Как поесть вкусно: Где вкусно и недорого поесть в Москве?

Содержание

Где поесть в Москве вкусно и недорого в 2022 году

Ульяна Бондаренко

смогла сохранить здоровый желудок

Дешево поесть в центре Москвы — задача не из легких.

За кофе с пирожным в кафе я отдаю минимум 500 Р, а в ресторане плачу не меньше 1000 Р.

Найти вывеску столовой непросто. Может показаться, что сетевых заведений со вкусной и дешевой едой в Москве практически нет. На самом деле это не так, просто в основном о них знают студенты, которые учатся поблизости, офисные сотрудники и жители спальных районов.

В марте 2021 года я обошла 15 столовых в Москве. В компаньоны взяла молодого человека, чтобы он помогал мне пробовать блюда, когда они в меня уже не помещались. Цель этого опыта — доказать читателям и себе, что даже в центре Москвы можно дешево и вкусно поесть.

Решиться на такой эксперимент было непросто. Со школьных лет меня воротит от котлет, слипшихся макарон и подливы, которые подавали в столовых. Я довольно привередливый в еде человек, и у меня есть пищевые аллергии. Было интересно проверить, получится ли найти в столовых еду, которая удовлетворит потребности не только массового, но и более избирательного посетителя. Спойлер: у меня получилось, и после столовой ни разу не болел живот.

Сохраните статью в закладки, чтобы знать, куда идти, когда нужно дотянуть до зарплаты и нормально поесть за 300 Р.

Как я выбирала места и составляла рейтинг

В этом эксперименте я хотела избавиться от предубеждений о советских столовых, поэтому смело открылась новому и пробовала все — ну или почти все. Некоторые места я уже знала, другие отбирала по отзывам в картах. В пару заведений попала случайно. Плохие кафе, куда не зайдешь без дрожи, я отсеивала на начальном этапе. В статью они не попали.

В конце концов я выбрала 15 заведений с хорошей едой и составила личный рейтинг атмосферности и обстановки. В нем от 1 до 5 звезд.

5 звезд — лучшее по интерьеру заведение. Его совсем не назовешь столовой. Здесь уютно, чисто, приятно находиться, не хочется поскорее уйти.

4 звезды — тоже хорошо, но есть к чему придраться. Тут можно увидеть крошки на столе или потрепанные обои.

3 звезды — типичная столовая: подносы, металлические столы, клеенчатые скатерти, скромно и без излишеств. Пообедать можно, привести на ланч друга — вряд ли.

2 звезды — показатель того, что обстановка может омрачить впечатления от еды. Здесь грязь, небрежные сотрудники, приборы, которые вызывают сомнения: а мыли ли их?

1 звезда — если видите такую низкую оценку, спросите себя, а оно вам надо? Будьте готовы к тому, что придется есть руками, а еще вы можете увидеть таракана и пьяного соседа.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Карта дешевых столовых Москвы

Для удобства я собрала все места на карте. Вот они:

Столовая № 57

Кратко: ностальгия по СССР с блюдами по ГОСТу

Где расположена: третья линия ГУМа, третий этаж
Часы работы: 10:00—22:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 225 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

Я очень удивилась, когда узнала, что бюджетно поесть можно даже на Красной площади — в столовой № 57. Она расположена в ГУМе. Многие москвичи никогда здесь не были: кажется, что это априори дорогое место, куда ходят одни иностранцы. Но это не так.

Столовая занимает два зала. Первый напоминает буфет в театре или вагон-ресторан. Здесь расположен бар с напитками и закусками, например бутербродами с маслом и сыром, нарезанной селедкой и колбасой. Кофе могут приготовить на растительном молоке: капучино на соевом объемом 200 мл стоит 200 Р.

Второй зал основной — это полноценная столовая. На завтрак подают блюда, знакомые с детства: молочные каши, творожную запеканку, сырники. На обед — супы. По понедельникам готовят борщ и лапшу, а по четвергам — рыбный и грибной супы. На ужин подают много салатов, котлет, гарниров. Есть вегетарианские блюда. Ради интереса я взяла котлету из чечевицы — мне понравилось.

Еще в столовой готовят десерты, которые вызвали у меня сильную ностальгию: картошку, ореховый торт, птичье молоко. Все было вкусно.

Приятно, что в столовой следят за порядком. Я даже не успела унести свой поднос: уборщик сам подошел и забрал его.

Выдержки из меню:
🍴 Птичье молоко — 150 Р
🍴 Котлета из щуки — 140 Р
🍴 Фасоль в томатном соусе — 110 Р
🍴 Рыбный суп — 80 Р
🍴 Котлета из чечевицы — 50 Р

Меня приятно удивил обслуживающий персонал. На раздаче работал молодой человек, который не торопил, подробно рассказывал о блюдах, советовал, что взять. В обычной столовой такую вежливость нечасто встретишь. Видимо, работа в ГУМе обязывает соответствовать уровню сервиса Конфету «Каракум» продавали за 40 Р — по цене гарнира Советую обязательно взять советские сладости. Пирожное картошка и птичье молоко — как в детстве

Узбекская забегаловка на Дорогомиловском рынке

Кратко: настоящая узбекская кухня для своих
Где расположена: Дорогомиловский рынок
Часы работы: 08:00—20:00
Стоимость обеда из двух блюд: 250 Р
Атмосфера: ⭐⭐

Это место — самое секретное из всего списка. Во всяком случае, мне не удалось найти его на картах. Я узнала про кафе, когда приехала на Дорогомиловский рынок за продуктами. Тут есть фуд-корт, но в узбекской столовой несравнимо вкуснее и дешевле. Правда, найти ее непросто: нужно пройти торговый центр «Дорогомиловский» насквозь, выйти на рынок и двигаться вдоль торговых рядов в обратную от фуд-корта сторону почти до конца. Справа будет забегаловка, на входе написано: «Очень вкусная еда».

В основном тут обедают сотрудники рынка, случайных прохожих почти нет. Меню скромное, в нем 6—8 узбекских блюд, порции огромные. Всякий раз хочется попробовать что-то помимо плова, но он тут такой вкусный, что я не могу удержаться. Порция стоит 250 Р, целиком доесть никогда не получается.

Если хочется качественного мяса, берите люля-кебаб. На выбор к нему предложат несколько гарниров: картошку фри или по-деревенски, рис, макароны. Лагман стоит 300 Р. В качестве напитка я беру бутылку ягодного морса за 60 Р.

Домой стоит купить традиционные лепешки по 50 Р или свежую выпечку. Многие посетители приходят именно за лепешками: берут их сразу огромными пакетами. Мне понравилась булка с маком.

Картой оплатить покупки нельзя. Принимают перевод и наличные. Рядом есть банкомат Сбера.

К тазику плова с морковкой, говядиной и картошкой подают лепешку, сладкие помидоры и лук

Трапезария «Марков двор»

Кратко: уютное кафе, в которое не стыдно пригласить бабушку
Где расположена: Чистопрудный бульвар, 10
Часы работы: в будни — с 08:00 до 23:00, в выходные — с 10:00 до 23:00

Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 275 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

«Марков двор» — самое уютное заведение в этом списке. Язык не поворачивается назвать его столовой. Видимо, поэтому хозяева выбрали такое замысловатое определение — трапезария. Единственное, что напомнило мне о столовой, — это типичное небрежное обслуживание. Официантка крикнула мне: «Эй, заберите свои блюда!»

Интерьер очень милый, с расписными абажурами, мягкими диванами и картинами. Здесь нет желания есть супы и котлеты — хочется долго пить чай из фарфоровых кружек вприкуску с десертами.

Я так и не поняла, на чем специализируется заведение, потому что в меню собрали что только можно. В трапезарии на Чистопрудном бульваре и возле станции «Калужская» есть блюда русской и кавказской кухни, хачапури и хинкали, роллы, 10 видов пиццы и даже пинцы: с грушей и горгонзолой, артишоками, страчателлой и вялеными томатами. Средняя цена пиццы — 390 Р, более изысканные начинки вроде лосося с сыром «Филадельфия» обойдутся дороже — в 470 Р.

Выглядит все аппетитно, но я предпочитаю брать пиццу, роллы и хачапури в местах, которые специализируются на приготовлении этих блюд. В точке рядом с метро «Автозаводская» выбор небольшой, но все равно разнообразный: есть котлеты, супы, салаты, запеканки, гарниры.

Выдержки из меню:
🍴 Пицца — 390 Р
🍴 Роллы — 289 Р
🍴 Хачапури — 260 Р
🍴 Сметанник — 140 Р
🍴 Котлета по-домашнему — 103 Р
🍴 Картофель по-деревенски — 80 Р

По интерьеру столовая больше напоминает кофейню. Здесь приятно находиться Можно заказать доставку из трапезарии. На сайте почти все блюда продают со скидкой 10%

Ели-пили

Кратко: домашняя еда для офисных сотрудников
Где расположена: Малый Толмачевский переулок, 8/11, стр. 3
Часы работы: 11:00—16:00
Стоимость обеда из двух блюд:

250 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

«Ели-пили» выглядит как типичная столовая для сотрудников офисов. Она находится во дворе небольшого бизнес-центра — сюда вряд ли забредет случайный прохожий. Преимущество столовой — в ее расположении: она находится в Малом Толмачевском переулке, прямо за Третьяковской галереей.

Бизнес-ланч действует весь день: заходите до или после посещения музея. За 250 Р вы получите салат, суп, второе с гарниром, хлеб и напиток. Например, я брала борщ, свеклу с сыром, рис с курицей и компот. Можно купить блюда по отдельности, но тогда второе с гарниром выйдут дороже, чем комплексный обед. Рыба пикша в кляре стоит 182 Р, запеченные овощи — 118 Р. Оба блюда обошлись мне в 300 Р. Обычные гарниры вроде макарон и гречки стоят по 52 Р.

Выдержки из меню:
🍴 Гуляш из говядины — 178 Р
🍴 Крабовый салат — 78 Р
🍴 Рисовый суп с грибами — 72 Р
🍴 Блинчик с мясом — 52 Р
🍴 Гречка — 52 Р

В «Ели-пили» немного блюд, зато вкусно В «Ели-пили» много хорошей выпечки: есть ватрушка с творогом, пицца, рогалик с повидлом, пирожки с мясом и картошкой

Булкер

Кратко: почти фуд-корт, идеальный для работы за ноутбуком
Где расположен: улица Большая Татарская, 35, стр. 3
Часы работы: нужно смотреть у каждого кафе, в воскресенье закрыто
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 245 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

«Булкер» — кафе формата фри-фло, где гости обслуживают себя сами, как в «Му-му» или «Граблях». Мне понравился современный дизайн: озеленение, пусть и искусственное, большие окна в пол, необычные люстры, панно с фламинго. Даже показалось, что еда и интерьер немного не соотносятся друг с другом. В таких местах ждешь модных блюд типа бургеров или фалафеля. Хотя тут есть смузи за 100 Р.

Сеть насчитывает пять точек: возле станций метро «Павелецкая», «Парк культуры», «Маяковская», «Кантемировская», «Селигерская». Я была на «Павелецкой».

Бизнес-ланч подают в будни с 12 до 15 часов. Есть несколько наборов на выбор. Цена зависит не от количества позиций, а от блюда, которое вы выберете. За 245 Р подают первое, горячее с гарниром, компот и хлеб. Можно заказывать блюда по отдельности. Например, есть супы в двух объемах: маленький за 60 Р и большой за 90 Р. После 16 часов на ужин действует скидка 20%.

Выдержки из меню: в «Бизнес-ланч № 2» за 285 Р входит салат «Витаминный», борщ, куриный рулет с яйцом, гречка или рис, компот.

До и после обеда в «Булкере» тихо. Думаю, здесь комфортно работать, потому что нет громкой музыки и навязчивых запахов еды

Добрый стол

Кратко: как у мамы, только порции больше
Где расположен: Шлюзовая набережная, 2/1, стр. 4
Часы работы: 08:00—18:00
Стоимость обеда из двух блюд: 220 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

Неприметная столовая находится в пяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала. Рядом расположен модный фуд-корт, но кажется, что «Добрый стол» намного популярнее. Я была здесь прямо перед закрытием, поэтому не застала толпы посетителей, но, думаю, в обед тут очереди.

Бизнес-ланч стоит 220 Р и действует весь день. В него входят щи, тефтели с перловкой, салат «Нежность», хлеб и компот. Я пришла сюда около 18 часов, практически к закрытию. Уже почти все разобрали — ланча мне не досталось. Хозяева пошли мне навстречу и предложили разогреть оставшиеся блюда, так что я все-таки смогла поесть. Без комплексного обеда суп, рис с курицей, компот и сочень обошлись в 400 Р. Лучше приходить вовремя, то есть в обеденные часы, чтобы было из чего выбрать.

Из всей подборки в «Добром столе» самые большие порции. Супа наливают по меньшей мере пол-литра. Осилить обильное второе с гарниром мне было непросто. Хозяева посоветовали взять запеканку, и не зря: у нее идеальная консистенция. Еще в этой столовой вкусная выпечка: сочни, пирожки, рогалики.

Выдержки из меню:
🍴 Шницель — 135 Р
🍴 Запеканка — 70 Р
🍴 Ризотто — 60 Р
🍴 Оливье — 55 Р
🍴 Манты с тыквой — 35 Р за штуку

Вход в столовую можно не заметить. Ее название нигде, кроме как на картах, не указано. Есть только вывеска «Столовая» Интерьер напомнил мне греческую таверну. Связи между названием «Добрый стол» и дизайном я не увидела

Купянчанка

Кратко: комбонаборы и шаурма-гигант
Где расположена: улица Малая Почтовая, 2/2, стр. 11
Часы работы: в будни — с 10:00 до 22:00, в выходные — с 12:00 до 22:00
Подробности: в инстаграме
Стоимость обеда из двух блюд: 315 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Большинство посетителей «Купянчанки» — студенты Бауманки. Общежитие университета находится в пяти минутах ходьбы.

В будни в столовой предлагают комбо-обеды и ужины за 250—400 Р. В выходные блюда выбирают из меню. Огромная котлета, пюре, гороховый суп и компот обошлись мне в 365 Р.

Добродушная женщина на кассе напомнила сотрудников в «Теремке», которые обращаются к посетителям «сударь», а котлеты показались вдвое больше обычных. Еще «Купянчанка» славится своей шаурмой, но я ее не пробовала. Стандартная стоит 120 Р, а шаурма-гигант длиной 1 метр — 200 Р. Правда, непонятно, как хозяева пришли к шаурме от столовской еды.

Выдержки из меню:
🍴 Отбивная из печени с грибами — 130 Р
🍴 Драники — 80 Р за две штуки
🍴 Овощной суп-пюре — 65 Р

Еда мне понравилась

Парос

Кратко: как будто не в Москве
Где расположен: улица Спартаковская, 8
Часы работы: 09:00—23:00
Подробности: в инстаграме
Стоимость обеда из двух блюд: 350 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

«Парос» — место для своих, случайный прохожий тут вряд ли окажется. Сюда приходишь как в музей, чтобы рассмотреть детали интерьера: иконы, коллажи из фотографий, пианино, буфет. В «Паросе» даже есть клетка, в которой живут попугаи. Гости тут самые разные: дедушки, молодые студенты, фрики, интеллигентные профессора. В соседней комнате сидит хозяйка Сусанна Христофоровна, она всегда рада пообщаться.

В 2021 году в «Парос» особенно приятно прийти, потому что чувствуешь себя где угодно, но только не в Москве. В меню — индийский суп, иранский, узбекский и армянский плов, грузинская долма, азербайджанский суп бозбаш с бараниной, турецкая пицца лахмаджун и традиционные русские блюда вроде борща.

Бизнес-ланчи есть в любой день до 20:00. Полная порция стоит 300 Р, в нее входит первое, второе, салат и напиток. Еще есть щадящий набор — так в меню называют ланч без салата, с половиной порции супа и полной порцией второго, он стоит 280 Р. Самый дешевый набор за 200 Р включает в себя только первое, морс и хлеб. Ежедневно готовят вегетарианские блюда: например, винегрет, щавелевый суп, овощное рагу, блинчики с грибами и лапшу под чесночным соусом.

Официанты в «Паросе» нерасторопные, поэтому не стесняйтесь интересоваться, на какой стадии готовности находится ваша еда. Еще мне показалось, что они не очень хорошо понимают русский язык, так что произносите все четко. Вместо чая с чабрецом мне принесли чай с корицей.

Выдержки из меню:
🍴 Хачапури на сковородке — 150 Р
🍴 Иранский плов — 150 Р
🍴 Чечевичный суп — 150 Р
🍴 Бисквитный торт — 100 Р

К каждому заказу приносят булочки. Они простые и без начинки, но мне показались вкуснее тех блюд, за которые я заплатила. Например, не советую брать пахлаву: она была сухой

Жигули

Кратко: питейное заведение, которое на самом деле приличнее, чем кажется
Где расположены: Новый Арбат, 11, стр. 1
Часы работы: 12:00—00:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 300 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

«Жигули» находятся на углу Старого и Нового Арбата. Я и раньше обращала на это место внимание, но никогда не заходила: думала, это бар с алкоголем и без еды. Потом знакомая рассказала мне, что в «Жигулях» кормят, и не только вяленой рыбой.

Комплексный обед действует с 11 до 16 часов в будни. Салат, второе с гарниром и суп на выбор стоят 240 Р. Я пришла в выходной, когда ланчей нет, но можно выбрать блюда по меню — тоже получается бюджетно. Например, есть пирожки за 35—40 Р, кета с шампиньонами за 150 Р, котлеты разных видов от 130 Р, жареная картошка с луком за 110 Р и большой выбор десертов: медовик за 90 Р, торт «Москва» за 210 Р, фисташковый торт за 170 Р и сырный за 190 Р.

Я намеренно пришла днем, чтобы не застать буйных посетителей. В 14 часов в субботу было спокойно и прилично. Большинство гостей, которые пришли туда с детьми, пили пиво, а еда служила им скорее закуской. Я думала, что здесь дешевая выпивка, но это не так. Маленькая бутылка пива «Жигули» стоит от 160 Р, а бокал вина — от 380 Р.

Выдержки из меню:
🍴 Кета с шампиньонами — 150 Р
🍴 Жюльен — 120 Р
🍴 Сельдь под шубой — 90 Р
🍴 Ватрушка с творогом — 45 Р

В меню — много жареного и с майонезом

Free Flow и Хлеб-Соль

Кратко: столовая для экономных путешественников
Где расположена: Шереметьево
Часы работы: круглосуточно
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 350 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Про корпоративную столовую Free Flow в терминале F на четвертом этаже знают в основном сотрудники аэропорта. Дешевле поесть здесь вряд ли получится. В меню — супы, котлеты, гарниры, десерты и выпечка. Выбор блюд всегда большой. Точные цены не помню, но за пирожок, суп и второе я заплатила в пределах 300 Р. Претензий к еде не было.

Я была во Free Flow в 2019 году, перед вылетом в Индию, рейс как раз отправлялся из терминала F. У меня было свободное время, и я решила проверить это секретное место, а заодно посидеть в тишине. Думаю, если вы вылетаете из других терминалов, ехать сюда специально не стоит: в Шереметьеве такие расстояния, что можно потратить на разъезды час.

Из-за пандемии стало меньше рейсов, поэтому сейчас столовая не работает. Но в новом и современном терминале B есть подобное заведение на первом этаже. Кафе называется «Хлеб-Соль». Цены там выше, чем в столовой, но есть ланч за 350 Р: в него входит первое, второе и напиток. Суп из меню стоит 370 Р, рыбные биточки — 440 Р, а гречка — 250 Р. Дорого, поэтому советую брать только ланч.

Выдержки из меню кафе «Хлеб-Соль»:
🍴 Блины с ветчиной и сыром — 350 Р
🍴 Яичница из двух яиц — 250 Р
🍴 Рис с овощами — 250 Р

Маидат

Кратко: кавказская кухня по всем правилам
Где расположено: улица Большая Татарская, 21
Часы работы: 08:00—23:00
Стоимость обеда из двух блюд: 280 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Кавказское кафе «Маидат» расположено напротив легендарной донерной «Мустафа кебаб». «Маидат» — не такое распиаренное заведение, хотя мне там больше понравилось, чем в «Мустафе».

«Маидат» — аутентичное место, и сюда ходят в основном кавказцы. В пятницу вечером я была единственной русской в заведении, причем из женщин был только обслуживающий персонал. Я чувствовала себя некомфортно, чужой, хотя посетители были мирными и дружелюбными. Ощущения были такими, как если бы я пришла на вечеринку, на которую меня не звали. Однако еда окупила испытанное чувство отчужденности.

Кафе состоит из двух частей. Первый зал поменьше, там находится зона выдачи, несколько столов и витрина, где выставлена халяльная продукция. В столовой подают горскую кухню: лепешки чуду, халяльное мясо, хинкал, самсу, салаты, айран, манты. С 21 до 23 часов на все действует скидка 15%, но обычно к этому времени выбора нет. Второй зал — что-то вроде восточной чайной: здесь находится бар, где можно заказать кофе с урбечем, кофе на песке, чай со специями и восточные лакомства.

Выдержки из меню:
🍴 Аварский хинкал с говядиной — 230 Р
🍴 Плов — 99 Р
🍴 Даргинская лепешка чуду с мясом — 89 Р
🍴 Лагман — 79 Р

Не путайте хинкал с хинкали. Хинкал — это мясо и куски теста разной формы, к ним подают бульон Чаепитие в «Маидате» — целая церемония. Обязательно возьмите к чаю урбеч из абрикоса

Столовая при библиотеке имени Ленина

Кратко: место для знакомств в перерыве между учебой
Где расположена: главное здание РГБ, первый подъезд, минус первый этаж
Часы работы: 11:30—18:00, воскресенье — выходной
Стоимость обеда из двух блюд: 224 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Российская государственная библиотека на Воздвиженке — памятник архитектуры. Я люблю приходить сюда как в музей и заодно дешево есть. Красивую модную кофейню тут пока не открыли, зато старая добрая столовая в подвале все еще работает. Попасть туда может каждый. Для этого нужно оформить читательский билет во втором подъезде, это занимает 10 минут.

Легкая доступность — одновременно и минус столовой. Сюда нередко приходят люди без определенного места жительства. Еще со мной часто флиртовали мужчины в возрасте. Но я все равно люблю эту столовую за выпечку: пирожки, разные булочки, беляши и пирожные стоят 40—60 Р. Полноценно поесть тоже можно, меню каждый день разное. Салаты и супы стоят по 60—80 Р.

Выдержки из меню:
🍴 Тефтели — 150 Р
🍴 Винегрет — 65 Р
🍴 Картофельное пюре по-фламандски — 58 Р
🍴 Кольцо заварное с творогом — 48 Р
🍴 Пирожок с повидлом — 40 Р

Кафе-столовая «Шпинат»

Кратко: семейное кафе в стиле лофт
Где расположено: улица Новодмитровская, 5А, стр. 1
Часы работы: 08:00—20:00
Стоимость обеда из двух блюд: 260 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

«Шпинат» похож на настоящую столовую только форматом обслуживания. На витрине есть супы, рыба, мясо, гарниры, много выпечки и огромные куски тортов. Также предлагают пиццу, бургеры за 250 Р, хачапури за 200 Р, хинкали по 50 Р за штуку. До 12 часов подают завтраки: каши от 85 Р, гранолу, глазунью за 100 Р.

Мне понравился интерьер в стиле лофт: высокие потолки, металлические перегородки, удобные кресла, зеркала и светящиеся элементы декора. Приятно, что тут подумали о вегетарианцах: есть много позиций без мяса и молока. Например, можно заказать рисовую кашу на кокосовом молоке за 130 Р, вегетарианскую пиццу кальцоне за 270 Р, хинкали с грибами за 50 Р, бургер с фалафелем за 250 Р. Чайник чая стоил всего 60 Р, но в нем заваривают лишь один пакетик, поэтому получается вода со вкусом чая, зато дешевая. А еще я увидела здесь пирожное «Персик» за 60 Р, которое давно нигде не встречала. Решила не брать, чтобы не переесть, а теперь о нем думаю. Стоит вернуться сюда хотя бы ради этого.

Выдержки из меню:
🍴 Запеканка с курицей и грибами — 160 Р
🍴 Котлеты — 90 Р
🍴 Макароны — 60 Р
🍴 Чайник чая — 60 Р

Бонус: чебуречные

Дружба

Кратко: намек на придорожную чебуречную с флером похмелья
Где расположена: Панкратьевский переулок, 2
Часы работы: 09:00—21:00
Подробности: в группе во «Вконтакте»
Стоимость чебурека: 90 Р
Атмосфера:

У чебуречной «Дружба» почти 2000 отзывов в «Гугл-картах». Пользователи сразу предупреждают: «Это шикарное место… для тех, кто без понтов!» Одни говорят, что чебуреки уже не те. Другие уверяют, что, наоборот, «как раз те, как в Союзе». Мне не с чем сравнить, но чебуреки понравились.

Меню скромное: один вид чебурека — с говядиной — и огромный выбор алкоголя. Чебурек стоит 90 Р. Это историческое место: оно работает уже несколько десятков лет. Но заведение на любителя: вместо столов — стойки, есть нужно в одежде и руками. Мне было неприятно находиться внутри: там сильно пахло алкоголем, плюс я считаю неразумным в условиях пандемии стоять в двух шагах от жующих людей. Я съела свой чебурек на улице в мороз, зато так он быстрее остыл.

Для меня стало проблемой, что в заведении принимают только наличные. Перевести деньги на карту нельзя. Банкомата поблизости не было, посетители не соглашались дать наличку в обмен на перевод — в итоге я еле наскребла монетами 90 Р.

Большинство посетителей пьяные, выпивают на месте или отходят от ночной гулянки. Зато всегда есть собеседники и компания для поедания чебурека Атмосфера внутри — как в привокзальной забегаловке

Чебуречная СССР

Кратко: чебуреки под водочку в советском антураже
Где расположена: улица Большая Бронная, 27/4, стр. 1
Часы работы: нужно смотреть для каждой точки
Подробнее: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 255 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Чебуречная на Большой Бронной — пожалуй, самое бюджетное место во всем районе Патриарших прудов. Чебурек стоит 95 Р, начинки в нем было больше, чем в «Дружбе». Есть точки на Сретенке, в пяти минутах от «Дружбы», на Арбате, Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе.

Ассортимент шире, чем в прошлой чебуречной: тут можно полноценно поесть. Чебуреки подают с мясом, сладкие и вегетарианские — с картошкой и грибами. По акции можно взять три чебурека, а четвертый подарят. Еще подают пельмени. Очень маленькая порция обойдется в 160 Р.

В остальном в чебуречной типичная столовская еда: котлеты, супы, салаты, гарниры. Завсегдатаи берут настойки, водку, пиво и закуски к ним. Это место не позиционирует себя как питейное, но большинство людей пили, и мне это не понравилось.

Выдержки из меню:
🍴 Котлета по-киевски — 195 Р
🍴 Пельмени — 160 Р
🍴 Беляш — 85 Р
🍴 Чебуреник с вишней — 60 Р

Что в итоге

Есть места, которые я взяла на заметку, — буду в них ходить, когда захочется простой и вкусной еды. Другие оставляю вам: атмосфера в столовых — это не то, ради чего я ем вне дома. Я люблю приходить в уютные кофейни и подолгу сидеть в них, общаясь с приятными людьми и читая книгу. Люди в столовых, не сомневаюсь в этом, тоже приятные, но туда приходят быстро поесть, а не замедлиться и насладиться жизнью и едой в моменте.


Названы лучшие города Европы для любителей вкусно поесть

Какие европейские столицы лучше всего подходят для гурманов? Ответ на этот вопрос предоставили эксперты Uswitch.com, передает Tengritravel.kz.

Чем люди занимаются в отпуске за рубежом? Кто-то предпочтет расслабиться на пляже с прохладным освежающим напитком в руке, кто-то — исследовать древние руины или отправиться на поиски приключений в пустыню, а кто-то выберет следующий пункт назначения, исходя из того, можно ли там вкусно поесть.

Аналитики Uswitch собрали необработанные данные с Tripadvisor и составили рейтинги по семи категориям: вегетарианские заведения общепита, кафе, пабы, места быстрого питания, заведения, предоставляющие бранчи, средняя цена еды в столице и количество ресторанов в ней. На основе полученных результатов эксперты назвали лучшие европейские страны для любителей вкусно поесть.

«Маленькое меню, тихий переулок, местные клиенты». Как выбрать ресторан в путешествии

Первое место заняли Афины, набрав 88,47 балла из 100 возможных. Здесь более тысячи закусочных. Рейтинг кафе составил девять из 10. А средняя стоимость обеда в греческой столице — 19,26 доллара. 

На втором месте — Белград. Сербская столица набрала 83,06 балла из 100. Здесь лучшие пабы, они набрали 9,05 балла. Средняя стоимость еды немного ниже, чем в Афинах, — 18,48 доллара.

На третьей строчке расположилась столица Болгарии, набрав 79,63 балла. В Софии лучшие места фастфуда. Они набрали 9,02 балла из 10. Здешние кафе также получили высокие оценки.

Тирана (Албания), Валлетта (Мальта) и Лиссабон (Португалия) — отличные места для позднего завтрака. Все три столицы также имеют общий балл в пределах 70 из 100.  

Названы 50 лучших ресторанов мира

Центральноевропейские Братислава (Словакия) и Загреб (Хорватия) — еще две столицы, подходящие для гурманов. Рейтинг у Загреба несколько ниже, но он компенсирует это своими кафе с высокими рейтингами.

Замыкает первую десятку Бухарест в Румынии, получивший 68,73 балла. Он имеет наивысшие оценки по качеству кафе (как по атмосфере, так и по самой еде) и фастфуду. 

Вегетарианские блюда

Найти заведение, в котором вегетарианские блюда были бы такими же вкусными, как и другие в меню, довольно-таки непросто.

Несмотря на то что традиционная сербская кухня довольно мясная, рестораны, кафе и другие закусочные Белграда набрали 8,85 балла за вкусные и питательные вегетарианские блюда.

Столица Мальты, Валлетта, занимает второе место, набрав 8,84 балла из 10. В этой столице немало заведений вегетарианской кухни и мест общепита, в меню которых есть внушительный раздел блюд без мяса.

Загреб, Тирана и Афины расположились на третьем, четвертом и пятом местах. Разница между этими тремя столицами составила 0,02 балла.

Ресторан на взлетно-посадочной полосе обрел невероятную популярность в Японии

На шестом месте два города — Бухарест и Лиссабон. Оба имеют 8,73 балла за ассортимент и вкус вегетарианских блюд в ресторанах.

В Софии, Праге и Риге широко доступны разнообразные блюда без мяса. Эти три столицы имеют оценки выше 8,6.

Самые дешевые столицы для гурманов

В Скопье в Северной Македонии самая низкая средняя цена на еду — всего 16,30 доллара. 

Белград, который занял первое место среди лучших городов для вегетарианцев и главных столиц для любителей еды в целом, также стал одним из самых дешевых мест для гурманов. Вы можете рассчитывать заплатить чуть больше 18 долларов за обед.

Разбудить истинный дух казаха: уникальный ресторан открылся в Туркестане

Средняя стоимость еды в заведениях Братиславы, Вильнюса и Афин составит около 19 долларов, самая дешевая — 18,99 доллара в столице Словакии.

В Берлине еда обычно стоит около 22 долларов.

Лучшие столицы для позднего завтрака

Тирана в Албании получила от посетителей средний рейтинг 8,95 из 10 за места для бранча. 

Афины, Загреб и Валлетта — еще три столицы, куда можно отправиться, если вы поклонник утреннего приема пищи. Каждая столица имеет рейтинг более 8 из 10. 

В Софии и Белграде можно найти рестораны или закусочные, которые полностью ориентированы на поздний завтрак. Обе столицы имеют средний балл 8,81. 

 

Где вкусно поесть в Бразилии

Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, и очень популярны здесь итальянская и японская кухня. Китайская кухня одна из первых появилась в Бразилии, как экзотическая и была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Паулу, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры.

Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, и очень популярны здесь итальянская и японская кухня. Китайская кухня одна из первых появилась в Бразилии, как экзотическая и была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Паулу, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. В Бразилии говорят: « Хочешь гастрономическое путешествие по всему миру – посети Сан-Паулу».

Так как наибольший интерес для туристов представляет национальная кухня Бразилии, обратимся к ресторанам Рио-де-Жанейро. Если в Рио есть чего-то в достатке, так это еды. Существует три вида ресторанов.

Первое, это традиционные рестораны с меню. В основном при гостиницах. Цены здесь самые высокие. Один из самых дорогих ресторанов Рио-де-Жанейро Carretao (Ronald de Carvalho 55). За 30 реалов здесь огромный выбор закусок, 38 блюд из мяса, португальские, бразильские, чилийские вина. Около 20 блюд на десерт: пироги с черным и белым шоколадом, с кокосом, лимоном, смесью кокоса с яйцом, разнообразные фрукты и мороженое.

Можно также посетить ресторан, который специализируется на кухне baiana, африканская кухня со специями из Bahia. Имеются также рестораны с португальской (Os Esquilos, Cabaca Grande) и французской кухней (Le Champs Elysees, Ouro Verde).

Второй тип – это рестораны akilo (еда килограммами). Смысл питания здесь такой. Вы заходите в ресторан. На входе вам дают талончик. Далее шведский стол. Салаты, мясные блюда, все в одной цене. Морепродукты и суши накладывайте отдельно, они немного подороже. Далее подходите с этими тарелками к весам, где вам их взвешивают и вписывают сумму в талончик. После этого вы садитесь за стол, подходит официант, и вы заказываете попить. После того, как вы поели, на выходе отдаете талончик и расплачиваетесь. Это самый дешевый тип ресторана.

Ну и третий тип – это шарушкарии (Churrascarias). Вся еда у вас включена в фиксированную цену (25-25 долларов на человека и, зависит от уровня заведения). Сначала идете к шведскому столу с салатами и закусками. Выбор здесь огромный, начиная с различных салатов и заканчивая морепродуктами и суши. Но не спешите этим наедаться, все самое интересное впереди. Когда ваша тарелка с салатами будет подходить к концу, к вам начнут подходить официанты с большими кусками мяса на вертелах.

На скатерти обычно есть изображение коровы или свиньи, поделенное на участки. Официант подносит мясо и сообщает, какая это часть туши. Вы либо берете, либо отказываетесь. И так может продолжаться до бесконечности. Чем дальше представление, тем вкуснее части тела подаются. Самое вкусное – это купим (cupim). Это кусочек мяса с горба коровы. Он готовится в течение двух дней, завернутый во что-то на медленном огне, поэтому можно спросить заранее, есть ли у них купим, т.к. в данный момент его может не быть готового. Вы при желании можете попробовать шашлык, приготовленный из 22 видов мяса – вот это ассортимент. Напитки заказываете за отдельную плату.

All-inclusive самого дорогого в Рио рыбного ресторана без алкоголя – около 30 $ на человека. За эту сумму можно съесть неограниченное количество устриц, королевских креветок, морских раков, омаров, кальмаров, крабов, лангустов и.т.д. В московском ресторане такой ужин потянул бы долларов на 500. Кстати в центре зала ресторана лежит реликвия – шлем самого почитаемого человека в Бразилии – погибшего автогонщика – Айртона Сенны.

Где поесть вкусно поесть в Камышине

На всех площадках фестиваля открыты точки выездной торговли и питания. Также гостей города ждут множество кафе и ресторанов на любой вкус. Вот только некоторые из них:

Ресторан «Русский»

Адрес
Ул. Ленина, 17а
Контакты
Тел.: +7(927) 525-77-77;

 

Закусочная «Запросто»

Адрес
Ул. Пролетарская, 47
Контакты
Тел.: (84457) 4-76-66;

 

Закусочная «Веранда»

Адрес
Ул. Пролетарская, 10
Контакты
Тел.: (84457) 5-10-08;

 

Ресторан «Клуб кино»

Адрес
Ул. Пролетарская, 47
Контакты
Тел.: (84457) 4-76-66;

 

Кафе «Vo»

Адрес
Ул. Пролетарская, 101 б/1
Контакты
Тел.: +7-937-709-44-77;

 

Кафе «Спорт»

Адрес
Ул. Пролетарская, 16
Контакты
Тел.: +7-937-709-44-77;

 

Закусочная «Меленка»

Адрес
ул. Некрасова, 27
ул. Базарова, 160
Контакты
Тел.: (84457) 2-77-66;

 

Ресторан быcтрого обслуживания «Subway»

Адрес
3 мкр., д. 8
Контакты
Тел.: 8-927-060-66-11;

 

Суши-бар «Венеция»

Адрес
Ул. Пролетарская, 91
Контакты
Тел.: (84457) 4-46-44; 8-937-711-33-99;

 

Закусочная «Тихая гавань»

Адрес
Ул. Пролетарская, 4 г. Камышин
Контакты
Тел.: (84457) 4-42-02;

 

Сеть быстрого питания «AiK бистро»

Адрес
Ул. Пролетарская, 101;
Комсомольская пл;
Ул. Базарова, 99;
Ул. Ленина, остановка «Победа»
Контакты
Тел.: 8-937-733 31-11;

 

Пиццерия «Додо»

Адрес
Ул. Пролетарская, 69
Контакты
Тел.: 8-800-333-00-60;

 

Кафе «ЕвроАзия»

Адрес
Ул. Пролетарская, 10/3
Контакты
Тел.: (84457) 5-16-15;

 

Кафе, боулинг «Страйк»

Адрес
Ул. Некрасова, 1
Контакты
Тел.: (84457) 2-25-28;

 

Закусочная, бильярд «МД классик»

Адрес
Ул. Ленина, 12
Контакты
Тел.: (84457) 9-10-60;

 

Перечень объектов из данного раздела носит информационно-справочный характер.
Организаторы Фестиваля не несут ответственности за качество предоставленных услуг, указанных в нём заведений и не отвечает на жалобы и претензии посетителей.

11 вкусных рецептов на завтрак, обед и ужин

вкусные рецепты: Те, кто любит экспериментировать с аппетитными блюдами через день, поднимите руки! Бывают моменты, когда мы понятия не имеем, что нового приготовить, а что нового мы хотим съесть или иметь детей дома, которые просто хотят вкусного блюда вместо того же старого скучного дал. Вдобавок ко всему, мы видим в сети все эти удивительные видеоролики о восхитительных блюдах, приготовленных популярными поварами, которые кажется невозможным приготовить дома.Может вы ошиблись? Если вам быстро становится скучно и вы ищете разнообразные вкусные рецепты, вы пришли в нужное место!

Хотя никто из нас никогда не может точно определить, что такое «вкусный рецепт», мы определенно можем рассмотреть множество вариантов, которые мы можем приготовить, чтобы приготовить восхитительное блюдо дома. От завтрака и обеда до закусок, ужина или десертов, есть несколько вкусных рецептов со всего мира, которые можно приготовить, когда вам надоест обычная еда. Мы обеспечим вас прямо от завтрака и обеда до ужина и десертов с некоторыми пальчиковыми рецептами, которые можно приготовить дома!

Вот 11 лучших вкусных рецептов, которые можно попробовать дома:

Вкусные рецепты завтрака:

(Также читайте: 13 лучших рецептов легкого завтрака | Рецепты быстрого завтрака)

Помимо того, что завтрак создает настроение день, пропускать один из них вредно для здоровья, так как это дает вам заряд энергии для начала дня.Пропустите свой завтрак, и вы с самого начала почувствуете усталость и сонливость. Чтобы облегчить ваши хлопоты с завтраком, мы подготовили для вас три самых вкусных рецепта, которые можно приготовить даже в утренней спешке.

1. Блины

Несомненно, самый любимый вариант завтрака для детей. Блинчики – это воздушное лакомство, которое можно приготовить дома. Любите ли вы их сладкими или солеными, у блинов есть простор для творчества с множеством вкусов и начинок. От кленового сиропа, взбитых сливок до фруктов, есть бесконечные варианты, чтобы насладиться тарелкой вкусных, сытных и полезных блинов!

(Также читайте: 11 лучших рецептов блинов | Простые рецепты блинов)

Вкусные рецепты: сладкие, пышные и вкусные блины без яиц!

2.Вермишель Upma

Одним из блюд, которыми можно наслаждаться всегда, является восхитительное блюдо upma. Его можно назвать блюдом «в любое время» из-за его универсальности, которое можно сочетать с любым блюдом. Легкая и здоровая закуска из южно-индийской кухни, упма обладает универсальностью, ее можно есть в любом приеме пищи, от завтрака до перекусов. Этот рецепт упма идеально подходит и для закусок вашего ребенка. Он содержит вермишель вместе с урад-далом и морковью, посыпанный арахисом.

Вкусные рецепты. Также известная как семия упма, это быстрая и здоровая закуска, которую можно легко приготовить всего за 20 минут из простых ингредиентов.

3. Омлет

Классический рецепт завтрака, омлет, наверное, блюдо, которое может сблизить всех нас! Несмотря на то, что это чрезвычайно легкий и простой рецепт яиц, омлет часто готовят с использованием различных ингредиентов и методов в разных домах. В Индии часто можно найти множество киосков с омлетами, продающих различные виды омлетов. От омлета масала в стиле дези до мягких и пушистых омлетов по-французски, это лакомство пользуется универсальностью во всем мире.

Вкусные рецепты: острая комбинация яиц, лука, помидоров и ароматных специй.

Рецепты вкусного обеда:

(Также читайте: 11 лучших безглютеновых рецептов на обед | Простые рецепты безглютенового обеда) смотреть до! И нет ничего лучше, чем сытное, аппетитное блюдо, которое освежит нас до конца дня.

1.Ризотто с лебедой и грибами

Самое известное итальянское лакомство. Ризотто – популярное блюдо из риса, которое варят в бульоне до кремообразной консистенции. Он может быть как вегетарианским, так и невегетарианским, и в любом случае он одинаково вкусен. Этот рецепт полезного ризотто с питательной киноа и грибами, который любят люди всех возрастов, можно приготовить на обед или даже на ленивый воскресный бранч.

(Также читайте: 7 лучших рецептов с киноа | Простые рецепты с киноа)

Вкусные рецепты: вкусный и питательный ризотто с киноа для легких, ленивых завтраков, которые хорошо послужат вашему аппетиту.

2. Масала Бхинди

Довольно недооцененный овощ, бхинди — это то, что еще предстоит изучить за пределами традиционного сабзи. Хотя его легко приготовить, это также универсальный овощ, который одинаково хорошо сочетается как с карри, так и с гарниром. Помимо того, что это ароматный овощ, бамия также является полезным вариантом для включения в свой рацион. Вот рецепт масала бхинди для вас.

Вкусные рецепты: вкусная пряная бамия, приготовленная в один миг для быстрого перекуса.

Панчратна дал, традиционное раджастханское блюдо, представляет собой восхитительное сочное сочетание пяти видов чечевицы; мунг, чанна, масур, урад и туар, приготовленные с множеством масала. Насыщенный питательными веществами, он обязательно должен быть на обед вместе с роти или рисом.

Вкусные рецепты: Аппетитная смесь из пяти видов чечевицы.

Рецепты вкусного ужина:

(Также читайте: 20 Under 20: Quick Dinner Recipes | 20 Instant And Easy Dinner Recipes​) не только вкусовые рецепторы, но и душа.Вот 3 наших лучших вкусных рецепта, которые обязательно понравятся вашему аппетиту!

1. Ajwaini Paneer Kofta Curry

Блюдо из панира на столе было бы достаточно привлекательным для любого из нас, чтобы наполнить им свои тарелки. Вот рецепт вкусного панира с ароматным айваном, мирчем и помидорами, приготовленными без лука и чеснока.

Вкусные рецепты: Этот карри панир кофта станет аппетитным и пряным блюдом, которое можно приготовить даже во время постного сезона наваратри.

2. Цыпленок в белом вине

Нет ничего более приятного, чем копаться в сочных кусочках курицы, обжаренных в белом вине, беконе и грибах, приготовленных в духовке и подаваемых в виде запеканки. Это идеальное блюдо для ужина, когда гости дома.

Вкусные рецепты: вкусный рецепт курицы со вкусом белого вина и чеснока.

3. Курица в масле

Классический индийский рецепт курицы! Цыпленок в масле, несомненно, является самым любимым блюдом Северной Индии, которое теперь также пользуется популярностью во всем мире.Кусочки курицы, приготовленные со множеством специй и ложкой сливочного масла, несомненно, поразят любой вкус. Соедините его с наан со сливочным маслом или просто смешайте с рисом, чтобы получить сытную и восхитительную еду.

(Также читайте: 13 лучших рецептов ужина из курицы | 13 лучших рецептов из курицы) по всему миру.

Рецепты вкусных десертов:

(Также читайте: 11 лучших рецептов летних десертов | Рецепты десертов​ )

Разве вы этого не ожидали? Конечно! Без десерта не может быть полноценного обеда! И немного сахара, когда появляется тяга, никогда не приносило вреда.Итак, вот два самых простых, сочных и восхитительных рецепта десерта, которые насытят ваше сердце.

1. Кхир

Миска риса или вермишели, приготовленная на молоке и приправленная орехами, сахаром и шафраном, представляет собой сочный индийский десерт кхир. Это вкусный рецепт из Северной Индии, который также известен как пайасам на юге и часто предлагается в качестве прасада на различных традиционных фестивалях и пуджах. Это простой рецепт, который вы можете приготовить дома менее чем за час и наслаждаться им в особых случаях и на праздниках.

Вкусные рецепты: Один из самых любимых индийских десертов Рисовый кхир можно быстро и легко приготовить из нескольких ингредиентов.

2. Фруктовый заварной крем

Фруктовый заварной крем с сезонными фруктами, смешанными со сливками, — это соблазнительный десерт, который можно приготовить после ужина. При минимальном времени приготовления заварной крем с фруктами может стать идеальным десертом, который понравится и детям, и взрослым.

Вкусные рецепты: легкий и быстрый десерт, который не только полезен для здоровья, но и идеально подходит для летнего сезона.

Множество вкусных рецептов ждет вас, и мы уверены, что вам не придется думать, что приготовить в следующий раз! Попробуйте их дома и сообщите нам о своем любимом в разделе комментариев ниже.

6 советов, как приготовить вкусную еду дома КАЖДЫЙ РАЗ!

С тех пор, как у меня появились постоянные читатели блога, мне часто задают эти вопросы – Как простая еда может быть такой вкусной? Как вы так легко готовите такую ​​вкусную еду дома?

Мои друзья и члены семьи, которые знают мой кулинарный стиль, также несколько раз задавали мне этот вопрос.Поэтому я подумал об этом и понял, что приготовление пищи — это неправильно понятое понятие. Многих людей, с которыми я разговаривал, пугает идея приготовить еду дома. Это либо потому, что это кажется трудоемкой задачей, либо потому, что они думают, что это слишком много усилий.

Мой кулинарный стиль — это в основном быстрые и простые блюда, но одна вещь, в которой я не могу пойти на компромисс, — это вкус. Я имею в виду, что в этом весь смысл этого упражнения, верно? Еда должна быть вкусной . Замечательно, если еда выглядит потрясающе на тарелке, но до тех пор, пока вкус не будет правильным, все более или менее пустая трата времени.

Итак, вот мои пять копеек о том, как вы можете каждый раз готовить вкусную еду дома. Это очень простые, но в основном забытые советы. Возможно, вы уже знаете их все, но, возможно, как-то не слишком задумывались об этом.

Как бы то ни было, я могу заверить вас, что вам не нужно слишком много масла, специй или сыра, чтобы ваша еда была вкусной. Просто имейте в виду следующие моменты. И начните медленно, шаг за шагом.

1. Используйте свежие специи

Это главный секрет приготовления вкусной еды дома.На самом деле это не секрет, но многие ароматы, которые исходят от простой еды, исходят от специй, которые свежемолотые или приготовленные дома.

Например, почти 95 процентов всех специй, которые есть у меня в кухонной кладовой, были приготовлены в порошке дома. Будь то тмин, черный перец, кориандр или гарам масала, я покупаю все специи на рынке, а затем измельчаю их дома. Легкая сухая обжарка на сковороде перед помолом максимально раскрывает аромат. Слишком ленив? Я тоже. Вот почему я делаю большие партии за один раз, которых мне хватает как минимум на два месяца, и я продолжаю пополнять их со временем.

Вкус свежих специй или масала просто божественен. Вам даже не нужно слишком много работать, потому что свежесть и аромат порошкообразных специй в домашних условиях сделают работу по добавлению дополнительной остроты и вкуса. Так что перестаньте покупать специи в упаковках и начните молоть масалы дома!

2. Ограничить (или полностью отказаться) консерванты

Знаешь, что я больше всего ненавижу? Замороженные овощи, полуфабрикаты, фасованные пасты и соусы. Они просто кажутся такими искусственными во рту. Известно, что обработанные продукты содержат канцерогенные элементы.Не говоря уже об их ужасном вкусе.

Так что, если я решу приготовить пулао из гороха, я куплю свежий горох на рынке, очистлю его и затем использую в рецепте вместо того, чтобы покупать большую упаковку замороженного горошка. И это имеет огромное значение не только с точки зрения вкуса, но и для моего здоровья. Я верю в максимальное использование свежих ингредиентов.

Так что в следующий раз, когда вам нужно будет положить имбирно-чесночную пасту в куриное карри, не покупайте готовую версию на рынке.Я знаю, что это звучит очень просто, но это никогда не даст вам того вкуса, который дает свежеприготовленная паста из имбиря и чеснока. Как только вы начнете использовать все свежее в приготовлении пищи, вы привыкнете к этому и никогда не вернетесь к покупке продуктов, полных консервантов. И это будет хорошей привычкой!

3. Используйте сезонные продукты

Я знаю, что мы живем в мире, где Instagram ставит перед нами главные цели в области еды. Тосты с авокадо, чизкейки с черникой, смузи из маракуйи — список бесконечен.И баловаться этими продуктами время от времени — тоже отличная идея. Но в Индии, поскольку большинство этих вещей будут импортными (и запредельно дорогими), есть их на постоянной основе не имеет смысла. Вместо этого ешьте сезонное и то, что растет рядом с вами. То же правило применимо к любой части мира, в которой вы живете.

Есть четыре преимущества сезонного питания. Во-первых, вы едите самые полезные продукты, потому что они соответствуют циклу урожая.Во-вторых, вы экономите деньги, потому что сезонные и местные продукты доступны в изобилии, поэтому они очень доступны по цене. В-третьих, вы помогаете местным фермерам, покупая их продукцию и поддерживая их средства к существованию. И, наконец, сезонные продукты просто вкуснее! Только подумайте о манго бабьим летом, тыквах на Хэллоуин и шпинате зимой. Такое блаженство!

Все, что не относится к категории сезонных продуктов, не принесет вам наилучшего вкуса. Так что постарайтесь быть чувствительным к местному окружению и питайтесь соответственно.И вы каждый раз будете получать отменный вкус.

4. Следите за температурой

Различные виды рецептов требуют различных методов. Здесь я приведу наиболее распространенные из них. На первом месте масло. Если вы жарите что-то на масле, подождите, пока масло нагреется. В основном это относится к действительно острым маслам, таким как горчичное масло или топленое масло, которые используются в индийской кухне. Температура печи также будет варьироваться от высокой до средней в таких случаях, как рецепт индийской куриной кормы.

Однако, если вы используете масло для приготовления пасты, вам придется использовать средний огонь.Я не жарю чеснок, когда масло слишком горячее. Вместо этого я даю чесноку впитаться в жир, чтобы масло приобрело красивый и не пригоревший чесночный аромат, который в конечном итоге распространяется на весь рецепт пасты.

Кулинария — это искусство, и оно требует постоянного контроля. Следите за температурой, которую вы используете. Если вы новичок, следуйте рецепту Т. Техники будут разными, и то, как вы примените эти знания, определит, насколько хорошим или плохим окажется ваш рецепт.

5.Инвестируйте в хорошую посуду

Я знаю, это может показаться странным, но поверьте мне, это важно. Рынок наводнен огромным разнообразием кухонной утвари. Блестящие металлические поверхности, яркие цвета и обилие рекламы делают его очень привлекательным.

Но приготовление пищи в неправильной посуде может не только испортить вкус, но и вызвать недомогание.

Лично я люблю готовить в традиционной посуде из железа или качественной нержавеющей стали. Я никогда не использую пластик для хранения продуктов, а также воздерживаюсь от использования сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием.Они могут выглядеть красиво, но тефлоновый слой на них — не самый полезный слой для приготовления пищи. И большинство из них не долговечны.

Так что инвестируйте в качественную посуду. Это может стоить вам немного больше, но это будет служить вам вечно. И вам не придется идти на компромисс в отношении здоровья вкуса.

Например, я никогда не готовлю индийское карри в нежелезном кадхаи. Традиционный сосуд необходим, чтобы раскрыть подлинный вкус блюда. Так что смело покупайте подходящую посуду для своей кухни.

6. Украсьте в нужное время

Я делюсь многими блюдами индийской кухни в своем блоге и Instagram, где всегда добавляю гарам масала в конце. Мне часто задают этот вопрос — почему, в конце концов? Это связано с тем, что ингредиенты гарам масала, в первую очередь кардамон, гвоздика и корица (наряду с некоторыми другими), имеют сильный аромат, но имеют тенденцию испаряться, если их добавить в процесс слишком рано. И поскольку мне очень нравится острота, которую придает блюду свежий гарам масала, я добавляю его в самом конце.

Правда в том, что гарнир может сделать или испортить блюдо. В зависимости от того, что вы добавляете к своему блюду, вам нужно знать время гарнира.

То же самое и с травами. Если вы используете в своем блюде выносливые травы, такие как тимьян или каффир-лайм, вы можете добавить их заранее и дать им приготовиться с остальными ингредиентами. Это позволит ему наполнить свой вкус рецептом, поскольку он готовит со временем. Однако для таких вещей, как листья кориандра или базилика, вам нужно добавить их в самом конце, потому что они очень нежные, и их вкус и цвет потеряются, если добавить их в рецепт слишком рано.

6. Готовьте с любовью и делитесь!

Это может показаться банальным, но это правда! Кулинария — это терапия для меня и многих других людей. Это позволяет мне творить, наслаждаться прекрасным вкусом, продолжать учиться и, самое главное, делиться радостью с людьми, которых я люблю.

Вы заметите разницу. Только представьте время, когда вы готовили с большим энтузиазмом, а не время, когда вы просто готовили, чтобы ваш желудок не урчал. Когда вы готовите для других или для себя в хорошем и радостном настроении, энергия передается и еде.И это дает ему дополнительные баллы за брауни, потому что, когда вы готовите с любовью, вы лучше понимаете процесс приготовления и делаете все возможное.

Поделитесь своей едой и позовите друзей на пир. Потому что едой лучше всего наслаждаться, когда ею делишься с близкими. И комплименты сделают ваш день!

Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас на самостоятельное приготовление пищи и ограничение использования консервантов. Дайте мне знать, что вы думаете об этом, и вы всегда можете задать мне любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.Я также открыт для обсуждения в разделе комментариев.

Свяжитесь со мной в Facebook, Instagram, Twitter.

Все мои видео с рецептами можно найти на YouTube.

Удачной готовки!

Связанные – 4 преимущества готовки дома, которые сложно игнорировать

20 ВКУСНЫХ Быстрых Здоровых Рецептов #здоровыерецепты #блюда без глютена

Вот мои 20 лучших вкусных быстрых полезных рецептов, которые помогут вам вернуться на правильный путь к Новому году или дать вам несколько идей, чтобы изменить свое меню, чтобы питаться здоровой, интересной и захватывающей едой.

Наступил 2020 год, и многие из ваших новогодних обещаний могут касаться здоровья или фитнеса. Чтобы вести устойчивый здоровый образ жизни, нельзя полностью отказаться от одной группы продуктов. На самом деле, это может просто заставить вас жаждать этого конкретного раздела больше. Если у вас нет аллергии на определенные продукты, я бы не рекомендовал ничего исключать из рациона. Я лично верю в то, что можно есть все, пока ты в сознании. Если вы любите десерты, попробуйте приготовить более полезные десерты с кокосовым сахаром или кленовым сиропом и съешьте небольшую порцию, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.Еда важна! Подпитывать свое тело хорошей едой полезно для вашего тела и ума.

После многих проб и ошибок, понимания еды, своего тела и своей жизни, я начал смотреть на еду по-другому. Забавно быть фуд-блогером и говорить такое. Я ЛЮБЛЮ ЕДУ и не могу или есть хорошую еду, когда вижу ее. Хорошая еда — вкусная и сытная еда. Я пробовала довольно много диет, Дженни Крейг, очищающие соки, легкие быстрые коктейли, салатные диеты и еще несколько, которые действительно не работают в долгосрочной перспективе.Физические упражнения были и всегда были частью моей жизни. Привычка, зависимость, которую я люблю. Однако, чтобы быть на здоровом пути, нам нужно следить за тем, что мы едим во время тренировок. Чтобы следить за своим здоровьем, я тщательно следил за тем, как я ем и смотрю на еду. Одна вещь, которой я сознательно следую уже год, — это прерывистое голодание (подробнее об этом позже). Я ем почти все в меру. Если я хочу торт, я съедаю половину кусочка по воскресеньям. Я понял, что если мне нравятся макароны, я добавляю тонну овощей и немного здоровой мультизерновой пасты или пасты из нута.Если вы жаждете риса, съешьте его. Всего 1/4 стакана белого риса, но с карри и гарнирами.

Все дело в том, чтобы давать своему телу то, что ему нравится и чего оно заслуживает, но при этом быть внимательным и делать правильный выбор. Что я делал в последние несколько лет, так это ел много овощей, а следующие несколько приемов пищи повторял. Что объединяет все блюда, которыми я здесь поделился, так это то, что они низкоуглеводные, богаты овощами и сбалансированы.

Вот мои 20 лучших вкусных быстрых полезных рецептов, которые помогут вам вернуться на правильный путь к Новому году.Надеюсь, вы начнете 2020 год именно так, как хотите. Много любви и пожеланий.

Также очень важно: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ воду. Это обязательно, полгаллона.

Это действительно лучший рецепт здоровой мюсли! Его легко и быстро приготовить, он естественно подслащен (совсем немного) кленовым сиропом и очень ароматен и вкусен. Полезная мюсли из киноа — наш новый фаворит. Всегда приятно каждый день перекусывать сладким (особенно для сладкоежек). Я ем это в основном с 2% греческим йогуртом или кокосовым йогуртом, чайной ложкой кленового сиропа и 1 унцией мюсли.Если вы хотите съесть его на завтрак, добавьте много фруктов, 30 грамм мюсли и любое молоко по вашему выбору.

Этот ароматный куриный суп-лепешка с фасолью, кукурузой, помидорами и курицей готовится менее чем за тридцать минут. При подаче украсьте вашими любимыми чипсами из тортильи или поджаренными кукурузными лепешками, нарезанными полосками, авокадо, кинзой, сыром и луком. Иногда здоровое питание может быть проблемой. Этот рецепт очень прост и наполнен всеми полезными вещами.Оставьте хрустящие лепешки или добавьте совсем немного. Полная миска оставит вас сытыми, и вы даже не заметите, что только что съели такую ​​здоровую пищу.

Полезный китайский салат из нута без глютена на растительной основе навсегда изменит ваше отношение к салатам. Хрустящий нут, сладость апельсинов и сладко-острая заправка создают восхитительное сочетание вкусов. Салаты получают плохой раппорт. Я тоже не была большой поклонницей салатов, пока не сделала это по-своему. Этот салат, в частности, очень полезен.Если у вас нет апельсинов в сезон, добавьте виноград для сладости. Заправка проста, и вы будете есть это, не чувствуя, что едите здоровую пищу. Я ОБЕЩАЮ.

Будучи индийцем, мне нужна индийская еда хотя бы раз в день. В частности, южно-индийская еда сильно веганская и очень питательная. Не пугайтесь кольраби/ноолкола! Этот корнеплод легко адаптируется ко многим вкусам и сохраняет свою хрустящую корочку. Вкусно и питательно. Это жаркое из эдамаме из кольраби/нулкол — мясное блюдо для любителей вегетарианства.Обычно я делаю это с двумя вареными яйцами, 1 небольшим роти без глютена и небольшим количеством йогурта. Это обед, богатый вкусами и начинкой.

Можно подавать в качестве быстрого и вкусного гарнира или полноценного обеда. Этот жареный рис с брокколи с хрустящим чесноком и луком поразит вас. Никто никогда не узнает, что это здорово. Вы можете изменить этот рецепт, включив в него любые овощи по вашему выбору. Я придумал этот рецепт, потому что я люблю рис. Вы можете есть свой рис и наслаждаться им без чувства вины.Я предпочитаю добавлять 1/4 стакана вареного риса к 1 стакану брокколи и посыпать хрустящим яйцом на обед. Самое приятное то, что вы можете использовать оставшийся рис, а также любые замороженные овощи, чтобы сделать его еще более питательным. Когда вы голодны, вы, как правило, едите все, что находится перед вами. Итак, если вы можете приготовить такие быстрые блюда, которые будут вкусными, не так ли? Сделайте много и сохраните его на следующий день.

Шакшука — это рецепт легкого и полезного завтрака (или в любое время дня), который родом из Израиля и других стран Ближнего Востока и Северной Африки.Шакшука в карибском стиле с жареными бананами и популярной в этом регионе специей под названием адобо. Шакшука — это простое сочетание помидоров, лука, чеснока, специй и слегка приготовленных всмятку яиц. Он питательный, сытный, и я гарантирую, что вы будете готовить его снова и снова.

Яйца, очевидно, являются образцом здесь. Они наполнены хорошими вещами и легко готовятся. Здесь я люблю бананы, поскольку они содержат углеводы, а бобы и яйца являются отличным источником белка. Выпейте миску этого, и вы никогда не пропустите хлеб или сыр.Я обычно ем это на поздний завтрак и заканчиваю йогуртом и мюсли.

Эти хрустящие, полезные, безглютеновые котлеты из киноа с брокколи, цветной капустой и козьим сыром просты и питательны. Если вы хотите, пропустите сыр и используйте веганский сыр, чтобы сделать его полностью веганским. Эти котлеты очень универсальны. Вы можете приготовить их с разными овощами и сыром на ваш выбор. Вашему любителю мяса тоже понравится.

Пирожки — это простой способ добавить любые овощи, и они очень вкусные.Для меня это легко, они хорошо замораживаются и из них получаются отличные обеды. У меня это с большим зеленым салатом. салат заправкой не поливаю; крем из авокадо предназначен только для легкого обмакивания в более здоровый вариант.

Homestyle Chili Ghobi, также известный как жаркое из цветной капусты, получается острым, вкусным и питательным. Это простой индийский гарнир, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Идеально сочетается с роти или чапати.

Цветная капуста принадлежит к семейству капустных, которые от природы богаты клетчаткой и витаминами группы В.Он содержит антиоксиданты и питательные вещества, которые могут защитить от рака. Он также содержит клетчатку, способствующую похудению и пищеварению, холин, необходимый для обучения и памяти, и многие другие важные питательные вещества. Поэтому включите цветную капусту в свой рацион как можно больше. Я люблю есть это с большой тарелкой свекольного райта и 1 роти без глютена, а иногда даже без этого, потому что картофель содержит крахмал.

Хрустящие тайские тако из тофу с соусом из авокадо, о, ням!! Как только вы приготовите этот тофу один раз, вы не остановитесь.Это так затягивает. Хороший совет — для начала используйте сковороду с антипригарным покрытием и немного масла. В большой сковороде с плоским дном с антипригарным покрытием намного проще поджарить тофу. Подумайте о тонком редисе, сливочном авокадо, остром халапеньо и хрустящем тофу, залитом вкусным соусом из сметаны и авокадо. Завернутые в восхитительные кукурузные лепешки, это восхитительное блюдо. Это полный вкусовой удар, и вы будете зависимы от его приготовления (и употребления в пищу).

Я люблю тофу и тако.Я делаю это по крайней мере раз в неделю. У меня есть это с кокосовыми обертками, которые не содержат глютена, палео, не содержат ГМО, не содержат соли и очень полезны для здоровья. Два из них, и вы готовы идти.

Это быстрое золотистое карри из нута и шпината — идеальное уютное блюдо холодным вечером. Кто не любит хорошее карри?! Я люблю свои карри. Я стараюсь добавлять в карри хорошую дозу овощей, что довольно нетрадиционно, но полезно. Вместо того, чтобы есть с роти или рисом, я предпочитаю его с киноа.Пропустите киноа, если не хотите добавлять углеводы. ЭТО ТАК ХОРОШО!

Время от времени я жажду вьетнамских булочек и хочу этих хрустящих чистых хрустящих вкусов. Это всегда удовлетворяет эту тягу, сохраняя вкус с пряным зеленым чатни. Рисовая бумага содержит 20 калорий, и вы можете съесть десять из них и не чувствовать себя виноватым. Возьмите немного подготовки, но эй .. так хорошо. При здоровом питании скука — обычное дело. Таким образом, чтобы это было интересно, такие приемы пищи являются ключевыми.

Эти легкие рулетики из тофу и перца — это здоровое и сбалансированное блюдо.Съешьте его с лапшой или заверните в салат! Хорошая безглютеновая и здоровая вегетарианская еда. Тофу, естественно, содержит большое количество белка и начинки. Многие люди боятся или не любят текстуру, что довольно часто. Когда вы делаете это так, вы не чувствуете этой слизистой текстуры, а в обертках она так хороша. Опять же, будьте осторожны с соусом, и ваша еда может быть интересной.

Эти освежающие летние рулетики из хрустящей капусты и кукурузы с вишней и соусом мисо-тахини идеально подходят для жаркого дня.Пряный миндальный хруст идеально дополняет этот салатный рулет.

Это пикантное, безглютеновое и веганское лакомство настолько универсально, а сочетание пастернака и лука-порея восхитительно. Сладость пастернака и луковый хруст лука-порея делают этот безглютеновый овощной блин идеальной закуской или обедом на подушке из салата.

Блины, подобные этому, просты и индивидуальны. Заверните его в кокосовые обертки или в салат, и он просто идеален.

Это очень полезный суп, который подарит вам все свежие и теплые осенние ароматы.Острый морковный суп отличается простотой ингредиентов и насыщенным вкусом. Он наполнен имбирем и чесноком, соком лайма для пунша и семенами кунжута. Он острый, ореховый, очень сливочный и с интенсивным вкусом. Приготовлен из небольшого количества ингредиентов и за 30 минут, это невероятно легкое и вкусное блюдо в любое время года.

Я не любитель многих супов, они должны быть ароматными, чтобы я мог наслаждаться ими и хотеть их есть. Это один из тех супов, слегка острый с ореховой крошкой. Добавьте любую лапшу или попробуйте чудо-лапшу, чтобы сделать ее намного полезнее, или оставьте ее.Мне нравится маленькое тело и ощущение, что я съел лапшу без всех этих тяжелых калорий.

Пирожок очень хорошо замораживается. Если у вас есть неожиданный гость, БЕЗ ПРОБЛЕМ, разморозьте и поджарьте его, и вы будете звездой. Пирожки такие легкие в приготовлении и такие влажные. Добавление зелени к куриным котлетам автоматически повышает их здоровье. Это не только полезно, но и очень вкусно. Добавьте зелень свеклы, шпинат, укроп или любую зелень. Только следите за тем, чтобы не жарить на слишком большом количестве масла. Съешьте две котлеты с гарниром из свежего салата, и получится сбалансированная вкусная еда.

Удобство и простота этой тарелки просто потрясающие. Запеченный лосось с фасолью — это полноценное блюдо на одной сковороде, наполненное ароматом. Этот противень с лососем и фасолью с арахисовым маслом и мисо идеален. Лучшая часть — легкая очистка. Меняйте овощи в течение года. Всем известно, что лосось — отличный вариант здорового питания. Добавьте немного овощей, салат из огурцов, и это ароматное блюдо точно станет победителем. Единственное, я бы не стал одеваться.

Удобство и простота этого ужина из курицы делают его еще более потрясающим. Эта куриная брускетта из листов на сковороде — это быстрый, семейный ужин без особых усилий, который вам нужно приготовить сегодня вечером! Лучшая часть — легкая очистка. Меняйте овощи в течение года — бальзамический чесночный соус хорош для всех!

Готовя здоровую пищу, хочется быстро и вкусно. Блюда из листовой сковороды — это именно то, что нужно. Это еще одно блюдо, которое я готовлю почти каждую неделю.Наслаждайтесь курицей с овощами и помидорами, откажитесь от хлеба, чтобы он оставался чистым и здоровым.

Этот простой рецепт курицы на гриле с острым йогуртом содержит несколько ингредиентов в маринаде, что делает ее сочной, ароматной и очень вкусной. Это лучшая курица-гриль, которую я готовил. Вы будете готовить по этому рецепту снова и снова!

Этот цыпленок, наверное, пережарен у меня дома. По сути, это может быть обертка, салат, просто на гарнир с вегетарианским пулао из киноа.Универсальный и легкий.

Время перекуса только что стало захватывающим с этим рецептом повышающей энергию коры замороженного йогурта; Греческий йогурт FAGE, подслащенный медом и украшенный шоколадной стружкой, помпонами, фисташками и посыпкой без сахара!

Я сладкоежка. Моя тяга к сладкому реальна, ребята. Я делаю это, кладу в Ziploc и ем в любое время, когда мне хочется сладкого. Я делала его с кокосовым, овсяным и даже миндальным йогуртом. Я использую меньше кленового сиропа или меда, чтобы сохранить здоровье.Добавьте стевию, если хотите. Добавьте любые орехи, которые вам нравятся. Я люблю шоколад, поэтому шоколад утоляет мою тягу.

Просмотры сообщений: 1813

Рейтинг: 5.0 /5. От 1 голоса.