Диетическая запеканка из цветной капусты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Цветная капуста: диетический рецепт. Запеканка из цветной капусты в духовке, цветная капуста на пару

Одна из популярных статей на сайте про цветную капусту в кляре. И хотя это очень вкусное блюдо, часто баловать себя им не стоит, ведь это жареный продукт. Предлагаю в качестве альтернативы другой вариант приготовления этого полезного овоща — запеканка из цветной капусты, которую можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.

Приготовить её можно самыми разными способами, сочетая с овощами, грибами, макаронными изделиями. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А можно сразу запечь соцветия с мясом, рыбой, колбасой и в итоге вы получите сытное, вкусное, полноценное блюдо.

Чем отличаются запеканки от других блюд, приготовленных в духовке? Тем, что в состав ингредиентов входят связующие составляющие.

Это могут быть различные заправки на основе яиц, молока, сливок, сметаны. Отличным связующим звеном служит сыр твёрдых сортов, который не только соединяет между собой все компоненты блюда, но и делает его вкусным, красивым и может украсить не только повседневный стол, но и праздничный.

Если же вам для праздничного стола слово «запеканка» покажется чем-то обыденным, то, подавая блюдо, назовите его «гратен из цветной капусты». И это не обман, вы никого не введёте в заблуждение.

«Гратен» — это не конкретное блюдо, а способ приготовления. С французского языка «gratin» переводится как «запечённый» или «запеканка». Этот метод предполагает запекание блюд до аппетитной хрустящей корочки.

Думаю, вам уже не терпится ознакомиться с рецептами. Не буду вас больше задерживать, приступайте к изучению. А если они вам покажутся интересными, то поделитесь ими со своими друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром

Начну обзор именно с этого рецепта. В нём не будет никаких дополнительных ингредиентов в виде овощей или мяса. А вот сыр будет обязательно, он добавит цветной капусте сливочный вкус и украсит блюдо аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 вилок
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

При приготовлении запеканок можно использовать сырые соцветия. Но если вы хотите, чтобы в готовом блюде они получились более нежные, нужно их предварительно проварить в кипящей воде. Но не делайте это слишком долго, 3−5 минут, не больше.

Рецепт приготовления:

  1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. В кастрюлю налить воду, вскипятить, опустить соцветия, немного проварить. Вынуть шумовкой из кипятка, сложить в отдельную чашку.
  2. Сделать сметанную заправку. В миску разбить яйца, добавить соль, молотый чёрный перец, взбить венчиком. Положить сметану, хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить соцветия, залить сметанной заправкой. Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать капусту.
  4. Поставить блюдо в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.


Выше смотрите пошаговый видео-рецепт запеканки из цветной капусты

  • 7 чашек соцветий цветной капусты
  • 2 чашки молока на выбор
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. веганский по желанию
  • 1/4 стакана муки ИЛИ 1/3 стакана сливочного сыра, размягченного
  • Если вы используете замороженную цветную капусту, разморозьте и высушите.Или, если вы используете свежую цветную капусту, вскипятите кастрюлю с водой. После закипания бросить цветную капусту и варить под крышкой 5 минут. Слейте полностью. Переложите цветную капусту в форму для запекания диаметром 8 дюймов. Разогрейте духовку до 425 F. Чтобы приготовить соус для запеканки из цветной капусты, обжарьте чеснок в растительном или сливочном масле около минуты, затем добавьте молоко и соль. Добавьте муку или размягченный сливочный сыр и перемешайте, пока соус не станет густым и не останется комочков. Выключите тепло. Вмешайте половину сыра, пока он не расплавится. Вылейте соус на цветную капусту и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной полке 30 минут. Подавать горячим. Остатки можно хранить в герметично закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Посмотреть факты о пищевой ценности

Полезные рецепты цветной капусты

Суп из цветной капусты

Соус Альфредо для цветной капусты

Сырный рис из цветной капусты

Корочка для пиццы с цветной капустой

Тако из цветной капусты

Низкоуглеводная запеканка из цветной капусты со шпинатом

Если вы ищете сытный гарнир, попробуйте запеканку из цветной капусты с низким содержанием углеводов! Рецепт без глютена, кето и LCHF.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Эта вегетарианская запеканка определенно сытна и сытна, а из остатков можно приготовить удобный обед! Цветная капуста очень легко пюре, поэтому у нее все еще есть интересная текстура, но она идеально сочетается со сливочным соусом. Вам понравится!

И если вам нравится этот рецепт, посмотрите все мои запеканки с низким содержанием углеводов!

Как приготовить низкоуглеводную запеканку из цветной капусты со шпинатом

Готовьте цветную капусту так, как вам нравится. Я предпочитаю удобные упаковки для приготовления на пару в пакетах для микроволновой печи.Они очень удобны, и я обнаружил, что цветная капуста не так забивается водой, как после варки.

Тем временем приготовьте в большой кастрюле немного шпината вместе со сливочным сыром и сметаной.

Приготовленную цветную капусту слегка разомните в пюре – вы не хотите, чтобы она была очень гладкой, поэтому оставьте немного текстуры. Добавьте его в сливочно-шпинатную смесь и щедро приправьте солью и перцем. На этом этапе вы можете добавить любые другие травы или специи, которые вам нравятся!

Переложить овощи в форму для запекания и разровнять.Сверху посыпать тертым сыром – любым, который вам нравится. Я выбрал Пеппер Джек для небольшого звонка!

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

 

Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать на стол низкоуглеводную запеканку из цветной капусты.

Если вы любите запеканки – ознакомьтесь со всеми моими рецептами запеканок с низким содержанием углеводов!

Ингредиенты

  • 20 унций соцветий цветной капусты, приготовленных
  • 5 унций молодого шпината
  • 4 унции сливочного сыра
  • ¼ стакана сметаны
  • соль и перец
  • 1 чашка тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Приготовьте молодой шпинат в большой кастрюле вместе со сливочным сыром и сметаной.
  3. Приготовленную цветную капусту слегка разомните в пюре — она не должна быть очень гладкой, поэтому оставьте немного текстуры. Добавьте его в сливочно-шпинатную смесь и щедро приправьте солью и перцем.
  4. Переложите овощи в форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром — любым сыром, который вам нравится — я выбрала Пеппер Джек для пикантности!
  5. Запекайте в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

5 г чистых углеводов на порцию (одна шестая часть всей запеканки)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции Шестая часть рецепта
Количество на порцию Калорийность 168 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 7 г Холестерин 40 мг Натрий 232 мг Углеводы 7 г Чистые углеводы 5 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 7 г

Цветная капуста с кето — рецепт сырной кето цветной капусты

Цветная капуста с кето настолько вкусна, что вы даже не пропустите углеводы.В каждом кусочке много сыра, сметаны, бекона и многого другого.

Кето-насыщенная цветная капуста — лучшая!

Если вы едите низкоуглеводную или кето-диету, вам обязательно захочется попробовать этот новый рецепт. Он настолько хорош, что понравится всей семье.

Вы можете обнаружить, что это поглощают даже дети. В цветной капусте столько сырного добра, что это действительно вкусно.

Я люблю печеную картошку с грузом, но что вы делаете, когда едите мало углеводов? Решение – цветная капуста.Как только вы получите все восхитительные начинки для этой и той невероятной смеси сливочного сыра, вам это понравится.

Всякий раз, когда я готовлю курицу-гриль или стейк, я люблю подавать их с картофелем, но это не подходит для кето. Теперь я просто делаю эту потрясающую загруженную цветную капусту, и проблема решена!

Я думаю, вам он тоже очень понравится. Еще одним любимым гарниром является рецепт жареного риса из цветной капусты.

Подходит ли цветная капуста на кето?

Да! Это низкоуглеводная и отличная альтернатива картофелю, рису и многому другому.Это обязательный овощ, если вы пытаетесь есть с низким содержанием углеводов или кето.

Цветная капуста приобретает вкус того, что вы добавляете в нее, поэтому она идеально подходит для диет с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:
  • Головка цветной капусты
  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Сыр чеддер
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Соль и перец 9094

    Как приготовить рецепт цветной капусты с кето:

    Сначала разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем.Мне нужна была новая сковорода, поэтому я заказал эту белую форму для выпечки.

    Во-вторых, нарежьте цветную капусту небольшими кусочками, чтобы приготовить ее на пару. Цветная капуста должна быть мягкой.

    Мне нравится делать это в микроволновой печи, помещая цветную капусту в пригодную для использования в микроволновой печи миску с водой. Это займет всего лишь несколько минут. Я предлагаю нагревать постепенно и проверять, чтобы убедиться, что овощи имеют правильную нежность.

    При желании это можно сделать и на плите.

    Затем достаньте большую миску и смешайте смесь сметаны и сливочного сыра.Убедитесь, что все действительно хорошо сочетается.

    Теперь добавьте весь вкусный тертый сыр, раскрошенный бекон, зеленый лук и приправы.

    Наконец, очень осторожно добавьте цветную капусту, пока она не будет покрыта смесью. Вылейте в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром и беконом.

    Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет липким. Ням!

    Вкусный рецепт цветной капусты с кето.

    В следующий раз, когда вам захочется печеной картошки с начинкой, приготовьте вместо нее эту простую запеканку.Мы оставили головку цветной капусты кусочками, но вы также можете использовать пюре из цветной капусты.

    Оба варианта очень вкусные, из них можно приготовить запеканку из цветной капусты. Этот легкий гарнир получается очень вкусным. Это не только идеально подходит для кето-диеты, но и отличный способ добавить больше овощей на тарелку ребенка.

    Все любят сыр, и он действительно придает этой кето-запеканке из цветной капусты удивительный вкус. Вы можете использовать свежую или замороженную цветную капусту.

    Иногда я также добавляю немного чесночного порошка в запеканку из цветной капусты.Ням!

    Приготовьте этот рецепт с низким содержанием углеводов сегодня. Это один из наших любимых гарниров с низким содержанием углеводов.

    Распечатайте этот рецепт цветной капусты на кето-диете ниже:

    Кето-содержащая цветная капуста

    Кето-содержащая цветная капуста настолько вкусна, что вы даже не будете скучать по углеводам. В каждом кусочке много сыра, сметаны, бекона и многого другого.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 25 мин.

    Количество порций 6

    Американская кухня

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень 8X8 антипригарным кулинарным спреем.

    • Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.

    • Цветная капуста готовится на пару, пока она не станет мягкой. Поместите цветную капусту в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте ¼ стакана воды и накройте крышкой. Нагревайте с шагом в 3 минуты, пока цветная капуста не приобретет желаемую нежность. *Примечание: при желании вы также можете приготовить цветную капусту на пару в кастрюле на плите.

    • В большой миске смешайте сметану и сливочный сыр до получения однородной массы.

    • Затем осторожно добавьте 1 ½ стакана сыра чеддер, 5 полосок раскрошенного бекона, зеленый лук, чеснок, соль и перец.

    • Затем добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы цветная капуста полностью покрылась соусом.

    • Затем вылейте эту смесь в форму для запекания и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер и раскрошенным беконом.

    • Выпекать без крышки 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится.

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калории 369 ккал, углеводы 7 г, белки 15 г, жиры 32 г, насыщенные жиры 17 г, трансжиры 1 г, холестерин 85 мг, натрий 870 мг, калий 409 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 843 МЕ, витамин С 42 мг, кальций 338 мг, железо 05 мг 905 мг.

    Еще рецепты приготовления цветной капусты:

    Кето Дважды запеченная запеканка из цветной капусты

    Это один из моих любимых кето-рецептов, кето-запеканка из дважды запеченной цветной капусты. Я делаю его минимум раз в неделю, и моей семье это нравится.Вы можете использовать его как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я также делаю эту запеканку из цветной капусты всякий раз, когда мне хочется картофельного пюре или загруженного печеного картофеля.

    Это действительно попадает в точку. Я также готовлю много еды по этому рецепту, так как он очень хорошо хранится!

    Цветная капуста готовится 2 способами. Сначала его варят, чтобы смягчить, а затем запекают со всевозможными вкусными ингредиентами. В результате у вас получится сочная, ароматная запеканка, которую с удовольствием съест ваша семья.Подумайте обо всем, что вы положили бы на загруженное картофельное пюре, и это в этой запеканке!

    Для начала поджарьте 6 ломтиков бекона. Вы можете использовать кусочки бекона или предварительно приготовленный бекон, если хотите сократить путь. Когда бекон будет готов, нарежьте его небольшими кусочками.

    Тем временем, пока жарится бекон, вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соль. Затем отрежьте стебель и сердцевину от цветной капусты и не обращайте внимания.

    После этого нарежьте оставшуюся цветную капусту на мелкие кусочки и добавьте в кипящую подсоленную воду (см. ниже альтернативные инструкции по приготовлению цветной капусты).Дать постоять 15-20 минут. Хорошо слейте воду.

    Добавьте высушенную цветную капусту и используйте толкушку для картофеля или венчик, чтобы получить пюре из цветной капусты нужной консистенции. Выложите его в форму для запекания, сверху посыпьте острым сыром чеддер и оставшимся беконом. Выпекать 15-20 минут и эта сытная запеканка из цветной капусты готова!

    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления

    Вы можете готовить цветную капусту на пару в кастрюле вместо варки, что является моим любимым способом размягчения цветной капусты.У цветной капусты удалите плодоножку и сердцевину. Затем разберите соцветия цветной капусты и поместите их в кастрюлю вместе с одной чашкой воды.

    Закройте крышку и закройте ее. Установите режим приготовления на пару на 15 минут или используйте предустановку пара и выберите брокколи. Выпустите пар, когда это будет сделано. Затем процедите цветную капусту, чтобы удалить лишнюю воду, и продолжайте готовить по рецепту.

    В большую миску добавьте сыр, сметану, зеленый лук и 4 кусочка нарезанного вареного бекона.Если вы хотите более кремовую консистенцию, вы также можете добавить густые взбитые сливки.

    Добавьте высушенную цветную капусту и используйте толкушку для картофеля или венчик для смешивания, чтобы получить желаемую консистенцию. Выложите его в форму для запекания, сверху посыпьте сыром чеддер и оставшимся беконом. Выпекайте 15-20 минут, и эта сытная кето дважды запеченная запеканка из цветной капусты готова!

     


    Добавить все ингредиенты в список покупок


    • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, а затем нарежьте.

    • У цветной капусты удалите сердцевину и нарежьте соцветия на мелкие кусочки.

    • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту до мягкости (или используйте кастрюлю для приготовления цветной капусты на пару, инструкции в посте выше). 15-18 минут для более крупной текстуры или 20-22 минуты для очень гладкой текстуры.

    • В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, сыр пармезан, зеленый лук, чесночный порошок и две трети бекона.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов

    • Хорошо слейте цветную капусту, затем вылейте цветную капусту на смесь сливочного сыра в миске. Размять картофелемялкой или венчиком до нужной вам консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Равномерно распределите смесь из цветной капусты в 3-квартовой банке. блюдо для запекания. Сверху выложите сыр чеддер и оставшийся бекон.

    • Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится.Украсить нарезанным зеленым луком.

    Еще одна любимая семейная запеканка — кето-чизбургерная запеканка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.