Какая речная рыба самая вкусная: Самая вкусная речная рыба | Рыбалка-моя страсть.

Содержание

Самая вкусная речная рыба | Рыбалка-моя страсть.

Провел я опрос среди знакомых рыбаков с целью выяснить:какая речная рыба,по их мнению,самая вкусная. И как показал опрос-разные виды рыб хороши в разных блюдах. Тут я полностью согласен с коллегами по увлечению. Но лидер в рейтинге все же есть-это рыба чаще всего была названа в различных вариантах ее приготовления.

В рейтинге участвовала рыба,распространенная в реках средней полосы,потому у рыбаков,живущих в других регионах,будет другое мнение о самой вкусной речной рыбе.

Начнем пожалуй с самого главного рыбацкого блюда-ухи. Большинство рыбаков отдают предпочтение ухе из судака. Кто-то готовит уху из судака и ершей,кто-то добавляет разнорыбицу,но все сходятся во мнении,что в самой вкусной ухе должен быть судак.

Уха из судака.

Уха из судака.

В рейтинге жареной рыбы судак снова оказался в лидерах,за ним идут карась и линь. Линь очень вкусная рыба,но встретить его в наших водоемах можно не часто,да и поймать совсем не просто.

Жареный судак.

Жареный судак.

А вот в запеченном виде большинство рыболовов предпочитают карпа,и я их в этом поддерживаю.

Карп только что из духовки.

Карп только что из духовки.

Каждый рыбак знает,что самые вкусные котлеты получаются из щуки.

Котлеты из щуки.

Котлеты из щуки.

Если щука-котлеты,то сом-вкуснейший шашлык.

Шашлык из сома.

Шашлык из сома.

Копченый судак совсем немного опережает окуня в моем рейтинге.

Копченый окунь и судак.

Копченый окунь и судак.

А вот балык традиционно местные рыбаки предпочитают из жереха,с небольшим отставанием балык из толстолобика.

Балык из жереха.

Балык из жереха.

По поводу вяленой рыбы мнения разделились:кто-то любит леща или густеру,кому-то нравится вяленый карась,был даже ерш. Но с небольшим перевесом победила плотва.

Вяленая плотва.

Вяленая плотва.

Как вы уже заметили,чаще всего в моем рейтинге присутствовали блюда из судака. Судак,приготовленный разными способами,чаще остальных рыб был назван в моем опросе. И потому первое место достается этой прекрасной и несомненно вкусной рыбе.

🚩 Самая вкусная речная рыба, которую можно жарить на сковороде

Разумеется, рыбаки ловят рыбу не только для получения удовольствия. Чаще всего они  используют свой улов для приготовления вкусных и сытных обедов. Распространенного в российских водоемах окуня используют для приготовления ухи или жарят на сковороде с растительным маслом. Конечно, у каждого рыбака есть своя «любимая» рыба, которую он всегда старается выловить и потом приготовить. В этой публикации мы поделимся списком из 5 пресноводных рыб, которые очень вкусны в жареном виде.

Окунь

Эта рыба получается очень вкусной при жарке на сковороде. Но готовить окуня непросто, у него очень мелкая чешуя и острые плавники. Для панировки рыбы перед жаркой не следует использовать пшеничную муку или сухари. Лучше отдать предпочтение кукурузной муке, так вкус рыбы раскроется в полной мере.

@ sergey02 — depositphotos.com

Карп

Чаще карпа запекают, но не менее вкусной эта рыба получается при жарке на сковороде, особенно, если не допускать ошибок. Стейки для жарки должны быть крупными, оптимальная толщина куска не менее 3 см. Куски перед жаркой можно обвалять в обычной пшеничной муке.

Если стейки карпа приготовить правильно, они будут очень сочными. Полезный совет от повара – жарить эту рыбу нужно на среднем огне, а в момент полуготовности увеличить его, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка.

@ diamant24 — depositphotos.com

Карась

Карась – популярная пресноводная рыба, которую не зря стараются выловить рыбаки. Жареные караси очень вкусные. Их мясо нежное, даже сладковатое. Единственный недостаток – в небольших карасях достаточно мелких косточек. Но есть секрет, позволяющий от них избавиться.

Чтобы небольшие косточки не ощущались в рыбе, ее надо правильно подготовить к жарке. После чистки от чешуи и потрошения, на тушке карася нужно сделать несколько глубоких разрезов.

В результате косточки пропекутся и не будут ощущаться в готовом блюде.

@ Shebeko — depositphotos.com

Судак

Мясо судака довольно нежное, мягкое и низкокалорийное. Даже при жарке на сковороде с растительным маслом, оно получается постным.

@ teresaterra — depositphotos.com

Для приготовления судака можно использовать любой способ термической обработки. Эту рыбу можно назвать универсальной, она хороша в любом виде.

Рекомендуем к просмотру следующее видео. Из него вы узнаете, какая пресноводная и морская рыба самая вкусная.

Налим

Эта рыба – фаворит сегодняшнего рейтинга. В ней нет мелких костей, на поверхности кожи нет чешуи, что заметно упрощает процесс обработки перед готовкой.

Мясо налима – уникальное и очень вкусное. Главный недостаток – рыбка редко встречается в рыбацком улове.

@ artcasta — depositphotos.com

Скажите, какую пресноводную рыбу вы считаете самой вкусной? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь ссылками на материалы с друзьями. Впереди много интересного!

Самая вкусная рыба в мире. Отличие морской и речной рыбы.

Дать однозначный ответ на вопрос: «какая самая вкусная рыба в мире», просто невозможно. Ведь, как известно, вкусы у всех людей разные. Но, что же выбрать тем, кто не очень хорошо знаком с данным продуктом, но хочет приготовить не только полезную, но при этом еще и вкусную рыбку. Рассмотрев всевозможные опросы, можно выделить целый ряд рыб, которые многие называют самой вкусной.
Польза рыбы

Так как в состав рыбы входит огромное количество полезных микроэлементов и жирных кислот, ее рекомендуют употреблять не менее 1 раза в неделю. Полезные вещества, которыми богато ее мясо, помогают избавиться от головной боли, нормализовать артериальное давление, снизить уровень сахара и вредного холестерина в крови, облегчить дискомфорт в суставах, разжижают кровь, снижая вероятность образования в сосудах тромбов.

Рыба считается не жирным продуктом. В сортах, которые являются самыми жирными, содержится не более 25-30% жира. При этом он легко усваивается, поэтому на переработку такой рыбы, организму человека требуется не более 2 часов.

Существует разделение рыбы на морскую и речную. Бытует мнение, что именно морская является самой вкусной и полезной. Однако каждый из этих видов имеет, как свои достоинства, так и недостатки.

Морская рыба

В мясе рыбы, которая обитает в соленой воде, содержится огромное количество минеральных веществ, необходимых человеческому организму. Среди них: фосфор, кальций, фтор, цинк, магний, медь, железо, йод, марганец и т. д. Кроме того, морская рыбка богата витаминами А, Д, Е и F, аминокислотами (таурин, триптофан и т. д.) и полиненасыщенными жирными кислотами. Такой состав сделал рыбку одним из лидеров диетического питания.

Приготовленные из нее блюда отличаются пользой и отличными вкусовыми качествами. Чтобы обезопасить себя от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, взрослому человеку достаточно каждый день съедать около 100 продукта.

Недостатков у нее практически нет. Единственное, что можно отметить – высокая стоимость, если сравнивать ее с ценой на речную рыбу.

Самые популярные представители морских видов рыб:
1.Палтус и треска стали фаворитами у диетологов. В их плотном мясе много ценного белка и жирных кислот. А по количеству витаминов, которые в них содержатся, их можно сравнить с поливитаминными препаратами. Калорийность же такой рыбка всего лишь 85 ккал в 100 г продукта. Особенно полезна печень трески. Но выбирая ее важно помнить, что чрезмерное употребление этого продукта способно привести к нарушению пищеварения. Палтус считается жирным, поэтому тем, у кого есть проблемы с печенью или другими органами пищеварения, ее нужно употреблять в небольших количествах.

2.Скумбрия и селедка в нашей стране являются самыми популярными. Для их приготовления отлично подходит любой вид кулинарной обработки (соление, копчение, запекание и т. д.).
3.Лосось признан мировым брендом. Особенно полезным он станет для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Несмотря на высокое содержание жира, он практически не откладывается на наших сосудах в виде холестериновых бляшек. А огромное количество витаминов группы В станет профилактикой нервных патологий. В результате термической обработки, лосось способен потерять некоторые витамины и микроэлементы. Поэтому ее рекомендуют употреблять в сыром виде. Для этого достаточно засолить свежую тушку или ее кусочки. К недостаткам этой рыбы относится ее высокая стоимость.
Речная рыба

К достоинствам рыбы, выловленной в пресных водоемах, относят ее доступность и сравнительно небольшую стоимость. Это отличный источник белка и полезных веществ.

Но, их мясо принято считать не таким вкусным и чистым. Это можно объяснить только тем, что речная рыбка водится в среде, которая больше подвергается различным загрязнениям. Поэтому в таком продукте будет меньше аминокислот и других полезных человеческому организму веществ.

К самым популярным обитателям рек и озер относят:
1.Карась. Их цена является одной из самых низких.

Для его приготовления достаточно обвалять рыбку в муке и обжарить. Но, многие жалуются на своеобразный запах карасей и их костлявость.
2.Карп подходит не только для жарки. Его можно запекать и варить из него уху. Их отличительная особенность – своеобразный вкус и большое количество мелких косточек. Его рекомендуют включать в рацион людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и щитовидки.
3.Окунь обладает диетическим мясом. Во время разделки рыбы, самую большую проблему доставляет чистка чешуи. Подходит для приготовления самых разных блюд.
4.Щука в своем составе содержит мощные натуральные антисептики, поэтому она помогает организму бороться со всевозможными вирусами и болезнетворными бактериями. В ее мясе очень мало жира, поэтому оно станет настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Чаще всего щуку фаршируют. Но не менее вкусными получаются котлеты из ее фарша.
5.Судака многие называют самым вкусным представителем речных рыб. Его мясо нежное и практически без костей.
Для него подходит абсолютно любой вид кулинарной обработки.
6.Осетр по праву получил прозвище «царь-рыба». Цена его достаточно высокая, но это того стоит, так как у осетра очень вкусное и нежное мясо с минимальным количеством костей. Из него варят супы, его жарят и запекают.

И это только небольшая часть представителей рыб. Чтобы определить для себя, кто из них имеет самое вкусное мясо, нужно хотя бы раз его попробовать. Несомненно, среди многообразия морских и речных обитателей обязательно найдется то, что захочется приготовить еще не один раз.

Какую рыбу лучше жарить на сковороде

Один из самых популярных способов приготовления рыбы – это жарка. Все любят жареную рыбу и тот приятный аромат, который она источает. Но какая же рыба является идеальной для приготовления в жареном виде?

Лучшие виды рыбы для жарки

Из речной рыбы: щука, речная форель, карась, окунь, сом, плотва. Из морской рыбы – камбала, хек, минтай, треска. Вообще-то всякую рыбу можно жарить, если знать некоторые нюансы процесса жарки:

  • замороженную рыбу можно размораживать только при комнатной температуре. Горячую воду и микроволновку использовать нельзя, чтобы не разрушить структуру мяса рыбы;
  • крупную рыбу лучше разделать на филе и нарезать на порции;
  • красную морскую рыбу перед обжаркой надо замариновать в сухом красном вине или сбрызнуть соком лимона;
  • мелкую рыбу жарят вместе с головой, выпотрошив только внутренности;
  • с рыбы надо снять чешую, которую снимают ножом или специальным скребком. Счищают чешую, начиная с хвоста рыбы. Чтобы чешуя снималась легче, рыбу надо ошпарить кипятком;
  • снять слизь с тушки рыбы можно с помощью соли, после чего рыбу надо промыть;
  • при потрошении рыбы надо аккуратно вынимать внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь. Разлившаяся желчь может испортить всю рыбу.

Как жарить рыбу на сковороде

Для жарки рыбы подойдет любое растительное оливковое масло. Чтобы мясо рыбы при обжарке стало сочнее, к растительному маслу надо добавить кусочек сливочного масла.

Рыбу перед обжаркой панируют в муке или панировочных сухарях, но самая вкусная и нежная рыба получается, если ее обжарить в кляре.

Самые простые рецепты кляра

  • Два яйца смешайте с солью, пряной зеленью, добавьте немного муки. Кляр должен по густоте напоминать нежирную сметану.
  • Две ложки молока смешайте с яйцом и обваляйте куски рыбы в этой смести, а затем в муке.

Для кляра можно брать любую муку: пшеничную, рисовую, овсяную, кукурузную и гороховую.

Процесс жарки

  • Хорошо раскалить сковороду на сильном огне.
  • Масла налить в сковороду столько, чтобы куски рыбы погружались в него наполовину.
  • Масло тоже должно быть хорошо разогретым.
  • Макайте куски рыбы в кляр или обваливайте в муке или панировочных сухарях и отправляйте их на сковородку, огонь надо немного уменьшить.
  • Крышкой сковороду лучше не закрывать, потому что оседающий на ней конденсат может, свести на нет, все усилия добиться хрустящей корочки на рыбе.
  • Жарить рыбу на каждой стороне надо по 8-10 минут. Время жарки зависит от величины и толщины куска рыбы.

Чтобы убрать лишний жир с рыбы, ее после того, как снимут со сковороды, надо уложить на бумажные салфетки.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

21.03.2021

Вернуться к списку

Топ 10 российской рыбы и советы как ее приготовить

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна. Так почему бы не возродить добрую традицию советских времен и не устраивать рыбный день хотя бы раз в неделю?

Сегодня дефицита, к счастью нет, на прилавках можно найти как заморскую рыбу, так и выловленную в отечественных реках и морях.

Топ-10 видов российской рыбы от Игоря Корнева, шеф-повара холдинга «Рестораны Раппопорта». А также советы как лучше ее приготовить и с чем сочетать.

Треска

На Северо-Западе треска водится в Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Выбирая ее на рынке или в магазине, отдавайте предпочтение охлажденной, максимально свежей рыбе: замороженная обычно разваливается на куски, становится рыхлой и водянистой при готовке.

Нежирное, плотное — даже суховатое — мясо трески с ярко выраженным рыбным запахом хорошо сочетается со сливочным или оливковым маслом, а также с пряными травами.

Лучше всего его готовить на пару или запекать — например, в «зеленом» масле из трав, чеснока и сливочного масла, натерев им рыбу и поместив ее в фольгу или рукав. Хорошо подойдут и маринады из овощей — тогда треска получится нежной и сочной.

Судак

Судак — пример идеального соотношения «цена — качество». Он водится практически на всей территории России, в том числе и в Ленинградской области. Нежное вкусное мясо делает его универсальным продуктом, приготовление которого не требует хитрых премудростей и, в то же время, располагает к экспериментам.

Судака можно обжарить или приготовить на пару. Он хорошо сочетается с самыми разными соусами: например, с мясным или медово-ореховым. Главный секрет — не пересушить, поэтому готовьте судака деликатно, не дольше 8–12 минут, оставляя мясо сочным внутри.

Морская форель

Водится как в северных, так и в южных морях России, в реки заходит только на нерест — выбирайте особей покрупнее, весом 0,8–1 кг.

Форель относится к жирным видам рыб, поэтому ее хорошо солить, коптить, запекать, жарить. Оптимальная степень прожарки — medium, когда мясо остается немного сыроватым внутри.

Самую свежую рыбу от надежных поставщиков можно есть сырой, сбрызнув лимонным соком или уксусом и приготовив из нее тар-тар или карпаччо. Форель обладает ярким вкусом, и ее хорошо сочетать с другими яркими и насыщенными вкусами — с жирными масляными и сливочными соусами, лимоном, каперсами.

Чтобы рыбные стейки не пригорали и не прилипали к сковороде, воспользуйтесь пищевым пергаментом. Положите его на сковородку, обмажьте рыбу маслом и жарьте на горячей сковороде.

Кавказская форель

Эта рыба водится в озерах и ручьях Кавказа, и я рекомендую ее попробовать — иногда она встречается на рынках города. По габаритам она похожа на радужную форель (менее крупную, чем морская), а снаружи выглядит темнее.

Эта дикая рыба обладает более интересным, насыщенным вкусом, чем ее, как правило, искусственно выращенный радужный собрат. Такую форель хорошо готовить целиком, не разделывая на филе.

Солить или коптить не стоит: она не такая жирная, как морская, поэтому в результате получится очень сухой. Лучше целиком обжарить ее на гриле и подать с овощами.

Палтус

Палтус обитает в северных морях, в том числе в Баренцевом море. Это одна из самых деликатных рыб, мягкое жирное мясо которой вообще не рекомендуется замораживать. Выбирая охлажденное филе, смотрите, чтобы оно было однородным, не разваливалось, не было покрыто пленкой жира.

Лучше всего палтуса запекать или жарить, однако ворошить его при этом старайтесь как можно реже; варить вообще не желательно. Нежный вкус палтуса не стоит ничем перебивать: используйте легкие, нежирные соусы на основе рыбных бульонов или вина. В качестве гарниров отлично подойдут спаржа, капуста, овощные пюре.

Муксун

Муксун водится в реках Сибири и поступает к нам в замороженном виде; еще его выращивают в местных рыбоводных хозяйствах. Его белое мясо отлично подходит для жарки или запекания, а из сырой замороженной рыбы можно приготовить строганину — старинное русское блюдо императорской кухни.

Нежный, деликатный вкус муксуна оттенят нейтральные гарниры. Он хорошо сочетается с осетровой или, например, щучьей икрой. А еще нежирное, крепкое мясо муксуна хорошо подойдет для диетических блюд.

Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, размораживать ее лучше в холодильнике. Это займет около суток.

Зубатка

В магазинах и на рынках можно найти зубатку из Баренцева моря. Эту жирную рыбу лучше искать в охлажденном виде, потому что после заморозки жир меняет свою структуру. Запекать ее не рекомендуется — выходит слишком много сока, а вот жарить, не пересушивая, — оптимальный вариант.

Так как рыба очень калорийная, не стоит утяжелять ее полноценными гарнирами. В качестве дополнения подойдут сырые овощи с яркими вкусами: красный лук, перец чили или авокадо. В этом случае блюдо и сытным будет, и хорошо усвоится организмом.

Речной окунь

Совсем недорогая рыба, которая водится практически во всех реках и озерах страны, однако это не уменьшает ее гастрономических достоинств. Окуня довольно сложно чистить, зато он отлично подойдет для рыбных супов: и крупные, и мелкие особи сделают бульон очень нежным, чуть сладковатым, напоминающим вкус ухи из детства.

Если попался окунь покрупнее, то можно разделать его на филе, а затем пожарить или закоптить. Плотное, нежирное, сладковатое мясо хорошо сочетается с луком, картофелем и грибами.

Щука

Эта исконно русская рыба водится в большинстве естественных водоемов на севере страны. Она хорошо подойдет для приготовления рыбного фарша — получатся отличные котлеты или пельмени.
Используют щуку для заливного или супов.

Ее можно отварить или приготовить на пару. А еще эту рыбу жарят или запекают — целиком или разделав на порции, фаршированные сливочно-чесночной начинкой.

Сложные гарниры лучше не использовать. Некоторые чувствуют в щучьем мясе привкус тины (в той или иной степени он присущ всей речной рыбе), однако пряные добавки сделают его совсем незаметным.

Сиг

Найти свежего сига не так трудно — его привозят из близлежащих Ладожского, Чудского и озера Ильмень. Его белое мясо очень вкусно и самодостаточно. Некоторые виды рыб (например, треску) лучше «облагородить» дополнительными вкусами, а сиг может быть приготовлен на пару без каких-либо специй.

Если все же хочется добавить пряности, то попробуйте использовать тархун. Еще сига можно жарить или запекать, а также подавать замороженным в виде строганины, посыпав черным свежемолотым перцем.

А  здесь гид о том, как осознанно подходить к покупке рыбы.

Самая вкусная речная рыба в жаренном виде • Реклама

Самая вкусная речная рыба в жаренном виде

Множество людей не представляет жизни без различных морепродуктов и мяса рыб, обитающих в соленых водоемах, стремясь регулярно заполучить созданные из них кушанья в собственное меню. Однако порой такие кулинарные изыски недоступны, но их нехватку в значительной степени способна восполнить самая вкусная речная рыба, в том числе обретающаяся в российских реках, и потому для обретения столь полезного продукта порой достаточно будет отправиться на рыбалку.

В то же время, вопрос о том, какая речная рыба вкуснее, едва ли вызовет однозначный и устраивающий всех ответ, поскольку в данном случае дело в сугубо индивидуальных предпочтениях. Так, кому-то непременно нужно видеть в собственном рационе кого-то из представителей многочисленного семейства карповых, а кто-то почитает их чересчур костлявыми и даже сорными, соответственно, недостойными пребывания на своем столе.

Немало кулинаров заявляет, что ответ на вопрос, какая речная рыба самая вкусная, непременно следует искать среди наиболее жирных ее сортов, ведь они не отдают после термообработки сухостью, а к тому же, богаты сверхполезными жирными кислотами, требующимися человеческому организму. Подобную точку зрения не могут не разделить и квалифицированные диетологи, уверяющие, что, при соблюдении должного баланса между различными типами подобных кислот: Омега-3, 6 и 9, — следует непременно включать рыбные кушанья в меню, дабы снизить риск некоторых сосудистых заболеваний.

Подобные заявления находят порой немалый отклик среди обычных потребителей, для которых отдельные виды достаточно жирной рыбы — любимейшее лакомство, с которым редко что сравнится. С этой точки зрения для множества людей нет рыбы вкуснее хариуса, встречающегося преимущественно в горных и других пресных реках, а также в ряде высокогорных озер с определенным микроклиматом. Мясо данного родственника сиговых и лососевых, имеющее розоватый оттенок, нежнейшее, упругое и, по утверждениям хоть однажды пробовавших его людей, неповторимо на вкус; активно его используют для засолки, копчения, создания ухи и т.п.

Для множества рыбаков наиболее желанной добычей служит крупный хищник судак, чрезвычайно распространенный в евразийских реках и имеющий несколько подвидов и по весу зачастую доходящий до 10-15 кг. Мясо его, плотное, упругое и необычайно вкусное, отличается содержанием немалого объема ценных нутриентов, прежде всего — легкоусвояемого протеина на уровне порядка 18 процентов.

К числу пресноводных обитателей, чье мясо отличается отменным вкусом, следует отнести и крупного ночного донного хищника — сома, одним из гастрономических преимуществ которого служит отсутствие в мякоти мелких косточек. Потому-то рыболовы мечтают раздобыть эту рыбу, разделывать которую перед приготовлением не составит особого труда, зато после правильной термообработки мясо сохранит достаточную сочность и великолепный сладковатый привкус.

Безусловно, это отнюдь не все превосходные по вкусу речные рыбы, ведь к их числу стоит отнести еще обожаемую многими форель, щуку (из которой получаются в том числе прекрасные котлеты), линя, а также осетровых, промысел которых, правда, сильно ограничен для рядовых граждан.

Последние опубликованные

Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производители

Вкусная речная рыба в духовке по-Махеевски

Предлагаем разнообразить рацион диабетиков вкусной речной рыбой, приготовленной в духовке. Для реализации рецепта рекомендуется использовать свежую рыбку небольшого размера. Повезло тем, у кого есть возможность поймать рыбку самому, но и приобретенная на рынке подойдет для нашего блюда тоже. Продуктовый набор, используемый в рецепте, минимальный, но вкус получается отменным. Подробности в рецепте.

Ингредиенты

Речная рыба 5 шт (примерно по 150-200 г)
Соль по вкусу
Специи для рыбных блюд по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.

Общая информация

В первую очередь рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности. Поскольку мы используется особи мелкого размера, то срезать головы и хвосты совсем не обязательно, будем запекать рыбку целиком

Подготовленную рыбку перекладываем в миску, присыпаем солью, кидаем немного приправы для рыбных блюд. Можно обойтись и одним черным перчиком, если таковая приправа отсутствует

К рыбке добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 200 градусов. Очищаем репчатую луковицу. Нарезаем ее в форме колец. Дно жаропрочной формы для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем слоем нарезку из лука

На луковую подушку помещаем рыбку в томатном кетчупе и специях

Запекаем в духовке речную рыбу около 25 минут

Аппетитная рыбка в духовке готова!

Всем приятного перекуса!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшая на вкус пресноводная рыба.

6 лучших фаворитов

Рыба не только является отличным вариантом для здорового питания, но и очень вкусна, если вы знаете, что выбираете. Это может быть самой большой проблемой, есть так много вариантов, что трудно сказать, какая самая вкусная пресноводная рыба для еды .

Для тех из вас, кому посчастливилось жить рядом с рекой или ручьем, к которым легко добраться, отлично! В зависимости от местонахождения людей и географических условий может быть несколько предпочтений и вариантов.Вы можете не найти одну и ту же рыбу по всему миру, но среди рыболовов все же есть несколько фаворитов.

Здесь мы дадим вам список самых вкусных пресноводных рыб, которые не только хороши для ловли, но и являются лучшими на вкус пресноводными рыбами для еды. У каждого будут свои предпочтения, поэтому воспользуйтесь этим списком самых вкусных рыб и решите, какую из них стоит попробовать.

Лучшая на вкус пресноводная рыба

1. Форель

Чем свежее, тем лучше, когда речь идет о форели. Копченая форель — хорошее лакомство, если вы едите на берегу. Когда вы поймаете одного, очистите его и приготовьте костер. Через несколько минут у вас будет вкусная еда.

Наиболее распространенные виды форели – бурая, речная и радужная. Проверьте, имеет ли мякоть оранжевый или розовый цвет. Все рыболовы согласны с тем, что эти факторы улучшают вкус рыбы.

Форель на сегодняшний день является самой вкусной пресноводной рыбой. Другим нравится филетирование и жарка.

Лично мне нравится экзотический вкус копченой форели, особенно пойманной в реке или реке.

2. Сом

Сом был основной пресноводной рыбой во всем мире. Их можно найти в прибрежных и внутренних водах, кроме Арктики и Антарктики. В некоторых районах сома выращивают, чтобы обеспечить местную пищу.

Сом

Мясо сома не такое белое, как у большинства пресноводных рыб. В их мякоти есть намек на желтый оттенок. Жареный сом – один из самых простых способов насладиться им.Однако некоторые рыболовы утверждают, что у сома есть особый вкус. Это не может быть легко жареным. Специалист по приготовлению сома использует специи, чтобы сбалансировать сильный вкус, присущий его мясу.

Мой любимый метод — нарезать сома на мелкие кусочки и обжарить их. Они имеют прекрасный вкус!

3. Бас

По мнению рыболовов, окунь — одна из самых вкусных пресноводных рыб, но именно волнение от улова заставляет их возвращаться.

Басс взлетает в воздух, чтобы сорваться с крючка, и является отличным бойцом.Только представьте рыболова, пытающегося поймать большеротого окуня. Среди рыболовов распространена практика выпускать более крупные экземпляры обратно в воду, потому что эти виды являются размножающимися самками. Они хотят сохранить естественную среду для размножения пресноводного окуня.

Американский окунь

Как и у большинства пресноводных рыб, среда обитания влияет на вкус пресноводных рыб. Для окуня самые вкусные те, что из чистой, прозрачной и холодной воды.

4. Краппи

Краппи — представитель семейства солнечных рыб. Они производят белое, слоеное и сладкое мясо, которое идеально подходит для филе. Они очень популярны в Южной Америке и считаются одной из самых вкусных пресноводных рыб (а также отличной спортивной рыбой!)

Эта рыба содержит омега-3, которые могут защитить вас от многих дегенеративных заболеваний, таких как рак молочной железы. Эта рыба также помогает снизить риск ослабления зрения и потери памяти.

Крэппи

Есть много вкусных рецептов приготовления краппи. Вы можете жарить (чаще всего), запекать или готовить на гриле.Кроме того, вы можете приготовить блины с рыбой, красивый краппи на гриле по-юго-западному с небольшим количеством масла или краппи из кукурузных хлопьев в качестве закуски. Неудивительно, что многие рыболовы называют большие краппи «плитами», которые затем можно бросить в духовку!

5. Судак

Мясо судака

считается куриным мясом моря, с легким ощущением сладости после дегустации. Судаки живут во многих штатах США, обычно в мутной воде из-за своей чувствительности к свету.

Их можно приготовить разными способами, чаще всего жаря и запекая.Рыба подходит для приготовления на гриле, жарки, запекания, жарки, копчения или приготовления похлебки или буйабеса. Вы можете приготовить рыбные тако, рыбные шашлыки, терияки и многое другое.

Судак

Не забывайте сразу же хранить рыбу в ледяном покрове после ее поимки, потому что ее мясо может быстро испортиться. Но при правильном приготовлении судак считается одной из самых вкусных рыб, как пресноводных, так и морских.

6. Синежаберный

Синежаберный обычно легко ловится.Хотя вы найдете его в стволах деревьев, посаженных вдоль берега реки, их довольно много в большинстве водоемов.

Голубоглазых легко привлекают яркие цвета. Обязательно помните об этом, пока пытаетесь их поймать. Синежабрый – быстрый пловец, поэтому поймать его будет непросто.

После того, как вы это сделаете, вы сможете приготовить великолепную трапезу из жареных синежаберных жабр с минимумом приправ. Мякоть синежаберной чешуйчатой ​​и белой, которая будет еще вкуснее, если ее обжарить на сковороде.Большинство рыболовов упускают из виду эту мелкую рыбу, но упускают из виду некоторые удивительные блюда.

Последние мысли

Есть много пресноводной рыбы с потрясающим вкусом, и вы можете путешествовать по всему миру, чтобы найти ее. Но лучший выбор пресноводной рыбы зависит от человека и вкуса, который ему нравится. Существует множество рецептов для большинства видов, и никакие две рыбы не будут иметь одинаковый вкус. Используйте этот список, чтобы выбрать несколько, которые кажутся вам аппетитными, и подарите

Самая вкусная пресноводная рыба для приготовления и употребления в пищу

Рыба не только доставляет удовольствие, но и является отличным вариантом для здоровой и вкусной еды.Но из-за того, что существует так много разных видов рыбы, может быть немного сложно решить, с чего начать, когда дело доходит до лучшей еды за столом. В зависимости от вашего физического местоположения вы также можете быть ограничены в выборе. Вот список некоторых из лучших на вкус пресноводных рыб, найденных в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде, и некоторые из них обязательно будут найдены рядом с вами!

Форель

Если говорить о пресноводной рыбе, то мало что может быть более популярным, чем форель.Форель не только забавно ловить, но и имеет прекрасный вкус! Что касается приготовления и употребления форели, то чем она свежее, тем лучше. Есть несколько различных видов форели, которые водятся в разных ручьях, озерах и реках. Некоторые из них включают:

  • Коричневая форель
  • Ручьевая форель
  • Радужная форель
  • Форель-головорез

При чистке форели убедитесь, что мясо имеет оранжевый или розоватый цвет. Более крупную форель обычно лучше подавать, разрезав ее на более мелкие кусочки для жарки, в то время как другим нравится разделывать рыбу целиком.Независимо от того, как вы их приготовите, форель будет прекрасной едой!

Ознакомьтесь с рецептом копченой форели от Брэдли

Сом

Сома можно найти по всему миру, и поэтому он является общим источником пищи для многих стран и культур. Здесь, в Соединенных Штатах и ​​​​Канаде, сома тоже едят, и есть даже фермы по разведению сома, которые выращивают и продают сома в пищу.

Ознакомьтесь с нашей статьей с введением в ловлю сома

Когда вы пойдете чистить сома, вы заметите, что его мясо не такое белое, как у большинства других пресноводных рыб, и что оно имеет небольшой желтоватый оттенок.Это мясо превосходно в жареном виде, и это один из самых популярных способов его приготовления. Их также можно коптить и запекать, только не забудьте правильно их приправить!

Краппи

Краппи считается одной из самых вкусных пресноводных рыб. У них белое и слоеное мясо, очень сладкое, из которого можно приготовить идеальное филе. Существуют сотни различных рецептов краппи, и каждый из них восхитителен. Эту рыбу можно жарить, запекать, коптить или готовить на гриле. Краппи — это такая популярная пищевая рыба, что крупную рыбу часто называют «плитой», которую затем можно бросить прямо в духовку.

И еще одна замечательная статья, которую вы можете прочитать, — «Ловля краппи» — лучшие приманки, приманки, советы и рекомендации

Синежаберный

Многие рыболовы знакомы с голубянкой и с тем, как легко ее ловить. (Разве вы не знаете? Прочтите здесь нашу статью Ловля синежаберных рыб: где найти и лучшие приманки) Многие, однако, не понимают, что из них также можно приготовить отличную еду. Найденные во многих разных водах по всему континенту, вы обычно можете поймать несколько синежаберных с минимальными трудностями, и это все, что вам нужно, чтобы приготовить отличную еду.У голубоглазых слоеное белое мясо с хорошим вкусом, которое становится еще лучше, если его приправить и тщательно приготовить.

Последние мысли

Где бы вы ни жили, скорее всего, рядом с вами водится пресноводная рыба, из которой можно приготовить не только полезную, но и вкусную еду! Существует множество рецептов приготовления пресноводных рыб, и ни одна рыба не будет иметь одинаковый вкус. Если вы хотели попробовать новый рецепт, вы можете взять удочку и отправиться в воду!

8 Самая вкусная пресноводная рыба

Одной из главных проблем при ловле рыбы является ее вкус.С большим количеством видов рыбы для употребления трудно сказать, какая рыба самая вкусная, потому что все они имеют уникальный вкус. Ваши предпочтения могут варьироваться в зависимости от страны, в которой вы находитесь. 

Рыба — основной продукт питания. Его едят все, если только у человека нет аллергии на морепродукты. Тип рыбы, которую вы можете поймать, будет зависеть от вашего местоположения и географических условий.

Вы можете дополнительно улучшить вкус рыбы в зависимости от того, как вы собираетесь ее готовить. Поскольку существует широкий выбор рыбы, которую можно есть, мы подготовили список из лучших пресноводных рыб, которые можно есть и подавать на стол.

Слушайте другие кулинарные советы в подкасте Cast & Spear. Источник

Как видно из названия, у этой рыбы синежаберная пластинка. Этот тип рыбы является одной из самых популярных рыб, которую ловят молодые рыболовы, потому что она не становится такой большой, а ее вес редко достигает 1 фунта.

Ловля синежаберных в чистых и прохладных водах для получения усиленного сладкого вкуса и нежного мяса. У него слоеное белое мясо, которое часто филируют или жарят.

Синежаберный – лучший выбор для приготовления пищи из семейства солнечных рыб, потому что он не имеет рыбного вкуса, подходящего для домашнего или официального ужина.

Он питается только водными животными и насекомыми, поэтому вы можете быть уверены, что он не содержит большого количества вредных загрязнителей.

Вот как приготовить синежабру.

2. Крэппи

Эта пресноводная рыба – обычная добыча для начинающих рыболовов. Как и у синежаберных, у краппи белое мясо и сладкий вкус, который приятно жевать.Он также имеет больший размер, который легко чистить и использовать в различных рецептах.

Раньше их продавали на рынке для продажи, но нельзя избежать того, что некоторые виды дерьма получают из неконтролируемой загрязненной воды. Лучше поймать их самостоятельно, чтобы убедиться, что они чистые.

Вот как чистить и готовить краппи.

3. Сом

Не торопитесь разделывать филе, чтобы получить как можно больше мяса от костей.

Если вы из Азии, Европы, Африки или Северной Америки, вы должны знать, что сом — одна из пресноводных рыб, которую вы часто можете увидеть на рынке.Он бывает разных видов и размеров.

Это может быть один из видов здоровой рыбы, потому что она низкокалорийна и богата витаминами и минералами, такими как омега-3 жирные кислоты и витамин B12. Его можно жарить, жарить, запекать или тушить.

Его вкус зависит от времени года, когда он был пойман. В летний сезон они останавливались в илистых прудах или реках, чтобы избежать жары; вот почему они, как правило, имеют ярко выраженный мутный вкус.

Перед приготовлением лучше оставить его в аквариуме на пару дней, чтобы избежать мутного привкуса.

4. Форель

ручьевая форель. Источник: helti

Ручьевая, коричневая и радужная форель ели самую вкусную форель, особенно если она была из закрытых циркуляционных резервуаров. Эти форели имеют розовый или оранжевый цвет.

Он содержит большое количество омега-3 жирных кислот, B6, B12, калия, тиамина и селена. Поскольку в нем низкий уровень ртути, его можно подавать регулярно.

Чем свежее форель, тем насыщеннее вкус. Тем не менее, она считается самой красивой рыбой. Вот почему вам нужно время, чтобы очистить его, но оно того стоит, потому что его можно запекать, коптить, жарить и жарить.

Вы бы знали, что форель свежая, если бы у нее не было рыбного или аммиачного запаха.

Вот как сделать филе форели.

5. Бочка для пресной воды

Бочка для пресной воды или овечья голова имеют твердую и мясистую текстуру, которая понравится тем, кто не хочет слоистую текстуру. У него всего несколько косточек, которые можно легко удалить.

Бывает филе, гриль, копчение, запекание, жарение. Для крупного урожая можно приготовить рыбное рагу или похлебку.

Его мясо легко портится, поэтому, когда будете его ловить, нужно иметь наготове ведерко со льдом. Это идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты, потому что не содержит углеводов и обогащен полезными жирами. Молодые пресноводные барабаны, как правило, имеют более мягкий и сладкий вкус.

6. Малоротый и большеротый окунь

У окуня белое мясо, что делает его полезным и богатым белком. Он имеет рыбный вкус и запах, но при правильной очистке и приготовлении его можно свести к минимуму. Малоротый окунь имеет более благоприятный вкус по сравнению с большеротым окунем.

По мнению специалистов, вкус окуня во многом зависит от качества воды, в которой он был пойман.Если он из чистого и незагрязненного водоема, ожидайте, что он будет иметь сладкий и свежий вкус.

Из-за своего размера его можно разделывать на филе, а также жарить на гриле, запекать или жарить. Для приготовления окуня иногда требуется умелая рука.

Вы не хотите есть неочищенную или переваренную рыбу. Это белое мясо прекрасно сочетается со смесями приправ и специями.

7.

Белый окунь

Белый окунь имеет сильный рыбный вкус, который не всем нравится. Чтобы избавиться от него, его обычно замачивают в чистой воде на несколько часов и тщательно очищают перед приготовлением.

Еще один способ избавиться от рыбного привкуса — замочить рыбу в воде с добавлением пищевой соды.

Считается жирной рыбой со сладким и маслянистым вкусом. Есть два типа мяса белого окуня: белое мясо на животе, хвосте и спине и красное мясо на внутренней стороне ребер.

8. Лосось

Это обычная пресноводная рыба, которую можно регулярно увидеть на рынке. Помимо того, что это одна из самых вкусных пресноводных рыб, это любимая жирная рыба, потому что она богата витаминами и минералами.

Он обогащен омега-3 жирными кислотами, витамином D и высоким содержанием белка. Это бывает оранжевое, красное или белое мясо. Он имеет нежную текстуру, которая понравится даже детям.

Одним из модных способов приготовления лосося является употребление его в сыром виде. Однако он может содержать примеси, такие как бактерии и паразиты, если он не приготовлен должным образом.

Лучше всего есть его сырым, если он только что пойман. Другие способы приготовления включают тушение, жарку и приготовление на гриле.

Заключение

Если вы пойдете в разные места, у них может быть своя версия самой вкусной пресноводной рыбы.

Выбирая рыбу для употребления в пищу, важно обратить внимание на ее вкус и убедиться, что она также обладает питательными свойствами для питания организма.


Рыболовы, стоявшие за этой статьей:
Йоханес Годой
Редактор
Джон Стенстром
Основатель

Какая самая вкусная пресноводная рыба?

Дискуссия о том, какая пресноводная рыба самая вкусная, распространена как среди знатоков, так и среди начинающих рыбаков. Часто разные рыболовы редко приходят к единому мнению о том, какую пресноводную рыбу лучше всего есть.Это понятно, учитывая, что мнения будут различаться географически. Различные пресноводные рыбы доступны в разных географических точках.

Несмотря на то, что то, насколько хорошо вы ухаживаете за рыбой, пойманной с помощью ваших лучших спиннингов, может повлиять на ее вкус после приготовления, некоторые пресноводные рыбы вкуснее, чем другие. В этой статье мы поможем вам открыть для себя самую вкусную пресноводную рыбу.

Топ-10 пресноводных рыб, которые стоит есть

1. Синежаберная рыба

Эта рыба получила свое название из-за ярко-синего цвета жаберной пластины на затылке.Bluegills часто встречаются в большинстве пресных вод Северной Америки. С правильными советами по ловле синежаберного ловля этой пресноводной рыбы с лучшим вкусом не должна быть слишком сложной. Обычно это первая рыба, которую ловят рыболовы-новички после прочтения и понимания руководства для начинающих.

Вес синежаберного редко превышает 1 фунт. Большинство более мелких рыб готовят целиком после того, как их потрошат, очищают от чешуи и обезглавливают. В некоторых случаях, в зависимости от предпочтений повара, синежабры нарезают филе.

Рыба отличается слоеным и белым мясом. Если рыба пришла из прохладных и чистых вод, мясо может быть сладким. Bluegills обычно готовят путем обжаривания на сковороде. Тем не менее, существует широкий спектр способов приготовления, идеально подходящих для синежаберных.

2. Краппи

Это одна из самых вкусных пресноводных рыб. Если вы сосредоточитесь на рыбалке в Соединенных Штатах или на Юге после того, как наденете свою лучшую рыбацкую рубашку, вы сможете поймать краппи.

У этой рыбы сладкое белое мясо.Как и в случае с синежабрами, мелкие крапины можно готовить целиком. Если вам посчастливится поймать одного из крупных, вы можете разделать его на филе. Самый распространенный способ приготовления – жарка.

3. Сом

Если у вас есть лучший крючок для ловли сома во время рыбалки в большинстве вод Северной Америки, вы сможете поймать сома. Пресноводная рыба, которую можно есть, доступна во множестве видов, которые вырастают до разных размеров.

По сравнению с мясом некоторых из самых вкусных пресноводных рыб мясо сома не такое белое или слоеное.Мясо имеет очень слабый «рыбный» привкус. «Рыбный» вкус обычно зависит от воды, в которой вы ловите рыбу, и от того, как вы с ней обращаетесь.

4. Форель

Эта пресноводная рыба будет иметь лучший вкус, если ее приготовить, пока она еще свежая. Чем свежее форель, тем вкуснее она. По сравнению с зарыбленной форелью, местная форель имеет гораздо лучший вкус. Мясо местной рыбы имеет розовый или оранжевый цвет.

Если вам посчастливится поймать форель во время рыбалки, у вас будет широкий выбор способов приготовления.Размер, однако, обычно является важным фактором при выборе идеального метода подготовки.

Если ваша лучшая приманка для форели помогает вам поймать более мелкую рыбу, жарка на сковороде может быть идеальным методом приготовления. Если вы ловите крупную форель, лучшим вариантом будет филетирование. Форель можно жарить, запекать и коптить.

5. Бочка для пресной воды

Пресноводная бочка, также известная как овечья голова, является одной из самых вкусных пресноводных рыб, доступных на рынке коммерческого рыболовства.Пресноводная рыба обычно вырастает до больших размеров. Это чаще встречается в более прохладных северных водах Теннесси.

Скругление бочки для пресной воды очень просто. Однако замораживать рыбу нужно сразу же после ее поимки. После этого рыбу нужно быстро почистить. Нет никаких ограничений в том, как подготовить бочку для пресной воды.

6. Малоротый и большеротый окунь

В большинстве штатов США часто бывает необходимо отпустить более крупных окуней после их поимки.Тем не менее, все штаты разрешают рыболовам держать окуня определенного максимального размера.

Если вам посчастливится поймать окуня, ожидайте, что у него будет белое и сладкое мясо. Вкус мяса почти такой же, как у синежаберной рыбы.

Как и в случае с большинством пресноводных рыб, вкус окуня обычно зависит от типа воды, в которой обитает рыба. Окунь, выращенный в холодных, прозрачных и чистых водах, имеет лучший вкус. Из-за своего размера окуня необходимо разделывать на филе.

7. Белый окунь

Белый окунь очень распространен в реках и озерах Северной Америки. Обычно они не вырастают слишком большими. Если вам посчастливится поймать трехкилограммового белого окуня, это можно считать трофейным размером. 1-фунтовый белый окунь встречается чаще.

Мясо белого окуня имеет родословную (темно-красная полоса). Это должно быть удалено. Разделав рыбу на филе, ее можно жарить, жарить или запекать.

8. Судак

Если вы спросите большинство рыболовов в Канаде и США, какая пресноводная рыба самая вкусная, большинство рыболовов, скорее всего, ответят, что это судак.Эту пресноводную рыбу обычно немного сложно поймать. Обычно он обитает на дне озер и ручьев.

Идеальное время для того, чтобы надеть свою лучшую рыбацкую шапку и отправиться за судаком — поздним вечером и ранним утром, когда они находятся ближе к поверхности. Если вы ловите рыбу, когда она находится на дне, использование джиг-головки вместо крючка для наживки может дать вам больше шансов поймать судака. Поймав одного, вы можете приготовить его различными способами, в том числе жарить, запекать, жарить и разделывать на филе.

9. Лосось

Эта пресноводная рыба распространена на большинстве рыбных ферм. Помимо хорошего вкуса, лосось потребляется большим количеством людей из-за высокого содержания витамина D, омега-3 жирных кислот и высокого содержания белка. Рыба имеет красное или оранжевое мясо. Однако можно найти лосося с белой мякотью.

Большинство видов тихоокеанского лосося вылавливается в дикой природе, в то время как атлантический лосось обычно выращивается на фермах. Дикий лосось обычно рождается в пресной воде, но перемещается в морскую воду, чтобы жить там.Затем рыба возвращается в пресную воду для нереста. Эту вкуснейшую пресноводную рыбу обычно готовят путем копчения и консервирования.

10. Окунь

3 вида окуней обитают в разных географических районах. Если ваша цель — поймать желтого окуня, вы должны быть готовы использовать свою лучшую леску в Северной Америке. Европейский окунь обитает в Северной Азии и Европе, а балхашский окунь чаще встречается в Казахстане.

У окуня белая мякоть. Он имеет более твердую текстуру по сравнению с краппи.Его вкус похож на вкус морского окуня.

Обзор Globo Surf

Если вы ищете пресноводную рыбу для еды, вам определенно захочется забрать домой самую вкусную пресноводную рыбу. Если вы не уверены, какая пресноводная рыба самая вкусная, взять домой рыбу, вкус которой не так впечатляет, как вам хотелось бы, несложно.

В этой статье мы рассказали о самых популярных пресноводных рыбах. Стоит отметить, что вы, возможно, не сможете поймать всю самую вкусную пресноводную рыбу, описанную в этой статье.Некоторые из рыб могут быть недоступны в вашем географическом местоположении.

Больше отзывов о рыбалке:

Поедание рыбы Великих озер | Мичиганский морской грант

Наслаждайтесь рыбой Великих озер безопасно

Некоторые рыбы, обитающие в реках, ручьях и районах Великих озер Мичигана, имеют высокие уровни химического загрязнения. ПХБ, диоксины или ртуть могут накапливаться в жире и мясе рыбы. В результате слишком частое употребление некоторых видов рыбы может вызвать проблемы со здоровьем.Дети и женщины, которые беременны или могут забеременеть, подвергаются наибольшему риску возникновения проблем со здоровьем в результате употребления зараженной рыбы.

Департамент здравоохранения и социальных служб штата Мичиган выпускает «Руководство по безопасному употреблению рыбы», в котором содержатся рекомендации по выбору и употреблению рыбы. Специалисты Департамента здравоохранения и социальных служб Мичигана рекомендуют предпринять следующие шаги, чтобы снизить риск, тщательно разделывая и готовя рыбу.

Уменьшите риск

  • Обрезка и приготовление жира может удалить до половины химикатов.Большинство химических веществ хранится в жире, за исключением ртути и ПФОС (ингредиент, используемый в гидроизоляционных материалах и пене для пожаротушения). Ртуть и ПФОС невозможно удалить из рыбы.
  • Выбирайте более мелкую и молодую рыбу с меньшим химическим загрязнением.
  • Вместо того, чтобы ловить и есть сома или карпа, попробуйте синежаберного, окуня, судака, каменного окуня и черного краппи.
  • Рыба в менее загрязненных водах.
  • Не ешьте рыбьи органы, головы и кожу.

Разделайте рыбу

  • Удалите жировые отложения вдоль позвоночника, боков и живота.
  • Удалить органы (печень и желудок) и голову.
  • Снимите кожицу или проткните в ней отверстия, чтобы жир стекал.
  • Запекайте, жарьте или жарьте рыбу, чтобы с нее стекал жир.
  • Если вы жарите рыбу во фритюре, используйте растительное масло и выбросьте его после использования.

Проведите исследование

Если вы планируете ловить, покупать, готовить или заказывать морепродукты из Великих озер, обязательно посетите веб-сайт Департамента здравоохранения и социальных служб Мичигана «Ешьте безопасную рыбу» и брошюру «Купите безопасную рыбу», чтобы получить обновленные рекомендации по потреблению рыбы и советы по приготовлению.

Если вы планируете покупать, готовить или заказывать морские морепродукты, ознакомьтесь с Руководством по разумной покупке морепродуктов Совета по защите национальных ресурсов и веб-сайтом Seafood Watch Аквариума Монтерей-Бей, чтобы получить рекомендации по безопасным и экологичным морепродуктам. Не ешьте любую из этих океанских рыб, так как они содержат ртуть: акулу, меч-рыбу, тайлфиш или королевскую макрель.

В 2007 году Мичиганский морской грант профинансировал исследовательскую группу для изучения причин, последствий и корректировок рекомендаций по потреблению рыбы в реке Детройт.Читайте об их выводах в кратком изложении проекта и полном отчете ниже.

Великих озер означает отличную рыбалку – Great Lakes Now

Лето — самый популярный сезон рыбалки на Великих озерах, потому что люди в отпуске хотят порыбачить.

Но рыбалка на Великих озерах — круглогодичный вид спорта. С ассортиментом рыбы, которая предлагает вкусную еду, вызов на берег или и то, и другое, рыболовы могут весело провести 365 дней на озерах и их притоках.

Трудно определить лучшую рыбу из-за количества видов, рыболовов и местоположений, но Great Lakes Now сузила список из 10 плавниковых карьеров, на которых можно хорошо провести время или даже просто попытаться поймать.

1) Судак

Судака можно ловить на озере Эри круглый год, даже в конце ноября ночью на снегу. (Фото предоставлено Марком Чаликом)

Это любимая рыба Великих озер, особенно озера Эри.

Он обилен, вырастает до 30 дюймов и выше, имеет прекрасный вкус и его легко уничтожить с помощью различных методов.Подледные рыболовы ловят их так же, как рыболовы ранней весной. В озере Эри речной нерест ранней весной является фаворитом фанатов, потому что любой может получить к ним доступ на реках Моми и Сандаски, либо вброд, либо с берега. То же самое везде, где они нерестятся на мелководье или в ручьях.

Несмотря на то, что судак охотится с лодок в любом месте на озере круглый год, судак также предлагает отличную подледную рыбалку, когда доступен прочный безопасный лед.

«Ловля судака в озере Эри в настоящее время находится на рекордно высоком уровне, одном из самых высоких коэффициентов вылова, которые мы когда-либо видели», — сказал Марк Хаффли, биолог Пенсильванской комиссии по рыболовству и лодкам.«Учитывая большие годовые классы за последние несколько лет, ловля судака будет хорошей в течение некоторого времени».

Судак считается одним из основных экономических двигателей туризма на озере Эри, ежегодно привлекая сотни тысяч рыболовов из соседних штатов и дальше, таких как Дакота, Небраска, Висконсин и Колорадо.

2) Желтый окунь

Кулер, полный желтого окуня озера Эри. (Фото предоставлено Джеймсом Проффиттом/Great Lakes Now)

Эти вкусные маленькие родственники судака, часто являющиеся мишенью коммерческого рыболовства, одинаково ценятся рыболовами Великих озер.Одним из лучших качеств желтого окуня является то, что его обычно легко поймать — особенно хороший выбор для детей и начинающих рыболовов.

Они встречаются во всех Великих озерах и популярны в озерах Сент-Клер, Сагино-Бей, озерах Эри и Грин-Бей. Восточное озеро Эри может похвастаться большим количеством «гигантских» окуней, которые считаются призовым уловом, когда они достигают около 11 дюймов или более.

В большинстве мест дневной лимит желтого окуня может превышать 30 особей на рыболова. В 2021 году средний показатель желтого окуня на озере Эри в Нью-Йорке составлял колоссальные 11 баллов.7 дюймов.

3) Малоротый и большеротый окунь

Большеротый окунь — ходкий товар на озере Эри и реке Сент-Клер. (Фото предоставлено Джеймсом Проффиттом/Great Lakes Now)

Эти рыбы чаще всего встречаются на мелководье, включая заливы, заливы, пристани, заросли водорослей и любые подводные сооружения. Как малоротый, так и большеротый окунь, часто являющийся целью профессиональных рыболовов, известен своей борьбой, в том числе своими выходками на поверхности воды после того, как попался на крючок. Турниры по окуням с большими деньгами проходят по всему Великому озеру, и до появления кабельного телевидения и Интернета они были основным продуктом олдскульных утренних рыболовных шоу по субботам.

Практически все рыболовы, занимающиеся ловлей окуня, практикуют ловлю по принципу «поймал-отпустил», редко держа окуня.

В 2010 году сотрудники службы охраны дикой природы Огайо, действуя по наводке мелкоротых рыболовов, выследили шестерых мужчин из Джорджии и Теннесси, занимавшихся серьезной охотой на мелкоротых в озере Эри. Когда они отъехали от парома острова Келлис, их остановили. В конце концов все они были процитированы, а Департамент природных ресурсов штата Огайо конфисковал два морозильных ларя, наполненных рыбой, и три рыбацкие лодки с прицепами.

Это семейство бегемотов предлагает что-то более похожее на глубоководную рыбалку, чем на рыбалку во внутренних озерах, из-за их размера и боя. Горбуша — самая маленькая и частая цель рыболовов-нахлыстовиков: рекорд Мичигана составляет 8,56 фунта. Кижуч и атлантический лосось обычно превышают 20 фунтов, а чавыча (также называемая королевской) — 30 фунтов. Рекордный чавычи Мичигана весит 47,86 фунта, а кижуч — 30,56 фунта.

«Обычно здесь короли, они ищут чавычу», — сказал Ник Джейгоу из Crazy Tails Sportfishing на озере Онтарио.«Есть также тонна кижуча, их легко поймать, и в озере их много, в среднем около 8 фунтов».

В то время как виды лосося в Великих озерах имеют неоднородную историю, постоянные популяции кижуча и чавычи были созданы в период с середины до конца 1960-х годов, когда было зарыблено более 20 миллионов особей.

5) Стальной лосось (радужная форель)

Предел Steelhead, лежащий на зарослях тростника на Гранд-Ривер в Огайо. (Фото предоставлено Джеймсом Проффиттом/Great Lakes Now)

Эти два названия относятся к одной и той же рыбе, но они ведут разный образ жизни в зависимости от того, где они родились (или заселились).Steelhead проводят большую часть своего времени в «море» — в данном случае в Великих озерах — и весной заходят в реки и ручьи для нереста. Радужная форель все время проводит во внутренних водах. Но оба обеспечивают отличное действие для рыболовов, которые ловят их на озерах и в притоках или близлежащих внутренних водах.

Steelhead в основном пользуются спросом у рыболовов осенью, иногда зимой и определенно ранней весной.

Несмотря на то, что естественное воспроизводство этих рыб в реках и ручьях Великих озер ограничено, руководители рыбных хозяйств осуществляют надежные программы по их выращиванию и зарыблению.Эта красивая рыба с радужно-розовыми боками, усеянными точками, также имеет прекрасный вкус, независимо от того, приготовлена ​​ли она.

Они также являются отличным товаром для обмена. По словам Энди Джарретта, курирующего рыбный инкубатор Castalia в Огайо, они отправляют крошечных канальных сомов менеджерам по рыболовству в Мичигане, которые отвечают икрой стальной головы.

Bluegill такого размера иногда называют пластинками. (Фото предоставлено Брэдом Миллером)

Эти рыбы не проводят много времени на радарах, когда дело доходит до Великих озер, хотя они являются звездами прибрежных подледных рыболовных экскурсий и весенней рыбалки в гаванях, пристанях, бухтах и ​​защищенных отмелях, где они процветают. Морская рыба, вытащенная из-под льда, считается одной из самых вкусных рыб, и во многих случаях в хороший день ее можно ловить десятками.

«Определенно не только для детей», — сказал капитан Брэд Миллер из Reef Bobber Charters у озера Эри. «Этот год был очень продуктивным, и они очень доступны. Вы можете буквально выйти с молотком, разбить лед и поймать их. У нас их было много, более 9 дюймов в Ист-Харборе, а у моего приятеля было чуть меньше 11 дюймов».

В некоторых районах Великих озер ограничение на вылов шпулярника на них не ограничено, в то время как на других участках часто устанавливаются высокие ограничения, например, 25 или 50 рыб в день на человека.

7) Озерная форель

После того, как в середине 1900-х годов в Великих озерах коммерческие рыболовы почти полностью выловили рыбу и стали жертвой паразитической морской миноги, озерная форель вернулась.

Эта большая рыба ищет более прохладные и глубокие воды. Рыбаки нередко вылавливают рыбу весом 20 фунтов и более. Программы зарыбления во всех пяти озерах вернули некогда популярную местную рыбу, а естественное воспроизводство поддержало усилия руководителей рыболовства в некоторых местах.В 2021 году нью-йоркские биологи-рыболовы обнаружили первых мальков дикой озерной форели в озере Эри более чем за 60 лет.

Рекорд озерной форели Мичигана составляет 61,5 фунта.

8) Озерный осетр

Капитан Уэст Хардер и Джеймс Проффит держат 60-дюймового озерного осетра, прежде чем отпустить его. (любезно предоставлено фото)

Эти доисторические рыбы, которые могут жить до ста лет и более и вырастать до 6 футов и более, в последние годы были в центре усилий по восстановлению в районе Великих озер.Хотя они были истреблены в озере Эри в прошлом веке, ежегодно выращиваются и выпускаются тысячи мальков.

Существуют очень специфические правила, касающиеся озерного осетра, которые различаются от штата к штату и даже от одного водоема к другому в пределах штата. В настоящее время рыболовы Великих озер, желающие поймать озерного осетра, должны провести время на озере Сент-Клер и реке Сент-Клер, где программа «Осетр завтрашнего дня» помогла создать активное рыболовное и природоохранное сообщество. В этих водах обитает огромное количество самых крупных рыб Великих озер.

Рыболовы часто используют проверенный метод ловли осетровых рыб: большой кусок старомодного ползуна на тройной крючок.

Сезон ловли осетровых рыб Черного озера в Мичигане обычно длится около двух-трех часов, при этом ожидается, что в 2022 году будет выловлено шесть особей.

9) Маскеланж

Приманка

Muskie очень, очень большая. (Фото предоставлено Джеймсом Проффиттом/Great Lakes Now)

Этот массивный хищник — свирепая и ценная добыча.Когда-то прозванная «рыбой на 1000 забросов» из-за сложности привлечения даже одной поклевки, она стала еще более популярной с появлением методов троллинга с использованием нескольких удилищ.

Маски устраивают засаду на свою добычу, часто прячась в укрытии у мелководья. Большинство рыболовов-маски практикуют метод «поймал-отпусти», хотя иногда держат рыбу для верховой езды. В Великих озерах они могут превышать 50 дюймов. Маски находятся на вершине пищевой цепочки для рыбы Великих озер, а взрослые особи становятся добычей только рыболовов и случайного орла.

«Озеро Сент-Клер известно своей популяцией малоротых и мускусных», — сказал Джим Фрэнсис, координатор по бассейну озера Эри в Департаменте природных ресурсов Мичигана. «Профессиональные ловцы окуня регулярно ставят его на первое место в списке лучших мест для рыбалки, и здесь регулярно проводятся национальные чемпионаты. Точно так же известен промысел мускуса, наиболее известный своими высокими показателями вылова рыбы, которая может превышать 50 дюймов».

Приманки

Muskie напоминают приманки для окуня и судака на стероидах, часто имеют размер 10 дюймов или больше и могут стоить 30 долларов и более.

10) Белый окунь

Некоторые рыболовы считают эту рыбу неприятной, в то время как другие не могут насытиться. Этот речной и ручейный производитель, как правило, входит в нерестилища весной, как только судак уходит, и предлагает безостановочное действие. Некоторые рыболовы приезжают из других штатов, чтобы провести неделю, загружая холодильники свежим филе белого окуня. Пределы Creel варьируются в зависимости от штата и местоположения, хотя они могут быть высокими или неограниченными.

Многие рыболовы считают белого окуня рыбой с плохим вкусом, но многие так не считают.В Интернете полно рецептов копченого, черненого, жареного, запеченного и приготовленного на гриле белого окуня.


Узнайте больше новостей на Great Lakes Сейчас: 

2022 Perch Outlook: результаты вылупления в Огайо не так хороши

Walleye Windfall: наживка и снасти озера Эри — это большой малый бизнес


Избранное изображение: писатель Пол Лиикала делает снимок 30-дюймовой стальной головы, только что приземлившейся на Гранд-Ривер. Через несколько мгновений его осторожно отпустили.(Фото предоставлено Джеймсом Проффиттом/Great Lakes Now)

Бой пресноводных рыб | Рыба

В то время как Хью Фернли-Уиттингстолл повышает осведомленность о морской рыбалке с помощью своей кампании Fish Fight, кажется, самое подходящее время обратить внимание на наши местные пресноводные виды: щуку, окуня, судака, голавля, карпа, леща и пескарей, плавающих в наших озерах и реках в основном несъеденными.

Великобритания имеет богатую историю потребления пресноводных видов.В прошлом те, кто не жил у моря, ели все, что могли выманить из внутренних водных путей. Монастырские сады и усадьбы почти всегда имели рыбный пруд или ров, где выращивали пресноводных рыб для пятничных рыбных ужинов и постных застолий.

Вам будет трудно найти какой-либо из вышеперечисленных видов, выставленный на плите торговца рыбой в Великобритании в эти дни, но все они представляют собой достойный праздник. Некоторые культуры никогда не забывали об этом — британская рыболовная пресса часто пестрит рассказами о находчивых восточноевропейцах, забирающих призовой карп, что-то вроде деликатеса в их части света, домой к чаю.Я знаю одного человека, который держал 20-фунтового карпа для важнейшего трофея, добытого на реке Уз в Сассексе, когда к нему подошел поляк и предложил за него 20 фунтов. Рыбак вежливо отказался и сунул карпа обратно в воду, но честная игра по отношению к потенциальному покупателю; вы не можете стать намного свежее, чем это.

Приблизительно три миллиона рыболовов в Великобритании регулярно вытаскивают рыбу из воды только для того, чтобы положить ее обратно, почему мы не едим больше наших местных пресноводных видов? Одной из главных причин должно быть то, что мы нация спортивных людей; пресноводные виды ориентированы как на качественные, так и на количественные критерии.Охотники за образцами тратят много времени и денег на погоню за крупными особями таких видов, как щука, карп, усач и неместный сом. Награда двойная: эпический бой и возможность установить новый личный рекорд или даже побить рекорд.

Чуб. Фотография: Ник Уэстон

С другой стороны, матчевые рыбаки стремятся к количеству, и любой вид приветствуется, независимо от размера. Всю эту вполне съедобную рыбу помещают в сачок для взвешивания в конце дня, прежде чем отпустить обратно в воду.Многие культуры сочли бы эту практику на грани безумия, но качество нашей жизни и сегодняшняя культура удобства превратили рыбалку в Великобритании из необходимости в массовый спорт. Только те, кто ловит форель, морскую форель и лосося, кажется, берут что-то домой к столу.

Люди также обеспокоены законностью рыболовства. Не нужно; в Англии и Уэльсе, если у вас есть лицензия на удочку стоимостью 27 фунтов стерлингов и разрешение от владельца воды, Агентство по охране окружающей среды заявляет, что в любой день рыболов может выловить 15 мелких (до 20 см) местных видов, включая усачей, голавль, лещ, сазан, карась, елец, хариус, окунь, щука, плотва, красноперка, густера, корюшка, линь и судак (неместный), а также одна щука до 65см и два хариуса до 30 -38 см (полные правила здесь (pdf), а примечание о шотландских законах здесь).

Еще одна причина, по которой к этой теме часто относятся с опаской, заключается в том, что многие люди считают, что пресноводная рыба будет мутной на вкус. Рыбы из проточных вод не страдают от этой проблемы, хотя рыбы из стоячих вод могут. Как видно из эпизода River Cottage Forever, единственным противоядием является очистка рыбы с помощью программы демудификации в течение 3-4 дней в аквариуме с родниковой подкормкой. Боюсь, ванна не поможет.

Чтобы эти рыбы попали на вашу кухню, вы должны поймать их самостоятельно.Так что ловить? Я был заядлым рыбаком с детства, и за эти годы я проел свой путь через ряд пресноводных видов. Раньше моим фаворитом был угорь, но поскольку количество молодых угрей, возвращающихся в европейские реки, сократилось на 95%, теперь запрещено вылавливать всех пойманных на удочку, но есть много других вариантов.

Окунь — красивая рыба с зеленой чешуей и черными полосами по бокам, впечатляющим шипастым спинным плавником и свирепым нравом стаи охотника. Хотя в 1970-х и 1980-х годах они были почти полностью уничтожены в водах Великобритании смертельным вирусом, к счастью, они замечательно вернулись. Окунь имеет плотную белую мякоть, похожую на окуня. Чтобы приготовить, просто удалите накипь, филе, бросьте в приправленную муку и обжарьте на сковороде с лимонным соком: рецепт, который французы называют филе окуня.

Голавль шейный. Фотография: Том Кевилл-Дэвис

Голавль считается несъедобной рыбой, Исаак Уолтон назвал ее «полной раздвоенных костей, мякоть не твердая, но короткая и безвкусная».И я не мог не согласиться. Это если варить. Мой друг Том («Голодный велосипедист») первым предложил угостить голавля севиче, и это сработало.

Если какой-либо пресноводный вид и виновен в мутном вкусе, то это карп. Из-за растущего давления на наши запасы морской воды и обожания со стороны восточноевропейцев в Великобритании потребление этой рыбы начинает расти впервые со времен средневековья. Опять же, мякоть твердая и мясистая и выдерживает множество различных способов приготовления, хотя запекание — лучший способ. Первый сертифицированный карп, выращенный на органической ферме, теперь доступен от Джимми и Пенни Хепберн из компании Aquavision в Девоне. Их метод избавить эту рыбу от любого намека на грязь состоит в том, чтобы перевести ее в резервуары с естественным родниковым питанием за неделю до вылова.

Щука. Фотография: Ник Уэстон

Зловещая щука – еще одна превосходная рыба. Мало того, что они каннибалы, регулярно лакомящиеся другими щуками, часто превышающими их собственный размер в два раза, как описал Тед Хьюз в своей поэме «Щука». Они также обладают почти безграничной уверенностью: были сообщения о нападениях на людей, а в одном случае была обнаружена крупная щука, которая задохнулась от лебедя.Их рты содержат ряд зубов, направленных назад: если что-то входит, оно уже не выходит. Щука также может вырасти до пугающих размеров — британский рекорд в настоящее время составляет внушительные 46 фунтов 13 унций.

Даже у мертвой щуки есть секретное оружие; после приготовления они имеют значительное количество Y-образных костей вдоль филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.