Цукаты помело калорийность: Калорийность цукаты из помело. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность цукаты из помело. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«цукаты из помело».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 0.
37 г
76 г 0.5% 0.4% 20541 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 11.1% 730 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.1% 2000 г
Вода 89.1 г 2273 г
3.9%
3. 2% 2551 г
Зола 0.48 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 10 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2. 3% 1.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.5%
5556 г
Витамин C, аскорбиновая 61 мг 90 мг 67.8% 55.1% 148 г
Витамин РР, НЭ 0. 22 мг 20 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Макроэлементы
Калий, K 216 мг 2500 мг 8.6% 7% 1157 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1. 5% 1.2% 6667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 1.7% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.
11 мг
18 мг 0.6% 0.5% 16364 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11765 г
Медь, Cu 48 мкг 1000 мкг 4.8% 3.9% 2083 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг
0.7%
0. 6% 15000 г

Энергетическая ценность цукаты из помело составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цукат из помело — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff. protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

как делают и почему сушеное помело зеленого цвета? Состав и калорийность, рецепт приготовления сухофруктов

Сушеные цитрусовые плоды приятны на вкус и полезны для здоровья. Среди них стоит отметить помело. При виде такого продукта впервые возникают вопросы, как его делают, каков он на вкус, и почему сушеный помело зеленого цвета. Давайте узнаем о нем больше, разберем состав и калорийность, а также рецепт приготовления таких сухофруктов.

Состав и калорийность

Большую часть сушеного помело занимают углеводы – по разным данным, их часть в продукте составляет от 65 до 70%. А вот жиров в таком сухом цитрусе очень мало (менее 0,3%), как и белков (менее 0,6%). В составе продукта есть витамины А, С, Р, группы В (В5, В1, В2), а также много калия, фосфора, кальция, магния и железа.

Если помело высушили без добавления сахара, то калорийность получится небольшая – 90-100 ккал на 100 граммов. Однако чаще продают подслащенные дольки, поэтому важно помнить о том, что они намного калорийнее – до 400 ккал на 100 граммов.

Покупая расфасованный продукт, обязательно уточняйте его состав и пищевую ценность на пачке.

Польза и вред

У сушеного помело, помимо отличных вкусовых качеств, отмечают довольно много положительных свойств. Употребление такого продукта:

  • дает организму витаминные соединения и минералы, особенно нужные в зимний период;
  • стимулирует кровоток, нормализует артериальное давление, способствует улучшению кроветворения;
  • положительно сказывается на работе сердца и функциях головного мозга;
  • помогает снизить тревожность и устранить проблемы со сном;
  • избавляет от усталости и увеличивает работоспособность;
  • улучшает состояние дыхательных путей;
  • укрепляет защитные силы против вирусов и простудных заболеваний;
  • активизирует обменные процессы и помогает очищать организм;
  • стимулирует выведение токсических веществ и избытка жидкости;
  • обеспечивает антиоксидантную защиту.

Медики советуют включить засушенный помело в меню при сниженном иммунитете, анемии, гиповитаминозе, бессоннице, упадке сил, депрессивном настроении и повышенной нервозности. Его также рекомендуют есть при замедленном метаболизме, сниженной функциональности кишечника и поджелудочной железы, атеросклерозе, ишемии, отечности, кашлевом синдроме.Но, несмотря на пользу, употребление высушенного помело может в некоторых случаях быть вредным и небезопасным. Такой плод не рекомендован людям с гастритом, язвой желудка или какими-либо нарушениями пищеварения.

Он не должен употребляться при непереносимости цитрусовых, а также при гепатите, холецистите или сахарном диабете.

Осторожность с сухофруктами требуется и при ограничении калорийности своего питания. Конечно, включение сушеного помело в рацион при похудении позволит с легкостью отказаться от выпечки и конфет, но такой продукт тоже содержит немало калорий, поэтому требуется контроль порции. Если употреблять цукаты из помело в большом количестве, это затормозит процесс похудения.

Выбор и хранение

Качественные дольки сушеного помело характеризуются формой полумесяца, зеленым цветом и невыраженным запахом. Они плотные, сладковатые, с легкой кислинкой, чуточку терпкие. Консистенция цукатов более мягкая, а сверху на таком помело есть пудра или сахар.

Покупая дольки, осмотрите их и выберите цельные сухофрукты, на которых нет повреждений и трещинок. От покупки излишне сморщенного высушенного помело стоит отказаться, так как подобный вид указывает на неправильную обработку. Хранить засушенный помело дома следует не дольше 1 года, положив продукт в керамическую или стеклянную емкость, которая плотно закрывается. В мешочках дольки цитруса хранить нежелательно.

Место хранения должно быть темным и сухим, так как избыток влаги и солнечный свет быстро приведут сушеный помело в негодность.

Как приготовить?

Сделать сухофрукты из помело дома довольно легко. После нарезания цитруса на дольки их можно высушить несколькими способами.

  • В электросушилке. Этот прибор поможет получить вкусный засушенный помело в короткий срок и с минимумом хлопот.
  • В духовке. Для этого следует разложить ломтики помело на противне. Держать в приоткрытой духовке при +70 градусах до готовности, периодически меняя местами. Такая заготовка занимает от 4-х до 6 часов.
  • На воздухе. Позаботившись о том, чтобы нарезанные цитрусы были защищены от насекомых и прямых лучей солнца, нужно подсушивать их от 4-х до 6 дней.

Если вы хотите получить засахаренный помело, то перед сушкой следует сделать сироп из 2-х частей сахара и 1 части воды. Проварив в нем ломтики плода около 40-50 минут, нужно снять сироп с огня и дать ему остыть, после чего дольки вылавливают и выкладывают сушиться.

О пользе помело и как правильно выбирать этот фрукт, смотрите в видео ниже.

👆 Сколько калорий в сушеном помело, калорийность сушеного и вяленого помело

В некоторых супермаркетах и на рынке можно найти дольки сушеного помело, но немногие знают о полезных свойствах данного продукта. Попробуем в них разобраться и определить, сколько калорий в сушеном помело.

Сухофрукты помело калорийность имеют невысокую и являются хорошей альтернативой свежему продукту. В основном цукаты и сухофрукты из этого фрукта изготавливают в Израиле, Китае, Таиланде и Индонезии. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в сушеном помело, какие в нем содержатся витамины и почему сухофрукты из помело полезны для здоровья.

Химический состав сушеного помело

Калорийность сухофруктов помело не очень высока, но они отличаются приятным вкусом и приносят пользу организму. В 100 г сушеного продукта без сахара содержится не более 100 ккал.

В отличие от других сухофруктов из цитрусовых, лакомство из помело отличается высоким содержанием углеводов и небольшим процентом витамина C. Что касается, белков и жиров, их мало, но имеются витамины A, С, PP, группы B. Продукт богат микро- и макроэлементами, среди которых фосфор, железо, кальций и натрий.

Видео

Фрукт необходимо помыть, аккуратно снять кожуру и нарезать ее соломкой.

В глубокой кастрюле варите их 20 минут. Повторите этот процесс 4 раза. На пятый раз добавляем сахар в расчете 1:1 с водой. И варим до полного выпаривания жидкости.

Пока наши цукаты готовятся, вырезаем из пекарской бумаги круг по размеру тарелки для МП. Можно, конечно, подсушить наши цукаты и в духовке, но я пользуюсь микро. После выпаривания, ждем, пока наши цукаты остынут и выкладываем их на бумагу.
Подсушиваем наши цукаты примерно полчаса (режим разморозки), но может потребоваться и больше времени, все зависит от размера кожуры.

Осталось только обвалять наши цукаты в сахарной пудре.
И самое главное — в них витамины, клетчатка, минеральные вещества и эфирные масла, которые укрепляют иммунитет.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Что можно сделать из кожуры памелы.

Цукаты из помело – рецепты приготовления в домашних условиях, польза кожуры

Из-за высокого содержания сахара цукаты очень калорийны, но и безумно вкусны. Они являются украшением любого десерта. Сегодня мы научимся готовить цитрусовые цукаты в домашних условиях.

Цукаты из помело

Ингредиенты:

  • помело – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

С помело снимаем кожуру вместе с толстым белым слоем, нарезаем ее брусочками и заливаем холодной водой на 2 дня. Следим, чтобы корки были полностью покрыты, при необходимости «притапливаем» их. Чтобы ушла вся горечь, воду меняем 2 раза в сутки.

По прошествии времени заливаем корки свежей водой, кипятим и сливаем. Остужаем в холодной воде и снова доводим до кипения. Повторяем, пока корки не станут прозрачными (раз 5). Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Помещаем корки в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем стакан воды. Ставим на огонь и варим минут 40 после закипания. Даем остыть и выкладываем на застеленное пергаментом блюдо. Оставляем сушиться возле батареи на 4 дня, периодически переворачивая.

Ускорить процесс до нескольких часов можно в духовке на самом маленьком огне. Дверца должна быть приоткрыта. Чтобы цукаты не прилипали, пару раз их перекладываем.

Лимонные цукаты – экспресс-метод

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Лимонную кожуру заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10. Корки сливаем и охлаждаем под холодной водой. Снова помещаем их кастрюлю, заливаем водой с добавлением чайной ложки соли и варим 10 минут. Сливаем, охлаждаем и повторяем еще раз. Соль нужна, чтобы из корок быстрее ушла горечь.

Даем цедре стечь и нарезаем ее полосками шириной в полсантиметра. В кастрюле растворяем сахар в стакане воды. Доводим до кипения и засыпаем корки. Варим, помешивая, пока кожура не станет прозрачной, а вода почти полностью не испариться. Добавляем лимонную кислоту по вкусу и снимаем с огня. Цукаты откидываем на дуршлаг, обваливаем в сахаре и подсушиваем на застеленном пергаментом противне в духовке. А можно еще горячие цукаты поместить в стерильные баночки и плотно закрыть. После использовать в качестве прослойки в десертах.

Гликемический индекс (ГИ) – 30.

Калорийность – 306 ккал.

Дольки сушёного помело являются популярной альтернативой свежим плодам, часто называются «шеддок». Производятся из плодов цитрусового дерева pomelo. Основное производство: Китай, Израиль, Индонезия, Таиланд, Япония.

Полезные свойства

Сушёный помело, в сравнении с другими сухофруктами, имеет невысокий процент углеводов, но более низкие показатели витамина «С». Пищевая ценность продукта на 67% состоит из углеводов, имеются жиры (0,5%), белки (0,6%), а также зольные элементы, пищевые волокна. Витамины: А, РР, В1, В2, В5, С. минеральные вещества: калий (242 мг), кальций (31 мг), фосфор (25 мг), более низкие показатели у магния, натрия, железа.

Как влияет на организм

Сушёный помело обладает спектром полезных свойств: улучшает кровообращение, качество крови, работу головного мозга. При регулярном включении в меню шеддок укрепляет костно-мышечную, дыхательную, сердечнососудистую, нервную систему. При употреблении усиливается работа поджелудочной железы, активируются органы пищеварительной системы, выводятся шлаки, снимаются приступы астмы. Вяленые дольки помело стимулируют расщепление жиров, обладают антиоксидантным, жаропонижающим, мочегонным действием.

Польза сушёного помело: укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса, нормализация давления, очищение сосудов. Систематическое использование предотвращает развитие вирусных инфекций, блокирует размножение раковых клеток, тонизирует сердечную мышцу, снимает воспалительные процессы, тонизирует работу лёгких, почек, щитовидной железы.

Как правильно выбирать

По состоянию кусочков можно определить качество сушеного помело. Дольки должны быть зелёного цвета, очень твёрдыми, иметь форму полумесяца. Аромат ненасыщенный, вкус кисло-сладкий с необычными нотками терпкости и лёгкой горчинки. Цукаты помело более мягкие и покрыты слоем сахара.

Способы хранения

Вяленые дольки помело хранятся один год при комнатной температуре. Помещение должно быть сухим, тара должна иметь крышку.

С чем сочетается в кулинарии

Помело применяют для украшения выпечки, тортов. Используют в салатах из ягод, фруктов, с ними заваривают чай, варят компот. Вяленые дольки добавляют в молочные каши, сухие завтраки, в начинку при запекании мясных и рыбных блюд. Порошок из размолотых долек популярен в муссах, запеканках, актуален для приготовления желе, мороженого, теста, десертов.

В салатах сушёный помело сочетается с сыром, креветками, рыбой, яйцами. Шеддок употребляют с укропом, чесноком, кунжутом , листьями салата, с пекинской капустой , помидорами, авокадо.

Полезное сочетание продуктов

Калорийность сушёного помело 306 ккал, этот факт вносит ограничения при соблюдении низкокалорийного питания, но не исключает использования в диетическом меню.

Польза помело заключается в стимулировании усвоения жиров, что важно при избыточном весе. В виде перекусов (по 2-3 кусочка) включают в рацион диет для похудения. Для повышения тонуса, эмоциональной сферы рекомендуют добавлять в каши, йогурты, соединять в блюдах с кислыми ягодами (клюква, земляника, красная смородина, боярышник). Применяют в виде сладости с чаем, кисломолочными напитками (кефир, ацидофилин, ряженка).

Противопоказания

Помело оказывает вред при негативных реакциях на цитрусовые. Может провоцировать осложнения при воспалительных процессах в почках, кишечнике, при язве желудка. С осторожностью при заболеваниях печени, холецистите, гепатите. Ограничен приём при ожирении, мочекаменной болезни, сахарном диабете. Цукаты помело категорически запрещены при повышенном уровне глюкозы.

Применение в медицине и косметологии

Сушёный помело полезен при авитаминозе, пониженном иммунитете, анемии. Систематическое применение рекомендуется при вялости, нервозности, упадке сил, депрессии. В народной медицине назначается для лечения атеросклероза, ишемии, бессонницы. Входит в терапию при нарушении функциональности поджелудочной железы, вялом кишечнике, при замедленном обмене веществ, онкологических заболеваниях.

Отвар пьют при простуде, повышенной температуре. Распаренные кусочки этого цитруса едят для устранения заложенности носа, снятия воспаления в горле. Продукт помогает снизить кашлевые синдромы, улучшить состояние при синуситах, повысить умственную активность. Отвар употребляют как мочегонное средство, для устранения отёчности.

В косметологии вяленый помело замачивают, измельчают для включения в тонизирующие маски. Сочетают с кефиром, сметаной, мёдом, соком лимона. Из отвара делают кубики льда, для использования в косметических процедурах.

​Похожие статьи​

​Плодовая кислота манго стимулирует пищеварение, деятельность почек и кишечника.

Чем полезен помело?

​Из толстой кожуры помело можно изготовить изысканные декоративные украшения. Китайцы используют помело для проведения религиозных празднеств.​

  1. ​В китайской кулинарии кожуру помело используют для ароматизации сладких десертов и супов.​
  2. ​Шаг №3. Разложить корочки на противне, застеленном фольгой. Сушить их в духовке на минимальном огне не менее 4 часов.​
  3. ​Экзотический плод является чудесной находкой для женщин, мечтающих иметь красивое, стройное и подтянутое тело. Секрет чудо-фрукта в борьбе с лишними килограммами кроется в очень низкой калорийности. Сколько калорий в шеддоке? Всего 38 ккал на 100 грамм продукта.​
  4. ​Аскорбиновой кислоты (витамина C) – 32-52 мг.​
  5. ​Способ приготовления​
  6. ​Ингредиенты​
  7. ​Плод этого растения в длину достигает 16-18, а в диаметре — до 30 см. Внутри него содержатся крупные дольки и семена. Он обладает кисло-сладким вкусом и очень сочный, мякоть имеет приятный аромат. Растение помело подходит для культивирования в просторных, светлых и прохладных помещениях. Размножаются прививкой. В домашних условиях вырастить помело достаточно сложно, он требует много места и нуждается в повышенной влажности воздуха.​
  8. ​Мякоть помело прекрасно утоляет жажду, так как в основном состоит из воды.​
  9. ​Дерево помело остается зеленым круглый год, имеет шаровидную крону и в высоту достигает 15 метров, оно отличается крупными листьями и белыми цветками с небольшой желтизной.​
  10. ​Манговый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, содержит много калия и, за счет этого, снижает кровяное давление.​
  11. ​Но лучше всего, наверное, попробовать свежий фрукт, и оценить его своеобразный вкус. Часто его подают также с горячими или острыми блюдами, чтобы почувствовать контраст различных вкусов.​
  12. ​Если проявить свое воображение и фантазию, то из кожуры помелы можно сделать изящные емкости, которые вам послужат салатницей или соусницей. Делают это легко, срезая верх плода и удаляя мякоть острым ножом. Верх фрукта можно срезать в виде треугольника. Проживающие в Таиланде китайцы, используют помело в проведения различных религиозных празднеств, частенько помело дарят духам, задабривая их вкусным плодом.​
​Как едят лакомство? Оно изумительно вприкуску с травяным чаем в зимнюю стужу. Детишки с удовольствием полакомятся вкуснейшими цукатами вместо конфет. Хозяйки могут использовать душистые сладости в выпечку.​

​Для похудения также важно наличие в памеле липидов и ферментов, способных быстро расщеплять жиры. Замечательно утоляет жажду и сжигает отложения также запашистый сок.​

Польза кожуры помело

​Польза витамина С неоспорима для поддержания иммунной системы, усиления процессов кроветворения, укрепления стеночек сосудов, стимулирования работы эндокринных желез, а также для борьбы со свободными радикалами.​

Польза и вред фрукта помело

​Подготовьте продукты: кус-кус запарьте кипятком, добавьте палочку корицы, немного кардамона, цедру апельсина и мед, а также ваниль. Цитрусовые очистите, нарежьте грушу, манго дольками. Цитрусовый сок вылейте в кус-кус. Обжарьте миндаль с молотой корицей до появления яркого аромата и коричневого цвета. Выньте палочку корицы из крупы, чуть перемешайте и выложите на нее фрукты и я годы. Украсьте слегка порубленным миндалем и листочками мяты. Присыпьте сверху сахарной пудрой. Поистине королевский завтрак готов.​ ​: Помело (1 шт), пол лимона, киви (4-5 шт), апельсин, груша (по 1 шт), сироп кленовый или мед (2 ст. л.), черника (1 горст.), (1 горст.), апельсин (1 шт), ликер апельсиновый (2 ст. л.), гранат брусника или клюква (по 1 горсть).​

​Помело помогает при усталости, слабости, бессоннице, сахарном диабете, при боли в горле, в желудке и других инфекционных заболевания. Цитрус содержит пектин, который эффективен для снижения артериального давления. Плоды полезны также для снижения холестерина, снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы и сердца. Кожура помело также обладает полезными свойствами. Она богата биофлавоноидами, что способствует избавлению от избыточного эстрогена.

womanadvice.ru

​Помело употребляют при отеках, бронхиальной астме, атеросклерозе, кашле и при отравлениях. В Китае из помело делают лекарство от желудочного расстройства.​

Помело – описание

​Зрелый плод помело имеет желто-зеленый окрас. Он является самым большим цитрусовым фруктом. Его размер может достигать до 30 см в диаметре. Из них толщина кожуры составляет от 2 до 4 см. Вкус мякоти – кисло-сладкий с небольшой горчинкой.​

​Кулинарные особенности манго.​

​Как правильно выбирать и хранить помело.​

Помело — полезные свойства

​можно выкинуть)))​

​Мы раскроем вам секреты, как выбрать помело спелый быстро и легко.​

Помело – калорийность

​Обратите внимание: Если на завтрак либо ужин съедать по половинке шеддока, то вес всегда будет находиться в норме.​

Помело — использование в кулинарии

​Ретинола (витамина A) – до 30 мг.​

​Кожура помело достаточно толстая, но не спешите ее выбрасывать. Она так же полезна, как и мякоть этого фрукта: из нее можно приготовить необыкновенное варенье. Необходимо вымыть и вымочить ее в воде в течение 5 дней, для того, чтобы избавиться от горечи. При этом обязательно менять воду 2 раза в сутки. После этого необходимо довести до кипения кожуру, залитую водой, два раза. Воду сливать после каждого раза. Дать коркам остыть, засыпать сахаром (3 стакана), залить 300-320 мл воды, оставить настаиваться на ночь. Варенье из кожуры варится в несколько этапов. Необходимо довести массу до кипения, затем убавить огонь и варить на слабеньком огне 20 минут. Остудить варенье и повторить процедуру еще 3 раза. Получается удивительно вкусное и полезное варенье.​

Рецепт 1: Креветки с помело

​Способ приготовления​

​Помело способствует улучшению пищеварения, а также достаточно эффективен для похудения. В нем содержится особый фермент, поглощающий жиры, снижающий сахар и крахмал в организме. Поэтому он рекомендуется для регулярного употребления людям, страдающим ожирением или имеющим незначительный избыточный вес. В целом, этот экзотический плод избавит от депрессии, апатии и плохого настроения, подарит энергию, радость и хорошее настроение.​ ​Несмотря на огромную пользу помело, в нем очень мало калорий. Если есть помело на ночь вместо еды, то для похудения это верный и эффективный шаг.​

​Помело богат аскорбиновой кислотой, которая в целом укрепляет иммунитет организма. Благодаря витамину С фрукт справляется с вирусными и простудными заболеваниями, помогает нормализовать артериальное давление и работу сердца. Но это далеко не все, чем полезно помело для организма.​

​Изюминка вкуса манго – хвойная нотка, присущая всем сортам сладкого плода.​

Рецепт 2: Салат из фруктов в салатнице из помело

​При покупке помело прежде всего обращайте внимание на запах плода. Чем фрукт ароматнее, тем богаче будет его вкус.​​Помело – «отец» грейпфрута​ ​Во-первых, вдохните несколько раз аромат помпельмуса. Чем он душистее, тем более плод спелее и вкуснее.​

​Как кушать шеддок зависит от ваших предпочтений. Его добавляют в различные фруктовые салатики и десерты, которые приобретают приятный освежающий аромат. Он отлично сочетается с разнообразными заправками – взбитыми сливками и сметаной, медом и сладкими соусами.​

​Научно доказано, что польза витамина А проявляется в окислительных-и восстановительных процессах в организме. Он важен для синтеза белка и формирования костной массы, делает волосы живыми и блестящими, кожу упругой, продлевает молодость.​

Рецепт 3: Рулет из свинины с помело и соусом из голубики

​Помело выбираем крупный и тяжелый. Чем плод тяжелее, тем больше в нем мякоти, и тем она сочнее. Сверху срежьте шапку (примерно треть плода). Выньте мякоть, стараясь оставить кожуру целой и не поврежденной. Очистите гранат и порежьте апельсин. Грушу и киви порежьте произвольно, разморозьте ягоды. Перемешайте все ингредиенты, полейте кленовым сиропом (медом). Можно добавить апельсиновый ликер. Выложите салат в подготовленную ранее вазочку из плода помело. Приятного аппетита!​ ​Калорийность Помело составляет: 32 ккал.

​Состав помело​

​Эфирные масла, находящиеся в помело, также улучшают иммунитет.​

​Манго предпочтительно есть сырым, добавляя немного лимонного сока. Также плоды используют для приготовления салатов, повидла, соков, соусов, для смягчения мяса.​

Рецепт 4: Завтрак восточной принцессы

​Кожура плода должна быть гладкой, блестящей, но немного мягкой на ощупь.​

​Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру и оригинальному названию.​ ​Во-вторых, кожица должна быть в меру мягкой, гладкой и блестящей.​

​Цитрус — кроме фруктовых салатов — является частым компонентом коктейлей и мороженого. Также его добавляют в рыбные и овощные блюда. Мясо, приготовленное с помпельмусом, приобретает нежность и пикантный привкус.​

​Витаминов группы B – до 0,4 мг.​

​Чем полезен помело – зеленоватый фрукт с чудесным освежающим вкусом – уже давно не является секретом для всех, кто стремится быть здоровым, активным и наполненным энергией.

​Интересный и оригинальный рецепт сочного жареного мяса с нежным голубичным соусом и экзотическим привкусом помело. Его можно готовить дома, а также на отдыхе на мангале.​

zhenskoe-mnenie.ru

​Экзотический плод активно применяется в кулинарии различных кухонь мира. Его мякоть используется для приготовления изысканных и фруктовых салатов, украшения десертов и кондитерских изделий. Сок помело тонизирует и бодрит весь организм, обладает приятным освежающим ароматом и неповторимым вкусом. Помимо мякоти, в кулинарии также используется его кожура (в приготовлении мармелада, цукатов и десертов).​

​Помело обладает уникальным ароматом. Количество калорий в этом экзотическом фрукте составляет всего 38 ккал на 100 грамм. Помело содержит витамины РР, А, С и некоторые витамины группы В. В его состав входят такие минеральные вещества, как: кальций, калий, магний, фосфор, железо и натрий.​

Сладкий гость из солнечного Китая

​Калий благотворно влияет на сердечную мышцу.

​На прилавках наших магазинов манго продается свежим, сушеным и консервированным.​

Помпельмус: гибрид или нет?

​Свежие плоды хранятся при комнатной температуре в течение месяца.​

Горчинка во вкусе и чистая кожа

​В некоторых странах этот экзотический фрукт называют шеддоком в честь европейского первооткрывателя помело английского капитана Шеддока.​

Польза фрукта-царя

​В-третьих, выбирайте фрукт с однотонным желтовато-зеленым окрасом. Красные, зеленые или коричневые пятна свидетельствуют о незрелости плода, неправильном его хранении. Вред незрелый фрукт, конечно, не причинит, но и пользы от него не будет.​

​Из ароматной кожуры можно приготовить множество вкуснейших блюд.​

​Витамины этой группы участвуют в продуцировании энергии, отвечают за гормональный фон и правильный обмен веществ, обеспечивают полноценное функционирование мозга.​

  • ​Богатейший витаминный состав экзотического плода поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, укрепить иммунитет, преодолеть онкологию, сбросить лишний вес.

​Ингредиенты:​

  • ​В китайской кулинарии кожура используется для ароматизации супов и десертов. В Таиланде и на Филиппинах зрелые плоды употребляют в свежем виде, предварительно опуская кусочки мякоти в смесь из соли, перца чили, черного молотого перца и сахара. Диетологи рекомендуют использовать помело для разгрузочных дней или моно диет, так как помело очень полезен при похудении.​

​В помело ценится не только мякоть. Его кожура имеет приятный запах и содержит несколько полезных свойств. Именно в кожуре помело большое количество витамина Р, который избавляет организм от лишнего эстрогена и противостоит болезням ЖКТ. Вкус у этой кожуры горький. Ее высушивают и добавляют в чай. Именно кожура придает чаю незабываемый вкус и аромат.​

  • ​Кальций укрепляет кости и быстрее заживляет переломы. Фосфор в его составе благотворно влияет на умственные способности.​
  • ​Манго прекрасно дозревают при комнатной температуре за 1 неделю. Только не кладите плоды в холодильник!​

    Лакомимся памелой – заботимся о здоровье

    ​Очищенный помело можно хранить в холодильнике не более трех дней.

    Польза цитрус максима при беременности

    ​Несмотря на внешнюю схожесть с грейпфрутом, помело – абсолютно иной, самостоятельный вид цитрусовых, обладающий целым набором полезных и уникальных свойств.​

  • ​Выбрать помпельмус – это только половина дела! Нужно знать, как добраться до восхитительной мякоти. Мы подскажем несколько способов, как почистить помело быстро и правильно.​
  • ​Итак, кожура помело: использование для приготовления варенья и цукатов.​
  • ​Известно, что наша красота, наполненность энергией и отличное самочувствие во многом зависят от продуктов, которыми мы насыщаем организм. И здесь красавица памела является настоящим лидером. Давайте детально разберемся, чем полезен помело, в чем сила диковинного «гостя».​

​Исконной родиной изумительного экзотического фрукта является Китай. Европа познакомилась с чудесным членом семейства цитрусовых благодаря отважному мореплавателю Шеддоку, доставившего его в Европу в 14 веке на борту английского корабля. Душистый грушевидный плод называют шеддоком (в честь морского первооткрывателя), памелой и помелой, помпельмусом, цитрусом максима.​

​свинина (около 500 г), помело (100 г), по 100 грамм голубики свежей и болгарского красного перца, масло сливочное (30 г), соус teriyaki kikkoman (4-5 ст. л), лук зеленый (1 пуч.),сахар (1 ст. л.).​

Шеддок – легкий путь к стройности

​Легкий, но при этом очень сытный экзотический салатик. Он очень просто готовится, но непременно порадует вас своим удивительным вкусом.​

​О пользе и вреде плода помело нельзя судить однозначно. Существуют некоторые противопоказания, которые​

​Этот фрукт понижает давление, поэтому показан людям, страдающим гипертонией.​

Как едят цитрус максима?

​А теперь рецепт: Тропические фрукты в кленовом сиропе.​

​Манго – символ любви.​

Блюда из душистой кожуры

​Полезные свойства помело.​

​Способ 1. Надрежьте толстую кожицу на макушке цитруса максима и очищайте плод как апельсин, наслаждаясь восхитительным ароматом.

Готовим варенье из кожуры шеддока

​Шаг №1. Чтобы избавиться от горечи, порезанную брусочками кожуру фрукта-великана необходимо вымочить в прохладной водичке в течение пяти дней. Два раза за сутки воду следует менять.​

​Будущие мамочки часто интересуются полезно ли помело в период вынашивания малыша. Медики утверждают, что фрукт помело при беременности важно включать в рацион, поскольку он:​

​Множество жителей стран, где растет помело фрукт, не мыслят без него блюд национальной кухни. Богатыми рощами помпельмуса славятся Вьетнам, Тайвань, Индия, Таиланд. Вечнозеленые деревца, имеющие красивую шаровидную крону, встречаются на островах Таити, в США. Многие путешественники с восторгом вспоминают красивые и роскошные цветы, которыми усыпаны деревья во время цветения…​

Делаем цукаты из помело

​Способ приготовления​

​Ингредиенты​

​запрещают употребление этого экзотического фрукта. Аллергия на цитрусовые является одним из таких противопоказаний. Стоит ограничить употребление помело при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки и увеличенной кислотности желудка. Если эти заболевания находятся в стадии обострения, тогда от употребления помело необходимо отказаться. Не стоит переедать помело даже тем людям, у которых не наблюдаются вышеперечисленные заболевания.​

​Уменьшает риск образования тромбов в сосудах.​

​Ингредиенты: Манго, ананас, папайя, киви (или любые другие экзотические фрукты на ваше усмотрение) , сливочное мороженое.​

Идем за покупкой

​Манго, пожалуй, самый популярный в мире тропический плод. О нем слагают мифы и легенды, Индия и Пакистан сделали его своим национальным символом. И все это благодаря незабываемому вкусу и лечебным свойствам этого дальнего родственника фисташек.​

​Помело содержит огромное количество витаминов А и С.​

​Способ 2. Сделайте ножиком примерно 5 вертикальных надрезов от верхушки плода до основания. Глубина надрезов должна быть 6-7 мм. Кожура снимется очень легко.

​Шаг №2. После вымачивания корки следует дважды залить свежей водой, довести на небольшом огне до кипения, воду слить. Оставить кожуру в открытой посуде для остывания.​

С легкостью чистим

​устраняет запоры и расстройства желудочно-кишечного тракта;​

​Попробовав зеленое чудо, многие задумываются, гибрид каких фруктов дает такой изумительный кисло-сладкий вкус, нежный и приятный аромат. Сразу вносим ясность – шеддок является плодом самостоятельного дерева. Выращивать деревце в домашних условиях практически невозможно, поскольку оно очень большое, требует определенной влажности воздуха.​

​Делим мясо на два стейка, лучше брать шейную часть. Каждый из кусочков надрежьте вдоль и разверните, как «книжку». Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Замаринуйте в соусе-маринаде на часик. С помело снимите кожуру, очистите от пленочек. Возьмите две дольки. Выложите на мясо нарезанный лук-порей, а сверху перец, нарезанный соломкой. Сверху положите дольку помело. Сворачиваем мясо в рулетики и перевязываем их ниткой. Выкладываем в форму и укрываем сверху фольгой. Поставить в микроволновку примерно на 15 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до подрумянивания.​

​: яйцо вареное, помело (1 шт), креветки в соусе (можно заменить на шейки раков или мясо криля) — 150-200 гр, соус.​

​Из помело можно приготовить множество разнообразных блюд, но все же лучше его употреблять в свежем виде. Если обработать этот фрукт термически, основное количество витаминов уменьшится многократно или вовсе исчезнет.​

​Восстанавливает жизненные силы, спасает от депрессии и поднимает настроение.​

zdorovieiuspex.ru

что можно сделать из кожуры помело?)

родНик

​Соус: Сок лайма, кленовый сироп, корица по вкусу.​

​Полезные свойства манго.​

​Помело оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный тракт, так как в его состав входит липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот цитрус является диетическим продуктом.​

таня колосова

​После очищения плода от кожуры, разделите его на дольки, снимите жесткие пленки, которые имеют горький вкус. Сладчайший и удивительно вкусный продукт готов к употреблению. Как резать мякоть зависит от вашей фантазии и ингредиентов фруктового салата. Запомните, что шеддок не следует посыпать сахарным песком – это считается плохим тоном.​

как приготовить мармелад из кожи помело?

Мариета

​Шаг№ 3. После остывания залить корочки сиропом, приготовленным из сахара (750 г) и воды (300 мл) на 12 часов. Варить состав на медленном огне 3 дня по 20 минут. Приятный цитрусовый вкус подскажет, что вареньице готово.​

​улучшает обмен веществ;​

​Наличие веществ лимоноидов подсказывает, почему помело горчит. Лимоноиды придают не только горчинку, но и эффективно борются с онкологией. Обязательно включите в рацион цитрус максима, если на теле содержатся папилломы, бородавки, различные наросты. Лимоноиды помогут с ними справиться. Польза манго для красивого цвета кожи давно доказана медиками, но именно памела поможет очистить ее от различных новообразований.​

​Эти рулеты можно приготовить дома или решетке над углями на природе. Приготовьте соус. Для этого перетрите с сахаром голубику и добавьте сок из формы, где готовилось мясо (около столовой ложки). Добавьте в соус сливочное масло и прогрейте его в микроволновке 20-30 секунд. Если вы жарите рулеты на природе, то мясо покрывается корочкой, которая не дает соку вытечь, поэтому соус можно готовить просто из ягод. Подавайте рулеты с голубичным соусом, присыпав свежемолотым перцем. Приятного отдыха!​

​Способ приготовления​

​16.02.2013 04:59​

​Помело имеет противовоспалительный и смягчающий эффект.​

​Приготовление: Продукты для соуса довести до кипения. Фрукты порезать на одинаковые кусочки и красиво разместить на блюде вместе с мороженым. Полить приготовленным соусом.​

​Кулинарное применение помело.​

​Как чистить помело. Видео​

​Проделать шаг №1 из предыдущего рецепта.​

​снимает раздражительность.​

​Польза для организма помпельмуса невероятно высока. Его рекомендуют употреблять для быстрого восстановления организма после затяжных недугов, он желанный компонент в меню сыроеда и в питании детишек, отлично подходит для похудения. Памела помогает преодолеть аритмию сердечной мышцы, снизить холестерин, улучшить зрение, предотвратить нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.​

​Очень вкусный, яркий и сытный завтрак, заряжает бурлящей энергией и прекрасным настроением. Это то, что всем необходимо с утра для пробуждения и начала нового дня с хорошим настроением!​

​Разберите помело на дольки, очистите от перепонок и разберите на маленькие кусочки. Креветки порежьте кусочками. Перемешайте креветки с помело, дайте постоять около 10 минут. Яйцо разомните вилкой, добавьте по вкусу соус. Все перемешайте. Приятного аппетита!​

​Помело (или помпелиус) — растение семейства цитрусовых. Родиной его признается Китай. В Европе фрукт появился в 14 столетии, а с помощью мореплавателя капитана Шеддока он попал в Вест-Индию. Капитан-англичанин привез семена и на остров Барбадос в Карибском море, именно благодаря этому цитрус получил свое третье название «шеддок» по имени мореплавателя. Многие считают помело родственником грейпфрута, на самом деле это не так. Существует, скорее, обратное родство: многие справочники даю информацию, что грейпфрут является практически выродившимся помело.​

​Существуют сведения о том, что он даже противостоит распространению раковых клеток.​

​Приятного аппетита!​

​Мякоть манго богата витаминами группы В, что делает его полезным для укрепления нервной системы.​

​Помело обладает ярко выраженным сладким и свежим вкусом. В отличие от грейпфрута, помело не горчит. Единственный «недостаток» — отсутствие большого количества сока.​

​Даже такой полезный фрукт имеет противопоказания. От него следует отказаться при наличии:​

​Шаг №1. Шесть раз залить корочки свежей водой, довести до кипения. Воду слить.​

​Обратите внимание: В период беременности вдыхание маслица цитруса максима способствует приливу сил, бодрому настроению.​

​Полезные свойства памелы легко объясняются, поскольку вкуснейшая желтовато-оранжевая мякоть и душистая кожура являются богатейшим кладезем всевозможных витаминов и минералов, эфирных маслиц и элементов, растворяющих жиры. В состав шеддока входят железо и кальций, фосфор и натрий, калий.​

​Ингредиенты:​

​На латыни помело — Citrus maxima. Огромного цитруса вполне достаточно на большую компанию. Если сделать из него салатницу, то в нее вместится не менее четырех порций очень яркого и вкусного фруктового салата. А это именно то, что идеально подойдет для праздничного десерта.​

​Сегодня плоды помело ценят и любят практически по всему миру, но особое место этот цитрус занимает в китайской культуре. Он считается символом процветания и достатка, является хорошим подарком на Новый год. Также помело популярен в Таиланде. Он преподносится в дар духам во время проведения религиозных ритуалов проживающими там китайцами. Экзотический цитрус используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Кроме Таиланда, из которого плоды экспортируются в разные страны, его выращивают на Тайване, юге Японии, во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Израиле, на Таити.​

​Содержит лемоноиды, которые на протяжении суток помогают быть продуктивнее и лучше концентрировать внимание.​

​мармеад не пробовал… а вот цукаты это да!!! нарезал кожицу без белой мякоти тонкой соломкой и на медленном огне варил в сахарном сиропе до образования тянучки или карамели… весчь однозначно!! ! ребзики были очень довольны!!!​

​В состав манго входит большое количество антиоксидантов, что делает плод защитником нашей кожи от ультрафиолетового излучения и преждевременного старения.​

​В азиатской кухне помело используется в сочетании с морепродуктами и мясом птицы. В западной – для мармелада и в качестве начинки для пирожков.​

​Можно использовать не только мякоть, но и шкурку, которую мы часто выбрасываем. Из нее можно приготовить цукаты и варенья. Например, так. Кожуру вымочить 5 дней, воду сливать 2 раза в сутки. Затем 2 раза корки доводить до кипения, каждый раз сливая воду. После остывания засыпать корки сахаром, выдержать ночь. На 3 стакана сахара добавить воды в количестве примерно 320 мл. Процесс варки должен происходить поэтапно в 3 дня — закипание, уменьшение нагрева, 20 минут кипения при периодическом перемешивании, остывание. Готовность проверяется по вкусу: когда пропадет ощущение сахарной ваты, варенье приобретет завершенный вид.​

​Шаг №2. Засыпать кожуру 2 стаканами сахара, влить 200 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты. Проварить 50 минут, остудить.​

​Можно ли беременным шеддок при склонности к аллергии? Нет, в этом случае употреблять памелу нельзя. Если у потенциальной мамы аллергия на цитрусовые, то зелено-желтый экзотик также может ее спровоцировать. Витамины в хурме, яблоках, киви, зелени и овощах помогут женщинам укрепить иммунитет в холода, защититься от вирусов и простуд.​

С ноября месяца в супермаркетах продают мой любимый вид цитрусовых — помело. Мне нравится не только приятная на вкус мякоть плода, я люблю цукаты из помело, точнее из корок этого фрукта. Сделать цукаты в домашних условиях не сложно, а в результате получается приятный, ароматный и полезный десерт.

Польза корок помело

В статье я упоминала, но повторю и здесь, что у всех цитрусовых полезна не только мякоть, но и корка. Она содержит важный для организма витамин Р. Флавоноиды из группы витамина Р в сочетании с витамином C, которого тоже много в корке помело, оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды, уменьшая их ломкость и проницаемость.

Польза корок помело важна для женщин:

  • витамин P помогает выводить излишки эстрогена из организма
  • лимоноиды, как выяснили учёные, показали себя как вещества, которые хорошо работают для предупреждения рака молочной железы, помогают быстрее восстанавливаться женскому организму после операционного вмешательства и химиотерапии.

Цукаты из помело — пошаговый рецепт с фото

У помело корка достаточно толстая и мне всегда было жалко её выкидывать. Полезные свойства меня впечатлили и я пошла в интернет на предмет использования. Предлагают корку помело сушить и добавлять в чай, говорят, приятный напиток получается. Но пока до сушки очередь у меня не дошла, потому что я сделала цукаты из помело и мне они так понравились, что делаю их уже второй сезон.

Ингредиенты:

  • корка помело с 1 фрукта
  • цедра ½ лимона
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 1стакан

Как сделать цукаты из корок помело:

  1. Хотя помело продаётся в супермаркетах упакованным в целлофан, но продукт заморский, идёт издалека, мы не знаем чем его обрабатывают. Поэтому прежде чем готовить цукаты из корок, надо его хорошо помыть.
  2. Помело фрукт крупный, корка у него толстая, если вы не знаете, как её лучше снять, то посмотрите видео
  3. Внутренний белый толстый слой у корки убирать не надо. Порезать ломтиками.
  4. Положить в кастрюлю, залить водой (пока это не тот стакан, который озвучен в ингредиентах). Поставить на огонь, как только вода закипит, проварить буквально полминуты
  5. Вылить всё в дуршлаг и обдать корочки помело холодной водой. Вновь положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Такую процедуру надо сделать 4 раза, не забывайте каждый раз промывать горячие корки холодной водой
  6. Последний, 5 раз, варим с сахаром. Положить корки в кастрюлю, налить 1 стакан воды, засыпать сахаром и положить цедру с половинки лимона
  7. Поставить на большой огонь, что бы быстро закипело, перемешать и убавить огонь до минимума. Варить 40 — 50 минут пока не выкипит весь сироп
  8. Выложить цукаты на блюдо, подсушить естественным путём

Я не знаю, сколько нужно дней, что бы цукаты высушить до конца, у меня терпения не хватает ждать. Я начинаю их кушать практически сразу. Сначала как вкусный мармелад из помело, а потом уже как цукаты.

  • Хотите получить цукаты из помело быстро, рекомендуют подсушить их в духовке на минимальной температуре (60 — 70 градусов) в течении 4 — 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой. Я так не делала, поэтому что и как получится, сказать не могу. Если у вас есть электросушилка, то можно это дело доверить ей.
  • Ещё один момент, у цукатов, приготовленных по данному рецепту небольшая горчинка остаётся. На мой вкус, это совершенно не портит десерт, эта остринка даже приятна. Если хотите получить цукаты без горчинки, то рекомендуют сначала вымачивать корочки. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, прикройте сверху грузом в виде тарелки, что бы корочки полностью были в воде. Отмачивать в течение суток, раза 2 — 3 меняя воду, потом варить, как указано в рецепте.
  • Твёрдые, хорошо просушенные цукаты можно хранить в стеклянной ёмкости с крышкой при комнатной температуре до 6 месяцев.
  • Если цукаты высушены не полностью, то рекомендуют их хранить пару месяцем в холодильнике в закрытой посуде. Хотите сохранить на более длительный срок, переложите в целлофановый пакт и отправьте на хранение в морозилку.

Я рассказала вам, как сделать цукаты из помело, сейчас самое время покупать этот вкусный и полезный цитрус, так что не теряйте время. О том как правильно выбрать помело можно почитать в статье, ссылку на которую я дала в начале.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Начался долгожданный сезон помело! Мой любимый цитрус. Но не выбрасывайте его горькие шкурки, из них получаются потрясающие цукаты из помело.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт цукатов из помело домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 207 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 дн 14 ч
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Помело — 1 Штука
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (Для сиропа.)

Пошаговое приготовление

  1. Кожура помело горче, чем кожура любого другого цитрусового фрукта. Поэтому, очистив помело от кожицы, нарезаем её толстой соломкой, заливаем водой и оставляем настаиваться на два дня! За это время выйдет вся горечь. Периодически меняйте воду, раза три — четыре за два дня.
  2. Спустя два дня в маленькой кастрюльке растопите в воде сахар, будем получать сироп.
  3. Выкладываем в получившийся сахарный сироп размоченные корочки помело и ставим на плиту. Доводим цукаты до кипения, варим в кипящей воде ещё десять минут. А затем, открыв крышку, выпариваем всю воду на среднем огне. На это уйдёт около часа.
  4. После выложите цукаты из помело на противень или доску, и сушите в течении одного дня. Поверьте, сладкие цукаты высохнут быстро. Перед подачей можете обвалять их в сахарной пудре или самом сахаре.
  5. Вкусная и необычная сладость к чаю и кофе!
Читайте также…

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Помело — крупный цитрусовый фрукт азиатского происхождения. Возможно, вы не знакомы с ним, но вы почти наверняка ели его близкого родственника, грейпфрут, в какой-то момент.

Мякоть плода помело может быть зеленой или желтой, а кожура толстая и бледная. Помело может быть очень большим — размером с мускусную дыню, а иногда и немного больше. Он имеет каплевидную форму и по вкусу очень похож на грейпфрут, но немного слаще.

Помело содержит довольно много питательных веществ, которые делают его хорошим дополнением к здоровому питанию, включая антиоксиданты, борющиеся с раком.

Польза для здоровья

Один плод помело содержит рекомендуемую суточную дозу витамина С, мощного антиоксиданта и стимулятора иммунной системы, на несколько дней. Он также богат несколькими другими витаминами, минералами и питательными веществами, включая медь, клетчатку и калий.

Эти и другие питательные вещества, присутствующие в помело, обеспечивают ряд преимуществ для здоровья.

Нарушение пищеварения

Помело содержит шесть граммов клетчатки на порцию. Большинству людей требуется около 25 граммов в день, поэтому порция плодов помело может дать вам почти четверть ежедневного потребления клетчатки.

Клетчатка помогает перемещать стул по всему организму, увеличивая его объем, что в конечном итоге помогает пищеварению, предотвращая запоры.

Клетчатка также способствует росту полезных бактерий в кишечнике, выступая в качестве источника пищи для этих бактерий.

Плодовое волокно, подобное содержащемуся в фруктах помело, также связано с другими факторами здоровья, такими как улучшение плотности костей, поддержание здорового веса и снижение риска некоторых хронических заболеваний.

Помогает поддерживать здоровый вес

Белки и клетчатка в помело помогают дольше чувствовать себя сытым. Это уменьшает тягу и в конечном итоге означает, что вы потребляете меньше калорий.

Помело также содержит относительно мало калорий на порцию. Если вы пытаетесь похудеть, такие продукты, как помело, могут позволить вам увеличить количество съедаемой пищи без увеличения количества калорий.

Богат антиоксидантами

Свободные радикалы могут повредить наши клетки, особенно когда их много в окружающей среде.Антиоксиданты помогают бороться с этим повреждением и, следовательно, помогают снизить риск развития рака.

Помело богат витамином С, мощным антиоксидантом, а также несколькими другими антиоксидантными соединениями. Нарингенин и нарингин являются основными антиоксидантами, содержащимися в помело, и часто встречаются в цитрусовых.

Антиоксидант ликопин также содержится в плодах помело. Ликопин обладает противовоспалительным действием, а также часто встречается в помидорах.

Может поддерживать здоровье сердца

Употребление в пищу помело может принести пользу вашему сердцу за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Одно исследование, проведенное с концентрированным экстрактом помело, скармливаемым крысам, показало снижение уровня триглицеридов (до 21%) и ЛПНП, или «плохого» холестерина (до 41%).

Другое исследование показало, что помело может уменьшить вредные жиры в кровотоке, предотвращая их всасывание в процессе пищеварения. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы окончательно доказать это на людях.

Пищевая ценность

Плоды помело богаты мощными антиоксидантами, такими как витамин С. Они также содержат белок и клетчатку, которые улучшают пищеварение и помогают дольше чувствовать себя сытым после еды.

Это тоже отличный источник:

питательных веществ на обслуживание

один очищенный помело (около 21 унций или 610 граммов) содержит:

  • калорий: 231
  • белок: 5 грамм
  • жир: 0 грамм
  • Углеводы: 59 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Рибофлавин: 12,6% от дневной нормы (DV)
  • Тиамин: 17,3% от DV
  • Витамин C: 412% от DV
  • 7 Медь: 7 DV

  • Калий: 28% от DV 

На что следует обратить внимание

Хотя употребление в пищу плодов помело может помочь вашему сердцу, вам следует соблюдать осторожность, если вы уже принимаете статины от высокого уровня холестерина.Соединения в плодах помело, называемые фуранокумаринами, могут нарушать метаболизм статинов в организме. Эти же соединения также присутствуют в грейпфруте.

Если вы покупаете сушеный помело в качестве закуски, имейте в виду, что в нем может быть больше добавленного сахара и больше калорий, чем в свежем плоде помело.

Как приготовить помело

Если вы хотите попробовать помело и не знаете, где его купить, лучше всего начать с азиатских рынков. Вы также можете купить сушеный помело онлайн.

Многие крупные продуктовые магазины также расширяют ассортимент своей продукции, поэтому попробуйте заглянуть в местный супермаркет, где выставлены более экзотические фрукты.

Чтобы очистить помело, отрежьте небольшой кусочек около двух дюймов от заостренного конца плода. Затем сделайте надрезы на кожуре по всему диаметру фрукта. Используйте эти выемки в качестве захватов для пальцев, чтобы снять кожуру.

После этого вы можете разделить секции, как грейпфрут или апельсин. Ешьте его отдельно, как часть закуски или используйте в качестве замены другим цитрусовым в рецептах.

Вот несколько способов добавить помело в свой рацион:

  • Добавляйте его в салаты
  • Добавляйте его в смузи
  • Добавляйте его в такие продукты для завтрака, как вафли или овсянку
  • Используйте сок для приготовления полезного летнего фруктового мороженого
  • Добавьте
  • к десертам

Преимущества кожуры грейпфрута | Жить сильным.ком

Вьющиеся кожуры апельсина и грейпфрута.

Изображение предоставлено: Валентин Волков/iStock/Getty Images

Кожура грейпфрута никогда не будет занимать видное место в вашем рационе, но она съедобна, и когда вы выбрасываете кожуру, вы также выбрасываете полезные питательные вещества. В кожуре значительно больше клетчатки, чем в мякоти. Он также содержит эфирные масла, фитохимические вещества и витамин С, которые обеспечивают антиоксидантную защиту. Некоторые вещества в кожуре грейпфрута даже обещают бороться с раком.

Эфирное масло

Эфирные масла грейпфрута производятся и хранятся в кожуре. Наиболее распространенное масло — лимонен или D-лимонен — часто используется для придания вкуса и аромата различным продуктам. Лимонен обладает мощными противовоспалительными способностями, согласно июльскому выпуску журнала «Life Sciences» за 2013 год. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность, лимонен также обещает бороться с некоторыми формами рака. Например, в июньском выпуске журнала «Исследования по предотвращению рака» за 2013 год были опубликованы результаты исследования, показывающего, что лимонен может убивать раковые клетки у женщин с раком молочной железы на ранней стадии.

Растворимые волокна

Питательные вещества, которые вы получаете из кожуры грейпфрута, не измеряются таким же образом, как мякоть и сок фрукта. Университет Пердью сообщает, что засахаренная кожура грейпфрута содержит 2,3 грамма клетчатки на 100 грамм кожуры, что примерно в три раза больше клетчатки, чем вы получите из мякоти. Кожура грейпфрута особенно богата растворимым пектиновым веществом, которое помогает снизить уровень холестерина и уменьшает поступление сахара в кровь после употребления углеводов.

Линейка антиоксидантов

Экстракты кожуры грейпфрута содержат известный антиоксидант витамин С, а также гесперидин и нарингин, которые также являются антиоксидантами. Гесперидин и нарингин принадлежат к группе растительных химических веществ, называемых флавоноидами. По данным Института Линуса Полинга, эти фитохимические вещества могут бороться с раком, подавляя распространение раковых клеток. Согласно отчету, опубликованному в мартовском выпуске «Американского журнала хирургии» за март 2011 года, гесперидин, или гесперетин, обладает способностью замедлять рост опухолей в желудочно-кишечном тракте и легочной системе.»

Советы по подготовке

Цукаты из кожуры грейпфрута легко приготовить, а сладость помогает компенсировать горечь кожуры, но недостатком этого способа является добавление сахара в ваш рацион. Попробуйте использовать кожуру грейпфрута в острых блюдах. Добавьте тертую цедру в салат из зелени, авокадо и грецких орехов. Полейте его заправкой из сока грейпфрута, мелко натертой цедры грейпфрута, обезжиренного йогурта и оливкового масла. Приготовьте начинку для рыбы или курицы, используя тертую цедру грейпфрута, обезжиренный майонез и немного грейпфрутового сока или уксуса.

Возможные взаимодействия

Грейпфрутовый сок препятствует всасыванию некоторых видов лекарств, вызывая попадание слишком большого или слишком малого их количества в ваш организм. В мартовском выпуске «Planta Medica» за 2009 г. сообщается, что вещества в кожуре грейпфрута также могут взаимодействовать с метаболизмом лекарств. Чтобы быть в безопасности, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять грейпфрут в любой форме, если вы принимаете лекарства.

Как есть кожуру грейпфрута | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Мякоть грейпфрута — богатый источник витаминов и антиоксидантов, но не забывайте о питательных свойствах кожуры.По данным Мемориального онкологического центра имени Слоана-Кеттеринга, кожура цитрусовых содержит одну из самых высоких концентраций пектина, типа растворимой клетчатки. Потребление пектина может помочь снизить уровень холестерина в крови, вылечить диарею и снизить риск развития рака. Не беспокойтесь об остатках пестицидов, уверяет Рабочая группа по охране окружающей среды. После тщательного мытья кожуры грейпфрута ее можно есть.

Высушите их

Высушите кожуру грейпфрута, соскоблив белую сердцевину с нижней стороны кожуры, затем поджарив кожуру на противне при температуре 200 градусов по Фаренгейту.Или поместите очищенные кожуры на непокрытую тарелку или решетку и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Используйте блендер или кофемолку, чтобы превратить сушеные корки в порошок, а затем используйте его, чтобы добавить мягкий цитрусовый аромат любому блюду. Вы также можете комбинировать его с другими травами и специями, чтобы приготовить смесь приправ без натрия.

Консервируйте их

Консервированная лимонная цедра — сердцевина и все остальное — является основной приправой в Марокко, где ее используют для ароматизации салатов, кускуса, овощей и тушеных блюд. Таким же образом сохраните кожуру грейпфрута.Целые грейпфруты разрезают на четвертинки, посыпают солью, покрывают лимонным соком и хранят плотно закрытыми от прямых солнечных лучей до тех пор, пока жидкость не станет мутной, а кожура не станет гладкой. Когда вы будете готовы использовать консервированные фрукты, выбросьте мякоть. Если натрий вызывает беспокойство, промойте консервированную кожуру перед употреблением.

Zest Them

С помощью терки, микропланера или мелкой терки удалите как можно больше внешнего окрашенного слоя грейпфрута, оставив сердцевину.Добавляйте цедру в винегреты, маринады, чай со льдом или сухие ингредиенты выпечки. Или посыпьте им овощи, салаты или приготовленные морепродукты, птицу или нежирное мясо. Добавьте цедру во фруктовый сок, затем заморозьте ее, чтобы приготовить фруктовое мороженое с высоким содержанием клетчатки. Если у вас больше, чем вы можете использовать за один раз, положите цедру грейпфрута в герметичный контейнер и храните ее в морозильной камере.

Candy Them

Для сладкого лакомства, которое не содержит ни жира, ни холестерина, а содержит всего 7 граммов углеводов и 25 калорий на штуку, приготовьте цукаты из кожуры грейпфрута, предлагает «Правильное питание».С каждого грейпфрута снимите кожуру. Оставляя сердцевину нетронутой, нарежьте каждую порцию на длинные ровные полоски. После того, как полоски кожуры дважды бланшируют в кипящей воде, слейте их и варите с сахаром и лимонным соком, пока жидкость почти не испарится. Охладите полоски на решетке и при желании посыпьте их сахаром крупного помола

Засахаренная кожура помело – Tasty Eats

Следующий рецепт пришел от моей бабушки по материнской линии, которая выросла в сефардской еврейской общине Измира.Приготовление джемов, варенья и сладостей было важной частью каждого домашнего хозяйства, и гостей встречали небольшими тарелками этих деликатесов, а также кофе и холодной водой.
Кожура цитрусовых также была частью выбора, а помело, самый крупный цитрусовый фрукт, использовался для приготовления самых вкусных сладостей, как я сделал здесь. Было увлекательно наблюдать, как кожура превращается из горьких, губчатых и несъедобных пищевых отходов в вызывающие привыкание блестящие и ароматные сладости.
Несмотря на то, что процесс приготовления этих конфет немного затянут, их прекрасный вкус и уникальная текстура того стоят.Попробуйте и наслаждайтесь.

Примечания:
* Важно использовать крупный помело с толстой кожурой. Чем больше, тем лучше.
* В то время как я предпочел бы использовать более сочные белые помело, я мог найти только розовые, поэтому часть конфет получилась розоватой. Если вы сможете найти белый помело, конфеты получатся более однородного цвета.
* Подавайте мякоть помело в чистом виде или используйте ее для приготовления солено-сладких салатов. Рецепт можно найти ЗДЕСЬ .
* Проверьте ЗДЕСЬ рецепт сладостей из айвы того же происхождения и ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации о сефардской кухне.

Выход: 60-70 конфет
Время приготовления: 30 минут
Время замачивания: пару дней, как указано в рецепте
Время приготовления: около 1 часа
1:20 Сушка 3 дня

Ингредиенты:
1-2 крупных помело с толстой кожурой
Сахар (количество указано в рецепте)
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

1. Острым ножом снимите верхушку помело. Сделайте восемь надрезов в кожуре и снимите кусочки.Небольшим острым ножом снимите с каждой части зеленоватую цедру и разрежьте на 5-6 частей. Поместите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте сверху тарелку, чтобы кусочки не всплывали.

2. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты. Снять с огня, кухонными щипцами осторожно вынуть тарелку (она горячая!), откинуть на большой дуршлаг. Налейте холодную воду, чтобы охладить. После остывания сожмите губчатые кусочки (не волнуйтесь, они вернутся в свою первоначальную форму!) и верните в кастрюлю.

3. Еще раз залейте водой и поставьте на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь. Слейте воду и повторите отжим/замачивание в воде еще дважды. Попробуйте воду, выжатую из одного куска, чтобы определить, горчит ли корка или нет, и нужно ли вам повторить процесс. Как только кусочки перестанут быть горькими (небольшая горечь допустима), снова сожмите их и разложите по чашкам.

4. Поместите отжатые кусочки в широкую кастрюлю. Добавьте 1 стакан сахара и 1½ стакана воды на каждый 1 стакан отжатых кусочков и лимонный сок и аккуратно перемешайте.Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока кусочки снова не станут пухлыми, а сахар не растворится.

5. Аккуратно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варить 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Убавьте огонь до минимума, откройте кастрюлю и варите около 30-40 минут, или пока сироп полностью не впитается в кусочки, и они не станут прозрачными и блестящими. (Внимательно проверьте ближе к концу времени приготовления). Дайте остыть до комнатной температуры.

6. Застелите противень вощеной бумагой и положите на нее кусочки в один слой, оставляя между ними небольшое пространство. Накройте свободно вощеной бумагой (для предотвращения пыли). Оставьте сохнуть в прохладном проветриваемом месте на 1-2 дня, дважды перевернув кусочки, перед подачей на стол.

7. Для хранения: поместите кусочки в герметичный контейнер, разделив слои вощеной бумагой. Конфеты хранятся в темном прохладном месте около 2 недель.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Любимые цитрусовые: грейпфруты и помело | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о продуктах питания

Любимый представитель семейства цитрусовых, грейпфрут получил свое название благодаря тому, как он собирается на ветвях дерева — как виноград. Он возник в Карибском бассейне в начале 1800-х годов и, вероятно, представляет собой нечто среднее между помело и некоторыми другими цитрусовыми. Основные различия между грейпфрутом и помело (также называемым помело или помело) заключаются в месте произрастания, цвете и размере.

Помело произрастает в Юго-Восточной Азии, желто-зеленого цвета и размером от дыни до арбуза, в то время как грейпфрут выращивается в субтропических районах Соединенных Штатов (в основном во Флориде и Южной Калифорнии), имеет желто-зеленый цвет. розового цвета и размером с кулак. В азиатской кухне помело часто добавляют в сладкие джемы и желе, а также в десертные супы.

Питательные вещества:

Одна чашка грейпфрута содержит около 74 калорий, 1.5 граммов белка и 2,5 грамма клетчатки. Это делает его хорошим источником пищевых волокон, а также отличным источником иммуностимулирующих витаминов А и С. В помело больше калия, но гораздо меньше витамина А.

*Примечание: Известно, что грейпфрут реагирует с рядом распространенных рецептурных препаратов. Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением значительного количества грейпфрута.

Текстуры и ароматизаторы:

Конечно, эти фрукты можно подавать в сыром виде.Разрежьте фрукт пополам, предварительно нарежьте дольки внутри каждого мемпана, а затем выньте их ложкой. Или просто разрежьте фрукт поперек волокон и снимите кожуру, когда будете есть мякоть.

Но грейпфрут и помело могут гораздо больше! Восхитительно горько-сладкий и слегка кисловатый вкус фруктов хорошо сочетается с пикантными основными блюдами и сладкими напитками или десертами. Кожура, как и апельсиновая, представляет собой прекрасный гарнир, если ее засахарить с сахарной пудрой или, для пикантных блюд, с имбирем и оливковым маслом.Используйте фрукты как часть маринада с курицей или морепродуктами, чтобы обеспечить влажность и помочь смягчить мясо. При приготовлении кислотность смягчается, поэтому она не будет подавлять другие вкусы в блюде. Вы также можете заменить им лимон в лимонаде или использовать его как острую и сладкую добавку к салатам или заправкам.

Весёлые комбо:

Грейпфрут + смесь зелени (руккола, цикорий, сельдерей, листья салата) + жареные грецкие орехи + медово-йогуртовая заправка

Грейпфрут + лобстер + лук-шалот + дижонская горчица + креольская приправа + эстрагон

Грейпфрут + сливки + мята + мед

Грейпфрут + лук-шалот + свекла + красный винный уксус

Грейпфрут + лосось + лук-шалот + имбирь + кайенский перец + мед

Грейпфрут + авокадо + дижонская горчица + оливковое масло

Рецепты:

Жареный лосось с соусом из лука-шалота и грейпфрута

Салат из жареной свеклы и грейпфрута

Салат с грейпфрутом и мятой

С помощью своей книги и блога «Смерть диеты» Джейсон Маховски, MS, RD, CSCS, дает людям возможность жить так, как они хотят, интегрируя привычки здорового питания и физической активности в свой распорядок дня.Вы можете следить за ним в Твиттере @JMachowskyRDFit.

Помело похожи на грейпфруты на стероидах

Вам знакомо чувство, когда вы думаете, что слышали по крайней мере видов фруктов и — БАМ! — одно выходит из левого поля, удивляя и интригуя вас. Тогда вы задаетесь вопросом, сколько еще есть фруктов, о которых вы не знаете.

Итак, мы собираемся рассказать вам об одном из этих фруктов. Это гигантский цитрусовый плод, называемый помело (также пишется как помело).И лучшая новость из всех, что это чертовски вкусно.

Что такое помело?

Помело на самом деле является одним из старейших цитрусовых. Они считаются фруктами-предками, потому что многие другие цитрусовые, которые у нас есть сегодня, получены из помело. Крупнейший член семейства цитрусовых, помело родом из Юго-Восточной Азии (включая всю Малайзию и Фиджи, где они растут в диком виде на берегах рек), и их обычно едят по праздничным случаям, таким как Фестиваль Луны.

Первые семена, вероятно, были завезены из Азии в Новый Свет в конце 17 века.Сегодня помело выращивают в тропических регионах по всему миру, включая Калифорнию и Гавайи, где он известен как jabong .

Помело, как правило, мягче и менее острое, чем грейпфрут, хотя он больше — намного больше. Средний помело может быть около 12 дюймов (30,5 см) в диаметре, хотя большая его часть состоит из сердцевины внутри. Помело каплевидной формы, с зеленой или желтой кожурой и розовой или желтой мякотью, они известны своей очень толстой сердцевиной и мягким вкусом. Его мясо можно есть сырым, а кожуру обычно сушат и засахаривают.

«По вкусу он очень похож на грейпфрут», — говорит шеф-повар Даррелл «DAS» Смит, который готовит для всех, от первой леди Мишель Обамы до Опры Уинфри. «Сладкий и горький. Кожура довольно жесткая, [но] она очищается, как апельсин».

В чем польза для здоровья от помело?

Помело являются отличным источником витамина С и могут обеспечить до 400 процентов рекомендуемой суточной нормы. И, как и другие цитрусовые, помело низкокалорийно (около 230 калорий в одном) и содержит достаточное количество клетчатки, калия, копи, тиамина и белка.

Из-за высокого содержания клетчатки и белка в помело этот фрукт может способствовать снижению веса, помогая тем, кто ест его, чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени.

Если вы ищете источник натуральных антиоксидантов, помело — это подарок, который не перестает радовать вас. Плод содержит ликопин (обычно содержится в помидорах), который помогает бороться с хроническими заболеваниями, уменьшая воспаление и восстанавливая повреждения клеток. Как будто вам нужна еще одна причина любить эти дикие фрукты, исследование 2018 года показало, что кожура помело подавляет рост раковых клеток саркомы у мышей.

Однако, как и в случае с грейпфрутом, существует небольшой риск лекарственного взаимодействия с помело из-за ингибирования «метаболизма, опосредованного цитохромом P450» антигипертензивных средств и антикоагулянтов. Лаймы и севильские апельсины имеют одинаковый риск взаимодействия.

Как вы едите плод помело?

Во-первых, вам нужно знать, как выбрать один из них. Сезон помело приходится на период с ноября по март, но вам, скорее всего, придется отправиться в местные азиатские или латинские продуктовые магазины, чтобы найти их.Спелые помело тяжелые, твердые и имеют цвет от желтого до бледно-зеленого (с ожидаемыми пятнами) и могут храниться в холодильнике до недели.

«Лучше всего, если сверху посыпать сахаром», — говорит Смит, объясняя, как при добавлении сахара извлекаются сладкие натуральные ароматы фруктов. Употребление высушенной, засахаренной кожуры помело — это распространенный способ насладиться огромным цитрусовым фруктом, в то время как другие просто едят мякоть, как грейпфрут.

Однако одно из лучших качеств помело — его универсальность.Добавьте его во фруктовый салат или используйте для приготовления мармелада. Вы также можете приготовить несколько соков и заменить их в рецептах, где требуется грейпфрутовый сок. Или просто подставьте его туда, где рецепты требуют грейпфрутов или апельсинов. Если вы хотите более нестандартный способ употребления фруктов, нарежьте их свежим чесноком, сладким перцем, халапеньо, кинзой, зеленым луком и щепоткой соли для свежей сальсы из помело.

Очистка помело

Чтобы очистить помело, вам понадобится острый нож для очистки овощей и разделочная доска.

  • Найдите место, где сердцевина встречается с мякотью, и срежьте верх и низ помело.
  • Стараясь не порезать мякоть, сделайте четыре надреза в кожуре сверху вниз.
  • Снять кожицу. Совет: сохраните его и приготовьте собственные засахаренные лакомства из кожуры помело.
  • Очищенный помело разрезать пополам и ножом для очистки овощей удалить мембраны стенок с каждого сегмента.
  • Посыпьте сахаром или солью и наслаждайтесь.

Healthy Snacks Малайзия — Тайвань Сушеная кожура помело

натуральный

об этом продукте
Страна происхождения: Тайвань

Signature Snack Taiwan Сушеная кожура помело действительно выбрана из свежей кожуры помело.Абсолютно не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей или химических консервантов. Он не только содержит натуральные витамины, сырые пищевые волокна и минеральные вещества, но и сохраняет насыщенную и сочную вкусовую текстуру. Это свежий запах, свежие жевательные, удивительно вкусные сухофрукты.
Каждый рецепт, вкус, качество, упаковка и маркетинг нашей продукции рассматриваются как комплексный структурный аспект.

Изготовлено без каких-либо искусственных пигментов и химических консервантов, это действительно качественная закуска для отдыха.

Знаете ли вы? Польза кожуры помело для здоровья включает предотвращение инфекции мочевыводящих путей, укрепление десен, эффективное лечение диареи, помогает бороться со свободными радикалами, вырабатывает коллаген, который обеспечивает упругость, яркость и молодость кожи, помогает лечить кашель и простуду, помогает замедлить процесс старения и помогает сохранить здоровье. тело наполняется энергией. Другие преимущества включают производство лейкоцитов, борьбу с вирусными инфекциями и лечение лихорадки.

Здоровые способы употребления сушеной кожуры помело.
1. Фруктовый салат.
Добавьте и все ваши любимые фрукты вместе для простого удовольствия в любое время дня.
2. Сделайте несколько.
Сушеная кожура помело вкусна сама по себе! Упакуйте несколько для бодрящего перекуса в середине утра или перед тренировкой!
3. Топпер для салата.
Чтобы добавить в свой рацион больше калия и витамина С, добавьте сушеную кожуру помело в свою любимую нежирную курицу, морепродукты или салат из макарон.
4.Добавляйте в хлопья или овсянку.
На завтрак вы можете добавить различные сухофрукты в свою ежедневную кашу или овсянку. Когда вам наскучит изюм или сушеная клюква, замените их финиками или сушеной кожурой помело.
Если вы хотите добавить дополнительный вкус или витамины, вы не ошибетесь с сухофруктами. Вы даже можете использовать их в качестве заменителя сахара в некоторых рецептах. Здоровое питание — это легко, все, что вам нужно сделать, это думать немного по-другому.

Ингредиенты:
Кожура помело, сахар, соль

Направление хранения
Хранить в прохладном, сухом месте. Избегайте воздействия солнечных лучей или чрезмерного тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.