Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.
Ингредиенты:
- небольшое филе курицы 2 шт
- 2 молодых кабачка
- 2 молодые моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 4 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.
Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.
Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,
жарим все вместе 5 — 7 минут.
Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.
Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Курица с кабачками на сковороде
23 сентября 2019 0 550 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
150 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно быстро и легко. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов – приготовим курицу с кабачками на сковороде.
Овощи используем молодые. Из курицы отдаем предпочтение филе. Чтобы блюдо получилось не пресным, обязательно будем использовать специи и травы – прованские. Все ингредиенты мы сперва немного поджарим на кукурузном масле, после будем томить на небольшом огне.
Подавать к столу такое блюдо нужно со свежими овощами, ароматной зеленью. Также можно добавить немного риса – получится питательный обед для всей семьи.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 г
Прованские травы
1 ч.л.
Кукурузное масло2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 8
Подготовить все компоненты. Филе использовать охлажденное, не замороженное. Кабачок выбрать молодой.
Шаг 2 из 8
Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными кубиками.
Шаг 3 из 8
Лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 8
Кабачок вымыть, разрезать вдоль. Каждую половину овоща нарезать дольками.
Шаг 5 из 8
В сковороде прогреть кукурузное масло. Выложить курицу и лук. Жарить все 4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6 из 8
Следом добавить в сковороду кабачки. Всыпать соль, перец, сухой чеснок, прованские травы. Перемешать все ингредиенты и готовить под крышкой 20 минут.
Шаг 7 из 8
Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить по желанию рис/картофель/спагетти и подавать к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного вам аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
👌 Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непременно поддаются томлению в нежнейшем белом сливочном соусе – представляете, как вкусно получается!..Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится:
- куриное филе – 1 половинка (около 400 г)
- кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших)
масло растительное – 1 ст.л.
соль – щепотка
- смесь перцев – по вкусу
прованские травы – по вкусу
- сливки – 200 мл
крахмал – ½ ст.л.
- сухой чеснок — щепотка
- свежий базилик для оформления
Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто
Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут
Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий:
Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками.
Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла.
На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая.
Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами.
Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем.
Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка.
Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком.
Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду.
Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания.
Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с кабачками — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:
- курица (филе) – 2 шт.
- кабачки молодые – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- вода – 0,5-1 стакан
- растительное масло – для жарки
- сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с кабачками:
Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.
Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.
Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.
Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.
Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.
Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.
Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриное филе с кабачком по-быстрому . Ингредиенты: кабачки, сметана 20%, чеснок
На весь экран
шаг 2
Можно готовить и в сковороде, но я переложила все в казанок вместе с маслом от жарки. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице. Влить сметану, добавить раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить 20 минут на среднем огне. Кабачки дают свою влагу, так что не спешите добавлять воду, просто помешивайте.
Куриное филе с кабачками — 13 пошаговых фото в рецепте
Куриное филе с кабачками — блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом — это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается куриное филе со свежими молодыми кабачками.
Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:
свежая петрушка.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкого золотистого цвета. Временно переложить обжаренное филе из сковороды в отдельную посуду.
Обжарить кабачки с двух сторон.
Переложить обжаренные кабачки к куриному филе.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда лук и морковь обжарятся, выложить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения.
В получившийся соус выложить куриное филе с кабачками, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и поставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до готовности куриного филе.
За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порубленную петрушку.
Вкусное и нежное куриное филе с кабачками готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке
Ксения Гарастюк •
Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.
Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.
Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.
Куриная грудка с кабачками в духовке
Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 200 мл. сметаны;
- чеснок;
- чёрный перец;
- орегано;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
- Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
- Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
- Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
- Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и помидорами
Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 400 гр. куриного филе;
- 2 томата;
- 150 гр. сыра;
- 150 мл. сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- майоран;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
- Нарежьте на небольшие кубики.
- Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
- В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
- Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и картошкой
Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 гр. куриного филе;
- 4 картофелины;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
- Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
- Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
- Кабачок и сыр натрите.
- В майонез добавьте чеснок.
- Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
- Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Лодочки из кабачков с курицей
Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- куркума;
- кориандр;
- паприка;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
- Курицу нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
- Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
- Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 50 минут при 190°С.
Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.