Что приготовить из тыквы в мультиварке рецепты: 👌 Тыква в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Содержание

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я люблю тыкву с детства. Помню, как бабушка запекала её в духовке осенними вечерами. Аромат стоял на весь дом! Но технологии не стоят на месте и сейчас моё любимое блюдо — тыква, запеченная в мультиварке. Я часто готовлю её для своих домашних и они в восторге, даже ребенок просит добавки.

Чем мне особенно нравится этот осенний продукт, так это тем, что из него можно приготовить всё — и десерт, и дополнение к основному блюду, и даже вкусные оладушки. Просто добавляете при запекании мёд или сахар, специи, запекаете с сыром. Либо вообще ничего не добавляете. и получается результат на все случаи жизни!

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Этот продукт кроме того еще и очень полезен, его можно есть, если вы на диете или придерживаетесь правил здорового питания и следите за калорийностью пищи, и даже для кормящих мам он идеален. Плюс, подобные блюда быстро готовятся, всего 20-30 минут в режиме «Выпечка» (зависит от того, насколько маленькие будут кусочки). Единственное исключение — запекание целиком. Это долго, но результат того стоит!

Рецепт приготовления тыквы, запеченной кусочками с сахаром в мультиварке

Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очищенный продукт порежьте кубиками.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб 🙂

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Тыква, запеченная в мультиварке дольками с медом

Это замечательный и очень лёгкий десерт из сезонных продуктов, которым можно удивить подруг или просто порадовать себя 🙂 Здесь исключительно полезные продукты, нет ни сахара, ни муки. Готовится всё очень быстро, блюдо невероятно ароматное, у меня дома его любят все, даже муж. Хотя он не большой охотник до сладкого, но манты с тыквой обожает 🙂

Вам понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 6 шт. кардамона;
  • грецкие орехи;
  • мята.

Как приготовить:

1. Почистите продукт, нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Сложите в чашу мультиварки на дно.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

2. Разрежьте чернослив пополам вдоль и уложите в мультиварку вторым слоем.

3. Разомните плоской стороной ножа зерна кардамона, посыпьте сверху.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

4. Добавьте в мультиварку мёда. Выберите тип готовки «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпьте листьями свежей мяты и дроблеными грецкими орехами.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Как запечь тыкву в мультиварке Редмонд целиком?

Я всегда очень любила запекать этот овощ целиком, но никогда раньше не задумывалась о том, что это можно делать в мультиварке! Только для этого рецепта она должна быть маленькой, чтобы поместиться в чаше. И, конечно же, с неё не нужно счищать шкурку.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшая круглая тыква;
  • 1 мультистакан пшенки;
  • 2-3 мультистакана молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • кусочек сливочного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Вырежьте из главного ингредиента «крышечку», выскребите изнутри семена.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

2. Промойте пшенку в горячей, а затем в холодной воде и выложите в образовавшуюся полость. Добавьте соль и сахар.

3. Влейте молоко так, чтобы наполнить полость целиком, хорошо перемешайте начинку.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

4. Уложите нафаршированный продукт в чашу мультиварки, бросьте внутрь кусочек сливочного масла, закройте сверху «крышечкой».

Готовьте в закрытой мультиварке на режиме «Выпечка», таймер поставьте на 2 часа.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам

Это пряное, праздничное на вид блюдо, и при этом очень лёгкое и полезное. Здесь нет никаких тяжелых ингредиентов, а сахар можно вовсе не добавлять. Достаточно просто взять сладкие овощи и фрукты — и этого будет уже достаточно, чтобы в сочетании с корицей получился замечательный десерт 🙂

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. сахара — по желанию;
  • 1/2 мультистакана воды.

Как сделать:

1. Почистите продукты и порежьте их кубиками.

2. Высыпьте всё в чашу мультиварки, добавьте воду, присыпьте корицей, хорошо перемешайте. При желании можете присыпать и сахаром.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

3. Готовьте при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Через 20 минут после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте содержимое и оставьте допекаться.

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Я очень люблю рецепты блюд на основе сезонных продуктов! Кажется, что осенью рацион беднеет, но на самом деле он просто меняется. Из осенних продуктов тоже можно приготовить много интересного. Поделитесь, какие у вас любимые блюда? Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно. До скорых встреч!

Тыква в мультиварке | Мультиповаренок

Если в вашем доме появляется большая тыква, то вслед за ней возникают один за другим вопросы, что бы еще такого приготовить из тыквы? Надеюсь, нашего меню вам вполне хватит для того, чтобы сделать тыкву в мультиварке разными способами. Тут у нас рецепты на любой вкус. Причем не только традиционное рагу и каша, но и вкуснейший крем-суп, изысканная вегетарианская лазанья и душистый десерт с ягодами и фруктами. Простое овощное рагу с кабачками

Если вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками.

Равиоли с тыквой в мультиварке

Это рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно.

Тыквенный пирог в мультиварке

Рецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка.

Запеченная тыква с яблоками, виноградом и корицей в мультиварке

Десерт из тыквы в мультиварке - прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину.

Лоранский пирог с тыквой и грибами в мультиварке

Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов.

Тыквенная кашка, которая очень нравится детям

Простенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо.

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.

Гречка с тыквой в мультиварке

Если вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Вкуснота неописуемая!

Молочная тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Самый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке - с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. В мультиварке великолепна.

Тыквенная запеканка на пару в мультиварке

Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. А зря. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Тыква - нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Парадокс? Я сама удивляюсь. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог.

Хлеб с солнечной тыквой в мультиварке

Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке

Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.

Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиварке

Этот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке.

Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой в мультиварке

Это рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом. Сырная добавка сделает тесто изумительно вкусным. Начинка из сладкой тыквы с жареным луком - просто объедение!

Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто.

Тыква с креветками в мультиварке

Несложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную.

Теплый салат из нута с тыквой в мультиварке

Сочетание тыквы и нута - кулинарная классика. При помощи мультиварки вам удастся хорошо разварить нут, а тыква приготовится совсем быстро.

Лазанья с тыквой баттернат и песто из шпината и грецких орехов (в мультиварке)

Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.

Тыква в мультиварке: вкусные рецепты приготовления

03 июля 2015 4086

Тыква является замечательным продуктом, но в последнее время хозяйки о ней немного забыли.

Множество вкусных, неповторимых и полезных блюд можно состряпать на каждый день и порадовать как вегетарианцев, так и мясоедов.

Тушеная тыква в мультиварке

Из всех доступных, легких и простых на сегодняшний день способов приготовления самым удобным считается мультиварка.

Это современное оборудование предназначено для автоматической готовки пищи на любой вкус.

И полезна, и важна тыква всем очень нужна!

Продукт обогащен богатым количеством веществ, необходимых для правильной жизнедеятельности организма.

В ее состав входят: витамины группы B, C, E, A, фолиевая кислота, а также немалое количество микро и макроэлементов, пищевых волокон, простых сахаров и органических кислот.

Калории свежего продукта, а именно середины плода не превышают 30-ти.

Именно поэтому рецепты тыквы в мультиварке пользуются большой популярностью среди полных людей, стремящихся к верной борьбе с излишним весом.

Фруктово-овощной миксБлагодаря тому, что в сырой тыкве достаточно много клетчатки, желудок быстро заполняется, голод отступает и уходит на второй план.

Калий, который также в немалом количестве находится в овоще, способствует очищению пищеварительного тракта от вредных шлаков и жидкости, задержавшихся в организме.

Такой слабительный и мочегонный эффект высоко оценивают врачи–диетологи в своей практике.

Уникальный состав тыквенной мякоти может поспособствовать улучшению обменных процессов, регенерации клеток печени и обновлению процесса пищеварения в организме.

Овощ рекомендуется для категории граждан, страдающих пиелонефритом, также он будет отличной профилактикой для снижения обнаруженной туберкулезной палочки.

Хранение и подготовка к употреблению

Тыква может храниться в помещении при комнатной температуре достаточно большой срок при условии, что ее верхний слой не поврежден случайно механическим путем.

Процесс хранения не влияет на вкусовые качества, продукт остается таким же не нежным и сочным.

Если на внешней стороне образовались повреждения, то овощ чистится, из него удаляются семена, и продукт для удобства режется на небольшие дольки.

Такие дольки удобно хранить в морозилке.

Наилучшие, но в то же время простые, рецепты блюд из тыквы в мультиварке читайте далее в этой статье.

Рецепт приготовления тыквы с рисом в мультиварке

Традиционные и необычные рецепты блюд из тыквы в мультиварке
Ингредиенты Количество
молока - 500 мл
тыквы - 250 грамм
риса - 150 грамм
воды - 500 мл
ванилин и соль - по вкусовым предпочтениям
сахарного песка - несколько ложек
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 79 Ккал

Тыкву необходимо очистить от внешней шкуры и хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Нарезанная масса выкладывается в мультиварку, предварительно вымытый рис добавляется сверху.

Заключительным этапом станет добавление молока, ванилина, сахарного песка и соли.

На мультиварке выставляется режим «Молочная каша».

После завершения работы оборудования получается вкусная каша, готовая к съедению.

Творожная запеканка с тыквой

Требуемые ингредиенты:

  • 900 грамм тыквы;
  • 600 грамм творожной массы;
  • ¾ стакана манной крупы;
  • 2 кружки кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • изюм по желанию;
  • соль, ванилин и разрыхлитель по вкусовым предпочтениям домочадцев.

Пышная запеканка из творога Овощ нарезается маленькими квадратами и помещается в мультиварку, заранее смазанную сливочным маслом.

Яйца сбиваются миксером или венчиком (так будет дольше) до однородности в течение пары минут (возможно больше), по мере протекания данного процесса нужно будет включить следующие продукты в текущем порядке: сначала разрыхлитель, затем творожная масса, кефир и манка.

Последним станет изюм, если все домочадцы любят его в составе блюд.

Тесто не будет густым, скорее больше жидким.

Готовить запеченную тыкву с творогом по рецепту необходимо в течение 50 минут на установленном режиме «Выпечка».

Чтобы верх запеканки не казался слишком светлым, перед подачей на стол его можно промазать вареньем или посыпать корицей.

Изумительный тыквенный кекс

Требуемые ингредиенты:

  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки.

Кекс для сладкоежек из тыквы с изюмом

Тыква тщательно очищается и нарезается мелкими кусками.

Если мультиварка предусматривает режим пароварки, то мякоть выкладывается отдельно на 15-17 минут.

Для изготовления теста смешивается сливочное масло, мука, разрыхлитель и сахарный песок.

В итоге в получившуюся массу добавляется тыква, которую при желании можно измельчить блендером.

Тесто перекладывается в чашу мультиварочной машины и готовится в режиме выпечки.

Важно не вынимать готовое блюдо после приготовления еще в течение получаса, чтобы кекс смог остыть.

Предлагаем к просмотру видео-рецептик тыквенного «брауни» в мультиварке, который вас непременно покорит своим необычным вкусом:

Тыквенная каша на молоке с пшеном

Требуемые ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы;
  • 90 грамм пшена;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • свежие фрукты или ягоды для украшения.

Полезная наваристая каша в горшочкеТыквенная мякоть измельчается посредством блендера или по старым традициям – натирается на терке.

После этого полученная масса укладывается на дно мультиварки, сверху выкладывается заготовленное сливочное масло.

На 8-12 минут по рецепту сладкая тыква в мультиварке ставится на приготовление в режим выпечки.

После этого добавляется сахарный песок и пшено, сверху будущее блюдо заливается молоком и готовка запускается в режиме «Молочная каша».

Последним этапом станет самостоятельный выбор консистенции, в зависимости от желания домочадцев.

Для получения густой каши режим необходимо продлить на 15-20 минут.

Готовое блюдо раскладывается порционно в пиалы, оформляется свежими фруктами и преподносится к столу.

Совет: пшенная крупа всегда должна хорошо промываться и замачиваться перед готовкой на полчаса в холодной воде.

Тушеные креветки в тыкве

Питательный суп-пюре с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • 700 грамм тыквенной мякоти;
  • 400 грамм небольших креветок;
  • 1 маленький перец чили;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2,5 сантиметра корня имбиря;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 стакана воды;
  • соль, куркума и тмин по желанию.

Креветки необходимо очистить от панциря и залить горячей водой на несколько минут.

Тыква нарезается квадратиками, размером 3*2 см, лук режется полукольцами, все остальные составляющие блюда, а именно — чили, чеснок и имбирь — измельчаются вручную или при помощи блендера.

Подлива к макаронамРазнообразить «скучные» макароны может вкусная к ним подливка. Мы подготовили для вас очередные рецепты. Как приготовить подливу к макаронам: способы и советы кулинаров.

Всем любителям морепродуктов нравятся креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо сводит гурманов с ума. Почему? А попробуйте его приготовить и узнаете. Рецепт читайте здесь.

Многие думают, что «дамские пальчики» — это печенье, но, в общем-то, они правы, только не все знают, что есть под таким названием целый торт. Его любят и маленькие сладкоежки, и взрослые. Тут описан способ его приготовления.

В режиме выпечки необходимо в течение 15 минут обжарить приправы в сочетании с луком, чесноком и имбирем, постепенно перемешивая.

Затем добавляются креветки, тыква и перец чили.

Режим «Выпечка» устанавливается на 40 минут и вся масса заливается подготовленной заранее водой.

После выключения тыква должна быть мягкой, а общий вид станет похожим на густой крем-суп.

Это блюдо вполне самостоятельно, но отлично может дополнить гарнир в виде риса или макарон.

Представляем вам еще вариант сочетания нашего оранжевого овоща с креветками — кус-кус:

Подведение кулинарных итогов

Рецептов блюд с содержанием тыквы достаточно большое количество для мультиварок как Редмонд, например, так и других производителей.

Если постараться, то можно изобрести свой собственный, исходя из личных вкусовых предпочтений.

А мультиварка поможет сберечь в продуктах все полезные природные элементы и витамины, сохранив, богатый и насыщенный вкус.

Помимо того, что тыкву можно подавать как самостоятельным блюдом, так и с гарниром, продукт может порадовать самых маленьких членов семьи сладкими кашами и пирогами.

Данный плод является лучшим лекарем от хронических недугов.

Благодаря большому количеству в нем витамина Е, актуальными стали омолаживающие маски для лица, подходящие под каждый тип кожи.

Овощ стоит недорого, а хранение растягивается на многие месяцы вперед.

Напоследок мы решили, что в наших рецептах чего-то все-таки не хватает.

Догадались о чем речь?

Правильно, о первом блюде, конечно, а вернее об отсутствии его рецепта.

Поэтому вот видео-инструкция по приготовлению чудесного тыквенного супчика со сливками:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

5 рецептов, тонкости приготовления (+отзывы)

Тыква запеченнаяТыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.

Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
  • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
  • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 10—12 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Видео-рецепт по случаю:

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
  • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
  • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
  • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
  • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5—10 минут.

Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления

  • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
  • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
  • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

Ингредиенты:

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  • Рис промойте, замочите на 2 часа.
  • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Хозяйке на заметку

Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.

Дата: 16.11.2016.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *