Кабачки и баклажаны в духовке рецепты быстро: Вкусные и быстрые кабачки и баклажаны в духовкеЛетняя низкокалорийная закуска на скорую руку

Содержание

Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (179 рецептов баклажанов в духовке)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке — отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Баклажаны под сыром в духовке 4.3

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Баклажаны с помидорами в духовке 4.1

Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! …далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Лазанья в стиле «Рататуй» 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.2

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски — очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски — они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. …далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Запеканка «Жан-баклажан» 5.0

Баклажаны, мясо, томаты — отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. …далее

Добавил: Кристина 11.06.2019

Баклажан «Гармошка» 4.2

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.7

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Мусака с фаршем и баклажанами 3.6

Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома — вся семья была в восторге. …далее

Добавил: Bestpovar 05.01.2015

Пармиджана из баклажанов 5.0

Пармиджана — это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути — запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Galina.budanova 25.07.2019

Баклажаны фаршированные гречкой 4.0

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020

Баклажаны с помидорами и сыром 4.8

Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Мусака с баклажанами и картофелем 4.6

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Баклажаны с перцем в духовке 4.9

Овощное и полезное блюдо — баклажаны с перцем — готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Isaenko777 07.11.2019

Запеканка с грибами и баклажанами 5.0

Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. …далее

Добавил: Маришка Т. 05.05.2019

Запеченные баклажаны в духовке 3.7

Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Баклажаны, фаршированные грибами 3.6

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны с чесноком и помидорами 4.5

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Баклажаны под шубой 5.0

Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету. …далее

Добавил: Юлия М. 11.10.2020

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Овощи, запеченные в духовке 4.7

На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Крамбль баклажанный 4.0

Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса. …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Мусака с баклажанами и рисом 4.9

Нежная и сочная мусака с рисом и баклажанами. Греческий вариант. Прекрасное решение воскресного обеда. …далее

Добавил: Nufica 10.11.2021

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 4.0

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Рататуй в духовке 4.4

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Баклажаны с сыром и чесноком 4.1

Баклажаны с сыром и чесноком — прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. …далее

Добавил: Виталия 28.03.2014

Рулетики из баклажанов с сыром 3.8

Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. …далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Овощное соте с баклажанами и кабачками в духовке

Весна-лето – самое время, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которое многие называют рагу, но в моей кулинарной книге оно записано как соте. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления вкусного овощного соте с баклажанами и кабачками. Сочетание различных овощей создает неповторимый вкус, который можно менять, уменьшая или увеличивая состав и соотношение входящих в него продуктов. Готовить блюдо буду в духовке, а пошагово сделанные фото помогут вам все повторить за мной быстро и точно.

Подготовим ингредиенты для овощного соте

Первым делом займемся баклажанами. У меня их было 5 небольших штук. Промываем их под краном и, не снимая шкурки, нарезаем кольцами толщиной по 1,5 сантиметра. Нарезку следует щедро пересыпать солью и оставить на 30 минут. За это время овощи пустят темный сок. Вместе с соком из баклажанов выйдет вся горечь.

После отстаивания в соли, баклажаны промываем прохладной водой и нарезаем кубиками.

Кабачок (400 грамм) чистим от жесткой кожицы, удаляем семена и нарезаем произвольными кубиками.

Одну среднюю морковку очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками, толщиной 0,5 сантиметра.

Крупный сладкий перец моем, освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Половину крупной луковицы измельчаем с помощью ножа.

2 небольшие помидорки или 1 крупную нарезаем на дольки.

3 зубчика чеснока давим ножом и измельчаем.

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков в духовке

На большую сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Обжаривать все овощи будем отдельно друга.

Сначала жарим морковь до легкого зарумянивания.

Затем, на очереди баклажаны. Их жарить нужно до полуготовности.

После баклажан в сковороду закладываем кабачок, и также жарим до полуготовности.

Обжариваем лук до полупрозрачного цвета.

Следующий на очереди сладкий перец.

Последними отправляем в сковороду томаты и чеснок. Их нужно лишь слегка прогреть так, чтобы чеснок заблагоухал.

Складываем все овощи в одну емкость.

Добавляем соль и перемешиваем.

Ставим форму для запекания в духовку на 40 минут.

Готовое овощное соте с баклажанами и кабачками раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Красивое, ароматное и очень вкусное овощное соте разнообразит ваш рацион. Попробуйте приготовить его по этому рецепту с фото и вы не будете разочарованы результатом.

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Баклажаны в духовке — рецепты запеченных баклажанов с фото — Рецепты, продукты, еда

Баклажаны – одни из самых универсальных летних овощей. Их можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, готовить салаты и икру.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны:

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими летними овощами (например, кабачками и помидорами), мясом и сыром. Важный момент: перед приготовлением баклажаны нужно нарезать, посолить, оставить на 15-30 минут и промыть, чтобы убрать горечь.

Пармеджана из баклажанов с помидорами и сыром

Пармеджана в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • 6 средних спелых помидоров
  • Маленький пучок базилика 
  • Соль, перец
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Баклажан помыть и тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять около получаса, затем промыть в холодной воде.
  2. Обваливая в муке, порциями обжарить кусочки баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  3. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
  5. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
  6. На дно формы для запекания налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
  7. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармеджана должна легко протыкаться вилкой или ножом. Блюдо перед подачей можно украсить зеленью.

Читайте также:

Как приготовить запеченные баклажаны с мясом в духовке: пошаговый рецепт

Лодочки из баклажанов с телятиной и фетой в духовке

Баклажаны, фаршированные мясом и сыром / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 г телятины
  • 100 г феты
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 красный или репчатый лук
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан помыть, обсушить, разрезать на две части. Ложкой вынуть сердцевину, чтобы получилась «лодочка» из каждой половинки. Все четыре половинки сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, отправить на сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  3. Телятину нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см) и отправить обжариваться к луку.
  4. Сердцевину баклажанов мелко порубить. Когда мясо обжарится с луком, добавить в сковороду сердцевину баклажанов и обжарить, все время помешивая, еще в течение 5 минут.
  5. Дать содержимому сковороды немного остыть, а затем добавить в фету, соль, перец, панировочные сухари, сок половины лимона и зелень, хорошо все перемешать
  6. В «лодочки» выложить начинку и присыпать сверху натертым пармезаном.
  7. Фаршированные баклажаны отправить на противень с оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Мусака классическая с баклажанами и фаршем

Греческая мусака с баклажанами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для мусаки:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг кабачков
  • 700 г фарша из баранины или говядины
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Орегано
  • Душистый перец горошком
  • Свежемолотый черный перец
  • Корица
  • Соль
  • Оливковое масло

Для соуса бешамель:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • Соль
  • Мускатный орех (на кончике ножа)
  • 25 г тертого сыра 

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки помыть и нарезать кружочками примерно 0.5 см толщиной. Посолить, разложить на смазанном противне, сбрызнуть маслом сверху и запекать при 180 С в течение 15 минут. Овощи можно не запекать, а приготовить на сковороде с маслом.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фарш с луком и чесноком. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Влить вино и дать ему выпариться в течение 5 минут.
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на терке стороной среза. Так шкурка останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре отправить к фаршу. Добавить специи, посолить и довести до кипения. Готовить на медленном огне примерно 20 минут.
  4. Приготовить соус бешамель: растопить в отдельной кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать ее с маслом до однородной консистенции.
  5. Влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы не было комочков. Дать соусу немного загустеть. Посолить, добавить немного мускатного ореха. Всыпать натертый сыр и перемешать до его растворения. Отставить в сторону.
  6. Собрать мусаку. На дно глубокой формы, смазанной маслом, равномерно выложить кабачки. Сверху поместить слой баклажанов, затем половину мясного соуса, еще слой кабачков, баклажанов и мясного соуса. В конце залить все соусом бешамель.
  7. Поставить форму с мусакой в разогретую до 180 С духовку и запекать около часа. Перед подачей дать блюду остыть в течение 20-30 минут.

«Веер» из баклажанов с помидорами черри и фетой

Запеченные баклажаны веером / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 120 г феты
  • 200 г помидоров черри
  • Пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Баклажаны промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль на пластинки толщиной около 1 см, немного не дорезая до «хвостика».
  3. Разложить баклажан веером и слегка придавить рукой «хвостик» – так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.
  4. Выложить «вееры» на противень,  застеленный фольгой.
  5. Помидоры черри помыть и нарезать кружочками. Мелко порубить листья с 3-4-х веточек базилика. Раскрошить фету. Нарезать очищенный чеснок пластинками.
  6. Собрать «вееры». На каждую баклажанную пластинку положить по 3-4 кусочка помидора.
  7. Присыпать фетой, чесноком и листьями базилика. Посолить, поперчить и полить баклажаны оливковым маслом.
  8. Поставить в духовку и запекать в течение 50-60 минут. Подавать баклажаны, украсив свежими листиками базилика. 

Запеченные баклажаны с пряным томатным соусом и сыром

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 свежих помидора или 100 г томатов в собственном соку
  • 1/2 шт. паприки
  • 1/2 шт. лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 полоска черешковой части сельдерея
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 г моцареллы или другого сыра
  • Гвоздика
  • Кайенский перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Баклажан готовить в пароварке в течение 20 минут (в сезон – лучше на костре на гриле).
  2. В сковороду с разогретым оливковым маслом добавить нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок. Обжарить вместе до золотистого цвета. Добавить нарезанную мелкими кубиками паприку, томаты, все быстро обжарить и уменьшить огонь.
  3. Добавить мед, бальзамический уксус, перец, соль по вкусу, гвоздику и черешок сельдерея. Томить на слабом огне, пока масса не станет однородной. Когда соус будет почти готов, на несколько минут опустить в него лавровый лист.
  4. Баклажан разрезать вдоль пополам. Из соуса извлечь сельдерей, гвоздику и лавровый лист. Соус выложить на половинки баклажана. Сверху присыпать крупно натертым сыром.
  5. Отправить в духовку и запекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Фаршированные баклажаны можно подавать с рисом, гречкой, вареным картофелем, кусочком мяса или рыбы.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из баклажанов. «Сегодня» также делились рецептами баклажанной икры.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов

 Комментировать

Баклажаны помогают организму избавиться от холестерина, а кабачок стимулирует обмен веществ, ускоряя пищеварительный процесс. Кабачки и баклажаны помогают белковой пище легко усваиваться, поэтому отлично подходят как к мясу, так и к рыбе.

В составе этих овощей много калия, что благотворно влияет на сердце. Баклажаны и кабачки прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы посоветуем, что можно приготовить из этого замечательного гастрономического дуэта.

Рулетики из баклажанов с овощами готовятся очень просто. Понадобится парочка баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г ветчины, растительное масло и приправы. Баклажаны необходимо нарезать вдоль пластинками толщиной 3–5 мм, затем посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить морковь, добавить помидоры и приправы, обжарить, остудить. Ветчину нарезать полосками, баклажаны обжарить до золотистого цвета, после убрать излишки масла. Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху ветчину и свернуть рулетики.

Красивое и сытное блюдо — лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем и грибами. Для его приготовления понадобятся кабачки 3 шт., 200 г грибов, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец. Кабачки необходимо разрезать пополам и достать ложкой мякоть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до готовности, добавить в фарш вместе с порезанной мякотью кабачков и 2/3 части тёртого сыра. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Противень выстелить бумагой, выложить лодочки с фаршем, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 190 ℃ 40 минут.

Рататуй или запечённые овощи традиционно готовятся с прованскими травами. Для классического рецепта понадобится по 300 г баклажанов и кабачков, килограмм помидоров, 3 шт. цветного болгарского перца, 2 шт. белого репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, чайная ложка прованских трав и соль. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Половину помидоров и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Обжарить всё на сковороде, установить медленный огонь и продолжить  жарить до мягкости. Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружками около 5 мм. На смазанный оливковым маслом противень вылить соус, равномерно распределить его и чередуя выложить кружочки овощей. Для второго ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Полить овощи соусом, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку до 180℃ градусов на 30 минут. Затем снять фольгу для запекания и томить в духовом шкафу ещё 20 минут.

Кабачки и баклажаны есть у нас на Водовоз.RU, а ещё другие овощи и ингредиенты для приготовления вышеперечисленных блюд. Заказывайте всё необходимое, а мы доставим покупки быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Лазанья с жареными баклажанами и цуккини — простое блюдо

Лазанья с баклажанами и цукини, лазанья на овощной основе с самыми простыми ингредиентами; жареные баклажаны и цуккини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и много свежей зелени. У него богатый вкус, его легко приготовить, и вы никогда не забудете использовать лапшу для макарон!

Возьмите лучшее из обоих миров, используя баклажаны и цуккини, чтобы приготовить эту лазанью с низким содержанием углеводов! Он сделан из жареных баклажанов и цуккини, нарезанных продольными или круглыми ломтиками, а затем покрытых сыром, свежей зеленью и насыщенным соусом маринара.Затем он запекается до совершенства, пока сыр не подрумянится, а овощи не станут такими нежными и вкусными!

Для этого рецепта не нужна лапша. И рецепт совсем не водянистый, потому что овощи сначала обжариваются, что помогает высушить лишнюю влагу, прежде чем выкладывать слоями в форму для запекания. Это настоящее совершенство и одно из моих любимых вегетарианских итальянских блюд!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Баклажан: один большой баклажан с кожурой.
Цуккини: можно использовать зеленые и желтые кабачки с кожурой.
Томатный соус: густой маринад понадобится для слоя лазаньи. Я рекомендую наш томатный соус Сан-Марцано или, чтобы сократить время, использовать нашу любимую купленную в магазине маринару.
Моцарелла: ломтиков свежей моцареллы или тертых изделий!
Пармезан: используйте свежий Пармезан Реджано для лучшего вкуса.
Базилик: свежих базиликов для слоя лазаньи.
Орегано: свежий орегано для слоя лазаньи, я не рекомендую использовать сушеный, потому что вкус не такой свежий.

Пошаговые инструкции по приготовлению

Сначала нарежьте кабачки и баклажаны (с кожурой) на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Вы можете нарезать вдоль или на круглые ломтики!

Разогрейте духовку до 425°С, смажьте противни маслом и разложите на противнях ломтики кабачков и баклажанов. Затем выпекать 20 минут.

После обжаривания овощей слой в форме для запекания:

  1. Смажьте дно тонким слоем соуса, чтобы овощи не слипались.
  2. Сверху выложите ломтики баклажанов, ломтики цуккини и свежую зелень.
  3. Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Покройте тонким слоем соуса и повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Верхний слой: для верхнего слоя, после ломтиков цуккини и баклажанов, сверху соус, затем сыр.

Затем выпекайте в течение 20 минут при 425F (без крышки), пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Дополнительные советы для успеха

Как нарезать баклажаны и цуккини на лапшу – при продольной нарезке лапши я рекомендую использовать нож для резки (всегда используйте рукоятку безопасности , потому что она очень острая).Если нарезать на круглые кусочки, вы можете разрезать их вручную с помощью ножа.

Варианты форм для выпечки – Для этого рецепта я использовала эмалированную чугунную сковороду, вы можете использовать любую форму для запекания или форму для выпечки из нержавеющей стали.

Добавить начинку из рикотты – Я не использовала начинку из рикотты в этом рецепте, чтобы блюдо было немного легче, но вы, конечно, можете добавить ее в это блюдо, если хотите. См. примечания к карточке рецепта для рецепта!

Используйте свежие травы – лучший способ придать свежий, яркий вкус – посыпать лазанью свежими травами.Я не рекомендую использовать сушеные травы, потому что вкус будет не тот.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать во время выпечки? Не для этого рецепта. Всякий раз, когда вы накрываете лазанью, это предназначено для удержания влаги и предотвращения ее высыхания. Для этого рецепта мы хотим, чтобы эти лишние жидкости испарились. Оставьте лазанью открытой, чтобы это произошло.

Почему моя лазанья водянистая? Этот рецепт не должен быть водянистым, потому что сначала вы запекаете овощи, которые вытягивают большую часть лишней влаги.Но если в конечном продукте немного жидкости, выпекайте еще 5-10 минут или пока жидкость не испарится — простое решение!

Как долго это длится? Этот рецепт должен храниться около 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Замерзает? Да! Выложите лазанью слоями и тщательно заверните в пищевую пленку, затем накройте фольгой. Заморозьте на срок до 1 месяца, затем разморозьте при комнатной температуре и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Предложения по подаче

Нам нравится подавать этот рецепт вместе с макаронами – например, с нашей 15-минутной пастой из спаржи или с нашей любимой лапшой из нута, чтобы добавить белка! Вы также можете заказать салат, например, наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат с заправкой из пармезана.

Еще рецепты кабачков и баклажанов, которые стоит попробовать

Лазанья с цукини
Роллатини из запеченных баклажанов
Роллатини из цуккини с тремя сырами (Инвольтини)
Фрикадельки из жареных баклажанов
Классический баклажан с пармезаном

Если вы пробовали этот рецепт Лазанья с жареными баклажанами и цуккини или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить больше интересного контента .

Лазанья с баклажанами и кабачками, лазанья на овощной основе с самыми простыми ингредиентами; жареные баклажаны и цуккини, насыщенный томатный соус, смесь итальянских сыров и много свежей зелени. У него богатый вкус, его легко приготовить, и вы точно не забудете использовать лапшу для макарон!

порций 9 ломтиков

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский, итальянский

Метки: лазанья из баклажанов и кабачков, лазанья из баклажанов, лазанья из кабачков и баклажанов

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 147 ккал


  • 1 большой баклажан, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольными или круглыми ломтиками)
  • 2-3 кабачки крупные, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (продольными или круглыми ломтиками)
  • 32 унция томатный соус около 2 чашек
  • 8 унция сыр моцарелла
  • 2/3 кружка сыр пармезан
  • 1/4 кружка свежий базилик, нарезанный
  • 1-2 столовые ложки свежий орегано, нарезанный
  • 1-2 чайные ложки оливковое масло
  1. Нарежьте кабачки и баклажаны: удалите плодоножки и нарежьте овощи на кусочки толщиной 1/4 дюйма – либо вдоль, либо на круглые кусочки. Примечание: c обязательно используйте нож для нарезки мандолины, если режете вдоль, или вручную ножом, если нарезаете на круглые кусочки.

  2. Обжарьте овощи: смажьте два противня маслом, затем разложите на противнях кусочки овощей и запекайте в течение 20 минут.

  3. Лазанья слоями: когда баклажаны и цуккини готовы, выложить слоями лазанью. На дно формы для запекания выложите тонкий слой соуса, выложите один слой ломтиков баклажанов, один слой цукини, затем посыпьте свежей рубленой зеленью, а сверху посыпьте моцареллой и сыром пармезан.Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

  4. Как выложить верхний слой : когда вы дойдете до последнего слоя, вместо сыра после овощей, сначала выложите соус, а затем посыпьте сыром.

  5. Выпечка: , затем выпекайте при температуре 425F без крышки в течение 20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте!

Рецепт рулетиков из баклажанов и цуккини | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 кабачка средней твердости

1 баклажан средней твердости

Полностью натуральный спрей для приготовления пищи на оливковом масле

Морская соль или кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки сыра рикотта

1 1/2 чашки тертого пармиджано-реджано

1/2 стакана свежих листьев мяты, свободно упакованных, мелко нарезанных

1/2 стакана свежей зелени петрушки, нарезанной

2 яичных желтка, слегка взбитых

2 зубчика чеснока, пасты или тертого

1 свежий перец чили, например Фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный

Несколько терок цельного мускатного ореха

Горсть свежих листьев базилика, порванных или измельченных

3 стакана пассаты или томатного соуса

4 столовые ложки сливочного масла

1 чашка панко

Запеканка из цукини и баклажанов на гриле с песто из фисташек Рецепт

Убрать выделение со всего

4 лавандовых или белых маленьких баклажана, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

2 зеленые луковицы, разрезанные пополам

Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 сладких перца, цвета на ваш выбор

4 реликтовых помидора

4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

3 унции очищенных фисташек

1 пучок свежего базилика, листья разделить

2 унции тертого пармезана, плюс еще для подачи

Рецепт запеканки из жареных цуккини, баклажанов и помидоров

В последнее время мы получаем милейшие маленькие баклажаны от нашего CSA, и, к счастью, есть много отличных способов приготовить баклажаны.Я придумал этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также немного кабачков, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, наблюдая, как я нарезаю кабачки и баклажаны, но когда они жарились в духовке, а я начала готовить мясо с луком и чесноком, у него потекли слюнки от ароматов, доносившихся из кухни.

Это отличный рецепт для привередливых едоков к овощам, кабачки и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставят вас забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие порции, потому что остатки отлично подходят для обеда в течение недели.Есть несколько шагов, чтобы приготовить это блюдо, но это всего 10 минут фактического времени работы и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте мне, оно того стоит! Чтобы сделать приготовление пищи быстрым и легким, нужно заранее подготовить ингредиенты. Я делаю ВСЕ свои нарезки перед тем, как начать готовить, это экономит время и нервы в долгосрочной перспективе.

Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы проводим CSA. Они были так щедры, дав нам кусок замороженной говядины хорошего размера, чтобы мы попробовали, когда мы выразили заинтересованность в покупке у них 1/4 коровы.

Знаете ли вы, что вы можете купить от 1/4 до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо очень дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным. Мы впервые услышали об этом чуть более года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы включили это в наш бюджет (возможно, вам придется немного сэкономить, так как вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере.Мы делим нашу 1/4 корову с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере гаража родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал из нашего холодильника). CSA этим летом). Мы так хорошо кушаем этой зимой!

Если вы заинтересованы в покупке говядины напрямую с фермы, начните поиск ближайших к вам ферм. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, это того стоит.Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет целый длинный пост о говядине с несколькими видео и фотографиями нашей недавней дегустации ремесленного стейка с Кэрри Оливер. Какое событие!

Запеканка из жареных цуккини, баклажанов и помидоров

обслуживает 6-8 человек

Ингредиенты

1 средний кабачок
3 маленьких или один средний или большой баклажан
1/2 красной луковицы
3 помидора размером со сливу
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской или кошерной соли 12 порций вашего любимого томатного соуса
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чашки раскрошенного сыра фета

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов.Грубо нарежьте все овощи на кусочки по 1/2 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Положите кабачки, баклажаны и половину нарезанного лука в большую кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите в духовку.

В большой сковороде раскрошить и обжарить говяжий фарш. Как только он подрумянится, добавьте чеснок и остальную часть лука и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким, а запах не вызовет слюноотделения!
Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна.Хорошо смешать.

Достаньте форму для запекания из духовки и вылейте томатную смесь для гамбургеров на овощи. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3–5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.

Приблизительная стоимость/порция: Если у вас есть один или два гарнира, то получится 8 порций. Он использует только немного говяжьего фарша, что полностью снижает затраты.Наша говядина была бесплатной, а все овощи были из CSA, но если вы покупаете все в продуктовом магазине, это будет стоить около 5,50 долларов, то есть около 69 центов за порцию.

Вегетарианская/без глютена: Вкусно и без мяса, и даже может быть веганским, если не добавлять сыр. Полностью без глютена.

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Запеченный картофель фри «Рататуй» (также известный как «Цуккини и баклажаны»)

Хрустящие запеченные цукини и картофель фри из баклажанов с острым томатным соусом для макания.



Какой ваш любимый фильм о еде? У меня что-то среднее между Жюли, Джулией и Рататуем. Давайте будем честными – кто из вас вообще знал, что такое рататуй до этого? Я этого не сделал. Только в конце, когда блюдо победило злобного кулинарного критика. Эти идеальные круглые маленькие кружочки, аккуратно выложенные слоями внутри кастрюли.Сегодняшний рецепт даже не близок по стилю (но определенно равен по вкусу). Я люблю картофель фри из кабачков больше, чем традиционный картофель фри. Мне пришла в голову идея соединить их с баклажанами, а затем связать все это вместе с острым томатным соусом для макания. И самое приятное, что они запеченные.

Идея этого рататуя фри пришла мне в голову еще в апреле, когда #SundaySupper сделала ужин и тему фильма. Несмотря на то, что я выбрала свой рецепт, я не успела их приготовить (не говоря уже о том, что лучше их готовить летом, когда кабачков и баклажанов больше).

Кабачки и баклажаны сами по себе довольно полезны; в конце концов, большинство овощей. Я решил сохранить их здоровыми, запекая, а не жаря. Не волнуйтесь — они все еще довольно хрустящие. Секрет в панировке – кукурузных хлопьях. Или панко, но у меня не было так кукурузных хлопьев.

Соус для макания — это мой любимый соус для пиццы, в основном потому, что для его приготовления требуется минимум времени. Бросьте все в кастрюлю, закипятите и тушите 20 минут, затем опустите. Я добавила немного кайенского перца для остроты, но не стесняйтесь его не добавлять.

Ингредиенты

0 фри

фри

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан щельюмажных кукурузных хлопьев или панко Chadrubbs
  • 1/4 чашка тертый пармезанский сыр
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки чеснока
  • 1/2 фунта кабачков и баклажанов, нарезанных полосками шириной примерно 3 дюйма

Острый томатный соус для макания

  • 6 унций томатной пасты
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 5 2/
  • 190 луковиц Столовые ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеных Орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки Cayenne Pepper
  • 7

    инструкции

    для фри

    1. Разогрейте духовку до 425F градусов.Застелите противень фольгой.
    2. В одну неглубокую миску насыпьте муку. В другой неглубокой миске слегка взбейте яйцо вилкой. В третьей неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья, сыр, соль и чесночный порошок.
    3. Взять один мальк, обвалять его в муке и стряхнуть излишки. Окуните его в яйцо, затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Поместите его на противень. Повторите с оставшимся картофелем фри.
    4. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пока картошка запекается, приготовьте соус.

    Для соуса:

    1. В средней кастрюле смешайте томатную пасту, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, орегано, базилик, воду, сахар и кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте. Охладите любые остатки.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты проверены в США.S. кухня с американскими ингредиентами на нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


     

    Если вам понравился этот картофель фри рататуй с острым томатным соусом, вам также могут понравиться эти рецепты:

    вкуса к этому традиционному рецепту пасты путтнеска. Соленое, пикантное и свежее, это отличное блюдо для повседневного ужина или для развлечения.От Дары Михальски из Cookin’ Canuck.


    Когда я росла, я была тем ребенком, которого поймали не за руку в банке с печеньем, а за набегом на тайник с оливками в холодильнике. Ну, если честно, подлость не ограничилась оливками. В него входили соленые огурцы, каперсы… Если он был соленым и солёным, меня тянуло к нему, как медведя к мёду.

    Только когда мне было немного за двадцать, я открыл для себя пенне путтанеску.Работая в ресторане, специализирующемся на итальянской кухне, я имел возможность попробовать множество блюд из пасты. Это была любовь с первого глотка, когда я впервые попробовал соус путтанеска. Измельченные помидоры, каперсы, оливки и анчоусы. Как я мог не знать об этом соусе первые двадцать с лишним лет своей жизни?

     

    Если вы съёжились, прочитав в списке ингредиентов слово «анчоусы», вы не одиноки.Анчоусы сами по себе являются приобретенным вкусом и должны использоваться в небольших дозах. Но в этом соусе анчоусы перемешиваются и растворяются в горячем оливковом масле, что придает соусу тонкий, но характерный вкус. Вы не заметите, что они там, но вы бы пропустили их, если бы их не было. При этом, если вы предпочитаете вегетарианскую версию, не стесняйтесь исключать анчоусы.

    Добавление жареных цуккини и баклажанов не является традиционным для пенне путтанеска, но так как фермерские прилавки по-прежнему загружены свежими продуктами, я не мог устоять.Если вы предпочитаете не включать духовку в жаркий день, хорошо подойдет и приготовление овощей на гриле.

     

    Начните с того, что нарежьте кабачки и баклажаны и разложите их в один слой на бумажном полотенце. Слегка посыпьте солью и положите сверху еще один кусок бумажного полотенца и оставьте на 20 минут. Это вытягивает лишнюю влагу из кабачков и легкий горьковатый привкус из баклажанов.

     

    Как только овощи поджарятся и станут золотисто-коричневыми, нарежьте их и отложите в сторону.

     

    Пока овощи запекаются, приготовьте пасту и займитесь соусом. Я предпочитаю использовать макароны пенне из цельного зерна, но не стесняйтесь использовать макароны любого типа или формы, которые вам нравятся.

     

    Приготовить соус несложно.Размягчите лук в оливковом масле, затем добавьте анчоусы и измельченный чеснок. Столько вкусов за несколько минут!

    Затем добавьте измельченные помидоры, орегано, измельченный красный перец (немного острого!), каперсы и оливки и дайте смеси закипеть. Я использовала оливки Каламата, потому что они есть у меня в холодильнике. Традиционно соус путтанеска готовят из вяленых в масле черных оливок. Твой выбор.

     

    Добавьте нарезанные жареные овощи, макароны и петрушку.

     

    Пикантный, соленый, соленый, полезный и свежий. Немного вкуса рая.

     
     

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Суп с жареными баклажанами и цуккини

    Тепло и уютно

    Начало супового сезона! Когда температура начинает падать, а лето переходит в осень, нет такого комфорта, как тарелка горячего домашнего сытного супа.Наш суп с запеченными баклажанами и цукини, наполненный аппетитными ингредиентами и непреодолимым ароматом, готовится только из таких питательных ингредиентов, как баклажаны, помидоры, болгарский перец и цукини. Этот восхитительный рецепт тайно веганский, не содержит глютена и содержит витамины и минералы, богатые овощами, которые успокоят самых привередливых едоков. Подарите своей семье ковш любви в этом сезоне в одной уютной миске полезного добра.

    Питательный бустер: баклажан

    Баклажаны богаты витаминами и минералами.Он также содержит важные фитонутриенты, многие из которых обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают укрепить клетки и ткани организма, а также защитить организм от хронических заболеваний и повреждения свободными радикалами. Фактически, баклажаны имеют высокие показатели биомаркера TAC (тест на общую антиоксидантную способность), теста, используемого для определения силы антиоксидантов в определенных продуктах и ​​для оценки пищевых вмешательств в отношении риска и профилактики заболеваний. Исследования давно показали, что употребление растительной пищи, такой как баклажаны, может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.Универсальный баклажан можно легко использовать во многих рецептах, что делает этот суп из жареных баклажанов и цуккини вкусным и питательным вариантом для здорового питания.

    Один раз поджарь, съешь дважды

    Поджарьте двойную порцию этих сытных овощей и используйте их для приготовления лазаньи с жареными овощами. Дополнительные овощи также можно использовать в качестве гарнира для многих наших основных рецептов блюд. Почему бы не подать их с курицей в миндальной корочке или куриными бедрами тандури? Пакетное приготовление овощей на неделю — это простой способ сэкономить время и питаться более здоровой пищей, а также значительно упростить приготовление пищи.

     

    Суп с жареными баклажанами и цуккини

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 сливовых помидора, разрезанных пополам
    • 3 сладких перца, красных, желтых или оранжевых
    • 3 цукини, нарезанных кружочками
    • 2 луковицы, разрезанных пополам
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 32 унции овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чашки воды
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Разогрейте духовку до 375⁰ F.

    • Поместите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью, чтобы убрать горечь. Накройте дуршлаг кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, затем положите на него тяжелый предмет и поместите в раковину примерно на 15 минут. Обсушите баклажаны кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и отложите в сторону.

    • На противне, застеленном пергаментом, выложите в один слой помидоры сливы, сладкий перец, кабачки, баклажаны и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.Запекайте 35-40 минут, пока кожура баклажанов и болгарского перца не подрумянится. После этого выньте из духовки и отложите в сторону.

    • В большую кастрюлю налейте овощной бульон, воду и жареные овощи. Варить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. По готовности снимите суп с огня и переложите в блендер. Хорошо пюрируйте и подавайте. По желанию украсить тимьяном.

    Анализ питательных веществ: 
    Размер порции: 1 чашка Калории: 105 калорий, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Углеводы: 15 г, Сахар: 5 г, Натрий: 130 мг, Клетчатка: 4 г, Белки: 3 грамма, холестерин: 0 миллиграммов

     (1) Кусано, К.	

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.