8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть / AdMe
После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?
AdMe.ru думает, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.
Салат из винограда и сыра
300 г винограда
300 г сыра
200 г рукколы
оливковое масло
лимонный сок
соль — по вкусу
Приготовление:
Разрезать все виноградины пополам. Здесь рассказывается, как это сделать одним движением.
Порезать сыр на кусочки.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Запеканка из макарон и томатов
300 г макарон
150 г сыра
100 г томатного пюре
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
Печенье из трех ингредиентов
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки
Приготовление:
Растопить масло.
Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать 10—12 минут при 190 °С.
Сырный суп с копчеными колбасками
1 морковь
1 луковица
300 г копченых колбасок
300 г плавленого сыра
сливочное масло
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
Салат с тунцом и фасолью
1 огурец
1 банка тунца
150 г консервированной кукурузы
1 сладкий перец
100 г красной фасоли
1 красная луковица
лимонный сок
зелень
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Сырные кексы
150 г твердого сыра
1 яйцо
200 мл кефира
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
Разложить смесь по формочкам и выпекать 20—30 минут при 200 °С.
Тыквенный суп
1 кг тыквы
50 г сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
Варить 20—30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать с ложкой сметаны.
Быстрый салат с томатами и орехами
2 томата
200 г рукколы
100 г брынзы
50 г грецких орехов
оливковое масло
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
Заправить оливковым маслом.
Для тех, кто любит вкусно и сытно поесть — 7 блюд на любой вкус
В этой статье, предлагаем вам 7 идей — что вкусного можно приготовить, если на готовку — один-два часа. Возможно, вы уже не раз готовили эти блюда, а возможно только слышали о них. В любом случае, попробовать стоит. Итак, приступим!
Французская кухня — киш
Киш — это открытый пирог, в который кладут яйца, мясо, колбасу, самые разные овощи и, конечно же, разные виды мягкого и твердого сыра (моцареллу, чеддер и другие). Для того чтобы приготовить киш, вам понадобится глубокий корж, начинка для коржа и немного фантазии. Существует множество рецептов и вариантов киша (мясной, рыбный, с морепродуктами, вегетарианский), при этом ничего не мешает вам сочетать ингредиенты для киша так, как нравится именно вам.
О том, как приготовить корж для киша и с чем можно приготовить киш, читайте в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш
Макароны с сыром
Речь идет об американском рецепте, а именно о макаронах с плавленым сыром чеддер. Это вкусное, хоть и очень калорийное, блюдо, которое понравится каждому. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые ингредиенты: макароны, сливочное масло, чеддер (или другой твердый сыр), молоко, мука, соль, приправы. Время приготовления — не более часа. Попробуйте!
Рецепты — в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Кассероль — быстро и вкусно
Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой для духовки. Второе — блюдо, которое запекается в духовке. Кассероль можно приготовить с чем угодно — в него добавляют мясные ингредиенты, овощи и фрукты, разные виды сыра. Часто в рецептах кассероли можно встретить сочетания твердых и мягких видов сыра: например, чеддера и сыра адыгейского, мааздама и творога. Приготовить кассероль — даже проще, чем киш, так как не нужно готовить корж. Среднее время приготовления кассероли — один час. Если хочется приготовить что-то вкусное, а времени на готовку не так много — как раз то, что вам нужно.
Рецепты этого блюда — в статье Что такое кассероль и как его готовить — 4 рецепта
Итальянская кухня — лазанья
Если говорить о вкусных и сытных блюдах, то нельзя не вспомнить о лазанье. Лазанья с говяжьим фаршем, свиными сосисками, моцареллой, творогом, сыром проволоне и твердым сыром; овощная лазанья с несколькими видами сыра; лазанья с грибами и моцареллой — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить это вкусное блюдо. Для того чтобы приготовить настоящую лазанью, вам понадобятся макаронины для лазаньи, овощи, мясные ингредиенты, разные виды сыра (в первую очередь моцарелла, проволоне, но не только) и другие ингредиенты.
Читайте также: Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни
Макароны по-флотски
Сложно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски. Макароны по-флотски любят все. Кроме того, их довольно просто приготовить. Все, что вам понадобится, это трубчатые макароны, мясной фарш или тушенка, лук и морковь, сливочное и растительное масло. Если хотите, в готовые макароны по-флотски можно добавить немного тертого твердого сыра (чеддера, голландского), томатной пасты и зелени.
Если вы любите блюда с макаронами, читайте статью Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами
Картофельный гратен
Гратен — это блюдо, запеченное в духовке до румяной корочки (для этого часто используется функция гриля). Существует много разновидностей гратена, в том числе картофельный гратен, гратен с макаронами, овощной гратен. Для того чтобы приготовить классический гратен, кроме картофеля, вам понадобится сливочное масло, мука, молоко и твердый сыр (чеддер или другой). Такой гратен может стать как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Читайте также: Меню сырного гурмана — 10 видов сыра на все случаи жизни
Гратен с макаронами
Макаронный гратен готовится не сложнее, чем картофельный. Если любите вкусно поесть, этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вам понадобятся трубчатые макароны, салями или ветчина, свежая моцарелла, сливочное масло, мука, молоко и совсем немного времени.
Рецепт — в статье Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена
Салат «Отведай» для тех, кто любит вкусно поесть!
Без лишних слов – отличный салат на каждый день! Просто, вкусно, сытно и без
лишней возни. Я в качестве заправки использую майонез, многие возмутятся, что «это
вредно», но мне кажется в данном салате это идеальная заправка. В салате нет ни
мяса, ни колбасы, но по вкусу он очень напоминает всем известный салат «Оливье».
Ингредиенты
Цветная капуста
500 г
Перец сладкий (красный или желтый)
200 г
Консервированный зеленый горошек
200 г
Зелень петрушки
30 г
Орехи грецкие
50 г
Майонез
100 г
Соль, перец
по-вкусу г
Общая информация
Общее время приготовления
35минут
Активное время приготовления
25минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Как вкусно поесть не выходя из дома?
Не секрет, что современный ритм жизни забирает много времени и сил. Порой их даже не остается, чтобы посетить ближайшее кафе, или приготовить свое любимое блюдо.
В новом спецпроекте «Как вкусно поесть не выходя из дома?» 056.ua расскажет о том как можно насладится любимой едой, при этом не теряя сил и времени.
Доставка пиццы
ArtPizza
Горячая пицца на тонком тесте, эксклюзивные рецепты, пиво с доставкой – всё это про АртПиццу. Пиццерия предлагает вам оформить заказ с их сайта и получить самую лучшую пиццу в Днепре.
Условия доставки:
Бесплатная доставка доступна при заказе от 150 гривен по правому берегу и от 250 гривен – по левому. Что немаловажно, у ArtPizza есть точки по городу, что однозначно положительно сказывается на скорости доставки — заказ приедет горячим и вкусным.
Почему именно ArtPizza?
В ArtPizza есть широкий ассортимент еды на любой вкус. Вы сможете выбрать лучшие десерты, насладиться отличными роллами и WOK-коробочками с паназитской лапшой или рисом. Конечно, их основное направление – это пицца, приготовленная на тонком тесте и состоящая только из натуральных ингредиентов.
У ArtPizza есть изюминка – эксклюзивная пицца «Каролина Рипер» с острейшим перцем в мире (в 70 раз острее перца чили!).
К слову, посмотрите интересный фоторепортаж о том, как готовят пиццу в ArtPizza по этой ссылке: artpizza.com.ua/blog/kak-mi-gotovim-pizzu
Какие акции есть в ArtPizza? Клиенты ArtPizza могут воспользоваться такими акциями, действующими на постоянной основе:
По вторникам на каждую вторую пиццу скидка -50% или третья пицца — бесплатно.
АртПицца радует и именинников — в честь дня рождения -20% на все пиццы. Обратите внимание, что акция действует и до, и после праздника.
Ежедневно вы сможете порадовать себя «Пиццой Дня», в дополнение к которой идут две подарочных банки «Pepsi».
ArtPizza предлагает вам целые наборы, в которые включена скидка.
В заключение, что вы должны знать об ArtPizza – это компания, которая ценит своих клиентов и они отвечают взаимностью, оставляя положительные отзывы о своих заказах.
Адрес: г. Днепр, ул. Ивана Акинфеева (бывш. Фучика) 9
Доставка суши
RichRoll
Рабочий день в разгаре? Нет возможности вырваться на обед? На счету каждая минута? Выход есть, можно купить и заказать доставку суши в любой офис в Днепре.
RichRoll использует только свежие и качественные ингредиенты, из которых готовим заказы только в момент их поступления. Это позволяет донести до Вас всю необыкновенную палитру вкусов суши и роллов. Каждый сможет убедиться в этом, посетив их по адресу ул. Дмитрия Донского 2а, ТЦ «НОВЫЙ НАГОРНЫЙ РЫНОК» (возле ЦУНАМИ). При желании, свой заказ можно забрать здесь самостоятельно.
Сразу после того как поступает заказ, суши-мастер приступает к его изготовлению, а курьер прокладывает самый короткий маршрут по Днепру. И как только его помещают в специальный контейнер, он мгновенно отправляется по адресу в офис или дом заказчика. Вы можете смело рассчитывать на «Rich-Roll». С 10 до 20 часов, в любое время, когда вас застал голод или просто захотелось чего-то необычайно вкусного.
Преимущества заказа здесь следующие: главный принцип RichRoll, это качество и свежесть продуктов. Такое разнообразие ингредиентов, из которых изготавливаются блюда, очень сложно найти в другом месте. Обладая огромным количеством полезных веществ, наши роллы и суши отлично подойдут и как блюда на каждый день, и в том случае, когда хочется «побаловать себя вкусненьким», открывая новые вкусовые ощущения. А если у вас собрались друзья, и вы хотите подарить им возможность попробовать что-то необычное, сеты от «Rich-Roll» не только накормят всех, но и смогут стать изюминкой застолья.
Позвоните им и администратор поможет вам с выбором и примет заказ. Либо посетите сайт и в несколько кликов оформите заказ самостоятельно. Заказ приготовят и привезут непосредственно вам. Живите со вкусом, живите вкусно!
«Львівські пляцки» — это место где всегда тепло и уютно, место, куда приходят на запах, а остаются со вкусными воспоминаниями. Заказать доставку здесь очень легко, и не займет более 3–х минут. Квалифицированный персонал моментально даст вам полную информацию о нашей продукции, новинках и действующих акциях.
Соленое и сладкое, воздушное или с перчинкой, даже самый изысканный гурман найдет здесь то что будет ему по душе и по вкусу. Огромный ассортимент выпечки, радует своим разнообразием и изобилием вкусов.
Вы можете побаловать себя от штруделя с лососем до сырника с персиком или штруделем с вишней. Более 15-ти позиций, на любой вкус.
Минимальная сумма заказа составляет 149,00 + 25,00 доставка, а при заказе от 200,00 доставка бесплатная. Ценовая политика нашего заведения составляет: — напитки от 18,00 до 25,00 ; выпечка от 35,00 до 55,00.
Приятный бонус от нашего заведения, при заказе от 300,00 вкуснейший компот в подарок.
Facebook: facebook.com/lvivskipljackydnipro
Instagram: instagram.com/lvivski_pliacky_dnipro
Телефон: (098) 004 94 44, (099) 004 94 44
Адрес: г. Днепр, пл. Європейская 2
Доставка суши, пиццы, бургеров
City Roll
Желаете устроить вечеринку с друзьями, фуршет в офисе или посидеть в тихом семейном кругу, наслаждаясь горячими роллами, вкусными сушами или не обычной рисовой или гречневой лапшой в коробочках?
Быстрая доставка еды от «City Roll» приглашает всех на итальянскую пиццу, японские суши с лососем, креветкой и тунцом, китайскую лапшу и американский бургер с сочной котлетой.
Оперативная подача сэкономит Вам время и порадует каждого клиента высоким уровнем обслуживания, большим ассортиментом вкусных и полезных блюд из качественных продуктов.
Хотите удивить друзей тематической вечеринкой с интересным фуршетом? Закажите любимые роллы и суши на дом или в офис, и курьер «City Roll» примчится к вам вовремя при любой погоде.
К тому же у «City Roll» сейчас проходит интересная акция — можно выиграть 2 билета на премьеру фильма «Звездные воины: Последние джедаи» в IMAX. Подробности на их сайте.
Друзья, приближается Новый Год! Это время подарков, теплых встреч с родными, близкими и друзьями! Хотите побаловать себя и других вкусненьким? Есть желание легко и радостно встретить праздник? Гости? Заказывайте доставку еды или приходи в кафе Happy.
Кафе Happy это команда профессионалов, которая приготовит современную и вкусную еду на любой вкус. В кафе широкий ассортимент на любой бюджет. Меню от простой и домашней еды до изысканных блюд .
Любите бургеры, пиццы, хачапури, стейки, здоровую еду? Хотите провести корпоратив, фуршет или праздник в уютной атмосфере или заказать доставку еды? Тогда команда кафе Happy, радостно вам в этом поможет!
Кафе Happy расположилось в центе города возле парка Шевченко. Прогуливаясь по парку, вы можете согреться и вкусно покушать в этом уютном заведении. Для малышей предусмотрено детское меню и настольные игры.
Facebook: facebook.com/Happy.Dnepr
Instagram: instagram.com/happy_dnepr
Телефоны: (067) 562 00 87, (097) 078 88 33
Адрес: г. Днепр, ул. Архитектора Дольника 5 (Возле парка Шевченко)
Доставка суши
Фудзимама
Доступный сервис, вкусная еда, и время приготовления – вот главные критерии доставки суши в Днепре. Где заказать суши в Днепре, чтобы все пункты осуществились по высшему разряду? Доставка суши «Фудзимама» с радостью накормит весь Днепропетровск, не оставив места на десерт.
Мы предлагаем быструю доставку нежных свежеприготовленных роллов в любой конец города. Наши сушисты – опытные профессионалы своего дела, которые знают, что такое настоящая японская кухня.
В процессе приготовления блюд «Фудзимама» использует исключительно натуральные ингредиенты, а результат вас ошеломит – вкуснейшие сочные роллы без добавления каких-либо ненатуральных и вредных компонентов. Особенно такой подход порадует людей, желающих оставаться стройными, но при этом вкусно кушать.
Мы не экономим на наших покупателях, поэтому делаем кусочки гораздо больше и сочнее, чем другие заведения. Хотите прочувствовать настоящую атмосферу японской кухни? «Фудзимама» знает, чем вас удивить, даже если ранее вы неоднократно пробовали суши и роллы!
Хотите насладится настоящими японскими суши из действительно вкусных и качественных продуктов? Тогда вам стоит обратиться к Sushi Chef (Суши Шеф). Здесь повара используют только свежие ингредиенты.
Продуманное и сбалансированное меню
Свежие и действительно вкусные ингредиенты
Индивидуальный подход с учетом вкусовых предпочтений клиента
Компания «Sushi Chef» занимается приготовлением и экспресс доставкой японской еды. Девиз шеф-повара: «Каждое наше блюдо — произведение искусства».
В каждое блюдо мы добавляем «секретные ингредиенты» щепотку любви и кусочек души, по этому наши суши получаются такими волшебно вкусными!
В ассортименте «Sushi Chef» вы найдете суши, фирменные наборы роллов и суши, рис, лапша, супы, салаты и многое другое. Заказы принимаются с 10:00 по 22:00 ежедневно.
Так же, сейчас в «Sushi Chef» проходит акция, на большинство позиций со скидкойдо 30%
Сайт: sushichef.056.ua
Телефоны: (067) 589 95 39, (098) 181 86 98
Доставка пиццы с пользой
Eco&Pizza
Хочется перекусить, но в кафе нет мест? Надоело ждать, пока принесут заказ? Или, может, обед слишком короткий для того, чтобы куда-то пойти?
Хватит это терпеть! Пора брать телефон в свои руки и заказывать доставку еды! А почему бы и нет? Плюсов: over100500, потраченного впустую времени: 0.
Компания «Eco&Pizza» предлагает доставку вкусной и полезной пиццы всего за 1 час в любую точку Днепра. Из плюсов:
— отсутствие очередей: заказал на сайте – доставили через 60 минут;
— разнообразное меню: более 20 пицц на выбор, включая возможность собрать по своему вкусу;
— скидки и выгодные предложения:
-5% от цены при возврате коробок;
если курьер не успеет доставить пиццу в срок – мы при следующем заказе привезем дополнительную пиццу В ПОДАРОК (чур, ребят специально не задерживать!).
Не верите в силу доставки? А вы попробуйте! Непередаваемый вкус и гастрономическое удовольствие гарантируем!
А еще Компания «Eco&Pizza» занимается экодвижением. Переходите на сторону спасателей мира — вся информация на сайте.
Станьте шеф-поваром на своей кухне и приготовьте вкуснейшие завтраки, ужины и первые блюда со всего мира собственными руками по нашим рецептам.ТМ «Время есть» – это новый сервис по доставке наборов продуктов с фоторецептами для приготовления вкусных, полезных и изысканных блюд от шеф-повара в домашних условиях.
Все компоненты уже подготовлены, отмерены, почищены и нарезаны.
Мясные компоненты обработаны по новейшей технологии «су-вид» (без воздуха), что позволяет сохранить вкус и аромат продуктов и сберечь их полезные свойства.
Все блюда легко приготовить за 15-30 минут.
Выбирайте на сайте понравившееся вам меню и получайте удовольствие от блюд, которые мы подготовили с любовью для вас!
Наверняка каждый, кто приезжает на курорты Краснодарского края задается этим вопросом. Вкусная еда в Сочи подкарауливает отдыхающих буквально на каждом углу. От нее не спрятаться и не скрыться нигде – ни на побережье Черного моря, ни высоко в горах на лыжных базах, ни в развлекательных центрах. Везде круглый год из кафе и ресторанов доносятся манящие ароматы аппетитных блюд, слышен звон бокалов и смех довольных посетителей.
Конечно же, вы знаете про «Гастропорт», где под одной крышей собрано множество точек с потрясающе разнообразной кухней, но мы также не можем упомянуть несколько заведений, на которые стоит обратить свое внимание при выборе места для романтического ужина, обеда с семьей или вечеринки в большой компании.
Где можно вкусно поесть на улицах Сочи
Стритфуд широко представлен в Сочи различными морепродуктами, а также традиционными кавказскими блюдами, такими как, конечно же, шашлык, чурчхела, осетинские пироги и не только. Из интересных мест можно отметить сеть ресторанов средиземноморской кухни «Энос», где готовят лучший в городе сувлак – греческую разновидность шаурмы в пите с начинкой из мяса, помидоров, жареной картошки и особого йогуртового соуса.
Интересный выбор блюд предлагает эко-бистро «Вегусто». Их еда в Сочи подходит для тех, кто по каким-либо причинам отказался от употребления в пищу продуктов животного происхождения. В меню можно найти веганские бургеры, сэндвичи и шавермы, супы, фалафель и хумус, а также вкусные и полезные десерты. В качестве напитков вам предложат освежиться домашним лимонадом с имбирем или попробовать комбучу местного же производства.
Если будете гулять по Имертинской набережной и захотите полакомиться мидиями, то обязательно загляните в небольшое открытое кафе под названием «Дивноморская Rakushka». Свежайших «морских гадов» здесь готовят в огромных кастрюлях прямо на глазах у посетителей, на открытой кухне, а затем подают с различными соусами и бокалом-другим изумительного вина.
Где вкусно поесть в Сочи в ресторане
Хотите отведать изысканных блюд морепродуктов с максимальным комфортом и шиком? Смело отправляйтесь в устричный бар – мы рекомендуем «Кашалот» или «АМА». Первый предлагает посетителям шоу-программу и славится невероятно услужливым и готовым на все для удовлетворения потребностей гостя персоналом. Главной же «фишкой» второго является его месторасположение – прямо на берегу моря. Готовят в обоих заведениях великолепно, так что выбор за вами.
Не знаете, где вкусно поесть хинкали от души? Съездите в «Кавказский аул» — уникальное место, расположенное в Агурском ущелье. Летом там можно вдоволь походить по окрестностям и нагулять аппетит перед сытным обедом, а зимой согреться и разомлеть перед настоящим камином на дровах внутри ресторана. Кстати, остальные блюда местной кухни здесь тоже очень вкусные – от хачапури-лодочек до наваристого ароматного супа харчо.
Ну и для всех любителей красивой жизни абсолютным must have для посещения является ресторан DelMar. В любое время года там вкусно накормят, по-королевски обслужат и предложат самые умопомрачительные напитки принести прямо к вашему шезлонгу, где вы принимаете солнечные ванны. Заведение пользуется огромным спросом. Поэтому рекомендуем заранее бронировать себе место для любования закатом с бокалом игристого в руках и тарелкой вкуснейшего салата нисуаз.
кафе, столовые, рестораны – Санаторий Киев
Каждый человек хочет спланировать свой отпуск и отдыхать без проблем. Купив заветные билеты, сразу приходят в голову два основных вопросы – где отдохнуть в Алуште недорого и где покушать вкусно и по доступной цене.
Мы приглашаем вас в «Киев» — санаторий Алушты с лечением и четырёхразовым питанием. А для тех, кто любит перекусить, подскажем, какие заведения стоит посетить, находясь в Алуште.
«Барабуля Бар» для любителей морепродуктов
«Бар Барабуля» — это настоящий рай для ценителей рыбы и блюд из морепродуктов. В меню представлены мидии, рапаны, креветки, раки и различные виды рыб. Здесь можно полакомиться и черноморскими устрицами. Кроме того, полюбившиеся блюда можно заказать с доставкой на дом.
Бар расположен в центре набережной, недалеко от знаменитой скульптуры морского конька.
Адрес: ул. Ленина, 1
Ресторан «Встреча»
Любителям вкусно покушать и настоящим гурманами непременно стоит посетить ресторан «Встреча». Заведение подкупает своей уютной атмосферой, приятным интерьером и разнообразным меню. В ресторане можно попробовать блюда из итальянской, русской, восточной и средиземноморской кухни. Всё приготовлено профессиональными поварами на высшем уровне.
В ресторане работает доставка на дом, а с меню можно ознакомиться на сайте. Есть также вегетарианское и детское меню.
Адрес: ул. Ленина, 2
«Старик Хинкалыч» — островок грузинской кухни на ЮБК
Хинкальная «Старик Хинкалыч» — заведение на берегу моря, пропитанное настоящей грузинской атмосферой и гостеприимством. В меню представлены хинкали с мясной или сырной начинкой, хачапури, пахлава, долма и другие блюда национальной кухни.
Сочные хинкали продаются поштучно. В меню подробно расписано, как правильно кушать это грузинское блюдо.
Адрес: ул. Набережная, 18
Кофейня «Coffee Juice»
Если вы любите свежий кофе, обязательно зайдите в кофейню «Кофе Джус». Бариста обжаривают зёрна и с удовольствием делятся с посетителями секретами вкусного кофе. Нет ничего приятнее, чем прохладным вечером посидеть на берегу моря, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе.
В меню широчайший выбор кофейных напитков с наполнителями и сиропами или без них. Для детей в кофейне можно взять горячий шоколад, какао, мороженое или пирожное.
«Coffee Juice» расположен в сквере им. А.С.Пушкина, по адресу ул. Ленина, 6А.
Столовая «Вкусно»
Немного не доходя до центральной набережной виднеется столовая «Вкусно». Широкий выбор блюд по доступным ценам. В меню большой выбор завтраков, десертов, мясных и рыбных блюд.
Адрес: ул. Ленина, 11
Уютное кафе «Брынза» с большим выбором блюд
В центре Алушты, недалеко от троллейбусного кольца расположено уютное небольшое кафе «Брынза». Современный уютный интерьер, мягкие диванчики, разнообразное меню привлекает сюда гостей города и местных жителей.
В кафе можно заказать пиццу, десерт, блюда из мяса и рыбы. В меню представлен широкий выбор пасты. К кофе подают брынзу собственного приготовления в качестве комплимента.
Большим спросом у посетителей пользуется детское меню.
Адрес: ул. Горького, 4
Санаторий «Киев» предлагает вам купить путевки в санаторий Алушты по системе «все включено» на сезон 2022 года. Мы работаем круглый год и всегда рады гостям. Помимо проживания и лечения, в стоимость проживания у нас входит 4-х разовое питание по заказному меню.
Рекомендуем прочитать: Достопримечательности Алушты Музеи в Алуште и окрестностях Парк миниатюр в Алуште
Где вкусно поесть в Петербуре
Мы не будем писать про топовые заведения Питера — Duo, Tartarbar, Duo Asia, «КоКоКо», «Пробку», Hamlet and Jacks и прочие модные проекты. Наше дело – показать неочевидные интересные места.
Рыба с пузырьками и рыба с запахом огурца
Что такое современная петербургская кухня и есть ли она вообще? Обратимся к истории города и вспомним, что с самого начала в его строительстве и становлении принимало участие огромное количество иностранцев, и именно их гастрономические вкусы и привычки наложили отпечаток на формирование местной кухни. И с какого-то момента петербургская кухня стала представлять собой слияние традиционных русских блюд с немецкими, шведскими, голландскими и французскими рецептурами. Одним из истинно петербургских блюд считается стерлядь в шампанском – микс русского продукта и французских привычек. Есть и чисто российское знаковое блюдо – рассольник с перловкой, вещь, прямо скажем, на любителя. На этом история, пожалуй, и заканчивается. А вот современными петербургскими гастрономическими явлениями можно смело назвать пышки и рыбу корюшку.
Пышки – это часть истории и культуры города, все иностранцы проходят обряд инициации в кафе на Большой Конюшенной улице, и не дай им бог проявить хотя бы толику скептицизма, отстояв большущую очередь и попробовав наконец это наше все. Пышками положено восторгаться и наслаждаться, забыв о любых принципах здорового питания. Что важно – пышки из других заведений являются подделками и не могут считаться настоящими питерскими. И что особенно важно, в Москве и других городах пышками могут называть что угодно – булочки, оладушки, но в Питере пышки – это пончики.
Пышки
Еще один предмет гордости – корюшка – вот это самое настоящее наше, ленинградское-петербургское, обожаемое с раннего детства и родное. В Питере определяют весну по запаху – именно свежий, какой-то огуречно-морской запах продаваемой на уличных стендах корюшки официально символизирует абсолютный конец зимы. Сезон корюшки короткий – всего-то с апреля по конец мая, и в наличии ее только полторы тысячи тонн: это средний объем официальной добычи невской рыбки. Есть много рецептов приготовления корюшки, но самый лучший – классический: обвалять в муке и пожарить, причем хвост лучше не отрезать, чтобы он зажарился до хруста. Едят такую корюшку как арбуз – в смысле до полного пресыщения. Поэтому некоторые скептически относятся к корюшке в ресторанах: там и руками есть неудобно, и порции не как дома.
Корюшка
Уличная еда как новый тренд
А теперь собственно к пищевым предпочтениям жителей Петербурга и к заведениям, которые эти привычки отражают. Как и в Москве, важнейший тренд последних лет, который продолжает усиливаться, появление качественных заведений неформальной повседневной еды. Street food уверенно завоевывает позиции, предлагая быструю, вкусную и бюджетную альтернативу традиционным ресторанам. За бургерами, шавермой и фалафелем проводят вечера представители всех социальных прослоек – именно с этим феноменом столкнулись владельцы дорогих ресторанов в последние два года – люксовые рестораны конкурируют не только с другими заведениями с высоким чеком, но и с модной бургерной за углом.
Мы настоятельно рекомендуем к посещению следующие места. Pita’s – сеть с точками на Гороховой, набережной Карповки, на Лиговском проспекте и на Невском рядом с метро «Маяковская». Их девиз – Do what you love. We do shawerma (Делай, что любишь. Мы делаем шаверму), в меню помимо восьми видов отменной шавермы есть фалафель, буррито, салаты, супы и десерты – все серьезного жазмера, готовится мгновенно, все можно взять с собой. Интерьер – хипстерский, музыка – громкая, в общем – идеально для энергичного перекуса на бегу.
Фалафель
На Гороховой, 13, работает «Общество чистых тарелок» – маленькое пространство с большими окнами и разнообразным меню: от огромных салатов до бургеров и стейков, прекрасного хумуса, супов и десертов. Место модное и молодежное, по пятницам и субботам играет диджей, практически всегда много народа и лучше бронировать стол чуть заранее.
Кафе «общество чистых тарелок»
На набережной канала Грибоедова, 31, есть любимый многими бар-парикмахерская »«Пиф-паф – здесь авторское меню бургеров, которое регулярно обновляется: бургер с фуа-гра и имбирным джемом, с семгой на черной булке с чернилами каракатицы, вегетарианские – с паниром, нори и адыгейским сыром или с моцареллой, баклажаном и песто. А еще здесь действительно есть парикмахерский кабинет на три кресла. Очень удобно: поел – подстригся. Или наоборот.
Ресторан «Тепло» спрятан во внутреннем дворе одного из домов на Большой Морской улице, и здесь совершенно особый мир. Летом большая часть двора превращается в открытую террасу ресторана – впрочем, гости продолжают сидеть на улице, пока погода дает хоть какую-то возможность. Толстые пледы добавляют уюта и продлевают летний режим. Сам ресторан находится в полуподвале и разделен на несколько залов, в интерьере много книг и всяких занятных вещиц, в меню – традиционные мясо-рыба-супы-салаты, но главное здесь – атмосфера: исключительно уютно и не хочется уходить. Обязательно нужно бронировать стол заранее, поскольку битком в любой день недели.
На пересечении Гражданской улицы и Вознесенского проспекта (Гражданская ул., 27) есть стильное кафе французской кухни – бистро Julia Child, названное в честь американского шеф-повара и телезвезды 60-х. В меню – французская кухня в современном прочтении: хлебный суп с луком, суп из чечевицы, риет из утки с мочеными яблоками, кролик в горчичной подливке, цветная капуста с голубым сыром. Цены более чем демократичные.
За пиццей мы идем в «22 см» на Жуковского, 45, или на Большой Конюшенной. Здесь ее готовят на глазах у гостей в огромной печи, в меню – 15 видов вкуснейших начинок, и это настолько прекрасно, что любая миловидная девушка запросто съест как минимум две. Другое место с отличной пиццей – Camorra Pizza e Birra в Ковенском переулке недалеко от метро «Чернышевская». В меню – шесть видов пиццы с такими начинками, как козий сыр и тыква, говядина и запеченный перец, анчоусы и оливки. Еще здесь огромный выбор всевозможного пива, который порадует не только широкую публику, но и настоящих ценителей крафта. Например, здесь есть уникальная линейка бутылочного пива от датской пивоварни Amager, посвященная семи смертным грехам.
Национальные вкусы
На Некрасова, 26, работает чудесная хумусия «Мамэле» – одно из самых кошерных мест в Северной столице, которое при этом не закрывается на Шаббат. Сюда идут в первую очередь за хумусом, который здесь играет роль основного блюда и подается с питой и разными топингами. В баре – вино из магазина при Большой хоральной синагоге и широкий выбор оригинальных настоек.
Любителям грузинской кухни знатоки рекомендуют «Сакартвело» на Васильевском острове (12-я линия, 13). Ресторан славится аутентичностью и атмосферой, за которую отвечает харизматичная хозяйка, которая вечерами иногда поет для гостей под фортепиано. В меню – классические грузинские блюда в некотором авторском прочтении, хачапури и вкуснейшие шашлыки. На Благодатной улице, 16, в полуподвальчике расположился другой грузинский ресторан «Кобулети», его очень хвалят грузины – а это ценная рекомендация!
На Жуковского, 13, стоит посетить кафе-бар 2Taco & Co – мексиканское заведение с большим выбором тако, которые к тому же меняются почти каждый день. Разумеется, тут есть и несколько видов гуакамоле, фахитас и кесадильи – все идет как прекрасные закуски к текиле, которой здесь минимум восемь видов.
Для тех, кто любит поострее, на Васильевском острове (Нахимова, 20) есть ресторан «Сычуань» с аутентичным меню китайских блюд. Владелец ресторана – китайский бизнесмен, чьей целью было представить настоящую кухню самой вкусной провинции Китая. В интерьере отсутствуют драконы и декоративные фонтаны – простая мебель, деревянные ширмы, тяжелые палочки для еды. Место мало рекламируется, но рекомендуется знатоками!
А на Большой Морской улице, 35, совсем недавно открылся Made in China – заведение в классических интерьерах с лепниной и витринными окнами (историческое здание доходного дома страхового общества «Россия»). Меню основано на авторской интерпретации азиатских блюд. Три вида татаки, димсамы, спринг-роллы, паровые булочки с рагу из говяжьих щечек или свининой и выбор основных блюд.
Рядом с Исаакиевской площадью, в переулке Гривцова, 2, есть чудесный ресторан Oh! Mumbai! с аутентичным меню индийских блюд, отличным выбором вегетарианских опций и традиционными деликатесами. Несколько видов карри и бириани, салаты, супы, блюда из тандура – шеф-повар из Нью-Дели мастерски адаптирует индийскую классику для европейского вкуса, не теряя ее подлинности.
Даешь ЗОЖ!
Вот несколько заведений специально для последователей ЗОЖ, вегетарианства или сыроедения. На Пестеля, 7, с 2007 года действует кафе «Ботаника», основанное энтузиастами, когда веганство еще не стало трендом. Все сотрудники кафе – идейные вегетарианцы, а кухня основана на принципах аюрведы. На Гороховой улице, 36, вас ждет «Рада & Co» – вегетарианское кафе с легким индийским акцентом. Можно поесть внутри, а можно прямо с улицы заказать в окошке фалафель, фишролл или вегетарианскую шаверму с любимым соусом.
На сладкое – про сладкое
В начале XIX века на смену «конфектным лавкам», где продавали сладости навынос, пришли кондитерские. В кондитерских подавали кофе, шоколад, мороженое, фрукты. Особо популярным было заведение К. Лареды в начале Невского, благодаря самым вкусным бисквитам и мороженому. Здесь любили лакомиться Грибоедов, Жуковский, Тургенев: творчество требует сладкого. Кондитерская Вольфа и Беранже на углу Невского и Мойки славилась разнообразными сладкими лакомствами, выполенными в форме человеческих фигурок, знаменитых зданий, портретов известных людей. Кондитерская Абрикосова на Невском, 40, существует и сейчас – она была возрождена под прежним названием в 2002 году.
Сегодня мы идем за сладостями в кондитерскую »«Вкусные штучки на Петроградской (Большой проспект, 16). Здесь – 40 видов мороженого ручной работы с самыми сумасшедшими вкусами – с лисичками, брокколи, оливками и бородин- ским хлебом, кленовым сиропом и орехами. Мороженое делается из натуральных ингредиентов высшего качества.
На Литейном проспекте, 51, работает джелатерия Popio – маленькое заведение, где можно попробовать около 15 видов сладкого лакомства: от классических с клубникой, малиной, киви, печеньем, до более интересных – с орехами и солью и страчателлой и апельсиновыми цукатами.
На Сенном рынке открыта смузийная «Ешь Фреш», тут угощают смузи из яблока и шпината, банана с имбирем и грецко- го ореха, из арбуза, черники, брусники, а также свежевыжатыми соками.
И, наконец, уже много лет (с 1978 года) самые вкусные торты и десерты в нашем городе – в кондитерской «Тройка» на Загородном проспекте. Булки со сливками, торт «Муравейник», булки «Тройка» с творожной начинкой, эклеры, медовики – традиционные, настоящие и бескомпромиссно вкусные.