Что такое пиколинат хрома: Продукция | Solgar

Содержание

ПИКОЛИНАТ ХРОМА ПРЕМИУМ N30 ТАБЛ П/О МАССОЙ 100МГ

Избыточный вес — одна из самых животрепещущих тем для обсуждения, причем не только среди женщин, но и среди представителей мужского пола. В спортзалах и салонах красоты, в кафе и магазинах, в парках и в кино — хотя бы один раз, где-то да услышите обрывок разговора о том, что «я поправилась на 5 кг», «друг решил подкачаться», «решили всей семьей сесть на диету», «надо успеть похудеть к лету/дню рождения/свадьбе». Мода на здоровье и стройность стремительно набирает обороты, и это не может не радовать. Для снижения веса важен грамотный комплексный подход, который включает в себя правильное, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, установленный режим сна и отдыха, а также прием необходимых биологически активных веществ.

«Пиколинат хрома Премиум» — биологически активная добавка к пище, которая станет отличным помощником на пути к идеальному телу.

Информация о биологически активных веществах и их свойствах:

Хром — довольно распространенный химический элемент. В организме человека, где он присутствует в коже, костной ткани и мышцах, содержится от 6 до 12 мг хрома. Пиколинат — это оптимальная органическая форма, обеспечивающая максимальную биодоступность этого компонента для организма.

Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов, благоприятно влияет на выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов. Участвуя в транспорте кальция и метаболизме некоторых гормонов (например, дегидроэпиандростерона), хром способствует повышению плотности костной ткани.

Важнейшая биологическая роль хрома заключается в его участии в процессах синтеза жиров и обмена углеводов. Вместе с инсулином хром действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина. Дополнительный прием хрома используется для повышения чувствительности к инсулину при нарушении углеводного обмена. Одной из причин тяги к сладкому является дефицит хрома, причем чем больше человек употребляет сахаросодержащих продуктов, тем сильнее снижается уровень хрома — возникает своеобразный замкнутый круг. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.

Хром помогает увеличить расход калорий при физических нагрузках, что облегчает процесс похудения.

Пиколинат хрома эффективен при похудении – миф или реальность?

Пиколинат хрома представляет собой соединение хрома и пиколиновой кислоты. Хром – это природный микроэлемент, который содержится во многих продуктах питания, к примеру, в мясе, домашней птице, рыбе и цельнозерновом хлебе. Как утверждают специалисты, ежедневная его норма в организме должна составлять 130 мкг, однако хром очень тяжело усваивается, что касается даже добавок с данным микроэлементом. К счастью был найден способ решения данной проблем, а именно хром приобрел транспортную систему в виде пиколиновой кислоты, функцией которой как раз и является обеспечение усвоения максимального количества хрома.

Как действует пиколинат хрома?

После приема пищи начинается выброс инсулина. В общей сложности, основная функция инсулина состоит в транспорте глюкозы через клеточную мембрану с целью запуска процесса производства энергии, необходимой для функционирования всех клеток. Особенность пиколината хрома состоит в том, что он стимулирует активность инсулина, способствуя тем самым метаболизму глюкозы и жиров. Однако каким образом происходит влияние пиколината хрома на инсулиновую активность до сих пор до конца не выяснено.

Преимущества пиколината хрома

В настоящий момент существует ряд гипотез, как подтверждающих, так и опровергающих эффективность пиколината хрома для нашего организма. Обратим наше внимание в первую очередь на высказывания, подтверждающие его положительное влияние.

Уменьшение резистентности к инсулину

Если говорить о первоначальном назначении данной добавки, то согласно заявлениям его разработчиков, она может помочь в борьбе с лишним весом, сохраняя при этом сухую мышечную массу. Такое воздействие связывают с удивительными свойствами хрома, способствующего более эффективному выбросу инсулина, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Именно поэтому добавки на основе хрома так популярны среди людей, страдающих диабетом, инсулиновой резистентностью и имеющих низкий уровень сахара в крови. Некоторые ученые объясняют такое воздействие способностью пиколината хрома улучшать чувствительность инсулиновых рецепторов.

Уменьшение аппетита

Пиколинат хрома популярен среди людей, желающих подавить аппетит и держать под контролем желание поесть. Особенно заинтересованы в данной добавке пожилые люди, организм которых производит недостаточное количество хрома, а способность контролировать свой аппетит может значительно помочь в условиях сбрасывания лишнего веса. Более того, ряд специалистов заявляют, что улучшенная эффективность инсулина, стимулируемая пиколинатом хрома, улучшает производство серотонина, который впоследствии и снижает аппетит.

Снижение уровня холестерина

Согласно мнению некоторых ученых пиколинат хрома может снижать уровень холестерина в крови, о чем свидетельствуют результаты исследований, проведенных на людях, у которых снизился уровень триглицеридов в крови после приема добавок на основе пиколината хрома. Хотя на другие виды холестерина он не повлиял.

Другие опыты, в которых принимали участие люди с нормальным и повышенным уровнем холестерина, установили, что пиколинат хрома снижает общий уровень холестерина. Уменьшилось количество липопротеидов высокой плотности, известных под названием плохой холестерин, а уровень хорошего холестерина увеличился.

Предупреждение болезней сердечно-сосудистой системы

Многие специалисты придерживаются мнения, что от уровня пиколината хрома в организме зависит качество работы сердечно-сосудистой системы. Чем меньше хрома в организме, тем больше вероятность возникновения нарушений в функционировании сердца, при этом неважно страдает ли человек диабетом или лишним весом.

Снижение веса и увеличение синтеза протеина

Существует также предположение, что пиколинат хрома в состоянии регулировать процессы производства жира в организме, предупреждая, таким образом, появление лишнего веса. Согласно еще одной гипотезе данное соединение способно увеличить синтез протеина, поддерживая за счет этого рост мышечной массы.

Проводились также исследования, подтверждающие эффективность пиколината хрома в соединении с карнитином, а именно было установлено увеличение объемов потерянного жира в экспериментальной группе, в которой принимали пиколинат хрома. Ряд других исследований подтвердил эффективность пиколината хрома для похудения и роста мышечной массы, однако проводились они на животных. Опытов, подтверждающих повторение подобного эффекта на человеке, пока нет.

Действительно ли пиколинат хрома способствует похудению?

Однако не все разделяют оптимизм по поводу эффективности пиколината хрома, о чем свидетельствуют исследования, опровергающие действенность данного соединения.

В 1995 году было проведено исследование, проверяющее эффективность пиколината хрома в борьбе с лишним весом. В опыте принимали участие мужчины и женщины, имеющие лишний вес, причем критерием ожирения было превышение общепринятой нормы на 22 процента у мужчин и на 30 процентов у женщин. В ходе исследования испытуемые занимались аэробикой три раза в неделю в течение получаса. Одна часть испытуемых получала 400 мкг пиколината хрома в качестве спортивной добавки, а другая — плацебо.

Измерению подвергались рост, вес и процентное содержание жира в начале исследования и по истечении 16 недель. Полученные результаты не выявили никаких изменений в контрольной (принимающие плацебо) и экспериментальной (принимающие пиколинат хрома) группах, что привело к выводам об отсутствии связи между потреблением пиколината хрома и похудением.

В 1997 году эффективность пиколината хрома проверялась на женщинах с лишним весом. Субъекты исследования принимали либо 200 мкг пиколината хрома, либо плацебо в условиях тренировочного процесса или без него. Кроме того, женщин попросили придерживаться привычной им схемы питания. По прошествии девяти недель не было выявлено никаких изменений в контрольной и экспериментальной группах. Во-первых, было установлено, что пиколинат хрома не способствует потере лишних килограммов, во-вторых, в группе испытуемых, принимающих пиколинат хрома и не испытывающих физическую нагрузку, было установлено увеличение веса. Данное обстоятельство привело к выводам, что пиколинат хрома является неэффективным в борьбе с лишними килограммами.

Следующее исследование проводилось на мужчинах, которые занимались силовыми тренировками с целью увеличения силы во всех группах мышц. Экспериментальная группа принимала пиколинат хрома, а контрольная – плацебо. По истечении восьми недель обе группы тестировались на увеличение силы и сухой мышечной массы. В то время как увеличение данных показателей явилось результатом интенсивных силовых тренировок, не было выявлено никаких различий в обеих группах. Кроме того, не было выявлено случаев потери килограммов в экспериментальной и контрольной группах.

Поскольку пиколинат хрома иногда позиционируется как естественная альтернатива стероидам, его свойства решили испытать на атлетах. Исследование проводилось в 1998 году. В нем принимали участие атлеты, находящиеся в фазе тренировок, предполагающих развитие мышечной силы, а не потерю лишних килограммов. На протяжении 14 недель они жили по программе предсезонных тренировок, при этом в одной группе принимали плацебо, в другой группе – пиколинат хрома. Результаты ничем не отличались от предыдущих исследований, поскольку ни в одной из групп не было выявлено случаев потери лишних килограммов или увеличения мышечной массы и силы.

Таким образом, большая часть научных изысканий по вопросу эффективности пиколината хрома позволяет утверждать, что данное соединение не может быть использовано в условиях программы по похудению.

Побочные эффекты пиколината хрома

Потребление пиколината хрома считается безопасным, однако наблюдаются некоторые умеренные побочные эффекты. В общей сложности они выражаются головными болями, бессонницей, нерегулярным сердцебиением, рвотой, диареей.

Таким образом, о степени эффективности пиколината хрома говорить достаточно сложно на данный момент, поскольку, с одной стороны, существуют мнения и некоторые подтверждения его эффективности, с другой стороны, на другой чаше весов — еще большее количество доказательств того, что данное соединение не обладает всеми приписанными ему свойствами. В любом случае, хром как любой микроэлемент должен ежедневно поступать в наш организм и уже то, что пиколиновая кислота способствует его беспрепятственной доставке, оправдывает создание данного соединения.

Nutrex

Купить

GEON

Купить

Magnum

Купить

Cobra Labs

Купить

Протеин

Купить

Спортивные батончики

Купить

Аминокислоты

Купить

Витамины и минералы

Купить

Maxler

Купить

FIT-Rx

Купить

QNT

Купить

Maxler

Купить

Новинка «Турбослим Пиколинат хрома» — «спасательный круг» от «сладкой» зависимости

Новинка «Турбослим Пиколинат хрома» — «спасательный круг» от «сладкой» зависимости

Если вы сладкоежка, то, наверняка, поддержание веса в норме становится для вас настоящей пыткой. Несколько дней на диете и начинаются поблажки в виде конфетки или печенья? Почему так тянет к сладким вкусностям? Зачастую это пристрастие связано с нехваткой в организме всего одного элемента — хрома. Восполнить недостаток хрома и справиться со «сладким пленом» может помочь новинка «Турбослим Пиколинат хрома» от эксперта в области похудения – компании «Эвалар».

Оказывается, почти 90 % населения земного шара испытывает недостаток хрома. Это происходит из-за плохой экологии, стрессов, рафинированной пищи, сладостей, мучных изделий и сахаросодержащих газировок, преобладающих в рационе. Такое питание приводит к постоянному чувству голода, а желание его утолить – к перееданиям и ожирению.

Новое средство для контроля веса «Турбослим Пиколинат хрома» способствует поддержанию в норме уровня сахара в крови, что помогает легче отказаться от сладкого и соблюдать диету.Что такое «пиколинат хрома»?

Что такое «пиколинат хрома»?
Пиколинат хрома – это форма пиколиновой кислоты, которая помогает хрому лучше усваиваться организмом. Этот важный элемент помогает регулировать уровень глюкозы в крови, способствует выработке инсулина, уравновешивает его выделение в течение дня, снижает уровень холестерина. Научные исследования, проведенные в США, показали, что регулярное употребление хрома 
уменьшает тягу к сладкой пище и снижает чувство голода.

К основным преимуществам «Турбослим Пиколинат хрома» относятся:

• Уникальность предложения*
• Высокая эффективность снижения чувства голода, тяги к сладкому и мучному
• Высокое качество европейских ингредиентов. При производстве нового средства используется сырье от ведущих производителей Германии
• Производится «Эвалар» в соответствии с международным стандартом качества GMP.
• Доступная цена по сравнению с импортными аналогами

Каждая капсула «Турбослим Пиколинат хрома» содержит оптимальную дозировку хрома (200 мкг). Новинку рекомендуется применять не менее 1 месяца по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. При необходимости прием можно повторить.

Т.к. хром – ежедневно необходимый человеку микронутриент, то курс приема «Турбослим Пиколинат хрома» можно повторять регулярно с 10-ти дневными перерывами.
Для достижения большего эффекта допускается дополнительно принимать:

• «Турбослим Альфа» с альфа-липоевой кислотой и L-карнитином
• Чай «Турбослим»
• Витамины «Турбослим Мультивитамины»
• Для локальной коррекции фигуры в проблемных зонах дополнительно используйте кремы для тела «Турбослим День» и «Турбослим Ночь», а также крем «Турбослим» для лица 

Спрашивайте новинку в аптеках «Эвалар».

«Турбослим» — это уникальная линия для снижения веса на основе натуральных компонентов, состоящая из 20 препаратов (БАД и косметические средства). Каждое средство фокусно воздействует на определенную причину избыточного веса и устраняет ее.

*Среди российских производителей. По данным ЗАО «ДСМ Групп»


Биологически активная добавка Витамир Пиколинат Хрома 20мкг 30таблеток

Избыточный вес — одна из самых животрепещущих тем для обсуждения, причем не только среди женщин, но и среди представителей мужского пола. В спортзалах и салонах красоты, в кафе и магазинах, в парках и в кино — хотя бы один раз, где-то да услышите обрывок разговора о том, что «я поправилась на 5 кг», «друг решил подкачаться», «решили всей семьей сесть на диету», «надо успеть похудеть к лету/дню рождения/свадьбе». Мода на здоровье и стройность стремительно набирает обороты, и это не может не радовать. Для снижения веса важен грамотный комплексный подход, который включает в себя правильное, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, установленный режим сна и отдыха, а также прием необходимых биологически активных веществ.

«Пиколинат хрома Премиум» — биологически активная добавка к пище, которая станет отличным помощником на пути к идеальному телу.

Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), пиколинат хрома, магния стеарат (агент антислеживающий), оболочка таблетки: гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (стабилизатор), диоксид титана (краситель), краситель «Кармин».

Информация о биологически активных веществах и их свойствах:

  • Хром — довольно распространенный химический элемент.  В организме человека, где он присутствует в коже, костной ткани и мышцах, содержится от 6 до 12 мг хрома. Пиколинат — это оптимальная органическая форма, обеспечивающая максимальную биодоступность этого компонента для организма.
  • Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов, благоприятно влияет на выведение из организма солей тяжелых металлов, токсинов. Участвуя в транспорте кальция и метаболизме некоторых гормонов (например, дегидроэпиандростерона), хром способствует повышению плотности костной ткани.
  • Важнейшая биологическая роль хрома заключается в его участии в процессах синтеза жиров и обмена углеводов. Вместе с инсулином хром действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина. Дополнительный прием хрома используется для повышения чувствительности к инсулину при нарушении углеводного обмена. Одной из причин тяги к сладкому является дефицит хрома, причем чем больше человек употребляет сахаросодержащих продуктов, тем сильнее снижается уровень хрома — возникает своеобразный замкнутый круг. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.
  • Хром помогает увеличить расход калорий при физических нагрузках, что облегчает процесс похудения.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника хрома.

БАД, не является лекарственным средством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы: взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Условия хранения:  в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года.

Продукция

ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ – важнейшее открытие ХХ-го века для использования в диетологии. Основным действующим веществом гарцинии камбоджийской является гидроксилимонная кислота, действие которой проявляется в подавлении аппетита, нормализации липидного обмена и снижении усвоения жиров.

ХРОМА ПИКОЛИНАТ. Хром повышает резервные возможности организма запасать гликоген, что косвенно влияет на снижение жировых запасов, так как большее количество углеводов может переходить в гликоген, а не в жир. Но особенно важно то, что хром является компонентом низкомолекулярного комплекса – фактора толерантности к глюкозе, который работает во взаимодействии с инсулином, обеспечивая транспорт глюкозы через клеточные мембраны. Этот механизм позволяет хрому регулировать процессы углеводного обмена и уровень глюкозы в крови, эффективно снижать тягу к сладкому.

Состав: целлюлоза микрокристаллическая (носитель), экстракт плодов гарцинии камбоджийской, хрома пиколинат, диоксид кремния (антислеживающий агент), кальция стеарат (антислеживающий агент).

ФОРМА ВЫПУСКА: 24 таблетки по 600 мг 

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА: гофрокороб, 99 упаковок.

ТУ 10.89.19-038-64330568-2019

Свидетельство о государственной регистрации 
№ RU.77.99.11.003.R.003953.10.19 от 30.10.2019 г.                                          

РЕКОМЕНДУЕТСЯ в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника хрома, источника гидроксилимонной кислоты.

ПРИНИМАТЬ взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема – 1 месяц. Прием 4-х таблеток в день обеспечивает не менее 240%* (120 мкг) адекватного уровня потребления хрома (*не превышает верхний допустимый уровень потребления).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

ХРАНИТЬ в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Пиколинат Хрома Премиум, 30 таблеток

Сеть Smartpost Itella — 13. январь. Бесплатно

Экспресс с ZITICITY курьером в Риге и Марупе 18:00-22:00 — 10. январь. 1,99€

В аптеке — 12. январь. Бесплатно

пакомат Latvijas pasts — 13. январь. Бесплатно *

Доставка в Circle K — 13. январь. Бесплатно *

Курьер — 13. январь. Бесплатно *

Вечерняя доставка — 13. январь. Бесплатно *

Latvijas Pasta nodaļa — 13. январь. Бесплатно *

Ekspresspasts — Курьер — 13. январь. Бесплатно *

* Бесплатная доставка при покупке от 10 €. Для остальных — 0,99 €.

Пиколинат хрома капсулы №90 — Планета Здоровья

Бренд Solgar — «Биологически активные добавки №1» по итогам премии «Номер Один» 2021!
Описание товара

CHROMIUM PICOLINATE 200 mcg Пиколинат Хрома Снижение тяги к сладкому Предупреждение СД II типа Хром — жизненно важный микроэлемент. Он играет колоссальную роль в нашем организме. Вместе с инсулином хром помогает организму усваивать сахар, тем самым улучшая метаболизм глюкозы и предотвращая «скачки» сахара в крови. Поэтому прием хрома особенно важен людям с повышенным уровнем сахара в крови для предупреждения СД II типа. Не многие знают еще об одной важной роли хрома — это контроль веса. Своим желанием съесть что-либо сладкое мы зачастую обязаны хрому, а точнее его дефициту. В норме в организме постоянно должно присутствовать около 6 мг хрома. Однако высокий уровень потребления продуктов, богатых простыми углеводами, приводит к истощению запасов хрома в организме. В свою очередь, дефицит хрома приводит к желанию съесть что-нибудь сладкое. Но, чем больше сахара мы едим, тем в большей степени истощаются запасы хрома. Тем самым получается замкнутый круг, «разорвать» который можно дополнительным приемом хрома. Хром помогает снизить тягу к сладкому и, благодаря этому, легче придерживаться диеты и сбрасывать лишний вес. Дополнительный прием хрома помогает без лишних усилий противостоять соблазну полакомиться десертом или прочей сладкой выпечкой. Солгар «Пиколинат хрома» содержит оптимальную дозировку хрома (200 мкг) в легко усваиваемой органической форме.

Действие

Дополнительный источник хрома, который помогает организму усваивать сахар, уменьшает тягу к сладкому.

Рекомендации по применению

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды.

Предупреждение

БАД. Не является лекарственным средством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Купить Пиколинат хрома капсулы №90 в аптеке

Цена на Пиколинат хрома капсулы №90

Инструкция по применению для Пиколинат хрома капсулы №90

Информация о хроме | Гора Синай

Абдоллахи М., Фарщи А., Никфар С., Сейдифар М. Влияние хрома на профили глюкозы и липидов у пациентов с диабетом 2 типа; обзор метаанализа рандомизированных исследований. Дж Фарм Фарм Научный . 2013;16(1):99-114.

Anderson R. Хром, непереносимость глюкозы и диабет. J Amer Coll Nutr . 1998;17(6):548-555.

Андерсон Р.А. Хром в профилактике и борьбе с диабетом. Диабет и обмен веществ . 2000;26(1)22-27.

Андерсон Р.А. Влияние хрома на состав тела и потерю веса . Нутр Рев . 1998;56(9):266-270.

Андерсон Р.А. Пищевые факторы, влияющие на систему глюкозы/инсулина: хром. J Am Coll Nutr . 1997;16(5):404-410.

Андерсон Р.А., Ченг Н., Брайден Н.А. и др. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшило показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа. Диабет .1997;46(11):1786-1791.

Андерсон Р.А., Руссел А.М., Зуари Н., Махджуб С., Матео Дж.М., Керкени А. Потенциальные антиоксидантные эффекты добавок цинка и хрома у людей с сахарным диабетом 2 типа. J Am Coll Nutr . 2001;20(3):212-218.

Bahadori B, Wallner S, Schneider H, Wascher TC, Toplak H. Влияние хромовых дрожжей и пиколината хрома на состав тела пациентов с ожирением, не страдающих диабетом, во время и после искусственной диеты. Acta Med Austria Ca .1997;24(5):185-187.

Балк Э.М., Тациони А., Лихенштейн А.Х., Лау Дж., Питтас А.Г. Влияние добавок хрома на метаболизм глюкозы и липидов: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Лечение диабета . 2007;30(8):2154-2163.

Broadhurst CL, Domenico P. Клинические исследования добавок пиколината хрома при сахарном диабете — обзор. Диабет Текнол Тер . 2006;8(6):677-687.

Кэмпбелл В.В., Джозеф Л.Дж., Дэйви С.Л., Сир-Кэмпбелл Д., Андерсон Р.А., Эванс В.Дж.Влияние тренировок с отягощениями и пиколината хрома на состав тела и скелетные мышцы у пожилых мужчин. J Appl Physiol . 1999;86(1):29-39.

Cheng HH, Lai MH, Hou WC, Huang CL. Антиоксидантные эффекты добавок хрома при сахарном диабете 2 типа и эугликемических субъектах. J Agric Food Chem . 2004;52(5):1385-1389.

Дави Г., Сантилли Ф., Патроно К. Нутрицевтики при диабете и метаболическом синдроме. Cardiovasc Ther . 2010;28(4):216-226.Обзор.

Дэвис М.Л., Сиборн К.Д., Стокер Б.Дж. Влияние безрецептурных препаратов на задержку 51 хрома и выделение с мочой у крыс. Нутр Рез . 1995; 15:201-210.

Dong F, Yang X, Sreejayan N, Ren J. Хром (D-фенилаланин)3 улучшает вызванный ожирением сердечный сократительный дефект у мышей ob/ob. Ожирение . 2007;15(11):2699-2711.

Frauchiger MT, Wenk C, Colombani PC. Влияние однократного приема хрома на постпрандиальный метаболизм у здоровых молодых мужчин. J Am Coll Nutr . 2004;23(4):351-357.

Gunton JE, Cheung NW, Hitchman R, et al. Добавки хрома не улучшают толерантность к глюкозе, чувствительность к инсулину или профиль липидов: рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование добавок у субъектов с нарушенной толерантностью к глюкозе. Лечение диабета . 2005;28(3):712-713.

Hermann J, Arquitt A, Stoecker B. Влияние добавок хрома на липиды плазмы, аполипопротеины и глюкозу у пожилых людей. Нутр Рез . 1994;14(5):671-674.

Hummel M, Standl E, Schnell O. Хром при метаболических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Горм Метаб Рез . 2007;39(10):743-751.

Икбал Н., Кардильо С., Фольгер С. и др. Пиколинат хрома не улучшает основные признаки метаболического синдрома у взрослых без диабета с ожирением. Метаб Синдром Отношения Расстройства . 2009;7(2):143-150.

Джейн С.К., Рейнс Д.Л., Кроуд Д.Л. Влияние добавок ниацината хрома и пиколината хрома на перекисное окисление липидов, TNF-альфа, IL-6, CRP, гликированный гемоглобин, триглицериды и уровни холестерина в крови диабетических крыс, получавших стрептозотоцин. Free Radic Bio Med . 2007;43(8):1124-1131.

Król E, Krejpcio Z, Byks H, Bogdanski P, Pupek-Musialik D. Влияние добавок хромовых пивных дрожжей на массу тела, углеводы в крови, а также липиды и минералы у пациентов с диабетом 2 типа. Биол Трейс Элем Рез . 2011;143(2):726-737.

Ли Н.А., Риснер, Калифорния. Положительное влияние добавок хрома на уровень триглицеридов в сыворотке крови при NIDDM. Лечение диабета . 1994;17(12):1449-1452.

Livolsi JM, Adams GM, Laguna PL.Влияние пиколината хрома на мышечную силу и состав тела у женщин-спортсменов. Дж Прочность Сопротивление . 2001;15(2):161-166.

Лукаси Х.К., Болончук В.В., Сидерс, В.А., Милн Д.Б. Добавки хрома и тренировки с отягощениями: влияние на состав тела, силу и статус микроэлементов у мужчин. Гайка Am J Clin . 1996;63(6):954-965.

Маккарти МФ. Дополнительные меры для повышения чувствительности к инсулину в скелетных мышцах. Мед Гипотезы .1998;51(6):451-464.

Маккарти МФ. Анаболические эффекты инсулина на кости свидетельствуют о роли пиколината хрома в сохранении плотности костей. Мед Гипотезы . 1995;45(3):241-246.

Маккарти МФ. Пиколинат хрома может благоприятно влиять на сосудистый риск, связанный с курением, путем борьбы с индуцированной кортизолом резистентностью к инсулину. Мед Гипотезы . 2005;64(6):1220-1224.

Онакпоя И., Посадский П., Эрнст Э. Добавки хрома при избыточном весе и ожирении: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Obes Rev . 2013;14(6):496-507.

Портер Д.Дж., Рэймонд Л.В., Анастасио Г.Д. Хром: друг или враг? Arch Family Med . 1999;8(5):386-390.

Press RI, Geller J, Evans GW. Влияние пиколината хрома на сывороточный холестерин и фракции аполипопротеинов у людей. Вест Дж Мед . 1990;152(1):41-45.

Преус Х.Г., Джаррелл С.Т., Шекенбах Р., Либерман С., Андерсон Р.А. Сравнительное влияние хрома, ванадия и гимнемы обыкновенной на вызванное сахаром повышение артериального давления у SHR. J Am Coll Nutr . 1998;17(2):116-123.

Racek J, Trefil L, Rajdl D, Mudrova V, Hunter D, Senft V. Влияние дрожжей, обогащенных хромом, на показатели глюкозы и инсулина в крови, липиды крови и маркеры окислительного стресса у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Биол Трейс Элем Рез . 2006;109(3):215-230.

Ракель Д., изд. Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир Сондерс; 2012.

Равина А., Слезак Л. Хром в лечении клинического сахарного диабета. Харефуа . 1993;125(5-6):142-145,191.

Равина А., Слезак Л., Мирский Н., Брайден Н.А., Андерсон Р.А. Лечение сахарного диабета, вызванного кортикостероидами, с помощью добавок хрома. Диабетик Мед . 1999;169(2):164-167.

Райан Г.Дж., Ванко Н.С., Редман А.Р., Кук С.Б. Хром как дополнительное лечение диабета 2 типа. Энн Фармакотер . 2003;37(6):876-85.

Seaborn CD, Stoecker BJ. Влияние антацида или аскорбиновой кислоты на накопление в тканях и экскрецию хрома-51 с мочой. Нутр Рез . 1990; 10:1401-1408.

Shannon M. Токсикология альтернативных лекарств: обзор избранных агентов. Клин Токс . 1999;37(6):709-713.

Townsend CM, Beauchamp RD, Evers BM, Mattox KL. Sabiston Учебник хирургии . 20-е изд. Филадельфия, Пенсильвания; Эльзевир; 2017.

Trow LG, Lewis J, Greenwood RH, et al. Отсутствие влияния пищевых добавок хрома на толерантность к глюкозе, уровень инсулина в плазме и уровень липопротеинов у пациентов с диабетом 2 типа. Int J Vitam Nutr Res . 2000;70(1):14-18.

Trumbo PR, Эллвуд, KC. Потребление пиколината хрома и риск развития диабета 2 типа: обзор, основанный на фактических данных, проведенный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Нутр Рев . 2006;64(8):357-363.

Вольпе С.Л., Хуанг Х.В., Ларпадисорн К., Лессер II. Влияние добавок хрома и физических упражнений на состав тела, скорость метаболизма в состоянии покоя и отдельные биохимические параметры у женщин с умеренным ожирением после программы упражнений. J Am Coll Nutr . 2001;20(4):293-296.

Винсент Дж.Б. Биохимия хрома. Дж Нутр . 2000;130(4):715-718.

Винсент Дж.Б., Лав С.Т. Необходимость комплексных неорганических, биохимических и пищевых исследований хрома (III). Химические биодайверы . 2012;9(9):1923-1941.

Ван М.М. Холестерин сыворотки взрослых с добавлением пивных дрожжей или хлорида хрома. Нутр Рез . 1989;9:989-998.

Ван ZQ, Чефалу WT. Современные представления о добавках хрома при диабете 2 типа и резистентности к инсулину. Curr Diab Rep . 2010;10(2):145-151. Обзор.

Wilson BE, Gondy A. Влияние добавок хрома на уровень инсулина натощак и параметры липидов у здоровых молодых людей без ожирения. Diabetes Res Clin Pract . 1995;28(3):179-184.

Язаки Ю., Фариди З., Ма Ю. и др. Пилотное исследование пиколината хрома для снижения веса. J Altern Complement Med . 2010;16(3):291-299.

Пиколинат хрома — Новости здоровья потребителей

Что такое хром?

Этот металл намного ценнее в теле, чем в машине.Хром, содержащийся в крошечных количествах в большинстве продуктов, работает как ключ к разблокировке инсулина. Без этого питательного вещества инсулин гораздо менее эффективен в контроле уровня сахара в крови, построении белков или выполнении любой другой своей работы. Если вы не получаете достаточного количества хрома в своем рационе, у вас больше шансов развить высокий уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина.

Хром также является чрезвычайно популярной пищевой добавкой — и не потому, что в стране внезапно развилась мания хорошо контролируемого уровня сахара в крови. Спрос на таблетки хрома, часто продаваемые в форме пиколината хрома, основан на простой и общей предпосылке: якобы этот минерал помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир.Реклама добавок хрома указывает на «множество научных исследований», которые предположительно доказывают способность этого минерала увеличивать желаемую массу тела при одновременном удалении нежелательных выпуклостей. Но пристальный взгляд на научную литературу показывает, что до кратчайшего пути к идеальному телу еще далеко.

Есть ли обоснованность утверждений о том, что добавки хрома могут наращивать мышечную массу или сжигать жир?

После примерно двух десятилетий тщательных исследований исследователи до сих пор не уверены, оказывают ли добавки хрома какое-либо влияние на мышцы, но полагают, что они, вероятно, неэффективны для снижения веса.В то время как некоторые исследования обнаружили небольшую пользу от добавок, другие не обнаружили ничего. Обзор 24 исследований 2003 года показал, что от 200 до 1000 мкг хрома в день не оказывают существенного влияния на массу или состав тела. Исследование, опубликованное Национальным институтом здравоохранения в 2013 году, показало, что нет ничего, что могло бы поддержать хром в качестве средства для похудения. Продолжаются споры вокруг добавок хрома, но ясно одно: любому, кто ищет мгновенные, кардинальные изменения в своей фигуре, лучше поискать другую волшебную таблетку.

Увлечение хромом началось много лет назад, когда исследователи из Министерства сельского хозяйства США сообщили, что 200 мкг (микрограмм — это одна миллионная часть грамма) ежедневных добавок хрома значительно увеличили безжировую массу тела футболистов колледжа и других мужчин. спортсменов в течение шести недель силовых тренировок в двойном слепом исследовании. Но большинство исследований последних лет дали менее многообещающие результаты. Исследователи из Университета Оклахомы давали 20 борцам из колледжа ежедневные дозы либо 200 мкг пиколината хрома, либо плацебо (фиктивные таблетки) в течение 14 недель предсезонной подготовки.В конце тренировочного периода борцы, принимавшие плацебо, набрали столько же силы и мышц, сколько и группа, принимавшая хром.

Могут ли добавки хрома помочь людям с диабетом?

Возможно, но это не доказано. Поскольку хром может повышать активность инсулина, само собой разумеется, что добавки могут помочь некоторым людям с диабетом 2-го типа контролировать уровень сахара в крови. Действительно, несколько исследований последовательно показали, что от 400 мкг до 1000 мкг (1 миллиграмм) пиколината хрома каждый день может снизить уровень сахара в крови натощак, снизить уровень холестерина в крови и улучшить другие симптомы диабета.Однако многие из этих исследований проводились много лет назад исключительно с участниками из Азии. Некоторые исследователи утверждают, что азиатские диеты обычно содержат меньше хрома, чем западные, что делает результаты этих исследований более впечатляющими. Более поздние исследования подтверждают эти оговорки исследователей. Исследование, проведенное в 2006 году среди жителей Запада с ожирением и диабетом 2 типа, опубликованное в журнале Американской диабетической ассоциации Diabetes Care, не обнаружило пользы от приема добавок хрома. Андерсон отмечает, что хром — это питательное вещество, а не лекарство, а это значит, что он может помочь только людям, которые не получают достаточного количества этого минерала в своем рационе.

Опасны ли добавки хрома?

По мнению большинства, добавки хрома безопасны. Андерсон и его коллеги давали крысам количество хрома, в несколько тысяч раз превышающее суточную норму хрома, и никогда не наблюдали каких-либо токсических эффектов. Однако были сообщения о нарушениях мышления и нескоординированных движениях у людей, принимавших всего от 200 до 400 мкг в день.

Однако есть одно предостережение: хотя Институт Медицины не имеет верхнего предела ежедневного потребления хрома, он требует, чтобы хром поступал только из пищевых источников.

Как обеспечить достаточное количество хрома в своем рационе?

Хром содержится почти во всех продуктах питания. По данным Института медицины, взрослые должны потреблять от 25 до 35 мкг хрома каждый день. (Женщины, кормящие грудью, должны получать 45 мкг в день.) Чтобы получать достаточное количество хрома, придерживайтесь диеты, богатой калием, фосфором, витамином B6, белками и углеводами; хорошие источники пищи включают цельное зерно и крупы, пивные дрожжи, приправы, такие как черный перец и тимьян, а также мясные продукты и сыры.Вы также должны держаться подальше от продуктов с высокой степенью переработки, содержащих рафинированный сахар. Мало того, что в этих продуктах мало хрома, они могут фактически блокировать усвоение минерала.

Ссылки

NIH, Добавка пиколината хрома для взрослых с избыточным весом или ожирением, 2013

Американская диабетическая ассоциация. Хром не имеет никаких преимуществ для тучных жителей Запада с плохо контролируемым диабетом 2 типа. Март 2006 г.

Институт медицины Национальной академии.Сводные таблицы: справочные нормы потребления пищи. 2005.

Национальные институты здравоохранения. Управление пищевых добавок. Информационный бюллетень о хроме. Август 2005 г.

Walker LS, et al. Пиколинат хрома влияет на состав тела и мышечную работоспособность борцов. Med Sci Sports Exerc 1998 Dec; 30 (12): 1730-7.

Крайдер РБ. Пищевые добавки и стимулирование роста мышц с помощью упражнений с отягощениями. Sports Med 1999 Feb; 27 (2): 97-110.

Андерсон Р.А. Влияние хрома на состав тела и потерю веса. Обзоры питания Vol. 56, № 9, сентябрь 1998 г.: 266–270.

Пиколинат хрома – обзор

РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ПИКОЛИНАТУ Cr(III)

Триспиколинат хрома (CrPic) является наиболее коммерчески успешной добавкой хрома. Пиколинат хрома существует в виде нейтрального комплекса пиколинат : Cr 3+ 3 : 1. Впервые он был запатентован для использования в качестве пищевой добавки в 1982 году [97].Его можно синтезировать водной реакцией хлорида хрома с тремя эквивалентами пиколиновой кислоты [98]. При концентрации Cr 3+ 0,30 М отфильтрованные растворы, оставленные при 37 ° C, кристаллизуются в течение ~ 24 часов с образованием Cr (pic) 3 -H 2 O с чистотой ~ 98% и выходом ~ 50%. Он также имеется в продаже. Структурно он был охарактеризован методом рентгеновской кристаллографии в 1992 г. [99]. Было показано, что CrPic является кластогенным, мутагенным и генотоксичным в некоторых, но не во всех, стандартных анализах, которые используются для прогнозирования канцерогенов.

Первое исследование, поднявшее вопрос о потенциальной токсичности CrPic, продемонстрировало, что он вызывал хромосомные аберрации в клетках CHO AA8, в то время как эквивалентные дозы никотината хрома, хлорида хрома или пиколината в отсутствие Cr 3+ не проявляли активности [85]. Диапазон доз был выбран на основе диапазона воздействия, который показал цитотоксичность за счет образования колоний, при этом самая высокая испытанная доза обеспечивала 69% выживания клеток при 24-часовом воздействии. Соединение испытывали в виде частиц, в виде суспензии в ацетоне, в дозах 4–40 мкг/см 2 , что соответствовало 0.050–0,50 мМ CrPic. Соединение первоначально испытывали в виде суспензии в ацетоне, так как оно слабо растворимо в воде и органических растворителях, за исключением ДМСО, в котором могут быть получены 50 мМ растворы; однако поглотитель радикалов ДМСО обычно не рекомендуется для анализа хромосомных аберраций [100] (см. ниже). Кластогенность также измеряли для CrPic в растворимой форме, которая могла содержать комплексы пиколинат:Cr 3+ 1:1 и 2:1, в диапазоне 0,025–1,0 мМ CrPic. Однако уровень хромосомных повреждений был одинаковым для эквивалентных доз растворимого и нерастворимого CrPic.Самые низкие дозы CrPic, которые были активны, составляли 8 мкг/см 2 для нерастворимого CrPic и 0,050 мМ для растворимого CrPic. Эквивалентные дозы свободного пиколината не были кластогенными, но хромосомные аберрации наблюдались при более высоких дозах 1,5 и 2,0 мМ свободного пиколината.

Последующее исследование, финансируемое производителем CrPic, не обнаружило хромосомных аберраций, вызванных растворами CrPic в ДМСО при воздействии в течение 4 или 20 часов [101]. Актуальность ДМСО в качестве растворителя для CrPic обсуждается ниже.

Исследование in vitro пролило свет на потенциальный механизм повреждения ДНК, вызванного CrPic. Было показано, что пиколинат хрома вызывает одноцепочечные разрывы ДНК в плазмидной ДНК pUC19 в присутствии аскорбата (витамина С), дитиотреитола или перекиси водорода [102]. Был сделан вывод, что координация Cr 3+ пиколинатом смещает окислительно-восстановительный потенциал III/II, так что Cr 3+ может восстанавливаться аскорбатом или тиолами и окисляться воздухом с каталитическим образованием активных форм кислорода по механизму Фентона. .

Повреждение ДНК и хромосом является одним из первых шагов к канцерогенности. Однако, если химическое вещество вызывает повреждение ДНК, но либо ДНК восстанавливается, либо клетка подвергается апоптозу, то риск трансформации клетки отсутствует. Однако нерепарированное повреждение ДНК, транслируемое в мутацию, вызывает изменение генетического кода, которое передается при делении клеток, а мутации могут приводить к изменениям в регуляции клеточного роста, которые трансформируют клетки. Таким образом, анализы на мутагенность являются важным компонентом скрининга генотоксичности.Три независимых исследования показали, что CrPic является мутагенным.

Пиколинат хрома впервые оказался мутагенным в локусе hprt в клетках CHO [88]. Его испытывали в нерастворимой форме в ацетоновой суспензии в дозах от 20 до 80 мкг/см 2 в течение 48 часов. Доза 80 мкг/см 2 вызывала частоту мутаций 58 на 10 6 выживших клеток или среднее 40-кратное увеличение числа мутантов hprt по сравнению с необработанными клетками. Эквивалентные дозы свободного пиколината были более цитотоксичны, чем CrPic, но не давали мутантов hprt .Эквивалентные дозы хлорида хрома не были цитотоксичными и не давали существенных мутантов hprt . Данные были интерпретированы так, чтобы предположить, что координация Cr 3+ с пиколинатом приводит к образованию комплекса, который является более генотоксичным, чем Cr 3+ или пиколинат в отдельности.

Недавнее исследование, финансируемое производителями CrPic, показало, что CrPic не оказывает мутагенного действия в том же анализе, если использовалось более короткое 5-часовое время воздействия или если комплекс был растворен в ДМСО [103]. Эти результаты согласуются с хорошо зарекомендовавшими себя наблюдениями о том, что (1) поглощение комплексов Cr 3+ происходит относительно медленно из-за отсутствия пути активного транспорта [22], поэтому более короткое время воздействия приведет к меньшему генотоксичное вещество, попадающее в клетку, и (2) совместная обработка CrPic с ДМСО, растворителем, хорошо известным как поглотитель радикалов [104], должны уменьшить количество активных форм кислорода, образующихся в результате химии типа Фентона [34], таким образом уменьшение повреждения ДНК, которое приводит к мутациям.Таким образом, исследование производителя не опровергло первоначальный отчет.

В отличие от исследования производителя, способность CrPic быть мутагенной была независимо подтверждена в двух отдельных исследованиях. Мутагенность CrPic наблюдалась у Drosophila melanogaster лабораторией Vincent [105]. Воздействие CrPic на дрозофилу на уровне до 260 мкг Cr/кг среды снижало количество потомства, достигающего стадии развития куколки, снижало показатели успешного вылупления и приводило к задержке развития и мутациям зародышевой линии.Хлорид хрома был неактивен, но пиколинат продемонстрировал такие же эффекты, как и CrPic, с точки зрения появления общего количества случаев куколки, выпадения взрослого потомства и процента невылупившихся куколок.

Недавнее исследование, проведенное FDA и Национальным институтом рака, показало, что CrPic дает отрицательный результат в тесте Эймса, но положительный в анализе мышиной лимфомы [106]. Воздействие штаммов S. typhimurium ТА98, ТА100, ТА1535 и ТА1537 не приводило к значительным реверсивным мутантам с растворами CrPic в ДМСО или водными растворами Pic или хлорида хрома.Однако воздействие на клетки лимфомы мышей L5178Y водными растворами CrPic до 1000 мкг/мл (124 мкг/мл Cr 3+ или 2,4 мМ CrPic) в течение 4 часов приводило к образованию резистентных к трифтортимидину колоний с частотой мутаций (MF или отличие от фона) 315 и 327 колоний/на 10 6 выживших без и с активацией S9 соответственно. Положительный ответ определяли как MF не менее 100 мутантных колоний на 10 6 выживших клеток выше фона. Вторая по величине доза 500 мкг/мл (62 мкг/мл Cr 3+ или 1.2 мМ CrPic) также был положительным, с MF 295 и 177 колоний/на 10 6 выживших без активации S9 и с ней соответственно.

Наблюдения, что CrPic является кластогенным [85], мутагенным [88, 105, 106] и вызывает разрывы нитей ДНК в изолированной ДНК [102], позволяют предположить, что CrPic должен непосредственно повреждать ДНК в культивируемых клетках. Эта гипотеза была подтверждена характеристикой 61 CrPic-индуцированных устойчивых к 6-тиогуанину мутантов. Секвенирование ДНК показало, что замены оснований составляют 33% мутаций с преобладанием трансверсий; делеции составили 62% мутаций с преобладанием делеций одного экзона; а вставки 1–4 пар оснований составляют 5% охарактеризованных мутаций [107].Пиколинат хрома индуцировал статистически большее количество делеций и статистически меньшее количество замен оснований, которые были измерены у спонтанно генерируемых мутантов [108]. Дальнейшее подтверждение прямого повреждения ДНК было обеспечено кометным анализом повреждений ДНК, вызванных CrPic в клетках CHO, который показал доказательства разрывов нити ДНК, перекрестных связей ДНК и окислительного повреждения (Lencinas et al., в процессе подготовки).

В результате предварительной клеточной культуры и экспериментов in vitro CrPic был номинирован в 1998 г. для оценки и долгосрочного тестирования канцерогенности Национальной токсикологической программой (NTP) и получил высокий приоритет.Исследования на грызунах продолжаются.

Текущие данные NTP предполагают, что понимание метаболизма CrPic также будет необходимо для полной оценки его биологической активности. Опубликован отчет о расположении и метаболизме [ 14 C]-CrPic у крыс и мышей [109]. Радиометка 14 C была случайным образом распределена по пиридиновому кольцу. Было обнаружено, что пиколинат хрома стабилен в отношении содержимого желудка и тонкого кишечника крыс in vitro, что согласуется с предыдущим исследованием [110].Было сделано заключение, что комплекс диссоциировал на стенке кишечника или вблизи нее, а абсорбированная пиколиновая кислота выводилась в основном в виде N -пиколилглицина; однако ~8-10% радиоактивной метки выводилось с дыханием в виде CO 2 , а у мышей наряду с N-пиколилглицином наблюдался неидентифицированный основной метаболит. В настоящее время неизвестно, вызывает ли какой-либо из продуктов метаболизма пиколината токсичность. Поглощение Cr 3+ составляло порядка нескольких процентов как у крыс, так и у мышей после однократного перорального приема, что согласуется с предыдущими оценками [33].В жировой ткани, крови и печени уровни Cr были в 2–6 раз выше, чем у нелеченных животных, при этом в печени содержалось самое высокое количество. Наблюдение, что примерно 30% Cr, обнаруженного в печени крысы, было измерено как интактный комплекс CrPic, оправдывает дальнейшее изучение мутагенности CrPic и механизмов, лежащих в основе индуцированного CrPic повреждения ДНК.

Пиколинат хрома — незаменимый минерал, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови и помогает уменьшить тягу к углеводам*

Пиколинат хрома — незаменимый минерал, который поддерживает здоровый уровень сахара в крови и помогает снизить тягу к углеводам* | Торн Перейти к содержанию

{{ баннер.модальное.сообщение }}

Закрыть

Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Улучшите свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

{{product.reviewSummary.reviewCount > 0 ? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Отзывы’ : ‘Нет отзывов’}}

Стенограмма

Метод сбора

{{коллекцияМетод}}

Что мы измеряем

{{Группа биомаркеров}}

Вам следует пройти этот тест, если вы

Возможные симптомы

Информация об ингредиентах

Количество ингредиентов

Размер порции: {{product.размер порции}}

порций в контейнере: {{product.servingsPerContainer}}

Список ингредиентов
Имя Сумма
{{название ингредиента}} {{ингредиент.количество}}{{ингредиент.единица}}
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}}

{{продукт.имя}} подходит вам?

Найдите причину своих чувств
Купить сейчас

{{relatedTest.shortDescription}}

{{product.name}} Детали

Предупреждения

отзывов

{{продукт.обзорSummary.ratingCounts[рейтинг-1]}}


Будьте первым, кто напишет отзыв
Написать обзор

{{review.authorName}}

Проверено

{{review.subject}}

{{review.body}}


Торн Проверено
Как использовать
Метод сбора

{{коллекцияМетод}}

Что мы измеряем

{{Группа биомаркеров}}

Связанные
Статьи и видео

преимуществ пиколината хрома | Жить сильным.ком

Доктор слушает сердцебиение женщины.

Изображение предоставлено: KatarzynaBialasiewicz/iStock/Getty Images

Хром — важный минерал, необходимый вашему организму в небольших количествах. В сочетании с пиколиновой кислотой он называется пиколинат хрома и продается в качестве пищевой добавки. Он используется для предотвращения дефицита хрома, который может развиться в результате неправильного питания, стресса и старения. Было обнаружено, что наряду с предотвращением дефицита хрома пиколинат хрома оказывает положительное влияние на определенные заболевания.Никогда не лечите себя пищевыми добавками; поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять добавки хрома в свой распорядок дня.

Хром играет роль в метаболизме жиров и углеводов в организме, и его влияние на диабет было изучено. При состоянии, называемом резистентностью к инсулину, диабетики не могут правильно использовать инсулин. Исследователи из Университета Вайоминга изучили влияние пиколината хрома на диабетических моделях мышей с ожирением.Результаты их исследования, опубликованные в июньском выпуске журнала «Ожирение» за 2008 год, показывают, что хром улучшает маркеры диабета, облегчая как непереносимость глюкозы, так и резистентность к инсулину. Это связано с тем, что хром улучшает сигнальное действие инсулина и снижает количество сахаров, которые остаются циркулировать в крови.

Высокий уровень холестерина — это избыток жиров в кровотоке, который может накапливаться на стенках артерий, приводя к сердечным заболеваниям, сердечному приступу или инсульту. Пиколинат хрома может помочь снизить уровень холестерина, согласно обзору, опубликованному в декабрьском выпуске журнала «Технология и терапия диабета» за 2006 год.Авторы заявляют, что многочисленные исследования показывают, что хром снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Тот факт, что пиколинат хрома усваивается лучше, чем другие формы хрома, может играть определенную роль в его преимуществах по снижению уровня холестерина.

Пиколинат хрома также может принести пользу вашему сердцу, согласно исследованию, опубликованному в «Pharmacological Reports» в 2010 году. Исследователи изучили влияние пиколинат хрома на несколько маркеров сердечных заболеваний, включая повышенное кровяное давление и нарушение функции сосудов.Их результаты показывают, что, хотя эта добавка не влияет на артериальное давление, пиколинат хрома способствует расслаблению кровеносных сосудов, улучшает кровоток и скорость восстановления сердечной мышцы после повреждения сердечного приступа.

Как и в случае с любой пищевой добавкой, существуют меры предосторожности, о которых следует помнить при рассмотрении вопроса о добавлении пиколината хрома. Согласно MedlinePlus, пиколинат хрома, как правило, безопасен при использовании в качестве добавки менее шести месяцев. Однако при использовании более шести месяцев пользователи сообщали о головных болях, тошноте, головокружении, нарушении суждения и потере координации.Более серьезные побочные эффекты включают поражение печени и почек. Прежде чем употреблять пиколинат хрома, поговорите со своим врачом, особенно если вы в настоящее время лечитесь от каких-либо заболеваний.

Чем опасен хром? Тяга к углеводам

  1. Домой
  2. Витамины, добавки и травы
  3. Добавки и средства правовой защиты

Раньше я принимал пиколинат хрома и обнаружил, что он уменьшает мою тягу к углеводам.Я перестал принимать добавку, когда увидел исследования, показывающие, что она вызывает повреждение ДНК. Как вы считаете, безопасен ли пиколинат хрома?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 21 апреля 2008 г.

Наше тело нуждается в следовых количествах хрома из-за его ключевой роли в переработке углеводов и жиров. Этот минерал также помогает регулировать уровень сахара в крови, работая с инсулином, помогая транспортировать глюкозу в клетки. Натуральные источники пищи включают цельное зерно, отруби, морепродукты, зеленую фасоль, брокколи, чернослив, орехи, арахисовое масло и картофель.

Людям с диабетом 2 типа, метаболическим синдромом (отмечаемым резистентностью к инсулину) и тем, у кого легко накапливается брюшной жир, я рекомендую ежедневные добавки 1000 мкг GTF (фактор толерантности к глюкозе) хрома, форма, которая хорошо используется тело.

Пиколинат хрома широко рекламируется, чтобы помочь пользователям похудеть, нарастить мышцы, увеличить скорость метаболизма, снизить уровень холестерина и уменьшить тягу к еде. Насколько мне известно, только одно небольшое исследование показало, что он может влиять на тягу, и это было среди пациентов с атипичной депрессией.Не было доказано, что добавки с пиколинат хрома на самом деле помогают вам похудеть, нарастить мышечную массу, снизить уровень холестерина или увеличить скорость метаболизма.

Возможность повреждения ДНК была подтверждена исследованиями пиколината хрома в клеточных культурах. Нет никаких доказательств такого эффекта в любом живом организме. Чтобы проследить результаты клеточных культур, исследователи из Нью-Йоркского университета изучили эффекты 400 мкг пиколината хрома в течение восьми недель у 10 женщин с избыточным весом и не обнаружили признаков повреждения ДНК.

Единственные побочные эффекты пиколината хрома, о которых я читал, проявлялись в отдельных случаях. В одном случае у женщины, принимавшей от 1200 до 2400 мкг в день в течение четырех-пяти месяцев, развилась почечная недостаточность и нарушение функции печени. В другом случае почечная недостаточность возникла через пять месяцев после приема 600 мкг пиколината хрома ежедневно в течение шести недель. И, как сообщается, у здорового 24-летнего мужчины развилась обратимая острая почечная недостаточность после двух недель приема добавки, содержащей пиколинат хрома в качестве основного ингредиента.

В общем, ежедневные дозы до 1000 мкг хрома считаются безопасными, но мой основной вывод заключается в том, чтобы пропустить пиколинатную форму в пользу хрома GTF или хелата хрома.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Хром | Институт Лайнуса Полинга

1. Вайдьянатан В.Г., Астана Ю., Наир Б.У. Важность структуры лиганда в связывании ДНК/белка, мутагенность, эксцизионная репарация и питательные аспекты комплексов хрома (III). Далтон Транс. 2013;42(7):2337-2346.(ПубМед)

2. Агентство по охране окружающей среды США. соединения хрома; 2000. http://www.epa.gov/ttn/atw/hlthef/chromium.html. Проверено 18.09.14.

3. Совет по пищевым продуктам и питанию, Медицинский институт. Хром. Референсные нормы потребления витамина А, витамина К, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии; 2001:197-223. (Издательство Национальной академии)

4.Лукаски ХК. Хром в качестве добавки. Анну Рев Нутр. 1999;19:279-302. (ПубМед)

5. Стокер Б. Хром. В: Шилс М., Шике М., Росс А., Кабальеро Б., Казинс Р., ред. Современное питание в области здоровья и болезней. Филадельфия: Липпинкотт, Уильямс и Уилкинс; 2006: 332-337.

6. Салтиэль А.Р., Кан К.Р. Передача сигналов инсулина и регуляция метаболизма глюкозы и липидов. Природа. 2001;414(6865):799-806. (ПубМед)

7. Мартин-Тимон И., Севильяно-Коллантес К., Сегура-Галиндо А., Дель Канизо-Гомес Ф.Х.Диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания: имеют ли все факторы риска одинаковую силу? Мировой диабет J. 2014;5(4):444-470. (ПубМед)

8. Хуа И., Кларк С., Рен Дж., Сриджаян Н. Молекулярные механизмы хрома в снижении резистентности к инсулину. Дж. Нутр Биохим. 2012;23(4):313-319. (ПубМед)

9. Винсент Дж.Б. Выяснение биологической роли хрома на молекулярном уровне. Acc Chem Res. 2000;33(7):503-510. (ПубМед)

10. Винсент Дж.Б. Хром: является ли он незаменимым, фармакологически значимым или токсичным? В: Сигель А., Сигель Х., Сигель Р., ред.Взаимосвязь между ионами основных металлов и заболеваниями человека: Springer Science+Business Media Dordrecht; 2013: 171-198.

11. Чен Г., Лю П., Паттар Г.Р. и соавт. Хром активирует транспортировку переносчика глюкозы 4 и усиливает стимулированный инсулином транспорт глюкозы в адипоцитах 3T3-L1 через механизм, зависящий от холестерина. Мол Эндокринол. 2006;20(4):857-870. (ПубМед)

12. Паттар Г.Р., Тэкетт Л., Лю П., Элмендорф Дж.С. Пиколинат хрома положительно влияет на транспортную систему глюкозы, влияя на гомеостаз холестерина в адипоцитах, культивируемых в условиях гипергликемии при диабете.Мутат Рез. 2006;610(1-2):93-100. (ПубМед)

13. Ван Х., Крушевски А., Бротиган Д.Л. Клеточный хром усиливает активацию киназы рецептора инсулина. Биохимия. 2005;44(22):8167-8175. (ПубМед)

14. Wang ZQ, Yu Y, Zhang XH, Komorowski J. Хром-инсулин снижает клиренс инсулина и усиливает передачу сигналов инсулина путем подавления экспрессии печеночного фермента, разрушающего инсулин, и экспрессии белка протеасомы у мышей KKAy. Фронт Эндокринол (Лозанна). 2014;5:99. (ПубМед)

15.Кэмпбелл В.В., Бирд Дж.Л., Джозеф Л.Дж., Дэйви С.Л., Эванс В.Дж. Добавки пиколината хрома и силовые тренировки у пожилых мужчин: влияние на статус железа и гематологические показатели. Am J Clin Nutr. 1997;66(4):944-949. (ПубМед)

16. Лукаски Х.К., Болончук В.В., Сидерс В.А., Милн Д.Б. Добавки хрома и тренировки с отягощениями: влияние на состав тела, силу и статус микроэлементов у мужчин. Am J Clin Nutr. 1996;63(6):954-965. (ПубМед)

17. Лукаски Х.К., Сидерс В.А., Пенленд Дж.Г.Добавка пиколината хрома у женщин: влияние на массу тела, состав и статус железа. Питание. 2007;23(3):187-195. (ПубМед)

18. Реч М., То Л., Товбин А., Смут Т., Млынарек М. Тяжелые металлы в отделении интенсивной терапии: обзор современной литературы о добавках микроэлементов у пациентов в критическом состоянии. Нутр Клин Практ. 2014;29(1):78-89. (ПубМед)

19. Джиджибхой К.Н. Роль хрома в питании и терапии, а также в качестве потенциального токсина.Nutr Rev. 1999;57(11):329-335. (ПубМед)

20. Лукаски Х.К. Магний, цинк и хром питание и физическая активность. Am J Clin Nutr. 2000; 72 (2 Дополнение): 585S-593S. (ПубМед)

21. Рубин М.А., Миллер Дж.П., Райан А.С. и соавт. Острые и хронические упражнения с отягощениями увеличивают экскрецию хрома с мочой у мужчин, что измеряется с помощью обогащенного стабильного изотопа хрома. Дж Нутр. 1998;128(1):73-78. (ПубМед)

22. Группа экспертов Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) по диетическим продуктам NaA.Научное заключение о рекомендуемых значениях содержания хрома в рационе. Журнал ЕФСА. 2014;12(10). Доступно по адресу: http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3845. Дата обращения 16.12.15.

23. Мерц В. Хром в питании человека: обзор. Дж Нутр. 1993;123(4):626-633. (ПубМед)

24. Диабетическая программа Всемирной организации здравоохранения. Определение и диагностика сахарного диабета и промежуточной гипергликемии: отчет консультации Всемирной организации здравоохранения/Международного диабетического фонда.Женева, Швейцария, 2006 г. Доступно на http://www.who.int/diabetes/publications/diagnosis_diabetes2006/en/. Проверено 17.10.14.

25. Синглтон Дж. Р., Смит А. Г., Рассел Дж. В., Фельдман Э. Л. Микрососудистые осложнения нарушения толерантности к глюкозе. Сахарный диабет. 2003;52(12):2867-2873. (ПубМед)

26. Натан Д.М., Дэвидсон М.Б., ДеФронзо Р.А. и соавт. Нарушение уровня глюкозы натощак и нарушение толерантности к глюкозе: последствия для лечения. Уход за диабетом. 2007;30(3):753-759. (ПубМед)

27.Али А., Ма И., Рейнольдс Дж., Уайз Дж. П., старший, Инзукчи С.Е., Кац Д.Л. Влияние хрома на толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину у лиц с риском развития сахарного диабета. Эндокр Практ. 2011;17(1):16-25. (ПубМед)

28. Машарани У., Гьерде С., Маккой С. и соавт. Добавка хрома у лиц, не страдающих ожирением и не страдающих диабетом, связана со снижением чувствительности к инсулину. BMC Endocr Disord. 2012;12:31. (ПубМед)

29. Бейли Ч. Усовершенствованные методы метаанализа не показывают влияния добавок хрома на уровень глюкозы натощак.Биол Трейс Элем Рез. 2014;157(1):1-8. (ПубМед)

30. Кобла Х.В., Вольпе С.Л. Хром, упражнения и состав тела. Crit Rev Food Sci Nutr. 2000;40(4):291-308. (ПубМед)

31. Винсент Дж.Б. Потенциальная ценность и токсичность пиколината хрома в качестве пищевой добавки, средства для снижения веса и средства для развития мышц. Спорт Мед. 2003;33(3):213-230. (ПубМед)

32. Федеральная торговая комиссия. Компании, рекламирующие популярную пищевую добавку «Пиколинат хрома», не могут обосновать заявления о потере веса и пользе для здоровья, заявляет FTC; 1996.Доступно по адресу https://www.ftc.gov/news-events/press-releases/1996/11/companies-advertising-popular-dietary-supplement-chromium. Проверено 17.10.14.

33. Онакпоя И., Посадски П., Эрнст Э. Добавки хрома при избыточном весе и ожирении: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Обес Рев. 2013;14(6):496-507. (ПубМед)

34. Крыло Р.Р., Пинто А.М., Крейн М.М., Кумар Р., Вайнберг Б.М., Горин А.А. Вмешательство в масштабе штата снижает ИМТ у взрослых: результаты Shape Up Rhode Island.Ожирение (Серебряная весна). 2009;17(5):991-995. (ПубМед)

35. Антон С.Д., Моррисон С.Д., Чефалу В.Т. и соавт. Влияние пиколината хрома на потребление пищи и чувство сытости. Диабет Текнол Тер. 2008;10(5):405-412. (ПубМед)

36. Браунли К.А., Фон Холле А., Хамер Р.М., Ла Виа М., Булик СМ. Двойное слепое рандомизированное пилотное исследование пиколината хрома при компульсивном переедании: результаты исследования переедания и хрома (BEACh). Дж. Психосом Рез. 2013;75(1):36-42. (ПубМед)

37.Тянь Х., Го С., Ван С. и др. Добавка пиколинат хрома для взрослых с избыточным весом или ожирением. Cochrane Database Syst Rev. 2013;11:CD010063. (ПубМед)

38. Моррис Б.В., Макнил С., Хардисти К.А., Хеллер С., Бургин С., Грей Т.А. Гомеостаз хрома у больных сахарным диабетом II типа (ИНСД). J Трейс Элем Мед Биол. 1999;13(1-2):57-61. (ПубМед)

39. Хеллерштейн М.К. Эффективны ли добавки хрома при лечении диабета II типа? Nutr Rev. 1998;56(10):302-306.(ПубМед)

40. Андерсон Р.А., Ченг Н., Брайден Н.А. и соавт. Повышенное потребление дополнительного хрома улучшает показатели глюкозы и инсулина у людей с диабетом 2 типа. Сахарный диабет. 1997;46(11):1786-1791. (ПубМед)

41. Альтуис М.Д., Джордан Н.Е., Лудингтон Э.А., Виттес Дж.Т. Реакции глюкозы и инсулина на пищевые добавки хрома: метаанализ. Am J Clin Nutr. 2002;76(1):148-155. (ПубМед)

42. Абдоллахи М., Фарщи А., Никфар С., Сейдифар М.Влияние хрома на глюкозный и липидный профили у больных сахарным диабетом 2 типа; обзор метаанализа рандомизированных исследований. J Фарм Фарм Науки. 2013;16(1):99-114. (ПубМед)

43. ДеСисто К.Л., Ким С.Ю., Шарма А.Дж. Оценки распространенности гестационного сахарного диабета в США, Система мониторинга оценки риска беременности (PRAMS), 2007–2010 гг. Предыдущий хронический дис. 2014;11:E104. (ПубМед)

44. Американская диабетическая ассоциация. Гестационный сахарный диабет.Уход за диабетом. 2004; 27 Приложение 1:S88-90. (ПубМед)

45. Митанчес Д. Осложнения плода и новорожденного при гестационном диабете: перинатальная смертность, врожденные пороки развития, макросомия, дистоция плеча, родовые травмы, неонатальные осложнения. Диабет метаб. 2010;36(6 часть 2):617-627. (ПубМед)

46. ​​Беллами Л., Касас Дж. П., Хингорани А. Д., Уильямс Д. Сахарный диабет 2 типа после гестационного диабета: систематический обзор и метаанализ. Ланцет. 2009;373(9677):1773-1779.(ПубМед)

47. Ретнакаран Р., Ци Й., Сермер М., Коннелли П.В., Хэнли А.Дж., Зинман Б. Непереносимость глюкозы во время беременности и будущий риск предиабета или диабета. Уход за диабетом. 2008;31(10):2026-2031. (ПубМед)

48. Gunton JE, Hams G, Hitchman R, McElduff A. Содержание хрома в сыворотке крови не предсказывает толерантность к глюкозе на поздних сроках беременности. Am J Clin Nutr. 2001;73(1):99-104. (ПубМед)

49. Вудс С.Е., Годси В., Энгель А., Миллер Дж., Джеймс С. Хром в сыворотке и гестационный диабет.J Am Board Fam Med. 2008;21(2):153-157. (ПубМед)

50. Йованович-Петерсон Л., Петерсон К.М. Дефицит витаминов и минералов, который может предрасполагать к непереносимости глюкозы во время беременности. J Am Coll Nutr. 1996;15(1):14-20. (ПубМед)

51. Андерсон Р.А., Брайден Н.А., Полански М.М. Потребление хрома с пищей. Свободно выбранные диеты, институциональная диета и индивидуальные продукты. Биол Трейс Элем Рез. 1992; 32:117-121. (ПубМед)

52. Bailey RL, Gahche JJ, Lentino CV, et al.Использование пищевых добавок в США, 2003–2006 гг. Дж Нутр. 2011;141(2):261-266. (ПубМед)

53. Хендлер С., Рорвик Д., ред. PDR (Настольный справочник врачей) для пищевых добавок. 2-е изд. Монтвейл: Thomson Reuters; 2008.

54. Лащинский Н., Коттвиц К., Фройнд Б., Дрезов Б., Фишер Р., Нильсен П. Биодоступность добавок хрома (III) у крыс и человека. Биометаллы. 2012;25(5):1051-1060. (ПубМед)

55. Нильсен Ф.Х. Марганец, молибден, бор, хром и другие микроэлементы.В: Erdman JJ, Macdonald I, Zelsssel S, eds. Современные знания о питании: John Wiley & Sons, Inc.; 2012.

56. Бласиак Дж., Ковалик Дж. Сравнение генотоксичности трех- и шестивалентного хрома in vitro. Мутат Рез. 2000;469(1):135-145. (ПубМед)

57. Спитженс Дж. К., Коллинз Р. А., Винсент Дж. Б., Воски С. А. Пищевая добавка трис(пиколинат) хрома(III) расщепляет ДНК. Хим. Рез. Токсикол. 1999;12(6):483-487. (ПубМед)

58. Stearns DM, Wise JP, Sr., Патиерно С.Р., Веттерхан К.Е. Пиколинат хрома (III) вызывает повреждение хромосом в клетках яичников китайского хомячка. FASEB J. 1995;9(15):1643-1648. (ПубМед)

59. Като И., Фогельман Дж. Х., Дилман В. и соавт. Влияние добавок пиколината хрома на титры антител к 5-гидроксиметилурацилу. Евр J Эпидемиол. 1998;14(6):621-626. (ПубМед)

60. Хэткок Дж. Н. Витамины и минералы: эффективность и безопасность. Am J Clin Nutr. 1997;66(2):427-437. (ПубМед)

61.Вассер В.Г., Фельдман Н.С., Д’Агати В.Д. Хроническая почечная недостаточность после приема безрецептурного пиколината хрома. Энн Интерн Мед. 1997;126(5):41. (ПубМед)

62. Черулли Дж., Грабе Д.В., Готье И., Мэлоун М., Мюголдрик М.Д. Токсичность пиколината хрома. Энн Фармакотер. 1998;32(4):428-431. (ПубМед)

63. Вани С., Вескамп С., Марпл Дж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *