Хлеб из отрубей овсяных: Хлеб из овсяных отрубей (диетический), пошаговый рецепт на 326 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хлеб Олимпия | СМАК

Уникальный тостовый хлеб с пшеничными, ржаными и овсяными отрубями! Отруби – это твердая оболочка зерна, богатая минеральными веществами, витаминами группы В, А и Е. Благодаря большому содержанию отрубей хлеб «Олимпия» является источником ценной растительной клетчатки.

Мягкий и нежный хлеб с высоким содержанием клетчатки станет основой для полезных и вкусных бутербродов.

 

Состав: хлеб замешан на пшеничной хлебопекарной муке первого сорта с добавлением ржаных, пшеничных, овсяных отрубей и цельного сухого молока. Полная информация о составе указана на упаковке.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калорийность……………………………….

………………………….

270 ккал

Белки…………………………………………………………..

9,5 г

Жиры…………………………………………………………..

4,5 г

Углеводы…………………………………………………………..

48 г

Рецепты с этим хлебом

0,275 кг

3 сут.

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

История хлебопечки

Первую в мире хлебопечку разработали в 1987 году в Японии. Поначалу создатели нового кухонного агрегата не могли добиться качественного замеса теста. Первый хлеб то и дело получался с пересушенной корочкой и непропеченным мякишем, пока разработчики не использовали имитацию техники ручного замеса с помощью округлых вертикальных выступов в чаше хлебопечки.

Придумав хлебопечку, японские инженеры объединили в одном механизме тестомесильную машину, шкаф для расстойки и хлебопекарную печь, автоматизировав технологический процесс, управлять которым стал компьютер. На нашем рынке хлебопечка появилась в 1994 году. И если имеется у вас хлебопечка, рецепты хлеба с отрубями]можете не искать, — у нас уже все готово.

Хлеб с отрубями, польза

Поскольку сегодня мы будем готовить хлеб с отрубями в хлебопечке, есть смысл остановиться на теме пользы отрубей. Мы будем использовать овсяные, чрезвычайно полезные отруби. Они имеют уникальнейший состав и способны оздоровить человеческий организм при регулярном их употреблении. Так что пшеничный хлеб с отрубями, который мы сегодня приготовим – как нельзя кстати.  Овсяные отруби являются вторичным продуктом, состоящим из частей зерна, которые удаляются по особой технологии с целью получить муку надлежащего качества. Овес известен человечеству с доисторических времен. Считается, что его родина — территории Монголии и Китая. У нас овес начали возделывать приблизительно четырнадцать веков назад, а ныне он и вовсе — одна из важнейших культур.

В конце ХХ века ученые обратили внимание, что в отруби из зерен овса переходит большинство биологически активных элементов, а в муке почти ничего не остается. Еще Гиппократу было известно о ценных свойствах отрубей. Родоначальник античной медицины советовал их для нормализации деятельности кишечника и очищения желудка. Правда, хлеб с отрубями, рецепт которого ХозОбоз сегодня предлагает, тогда еще не был изобретен.

Важнейшим достоинством отрубей овса является то, что часть клетчатки представлена в особенной, легко растворимой форме. И это — существенное отличие от отрубей пшеничных, ржаных и прочих злаков.  Грубые волокна, содержащиеся в овсяных отрубях, не перевариваясь, проходят, будто щетка по кишечному тракту, очищая и совершая детоксикацию организма. Клетчатка стимулирует микрофлору кишечника, которая усиленно принимается синтезировать витамины группы B, которые отвечают за деятельность мозга, энергетический обмен, полноценную работу иммунной и нервной систем, состояние кожи. Кстати, дефицит витаминов группы B — явление частое, поэтому овсяные отруби должны непременно присутствовать в нашем рационе.

Добавьте к этому большое количество белков с исключительным набором аминокислот. Например, лизин, который необходим для профилактики остеопороза, атеросклероза, для роста соединительных и костных тканей, корректной работы иммунной системы, выработки ферментов, коллагена, антител и гормонов. Если вы быстро устаете и чувствуете постоянную вялость, вполне возможно, это указывает на недостаток лизина в организме. Значит, нужно срочно исправлять ситуацию! Начинаем немедленно.

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями

  • Молоко – 170 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ¾ стакана
  • Отруби овсяные – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление хлеба в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Его можно предварительно чуть подогреть.

    В хлебопечку наливаем теплое молоко

  2. Добавляем оливковое масло.

    Туда же наливаем немного оливкового масла

  3. Добавляем соль.

    Кладем соль

  4. Далее добавляем сахар. У нас коричневый, полезный.

    Не забываем добавить сахар и лучше коричневый

  5. Всыпаем в чашу муку.

    Теперь пришло время насыпать муку

  6. Добавляем овсяные отруби.

    Важно добавить также овсяные отруби

  7. Наконец, добавляем дрожжи.

    Ну, а теперь ключевой для хлеба ингредиент — дрожжи

  8. Вот в таком виде мы ставим чашу на место – в хлебопечку. Выбираем цвет корочки, размер. У нас самая светлая корочка и маленький размер – 500 г. Включаем основной режим и ждем.

    Теперь помещаем чашу в хлебопечку, выбираем нужный режим и включаем прибор. Разме нашего хлеба — 500 гр, а корочка — самая светлая

  9. По истечении чуть меньше трех часов, мы получаем вот такой красивый и румяный хлебушек. Вынимаем из чаши хлеб с отрубями, калорийность которого вы также можете узнать из нашего рецепта.

    Примерно через 2 с половиной часов получается отличный хлебушек, как на фото

  10. Полностью охлаждаем хлеб и лишь тогда нарезаем. ХозОбоз должен отметить, что хлеб с отрубями получается более плотный, чем обычный хлеб.

    Прежде чем нарезать хлеб его следует остудить. Однако, не пугайтесь плотности хлеба, с отрубями он всегда не такой воздушный

  11. Вот такой у нас вышел хлеб из овсяных отрубей – вкусный, аппетитный и ароматный.

    Хлеб всему голова, так что приятного нам аппетита

Когда в следующий раз будете печь хлеб домашний с отрубями, овсяные отруби можете заменить пшеничными или ржаными. Также, вместо молока можно использовать воду. В любом случае вы получите полезный и вкусный хлеб, который всегда будет кстати к обеденному столу, ведь хлеб — всему голова.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

хлеб из овсяных отрубей фиит свиит

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пшеничный с ржаными отрубями, льняными семечками и овсяными хлопьями

Очень вкусный и полезный хлеб на закваске с ржаными отрубями, с овсяными хлопьями и льняными семечками. На самом деле, это модификация Докторских хлебцов, которые я очень люблю: вместо пшеничных отрубей взяла ржаные,  добавила овсяных хлопьев и льна, обваляла батоны в льняных семечках, получились очень приятные и красивые хлебцы. Пекла их по очереди в раскаленной утятнице, получается, у второго хлеба была более длительная расстойка, чем у первого. На фото как раз первый хлеб — второй до фото не дожил. Какой у него был мякиш — с ума сойти! Кружево! Равномерно крупное, красивое, тонкостенное, а сам хлеб был воздушным, мягким и в то же время упругим. Удачный, в общем 🙂

Для закваски:
5 гр. стартера;
25 гр. белой пшеничной муки;
25 мл. воды.
Смешиваем и оставляем на 8 часов в тепле до созревания. Если закваска вспухла и покрылась пузырями раньше – прячем ее в холодильник, чтоб не перекисла.

Для опары:
Вся созревшая закваска;
180 гр. белой пшеничной муки;
180 мл. воды.
Смешиваем опару, накрываем пленкой и оставляем на 10-12 часов в тепле. Созревшая опара будет пышной и пузырящейся.

Для теста:
Вся закваска;
150 мл. воды;
150 гр. белой пшеничной муки;
35 гр. овсяных хлопьев;
75 гр. ржаных отрубей;
50 гр. льняных семечек + две горсти на украшение хлеба;
20 гр. сахара или меда;
15 гр. сливочного масла;
10 гр. соли.
Все ингредиенты вместе с закваской, кроме масла и соли, смешиваем в миске и оставляем на 30-60 минут. За это время отруби и хлопья набухнут, мука хорошо увлажнится и в тесте разовьется клейковина. Но тесто все равно будет очень липким и непослушным, руками с ним довольно тяжело работать. Скребком перемешиваем тесто до однородности.

Замешиваем, пока оно не станет гладким и упругим. Тесто должно перестать липнуть в рукам и при натягивании отрываться от стола, практически не оставляя следов на поверхности.

После складываем тесто шариком и оставляем расстаиваться в глубокой миске, смазанной растительным маслом.  Брожение около двух часов при 25-30 градусах тепла. Один раз в середине брожения складываем тесто конвертом.

Готовое тесто увеличится в объеме.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Делим на два куска.

Каждый кусок округляем и даем 10 минут отдыха.

В это время натираем мукой льняное полотенце, из теста формуем тугие овальные заготовки, обваливаем в льняных семечках и кладем на полотенце швом вниз. Между батонами делаем стеночку из полотенца, чтобы они не слиплись во время расстойки. Расстаиваем 60-90 минут в тепле, за час до выпечки включаем разогреваться духовку вместе  с камнем или противнем, температура – 220 градусов.

Батоны расстоялись.

 Делам надрез и переносим заготовку в печь, первые 10-15 минут печем с паром или под «колпаком», накрыв заготовку большой металлической миской.


Печем около 30-40 минут или пока хлеб не зарумянится. Готовым батонам даем остыть и только тогда отрезаем хрустящую горбушку.

Хлеб с овсяными отрубями | Так же, как маффины с овсяными отрубями… но в форме хлеба!

Насыщенный вкусом и клетчаткой, этот Хлеб с овсяными отрубями станет превосходным полезным завтраком!

Сейчас, когда до Нового года почти неделя, пора обратить внимание на более важные вещи. Как вкусные полезные завтраки. И охотников за привидениями . Если вы пропустили, этим летом выходит новый фильм «Охотники за привидениями ». Эта дата уже давно обведена в моем календаре.(Я склонен что-то забывать, поэтому помогает то, что 22 июля выходит сразу после моего дня рождения! Теперь, если бы я только мог найти свой календарь…)

Фильмы Охотники за привидениями занимают первое место в моем списке любимых фильмов детства всех времен. Я имею в виду, как ты можешь не любить Слимера? Говоря о Slimer, кто-нибудь еще помнит коробки сока Ecto Cooler? Разговор о взрыве прямо из середины 80-х. Эти вещи возвращают меня во времена упакованных ланчей в столовой моей начальной школы.В конце концов, ничто так не говорит о вкусности, как коробка сока с большим зеленым шариком слизи спереди, верно?

Теперь, когда я гордый отец, я чувствую внутреннюю ответственность за то, чтобы научить моего сына всем великим вещам в жизни. Конечно, я говорю о студенческом футболе, студенческом баскетболе и Охотниках за привидениями . Я не могу представить, что есть поколение, которое просто не знало о Слимере, докторе Питере Венкмане и Эгоне. Как только мой сын подрастет, мы запланируем марафон Охотники за привидениями на целый день… минус коробки сока Ecto Cooler.Но только потому, что их перестали делать в начале 90-х.

Говоря о персонажах Охотников за привидениями , мы делаем все возможное, чтобы не выглядеть здесь, как Зефирный человечек Stay Puft. Праздники всегда делают нам номер с бесконечным запасом тортов, печенья и других угощений. Но мы всегда пристегиваемся после праздников и едим немного здоровее. Одним из наших любимых рецептов завтрака в это время года является овсяный хлеб.

Если вы чем-то похожи на меня, то вы, вероятно, думаете, что все, что содержит слово «отруби» в названии, означает, что оно будет таким же плотным, как кирпич.И, наверное, на вкус тоже. Но этот хлеб с овсяными отрубями докажет, что вы ошибаетесь! Этот быстрый хлеб можно испечь всего за несколько минут. И не думайте, что этот хлеб с овсяными отрубями на вкус как кирпич… он на самом деле наполнен ароматом. О, и клетчатка! От цельнозерновой муки до овса и самих пшеничных отрубей, этот хлеб загружен (я имею в виду загруженных ) клетчаткой.

Если вы ищете вкусный и полезный завтрак для холодного зимнего утра, не ищите дальше! Наслаждаться!

Кто был вашим любимым персонажем из Охотников за привидениями ?

Вы когда-нибудь пили Ecto Coolers?

  • 1¼ чашки Buttermilk
  • 1/3 чашки овощного масла
  • 1/3 чашки патоки
  • 2 TSP ванильный экстракт
  • 2 большие яйца
  • 2 крупные яйца
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 1 стакана пшеницы
  • 1/3 чашки + ¼ Кубок старомодный свернутый овс делится
  • ½ чашки изюма
  • ½ чашки
  • ¾ чашка All-Cire mour
  • ¾ чашка из цельной пшеничной муки
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 10 x 6 дюймов; отставьте кастрюлю в сторону. (См. примечание.)

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В миску среднего размера добавьте пахту, масло, патоку, ваниль, яйца и коричневый сахар. Взбейте вместе до полного объединения. Добавьте пшеничные отруби и 1/3 стакана овса; дайте смеси постоять 15 минут. (Это позволяет овсу смягчиться.)

  • Тем временем поместите изюм в 1 стакан очень горячей воды; отложите для замачивания. (Совет: этот шаг можно пропустить, но если изюм замочить на несколько минут в горячей воде, он немного разбухнет.)

  • В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте, пока хорошо не смешано. После того, как овсяная смесь смягчится, добавьте смесь муки и перемешайте до однородности. (Не перемешивать.)

  • Слить изюм; сложите изюм и орехи пекан в жидкое тесто.

  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте оставшуюся ¼ стакана овсяных хлопьев поверх теста.

    Выпекайте в течение 42-44 минут при температуре 350 ° F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой.Дайте хлебу остыть в форме не менее 20 минут, прежде чем вынимать его.

Я пеку этот хлеб в форме чуть большего размера 10 x 6 дюймов. Если вместо этого у вас есть форма для хлеба размером 9 x 5 дюймов, просто испеките пару кексов с дополнительным тестом. Назовите это закуской для пекаря!

Хлеб из овсяных отрубей Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в хлебе с овсяными отрубями? Калорийность хлеба с овсяными отрубями: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в хлебе с овсяными отрубями? Количество жира в хлебе с овсяными отрубями: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество насыщенных жиров в хлебе с овсяными отрубями: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество мононенасыщенных жиров в овсяном хлебе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество полиненасыщенных жиров в хлебе с овсяными отрубями: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество натрия в хлебе с овсяными отрубями: Натрий
Сколько калия содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество калия в хлебе с овсяными отрубями: Калий
Сколько углеводов содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество углеводов в хлебе с овсяными отрубями: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество чистых углеводов в хлебе из овсяных отрубей: нетто углеводы
Сколько сахара в хлебе с овсяными отрубями? Количество сахара в овсяном хлебе: Сахар
Сколько клетчатки в хлебе с овсяными отрубями? Количество клетчатки в хлебе с овсяными отрубями: Клетчатка
Сколько белка содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество белка в хлебе с овсяными отрубями: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина А в овсяном хлебе: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина А в МЕ в хлебе с овсяными отрубями: Витамин А в МЕ
Сколько витамина B6 содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина B6 в хлебе с овсяными отрубями: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина B12 в хлебе с овсяными отрубями: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина С в овсяном хлебе: Витамин С
Сколько витамина D содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина D в хлебе с овсяными отрубями: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество МЕ витамина D в хлебе с овсяными отрубями: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина Е в хлебе с овсяными отрубями: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество витамина К в хлебе с овсяными отрубями: Витамин К
Сколько кофеина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество кофеина в хлебе с овсяными отрубями: Кофеин
Сколько кальция содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество кальция в хлебе с овсяными отрубями: Кальций
Сколько железа содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество железа в хлебе из овсяных отрубей: Железо
Сколько магния содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество магния в хлебе из овсяных отрубей: Магний
Сколько фосфора содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество фосфора в овсяном хлебе: Фосфор
Сколько цинка содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество цинка в хлебе с овсяными отрубями: Цинк
Сколько меди содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество меди в хлебе из овсяных отрубей: Медь
Сколько марганца содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество марганца в хлебе из овсяных отрубей: Марганец
Сколько селена в хлебе с овсяными отрубями? Количество селена в хлебе с овсяными отрубями: селен
Сколько ретинола содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество ретинола в овсяном хлебе: Ретинол
Сколько ликопина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество ликопина в хлебе с овсяными отрубями: ликопин
Сколько тиамина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество тиамина в хлебе с овсяными отрубями: тиамин
Сколько рибофлавина в хлебе с овсяными отрубями? Количество рибофлавина в овсяном хлебе: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество ниацина в хлебе с овсяными отрубями: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество фолиевой кислоты в хлебе с овсяными отрубями: фолиевая кислота
Сколько холина в хлебе с овсяными отрубями? Количество холина в хлебе с овсяными отрубями: холин
Сколько воды содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество воды в овсяном хлебе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество триптофана в овсяном хлебе: Триптофан
Сколько треонина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество треонина в хлебе с овсяными отрубями: треонин
Сколько изолейцина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество изолейцина в хлебе с овсяными отрубями: изолейцин
Сколько лейцина в хлебе с овсяными отрубями? Количество лейцина в овсяном хлебе: Лейцин
Сколько лизина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество лизина в хлебе с овсяными отрубями: Лизин
Сколько метионина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество метионина в хлебе с овсяными отрубями: метионин
Сколько цистина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество цистина в хлебе с овсяными отрубями: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество фенилаланина в хлебе с овсяными отрубями: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество тирозина в хлебе с овсяными отрубями: Тирозин
Сколько валина в хлебе с овсяными отрубями? Количество валина в овсяном хлебе: Валин
Сколько аргинина в хлебе с овсяными отрубями? Количество аргинина в хлебе с овсяными отрубями: аргинин
Сколько гистидина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество гистидина в хлебе с овсяными отрубями: гистидин
Сколько аланина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество аланина в хлебе с овсяными отрубями: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество аспарагиновой кислоты в хлебе из овсяных отрубей: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество глутаминовой кислоты в хлебе из овсяных отрубей: Глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество глицина в овсяном хлебе: глицин
Сколько пролина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество пролина в хлебе с овсяными отрубями: пролин
Сколько серина содержится в хлебе с овсяными отрубями? Количество серина в хлебе из овсяных отрубей: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Белый хлеб с овсяными отрубями – праздник – это весело


Те из вас, кто регулярно читает этот блог, возможно, заметили несколько вещей о том, как я готовлю и пеку. В первую очередь я готовлю вкусную еду из «натуральных» ингредиентов. Например, я без стеснения использую сливочное масло при выпечке и приготовлении пищи и стараюсь избегать чрезмерно обработанных продуктов. Хотя у меня есть страсть к выпечке хлеба, причем я предпочитаю хлебцы с орехами и семенами, я живу в реальном мире.В семье из пяти человек трое предпочитают белый хлеб. Итак, вот мой компромисс. Белый хлеб с овсяными отрубями представляет собой мягкую буханку, не требующую тяжести и жевания, как его двоюродный брат из непросеянной муки.

Поскольку этот хлеб такой мягкий, он идеально подходит для бутербродов, а также для приготовления самых невероятных тостов. На самом деле, этот хлеб делает лучший тост, на мой взгляд, из всех рецептов хлеба здесь, на Feasting is Fun. Насыщенный клетчаткой из цельного овса и овсяных отрубей, он полезен для вас, а также является вкусным и сытным хлебом.Но при этом обладая легкостью белого хлеба.

Буханка белого хлеба с овсяными отрубями

Выбор правильного питания

Хотя я не любитель причудливой еды, у меня у самого есть пищевая аллергия, поэтому я пытаюсь увеличить разнообразие рецептов на этом сайте. Например, без глютена, без молочных продуктов и вегетарианские. Я стараюсь как можно больше использовать свежие местные и сезонные продукты в своей повседневной кулинарии, и это отражено в рецептах, размещенных здесь. Я не идеальна, и у нас есть запасные обеды в морозилке на те дни, когда я не могу готовить.

Белый хлеб с овсяными отрубями

При всем при этом я стараюсь делать как можно больше собственного хлеба. Если бы у меня не было хлебопечки или миксера, я бы просто не смог испечь хлеб с нуля. Я всегда буду приветствовать кухонную технику, которая заслужила свое место. Гораздо лучше приготовить качественный домашний хлеб с помощью миксера, чем покупать его массовый аналог. Хлеб является основным продуктом питания, и у него прекрасный вкус, свежая буханка всегда будет в центре любой кухни, которую я использую.

Белый хлеб с овсяными отрубями

Небольшая заметка об этом белом хлебе с овсяными отрубями: я недавно обновил рецепт, заменив масло на рапсовое масло.Во-первых, это придает выпеченному хлебу более мягкую текстуру, а также делает рецепт безмолочным и веганским. Я НЕ присоединяюсь к «веганской» подножке, однако создание хлеба, который сможет приготовить и которым сможет насладиться больше людей, всегда будет для меня приоритетом, при условии, что не будет компромисса по вкусу.

Рецепт:

  Белый хлеб с овсяными отрубями

420 мл Вода комнатной температуры

450 г / 1 фунт крепкой муки для белого хлеба — я использую Shipton Mill

Овсяные отруби Fine Oat Bran весом 100 г можно приобрести в магазинах здоровой пищи и на Amazon

— альтернативно измельчить эквивалентный вес овсяных хлопьев в кухонном комбайне

50 г овсяных хлопьев плюс 1 столовая ложка для посыпки буханки

7 г / 1 пакетик активных сухих дрожжей — я использую зеленую упаковку / пакетики от Allinson

7 г морской соли – я использую Maldon

2 столовые ложки рапсового масла (масло канолы)

Приготовление и расстойка теста для хлеба

Чтобы испечь эту буханку хлеба, вам понадобится слегка смазанная маслом форма для хлеба весом 3 фунта.

С помощью хлебопечки или стационарного миксера налейте воду в чашу и добавьте дрожжи.

Затем добавьте муку, овсяные отруби и овес.

Поверх сухих ингредиентов добавьте соль и масло.

Установите хлебопечку на цикл теста и запустите.

При использовании стационарного миксера прикрепите крюк для теста и перемешивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Продолжайте перемешивать в течение 10 минут. Прекратите перемешивание и снимите крюк для теста. Накройте миску влажной тканью, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Приготовление теста для второго испытания

Когда тесто увеличится вдвое, снимите ткань и выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность так, чтобы верх поднявшегося теста оказался на дне, соприкасаясь с рабочей поверхностью.

После того, как хлебопекарная машина завершит цикл теста, запустите ее снова, дав ей возможность замесить (отбить) тесто в течение одной минуты. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Работая вокруг теста, возьмите его рукой, вытащите и прижмите к центру.Продолжайте, как на фотографиях ниже, пока у вас не получится плотный аккуратный комок теста.

Создание структуры внутри теста.

Аккуратно пальцами раскатайте тесто, придав ему квадратную форму.

Загните нижнюю треть теста вверх, а затем загните верхнюю треть теста, слегка перекрывая шов.

Переверните тесто и поместите в хорошо смазанную жиром форму для хлеба весом 3 фунта.

Распылите или смажьте водой и посыпьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев.

Формирование теста готово для олова.

Накройте чистым кухонным полотенцем, положите на прямое свободное место и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Надрез и выпечка белого хлеба с овсяными отрубями

Разогрейте духовку до 220C/200C с конвекцией, 425F, газовая отметка 7.

Как только тесто поднимется, сделайте надрезы на тесте очень острым ножом или резцом 4–5 раз.

Подтвержденный и нарезанный белый хлеб с овсяными отрубями готов для духовки.

Поместите хлеб в центр духовки и выпекайте 30–40 минут.Хлеб выпекается, когда он становится золотисто-коричневым, и его осторожно постукивают костяшкой, и он звучит глухо.

Как только хлеб испечется, выньте его из духовки и сразу переложите на решетку для полного остывания.

Белый хлеб с овсяными отрубями

Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Если вам понравился этот рецепт белого хлеба с овсяными отрубями, вам также могут понравиться следующие:

Буханка с сердцем из початков подсолнечника

Буханка с сердцем из початков подсолнуха

Легкая цельнозерновая буханка

Легкий хлеб из цельнозерновой муки

Буханка из початков с семенами

Буханка початка с семенами

Этот белый хлеб с овсяными отрубями имеет замечательную текстуру и вкус.Хотя он и содержит овес, на вкус он точно не похож на кашу. Овсяные отруби придают легкий ореховый привкус, но без утомления, которое вы получаете от буханки из цельнозерновой муки. Он прекрасно нарезается и делает одинаково хорошие тосты и бутерброды, хотя я признаюсь, что наслаждаюсь кусочком только с маслом. У действительно хорошего хлеба должен быть свой вкус, а не просто упаковка для сыра и ветчины.

Если вы любите белый хлеб, но хотите включить в свой рацион больше полезных волокон, эта буханка — отличное начало!

Что бы вы ни готовили, выпекали и создавали на своих кухнях, получайте удовольствие, готовя и делясь своим пиршеством.

Сэмми хх

Никакая часть этого поста не может быть воспроизведена или скопирована без письменного разрешения владельца. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

 

Поделиться

Подписывайтесь на нас

Рецепт медового тыквенно-овсяного хлеба с овсяными отрубями

Рецепт тыквенно-овсяного хлеба с отрубями

Этот пост давно назревал. На самом деле, я взял перерыв между ними, и с тех пор многое произошло. Около двух недель назад, в воскресенье вечером, мне внезапно сообщили о кончине одного из моих одноклассников. Ей было 38 лет, и все закончилось странной аневризмой головного мозга. Лично для меня это были тяжелые две недели. У моего друга остались 13-летний и 9-летний. Я мог видеть все RIP и сообщения на ее странице в социальных сетях. Но как могла мать, которая так вникала в каждую мельчайшую деталь жизни своих детей, обрести покой где угодно. В моем сердце скоротечность жизни и все остальное, что с ней связано, оставило мой разум пустым от страха, да, от страха.

Укладывая Гунгуна спать ночью, я содрогаюсь при мысли о том, что со мной может произойти что-то подобное.Я никак не могла смириться с тем, что где-то жизнь ее детей перевернулась с ног на голову. Как бы они справились и как бы они справились?

Хлеб с тыквенными отрубями и овсяными отрубями

Через пару дней после этого я, наконец, однажды вечером дотащился до спортзала. Много времени я смотрю телевизор в тренажерном зале, пока занимаюсь на эллиптическом тренажере или беговой дорожке. Когда я посмотрел на телевизор, я мог представить, что смотрю эпизод «Танцев со звездами». К моему удивлению, речь шла о 17-летней девочке и угадайте, кто она такая! Это была Бинди Ирвин, дочь «Охотника на крокодилов» Стива Ирвина.Я помню время, когда умер Стив Ирвин. Мы все были убиты горем, увидев, как жизнь человека, столь же яркая и буйная, оборвалась из-за странного несчастного случая. Возможно, мы были с ним практически связаны, но, тем не менее, где-то наши сердца соприкоснулись с той маленькой девочкой, которая только что потеряла отца. И как бы ни была слаба человеческая память, я вскоре забыл обо всем этом.

В тот день, когда я посмотрел на нее и увидел, как эта красивая юная леди безукоризненно кружится, кружится и кружится, я понял, что это послание.Как будто кто-то сказал мне, что все будет хорошо. Дети моей подруги будут в порядке. Они тоже расцветут и проживут прекрасную жизнь. Я был настолько ошеломлен, что у меня мурашки по коже, даже когда я пишу это. Я знаю, что это тяжело, но жизнь помогает разобраться во всем. Покойся с миром, друг, все будет хорошо.

Итак, рецепт медового тыквенно-овсяного хлеба. В этом году у нас был сдержанный День Благодарения. Я зажарил цыпленка среднего размера, приготовив начинку из домашнего кукурузного хлеба, который я испек.Я также сделал отдельные порции запеканки из зеленой фасоли и съел немного соуса Альфредо, чтобы связать все это. На десерт у нас был купленный в магазине тыквенный пирог. Моя мама здесь, так что это было действительно приятно.

Когда Маа рядом, мы с нетерпением ждем нашего вечернего чаепития, и здесь на сцену выходит мой тыквенный хлеб. Чашка ароматного чая Дарджилинг золотистого цвета в сочетании с ломтиком тыквенного хлеба — настоящее приятное угощение в это время года. Обычно я каждый год с большим удовольствием участвую в тыквенной мании, однако в этом году дела пошли немного медленнее.Тем не менее, перерыв дал мне отдых и омоложение, и больше всего на свете я просто благодарен за все, что у меня есть. На самом деле не могу просить о чем-то большем.

P.S. Бинди Ирвин выиграла DWTS 2015.

Хлеб с овсяными отрубями и тыквойРаспечатать

Описание

Попробуйте дома этот рецепт хлеба с овсяными отрубями и тыквой с медом. Совершенно уютное сопровождение чаепития в этот праздничный сезон.


Ингредиенты

  • Все цели муки — 1/4 Кубок
  • Вся пшеничная мука — 1 чашка
  • OAT Bran — ½ чашки
  • тыквенная пирог специя — 2 TSP
  • Выпечка порошок — 1 TSP
  • пищевая сода
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Коричневый сахар – ½ стакана
  • Обезжиренный йогурт – 1/3 стакана
  • Мед – 1/3 стакана
  • Обезжиренное молоко – 1/3 стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Пюре тыквы — 1 чашка
  • ванильный экстракт — 1 TSP
  • яйцо — 1
  • нарезанные грецкие орехи — ¼ чашка
  • сушеной клюквы — ¼ чашка

Инструкция по эксплуатации

  1. Предварительная печь до 350 градусов F.
  2. Просеять муку общего назначения и пшеничную муку. Добавьте к нему овсяные отруби.
  3. Добавить разрыхлитель и соду.
  4. В миске смешайте йогурт, мед, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, коричневый сахар, экстракт ванили и яйцо.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты в чашу и медленно перемешайте.
  6. Добавьте грецкие орехи и клюкву и перемешайте.
  7. Вставьте зубочистку в середину, и если она выйдет чистой, торт готов.Если нет, выпекать еще 10-15 минут до готовности.
  8. Нарезать и подавать.

NUTRION

    • Размер: 10
    • Сахар: 13
    • Натрий:
    • Натрий: 34
    • FAT: 2
    • Насыщенный жир: 0
    • ненасыщенного жира: 2
    • Trans Fat: 0
    • углеводов: 1 углеводов: 26
    • белок: 3
    • холестерин: 19

    ключевые слова Вам также могут понравиться приведенные ниже рецепты тыквы:

    Оценка продуктов питания EWG | Хлеб с овсяными отрубями Arnold Country

    Этот продукт не сертифицирован как органический [читать дальше]

    Продукты, отмеченные сертификатом USDA, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны быть произведены без использования синтетических пестицидов и удобрений, а также без ингредиентов, полученных с помощью генной инженерии.

    Содержит пищевые добавки более низкой опасности

    Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

    Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химических веществ, которые изменяют вкус и запах пищи и манипулируют ими. Отсутствие раскрытия информации является проблемой общественного права на информацию и особенно касается людей с необычными пищевыми аллергиями или соблюдающих ограниченную диету.

    На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]

    Белок является источником аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей.Он также обеспечивает строительные блоки для важных ферментов и гормонов. Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он будет откладываться в виде жира. Белок содержится в больших количествах в фасоли, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Узнайте больше: http://www. ewg.org/meateatersguide/

    Этот продукт содержит ингредиенты с добавлением сахара: Сахар и патока [подробнее]

    Чрезмерное употребление любого вида сахара может привести к кариесу.Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают больше беспокойства, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории, не сопровождаясь важными питательными веществами, такими как калий, витамин С или клетчатка. В среднем американцы употребляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002 г.; ВОЗ, 2014 г.).

    Продукт был классифицирован как имеющий умеренные проблемы с обработкой

    Из пакета

    МУКА ПШЕНИЧНАЯ ОБОГАЩЕННАЯ [МУКА, МУКА ЯЧМЕНЯ СОЛОЖЕННАЯ, СНИЖЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, НИАЦИН, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА (ВИТАМИН B1), РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2), ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА], ВОДА, ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, САХАР, ОВЕС, ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (СОЕВОЕ) , МУКА ПШЕНИЧНАЯ КУЛЬТУРНАЯ, ДРОЖЖИ, СОЛЬ, ПАТОКА, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ, ЗЕРНОВОЙ УКСУС, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА.

    Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация о их этикетках записана в магазинах, даже если они сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых задолго до даты прекращения их производства).EWG помечает продукт, о котором известно, что он снят с производства, с помощью баннера, идентифицирующего его как таковой.

    Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель или упаковщик продукта может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

    Хлеб с овсяными отрубями | бруккук

    Это идеальный хлеб для сэндвичей с арахисовым маслом и желе.Очень влажный цельнозерновой хлеб с легкой сладостью.

    По оригинальному рецепту получилось 3 буханки, что мне показалось многовато… Я приготовила половину рецепта и испекла в своей любимой форме для хлеба Pullman. Идеально!

    Этот рецепт был адаптирован из «Поваренной книги Kathleen’s Bake Shop: Лучшие рецепты любимой пекарни Саутгемптона для домашнего печенья, тортов, пирогов, кексов и хлеба» Кэтлин Кинг. Я удвоил пшеничные отруби вместо использования зародышей пшеницы, использовал 1-процентное молоко вместо обезжиренного и сделал половину рецепта в виде буханки Пуллмана.

    Выход: 1 буханка Пуллмана (по рецепту вдвое больше, чем 3 стандартных буханки)

    • 1 1/8 ч.л. сухих дрожжей
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 3/4 стакана обезжиренного или 1-процентного молока
    • 1/3 стакана патоки
    • 1 т канолового масла
    • 1/2 T крупной соли
    • 1 3/4 стакана овсяных отрубей
    • 1 цельнозерновая мука
    • 2 т зародышей пшеницы
    • 2 т пшеничных отрубей
    • 2 3/4 стакана универсальной муки, отделенной
    1. В большой миске насыпьте дрожжи в теплую воду.Перемешать до растворения и оставить на 5 минут.
    2. В кастрюле нагрейте молоко и добавьте патоку, масло и соль. Прохладный до теплого.
    3. В большой миске смешайте овсяные отруби, цельнозерновую муку, зародыши пшеницы, пшеничные отруби и 1 1/2 стакана универсальной муки.
    4. Добавить охлажденную молочную смесь и смесь овсяных отрубей и муки к дрожжевой смеси. Взбивайте в течение 5 минут.
    5. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана универсальной муки.
    6. Выложите на слегка посыпанную мукой доску и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    7. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску; смажьте сверху маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. (Я поместил свой в расстойную печь на 1+ часов.)
    8. Обмять тесто и сформировать буханку. Выложить в смазанную жиром форму Pullman.
    9. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. (Я поместил свой в расстойную печь на 1+ часов.)
    10. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, предпочтительно в режиме конвекции, в течение 35 до 45 минут или до тех пор, пока буханки не будут издавать глухой звук при постукивании пальцем.

    Год назад:

    Два года назад:

    Три года назад:

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    О Жозетте@thebrookcook

    Я живу в Стоуни-Брук, Нью-Йорк, на Лонг-Айленде. Я люблю чеснок и выпечку. Мое хобби (и любовь) — пробовать новые рецепты. Мои любимые ресурсы рецептов включают The New York Times, Food and Wine, Bon Appetit и Martha Stewart Living.Наслаждаться!

    Рубрика: Выпечка, Хлеб, Рецепты

    Теги: хлеб, Кэтлин Кинг, патока, овсяные отруби, Tate’s, Tate’s Bake Shop, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, цельное зерно, цельная пшеница

    Постоянная ссылка 13 комментариев

    Хлеб из цельнозерновой метлы с овсяными отрубями и семенами льна – Gayathri’s Cook Spot

    Пока я искал рецепт с использованием овсяных отрубей, я нашел этот рецепт на сайте applepiepatispate.com. Ингредиенты меня заинтересовали. В составе только пшеничная мука и овсяные отруби. Это звучало очень здорово и питательно. Поэтому я сразу начал подготовку. Нам нужно три дня, чтобы приготовить этот хлеб. Первый день пошел на Бигу (предварительно ферментировать). На следующий день замачивание было готово. на третий день было приготовлено и выпечено окончательное тесто. Мой дом наполнился чудесным ароматом, и я не могла оторвать рук от хлеба, как только он вышел из печи. Поскольку мне нужно было фотографировать, я контролировал себя. Хлеб был очень мягким и вкусным.



    Бига — это своего рода закваска для традиционного итальянского хлеба.В Италии Biga используется для обозначения бисквитных заквасок, сборов диких дрожжей и других заквасок. Бига делает хлеб более легким с влажными крошками. Замачивание в хлебе используется, когда в приготовлении участвуют зерна и семена. Текстура хлеба была отличной.






    Ингредиенты:
    для BIGA:
    пшеничная мука-1 3 / 4CUPS
    Мгновенные дрожжи-1 / 4TSP
    Water-3 / 4CUP
    для Saver:
    пшеничная мука-1 1/3 стакана + 1 столовая ложка
    Овсяные отруби — 4 столовых ложки
    Семена льна — 1 1/2 столовых ложки
    Соль — 1 чайная ложка
    Вода — 1 стакан
    4 ч. л.
    Сахарный песок — 3 ст.Смешайте все ингредиенты для биги в миске.
    2. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня (у меня на 2 дня)
    3. На следующий день смешайте все ингредиенты для замачивания. Накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 12-24 часа при комнатной температуре. (Я оставила на 24 часа)
    4. В день выпечки достаньте бигу из холодильника и дайте ей постоять 2 часа перед использованием в духовке. тесто.
    5. Разделите бигу на 12 равных частей.
    6. Разделите стакан на 12 частей.
    7. В миске возьмите все ингредиенты, указанные для окончательного теста, и замесите.Тесто будет липким.
    8. Посыпьте стол пшеничной мукой, положите на него тесто и месите в течение 10 минут.
    9. Посыпать мукой всякий раз, когда тесто будет липким, и приготовить красивое, гладкое и эластичное тесто.
    10. Смажьте тесто маслом, поместите в миску и накройте пленкой. Дайте ему подняться в течение 45 минут.
    11. Смажьте формы для выпечки маслом. Обмять тесто и разделить на две части.
    12. Раскатайте каждую часть в прямоугольник. Сверните в плотный рулет и поместите внутрь кастрюли.
    13. Смажьте верх маслом и посыпьте тыквенными семечками и овсяными отрубями.
    14. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 45 минут.
    15. Надрежьте верх острым ножом.
    16. Разогрейте духовку до 180°С.
    17. Выпекайте хлеб в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    18. Выньте и поместите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.
    19. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
    20. Наслаждайтесь.

    9099
    BIGA через 2 дня в холодильнике
    Soaker после 24 часов
    Divide Soaker и Biga на куски и поместите их в миску
    Добавьте все остальные ингредиенты
    Подготовьте липкое тесто
    замените 10 минут
    Через 45 минут
    Разделите на два (мои были не равны, потому что размер кастрюли варьировался)
    Roll в прямоугольник
    место в Pan
    Сверху овсяные отруби и тыквенные семена
    После 45 минут забьет хлебов
    испечь Till золотой
    Охладить на проволочной стойке
    Наслаждайтесь




    Отправка этого в дрожжевые трусы и семена CWS-тыквы Событье, размещенное мной, и началось Прия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.