21г

Углеводы

47,64 г

Белок

15,91 г

367 калорий (1 чашка) содержит 367 калорий .
Распределение калорий: 32% жиров , 51% углеводов, 17% белков.
Общие размеры порций:
Похожие типы жареных бобов:
Родственные виды фасоли:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Ресторан мексиканской кухни, жареные бобы Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Калорийность ресторана, мексиканской, жареной фасоли: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество жира в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в ресторанных, мексиканских, жареных бобах? Количество насыщенных жиров в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в ресторанных, мексиканских, жареных бобах? Количество мононенасыщенных жиров в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество полиненасыщенных жиров в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество трансжиров в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: транс толстый
Сколько холестерина в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество холестерина в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: Холестерин
Сколько натрия содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество натрия в ресторанной мексиканской жареной фасоли: Натрий
Сколько калия содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество калия в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: Калий
Сколько углеводов в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество углеводов в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество чистых углеводов в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: нетто углеводы
Сколько сахара в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество сахара в ресторанной мексиканской жареной фасоли: Сахар
Сколько клетчатки в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество клетчатки в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: клетчатка
Сколько белка в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество белка в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в ресторанных, мексиканских, жареных бобах? Количество витамина А в ресторанной мексиканской жареной фасоли: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в ресторанных, мексиканских, жареных бобах? Количество витамина А в МЕ в ресторане, мексиканской, жареной фасоли: Витамин А в МЕ
Сколько витамина B6 в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество витамина B6 в ресторанной мексиканской жареной фасоли: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество витамина B12 в ресторанной мексиканской жареной фасоли: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество витамина С в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: витамин С
Сколько витамина D содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество витамина D в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли: Витамин D
Сколько витамина D в МЕ содержится в ресторанных, мексиканских, жареных бобах? Количество МЕ витамина D в ресторане, мексиканской жареной фасоли: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество витамина Е в ресторанной мексиканской жареной фасоли: витамин Е
Сколько витамина К содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество витамина К в ресторанной мексиканской жареной фасоли: витамин К
Сколько кальция содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество кальция в ресторанной мексиканской жареной фасоли: кальций
Сколько железа содержится в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество железа в ресторанной мексиканской жареной фасоли: железо
Сколько магния содержится в ресторанных, мексиканских, жареных бобах? Количество магния в ресторанной мексиканской жареной фасоли: магний
Сколько фосфора содержится в ресторанных, мексиканских, жареных бобах? Количество фосфора в ресторане, мексиканской жареной фасоли: фосфор
Сколько цинка в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество цинка в ресторанной мексиканской жареной фасоли: цинк
Сколько тиамина в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество тиамина в ресторанной мексиканской жареной фасоли: тиамин
Сколько рибофлавина в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество рибофлавина в ресторанной мексиканской жареной фасоли: рибофлавин
Сколько ниацина в ресторанной, мексиканской, жареной фасоли? Количество ниацина в ресторанной мексиканской жареной фасоли: ниацин
Сколько воды в ресторане, мексиканской, жареной фасоли? Количество воды в ресторане, мексиканская, жареные бобы: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Полезна ли пережаренная фасоль? | Livestrong.com

Пережаренные бобы с кукурузными чипсами

Изображение предоставлено: Isselin/iStock/Getty Images

Обжаренные бобы могут быть как здоровой, так и нездоровой пищей — все зависит от приготовления. Обжаренные бобы, приготовленные с животным жиром, могут содержать много холестерина и насыщенных жиров, в то время как бобы, обжаренные с небольшим количеством оливкового или рапсового масла, могут содержать относительно мало жира и не содержать холестерина.Когда они приготовлены с использованием питательных ингредиентов и с небольшим добавлением соли или без нее, жареные бобы — это здоровый способ добавить в пищу белок, клетчатку и сложные углеводы.

Сравнение брендов

Когда вы покупаете пережаренные бобы, приготовленные промышленным способом, внимательно прочитайте этикетки с информацией о пищевой ценности. Хотя большинство консервированных бобов содержат большое количество клетчатки, белка, калия, железа и других необходимых питательных веществ, жареные бобы различаются по содержанию жира, холестерина и натрия.Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что одна марка фасоли в традиционном стиле содержит 217 калорий, 3 грамма жира, 13 граммов белка, 12 граммов клетчатки и 1069 миллиграммов натрия на порцию в 1 чашке. Другой бренд содержит 336 калорий, 16 граммов жира, 12 граммов белка, 11 граммов клетчатки и 874 миллиграмма натрия на чашку. Обе марки содержат белок, клетчатку и другие необходимые питательные вещества, но одна марка содержит значительно больше жира.

Питательные преимущества

Обжаренная фасоль и другие бобовые богаты сложными углеводами, белком, калием, железом, магнием и фолиевой кислотой.Обжаренные бобы содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, которые играют важную роль в пищеварении и усвоении пищи. Для вегетарианцев и людей, которые пытаются сократить потребление красного мяса, жареные бобы содержат как белок, так и железо — минерал, который ваше тело использует для транспортировки кислорода через кровоток. Пережаренные бобы также являются хорошим источником калия, электролита, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Влияние на уровень сахара в крови

Сушеные бобы имеют низкий гликемический индекс, или ГИ, инструмент, используемый для оценки того, насколько сильно пища повысит уровень сахара в крови.Обжаренные бобы богаты растворимой клетчаткой, типом клетчатки, которая замедляет переваривание углеводов и снижает их влияние на уровень сахара в крови. Упор на продукты с низким ГИ в вашем рационе может помочь вам поддерживать здоровый вес, контролируя аппетит и отсрочив чувство голода, отмечает Фонд гликемического индекса.

Рецепт с низким содержанием жира

Приготовление собственных пережаренных бобов может быть быстрым и легким, согласно «Прогнозу диабета» Американской диабетической ассоциации, и это может быть лучшим способом гарантировать, что ваши бобы с низким содержанием жира и натрия.Слейте воду и промойте консервированную пинто, красную или черную фасоль, чтобы удалить лишний натрий, затем крупно разомните фасоль и смешайте с кинзой, чесноком, порошком чили и тмином. Протертую фасоль с нарезанным луком разогреть в 1 ст. оливкового масла для полезного для сердца рецепта с низким содержанием жира. Одна порция содержит 80 калорий, 2,5 грамма жира, без транс-жиров и холестерина, 4 грамма белка и 4 грамма клетчатки, согласно «Прогнозу диабета».

Предложения

Употребление пережаренных бобов или других бобовых вместо мяса два или три раза в неделю может уменьшить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе.Для легкого ужина в мексиканском стиле подайте жареную фасоль с кукурузными лепешками, брокколи на пару и сальсу из свежих помидоров. Витамин С в брокколи и помидорах поможет вашему организму усвоить железо из пережаренных бобов.

Полезны ли пережаренные бобы? | Здоровое питание

Автор: Paula Martinac Обновлено 2 декабря 2018 г.

Заказ жареных бобов в мексиканском ресторане кажется декадентской роскошью, особенно если гарнир подается с сыром. Тем не менее, как источник клетчатки и важных микроэлементов, жареные бобы могут вписаться в ваш здоровый рацион.Ключи к здоровой версии — независимо от того, приготовлены ли они в ресторане, консервированы или приготовлены дома — контролируют добавленную соль и выбирают ненасыщенные жиры вместо насыщенных.

Совет

Обжаренные бобы могут быть частью здорового питания, если они приготовлены с ненасыщенными жирами и небольшим количеством соли или без нее.

Когда жареные бобы вредны для здоровья?

Основными ингредиентами традиционной жареной фасоли являются фасоль пинто или черная фасоль, соль, специи и сало или беконный жир. Именно соль и животный жир могут сделать блюдо нездоровым.Например, порция ½ чашки обычных пережаренных бобов из банки содержит 22 процента дневной нормы (DV) натрия при диете на 2000 калорий, и вы можете позволить себе большую порцию, даже не осознавая этого. Избыток натрия в рационе может увеличить риск гипертонии и сердечных заболеваний, а также способствовать потере плотности костей с возрастом.

Жир сала и бекона считается насыщенным жиром, который остается твердым при комнатной температуре. Этот тип жира играет роль в повышении уровня нездорового холестерина ЛПНП в крови, что является еще одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Жареная фасоль как здоровое блюдо

Приготовленная без насыщенных жиров или большого количества соли, вареная фасоль на самом деле является полезным блюдом, которое можно включить в свой план питания. И пинто, и черная фасоль вносят в ваш рацион жизненно важные питательные вещества. ½ чашки любого из них дает вам 15 процентов дневной нормы белка и 30 процентов суточной нормы клетчатки. Эти питательные вещества помогают контролировать вес, сохраняя чувство сытости, поэтому вы не переедаете. Белок строит ткани и мышцы, а клетчатка способствует здоровью кишечника.

Оба вида фасоли также являются отличными источниками фолиевой кислоты, витамина B, который помогает вашему организму вырабатывать ДНК и предотвращает врожденные дефекты у плода. Вы получите от 32 до 37 процентов суточной нормы фолиевой кислоты из порции пинто или черных бобов.

½ чашки любого из них также добавит в ваш рацион важные минералы, такие как магний и фосфор. В частности, фасоль — отличный источник растительного железа; порция обеспечивает 10 процентов дневной нормы этого минерала, который переносит кислород из легких по всему телу.Употребляйте в пищу фасоль с источником витамина С, например томатной сальсой, чтобы улучшить усвоение железа.

Наслаждение жареными бобами

При покупке консервированных или упакованных жареных бобов проверьте на этикетке содержание натрия и жира. Многие производители продуктов питания, заботясь о здоровье потребителей, производят версии пережаренных бобов с меньшим содержанием натрия и используют растительное масло вместо сала.

Если вы заказываете жареные бобы в ресторане с 20 и более заведениями, профиль пищевой ценности блюд будет доступен в Интернете и на месте, что позволит вам определить содержание натрия и жира.В небольших ресторанах спросите у официанта, как готовится блюдо и есть ли вегетарианский вариант с низким содержанием натрия.

Однако лучший способ насладиться жареными бобами — приготовить их самостоятельно. Основной рецепт прост. Приготовление бобов с нуля требует времени, поэтому для быстрого приготовления используйте консервированные бобы с низким содержанием натрия, которые нужно тщательно промыть. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле, добавьте специи, такие как тмин и перец чили для аромата, затем добавьте фасоль. Размять их, пока смесь кипит, и варить до густоты и однородности.Подавать с ложкой сальсы.

Жареная фасоль: питательность, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и т. д.

Жареная фасоль, консервированная, в традиционном стиле (включая товар USDA)

*все значения указаны для количества 100 грамм

Важные питательные характеристики для Обжаренные бобы гликемический индекс ⓘ Источник:

38 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

90

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общие углеводы – клетчатка – сахарные спирты

9.85 грамм

1 чашка (238 г)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-2,1 (щелочной)

Объяснение: данный продукт содержит больше клетчатки , чем 77% продуктов.Обратите внимание, что этот корм содержит больше клетчатки , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат Магний , Витамин С , Натрий и Калий .

Обжаренные бобы Гликемический индекс (GI)

Минеральное покрытие таблица Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь Марганец Селен холин 9% 54% 25% 40% 29% 49% 16% 43% 38% 32% 12%

Кальций: 29 мг из 1000 мг 3%

Железо: 1.44 мг из 8 мг 18%

Магний: 35 мг 420 мг 8%

Фосфор: 92 мг из 700 мг 13%

Калий: 319 мг из 3400 мг 9%

Натрий: 370 мг из 2300 мг 16%

Цинк: 0,58 мг из 11 мг 5%

Медь: 0.129 мг 1 мг 14%

Марганец: 0,289 мг 2 мг 13%

Селен: 5,8 мкг из 55 мкг 11%

Холин: 21,2 мг из 550 мг 4%

Таблица минералов относительно вид

Витаминное покрытие таблица Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 2% 0% 20% 19% 19% 7% 12% 24% 9% 0% 6%

Витамин А: 0 МЕ из 5000 МЕ 0%

Витамин Е: 0.09 мг 15 мг 1%

Витамин Д: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин C: 6 мг 90 мг 7%

Витамин В1: 0,076 мг в 1 мг 6%

Витамин В2: 0,079 мг в 1 мг 6%

Витамин В3: 0.367 мг из 16 мг 2%

Витамин В5: 0,189 мг 5 мг 4%

Витамин В6: 0,103 мг в 1 мг 8%

Фолат: 11 мкг из 400 мкг 3%

Витамин В12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 2.1 мкг из 120 мкг 2%

Таблица витаминов относительная вид

Макронутриенты Таблица

Белок Качество Расщепление Триптофан Треонин изолейцин Лейцин Лизин Метионин Фенилаланин Валин гистидин 70% 66% 52% 49% 54% 24% 51% 48% 65572%

Триптофан: 65 мг 280 мг 23%

Треонин: 231 мг из 1050 мг 22%

Изолейцин: 242 мг из 1400 мг 17%

Лейцин: 438 мг из 2730 мг 16%

Лизин: 377 мг из 2100 мг 18%

Метионин: 83 мг из 1050 мг 8%

Фенилаланин: 297 мг из 1750 мг 17%

Валин: 287 мг из 1820 мг 16%

Гистидин: 153000 мг 700 мг 21 857%

Тип жира информация

Насыщенный жир: 0.631 г

Мононенасыщенные жиры: 0,601 г

Полиненасыщенные жиры: 0,543 г

Углеводы тип разбивка

Крахмал: 7,43 г

Сахароза: 0,54 г

Глюкоза: 0 г

Фруктоза: 0 г

лактоза: 0 г

Мальтоза: 0 г

Галактоза: 0 г

Соотношение содержания клетчатки для пережаренных бобов

Сахар: 0.54 г

Волокно: 3,7 г

Другой: 9,31 г

Все питательных веществ для жареных бобов на 100 г

Посмотреть

похожих продуктов питания или сравнить с текущими

ПИТАНИЕ ФАКТЫ ЭТИКЕТКА

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 90

3%

Всего жиров 2г

5%

Всего углеводов 14г

Всего сахаров г

Включает в себя ? г Добавленный сахар

Белок 5г

Медицинские осмотры

Низкий уровень холестерина

ⓘ Пищевой холестерин не связан с повышенным риском ишемической болезни сердца у здоровых людей.Тем не менее, диетический холестерин часто встречается в продуктах с высоким содержанием вредных насыщенных жиров. Источник

Без трансжиров

ⓘ Потребление трансжиров увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, негативно влияя на уровень липидов в крови. Источник

С низким содержанием насыщенных жиров

ⓘ Потребление насыщенных жиров может повысить уровень общего холестерина и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), что приводит к повышенному риску атеросклероза.Диетические рекомендации рекомендуют ограничить насыщенные жиры до 10% калорий в день. Источник

Низкое содержание натрия

ⓘ Повышенное потребление натрия приводит к повышению артериального давления. Источник

Низкое содержание сахара

ⓘ В то время как потребление умеренного количества добавленных сахаров не вредно для здоровья, чрезмерное потребление может увеличить риск ожирения и, следовательно, диабета.Источник

Инфографика о питании пережаренных бобов

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Пинто и жареная фасоль VS Черная фасоль; Питание, пурины, вкус, текстура, методы приготовления, мексиканские блюда и многое другое

В мексиканской кухне часто используются бобы, будь то черные бобы или фасоль пинто.У многих людей есть свое мнение о различных бобах и свои предпочтения. Хотя некоторые люди ценят и то, и другое, многие предпочитают употреблять бобы, которые обладают наибольшей питательной ценностью. Сегодня мы в мексиканском ресторане Эдди хотели бы обсудить пинто и черную фасоль.

Питание черной фасоли и фасоли пинто

Что касается питательной ценности порции, то фасоль пинто и черная фасоль не уступают друг другу. В упаковке с одинаковым количеством калорий оба содержат много белка и клетчатки.Однако в основном из-за высокого содержания крахмала фасоль пинто содержит немного больше углеводов и больше жира, чем черная фасоль. Черная фасоль и фасоль пинто практически не содержат жира по сравнению с другими продуктами.

Содержат ли пинто и черные бобы пурины?

Пурины — это природные химические вещества, содержащиеся в обоих бобах. Потенциально приводя к подагре и образованию камней в почках, исследования показали, что пурины вызывают избыток мочевой кислоты у людей. Фасоль пинто — это фасоль с низким содержанием пурина, в то время как черная фасоль использовалась как часть плана лечения подагры на Тайване на протяжении десятилетий.

Приготовление черной фасоли и фасоли пинто

Приблизительно для трех чашек сухой фасоли пегой лошади и черной фасоли требуется не менее одного часа кипячения. Однако фасоль, замоченная на 6-8 часов, сокращает общее время приготовления. Перед подачей консервированные бобы предварительно готовят и часто требуют только разогрева.

Пинто VS Вкус черной фасоли

От салатов и супов до риса, вареная черная фасоль или фасоль пинто придают вкус и объем практически любому блюду. Каждый боб, однако, привязан к фирменному этническому блюду.
Фасоль пинто чаще всего используется в мексиканской кухне по всей Америке. Используемые в соусах и для наполнения буррито и других оберток, вы можете узнать эти бобы в пюре как пережаренные бобы. Кроме того, в Бразилии пинто также являются основным продуктом питания наряду с мясом и рисом. Почти вся Латинская Америка и многие латиноамериканские анклавы в Соединенных Штатах включают черную фасоль в качестве основного продукта питания. В некоторых регионах Бразилии черная фасоль очень популярна и используется в национальном блюде фейжоада. Есть много других блюд, которые также требуют черной фасоли.

Текстура из черной фасоли и фасоли пинто

Специально для тех, кто хочет поэкспериментировать с кулинарией, текстура является одним из важных различий между двумя видами зерен.
Будучи немного меньше по размеру и обладая твердой текстурой al dente, черная фасоль имеет более твердую текстуру и обычно используется в супах, потому что она может выдерживать высокие температуры и сопротивляться влаге, которая может сделать другие бобы мягкими. Черные бобы часто описываются как имеющие текстуру, похожую на текстуру грибов. Фасоль пинто отлично подходит для приготовления пюре и имеет похожую текстуру на вареный картофель.

Происхождение растений пинто и черной фасоли

Хотя по сути это растения, дающие фасоль в качестве плода, и пинто, и черная фасоль происходят из бобовых растений. Подобные растения производят съедобные продукты, такие как арахис, тамаринд и чечевицу. Хотя вы можете использовать сушеные или свежие бобы в качестве семян, если собираетесь выращивать бобы в своем саду, бобы, по сути, определяют растение, из которого они происходят.

Географическое происхождение черной фасоли и фасоли пинто

Черная фасоль, широко используемая местным населением, родом из Центральной и Южной Америки.В 15 веке испанские исследователи перевезли фасоль в Европу. Фасоль пинто, которую ели еще в 300 г. до н.э. в Бразилии, также возникла в Перу. Мигрирующие коренные племена завезли пинто на север вплоть до Колорадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.