Дыня полезные свойства калорийность: калорийность и полезные свойства сорта Торпеда, Колхозница

Содержание

калорийность и полезные свойства сорта Торпеда, Колхозница

Дыни – невероятно полезны для организма человека. В них много витаминов, минералов, полезных, питательных веществ. Они рекомендуются не только здоровым людям и деткам, но также при разных диетах. Калорийность дыни очень низкая, поэтому ее часто включают в диеты для похудения, а также во многие диетпитания при восстановлении организма после болезней или операций.

Какой у дыни состав?


Дыня относится к полезным продуктам благодаря богатому на витамины и минералы составу. Ниже приведено количество полезных веществ в составе 100 г дыни.

 


Состав дыни

 

  • Витамин A – 67 мг;
  • Витамин C – 20 мг;
  • Витамин B1 – 0,4 мг;
  • Витамин B2 – 0,4 мг;
  • Витамин B6 – 0,06 мг;
  • Витамин E – 0,1 мг;
  • Витамин PP – 0,4 мг;
  • Калий – 118 мг;
  • Кремний – 82 мг;
  • Хлор – 49 мг;
  • Натрий – 31 мг;
  • Кальций – 15 мг;
  • Магний – 13 мг;
  • Фосфор – 11,5 мг;
  • Цинк – 90 мкг;
  • Медь 47 мкг;
  • Марганец – 37 мкг;

Также в 100 граммах продукта 0,3 г жиров, 0,6 г белков и 7,4 г углеводов. Если брать средние показатели, то в 100 г дыни примерно 35 ккал. Но это приблизительное число, ведь калорийность дыни  зависит от ее сорта.

Сколько калорий у дынь разного приготовления?



Дыня сушеная

Благодаря такой низкой калорийности дыня незаменима в диетах при повышенном весе. Благодаря наличию в составе природного сахара и обилия воды, этот продукт позволяет длительное время оставаться сытым после ее употребления. Но в каком виде лучше есть дыню? Указанный выше показатель касается исключительно свежего продукта, при обработке, калорийность дыни  может менять калорийность.

Едят ее в свежем виде, в салатах, в виде варенья, джема, сока, десертов, мороженого. Также существуют сушеные дыни, полезные и вкусные, но в них сахара намного больше, чем в свежем продукте. Ниже приведена таблица калорийности дынь после обработки.

 

Продукт или блюдо из дыниКалорийность (в ккал/100 г)
Свежая35
Сушеная340,79
Вяленная341
Консервированная33
Варенье169,66
Сок47
Цукаты282,67
Семена дыни555
Замороженная34
Дынное масло899

Как видно калорийность дыни во многом зависит от того, в каком виде ее употреблять. Для людей на диетах полезны только свежие, замороженные, консервированные дыни и соки, если нет никаких противопоказаний.

Калорийность дыни Торпеда на 100 грамм


Дыня Торпеда имеет удлиненные светло-желтые плоды, иногда на кожуре имеется зеленоватый оттенок с сеточкой средней плотности. Этот сорт очень распространен в России, Украине и странах ближнего зарубежья.


Дыня Торпеда

В 100 граммах дыни Торпеда всего 35,59 ккал, что делает сорт хорошим составляющим любой диеты. Указанное количество калорий составляет в среднем 1,7% от суточной нормы для среднестатистического человека. Вес одной дыни сорта Торпеда обычно колеблется в пределах 5 кг и в одной такой дыньке содержится 1750 ккал, что совсем немного в сравнении с другими сладкими фруктами.

Калорийность дыни Колхозница на 100 грамм


Дыня Колхозница – второй по распространенности сорт. Он имеет приятный, сладкий вкус, неприхотлив в выращивании, поэтому его часто сажают для личных нужд, а не только для продажи.


Дыня Колхозница

Калорийность дыни  в 100 г всего 30,81 ккал. Это немного меньше, чем у сорта Торпеда, так что этот сорт при диетах есть даже полезней, однако не стоит забывать о том, что он менее сладок. Сахара в нем не так много, и хоть он вкусный, по вкусовым качествам все же уступает сорту Торпеда.

Какая калорийность дынь разных сортов?


Выше была описана калорийность двух дынь самых популярных сортов, которые можно найти на рынке и в магазинах. Но как насчет других сортов? Все чаще на прилавках появляются заморские диковинки, поражающие своим цветом, формой, необычной кожурой или мякотью. Охочих попробовать иностранный фрукт много, но так ли они полезны, тем более при диетах?


Дыня Канталупа

 

  • Канталупа (тайская) 38-51 ккал;
  • Хани Дью – 38 ккал;
  • Галия – 30-38 ккал;
  • Пиэль де Сапо – 36 ккал;
  • Мускатная – 36 ккал;
  • Медовая – 33 ккал;
  • Шаранте – 31 ккал;
  • Кассаба – 28 ккал;

Интересные факты


Калорийность дыни весьма низкая, если сравнивать ее с другими фруктами. Это интересный фрукт, с которым связано много занимательных фактов.


У вегетарианцев дыня является обязательным фруктом

 

  • Дыни рекомендуются включать в питание при похудении, во время питьевой детокс-диеты, при диетах по группе крови, бессолевой, для тех, кто соблюдает суточную норму КБЖУ.
  • Самым калорийным сортом дыни считается Канталупа. По разным источникам его калорийность составляет 38-51 ккал.
  • Дыня применяется в лечении нарушений нервной системы.
  • Увеличение количества дыни в рационе человека снижает риск сердечных болезней, ожирения, улучшает состояние кожи, волос, повышает тонус организма.
  • У вегетарианцев дыня является обязательным фруктом, который нужно есть хотя бы раз в неделю.

Видео: Дыня — польза и вред для организма


Дыня: польза и вред, сорта, калорийность

Фото: UGC

Дыня — один из чудесных летних даров природы. Внешне из-за формы и цвета ассоциируется с солнцем, теплом и позитивным настроением. Нежная сочная мякоть прекрасно утоляет жажду, помогает организму восстановиться после зимы, получить дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ.

Польза дыни, калорийность

Дыня — это однолетнее растение, относящееся к семейству тыквенных. Плод представляет собой ложную ягоду шаровидной или овальной формы. Некоторые сорта достаточно ароматные. Мякоть используется в кулинарии для приготовления разных видов десертов и напитков.

Каротин, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, витамины Е, С, В2, В6, азотистые, минеральные вещества — это далеко не весь перечень полезных элементов, которые содержит в себе дыня. Ее польза для организма человека значительна. Мякоть дыни используют в таких случаях:

  • Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин С, который в больших количествах находится в дыне, не позволяет сосудам закупориваться.

  • С целью понижения уровня холестерина в крови.

Мякоть содержит клетчатку. Попадая в организм, способствует очищению сосудов от бляшек, сохраняет молодость.

  • Для предотвращения развития атеросклероза.

Благодаря витаминам и микроэлементам, которыми богат плод, повышается внимание и восстанавливается память.

  • Успокоения нервной системы.

Дыня — универсальный антидепрессант. В ней много ферментов, улучшающих настроение. Диетологи утверждают, что долька нежного лакомства, посыпанная тертым черным шоколадом на завтрак, улучшает настроение, дает энергию, силу и укрепляет здоровье.

Фото: pixabay.com: UGC
  • В качестве слабительного и желчегонного средства.

В этом аспекте дыня воздействует на организм не хуже лекарственных препаратов.

  • При нарушении обмена веществ.

Витамины группы В, никотиновая кислота помогают ускорить процесс обмена веществ и предотвратить развитие хронических заболеваний.

  • Для улучшения пищеварения.

Этому способствует клетчатка, содержащаяся в мякоти. Ее полезно добавлять в салаты, сочетая с твердым сыром, зеленью или куриной грудкой.

С точки зрения косметологии употребление солнечной ягоды способствует улучшению роста волос, цвета кожи лица, укреплению ногтей.

Важным показателем пищевой ценности любого продукта является его калорийность. Если рассматривать дыню, ее калорийность зависит от следующего:

Фото: pixabay.com: UGC
  • Места, где она росла.
  • Степени зрелости.
  • Количества содержащегося сахара.
  • Сорта.

Если рассматривать сорта Колхозница, Торпеда, Гуляби, то в 100 г плода содержится 33–38 ккал. Самой низкокалорийной считается сорт дыни Обычная белая.

Если вы устраиваете разгрузочные дни, то ваше меню может состоять из ароматной мякоти с учетом, что на 1 кг веса достаточно 40 г продукта. При весе 70 кг суточная норма составляет 2 кг 800 г.

Читайте также: Арбуз: полезные и опасные свойства

Вред дыни

В разгар летнего сезона тяжело удержаться от дольки ароматной спелой дыни. Однако не следует забывать, что современные садоводы при выращивании полезного плода используют органические и неорганические удобрения. Излишняя химия скапливается ближе к кожуре, а больше всего в области плодоножки. Купив дыню, перед употреблением опустите ее на несколько часов в холодную воду. Нитраты способны растворяться в воде.

Вред дыни для человека будет значительным, если вместе с некачественным продуктом в организм попадет большое количество вредных веществ. Вследствие этого происходит следующее:

Фото: pixabay.com: UGC
  • Возникает адинамия, что приводит к упадку сил, мышечной слабости, сопровождающейся снижением двигательной активности.
  • Ухудшается работоспособность.
  • Появляется вялость, слабость, недомогание.

Диетологи не рекомендуют есть дыню сразу после приема пищи или непосредственно перед едой. В таких случаях в организме происходит брожение, что может вызывать метеоризм и неприятные ощущения. Не стоит употреблять сладкий плод кормящим матерям. Грудное молоко может вызвать у малыша аллергию и вздутие кишечника.

Дыня содержит углеводы, которые являются главными источниками энергии. Но солнечная ягода может оказать вредное воздействие на организм человека в таких случаях:

Фото: pixabay.com: UGC
  • При сахарном диабете.
  • Инфекциях желудочно-кишечного тракта.
  • Заболеваниях двенадцатиперстной кишки.
  • При серьезных поражениях печени и желчнокаменной болезни.
  • Обезвоживание организма при чрезмерном употреблении сладкого плода.

Дыня — вкусная и полезная ягода. В летнее время можно наслаждаться разнообразием ее вкусовых качеств. Многим придутся по вкусу нотки ванили или груши. В национальных кухнях дыня используется в качестве одного из ингредиентов во время приготовления разных блюд, что придает им особую пикантность.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/healthy-eating/1797653-dyna-polza-i-vred-sorta-kalorijnost/

Дыня. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства дыни

Превосходный аромат, сочная сладкая мякоть, множество витаминов и полезных веществ… Знакомьтесь — ее Величество Дыня

Описание

     Дыня – название бахчевой культуры и одноименных плодов. В диком виде дыня в настоящее время уже не встречается, а ее окультуривание произошло несколько тысяч лет назад, предположительно в Средней Азии и Индии, откуда она распространилась по всему миру. В настоящее время дыня культивируется в большинстве теплых стран мира.

Существует большое количество сортов дыни, очень сильно отличающихся по форме (шарообразные или цилиндрические), весу (от 1 до 15 кг), окраске (зелёноватые, жёлтые, коричневые или белые, с полосками или без них). Под кожицей находится нежная и ароматная мякоть, внутри которой расположена полость с семенами.

Благодаря превосходным вкусовым качествам дыня считается отличным десертом. Кроме употребления в свежем виде дыню также употребляют в вяленном и консервированном виде, а еще из нее также делают мед, варенье, повидло, мороженное и цукаты.

Состав

В 100 г дыни содержится:

  • Вода – 88.5 г
  • Белки — 0.6 г
  • Углеводы — 10.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г
  • Пектины – 0.4 г
  • Органические кислоты — 0.12 г
  • Зола — 0.5 г 

 Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность

В 100 г дыни в среднем содержится около 38 ккал.

Полезные свойства дыни

Спелая дыня – настоящая «аптечка» на все случаи жизни. Входящие в состав дыни ферменты, стимулируют работу кишечника, благодаря чему ее рекомендуют при любых расстройствах пищеварения.

Клетчатка, входящая в состав дынной мякоти, улучшает кишечную микрофлору, а также способствует выведению из организма «плохого» холестерина.

Дыню полезна для лечения болезней печени и мочеполовой системы (камни в почках и мочевом пузыре), подагры, ревматизма, атеросклероза и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуют ее при истощении и для укрепления нервной системы, также дыня обладает мочегонным эффектом и усиливает действие антибиотиков, одновременно снижая их токсичность для организма.

Кроме того, дыня активирует процессы кроветворения, повышает иммунитет, увеличивает гемоглобин, успокаивающе влияет на нервную систему и улучшает внешний вид.

Осторожно!

В состав дыни входит большое количество простых углеводов, что подразумевает осторожное отношение со стороны больных диабетом.

 

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb. com.ua обязательна!

свойства, описание, калорийность, в чем польза дыни и вред для здоровья. Это ягода, фрукт или овощ? » Сусеки

kerescan — Июн 23rd, 2015 Категории: Овощи

Дыня является бахчевой культурой и относится к семейству тыквенных растений к роду огурцов. Плод дыни представляет собой ложную ягоду, имеющую как шаровидную, так и продолговатую вытянутую форму желтого, коричневого и даже белого цвета. Спелая дыня может весить около 200 г, а может достигать и 20 кг.

Ингредиенты: дыня

История распространения и выращивания

Библейская легенда гласит, что архангелы принесли дыню людям прямо из рая. На самом деле дыня попала в европейские страны из Африки и стран Южной и Юго-Восточной Азии, а в Россию дыня перекочевала из среднеазиатского региона. Эта вкусная бахчевая культура так полюбилась царю Алексею Михайловичу, что ее стали выращивать в закрытом грунте в Измайлове.

Дыня это ягода, фрукт или овощ?

Плоды дыни по современным представлениям называются – тыквина. В школьном курсе биологии плоды «ягода», «тыквина» и «гесперидий» для простоты объединяют под одним термином «ягода».

На этом проблемы классификации не заканчиваются, ботанические и кулинарные понятия терминов «фрукты» и «овощи» различаются. Повара называют фруктом любые съедобные сочные плоды, а овощем — любую съедобную часть травянистого растения. Если сказать еще проще, то все что идет на десерт – фрукт, а в салат это уже овощ.

В биологии фруктами считаются любые плоды, содержащие семена (даже орехи и бобы). Овощ — любая съедобная часть травянистого растения.

Таким образом:
1) плод дыни – тыквина (НЕ ягода).
2) плод дыни с точки зрения кулинарии – фрукт.
3) плод дыни с точки зрения ботаники – овощ.

Полезные свойства дыни для организма

Дыня богата многими полезными веществами, в частности фолиевой кислотой, бета-каротином, витаминами Р и С. Кроме того, в составе мякоти дыни содержится много железа, магния, калия, клетчатки и ферментов, предотвращающих разрушение тканей организма. Среди основных органических соединений в дыне содержится наибольшее количество углеводов, гораздо меньше белков и еще меньше жиров.

Дыня относится к низкокалорийным продуктам. В 100 ее мякоти содержится менее 35 ккал. Поэтому дыней могут смело лакомиться все, кто беспокоится о своей фигуре и боится набрать лишний вес.

Издавна известны полезные свойства дыни. Специалисты рекомендуют употреблять ее после перенесенных тяжелых операций и при истощении. Древние лекари использовали семена дыни для борьбы с гонореей, а с помощью отвара кожуры очищали желудок. Среди народных целителей бытует мнение, что семена дыни способны излечивать мужскую импотенцию, однако для достижения эффекта необходимо строго придерживаться определенной дозы, чтобы не навредить другим органам.

Благодаря большому количеству клетчатки, дыня рекомендуется всем, у кого существуют проблемы с пищеварением и для очищения организма от токсинов и других вредных веществ.

Употребление дыни дает положительные результаты при лечении анемии, так как высокое содержание железа в этом продукте способствует повышению уровня гемоглобина и улучшению качества эритроцитов. Дыню рекомендуется употреблять больным атеросклерозом и при сердечнососудистых недугах, а также людям, страдающим почечнокаменной болезнью.

Эффективна дыня и в косметологии. С помощью масок из ее молодых семян и сердцевины можно избавиться от угрей, а маски из мякоти дыни придают коже лица бархатистость и необычайно свежий здоровый вид.

Противопоказания

Невзирая на многие полезные свойства дыни, ее необходимо употреблять с осторожностью. В противном случае вместо ожидаемой пользы можно получить расстройство пищеварения. Диетологи рекомендуют употреблять дыню, не смешивая ее с разными продуктами, а особенно с молочными. Лучше всего лакомиться дыней в перерыве между основной едой и ни в коем случае не употреблять дыню женщинам, кормящим грудью и натощак.

Чаще всего дыню употребляют в качестве самостоятельного десерта. Вяленая дыня может с успехом заменить конфеты, а маринованная дыня может быть использована в качестве пикантной закуски. Варенье, джем и мармелад из дыни можно добавлять в различные блюда и использовать как вкусную начинку.

Tweet

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Дыня Galia — это уникальный гибрид дыни, полученный из мускусной дыни и дыни. Выведенная в Израиле дыня Галия имеет научное название cucumis melo var. ретикулатус .

Внешняя оболочка дыни сорта Галия очень напоминает внешнюю оболочку мускусной дыни как по текстуре, так и по цвету. Вкусная внутренняя мякоть плода имеет цвет от зеленого до светло-желтого оттенка. Таким образом, дыня Галия напоминает свою родительскую дыню, дыню медвяную.Созревшая дыня Галия должна быть приятно пахнущей и твердой на ощупь.

Дыня Galia, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, является полезным фруктом. Его сладкий вкус, приятная текстура и низкое содержание калорий делают его вкусным и полезным вариантом для перекуса, гарнира и даже десерта!

Польза для здоровья

Дыня Galia богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут обеспечить существенную пользу для здоровья. Например, витамин А и витамин С стимулируют иммунитет в организме.

Растворимые пищевые волокна в дыне Galia способствуют здоровому пищеварению. Помимо этого, дыня не содержит жира, холестерина и низкокалорийна. Дыня может помочь в потере веса и управлении как часть сбалансированной диеты.

 Кроме того, дыня Galia может принести другие преимущества для здоровья, такие как:

Здоровье сердца

Дыня содержит большое количество пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень ЛПНП или вредного холестерина. Избыток холестерина может привести к атеросклерозу.Он также богат калием, который может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта и сердечных заболеваний .

Пищеварительная система Здоровье

Клетчатка, особенно растворимая клетчатка, также помогает уменьшить запор и ряд других желудочно-кишечных проблем и дискомфорта.

Иммунитет

Дыня Галия содержит большое количество витаминов и минералов. Витамин А и витамин С стимулируют иммунный ответ организма.Каротиноиды и биофлавоноиды действуют как антиоксиданты для устранения свободных радикалов в организме.

Здоровье глаз

При употреблении в составе здоровой и сбалансированной пищи высокий уровень витамина А в дыне Galia может помочь предотвратить заболевания глаз и проблемы со зрением.

Питание

Дыня Галия богата витамином А и витамином С, которые помогают стимулировать иммунные реакции в организме. Дыня Галия богата другими антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск серьезных заболеваний, таких как рак, диабет, инсульт и болезни сердца.

Дыня Galia также является отличным источником:

Питательных веществ на порцию

1/2 чашки порции дыни Galia содержит:

Размеры порций

Дыня Galia полезна для здоровья фрукты, он по-прежнему содержит природный сахар. Из-за этого вы должны умерить потребление этого вкусного лакомства. Ограничение потребления дыни до половины чашки или меньше необходимо для сбалансированного питания.

Как приготовить дыню Galia

При выборе свежей дыни Galia ищите твердую.Чтобы определить спелость дыни Галия, вы можете нажать конец дыни напротив стебля. Созревшая дыня Галия будет явно жесткой на ощупь. Дыня Galia должна издавать отчетливый сладкий аромат, похожий на медвяную росу и мускусную дыню.

Если вашей дыне Galia требуется несколько дней для созревания, ее можно хранить при комнатной температуре. В противном случае храните дыни Галия в пластиковом контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней.

Дыня Галия должна подаваться свежей и охлажденной.Его можно нарезать кубиками, нарезать ломтиками или подавать с шариком из дыни. Дыня Galia — это здоровый выбор для перекуса, дополнения к обеду или завтраку или стильного гарнира на позднем завтраке.

Польза семян арбуза для здоровья.

Полезны ли семена арбуза? Все, что вам нужно знать

Одна чашка жареных арбузных семечек содержит примерно 600 калорий

Основные моменты

  • Арбузные семечки — один из самых богатых питательными веществами сортов семян.
  • Арбузные семечки улучшают контроль уровня сахара в крови
  • Одна чашка этих семян содержит 140% суточной нормы магния.

Помните, как в детстве вы глотали арбузное семечко, и люди пугали вас мыслью о том, что внутри вас растет арбузное дерево? Когда вы выросли, вы поняли, что это был обман, но арбузные семечки продолжали носить с собой дурную славу.Но даже если мы оставим детские воспоминания в стороне, давайте признаем, что все мы ненавидим, когда вдруг появляется арбузная косточка и мешает истинному вкусу фрукта. Что ж, правда об этих семенах может стать для вас неожиданностью. Выплевывание, удаление или выбрасывание арбузных семечек — способ снизить питательную ценность этого фрукта. Да, черные семена ярко окрашенных фруктов — это сочетание вкуса и пользы, и они могут стать для вас идеальной закуской. Все, что вам нужно сделать, это высушить несколько арбузных семечек и поджарить их, и ваша закуска готова.Положите некоторые из них вместе с коробкой орехов, чтобы дать вашему телу дополнительный заряд питательных веществ.

Также читайте: Эти 10 семян обладают огромной питательной ценностью

Семена арбуза являются одним из самых питательных сортов семян. Они являются богатым источником белков, витаминов, жирных кислот омега-3 и омега-6, магния, цинка, меди, калия и многого другого. Однако эти семена содержат много калорий, поэтому вам нужно помнить о своих порциях. Одна чашка жареных арбузных семечек содержит примерно 600 калорий.

Давайте рассмотрим многочисленные полезные свойства арбузных семечек.

1. Польза для кожи

Перекус жареными арбузными семечками может быть очень полезным для кожи. Он предотвращает появление прыщей, увлажняет кожу, предотвращает тусклость, а также предотвращает ранние признаки старения. Регулярное употребление этих семян сохраняет эластичность, и это одна из причин, по которой арбузные семечки следует употреблять регулярно. Нанесите масло этих семян на лицо, чтобы закупорить поры и тем самым предотвратить появление прыщей.

Семена арбуза предотвращают появление прыщей, увлажняют кожу и предотвращают ее тусклость. из самых важных питательных веществ для ваших волос. Регулярное нанесение их на волосы может принести много пользы вашим волосам, особенно когда вы имеете дело с истончением и выпадением волос. В то время как белок ускоряет рост волос, магний предотвращает появление секущихся кончиков и ломкости.Медь повышает выработку меланина, благодаря чему ваши волосы становятся шелковистыми и яркими.

 Медь в семенах арбуза повышает выработку меланина, благодаря чему ваши волосы становятся шелковистыми и яркими. в организме. Это очень важно для здоровья больных сахарным диабетом. Основной задачей больных диабетом является контроль уровня сахара в крови, а арбузные семечки — вкусный и полезный способ добиться этого.

Читайте также: Эти 7 суперпродуктов могут вылечить диабет Но знаете ли вы, откуда поступает большая часть этих калорий? Оказывается, большая часть калорий, получаемых из арбузных семечек, поступает из полезных жирных кислот. Одна чашка арбузных семечек даст вашему метаболизму необходимый толчок, а также насытит ваш организм необходимыми питательными веществами. Тем не менее, они по-прежнему богаты калориями, и слишком большое их употребление может привести к увеличению веса, поэтому следите за порциями.

5. Предотвращает остеопороз

Остеопороз — это состояние слабых костей и низкой плотности костей, которое увеличивает риск переломов. Регулярное употребление в пищу сушеных арбузных семечек может предотвратить раннее ухудшение состояния ваших костей. Эти семена являются невероятным источником магния: более 140% суточной нормы содержится всего в одной чашке. Они также богаты медью, марганцем и калием. Все эти питательные вещества способствуют здоровью костей, укрепляют их и улучшают их минеральную плотность.

 Регулярное употребление в пищу сушеных арбузных семечек может предотвратить раннее ухудшение состояния ваших костей. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки…

Свойства и витамины дыни

Испанская дыня – один из лучших летних фруктов как внутри, так и за пределами наших границ.

Сладкий вкус, сочность, а также высокие свойства и витамины делают дыню очень рекомендуемым фруктом в это время года, утоляющим жажду и помогающим нам получить то, что нужно организму, чтобы быть здоровым.

Существует несколько сортов дынь, например, в Cinatur мы выращиваем сорта: Galia, Santa Claus, Canary и Cantaloupe.

В общих чертах можно сказать, что дыня содержит следующие свойства:

Свойства и витамины дыни на 100 г

Калорий………………………………………….. 52,4

Углеводы (г)…………………………………………..13,1

Волокна (г)……………………………………………………… 0,8

Калий (мг)……………………………………………. 320

Магний (мг)………………………………………….. 11,8

Кальций (мг)………………………………………………. 15,8

Железо (мг)……………………………………………………… 0,4

Витамин С (мг)……………………………………………… 32

Провитамин А (мкг)……………………………………… 3

Фолиевая кислота (мкг)………………………………………………….2,7

мкг =

микрограммов

Дыня на 80% состоит из воды и имеет очень низкое количество калорий на 100 г, что позволяет есть ее в изобилии, не опасаясь поправиться. Из-за этого дыню используют в диетах для похудения.

— Калий необходим для передачи и генерации нервных импульсов, для нормальной деятельности мышц, вмешивается в водный баланс внутри и снаружи клетки, помогая избежать задержки жидкости в организме.

— Магний связан с функциональностью кишечника, нервов и мышц, входит в состав костей и зубов, улучшает иммунную систему и оказывает легкое слабительное действие.

Он также содержит железа , хотя и в меньшей степени, помогает против анемии.

Содержание витамина С способствует вмешательству и формированию коллагена, костей, зубов и эритроцитов. Из-за этого он имеет важное значение для заживления ран, ожогов или переломов костей.

— Витамин А вырабатывается в нашем организме благодаря В-каротину. Этот витамин необходим для зрения, ухода за кожей, волосами, кутикулой, костями и для хорошего качества иммунной системы.

Дыня, таким образом, является очень вкусным фруктом, который также поможет укрепить нашу защиту, утолить жажду и сохранить ухоженную кожу и красивые волосы во время избытка солнечной радиации, производимой летом.

Хотите, чтобы этот фрукт был этим летом в вашем супермаркете? Мы в Cinatur Group являемся оптовыми экспортерами дынь.Получить информацию.

Питание арбузом: польза, калории, факты, диеты и риски

Факты о пищевой ценности арбуза показывают, что фрукт богат питательными веществами, такими как витамин С.

Изображение предоставлено LIVESTRONG.com Creative

В этой статье

Ничто так не утоляет жаркий летний день, как сочный ломтик арбуза.

Хотя это, безусловно, классический фрукт в теплые погодные месяцы, вы можете найти арбуз круглый год в своем продуктовом магазине — и даже в бутылках как арбузный сок.И слава богу, потому что это благотворное действие на подбородок приносит большую пользу для здоровья.

Пищевая ценность арбуза

Одна чашка арбуза равна одной порции. Одна чашка арбуза содержит:

  • Калорийность: 46
  • Всего жира: 0,2 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 1,5 мг
  • Всего углеводов: 11,6 г
  • Пищевые волокна: 0,6 г
  • Сахар: 9,5 г
  • Добавленный сахар: 0 г
  • Белок: 1 г
  • Всего жира: В одной чашке арбуза 0.2 грамма общего жира, включая 0 граммов насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.
  • Углеводы: одна чашка арбуза содержит 11,6 грамма углеводов, включая 0,6 грамма клетчатки и 9,5 грамма натурального сахара.
  • Белок: одна чашка арбуза содержит 1 грамм белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы в арбузе

  • Витамин C: 14% от вашей дневной нормы (DV) 90 080
  • Одна чашка арбуза содержит другие витамины, в том числе витамин А (5% суточной нормы), калий (4% суточной нормы), магний (4% суточной нормы), кальций (1% суточной нормы), железо (2% суточной нормы), медь (7% DV), марганец (3% DV) и цинк (1% DV).

Когда вы едите арбуз, не выходя из собственной кухни, легко нарезать арбуз на порцию в одну чашку. Тем не менее, вам также может нравиться есть ломтики арбуза, мини-арбузы или арбузы личного размера, и вы, возможно, не сможете измерить их порцией в одну чашку.

Вот еще немного информации о питательной ценности этих видов арбуза.

Одна долька или долька арбуза, что составляет примерно 1/16 часть арбуза обычного размера или 286 граммов, содержит 86 калорий, 0.4 г жиров, 22 г углеводов, 1,7 г сахара.

Сахар в арбузе вреден для вас?

Вы могли заметить, что арбуз содержит больше сахара, но этот сахар встречается в природе. «Как диетолог, я призываю своих клиентов не бояться сахара во фруктах, — говорит Mia Syn, RDN, LIVESTRONG.com. , минералы и антиоксиданты», — говорит она.

Польза арбуза для здоровья

Арбуз не очень калорийный, но в нем много питательных веществ, что делает его идеальной закуской или вкусным дополнением к рецептам.

1. Арбуз содержит антиоксиданты

Все это в ярком красно-розовом оттенке: арбуз наполнен растительными химическими веществами, такими как ликопин, витамин С и бета-каротин, отмечается в обзоре за март 2019 года в Международном журнале пищевых свойств . Каждый из них обладает уникальными свойствами для здоровья, но в целом они действуют как мощные антиоксиданты.

Диетические антиоксиданты помогают вашему организму поглощать вредные свободные радикалы и противодействовать воспалению, которое лежит в основе хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и диабет.Фактически, арбуз более богат антиоксидантами, чем помидоры, клубника и гуава, показало исследование, проведенное в марте 2019 года.

Арбуз и гликемический индекс

Арбуз в возрасте 72 лет имеет высокий гликемический индекс (ГИ), согласно данным Фонда борьбы с диабетом.

Но, как мы знаем, гликемический индекс продуктов не дает полной картины. Поскольку арбуз в основном состоит из воды, у фрукта очень низкая гликемическая нагрузка, а это означает, что он вряд ли вызовет скачок уровня инсулина у человека.

По этой причине организация «Победи диабет» утверждает, что употребление арбуза в его форме в умеренных количествах безопасно для людей с диабетом и тех, кто подвержен риску развития диабета.

Другими словами, больным диабетом можно есть арбуз. Однако арбузный сок имеет высокую гликемическую нагрузку, и его следует избегать.

Вы правы, жаждая его в жаркий день: «Что мне нравится в арбузе, так это то, что он невероятно увлажняет. Он состоит примерно на 91 процент из воды», — говорит Син. И да, это засчитывается в вашу дневную норму воды. По данным Института медицины, около 20 процентов ежедневного потребления воды может поступать с пищей.

Почему это важно? По данным Harvard Health Publishing, поддержание гидратации вашего тела обеспечивает доставку питательных веществ к вашим клеткам и вымывание бактерий из мочевого пузыря, а также регулирует ваше пищеварение.

Некоторые люди говорят, что арбуз полезен при подагре или что арбуз полезен при артрите. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль арбуза в облегчении симптомов этих состояний, тот факт, что арбуз так увлажняет, может быть многообещающим.

По данным клиники Майо, пациентам с подагрой рекомендуется пить много воды, поэтому употребление арбуза может быть частью поддержания водного баланса.

3. Арбуз может повысить эффективность упражнений

Просто считайте арбуз натуральным спортивным напитком.В дополнение к содержанию электролитов калия и магния, которые необходимы для правильной гидратации и мышечной функции, арбуз также содержит L-цитруллин.

Согласно исследованию Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, проведенному в январе 2017 года, регулярное потребление этой аминокислоты увеличивает выработку оксида азота, который может усилить кровоток и, таким образом, доставить больше крови к мышцам во время тренировок на выносливость. .

Перед длительной пробежкой попробуйте перекусить кусочками арбуза или выпейте арбузный сок, чтобы увлажнить организм перед тренировкой.(Обратите внимание, что арбуз не содержит значительного количества натрия, который обычно присутствует в спортивных напитках, поэтому вам придется получать натрий в другом месте.)

4. Это связано с хорошим здоровьем сердца

Сочные фрукты также полезны для сердца. В метаанализе 14 исследований, проведенном в сентябре 2017 года, потребление ликопина было связано с 17-процентным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта, согласно исследованию, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research.

Еще одно исследование подтвердило эти выводы: в метаанализе 28 исследований, проведенном в сентябре 2017 г., у людей с самым высоким уровнем ликопина в крови наблюдалось снижение риска инсульта на 26 %, сердечных заболеваний на 14 % и, в целом, , риск смерти от этих заболеваний на 37 процентов ниже, согласно исследованию в Critical Reviews in Food Science and Nutrition ​.

Согласно исследованию Proceedings of the Nutrition Society , опубликованному в мае 2017 года, ликопин

связан с предотвращением образования тромбов, делает артерии более гибкими, чтобы кровь могла свободно течь, и улучшает функцию кровеносных сосудов, помимо других полезных для сердца преимуществ.

Более того, арбуз был связан со снижением артериального давления благодаря L-цитруллину, как показало исследование Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , проведенное в январе 2017 года.

5.Арбуз связан с более низким риском рака

В качестве антиоксиданта ликопин в арбузе может помочь вашему организму противостоять различным заболеваниям. Тем не менее, исследования показывают, что он особенно хорошо защищает от одного, в частности: рака простаты, который является наиболее распространенным раком у американских мужчин, вторым после рака кожи, по данным Американского онкологического общества.

В метаанализе 42 исследований, в которых приняли участие почти 700 000 мужчин, высокое потребление с пищей и уровень ликопина в крови были связаны с более низким риском рака предстательной железы, согласно исследованию Prostate Cancer and Prostatic Diseases , проведенному в декабре 2017 года.

6. Арбуз может способствовать снижению веса

Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это отличный выбор для тех, кто пытается избавиться от жира на животе. Вы можете насытиться арбузом, который насытит вас очень небольшим количеством калорий.

В дополнение к тому, что арбуз помогает организму оставаться увлажненным, перекус арбузами поможет вам чувствовать себя сытым, поэтому у вас не будет тяги между приемами пищи. стресс и артериальное давление на аорте у взрослых с ожирением.​

Ликопин, один из самых распространенных антиоксидантов в арбузе, может помочь снизить риск диабета и сердечных заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в июне 2014 года в журнале EXCLI Journal .

Употребление в пищу арбуза может увеличить количество аминокислоты под названием аргинин в крови, которая, как показывают исследования, может способствовать быстрому сжиганию жира.

Мета-анализ, проведенный в августе 2020 года в журнале Journal of Functional Foods , рассмотрел исследования на людях, в которых L-аргинин предоставлялся в качестве пищевой добавки, и обнаружил, что в группах, получавших добавку, наблюдалось снижение ИМТ, окружности талии и жировой массы.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние аргинина на вес.

Ищете способы есть арбуз не только с кожурой? Вот некоторые из наших любимых рецептов арбузов:

Можно ли есть арбузную корку?

Хотя большинство людей его выбрасывают, арбузная корка съедобна и питательна. Если вы съедите кожуру, а не выбросите ее, это отличный способ воспользоваться преимуществами фруктов для здоровья и помочь сократить количество пищевых отходов, что способствует изменению климата и повышению температуры на Земле.

Толстая кожура арбуза, называемая кожурой, богата соединением, называемым цитруллином. аминокислота, которая повышает уровень аргинина в крови, что, в свою очередь, помогает поддерживать кровоток, здоровые кровеносные сосуды и здоровье сердца, согласно Совету по арбузам.

Хотя это и возможно, употребление сырой арбузной корки может нанести вред зубам и желудку. Чтобы сделать его более легким, вы натираете на терке, соломке или смешиваете эту внешнюю часть фрукта, или можете мариновать или выжимать сок из арбузной корки. Вы также можете нарезать его ломтиками и добавить в жаркое для вкусного и уникального хруста.

Найдите несколько особых рецептов арбузных корок, таких как этот жареный арбузный корки с пармезаном, на веб-сайте Арбузного совета.

Аллергии, взаимодействия и предупреждения

Хорошие новости: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не относит арбуз к числу продуктов, потенциально способных взаимодействовать с обычными лекарствами. «Поскольку такие фрукты, как арбуз, являются хорошим источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, их рекомендуется употреблять всем здоровым людям», — говорит Син.

Если вы принимаете ингибиторы АПФ или диуретики для уменьшения задержки жидкости и лечения высокого кровяного давления, вы можете проконсультироваться со своим врачом или диетологом о продуктах с высоким содержанием калия, таких как арбуз, согласно Consumer Reports.

Употребление в пищу слишком большого количества продуктов, богатых калием, может повысить уровень калия в организме, что может привести к нерегулярному сердцебиению.

Если вы принимаете эти лекарства, поговорите со своим врачом, чтобы определить максимальное количество калия, которое вы можете принимать в день.(Два ломтика арбуза содержат около 14% дневной нормы калия.)

Альтернативы арбузу

Если вы не любите арбуз, вы можете обнаружить, что помидоры, богатые ликопином, такие же сочные и могут легко заменить арбуз в таких блюдах, как салаты.

Но если вам нужны сладкие фрукты, замените арбуз любым другим видом дыни, например, дыней или дыней, или даже клубникой и гуавой, которые также содержат ликопин, полезный для сердца.

А в качестве идеального сабвуфера попробуйте папайю. (Если вы не можете найти свежую папайю, многие бакалейщики предлагают нарезанную кубиками папайю в холодильном отделе.)

Сладость фрукта соответствует арбузу, а исследование «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки Procedia » в 2016 году показало, что тропическое лакомство также содержит некоторое количество ликопина.

Эти 13 удивительных преимуществ дыни для здоровья слишком хороши, чтобы быть правдой

Если вы не можете отказаться от манго и арбузов летом, то пусть эти полезные свойства дыни побудят вас насладиться сочными фруктами.

Мускусная дыня или мускусная дыня — популярный летний фрукт, который любят все. Но как бы мы ни любили его вкус, знаете ли вы, что он также обладает огромной пользой для здоровья? На самом деле, это отличный источник витаминов С и А, а также калия. Он также содержит витамины B1, B6 и K, фолиевую кислоту, медь, магний и пищевые волокна, что делает скромную харьюба действительно полезной для вашего здоровья

Вот все полезные свойства мускусной дыни:

1.Поддерживает гидратацию организма: Muskmelon содержит большое количество воды, что обеспечивает гидратацию организма в жаркий летний сезон. Он также охлаждает тело и защищает его от жары. Обеспечивает хороший запас важных витаминов и минералов.

2. Регулирует кровяное давление: Дыни богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление.

Гипотензия может быть серьезной в долгосрочной перспективе. Изображение предоставлено: Shutterstock

3. Мускусная дыня укрепляет ваши глаза: Поскольку этот фрукт содержит высокие дозы витамина А и бета-каротина, он может помочь улучшить ваше зрение и снизить риск развития катаракты.

4. Они способствуют снижению веса: Мускусная дыня имеет незначительное содержание жира и, следовательно, способствует снижению веса.

5. Может помочь контролировать диабет: Дыни помогают контролировать диабет, регулируя уровень сахара в крови.

Включите дыню в свой ежедневный рацион, чтобы контролировать диабет. Изображение предоставлено: Shutterstock.

6. Мускусная дыня повышает иммунитет: Витамин С укрепляет иммунную систему, а в мускусной дыне его много. Витамин стимулирует выработку лейкоцитов, помогающих бороться с инфекциями.

7. Может помочь при запорах: Мускусная дыня содержит значительное количество пищевых волокон, которые облегчают запоры, увеличивая объем вашего рациона.

8. Предотвращает образование камней в почках: Было доказано, что экстракт дыни, называемый оксикином, лечит заболевания почек и камни. Он также очищает почки из-за высокого содержания воды.

9. Этот фрукт очень полезен во время беременности: Высокое содержание фолиевой кислоты в дыне препятствует задержке воды, выводя из организма избыток натрия.

10. Дыня может облегчить менструальные спазмы: Благодаря своим антикоагулянтным свойствам, она растворяет тромбы и облегчает мышечные спазмы.

Также смотрите:

11. Это поможет вам лучше спать: Дыни расслабляют нервы и мышцы, избавляя от бессонницы.

12. Может снизить риск сердечных заболеваний: Аденозин в дынях обладает разжижающими кровь свойствами, что автоматически снижает риск сердечных заболеваний.

13. Он снимает стресс: Употребление дыни увеличивает приток кислорода к мозгу, помогая расслабиться и сосредоточиться.

Теперь, когда вы знаете о пользе дыни для здоровья, давайте посмотрим, когда лучше всего употреблять этот фрукт
Дыню лучше всего употреблять в качестве перекуса между обедом и завтраком. Поскольку он увлажняет организм, вы можете употреблять его после интенсивной тренировки, а также для восполнения запасов электролитов.

Факты о питательной ценности фруктов

| Таблица калорийности фруктов

Фрукты — потрясающая еда.Он богат питательными веществами, удобен и может быть относительно недорогим. Свежие фрукты переносимы, а если они целые, то обычно не требуют охлаждения. Большинство фруктов имеют естественно низкое содержание жира, натрия и калорий и являются источником многих необходимых питательных веществ, таких как калий, витамины А и С, фолиевая кислота и пищевые волокна. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым употреблять как минимум 2–4 порции фруктов в день, в основном целых фруктов.

Употребление фруктов не только обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья и поддержания организма.Исследования показывают, что фрукты могут помочь снизить риск диабета, ожирения, инсульта, сердечных заболеваний и рака. Диета, богатая продуктами, содержащими клетчатку (например, большинство фруктов), может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа, а употребление фруктов, богатых калием, может снизить кровяное давление. Исследования также показывают, что, поскольку фрукты содержат меньше калорий на чашку, чем другие продукты, они могут быть полезны для снижения общего потребления калорий.

Основным источником калорий во фруктах являются углеводы.Содержание углеводов и калорий во фруктах зависит от размера порции и типа фруктов. Типичная порция фруктов — это один свежий фрукт маленького или среднего размера, 1/2 стакана консервированных или 1/4 стакана сухофруктов. Каждая порция фруктов содержит около 15 граммов углеводов и 60 калорий. Калории и углеводы из фруктов могут быстро накапливаться.

Однако некоторые фрукты содержат меньше калорий и углеводов, чем обычные фрукты. Например, одна чашка свежего ревеня содержит 26 калорий и 6 граммов углеводов.Напротив, одна чашка винограда содержит 110 калорий и 29 граммов углеводов.

Свежие фрукты являются хорошим источником пищевых волокон. Содержание клетчатки во фруктах варьируется: некоторые ягоды, такие как ежевика и малина, содержат 8 граммов клетчатки на порцию в одной чашке. Другие фрукты, такие как виноград, грейпфрут и дыня, содержат от 1 до 2 граммов клетчатки на порцию. Съедобная кожура фруктов, таких как яблоки, груши и персики, является хорошим источником нерастворимой клетчатки, пищевой клетчатки, которая может помочь предотвратить запор.Многие фрукты, такие как яблоки и апельсины, содержат растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина в крови.

Фрукты от природы содержат мало жира и белка, причем большинство из них содержат менее одного грамма на порцию. Однако, когда фрукты превращаются в десерты, такие как черничный пирог или клубничное мороженое, в блюде уже не может быть мало жира. Чтобы снизить потребление жиров, тщательно выбирайте и готовьте продукты, содержащие фрукты. Например, подавайте замороженную чернику или клубнику (без добавления сахара) с замороженным йогуртом или пирогом с ангельской едой.

Все фрукты хороши, но некоторые фрукты содержат больше витаминов и минералов, чем другие. Витамины-антиоксиданты, такие как витамин А, бета-каротин и витамин С, могут помочь предотвратить рак и последствия старения, нейтрализуя свободные радикалы, нестабильные молекулы кислорода, которые могут повредить клетки.

Для адекватного потребления необходимых витаминов включите по крайней мере один фрукт, богатый витамином А (гуава, арбуз, грейпфрут, папайя, дыня, абрикосы, сушеные персики, мандарины, хурма и манго) и по крайней мере один фрукт, богатый витамином С фрукты (ананас, слива, черника, дыня, манго, мандарин, малина, грейпфрут, ежевика, абрикосы, клубника, апельсины, киви и арбуз) каждый день.

Фрукты также являются хорошими источниками калия, минерала, который может помочь предотвратить высокое кровяное давление и жизненно важен для людей, принимающих мочегонные средства, увеличивающие потери калия. Богатые калием фрукты включают киви, папайю, дыню, абрикосы, персики, дыню, бананы и гранат.

Чтобы получить от фруктов наибольшую питательную ценность, выбирайте целые или нарезанные фрукты, а не сок. Чтобы вам было легче есть больше фруктов, поставьте миску с цельными фруктами на прилавок или в холодильник.Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они могут быть дешевле и иметь максимальный вкус. Некоторые фрукты, такие как бананы и большинство замороженных фруктов, доступны круглый год.

При покупке свежих фруктов покупайте только то, что вам нужно. Даже при правильном хранении продукты скоропортятся. Самые свежие продукты содержат больше всего питательных веществ. Если вы планируете есть продукты в этот день, покупайте спелые фрукты. В противном случае ищите продукты, которые нуждаются в небольшом созревании. Свежие фрукты в сезон выше по качеству и ниже по цене.Несезонные фрукты обычно дороже. Правильное хранение и обращение со свежими фруктами улучшает вкус и сводит к минимуму потерю питательных веществ.

Консервированные фрукты — это непортящиеся фрукты, которые можно хранить на кухонных полках, особенно когда свежие фрукты не в сезон. Проверьте этикетки консервированных фруктов на наличие таких описаний, как «упаковано в собственном соку», «упаковано в фруктовый сок», «несладкий», «в легком сиропе» или «в густом сиропе». Фрукты, упакованные в сок, содержат меньше сахара и калорий, чем фрукты, упакованные в сироп.Сравните информацию о содержании углеводов на этикетке с данными о питании. Прочтите панели ингредиентов на этикетке, чтобы определить, когда были добавлены подсластители. Консервированные фрукты, упакованные в сироп, будут содержать больше углеводов на порцию, чем фрукты, упакованные в фруктовый сок или собственные соки.

Замороженные фрукты удобны и менее скоропортящиеся, чем свежие фрукты, поскольку замораживание замедляет рост бактерий. Замороженные фрукты продаются как в подслащенном, так и в несладком виде. Замороженные фрукты с добавлением подсластителя чаще всего упакованы с сухим сахаром или сиропом.Прочтите раздел «Пищевая ценность» и списки ингредиентов, чтобы выбрать несладкие замороженные фрукты и избежать добавления калорий и углеводов. Фрукты — это «суперзвездный» десерт природы. Включение двух-четырех порций различных фруктов в день обеспечит потребление необходимых питательных веществ. Людям с диабетом важно взвешивать или измерять порции фруктов, чтобы держать уровень глюкозы в крови под контролем.

Хотите узнать больше о планировании питания при диабете? Прочтите «Разумные перекусы при диабете» и «Главные советы по здоровому питанию».

10 полезных свойств мускусной мускусной дыни, которые необходимо знать – калорийность и пищевая ценность включены

Погрузитесь во вкус сезонных фруктов, вкусных, но полезных. Считайте сочный и мясистый фрукт «Канталупа» идеальным летним наслаждением. Тип дыни, мускусная дыня, принадлежит к семейству Cucurbitaceae, к тому же семейству, которое включает фрукты и овощи, такие как кабачки, тыква, огурец, тыква и т. Д. Мускусная дыня, дыня, сладкая дыня, персидская дыня и Харбуджа (хинди) — вот некоторые из названий. с которым это общеизвестно.

Канталупа обеспечивает множество преимуществ для здоровья, поскольку является богатым источником витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин В6, кальций, фосфор и многое другое. Помимо восхитительного вкуса, мускусные дыни хорошо увлажняют. Победите жару этим летом с помощью этого удивительного фрукта и получите множество преимуществ для здоровья.

  Купи и получи скидку до 30%: предложения Zopnow | Предложения корзины природы  

Полезная информация о дыне
  • Дыня – дыня, имеющая округло-продолговатую форму, мягкую сочную консистенцию и сладкий мускусный аромат.Как и другие дыни, они также растут на поверхности земли в виде стелющейся лианы
  • .
  • Полая полость в плоде состоит из мелких не совсем белых семян, которые можно поджарить и употреблять в пищу для получения многочисленных преимуществ для здоровья.
  • Цвет плодов варьируется в зависимости от страны, в которой они выращены. Но обычно это от желтого до оранжевого
  • .
  • Канталупы собирают в период с апреля по август и служат облегчением жарким испепеляющим летом

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Канталупы, выращенные на 90% из воды, содержат всего 60 калорий на чашку.Вот что мы называем фруктами, которые доставляют удовольствие летом! Это вкусно, сладко и полезно!


Польза и применение мускусной дыни

1. Укрепляет иммунную систему

Канталупа является богатым источником витаминов С и А. Это помогает стимулировать рост лейкоцитов в организме. Эти лейкоциты действуют как защитный механизм от нападения инородных тел на нас. Регулярное употребление канталупы может улучшить ваш иммунитет и защитить вас от различных заболеваний. Согласно исследованию 2007 года под названием «Укрепление знаний и понимания пищевых добавок», опубликованному в Национальном институте здравоохранения , прием витамина А в достаточном количестве помогает укрепить иммунную систему.

2. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Канталупы содержат такой важный минерал, как калий, который регулирует кровяное давление. Кроме того, он содержит другое соединение под названием «аденозин», которое обладает свойствами разжижения крови, что дополнительно помогает предотвратить свертывание крови в организме.Согласно исследованию 2009 года, проведенному доктором Кэтрин Л. Такер, которое было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition, US National Library of Medicine, National Institutes of Health , мускусная дыня помогает предотвратить сердечные приступы и затвердевание артерий.

3. Борьба со стрессом

Богатые калием мускусные дыни помогают нормализовать сердцебиение и увеличить снабжение организма кислородом. Он также богат соединением под названием «супероксиддисмутаза», которое борется со стрессом, снижая кровяное давление и расслабляя нервы.

4. Улучшает зрение

Канталупа богата бета-каротином, который отвечает за здоровье глаз. Эти бета-каротины усваиваются организмом в виде витамина А. Содержание витамина А в организме помогает улучшить зрение. Согласно исследованию доктора Мэри Кларк под названием «Бета-каротин: насколько безопасно и эффективно» в Канзасском государственном университете, , мускусная дыня может снизить вероятность развития катаракты на 40%.

5. Помощь в похудении

Канталупа богата пищевыми волокнами, благодаря которым вы дольше будете чувствовать себя сытым.Медленный процесс переваривания клетчатки в организме регулирует потребление калорий. Если вы хотите контролировать чувство голода, съешьте миску свежесрезанных дынь. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания доктором Дэвидом Спарроу и появившемся в Национальной медицинской библиотеке США, Национальных институтов здравоохранения , мускусная дыня богата пищевыми волокнами, которые улучшают обмен веществ.

6. Лечит зубную боль

Канталупы богаты определенными минералами, такими как магний, кальций, цинк и фосфор, которые заботятся о вашем общем здоровье.Вы также можете использовать кожуру дыни для лечения зубной боли и неприятного запаха изо рта. Возьмите 6 граммов кожуры дыни, прокипятите ее в воде в течение нескольких минут. Процедить после остывания и прополоскать рот, чтобы вылечить зубную боль.

7. Способствует здоровому пищеварению

Высокое содержание пищевых волокон в мускусной дыне способствует здоровому пищеварению. Его охлаждающий и успокаивающий эффект регулирует перистальтику кишечника, что делает пищеварительную систему здоровой. Вы можете съесть тарелку мускусной дыни перед обедом, чтобы дать толчок вашему кишечнику перед дневным приемом пищи.Согласно исследованию 2009 года, проведенному доктором Дэвидом Спарроу, опубликованному в Американском журнале клинического питания, Национальной медицинской библиотеки США, Национальных институтах здравоохранения , мускусная дыня богата пищевыми волокнами, которые также способствуют здоровому пищеварению.

8. Увлажняет и омолаживает кожу

Канталупы содержат витамины Е и К, которые помогают сохранить кожу здоровой и сияющей. Ваша кожа увлажняется изнутри из-за высокого содержания воды во фруктах.Вы можете нанести сок дыни, который смягчит и омолодит вашу кожу.

9. Способствует росту волос

Большое количество витамина В способствует здоровому росту волос. В мускусной дыне содержится достаточное количество инозитола, который усваивается в виде витамина В, тем самым стимулируя рост волос и останавливая их выпадение.

10. Лечит экзему

Сок мускусной дыни — идеальный лосьон для лечения экземы и удаления веснушек с кожи.Кожуру плода можно использовать в качестве первой помощи при ожогах и ссадинах. Согласно исследованию, опубликованному Джейсоном С. Брэдфордом в книге под названием « Eczema No More» , сок дыни помогает уменьшить последствия экземы.

  Читайте также: Преимущества сливы  

Пищевая ценность дыни

Теперь, когда вы знаете, насколько полезными могут быть мускусные дыни, взгляните на их пищевую ценность. Данные о питании перечисляют следующие значения для 156 г канталупы:

Питательные вещества Количество
Калорий 53
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 1.6 г
Общий жир 0,3 г
Витамин А   5987 МЕ (международная единица)
Витамин С 65 мг
Кальций 15,9 мг
Магний 21,2 мг
Фосфор 26,5 мг
Калий 473 мг
Фолат 37,2 мкг

 

Источник: www.www.researchgate.net

Канталупа обладает противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами, которые помогают вылечить ряд заболеваний и улучшить здоровье человека. Низкая калорийность и высокое содержание пищевых волокон способствуют снижению веса и здоровому пищеварению. Согласно исследованию Parle Milind под названием «Мускусная дыня — это дыня, которую необходимо есть дыням», опубликованной в International Research Journal of Pharmacy, дыня содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, магний и калий, а также такие витамины, как ниацин. рибофлавин, витамин В6, Е и К.

  Читайте также: Грейпфрутовое питание | Личи Питание  

Риски и меры предосторожности при употреблении дыни

Канталупы на 100% натуральные и не представляют потенциального риска или вреда для вашего организма. Тем не менее, вы можете помнить о следующих вещах, прежде чем начать употреблять мускусную дыню на регулярной основе:

  • Если вы страдаете сахарным диабетом, вам следует избегать чрезмерного употребления мускусных дынь, так как они могут повысить уровень сахара в крови. Вы можете иметь их в умеренном количестве или по назначению врача.
  • Вам следует избегать употребления канталупы ночью или перед сном, так как она богата пищевыми волокнами. Для переваривания требуется время, и в это время процесс пищеварения идет гораздо медленнее.
  • Чрезмерное употребление мускусной дыни может привести к диарее, так как она содержит сорбит в больших количествах, который способствует жидкому стулу и проблемам с желудком.

Как употреблять мускусную дыню

Спелые желтые мускусные дыни обладают сладким и мускусным ароматом, который сильно отличается от незрелых.Мягкие, но твердые мускусные дыни имеют сладкий вкус во время еды. Свежие дыни могут храниться в холодильнике до недели. Если вы хотите добавить мускусную дыню в свой рацион, чтобы воспользоваться ее преимуществами, вы можете употреблять ее в следующих формах:

  • Вы можете приготовить коктейль из дыни, бросив 8-10 ломтиков дыни в молоко перед измельчением. Наслаждайтесь этим освежающим напитком этим летом!
  • Мороженое из мускусной дыни — это новый способ насладиться летом. Смешайте немного сахара, нарезанные кубиками дыни и 1 лимон, чтобы сделать пюре.Разлейте тесто по формочкам для эскимо и заморозьте на сутки.
  • Фруктовый салат, в состав которого входят мускусные дыни, может принести множество преимуществ для здоровья и повысить иммунитет. Добавьте этот вкусный фрукт в свой салат, чтобы утолить голод

Несколько интересных фактов о дыне
  • Канталупа получила свое название от города Канталупо, Италия
  • У мускусной дыни много родственников, поскольку она принадлежит к семейству Cucurbitaceae, включающему дыни, кабачки, огурцы, тыквы и тыквы
  • Виноградная лоза плода естественным образом отделяется от плода, когда наступает время сбора урожая!
  • Канталупы имеют загадочное прошлое, поскольку никто не может точно определить, где именно они впервые появились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.