Диеты похудеть: Наиболее эффективные и безопасные диеты для похудения.

Содержание

Есть, чтобы худеть: диеты не нужны

Первый раз я ужаснулась своему весу через полгода после вторых родов. Набранные килограммы не уходили, и старые платья предательски не налезали. У меня началась паника: то я не ужинала, то решала не завтракать. По книжкам рассчитала свой максимум дневных калорий. Зачем, рассуждала я, тратить их на завтрак? Все-таки лучше ужин с бокалом вина.

Единственное, что я себе позволяла по утрам, — это кофе и пару стаканов свежевыжатого сока. Но нет, не сработало. Хотя иногда я ела вообще раз в день. К ужину я была так зверски голодна, что, еще не начав есть, наминалась хлебом, а потом всем, что попадалось под руку. С тех пор я изучила тонны книг по правильному питанию, сидела на разных диетах, испробовала, кажется, все, кроме гербалайфа и всяких порошков.

Сначала мне посоветовали систему Мишеля Монтиньяка. В 80-е годы ХХ века он был едва ли не самым популярным, потому что не запрещал есть. Монтиньяк так и назвал свою главную книгу: «Я ем, значит, худею».

При разработке своей диеты он опирался на работы американских нутриционистов и биохимиков, показавшие неоднородность углеводов пищи по способности быстро повышать уровень сахара в крови. Скорость усвоения глюкозы из того или иного продукта считалась его важнейшим свойством: сложные сахара, полисахариды расщеплялись ферментами тела заведомо дольше.

Диета Монтиньяка рекомендовала преимущественно медленные углеводы: на ней он сам похудел на 15 килограммов за три месяца. Продукты с низким гликемическим индексом, медленно отдающие сахар в кровь (бобовые, молочные и другие), позволяют в принципе меньше усваивать углеводы, а не просто замедлять этот процесс. Во многом эта диета перекликается с концепцией раздельного питания. Например, не рекомендуется сочетание белков или жиров с сахарами. Стейк и картофель-фри, таким образом, оказываются нежелательной комбинацией, а вареный картофель и вовсе запретным плодом — у него слишком высокий гликемический индекс. Нельзя есть даже вареные морковь и свеклу, пареную репу, мед, кукурузу, финики, сухофрукты и так далее.

Следуя этой системе, я быстро похудела килограмм на пять, но дальше дело не пошло, надоело так себя ограничивать. Сам Монтиньяк, похудев, умер довольно рано, в 66, от рака простаты, не дотянув 11 лет до средней продолжительности жизни мужчин во Франции.

После изучения системы Монтиньяка я зарубила себе на носу священное словосочетание «гликемический индекс» (ГИ). Кстати, как я потом убедилась, это знание о способности углеводов поднимать уровень сахара в крови совсем не бесполезно. У пышного белого хлеба ГИ равен 95, это значит, что 95% содержащихся в нем углеводов моментально попадают в кровь и преобразуются в глюкозу. А в результате происходит огромный выброс инсулина, транспортного гормона, который должен растащить глюкозу по клеткам. Инсулин же, как известно, дает команду организму запасать жиры, поэтому его избыток приводит к лишнему весу.

Пригодилось мне и знание о ГН, гликемической нагрузке, которая отражает влияние на уровень сахара не одного только ингредиента, а целого блюда и вообще всей трапезы. Я поняла, почему нельзя есть, например, макароны с хлебом.

© Ian Waldie/Getty Images

Потом я подсела на белковые диеты. Сначала был Роберт Аткинс, а потом кумир всех российских тетенек Пьер Дюкан. Оба они тоже разрешают есть, причем энергетические продукты, мясо и рыбу, а вот углеводы, даже сложные, ограничивают. И на той, и на другой я легко теряла килограммы, особенно поначалу. К тому же при протеиновых диетах организм вынужден черпать энергию именно в жирах: в еде ему никто не отказывает, и мышечной массы он не сбавляет. Да и чтобы переработать много мяса, нужно потратить энергию, чуть ли не столько же, сколько выходит из самого этого количества еды. Легче всего организму перерабатывать сахар, именно в сахаре он черпает источник энергии. А вот жир ему использовать не хочется, лень. И только если совсем ему сахара не давать, он полезет в жировые запасы. Когда жир начинает сгорать, во рту появляется неприятный ацетоновый привкус.

Протеиновые диеты обычно делятся на 9–12 недель. В первую можно есть только белки. Ни листика салата. Ни йогурта (ведь там лактоза, а это сахар). Зато белки, по Аткинсу, разрешается есть любые, даже какую угодно не самую постную баранину, само собой — яйца, вареную ветчину, птицу без кожи, морепродукты, а к ним — уксус и горчицу, но не кетчуп: в нем сахар. И Аткинс, и Дюкан советуют и даже поощряют заменители сахара (особенно аспартам и стевию) в неограниченном количестве.

Роберт Аткинс

© Getty Images

Вначале протеиновые диеты приводят в восторг: ешь целый день вкусный ростбиф, не чувствуешь никакой слабости (многие мои подруги рассказывали о подъеме энергии и желании танцевать до утра) и при этом худеешь. Потом его начинаешь ненавидеть. Хочется хрустящих свежих овощей, а их нельзя. Еще более серьезный запрет на фрукты. Я уж не говорю про хлеб — о нем начинаешь мечтать как о счастье. Приходится довольно долго есть смертельно надоевшие продукты, а новые вводятся очень постепенно.

В общей сложности за три с половиной месяца мучений я потеряла девять килограммов, и результат держался довольно долго. Когда я села на протеиновую диету второй раз, лет семь спустя, у меня быстро начались почечные колики. Увы, злоупотребление белком приводит к разным неприятным последствиям. Неслучайно во Франции ее критикуют: белковая диета может вызывать отложение в кистях и стопах кристаллов ацетоновой кислоты, попросту говоря, подагру, артрит!

В 2012-м Пьер Дюкан сам попросил исключить его из медицинской лиги Франции (до этого его имя было связано с рядом судебных процессов: например, одна из его пациенток считала, что на основе протеиновой диеты у нее развился тяжелый порок клапана сердца). Самым шумным скандалом вокруг его имени стала тяжба между ним и другим французским диетологом, Жан-Мишелем Коэном, который на страницах одного популярного журнала назвал диету Дюкана «разрушением питания»: мол, этот режим может повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания и повышение холестерина в крови. Дюкан подал в суд за распространение порочащих сведений и проиграл. Но до сих пор продает свои книги миллионными тиражами.

Пьер Дюкан

© EPA/JUAN CARLOS CARDENAS

На более разумный путь сдерживания веса меня натолкнул бестселлер американского гастрономического критика Питера Камински «Кулинарная мудрость» (Peter Kaminsky, Culinary Intelligence). Он открыл мне очень простую истину: вкусный стейк содержит столько же калорий, сколько невкусный. Камински придумал свою единицу «расчета» — flavour per calorie, то есть «вкус на калорию». Смотришь, например, на две порции того же стейка: одна с соусом, а другая — без. Разница в калориях большая. Разница во вкусе не так уж велика, значит, можно и без соуса обойтись.

С не меньшим удовольствием прочитала я книгу американки французского происхождения Мирей Гильяно «Француженки не толстеют». Ведь это правда: по бульварам Парижа на зависть нам ходят женщины средних лет с фигурами 25-летних. Они не отказывают себе во вкусной еде и в бокале вина, но остаются стройными. На самом деле, говорит Мирей, у француженок есть сложившиеся представления о вкусном-невкусном и правильная структура не экстремально диетического, а повседневного питания. Вот что от природы понимает любая француженка: качество еды всегда должно быть впереди количества; позволено есть все, но понемногу; нужно пить много воды, непременно начиная с нее свой день.

Книга Мирей Гильяно «Француженки не толстеют»

© Stephen Chernin/Getty Images

Помните, говорит Гильяно, удовольствие — оно всегда в первых глотках; и в маленьком кусочке потрясающего шоколада больше наслаждения, чем в нескольких ерундовых шоколадных батончиках. В дополнение к «теории» Мирей написала целую книгу правильных, с ее точки зрения, рецептов. Я приготовила штук десять и совсем не впечатлилась. Больше запомнилась обложка книги: хрупкая дамочка, пританцовывая, идет по улице с авоськой, из которой торчит багет и бутылка вина. О, подумала я, ходить — это я люблю! Завела себе шагомер и с тех пор стараюсь ходить пешком (теперь 15–17 километров — это для меня совсем не сложно).

Настоящая революция сознания случилась, когда я познакомилась с великим французским шефом Мишелем Гераром, уже много лет обладающим тремя звездами Michelin.

Еще до личной встречи с маэстро я прочитала его книгу Cuisine Minceur Active («Гастрономическая кухня для похудения»). Герар смеется, что придумал свою новую кухню тогда, когда у западного мира было два главных врага: Советский Союз и холестерин.

В процессе его многолетних исследований выяснилась совсем не очевидная вещь: к снижению веса приводят не столько строгие ограничения, сколько сбалансированная и гармоничная еда, которая насыщает организм всем необходимым, непременно доставляет удовольствие и радость, повышает настроение, заряжает энергией, активизирует или даже перезапускает процесс обмена веществ. Мишель Герар так сам объяснил свое обращение к новой легкой кухне:

«Много лет назад моя будущая жена прошептала мне на ухо: «Дорогой Мишель, если вы потеряете несколько килограммов, вам это очень пойдет». Для моей склонности к гурманству это было настоящим ударом, а для меня самого начинался долгий путь через поля натертой моркови и других «симпатичных» блюд, которые рождают в вас только одно чувство: сожаление, что вы их попробовали.

Ритуал «мясо на гриле — зеленая фасоль на пару» повергал меня в глубокое отчаяние. Но разве идея «жить долго и быть здоровым» не занимала моих соотечественников еще со времен Людовика XIV?

Елена Чекалова и Мишель Герар

© Личный архив Елены Чекаловой

Я должен был придумать такой ответ, который и удовлетворил бы меня, и изменил бы некоторые исходные данные нашего кулинарного наследия. Я не люблю слово «диета», особенно в том смысле, что людей нужно мучить голодом и вообще мучить. Например, отсутствие в рационе вина — это пытка. Увы, полезная еда, которая вызывает разочарование, не радует и не насыщает. Кого удовлетворит безалкогольное пиво или шоколад на сорбите? Вино улучшает метаболизм, красное к тому же прекрасный антиоксидант, оно способствует сжиганию жиров, отлично помогает при анемии, гипотонии и астении, а белое нормализует работу почек.

Конечно, нельзя забывать о количествах, об умеренности во всем. И при этом нужно выбирать качество. Бутылка бодяги принесет только вред, а пара бокалов качественного сухого вина в день — это отлично! В конце концов я научился составлять легкие рецепты, как художник смешивает цвета, чтобы добиться нужного оттенка. Но у меня осталась еще одна мечта: сделать так, чтобы кухня для гурманов и кухня для похудения слились воедино и стали новым способом, новым искусством жизни для обычного человека».

В своем поместье и отеле-спа Les Pres d’Eugenie, что недалеко от Бордо, Герар открыл Институт здорового питания. Условия здесь более скромные, чем в спа-отеле, зато можно насладиться роскошью натуральных продуктов, щадящих методов готовки и уникальных технологий. Мне посчастливилось стать одним из первых его студентов.

Конфи из овощей по рецепту Герара

© Личный архив Елены Чекаловой

— Чем же вы предлагаете заменить главные катализаторы вкуса — жиры и сливочное масло? — спросила я.

— Послушайте, меня очень много критиковали за сотрудничество с Nestlé Group. Я был первым поваром с мишленовскими звездами, который не побоялся «ассоциироваться» с пищевой промышленностью. И я никогда об этом не пожалел. Этот опыт позволил мне узнать много нового, особенно в области пищевой химии. Ее не нужно путать с химическими заменителями натуральных продуктов. Речь о другом — о более глубоком понимании процессов приготовления еды, развития вкусов продуктов. Именно это помогло мне в разработках Cuisine Minceur. Вот возьмите соус винегрет. По классической рецептуре в него идет три-четыре части оливкового масла на одну часть уксуса. Я убрал половину масла и заменил бульоном и ароматными инфузиями. Ароматические травы творят чудеса. Язык ароматов — один из самых древних, и он же самый современный. Значит, задача в том, чтобы сделать куриную грудку ароматнее и вкуснее покупной колбасы. Поверьте, это возможно. Если вы научитесь составлять правильные букеты и готовить из них настои, вы уменьшите не только процент жира, но и соли. Я разработал совершенно новую технологию утиного конфи: ножки утки томятся не в чистом жире, как это было всегда, а в ароматных бульонах на очень низких температурах.

Герар умудрился вкусно облегчить даже знаменитое турецкое блюдо из баклажанов — имам баялды (название переводится «имам упал в обморок»: наверняка это случилось от количества оливкового масла, которая имамова жена потратила на обжаривание баклажанов). Чтобы это блюдо сделать почти без масла, шеф предложил баклажаны не жарить, а тоже томить в духовке на низкой температуре. Старинная французская техника «конфи» помогла ему приготовить килограмм овощей всего с двумя чайными ложечками оливкового масла.

Секрет этих волшебных яблочных долек в салате, — объяснил Герар, — в маринаде из небольшого количества бальзамического уксуса и капли тростникового сахара. Идеально, если вы упакуете замаринованные яблочные дольки в вакуумный пакет, а потом отправите на сутки в холодильник

© Личный архив Елены Чекаловой

Герар оказался прав: в ХХI веке благополучие, так называемое well-being, в сознании требовательных потребителей напрямую связывается с умением жить во всех смыслах вкусно, но при этом же здорово. Сегодня во Франции многие известные шефы пошли по его пути. Ален Дюкасс издал трехтомник легкой и полезной гастрономической кухни, и, к счастью, уже есть русский перевод. Все три книжки, которые я вам очень рекомендую, написаны шефом совместно с диетологом Поль Нейра.

Наверное, готовя по книгам Алена Дюкасса и Поль Нейра, вы не потеряете десять килограммов за один месяц (такими показателями гордится доктор Дюкан), но зато и не наберете лишнего, а самое главное — научитесь так правильно готовить и выбирать продукты, что здоровое питание станет вашей естественной повседневной привычкой. Дюкасс предлагает свести к минимуму не только сахар, но и вообще все, в чем есть только сладость. Взамен — мир вкусов, который благоухает лесными и садовыми ягодами, хрустит фруктами и даже овощами.

Ален Дюкасс

© Руслан Шамуков/ТАСС

Да-да, у Дюкасса из фенхеля, из помидоров, из тыквы есть потрясающе интересные десерты. И в них только натуральные травы и пряности: стручки и семена ванили, розмарин, базилик, бадьян и даже кайенский перец. Кстати, в древности специи зачастую служили лекарствами и пряная кухня — один из путей к стройной фигуре, к тому же избавляющий нас от диетической скуки. В ягодах, фруктах и овощах есть естественная сладость, которую с помощью карамелизации и других техник можно заставить зазвучать ярко и выразительно.

Главная разница между фруктозой и глюкозой, на которые расщепляется сахароза, — в том, что фруктоза разрушается в печени и не вызывает инсулиновой реакции. Глюкоза же перерабатывается в желудке и требует высвобождения инсулина в кровь, чтобы быть полностью усвоенной. Да, большинство фруктов тоже содержат не одну фруктозу, но и глюкозу. Однако в них есть и витамины, а еще антиоксиданты и клетчатка, которая значительно замедляет процесс переваривания глюкозы, поэтому резкого выброса инсулина в кровь не происходит (ведь именно это, как известно, вызывает скорое чувство голода).

В очень небольших количествах Дюкасс рекомендует использовать мед, нектар агавы (древнейший и вкусный природный сахарозаменитель, который знали еще ацтеки) или рападуру (натуральный и богатый минералами сухой сок сахарного тростника). А вот стевию, которую так горячо продвигает Дюкан, он просит «не брать в расчет: у нее слишком сильный вкус лакрицы и с ней почти невозможно готовить». Если кому-то не мешает ее неприятный привкус, говорит Дюкасс, все равно лучше класть ее совсем чуть-чуть: ведь ее сладость во много раз превышает сахарную.

Лимонный пирог-меренга в ресторане Алена Дюкасса

© AP Photo/Francois Mori

Я не врач и не диетолог, не могу давать медицинские рекомендации, но я полюбила готовить еду не то что с ограничениями, а с умом. И сейчас точно знаю: какие бы у вас ни были ограничения, можно и нужно жить вкусно. Работая гастрономическим обозревателем, я постоянно пробую много разных блюд, но приучила себя есть маленькими порциями и относиться к интересному блюду как к драгоценности, которая дает радость. Даже совсем немного еды, съеденной с удовольствием, быстрее рождает чувство сытости.

В конце концов, я сформулировала свой главный принцип: я гурман и не считаю нужным с этим бороться. Именно это помогает мне сохранять здоровье и не набирать вес. Я отказываюсь от всего невкусного, а его гораздо больше, чем вкусного. И уж, конечно, мне теперь не нужны готовые наборы в самолетах и поездах, я не ем на ходу или просто от скуки. Поверьте, вы не разоритесь, если купите совсем немного самых качественных яиц, масла, цельнозернового хлеба, сезонных фруктов и овощей. Только представьте себе тост из зернистого ржаного хлеба с кусочком поджаренной хрустящей ветчины! Иногда я и ее себе позволяю, потому что знаю: стресс от постоянных лишений принесет мне еще больше калорий.

И непременно учитесь готовить. Никто, кроме вас самих, не даст уверенности в том, что вы едите самое лучшее.

диетолог рассказала о правилах здорового питания

Следить за качеством питания и количеством потребляемой пищи надо начинать с юного возраста. Это доказали ученые из Института биологии старения Общества Макса Планка в Германии. Они провели эксперимент, в ходе которого посадили на диету молодых и старых мышей. Опыт показал, что грызуны, которым на 40% сократили количество потребляемой пищи после полового созревания, были более здоровыми в пожилом возрасте. Со старыми мышами такой прием не сработал: даже после того, как они сократили потребление калорий, это никак не влияло на их продолжительность их жизни по сравнению с грызунами с обычным режимом питания.

Также исследователи доказали, что сокращение потребляемой пищи имеет долгосрочный эффект лишь в том случае, если придерживаться диеты до конца жизни.

Что такое правильное питание, нужно ли бояться углеводов и почему жесткие диеты не помогут похудеть и стать здоровым? На эти и другие вопросы в интервью «МИР 24» ответила диетолог Светлана Титова.

Она убеждена: за питанием нужно следить в любом возрасте. Чем ближе преклонный возраст, тем больше недостатки питания сказываются на нашем здоровье.

«После 40-45 лет, ближе к пенсионному возрасту, у человека уже начинаются проблемы с давлением, как правило, появляется гипертония, холестерин повышается. И уже никакие таблетки не помогут, если не придерживаться нормального питания. Но и в молодом возрасте нормальное питание – это не значит белковые «сушки», когда люди пытаются убрать все углеводы и сидеть на белках. Это не здоровое питание, а очередные мифы, к сожалению, пока еще модные и витающие в интернете», – говорит Титова.  

И в молодом, и в зрелом возрасте питание в первую очередь должно быть сбалансированным, отмечает диетолог.

«У нас есть три основные составляющие питания: белки, жиры и углеводы. Нельзя убирать никакую из этих составляющих. Но углеводы должны быть нормальные: не какие-то быстрые простые углеводы в виде булочек, белого сахара ложками и т. д. Это должны быть долгие углеводы в виде круп, овощей, фруктов. Белки должны быть в норме, и жиры тоже нам показаны. Сейчас в интернете есть такие варианты диет, где пытаются убрать все жиры из рациона. Это тоже неправильно. Жиры – это наша энергия, питание, нервная система. Также важно не забывать про питьевой режим», – напоминает Светлана.

Женщинам особенно важно уделять внимание своему рациону, когда у них начинается климактерический период, подчеркивает Титова. Правильное питание помогает не только поддерживать себя в форме и регулировать вес, но и корректировать свое эмоциональное состояние, поскольку в этот период у женщины происходит очень сильная гормональная перестройка. Что же касается жестких диет, которые сегодня так популярны в сети, они противопоказаны даже самым здоровым людям, считает диетолог. 

«Диета – это временное, как правило, лечебное питание. Допустим, в постоперационный, восстановительный период после болезни, когда у нас идут обострения каких-то заболеваний – гастриты, панкреотиты и т. д. Проходит период обострения, симптомы убираются, и человек возвращается к нормальному питанию. Бывают исключения: допустим, если у человека есть какие-то хронические заболевания, то питание может быть дробным. Но это не имеет ничего общего с обычным питанием относительно здорового человека», – говорит Титова.

По ее словам, многие современные люди, особенно представительницы прекрасного пола, в погоне за красотой забывают о том, что вовсе не обязательно во всем себя ограничивать.

«Чтобы похудеть, не нужна диета! Нужно нормальное питание. С этим культом еды люди об этом совсем забыли. Нужно уже успокоиться и перестать разводить всякие порошки, грызть батончики для похудения и т. д. Можно съесть тарелку обычного супа (того же борща), не нужно пытаться сварить суп на одном брокколи, якобы это диетическая пища».

«Люди, к сожалению, забыли, что можно нормально кушать. С утра сделайте себе омлет с овощами, днем поешьте супа, не забывайте про мясо, рыбу, салаты и крупы. Можно питаться очень вкусно и разнообразно и при этом худеть, всегда быть в отличной форме и хорошем настроении», – заключила Светлана Титова.

еда на ночь помогла телеведущему Хаустову похудеть

Телеведущий Дмитрий Хаустов поделился вдохновляющей историей похудения. Для борьбы с лишним весом он даже приостановил свою постоянную работу на ТВ. «Дядя Дима» из программы «Спокойной ночи, малыши!» весил 140 килограммов.

«В последнее время, если я не брал в руки Хрюшу и Степашку, меня не узнавали. Это тот мальчик, который вел «Спокойной ночи, малыши!» когда-то?! Три года назад я взялся за себя», – вспоминает Хаустов.

Результат его работы над собой удивил Андрея Малахова, который сказал в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», что не узнал коллегу. Хаустов сравнил свою диету с рационом первобытного человека.

По словам Дмитрия, сбросить 50 килограммов за полгода ему помогла неинвазивная липосакция – безоперационная методика, направленная на изменения пищевых привычек. Диета исключает сахар, крахмал и углеводы.

«Я начал есть овощи, которые растут на поверхности земли. Нельзя есть то, что под землей», – говорит Дмитрий.

Телеведущий сравнил спасительную диету с рационом первобытного человека, который весь день охотится, а вечером ест добытое мясо и растения.

«Неинвазивная липосакция поменяла мое пищевое поведение. Я целый день могу ничего не есть и не хочу. А вечером за час или за два до сна обязательно съесть кусок мяса… Всю ночь организм работает. Утром встаю на весы – минус один килограмм. И так на протяжении полугода», – рассказывает телеведущий о методике.

Так за две недели он постепенно избавился от 14 килограммов и продолжил худеть, придерживаясь нового режима питания. В итоге телеведущий похудел на 50 килограммов.

«Сегодня я доволен весом и тем, что за три года килограммы не вернулись», – заключает он.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

4 продукта, которых следует избегать, чтобы похудеть в 2022 году — Ешьте это, а не то

Приближается новый год, а это значит, что многие из нас поставили перед собой определенные задачи и цели, связанные со здоровьем. Если одна из ваших целей — похудеть в 2022 году, вам понадобятся некоторые инструменты, чтобы настроить себя на успех.

Здоровое похудение выглядит по-разному для каждого человека, но часто требует некоторых ежедневных изменений, связанных с движением и диетой. И хотя нет ни одного продукта, который может помочь вам набрать или сбросить вес, есть определенные продукты, которые могут иметь вредные последствия для достижения ваших целей.

Продолжайте читать, чтобы узнать о продуктах, которых следует избегать или ограничивать в 2022 году, чтобы похудеть. А чтобы узнать больше полезных советов по снижению веса, обязательно ознакомьтесь с «Лучшие основные продукты, которые нужно есть, чтобы похудеть».

Shutterstock

Белый хлеб — это обработанный углевод, который может быстро подорвать ваши цели по снижению веса.

«Белый хлеб не помогает вам оставаться сытым, поэтому вы можете в конечном итоге съесть больше калорий, чем вам нужно, и со временем набрать вес, — говорит Цзинань Банна, доктор философии, RD , — особенно потому, что белый хлеб был лишены клетчатки, необходимой для ощущения сытости.Из-за этого лучше выбирать цельнозерновые продукты, чтобы предотвратить набор веса в 2022 году».

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Также следует максимально ограничить потребление продуктов, обжаренных на масле. «Жареные продукты, как правило, содержат много калорий, и если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, это способствует увеличению веса», — говорит доктор Банна.

В одном исследовании было обнаружено, что потребление жареной пищи связано с более высоким риском увеличения веса или развития ожирения.А другое исследование из British Medical Journal показало, что для тех, кто может быть генетически предрасположен, крайне важно ограничить потребление жареной пищи.

iStock Photos

По словам зарегистрированного диетолога Джанет Коулман, RD The Consumer Mag, заменители сахара могут вызывать беспокойство, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, хотя технически они не содержат калорий.

«Важно признать, что даже несмотря на то, что эти заменители не содержат калорий, они все же вызывают повышение уровня глюкозы в крови, что может повлиять на вашу способность похудеть, — говорит Коулман, — и исследования показали, что заменители сахара действительно могут способствовать увеличению веса». из-за их влияния на чувствительность к инсулину.»

СВЯЗАННЫЙ: «Здоровые» продукты, которые на самом деле опасны, по мнению диетологов

Shutterstock

«Вам следует избегать продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как белый хлеб, рисовые лепешки, картофельные чипсы и другие продукты, не содержащие цельного зерна, поскольку они могут способствовать увеличению веса несколькими способами», — говорит зарегистрированный диетолог Кара. Ландау, RD , эксперт по здоровью кишечника и основатель Uplift Food, «например, растворимая клетчатка замедляет опорожнение желудка, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым, что снижает вероятность переедания во время следующего приема пищи.

Ландау также отмечает менее известный тип волокна, который по-прежнему имеет решающее значение для снижения веса, называемый резистентным крахмалом . «Этот тип клетчатки сопротивляется пищеварению, поскольку он перемещается по кишечнику и, достигнув толстой кишки, ферментируется обитающими там полезными бактериями. Этот процесс ферментации высвобождает побочные продукты, которые улучшают реакцию организма на инсулин, в конечном итоге уменьшая жировые отложения вокруг талии. »

Читать далее:

Как есть, чтобы похудеть: пошаговое руководство

Многие причудливые диеты основаны на правилах, которые легко запомнить — Никаких крахмалистых углеводов! Пост по 16 часов каждый день! — но невозможно поддерживать.Здоровое питание не должно быть временным явлением. Если вы хотите похудеть и сохранить его, это требует приверженности.

Если это звучит устрашающе, возможно, это потому, что вы привыкли к таким отстойным диетам. Но они не обязаны. Здоровое питание — это не отказ от любимых блюд и целый день поедание листьев капусты. Речь идет о том, чтобы научиться правильно подпитывать свое тело, чтобы вы могли похудеть без чувства обделенности.

Один из самых важных уроков, которые вы можете извлечь из успешного похудения, — правильно питаться. До конца твоей жизни.

Мы выступаем за сбалансированные по питательным веществам, долгосрочные подходы к снижению веса, но правда в том, что подсчет калорий, расчет макросов, контроль размеров порций или даже очищение могут помочь или не помочь вам похудеть по целому ряду причин, многие из которых из которых имеют отношение к устойчивости.

Итак, мы не собираемся давать вам список из 25 продуктов, которые «полезны» для похудения. Если это то, что вы ищете, ознакомьтесь с подробными списками рекомендуемых продуктов и напитков в Плане питания Beachbody Portion Fix или в любом руководстве по питанию программы Beachbody.

Но имейте в виду, что это всего лишь места, с которых можно начать обучение здоровому питанию. Мы хотим донести до вас тот факт, что вам нужно сбросить вес, это ваши предпочтения и ваша жизнь должна помочь вам определить, что вам следует есть — не только для того, чтобы похудеть, но и для того, чтобы жить более активной жизнью.

Это не означает, что вам не нужно будет переучивать свой вкус, чтобы принимать цельные продукты без особых украшений (т. е. большого количества добавленной соли, сахара и вредных для здоровья жиров), или что вам не нужно будет жертвовать богатство некоторых из ваших любимых продуктов для комфорта (мы смотрим на вас, макароны с сыром) для более здоровых, облегченных версий или что вам не нужно будет урезать размер порций.Скорее всего, вам придется делать все это, чтобы похудеть.

Но ключевым моментом, который следует принять, является то, что у вас действительно  есть выбор. В конечном итоге вы сами определяете, что будет, а что нет в вашем еженедельном плане питания. То, что вы едите для похудения, не должно сильно отличаться от того, что вы едите для поддержания здоровья после того, как сбросите лишние килограммы. Так что да, вам, вероятно, придется сократить калории, чтобы похудеть, но вам также нужно научиться питаться по-другому, чтобы поддерживать свои результаты.

Независимо от того, как вы предпочитаете сокращать калории, вы должны в первую очередь сосредоточиться на улучшении качества потребляемых вами калорий. Мы сократили его до трех простых шагов, которые вы можете начать сегодня, чтобы максимизировать потребление калорий, когда вы хотите похудеть.

Можете ли вы похудеть, не занимаясь спортом, и другие вопросы о диете и упражнениях ответили

IE 11 не поддерживается. Для оптимальной работы посетите наш сайт в другом браузере.

  • Др.Натали Азар на маске Руководство и COVID-19 Тестирование

    04:56

  • Escape Зимний блюз с этими советами мышления

    03:22

  • пользователь Tiktok создает бутылку для пилюльки Паркинсона

    04:53

  • Продукты, которые помогут достичь ваших целей в фитнесе: бутылка с водой, цифровые весы и многое другое друзья помогают людям с зависимостью получить помощь

    03:31

  • Врачи пересаживают свиное сердце пациенту в последней попытке спасти его жизнь

    00:29

  • Поставщики вакцины против ракетный выстрел, направленный на варианты омикрон

    02:27

  • Хода Котб рассказывает о своем опыте с COVID-19

    01:07

  • Первые шаги Здорового нового года в 2022 году

    04:57

  • Сейчас играет

    Можно ли похудеть без упражнений и ответы на другие вопросы о диете и упражнениях

    06:32

  • UP 3 70 9002 UP 3 70 9002 UP 3

    9000 NEXT 900 нехватка персонала в больницах

  • Больницы лица Уполномоченность персонала после COVID-19 RUGS

    01:57

  • потребительский конфиденциальный: Дорога к лучшему вам

    24:43

  • Все вы должны знать о тестах Covid-19

    05:16

  • Лучшие советы по завершению «сухого января»

    07:11

  • d путаница с рекомендациями

    06:29

  • Больницы борются с взрывом омикрон и путаницей с рекомендациями CDC

    02:18

Что такое КЕТО-диета и как можно похудеть без физических упражнений? Это одни из самых популярных вопросов, которые люди задают в Google. Джордан Мецл присоединился к СЕГОДНЯ и рассказал об ответах. Ян. 10, 2022

Подробнее

    Read More
    • UP Next

      Dr. Natalie Azar на маске Руководство и COVID-19 Тестирование

      04:56

    • Побег зимний блюз с этими мышлениями

      03:22

    • Пользователь TikTok создал бутылочку для таблеток от Паркинсона

      04:53

    • Товары, которые помогут достичь ваших целей в фитнесе: бутылка с водой, цифровые весы и многое другое вы можете заниматься дома

      03:44

    • Как двое друзей помогают людям с зависимостью получить помощь

      03:31

    Подпишитесь на растительную диету The Beet’s для естественного похудения

    Если хотите Чтобы похудеть, повысить иммунитет и получить больше энергии, эта диета для вас.Вы будете есть 3 здоровых приема пищи на растительной основе и 1 перекус в день, состоящий в основном из овощей, фруктов, цельного зерна, орехов, семян и бобовых, в течение 14 дней, и наблюдайте, как падают килограммы. Мы сотрудничали с успешным, надежным и очень доступным зарегистрированным диетологом Николь Осинга, чтобы создать этот план специально для вас.

    На растительной диете The Beet’s вы похудеете и сохраните ее навсегда, при употреблении натуральных продуктов, повышающих иммунитет, которые дают вам энергию на весь день, чтобы тренироваться, оставаться сосредоточенным и чувствовать себя потрясающе — и никогда не бывает голодным или лишенным.Получите всю диету на свой телефон, компьютер и в виде красивой «электронной книги» в формате PDF, которую можно скачать, распечатать и держать под рукой на кухне. Кроме того, мы каждый день будем присылать вам специальную рассылку по электронной почте с рецептами дня, мотивирующим советом, чтобы не сбиться с пути, и всем, что вам нужно для успеха.

    Ежедневные советы — это наши самые проверенные и верные секреты успеха, которые научно обоснованы и доказали свою эффективность. Вы также получите список покупок, чтобы было проще, чем когда-либо, организоваться и придерживаться программы, а также заранее приготовить еду, чтобы, когда вы проголодались, все было готово!

    На растительной диете

    The Beet’s вы похудеете и почувствуете себя потрясающе!

    Растительная диета Beet настолько проста, что почти невозможно , а не оставаться на правильном пути. Мы даем вам все необходимое для успеха. Начните сегодня и почувствуйте себя лучше через несколько дней.

    Подпишитесь на 14-дневный план, и вы получите:

    • 14 дней рецептов: завтраки, обеды, ужины и закуски
    • 2 списка покупок: по одному на каждую неделю диеты
    • 9000
      1 Руководство по приготовлению пищи: настройтесь на успех
    • 15 мотивирующих советов: чтобы было легко не сбиться с пути
    • 1 Электронная книга о диете на растительной основе: более 100 страниц прекрасна!
    • 14 Ежедневных информационных бюллетеней: по одному на каждый день диеты
    • 1 Полезное сообщество: присоединяйтесь и поддерживайте друг друга

    После регистрации внесите единовременный взнос в размере 14 долларов США.99, мы вышлем вам 108-страничную электронную книгу для загрузки и хранения на вашем ноутбуке или телефоне или, если вы захотите, распечатайте ее, а также весь план в специальном разделе Beet , к которому вы можете получить доступ со своего телефона: вы получите рецепты на 14 дней, два списка покупок на неделю, ежедневный информационный бюллетень и 15 мотивирующих советов. Приготовьтесь вернуть свою диету и свое тело на путь здорового образа жизни. Вы похудеете, станете еще здоровее и будете чувствовать себя потрясающе.

     

    Растительная диета The Beet’s работает! Откуда нам знать? Потому что мы пробовали.

    Причудливые диеты не работают. Что значит? Здоровая диета, состоящая в основном из цельных продуктов, которые растут в земле и богаты здоровой клетчаткой, иммуностимулирующими антиоксидантами и источниками энергии из цельных зерен, а также полезными для сердца жирами, которые помогают вашему организму ускорить работу двигателей по сжиганию жира.

    Диета на растительной основе The Beet’s была создана зарегистрированным диетологом Николь Осинга в сотрудничестве с редакторами The Beet, , включая Люси Данзигер, бывшего главного редактора журнала SELF и автора успешной книги о диетах, в которых рассказывается, как похудеть, употребляя полезные суперпродукты.Николь Осинга — суперзвезда в области RD и приготовления пищи на растительной основе, и она здесь, чтобы провести вас через следующие две недели здорового питания, предназначенного для похудения.

    Почувствуйте себя здоровее и начните худеть уже сегодня

    Свекольная диета на растительной основе настолько проста и эффективна, что всего за 14 дней вы почувствуете разницу, так как ваша одежда станет свободнее, вздутие живота исчезнет, шкала начнет двигаться в правильном направлении и продолжит движение. Это единственный план диеты, который вам когда-либо понадобится, поскольку именно его вы захотите придерживаться для достижения устойчивых результатов.

    План диеты на растительной основе от Beet позволяет вам есть три раза в день и один перекус из вкусных растительных продуктов с высоким содержанием клетчатки, включая макароны, вегетарианские бургеры и смузи, при этом худея и не голодая.

    Последний год был особенно напряженным, и нездоровая пища была слишком близко, так как мы работали из дома. Диета на растительной основе The Beet позволяет легко сбросить нежелательные килограммы и нарастить мышечную массу с помощью растительных источников белка всего за две недели.

    Теперь у вас есть шанс стать стройнее, укрепить иммунитет и почувствовать прилив энергии с помощью простого плана на растительной основе, начиная с сегодняшнего дня.

    Как похудеть при диабете

    Для многих из нас вес является чувствительным вопросом, и о достижении идеального здорового веса гораздо легче сказать, чем сделать. Но если у вас лишний вес и вы живете с диабетом, потеря лишнего веса дает огромные преимущества.

    Вы не только получите больше энергии и почувствуете себя лучше, но и снизите риск серьезных осложнений, таких как сердечные заболевания и инсульт.А для некоторых людей с недавно диагностированным диабетом 2 типа потеря лишнего веса может даже означать ремиссию диабета.

    Но нет никаких сомнений в том, что миллионы людей с диабетом (и без него) считают достижение и поддержание здорового веса огромной проблемой. Вы должны помнить, что вы не одиноки в этом, есть поддержка, которая поможет вам достичь вашей цели — хороший первый шаг — обратиться за помощью и советом к своей медицинской команде.

    Как похудение помогает диабету?

    Потеря веса при диабете дает много физических и эмоциональных преимуществ.

    • Избыточный вес вокруг талии (часто называемый «жир на животе») означает, что жир может накапливаться вокруг ваших внутренних органов, особенно печени и поджелудочной железы. Это может вызвать резистентность к инсулину. Потеря этого веса может помочь инсулину, вырабатываемому вашим организмом, или инсулину, который вы вводите, работать должным образом.
    • Потеря веса может привести к уменьшению количества принимаемых вами лекарств от диабета, что является отличной мотивацией для похудения.
    • Если у вас диабет 1 типа, потеря лишнего веса может помочь снизить риск осложнений диабета и может привести к уменьшению количества инъекций инсулина.
    • Если у вас диабет 2 типа, достаточное снижение веса может привести к ремиссии диабета, что может изменить вашу жизнь. Это более вероятно, если вы похудеете вскоре после постановки диагноза.
    • Большинство людей также чувствуют себя лучше в своем настроении, у них больше энергии и лучше спят, когда они достигают более здорового веса.

    Какой нормальный вес для человека с диабетом?

    Потеря всего 5–10 % лишнего веса улучшит ваше здоровье, и исследования показывают, что чем больше веса вы теряете, тем больше пользы для здоровья.Так как же узнать, сколько веса вам нужно сбросить? Как правило, мы используем два простых инструмента для измерения своего веса:

    .

    ИМТ (индекс массы тела) рассчитывает ваш рост и вес для тренировки, если вы находитесь в целевом диапазоне веса. Но он не смотрит на то, сколько жира у вас на талии, поэтому вам также нужно измерить талию. Существует множество онлайн-инструментов, которые вы можете использовать для расчета своего ИМТ, таких как этот от Министерства здравоохранения и социальных служб США

    .

    Талия

    Потеря лишнего жира на животе улучшает чувствительность к инсулину, контроль уровня глюкозы и снижает риск осложнений диабета в долгосрочной перспективе. Здоровый размер талии зависит от вашего пола. Должно быть:

    менее 80 см (31,5 дюйма) для всех женщин

    менее 94 см (37 дюймов) для большинства мужчин

    Как похудеть при диабете 1 или 2 типа – существует ли специальная диета при диабете?

    Независимо от того, что вы читаете в Интернете или смотрите на YouTube, не существует волшебной диеты, позволяющей быстро сбросить лишний вес и сохранить его в долгосрочной перспективе. Все люди разные и по-разному реагируют на разные типы продуктов и диет.Здоровую и устойчивую потерю веса при диабете следует рассматривать как часть пути к более здоровому образу жизни, и лучше всего она будет работать при сочетании диеты и изменения образа жизни.

    Итак, что вам нужно есть, чтобы похудеть и успешно сбросить вес, если вы живете с диабетом? По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), для большинства людей ключом к снижению веса является просто правильное сочетание здоровой пищи, контроля порций и физических упражнений. Никаких причудливых диет и экстремальных режимов голодания.

    Давайте рассмотрим основы.

    В первую очередь необходимо обсудить со своим врачом или зарегистрированным диетологом разумный план диеты, который подходит вам, вашему образу жизни и целям лечения.

    Теперь взгляните на свои варианты еды. У вас есть много вариантов средиземноморской, низкоуглеводной или вегетарианской диеты, чтобы назвать несколько, по крайней мере, одна из них или их комбинация подойдет вам и вашему образу жизни.

    Обязательно сведите к минимуму потребление сахара, рафинированных и обработанных продуктов и увеличьте потребление некрахмалистых овощей и цельнозерновых продуктов.

    Практика контроля порций. ADA рекомендует полезную технику под названием «Метод диабетической тарелки» для создания порционных блюд со здоровым балансом белков, углеводов и овощей — без необходимости измерять, рассчитывать или взвешивать! Идея состоит в том, чтобы разделить вашу обеденную тарелку (не более 9 дюймов в поперечнике) пополам посередине, а затем снова разделить правую сторону по горизонтали на две части. Теперь у вас есть три раздела. Самая большая секция заполнена некрахмалистыми овощами, такими как цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, перец и салатная зелень.Одна четверть второй секции заполнена нежирными белковыми продуктами, такими как нежирная говядина, курица, соевые продукты и рыба. Второй раздел заполнен углеводами, такими как цельнозерновые продукты, крахмалистые овощи, фрукты, йогурт и бобы.

    Ключ к похудению — найти план диеты, который вам наиболее удобен и которого вы сможете придерживаться.

    Дополнительные советы по снижению веса при диабете

                  Эмоции играют огромную роль в том, как мы воспринимаем пищу и воспринимаем ее.Некоторые из нас едят, чтобы снять стресс, другие едят от скуки или для успокоения. Распознавание триггеров, вызывающих тягу, важно для понимания и контроля над ними.

    Взгляните на то, как похудеть и удержать его — это путь всей жизни, а не пожизненный приговор! Это не наказание, а подарок. Не настраивайте себя на неудачу, ставя нереалистичные цели, и не корите себя, когда вы ошибаетесь — просто подведите итоги и вернитесь на правильный путь на следующий день. Постановка достижимых целей будет означать, что вы с большей вероятностью добьетесь их.Например, цель питания может состоять в том, чтобы есть фрукт вместо мороженого четыре дня в неделю. Или ходить на работу пешком вместо того, чтобы ездить на автобусе три дня в неделю.

    Осознанное питание — это метод, который помогает контролировать свои привычки в еде, уделяя полное внимание своему опыту. Он учит вас по-настоящему наслаждаться едой и отношениями с ней в позитивной, здоровой манере.

    Техника включает:

    • Ешьте медленно и не отвлекаясь
    • Отличие реального голода от триггерного голода
    • Восприятие цветов, запахов, текстур и вкусов пищи
    • Питание для поддержания физического и эмоционального здоровья

    Как избавиться от жира на животе при диабете?

    Потеря лишнего жира на животе может оказать значительное влияние на контроль над диабетом — это улучшает чувствительность к инсулину, регулирует уровень глюкозы и снижает риск осложнений, связанных с диабетом, таких как сердечный приступ и инсульт. Хотя сокращение калорий поможет уменьшить жир на животе, недавние исследования показали, что одним из лучших способов борьбы с ним являются физические упражнения, особенно высокоинтенсивные силовые тренировки.

    Сочетание активности и снижения веса для здорового образа жизни при диабете 1 и 2 типа

    То, что вы едите, безусловно, является одним из ключевых факторов здоровой жизни при диабете, но для получения наилучших результатов вам необходимо сочетать питание и физическую активность как часть вашего здорового образа жизни.Упражнения предлагают много преимуществ для людей, живущих с диабетом. Он не только помогает сбросить лишний вес и жир на животе, но также уменьшает стресс, может помочь снизить и поддерживать уровень сахара в крови и даже может снизить потребность в инсулине. Текущие рекомендации для людей с диабетом — 150 минут аэробных упражнений в неделю. Подумайте об этом, 150 минут, это всего лишь 30 минут в день в течение пяти дней. И мы не говорим о высокоинтенсивной деятельности типа морских котиков! Активность — это все, что повышает частоту сердечных сокращений — это может быть быстрая ходьба, плавание, танцы, езда на велосипеде или тай-чи. И если вы не можете уложиться в 30 минут за один раз, вы можете разбить его на две 15-минутные сессии в день — это быстрая прогулка до магазинов и обратно, а не поездка на машине или автобусе.

     

    Медицинский отказ от ответственности
    Статьи, представленные на этом веб-сайте, предназначены только для информационных целей. Кроме того, он написан для общей аудитории, а не для конкретного случая; поэтому эта информация не должна использоваться для диагностики или лечения. Этот сайт не пытается заменить отношения между врачом и пациентом и полностью рекомендует читателю искать наилучшую помощь у своего врача и/или преподавателя диабета.

    МК-0530 Ред.А

    5 лучших способов выиграть битву с потерей веса – Клиника Кливленда

    Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, у Кристин Киркпатрик, MS, RD, LD, есть пять советов, которые помогут вам добиться успеха.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    1. Не пропускайте завтрак и употребляйте не менее 10 граммов белка

    Сбалансированный завтрак, включающий белки, жиры и углеводы, даст вам необходимую энергию на весь день.

    «Если вы пропустите завтрак, вы начнете день с разряженной батареей», — говорит г-жа Киркпатрик. «Исследования показывают, что более высокое потребление белка утром также необходимо для подавления тяги в конце дня».

    Хорошими источниками белка являются яйца, протеиновые порошки на растительной основе, тосты с натуральным арахисовым маслом и простой несладкий йогурт с ягодами и семенами конопли.

    Пропуск приема пищи может заставить ваше тело думать, что оно находится в режиме голодания. «Подумайте о борцах сумо.Они едят мало или вообще ничего не едят весь день, а затем обильно едят в конце дня — отсюда их размер и высокое соотношение жира и мышц», — говорит она.

    2. Ешьте небольшими порциями или подумайте о голодании

    Выбирайте сами: трехразовое питание с двумя или тремя перекусами, пять или шесть небольших приемов пищи в день или прием пищи каждые три-четыре часа.

    Каждый из этих подходов поддерживает ровный метаболизм и стабильный уровень сахара в крови.

    Balance поможет вашему телу функционировать наилучшим образом и поможет вам избежать увеличения веса.«Вы же не хотите, чтобы уровень сахара в крови поднимался и падал, как будто вы катаетесь на американских горках. Это заставит ваши энергетические уровни колебаться, и все процессы вашего тела будут работать менее эффективно», — говорит г-жа Киркпатрик.

    «Лучше, чтобы уровень сахара в крови напоминал детские американские горки. Это может показаться менее захватывающим, но это не так сильно снизит ваш метаболизм».

    Другой вариант, который следует рассмотреть, — голодание, отмечает она. Исследования показывают, что люди, которые придерживаются прерывистого голодания или ограниченного по времени питания, имеют меньший риск заболеваний, меньшую смертность и больший успех в похудении.

    3. Умеренно тренируйтесь и добавьте вес

    Интенсивный режим тренировок хорош, если вы довольны своим весом и у вас хорошее здоровье. Но если вы изо всех сил пытаетесь сбросить лишние килограммы, вам лучше подойдет умеренная программа упражнений.

    30-минутная ходьба на регулярной основе принесет вам больше пользы, чем интенсивная 90-минутная рутина, которую вы не можете поддерживать.

    «Умеренные физические нагрузки особенно важны, если у вас есть проблемы с сахаром в крови. Интенсивная тренировка добавит вашему телу еще больше стресса, заставив уровень сахара в крови вспыхнуть, а затем упасть», — говорит г-жа.Киркпатрик.

    Она добавляет, что если вы ставите слишком высокие цели и не достигаете их, вы не чувствуете себя успешным. «Лучше ставить маленькие цели и превзойти их».

    Кроме того, добавление как минимум трехдневных тренировок с отягощениями поможет увеличить мышечную массу, ускорить обмен веществ и облегчить потерю веса.

    4. Ешьте до тех пор, пока не проголодаетесь, а не до тех пор, пока не насытитесь

    Когда вы чувствуете себя сытым, это означает, что вы переели. «Прекратите давать своему телу калории, в которых оно не нуждается», — говорит г-жа.Киркпатрик. «Вместо этого прислушивайтесь к своему голоду и ешьте только тогда, когда голодны».

    Необходимое количество углеводов, белков и здоровых жиров зависит от множества факторов, включая ваши цели по снижению веса, статус заболевания и т. д.

    Другая тактика состоит в том, чтобы начинать с больших порций (за завтраком) и заканчивать маленькими, постепенно уменьшая размеры порций в течение дня.

    5. Остерегайтесь «эмоционального заедания».

    Когда вы едите из-за стресса или жажды комфорта, осознанность — это полдела.«Многие люди разочаровываются, потому что они присоединились к фитнесу или программе по снижению веса, сделали все правильно и никак не могут похудеть», — говорит г-жа Киркпатрик.

    Возможно, вы захотите использовать гипноз, медитацию или холистическую психотерапию, чтобы помочь вам избавиться от старых привычек питания, таких как еда для комфорта, а не из-за реального голода.

    «Люди понимают: «Вау, я ем, когда не так голоден», или «Я помню, как яблочный пирог у бабушки успокаивал меня, когда я был маленьким.Вот о чем я думаю, когда сегодня жажду комфорта», — говорит г-жа Киркпатрик.

    Отказавшись от привычек в еде, которые больше не служат вам, вы обнаружите, что влезаете в одежду, которую не могли носить годами.

    Лучшие продукты, которые можно есть во время тренировки, чтобы похудеть

    В поисках лучшей диеты

    Популярность диетической культуры сохраняется уже много лет, и хотя некоторые диеты могут быть эффективными в краткосрочной перспективе, большинство людей постепенно смирились с идеей, что хорошая диета должна быть устойчивой.Кроме того, сочетание питательных продуктов с регулярными физическими упражнениями является ключом к снижению и поддержанию веса.

    Объем информации о питании, которую можно найти в Интернете, часто может быть ошеломляющим и трудным для восприятия. Это может еще больше затруднить оценку и определение разницы между «здоровой» и «нездоровой» пищей. Когда дело доходит до похудения, важно понимать один из ключевых вопросов, касающихся питания, а именно разницу между количеством и качеством пищи, которую мы потребляем.

    Качество и калории

    Исследования показали, что для диетического похудения необходим дефицит энергии, а это означает, что для того, чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем обычно, сжигать больше калорий с помощью физических упражнений или сочетать оба этих действия. Эта концепция интерпретируется как «калория есть калория», что означает, что независимо от того, какую пищу вы потребляете, если она содержит такое же количество энергии, как и другая пища, она одинаково влияет на ваш вес.

    Таким образом, подсчет калорий стал одним из самых популярных методов ограничения потребления пищи и снижения веса, но многие склонны пренебрегать важностью потребления богатых питательными веществами и здоровых продуктов. Хотя важно следить за количеством калорий, которые мы потребляем, чтобы похудеть, многие исследования показали, что употребление качественных продуктов и ограничение или употребление нездоровой пищи в умеренных количествах остается ключом к снижению веса.

    Что считается «здоровой» пищей?

    Говоря о выборе более здоровой пищи, можно задаться вопросом, что именно считается здоровой пищей? Лучшая диета для похудения во время тренировок — это та, которая включает в себя высококачественные нерафинированные и минимально обработанные продукты.Сбалансированная диета должна включать большое количество фруктов и овощей, цельнозерновые продукты, полезные (ненасыщенные) жиры и полезные источники белка. Продукты с высоким содержанием клетчатки, белка и хороших жиров способствуют ощущению сытости, делая вас менее склонными к перееданию и поздним перекусам.

    Питательные продукты для похудения

    Чтобы помочь вам сбросить лишние килограммы, мы перечислили некоторые из лучших продуктов для похудения, которые вам следует добавить в свой рацион:

    Целые яйца

    Яйца являются высококачественным источником белка, полезных жиров и необходимых витаминов и минералов, таких как витамин А, фолиевая кислота, В5, В12, В2, фосфор и селен.Несмотря на естественное высокое содержание холестерина, их употребление в умеренных количествах только повысит уровень липопротеинов высокой плотности, также известных как «хороший» холестерин, высокие уровни которого связаны с более низким риском сердечных заболеваний. Благодаря содержанию белка эта еда будет дольше насыщать вас, а ее универсальность делает ее идеальной едой для завтрака. вы можете есть их вареными, бенедикт, вареными, омлетом, жареными, что угодно.

    Листовая зелень

    Листовая зелень, такая как микрозелень, капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд и т. д., входят в группу питательных и богатых витаминами продуктов, которые отлично подходят для похудения. Они содержат очень мало калорий и углеводов, но богаты клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минералами, такими как кальций. Эта группа продуктов также отлично подходит для похудения, поскольку она может помочь увеличить объем ваших блюд, не добавляя к ним сумасшедшего количества калорий.

    Крестоцветные овощи

    Овощи семейства крестоцветных, такие как бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная и цветная капуста, имеют высокое содержание клетчатки, низкокалорийны и содержат приличное количество белка, что делает их сытной пищей, идеально подходящей для похудения.

    Жирная рыба

    Жирная рыба, особенно лосось, являются отличным источником нежирного белка — основного макроэлемента, который помогает наращивать мышечную массу в сочетании с физическими упражнениями. Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые организм не производит естественным образом, поэтому мы должны получать их из пищи. Показано, что они играют роль в предотвращении сердечных заболеваний и уменьшении воспаления, что также может способствовать снижению веса.

    Нежирная говядина и куриная грудка

    Мясо в целом имеет плохую репутацию, когда речь идет о здоровом питании, однако нежирные мясные отрубы с низким содержанием жира являются отличным источником белка и содержат меньшее и более полезное количество калорий.По сравнению с красным мясом, в куриной грудке меньше жира и больше белка, но красное мясо богаче цинком, железом, витаминами группы В и селеном, поэтому, если вы предпочитаете мясо в своем рационе, эти два продукта — отличный вариант для похудения. .

    Овес

    Овсянка известна в фитнес-сообществах и за их пределами как богатая клетчаткой пища, полезная для вашего здоровья. Содержание клетчатки помогает пищеварительной системе и заставляет вас чувствовать себя сытым дольше. Кроме того, овес помогает снизить воспаление и уровень вредного холестерина (ЛПНП), предотвратить высокое кровяное давление, диабет 2 типа и увеличение веса.Вы можете сочетать их с ягодами, бананами и ореховым маслом для идеального завтрака.

    Цельнозерновые

    Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, помимо овса, такие как коричневый рис, лебеда, ячмень и гречка, являются фантастической группой продуктов, которые могут помочь в потере веса. Помимо клетчатки, они богаты белком, антиоксидантами, витаминами группы В и микроэлементами, что делает их очень питательной пищей, которую стоит добавлять в свой ежедневный рацион.

    Простой греческий йогурт

    Обычный греческий йогурт — еще один питательный суперпродукт и вкусный заменитель десерта в сочетании с фруктами, каплей меда или кленовым сиропом.Это здоровая закуска с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, а также пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению.

    Гайки

    Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фисташки, являются отличным источником белка, клетчатки и полезных жиров. Это вкусная еда, которую можно перекусить, когда вам нужна дополнительная энергия, но не забывайте есть в меру, так как они довольно калорийны.

    Ягоды

    Ягоды — вкусный и питательный перекус.Они богаты пищевыми волокнами, калием и витамином С, а также содержат мало калорий, поэтому они являются отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите похудеть.

    Авокадо

    Хотя авокадо содержит относительно много калорий, но при умеренном потреблении и в рекомендованной порции (от четверти до половины авокадо), авокадо является здоровым источником витаминов, таких как витамин К, С и Е, фолиевой кислоты, полезных жиров и других питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *