Гуляш из говядины рецепт диетический: Гуляш диетический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч 20 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68 ккал

Белки: 8 г Жиры: 2 г Углеводы: 4 г

Описание блюда

Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины, который едят даже мои дети.

Что же такое гуляш?

Гуляш — это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

В России же гуляш — это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт его приготовления заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду.

В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром — картофелем, макаронами или рисом.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/12 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты.

  • В первую очередь займемся мясом

  • Шаг 2

    Мясо моем. Если у Вас жесткая говядина, то ее лучше сначала отварить до мягкости. Затем режем ингредиент небольшими кубиками (2х2 см), чем мельче, тем быстрее приготовится.

  • Шаг 3

    Выкладываем телятину на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим (не допуская пригорания) до появления корочки (пока выделившийся во время варки сок не выпарится) примерно 30-40 мин (для говядины: 1 ч).

  • Начнем подготавливать муку для гуляша

  • Шаг 4

    Пока мясо жарится, подготовим муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем 90 г муки и жарим до светло-коричневого цвета, при этом должен появиться нежный ореховый запах.

  • Шаг 5

    Результат должен выглядеть, как на фото.

  • Начинаем собирать наше вкусное мясное блюдо

  • Шаг 6

    Овощи чистим. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Морковь — соломкой или натираем на крупной терке.

  • Шаг 7

    Мясо обжарилось. Добавляем к нему лук и жарим ингредиенты в течение 5 мин на среднем огне.

  • Шаг 8

    Затем отправляем в сковороду морковь. Готовим еще 5 мин.

  • Шаг 9

    Далее кладем помидоры и обжариваем блюдо до готовности овощей (5-10 мин).

  • Шаг 10

    Добавляем томатную пасту и муку к мясу, перемешиваем.

    Жарим 2 мин.

  • Шаг 11

    Постепенно вливаем в сковороду горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кладем соль и специи.

    Перемешиваем и тушим примерно 10 мин.

    Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем блюду настояться еще 5-10 мин.

  • Шаг 12

    Выкладываем готовый гуляш к приготовленному заранее гарниру и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Нужно использовать охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины.
  • Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
  • Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.

Видео приготовления

как приготовить блюдо с подливкой по классическому рецепту, чтобы мясо было мягким?

Многие хозяйки любят готовить для себя и своей семьи гуляш. В настоящее время можно встретить множество интересных рецептов приготовления этого блюда с говядиной. В этой статье поговорим о том, как правильно его можно приготовить дома.

Калорийность блюда

Говяжий гуляш содержит в себе 148 ккал на 100 граммов продукта. Такое значение калорийности является относительно небольшим.

Поэтому нередко данное блюдо употребляют в пищу даже те, кто хочет похудеть.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления следует правильно подобрать все продукты для блюда и подготовить их. Так, многие опытные хозяйки рекомендуют для гуляша из говядины выбирать постное мясо, а лучше сразу филе или вырезку. Ведь именно эти части считаются самыми мягкими. После тепловой обработки они становятся еще нежнее.

Обратите внимание, чтобы в говяжьем мясе не было слишком больших и грубых прожилок. Ведь они останутся твердыми даже после приготовления, что может испортить вкусовые качества будущего гуляша.

После того как выбрали подходящее мясо, его следует подготовить. Говядину нужно нарезать на крупные куски. Но при этом они должны получиться тонкими. Полученный ингредиент рекомендуется предварительно промыть под чистой фильтрованной водой.

Как готовить, чтобы мясо было мягким?

Если вы хотите, чтобы ваш говяжий гуляш получился максимально мягким и нежным, то тогда вам следует придерживаться некоторых правил приготовления этого блюда. Так, сначала стоит пожарить на сковородке говяжьи кусочки вместе с овощами.

Дождитесь, когда мясные куски покроются легкой корочкой. После этого добавьте в сковородку чистую фильтрованную воду (1-1,5 стакана), все кусочки мяса должны оказаться под кипятком. Затем стоит сделать огонь на плите минимальным и тушить в таком виде все ингредиенты до полной готовности.

Именно добавление воды во время приготовлении гуляша из говядины может сделать мясо максимально мягким и нежным. Если вы не будете следовать этому правилу во время приготовления, то в конце ваш гуляш может получиться слишком жестким.

А также многие хозяйки советуют замачивать мясо в жидкости. При этом в нее нужно добавить небольшое количество кислоты. Ведь слабый кислотный раствор способен придавать практически любому мясу мягкость. Для этого, как правило, берут один литр чистой воды и выжимают в нее сок половины свежего лимона.

Классический рецепт с подливой

Сегодня существует немалое количество рецептов, как пошагово приготовить вкусный гуляш из говядины в домашних условиях. Сначала нужно порезать мясо на куски крупного или среднего размера.

После этого надо взять глубокую кастрюлю и налить туда растительное масло. Дождитесь, когда посуда хорошо прогреется. Затем туда можно выложить куски говяжьего мяса.

Во время готовки в кастрюле будет образовываться большое количество пены, поэтому жидкость из посуды рекомендуется аккуратно сливать небольшими порциями или просто убирать пенку ложкой. Кроме того, в процессе варки стоит еще немного добавить растительного масла.

В это же время нужно взять морковь, лук. Их полностью очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Подготовленные овощи высыпают в кастрюлю с говядиной.

Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой, а кастрюлю накрывают крышкой. В таком виде блюдо оставляют на 10–15 минут. За это время нарезанные овощи должны пустить сок.

После этого можно добавить в гуляш различные специи по вкусу. Затем в кастрюлю наливают крутой кипяток (250 миллилитров). Горячая вода должна покрыть все ингредиенты.

Блюдо доводится до полного кипения. После этого огонь на плите следует сделать минимальным. Гуляш оставляют так еще на один час. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Чтобы убедиться в этом, нужно достать один из кусочков мяса, слегка надрезать его и попробовать на вкус. Если говядина все еще жесткая, то тогда продолжайте варить гуляш в кастрюле еще в течение 30–40 минут, а затем снова попробуйте его.

В это же время стоит подготовить все ингредиенты для приготовления подливки. Чтобы ее приготовить, нужно поместить в отдельную емкость томатную пасту (две столовые ложки), сметану (три столовые ложки) и крахмал (две столовые ложки).

Все эти продукты заливаются водой (250 миллилитров) и тщательно размешиваются при помощи ложки. Убедитесь, чтобы в полученной массе не было больших сгустков.

Подливу постепенно наливают в емкость с гуляшом. Все эти ингредиенты солят по вкусу и тщательно перемешивают. Гуляш варят еще в течение 15 минут на маленьком огне.

Не забывайте, что подливка будет густой только после того, как блюдо остынет. В готовый говяжий гуляш добавляется измельченная зелень. После этого его можно подавать к столу.

Диетический вариант

В настоящее время существует и простой пошаговый рецепт диетического гуляша из говяжьего мяса. Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала нарезать мясо на крупные, но тонкие кусочки.

После этого надо почистить лук, нарезать его на мелкие ломтики. Кроме этого, нужно взять морковь, почистить ее и натереть на крупной терке. В это же время подготовьте глубокую кастрюлю.

В нее надо налить растительное масло (30 граммов). Позже в нее выкладывается нарезанный лук и говядина. Там ингредиенты должны слегка поджариться.

Затем в кастрюлю добавляют еще немного растительного масла и воду (0,5 литра). Некоторые хозяйки советуют также добавить лавровый лист для аромата в блюдо. В таком виде гуляш тушится в течение 30 минут.

В кастрюлю добавляется натертая морковь и вода (еще 0,5 литра). Продукты тушатся еще на протяжении 30–40 минут на маленьком огне. В конце нужно добавить соль и перец по вкусу и подать блюдо к столу вместе с измельченной зеленью.

Другие способы приготовления

Существуют и другие интересные рецепты приготовления говяжьего гуляша:

  • говяжий гуляш с солеными огурцами и яблоками;
  • говяжий гуляш с черносливом;
  • гуляш из говядины с помидорами;
  • гуляш из говядины со сметаной;
  • говяжий гуляш с овощами в духовке.

Говяжий гуляш с солеными огурцами и яблоками

Чтобы приготовить такой гуляш, надо в кастрюле с толстым дном разогреть жир. После в него кладут заранее нарезанное говяжье мясо. К содержимому посуды также добавляется мука (одна столовая ложка на 500 граммов мяса), молотый перец и соль.

Ингредиенты тщательно перемешивают между собой и неплотно накрывают крышкой. Блюдо тушится в течение 15 минут. Спустя это время в посуду доливают крутой кипяток так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты водой. Все тушится еще в течение 15 минут.

В то же время надо взять яблоки (три штуки). Их полностью очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Полученные кусочки слегка обжариваются на разогретой сковороде с маслом.

Отдельно следует обжарить лук. Делают это на сковороде в томатной пасте. После в посуду с мясом выкладывают обжаренные яблочные кусочки, лук и заранее мелко нарезанные соленые огурцы. Блюдо варят до полной готовности и подают к столу.

Говяжий гуляш с черносливом

Для начала нужно замочить чернослив в теплой воде примерно на 5 или 10 минут. Одновременно с этим следует взять кусок говядины, тщательно промыть его и полностью обсушить.

Говядину режут небольшими тонкими кусками. Затем берут репчатый лук. Его очищают и нарезают кольцами или полукольцами. Заранее надо разогреть сковородку, смазанную растительным маслом.

В нее выкладывают лук и обжаривают его до появления легкой корочки. Не забывайте постоянно помешивать ингредиент. В посуду добавляют кусочки говядины и все это еще раз тщательно перемешивают.

Жарятся ингредиенты на сковороде в течение 30 минут. За это время мясо должно дойти до состояния полуготовности. В конце к продуктам добавляется чернослив. К продуктам доливается еще немного воды.

Все вместе тушится еще в течение 10 минут. Причем огонь должен быть маленьким. Не забудьте обязательно накрыть посуду с гуляшом крышкой. Многие хозяйки советуют в конце добавлять в блюдо лавровый лист, перец или гвоздику.

Гуляш из говядины с помидорами

Говядину хорошо промывают под струей чистой воды и нарезают на тонкие кусочки. Мясо отправляют на заранее разогретую сковородку с растительным маслом. При этом не забывайте постоянно его помешивать.

Дождитесь, когда в посуде начнет появляться сок от говядины. Добавьте в сковородку предварительно измельченный репчатый лук, после чего огонь на плите убавляют до маленького, а емкость накрывают крышкой.

Одновременно с этим надо взять помидоры. Их полностью очищают от кожицы, но делать это необязательно, так как именно в кожице томатов содержится огромное количество полезных для организма человека веществ.

Овощи мелко режут и добавляют в посуду с мясом. Сковородка накрывается крышкой. Помните, что гуляш нужно регулярно помешивать, а при необходимости нужно доливать жидкость, если не будет хватать сока, который выделится из томатов.

Блюдо оставляют в сковороде на маленьком огне примерно на 40 минут. Спустя это время говядина должна стать мягкой. К готовому блюду добавляют черный перец, соль и различные специи по желанию. В конце все это перемешивается и подается к столу.

Гуляш из говядины со сметаной

Сначала нужно взять репчатый лук, очистить его и порезать кольцами или полукольцами. Затем полученные кусочки выкладывают на разогретую сковородку с оливковым маслом. Сверху выкладываются измельченные чесночные головки.

Затем надо взять говяжье филе и нарезать его тонкой соломкой. Полученные кусочки также обжариваются на сковороде с растительным маслом. На мясе должна образоваться легкая корочка золотистого цвета.

Говядина выкладывается сверху обжаренных продуктов. Одновременно с этим следует взять морковь, очистить ее и натереть на крупной терке. Полученную массу аккуратно помещают на мясо. Можно добавить к блюду разные специи для вкуса и аромата.

При необходимости в кастрюлю доливают нужное количество крутого кипятка. Все это доводят до полного кипения, после чего накрывают крышкой, убавляют огонь и оставляют продукты тушиться в течение 50 минут до готовности говядины.

Обязательно попробуйте гуляш. Если мясо мягкое, то тогда вы уже можете добавлять в блюдо сметану (четыре столовые ложки на 350 граммов мяса). Все вместе продукты тщательно перемешиваются между собой. Их оставляют тушиться еще примерно несколько минут.

Позже в гуляш добавляют рубленные чесночные головки и болгарский перец. Допустимо положить и острый перец, но такое уже на вкус повара. Огонь выключают и дают настояться готовому блюду около десяти минут.

Говяжий гуляш с овощами в духовке

Говяжью вырезку режут тонкими ломтиками. Возьмите отдельную чистую миску и налейте в нее бальзамический уксус, соевый соус и масло.

В миску добавляют ломтики говядины и измельченные чесночные головки. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Не забывайте, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Посуду вместе с маринадом и говядиной слегка прикрывают крышкой или плотной салфеткой и оставляют в таком виде на два часа. Одновременно с этим нужно взять морковь, очистить ее и порезать небольшими кружочками.

Ещё надо подготовить репчатый лук и перец. Их режут кольцами или полукольцами. Полученные овощные кусочки выкладывают на разогретую заранее сковороду, смазанную оливковым маслом.

Жарить продукты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забудьте посолить и поперчить их. После этого лук и перец перекладывают в посуду для запекания.

Теперь самое время обжарить мясо на той сковороде, где готовились овощи. Готовую говядину также перекладывают в форму для запекания. Все ингредиенты сверху приправляются черным молотым перцем.

Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 180 градусов. Переложите форму с гуляшом туда. Блюдо должно запекаться в течение 10–15 минут.

Затем посуду с гуляшом достают из духового шкафа и прикрывают фольгой. Так все оставляют на 15 минут. Только после этого можно приправить мясо измельченной зеленью и подать к столу.

Общие принципы приготовления гуляша смотрите в следующем видео.

Гуляш из говядины с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Гуляш из говядины с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов271

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Паприка

4 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.

2Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.

3Через несколько минут добавляем мясо (мясо нарезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.

4В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.

5Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).

6После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Самый вкусный гуляш, который я когда-либо пробовала. Спасибо Вам за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусной 😍

ОтветитьПожаловаться

0

Интересно, но некоторые пункты взаимопротиворечат… например, какой жир будет после обжарки лука?

ОтветитьПожаловаться

0

Возможно жарят на жиру, а не на масле

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из говядины с подливкой — самый вкусный и простой рецепт | Вкуснее тут

Хотите приготовить простой, но очень вкусный обед? Тогда попробуйте этот рецепт гуляша из говядины. Я готовила такое мясное блюдо разными способами, но этот оказался самым лучшим и без лишних заморочек. А главное, он очень нравится моим родным мужчинам, мужу и сыну.

Попробуйте теперь и вы воспользоваться этим рецептом и приготовить замечательный и аппетитный гуляш.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Говядина — 700 гр
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Мука- 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Кстати, чтобы его было легче резать, оно должно быть немного подмороженным.

2. Разогрейте свою сковороду и влейте туда растительного масла, чтобы оно хорошо покрыло ее дно. Выложите говядину в сковородку и начинайте обжаривать. Если появится пена, можно снять ее ложкой. Затем мясо посолите, поперчите и продолжайте обжаривать.

3. В это время можно пока заняться луком. Очистите его и нарежьте полукольцами.

4. Когда в сковороде выпарилась лишняя влага и мясо слегка обжарилось, добавьте к нему порезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда лук достаточно обжарится, добавьте немного воды и еще раз все хорошо перемешайте. Далее тушим без крышки на среднем огне 5 минут.

5. За это время мы успеем сделать соус. В миску выложите томатную пасту и влейте туда 100 мл воды и перемешайте до однородности.

Иногда я вместо нее беру обычный классический кетчуп. А иногда еще и смешиваю с одной столовой ложкой майонеза. Под настроение.

5. Когда прошло 5 минут, начните понемногу добавлять в мясо муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. Обжаривайте еще пару минут, периодически помешивая.

6. Затем вылейте туда приготовленный соус. Если хотите побольше подливки, можно еще добавить воды. Прибавьте огонь и доведите до закипания. После этого убавьте его до минимума, закройте крышкой и тушите примерно 40 минут.

5. Пока мясо с подливой тушиться, вы успеете приготовить любимый гарнир. Через 40 минут выключайте огонь и обедайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. У нас впереди еще очень много интересных рецептов.

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Классический паб-гуляш (кето) Рецепт

Классический паб-гуляш (кето) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 537,6

% дневной нормы *

белок: 45.1G 90%

Углеводы: 15,1 г 5%

Пищевые волокна: 5 г 20%

Сахара: 6 г

жир: 33,5 г 52%

Насыщенный жир: 12,7 г 63%

Холестерин: 137,8 мг 46%

Витамин A IU: 4340.5IU 87%

Ниацинские эквиваленты: 12,8 мг 99%

Витамин B6: 0,9 мг 59%

Витамин С: 16,7 мг 28%

Фолат: 26,1 мкг 7%

Кальций: 81.3 мг 8%

Утюг: 8,7 мг 48%

Магний: 76,9 мг 28%

Калий: 1147.9 мг 32%

натрий: 514 мг 21%

Тиамин: 0,3 мг 26%

Калории от жира: 301.7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям классического паб-гуляша (кето)

1 из 2

классический паб-гуляш (кето)

1 из 1 классический паб-гуляш (кето) virgi Назад к содержанию

Удалить из Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили классический паб-гуляш (кето) в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Классический паб-гуляш (кето)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кето-гуляш с говядиной 🥩

Делиться заботой!

Этот кето-гуляш, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, — настоящая еда для меня и моей семьи.Это идеальная идея, если у вас большая семья, потому что вы можете легко заработать огромное количество денег. Не поймите меня неправильно, вам понравится этот кето-гуляш, даже если вы одиноки, потому что вы можете заморозить его и разогреть, и он будет одинаково хорош.

Мы очень часто любим гуляш и подобные блюда, но, как и у всех других занятых родителей, у нас не так много времени на долгую готовку. Вот почему одним из лучших вложений в мою кухню была кастрюля быстрого приготовления. Если вы хотите есть приготовленную и здоровую пищу каждый день, горшок быстрого приготовления — это чудо.

Вы просто кладете все ингредиенты внутрь, правильно устанавливаете и забываете о них, пока они не приготовятся, и за столь короткое время вы наслаждаетесь своей любимой едой! Этот гуляш идеально сочетается с пюре из цветной капусты. Цветная капуста — овощ с низким содержанием углеводов, и вы можете превратить ее в идеальный гарнир.

Наверняка вы захотите приготовить этот вкусный кето-гуляш с говядиной 🥩, поэтому вот рецепт.

Ингредиенты для кето-гуляша

1000 г свежей говядины 🥩 мясо, нарезанное кубиками

1 крупная нарезанная луковица

2 ст.л. сала

1 большая нарезанная морковь

1 ст.л. несладкого какао

1 ст.л. красной паприки

1 ч.л. свежемолотого перца

1 чайная ложка куркумы

2 чайные ложки соли или 🧂 по вкусу

200 мл томатного 🍅 (пелати) или 1 банка

200 мл воды

Как приготовить кето-гуляш с говядиной?

Растопить сало в большой кастрюле

Добавьте мясо и лук и жарьте, пока края мяса не приобретут коричневый цвет, а лук не станет золотисто-коричневым.

Добавить специи и какао.

Все перемешать, чтобы специи и какао равномерно распределились по мясу.

Добавьте помидор и воду.

Еще раз перемешайте и накройте крышкой.

Готовить до готовности мяса.

Я рекомендую готовить его в скороварке. При использовании напорного бака это будет сделано за 45 минут.

В готовом виде подавать с пюре из цветной капусты. Здесь вы можете найти лучший рецепт браги.

Приятного аппетита! 💕

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кето гуляша
  • 1000 г свежей говядины 🥩 мясо нарезанное кубиками
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 ст.л. сала
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 1 ст.л. красной паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки соли или 🧂 по вкусу
  • 200 мл помидор 🍅 (пелати) или 1 банка
  • 200 мл воды

Инструкции

  1. Растопить сало в большой кастрюле
  2. Добавить мясо и лук и жарить, пока мясо не станет коричневым по краям, а лук не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавить специи и какао.
  4. Все перемешать, чтобы специи и какао равномерно распределились по мясу.
  5. Добавьте помидоры и воду.
  6. Еще раз перемешайте и накройте крышкой.
  7. Готовить до готовности мяса.
  8. Я рекомендую готовить его в скороварке. При использовании напорного бака это будет сделано за 45 минут.
  9. После приготовления подавать с пюре из цветной капусты. Здесь вы можете найти лучший рецепт браги.
  10. Приятного аппетита!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
5
Размер порции:
1/5
Количество на порцию: Калорийность: 560 Всего жиров: 35 г Чистых углеводов: 4.5 г белка: 53 г

Это только для информации. Рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Делиться заботой!

О семье на кето

Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

.

Венгерский кето-гуляш (мультиварка)

Этот венгерский кето-гуляш, наполненный нежными кусочками говядины и насыщенным, густым и ароматным соусом, просто незаменим!

Это один из тех идеальных рецептов: требуется несколько минут, чтобы все это смешать в мультиварке, но затем вы можете уйти и вернуться к чертовски потрясающему ужину.

Сливочное пюре из цветной капусты? Да, пожалуйста?

Голоден? Давайте готовить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Что нужно для приготовления венгерского кето-гуляша

  • Кастрюля / мультиварка
  • Тушеная говядина
  • Лук
  • Чеснок — свежий лучше!
  • Масло авокадо
  • Яблочный уксус
  • Говяжий бульон
  • Томатная паста
  • Специи: паприка, копченая острая паприка, тимьян, лавровый лист
  • Соль и перец

How 0

  1. Обжарьте хорошо приправленные кубики говядины в масле, пока они не подрумянятся со всех сторон.Положить в мультиварку.
  2. Готовьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте специи и готовьте еще минуту. Положить в мультиварку.
  3. Деглазируйте сковороду яблочным уксусом и говяжьим бульоном, а затем, как вы уже догадались, в мультиварку.
  4. Все остальное идет в мультиварку. Установите его и забудьте примерно на 6 часов или пока говядина не станет мягкой!

Советы шеф-повара Дженн по приготовлению венгерского кето-гуляша в мультиварке

  • Если говядина нарезана большими кубиками, нарежьте ее на небольшие кусочки.Это также поможет ему приготовиться более равномерно и быстро.
  • Используйте свежие специи! Копченая острая паприка действительно добавляет этому блюду изюминку, так что не пропустите ее. Мне нравится этот комбинированный пакет, в который входит как сладкая, так и копченая острая паприка.
  • Это блюдо действительно невкусно без лука. Если вы строго придерживаетесь кето и беспокоитесь о луке, возможно, это тушеное мясо с говядиной — лучший вариант.
  • Когда вы деглазируете горячую сковороду уксусом, не вдыхайте его! Он очень острый — держите нос подальше от сковороды.
  • Используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия или без него (или домашний!), чтобы контролировать уровень натрия.
Используйте тушеную говядину хорошего качества и нарежьте ее небольшими кусочками. Сезон это хорошо!

Что подавать с этим рецептом кето-гуляша

Сливочное пюре из цветной капусты – это то, что вам нужно для этого рецепта, или, возможно, даже сливочное пюре из репы.

Представьте себе это богатое и густое рагу, разлитое по сливочному пюре – ммм! Я заставляю себя голодать!

Вы также можете просто насладиться им с хрустящим зеленым салатом или выбрать простые овощи, такие как брокколи на пару.

Это белковая пища, поэтому следите за макроэкономическими показателями и вносите соответствующие коррективы.

Можно ли заморозить этот традиционный венгерский рецепт гуляша?

Большое да!

Просто тщательно охладите его, а затем упакуйте в безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты или контейнеры на срок до трех месяцев.

Затем, чтобы разогреть, дать оттаять, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.

Мой любимый способ заморозить пикантные и суповые рецепты — это использовать Souper Cubes! Эти удивительные кубики, пригодные для замораживания, идеально подходят для замораживания порций всех моих любимых супов, тушеных блюд и других пикантных блюд.Я замораживаю их, затем вынимаю и кладу прямоугольные замороженные блоки в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Хранить их намного проще!

Где найти эти суповые кубики? Вы можете заказать их в Souper Cubes — насколько это круто?

С Souper Cubes заморозить легко! Какой кусок мяса лучше всего подходит для гуляша?

Мне нравится использовать предварительно нарезанную тушеную говядину из продуктового магазина. Или вы можете нарезать свои собственные кубики мяса из жареного цыпленка. Следите за их поступлением в продажу и запасайтесь! Нарежьте и упакуйте собственную тушеную говядину для таких блюд!

Сколько углеводов в гуляше?

В этой версии кето-гуляша всего 4 чистых углевода.Контролируя количество лука и не используя крахмалистые загустители, мы можем снизить потребление углеводов.

Сколько времени готовить кето-гуляш из говядины?

Все зависит от вашей мультиварки, но чтобы получить действительно нежную говядину, ее нужно готовить на высокой мощности не менее 4 часов, так что дайте себе достаточно времени.

Нравится этот рецепт тушеной говядины на кето? Также попробуйте:

Пошаговый процесс

Венгерский кето-гуляш

Нежные кусочки тающей во рту говядины в пикантном соусе, насыщенном ароматом, в этой кето-варианте венгерского гуляша.

Курс Кето Рецепты ужина, супы и рагу Ключевое слово говядина, тушеная говядина, гуляш, венгерский гуляш Общее время 4 часа 15 минут
  • 2,5 фунта говядины тушеное мясо куве
  • 3 TBSP авокадо масло делится
  • 1 стакан лук нарезанные
  • 3 зубчиков чеснок грубо нарезанные
  • 2 чашки с низким содержанием говядины натрия
  • 2 TBSP PAPRIKA
  • 1 TBSP Paprika
  • 1 копченой острой паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. разделенной соли
  • 1/2 ч. л.
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.Посыпьте кубики говядины солью и перцем. Работая партиями и добавляя масло по мере необходимости, обжарьте говядину в масле до коричневого цвета со всех сторон. Положите говядину в мультиварку.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте специи и готовьте еще минуту. Поместите смесь лука и специй в мультиварку.

    • Деглазируйте сковороду яблочным уксусом и, при необходимости, небольшим количеством говяжьего бульона.Положите это и все отходы со сковороды в кастрюлю.

    • Добавьте томатную пасту, 1/2 чайной ложки соли и оставшийся говяжий бульон в мультиварку.

    • Готовьте под крышкой на сильном огне в течение 4-6 часов или пока говядина не станет мягкой. Наслаждаться!

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 44 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 4 г

    Примечание о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не учитываются при подсчете углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Фавориты кето от шеф-повара Дженн

    Есть еще куча рецептов кето, которые можно полюбить! На момент публикации этого рецепта я влюбилась в следующие рецепты и не могу нарадоваться!

    Мгновенный гуляш в горшочке (легкий и быстрый)

    Гуляш быстрого приготовления — это сытное и сытное блюдо, которое понравится всей семье! Нежный и ароматный гуляш из говядины — идеальное согревающее блюдо для холодных дней!

    Полезный гуляш из говядины

    Венгерский гуляш из говядины — это естественно полезная еда в одной кастрюле, приготовленная из кубиков говядины и овощей.Это без глютена, палео и Whole30 . Этот гуляш быстрого приготовления также с низким содержанием углеводов и кето , если вы подаете его с пюре из цветной капусты. Это полезное и вкусное блюдо , которое вы можете подать на стол в менее чем за 30 минут .

    Этот рецепт гуляша отличается от американского гуляша, который готовится из говяжьего фарша, нарезанных кубиками помидоров, томатного соуса, макарон с локтями и подается с тертым сыром чеддер или сыром пармезан.

    Чтобы приготовить более сытные блюда, обязательно попробуйте мой рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления и перец чили в горшочке быстрого приготовления.

    Почему вам понравится этот рецепт гуляша!

    • Нежнейшее и сочное мясо: Это надежный рецепт приготовления нежного и ароматного гуляша в кастрюле быстрого приготовления. Ниже я делюсь своими рецептами и примечаниями.
    • Простые ингредиенты: Помимо тушеного мяса, для приготовления этого ароматного семейного ужина вам понадобится всего несколько обычных приправ и основных продуктов.
    • Любимое семейное лакомство: Этот гуляш в скороварке настолько вкусный, что все будут просить секунды.

    Ингредиенты

    • Тушеное мясо
    • Овощи: морковь, лук, красный сладкий перец и измельченные зубчики чеснока. Я предпочитаю нарезать овощи более крупными кусками, потому что в противном случае они могут превратиться в кашу после приготовления под давлением.
    • Приправы : томатная паста, говяжий бульон, вино Марсала, оливковое масло. Вы также можете добавить всплеск вустерширского соуса, который является необязательным.
    • Приправы : соль и черный перец, сладкая венгерская паприка.Дополнительные приправы: итальянская приправа, базилик, орегано или лавровый лист.
    • Крахмал для загущения соус : я использую крахмал маранты или кукурузный крахмал

    Как приготовить гуляш быстрого приготовления

    • Установите мультиварку на функцию «Обжаривание». Добавьте масло, и когда масло нагреется и на дисплее появится надпись «Горячее», добавьте тушеное мясо в кастрюлю. Переворачивайте говядину каждые 15–20 секунд или около того, пока все стороны не подрумянятся, примерно 1–2 минуты. Приправляйте говядину солью и перцем во время приготовления.
    • Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, лук, красный сладкий перец и чеснок. Приправьте овощи солью, черным перцем и паприкой и все перемешайте.
    • Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вино Марсала в кастрюлю быстрого приготовления. Хорошо смешать. Закройте крышку и поверните клапан в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Вручную» и установите время приготовления на 15 минут при высоком давлении.
    • Когда приготовление закончено, дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 5 минут. Быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан в положение «Вентиляция».Дайте Instant Pot сбросить давление и осторожно откройте крышку.
    • В небольшой миске смешайте крахмал аррорута и несколько столовых ложек жидкости для гуляша, чтобы получилась кашица. Когда смесь хорошо перемешается и станет однородной, добавьте обратно в гуляш и перемешайте, пока она еще горячая. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. (нужна консистенция соуса). Подавайте с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, макаронами или цудлами

    Что подавать с гуляшом из говядины

    Я люблю подавать гуляш быстрого приготовления с картофельным пюре, но его также можно подавать с пюре из цветной капусты, лапшой или пастой ротини.

    Как хранить

    После того, как блюдо остынет, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение примерно 4-5 дней. Вы также можете заморозить его примерно на 4 месяца. Следуйте инструкциям ниже для замораживания и оттаивания.

    Как заморозить и разморозить венгерский гуляш

    Этот гуляш из говядины — отличное блюдо для заморозки потому что он хорошо замораживается и при повторном разогреве на вкус как будто вы его только что приготовили .Обычно я готовлю 6 порций по этому рецепту и запасаю в морозилке вкусную домашнюю еду для комфортного времяпрепровождения.

    После того, как вы приготовите гуляш быстрого приготовления, дайте ему остыть, перед тем как переложить его в морозильную камеру. Я также делю точное количество порций Мне нужно накормить нашу семью на ужин. Поскольку я подаю его с картофельным пюре, 1/2 стакана гуляша (или 1 большая ложка) — это то, что я разделяю на 1 порцию. Если вы любите есть остатки на обед на следующий день, вы можете удвоить количество порций и иметь достаточно в контейнере для ужина и обеда.

    Чтобы разморозить венгерский гуляш, поместите емкость в холодильник накануне вечером или утром. Если он не полностью разморозился, вы можете разогреть его на среднем или среднем огне на плите.

    СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

    Примечания к рецептам и советы по достижению успеха

    • Используйте высококачественный Венгерский сладкий перец. Не вся паприка одинакова, и вкус у них может быть очень разным. Паприка — это то, что делает венгерскую кухню совершенно непохожей на любую другую кухню.Паприка придает столько вкуса и цвета многим венгерским блюдам, включая этот гуляш из говядины.
    • Не обжаривайте говядину слишком долго. Приготовление для макс. 1-2 минуты во время подрумянивания, чтобы говядина оставалась нежной и сочной.
    • Используйте больше говяжьего бульона, если вы хотите, чтобы ваш гуляш из говядины быстрого приготовления был более похож на суп. Я предпочитаю подавать свой гуляш вместо картофельного пюре, поэтому я предпочитаю, чтобы он был больше похож на тушеное мясо.

    Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся

    Если вам понравился этот рецепт гуляша быстрого приготовления, я уверен, вам понравятся и другие рецепты скороварки:

    Гуляш быстрого приготовления

    Гуляш быстрого приготовления — это сытное и сытное блюдо, которое понравится всей семье! Этот нежный и ароматный гуляш из говядины — идеальное угощение в холодные дни!

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Создание давления и сброс давления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 6

    калорий 235 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
    • Установите мультиварку на функцию «Обжаривание».Добавьте масло, и когда масло нагреется и на дисплее появится надпись «Горячее», добавьте тушеное мясо в кастрюлю. Переворачивайте говядину каждые 15–20 секунд или около того, пока все стороны не подрумянятся, примерно 1–2 минуты. Приправляйте говядину солью и перцем во время приготовления.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, лук, красный сладкий перец и чеснок. Приправьте овощи солью, черным перцем и паприкой и все перемешайте.

    • Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и вино Марсала в кастрюлю быстрого приготовления. Хорошо смешать. Закройте крышку и поверните клапан в положение «Запечатывание».Нажмите кнопку «Вручную» и установите значение 15 минут.

    • Когда приготовление закончено, сбросить давление естественным путем в течение 5 минут. Быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан в положение «Вентиляция». Дайте Instant Pot сбросить давление и осторожно откройте крышку.

    • В небольшой миске смешайте крахмал аррорута и несколько столовых ложек жидкости для гуляша, чтобы получилась кашица. Когда смесь хорошо перемешается и станет однородной, добавьте обратно в гуляш и перемешайте, пока она еще горячая.Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. (нужна консистенция соуса). Подавайте с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, макаронами или зудлами.

    калорий: 235 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 626 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4100 МЕ | Витамин С: 29,5 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2,7 мг

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, Венгерская

    Ключевое слово Ужин, без глютена, быстрого приготовления, с низким содержанием углеводов, палео

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    Рецепт гуляша — чудо в одном горшочке, готово за 30 минут

    Этот рецепт гуляша очень нравится всей семье! Нежные макароны, приготовленные на медленном огне в томатном соусе. Это восхитительное чудо в одном горшке готово менее чем за 30 минут!


    Ребята.Мы с Тревором сходили с ума по этому рецепту гуляша. Я имею в виду, что вы просто не ошибетесь с чудом в одном горшке, наполненным говяжьим фаршем, овощами, специями и макаронами.

    Мы поделились этим блюдом с друзьями и семьей, и всем понравилось оно. Быстрое, безумно легкое, совершенно восхитительное, сытное и сытное блюдо, которое будет готово и подано на стол менее чем за 30 минут? Считать. Мне. В! 😉

    Чем отличается американский гуляш от венгерского гуляша?

    Венгерский гуляш – это суп или тушеное мясо, обычно наполненное говядиной и луком и приправленное паприкой.

    Американский гуляш, с другой стороны, является американским блюдом, также известным как slumgullion. Он сделан из говяжьего фарша, макарон, перца и лука, приготовленных в томатном соусе.

    Ингредиенты

    Это скромное блюдо из говядины и макарон получается удивительно вкусным благодаря моей комбинации специй:

    • Говяжий фарш . Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы снизить содержание калорий и жира. Если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира, вам, вероятно, придется слить жир, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
    • Желтый лук и зеленый болгарский перец — добавьте цвет и текстуру.
    • Чеснок  – придает немного орехового вкуса.
    • Сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин – придают соусу землистый вкус, который дополняет остроту соевого и вустерширского соусов.
    • Лавровый лист — используется для придания вкуса блюду, но несъедобен. Обязательно удаляйте перед едой!
    • Куриный бульон  – впитывается в говяжий фарш и смешивается с томатным соусом, чтобы придать ему пикантный вкус.Я обнаружил, что говяжий бульон слишком соленый для этого блюда.
    • Соевый соус  – добавляет немного солености и пикантности.
    • Вустерширский соус  – придает уксусный вкус и дополнительную остроту.
    • Томатный соус – основа для остальной части соуса и приправ.
    • Помидоры, нарезанные кубиками  . Мне нравилось использовать маленькие помидоры, нарезанные кубиками с чесноком и оливковым маслом, для аромата и текстуры, но используйте любые консервированные помидоры, которые у вас есть.
    • Лапша с макаронами на локтях — макароны — это традиционный вид лапши, который используется в этом блюде.
    • Соль  – подчеркивает другие вкусы блюда.

    Профессиональный совет

    В этом блюде лучше всего подходят макароны, но если вы в крайнем случае, попробуйте другую «короткую» лапшу для макарон, например, средние ракушки!

    Как приготовить

    Помните, что это блюдо из ОДНОЙ кастрюли. Не готовьте лапшу отдельно — лапша готовится прямо в томатном соусе.

    1. Приготовьте вместе говядину, лук и перец в большой кастрюле, затем добавьте чеснок, специи и остальные ингредиенты.
    2. Варите под крышкой, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу.
    3. Удалить лавровый лист, попробовать на вкус, при необходимости приправить.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!

    Наконечник Pro

    Периодически помешивайте блюдо во время кипячения, чтобы лапша не прилипла и не пригорела ко дну кастрюли.

    Можете ли вы приготовить классический гуляш заранее?

    Этот рецепт гуляша лучше всего подавать сразу. Лапша будет продолжать впитывать соус, пока она стоит, поэтому она будет становиться все мягче и мягче, чем дольше она стоит.

    Если вам нужно приготовить это за день или два, я рекомендую слегка недоварить лапшу, чтобы она не стала мягкой. Полностью остудите перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике.

    Чтобы разогреть : поместите гуляш обратно в кастрюлю и нагревайте, пока он не станет теплым. Добавьте больше жидкости, если она кажется немного суховатой. Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте.

    Можно ли добавить сыр в гуляш?

    Добавление сыра является распространенным вариантом традиционного американского гуляша.Мой любимый сыр для добавления — острый чеддер, потому что я думаю, что он самый ароматный и прекрасно плавится.

    Каждую порцию можно посыпать небольшими кусочками или просто положить в кастрюлю после приготовления! Выбор за вами.

    Советы по приготовлению классического гуляша

    • Готовьте в большой кастрюле. По этому рецепту получается совсем немного, поэтому вам понадобится большая кастрюля!
    • Используйте фарш из индейки или цыпленка вместо говядины для более легкой версии!
    • Используйте смесь специй для экономии времени .Итальянская приправа на замену специям, указанным в рецепте, будет очень вкусной!
    • Замените часть куриного бульона красным вином для более насыщенного вкуса.
    • Используйте воду вместо бульона , если у вас нет бульона под рукой. Имейте в виду, что вам нужно будет добавить больше приправ, чтобы компенсировать вкус бульона.
    • Добавьте сыр и/или сметану после приготовления, чтобы получить кремообразную или пикантную консистенцию!

    Что подавать к этому рецепту гуляша

    Я люблю подавать гуляш с щедрой порцией сыра чеддер и ложкой сметаны.

    Это блюдо из одной кастрюли содержит все , но если вы хотите добавить к своей еде что-то особенное, я люблю подавать его с каким-нибудь хлебом, салатом и несколькими дополнительными овощами:

    Как приготовить хранить

    Приготовленный и охлажденный гуляш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Чтобы разогреть , поместите его в микроволновую печь, пока он не станет теплым! Если макароны немного подсохли, попробуйте добавить еще немного томатного соуса или даже воды и снова приправить по вкусу, прежде чем есть во второй раз.

    Можно ли заморозить гуляш?

    Я не рекомендую замораживать гуляш, потому что лапша, как известно, плохо замораживается и разогревается.

    – Дженнифер

    Рецепт гуляша

    Этот рецепт гуляша очень нравится всей семье! Нежные макароны, приготовленные на медленном огне в томатном соусе. Это восхитительное чудо в одном горшке готово менее чем за 30 минут!

    Оборудование для этого рецепта

    (показанное оборудование является партнерской ссылкой)

    Инструкции

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем/средне-сильном огне.

    • Готовьте вместе говядину, лук и перец, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким, около 5-7 минут.

    • Добавьте чеснок и специи. Готовьте 30 секунд.

    • Добавьте остальные ингредиенты.

    • Доведите до кипения на сильном огне.

    • После закипания варить без крышки около 5 минут.

    • Накройте крышкой и варите еще 7-10 минут или пока макароны не приготовятся по вашему вкусу.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Вам нужно будет уменьшить огонь, чтобы смесь кипела.

    • Удалите лавровый лист, при необходимости попробуйте и приправьте еще раз и подавайте!

    • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!

    Хранение

    Repteat: Микроволновая печь или плита до теплого

    * Время хранения Время может варьироваться в зависимости от температуры и условий

    Информация о питании

    Техническое питание

    Goulash Recipe

    Сумма на обслуживание


    6 калорий
    7 286 калорий от жира 54

    % Daily Value *

    BAT
    7 6G 9%

    9%


    7

    холестерин 59 мг 20%

    натрий 981 мг 43%

    Калий 883MG 25%

    Волокно 3G 13%

    Сахар 70015

    9%

    9001
    6 Белок 27г 54%

    Витамин A 425 МЕ 9%

    Витамин С 26.2 мг 32%

    Кальций 70 мг 7%

    Железо 4,9 мг 27%

    *

    *Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

    Ключевые слова: уютный, говяжий фарш, еда в одной кастрюле

    Этот пост был первоначально опубликован 10 октября 2016 г. и был обновлен для предоставления более подробного содержания.

    Полезное рагу из говядины — все для здоровья

    Этот рецепт здорового рагу из говядины наполнен сытными овощами, нежной говядиной и наполнен ароматом.Вы можете сделать это на плите или в мультиварке для еще более простого варианта!

    Сытное и уютное здоровое рагу из говядины

    Есть что-то такое утешительное в сытном и уютном рагу из говядины. Нежная говядина, корнеплоды, наваристый и ароматный бульон; тушеная говядина — классическая легкая еда.

    В тушеной говядине так много вещей, которые вам обязательно понравятся, но вот несколько причин, по которым вам стоит добавить этот рецепт в свое меню:

    • Можно приготовить в одном горшке. Серьезно, кто не любит еду из одной кастрюли? Все, что вам нужно, это одна большая кастрюля или жаровня, чтобы приготовить это простое блюдо.

    • Упакован с овощами. Я знаю, что тушеная говядина получила свое название из-за нежных кусочков говядины, но не забывайте об овощах. Этот рецепт — отличный способ добавить несколько разных сытных корнеплодов.

    • Он полон вкуса. Говядина, овощи и большое количество зелени придают этому тушеному мясу глубокий насыщенный вкус, который заставит вас вернуться снова и снова.

    Мало того, что это простое рагу из говядины в одной кастрюле наполнено овощами и имеет насыщенный вкус, оно также соответствует требованиям Whole30, палео, не содержит глютена и молочных продуктов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить версию этого классического блюда для Whole30.

    Секретный ингредиент для идеального рагу из говядины без глютена

    Классическое рагу из говядины традиционно использует муку или кукурузный крахмал для приготовления слегка густого и ароматного бульона. Вместо этого в этом рецепте используется крахмал аррорута для создания идеальной подливки без зерен.

    Что такое крахмал аррорута?

    Крахмал аррорута — это безглютеновый загуститель, который не содержит зерна, подходит для палео и соответствует требованиям Whole30. Крахмал аррорут получают из растения маранта, которое на самом деле является большой травой. Он выглядит и ощущается почти так же, как кукурузный крахмал!

    Как использовать крахмал аррорута?

    Вы можете использовать крахмал аррорута в качестве замены 1 к 1 в рецептах, где требуется кукурузный крахмал. В этом рецепте тушеной говядины вы покрываете кусочки тушеного мяса марантовым крахмалом, прежде чем обжарить их.Когда тушеное мясо готовится, крахмал аррорута немного загустит бульон.

    Лучшие овощи для сытного рагу

    В этом рагу используются различные классические овощи, чтобы блюдо было сытным, питательным и сытным. Вы можете свободно добавлять в этот рецепт свои любимые овощи и ароматизаторы или менять их в зависимости от ваших предпочтений.

    Сельдерей, морковь и лук: это основа любого хорошего тушеного мяса, помогающая создать прочную основу вкуса.

    Чеснок: свежий чеснок — еще один обязательный элемент любого хорошего рагу, по моему личному мнению. Я знаю, что может быть проще использовать предварительно измельченный чеснок, но если вы можете, я настоятельно рекомендую использовать свежемолотый чеснок в этом рецепте. Это придает этому блюду еще более невероятный вкус.

    Грибы: грибы, возможно, не являются основным продуктом в классическом тушеной говядине, но я действительно думаю, что они придают этому рецепту такой насыщенный вкус. Грибы также очень полезны, поэтому я всегда ищу способ включить их в свои рецепты.

    Горох: они придают рагу такой яркий свежий цвет и аромат!

    Помидоры: это еще одно, возможно, не такое уж классическое дополнение, но консервированные помидоры, нарезанные кубиками, также добавляют еще один уровень сложности и вкуса этому рагу, которое так хорошо работает.

    Картофель: это не было бы тушеной говядиной без нескольких вкусных сытных картофелин в смеси.

    Простые приправы для тушеной говядины без глютена

    Овощи и чеснок придают этому рагу особый вкус, как и сушеные травы.Этот рецепт требует сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.

    Может показаться, что это немного, но эти сушеные травы с простой солью, перцем и чесноком имеют большое значение. Вы также можете добавить в смесь любые любимые травы.

    Как приготовить полезное рагу из говядины

    Шаг первый: Обваляйте тушеную говядину в марантовом крахмале, соли и перце, чтобы она полностью покрылась им.

    Шаг второй: Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне.Когда жарится, добавьте оливковое масло, а затем добавьте тушеную говядину. Готовьте говядину по пять-шесть минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.

    Шаг третий: Когда мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли и уменьшите огонь. и Добавьте бальзамический уксус, чтобы деглазировать кастрюлю, и используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.

    Шаг четвертый: Затем добавьте в кастрюлю чеснок, лук, сельдерей и грибы. Готовьте еще 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг пятый : Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, картофель, травы, лавровый лист и говяжий бульон.

    Шаг шестой: Доведите тушеное мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Пусть тушеное мясо варится 45-60 минут или пока говядина не станет мягкой.

    Нужен вариант с низким содержанием углеводов?

    Если вы придерживаетесь подхода с низким содержанием углеводов или подаете этот рецепт кому-то, кто следит за потреблением углеводов, у вас есть несколько вариантов сделать это рагу из говядины немного более низким содержанием углеводов.

    Советы по приготовлению тушеной говядины с низким содержанием углеводов

    • Замените картофель корнеплодами с низким содержанием углеводов, такими как пастернак или брюква. Вы также можете заменить красновато-коричневый картофель очищенным сладким картофелем, если хотите.

    • Замените картофель на цветную капусту. После того, как тушеная говядина прокипит в течение 30-40 минут, добавьте в рагу крупные нарезанные соцветия цветной капусты и дайте покипеть, пока они не станут мягкими.

    • Картошку вообще исключить! Это рагу будет вкусным и без него.

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

    Эту тушеную говядину также легко приготовить в мультиварке! Я даю вам инструкции по медленноварке в инструкциях ниже, но, по сути, вы начинаете с развития вкуса на плите, а затем переносите все в мультиварку. Дома вас будет ждать сытный и вкусный обед!

    Другие рецепты комфортной еды

    Лучшее жаркое в голландской духовке

    Домашний пирог с курицей

    Тушеные ребрышки в сливочном соусе

    Лучшая жареная курица

    Гамбо без глютена

    Надеюсь, вы попробуете это  Полезное тушеное мясо из говядины  ! Это сытно, утешительно и так легко сделать.

    Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте ниже комментарий со звездочкой. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

    Распечатать

    Метод

    1. Смешайте тушеную говядину с аррорутовым крахмалом, солью и перцем, чтобы она полностью покрылась им.
    2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло. Когда масло растает, добавить в тушеное мясо говядину. Готовьте говядину по пять-шесть минут с каждой стороны, пока она не подрумянится.
    3. Когда вся говядина подрумянится, уменьшите огонь и добавьте бальзамический уксус, чтобы деглазировать кастрюлю. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
    4. Затем добавьте в кастрюлю чеснок, лук и зелень. Готовьте еще 5 минут, пока чеснок, зелень и лук не станут ароматными.
    5. Затем добавьте овощи и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте говяжий бульон.
    6. Доведите тушеное мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Пусть тушеное мясо варится 30-45 минут или пока картофель не станет мягким. Наконец, добавьте замороженный горошек и варите еще пять минут, пока он не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

    Инструкции по медленноварке
    1. Выполните шаги 1-4 из приведенных выше инструкций для плиты.
    2. Переложите смесь говядины, чеснока, лука и трав в мультиварку. Добавьте овощи и бульон, затем хорошо перемешайте.
    3. Готовьте на высокой мощности в течение 4-5 часов или пока говядина и картофель не станут мягкими.
    4. Когда картофель станет мягким, добавьте горох и перемешайте. Дайте похлебке вариться еще 10-15 минут, пока горох не прогреется. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Ключевые слова: тушеная говядина, тушеная говядина без глютена, рецепт тушеной говядины, здоровая тушеная говядина, палео тушеная говядина, тушеная говядина 30

    Автор рецепта: Эшли Карвер / All the Healthy Things | Фото:  Eat Love Eats

    Рецепт гуляша из говядины | сейффуд

    Говяжий гуляш

    Как и тушеное мясо, рецепты гуляша из говядины различаются.Гуляш всегда согревает и сытный, особенно в холодные зимние дни. Это блюдо можно разделить на порции, заморозить, а затем разморозить для быстрой и здоровой еды на скорую руку.

    Об этом рецепте

    Этот рецепт был адаптирован из 101+ Square Meals

    .

    Говядина богата железом, которое необходимо для поддержания здоровья крови и предотвращения анемии


    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 450 г постной тушеной говядины
    • 3 средние луковицы, нарезанные
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ¼ чайной ложки сахарного песка
    • 400 мл / ¾ пинты горячей воды
    • 1 столовая ложка муки
    • 50 мл / 2 жидких унции.холодной воды
    • 1 x 125 г / 4½ унции. баночка обезжиренного натурального йогурта

    Метод

    1. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном или в большой кастрюле
    2. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте, это займет около 10 минут
    3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким
    4. Посыпьте мясо и лук паприкой, измельченным чесноком, перцем и сахаром.Хорошо перемешайте, пока они все не смешаются вместе
    5. Налейте горячую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 1,5 часа. Вам нужно будет время от времени помешивать
    6. Смешайте муку с холодной водой до получения однородной массы. Будет легче, если вы будете добавлять воду в муку понемногу. В качестве альтернативы можно использовать кукурузную муку, так как она менее склонна к образованию комков
    7. Вмешайте смесь муки и воды в мясную смесь и готовьте, пока соус не загустеет.В этот момент вам нужно будет встать над ним и время от времени помешивать
    8. .
    9. Снимите гуляш с огня и добавьте йогурт. Не делайте этого, пока сковорода находится на огне, иначе она свернется
    10. .

    Что вам понадобится

    • Сотейник
    • Сковорода
    • Деревянная ложка

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте с отварной морковью, брокколи и коричневым рисом.Обязательно сбалансируйте прием пищи, включив в тушеное мясо и гуляш много овощей

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.