Грудка куриная котлеты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты из грудок курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Грудку промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Снять кожицу, отделить филе от костей.

2. Нарезать филе курицы мелкими кубиками или перекрутить через крупное решето мясорубки. Чтобы мясо разрезалось легко, его можно предварительно немного подморозить в морозильной камере.

3. Яйцо взбить, добавить к рубленому фаршу.

4. Добавить две ложки муки и сметану, они придадут массе вязкость, и сформировать котлеты будет не сложно.

5. Положить в фарш измельченный чеснок, соль, молотый перец. Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы все ингредиенты однородно расформировались по всей массе.

6. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его.

7. Сформировать из куриного фарша аккуратные небольшие котлеты, периодически окуная ладошки в прохладную воду, чтобы мясная масса не прилипала к рукам.

8. Обжарить каждую котлету с двух сторон до готовности. При этом котлеты следует не пересушить, а добиться полной готовности внутри и аппетитной золотистой корочки снаружи – поэтому жарить нужно с каждой стороны около 5 минут, не больше.

9. Готовые котлеты из куриных грудок перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и посыпать свежей измельченной зеленью.

Следите за тем, чтобы котлеты во время жарки не прикасались друг к другу, тогда они приготовятся равномерно и будет со всех сторон одинаково красивого цвета.

Если у вас нет желания стоять возле плиты и переворачивать котлеты каждые пять минут, вы можете выложить сформированные котлеты из куриных грудок на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Для детского или диетического стола котлетки выкладывают в пароварку и готовят около 15 минут. Детям мясо лучше всего перекрутить через мелкое решето мясорубки и убрать из состава котлет чеснок и молотый перец.

В мультиварке мясное изделие готовится на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле в течение 10-15 минут.

Кстати, готовые котлеты из куриных грудок можно подавать не только с гарниром в качестве сытного обеда или ужина, но и использовать в виде прослойки для гамбургеров, бутербродов.

Котлеты из куриной грудки с овощами рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из куриной грудки с овощами рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Родионова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Когда нужно приготовить вкусный и быстрый обед или ужин всегда использую куриную грудку. Это блюдо у меня никогда не бывает одинаковым. Наполнители к курице меняются от наличия продуктов в холодильнике на данный момент. Спокойно заменяю зеленый лук — репчатым. Овощи — копченым беконом или отварным картофелем. Главное чтоб яйцо и мука были. Можно добавить побольше любимых ингредиентов, решать вам! А у меня сегодня — вот такое настроение овощное! И на гарнир: овощной салат.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

800 г

Сметана 15%-ная

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Консервированный зеленый горошек

3 столовые ложки

Консервированная кукуруза

3 столовые ложки

Помидоры

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Чеснок

4 зубчика

Зернистая горчица

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1 стакан

Соевый соус

2 столовые ложки

Твердый сыр

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелким кубиком нарезать грудку и томаты.

2К ним добавить мелко нарезанный зеленый лук, туда же натереть сыр.

3Добавить оставшиеся ингредиенты (сметана 2 ст. ложки и чеснок 2 чубчика, оставшиеся использовать на соус), яйцо.

4Зеленый горошек слегка задавить, кукурузу оставить цельной.

5Добавить муку. Получается куриный фарш.

6Ложкой сформировать котлетки и обжаривать с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

7Котлеты убрать на противень и довести до готовности в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

8Для соуса: в оставшуюся сметану добавить чеснок и мелко рубленую зелень. Все перемешать

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Хочу поделиться с вами простым рецептом куриных котлет, приготовленных в духовке. Этот несложный рецепт я нашла в интернете, приготовила и поняла, что буду готовить еще не раз. Потому что это совсем не сложно, не нужно стоять у плиты, плита останется чистой и при всем еще и на столе будут вкусные котлеты.
Что может быть проще, чем готовить котлеты в духовке?! Да еще и вкусные, и сочные, и с нежной структурой. Куриные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое станет частым гостем в вашей кухне!

Поэтому, я думаю, многим понравится такой простой и вкусный рецепт куриных котлет, в процессе приготовления которых можно заняться другим делом, например, приготовить гарнир и овощной салат.

Чтобы приготовить котлеты куриные в духовке, вам потребуется:

куриное филе – 550 г
лук репчатый – 1 большая луковица
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб без корочек – 3 кусочка
молоко – 60 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты куриные в духовке:

1. Взять глубокую тарелку или миску, положить в нее хлеб и залить молоком, отставить в сторону минут на 10-15.
2. Лук почистить, срезать все ненужное, промыть и натереть на мелкой терке. Это хоть и не так просто, зато ваши котлетки будут намного сочнее. Натертый лук переложить в большую миску.

3. Филе куриное промыть под проточной водой и положить на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость с филе.
4. Нарезать грудку на кусочки и измельчить, переложить фарш в миску с луком, разбить туда одно яйцо, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу, вымесить руками фарш и отставить в сторону, чтобы он мог немного отдохнуть и настояться.
5. Духовку включить и разогреть до температуры 220 градусов.
Взять любую большую форму для запекания или противень, сверху поставить решетку, смазать ее растительным маслом.
6. Сформировать котлеты руками, время от времени смачивая их водой.
7. Выложить сформированные котлеты на решетку и перенести противень с котлетами в духовку, выпекать до золотистой корочки.
8. Когда котлеты испекутся, достать их из духовки и переложить на блюдо, подавать к столу с каким-нибудь интересным салатом, например, со свекольным салатом и голубым сыром.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты рубленые из куриной грудки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
6 г2 шт.
50 гпо вкусу
по вкусу30 мл

Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:

Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет — это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава).

Выход очень простой — приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка — всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Котлеты рубленые из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3:

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4:

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5:

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6:

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7:

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8:

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10:

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11:

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12:

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13:

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15:

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16:

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17:

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18:

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19:

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20:

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски (де-воляй) — пошаговый фоторецепт

Котлеты по-киевски (де-воляй)

Порций: 4

Время приготовления:

Из исторического досье: cоtelettes de volaille — котлета де-воляй, она же — котлета по-киевски, она же — Chiken Kiev, Tsiplenok po-kievski, котлета новомихайловская и т.д. Мы не собираемся включаться в дискуссию о ее родине — мы собираемся ее готовить. При всей простоте приготовления — это, пожалуй, самое вкусное блюдо из куриной грудки.

Ингредиенты
  • 4 куриных филе (2 грудки) по 120-140 г
  • 80 г сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • пучок петрушки
  • соль и белый молотый перец — по вкусу (другой перец)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления

Минимум за час до готовки размягченное сливочное масло смешиваем с нашинкованной зеленью петрушки, чуточкой лимонного сока, солью и перцем. Полученное зеленое масло сворачиваем с помощью пленки в столбик и убираем в морозилку. Эта операция желательна, но не обязательна. Можно обойтись нарезанными кусочками масла — отдельно и петрушкой – отдельно, они все равно смешаются внутри филе.

В идеале с грудки целой курицы надо срезать два филе с обрубленными по плечевую косточку крылышками, из которых и формуются котлеты по-киевски. Но чаще мы все берем готовые филе или куриную грудку, ее просто делим на половинки. Отделяем малые филе (миньоны). Промываем, обсушиваем, снимаем пленку с больших и маленьких филе, аккуратно надрезаем или отделяем жилки, чтобы не испортили при жарке форму котлет.

Есть разные способы подготовить филе. Если они небольшие — кладем в пакет, несильными ударами отбиваем направленными ударами так, чтобы оно стало шире и в него можно было завернуть без проблем начинку. Совсем маленькие надрезаем вдоль не до конца, распластываем, как тетрадку, и тоже отбиваем. Самые большие филе – делим перед отбиванием пополам вдоль. В любом варианте важно отбить тонко, но не повредить.

Подготовив филе, солим его по вкусу, перчим. Выкладываем на край брусочек замерзшего зеленого масла или просто кусочек сливочного масла, который щедро посыпаем нашинкованной зеленью петрушки. Некоторые любят добавить в котлету кусочки твердого сыра. Накрываем масло маленьким филе-миньоном.

И сворачиваем филе в виде груши, веретена, даже просто цилиндра. Самое главное — свернуть таким образом, чтобы масло, растаяв при жарке, не вытекло. Плотно заворачиваем котлеты в пленку и убираем на 10-15 минут в морозилку, чтобы держали форму.

Яйца взбиваем вилкой, добавив немножко соли. Можно добавить в яйца немного воды или сливок, молока. Подмерзшие слегка котлеты избавляем от пленки и опускаем в яйца.

затем хорошенько обваливаем-панируем в сухарях. Стоит сказать, что предпочтительнее сухари домашние, которые нетрудно запасти.

Ставим на сильный огонь сковороду с растительным масла (слой не меньше 8-9 мм), оно должно перекалиться. Котлеты по второму разу опускаем в яйца и снова обваливаем плотно в сухарях. Уменьшив огонь под сковородой примерно до средне-сильного, выкладываем котлеты и жарим со всех сторон.

Занимает это обычно около 5-7 минут. Если у вас есть фритюрница — вы сами знаете, как с ней обращаться.

В некоторых рецептах рекомендуют еще поставить котлеты в духовку на 4-5 минут при 200°. На наш взгляд, это лишнее, котлеты и так хорошо прожариваются, в духовке же могут пересохнуть. Правда, если подготовлены очень большие котлеты – это может быть необходимо. Проще проверить готовность (мягкость) курятины с помощью зубочистки – и решить.
Мы привели здесь разные варианты подготовки филе, чтобы у вас был выбор. На самом деле, стоит приготовить котлеты по-киевски, или, если вам больше нравится, де-воляй, один раз — и все последующие не представят труда.

котлеты из куриной грудки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

котлеты куриные

Котлета — кусок мяса на кости, которая готовится путём её обжаривания или запекания. В современном мире, слово котлета — означает мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде лепёшки. В моей семье котлеты очень уважают, будь они из мясного фарша, из птицы или рыбы.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные, нежные, аппетитные котлетки из мяса птицы. Но саму основу для куриных котлет мы не будем пропускать через мясорубку, а просто порубим мясо на довольно крупные кусочки, чтобы котлетки получились сочными. Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет живёт в нашей семье очень давно.  Их любят и взрослые и дети и очень охотно их поедают даже без гарнира.

Честно скажу — пока я жарю эти котлеты — мои домашние их просто таскают одну за одной, поэтому готовлю я их всегда в большом объёме, чтобы несколько котлет осталось на другой день… Вот такие вкусные рубленые котлетки получаются по этому рецепту, думаю если у Вас домашние не очень любят куриные котлеты именно из фарша, приготовьте им «на пробу» рубленых котлет — увидите, тарелочки останутся пустыми.

Потребуется: Если у вас есть только грудка, филе или одни окорочка — Вы можете использовать только один вид куриных частей. Иногда я делаю просто котлеты из 2-3 грудок, или просто из окорочков. По желанию можно использовать готовое филе, в этом случае срезать мясо с костей Вам не придётся.

  • Грудка куриная — 1 шт. — примерно 700-800 гр.
  • Ножки куриные — 2 шт. (окорочка)  — примерно 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Майонез — 150-200 мл.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Мука пшеничная — 5-8 ст.л. (должна получиться консистенция густой сметаны)
  • Зелень — для подачи куриных котлет.

 

Как приготовить вкусные, нежные куриный рубленые котлетки

Первым делом нам нужно подготовить филе курицы.Для этого мы срезаем филе с грудки и с окорочков. Полученное филе нарезаем на кусочки. В этот раз у меня кусочки получились довольно крупными — примерно 2х2 см. И всё отлично проготовилось.Нарезанное мясо складываем в глубокую миску. Сюда же нарезаем мелко кубиком  репчатый лук, измельчаем (или выдавливаем через пресс) чеснок. Вбиваем яйца, добавляем молоко и майонез. Солим и перчим массу по вкусу.Перемешиваем. И небольшими порциями (чтобы не переложить), добавляем муку.Ещё раз перемешиваем полученную массу. Должна получиться консистенция густой сметаны. В том случае, если при выпечке первые котлеты у Вас будут немного расплываться, Вы можете просто дополнительно добавить муки. Вот видите, всё очень просто, а результат Вас обязательно порадует.Так выпекаем все котлетки с обеих сторон.С каждой стороны нам нужно пропечь котлетки примерно по 5-7 минут. Вот такие румяные красавцы у меня получаются. Я это делаю на самой маленькой конфорке и котлеты очень хорошо успевают пропекаться. При желании, готовящиеся котлеты можно накрыть крышкой. Я этого не делаю. Готовые котлеты складываем в кастрюльку или глубокую сковороду, а можно в сотейник.Подаём рубленые куриные котлеты украсив свежей зеленью. Я в дополнением к котлетам предлагаю подать салат из свежих овощей (тем более, что огурчики со своего огорода уже пошли). Или предложите своим домашним любой любимый Вами гарнир: картофельное пюре, отварной рис, макароны и тд.

Котлеты получились просто очень вкусные, воздушные — объедение!!! Приготовьте их своим домашним — они обязательно их оценят по достоинству. Если у Вас после ужина ещё остались котлетки, их просто на другой день мы разогреваем в микроволновой печи и они снова как только что приготовленные. Иногда я такие котлетки делаю, чтобы взять с собой в дорогу или на дачу, если совсем нет времени там готовить — это вкусно и удобно.

Ещё один момент: если кто-то из хозяек или хозяев решит приготовить такие котлетки для деток совсем маленьких, которые только начинают кушать мясо, такой компонент, как МАЙОНЕЗ можно не добавлять, а сделать эти котлетки только с добавлением молока. В таком исполнении куриные рубленые котлетки тоже получаются очень нежными и вкусными — просто тают во рту.

Видео-рецепт по приготовлению простых и вкусных рубленых котлет из куриного филе

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

Паркер Файербах

Когда мы хотим очень хрустящую корочку, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, лимонной цедрой и щепоткой перца для дополнительного вкуса. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают ОСНОВНОЕ влияние. Хотя технически вы можете выбрать более здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем жарить их в тонком слое масла.Так вы получите более ароматные и хрустящие золотистые кусочки.

Вы можете съесть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но было бы упущением с нашей стороны не сказать вам, что они чертовски хороши в бутерброде (с небольшим количеством расплавленного моцца и нарезанной пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный кобб.

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами курицы на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно произойти достаточно скоро!), пожалуйста, расскажите нам, как вам это нравится ниже.Мы рады услышать от вас.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

куриные грудки без костей и без кожи

Перец черный свежемолотый

3/4 в.

свеженатертый пармезан

Дольки лимона для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Используя острый нож, разрежьте куриные грудки пополам поперек.Положите половинки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. С помощью размягчителя мяса или скалки раскатайте курицу до толщины ¼ дюйма. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. 
  2. Поместите яйца и муку в 2 отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и лимонную цедру. и кайенский перец. Приправьте солью и перцем. 
  3. Работая с одной за раз, обмакните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в панировочную смесь, прижав к панко. 
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости, добавляя больше масла, когда это необходимо.
  5. Подавать с дольками лимона.

Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4 дюйма, вишневый (вишнево-красный)

Ле Крезе amazon.com

239,95 долларов США

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные котлеты, обжаренные на воздухе — Sweet Savory и Steph

Куриные котлеты в панировке являются основным блюдом в итало-американском доме, но обычно их жарят в масле до золотистого цвета. Хотя они восхитительны, я решил воссоздать этот рецепт без масла и во фритюрнице. Это базовый рецепт жареных куриных котлет. Вы можете использовать их в салатах, на бутербродах или приготовить такие блюда, как курица с пармезаном, без беспорядка традиционной жарки.

Что такое куриные котлеты?

Я не уверен, что это блюдо Восточного побережья, но это то, что мы называем тонко нарезанной куриной грудкой, панированной в сухарях с приправами и обжаренной в масле. Они являются основой для таких блюд, как курица по-пармезански, а также являются вкусным дополнением к салатам или бутербродам.

Я, как и большинство жителей Лонг-Айленда, каждую неделю ел куриные котлеты. У всех мам на Лонг-Айленде самые вкусные куриные котлеты, и моя не исключение.Обычно будним ужином в нашем доме были мамины куриные котлеты, картофельное пюре и кукуруза. Обычно я макал куриные котлеты в соус барбекю просто так.

Когда я переехала одна, я продолжала делать куриные котлеты для нас с Эмилио. А потом для моих детей. Это просто идеальная семейная еда. Детям нравится нарезать их и макать в кетчуп, а взрослые любят их из-за ностальгии.

Когда я начал питаться более здоровой пищей, я все еще хотел включить в свою жизнь любимые продукты.Чтобы облегчить этот рецепт, многого не потребовалось. Единственное изменение, которое я сделал, было от жарки их на сковороде в масле до жарки на воздухе. Все остальное осталось прежним!

Что такое фритюрница? Что, если у меня его нет?

Аэрогриль — это, по сути, прославленная миниатюрная конвекционная печь размером с рабочую поверхность.

Свою первую фритюрницу я приобрел довольно рано, во время своего оздоровительного путешествия. Как правило, вы можете найти их довольно недорого в большинстве магазинов. Их легко найти в наши дни. Я живу и умираю своей фритюрницей Gowise 7qt Air Fryer.Я считаю, что еда становится самой хрустящей в этой конкретной марке. В прошлом я использовал довольно много фритюрниц, и вот уже несколько лет эта моя любимая.

Моя фритюрница также пригодится, чтобы разогреть замороженные куриные наггетсы для детей. Это делает их хрустящими, а не такой сырой, как микроволновая печь.

Если у вас нет аэрофритюрницы, вы можете использовать функцию конвекции в своей духовке в течение того же времени и температуры, которые предлагаются в любом рецепте, которому вы следуете.

Что вам понадобится для приготовления жареных куриных котлет

Это самый маленький список ингредиентов.

  • нарезанная тонкими ломтиками куриная грудка (если вы не можете ее найти, вы можете сами нарезать куриную грудку)
  • яичные белки
  • Итальянские панировочные сухари с приправами
  • спрей с оливковым маслом

Создание станции панировки

Сначала сделайте себе панировочную станцию. Возьмите две неглубокие миски. В одну миску насыпьте белки, а в другую панировочные сухари.

Далее выложите лист вощеной бумаги или возьмите тарелку. Это будет для вас, чтобы положить кусочки курицы в панировке, пока они ждут, чтобы быть приготовленными. Мне нравится использовать для этого вощеную бумагу, а затем я крошу ее и выбрасываю, когда закончу. Меньше беспорядка и меньше уборки. Кроме того… это сводит к минимуму перекрестное загрязнение от сырой курицы.

Как приготовить жареные куриные котлеты

Возьмите каждый кусочек курицы, обмакните его в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что каждый кусок тщательно покрыт, а затем отложите его на вощеной бумаге, пока все не будет готово.

Затем тщательно сбрызните корзину фритюрницы оливковым маслом. Размер корзины аэрогриля определяет, сколько котлет вы сможете приготовить за раз. Моя старая фритюрница (5 кварт) могла обрабатывать две котлеты за раз, но эта (7 кварт) может приготовить три, без их наложения друг на друга.

Положите котлеты в корзину аэрофритюрницы, а затем сбрызните верх оливковым маслом. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Через 7 минут переверните куриные котлеты и смажьте другую сторону оливковым маслом. Мне нравится делать это для максимального золотистого цвета.

Главное здесь — убедиться, что ни одна из частей не перекрывает друг друга во фритюрнице. Таким образом, мы знаем, что каждый кусочек будет приготовлен до идеальной хрустящей корочки.

Отложите готовую партию, а затем повторяйте этот процесс, пока не будут готовы все котлеты.

В результате получаются эти восхитительно золотистые куриные котлеты, обжаренные на воздухе. Идеальное дополнение к любому бутерброду, обертке или салату, или к основе из курицы по-пармезански, или к моему рецепту с курицей по-милански.

Самые простые куриные котлеты, жареные на воздухе

Куриные котлеты в панировке являются основным блюдом в итало-американском доме, но обычно их обжаривают в масле до золотистого цвета. Хотя они восхитительны, я решил воссоздать этот рецепт без масла и во фритюрнице. Это базовый рецепт жареных куриных котлет. Вы можете использовать их в салатах, на бутербродах или приготовить такие блюда, как курица с пармезаном, без беспорядка традиционной жарки.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: аэрофритюрница, курица в панировке, куриные котлеты

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

калорий: 192 ккал

Автор: Стефани

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов куриной грудки, тонко нарезанной, 6 кусков
  • ¼ чашки жидких яичных белков
  • 3/4 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
  • спрей из оливкового масла

Инструкции

  • Создайте панировочную станцию, высыпав яичные белки в одну неглубокую миску, а панировочные сухари — в другую неглубокую миску.

  • Отложите в сторону кусок вощеной бумаги или тарелку, чтобы положить курицу в панировке.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яичный белок, а затем в панировочные сухари, чтобы они полностью покрылись.

  • Сбрызните дно фритюрницы оливковым маслом, затем положите половину кусочков курицы (в зависимости от размера фритюрницы). Я делаю 3 за раз.

  • Сбрызните верхнюю часть курицы спреем из оливкового масла.

  • Обжарить в воздухе при 400°C в течение 15 минут. На 7-й минуте переверните курицу и сбрызните верх оливковым маслом.

  • Достаньте приготовленную курицу и отложите на тарелку. Повторите процедуру для остальных кусков.

Питание

Порция: 1шт | Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 27 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Котлеты из куриной грудки — Ингредиент

А.К.А.

гребешок; пайярд

Что это?

Тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей, куриные котлеты быстро готовятся, идеально подходят для гриля или сотейника, их часто панируют и обжаривают на сковороде, как гребешки. Куриные котлеты также можно растолочь до тонкости, и их часто называют пайярдами.

Нет?

Котлеты из индейки, телятины или свинины могут заменить куриные котлеты в большинстве рецептов с небольшим изменением вкуса.

Как выбрать:

На большинстве рынков продаются упаковки с тонко нарезанной куриной грудкой. Несмотря на то, что они удобны, эти предварительно нарезанные котлеты часто очень плохо обрезаны, а иногда кажется, что они сделаны из слишком больших, жестких грудок.Вы можете получить лучшие и более стабильные результаты, если купите грудку без кожи и костей и самостоятельно нарежете ее тонкими ломтиками.

Как хранить:

Держите котлеты в холодильнике или заморозьте для более длительного хранения.

Перекрестная ссылка

половинки куриной грудки

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Этот любимый японский фаст-фуд идеально сочетается с простым освежающим салатом из огурцов.

  • Рецепт блюда

    Мало кто может устоять перед хрустящей жареной котлетой. Здесь и мясо, и панировка пропитаны нежным ароматом апельсина и тимьяна. Фруктовая, красочная сальса дополняет…

  • Рецепт блюда

    Этот рифф на цыплёнке по-милански заменяет помидоры сочными персиками; их сладость хорошо сочетается с хрустящей курицей в панировке и острой зеленью.

  • Рецепт блюда

    Обугленная кукуруза и курица имеют великолепный летний вкус, но что действительно делает эту тостаду поющей, так это сливочный соус чипотле с лаймом, который держит все на скорлупе. Вы можете купить готовые…

  • Рецепт блюда

    Мало кто может устоять перед соблазном хрустящей золотистой куриной котлеты. Этот включает в себя ароматный оттенок розмарина и поджаренных лесных орехов, и — бонус! — при приготовлении не требуется грязное окунание яиц…

  • Рецепт блюда

    Приготовление на гриле придает клубнике слегка дымный аромат и эффектный внешний вид. Бальзамический уксус добавляет богатую ноту, которая подчеркивает и углубляет вкус как клубники, так и курицы,…

  • Рецепт блюда

    Куриные грудки без костей готовятся очень быстро, если их слегка растолочь.Посыпанные помидорами, чесноком и базиликом и подаваемые на подушке из рукколы, они делают красочную и вкусную…

  • Рецепт блюда

    Chicken Francese — куриные котлеты, обмакнутые в яйцо, обжаренные и подаваемые с лимонным соусом, — любимое блюдо итало-американцев. В этом варианте помело, дополненное сладким белым вином, придает блюду более свежий…

  • Рецепт блюда

    В этом риффе классического куриного каччаторе хрустящие куриные котлеты в панировке и сытный салат фарро сочетаются здесь с яркой свежей рукколой, а сливочный соус айоли придает блюду пикантности…

  • Рецепт блюда

    Жареный перец, помидоры и лук станут сочной начинкой для быстро обжаренных котлет из куриной грудки.Гарнир из жареных каперсов придает блюду хрустящую соленую нотку.

Куриные котлеты на сковороде

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий до совершенства менее чем за 15 минут. Вы можете легко подать эти обжаренные куриные котлеты на сковороде на ужин в загруженный будний вечер. Или вы можете превратить этот рецепт в очень впечатляющее блюдо для гостей, добавив несколько причудливых гарниров. В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт куриных котлет.

Этот рецепт начинается с домашней смеси приправ, которая действительно придает аромат обжаренным на сковороде куриным котлетам. Тем не менее, это не сладкая смесь приправ, как та, которую я использую для своего жареного цыпленка в голландской духовке.

Если вы хотите превратить этот рецепт в блюдо, более подходящее для детей, нарежьте куриные котлеты полосками и сделайте так, чтобы маленьким ручонкам было удобнее макать их в любимые приправы, такие как заправка для салата ранч или кетчуп.

Вы всегда можете превратить этот рецепт во впечатляющее блюдо для гостей, полив мой соус для куриных котлет сверху.

Подавайте все, что у вас есть, на следующий день на обед, нарезанное на подушке из зелени с вашей любимой заправкой для салата. Из курицы тоже получится вкусный бутерброд!

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, ознакомьтесь со всеми любимыми для всей семьи рецептами курицы или моими рецептами запеченных куриных котлет. Я знаю, что вы найдете что-нибудь вкусное, чтобы добавить в свой еженедельный план питания.

Раскрытие партнерской информации. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор противней для панировки из 4 предметовДополнительная информацияПодносы для панировки из нержавеющей сталиДополнительная информацияЖенская форма для выпечки PioneerДополнительная информацияЦифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием для кухниДополнительная информацияРазмягчитель мяса, сверхмощный молотокДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Безнезняя, Куриные грудки без кожи
  • Масляный масло
  • Овощное масло
  • Соль
  • Pepper
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • луковицы
  • Paprika

Кулинарный совет : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. Узнайте, как я получаю тонкие куриные котлеты, в посте Как сделать тонкие куриные котлеты.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте смесь приправ

В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока вы разогреваете чугунную сковороду.

Шаг 2: Инструкции по приготовлению

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3: Сколько варить тонкие куриные котлеты?

Всегда проверяйте курицу, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165°F.

Что подавать к куриным котлетам

Я подавала по этому рецепту с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это будет очень вкусно.

Или вы можете выбрать свой любимый гарнир из нашего списка гарниров к куриным котлетам.

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить его!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

На каком масле лучше жарить куриные котлеты?

При обжаривании куриных котлет следует использовать высокотемпературное масло, такое как растительное масло или масло канолы. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, потому что оно будет давать слишком много дыма во время приготовления курицы.

Готовы узнать больше отличных рецептов?

  • Курица с пармезаном – мой простой рецепт куриных котлет в панировке , политых домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
  • Соус для макания для куриных котлет. Это копия рецепта соуса Chick Fil A, который является очень, очень хорошим дополнением к любому рецепту с курицей.
  • Куриные котлеты по рецепту с пармезаном – любимые в моей семье куриные котлеты в панировке с легким соусом из пармезана сверху.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Выход: 4 порции

Куриные котлеты, обжаренные на сковороде

Обжаренные на сковороде куриные котлеты  — тонкие куриные грудки без костей и кожи, обваленные в домашней смеси приправ, а затем приготовленные до идеального состояния менее чем за 15 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Для курицы
  • 4 куриные грудки без костей и кожи; растертый тонкий
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для смеси приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Соедините его с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхните излишки и отложите в сторону, пока вы разогреваете чугунную сковороду.

Нагрейте масло в толстостенной кастрюле и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Позвольте им готовиться в масле в течение примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165° F.

Выньте курицу из сковороды на сервировочное блюдо. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 102 мг Натрия: 619 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 39 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Куриные котлеты Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт по вкусу

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка муки общего назначения (125 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чашки панировочных сухарей панко (170 г)
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (125 г)
  • ¼ чашка растительного масла (60 мл)
  • ¼ чашка свежей петрушки (10 г), для обслуживания
  • лимонный клин, для обслуживания
    • калорий 656
    • FAL 31G
    • CARBS 47G
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 46 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. На разделочной доске разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой и молотком для мяса отбейте до толщины 0,5 см. Переложите курицу на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
    2. В неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и перемешайте.
    3. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Затем окунуть в яйца, давая стечь излишкам. Наконец, покройте смесью панко и пармезана, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
    4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Если необходимо, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
    5. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.Украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте с дольками лимона для выдавливания сверху.
    6. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (425 г)
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1 стакан универсальной муки (125 г)
    • 2 больших яйца
    • 1 ½ чашки панировочных сухарей панко (170 г)
    • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (125 г)
    • ¼ чашки растительного масла (60 мл)
    • ¼ чашки свежей петрушки (10 g), для обслуживания
    • лимонный клин, для обслуживания
    • калорий 656
    • Calor 31G
    • CARBS 47G
    • Fiber 47G
    • Fiber 1G
    • Сахар 2G
    • Белок 46G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. На разделочной доске разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой и молотком для мяса отбейте до толщины 0,5 см. Переложите курицу на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
    2. В неглубокой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и перемешайте.
    3. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Затем окунуть в яйца, давая стечь излишкам. Наконец, покройте смесью панко и пармезана, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
    4. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Если необходимо, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
    5. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Украсьте куриные котлеты петрушкой и подавайте с дольками лимона для выдавливания сверху.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Куриные котлеты во фритюрнице

    Хрустящие куриные котлеты во фритюрнице по вкусу напоминают жареные во фритюре, но более полезны для здоровья. Нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи.

    Куриные котлеты во фритюрнице — это дешевое и полезное блюдо, которое становится хрустящим снаружи без глубокой жарки. Всего несколько капелек масла — и все, что вам нужно, — это вкусный белок, нежный и вкусный.Еще один простой рецепт фритюрницы, который нам очень нравится. (присутствуют партнерские ссылки)

    Да, за последний год мы приготовили самые разные блюда из курицы во фритюре. Когда дело доходит до детей, они хотят, чтобы их можно было есть руками.

    Если замороженные куриные наггетсы, приготовленные во фритюрнице, не в вашем вкусе, и вы хотите чего-нибудь домашнего, то это то, что вам нужно, друзья!

    Если вы тоже любите рецепты фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

    Куриные котлеты Ninja Foodi

    Неважно, какой у вас бренд. Если у вас есть полки, такие как наша большая фритюрница, или корзина меньшего размера, как эта над ней, все работает так же. Я предпочитаю 5-литровую, потому что этого достаточно для нас четверых.

    Как долго жарить куриную грудку?

    Это зависит. Если вам нужны инструкции для замороженной куриной грудки во фритюрнице, это точно займет немного больше времени, чем разморозка. НО намного меньше, чем ждать, пока нагреется духовка. Общая продолжительность от 7 до 15 минут.

    Можно ли использовать панировку во фритюрнице?

    Да, но это должно быть что-то вроде яиц, муки, панировочных сухарей.Влажный как темпура не подойдет и просто создаст вам полный беспорядок. Он также прилипнет ко всему и сразу соскользнет. Покажем, как это сделать правильно.

    Как приготовить куриные котлеты?

    Сначала ты приготовишь мясо. То есть, если вы не купили их в виде котлет в магазине, ничего страшного. Вы можете сделать их с грудками, нарезанными пополам, чтобы они были тоньше и готовились быстрее.

    Как размягчить куриные котлеты?

    Если вы хотите, чтобы они действительно разваливались во рту нежными, вы можете их немного отбить.Просто поместите 1 кусок между двумя кусками полиэтиленовой пленки и ударьте молотком по всей поверхности.

    Почему котлета называется?

    Оно возникло во Франции, где имелось в виду тонкий ломтик мяса; курица, телятина или свинина. Их часто панируют, а затем запекают, жарят или, в этом случае, вы собираетесь жарить их на воздухе!

    Процесс довольно простой, для этого вам понадобится всего 3 неглубокие тарелки. Наполните одну мукой, одну взбитым яйцом, а третью панировочными сухарями. Последний может быть любым стилем, который вы действительно хотите.

    Мне нравится немного промокать мясо бумажными полотенцами, чтобы панировка хорошо держалась. Приправьте снаружи солью и перцем, а затем создайте сборочную линию; мука, яйцо, затем панировочные сухари. Слегка нажмите, чтобы они приклеились и держались хорошо.

    Куриные котлеты в аэрогриле

    Можно ли складывать куриные котлеты во фритюрницу?

    Просто не надо. Независимо от того, какой у вас разрез, вы никогда не должны перекрывать продукты. Эта машина работает с очень горячим циркулирующим воздухом. Если пища соприкасается, это будет препятствовать приготовлению пищи в этих местах.Один слой всегда лучше.

    В зависимости от размера вашей корзины вы, вероятно, сможете вместить 2 корзины одновременно. Если вы делаете большую партию, работайте партиями. Когда готово, положите на накрытый противень, чтобы сочная курица не остыла. Вам понадобится:

    1. Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные ТОНКЕ пополам или уже приготовленные и купленные таким образом в магазине.
    2. 3 неглубокие миски
    3. Универсальная мука
    4. Яйцо
    5. Панировочные сухари
    6. Приправы на ваш выбор
    7. Оливковое масло спрей сделает его золотисто-коричневым, как вы хотите

    Конечно, вы всегда хотите проверить внутреннюю температуру перед употреблением кусочков курицы.

    Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от того, насколько густым будет ваше блюдо. Лучше всего покупать грудь среднего размера, чтобы она не была очень толстой.

    Необходимое время: 8 минут.

    Куриные котлеты во фритюрнице

    1. Приготовление

      Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску с чесночным порошком, солью и перцем. Смешать. Насыпьте муку в другую неглубокую миску и взбитые яйца в третье блюдо.

      Приправить мясо солью и перцем снаружи.Обваляйте в муке, затем в яйце и дайте стечь излишкам. Затем обваляйте в панировочных сухарях и слегка прижмите с обеих сторон, чтобы они прилипли.

      Распылите внутрь корзины аэрофритюрницы антипригарный спрей и положите внутрь куриные котлеты в панировке.

    2. Приготовление

      Затем готовьте около 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Хорошо, если вы можете перевернуть курицу в середине приготовления, но это не обязательно.

    Время приготовления зависит от толщины кусочков.Разрежьте посередине, чтобы убедиться, что не осталось розового, и перед употреблением он должен быть нагрет до 165 градусов по Фаренгейту или выше.

    Чтобы сделать снаружи СУПЕР хрустящим, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и подождите еще минуту. Вам не нужно слишком много времени, чтобы оно высохло, но это отличный способ приготовить курицу во фритюрнице, я вам скажу.

    Есть остатки? Обязательно храните их в пакетах для заморозки, чтобы из них был выкачан весь воздух. При разогреве цыплят во фритюрнице просто положите их обратно в корзину примерно на 2 минуты, чтобы они снова стали хрустящими снаружи.Будет не так хорошо, как в первый раз, но лучше, чем разогревать в микроволновке точно.

    Ищете, что приготовить дальше? Попробуйте наши замороженные куриные крылышки с печеньем во фритюрнице или вы также можете приготовить домашнюю курицу с попкорном во фритюрнице. Оба они пользуются успехом у моих девочек, особенно когда они хотят быстро перекусить между занятиями.

    Куриные котлеты во фритюрнице

    Хрустящие куриные котлеты во фритюрнице по вкусу напоминают жареные во фритюре, но более полезны для здоровья. Нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи.

    Блюдо из курса, ключевое слово основного блюда, фритюрница, куриная котлета, ниндзя-фуди
    • Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску с чесночным порошком, солью и перцем. Смешать.

    • В другую неглубокую миску насыпьте муку, а в третью неглубокую тарелку взбейте яйца.

    • Куриные котлеты ТОНКОЕ нарезать (пополам или на треть), посыпать снаружи солью и перцем. Обваляйте в муке, затем в яйце и дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях и слегка прижмите с обеих сторон, чтобы они прилипли.

    • Распылите внутрь корзины антипригарный спрей и положите внутрь курицу.

    • Готовьте около 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины кусочков. Разрежьте посередине, чтобы убедиться, что не осталось розового, и перед употреблением он должен быть нагрет до 165 градусов по Фаренгейту или выше.

    Пищевая ценность

    Куриные котлеты во фритюрнице

    Количество на порцию (2 унции)

    Калорий 495 Калории от жира 99

    % дневной нормы*

    FAT 11G 170264 11G 170264

    Насыщенный жир 3G 19%

    холестерин 272 мг 91%

    натрия 1644 мг 71%

    Калий 803 мг 23%

    углеводов 47г 16%

    волокна 2 г 8%

    сахар 2г 2%

    Белок 49г 98%

    Витамин A 290IU 6%

    2mg 2%

    Кальций 96 мг 10% 9000 мг 10%

    Iron 4 мг 22%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    хрустящих куриных котлет, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

    Куриные котлеты – второе блюдо, которое любят все! Супер хрустящие и супер ароматные!

    Эти хрустящие куриные котлеты представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают вкусную золотистую ароматную хрустящую корочку.

    Если вам нужно быстро пообедать, куриные котлеты — идеальный ужин. Они вкусные и быстро готовятся.

    Для приготовления котлет вам понадобится нарезанная куриная грудка, мука, яйца и панировочные сухари. Ингредиенты, которые почти у каждого из нас уже есть на кухне.

    Прелесть куриных котлет в том, что они готовятся за несколько минут и облегчают вечера, когда не хочется готовить сложные блюда.

    Просто подайте их с красивым салатом или запеченным картофелем для фантастического ужина, который понравится всей семье.


    Еще рецепты на ужин :


    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 8 кусочков куриной грудки
    • 100 г белой муки
    • 200 г панировочных сухарей
    • 70 г сыра пармезан или пекорино
    • 2 средних яйца
    • Петрушка
    • Соль и перец

    Инструкции

      1. При необходимости отбейте куриные ломтики толкушкой для мяса.
      2. В большой миске взбейте яйца, а в другую большую неглубокую миску насыпьте муку.
      3. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
      4. Всего у вас есть 3 миски — яйца, мука и панировочные сухари.
      5. Посолите и поперчите кусочки курицы с обеих сторон.
      6. Посыпьте ломтик курицы мукой, убедившись, что мука хорошо прилипает со всех сторон, это поможет яйцу лучше прилипнуть.
      7. Затем обмакните курицу в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижав, чтобы панировочные сухари слиплись.Панировка должна хорошо покрывать кусочки курицы.
      8. Продолжайте таким же образом со всеми ломтиками курицы.
      9. В сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и разогрейте масло в течение 2-3 минут. Чтобы определить, достигло ли масло идеальной температуры, бросьте на сковороду немного крошки, если оно начнет поджариваться, значит, достигнута идеальная температура.
        NB: Масло должно доходить примерно до середины курицы.
      10. Теперь обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
      11. Положите котлеты на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.

      Вкуснейшие котлетки готовы!

      Подавайте горячими с любимым гарниром.


    Примечания

    Если у вас есть время, дайте котлетам отдохнуть в холодильнике от 30 минут до часа перед их приготовлением. Это помогает с более хрустящими панировочными сухарями.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 817 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 8 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 308 мг Натрия: 1067 мг Углеводов: 58 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 94 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте thebellavita_blog

    Чтобы блюдо стало светлее, можно готовить в духовке при 180 градусах около 15 минут.

    Сделайте куриные котлеты еще более особенными: панировочные сухари своими руками

    Черствый хлеб, желательно несколько дней назад, лучше всего. Если у вас нет хлеба под рукой, вы можете нарезать немного свежего хлеба и оставить его открытым на воздухе на несколько часов.

    Поместите черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчите его до получения мелких панировочных сухарей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.