Диетические салаты с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с редькой и яйцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с редькой и яйцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alesya Shcherbina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов126

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая редька

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Натереть на крупной терке редьку и редис.

2Сварить яйца, мелко нарезать.

3Заправить маслом, посолить по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из помидоров с зеленым горошком, яйцами и орехами

Читайте также

Суп из свежих помидоров с зеленым горошком

Суп из свежих помидоров с зеленым горошком Что понадобится: 1,5 л воды, 5 помидоров, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана маринада от консервированного горошка, молотый черный перец, соль, ? стакана сливок

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому» Ингредиенты8–10 помидоров, 1 банка скумбрии (консервированной), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные»

Запеченные кабачки с креветками, картофелем, зеленым горошком, яйцами, кинзой и петрушкой «Стильные» Ингредиенты3–4 кабачка, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские»

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские» Ингредиенты3–4 баклажана, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Жареные огурцы с картофелем, зеленым горошком, кукурузой, яйцами, редисом, базиликом, петрушкой и укропом «Васнецовские»

Жареные огурцы с картофелем, зеленым горошком, кукурузой, яйцами, редисом, базиликом, петрушкой и укропом «Васнецовские» Ингредиенты6–7 огурцов, 100 г кукурузы (консервированной), 2 картофелины (вареные), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 50 г зеленого горошка

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская»

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская» Ингредиенты500 г цветной капусты, 200 г грибов (любых, вареных), 6 яиц (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки

Салат из плавленого сыра с яйцами и зеленым горошком

Салат из плавленого сыра с яйцами и зеленым горошком Плавленый сыр . ……………………….. 300 гЗеленый горошек ………………………. 100 гЯйца …………………………………. 2 шт.Майонез ……………………………… 100 гСметана ………………………………. 100 гЗелень укропа ………………………….. 10 гЗелень петрушки

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами Морковь и горошек отварить порознь, соединить, заправить теплым Маслом, рубленой зеленью, рубленым яйцом и перемешать. Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой фарш,

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Жареные огурцы с картофелем, зеленым горошком, кукурузой, яйцами, редисом, базиликом, петрушкой и укропом «Васнецовские»

Жареные огурцы с картофелем, зеленым горошком, кукурузой, яйцами, редисом, базиликом, петрушкой и укропом «Васнецовские» Ингредиенты:6–7 огурцов, 100 г консервированной кукурузы, 2 картофелины (вареные), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 50 г консервированного зеленого

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком 1 банка натуральных рыбных консервов (из сельди, скумбрии или сайры), 2 вареных яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами

Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо курицы (жареное) — 200 гВетчина — 150 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гСметана — 50 гМайонез (низкокалорийный) — 50 гЯйца — 4 шт.Укроп — 20 гПетрушка — 5 гПерец (любой) и соль по

Плов с зеленым горошком, изюмом и орехами

Плов с зеленым горошком, изюмом и орехами Ингредиенты:1 стакан риса, 0,5 л воды, 1 стакан растительного масла, 0,25 стакана измельченных орехов кешью (миндаля, арахиса), 1 ч. л. тмина, 1–2 ч. л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного, 1 стакан свежего (мороженого)

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г120 г
3 шт.5 стеб.
2,5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:

Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными.

И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.

Шаг 4:

Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:

В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.

Шаг 7:

Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!

Шаг 11:

Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.

Шаг 12:

В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!

Приготовление салата с яйцом пашот

Что такое пашот? Наверняка о нем знают многие, но не все рискуют его приготовить, а о салатах говорить даже не хотят. На самом деле приготовление салата с яйцом пашот очень простое, если хорошо разобраться в самом рецепте.

Немного истории

Итак, слово “пашот” появилось от французского pochette, что в переводе на русский язык означает мешочек. Полное название на современном французском звучит как oeufs poches (оф пош). Дословный перевод — яйцо, ошпаренное кипятком. Сам же этот вид появился в 14-м веке во Франции. Это было одним из любимых лакомств элиты. Позже рецепт блюда был записан в книгу кулинарии, которая была знаменита своими хитростями ведения домашнего хозяйства. Она называлась Le Menagier de Paris. Так появился термин “пашот”.

Зачастую он преподносится как один из способов приготовления нежнейших блюд. По технологии он похож на тушение, размягчающее грубые ткани. Но сама техника направлена на продукты, которые были изначально мягкими. Русские кулинарные книги тоже могут похвастаться этим словом. Первое название звучало как “мешочки”. Позже было преобразовано на “в мешочке”. Именно это помогло максимальному распространению блюда по России.

Как приготовить яйцо пашот и как оно выглядит?

Есть множество рецептов салатов с яйцом пашот. Некоторые из них мы с вами подробно рассмотрим. Но давайте для начала научимся готовить самый главный ингредиент. Ниже представлен один из способов его готовки. Он самый простой.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежие куриные яйца – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • виноградный уксус (можно столовый) – 1 ч. л.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем туда уксус. Промываем яйца и берем одно в руки. Аккуратно разбиваем скорлупу, выливаем содержимое на блюдце или в чашку, стараясь не повредить желток. Как только температура воды поднимется до 97 градусов, отрегулируйте огонь так, чтобы она не закипела, т. к. белок может мгновенно свернуться. Начните ее перемешивать, чтобы образовалась воронка. Возьмите блюдце или чашку с белком и желтком, осторожно вылейте в воду, попав по центру воронки. То же самое проделайте с другими. Не перестарайтесь, и помните, что они не должны друг к другу прилипать. Варите их от 3 до 6 минут. Чтобы проверить их готовность, выловите одно ложкой, немного надавив пальцем, оцените прочность белка. Достаем готовое из кастрюли, подсушиваем. Наилучший результат – ровный и гладкий шар. Если есть лохмотья, просто их срежьте. Это яйцо представляет собой белок, который плотно окружает желток. Белок должен быть плотно сварен, а сердцевина — немного загустевшая. По идее, данное блюдо должно быть намного вкуснее, чем обычное сваренное яйцо. Недаром же его так все любили во Франции?

Самый легкий салат

Теперь переходим к рецепту с фото салата с яйцом пашот.

Нам понадобится:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры и огурцы – 2 и 1 шт.;
  • морская соль – щепотка;
  • куриное яйцо – одно;
  • сыр фета – по вкусу;
  • руккола – 2 пучка;
  • приправа «Прованские травы» – щепотка;
  • соус песто – по вкусу.

Раскладываем на тарелке салат. Режем огурцы с помидорами. Далее готовим пашот по рецепту, который был приведен выше. Выкладываем готовое яйцо на блюдо. Добавляем соус песто и сыр фета. Травы с морской солью добавляются по вкусу.

А что, если добавить немного ветчины?

Давайте поэкспериментируем, добавив ветчины, изменим состав салата.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • ветчина;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • ломтик батона;
  • твердый сыр;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо.

Промываем листья салата, высушиваем их. Аккуратно руками разрываем его на части. Складываем кусочки в тарелку и поливаем его бальзамическим уксусом. Берем ломтик батона, режем на кубики, жарим на заранее разогретой сковороде. Как только сухарики стали золотистыми, снимаем с огня. Должен получиться такой результат: снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. Помидоры черри разрезаем на две половинки, выкладываем их на тарелку с листьями салата. Добавляем сухарики. Далее принимаемся за сыр. Берем маленькую терку, трем его, посыпаем тарелку. Теперь принимаемся за самое главное — яйцо пашот. Сварив яйцо, выкладываем его по центру тарелки и перчим, солим по вкусу. После этого сделаем небольшой надрез в яйце для того, чтобы желток подтекал на салат. Под конец приготовления добавляем ветчину.

Следуя простым рецептам, можно приятно удивить гостей, а также друзей и близких. Фото салата с яйцом пашот можно увидеть в статье. Приятного вам аппетита!

Диетические салаты на Новый год 2021

Диета — не повод отказываться от вкусных праздничных салатов!

Day.Az со ссылкой на ivona.bigmir.net , представляет подборку рецептов легких салатов, которые можно готовить на Новый год 2021 без стража нарушить диету или набрать пару лишних кило. 

Персиковый салат с креветками

Ингредиенты: консервированные персики (1 банка), яйцо куриное вареное (3 шт. ), вареная морковь (1 шт.), твердый сыр (150 г), креветки вареные очищенные (200 г), йогурт или сметана для заправки, соль и перец — по вкусу.

Яйцо и морковь нарезать мелким кубиком. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать яйцо, морковь, сыр и вареные креветки, добавить специи, заправить йогуртом. Подавать можно в половинках консервированного персика, или добавить фрукт, нарезанный некрупными кусочками, в салат, как один из ингредиентов. Твердый сыр можно заменить голубым сыром (50-70 г) с благородной плесенью (данаблю, горгонзола и пр.). Это придаст салату остроту и пикантность. Консервированные персики можно заменить свежими.

Теплый салат со стручковой фасолью

Ингредиенты: куриное филе (250 г), шампиньоны (250 г), спаржевая фасоль (250 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2 зубчика), нежирная сметана (100 мл), голубой сыр с плесенью (50 г), оливковое масло (1 ст. л.).

Фасоль отварить в горячей подсоленной воде 3-5 минут после закипания.

Затем слить воду и дать фасоли остыть. На оливковом масле обжарить курицу, нарезанную мелким кубиком, затем лук и шампиньоны. Сметану вылить в кастрюлю, туда же покрошить сыр. Довести содержимое кастрюли до кипения, и, помешивая, держать на огне до растворения сыра. В глубокой емкости смешать курицу с луком и овощами, фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправить сметанно-сырным соусом, тщательно перемешать. Подавать к столу теплым. 

Салат «Эко-шуба»

Ингредиенты: отварная свекла (2 шт.), соленая сельдь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), вареный яичный белок (2 шт.), оливковое масло, лимонный сок, соль и перец — по вкусу, зерна граната — для украшения.

Лук очистить и нарезать кубиком. Переложить в глубокую емкость, присолить, добавить лимонный сок, перемешать, слегка придавливая. Пока лук маринуется, нарезать очищенную отварную свеклу кубиком, а белок от вареного куриного яйца натереть на мелкой терке. Соленую сельдь разделать, филе нарезать некрупными кусочками по 0. 5 см толщиной. Слить с лука маринад. В отдельной емкости смешать сельдь, свеклу, яйцо и лук, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. Подавать салат порционно, или выложить на блюдо при помощи большого кулинарного кольца. Украсить сверху «шапкой» из гранатовых зерен. Менее «нарядный» вариант: зерна граната смешать вместе с остальными ингредиентами, а сам салат подавать к столу в большом салатнике.

Салат из говядины по-корейски

Ингредиенты: отварная говядина (200 г), красный болгарский перец (2 шт.), корейская морковь (100 г), соленые огурцы (3 шт.), оливковое масло, соевый соус, черный и красный перец, жареные семена кунжута.

Отварную говядину остудить, нарезать тонкими брусочками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой, длинной соломкой. Обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, остудить. Соленые огурцы нарезать небольшими, тонкими брусочками. В глубокой емкости смешать говядину, болгарский перец, корейскую морковь, соленые огурцы. Добавить черный и красный молотый перец, заправить соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешать. Перед подачей салат присыпать обжаренным кунжутом, и перемешать еще раз.

Рецепты диетических салатов с курицей, яйцом, тунцом

Диетические салаты — это идеальная полноценная еда на диете для похудения при условии, что она содержит белок (например, в форме яиц, курицы или тунца) и полезные углеводы. Употребление салата, приготовленного таким образом, не подвергает вас увеличению калорийности, но дает чувство сытости на долгое время. Познакомьтесь с рецептами диетических салатов для людей, которые худеют.

Диетические салаты — это блюда, предназначенные в первую очередь для тех, кто худеет и поэтому стремится есть здоровую, легкую пищу и в то же время пытается обеспечить свой организм полным набором питательных веществ.

Диетические салаты также идеально подходят для людей, которые придерживаются диеты для похудения в сочетании с тренировками — предлагаемые салаты добавляют энергию после тренировки, но не вызывают накопление лишних килограммов.

Попробуйте рецепты диетических салатов, которые отлично подойдут за 2-4 часа до запланированной тренировки, после занятий и в качестве самостоятельного приема пищи. Они легкие и в то же время богаты питательными веществами, необходимыми для похудения и занятий спортом.

Диетический салат с курицей и авокадо (413 ккал) — рецепт

ингредиенты:

  • 100 г куриного филе;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/4 красного лука;
  • щепоть рукколы;
  • 1/2 помидора;
  • 1/3 желтого перца;
  • 1/3 стакана лебеды.

Приготовить киноа. Промыть мясо с травами и запечь (например, в духовке около 15-20 минут при 220 С), затем нарезать кубиками. Нарезать лук. Авокадо, помидор и перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты вместе. Приправу добавить по вкусу. Лучше всего кушать за 2-4 часа до тренировки. Он также отлично подойдет в качестве отдельной еды в дни без тренировок.

Это стоит знать

И авокадо, и тунец содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Они относятся к незаменимым ненасыщенным жирным кислотам, которые участвуют в образовании так называемых коричневой жировой ткани. Это тип жира, который не накапливается на животе, бедрах или ягодицах, но использует запас обычного (белого) жира, чтобы превратить его в энергию.

Другими словами, чем больше мы потребляем омега-3 жирных кислот, тем больше у нас коричневого жира, что ускоряет наш метаболизм и облегчает потерю килограммов.

Диетический салат с тунцом и яйцом (405 ккал) — рецепт

ингредиенты:

  • 1/2 банка (85 г) тунца в домашнем соусе;
  • 1/2 помидора;
  • 50 г. салатной смеси;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 огурца;
  • 1/3 перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка свежего укропа;
  • 1 столовая ложка семечек подсолнуха;
  • 30 г ржаного хлеба.

Яйцо сварить сильно, очистить. Помидор, паприку и огурец нарезать кубиками. Приправить оливковым маслом и укропом. Смешать все ингредиенты. Из хлеба сделать тосты, нарезать кубиками и добавить в салат. Все посыпать жареными семечками.

Это стоит знать

Комбинация белка и углеводов чрезвычайно важна для восстановления запасов гликогена после тренировки. Самая быстрая регенерация гликогена происходит в первые два часа после тренировки. Однако в следующие два он немного падает, но остается на высоком уровне. Поэтому, если вы планируете тренировки в определенный день или на следующий день, выбирайте белково-углеводную пищу — благодаря этому вы ускорите регенерацию организма и будете готовы к новым физическим нагрузкам.

Диетический салат с моцареллой и гранатом (390 ккал) — рецепт

ингредиенты:

  • 50 г. моцареллы;
  • щепоть шпината;
  • 1/3 граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 4 помидора черри;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 чайная ложка семян тыквы;
  • 30 г. ржаного хлеба.

Моцареллу с помидорами и сельдереем нарезать кубиками. Смешать шпинат с овощами и сыром, посыпать гранатом и жареными тыквенными семечками. Из хлеба сделать тосты, нарезать кубиками и добавить в салат. Залить оливковым маслом и посыпать базиликом. Идеально подходит как для  отдельного приема пищи, так и после упражнений.

Диетический салат с лапшой и индейкой (434 ккал)

ингредиенты:

  • 1 стакан лапши 1 сорта;
  • 100 г. филе индейки;
  • 1/3 красного лука;
  • 1 столовая ложка песто;
  • несколько листьев базилика;
  • 50 г. помидоров черри;
  • 1/2 зеленого огурца.

Приготовить лапшу. Наполнить куриное филе любимым маринадом. Выпечь. Нарезать полосками птицу. Нарезать ломтиками огурец, лук, помидоры разрезать пополам. Смешать все ингредиенты, добавить песто, перемешать. Украсить листьями базилика.

Лучше всего употреблять за 2-4 часа до тренировки. Также хорошо использовать в качестве еды между тренировками.

Здоровый яичный салат — Kim’s Cravings

Классический яичный салат — это удобная еда для бутербродов и один из моих любимых вариантов обеда! Этот полезный яичный салат очень просто приготовить из нарезанных вареных яиц, греческого йогурта (или цельнопищевого майонеза), свежих трав и идеальной смеси приправ. Каждый раз получается сытно и вкусно! Быстрый и легкий вариант еды, который прекрасно подается в виде бутерброда, в обертке из тортильи, с крекерами или в салатных стаканчиках.

рецепт лучшего яичного салата

Я всегда ищу быстрые и простые способы приготовить обед на столе.Некоторые из моих любимых вариантов включают полезный куриный салат, салат из авокадо и тунца и этот ароматный домашний салат из яиц.

На мой взгляд, вы никогда не ошибетесь с яичным салатом – он вкусный, готовится за считанные минуты и богат белком. Я знаю, что существует множество рецептов яичных салатов, но я думаю, что этот лучший. Это легко сделать, просто, наполнено свежим вкусом и полезнее, чем большинство других. Вы просто не ошибетесь с этим рецептом яичного салата. Этот навсегда остался в моей семье и всегда является любимым блюдом для пикника!

что делает этот яичный салат полезным?

Этот полезный яичный салат очень похож на рецепт классического яичного салата. Но я делаю его здоровее с помощью:

  • Замена майонеза греческим йогуртом.  В греческом йогурте меньше калорий, меньше жира и больше белка, что делает его очень подходящим для диеты. Кроме того, он очень кремовый, поэтому он создает богатую консистенцию, которую мы все знаем (и любим!). Однако, если вы делаете Whole30 или предпочитаете есть палео и/или безмолочные продукты, просто используйте майонез из цельных продуктов. Мне нравится Primal Kitchen Real Mayo с маслом авокадо.
  • Добавление зеленого лука в смесь.  Это дополнение увеличивает объем яичного салата, поэтому кажется, что мы едим больше, но калорий на порцию на самом деле меньше. Это также придает яичному салату приятный хруст, что очень хорошо.
  • Варианты сервировки.  Проявите творческий подход к подаче яичного салата. Я люблю подавать рисовые лепешки с яичным салатом, и они добавляют очень мало калорий к моей еде. Вы также можете перейти на низкоуглеводную диету (без хлеба) и подавать яичный салат в салатной обертке или поверх зелени, что делает его идеальным для тех, кто придерживается кето-диеты или диеты Whole30.

ингредиенты для полезного яичного салата

Этот рецепт яичного салата с греческим йогуртом приготовлен из свежих продуктов с минимумом ингредиентов и насыщен белком благодаря яйцам и простому греческому йогурту. Есть также свежая зелень и вкусная смесь приправ. Вы можете свободно смешивать и сочетать ингредиенты по своему усмотрению, но лично мне очень нравится рецепт в том виде, в котором он написан. Это также отличный способ использовать яйца и греческий йогурт. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный рецепт яичного салата:

  • Яйца, сваренные вкрутую. Для этого рецепта вам понадобится 6 больших яиц. Подробнее о вариантах варки яиц мы поговорим ниже. Лучше всего подходят органические яйца свободного выгула!
  • Греческий йогурт или майонез. Используйте любой из них, в зависимости от ваших предпочтений. Иногда я даже использую их комбинацию! На мой взгляд, добавление даже одной или двух столовых ложек майонеза действительно добавляет вкуса салату.
  • Укроп свежий. Укроп — одна из моих любимых приправ, и он отлично подходит для этого салата.Если у вас нет под рукой укропа, попробуйте использовать свежую петрушку.
  • Зеленый лук. Добавляет восхитительный хруст к сливочному яичному салату. Мне нравится использовать здесь зеленый лук, потому что он имеет более мягкий вкус, чем другие сорта лука.
  • Приправы.  Идеальная смесь приправ из лукового и чесночного порошка, соли и перца. Не стесняйтесь добавлять и другие любимые блюда – копченая паприка будет вкусной!

как приготовить полезный яичный салат

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот вкусный обед!

Когда у вас есть все ингредиенты, готовые к употреблению, приготовить яичный салат так же просто, как смешать их вместе в большой миске.

  1. Измельчить яйца и зелень. Соберите все ингредиенты и нарежьте вареные яйца, зеленый лук (или зеленый лук) и свежий укроп.
  2. Перемешайте ингредиенты для салата. Добавьте все ингредиенты, включая греческий йогурт (или майонез) и приправы, в большую миску и перемешайте.
  3. Подавайте и наслаждайтесь! Теперь у вас есть питательный, вкусный обед! Я же говорила, что этот рецепт яичного салата очень простой! И он полон вкуса, быстро готовится и очень наполнен всем этим белком!

Рецепт полезного яичного салата на один раз!

Просто хотите достаточно яичного салата для одной порции? Вот суммы, которые вам понадобятся:

  • 2 вареных яйца, нарезанных
  • 1 1/2 столовой ложки греческого йогурта или майонеза (добавьте немного больше или используйте немного меньше, в зависимости от предпочтений)
  • Одна чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или 1/2 столовой ложки зеленого лука
  • Щепотка каждого по вкусу – луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец

как варить яйца для яичного салата

Яйца вкрутую можно приготовить как угодно. Я обычно просто покупаю уже сваренные яйца в продуктовом магазине. Таким образом, я могу насладиться этим полезным яичным салатом в любой момент. Вот несколько отличных вариантов кипячения. При всех вариантах важно погрузить яйца в ванну с ледяной водой сразу после приготовления , чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте на ледяной бане примерно на 15 минут, чтобы охладить. Затем очистите и нарежьте яйца.

  • Метод аэрофритюрницы. Установите температуру на 250ºF и готовьте яйца в течение 16 минут.
  • Верхний метод. Налейте достаточное количество воды в большую кастрюлю, чтобы она покрывала яйца на 1 дюйм после добавления. Доведите воду до кипения, а затем осторожно положите яйца в горячую воду. Варите яйца в течение 30 секунд, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Яйца варить при слабом кипении 12 минут.
  • Метод Instant Pot. Поместите яйца на подставку, добавьте 1 стакан воды и выберите режим «Варка под давлением» в течение 5 минут, затем сразу же выпустите воздух.
  • Печной метод. Запекайте яйца в течение 25 минут при 325°F.

варианты яичного салата

Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете легко менять ингредиенты, чтобы придать вкус своему вкусу.

  • Травы. Попробуйте разные травы, например, петрушку или эстрагон вместо укропа.
  • Приправы. Не стесняйтесь добавлять различные приправы, такие как порошок карри, копченую паприку или итальянскую приправу для дополнительного усиления вкуса.Или даже щепотку кайенского перца для остроты!
  • Горчица. Если вы предпочитаете легкий горчичный вкус в своем яичном салате, вы можете добавить 1–2 чайные ложки желтой или дижонской горчицы.
  • Сельдерей. Я знаю, что многие люди любят сельдерей в яичном салате — вы можете добавить 1 нарезанный стебель сельдерея, чтобы добавить хруста.
  • Легче. Чтобы уменьшить количество калорий и жира в яичном салате, вы можете использовать больше белков от вареных яиц, чем желтков.

Варианты подачи яичного салата

Яичный салат можно подавать по-разному.Вариантов практически бесконечное количество, но вот несколько способов, которыми я наслаждаюсь яичным салатом:

  • Бутерброд. Яичный салат традиционно подают на бутербродном хлебе, и, несмотря на то, что он очень простой, он чертовски вкусный. Вы даже можете оживить его, подав его на круассанах или поджаренных рогаликах.
  • В стаканчиках для салата. Если вы хотите, чтобы блюда были по-настоящему легкими, наполните салатные чашки яичным салатом — отличный выбор. Такой свежий и хрустящий!
  • С крекерами или чипсами. Мои дети любят намазывать яичный салат на крекеры с маслом, и я должна признать, это невероятно. Вы также можете использовать яичный салат в качестве соуса и окунуть в него крекеры или чипсы.
  • Завернутый в лепешку. Положите порцию яичного салата в обертку или лепешку для обертывания яичным салатом.

Дополнительные ингредиенты для начинки для сэндвичей с яичным салатом

Сэндвичи с яичным салатом хороши только с хлебом и салатом, но я особенно люблю добавлять дополнительные ингредиенты для неотразимого вкуса и текстуры.Кроме того, многие из этих идей также добавляют питательные вещества. Вот несколько надстроек для бутербродов, которые стоит попробовать:

  • Добавьте нарезанных солений для дополнительного хруста.
  • Я всегда люблю ломтиков авокадо на своем бутерброде.
  • Украсьте салат листьями салата для придания свежести.
  • Добавление ростков или побегов гороха — отличный способ добавить цвет и текстуру.
  • Ломтики бекона сделают любой бутерброд вкуснее! Не согласитесь?!
  • Добавить ломтик свежего сочного помидора .Это обязательно для меня, когда у нас есть садовые помидоры!

сколько хранится яичный салат?

Этот полезный яичный салат такой вкусный, что, наверное, не останется лишнего! Но если есть, то яичный салат будет оставаться свежим в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что этот рецепт полностью подходит для приготовления пищи! Храните салат в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов. Хорошо перемешайте, когда будете готовы подавать.

Не рекомендую замораживать этот салат, так как при оттаивании он может стать водянистым.

смотрите, как приготовить полезный яичный салат ниже

Если вам, как и мне, нужны идеи для здорового обеда, обязательно попробуйте этот рецепт. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный более легкий вариант классики!

больше любимых рецептов обеда

Классический салат с тунцом

Буррито из сладкого картофеля с черной фасолью

Куриный салат Джоанны Гейнс

Здоровый суп тако

Если вы попробуете этот рецепт полезного яичного салата, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Полезный яичный салат

Выход: 6 порций по 1/4 стакана

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Очень простой рецепт полезного яичного салата, который можно подавать различными способами для питательного обеда.

  • 6 больших сваренных вкрутую яиц, нарезанных
  • 1/2 стакана (или используйте контейнер на 6 унций) обезжиренного простого греческого йогурта или майонеза*
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка с горкой нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка + больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли + больше по вкусу по мере необходимости
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца + больше по вкусу
  • Поместите все ингредиенты в большую миску. Перемешайте.

  • Подавайте яичный салат поверх хлеба, рисовых лепешек, в лаваше или тортилье или с крекерами.

ДЛЯ РЕЦЕПТА, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПАЛЕО ИЛИ WHOLE30: Замените греческий йогурт на полезный бренд майонеза, такой как настоящий майонез Primal Kitchen. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ В КРУТКУ:
  • Метод аэрофритюрницы — Установите температуру на 250ºF и готовьте яйца в течение 16 минут.
  • Метод с плитой. Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы после добавления она покрывала яйца на 1 дюйм.Доведите воду до кипения, а затем осторожно положите яйца в горячую воду. Варите яйца в течение 30 секунд, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Яйца варить при слабом кипении 12 минут.
  • Метод Instant Pot: поместите яйца на подставку, добавьте 1 стакан воды и выберите режим «Приготовление под давлением» на 5 минут, а затем немедленно проветрите.
  • Метод в духовке: запекайте яйца в течение 25 минут при температуре 325°F. При всех вариантах важно сразу после этого погрузить яйца в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Оставьте на ледяной бане примерно на 15 минут, чтобы охладить. Затем очистите и нарежьте яйца.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ: Остатки яичного салата можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере еще до 1 дня. Прижмите лист полиэтиленовой пленки к поверхности, чтобы предотвратить потемнение. Фото Саши с сайта Eat Love Eats.

Автор: Ким

Курс: Обед, Салат

Кухня: Американская

Порция: 0,25 стакана, Калории: 80 ккал, Углеводы: 1,8 г, Белки: 9.2 г, жир: 4 г, насыщенный жир: 1,5 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 2 г, холестерин: 166,7 мг, натрий: 305,6 мг, калий: 88,9 мг, клетчатка: 0,4 г, сахар: 0,9 г, витамин А: 265 МЕ, витамин С: 1,1 мг, кальций: 64 мг, железо: 0,8 мг

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2019 г., но был переиздан в марте 2021 г. с обновленным содержанием.

Рецепт полезного яичного салата

Рецепт полезного яичного салата | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Полезный яичный салат

4

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 8,1 г 160002 Белок: 8,1 г 16%

углеводов: 3,1 г 1%

Пищевые волокна: 0,1 г 1%

сахара: 2,8 г

жир: 5,8 г 9%

FAT: 1.6G 8%

Холестерин: 212 мг 71%

Витамин A IU: 433.9IU 9%

Ниацин Эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 1 мг 2%

фолиевой кислоты: 24.1 мкг 6%

Кальций: 29,1 мг 3%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 8,2 мг 3%

Калий: 96.9 мг 3%

натрий: 387,9 мг 16%

калорий от жира: 52.6

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Полезный яичный салат

1 из 10

Полезный яичный салат

3 из 5 Полезный яичный салат Deb C

Полезный яичный салат

4 из 5 5 Выпечка яичного салата Нана Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Полезный яичный салат» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Яичный салат, облегченный | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Яичный салат — это классическая начинка для сэндвичей, но с добавлением кусочков майонеза он может содержать много жира, холестерина и калорий.Попробуйте эти новые взгляды на традиционный рецепт.

В среднем бутерброде с яичным салатом может быть более 550 калорий, 30 граммов жира и 445 миллиграммов холестерина — о боже! Откуда все это? Ну и основные ингредиенты: яйца и майонез. Самые большие проблемы с этими продуктами — холестерин и насыщенные жиры. И то, и другое может закупорить артерии и способствовать повышению уровня холестерина, если в вашем рационе их слишком много.

Яйца на самом деле богаты многими полезными питательными веществами, включая белок, жиры омега-3 и витамин B-12.Одно большое яйцо также содержит 2 грамма насыщенных жиров, около 210 миллиграммов холестерина и от 70 до 75 калорий. Те, у кого высокий уровень холестерина или семейная история сердечных заболеваний, должны придерживаться 300 миллиграммов или меньше холестерина в день. Многие люди отказываются от яичных желтков, чтобы снизить уровень холестерина. Желток содержит такое же количество белка, как и белок, но большая часть других питательных веществ содержится в желтке. (Подробнее о питательных веществах яиц читайте в другом нашем посте: «Яйца: хорошо или плохо?»)

Майонез, изготавливаемый в основном из масла и яиц, является высококалорийной приправой.В одной столовой ложке содержится 90 калорий, 10 граммов жира, 1,5 грамма насыщенных жиров и 5 миллиграммов холестерина. Большинство рецептов яичных салатов, с которыми я сталкиваюсь, содержат более 1 столовой ложки.

Не беспокойтесь, яйца и майонез по-прежнему могут быть частью вашего микса для яичного салата — просто используйте меньше и добавляйте аромат другим свежим ингредиентам. Самое простое, что вы можете сделать, это переключиться на небольшое количество легкого майонеза или майонеза с пониженным содержанием жира. Затем используйте меньше яичного салата и добавляйте свежие овощи, такие как салат, помидоры, огурцы или редис, на ломтики хлеба, лепешки и салаты.

Но вы можете сделать гораздо больше. Мне нравится проявлять творческий подход, добавляя ароматные низкокалорийные ингредиенты, такие как дижонская горчица, свежая зелень, сладкий маринад, жареный красный перец, вяленые помидоры, кайенский перец или порошок карри. Моя любимая закусочная в Нью-Йорке готовит салат из яичного белка со свежей зеленью, небольшим количеством майонеза и нарезанным шпинатом; они также делают версию без яиц с тофу. Кристин, наш компадер, клянется, что ее особая смесь пряностей и дижонской горчицы (с небольшим количеством яблочного уксуса) заменит сливочный вкус майонеза.

Когда я делаю яичный салат дома, я использую 4 яйца, 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку обезжиренного греческого йогурта, много нарезанного свежего сельдерея, зелень (базилик, укроп или петрушка), соль, перец и щепотку копченого паприка. По моему рецепту хватит как минимум на 3 бутерброда.

Вы также можете сэкономить больше калорий, приготовив открытый бутерброд (используя только один ломтик хлеба), подав его на английской маффине из цельнозерновой муки или используя листья салата в качестве обертки.

рецептов полезных яичных салатов | EatingWell

Рецепты полезных яичных салатов | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно . А использовать в нем ароматную листовую морковную ботву — все равно, что получать травы бесплатно.

Джеки Ньюджент, RDN, CDCES

Салат из тунца с яйцом

Этот простой салат из тунца с яйцом имеет чистый и сбалансированный вкус. Каперсы и лимон придают кислинку, а нарезанная руккола добавляет пикантности. Наслаждайтесь им с зеленью или ломтиком вашего любимого цельнозернового хлеба.

By Karen Rankin

Обертки с яичным салатом

Нам нравится ретро-атмосфера этих оберток с яичным салатом. Салат айсберг является идеальной низкоуглеводной заменой хлеба для подачи к яичному салату.

Автор Katie Webster

Яичный салат с авокадо

Этот быстрый рецепт выводит классический яичный салат на новый уровень благодаря добавлению сливочного авокадо. Подавайте его на поджаренном цельнозерновом хлебе или в нежном листе салата. Авокадо быстро подрумянивается, поэтому готовьте его не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

Автор: Джулия Леви

Яичный салат

Попробуйте этот легкий яичный салат на своем любимом мультизерновом хлебе или поверх слегка приправленной зелени салата.

Стейси Фрейзер

Вегетарианский яичный салат

Хрустящая морковь, огурец и зеленый лук — яркое дополнение к этому рецепту вегетарианского яичного салата. Упакуйте его с хрустящими крекерами и помидорами для здорового и легкого обеда.

By EatingWell Test Kitchen

Открытый сэндвич с яичным салатом

Этот рецепт яичного салата приправлен укропом и цедрой лимона. Хрустящая панчетта придает текстуру и аромат. Если вы не хотите идти с панчеттой, попробуйте посыпать сверху несколькими каперсами.

Автор Kathy Gunst

Бенто-ланч с яичным салатом

Эта коробка для бенто с яичным салатом — это сытный обед и закуска в одном флаконе. Выложите яичный салат ложкой в ​​салатную «миску», чтобы он выглядел красиво, и наслаждайтесь коктейльным хлебом и овощами. Смешайте банан и чернику с йогуртом, чтобы бананы не потемнели. Сохраните шоколадную стружку и фисташки для дневного пикапа.

Стейси Фрейзер

Салат с макаронами и фаршированными яйцами

Этот салат из макарон выглядит как классический вариант для пикника, но с первого кусочка вы поймете, что он особенный.Он сохраняет все невероятные ароматы фаршированных яиц, а также сливочный благодаря пюре из авокадо и сваренных вкрутую яиц. Для получения наилучшей текстуры не делайте это более чем за несколько часов до того, как вы планируете его съесть.

Автор Адам Хикман

Сладкий южный яичный салат

Хрустящий сельдерей, огурцы и сладкий лук придают этому рецепту яичного салата в южном стиле. Подавайте на тостах из тыквы или на листе салата.

By EatingWell Test Kitchen

Яичный салат «Кобб»

Бекон, сыр с плесенью и авокадо в этом яичном салате делают его изысканным.Подавайте его открытым на кусочке поджаренного цельнозернового хлеба.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Вдохновение и идеи

5492882.jpg

Салат из свежих яиц

Этот яичный салат не тот, что вы помните из детства, но вы захотите угостить им своих гостей. Вместо майонеза и сельдерея используем греческий йогурт, нарезанный огурец и зеленый лук, а затем приправляем укропом.

Коробка для завтрака с яичным салатом

Коробка для завтрака с яичным салатом

Наслаждайтесь сваренными вкрутую яйцами сами по себе или нарезанными и смешанными со сливочной заправкой и овощами.Обмакните цельнозерновой крекер в смесь или соберите бутерброд с яичным салатом, когда будете готовы к употреблению (сборка в последнюю минуту предотвратит размокание хлеба). Если вы готовите обед накануне вечером, посыпьте ломтики яблока небольшим количеством корицы, это добавит аромата и поможет замаскировать неприглядное потемнение.

3755224.jpg

Яичный салат Бутерброды с кресс-салатом

3757955.jpg

Яичный салат Нисуаз

Зеленая фасоль, тунец и оливки делают этот рецепт яичного салата в стиле Нисуаз очень сытным.Подавайте его с зеленым салатом.

Все рецепты полезного яичного салата

Яичный салат Сэндвич с английскими маффинами

Если сварить яйца заранее, легко приготовить вкусный яичный салат на обед. А использовать в нем ароматную листовую морковную ботву — все равно, что получать травы бесплатно.

Джеки Ньюджент, RDN, CDCES

Салат из тунца с яйцом

Этот простой салат из тунца с яйцом имеет чистый и сбалансированный вкус.Каперсы и лимон придают кислинку, а нарезанная руккола добавляет пикантности. Наслаждайтесь им с зеленью или ломтиком вашего любимого цельнозернового хлеба.

By Karen Rankin

Обертки с яичным салатом

Нам нравится ретро-атмосфера этих оберток с яичным салатом. Салат айсберг является идеальной низкоуглеводной заменой хлеба для подачи к яичному салату.

Автор Katie Webster

Яичный салат с авокадо

Этот быстрый рецепт выводит классический яичный салат на новый уровень благодаря добавлению сливочного авокадо.Подавайте его на поджаренном цельнозерновом хлебе или в нежном листе салата. Авокадо быстро подрумянивается, поэтому готовьте его не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

Автор: Джулия Леви

Яичный салат

Попробуйте этот легкий яичный салат на своем любимом мультизерновом хлебе или поверх слегка приправленной зелени салата.

Стейси Фрейзер

Вегетарианский яичный салат

Хрустящая морковь, огурец и зеленый лук — яркое дополнение к этому рецепту вегетарианского яичного салата.Упакуйте его с хрустящими крекерами и помидорами для здорового и легкого обеда.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Открытый сэндвич с яичным салатом

Этот рецепт яичного салата приправлен укропом и цедрой лимона. Хрустящая панчетта придает текстуру и аромат. Если вы не хотите есть панчетту, попробуйте посыпать сверху каперсами.

Автор Kathy Gunst

Бенто-ланч с яичным салатом

Эта коробка для бенто с яичным салатом — это сытный обед и закуска в одном флаконе.Выложите яичный салат ложкой в ​​салатную «миску», чтобы он выглядел красиво, и наслаждайтесь коктейльным хлебом и овощами. Смешайте банан и чернику с йогуртом, чтобы бананы не потемнели. Сохраните шоколадную стружку и фисташки для дневного пикапа.

Стейси Фрейзер

Салат с макаронами и фаршированными яйцами

Этот салат из макарон выглядит как классический вариант для пикника, но с первого кусочка вы поймете, что он особенный. Он сохраняет все невероятные ароматы фаршированных яиц, а также сливочный благодаря пюре из авокадо и сваренных вкрутую яиц.Для получения наилучшей текстуры не делайте это более чем за несколько часов до того, как вы планируете его съесть.

Автор Адам Хикман

Сладкий южный яичный салат

Хрустящий сельдерей, огурцы и сладкий лук придают этому рецепту яичного салата в южном стиле. Подавайте на тостах из тыквы или на листе салата.

By EatingWell Test Kitchen

Яичный салат «Кобб»

Бекон, сыр с плесенью и авокадо в этом яичном салате делают его изысканным. Подавайте его открытым на кусочке поджаренного цельнозернового хлеба.

By EatingWell Test Kitchen

Салат из свежих яиц

Этот яичный салат не тот, который вы помните из детства, но вы захотите угостить им своих гостей. Вместо майонеза и сельдерея используем греческий йогурт, нарезанный огурец и зеленый лук, а затем приправляем укропом.

By Diabetic Living Magazine

Ланч-бокс с яичным салатом

Наслаждайтесь сваренными вкрутую яйцами сами по себе или нарезанными и смешанными со сливочной заправкой и овощами, добавленными для хорошей меры.Обмакните цельнозерновой крекер в смесь или соберите бутерброд с яичным салатом, когда будете готовы к употреблению (сборка в последнюю минуту предотвратит размокание хлеба). Если вы готовите обед накануне вечером, посыпьте ломтики яблока небольшим количеством корицы, это добавит аромата и поможет замаскировать неприглядное потемнение.

Автор: Хилари Мейер

Бутерброды с яичным салатом и кресс-салатом

Кресс-салат, овощ из семейства крестоцветных, придает пикантную ноту и полезные фитонутриенты этой просвещенной версии американской классики.

By EatingWell Test Kitchen

Яичный салат «Нисуаз»

Зеленая фасоль, тунец и оливки делают этот рецепт яичного салата в стиле «Нисуаз» сытным. Подавайте его с зеленым салатом.

By EatingWell Test Kitchen

Салат с беконом и яйцом

Яичница с беконом не только на завтрак — здесь они вместе с слегка горьковатой зеленью одуванчика входят в состав простого салата из основного блюда.

Автор: EatingWell Test Kitchen

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Полезный яичный салат — не обычный салат!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Наш полезный рецепт яичного салата — это не обычный яичный салат с майонезом, который можно положить в бутерброд.

Мы создали уникальный яичный салат из слегка сваренных всмятку яиц, свеклы, лебеды и свежих листьев! Он красочный, полный вкуса и очень полезный.

Сборка занимает всего 15 минут!

Основа из листовой зелени удивительно хрустящая, а свекла придает яркий цвет и острый привкус, который компенсирует мягкий вкус яиц с джемом.

В самый первый раз, когда я попробовала этот рецепт, чего-то не хватило – я проголодался через 30 минут. А это не очень приятное чувство, когда впереди напряженный день. Чего-то не хватало.

Оказывается, киноа была ключом.

Киноа придает этому салату объем, делая его более сытным, чем стандартный салат из одних овощей. Сыр фета, посыпанный сверху, насыщенный и соленый, идеальное дополнение. Кус-кус тоже работает.

Если у вас уже текут слюнки при мысли обо всех этих прекрасных вкусах, текстурах и цветах – подождите, пока вы не услышите, насколько это полезно! Вы будете пускать слюни!

Отличные EGG-ожидания от этого полезного яичного салата!

Ингредиенты этого салата НЕ могут стать полезнее. Яйцо И лебеда!? Это мечта здорового вегетарианца.

Яйца — один из самых питательных продуктов на планете, а киноа — сертифицированный суперпродукт и один из немногих растительных источников полноценного белка!

Проверьте наш здоровый huevos rancheros, чтобы найти еще один отличный рецепт яиц, или наш салат из киноа из чечевицы, если вы в восторге от киноа!

Взглянув на общие данные о пищевой ценности этого блюда, вы получите представление о том, что вы будете есть.

Одна порция составляет 441 ккал, что является идеальным количеством для обеда.Может быть трудно приготовить салат, который содержит достаточно калорий, чтобы составить полноценный прием пищи, так как листья и овощи, как правило, содержат очень мало калорий.

Если у нас слишком мало калорий, у нас быстро закончится энергия и/или мы поддаемся тяге, которая может полностью отвлечь нас от наших планов здорового питания.

Это одна из причин, по которой мы сделали этот салат из яиц из киноа, потому что киноа дает хорошую порцию калорий, чтобы вы оставались сытыми до обеда.

Полезный яичный салат с высоким содержанием белка

Отличительной особенностью этого салата является то, что он содержит 24 г белка на порцию!! Это в основном половина среднего рекомендуемого количества от 46 до 56 г в зависимости от вашего пола и веса.

Развенчание мифа о том, что вегетарианцам не хватает белка!

Тот факт, что в этом здоровом яичном салате так много белка, означает, что он также является хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.

Продукты, богатые белком, помогают снизить уровень гормона голода грелина, делая их очень сытными. Сытная пища утоляет голод дольше, а это означает, что вы с меньшей вероятностью будете перекусывать между приемами пищи.

Таким образом, порция этого богатого белком салата на обед должна помочь вам поддерживать тонкий дефицит калорий, уменьшая потребность в перекусах!

Ознакомьтесь с нашим вегетарианским курсом по снижению веса, если вы хотите узнать больше о том, как правильно и эффективно похудеть, будучи вегетарианцем.

Как приготовить яйца с джемом

Если вы не знаете, что такое яйца с джемом, то это в основном яйца, сваренные до такой степени, что желток почти полностью затвердел, но все еще немного мягкий и липкий прямо в центре.

На мой взгляд, идеальное яйцо!

Сколько времени варить яйцо может быть загадкой. Казалось бы, простая задача, но я уверен, что все мы чистили яйцо, которое, как мы считали, было приготовлено, только для того, чтобы обнаружить, что оно практически сырое.

Существует множество факторов, влияющих на время приготовления яйца: размер, температура и т. д.

Однако, готовя этот рецепт, мы выяснили, что достаточно 6 минут 30 секунд для очень мягкого вареного яйца и 7 минут для более твердого, но все же джемового яйца. Надеюсь, это поможет!

Мы рекомендуем использовать более твердые яйца для этого полезного яичного салата, так как это салат, и вы, вероятно, не хотите, чтобы желток был на всех листьях! Но на самом деле, это зависит от вас!

Наслаждайтесь!

Здоровый яичный салат

Хотите приготовить салат? Попробуйте этот рецепт полезного яичного салата с киноа и свеклой — идеальный обед для похудения!

  • Приготовьте лебеду в соответствии с инструкциями на упаковке. Мы используем 2 части воды на 1 часть киноа. Довести до кипения, варить на медленном огне, а когда вода испарится, снять с огня и накрыть кухонным полотенцем примерно на 5 минут.

    ½ стакана лебеды

  • В небольшую кастрюлю с кипящей водой добавьте яиц . Готовьте 6 минут и 30 секунд для джемового яйца со слегка жидким желтком в центре или 7 минут для более плотного, но все же джемового яйца. Затем выложите яйца в ледяную воду, чтобы они остыли. Когда они остынут, очистите их.

    4 яйца

  • Тем временем добавьте тонко нарезанную свеклу в небольшую кастрюлю и залейте водой.Вода должна быть выше уровня свеклы на ½ дюйма. Добавьте две большие щепотки соли и белого уксуса . Когда жидкость закипит, дайте ей покипеть 3 минуты. Сразу же снимите свеклу с горячей жидкости. Если вы используете предварительно отваренную свеклу, нарежьте ее и оставьте в таком же количестве горячей воды и уксуса.

    ⅓ стакана свеклы, 3 ст. л. белого уксуса

  • Смесь оливкового масла , меда , яблочного уксуса и ¼ ч.л.

    1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1/4 ч. л. соли половины или четверти. Хорошо посыпьте ингредиенты солью и черным перцем . Завершите блюдо заправкой.

    3 чашки зелени, 2 унции нежирного сыра фета или обезжиренного козьего сыра, 1 горсть листьев петрушки, черный перец по вкусу

Пищевая ценность

Полезный яичный салат

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Самый лучший салат из яиц

Сочетание пикантного, острого, хрустящего и немного сладкого — это лучший рецепт яичного салата, который стоит иметь в виду для удобного приема пищи!

Как бы мы ни старались замедлиться, бывают моменты, когда нам нужно немного удобства и легкости, чтобы лучше поддерживать себя, особенно в напряженные дни.

Когда мы думаем о еде и удобствах, на ум могут прийти такие варианты, как замороженные блюда, полуфабрикаты и еда на вынос.

Но этот яичный салат — отличный пример удобного, но питательного блюда, приготовленного из ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть под рукой.

Вы можете приготовить версии этого же рецепта, заменив яйца лососем, тофу или нутом, что дает вам множество вариантов для всего, что у вас есть в настроении или есть под рукой.

Самый важный ингредиент яичного салата — хорошие яйца.

Ключ к приготовлению самого вкусного и питательного яичного салата — начать с яиц отличного качества.В настоящее время существует так много способов покупать яйца, и этикетки могут сбивать с толку, чтобы понять, что вы на самом деле получаете — вы выбираете яйца без клеток или натуральные, или вы покупаете органические? Мое эмпирическое правило при покупке яиц или животных белков в этом отношении заключается в том, чтобы подобраться как можно ближе к источнику.

В следующий раз, когда вы увидите, как работает местный фермерский рынок, заходите и проверьте фермеров в вашем районе, спросите их об их методах ведения сельского хозяйства или, что еще лучше, посетите их в их месте! Еще один способ получить яйца самого высокого качества — проверить местные кооперативы, CSA или когда вы делаете покупки в продуктовом магазине, ищите эти сторонние организации и сертификаты, когда дело доходит до маркировки яиц, выращенных гуманно, без антибиотиков. и органические продукты: сертификация Food Alliance, United Egg Producers, Certified Humane, Animal Welfare Approved и American Humane Certified.

Теперь, когда мы определили самый важный ингредиент для приготовления лучшего яичного салата — яйца — теперь перейдем к другим ключевым компонентам, из которых состоит яичный салат, заправке, хрустящей корочке и способу подачи.

Заправка для яичного салата

Я не самый большой любитель майонеза, я уже говорил это раньше и скажу еще раз. Для меня это вопрос текстуры, но когда вы готовите яичный салат, майонез типа просто необходим. Есть так много компаний, производящих натуральные продукты, которые производят отличный магазинный майонез, вот некоторые из них, которые я рекомендую: Sir Kingston’s, Just Mayo, Primal Kitchens.

Помимо майонеза вам понадобится горчица отличного качества, хрен, хорошее количество черного перца и соли. Яичный салат в основном мягкий по текстуре, пока вы не добавите немного хруста, а хруст в этом салате делает его лучшим! Используйте нарезанный сельдерей, нарезанные соленые огурцы, свежий укроп и зеленый лук.

Советы по приготовлению лучшего яичного салата

Поскольку вы используете яйца, сваренные вкрутую, убедитесь, что вы выбрали правильное время для варки яиц — я рекомендую поместить яйца в прохладную воду, покрывая яйца примерно на дюйм, довести до кипения, накрыть плотной крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 10 минут.Слейте яйца, промойте их холодной водой, что также может помочь вам при очистке яичной скорлупы.

Следующее, что делает этот яичный салат лучшим, — это то, как вы нарезаете яйца, на самом деле нарезать их не требуется! Я взяла этот совет у своей невестки, которая готовит свой традиционный рецепт яичного салата из России, и она всегда натирает яйца на терке — это гениально! В итоге получается безумно пушистый, легкий и воздушный яичный салат. Конечно, вы можете пойти классическим путем, измельчив яйца вкрутую, но попробуйте этот метод хотя бы раз и посмотрите, что вы думаете.

Если у вас остались остатки, что вряд ли надолго, так как они такие вкусные, то храните в герметичной стеклянной таре до 2-3 дней.

Вперед за питанием!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПИТАТЕЛЬНОГО БЛЮДА С ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ ЯИЧНОГО САЛАТА

Основополагающий пятипитательный прием пищи — это любой прием пищи, который содержит все 5 элементов нашей системы «Основных пяти»: некрахмалистые углеводы, крахмалистые углеводы, полезный жир, белок и вкусовой фактор.

Основополагающая пятерка поддерживает вас в питании вашего физического тела, чтобы вы могли узнать, что есть, что является первым шагом к осознанному питанию. Остальное — это знать, как есть и воспринимать пищу положительно.

Включая эти 5 элементов в свой рацион, вы поддерживаете свое физическое тело на клеточном уровне, гарантируя, что потребляете питательные вещества, необходимые для концентрации внимания, спокойного пищеварения, длительной энергии, крепкого сна и долгой жизни. срок здоровья.

Вот следующие пять основных элементов рецепта яичного салата:

1 • Некрахмалистые углеводы

  • Сельдерей
  • По желанию: подавайте на подушке из зелени

2 • Крахмалистые или сахаристые углеводы

  • По желанию: подавать с безглютеновым хлебом, крекерами или киноа

3 • Полезный жир

4 • Белок

  • Яйца
  • Если вы или кто-то из членов вашей семьи не едите яйца, вы все равно можете приготовить этот рецепт, используя органический тофу (15 унций, нарезанный кубиками или раскрошенный) или 2-3 чашки вареного нута!

5 • Коэффициент вкуса

  • Горчица дижонская
  • Хрен
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Витамины и минералы

Яйца являются источником питательных веществ — они содержат все важные витамины и минералы, необходимые для создания цыпленка! Яйцо содержит кальций, витамины A, D, E и K, фолиевую кислоту, фосфор, селен, витамины B5, B6 и B12 и цинк.

Здоровые жиры:

В одном яйце содержится около 5 г полезных жиров. Здоровые жиры помогают накапливать энергию, а также изолировать наше тело и защищать наши жизненно важные органы. Они также помогают нам переваривать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, чтобы сохранить наш мозг, клетки, гормоны, ткани, волосы, кожу и ногти здоровыми, и обеспечивают структурный компонент многих клеточных мембран, которые необходимы для клеточного развития.

Белок:

Среднее яйцо содержит около 6-7 г высококачественного белка.И яичный белок, и желток содержат белок, хотя яичный белок содержит в основном белок, тогда как желток содержит в основном жир.

Полезный яичный салат (без майонеза)

Этот полезный яичный салат очень простой и универсальный рецепт. В ингредиентах нет майонеза, но яичный салат все равно получается сливочным и вкусным — вы его не пропустите!

Как приготовить простой яичный салат

Всего лишь немного измельчив и перемешав, вы быстро приготовите этот простой и вкусный яичный салат! Вот что вы будете делать:

  1. Приготовьте яйца вкрутую на плите или в мультиварке.
  2. Нарежьте яйца, сельдерей, красный лук и рассол укропа.
  3. Добавьте все в миску и смешайте с кокосовым йогуртом и приправами.
  4. Охладите, чтобы ароматы соединились, или сразу подавайте!

Приготовление яичного салата без майонеза

Майонез

не всегда подходит всем, поэтому мы нашли альтернативу, которая по-прежнему работает, чтобы приготовить сливочный и вкусный яичный салат.

Мы использовали полножирный кокосовый йогурт, сливочный и острый йогурт, похожий на традиционный греческий йогурт.Он имеет мягкий вкус, который идеально сочетается с другими ингредиентами и приправами в этом рецепте.

Если вы не можете найти или не хотите использовать кокосовый йогурт, есть другие варианты:

  • Обычный греческий йогурт
  • Сметана
  • Миндальный йогурт

Варианты подачи яичного салата

Нам нравится готовить этот полезный яичный салат, потому что его можно есть по-разному! Вот все способы, которыми мы наслаждались этим рецептом:

  • В тарелке поверх салата
  • Поверх «тостов» из сладкого картофеля
  • В обертке из листьев салата
  • В качестве начинки для сэндвича с рогаликом (мы использовали смесь Legit Bagel Mix для рогалика)

Какой ваш любимый способ насладиться полезным яичным салатом? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Другие полезные рецепты с яйцами

Ваша очередь приготовить этот полезный яичный салат

Я знаю, что вам понравится кремовая, но легкая текстура и бесконечные варианты блюд, которые вы получите по этому простому рецепту! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит, если вы попробуете.Кроме того, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, нам нравится смотреть, что вы готовите!



ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



Полезный яичный салат (без майонеза)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 2

калорий: 268 ккал

Этот полезный яичный салат – простой и универсальный рецепт. В ингредиентах нет майонеза, но он все равно сливочный и вкусный!

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных на мелкие кусочки
  • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (около 3-4 средних стеблей)
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1 средний маринованный укроп, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана простого кокосового йогурта (можно заменить греческим йогуртом, если вы едите молочные продукты)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. Морская соль по вкусу

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Мы рекомендуем использовать кастрюлю быстрого приготовления для варки яиц вкрутую — поместите подставку на дно и добавьте 1 стакан воды.Добавьте все яйца, закройте крышку и запечатайте. Готовить 6 минут при высоком давлении с быстрым сбросом. Осторожно удалите вставку и подержите яйца под холодной водой, прежде чем чистить.
  • Нарежьте яйца, сельдерей, лук и рассол, как указано, и поместите все в миску.

  • Добавьте кокосовый йогурт, горчицу, паприку, перец и укроп. Перемешайте ложкой до однородности. Попробуйте и приправьте солью по желанию.

  • Охладить до подачи. Подавайте с листьями салата, на «тостах» из сладкого картофеля, в качестве соуса к овощам или посыпьте салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.