Говядина тушеная диетическая: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

ГОТОВИМСЯ ГОТОВИТЬ 🙂

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки.

В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

С подготовкой окончено!

ПРОЖАРИВАЕМ МЯСО

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо.

..

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное… как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу… но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Рецепт тушеной говядины с овощами в казане

Современная наука, изучающая принципы правильного, здорового питания, определяет говядину как первоклассный источник животного белка, поскольку она, кроме всего прочего, содержит все  необходимые и даже незаменимые для нашего организма аминокислоты.

А еще  людям, которые  страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, перенесли операцию или  большую кровопотерю,  рекомендуют говядину как диетический продукт: ее обычно употребляют  в отварном виде и для приготовления насыщенных бульонов и супов, приготовленных на ее основе.

Давайте сегодня попробуем приготовить еще одно интересное блюдо из этого полезнейшего продукта, которое непременно станет частым угощением за вашим не только повседневным обеденным столом, но и во время праздничных застолий!

Чтобы приготовить говядину в казане, вам понадобится:

говядина – 1 кг
морковь 1-2 шт.
картофель – 5 шт.
чеснок – 4 зуб.
репчатый лук – 1 шт.
свежие грибы – 300 г
сладкий болгарский перец – 1 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
растительное масло
специи – по вкусу

Как приготовить говядину в казане:

1. Прежде всего, займемся подготовкой мяса и овощей, чтобы не тратить на это время в процессе самой готовки. Для этого промываем говядину под холодной проточной водой, при желании срезаем лишний жир, а затем нарезаем ее средними порционными кусочками. Перекладываем мясо пока в какую-нибудь миску.
2. Далее очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. Тщательно промываем все овощи и даем им слегка подсохнуть от воды.

Теперь лук нарезаем средними полукольцами, сладкий болгарский перец – небольшими кусочками или соломкой, ну а морковку – брусочками. Очень мелко измельчаем ножом чеснок (при желании его можно просто нарезать очень тонкими пластинками). Очищаем от кожуры картофель, также промываем его, после чего нарезаем небольшими кусочками.
3. Тщательно промываем свежие грибы, при необходимости чистим их, а затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. После того как грибы остынут, нарезаем их небольшими кусочками.
4. Теперь же ставим на огонь наш казан и нагреваем в нем немного растительного масла (постарайтесь слегка промазать им стенки казана), после чего выкладываем в него подготовленное мясо. Обжариваем говядину до золотистого цвета, при этом не забываем ее посолить и поперчить по вкусу (при желании можно также добавить и другие любимые специи).
5. Затем добавляем в казан к мясу измельченный лук, обжариваем все вместе около 5 минут, после чего добавляем отваренные грибы, чеснок, а также сладкий болгарский перец.
Обжариваем овощи с мясом до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся (при этом не забываем периодически помешивать, чтобы у нас ничего не подгорело). После того как овощи немного обмякнут, то есть минут через 7-10 после овощей, добавляем к мясу и картофель. Его вместе с овощами можно слегка присолить и поперчить.
Нужно заметить, что главной особенностью приготовления этого блюда является то, что в процессе готовки его не нужно очень часто помешивать, поскольку толстые стенки казана предохраняют его от возможного подгорания.
6. Прожариваем картофель с мясом около 5 минут, после чего заливаем их достаточным количеством воды, чтобы она полностью покрыла содержимое казанка. Далее накрываем казан крышкой и осторожно помещаем его в заранее разогретую  до 180-200 градусов духовку. Продолжаем готовить мясо в духовке еще примерно 30-40 минут, затем достаем его из духовки и даем еще настояться в течение 20-30 минут (хотя вы просто можете выключить огонь в духовке, тогда мясо будет настаиваться в теплом месте, сохраняя тепло).

В принципе, для упрощения процесса, вы можете и не ставить казанок в духовку, а просто продолжать готовить мясо на медленном огне на плите.
7. В это время тщательно промываем зелень (любую, какая у вас только есть), просушиваем ее на бумажном полотенце, после чего очень мелко измельчаем ножом. Выкладываем готовую говядину с овощами порционно по тарелкам, а сверху присыпаем ее большим количеством зелени. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить кусочками свежих овощей.

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Говядина в казане

«Этот совет касается говядины. При использовании в блюде, это мясо часто бывает жестким. Если говядина сильно старая, нужно смешать сок лимона и сухую горчицу в одинаковых пропорциях и смазать куски мяса со всех сторон. Оставить их в блюде в прохладном месте, на 3-4 часа. Потом хорошо промыть и использовать по назначению.»

Диета № 5 – Бефстроганов со сметанным соусом + бонус — Вкусно с Любовью — 19 апреля — 43840024479

Надеюсь, еще не надоел со своими диетическими блюдами…

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Диета № 5 – это белковая диета, в которой увеличено процентное содержание белков, снижено содержание углеводов и минимальное количество жиров. Как известно наибольшее количество белков содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, птице и рыбе. В диетическом питании, и особенно при панкреатите, мясо должно быть отварным или паровым, протертым или рубленным (в виде котлет, пюре, бефстроганов, кнели, суфле). Для Диеты №5п  рекомендуются нежирные сорта мяса — это говядина, телятина, курица, индейка, кролик. Мясо освобождают от жира, пленок и сухожилий.  Курицу освобождают от кожи, удаляют жир. Исключаются жирные сорта мяса — это  баранина, свинина, гусь, утка, дичь, печень, мозги, почки, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасы, консервы.

Решил я себя побаловать кусочками мяса, а не протертым и рубленным…вот и подумал о бефстроганов. Но первоначально мясо нам нужно отварить! Взял я кусочек мякоти говядины грамм 400 – какой был в холодильнике, морковку и кусок корня сельдерея.  Мясо целый кусок опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой до верхнего уровня мяса.

Закроем кастрюлю крышкой.

Доводим до кипения и снимаем накипь, а еще лучше слить бульон и залить мясо новой порцией воды. Варим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, соль по вкусу. Варим еще 30 минут. Мясо уже готово и его можно подать к столу с соусом, который соответствует диете, с кашей или с овощным пюре, например с картофельным.

НО мы же хотели бефстроганов!

Отварное мясо (см. рецепт выше) нарезаем брусочками длиной 3-4 см. Положим мясо в сотейник, к нему добавим отваренную морковь, которую также предварительно порежем на брусочки.

Зальем мясо и морковь сметанным соусом. Перемешаем и тушим при слабом кипении 15 минут.

Бефстроганов из отварного мяса подаем к столу с гарниром — овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное или морковное, макароны.

Я подал с пастой ротини (спиральки) и салатом из груши.

Как сделать сметанный соус.

В принципе в основе соуса лежит рецепт приготовления соуса Бешамель, только вместо молока используем сметану.

Итак, растапливаем кусок масла примерно 30-40 гр,

добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем, слегка пассируем муку.

Понемногу вливаем бульон, я использовал тот в котором варилось мясо с овощами – не пропадать же добру!

Вливая бульон, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Хочу похвастаться венчиком – супруга углядела в BergHOFF, пришлось купить, но не пожалел нисколько!

Очень хорошо размешивает, при этом не царапает покрытие сотейника, т.к. кончик сделан из силикона. Принцип как у юлы – просто жмем на ручку вверх-вниз.

Добавить 4 ст. ложки сметаны и, постоянно помешивая,

довести до кипения. Посолить.

Вот так быстро и просто готовится классический сметанный соус.

Ну и бонусом – рецепт салатика, который мне показался необычным и уместным с бефстроганов.

Нам потребуется запеченная в духовке свекла, груша – у меня сорта Конференц (люблю их за сладкий вкус) и курага – у меня узбекская, обычно покупаю «лодочку», но т.к. её не было, взял эту – оказалась приторно сладкой!

Режем свеклу, грушу и курагу тонкими брусочками,

смешиваем и заправляем ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла – у меня украинское со вкусом и запахом семечки.

Так как я не рассчитывал на приторно сладкий вкус кураги, пришлось сбалансировать салатик твердым сыром – у меня 17% жирности диетический.

Сыр также нарезаем брусочками и добавляем к салату.

Первый и второй вариант салата понравились! НО! Салат лучше кушать при стойкой ремиссии.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  

Диета № 5 — Рыбные кнели с овощным рагу 

Диета № 5 — Суп-пюре из овощей

Диета № 5 – Галантин праздничный

Диета № 5 — Суп из сельдерея и моркови

Диета № 5 — Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Диета № 5 – Куриное суфле

Диета № 5 — Суп-пюре из тыквы

Диета № 5 – Паровые котлетки с геркулесом

Кето-тушеная говядина (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)

Этот рецепт тушеной говядины с низким содержанием углеводов требует всего 15 минут на приготовление! Его очень легко приготовить, будь то в мультиварке или на плите. Он содержит овощи с низким содержанием углеводов, включая редис, сельдерей и грибы, а также нежную жареную говядину. Просто приправлен итальянскими приправами для дополнительной глубины вкуса.

Сытное рагу из говядины с низким содержанием углеводов + кето, приготовленное на плите, в скороварке или скороварке.

Ищете другие рецепты кето? Ознакомьтесь с этим обзором 35+ удивительных рецептов кето.

Приготовление тушеной говядины с низким содержанием углеводов в кастрюле быстрого приготовления

Нам нравится готовить это рагу из говядины с низким содержанием углеводов в мультиварке или скороварке. Это такой простой способ приготовить сытное рагу, в результате которого получается нежная, разваливающаяся говядина. Вот что вы будете делать:

  1. Подготовьте овощи, тушеное мясо и бульон, чтобы все было готово.
  2. Поджарьте говядину в мультиварке, используя функцию «Обжаривание».
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут.
  4. Загустите тушеное мясо небольшим количеством бульона и смеси аррорута.
  5. Добавьте грибы, чтобы они кипели, а затем подавайте.
Тарелка с уютным кето-тушеным мясом.

Приготовление рагу на плите

Вы также можете приготовить тушеную говядину на плите в большой жаровне или большой кастрюле. Нам по-прежнему нравится обжаривать говядину, а затем немного варить овощи, прежде чем добавлять бульон. Как только все будет в кастрюле, вы будете варить его около 40 минут, чтобы объединить ароматы и смягчить мясо.

Кето тушеная говядина в голландской печи.

Какие овощи с низким содержанием углеводов лучше всего подходят для кето-рагу?

Когда вы думаете о тушеной говядине, мы уверены, что вы думаете о картофеле, моркови и сельдерее. К сожалению, картофель и морковь не являются низкоуглеводными, поэтому мы придумали для вас несколько других вариантов, которые покажутся вам сытными. Вот что вы будете использовать в этом рецепте:

  • Редис – Удивительно мягкий и похожий на картофель после приготовления, это отличный овощ с низким содержанием углеводов.
  • Грибы
  • Сельдерей

Это овощи, которые мы рекомендуем, но не стесняйтесь заменять их другими, если они вам нужны или есть под рукой.

Некоторые другие рецепты кето-говядины, которые стоит попробовать

Пора попробовать это низкоуглеводное итальянское рагу из говядины

Готовите ли вы еду или просто готовите ужин, чтобы накормить свою семью, насладитесь этим кето-тушеным мясом, чтобы получить сытную и сытную еду. Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит. Кроме того, сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram, и отметьте нас @realsimplegood. Мы любим смотреть, что вы делаете! Подпишитесь на нас, если вы еще этого не сделали — давайте оставаться на связи!



ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



Кето-тушеная говядина (на плите или в кастрюле быстрого приготовления)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 6

калорий: 368 ккал

Этот рецепт тушеной говядины с низким содержанием углеводов требует всего 15 минут на приготовление! Его очень легко приготовить, будь то в мультиварке или на плите. Он содержит овощи с низким содержанием углеводов, включая редис, сельдерей и грибы, а также нежную жареную говядину. Просто приправлен итальянскими приправами для дополнительной глубины вкуса.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму (или предварительно нарезанного тушеного мяса)
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 ст.
  • 6 ребрышек сельдерея, нарезанных на мелкие кусочки
  • 8 унций грибов, разрезанных пополам
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

Для плиты:
  • Приготовьте жаркое, как указано, приправьте солью и перцем. Отложите.

  • Приготовьте редис и сельдерей, как указано. Отложите.

  • Смешайте говяжий бульон и томатную пасту в миске или контейнере. Отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку топленого масла. Как только кастрюля закипит, добавьте кубики говядины, чтобы покрыть дно кастрюли (возможно, вам придется сделать две партии). Обжарьте и обжарьте кубики говядины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и положите на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку топленого масла.Добавьте редис, сельдерей и итальянскую приправу и готовьте, часто помешивая, 3 минуты.

  • Налейте бульонную смесь в кастрюлю, соскребая все остатки со дна кастрюли.

  • Добавьте кусочки говядины в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут.

  • После 30 минут кипячения осторожно слейте из бульона ложкой или мерным стаканом от 1/2 до 1 стакана бульона. Поместите бульон в миску и добавьте 1 столовую ложку аррорутового крахмала.Хорошо взбейте, чтобы крахмал полностью растворился. Не оставляйте комочков в смеси.

  • Добавьте смесь бульона и крахмала обратно в кастрюлю вместе с грибами. Тушите еще 10 минут или пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая.

Для мультиварки:
  • Подготовьте ингредиенты, как указано в шагах 1-3 выше.

  • Нажмите кнопку «Обжарить» на мультиварке и добавьте 1 столовую ложку топленого масла. Как только кастрюля закипит, добавьте кубики говядины, чтобы покрыть дно кастрюли (возможно, вам придется сделать две партии).Обжарьте и обжарьте кубики говядины примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Когда вся говядина будет приготовлена, нажмите кнопку «Отмена» и добавьте говядину обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте смесь говяжьего бульона и томатной пасты, редис, сельдерей и итальянскую приправу в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Закройте крышку Instant Pot и закройте клапан давления. Нажмите кнопку «ручной» (или кнопку «приготовление под давлением») и установите время приготовления в течение 25 минут при высоком давлении. Как только время истечет, быстро сбросьте давление.Нажмите кнопку «Отмена».

  • Осторожно снимите крышку с мультиварки. Аккуратно удалите от 1/2 до 1 стакана бульона из тушеного мяса ложкой или мерным стаканом. Поместите бульон в миску и добавьте 1 столовую ложку аррорутового крахмала. Хорошо взбейте, чтобы крахмал полностью растворился. Не оставляйте комочков в смеси.

  • Нажмите кнопку «Обжарить». Добавьте бульонно-крахмальную смесь из предыдущего шага обратно в кастрюлю вместе с грибами. Варите еще 10 минут или пока грибы не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет, время от времени помешивая.

  • Общее время приготовления примерно одинаковое, независимо от того, готовите ли вы этот рецепт на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
  • Пищевая ценность указана на порцию и является оценкой для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. Полную информацию о питании смотрите здесь.

калорий: 368 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 34 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Волокно: 3g

Рецепт кето-тушеной говядины

Приготовить сытное и вкусное кето-тушеное мясо так же просто, как сделать несколько небольших замен.Этот рецепт с одним горшком идеально подходит для медленной плиты или кастрюли быстрого приготовления. Наслаждайтесь этим утешительным и уютным рецептом кето тушеной говядины.

Тушение 101

Тушение похоже на тушение, но вместо того, чтобы готовить один большой кусок мяса, тушение означает приготовление небольших кусков мяса и овощей, полностью погруженных в жидкость, медленно и медленно, пока ингредиенты не сольются вместе в великолепной симфонии вкусов.

Тушение, используемое на протяжении веков, является идеальной едой в одной кастрюле, поскольку вы можете буквально приготовить вместе множество ингредиентов, включая более жесткие куски мяса, такие как рульки и бычьи хвосты.

Тушение — это комбинированная техника приготовления с использованием как сухого, так и влажного жара для приготовления однородных кусочков пищи в жидкости и приготовления волшебного блюда без особых усилий.

Независимо от того, готовите ли вы эту удобную еду как часть своего еженедельного кето-приготовления или для того, чтобы накормить семью и друзей, мы знаем, что вам понравится этот рецепт, поскольку есть несколько различных способов приготовления тушеного мяса:

  • Тушение на плите: Мы приготовили этот рецепт на плите.Один из самых классических методов, но сложнее контролировать температуру при приготовлении тушеного мяса на плите, и вам нужно будет часто проверять уровень жидкости, чтобы убедиться, что нет горячих точек (то есть неравномерного нагрева кастрюли) или тушеное мясо не т пригорает на дне.
  • Тушение в мультиварке : Этот метод является самым простым и беззаботным способом тушения, так как вы можете буквально просто положить все ингредиенты в мультиварку или мультиварку и нажать «Пуск», позволяя ему сделать всю работу. Недостатком большинства мультиварок является то, что они не позволяют вам хорошо обжаривать мясо и ингредиенты, поэтому, если вы ищете глубокий и пикантный вкус хорошо приготовленного рагу, вам придется готовить тушеное мясо в течение длительного времени. Долгое время.
  • Тушение в духовке : Этот метод тушения заключается в том, что вы начинаете тушить на плите, а затем переносите накрытую, пригодную для духовки посуду в духовку, чтобы закончить приготовление. Плюсы в том, что вы можете хорошо контролировать температуру, и она будет готовиться равномерно; очень похоже на тушение.

Советы по приготовлению кето-рагу

Честно говоря, большинство тушеных блюд, вероятно, подходят для кето-диеты, вам просто нужно следить за добавлением крахмалистых овощей, таких как картофель, сладкий картофель, морковь, кукуруза и т. д. 

Вот несколько наших любимых советов и рекомендаций по тушению: 

  • Выбирайте овощи с низким содержанием крахмала, такие как сельдерей, лук, грибы. или уменьшить количество крахмалистых овощей в рецепте.
  • Подавайте с гарнирами с низким содержанием углеводов, например, с рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты вместо картофеля.
  • Добавляйте дополнительное масло в процессе приготовления при обжаривании или сливочном масле; закончите свое тушеное мясо небольшим количеством густых сливок или кокосового молока, если хотите.
Как победить кето-питание

Если вы готовите этот кето-рецепт как часть своего еженедельного приготовления кето-блюда для достижения определенных целей в отношении здоровья, таких как потеря веса или набор мышечной массы, то представление о том, сколько вы должны есть в день, может помочь вам определить, как планировать. ваша диета.

Вам не нужно считать свои калории или макросы, чтобы быть здоровым, но понимание того, как это может помочь вам в правильном порционировании пищи и нахождении баланса в вашем рационе.Это также может помочь вам развить более глубокие отношения с тем, откуда берется ваша пища, и персонализировать свое питание.

Когда дело доходит до кето, цель состоит в том, чтобы уменьшить потребление углеводов на основе подходящего для вашего тела диапазона, который переводит вас в состояние кетоза — состояние питания, которое, как считается, способствует увеличению сжигания и использования жира.

Никакая еда не является действительно запрещенной в плане кето-питания — до тех пор, пока вы балансируете потребление пищи и знаете свои макроцели кето.Тем не менее, некоторые продукты с высоким содержанием углеводов, включая некоторые фрукты и овощи, могут затруднить достижение этой цели.

Используйте этот простой калькулятор, чтобы узнать, сколько граммов чистых углеводов вы должны съедать каждый день!

Приступим к приготовлению кето-тушеной говядины.

Как приготовить рецепт тушеной говядины на кето 

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка на 16 унций, нарезанная на кусочки размером 1×1 дюйм, или 4 говяжьих котлеты Trifecta, раскрошенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла авокадо или виноградных косточек
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 Морковь, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка грибов, нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки или тимьяна
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана густых сливок

Инструменты 

Шаг 1: соберите ингредиенты и поджарьте мясо

Первым шагом в любом рецепте должен быть сбор всех ингредиентов перед началом процесса приготовления, чтобы вам не пришлось бежать в продуктовый магазин или вносить радикальные изменения в рецепт на лету.

После того, как вы собрали все ингредиенты для тушеной говядины, нагрейте кастрюлю до умеренно сильного огня и добавьте в сковороду 1/2 сливочного масла и масло авокадо.

Медленно подрумяньте говядину, добавив кусочки мяса в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока слегка не подрумянится. Вы не готовите мясо полностью, а подрумяниваете его для придания аромата и придания аромата дну кастрюли. Мы называем это «любовью», имея в виду все восхитительные коричневые кусочки, которые начинают накапливаться на дне кастрюли в процессе обжаривания.

При обжаривании мяса для тушения или тушеного мяса следите за тем, чтобы кастрюля не переполнялась; возможно, вам придется обжаривать мясо партиями, чтобы убедиться, что вы подрумяниваете мясо, а не готовите его на пару из-за переполнения сковороды.

Когда вы подрумяните мясо, выньте его из сковороды, переложите в отдельную миску и уменьшите огонь до среднего.

Если вы готовите этот рецепт с использованием ингредиентов Trifecta Meal Prep Ingredients:

Сначала обжарьте раскрошенную говядину в кастрюле в течение 3-4 минут, затем оставьте мясо на сковороде и следуйте остальным рецептам следующим образом.Поскольку говядина уже приготовлена, вам нужно только варить тушеное мясо в течение 15 минут, а затем загустить его густыми сливками или кашицей из кукурузного крахмала!

Шаг 2: Обжарить Мирпуа

Mirepoix относится к смеси лука, моркови и сельдерея, используемой в качестве вкусовой основы для многих супов, соусов и тушеных блюд. В этом рецепте мы немного уменьшили количество моркови и добавили грибов!

В той же кастрюле, где вы обжаривали мясо, подержите ее на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь.Периодически помешивая, готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не станет коричневым.

Вы сможете использовать эти овощи, чтобы соскрести накипь, образовавшуюся на дне кастрюли.

Через 5 минут добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся. Обязательно следите за температурой во время этого процесса, если кажется, что ваши ингредиенты становятся слишком темными, уменьшите огонь и добавьте еще 1/2 чайной ложки масла или немного говяжьего бульона, чтобы предотвратить пригорание.

Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, такие как Trifecta Broccoli или Trifecta Mixed Vegetables для дополнительного вкуса и питания.

Шаг 3. Добавьте специи, помидоры, а затем бульон 

В этот момент добавьте все специи по рецепту и помидоры, готовьте 3-4 минуты на сильном огне до появления аромата.

Вы можете смешивать и подбирать свои специи для этого рецепта, не стесняйтесь добавлять лавровый лист, итальянскую приправу или заменять любые приправы, которые вы хотите! Даже немного вустерширского соуса может добавить глубину и аромат.

Когда ваши специи поджарятся и ароматизируются, добавьте говядину обратно в кастрюлю и приготовьтесь к деглазированию кастрюли.

Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном и яблочным уксусом, но медленно вливайте жидкость в кастрюлю, а затем энергично помешивайте, чтобы соскоблить все остатки.

Традиционно для деглазирования используют красное или белое вино, но, честно говоря, подойдет любая жидкость (вино, бульон, уксус, томатный сок и т. д.). Для этого рецепта мы использовали говяжий бульон.Поскребите дно деревянной ложкой, чтобы удалить любые коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли.

Деглазирование — это процесс отделения всех поджаренных или подрумяненных кусочков со дна сковороды путем добавления жидкости.

Доведите тушеное мясо до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, чтобы поддерживать кипение в течение 25-30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

Шаг 4. Приправить и украсить густыми сливками 

Когда овощи и говядина станут мягкими, тушеное мясо готово! Приправьте лимонным соком, щепоткой соли и перца и добавьте густые сливки, чтобы тушеное мясо стало гуще.

В качестве альтернативы вместо густых сливок можно использовать кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу. Для этого рецепта смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, затем медленно вмешайте его в подогретое рагу, чтобы оно загустело.

Сервировка, хранение и разогрев

Вам понравится готовить этот рецепт тушеной говядины на кето-диете заранее, так как его вкус часто становится лучше после дня, проведенного в холодильнике! Разделите тушеное мясо на 1 порцию.5 чашек порции и разогрейте в микроволновой печи в течение двух с половиной минут, когда будете готовы к употреблению. Это помогает хорошо перемешать его в середине процесса повторного нагрева, чтобы убедиться, что он прогрет полностью.

Вот еще несколько советов по приготовлению этого блюда:

  • Любые скоропортящиеся гарниры и начинки упаковывайте отдельно от перца чили, например, свежие травы.
  • Разделите на порции и заморозьте любые ненужные остатки на следующие недели.

Подавайте тушеную говядину на кето с:

Тушеное мясо может стать отличным основным блюдом или может быть добавлено к различным рецептам кето, чтобы разнообразить приготовление еды на неделю.Вот несколько здоровых сочетаний, которые стоит попробовать:

  • С рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты.
  • Смешайте с темной листовой зеленью, такой как капуста, листовая капуста или шпинат, для дополнительного питания.
  • Топ с квашеной капустой для повышения уровня пробиотиков 

Ресурсы для приготовления пищи с низким содержанием углеводов

Если вы добавляете этот замечательный рецепт в свой еженедельный рацион кето. Соблюдение кето-диеты или низкоуглеводной диеты сопряжено с трудностями, поэтому мы собрали множество ресурсов, которые помогут вам в вашем путешествии по здоровью:


Слишком занят? Мы получили вас!

Забудьте о приготовлении еды и позвольте нам доставить макросбалансированные кето-блюда прямо к вашей двери.

Иногда в неделе просто не хватает времени, чтобы идеально спланировать каждый прием пищи. Позвольте нам помочь вам сделать контроль над своим питанием еще проще, предлагая органические продукты, на которые вы можете положиться.

Кето-тушеная говядина: низкоуглеводная комфортная еда

Перейти к рецепту

ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНОСТЕЙ В ПОЧТУ ВХОДЯЩИХ

Подпишитесь, чтобы получать новые простые, легкие и безумно вкусные рецепты кето каждую неделю.

Вы в деле! Мы будем присылать вам вкусные рецепты раз в неделю 🙂

Ни для кого не секрет, что в холодные осенние и зимние месяцы вкусный теплый суп доставляет особое удовольствие.А с кастрюлей этого тушеного мяса на кето-говядине, кипящего в мультиварке (для этого рецепта требуется кастрюля быстрого приготовления), вы согреетесь изнутри, независимо от того, насколько холодно может быть снаружи.

Этот рецепт кето тушеной говядины не только согреет вас сытными, полезными ингредиентами, но и вкусен и сыт для всей семьи.

Благодаря простоте приготовления и возможности использовать скороварку или мультиварку вам не придется проводить весь день на кухне, чтобы приготовить этот кето-рецепт на столе. Скорее, вы можете установить и забыть об этом, сделав время приготовления куском пирога.

Поскольку из одной партии получается от пяти до шести порций, это кето-тушеное мясо отлично подойдет для вашего следующего званого ужина, или вы можете приготовить себе вкусного рагу на неделю.

Подавайте отдельно или с пюре из цветной капусты. Вы также можете нарезать и поджарить корень сельдерея в качестве заменителя картофеля с низким содержанием углеводов. Добавьте немного полезного жира, например, нарезанного авокадо или сыра пармезан, и у вас получится кето-шедевр. Что бы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы.

Основные ингредиенты этого рецепта кето-тушеной говядины включают:

Чего нет в этом рецепте: кукурузного крахмала, картофельного крахмала или любых других крахмалистых загустителей, которые вы найдете во многих купленных в магазине рагу.

Польза для здоровья этого низкоуглеводного рагу из говядины

Ингредиенты этого кето-рагу из говядины не только готовят восхитительно пикантную кето-еду, но и приносят ряд преимуществ для здоровья. Вот некоторые преимущества добавления этого тушеного мяса с низким содержанием углеводов в ваш план питания на кето-диете.

Общее состояние иммунитета

Нет ничего хуже, чем озноб и боль от надвигающейся простуды. И ничто так не говорит о комфортной еде, как тарелка горячего супа.Хорошей новостью является то, что с каждым кусочком этого вкусного тушеного мяса на кето-говядине вы пополняете и подпитываете свое тело, укрепляя свою иммунную систему.

Помимо того, что вам есть над чем поплакать, лук на самом деле полезен для иммунитета. Они содержат множество преимуществ, включая ключевые питательные вещества, такие как витамин С и цинк. Оба этих питательных вещества играют важную роль в укреплении вашей иммунной системы[*][*].

Чеснок — еще один полезный овощ, обладающий противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.Острый запах чеснока возникает, когда два химических вещества в чесноке сливаются, образуя новое химическое вещество, называемое аллицином.

Пройди тест по кето

Найдите подходящие кето-закуски и добавки
для достижения ваших уникальных целей

пройти тест

Аллицин, сероорганическое соединение, изучался в ряде доклинических испытаний на предмет его антиоксидантных, противовоспалительных, противомикробных, противораковых и кардиозащитных свойств[*]. Неудивительно, что на полках магазинов здоровой пищи так много чесночных добавок.

Чтобы извлечь больше всего аллицина из чеснока, раздавите или нарежьте его как минимум за 10 минут до нагревания. Эта богатая концентрация аллицина поможет бороться с симптомами простуды или гриппа и поддерживать работу вашей иммунной системы в лучшем виде.

Декальцинирует артерии

Забавный факт: витамин К2 защищает запасы кальция и удерживает кальций в костях. Если ваше тело не получает достаточного количества витамина К2, оно не будет знать, что делать с кальцием, который вы едите, или где его хранить в организме.Недостаток K2 может привести к тому, что кальций будет разгружаться в артериях, а не в костях. Не подходит для сердечно-сосудистых заболеваний[*][*].

Говядина травяного откорма богата витамином К2. А поскольку этот рецепт кето-тушеной говядины требует здоровой дозы нежирной говядины травяного откорма, он может помочь вашим артериям оставаться чистыми.

Не беспокойтесь о том, что с этим рагу вы съедите слишком много белка. Представление о том, что белок может вывести вас из кетоза, является научным мифом.

Это правда, что в отсутствие углеводов ваше тело использует белок для получения энергии посредством процесса, называемого глюконеогенезом.(Этот процесс происходит наряду с кетогенным процессом превращения жира в кетоны.) Однако это нормальная функция организма, которая не выбьет вас из кетоза.

Глюконеогенез на самом деле играет ключевую роль в кето-диете. Это создание глюкозы из всего, кроме углеводов — в случае этого рагу из белка. Даже если вы находитесь на низкоуглеводной диете, вам нужна глюкоза, чтобы выжить. Слишком много глюкозы — это проблема, да. Но слишком мало глюкозы также является проблемой.

Сливочное масло коров, питающихся травой, также содержит витамин К2.На самом деле, это может быть одним из лучших его источников в вашем рационе. Вот почему так важно отдавать предпочтение травяному откорму, а не зерновому. Говядина, откормленная зерном, не имеет значительной пользы для здоровья, которую может предложить травяной откорм.

Исследования показали, что потребление продуктов с высоким содержанием витамина К2 помогает снизить риск образования бляшек (атеросклероза) и сердечных приступов[*].

Уменьшает воспаление

Все ингредиенты этого низкоуглеводного рагу не содержат глютена, зерна и палео.Такое питание — первый шаг к уменьшению воспаления в организме. Бульон из говяжьей кости содержит здоровую дозу минералов и питательных веществ, таких как магний и кальций[*].

Магний играет важную роль в предотвращении хронического слабовыраженного воспаления, связанного с хроническими заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и диабет[*].

Кальций, особенно цитрат кальция, также изучался как противовоспалительное средство. Одно исследование показало, что цитрат кальция не только подавляет активность провоспалительных цитокинов, но также повышает антиоксидантную активность на клеточном уровне[*].

Сельдерей — идеальное дополнение к любой пикантной кето-еде. Он насыщает, увлажняет и полезен для здоровья, в частности, уменьшает воспаление. Он помогает бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами с помощью антиоксидантов и полисахаридов, которые действуют как противовоспалительные средства[*].

Сельдерей также содержит флавоноиды, такие как кверцетин. Многочисленные исследования показали, что кверцетин обладает противовоспалительными свойствами, особенно помогая тем, кто страдает от остеоартрита и других проблем с суставами[*].

Instant Pot против CrockPot

Краткое примечание: если у вас нет Instant Pot, не бойтесь. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте. После того, как все перемешается, варить на медленном огне 8 часов.

ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНОСТЕЙ В ПОЧТУ ВХОДЯЩИХ

Подпишитесь, чтобы получать новые простые, легкие и безумно вкусные рецепты кето каждую неделю.

Вы в деле! Мы будем присылать вам вкусные рецепты раз в неделю 🙂

Распечатать

Тушеная говядина на кето по выходным дням

Этот классический рецепт кето-тушеной говядины идеально подходит для холодного вечера дома или в любое время, когда вам хочется утешительного тушеного мяса, которое не нарушит вашу кето-диету.

  • Автор: Корина Нильсен
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5-6 чашек 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеного мяса травяного откорма или ростбифа (нарезанного на 2-дюймовые кусочки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (замените оливковым маслом, если хотите рагу без молока)
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан молодой моркови
  • 4 стебля сельдерея (крупно нарезанных)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 4 зубчика чеснока (крупно нарезать)
  • 1 фунт редиски (разрезать пополам)
  • 6 чашек говяжьего бульона (предпочтительно костный бульон)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • Дополнительные овощи: цветная капуста, жареный корень сельдерея, брюква или репа
  • Дополнительные начинки: ломтики авокадо, тертый сыр пармезан
  1. Нажмите «жарить» и «+10 минут» на мультиварке.
  2. Растопить сливочное масло. Добавить тушеную говядину и обжарить 3-4 минуты. Лучше всего обжаривать мясо несколькими небольшими партиями, чтобы получить наилучший цвет. Вмешайте ранее обжаренные овощи и порции мяса. Вмешайте томатную пасту.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон, соль, перец и ксантановую камедь. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Выключите Instant Pot, затем нажмите «тушить» и «+40 минут».
  5. Когда таймер сработает, выпустите пар вручную. Посыпьте и перемешайте очень небольшими количествами ксантановой камеди до желаемой консистенции.
  6. При желании украсьте свежей петрушкой.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 275
  • Жир: 16 г
  • Углеводы: 9 г (чистые углеводы: 6 г)
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 24 г

Лучшая тушеная говядина быстрого приготовления с низким содержанием углеводов

Подписывайтесь на нас 148,4k

Восхитительно нежная говядина, приготовленная в скороварке с овощами с низким содержанием углеводов, в супер сливочном томатном соусе без злаков.Это комфортная готовка в лучшем виде.

Что мне больше всего нравится в нем, так это то, что вы можете приготовить всю еду в скороварке ! Всего за 90 минут вы получите вкусное кето-блюдо с разваливающимся мясом и идеально приготовленными сочными овощами.

Единственная дополнительная работа — это загустение соуса, но оно того стоит. Поскольку на кето-диете не допускается употребление муки, большинство тушеных блюд с низким содержанием углеводов получаются жидкими и жидкими. С этим рецептом все не так.

Яичные желтки — отличная альтернатива муке, в результате получается супер-сливочный соус без лишних углеводов.Я использую яичные желтки для загущения соусов, подливок и даже супов, в том числе тех, что указаны в моей Книге кето-медленной плиты и блюд в одной кастрюле, всегда с успехом!

Советы и замены

  • Если вы не можете есть яйца, вы можете использовать несколько столовых ложек сливочного сыра, чтобы при необходимости загустить соус. Если вы не можете есть молочные продукты, используйте мелкоячеистое сито, чтобы посыпать 1 / 2 чайной ложкой ксантановой камеди или 1 столовую ложку порошка аррорута в кастрюле с мясным соком, постоянно помешивая.
  • Если вы новичок, чтобы заморозить эту еду, вот отличный совет от Лиз, одной из моих подписчиков на Facebook: «Я живу одна, поэтому мне нужно было заморозить порции. Я сделала это прямо перед тем, как добавить яйца. затем порционно разложила тушенку в морозилку.Загущающую часть с желтком делаю порционно,по мере необходимости.
  • Не знаете, что делать с оставшимися яичными белками? Попробуйте один из вариантов, перечисленных в моем рецепте кето-лимонного творога!
  • Что использовать вместо кольраби и/или брюквы (брюквы): репу, редис, мули (дайкон), кабачки или баклажаны (баклажаны).
  • Если у вас нет Instant Pot , попробуйте некоторые из следующих альтернатив:

Выпечка в духовке

Разогрейте духовку до 150 °C/300 °F. Поместите все ингредиенты в большую форму для запекания (по желанию можно обжарить лук, чеснок и мясо). Накройте фольгой или крышкой и запекайте 4 часа.

При необходимости добавьте немного воды (проверьте на полпути, чтобы убедиться, что вода не высохла). Через 4 часа снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 °C/400 °F.Варить еще 15-20 минут. Затем следуйте инструкциям, начиная с шага 8.

Голландская печь

Смажьте большую жаровню (6 кварт/л или больше) топленым маслом. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте минуту. Добавьте нарезанную брюкву, кольраби, сельдерей, соль, перец, паприку, душистый перец и помидоры. Добавьте 1-2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите до на слабом .

Готовьте в течение 4 часов, проверяя каждый час, достаточно ли сока.При необходимости добавьте еще чашку или две воды. Когда закончите, снимите огонь. При желании поджарьте в духовке, предварительно разогретой до 200 °C/400 °F, в течение 15-20 минут. Затем следуйте инструкциям, начиная с шага 8.

Медленноварка

При желании можно обжарить лук, чеснок и мясо перед добавлением в мультиварку. Поместите все ингредиенты в мультиварку (6 кварт/л или больше).

Накройте крышкой и готовьте 3–4 часа в режиме , высокий уровень или 6–8 часов в режиме , низкий уровень .При желании поджарьте в духовке, предварительно разогретой до 200 °C/400 °F, в течение 15-20 минут. Затем следуйте инструкциям, начиная с шага 8.

Практика

В целом

Размер порции около 2 чашек

✔  Без глютена

✔  Без молока

✔  Без орехов

✔  Без свинины

✔  Без авокадо

✔  Без рыбы

✔ 0Без моллюсков3

Пищевая ценность (на порцию, около 2 чашек)

Чистые углеводы8.2 г

Белки34,3 г

Жиры35,7 г

Калории514 ккал

калорий от углеводов 7% , белок 28% , толстый 65%

Total CARBS14 грамм Fiber5.8 грамм Sugarss6.8 грамм Насыщенный FAT14.8 грамм натрий437 мг (19% суточной нормы) Магний65 мг (16% суточной нормы) Калий 1,074 мг (54% ЭМИ)

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная (110 г/ 3.9 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,2 кг бескостной говядины, такой как грудинка или тушеный стейк (2,65 фунта)
  • 1 брюква (брюква), очищенная и нарезанная кубиками (400 г/14,1 унции)
  • 3 кольраби или репа, очищенная и нарезанная кубиками (600 г/1,3 фунта)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных (160 г)
  • 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 г/ 1,1 унции)
  • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1 / 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 / 4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 банка несладких помидоров или нарезанных свежих помидоров (400 г/ 14.1 унция)
  • 1 / 2 стакан воды (120 мл/ 4 жидких унции)
  • 8 крупных яичных желтков
  • 1 / 4 чашка рубленой петрушки (15 г)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Нарежьте говядину на большие куски по 2 дюйма (5 см). Отложите.
  2. Очистите брюкву и кольраби (или вместо кольраби используйте репу). Нарежьте их на кусочки примерно 1 дюйм (2,5 см). Нарежьте стебли сельдерея.Отложите все овощи в сторону.
  3. Настройте кастрюлю быстрого приготовления на Обжаривайте и смажьте топленым маслом (используйте кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 кварт/л). Добавьте лук и готовьте всего 3 минуты, пока не появится аромат, а затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте кусочки говядины, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты или пока не подрумянятся со всех сторон, помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
  5. Добавьте паприку, душистый перец, нарезанную брюкву, кольраби и нарезанные стебли сельдерея.
  6. Перемешайте до однородности и добавьте консервированные помидоры. Выключите Sauté .
  7. Накрыть крышкой и установить на Руководство. Готовить при высоком давлении в течение 35 минут . Когда программа завершится, дайте пару выйти естественным путем в течение 15-20 минут, а затем поверните клапан , чтобы выпустить воздух , чтобы выпустить оставшийся пар.
  8. Для приготовления сливочного соуса взбейте яичные желтки с 1 / 2 чашкой воды. Оставьте яичные белки для другого рецепта (см. предложения, перечисленные в моем кето-лимонном твороге).
  9. Процедите мясной сок из Instant Pot (красный соус) в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Темперируйте красный соус в смесь яичного желтка, взбивая.
  10. Когда вы добавите примерно половину красного соуса, верните все в кастрюлю с оставшимся красным соусом. Готовьте, помешивая, 4-6 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  11. Если соус не получился однородным или сгустился, используйте погружной блендер и взбивайте до однородной кремообразной консистенции (будьте осторожны, чтобы не обжечься!).
  12. Перелейте сливочный соус обратно в кастрюлю с приготовленным мясом и овощами. Перемешайте.
  13. Подавайте немедленно (около 2 чашек на порцию) со свежей нарезанной петрушкой. Для хранения дайте ему остыть и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Я не пробовал его замораживать, и я не уверен, отделится ли соус, если вы это сделаете. Вы можете разделить смесь на порционные контейнеры или пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, около 2 чашек)

0.9 г 0,1 г 0.1 г 0 G 5 Kcal 5 KCAL чеснок, свежий 0,2 г 0,2 г 0 г 0 г 1 KCAL говядина (для медленного приготовления), Право трава 0 г 28,8 г 27 г 27 г 366 KCAL 366 KCAL RUTABAGAS, RAW 3,2 г 0,5 г 0,1 г 19 KCAL Кольраби, свежая 2 г 1.3 г 0,1 г 0,1 г 20 Kcal сельдерея стебель, свежий 0,1 г 0,1 г 0 г 0 г 3 KCAL Ghee 0 г 0 G 3,8 г 34 KCAL 34 KCAL 0 г 0 г 0 G 0 KCal 0 KCAL Pepper, черный, Специи 0.1 г 0 G 0 G 0 G 0 KCAL 0 KCAL Paprika, специи 0,2 г 0,2 г 0,1 г 2 ккал Allspice, сушеные, специи 0 г 0 G 0 G 0 G 0 G 0 KCal 0 KCAL помидоры, консервированные (недвижимые) 0,8 г 0,4 г 0,1 г 8 ккал Вода негазированный 0 г 0 г 0 г 0 ккал Яичный желток, свежий 3 90.6 г 2,7 г 4.5 г 45 г 55 KCAL 55 KCAL 0,1 г 0,1 г 0 г 1 Kcal Всего за сервиз около 2 чашек 8,2 г 34,3 г 35,7 г 514 ккал

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Best Mains
  4. Лучший Мгновенный Горшок с низким содержанием CARB The Beef
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Лучший Низкий Мгновенный Горшок Bov Beef
  1. Блог
  2. Martina Slajerova
  3. Martina Slajerova
  4. Лучшая тушеная говядина быстрого приготовления с низким содержанием углеводов

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Самые популярные рецепты кето без молочных продуктов

Самые популярные простые рецепты кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Домашний корм для собак — тушеная говядина

Из-за моей аллергии на арахис/орехи в детстве я не ел много полуфабрикатов.Этот вкус к настоящей еде перерос в любовь к приготовлению здоровых, полезных блюд для Гаррета и меня. Несколько месяцев назад мы начали задумываться о том, как мы так внимательно относимся к тому, что едим, но никогда не задумывались о том, что делает наша собака Виски. , ела.
С тех пор, как я взял Виски в 2009 году, я всегда покупал ему первоклассный безглютеновый сухой корм для собак, как рекомендовал спасатель, из которого он был. Проведя небольшое исследование, я был удивлен, прочитав о том, что даже некоторые из самых уважаемых и дорогих брендов по-прежнему добавляют в свою еду не очень хорошие ингредиенты.

С тех пор я готовлю ему домашнюю собачью еду примерно на 50% из его приемов пищи. Трудно превзойти удобство сухого корма, когда мы в дороге или в гостях у семьи и друзей. Я также думаю, что употребление сухого корма полезно для здоровья его зубов и желудочно-кишечного тракта.

Даже если мы не можем делать это все время, я чувствую себя лучше, зная, что мы даем ему здоровую цельную пищу в качестве альтернативы некоторым приемам пищи. Он приходит в неимоверное возбуждение, как только видит, что его тушеное мясо ставится на стол.Как можно не хотеть готовить для того, кто это ценит, правда?

Как и при любых изменениях диеты, проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем сменить корм вашей собаки. Виски весит всего 11 фунтов, поэтому он не ест очень много еды, что делает его экономически выгодным для нас, но это может быть не для всех.

Если я смогу купить мясо на распродаже, партия будет стоить около 3 долларов и ее хватит на 5-6 дней. Мы кормим его за завтраком и ужином, но обычно оставляем ему пол-ложки сухого корма в его миске, пока мы на работе для «перекуса».Обычно он ест его между приемами пищи. Мы всегда оставляем ему много пресной воды!

Мне нравится постоянно менять его тушеное мясо, в зависимости от свежего мяса и продуктов, которые мы получаем, но вот приблизительное руководство о том, в каких соотношениях я его добавляю. Вы можете легко удвоить / утроить это для большей партии.

Домашний корм для собак — тушеная говядина

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, курицы или индейки
  • 1 большая картофелина или батат, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • ½ стакана замороженного горошка
  • вода

Инструкции

  1. Обжарьте мясо в большой кастрюле, пока оно не перестанет быть розовым.Не сливайте жир, потому что это хороший жир для вашего пса! Если вы выбрали более постное мясо, такое как курица или индейка, добавьте пару столовых ложек кокосового масла для жира.
  2. Добавить картофель и морковь.
  3. Налейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности овощей.
  4. Добавьте замороженный горошек. Я еще добавляю немного морской соли для аромата.
  5. Перед подачей дать остыть.Охладите или заморозьте дополнительные порции.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Обжарьте мясо в большой кастрюле, пока оно не перестанет быть розовым. Не сливайте жир, потому что это хороший жир для вашего пса! Если я выбираю более постное мясо, такое как курица или индейка, я обычно добавляю пару столовых ложек кокосового масла, чтобы дать ему немного жира.

 

Добавьте картофель и морковь.

 

Налейте столько воды, чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут или до готовности овощей.

Добавьте замороженный горошек. Я еще добавляю немного морской соли для аромата.

 

Виски просто знает  когда я готовлю для него похлёбку. Как только начинаю готовить, он сидит у плиты, облизывается. Я только что вернулась из спортзала, и он едва дождался ужина.

Если я делаю меньшую порцию, я просто держу ее в кастрюле в холодильнике и подаю ему каждый прием пищи. Когда я увижу большие упаковки мясного фарша в продаже, я сделаю мегапартию. Он занимает столько же времени, сколько и меньший, но дает нам еды на несколько недель для него.

Расфасовываю в целлофановые пакеты на две порции – завтрак и ужин. После того, как я подам ему его обеденную порцию, я вытащу из морозильной камеры новую упаковку, и она оттает в холодильнике за ночь для завтрака на следующий день.Иногда я ставлю его в микроволновку на 30 секунд, чтобы разогреть, но я обнаружил, что он любит его так же сильно и в холодном виде.

 

Я упаковываю меньшие пластиковые пакеты в очень большой пакет для заморозки. Это экономит место в морозильной камере и облегчает их поиск. Когда я действительно на вершине своей игры, мне нравится замораживать более одного вкуса, чтобы дать ему какое-то разнообразие.

Хотя я считаю, что домашний корм для собак отлично подходит для Виски, я беспокоюсь о том, чтобы он был сбалансирован по питательным веществам.Коммерческие корма для собак, особенно высококачественные, которыми мы его кормили, содержат много питательных веществ и витаминов, которые улучшают здоровье вашей собаки. Чтобы компенсировать это, мы начали давать витамины для собак Whiskey BioVites. Я просто подсыпаю его в его тарелку с тушеным мясом по утрам, и он смешивается с жидкостью, чтобы приготовить для него небольшую подливку.

Виски — наш лучший друг, и я хочу сделать все возможное, чтобы подарить ему долгую и здоровую жизнь. Приготовление домашней еды для вашей собаки может быть не для всех, но для нас это работает.Достаточно легко сделать это в воскресенье днем, пока я готовлю ужин, и это дает мне душевное спокойствие, зная, что я даю ему самую лучшую полезную еду, какую только могу.

И напоследок, у меня есть для вас небольшая забавная история:

Вечерами, когда я знаю, что буду работать допоздна или пойду прямо на свою работу на неполный рабочий день, я, как правило, уже оставляю ужин Гаррета. делается в холодильнике. Однажды вечером меня вызвали на подработку в последнюю минуту, и у меня не было ничего готового, поэтому я сказал ему просто поискать что-нибудь в холодильнике или в шкафах.Когда я вернулся домой, я спросил его, что ему удалось придумать, и он застенчиво признался, что съел тушеное мясо из собачьего корма . Я думаю, он взглянул на это и подумал: «Если немного приправить, это может быть неплохо». Я чуть не умер со смеху. Он был прав, не было ничего плохого в том, чтобы есть тушеное мясо (это просто мясо и овощи), но было что-то в том, что он ел собачий обед, что меня взбесило. (Кстати, я сам еще не пробовал).

Родственные

Самое мясное рагу из говядины на кето

С большими кусками мяса, кето-дружественными овощами (пропустите морковь, если вы придерживаетесь строгой кето-диеты) и очень хорошим соусом, вы можете приготовить этот кето-рецепт в мультиварке в любое время, когда у вас есть настроение. за что-то удивительное! Следуйте за мной, шеф-повар Дженн, и я покажу вам все свои советы и хитрости от шеф-повара, чтобы каждый раз делать этот рецепт кето-тушеной говядины потрясающим!

Большая тарелка самого мясного кето-говяжьего рагу — это желанная еда независимо от погоды, хотя в холодные месяцы я готовлю больше тушеного мяса.

Это блюдо нельзя назвать готовым к употреблению рецептом, но недалеко от него.

Рагу из говядины выигрывает, если сначала обжарить мясо в большой сковороде на сильном огне, чтобы придать говядине много карамелизированного вкуса и сделать соус еще более ароматным. Когда вы сначала обжариваете мясо, все вкусности, оставшиеся на сковороде (называемые фондом), попадают в мультиварку и создают НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус. Поверьте мне. Все это помогает сделать это самое мясное рагу из говядины!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Как приготовить кето рагу из говядины

Приготовить это блюдо в мультиварке может любой, но получается довольно много, поэтому убедитесь, что ваша мультиварка вместимостью не менее 6 литров, чтобы ей хватило места для волшебства.

Начните с двух фунтов тушеной говядины. Оставьте его довольно большими кусками, чтобы увеличить площадь поверхности для подрумянивания на сковороде.

Обсушите кубики говядины бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

Хорошо разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла и обжарьте мясо со всех сторон.

Затем деглазируйте сковороду (выньте говядину и, пока сковорода еще горячая, добавьте жидкость) говяжьим бульоном, чтобы поднять все вкусные кусочки со дна сковороды.

Овощи (лук, сельдерей, чеснок, морковь) быстро обжаривают на горячей сковороде с небольшим количеством масла, затем все отправляются в мультиварку.

Через несколько часов вы сможете полакомиться простым, но очень вкусным кето-рагу из говядины! А если вам нравятся сытные блюда, обязательно попробуйте мой суп с жареным мясом, он еще более мясистый!

Советы шеф-повара

  • Используйте предварительно нарезанную говядину для тушения, чтобы сэкономить время или сэкономить несколько дополнительных долларов, купите жаркое из ромба или другой дешевый кусок говядины на распродаже и разделите его на 1 часть.5-дюймовые кубики.
  • В этом рагу я использовала репу, немного моркови (пропустите морковь, если придерживаетесь строгой кето-диеты), грибы, сельдерей, лук и чеснок, но вы можете добавить свои овощи. Просто следите за временем приготовления – корнеплоды готовятся намного дольше, чем грибы и другие нежные овощи.
  • Используйте говяжий бульон без добавления соли, чтобы самостоятельно контролировать содержание натрия, и приправьте его по вкусу, когда он будет готов.
  • Время приготовления зависит от того, какой кусок говядины вы используете, от температуры и размера мультиварки, а также от того, насколько горячим было все, что вы положили в мультиварку.Вы можете сэкономить время с этим рецептом кето-горшочка, нагрев бульон до кипения, прежде чем добавлять его в мультиварку.
  • Это блюдо можно приготовить в духовке. Подрумяньте мясо в большой жаровне, затем добавьте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом и готовьте в духовке при температуре 350°F в течение 1 1/2–2 часов или пока мясо не станет мягким. Следуйте оставшейся части рецепта.

Что подавать с кето тушеной говядиной

Рис из цветной капусты станет отличным гарниром к этому блюду, или попробуйте его с лапшой из цуккини без соуса.Однако делайте их простыми, потому что вам не нужны конкурирующие ароматы.

Можно ли заморозить этот рецепт мультиварки с кето-говядиной?

Да! В морозилке будет нормально.

Как и все блюда с овощами, овощи немного испортятся, но по большей части все будет в порядке.

Чтобы заморозить его, хорошо охладите его в холодильнике в течение ночи. Затем упакуйте его в удобные для заморозки пластиковые пакеты или контейнеры на срок до трех месяцев.

Чтобы разогреть, разморозьте его на ночь в холодильнике, разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния или разогрейте в пригодной для духовки посуде, накрыв крышкой, при 350F.

Нравится? Попробуйте эти рецепты…

Самое мясное рагу из говядины! (Кето, низкоуглеводная)

Уверяю вас, это самое сытное и мясное рагу из кето-говядины на планете! Возьми вилку — не жди, большую ложку — и накапай!

Курс Кето Рецепты ужина, Основное блюдо, Супы и тушеные блюда Ключевое слово тушеная говядина, кето тушеное мясо, медленное тушеное мясо, тушеное мясо Общее время 4 часа 20 минут
  • 2 Опираясь и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 3 ломтики моркови и нарезанные на 1/2-дюймовые ломтики
  • 3 ребра, нарезанные сельдереем
  • 8 унций грибы Очищены и расчетливые
  • 1 чашка лука нарезанные
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л.
  • 1.Обсушите кубики говядины бумажным полотенцем (чтобы меньше брызг) и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Работая партиями, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Подрумяньте мясо, затем отложите его в сторону, добавьте еще масла и подрумяньте еще одну партию мяса. Не переполняйте сковороду. Положите обжаренные кубики говядины в разогревающуюся мультиварку.

  • 2. Деглазируйте сковороду небольшим количеством (около 1/2 стакана) говяжьего бульона, чтобы размягчить все вкусные кусочки в сковороде. Все это отправляем в мультиварку.

  • 3. Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте нарезанный лук, толченый чеснок, сельдерей, морковь и репу. Варить на среднем огне около 5-6 минут. Все это положить в мультиварку. Не добавляйте грибы почти до конца времени приготовления.

  • 4. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и тимьян в медленноварку. Ставим на огонь и готовим 3-4 часа, в процессе несколько раз помешивая.

  • 5. Когда говядина станет мягкой, добавьте грибы и готовьте еще 20 минут.Приправьте солью и перцем и закапывайте!

Порция: 1 чашка | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 19 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 536 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2593 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 5 г

Примечание о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Рецепт кето-тушеной говядины с низким содержанием углеводов

Полезный, сытный и очень вкусный, это один из рецептов кето-тушеной говядины быстрого приготовления, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

В конце холодного зимнего дня нет ничего более приятного, чем дымящаяся тарелка сытной тушеной говядины. И хорошая новость заключается в том, что это классическое комфортное блюдо легко адаптировать к кето-диете всего за несколько изменений.

Говяжья вырезка

Важно, чтобы говяжья вырезка подходила для тушения, иначе в блюде могут остаться жесткие куски мяса.

Чак ​​– самый популярный кусок говядины для тушения, благодаря которому получается сочное и нежное мясо даже в мультиварке.

Это также относительно дешевый кусок говядины с великолепным мясным вкусом. Другими вариантами, которые отлично подходят для тушения, являются короткие ребра или бычий хвост на кости.

Не пропускайте обжаривание мяса перед приготовлением основы для рагу. Это может показаться ненужным шагом, но он имеет огромное значение для вкуса говядины, карамелизируя внешний слой, чтобы создать глубокий пикантный вкус.

Для достижения наилучших результатов не перегружайте кастрюлю слишком сильно и старайтесь как можно меньше перемещать мясо.

Как загустить тушеную кето-говядину?

Обычно вам понадобится кукурузный крахмал или мука, чтобы загустить водянистое рагу, но если вы придерживаетесь кето-диеты, используйте кето-дружественный загуститель, как указано ниже.

Если вы собираетесь готовить много кето-тушеных блюд, стоит поискать ксантановую камедь или, в этом случае, использовать кето-пшеничную муку. Всего половина чайной ложки этой обычной пищевой добавки (ксантановой камеди) творит чудеса, делая ваше блюдо более густым.

Почему моя говядина жесткая?

Если вы использовали кусок говядины, пригодный для тушения, возможно, жесткое мясо связано с тем, что оно недостаточно долго готовилось.

Более жестким кускам требуется больше времени, чтобы сломаться и стать нежными, и хотя это должно произойти примерно через час после приготовления, иногда это может занять больше времени.

В качестве надежного метода вы всегда можете приготовить кето-тушеную говядину быстрого приготовления в мультиварке, чтобы получить красивую нежную говядину, которая тает во рту.

Что подавать с тушеной говядиной быстрого приготовления?

Теплая тарелка тушеной говядины с кето быстрого приготовления — это вкусная еда сама по себе, но если вы хотите добавить к блюду что-то еще, у вас есть несколько вариантов с низким содержанием углеводов.

Вы можете выложить тушеное мясо на подушку из цветной капусты, приготовленной в рисе или в пюре, или просто добавить дополнительную порцию овощей.

Если вас не слишком беспокоят углеводы, обязательно подавайте тушеную говядину с щедрой порцией маслянистого картофельного пюре.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Как загустить тушеную говядину

Чтобы загустить тушеное мясо, вы можете использовать ксантановую камедь, молотые семена льна, тапиоку или глюкоманнан.

Чем можно заменить картофель в рагу?

Чтобы сохранить это рагу еще более кето, вы можете использовать репу, корнеплод, который обычно заменяет картофель.

Чем можно заменить тушеную говядину?

Вы можете использовать говяжью шею, c ростбиф, верхнюю часть, нижнюю часть жаркого, огузок и верхнюю часть жареного мяса вместо тушеной говядины.

Более удивительные тушишки, чтобы попробовать

Poulet en Sauce

Braised Exxail Theew

задушевленной Турции тушеное

Мы хотели бы знать, если вы пробовали этот рецепт или любой из блюд упомянули об использовании кайенского перца, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Следуйте за нами на  YouTube  , чтобы увидеть все наши последние видео!

Кето-рагу из говядины с низким содержанием углеводов

Пикантные мысли

Полезный, сытный и невероятно вкусный рецепт кето-тушеной говядины, к которому вы будете возвращаться снова и снова.В конце холодного зимнего дня нет ничего более приятного, чем дымящаяся горячая тарелка сытного тушеного мяса.

Время подготовки

10 минут

Time 50 минут

Общее время 1 HR

Курс курса

Курс Главный курс

Кухня Американка

Областки 6 человек

Калорий 539 KCAL

88 Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 TBSP. Оливковое масло
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 3 большие моркови
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 6 ст.Томатная паста
  • 4 фунта. Жаркое из говядины без костей, разорванное по швам, обрезанное и нарезанное на кусочки по 1 ½ дюйма. Или используйте 2 фунта. жаркое из чак-ай и 2 фунта кусочков говяжьей шеи, которые используются в этом рецепте.
  • 2 ½ чашки воды
  • 2 ½ ч. л. Кошерная соль
  • 1 ч. л. Перец молотый
  • 4 веточки тимьяна свежий
  • 2 ст. Хлопья сушеной петрушки
  • ½ кето-пшеничной муки
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  • В кастрюле быстрого приготовления нажмите «Обжарить» и установите таймер на 30 минут.Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте лук, репу и морковь. Варить 5 минут. Затем добавьте чеснок. Добавьте томатную пасту. Размешивать. Затем добавьте мясо. Размешивать. Добавьте воду и муку. Размешивать. Затем добавьте соль, перец и зелень. Накройте крышкой и поверните ручку, чтобы запечатать.
  • Нажмите «Отмена», затем нажмите «Скороварка» и установите таймер на 50 минут. Щелкните по высоте. Подавать теплыми с желаемым гарниром.

Видео

Примечания

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.