Фисташки пищевая ценность: Фисташки Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Фисташка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Плод растения Фисташка настоящая, который отличается приятным ореховым вкусом и ароматом. В ботаническом смысле орехом не является, а представляет собой костянку. Покрыт тонкой зеленой оболочкой и скорлупой, которая раскрывается по мере созревания плода.

Растение распространено в Иране, Греции, Испании, США, Сирии, Турции, Италии, в странах Средней и Восточной Азии, в Крыму.

Китайцы называют фисташку «счастливым орехом», потому, что треснувшая скорлупа напоминает улыбку. Этот орех – один из самых древних, употребляемых в пищу: первые упоминания о нем появились 2 500 лет назад.

Изготовление

Фисташки собирают в конце июля или начале августа. Орехи просушивают под прямыми солнечными лучами. Перед упаковкой их могут вымачивать в растворе соли, а затем поджаривать.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 562 кКал.

Состав

В состав фисташек входит большое количество жирного масла (до 65%), которое относят к невысыхающим высококачественным маслам, содержащим глицериды линолевой и олеиновой, а также ненасыщенных кислот.

Кроме того, фисташки содержат сахара, клетчатку, крахмал, токоферолы, антоцианы, танин, витамины (A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E) и минеральные элементы (цинк, железо, магний, кальций, фосфор, селен, марганец, натрий, калий, медь).

Использование

Фисташки употребляют самостоятельно или как закуску в сыром или подсушенном виде.

Их используют для приготовления кондитерских изделий, мясных, овощных и рыбных блюд, салатов, выпечки, бутербродов, мороженого, сладостей, шоколада, щербета, рахат-лукума.

В Афганистане, Турции, Иране, Индии фисташки особенно популярны. Там они выдерживаются продолжительное время в сильном соляном растворе и поджариваются. В Европе принято подавать обжаренные фисташки, политые лимонным соком, с десертными винами и шампанским. В некоторых странах Азии фисташки добавляют при изготовлении колбас.

Из этого вида орехов получают суррогат кофе.

Мороженое из фисташек традиционно подается на банкете, посвященному вручению Нобелевской премии.

Из фисташек получают масло, которое используется в медицинской, парфюмерной и пищевой промышленности.

Полезные свойства

Фисташки известны своим тонизирующим воздействием на организм. Их рекомендуют употреблять при истощении, интенсивных физических и умственных нагрузках, при переутомлении, хронической усталости, после перенесенных операций и тяжелых заболеваний, туберкулезе, заболеваниях легких.

Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови, являются профилактическим средством против атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют деятельность мозга, оздоравливают печень, усиливают потенцию, поддерживают остроту зрения, предотвращают развитие дистрофии жёлтого пятна сетчатки, выводят из организма гликозиды, тяжелые металлы, алкалоиды.

Американскими учеными доказано, что горсть фисташек, употребляемая с продуктами, характеризующимися высоким гликемическим индексом, снижает уровень сахара в крови и помогает укротить чувство голода.

Калорийность фисташек и полный состав (40+ нутриентов)

Фисташковые орехи или молочко (настой) рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Рекордсмен 🥇 среди орехов по содержанию витамина В6, фтора, фосфора, магния, омега 6-7-9 и многих аминокислот.

Подробнее о полезных свойствах

Сырые фисташки содержат:

Калории 560 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность фисташек и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 5,6 мг
Витамин B1, Тиамин 0,87 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,16 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 1,3 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,52 мг
Витамин B6, Пиридоксин 🥇 1,7 мг
Витамин B9, Фолат 51 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 🥇 26 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 🥇
305 мкг
Каротин, альфа 10 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 🥇 2903 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 2,86 мг
Токоферол, бета 0 мг
Токоферол, гамма 20,41 мг
Токоферол, дельта 0. 8 мг
Токотриенол, гамма 1,67 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 105 мг
Железо, Fe 3,92 мг
Магний, Mg 121 мг
Фосфор, Р 🥇 490 мг
Калий, К 🥇 1025 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 2,2 мг
Медь, Cu 1,3 мг
Марганец, Mn 1. 2 мг
Селен, Se 7 мкг
Фтор, F 🥇 3,4 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 4,37 г
Белки 20,16 г
Жиры 45,32 г
Зола 2,99 г
Углеводы 27,17 г
Клетчатка, общая диетическая 10,6 г
Сахаров, всего 🥇 7,66 г
Сахароза 6,87 г
Глюкоза (декстроза) 0,32 г
Фруктоза 0,24 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0,17 г
Крахмал 1,67 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные 5,907 г
Капроновая 0. 012 г
Каприновая 0,004 г
Миристиновая 0,019 г
Пальмитиновая 5,265 г
Гептадекановая 0,009 г
Стеариновая 0,478 г
Арахиновая 0,046 г
Бегеновая 0.04 г
Мононенасыщенные 23,257 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,495 г
Олеиновая (омега-9) 22,674 г
Эйкозеновая (омега-9) 0,089 г
Полиненасыщенные 14,38 г
Линолевая (омега-6) 14,091 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,289 г
Жирные кислоты транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Стигмастерин 5 мг
Кампестерин 10 мг
Бета-ситостерин 🥇 198 мг
Триптофан 0,251 г
Треонин 0,684 г
Изолейцин 🥇 0,917 г
Лейцин 1,604 г
Лизин 🥇 1,138 г
Метионин 0,36 г
Цистин 0,292 г
Фенилаланин 1,092 г
Тирозин 0,509 г
Валин 🥇 1,249 г
Аргинин 2,134 г
Гистидин 0,512 г
Аланин 0,973 г
Аспарагиновая кислота 1,884 г
Глютаминовая кислота 4,3 г
Глицин 1,009 г
Пролин 0,938 г
Серин 🥇 1,283 г
Сравнение видов фисташек ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сырой 560 20,16 45,32 27,17
Жареный 572 21,05 45,82 28,28

Из таблицы видно, что наибольшей калорийностью обладают жаренные орехи, а наименьшей – сырые. Фисташки стоит употреблять с осторожностью кормящим мамам и не раньше, чем с семи месяцев от рождения малыша. Вред этих орехов обусловлен тем, что они способны вызвать аллергические реакции.

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Фисташки: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность


Категория: Орехи


Пищевая и энергетическая ценность: Фисташки

Параметрна 100 грДНП (GDA) (100 гр)
Вода3. 91 гр
Энергетическая / пищевая ценность562 ккал28.1 %
Энергетическая / пищевая ценность2352 кДж0.0 %
Белки20.27 гр45.0 %
Жиры45.39 гр64.8 %
Минеральные соли2.91 гр48.5 %
Углеводы27.51 гр12.0 %
Пищевые волокна10.3 гр42.9 %
Сахар7.66 гр8.5 %
Кальций105 мг10.5 %
Железо3. 92 мг21.8 %
Магний121 мг30.3 %
Фосфор490 мг49.0 %
Калий1025 мг21.8 %
Натрий1 мг0.0 %
Цинк2.2 мг14.7 %
Медь1.3 мг65.0 %
Марганец1.2 мг60.0 %
Селен7 мкг10.0 %
Витамин C5.6 мг9.3 %
Витамин B1 (тиамин)0.87 мг58. 0 %
Витамин B2 (рибофлавин)0.16 мг9.4 %
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент)1.3 мг6.5 %
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0.52 мг5.2 %
Витамин B6 (пиридоксин)1.7 мг85.0 %
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат)51 мкг12.8 %
Витамин B9 (пищевой фолат)51 мкг
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата)51 мкг
Витамин A415 МДж8.3 %
Витамин A (эквивалент ретинола)21 мкг8. 4 %
Бета-каротин249 мкг
Лютеин + зеаксантин1405 мкг
Витамин E (альфа-токоферола)2.3 мг20.0 %
Насыщеные жирные кислоты5.556 гр27.8 %
Мононенасыщенные жирные кислоты23.82 гр
Полиненасыщенный жирные кислоты13.744 гр
Относительная масса122.53 гр кружка (250мл)
Прим.: МE (IU) — международная единица;
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)

Используется в рецептах:

Рулеты из индейки со шпинатом   Фруктовый салат с творогом и фисташками  



  • Тест по дорожным знакам
    Тест на знание Дорожных знаков по правилам дорожного движения (ПДД)

  • Мега IQ тест
    Средний IQ выпускников ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. А как насчет вас?

  • Тест: граничащие страны
    Чем больше количесво вопросов, тем сильнее будут Ваши знания по географии и странам мира!

  • Тест памяти
    Определите уровень Вашей визуальной памяти, ответив на вопросы нашего бесплатного психологического онлайн теста

  • Тест по географии: континенты
    База данных содержит подробную информацию о 199 странах мира!

  • Определите уровень Вашего интеллекта
    IQ тест длится 30 минут и содержит 40 простых вопросов !

  • Тест медиума
    Тест будет длиться около 5 минут и будет содержать 50 попыток

  • Страны мира
    Тест на знание государств мира по флагам, расположению, площади, рекам, горам, морям, столицам, городам, населению, валютам

  • Тест: Флаги
    Чем больше количесво вопросов, тем выше точность результата теста!

Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей  · RoboStav
Copyright (c) 2022 by Topglobus. ru. Все права защищены!

Польза и пищевая ценность фисташек

Фисташковые орехиЭто вкусный и полезный орех.

Эти съедобные семена дерева «Pistacia vera» технически являются фруктами, они содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Он также обеспечивает некоторые важные питательные вещества и способствует снижению веса, а также здоровью сердца и кишечника.

Интересно, что люди BC. С 7.000 фисташкипотребляющий. Сегодня он используется во многих продуктах питания, включая мороженое и десерты, и употребляется в пищу как орех.

Пищевая ценность фисташек

Этот восхитительный орех очень питателен, 28 граммов соответствуют примерно 49 орехам и обеспечивают следующие питательные ценности:

Калорийность: 156 ккал

Углеводы: 8 г

Клетчатка: 3 грамма

Белок: 6 г

Жиры: 12 г (90% полезных жиров)

Калий: 8% от РСНП

Фосфор: 14% от РСНП

Витамин B6: 24% от РСНП

Тиамин: 16% от РСНП

Медь: 18% от РСНП

Марганец: 17% от РСНП

Фисташки, Это один из самых богатых продуктов, особенно с точки зрения витамина B6. Витамин B6Он важен для многих функций, включая контроль уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, переносящей кислород в красных кровяных тельцах.

также калий и 28 граммов обеспечивают более половины калия большого банана.

Каковы преимущества фисташек?

Содержит высокий уровень антиоксидантов

Антиоксиданты жизненно важны для нашего здоровья. Они предотвращают повреждение клеток и играют важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак.

Фисташковые орехисодержит больше антиоксидантов, чем большинство орехов и семян. грецкие орехиВ нем даже больше антиоксидантов, чем.

Это также очень важные антиоксиданты для здоровья глаз. лютеин и зеаксантинОн имеет самое высокое содержание. Эти антиоксиданты связаны со старением, состоянием, при котором нарушается и теряется центральное зрение. дегенерация желтого пятнаОни защищают от повреждений, вызванных n.

Кроме того, два самых распространенных антиоксиданта в этом орехе — полифенолы и токоферолы — защищают от рака и болезней сердца.  

Низкокалорийный, с высоким содержанием белка

Орехи полезны для здоровья, но, как правило, содержат много калорий. Фисташковые орехи Это один из самых низкокалорийных орехов. Его 28 граммов содержат 156 калорий.

С содержанием белка около 20% от его веса с точки зрения белковой ценности. bademЗанимает второе место после. 

Он также имеет более высокое соотношение, чем другие орехи, с точки зрения незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка. 

Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что наш организм не может их производить, поэтому мы должны получать их с пищей. 

Поддерживает кишечные бактерии

Фисташковые орехи Он богат клетчаткой и содержит 3 грамма клетчатки на порцию. Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном непереваренной.

Однако некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в нашем кишечнике и пребиотики они ведут себя как

Затем кишечные бактерии ферментируют клетчатку и жирные кислоты с короткой цепьюи эти кислоты имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и сердечных заболеваний. «Бутират», возможно, является наиболее полезным из этих короткоцепочечных жирных кислот.

После употребления в пищу фисташек количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике увеличивается.

Снижает кровяное давление и холестерин.

Фисташковые орехиСнижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления и холестерина благодаря его содержанию в антиоксидантах. Кроме того, он имеет более сильный эффект снижения артериального давления, чем другие орехи.

Полезен для здоровья сердца

Исследования, Фисташковые орехипоказал, что он может помочь предотвратить сердечные заболевания, увеличивая уровень полезного для сердца жира. Он также может снизить уровень плохого холестерина и снизить риск ишемической болезни сердца.

Фисташковые орехиснижает уровень липопротеинов, фактор риска сердечных заболеваний. Фисташковые орехи Он содержит аминокислоту аргинин. Также было обнаружено, что аргинин снижает кровяное давление.

Хорошо для кровеносных сосудов

Эндотелий — это внутренняя оболочка кровеносных сосудов. Поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний, важно правильно функционировать. 

Вазодилатация — это расширение кровеносных сосудов. Эндотелиальная дисфункция характеризуется уменьшением вазодилатации и снижением кровотока.

Оксид азота — это соединение, играющее важную роль в расширении сосудов. Он посылает сигналы клеткам эндотелия, позволяя кровеносным сосудам расширяться.

Фисташковые орехиявляется отличным источником аминокислоты L-аргинина, которая в организме превращается в оксид азота. Таким образом, этот крошечный арахис играет важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов.

Снижает уровень сахара в крови

Хотя орехи имеют высокое содержание углеводов, фисташки У него низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает большого скачка сахара в крови. Исследования, фисташки показал, что прием пищи может положительно влиять на уровень сахара в крови.

Помимо того, что он богат клетчаткой и полезными жирами, антиоксидантом, магнийОни также богаты каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови.

Может быть полезно во время беременности и кормления грудью.

Фисташковые орехиОн содержит здоровое количество нескольких питательных веществ, которые важны во время беременности. 

Фисташковые орехиМожет принести пользу беременным и кормящим матерям из-за своего профиля питательных веществ. 

Может бороться с воспалением

Фисташковые орехиБиоактивные вещества, содержащиеся в нем, помогают бороться с воспалением. Фисташковые орехиОн также богат мононенасыщенными жирами.

Некоторые считают, что они могут помочь бороться с воспалением, но в этом отношении необходимо провести дополнительные исследования.

Может улучшить зрение

Фисташковые орехи Это богатый источник лютеина и зеаксантина. Лютеин и зеаксантин находятся в сетчатке человека. Потребление достаточного количества этих антиоксидантов предотвращает проблемы со зрением, такие как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Фисташковые орехи Он также богат цинком. Недостаток минералов связывают с плохим ночным зрением.

Фисташковые орехиСодержащиеся в нем полезные жирные кислоты также могут способствовать здоровью глаз. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Может улучшить когнитивные функции

Фисташковые орехиявляются хорошими источниками витамина Е, как и большинство орехов. В исследованиях на крысах было обнаружено, что корм снижает риск периферической нейротоксичности.

Было обнаружено, что зрелые стручки арахиса снимают беспокойство у крыс. Орехи также могут улучшить когнитивные способности, обучение, удержание информации и быстрое движение глаз во время сна. Однако данных по этому поводу недостаточно.

Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что фисташковое масло может бороться с воспалением мозга и защищать незаменимые жирные кислоты в мозге.

Фисташковые орехиОн также может играть роль в защите функции мозга от потенциальных нарушений, вызванных противораковыми препаратами.

Может улучшить сексуальное здоровье

Смехотворное проишествие, Фисташковые орехипоказывает, что может повысить рождаемость. Однако по этому поводу необходимы дополнительные исследования.

Исследования, Фисташковые орехиЭто показывает, что он может действовать как афродизиак. Было обнаружено, что ежедневное употребление горсти орехов в течение трех недель улучшает половое влечение у мужчин.

Было показано, что аргинин, фитостерин и антиоксиданты в орехах помогают лечить эректильную дисфункцию.

Может повысить уровень эстрогена

Фисташковые орехинаибольшее количество среди орехов фитоэстрогенимеет. Они могут повышать уровень эстрогена и способствовать регулированию менструального цикла и вторичным половым признакам.

Может замедлить старение

Фисташковые орехи Содержит витамин Е. Витамин предотвращает хроническое фотостарение кожи под воздействием УФ-излучения. Орехи также содержат медь. Питательное вещество способствует выработке эластина, который предотвращает образование морщин и лечит дряблую кожу.

В одном исследовании у мышей, получавших витамин Е, было меньше признаков повреждения кожи, вызванного ультрафиолетом.

Фисташки слабеют?

Хотя это высококалорийная пища, фисташки— один из продуктов, способных максимально увеличить вес.

Они богаты клетчаткой и белком, которые увеличивают чувство сытости и заставляют вас есть меньше. 

Фисташковые орехиФактором, способствующим снижению веса, является то, что жир не всасывается полностью. Некоторая часть жира прилипает к клеточным стенкам и не переваривается в кишечнике.

Кроме того, орехи, как правило, едят меньше, потому что для раскрытия скорлупы требуется время.

Одно исследование показало, что люди, которые ели орехи, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели орехи без скорлупы.

Вред слишком большого количества фисташек 

чрезмерное есть фисташкиМожет вызвать боль в животе, запор и диарею. Это может быть связано с содержанием в нем клетчатки. 

Если вы потребляете слишком много жареного арахиса, у вас может повыситься артериальное давление. Это связано с тем, что некоторые виды жареного арахиса содержат много натрия.

В результате;

Фисташковые орехиОбеспечивает множество питательных веществ, включая полезные жиры, клетчатку, белок, антиоксиданты, витамин B6 и калий.

Преимущества фисташек включают помощь в похудании, улучшение здоровья глаз и кровеносных сосудов, а также кормление здоровыми кишечными бактериями, снижение холестерина и сахара в крови.

Орехи, Фисташки, сырые: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca 105.0 мг

Фосфор, P 490.0 мг

Магний, Mg 121.0 мг

Калий, K 1025.0 мг

Натрий, Na 1.00 мг

Хлор, Cl Нет данных

Железо, Fe 3.92 мг

Цинк, Zn 2.20 мг

Йод, I Нет данных

Медь 1.30 мг

Марганец, Mn 1.20 мг

Селен, Se 7.00 мкг

Молибден, Mo Нет данных

Фтор, F 3.40 мкг

Витамин C 5.60 мг

Витамин B1 0.87 мг

Витамин B2 0.16 мг

Витамин B6 1.70 мг

Ниацин 1.30 мг

Витамин B12 0.00 мкг

Фолаты 51.0 мкг

Витамин B5 0.52 мг

Биотин Нет данных

Витамин A, РЭ 26.0 мкг

Бета-каротин 305.0 мкг

Витамин E 2.86 мг

Витамин D 0.00 мкг

Витамин К Нет данных

Триптофан 0.25 г

Треонин 0.68 г

Изолейцин 0.92 г

Лейцин 1.60 г

Лизин 1.14 г

Метионин 0.36 г

Фенилаланин 1.09 г

Валин 1.25 г

Аргинин 2.13 г

Гистидин 0.51 г

Омега-3 ПНЖК Нет данных

Омега-6 ПНЖК Нет данных

Фисташка состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Фисташки содержат много углеводов, однако из-за высокого содержания пищевых волокон у них очень низкий гликемический индекс. Согласно данным Международного журнала медицинских исследований, фисташки имеют гликемический индекс, равный 15 (1).

Было исследовано, что фисташки, среди других орехов, при ежедневном употреблении могут значительно снизить риск развития сахарного диабета 2 типа (2).

Сами по себе фисташки не оказывают заметного влияния на уровень глюкозы в крови, но добавление фисташек к продуктам с высоким гликемическим индексом снижает постпрандиальную гипергликемию дозозависимым образом (2).

Исследование показало, что диетическое потребление фисташек в качестве закуски положительно влияет на гликемический контроль, артериальное давление, ожирение и маркеры воспаления у пациентов с сахарным диабетом (2).

Также было обнаружено, что потребление фисташек значительно улучшает метаболизм глюкозы и инсулина у пациентов, находящихся в группе риска, а также улучшает инсулинорезистентность и другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (2).

В заключение, фисташки имеют очень низкий гликемический индекс и могут играть роль в снижении риска развития сахарного диабета и диабетических осложнений .

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://www.ijmrhs.com/medical-research/dry-fruits-and-diabetes-mellitus.pdf

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Июль 19, 2021

Калорийность фисташковое мороженое. Химический состав и пищевая ценность. Мороженое рудь фисташка Чем полезен фисташковое мороженое

фисташковое мороженое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, кальцием — 15,9 %, фосфором — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Давно не покупала фисташкового мороженого, так как отечественные производители не очень балуют нас его разнообразием. Изготавливается мороженое в городе Житомир, Украина.

Обертка,украшенная бантиком и кучкой фисташек, сразу дает понять, что нас ждет внутри:


Но жизнь вносит свои коррективы в реальность:


Мороженое представляет собой хрустящий рожок, смазанный изнутри кондитерской темной глазурью и заполненный мороженым с фисташковым вкусом. Сверху оно покрыто шапочкой из молочного шоколада с дробленным арахисом:


Калорийность одного фисташкового мороженого (70 г): 226 ккал

Глазурь сверху вкусная, как хороший шоколад и мягко тает. Глазурь внутри рожка явно ей уступает, так что хорошо, что её очень мало.

Мороженое хотя и не такого насыщенно-зеленого цвета, как на сайте производителя, но на вкус неплохое: в меру сладкое, с легким и нежным фисташковым вкусом, но состав оставляет желать лучшего — есть растительные жиры. В середине рожка имеется некий темно-салатовый густоватый наполнитель, который имеет более сладкий и концентрированный фисташковый вкус.

В целом вполне хорошее мороженое, так что любителям фисташкового вкуса рекомендую попробовать.


Состав: молоко обезжиренное, рожок (мука пшеничная, сахар, кокосовое масло, лецитин, соль, вода, ароматизатор, краситель), глазурь шоколадная (какао масло, сахар, эквивалент какао масла, арахис, молоко сухое цельное, какао тертое, обезвоженный молочный жир, лецитин, ванилин), сахар, кокосовое масло, кондитерская глазурь (кокосовое масло, сахар, какао-порошок, лецитин, ванилин, соль), наполнитель «Фисташка» (сахар, вода, сироп глюкозно-фруктозный, сыворотка молочная сухая, фисташки паста ароматизированная (сахар, вода, ореховая масса, ароматизатор, миндаль, лимонная кислота, камедь рожкового дерева, краситель), модифицированный крахмал, лесной орех — основа (ореховая масса, растительное масло, ароматизатор, краситель), ваниль), стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), фисташка — основа (растительное масло, фисташковая паста, ароматизатор), ароматизатор, краситель

Пищевая ценность: белки — 4 г, жиры — 19,9 г, углеводы — 32 г

Энергетическая ценность: 323 ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Большинство из людей не знают, что означает термин полная калорийность продуктов, и это плохо, ведь, это решающее значение, к тому же от него зависит ваше здоровье. Поэтому в текущем материале мы постараемся подробно рассмотреть это современное понятие.

Калориями измеряют энергетическую составляющую продуктов. Обладая данными о питательности нескольких продуктов, у нас появляется возможность правильно рассчитать калорийность блюда, которым вы задумали обрадовать, например, своих родных.

Между тем, как правило, иметь сведения только о калорийной составляющей нашего рациона, то есть на 100% знать калорийность продуктов , будет маловато, помимо энергетической ценности вашего меню, обязательно нужно брать в расчет и их биохимический состав, это: объем жиров, полипептидов и углеводов, плюс еще наличие жидкости и иных важных элементов. Помимо этого, требуется обязательно брать в расчет, сколько килокалории вами сжигается в течении всего дня. Количество калорий, которое человек может израсходовать в течении суток, как правило зависит от дневной активности, спортивных нагрузок и вашего возраста.

Организм представительниц прекрасного пола, в основном, может терять две тысячи калорий в сутки. Затем, чтобы увеличить сжигание калорий организмом, требуется как можно чаще повышать интенсивность физической нагрузки и придерживаться активной жизненной позиции – кататься на роликах, велосипеде, бегать, ходить на плавание, аэробику, карате.

Обычные углеводы, что попадают в наш организм с булочками, конфетами , пирожным, печеньем, мгновенно распадаются, еще не доходя до желудка. Те, что не успеют впитаться в кровь станут копиться в нашем теле, как лишние жиры.

Многие знают, что для регенерации и обновления тканей ваш организм использует полипептиды и жиры. Чтобы предоставить организму требуемые биохимические вещества, в день следует потреблять не менее 400 г. сахаридов , семьдесят грамм белка и сто грамм триглицерида. Все эти нужные нам вещества мы получаем из продуктов, а значит, желательно, точно изучить их состав.

Важной информацией является то, что различные питательные вещества разгоняют метаболизм вашего организма с разной скоростью и, соответственно, вызывают у человека различные ощущения насыщения. Для примера, углеводы, элементы с легко извлекаемой энергетической составляющей, организм предпочитает расходовать в основном на текущие физические потребности. Возможности по накоплению углеводов в виде глюкозы, или по переходу углеводов в жир, сильно ограничены. Соответственно, сахариды , уже при сравнительно малом их объеме в пище, создают у нас ощущение насыщения, заставляющее нас прекратить есть.

Также ведут себя и протеины. Тело не формирует их запасов. Все съеденные протеины отправляются либо на замену белковых молекул в тканях, либо меньшей частью на физические нужды. Много скушать полипептидов люди не в силах — некуда размещать. Поэтому, протеиновая пища, так же определенно сытная.

3 причины, по которым фисташки могут улучшить ваше здоровье – Клиника Кливленда

Всегда предпочитаете грецкие орехи или миндаль в качестве полдника? Возможно, вы захотите изменить свой распорядок дня, взяв вместо этого немного фисташек в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Фисташки могут нанести мощный удар по вашему здоровью, говорит зарегистрированный диетолог Лаура Джефферс, Med, RD, LD.Это потому, что эти маленькие зеленые драгоценные камни являются отличным источником питания и наполнены витаминами и питательными веществами.

Почему фисташки полезны для здоровья

Изготовление орехов, таких как фисташки часть вашего повседневного питания связана с уменьшением риска смерти от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний, говорит Джефферс.

Фисташки и другие орехи являются основой здоровой средиземноморской диеты. Исследования связывают эту диету с одними из самых высоких показателей продолжительности жизни и самыми низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний в мире.Они также являются хорошим источником белка (особенно для веганов и вегетарианцев), около 6 граммов на унцию.

Вам не нужно есть много фисташек, чтобы получить пользу. Но будьте осторожны! Из-за их маслянистого, насыщенного вкуса им легко переусердствовать.

Каков правильный размер порции? Старайтесь употреблять от 1 до 1½ унций в день. (Это примерно горстка.) Или, если вы любите считать, в унции примерно 49 фисташек.

Как лучше избегать заморачиваться на них? Джефферс говорит, что один из способов не есть слишком много — это покупать их в скорлупе вместо предварительно очищенной разновидности.«Они возьмут немного есть дольше, потому что вам придется вскрывать скорлупу», — говорит она. «Раковины также являются отличным визуальным напоминанием о том, сколько вы съели. Это может помочь вам следить за размером порции».

И резервировать не надо фисташки для перекуса. Простой способ включить их в свой рацион каждый день? Джефферс предлагает попробовать их в качестве гарнира (думайте о них как о идеальный способ дополнить здоровое жаркое, суп, салат или даже хумус.) Вы также можете найти множество рецептов с использованием фисташек, от быстрых хлеб к песто.

Подробнее о фисташках медицинские льготы

Нужно больше убеждение о фисташках? Вот три причины, по которым фисташки могут укрепить свое здоровье:

  1. Они содержат такие питательные вещества, как витамин B6 , который способствует кровотоку, помогая переносить кислород через кровоток к клеткам. Витамин B6 также способствует здоровью иммунной и нервной систем.
  2. Они содержат соединения растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты , включая витамин Е, полифенолы и каротиноиды лютеин и зеаксантин.Два из этих антиоксидантов, которых нет в других орехах, связаны со снижением риска развития дегенерации желтого пятна.
  3. Поддерживают здоровый уровень холестерина.  Фисташки содержат 13 граммов жира на порцию, большая часть из которых (11,5 граммов) приходится на полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Исследования показали, что добавление фисташек в здоровую диету может помочь снизить уровень окисленного холестерина ЛПНП (плохого). Это связано с высоким содержанием мононенасыщенных жиров в орехах, которые, как было показано, снижают уровень холестерина ЛПНП.

Фисташки для здоровья — PMC

Abstract

Люди знают о фисташках с 6000 г. до н.э. С тех пор фисташки систематически включаются в рацион питания различных культур. Это богатые питательными веществами орехи со здоровым профилем питания, которые содержат клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты и антиоксидантные соединения.

ИСТОРИЯ ФИСТАШЕК

Фисташка (от греческого слова pistákion [πιστáκιoν]), «зеленый орех», широко культивируется в Средиземноморье, хотя, вероятно, она возникла в Центральной и Юго-Западной Азии.Свидетельства его потребления были обнаружены при археологических раскопках, что доказывает, что он издавна был связан с деятельностью человека.1 Остатки фисташковых орехов, датируемые шестым тысячелетием до н. L ), вероятно, впервые был выращен в регионах, близких к местам, где он произрастал в диком виде. Широко культивировался в древней Персидской империи, откуда постепенно распространился на запад. Например, легенда гласит, что царица Савская (Ассирия, ок. 10 век до н.э.) монополизировала ограниченный урожай орехов для своего исключительного использования.2 Однако ассирийцы и греки знали, что фисташки можно использовать в качестве лекарств, афродизиаков и противоядий. К концу своего правления император Тиберий, римский консул провинции, ввез фисташки в Италию. Из Италии они распространились в районы Средиземноморья на юге Европы и в Северной Африке. Примерно в 10 веке фисташки также выращивали в Китае, а совсем недавно в Австралии, Нью-Мексико и Калифорнии.4 г/100 г), который состоит в основном из насыщенных жирных кислот (5,6 г), полиненасыщенных жирных кислот (13,3 г) и мононенасыщенных жирных кислот (24,5 г)3 (рис. А). Из жирных кислот олеиновая и линолевая кислоты составляют более половины общего содержания жира в фисташках. Фисташки также являются хорошим источником растительного белка (около 21% от общего веса), с соотношением незаменимых аминокислот выше, чем у большинства других широко употребляемых орехов (например, миндаля, грецких орехов, орехов пекан и фундука), и они имеют высокий процент аминокислот с разветвленной цепью.4 Количество общих углеводов от низкого до умеренного (около 29% по весу), но они богаче клетчаткой, чем другие орехи, с 10% по весу нерастворимых форм и 0,3% растворимых форм (таблица). Фисташки также содержат значительное количество минералов (например, калия, фосфора, магния, кальция; рисунок B) и витаминов, таких как витамин A, витамин E (особенно γ-токоферол), витамин C, витамин B (кроме B 12 ), витамин К и фолиевая кислота (таблица) с относительно высоким содержанием этих соединений по сравнению с другими орехами.5 Кроме того, фисташки также являются богатым источником лютеина и зеаксантина (каротиноиды ксантофилла) и фенольных соединений, включая антоцианы, флавоноиды и проантоцианидины, и обладают значительной антиоксидантной способностью. Фисташки — это орехи с самым высоким содержанием фитостеролов, в том числе стигмастерола, кампестерола и β-ситостерола6. Этот полный и разнообразный набор микроэлементов и макроэлементов означает, что фисташки потенциально являются одним из наиболее полезных для здоровья продуктов.

Таблица 1

Питательный состав орехов (обжаренных в сухом виде)

Таблица 2

Содержание витаминов в фисташках на 100 г (обжаренных в сухом виде)

Макронутриентный и минеральный состав фисташек (обжаренных в сухом виде). (A) Макронутриент и (B) минеральный состав фисташек. Значения выражены в граммах макронутриентов на 100 г фисташек (A) и проценте конкретного минерала от общего количества минералов (B). «Другие» включают медь, железо, марганец, селен, натрий и цинк.Данные получены из Базы данных питательных веществ для стандартной ссылки Министерства сельского хозяйства США, выпуск 28.3. MUFA указывает на мононенасыщенную жирную кислоту; ПНЖК, полиненасыщенные жирные кислоты; SFA, насыщенная жирная кислота; CHO, углеводы независимо от клетчатки; ПРО, белок.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИСТАШКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Как следует из их профиля питания, фисташки могут играть важную роль в улучшении таких метаболических состояний, как избыточный вес, сахарный диабет 2 типа (СД2) или метаболический синдром.Этот обзор направлен на анализ современных знаний о взаимосвязи между потреблением фисташек и несколькими маркерами метаболического риска (рис. 1).

Возможная польза для здоровья от употребления фисташек. ССЗ указывает на сердечно-сосудистые заболевания.

Регулирование насыщения и контроль веса

Поскольку орехи являются высокоэнергетическими продуктами с высоким содержанием жира, одной из основных проблем, связанных с регулярным потреблением орехов во время всемирной пандемии избыточного веса и ожирения, является то, что считается, что орехи вызывают ожирение.Однако на сегодняшний день эпидемиологические исследования не выявили какой-либо связи между потреблением орехов или фисташек и набором веса или повышенным риском ожирения. 10–17 Несколько исследований, в которых оценивали влияние фисташек на массу тела как вторичный результат, подтвердили их нулевое влияние на массу тела и индекс массы тела. 18–22 Только одно недавнее исследование, проведенное у пациентов с СД2, выявило значительное снижение массы тела индекс после употребления фисташек.23

Эти данные можно объяснить энергетической плотностью фисташек; их содержание в клетчатке, белке и ненасыщенных жирных кислотах; и их хрустящая физическая структура, которая может вызвать чувство сытости и, следовательно, уменьшить последующее потребление пищи.24 Было высказано предположение, что различные сигнальные системы (т.е. механические, питательные и сенсорные) активируются при жевании, что может модифицировать аппетитные ощущения.25 На сегодняшний день , только 2 исследования оценивали насыщающие свойства фисташек у людей.Выводы заключаются в том, что потребление фисташек в скорлупе привело к более низкому потреблению калорий, чем потребление ядер в ядрах26, и что визуальный сигнал о пустой скорлупе фисташек помог участникам потреблять меньше калорий в течение дня27

Кроме того, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах, обладают более сильным термическим эффектом, который вызывает более высокий термогенный эффект28, чем насыщенные жирные кислоты, что может привести к меньшему накоплению жира за счет увеличения симпатической активности в бурой жировой ткани.29 Наконец, после употребления орехов жир в незначительной степени мальабсорбируется, в основном из-за того, что жир в стенках клеток орехов не полностью переваривается в кишечнике, 30 что позволяет предположить, что энергия из орехов плохо усваивается. Таким образом, метаболическая энергия, содержащаяся в этих видах орехов, меньше, чем предсказывается общими факторами Атуотера, которые представляют собой систему, используемую для расчета доступной энергии пищевых продуктов, разработанную на основе экспериментальных исследований в первые годы 20-го века.31

Липидный профиль

Потребление фисташек широко изучалось с точки зрения их возможной защитной роли от сердечно-сосудистых заболеваний.Значительное улучшение концентрации общего холестерина в плазме18,19,21,22,32, соотношения общего холестерина (С)/липопротеинов высокой плотности С (ЛПВП) и соотношения липопротеинов низкой плотности С (ЛПНП)/ЛПВП18 -22,32 наблюдались в нескольких испытаниях в группе, получавшей добавки с фисташками, по сравнению с контрольной группой. Некоторые исследования показали, что концентрации холестерина ЛПНП также значительно снижаются в группе, получавшей фисташки21,22,32,33, в то время как другие наблюдали незначительное снижение18,19,34. -С концентрации после приема фисташки.

В настоящее время считается, что обычный липидный профиль не может полностью объяснить атерогенное повреждение сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, фракция холестерина ЛПВП (т. е. ХС-ЛПНП плюс липопротеин С очень низкой плотности) тесно связана с повышенным риском ишемической болезни сердца,35 который даже выше, чем риск, приписываемый ХС-ЛПНП. 36 Кроме того, небольшие плотные частицы ЛПНП были связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца у мужчин независимо от сопутствующей вариации концентраций липопротеинов и липидов.37 Таким образом, в новых исследованиях использовались преимущества новых методологий (например, ядерного магнитного резонанса) для оценки концентрации и размера подклассов липопротеинов (т. е. малых, средних, больших), а не только классического профиля липидов. В связи с этим только 3 исследования проанализировали влияние потребления орехов на модулирование подклассов липопротеинов. Влияние потребления грецких орехов на подклассы липопротеинов было оценено в 2001 году,38 а влияние фисташек на метаболизм липопротеинов было оценено совсем недавно.33,39 Эти клинические испытания выявили значительную антиатерогенную модуляцию подклассов липопротеинов после введения орехов.

В заключение, данные свидетельствуют о том, что фисташки могут улучшить хорошо зарекомендовавшие себя и новые липидные маркеры атеросклероза в крови и, следовательно, помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя это сложно, очень дорого и требует много времени, в будущем необходимо провести клинические испытания, чтобы полностью установить потенциальное влияние потребления фисташек на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Артериальное давление и функция эндотелия

Несколько проспективных исследований показали обратную связь между потреблением орехов и артериальным давлением или гипертонией. Однако результаты клинических испытаний более противоречивы. Потребление 10% калорий в виде фисташек в течение 1 месяца значительно снизило систолическое артериальное давление (САД) и не повлияло на диастолическое артериальное давление (ДАД) по сравнению с контрольной группой, не употреблявшей орехи.40 Аналогично, недавнее исследование, проведенное у субъектов с СД2 продемонстрировали снижение САД через 4 недели употребления диеты с 20% калорийностью фисташек.41 Более того, недавний систематический обзор и метаанализ более 20 рандомизированных контролируемых исследований показали, что, хотя ДАД и снижалось за счет употребления смеси орехов, одни только фисташки, по-видимому, оказывали наиболее сильное влияние на снижение как САД, так и ДАД.42

Грецкий орех , употребление фундука и фисташек также улучшает циркулирующие концентрации эндотелиальных маркеров и функцию эндотелия. .

Метаболизм глюкозы и инсулина

В фисташках содержится больше углеводов (29% в весовом отношении), чем в других орехах, но их потребление не оказывает вредного воздействия на субъектов с аномальным метаболизмом глюкозы и инсулина.

Данные нескольких эпидемиологических исследований и клинических испытаний показывают, что частота употребления орехов обратно пропорциональна повышенному риску СД2. Это может быть связано с тем, что орехи относительно богаты клетчаткой, полезными жирами, антиоксидантами и противовоспалительными средствами.6,10,46,47 Кроме того, среди всех орехов фисташки имеют низкий гликемический индекс, что позволяет предположить, что они могут снижать постпрандиальную гликемию и инсулинемию и, следовательно, способствовать снижению риска СД2.48 Употребление фисташек в отдельности оказывало минимальное влияние на постпрандиальную гликемию. , но добавление фисташек в пищу, содержащую продукты, богатые углеводами с высоким гликемическим индексом (например, макароны, пропаренный рис или картофельное пюре быстрого приготовления)49 или хлеб48 снижает постпрандиальную гликемию в дозозависимой реакции.

Несколько клинических исследований изучали влияние потребления фисташек на концентрацию глюкозы. Они наблюдали значительное снижение уровня глюкозы в плазме натощак (ГПН)22, уровня глюкозы, но не уровня инсулина в крови,17,23, а также уровней ГПН и инсулина34 после приема фисташек. Только 1 перекрестное исследование, проведенное на субъектах с метаболическим синдромом без диабета 2 типа, не показало значительных изменений в FPG или концентрации инсулина в период диеты, обогащенной фисташками, по сравнению с периодом вмешательства без фисташек.15

Потребление фисташек также оказывает благотворное влияние на контроль диабета. В рандомизированном контролируемом исследовании прием смешанных орехов (включая фисташки) в течение 3 месяцев у пациентов с СД2 в качестве замены углеводосодержащей пищи впервые продемонстрировал значительное снижение гемоглобина A 1c у полноценных орехов. по сравнению с половинкой ореха и контрольной дозой кекса.50 Результаты были сходными в недавнем перекрестном исследовании с 48 участниками с диабетом после 3 месяцев употребления фисташек.23 Также недавно было обнаружено, что потребление фисташек значительно улучшает метаболизм глюкозы и инсулина у пациентов с предиабетом34 и улучшает состояние резистентности к инсулину и другие факторы сердечно-сосудистого риска.

Несмотря на положительные результаты, наблюдаемые в отношении метаболизма глюкозы, необходимо провести дополнительные исследования для оценки долгосрочного воздействия потребления фисташек на инсулинорезистентность и профилактику и контроль СД2.

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ФИСТАШЕК

Фисташки в профилактике СД2 и других метаболических заболеваний

Исследования были сосредоточены на благотворном влиянии фисташек на такие состояния, как СД2 и метаболический синдром.17,23 Однако в настоящее время имеется очень мало информации о потенциальной роли орехов в предотвращении развития хронических заболеваний, таких как СД2.

Фисташки при раке или нейродегенеративных заболеваниях

Витамин Е и другие антиоксиданты обеспечивают некоторую защиту от некоторых форм рака. Таким образом, такие продукты, как фисташки, с высоким содержанием γ-токоферола (форма витамина Е) и других антиоксидантов, могут снижать риск различных видов рака.51 Кроме того, кожура орехов содержит значительное количество ресвератрола,52 который был широко изучен на предмет его роли в развитии рака, но новые исследования в настоящее время переключают внимание на другие заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.53

Микробиота фисташек и кишечника

Недавние исследования показали, что как фисташки, так и миндаль обладают потенциальным пребиотическим эффектом у здоровых людей, и что эффект первого выше. продуцирующие бактерии, идентифицированные как потенциально полезные, в то время как бифидобактерии не пострадали. Тем не менее, необходимо провести новые исследования, чтобы противопоставить и дополнительно изучить эти результаты. Регуляция типового состава или выработка регуляторных и защитных молекул (например, бутирата) микробиотой нашего кишечника может быть посредником хорошо зарекомендовавших себя полезных свойств фисташек и других орехов.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Обычная порция фисташек составляет около 28 г (1 унция) или 49 ядер фисташкового ореха, в которых содержится почти 160 ккал. Фисташки распространены по всему миру и употребляются в качестве здоровой закуски. Фисташки также можно добавлять во многие пикантные блюда, такие как паста, маринады и корочки для мясных блюд, сальса и жаркое, а также в качестве начинки для салатов, йогуртов и соусов. Их полезные свойства, основанные на специфических макроэлементах, микроэлементах и ​​биоактивных молекулах фисташек, останутся неизменными даже после тепловой обработки.Кроме того, их включение может улучшить другие свойства, такие как их вклад в гликемический индекс и гликемическую нагрузку конкретного приема пищи.

Чтобы предотвратить окисление жирных кислот в фисташках, храните фисташки в герметичном контейнере в холодильнике при температуре 40°F (4°C) до 1 года. При комнатной температуре 68 ° F (20 ° C) их следует хранить в сухом месте, и они прослужат несколько месяцев.

Таким образом, включение горсти фисташек является вкусной закуской, которая может принести пользу для здоровья в контексте здорового питания.

Пищевая ценность фисташек | Здоровое питание

Автор Sirah Dubois Обновлено 19 декабря 2018 г.

Ешьте фисташки в сыром виде или добавляйте их в другие блюда, такие как рис, салаты и выпечку. Сырые фисташки имеют высокую калорийность и способствуют ожирению, но большая часть их жира считается полезной для здоровья, и они почти не содержат холестерина или натрия. Фисташки имеют высокую питательную ценность и могут считаться здоровой закуской, если употреблять их в умеренных количествах.

Орехи фисташки

Орехи фисташки представляют собой сухие плоды деревьев, принадлежащих к роду Pistacia. Деревья произрастают в теплых, сухих горных районах Западной Азии, хотя в настоящее время они также выращиваются в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Существует несколько видов фисташек, но самый популярный коммерческий сорт называется керман. Зрелая фисташка представляет собой желтовато-зеленое продолговатое ядро, окруженное светлой оболочкой, которая естественным образом распадается на части.

Пищевая ценность

Фисташки являются богатым источником энергии, получаемой в основном из жиров. Одна чашка сырых фисташек обеспечивает 685 калорий при соотношении калорий 67 процентов жира, 20 процентов углеводов и 13 процентов белка. Около 33 процентов жиров являются насыщенными, тогда как остальная часть включает ненасыщенные разновидности, такие как незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Фисташки являются очень хорошими источниками клетчатки и содержат белок, витамины группы В и некоторые минералы. Чашка сырых фисташек содержит 13 граммов клетчатки, 25 граммов высококачественного белка и относительно большое количество тиамина, витамина B6, меди, марганца, фосфора, магния и железа.

Потенциальная польза для здоровья

Жир фисташек состоит в основном из полезных для здоровья мононенасыщенных типов, таких как олеиновая кислота. Высокое содержание пищевых волокон полезно для регулирования уровня холестерина, что влечет за собой увеличение «хорошего» холестерина ЛПВП в кровотоке при одновременном снижении «плохого» холестерина ЛПНП. Фисташки содержат фитохимические вещества и другие сильные антиоксиданты, такие как каротины, витамин Е и селен, которые помогают бороться со свободными радикалами, повреждающими ткани. В дополнение к тиамину и витамину B6 фисташки содержат другие витамины группы B, которые необходимы вашему организму для быстрого метаболизма и производства энергии.Кроме того, белок в фисташках считается полноценным, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые люди не могут синтезировать.

Осторожно

Аллергия на фисташки относительно часто встречается у некоторых чувствительных людей, согласно книге «Питание в общественном здравоохранении: от принципов к практике». Аллергия обычно возникает из-за реакции на химическую анакардиновую кислоту или урушиол. Аллергические симптомы варьируются от кожного зуда до тяжелых анафилактических проявлений, включая затрудненное дыхание, боль в животе, рвоту и диарею.Если у вас есть аллергические реакции на другие орехи, соблюдайте осторожность при употреблении фисташек.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите фисташки — ешьте это, а не то

Фисташки, вероятно, являются одним из лучших примеров поговорки «Хорошие вещи приходят в маленьких упаковках». Хотя этот маленький орех может показаться не таким уж большим, фисташки полны полезных веществ растительного происхождения, которые могут многое сделать для здоровья вашего тела. От сохранения сытости до снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний выбор в пользу фисташек вместо любых других орехов может помочь вашему телу в долгосрочной перспективе.Кроме того, они просто соленые и вкусные!

Чтобы доказать вам всю пользу того, что происходит с вашим телом, когда вы едите фисташки, мы поговорили с несколькими зарегистрированными диетологами о точной науке о фисташках и о том, почему они так полезны для вас, и их ответы не разочаровали. Вот что они сказали, и чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Благодаря полезным жирам, растительному белку и клетчатке в фисташках эта соленая закуска поможет вам чувствовать себя сытым дольше!

«Фисташки — отличная закуска, и большинство людей любят их за вкус и высокую питательную ценность», — говорит Эди Ридс, главный редактор HealthAdvise.орг. «Эти семена фисташкового дерева являются здоровым источником жиров, антиоксидантов, клетчатки и белков. Всего одна порция из примерно 49 фисташек также содержит витамин B-6, медь, марганец, фосфор, калории и углеводы».

Вот 9 предупреждающих признаков того, что вы едите недостаточно клетчатки.

Shutterstock

«Фисташки богаты зеаксантином и лютеином, которые отлично защищают ваши глаза от повреждения синим светом», — говорит Ридс. «Кроме того, токоферолы и полифенолы — многочисленные фисташковые антиоксиданты — также защищают от сердечных заболеваний и рака.»

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик.

Shutterstock

«Фисташки также являются одним из самых полезных продуктов для похудения», — говорит Ридс. «Высокий уровень белка и клетчатки увеличивает чувство сытости. Это помогает вам вызвать чувство сытости. Высокий уровень клетчатки также полезен для кишечных бактерий. Это помогает снизить риск расстройств пищеварения, таких как рак толстой кишки».

Shutterstock

Reads указывает, как фисташки могут на самом деле помочь снизить кровяное давление, что, в свою очередь, помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.Что в свою очередь приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Фисташки богаты как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными жирами», — говорит Маккензи Берджесс, RDN из разработчика рецептов в Cheerful Choices. «Исследования показывают, что сбалансированная диета, богатая этими ненасыщенными жирами, может помочь улучшить уровень холестерина в крови, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний».

Волокно в фисташках также помогает снизить уровень холестерина в организме, по словам Триста Беста, MPH, RD, LD в Balanced One Supplements.

«Вы снижаете уровень холестерина в организме, опять же благодаря клетчатке, содержащейся в фисташках вместе с их антиоксидантами. Клетчатка помогает выводить холестерин из организма, прилипая к нему в крови и удаляя его естественным путем».

Помимо фисташек, вот 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.

Shutterstock

«Вы можете улучшить свое настроение, увеличив потребление витамина B6», — говорит Бест. «Порция фисташек обеспечивает потребителя почти 30% рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества.Витамин B6 известен своим участием в улучшении настроения, ясности ума и улучшении побочных эффектов энергии».

Shutterstock

«Вы улучшаете здоровье своего кишечника, питаясь полезными кишечными бактериями», — говорит Бест. «Форма клетчатки в фисташках действует как пребиотик, и все это может помочь снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта».

Вот лучший способ питаться для вашего микробиома и улучшить здоровье кишечника.

Shutterstock

«Фисташки — идеальная питательная закуска, начинка для салата или ароматная добавка к десертам», — говорит Берджесс.«Попробуйте приготовить полезные для сердца трюфели из авокадо, обваленные в рубленых фисташках, чтобы они были хрустящими».

Итак, начните перекусывать фисташками сегодня с помощью одного из этих 15 идеальных рецептов с фисташками!

6 Доказанная польза фисташек для здоровья от диетологов

Когда дело доходит до орехов, фисташки часто упускают из виду, несмотря на то, что они являются крошечными питательными рудниками. «Эти маленькие кусочки богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и являются хорошим источником насыщающего белка», — говорит Майя Феллер, M.S., RD, CDN, основатель Maya Feller Nutrition и автор книги The Southern Comfort Food Diabetes Cookbook: более 100 рецептов для здоровой жизни . Продолжайте читать, чтобы узнать, как эти вкусные орехи могут принести пользу вашему здоровью.

1. Фисташки богаты питательными веществами.

«Фисташки — это источник питания, насыщенный антиоксидантами, которые помогают свести к минимуму количество свободных радикалов и бороться с окислительным стрессом в организме», — говорит Феллер. «Они также содержат невероятное количество витамина B6, свойства которого поддерживают здоровое развитие мозга и функции иммунной и нервной систем.» Но это не все. «Фисташки — довольно классный орех», — говорит Бекки Твомбли, доктор медицинских наук, CSSD, спортивный диетолог Los Angeles Angels и Lakers, а также партнер American Pistachios. «В нем есть все необходимые питательные вещества, кроме витамина С. Фисташки богаты омега-3 жирными кислотами и тремя различными типами антиоксидантов. В них также есть белок, полезные жиры, хорошие углеводы, клетчатка и витамин А. Количество питательных веществ, содержащихся всего в одной фисташке, действительно впечатляет.”

2. Белок в фисташках является ключевым.

Полезно знать, что одна порция фисташек составляет 1 унцию или 28 граммов или примерно 49 орехов. Может показаться, что это много, но без панцирей они довольно маленькие. «Фисташки содержат 6 граммов растительного белка на порцию и помогают питать ваш организм незаменимыми аминокислотами», — говорит Феллер. «Как один из орехов с высоким содержанием белка, фисташки являются отличным дополнением к хорошо сбалансированному питанию». Это означает, что они могут быть особенно полезны для вегетарианцев или людей, пытающихся сократить потребление белка, который они получают из животных источников.

3. Клетчатка придает фисташкам сверхспособности.

«Фисташки богаты клетчаткой, которая, как показывают исследования, способствует стабильному уровню глюкозы в крови и регулярному пищеварению», — говорит Феллер. Одна порция содержит 3 грамма клетчатки. «Орехи действуют как пребиотик и обеспечивают питательными веществами полезные бактерии, находящиеся в кишечном микробиоме, что необходимо для кишечника и общего состояния здоровья», — добавляет Феллер. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки помогают вам чувствовать себя сытым, поэтому вы с меньшей вероятностью съедите менее питательную пищу.

4. Фисташки благотворно влияют на сердце.

«Исследования показывают, что включение фисташек в ваш ежедневный план питания может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы и снизить факторы риска сопутствующих заболеваний», — говорит Феллер. «Почти 90% жиров, содержащихся в фисташках, относятся к более полезным для вас моно- и полиненасыщенным типам, которые, как было показано, положительно влияют на уровень холестерина ЛПНП («плохой») и фактически снижают его уровень». Кроме того, Туомбли отмечает, что исследования показывают, что фисташки могут поддерживать кровоток и кровяное давление.«Мы используем их в КПЗ — когда игроки «Ангелов» встают, чтобы начать разминку, они съедают унцию, чтобы попытаться улучшить кровоток перед игрой», — говорит она. «Это улучшает их оксигенацию и дает им немного большую выносливость в течение этого времени, но также помогает последующему восстановлению, чтобы попытаться спасти их руки».

5. Фисташки также могут уменьшать воспаление.

Все дело в высоком содержании полифенолов в орехах. «Воспаление является причиной практически всех заболеваний», — объясняет Твомбли.«Во многих случаях воспаление, особенно при сердечных заболеваниях, измеряется количеством так называемого интерлейкина-6 в крови, и существует прямая связь между потреблением полифенолов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний».

ГомесДэвидGetty Images

6. Сырые фисташки проходят минимальную обработку.

Хорошие новости, если вы пытаетесь сократить потребление обработанных пищевых продуктов: «Фисташки, вероятно, являются одним из продуктов с минимальной обработкой, которые существуют», — говорит Твомбли.«Природа раскрывает их на дереве, а затем у них есть эта действительно крутая машина, которая просто идет к основанию дерева с большой сетью / щитом, а затем встряхивает дерево, и все ядра падают в контейнер. Его отправляют на сушку, а затем на обжиг. Вот и все. Во время обработки к ней не прикасаются человеческие руки».

Как выбрать упакованные фисташки:

На прилавках магазинов вы найдете множество фисташек, и все они очень вкусные.«Их можно есть сырыми, жареными, очищенными или ароматизированными», — говорит Феллер. Она любит те, которые приправлены чили-лаймом, тамари или тмином и черным перцем. «Я проверяю уровень натрия, чтобы убедиться, что он ниже 5% от дневной нормы натрия», — добавляет Феллер. «Если у вас есть время, покупка сырых фисташек и их обжаривание/приправа дома также может помочь контролировать потребление натрия». Вы также должны держаться подальше от вариантов, обжаренных в меду, если следите за потреблением сахара.

Как добавить фисташки в свой рацион:

Хотя эти орехи очень вкусны сами по себе, они на удивление универсальны.Попробуйте некоторые из этих стратегий включения фисташек в свой план питания.

  • Используйте в качестве начинки для риса, салатов или десертов, предлагает Феллер.
  • Добавьте в мюсли или смузи.
  • Измельчите и добавьте в свой любимый рецепт энергетических шариков.
  • Смешать с ореховым маслом.
  • «Мы часто добавляем их в нашу панировку для мяса», — говорит Твомбли. «Даже такие блюда, как курица, могут стать намного более питательными, если при панировке вы добавите туда измельченные фисташки.”

    Поддержка таких читателей, как вы, помогает нам делать нашу работу лучше. Нажмите здесь , чтобы подписаться на Prevention и получить 12 БЕСПЛАТНЫХ подарков. И подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку здесь для ежедневных советов по здоровью, питанию и фитнесу.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Факты о пищевой ценности фисташек | Юросек Фермы


    Путь к здоровому сердцу

    Фисташки, также известные как «тощий орех», приносят много пользы для здоровья и полны необходимых питательных веществ.

    Одна унция фисташек содержит около 49 фисташек и может похвастаться 3 граммами клетчатки, 6 граммами белка и всего 2 граммами насыщенных жиров — много полезного в такой маленькой упаковке!

    По сравнению с другими орехами, фисташки низкокалорийны, всего 3 калории в каждой – половина калорий большинства орехов.Примечательно, что фисташки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка помогает предотвратить запоры, а растворимая клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень вредного холестерина.

    Человеческое тело расщепляет белок на аминокислоты, которые имеют решающее значение для формирования и восстановления клеток, наращивания мышц и регуляции иммунной функции. Наши тела естественным образом производят или аминокислоты, но не могут не производить девять так называемых незаменимых аминокислот , необходимых для здорового функционирования.Фисташки содержат небольшое количество всех незаменимых аминокислот, включая гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

    Полезны ли фисташки для сердца?

    Одной из ведущих причин смерти в Америке являются болезни сердца. Недавние исследования показывают, что каждая третья женщина умирает от болезни сердца. Вы можете позаботиться о своем сердце по телефону:

    • Снижение потребления насыщенных жиров и холестерина
    • Переход на мононенасыщенные жиры
    • Употребление разнообразной здоровой цельной пищи в умеренных количествах.

    Фисташки идеально подходят для такого рациона.

    Когда кто-то слышит слово «толстый», он предполагает, что это то, от чего следует держаться подальше. Но имейте в виду, что существует много видов жира, и нашему телу нужен жир, чтобы выжить и процветать. Было показано, что мононенасыщенные жиры снижают общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП (плохой холестерин), сохраняя при этом полезный уровень холестерина ЛПВП, связанный со снижением риска сердечных заболеваний.

    • До 20% дневной нормы калорий может поступать из мононенасыщенных жиров.
    • Также было показано, что полиненасыщенные жиры снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, но могут также снижать уровень холестерина ЛПВП.
    • Полиненасыщенные жиры содержатся в орехах и растительных маслах и должны составлять 10% или меньше дневных калорий.

    Фисташки могут быть частью здорового питания

    При покупке закусок, будь то вечеринка, собрание или просто просмотр фильма, ищите варианты, которые предлагают полезные питательные вещества. Фисташки , выращенные в Калифорнии, — разумный выбор, поскольку они портативны и удобны, а также полезны для здоровья.

    Наши пакетики с фисташками идеально подходят для того, чтобы положить их в дамскую сумочку или рюкзак, спрятать в машине или хранить в ящике стола в офисе. Поскольку фисташки очень богаты питательными веществами, они заставляют вас чувствовать себя сытым дольше, что может предотвратить переедание при следующем приеме пищи. Фисташки также богаты фитостеролами, которые снижают уровень холестерина и могут защитить вас от некоторых видов рака.

    восхитительных медленно обжаренных фисташек от Yurosek Farm доступны в удобной упаковке, включая очаровательные деревенские мешочки из мешковины, несоленые фисташки и фисташки с пикантным вкусом, в том числе халапеньо, чеснок и перец чили-лимон. У нас также есть подарочные корзины и индивидуальные варианты корпоративных подарков, чтобы вы могли поделиться своей любовью к фисташкам и здоровому питанию с друзьями, семьей и коллегами.

    Упражнения и диета

    Другим способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний являются физические упражнения.Физическая активность не должна отнимать много времени или быть сложной. Упражнение можно сделать по телефону:

    • Прогулка вокруг квартала несколько раз в день;
    • Парковка подальше от магазина, чтобы дальше идти пешком;
    • Приглашение друга или любимого человека присоединиться к вам на регулярных длительных прогулках, чтобы поддерживать вашу мотивацию на высоком уровне.

    Запустить процедуру. Процедура может показаться трудной для начала, но как только вы начнете, она станет привычкой, как чистка зубов, а занятия спортом — отличная привычка! Запланируйте прогулку каждый день после ужина или с соседом перед получением почты.Вы даже можете прогуляться с коллегой во время обеда.

    Составьте план питания. Когда придет время делать покупки, начните с планирования еды и составления списка покупок. Пока вы в магазине, обязательно придерживайтесь своего списка. Сосредоточьтесь на покупке большого количества полезных для здоровья продуктов, включая фрукты, овощи и орехи, особенно фисташки!

    Факты о пищевой ценности фисташек

    Самое долгоживущее население планеты — знаменитые Голубые зоны — употребляют орехи как неотъемлемую часть своего здорового питания.Фисташки — это богатая питательными веществами закуска и полезный источник основных витаминов и минералов, в том числе следующих:

    Витамин А необходим для здоровья глаз и помогает, например, видеть в темноте, а также стимулирует рост всех клеток и тканей организма.

    Витамин B-1 (тиамин) помогает всем клеткам организма вырабатывать энергию из углеводов.

    Витамин B-6 помогает организму вырабатывать белки, которые используются для построения клеток организма.B-6 также помогает производить важные химические вещества организма, такие как инсулиновый гемоглобин и антитела для борьбы с инфекциями.

    Кальций укрепляет зубы и кости, помогает мышцам сокращаться (включая сердце) и помогает поддерживать нормальную нервную функцию.

    Медь помогает всем клеткам вырабатывать энергию и способствует выработке гемоглобина, который переносит кислород в кровь.

    Витамин Е Витамин Е поддерживает здоровье клеток и тканей и, будучи антиоксидантом, может играть роль в предотвращении сердечных заболеваний и рака.

    Фолат необходим для формирования и обновления клеток. Фолат играет важную роль в предотвращении врожденных дефектов и может участвовать в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Железо необходимо организму для транспортировки кислорода к клеткам. Это неотъемлемая часть гемоглобина в эритроцитах.

    Магний является компонентом здоровых костей и важной частью более 30 ферментов, которые регулируют многие функции организма, такие как мышечные сокращения.

    Марганец способствует образованию соединительной ткани, костей и факторов свертывания крови, а также играет роль в жировом и углеводном обмене, усвоении кальция, регулировании уровня сахара в крови и правильной работе нервной системы.

    Фосфор помогает генерировать новые клетки, а также помогает организму эффективно использовать углеводы, белки и жиры.

    Калий уравновешивает жидкости и электролиты организма. Калий жизненно важен для мышечных сокращений и нервных импульсов, а также повышает выносливость во время тренировок.

    Селен способствует росту клеток и работает как антиоксидант вместе с витамином Е, защищая клетки организма от повреждений, которые могут привести к сердечным заболеваниям и раку.

    Цинк необходим для роста. Он способствует размножению клеток и росту тканей для восстановления и заживления ран.

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, чтобы узнавать о распродажах и специальных предложениях, а пока вы здесь, покупайте наш выбор фисташек и узнайте, насколько удивительным может быть этот полезный маленький зеленый орех!

    Пять главных преимуществ фисташек для здоровья

    Что такое фисташки?

    Популярный ингредиент десертов и пудингов, фисташки или «зеленые орехи» добавляют цвета блюдам; Эти съедобные семена дерева Pistacia vera являются источником здоровых жиров, белков, клетчатки и защитных антиоксидантов.

    Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья  и узнайте больше о пользе орехов для здоровья . Также ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов с фисташками  , от нашего салата с курицей и фисташками до нашего фисташкового, кабачкового и лимонного пирога .

    Пищевая ценность фисташек

    Порция фисташек в 30 г обеспечивает:

    • 169 ккал/706 кДж
    • 6.1G белок
    • 13,6G FAT
    • 1,7 г насыщенного жира
    • 7.1G мононасыщенный жир
    • 4.1G поли-ненасыщенный жир
    • 5,4 г углеводов
    • 5,4 г волокна
    • 3,1 г волокна
    • 308 мг калий
    • 1.18G Iron
    • 1,37 мг витамина Е

    Пять основных полезных свойств фисташек для здоровья

    1. Богат антиоксидантами

    Пигменты, придающие фисташкам их уникальный зеленый и фиолетовый цвет, обладают защитными антиоксидантными свойствами. Из всех лесных орехов фисташки особенно богаты этими соединениями, и только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше.  

    2. Полезны для сердца

    По сравнению с большинством орехов, фисташки содержат меньше жира и калорий и содержат больше всего калия. Они особенно богаты фитостеролами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Фисташки также являются полезным источником аминокислоты L-аргинина, которую мы превращаем в соединение, снижающее кровяное давление, оксид азота.

    3. Может поддерживать здоровье глаз

    Фисташки — единственный орех, который содержит разумные уровни лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые играют важную роль в защите глаз с возрастом.

    4. Может способствовать контролю веса

    Фисташки могут быть полезным включением в программу контроля веса, а также имеют более низкое содержание калорий и жира, чем большинство других орехов, они также имеют пониженное содержание чистой метаболизируемой энергии, что означает, что мы не переваривать и не поглощать всю свою калорийность. Будучи богатыми клетчаткой, они также помогают нам оставаться сытыми.

    Эти признаки были продемонстрированы в исследовании взрослых с избыточным весом, которые сообщили о снижении индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии в сочетании с благоприятными изменениями в пищевых привычках.

    5. Может регулировать уровень сахара в крови

     

    Фисташки богаты клетчаткой, полезными жирами и защитными антиоксидантами, поэтому вполне разумно ожидать, что они станут полезным дополнением к сбалансированному питанию. Исследования на здоровых взрослых также показывают, что добавление фисташек в пищу с высоким содержанием углеводов может снизить общую реакцию сахара в крови.

    Подобные преимущества были отмечены в исследованиях, изучающих влияние фисташек на уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Все это говорит о том, что, помимо низкого гликемического индекса (ГИ), фисташки обладают и другими полезными свойствами для контроля уровня сахара в крови.

    Безопасны ли фисташки для всех?

    Людям с аллергией на лесные орехи следует избегать употребления фисташек. Симптомы аллергии обычно развиваются в течение нескольких минут, и вам следует обратиться к врачу общей практики, если вы испытываете неблагоприятную реакцию. Однако, если это перерастает в серьезную реакцию, известную как анафилаксия, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

    Маленьким детям, некоторым пожилым людям и людям с проблемами глотания следует избегать цельных орехов из-за риска удушья.

    Посетите веб-сайт NHS, чтобы узнать больше об аллергии.

    фисташковых рецептов попробовать

    Pistachio & Cranberry Cookies
    Pistachio Cupcakes
    Pistachio, Courgette & Lemon Take
    Sizzled Roots с Pistachios & Pomegranates
    Pistachio & Black Cherry Bakewell Tart
    Pistachio Lamb Koftas
    Pistachio Barfi

    Откройте для себя более рецепты фисташки в нашей коллекции.

    Дополнительные руководства по пользе для здоровья

    Польза грецких орехов для здоровья
    Польза корицы для здоровья
    Польза апельсинов для здоровья
    Польза каштанов для здоровья
    Польза миндаля для здоровья


    Эта статья была опубликована2 20 1 декабря .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.