Хлеб по дюкану без отрубей: с отрубями и без них

Содержание

Рецепт хлеба по Дюкану

  • Отрубной хлеб без муки
  • Рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану

Многие девушки мечтают, чтобы всегда быть худенькими, стройными и тщательно следят за фигурой. Периодически просто приходится садиться на диету. Но как же хочется чего-нибудь вкусненького, особенно в тот момент, когда это категорически запрещено.

Попробуйте приготовить вкусный, аппетитный отрубной хлеб, который готовится полностью без муки. А благодаря тому, что отруби еще очень полезные, такой хлебушек не только вкусное дополнение к вашей диете, но еще и дополнительный источник полезных веществ. Существует несколько вкуснейших рецептов такого хлебушка, и некоторые из них вы увидите в данной статье.

Отрубной хлеб без муки


Что Вам пригодится для данного рецепта:

  • овсяные отруби — 7 столовых ложек
  • пшеничные отруби — 7 столовых ложек
  • 300 г творога (0% жирности)
  • 4 шт яиц
  • 0,5 ч.
    л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • растительное масло для смазки формы

Приступаем к приготовлению.

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и яйца.
  2. Затем добавляете пшеничные и овсяные отруби.
  3. Добавьте соль, перемешайте. В итоге у вас получится неоднородная масса.
  4. Далее добавить на столовую ложку соду, погасить уксусом. Велеть в массу и все тщательно перемешать.
  5. На последнем этапе вам необходимо подготовить форму. Для этого берем форму для запекания, обматываем ее фольгой, смазываем растительным масло и посыпаем овсяные хлопья (они действуют в роли сухариков, чтобы батон не прилипал к стенкам и придает еще более вкусный эффект). Формируем батон.
  6. Перед этим необходимо разогреть духовку, она должна нагреться минут 20 при температуре 180 гр.
  7. Далее пришло время выпекать хлеб 40-45 минут до золотистой корочки (при температуре 200 гр).

После того, как хлеб будет готов, дайте ему остыть и можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану

Для приготовления вам понадобиться 20 минут. Это замечательно для тех, у кого нет времени на приготовления. Или просто хочется по быстрому что-то перекусить.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей.;
  • 2 штуки яиц.;
  • 2 столовых ложек пшеничных отрубей,
  • 2 столовых ложек нежирного жидкого творога.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета.

Приготовления так же не составит труда.

  1. Вам необходимо измельчить отруби, до получения однородной консистенции (муки). Все соединить, смешать, залить в форму и поставить в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 750 Вт. Остается только остудить и нарезать.
  2. Хлеб готов.

Диета Дюкана очень популярная, эффективная, ей придерживаются многие девушки.

Во-первых, она является довольно полезной, во-вторых, эффективной. Особенно тяжело садиться на диету дамам в форме или после беременности. В такие моменты особенно хочется мучного, сладкого и тому подобное. Но большинство диет это запрещают, как и врачи. Но диета по Дюкану подготовила вам немало приятных сюрпризов.

Чем полезны отруби?! Они несут в себе растительный белок, витамины, минералы и многое другое. Благодаря именно отрубям, вы сможете легко очистить кишечник, вывести токсины и холестерин. Так же отруби замечательно помогут привести в порядок печень, почки и поджелудочную железу. Пшеничные отруби помогут улучшить зрение, кожа и волосы окрепнут, станут здоровыми и крепкими.

Благодаря таким вкусным рецептам, вы сможете побаловать себя и не причинить вреда фигуре. Вы получите не только вкусный и аппетитный хлеб, но и пользу от отрубей, которые необходимо есть даже просто для профилактики. Приятного аппетита!!!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved. ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.

ru

 

Дрожжевой хлеб Дюкана — Рецепты диеты Дюкана — LiveJournal


У этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новости:)
Первая плохая в том, что его надо растянуть на 5 дней (судя по кол-ву ингредиентов), вторая плохая, что на 5 дней он не растягивается — либо черствеет, либо невозможно себя остановить и он съедается.
А хорошая новость (может быть она, конечно, только у меня) — мои домашние с удовольствием едят этот хлеб:) так что на 5 дней мне растягивать просто нечего уже на второй день:)

Я не думаю, что именно такие ингредиенты и их кол-во железно-обязательны. Я все время что-то меняю. Например, я не очень уверена в роли крахмала в этом хлебе:)) Вот сухое молоко скорее всего (по моим задумкам) дает всякие сахарА, которыми питаются дрожжи, а крахмал скорее для связки и увеличения объема сухих составляющих. В общем, вопрос дрожжевого ДЮ-хлеба еще открытый:) жду каких-нибудь комментариев и советов.

Все, что нам понадобится из продуктов:
10 ст. л. овсяных отрубей
5 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. сухого молока
2 ст.л. крахмала
7-8 ст.л. молока
1-1,5 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 ч.л. дрожжей
1 яйцо
0,5 ч.л. соли.
Все отруби отмеряются уже молотые. Кстати, я просто взяла и сразу перемолола кофемолкой пакет овсяных и пакет пшеничных отрубей и ссыпала в банки, чтоб не заниматься этим каждый раз. Только аккуратней, не сожгите кофемолку, они какие то очень нежные пошли последнее время:))))
Молоко чуть подогретое — тут надо быть внимательными, молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, в горячем молоке погибнут дрожжи.

Для определения объема я беру такие икеевские мерные ложки (видны на фото, красненькие), сколько это в обычных сервизных ложках, мне трудно сказать. Если надо, могу в следующий раз взвесить:)

Берем три миски:
1-ая для опары
2-ая для сухой составляющей
3-я для мокрой составляющей

Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску
3 столовых ложки овсяных отрубей,
1 столовую ложку пшеничных отрубей,
1 1/4 чайной ложки дрожжей.
Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока.
Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло.

Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:
7 столовых ложек овсяных отрубей,
4 столовые ложки пшеничных отрубей,
2 столовых ложки крахмала,
3 столовых ложки сухого молока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.
Я в этот раз решила добавить специй, положила пару щепоток сушенного укропа и тмина, а сверху, перед тем как ставить в печь, посыпала кориандром. (сейчас попробовала, можно было бы и больше класть)

В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.
Я сюда так же добавляла пару столовых ложек мягкого творога или кефира и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Но в этот раз делала вообще без кислой составляющей.

Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок: выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру одноразовую фольгировнную форму небольшого размера с высокими бортами — размером где-то 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до 220 гр.

Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой:) Зато видно какое пузырчатое тесто.:)
Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов.
По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой:) так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет:)

Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться:)

Рецепты по-Дюкану – десерты и выпечка. Как приготовить торт, хлеб, блины, пирог по-Дюкану?

Те, кто имеют лишний вес и желает похудеть с помощью «не голодной» — читайте статью. Здесь вы найдете много вкусных рецептов для всех четырех фаз диеты Пьера Дюкана.

Содержание статьи

Француз Пьер Дюкан известен во всем мире, благодаря тому, что придумал эффективный рацион питания для похудения. Диета этого диетолога помогла сбросить вес не одному человеку. Основывается она на потреблении белковой пищи. А употребление углеводов сводится к минимуму.

Система питания включает в себя четыре важных этапа (Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация). Результат проявляется уже после недельного применения таковой диеты. Первая фаза (Атака) — самая сложная, в её период можно есть только белковосодержащие продукты питания и овсяные отруби. Далее рассмотрим рецепты приготовления разных блюд по Дюкану.

Хлеб — Дюкан

Если в других диетах рекомендуется отказываться от выпечки, то в данном рационе позволяется кушать хлеб, печенье и даже торты. Но выпекать их необходимо по определенным рецептам. Ниже читайте примеры таковых вкусностей.

Хлеб по Дюкану

Хлеб с отрубями

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 2 большие ложки
  • Отруби пшеничные — 1 большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухие пекарские дрожжи — 10 граммов
  • Молоко (нежирное) — 3 больших ложки

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, туда добавьте яйцо, немного соли и дрожжи
  • Пусть постоит около 10-15 минут, затем добавляйте отруби
  • Поместите готовое тесто в форму для выпекания, поставьте её в теплое место на один час, чтоб подошло тесто
  • Печь хлеб надо в духовке при температуре 180º (40-45 минут)

Домашний хлеб по рецепту от Пьера Дюкана

 Бездрожжевой хлеб Дюкана

Ингредиенты:

  • Сухое нежирное молоко — 30 граммов
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • Обезжиренный, мягкий творог — 50 граммов
  • Яйцо, соль
  • Разрыхлитель — 6 граммов

Приготовление:

  • Смешайте два компонента: творог и яйцо, посолите массу
  • Сухое молоко соедините с крахмалом, разрыхлителем, тщательно перемешайте, добавьте в творог
  • Опять помешайте состав, дайте отстояться минут 10-15
  • Тем временем приготовьте форму для выпечки, поместите в неё пергаментную бумагу
  • Хлеб сформируйте в виде лепешек
  • Выпекайте на небольшом огне (180º) в духовом шкафу, примерно: 20-25 минут

Хлеб без отрубей с творогом по рецепту от Дюкана

Дюкан — отруби

На диете Дюкана помимо употребления белковых продуктов надо ещё потреблять и овсяные отруби.

Они должны быть в ежедневном рационе. Овсяные отруби дают положительную динамику на системы организма, точнее: они способствуют нормализации сахара в крови, балансируют уровень холестерина.

При проникновении отрубей в желудок происходит их набухание, как результат — у человека пропадает чувство голода. А за счет клейковины отруби с собой выносят небольшую часть питательных веществ, что дает потерю лишних килокалорий.

Овсяные отруби для диеты от Пьера Дюкана

ВАЖНО: Этот продукт можно употреблять в пищу, как в составе выпечки, так и просто добавлять в нежирный кефир, йогурт. Кроме того, отруби используют при готовке «Дюкановских котлет», тефтелей, панируют в них куриные грудки

Торт по Дюкану

Любителям сладостей не придется отказываться на диете Пьера Дюкана от данного лакомства. Для сладкоежек есть огромное количество диетических рецептов тортов, смотрите некоторые из них ниже.

Дюкановский шоколадный торт

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • Отруби — 100 граммов
  • Пять яиц
  • Обезжиренное какао — 30 граммов
  • Разрыхлитель — одна маленькая ложечка
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток
  • Кофе — 100 миллилитров

Для верхнего слоя:

  • Две чашки нежирного молока
  • Обезжиренное какао — 15 граммов
  • Крахмал (кукурузный) — 30 граммов
  • Два желтка
  • Желатин — 15 граммов
  • Сахарозаменитель — 6-8 таблеток (по вкусу)

Приготовление:

  • Начните готовить нижний корж торта, для этого: взбейте в пену желтки
  • Смешайте их с отрубями, разрыхлителем, сахарозаменителем, какао. В конце влейте 60 миллилитров кофе
  • Полученную массу отправьте вначале в форму с пекарской бумагой, а потом в духовку
  • Когда корж испечется, полейте его остатками кофе
  • Затем готовьте верхний слой торта
  • В металлическую емкость налейте молоко, насыпьте какао, крахмал, заменитель сахара, яйца (желтки)
  • Поставьте содержимое на слабый огонь, помешивайте
  • Желатин замочите в малом количестве воды. Тоже нагрейте, но не кипятите
  • Когда первая смесь начнет густеть, влейте туда растворившийся желатин
  • Теперь поместите в специальную форму нижний слой, а сверху на него вылейте верхний
  • Поставьте содержимое формы в холодильник, чтобы верхний слой застыл

Шоколадный торт. Пьер Дюкан

Наполеон по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — три штуки
  • Кукурузный крахмал — 30 граммов
  • 5 граммов заменителя сахара
  • Ванилин

Для крема:

  • Чашка нежирного молока
  • 8-10 таблеток заменителя сахара
  • Молоко обезжиренное (сухое) — 50 граммов
  • Крахмал из кукурузы — 20 граммов
  • Ванилин

Начните приготовление лакомства с готовки коржей.

  • Для этого взбейте яйца с заменителем сахара, крахмалом, ванилином
  • Получившееся жидкое тесто, испеките на сковороде, как блинчики
  • Пока коржи охладятся, займитесь приготовлением ароматного крема
  • Возьмите емкость с антипригарным покрытием, поставьте на печь
  • Вылейте туда молоко, добавьте порошок молока, сахарозаменитель, крахмал, ванилин
  • Тщательно размешайте, варите, пока не загустеет
  • Один корж пустите на присыпку, для этого попросту покрошите его
  • Остальные смажьте остывшим кремом
  • Сверху посыпьте присыпкой
  • Затем торт поставьте в холодное место, чтоб пропитался

Диета Дюкана. Торт Наполеон

Пирог по Дюкану

Если вы решили похудеть с помощью диеты Дюкана, то вам можно кушать даже пироги, причем, как сладкие, так и не сладкие. При этом вы ни чуточку не поправитесь.

Пирог с творогом

Ингредиенты для теста

  • Три яйца, немного соли
  • Кипяченая вода – 75 миллилитров
  • Отруби (овсяные) – 40 граммов
  • Пшеничные отрубы – одна большая ложка
  • Сывороточный изолят – одна столовая ложка
  • Заменитель сахара – сыпьте по вкусу
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка
  • Ванилин

Для начинки:

  • Нежирный творог – 370 граммов
  • Кефир (обезжиренный) или йогурт – 100 миллилитров
  • Изолят – 1 чайная ложечка
  • Один желток, два белка

Приготовление:

  • Все сыпучие продукты смешайте, измельчите в кофемолке в муку
  • Потом взбейте блендером яйца, медленно добавьте кипяток
  • Добавьте заменитель сахара, взбейте  смесь до увеличения объемов вдвое и образования белой пены
  • Лишь после этого добавьте сухие, сыпучие продукты
  • Аккуратно смешайте ложкой массу, по часовой стрелке
  • Делайте движения снизу вверх, поднимая белки на поверхность. Поместите пирог в форму, а затем в духовку (t=180, на 15-20 минут)
  • Пока пирог выпекается, приготовьте начинку
  • Смешайте кефир, творог, изолят в блендере
  • А яйца, опять-таки, сбейте с солью отдельно в крепкую, белую пену
  • Подмешайте в состав с творогом, таким же образом, как и тесто
  • Достаньте из духовки пирог, сверху выложите начинку, выпекайте его ещё в течение 25 минут

Творожной пирог с начинкой по Дюкану

Рыбный пирог Дюкана

Ингредиенты для теста:

  • Отруби – 4 больших ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – 75 миллилитров
  • Сухое нежирное молоко — 6 ложек
  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Сода — половина чайной ложечки

Начинка:

  • Два варенных яйца
  • Горбуша (консервы) в собственном соку — 200 граммов
  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Все компоненты для теста смешайте в отдельной емкости
  • Потом оставьте тесто на полчаса, пусть набухнет
  • Тем временем приготовьте начинку
  • Очистите яйца, измельчите их с горбушей вилкой
  • Нарежьте мелко лук и добавьте в начинку
  • Приготовьте форму. Потом в неё положите половину теста
  • Следующий слой — начинка, а верх опять — тесто
  • Поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Ешьте теплым

Рыбный пирог по Дюкану

Запеканка — Дюкан

Употребление хоть сладкой, хоть не сладкой запеканки по рецептам от Пьера Дюкана не скажется на вашей фигуре. Наоборот — такое блюдо является очень полезным для здоровья.

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал — одна ложка
  • Какао обезжиренное — одна ложка
  • Творог нежирный — 200 граммов
  • Два яичных белка
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Взбейте охлажденные белки с малым количеством соли
  • Добавьте туда сахарозаменитель, разрыхлитель, какао, крахмал, творог
  • Смешайте компоненты
  • Потом в форму с пергаментной бумагой положите смесь
  • Поставьте форму в микроволновку на режим — Конвекция
  • Пусть выпекается до готовности 25-30 минут

Как испечь запеканку по Дюкану?

Пудинг Дюкана

Готовить вкусные пудинги по Дюкану, довольно-таки, быстро и не сложно.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко — две чашки
  • Жидкий подсластитель — 4 больших ложки
  • Кукурузный крахмал — две большие ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин

Вскипятите молоко на небольшом огне, налейте в него подсластитель и крахмал. Взбейте яйца, добавьте в молоко, в конце насыпьте ванилин. Смешайте все компоненты. Налейте получившуюся массу в креманки и поставьте на холод.

Сладкий пудинг по дюкановской диете

Лепешка Дюкана

Овсяные лепешки

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 200 граммов
  • Овсяные отруби — пять столовых ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахарозаменитель, соль, — по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

  • Овсяные отруби измельчите в кофемолке, затем высыпьте их в творог
  • Вбейте яйцо с в массу, насыпьте все остальное, смешайте
  • Подготовьте лист для выпечки, сформируйте лепешки
  • Поставьте их в духовку на 20 минут. потом дайте остыть, приступайте к трапезе

Лепешки с отрубями по Дюкану

Кексы — Дюкан

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Порошковый сахарозаменитель — три ложки
  • Цедра одного лимона для аромата
  • Кукурузный крахмал — 40 граммов
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

Приготовление:

  • Взбейте белки с сахарозаменителем
  • Желтки смешайте с остальными компонентами, медленно влейте в белковую массу
  • Перемешайте их тщательно
  • Подготовьте формочки, положите внутрь пекарскую бумагу, тесто
  • Потом отправьте их в духовку, пусть выпекаются в течении 20-30 минут до готовности

Кексы — диета Пьера Дюкана

Блины — Дюкан

Блины с грибами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — два
  • Телячий фарш — 100 граммов
  • Молоко — одна большая ложка
  • Соль, перец

Начинка:

  • Шампиньоны — пять штук
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кефир — одна столовая ложка
  • Сыр нежирный — 35 граммов
  • Горчица — на кончике маленькой ложечки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень, оливковое масло — одна чайная ложка

Приготовление:

  • Смешайте все продукты для теста
  • Жарьте на сковороде, как обычные блины
  • Затем отдельно приготовьте начинку
  • Порежьте грибы, сыр, чеснок, зелень, огурец
  • Грибы прожарьте на сковородке
  • Смешайте с остальными компонентами
  • Заверните начинку в блины, подавайте к обеду

Блины с начинкой по Дюкану

Данные блюда могут украсить ваш стол даже в праздники. Вы будете сытыми, и поддерживать отличную форму. Однако — не забывайте заниматься спортивными тренировками. Ведь комплексные меры всегда важны для похудения.

Видео: Пьер Дюкан о своей диете