Изолят протеина что это: Что такое изолят | Bcaa.ua интернет-магазин спортивного питания

Содержание

Что такое изолят протеина, как его употреблять и какой выбрать?

О такой спортивной добавке, как протеин, известно едва ли не всем. А вот что такое его изолят? Какой он бывает, чем он отличается от обычного протеина и стоит ли его покупать? Об этом, а также о способах его приема и дозировках мы и поговорим далее.

Что это?

Итак, изолят протеина – что это? Ответ – это спортивная добавка, которая была создана путем ультрафильтрации молочного белка, а также одна из трех форм сывороточного протеина. От двух других – концентрата и гидролизата, изолят отличает очень высоким процентом содержащегося в нем белка – свыше 85%. Помимо этого, содержание в добавке таких веществ, как холестерин, жиры или лактоза стремится к нулю. Зато более полезные вещества, типа аминокислотного комплекса BCAA, содержатся в нем в достаточном количестве.

Действие на организм и свойства

Что это такое – изолят протеина, мы уже разобрались, теперь поговорим о его воздействии на организм.

Главное его достоинство это высокая скорость усвоения. Также добавка способствует замедлению катаболических процессов, в то время как анаболические, наоборот, разгоняются. Свыше 90% вещества усваивается в течение 40-60 минут, то есть, принимая добавку незадолго до тренировки, она начнет усваиваться как раз во время тренинга и продолжит подпитывать организм после него.

Употреблять изолят протеина как спортивное питание в бодибилдинге рекомендуется не только опытным атлетам, достигшим своего «плато», но и новичкам. Эта добавка дает мышцам необходимое количество белка, но главным все равно остается регулярность и интенсивность тренинга.

Как употреблять изолят протеина время, дозировки, совместимость с другим спортпитом

Лучшей схемой приема изолята сывороточного протеина является его употребление на протяжении всего дня. Самые важные приемы – это с утра и после тренировки. После сна организму нужно пополнить израсходованные за ночь запасы и запустить анаболические процессы.

Перед тем, как употреблять изолят протеина после тренировки, вы должны немного отдохнуть. Не нужно пить добавку сразу же после окончания последнего подхода – подождите 20-30 минут.

Что касается дозировок изолята, то здесь все индивидуально, в зависимости от вашего веса, типа тренировок, степени фильтрации добавки. В среднем же, взрослый мужчина, работающий на набор мышечной массы, должен принимать в сутки из расчета 2 г белка на 1 кг массы тела. Для женщин количество будет ниже — 1,5 г белка на 1 кг массы тела. При сушке принимать нужно еще меньше, примерно на 30-40%, а когда работа ведется на рельеф, то принимается среднее количество 1,5 г белка на 1 кг массы тела для мужчин и 1 г белка на 1 кг массы тела для женщин.

Что касается совместимости добавки, то перед тем, как принимать изолят протеина с чем-то еще, лучше проконсультироваться со специалистом или даже пройти обследование. Доказано, что протеин отлично сочетается с кретином, аминокислотным комплексом BCAA, а также с гейнерами.

Какой изолят протеина лучше выбрать и как это сделать?

Зная, что такое изолят протеина и зачем он нужен, вопрос выбора несколько упрощается. Первое, на что нужно смотреть производитель. Вы знаете, что главное это высокая степень фильтрации и высокое содержание белка (если белка меньше 85%, то велик шанс, что вам предлагают обычный концентрат по цене изолята), а известный производитель с мировым именем не будет рисковать репутацией.

На сегодняшний день на рынке спортивного питания одними из лучших производителей изолята сывороточного протеина являются компании SAN, Syntrax, и Dymatize. Все эти компании американские, и производят продукт в первую очередь для своего рынка и американских бодибилдеров.


Изолят сывороточного протеина: что это?

Изолят сывороточного протеина представляет собой спортивное питание, изготовленное путем фильтрации молочного белка. Отличается высокой скоростью усвоения и отсутствием жиров и углеводов.

Применяется для наращивания мышечной массы.

Вообще сывороточный протеин может иметь 3 виды:

  • Изолят – является высокоочищенной формой протеина (более 90% белка).
  • Концентрат – более дешевый вариант протеина (60-90% белка). По своим анаболическим свойствам не уступает изоляту.
  • Гидролизат – является полурасщепленным (путем гидролизации) белком, обладающим самой высокой скоростью усвоения. Наиболее дорогой из всех.

Изолят протеина обладает высокой скоростью усвоения и содержит большое количество аминокислот, в том числе BCAA. Способствует восстановлению мышц, а также их росту.

Принцип действия изолята

Данный вид протеина широко используется в бодибилдинге, за счет своей способности подавлять катаболические процессы и активизировать анаболические. Изолят идеально подходит для употребления как до начала, так и после окончания тренировки.

Главным преимуществом изолята протеина является его максимальная «чистота». Данное свойство делает его менее аллергенным, чем тот же концентрат. Поэтому употреблять его могут даже атлеты с непереносимостью лактозы.

Нужно ли принимать изолят?

Бесспорно, изолят сывороточного белка имеет ряд преимуществ перед концентратом. Однако и стоимость его гораздо выше. Более того, до настоящего времени не существует научных доказательств преимущества изолята над концентратом белка, с точки зрения эффективности наращивания мышц. Поэтому принимать его рекомендуется только тем атлетам, которые не переносят лактозу. В любых других случаях изолят – существенная переплата за аналогичный результат.


Повысить эффективность приема концентрата белка можно, сочетая его с BCAA. В итоге результат будет больший, чем от приема изолята, за те же деньги.

См. также:

Изолят протеина

Изолят протеина — это чистый белок (содержание белка в общей массе не менее 95%). Он избавлен от углеводов, жиров и лактозы практически полностью.

Лучшим считается изолят сывороточного протеина. Он изготавливается из сыворотки, которая отделяется при производстве сыра. После этого с помощью специальной технологии выделяется сывороточный белок.

Изолят протеина можно выделить из самых разнообразных продуктов, таких как рыба, мясо, творог, курица, яйца. Все эти продукты содержат большое количества белка. Но конечно, ни один из них не сравнится с сывороточным белком по биологической ценности и качеству. Он содержит огромное количество аминокислот BCAA, которые нужны для синтеза мышечной ткани и для ее восстановления.

Если вы не знаете, какой протеин выбрать и какой из них самый качественный, стоит обратить внимание на состав смеси (в нее не должны входить различные примеси и добавки). Этикетка на упаковке не должна иметь повреждений.

На сегодняшний день, помимо изолята протеина, существуют и другие виды сывороточного белка:

  1. Концентрат сывороточного белка. Этот вид является далеко не самым чистым видом протеина, так как общая доля белка в таких смесях составляет от 35 до 80%. Поэтому они могут содержать большое количество жиров и лактозы.
  2. Гидролизат сывороточного протеина. В процессе производства этой смеси молекулы белка делятся на мельчайшие фрагменты, что позволяет им намного легче и быстрее усваиваться в организме. Оценить качество этого протеина можно по его вкусу: если в смеси белок присутствует в недостаточном количестве, она начинает немного горчить.

Преимущества сывороточного протеина

Одно из основных преимуществ протеина – это получение белка в необходимых количествах для роста мышечной массы. Биоактивные пептиды, которые содержатся в сывороточном белке, имеют уникальные свойства: стабилизируют иммунную систему, подавляют действие многих микробов, снижают кровяное давление и улучшают пищеварение.

Помимо этого, такой белок содержит глутамин – аминокислоту, которая необходима для иммунной системы (используется организмом в качестве источника энергии). А иммуноглобулины, которые входят в состав сыворотки, помогут остановить ослабление иммунной системы. Сывороточный белок повышает и уровень глутатиона, который является важнейшим антиоксидантом.

Как правильно пить протеин

Принимать протеин можно по-разному. Некоторые люди принимают его сразу после пробуждения, другие перед тренировкой, а третье после нее. Все зависит от особенностей конкретного организма.

Время приема белка:

  1. После сна. В основном люди спят примерно 8 часов в сутки, и в это время организм не получает пищу, поэтому он начинает активно поглощать внутренние запасы питательных веществ. Запускаются внутренние процессы катаболизма, и лучший способ их остановить – выпить порцию протеина. Примерно за 30 минут уровень аминокислот достигнет максимального состава, и после этого можно приступать к завтраку.
  2. В течение всего дня. Между приемами пищи необходимо принимать изолят протеина. Если вы стараетесь похудеть, можно заменить приемы пищи белковыми продуктами. А протеиновые смеси идеально подойдут для людей, которые хотят нарастить мышечную массу.
  3. До тренировки. Изолят протеина необходимо принимать примерно за 2 часа до тренировки, это поможет избежать катаболизма и обеспечит организм необходимыми аминокислотами.
  4. После тренировки. Именно после физических нагрузок организм хорошо усваивает практически все питательные вещества, поэтому прием протеина обеспечит поступление аминокислот за максимально короткое время, а углеводы восстановят уровень гликогена в организме.

Whey Isolate Вей Изолят Протеин, 1000 гр

Whey Isolate Вей Изолят Протеин, 1000 гр power System – БИОАКТИВНЫЙ ИЗОЛЯТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА.

ЧТО ЭТО:  Whey Isolate Вей Изолят от power System – биоактивный изолят молочной сыворотки, полученный из контролируемого сырья наивысшего немецкого качества (sweet dairy whey) путем холодного процесса CFM ультрафильтрации, микрофильтрации и фракционирования.
Whey Isolate Вей Изолят от power System содержит в исходной сухой сыворотке 98-99% протеина.
Whey Isolate Вей Изолят от power System обладает наивысшей биологической ценностью и имеет великолепные естественные вкусы. Whey Isolate Вей Изолят от power System

создан по самую передовую немецкой технологии, и не содержит ионообменных и денатурированных белков.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО: Whey Isolate Вей Изолят от power System – биоактивный сывороточный изолят высочайшей концентрации и биологической ценности. Предназначен для самых продвинутых спортсменов и служит для интенсивного синтеза сухой мышечной массы, а также для восстановления, особенно в период подготовки к соревнованиям. Легко и быстро усваивается, служит источником энергии, ВСАА и незаменимых аминокислот.

Whey Isolate Вей Изолят от power System содержит натуральные биоактивные элементы, поддерживает иммунную систему, усиливает защитные силы организма, улучшает пищеварение, контролирует аппетит.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Уникальные свойства Whey Isolate Вей Изолят от power System достигаются в результате использования лучшего из возможных сырья ”sweet dairy whey” немецкого контролируемого происхождения и применения самой передовой технологии производства — низкотемпературной CFM ультра и микрофильтрации с последующим фракционированием.

Это позволяет получить лучший из возможных продуктов в своем классе, избежать потери биологически активных фракций сывороточного белка, его денатурирования (повреждения) и сохранить всю его силу как пищевого компонента и пробиотика.

В Whey Isolate Вей Изолят от power System не используется ионообменный протеин, поскольку он лишает продукт ценных составляющих и естественных пропорций. Whey Isolate Вей Изолят от power System обеспечивает максимально быстрое насыщение крови ВСАА и другими свободными аминокислотами до высочайшего уровня и снабжает организм пробиотиками. 
Это обеспечивает максимальную эффективность WHEY ISOLATE как источника энергии, ВСАА и аминокислот, для высокой работоспособности, для синтеза мышечной ткани, для быстрого восстановления.

Повышенное содержание альфа-лактальбумина, лактоферрина, иммуноглобулинов и гликомакропептидов, являющихся пробиотиками, делает WHEY ISOLATE биоактивным, то есть имеющим свойства активной защиты организма спортсмена в условиях интенсивных тренировок. Эти фракции способствуют отличному усвоению продукта, помогают контролировать аппетит, усиливают защитные силы организма, снижают риск развития вирусных и бактериальных инфекций, улучшают пищеварение и усвоение белка, а также кальция, способствуют развитию бифидобактерий — дружелюбной флоры кишечника.

СОСТАВ: 99 % изолят сывороточного белка, ароматизатор, соль, краситель бета-каротин, подсластители*, растительное масло, витамин В6. *для вкусов клубника и ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте 3 столовые ложки (30гр) изолята сывороточного белка с 250-300 мл обезжиренного молока.

Пожалуйста, используйте шейкер или миксер.

ДОЗЫ: 3-5 порций в сутки через равномерные промежутки времени для поддержания высокого уровня аминокислот в крови.

Изолят против Концентрата | Gainful

Когда дело доходит до выбора идеального для вас протеинового порошка, вы должны учитывать, как он производится. Не все протеиновые порошки одинаковы или даже одинаково полезны. В вашем протеиновом порошке используется изолят протеина, концентрат протеина или, возможно, гидролизат протеина? Это хорошие вопросы, потому что не все формы белка одинаковы.

Чтобы определить, какой из этих трех типов является лучшим вариантом для вас, может быть полезно понять, как готовится белок для имеющихся в продаже протеиновых порошков.

Что такое протеиновый концентрат?

Протеиновый концентрат представляет собой наименее обработанный тип протеинового порошка. Хотя меньшая обработка обычно считается хорошей вещью или синонимом более здорового образа жизни, когда речь идет о сывороточном протеине, меньшая обработка приводит к тому, что концентрат сывороточного белка содержит меньше белка на мерную ложку. Вместо этого они могут быть заполнены другими вещами, такими как жир, холестерин, лактоза и глютен. Белковый концентрат содержит меньше белка, чем белковый изолят и белковый гидролизат, поэтому обычно это самый дешевый вариант из трех.

Если у вас чувствительная пищеварительная система и вы не содержите лактозы или глютена, вам всегда следует проверять ингредиенты белковых концентратов, чтобы убедиться, что они не смешаны с чем-то, что вам не следует употреблять.

Что такое изолят протеина?

Изолят протеина представляет собой тип протеинового порошка, который подвергся большей обработке, чем концентрат. Переработка белкового изолята включает отделение и сбор чистейших белковых фракций. Дополнительная обработка помогает выделить нужный белок, отделив его от жира, лактозы, глютена и т. д.В результате белковые изоляты содержат больше белка при меньшем количестве калорий.

 

Хорошие новости для людей с чувствительной пищеварительной системой или диетическими ограничениями: белковые изоляты, как правило, лучше усваиваются, поскольку глютен и лактоза удаляются по мере очистки белка.

Что такое белковый гидролизат?

Белковые гидролизаты получают путем взятия концентрата или изолята и дальнейшей обработки. Гидролизаты подвергались воздействию ферментов, которые расщепляют большие сложные белки на более мелкие части и частично разрушают связи между аминокислотами белка.Это создает продукт, который быстрее усваивается для более быстрого пищеварения. Дополнительная обработка также делает гидролизат самым дорогим типом протеинового порошка и может сделать вкус более горьким.

 

Когда дело доходит до выбора между тремя вариантами, гидролизаты обычно не обсуждаются, потому что концентраты и изоляты уже усваиваются довольно быстро, поэтому большинство людей не считают, что гидролизат стоит повышенных затрат. Так что настоящий спор идет между изоляцией и концентрацией.

Изолят лучше концентрата?

Изолят лучше концентрата? Это большой вопрос.

 

Все зависит от ваших целей и/или диетических ограничений. Как объяснялось выше, основное различие между изолятом и концентратом заключается в том, что изолят проходит дополнительную фильтрацию, удаляя больше жиров и лактозы. Поскольку он отфильтровывает лактозу, изолят может быть более полезным для людей, у которых есть проблемы с молочными продуктами. Он также имеет более высокий процент белка и может усваиваться быстрее, чем концентрат — факт, который может быть важен для вас в зависимости от того, для чего вы используете свой белок.Если вы ищете послетренировочное питание, которое увеличит количество белковых макроэлементов без добавления жиров и лактозы и может быстро усваиваться без значительного содержания жира для замедления усвоения, то изолят может стать для вас источником белка.

Но если у вас нет проблем с питанием, стоит ли протеиновый изолят своих денег? Возможно, нет. Протеиновый концентрат по-прежнему предлагает высокое содержание белка, низкое содержание углеводов и жиров, хорошую усвояемость и надежный источник аминокислот и полноценного белка. Это также экономически выгодно и широко доступно.Несмотря на небольшое количество жира и немного углеводов, белковый концентрат по-прежнему содержит от 70 до 80 процентов белка. Жиры и углеводы в концентрате не помешают вашему набору веса или необходимым белковым макронутриентам. Концентрат — это отличный вариант питания до или после тренировки.

Изолят сыворотки против концентрата сыворотки: вреден ли изолят сывороточного протеина? А как насчет концентрата сывороточного протеина?

Сывороточный протеин — популярный выбор протеина для людей, желающих нарастить мышечную массу или похудеть.Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Образующийся как побочный продукт процесса производства сыра, сывороточный белок представляет собой жидкое вещество, отделенное от твердых веществ (творога) в молоке. Это жидкое вещество промывают и сушат в порошкообразную форму, чтобы превратить в белковые добавки. Сывороточный протеин считается полноценным белком, поскольку он содержит все девять незаменимых аминокислот. Организм человека не может вырабатывать незаменимые аминокислоты, поэтому важно получать их в достаточном количестве с помощью сбалансированной диеты или пищевых добавок. Сыворотка богата аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), лейцином (который активирует определенный путь в организме, который стимулирует синтез мышечного белка), изолейцином и валином.BCAA помогают предотвратить разрушение мышц во время упражнений и являются ключевыми для наращивания мышечной массы.

Сывороточный изолят и сывороточный концентрат представляют собой формы сывороточного белка, используемые в пищевых добавках. Из-за различных методов обработки существует несколько различий в питательных веществах между изолятом и концентратом сыворотки. Используя меры по снижению содержания жира и углеводов в сыворотке, изолят сыворотки в конечном итоге содержит 90 процентов или более белка. Имея более высокое содержание белка, сывороточный изолят содержит меньше углеводов, лактозы и жира — и это, как правило, хорошо.Однако изолят сывороточного протеина может быть «плохим» для вас, если вы особенно чувствительны к лактозе или имеете непереносимость лактозы. Тот факт, что сывороточный изолят содержит меньше лактозы, не означает, что он не содержит лактозы. (Тем не менее, сывороточный изолят Gainful настолько тонко отфильтрован, что практически не содержит лактозы. Если у пользователей с явным случаем непереносимости лактозы есть симптомы расстройства желудка из-за этого, у нас есть смеси на 100% растительной основе, которые на 100% состоят из молочных продуктов и лактозы. .)

И если вы тот, кто должен тщательно следить за уровнем сахара в крови, также важно отметить, что сывороточные изоляты могут вызывать более сильную реакцию инсулина, чем сывороточные белковые порошки.Вы должны помнить об этом при выборе порошка сывороточного протеина.

Подходит ли сывороточный изолят для похудения?

Краткий ответ? Да: изолят сывороточного протеина, содержащий 90 или более процентов белка, является отличным способом увеличить потребление белка, что может помочь в усилиях по снижению веса. Было доказано, что замена источников калорий сывороточным протеином и увеличение количества сердечно-сосудистых и силовых упражнений в вашем режиме тренировок помогает увеличить сухую мышечную массу и сбросить жир.

Сывороточный протеин имеет репутацию средства, помогающего бодибилдерам набрать массу, но доказано, что изолят сывороточного протеина делает больше, чем просто наращивание мышечной массы или усиление мышечного роста. Получение достаточного количества белка имеет важное значение, когда вы худеете, так как он помогает поддерживать чувство сытости и сохранять мышечную массу (недооцененное преимущество, поскольку многие люди непреднамеренно теряют мышечную массу, одновременно пытаясь избавиться от жира). Использование сывороточного изолята для похудения или похудения наиболее эффективно в сочетании с низкокалорийной диетой, включающей источники нежирного белка и план упражнений.Преимущества сывороточного протеина, безусловно, распространяются на снижение веса, а не только на наращивание мышечной массы.

В поисках идеального протеинового порошка

Выяснить, какой тип протеинового порошка лучше всего подходит для вашего образа жизни, диеты и общих целей, может быть сложно или запутанно. Вот почему Gainful здесь, чтобы помочь. Gainful — это компания, выпускающая протеиновые порошки по подписке, которая предлагает вам персонализированную смесь из питательных ингредиентов. Ваша индивидуальная белковая добавка создается на основе вашего типа телосложения, диетических потребностей, уровня активности и целей в области хорошего самочувствия.Вы просто проходите тест, чтобы найти свою индивидуальную смесь лучших, высококачественных ингредиентов, а Gainful позаботится обо всем остальном. Каждый месяц вы будете получать неароматизированный протеин и стики Flavor Boost на выбор на одну порцию, чтобы создать идеальную смесь. Вы можете использовать свою смесь в протеиновых коктейлях, смузи, батончиках-заменителях пищи или добавлять ее в продукты, которые нуждаются в усилении питания.

Независимо от того, наращиваете ли вы мышечную массу, начинаете путь к снижению веса или просто хотите сосредоточиться на своем общем самочувствии, включение персонализированного протеинового порошка в вашу программу принесет бесчисленные преимущества для здоровья. У Gainful есть протеиновый порошок для всех и каждой диеты: веганской, безглютеновой, безлактозной, без сои и любой другой. Вам даже не придется взвешивать все за и против протеинового изолята или протеинового концентрата — Gainful сделает это за вас.

А если у вас все еще есть вопросы об изоляте и концентрате протеина, лучшей форме сывороточного протеина, где взять качественный протеин и т. д.? Не волнуйтесь: каждый подписчик Gainful имеет неограниченный доступ к личному зарегистрированному диетологу, который всегда готов ответить на ваши вопросы и помочь вам определить, какой тип протеинового порошка лучше всего подходит для вас и вашего тела.

Компания Gainful стремится облегчить прием протеиновых порошков и добавок, а также решение спорных вопросов, связанных с изолятом или концентратом.

Купить Изолят сывороточного протеина | Витаминный мир

**Эти заявления не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию или лечение конкретных заболеваний.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Информация на этом веб-сайте не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на сайте Vitamin World. Товары, продаваемые на этом сайте, предназначены для личного использования, а не для перепродажи. Все заказы, размещенные через этот веб-сайт, подлежат принятию компанией Vitamin World по ее собственному усмотрению.Действует на некоторые товары Vitamin World. «Купи 2, получи 3 бесплатно» — это сочетание и сочетание; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость.

Скидка снята с обычной цены. Исключая новые начальные цены, предложения месяца, распродажи, карты с истекшим сроком действия и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует на предыдущие покупки; Подробности смотрите в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Истекает 31.03.2022.

Действительно для продуктов Precision Engineered, Ultra 360, поддержки тестостерона, защиты иммунитета. BOGO 50 можно комбинировать; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость.Действительно для некоторых продуктов Goli Nutrition, Solgar, American Health. «Купи два и получи один бесплатно» — это сочетание и сочетание; Товар со скидкой должен иметь равную или меньшую стоимость. Скидка снята с обычной цены. Исключая новые начальные цены, предложения месяца, распродажи, карты с истекшим сроком действия и подарочные карты; Могут применяться другие исключения; Не действует на предыдущие покупки; Подробности смотрите в магазине; Пока есть запасы; Недействительно там, где это запрещено. Истекает 31.03.2022.

*Vitamin World может отказать или ограничить использование любого купона и/или возврата по любой причине, включая повторяющееся деструктивное поведение.Репродукции не принимаются.

100% СЫВОРОТОЧНЫЙ ИЗОЛЯТ | Nutrend Supplements

Банановый вкус: 93 % изолята сывороточного протеина (содержит соевый лецитин ), быстрорастворимый Смесь BCAA (L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, эмульгатор соевый лецитин ), ароматизатор, смесь камеди акации и пшеничной клетчатки (не содержит глютен), молозиво (минимум 30 % иммуноглобулинов), агент против слеживания диоксид кремния, подсластители сукралоза и стевиол-гликозиды, краситель бета-каротин. Продукт содержит аллергены лактозу и сою.

 

Шоколадный вкус: 93 % изолята сывороточного белка (содержит соевый лецитин ), быстрорастворимый Смесь BCAA (L‑лейцин, L‑изолейцин, L‑валин, эмульгатор , соевый лецитин ), какао, смесь камеди акации и пшеничной клетчатки (делает не содержит глютен), молозиво (мин. 30 % иммуноглобулинов), ароматизатор, краситель карамель, агент против слеживания диоксид кремния, подсластители сукралоза и стевиол-гликозиды. Продукт содержит аллергены лактозу и сою.

 

Клубничный вкус: 93 % изолята сывороточного протеина (содержит соевый лецитин ), растворимая смесь BCAA (L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, эмульгатор соевый лецитин ), ароматизатор, смесь камеди акации и пшеничных волокон (не содержит глютен), молозиво (минимум 30 % иммуноглобулинов), концентрат свеклы, антислеживатель диоксид кремния, подсластитель сукралоза и стевиол-гликозиды. Продукт содержит аллергены лактозу и сою.

 

Ванильный ароматизатор: 94 % изолят сывороточного протеина (содержит соевый лецитин ), растворимая смесь BCAA (L-лейцин, L-изолейцин, L-валин, эмульгатор соевый лецитин ), ароматизатор, смесь камеди акации и пшеничных волокон (не содержит глютен), молозиво (минимум 30 % иммуноглобулинов), агент против слеживания диоксид кремния, подсластители сукралоза и стевиол-гликозиды, краситель бета-каротин. продукт содержит аллергены лактозу и сою.

 

И почему это «сыворотка»

Итак, вы начали ставить перед собой цели в фитнесе. Вы знаете, что хотите получить более стройное, более подтянутое тело, и вы начали тренироваться более регулярно.

Вы также знаете, что для достижения максимального эффекта от тренировок необходимо обеспечить свое тело питательными веществами для наращивания мышечной массы для правильного восстановления.

Но какой протеин самый лучший и какой самый полезный для вашего здоровья и общего самочувствия? К счастью для вас, я проделал всю тяжелую работу и получил ваш ответ.

Сывороточный протеин

, особенно изолят сывороточного протеина (например, протеиновый порошок IdealLean для женщин), поможет вам достичь целей в фитнесе, способствуя восстановлению после тренировки, принося пользу вашему телу и здоровью несколькими способами.

Начнем с основ

Прежде чем мы углубимся во все преимущества сыворотки (а их, кстати, МНОГО), давайте сначала поговорим о том, что такое сыворотка. Сывороточный белок получают в процессе разделения компонентов молока.

Молоко состоит из двух белков; казеин и сыворотка. Мы можем отделить сыворотку от казеина, или он может быть получен как побочный продукт производства сыра.

Затем сыворотка может быть переработана для получения различных форм сыворотки в виде концентрата, гидролизата и изолята. Хотя все формы имеют свои преимущества, изолят является самым чистым из трех и наиболее полным.

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин — одна из наиболее изученных добавок на рынке.

Благодаря этим исследованиям мы все больше и больше видим, насколько полезен сывороточный протеин, поскольку он обладает высокой питательной ценностью и многими преимуществами для здоровья, связанными с этим белком.

1. Способствовать росту мышц

Хорошо, хорошо. Это может отпугнуть некоторых из вас. И вы можете подумать про себя, но я сказал, что НЕ хочу набрать мышечную массу. Я слышу тебя и понимаю. Позвольте мне объяснить вам это более подробно.

Допустим, вы тренируетесь в тренажерном зале, но не употребляете протеин.Пропуская этот важный шаг, вы разрушаете свои мышцы, а не восстанавливаете их. Таким образом, вся та тяжелая работа, которую вы проделали, не приводит к результатам, которые вы, возможно, хотели бы видеть.

Включив в свой рацион больше белка, вы сможете нарастить или сохранить мышечную массу и уменьшить жировую ткань.

2. Потеря веса

В исследовании Human Nutrition Министерства сельского хозяйства США, опубликованном в Journal of Nutrition, приняли участие 90 взрослых людей среднего возраста с избыточным весом, которые были разделены на три разные группы.

Первая группа включила напитки из сывороточного протеина в свой обычный рацион. Вторая группа включила в свой рацион соевые протеиновые напитки, а третья пила углеводные напитки.

Каждая группа пила их два раза в день; один раз с завтраком и один раз с ужином. Все напитки имели одинаковое количество калорий и содержали 52 грамма дополнительных белков и углеводов на упаковку.

В течение шести месяцев они обнаружили, что группа, которая включила в свой рацион углеводные напитки, набрала несколько фунтов, в то время как те, кто добавил соевый белок, остались примерно на том же весе, а группа, которая включила сыворотку в свой рацион, похудела на несколько фунтов и дюймов. вне их тел.

Некоторые факторы, которые могут способствовать этой потере веса, заключаются в том, что вы можете чувствовать себя более сытым, поскольку белок является более удовлетворяющим питательным веществом.

Потребление большего количества белка также может помочь вам дольше оставаться сытым и отказаться от лишних калорий, которые вы могли бы потреблять в противном случае.

Добавив в свой рацион сывороточный протеин, вы сможете уменьшить жировую ткань и нарастить мышечную массу, чтобы избавиться от жира и стать более подтянутым. (см. выше).

3. Поддержка снижения артериального давления

В сыворотке есть специфические белки, которые содержат пептиды, оказывающие положительное влияние на снижение артериального давления.

Чтобы дополнительно проверить это утверждение, австралийские исследователи провели исследование, чтобы выяснить, что произойдет, если добавить дополнительный сывороточный белок в рацион мужчин и женщин с избыточным весом.

Им давали 27 г сывороточного протеина два раза в день в течение 12 недель, и они обнаружили снижение систолического артериального давления на 4% и диастолического артериального давления на 3%.

Преимущества изолята сывороточного протеина

Теперь мы разделим это на меньшую категорию.Как я уже говорил ранее, изолят сывороточного протеина — это форма сыворотки. Это самая чистая форма сывороточного протеина; так как это обычно 90-95% белка. Это оставляет мало места для чего-либо еще, поэтому, если вы видите на этикетке 100% изолят сывороточного протеина , вы вводите в свой организм продукт более высокого качества.

1. Незаменимые аминокислоты

Изолят сывороточного протеина представляет собой чистейшую форму сыворотки и полноценный белок. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему телу для восстановления мышц после тренировки.

Поскольку незаменимые аминокислоты не вырабатываются нашим организмом, мы должны искать пищу и добавки, чтобы получить эти необходимые питательные вещества.

Отсутствие их в нашем рационе может привести к потере мышечной массы и проблемам с восстановлением. Чтобы уменьшить повреждение тканей и повысить производительность, необходимо включить в свой рацион эти незаменимые аминокислоты.

2. С низким содержанием жиров и углеводов

Ребята, это огромный ! В то время как многие продукты содержат много жира и углеводов, изолят сывороточного протеина сам по себе содержит мало и того, и другого.Это обеспечит ваше тело необходимым белком без лишних жиров и углеводов, которые могут замедлить вас.

3. Низкий уровень лактозы

Изолят сывороточного протеина содержит менее 1% лактозы. Поскольку это число настолько мало, вы можете потреблять его, даже если вы чувствительны или не переносите лактозу. Но, как и во всем остальном, перед этим проконсультируйтесь с врачом.

4. Легко усваивается

Изолят сывороточного протеина легко усваивается вашим организмом, поэтому вы можете сказать привет стройному, подтянутому телу своей мечты.Этот белок будет быстро усваиваться и обрабатываться, особенно при употреблении в виде жидкости.

Подпитка вашего тела

Подпитка вашего тела и обеспечение себя питательными веществами для улучшения вашего здоровья так же важны, как и сама тренировка! Моя цель – быть здоровым во всех сферах жизни. Таким образом, используя изолят сыворотки в своем рационе, я действительно могу оптимизировать свои тренировки и получить пользу для здоровья!

Protein — это ключ к идеальному стройному телу. Не менее важно убедиться, что вы нашли лучший протеин, чтобы действительно оптимизировать эти результаты. После тренировки я всегда беру свой IdealLean Protein для женщин для вкусного и питательного восстановления.

Нет необходимости вдыхать мясо в любое время дня, чтобы получить суточную дозу белка (представьте себе Чада из «Холостячки»).

У нас есть несколько более вкусных альтернатив «сыворотке» (посмотрите, что я там сделал?!?), которые вы можете легко добавить в воду, молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко.

IdealLean Women’s Protein содержит 100% изолят сывороточного протеина и содержит мало сахара, жиров и углеводов. Всего 90-100 калорий и другие питательные вещества, необходимые женскому организму, преимущества действительно очевидны. Нужно больше убедительности?! Если вы это сделаете, вы действительно не ошибетесь с нашими образцами пакетов. Таким образом, вы можете попробовать протеин IdealLean Protein четырех разных вкусов И получить IdealFit, потому что протеин — лучший друг девушки.

Влияние добавок изолята говяжьего протеина и изолята сывороточного протеина на мышечную массу и силу у людей, тренирующихся с отягощениями

J Int Soc Sports Nutr.2015 г.; 12 (Приложение 1): P11.

, 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1 , 1 и 1

Matthew Sharp

1 Университет Тампа, Тампа, Флорида, США

Кевин Шилдс

1 Университет Тампы, Тампа, Флорида, США

Райан Лоури

1 Университет Тампы, Джейсон 90 90 03, США

1 Университет Тампы, Тампа, Флорида, США

Джереми Партл

1 Университет Тампы, Тампа, Флорида, США

Чейз Холмер

, Тампа, Флорида 8 Университет Тампы , США

Julie Minevich

1 1 Университет Тампа, Тампа, FL, USA

Eduardo de Souza

1 Университет Тампа, Тампа, FL, USA

Джейкоб Уилсон

1 Университет Тампы, Т. Ампа, Флорида, США

1 Университет Тампы, Тампа, Флорида, США

Автор, ответственный за переписку.
Приложение

Материалы Двенадцатой конференции и выставки Международного общества спортивного питания (ISSN)

Патрик Джейкобс и Дуглас Калман

Конференция

Двенадцатая конференция и выставка Международного общества спортивного питания (ISSN)

11–13 июня 2015

Остин, Техас, США

Предыстория

Было продемонстрировано, что потребление умеренных количеств сыворотки и белков животного происхождения улучшает краткосрочный и долгосрочный белковый баланс по сравнению с плацебо.Тем не менее, на сегодняшний день ни в одном исследовании не проводилось всестороннего сравнения высококачественных белковых добавок на основе говядины с источниками белка на основе сыворотки в соответствии с протоколом тренировки с отягощениями. Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить влияние потребления двух порций изолята говяжьего протеина (BeefISO) или сыворотки после тренировки по сравнению с контролем мальтодекстрина на мышечную массу и силу в течение 8 недель тренировок с отягощениями.

Методы

Тридцать мужчин и женщин студенческого возраста, тренирующихся с отягощениями, были случайным образом распределены в одну из трех групп лечения.Субъекты потребляли две порции (46 г) изолята говяжьего протеина (BeefISO™), изолята сывороточного протеина или мальтодекстрина. Субъекты тренировались 5 дней в неделю (3 тренировки с отягощениями, 2 кардио) в течение 8 недель в рамках ежедневной волнообразной периодической программы тренировок с отягощениями. Две порции белка потреблялись сразу после тренировки или в то же время дня в выходные дни. Двойная эмиссионная рентгеновская абсорбциометрия (DXA) использовалась для определения изменений в составе тела. Максимальная сила оценивалась по 1ПМ в жиме лежа (верхняя часть тела) и становой тяге (нижняя часть тела).Двусторонний дисперсионный анализ с моделью повторных измерений использовался для определения групповых, временных и групповых взаимодействий по времени. Уровень значимости был установлен на уровне p < 0,05.

Результаты

Как изолят говяжьего протеина (↑5,7%), так и изолят сывороточного протеина (↑4,7%) приводят к значительному увеличению безжировой массы тела по сравнению с исходным уровнем (p < 0,0001). Потеря жира также значительно снизилась через 8 недель по сравнению с исходным уровнем для изолята говяжьего белка и сыворотки, 10,8% и 8,3% соответственно (p < 0.0001). 1ПМ как в становой тяге, так и в жиме лежа значительно увеличились во всех группах лечения по сравнению с исходным уровнем. Тем не менее, не наблюдалось существенных различий в увеличении силы, измеренной в становой тяге (↑11,6–19,3 %) или жиме лежа (↑11,4–17,6 %), между группами, принимавшими изолят говяжьего протеина, сывороточный протеин или мальтодекстрин, в течение 8-недельного тренировочного режима. (р < 0,0001).

Заключение

Результаты этого исследования еще раз подтверждают преимущества белковых добавок после силовых тренировок.В частности, в этом исследовании потребление двух порций изолята говяжьего протеина или сыворотки привело к значительному увеличению мышечной массы тела с течением времени, что превышало прирост, полученный в результате одних только тренировок с отягощениями (прием мальтодекстрина). Однако все экспериментальные группы увеличили силу одинаково. Вполне вероятно, что равномерное увеличение силы было объяснено как усилением нервной, так и морфологической адаптации, сводящей на нет эффект белковых добавок. В целом, результаты этого исследования показывают, что употребление двух порций изолята говяжьего протеина или изолята сывороточного протеина после тренировки с отягощениями приводит к значительному увеличению мышечной массы и силы.

Изолят соевого белка: что это такое и как его избежать

Переверните множество батончиков или коробок вегетарианских бургеров, и вы часто обнаружите, что изолят соевого белка (SPI) занимает видное место в списке ингредиентов. Но что такое изолят соевого белка? Полезен ли соевый белок без ГМО? И какие химические вещества используются для производства соевого белка?

Несмотря на то, что среди диетологов существуют разногласия по поводу того, является ли соя частью здорового питания (некоторые обеспокоены ее эстрогенными свойствами, но другим она нравится как источник белка – альтернатива мясу), большинство согласны с тем, что SPI, ее суперобработанное потомство, следует избегали.

«Большая проблема с соей заключается в том, что мы едим ее больше, чем когда-либо прежде, и в очень обработанных формах, таких как SPI», — говорит основатель Middleberg Nutrition Стефани Миддлберг, MS, RD. Таким образом, SPI, возможно, начинался как растение, но как только он доберется до вас, это далеко не так.

Продолжайте читать по четырем причинам, по мнению диетологов, вам, вероятно, следует исключить соевый белок из своего рациона. В соевом изоляте отсутствует много питательных веществ , минералы и сложные углеводы», — говорит Миддлберг.Но для создания SPI соевые бобы подвергаются химической инженерии, чтобы «изолировать» их белок, и этот процесс удаляет все другие питательные вещества, содержащиеся в исходных бобах. Соевый изолят содержит вредные для здоровья добавки есть, как алюминий и гексан. «Подумайте о купании в токсичном масле для ванн, — говорит Слейтон.«Даже после того, как вы вытрите себя насухо, останется какой-то остаток. Хотите съесть этот остаток?» Метод распылительной сушки, используемый для сои, также может образовывать нитриты, соединения, которые могут образовывать канцерогены в организме, объясняет она.

Фото: Pixabay/sferrario1968

Белок соевого изолята, вероятно, является генетически модифицированным

По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90 процентов соевых бобов, выращиваемых в США, являются генетически модифицированными, поэтому большинство SPI получают из измененных бобов. «Это означает, что изолят соевого белка химически модифицирован, обработан, и наполнен пестицидами», — говорит Миддлберг.

Фото: Pexels

Это может вызвать расстройство желудка

Многие люди страдают аллергией или непереносимостью, из-за которых трудно переваривать сою. Но даже если вы не из их числа, изолят соевого белка может вызвать урчание в животе, говорит Слейтон. Это связано с тем, что SPI имеет более высокую концентрацию ингибиторов трипсина, химических веществ, которые уменьшают количество доступного трипсина — фермента, помогающего переваривать белок — в организме.

Похожие истории

Так что же делать, если вы любите сою и вегетарианец? Откажитесь от продуктов с SPI и выберите «натуральные, цельные источники белка, такие как бобы, чечевица, орехи и семена, а также органические, не содержащие ГМО природные источники сои, такие как эдамаме, тофу и темпе», — предлагает Миддлберг.

Слейтон также предлагает употреблять ферментированные соевые продукты, такие как мисо, темпе и натто. «Ферментация повышает усвояемость сои, добавляет полезных бактерий и снижает содержание растительных эстрогенов в соевых продуктах», — объясняет она. И, в конце концов, оба диетолога сходятся во мнении: как и большинство продуктов, сою лучше употреблять в умеренных количествах, а придерживаться цельных (а не обработанных) продуктов — всегда хороший план.

Ищете другие способы получения белка без мяса (или сои)? Вот пять удивительных растительных источников белка.А если вас смущают генетически модифицированные организмы? Вот все, что вам нужно знать о ГМО.

Что такое изолят соевого белка и вреден ли он для вас? — Ешьте это, а не то

Принимая во внимание порции, граммы, проценты, чертовски крошечный шрифт и более пятидесяти прозвищ для сахара, чтение этикетки с пищевой ценностью может заставить любого почувствовать, что он расшифровывает много тарабарщины.

Но если вы веган или начинаете падать в обморок каждый раз, когда в меню появляется Impossible Burger, вам, вероятно, следует знать один термин из пищевой чепухи: изолят соевого белка (SPI).

Вот почему мы призвали Ешьте это, а не то! к диетологам Джонатану Вальдесу, RDN, владельцу Genki Nutrition и представителю Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк, и Лизе Ричардс CNC, диетологу и основателю The Candida Diet, чтобы объяснить, что такое SPI и насколько он полезен для здоровья .

Что такое изолят соевого белка?

Рискуя звучать как Капитан Очевидность, SPI представляет собой белок из соевых бобов, который был выделен из всех других ингредиентов сои.«Это то, что остается, когда вы берете соевые бобы и удаляете из них весь сахар, клетчатку и другие натуральные витамины и минералы, оставляя только белок», — говорит Вальдес.

Произведенные с помощью процесса, называемого промывкой кислотой, соевые бобы замачивают в кислоте или спирте для удаления сахара и пищевых волокон. Затем то, что осталось, обезвоживается, в результате чего получается сухой порошок, который выглядит как любой протеиновый порошок.

«Конечным результатом является невероятно богатый белком продукт, не содержащий холестерина и содержащий очень мало углеводов или жиров», — говорит Вальдес.Из-за этого он часто используется в таких продуктах, как детские смеси на основе сои, протеиновые батончики, мука, крупы, мясо и молочные продукты, чтобы увеличить содержание белка без увеличения количества углеводов или калорий, говорит он.

Плюсы и минусы изолята соевого белка

Несомненно, SPI является супербелковым веществом. И именно поэтому вегетарианцы или веганы, а также те, у кого аллергия на коровье молоко, могут использовать продукты с SPI, говорит Ричардс.

Но, к сожалению, когда дело доходит до SPI, все не так просто: в нем много белка, поэтому он полезен для здоровья.Это потому, что процесс, через который проходят соевые бобы, чтобы создать продукт с высоким содержанием белка, является спорным.

«В процессе экстракции часто остаются остатки химикатов и металлов, таких как гексан или алюминий», — говорит Вальдес. Так что, если вы потребляете SPI, вы, вероятно, поглощаете по крайней мере некоторые из этих «остатков». Хотя он говорит, что количество металла, с которым вы столкнетесь из SPI, вряд ли будет токсичным, обычно считается хорошей практикой ограничивать количество металлов в вашем рационе, где это возможно, потому что в больших количествах они могут быть токсичными.По словам Вальдеса, такие вещи, как пары бензина, быстросохнущий клей, аэрозольные клеи, контактный цемент, художественные и ремесленные краски и пятновыводители, ежедневно подвергают нас воздействию этих не очень приятных химикатов.

Есть еще одна причина, по которой некоторые эксперты не обращают внимания на SPI: «Он содержит фитаты, также называемые антипитательными веществами, которые снижают способность организма усваивать железо и цинк», — говорит Ричардс. Следует отметить, что процесс экстракции очищает порошок от цинка и железа, обычно присутствующих в соевых продуктах. Это двойной удар? Конечно. Но пока вы потребляете бобовые или красное мясо, содержащее цинк и железо, вам действительно не нужно беспокоиться о дефиците микроэлементов из-за SPI.

«Еще одна вещь, которая усугубляет противоречия в отношении SPI, заключается в том, что это генетически модифицированные продукты», — говорит Ричардс. В этом нет ничего удивительного: по меньшей мере 90 процентов соевых бобов, выращиваемых в Соединенных Штатах, являются генетически модифицированными. Так что, конечно, большинство SPI тоже!

Почему это проблема? Некоторые говорят, что это не так, и Вальдес говорит: «В настоящее время нет научных доказательств того, что негенетически модифицированные продукты более полезны для здоровья, чем генетически модифицированные.Но некоторые люди утверждают, что ГМО оказывают воспалительное действие на организм и могут усугубить симптомы, связанные с воспалительными заболеваниями, такими как артрит, астма и болезнь Крона.

Следует ли мне избегать изолята соевого белка?

В конечном счете, то, будете ли вы заносить SPI в черный список из своего рациона, зависит от ваших личных потребностей, тела и целей.

Если у вас есть воспалительные заболевания или вы решили держаться подальше от ГМО, вы, вероятно, захотите держаться подальше от SPI. То же самое, если у вас чувствительный желудок.Вальдес говорит, что люди с капризной пищеварительной системой могут испытывать небольшие желудочные расстройства от продукта.

Но если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, оба эксперта согласны с тем, что продолжать есть SPI, вероятно, нормально. «Соевый протеин действительно является лучшей веганской альтернативой сывороточному протеину и казеиновым белковым продуктам», — говорит Вальдес.

Вы всегда можете начать есть более высокобелковые, веганские источники белка, такие как белок гороха, белок коричневого риса и белок конопли. Или переориентировать богатые питательными веществами, цельные (как в *не* фабричных) продукты, такие как 35 веганских продуктов с высоким содержанием белка в этом списке.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.