Калории овсянка: Овсянка Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Овсянка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка, приготовленные

Энергетическая ценность

607 кДж

145 ккал

Жиры

2,39г

Насыщенные Жиры

0,421г

Мононенасыщенные Жиры

0,748г

Полиненасыщенные Жиры

0,87г

Углеводы

25,37г

Сахар

0,56г

Клетчатка

3,7г

Белки

6,06г

Натрий

278мг

Холестерин

0мг

Калий

126мг

7%

от РСК*

(145 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

145

Жир

2,39г

Углев

25,37г

Белк

6,06г

Овсянка (1 чашка, приготовленные) содержит 145 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Овсянка:
Похожие типы Овес:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность овсяной крупы. Польза и виды овсяной крупы



Свойства овсяной крупы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит овсяная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Овес наряду с пшеницей и ячменем занимает особое место в списке злаков, которые давно знакомы человеку. Древние люди начали выращивать злаки сотни тысяч лет назад. Первыми были пшеница и ячмень, но потом и овес стал пользоваться не меньшей популярностью.

Из овса производят не только крупу и муку, так же изготавливают специфическую муку Толокно и овсяное кофе. Некоторые виды овса относятся к сорнякам (овсюг). Овсяная крупа получается в результате обработки паром, очистки и шлифовки зерен овса.

Каша из овсяной крупы при варке разбухает, но не теряет форму своих зерен. Овсяная каша давно занимает лидирующие позиции среди любимых каш всего человечества. В Великобритании овсянка признанная королева традиционных английских завтраков. В Европе овсяную кашу едят все, кто увлекается здоровым питанием и старается сбалансировать свой ежедневный рацион.

Польза овсяной каши

Огромна польза овсяной крупы для диетического питания. Овсянка содержит повышенный процент естественных природных антиоксидантов, которые помогают поддерживать иммунитет человеческого организма. Овсянка имеет огромную питательную ценность при особо низкой калорийности овсяной крупы.

Содержание кальция, натрия, железа и цинка, витаминов группы B2 и B1, E — вот в чем заключается главная польза овсяной крупы. Постоянное употребление овсянки помогает остановить воспалительные процессы в желудке, способствует очищению, нормализует обменные процессы, а так же стимулирует рост мышц. И все эти свойства прекрасно совмещаются с низкой калорийностью овсяной крупы.

Виды овсяной крупы

Овсяная крупа может быть нескольких видов. Недробленая овсянка изготовлена из пропаренного овса, который в последствии очистили и отшлифовали.Существует недробленая крупа высшего сорта, которую применяют для изготовления детского питания. Пропаренная плющеная овсянка получается в процессе обработки недробленной овсяной крупы. Крупу расплющивают специальным прессом, в итоге получается всем нам известный «Геркулес».

Из овсяной крупы можно приготовить не только диетическую, но питательную и полезную кашу на воде. Или более калорийный вариант все той же каши, но сваренной на молоке с добавлением соли или сахара.Овсяная каша может превратиться в настоящее лакомство , если вы добавите в нее немного фруктов, орехов или сухофруктов.

Так же овсяную крупу можно использовать для приготовления домашнего овсяного хлеба или знаменитых хрустящих печений. Овсянку добавляют в салаты, супы, вторые блюда и даже в десерты. Невероятно полезный и диетический продукт — домашний йогурт с овсянкой.

Помните, что при приготовлении продуктов главное хорошее настроение и верный настрой. Тогда вам остается лишь применить немного фантазии. Обещаем, вы увидите, что ваш творческий подход даст великолепные результаты и обычная овсяная крупа превратится в любимое лакомство всей семьи.

Калорийность овсяной крупы 342 кКал

Энергетическая ценность овсяной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры: 6.1 г. (~55 кКал)
Углеводы: 59.5 г. (~238 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|16%|70%

Рецепты с овсяной крупой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 180 граммов

 

Пищевая ценность и состав овсяной крупы

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1 г

Пищевые волокна

8 г

Моно- и дисахариды

0.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

4.51 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 28910

Калорийность Овсянка плющеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овсянка плющеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки
11.9 г
76 г 15.7% 4.6% 639 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 3% 966 г
Углеводы 65.4 г 219 г 29.9% 8.7% 335 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.56 мг 1.5 мг 37.3% 10.8% 268 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 2% 1481 г
Макроэлементы
Калий, K 382 мг
2500 мг
15.3% 4.4% 654 г
Кальций, Ca 60.7 мг 1000 мг 6.1% 1.8% 1647 г
Магний, Mg 0.3 мг 400 мг 0.1% 133333 г
Фосфор, P 440 мг 800 мг 55% 15.9% 182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.2 мг 18 мг 40% 11.6% 250 г
Цинк, Zn 4 мг 12 мг 33.3% 9.7% 300 г

Энергетическая ценность Овсянка плющеная составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Клетчатка, белки и витамины. Мифы и правда об овсянке | Питание и диеты | Кухня

Овсяная каша считается одним из самых здоровых и полезных завтраков. Но часто можно услышать, что она не так уж и полезна. В чем же дело? Мифы об овсянке разобрала диетолог Юлия Хохолкова:

Миф № 1. Овсянка не так уж и полезна, это пустые калории

Тут дело в том, какую именно овсянку вы выбираете. Овсяная крупа — это зерна овса, полученные в результате пропаривания, отшелушивания и шлифования. Такая овсянка варится около часа, становится плотной и слизистой. Хлопья же получаются путем дробления и прессования зерен. В зависимости от размера и зависит время их варки и степень полезности. Самые мелкие практически не имеют клетчатки, поэтому менее питательные и более калорийные.

От вида каши зависит ее польза. Зерно или хлопья вы выбираете, а если хлопья, то какого размера. Зерно всегда полезнее, так как там сохранены все минералы и витамины, а главное, клетчатка, которая так полезна для пищеварения. Если же выбирать хлопья, то только самые крупные и длительной варки.

В целом овсянка — очень полезный продукт, она богата белками — 10-11 г на 100 г продукта. Содержит такие витамины и минералы, как магний, калий, натрий, кальций, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР . Калорийность каши — 250 ккал на 100 г, если это зерно, 300 ккал — крупа из дробленого зерна, 305 ккал — хлопья. Так как каша из цельного зерна содержит много клетчатки (10,5 г, а это 50% от дневного потребления), соответственно помогает желудочно-кишечному тракту справляться с пищеварением: улучшает перистальтику, впитывает токсины и выводит их естественным путем.

Но при всей полезности овсянку не стоит есть на голодный желудок, перед завтраком нужно выпить стакан воды, а потом есть кашу. Сочетать овсянку лучше всего с ягодами, орехами. А если к этому добавить яйцо, то получится идеальный завтрак.

Миф № 2. Овсянка затрудняет усвоение кальция

Овсянка никак не снижает усвояемость микроэлементов, так как это продукт питания, богатый витаминами и микроэлементами, она только их отдаёт. И никак на замедление всасывания кальция не влияет. А влияет на всасывание витаминов и микроэлементов состояние тонкого кишечника, так как всасывание полезных веществ происходит именно там.

Миф № 3. Самая полезная каша — на воде

На чем готовить кашу, зависит от вкусовых предпочтений. На воде — менее калорийная, для худеющих — отличный вариант. Если варите на молоке, то нужно учитывать дополнительные калории. И, разумеется, если есть непереносимость лактозы и казеина, молоко лучше заменить на растительные аналоги. На кокосовом молоке — отличная альтернатива, так как оно богато полезными жирами.

Противопоказания

Овсяная каша противопоказана людям с непереносимостью глютена: этот белок есть и в овсе. Также не рекомендуется овсяная каша аллергикам, так как овсянка — аллергенный продукт.

Смузи с манго и овсяными хлопьями

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

Рецепт Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана «La Fabbrica»

  • 80 г пюре манго
  • 50 г миндального молока
  • 80 г красного яблока
  • 50 г зеленого яблока
  • 10 г овсяных хлопьев
  • 10 г апельсинового джема
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 кубика льда

Шаг 1. Яблоки нарезать кубиком.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Овсяная каша на миндальном молоке

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 400 мл миндального молока
  • 600 мл воды
  • 120 г коричневого сахара
  • 80 г клубники
  • 10 г сахара
  • 60 г свежих сезонных ягод

Шаг 1. Кастрюлю наполнить миндальным молоком и водой, довести до кипения и засыпать овсянку, варить 10-15 минут. 

Шаг 2. Добавить немного сахара.

Шаг 3. Выложить в посуду для подачи, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром и с помощью горелки сделать карамельную корочку. (Или обжечь в духовке при максимальной температуре — прим. ред.)

Шаг 4. Кашу положить на тарелку, украсить клубникой и другими ягодами, кислицей и мятой.

Овсяная каша с бананом

Фото: Рестораны TGI Fridays

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «TGI Fridays»

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 кусочка свежего банана
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 5 мл карамельного сиропа
  • Листья мяты

Шаг 1. В кипящее молоко засыпать хлопья, чуть посолить, проварить, засыпать сахар, варить на медленном огне до готовности. Добавить сливочное масло. 

Шаг 2. Выложить готовую кашу в глубокую супницу.

Шаг 3. В верхней части тарелки аккуратно выложить слайсы банана.

Шаг 4. Посыпать кашу пудрой, полить карамельным соусом и украсить мятой.

Кранахан

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 30 мл взбитых сливок
  • 50 г малины
  • 15 г виски
  • 10 г меда
  • 1-2 горсти овсяных хлопьев

Шаг 1. Малину смешать с медом и виски. Настоять пару часов.

Шаг 2. Полученный ягодный соус перемешать с хлопьями, положить в бокал для мартини.

Шаг 3. Сверху положить взбитые сливки и украсить мятой и свежей малиной.

Овсяная каша состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

ГИ овсянки составляет 79, что является высоким показателем (1). Несмотря на высокие показатели, овсянка содержит волокна, называемые бета-глюканами. Статья, опубликованная  в журнале “Nutriсion Hospitalaria”, показала, что употребление бета-глюканов (овсянка без добавок)  может снизить уровень глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом (2).

Исследования выявили положительный эффект употребления овсянки на контроль уровня глюкозы в крови и на липидный обмен у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Требуются дальнейшие исследования потребления овсянки у пациентов с сахарным диабетом 1 тип (3).

В исследованиях стремились определить влияние размера порции и добавления сахарозы на гликемический ответ, вызываемый овсянкой. Согласно результатам овсянка вызвала значительно более низкий гликемический ответ, чем порции рисовых сливок, даже когда в овсянку добавляли сахарозу. Показатели гликемического ответа имели тенденцию к увеличению с увеличением размера порции. Эти результаты показывают, что овсянка может быть хорошим выбором для снижения постпрандиальной гликемии (4).

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. http://www.aulamedica.es/nh/pdf/7597.pdf
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26690472/
  4. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2405457716302480

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Май 06, 2021

Об овсянке | Доктор Елена Березовская

Давайте запомним простую истину: чем больше обработанны продукты питания, тем чаще всего они не самые полезные. Хотя бы потому, что процесс обработки нередко требует применение химических веществ, удаление важных частей у сырьевого продукта, в которых содержится большое количество полезных ингредиентов. Да, обработанные продукты готовятся быстрее, могут храниться дольше, усваиваются тоже быстро (поэтому и лишние калории поступают с ними быстрее). Но нередко обработанная пища вызывает нарушение работы пищеварительной системы, в частности запоры.

Овсянку варят во многих странах мира. В Великобритании овсяная каша была и остается традиционным блюдом на завтрак (даже трудно представить англичанина без овсянки). Я в детстве обожала овсяное печенье, и его продают во многих уголках мира.

Популярность блюд из овса определила появление на рынке нескольких видов овсяных смесей для приготовления овсяной каши. Чем они отличаются друг от друга?

Овсяная крупа: это традиционный вид овсяных зерен, содержащийся в большинстве cereal с овсом. Зерна овса очищены от шелухи и слегка поджарены. Но отруби обычно входят в состав таких круп.Варить овсяную кашу из крупы приходится 45-60 минут.

 

 

 

Ирландская овсянка или нарезная: поджаренные зерна крупы измельчены с помощью ножей (поэтому часто ее называют Steel-cut) размерами в кунжутное семя. Такая овсяная смесь требует варки около 45 минут.

 

 

 

 

 Шотландская овсянка или молотая: овсяные зерна обработаны через специальные каменные молотилки (Stone-ground) в частички размером в маковые зерна. Такая крупа требует варки около 30 минут.

Все эти виды овсяной крупы не обработаны химически, то есть являются натуральными продуктами.

 

Традиционные овсяные хлопья: обработанные на пару и поджаренные зерна овса пропускают между прессовыми роликами для создания хлопьев. Такие хлопья можно поглощать и без варки или же готовить около 10 минут.

 

 

 

 

Быстро-готовящаяся овсянка: это тоже хлопья, но тоньше по толщине. Их достаточно проварить до 5 минут.

 

 

 

 

 

Растворимая овсянка: Это самая обработанная механически и химически овсяная крупа. Фактически, это полуфабрикат, потому что хлопья овсянки или крупа прошла перед этим варку, и дегидратирована (высушена). Также в такие смеси добавляются соль, сахар, консерванты.

 

 

Зная эти виды продуктов для приготовления овсяной каши, вам не трудно догадаться, что самыми полезными все же будут те виды круп, которые близки по составу к натуральной овсяной крупе. Все крупы которые содержат цельные зерна овса (в том числе в виде хлопьев), с точки зрения нутрициологии являются полезными пищевыми продуктами. Они содержат клетчатку, что помогает в предотвращении запоров, понижения холестерина крови. Первые четыре вида овсяных круп имеют низкий гликемический индекс, поэтому полезны для людей, страдающих диабетом. Быстро-варящаяся и растворимая овсянка, наоборот, имеют больший гликемический индекс, хотя значительно ниже по сравнению с мучными продуктами. Важно учитывать количество сахара, добавленного в смесь.

Сама овсяная каша, приготовленная традиционно, не является слишком питательным завтраком, хотя отличный ресурс клетчатки. Если вы вспомните описания традиционных английских завтраков, то помимо овсянки на столе были яйца (нередко с беконом или ветчиной), молоко, орехи. И в этом была определенная народная рациональность. Овсяная каша обеспечивает человека небольшим количеством растворимых углеводов, то есть энергетически такой завтрак неполноценен. Однако клетчатка позволяет кишечнику хорошо очиститься от шлаков в течение дня.Рационально добавлять и другие продукты, в том числе йогурт, фрукты.

Если вы используете растворимую овсянку (только потому, что готовится она в считанные минуты), учтите факт, что такая овсянка уже содержит сахар и другие добавки. Внимательно ознакомьтесь с содержимым продукта на упаковке. Сухие фрукты (курага, изюм), продающиеся в магазинах, тоже нередко имеют большое количество сахара для их лучшего хранения. Поэтому учитывайте и это.

Существует также овсяная мука, в том числе с отрубями, из которой можно готовить хлеб, пряники и другие вкусности.

Таким образом, зная эту важную информацию об овсяной крупе, вы можете улучшить качество и питательность завтрака.

 

 

Поделиться ссылкой:

Почитать еще

пища для размышлений — Forbes Kazakhstan

ФОТО: pixabay.com

То, что вы едите, важно не только для вашей талии, но и для  головного мозга. Пища, богатая антиоксидантами, помогает предотвратить нарушения памяти (деменцию) и улучшить здоровье вашего мозга. Выбирайте яркие фрукты и овощи, откажитесь от переработанных продуктов – и вы уже на пути к здоровью мозга. Начните со следующих продуктов.

Орехи

Миндаль богат витамином Е, мононенасыщенными жирами и другими витаминами и минералами, что делает его полезным при легком перекусе, особенно когда речь идет о том, как предупредить снижение когнитивных (познавательных) функций и сохранить память. Полиненасыщенных жирных кислот много в грецких орехах, поэтому их можно назвать мощной пищей для мозга. Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, включая грецкие орехи в рацион, можно улучшить взаимодействие и рост клеток мозга. Другое исследование, опубликованное в журнале «Питание, здоровье и старение», предполагает, что, добавив грецких орехов в пищу, можно улучшить концентрацию внимания, память и скорость работы мозга. Смешайте четверть стакана орехов с 2 столовыми ложками сухофруктов и съешьте. Вкусно и полезно.

Рыба

Лосось богат омега-3-жирными кислотами, которые помогают предотвратить снижение когнитивных функций, но это далеко не единственная рыба с высоким содержанием этих полезных жиров. Сардины и озерная форель – тоже отличные источники омега-3-жирных кислот. Они обладают противовоспалительным действием, полезны для сердечно-сосудистой системы и, как было доказано, сохраняют функцию мозга. Желательно есть такую рыбу один или два раза в неделю.

Авокадо

Да, в авокадо высоко содержание жира, но это полезный жир, он помогает нашему мозгу хорошо функционировать. Мононенасыщенные жиры в авокадо помогают нормализовать высокое артериальное давление, которое является фактором риска болезни Альцгеймера. Этот фрукт – хороший источник лютеина, каротиноида, улучшающих познавательные функции. Ранее было проведено научное исследование, и оно показало, что люди, которые ели по одному авокадо в день в течение шести месяцев, имели лучшие когнитивные функции по сравнению с людьми, которые вместо этого ежедневно потребляли нут или картофель. Но имейте в виду, что авокадо все же высококалорийный фрукт.

Цитрусовые

Лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты помогают вашему мозгу оставаться здоровым, особенно если вы взяли в привычку съедать грейпфрут на завтрак или салат с апельсином на обед. Так что добавьте цитрусовых в свой ежедневный рацион. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно едят цитрусовые, могут замедлить снижение когнитивных функций более чем на два года.

Приправа розмарин

«Вот розмарин. Это на память» – это известная фраза из шекспировского «Гамлета». Но был ли Шекспир прав насчет розмарина или он просто проявил поэтическую вольность? Хотя о способности розмарина улучшать память говорилось веками, научных доказательств тому пока недостаточно. Ранее в Journal of Medicinal Food было опубликовано исследование 28 пожилых людей после случайной выборки. Оно показало связь между небольшой дозой сухого порошка розмарина в томатном соке и улучшением памяти. Ученые обнаружили интересную закономерность: самая низкая доза (около четверти чайной ложки) имела значительный положительный эффект, но в более высоких дозах розмарин оказывал отрицательное влияние на память.

Лучше всего добавлять его в пищу в качестве приправы для пищи.

Кофе

Обычная утренняя чашка – это не просто какая-то традиция. Кофе богат полезными антиоксидантами. Исследования показали, что у тех, кто регулярно пьет кофе, снижен риск развития деменции. Однако не стоит добавлять в кофе много сливок и сахара – лишние калории вам ни к чему.

Йогурт

Попробуйте йогурт, особенно со свежими фруктами или цельнозерновыми добавками. Витамины и минералы в йогурте помогают снять стресс и дают телу и мозгу больше энергии. Более того, исследования показывают, что пробиотики (например, те, которые содержатся в йогуртах с живыми и активными культурами) помогают сохранить когнитивные функции и предотвратить возрастную потерю памяти.

Яйца

Пожалуй, больше всего пользы от яичных желтков. Они богаты важными минералами и витаминами, такими как витамины A, D, E и K. Когда вы едите яйца, ваш мозг использует эти витамины, чтобы поддержать память и улучшить связи между клетками мозга. Сварите яйца вкрутую и попробуйте их с нарезанными овощами и хумусом или съешьте на завтрак, например, омлет со шпинатом, помидорами и луком.

Цельнозерновые

Овсянка, ячмень и другие цельнозерновые богаты прекрасными сложными углеводами, которые питают головной мозг. Овес содержит растворимую клетчатку, она выводит холестерин из организма, и атеросклеротические бляшки в артериях не образуются. Артерии очищаются и обеспечивают хороший кровоток, снижая риск развития инсульта и деменции. Цельнозерновые продукты также являются основным продуктом средиземноморской диеты – стиля питания, который улучшает когнитивные способности по сравнению с диетой с низким содержанием жиров.

Черника

Черника – суперпродукт, богатый антиоксидантами. Она оказывает противовоспалительное действие на клетки организма, включая клетки мозга, улучшает двигательные функции и способность к обучению. Мощными антиоксидантами в ягодах являются фитохимические вещества. Именно они придают фруктам и овощам уникальный цвет, и продукты с высоким их содержанием эффективнее всего улучшают ваше здоровье. Эти вещества в приличных количествах содержатся в чернике.

«Кудрявая» капуста кале

Каротиноиды – это класс фитохимических веществ, которые придают ярко-желтый, красный и оранжевый оттенки многим фруктам и овощам, а лютеин – один из важнейших из этих веществ. Зелень – самый важный источник лютеина. Как ни странно, темно-зеленые овощи, такие как  зеленая листовая капуста, богаты лютеином, хотя он считается желтым пигментом. Недавно было показано, что высокий уровень лютеина положительно влияет на функции мозга, в том числе у детей. Уровни лютеина и зеаксантина (другого важного каротиноида) в нашем организме можно измерить в желтом пятне глаза (в сетчатке). Это соотносится с их количеством в головном мозгу. В свою очередь, степень пигментации в мозге связана с математическими навыками и навыками письма у детей, а также с функцией слуха как у пожилых, так и у относительно молодых людей. Научное исследование около 1000 пожилых людей, ранее опубликованное в журнале Neurology, подтвердило, что ежедневное употребление зеленых листовых овощей замедляет снижение когнитивных функций с возрастом. Если регулярно есть зеленую капусту и шпинат, можно реально улучшить работу вашего мозга.

Таким образом, лучшими продуктами для здоровья мозга являются следующие: орехи, рыба, авокадо, приправа из розмарина, кофе, греческий йогурт, яйца, цельнозерновые, цитрусовые черника, кале (кудрявая капуста).

Все эти продукты входят в состав так называемой разумной диеты MIND (разум). Диета MIND  – это полноценное питание, которое помогает сохранять функции головного мозга. Она основана на таких продуктах, как ягоды, зеленые листовые овощи, цельнозерновые, орехи, бобы и жирные сорта рыбы. Следуя диете MIND, можно снизить риск когнитивных нарушений, болезни Альцгеймера, а также сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.

Овсянка

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка приготовленного

Количество на порцию

калорий

145

 

% дневных значений*

Общий жир

2.39 г

3%

Насыщенный жир

0,421 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,87 г

Мононенасыщенные жиры

0,748 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

278 мг

12%

Всего углеводов

25.37 г

9%

Пищевые волокна

3,7 г

13%

Сахар

0,56 г

Белок

6,06 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Железо

1,52 мг

8%

Калий

126 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

7%

РДИ*

(145 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (69 %)

 

Жиры (15 %)

 

Белки (16 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

145

Жир

2.39 г

Углеводы

25,37 г

Белок

6,06 г

В 1 чашке приготовленной овсянки содержится 145 калорий .
Распределение калорий: 15% жиров , 69% углеводов, 16% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды овсяных хлопьев:
Родственные виды овса:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Овсянка, сухая:

калорий — информация о пищевой ценности и диете

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 4% Железо 19%
Тиамин 39% Рибофлавин 7%
Витамин В 6 5% Ниацин 3%
Магний 30% Фосфор 38%
Цинк 17% Медь 14%
Пантотеновая кислота 10%  

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: обычные и быстрые и мгновенные, не усиленные

Дополнительные рекомендации по размеру порции

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 5% Железо 23%
Тиамин 49% Рибофлавин 8%
Витамин В 6 6% Ниацин 4%
Магний 37% Фосфор 47%
Цинк 20% Медь 17%
Пантотеновая кислота 12%  

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Better Oats Пищевая ценность. Калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое • MyFoodDiary®

Oatsle Instant Oatmeal

1 чехл (28G)

Технические данные

100 калорий

/
Better OatsSteel Cut Original Instant Oatmeal

1 пакетик (33 г)

Пищевая ценность

120 калорий

Log food
Журнал

Bog 9004
Лучший Oatssteel Cut Maple и коричневый сахар Мгновенная Овсяная эмблема

1 Чехол (43 г)

Факты питания

160 калорий

Журнал
Better Oats100 Calories Cinnamon Roll Овсяная каша быстрого приготовления

1 пакетик (28 г)

Пищевая ценность

100 калорий

Log food
Better OatsOrganic Old Fashioned Oats 90Meas0.5 CUP (40G)

Технические данные

140 калорий

журнала еда
лучший овсациорический голый мгновенный Oatmeal

1 сумка (42 г)

Технические изделия Факты

150 калорий

Журнал для журнала
Лучшая овсационная сталь OATSMENT CURE

1

1

1

3 4

Кубок (40 г)

Кубок

140 калорий

Журнал

100004
Лучше Calorion

Журнал еды
лучший овсянок
мгновенный овсянок

1 чехол (43г)

1 мешок (43G)

Технические данные

160 калорий

Журнал

Журнал
Лучшие овсапыпы и циннамон Мгновенное время Oatmealsteel 35 г)

Пищевая ценность

140 калорий

Журнальная пища
Better Oats100 Calories яблоки и циннамон Мгновенное овсяное дерево

1 чехл (28G)

Технические факты

100 калорий

Журнал

Лучший овцклассический клен и коричневый сахар Мгновенное овсяное овсяное

1 сумка (43 г)

Технические изделия

160 калорий

Log food
Better OatsClassic Strawberries & Cream Instant Oatmeal

1 пакет (35 г)

Пищевая ценность

130 калорий

Log food
Лучшие овцы и крем мгновенные OatmealClassic

1 сумка (35G)

Технические изделия

130 калорий

Журнал

Лучшая овсянка и сердечные яблоки и циннамон Мгновенная овсянка

1 сумка (35G)

Технические средства

130 Калорий

Журнал еды
Лучший овсянок и сердечный клен и коричневый сахар Мгновенная овсяная эмблема

1 чехл (43 г)

Технические средства

160 калорий

Журнал

Журнал
Лучший овсянка

1 пакетик (41 г)

Пищевая ценность

150 калорий

Корм ​​для журналов
Better OatsОрганический быстрорастворимый овесВ сухом измерении

0.5 CUP (40G)

Технические факты

140 калорий

Журнал Bog
Лучшие овсяные чашки нарезки и корицы Мгновенная Овсяная чашка

1 контейнер (55 г)

Питание

210 калорий

Журнал
Овсяная каша быстрого приготовления Better OatsSteel Cut Maple & Brown Sugar

1 контейнер (55 г)

Пищевая ценность

210 калорий

Log food

Рецепт овсяного батончика требует использования банана в качестве подсластителя

Bethanyer | Система здравоохранения Генри Форда

Легко привыкнуть брать закусочную после тренировки или когда вам нужно взбодриться.Но какие из них выбрать? Многие заявляют о своих полезных для здоровья ингредиентах, но стоит копнуть немного глубже, чтобы найти то, что подходит именно вам.

Иногда маркетинг батончика может дать вам представление о его ингредиентах, поэтому читайте этикетки с ингредиентами.

Если на этикетке указано, что продукт дает вам энергию, следите за более высоким уровнем калорий и кофеином. Если написано «с низким содержанием сахара» или «без добавления сахара», ищите сахароспирты, такие как эритрит, гидрогенизированный гидролизат крахмала, изомальт, лактит, маннит, мальтит, сорбит или ксилит.

Хотя эти подсластители можно употреблять в малых дозах, слишком большое их количество может привести к газообразованию, вздутию живота и диарее.

Дополнительно: Веганское рагу из чечевицы — это просто, если использовать кастрюлю быстрого приготовления или скороварку

Дополнительно: Простой ужин на противне с лососем и разнообразными овощами

Дополнительно: Обычный Гриль в Челси объявил о закрытии. Теперь на улице каждый день очередь

Проверьте этикетку батончиков, которые продаются как хорошие источники клетчатки.Более 3-5 граммов клетчатки в порции может означать, что был добавлен корень цикория, а слишком много корня цикория может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Один из способов избежать этих ошибок при покупке батончиков — приготовить собственные овсяные батончики-мюсли. Овсянка в этих батончиках содержит натуральную клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина в крови, контролировать уровень глюкозы в крови и поддерживать чувство сытости.

Мы снизили содержание сахара в этом рецепте, используя спелый банан для сладости. Банан содержит некоторое количество клетчатки, а также здоровую дозу калия, минерала, который может помочь противодействовать влиянию натрия на кровяное давление.Орехи и яйца содержат белок, что делает перекус сбалансированным.

Чтобы изменить вкус батончиков, можно заменить орехи пекан грецкими орехами или миндалем. Вместо сушеной клюквы попробуйте другие фрукты, например, сушеные манго или абрикосы, нарезанные кубиками. Вы даже можете придать своим батончикам тропический или ореховый оттенок, заменив ванильный экстракт кокосовым или миндальным ароматизатором.

Эти батончики хорошо транспортируются и остаются свежими в течение нескольких дней. Если вы упаковываете ланчи, приносите закуски на спортивную тренировку или хотите быстро перекусить, эти батончики отвечают всем требованиям.

Бетани Тайер — зарегистрированный врач-диетолог системы здравоохранения Генри Форда. Для получения дополнительных рецептов и информации о здоровье посетите сайт henryford.com/blog, а вопросы о сегодняшнем рецепте пишите по адресу [email protected]

Skinny Oatmeal Bars

Мараки: 15 бар / Подготовка: 15 минут / Общее время: 45 минут

Растительное масло Кулинарное спрей

2 чашки старомодных Овес

¾ Кубок гранола

3 столовые ложки цельнозерновой муки

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

¾ чайной ложки соли

1 средний спелый банан, размятый

½ чашки темного обезжиренного молока

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

¾ чашки сушеной клюквы

¾ чашки половинок пекана, нарезанных

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Покройте сковороду размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, мюсли, муку, корицу, разрыхлитель и соль. Размять банан в отдельной посуде; взбейте молоко, коричневый сахар, яйцо и ваниль. Добавьте клюкву и орехи пекан. Соедините сухие и влажные ингредиенты.

Равномерно вдавить смесь в подготовленную форму и выпекать 25–30 минут или до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разрезать на 15 батончиков.

От Генри Форда LiveWell.

. 14 мг холестерина , 37 мг кальция , 3 грамма клетчатки . Обмен продуктами: 2 крахмала, 1 жир.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровой подпиской на Free Press.

калорий в умной овсянке Quaker Weight.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Сумма за 1 пакет
Калории 160 ккал (670 кДж)
Калории из жира 27 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 3g 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 310 мг 13%
Калий 150 мг 3%
Всего углеводов 29 г 10%
Сахар 1 г 4%
Пищевые волокна 6 г 24%
Белок 7 г 14%
Витамин А 4 мг 133%
Железо 3.6 мг 20%
Кальций 100 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Овсяная каша быстрого приготовления: хорошо или плохо? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Овес, безусловно, является здоровой пищей, но овсяные хлопья быстрого приготовления часто плохо обертываются.Тарелка классической овсянки содержит большую дозу витаминов, белка и растворимой клетчатки, снижающей уровень холестерина. Так что там с пакетами? У нас есть факты об этом полуфабрикате.

Овсяная каша быстрого приготовления частично приготовлена ​​и подсушена для быстрого приготовления. Вопреки распространенному мнению, овес быстрого приготовления имеет те же питательные свойства, что и обычный овес. Самая большая проблема с сортами быстрого приготовления? Все эти ароматные варианты, переполненные сахаром! Ваш типичный ароматизированный бренд обойдется вам как минимум в 3-4 чайные ложки добавленных подсластителей.Некоторые бренды могут также добавлять натрий в качестве консерванта, но есть бренды без него.

Приоритет номер один: выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления. Внимательно проверяйте этикетки с ингредиентами и приобретайте марку с минимальным количеством ингредиентов и наименьшим количеством консервантов. Arrowhead Mills — разумный выбор.

Хорошо, если вы хотите подсластить овсяные хлопья. Добавьте 2 чайные ложки кленового сиропа, меда, коричневого сахара или агавы для сладкого завтрака с половиной сахара.Немного свежих фруктов также повысит содержание клетчатки.

Прокат против. Мгновенное

Немного пищи для размышлений: обычные овсяные хлопья можно приготовить на плите всего за пять минут или около 2, если следовать указаниям в отношении микроволновой печи. Овсяные хлопья (плющеные или стальные) также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы утром можно было легко приготовить их в микроволновой печи. «Мгновенные» вещи не намного быстрее.Покупка большого контейнера овсяных хлопьев также сэкономит ваши деньги, к тому же многие предпочитают текстуру овсяных хлопьев не быстрого приготовления.

Однако пакеты могут пригодиться. Когда я в путешествии, несколько пакетиков, немного спортивной смеси и кусочек свежего фрукта означают легкий и полезный завтрак в номере отеля.

Практический результат : Варианты быстрого приготовления могут быть удобными и полезными, если вы выберете несладкий вид. Сделать реальную сделку заранее может быть так же просто.

Сколько калорий в вареной овсянке с водой? – СидмартинБио

Сколько калорий в вареной овсянке с водой?

166 калорий

Жир 3,6 г
Углеводы 28,1 г
Волокно 4 г
Белок 5,9 г

Сколько калорий в овсянке с водой?

Овсянка с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки и белка.Полстакана сухой овсянки, приготовленной на воде, содержит 150 калорий, 3 грамма жира, 27 грамм углеводов, 4 грамма клетчатки, 1 грамм сахара и 5 грамм белка. Чтобы максимизировать чувство сытости и предотвратить скачок уровня сахара в крови, добавьте в овсянку немного больше клетчатки, жира и белка.

Сколько калорий в чашке овсянки с водой?

Одна чашка простой овсянки содержит 300 калорий, а также 56 граммов углеводов в качестве топлива и 10 граммов белка для наращивания мышц. Несмотря на то, что у овсянки есть некоторые важные преимущества, такие как смузи, она может быстро превратиться из полезной в сахарную или калорийную бомбу.Вот несколько скрытых способов, которыми ваша утренняя миска может оказаться за бортом.

Сколько калорий в чашке вареных овсяных хлопьев?

Приготовленная овсянка или овсяные хлопья без соли (1 чашка) содержит 28,1 г углеводов, 24,1 г чистых углеводов, 3,6 г жира, 5,9 г белка и 166 калорий.

Сколько калорий в половине чашки овсяных хлопьев?

Всего полстакана (40 граммов) сухих овсяных хлопьев содержит (1): Калории: 154. Белки: 6 граммов. Жир: 3 грамма.

От овсяных хлопьев полнеют?

В то время как овсяная каша с большим количеством высококалорийных добавок, таких как арахисовое масло или шоколадная стружка, может способствовать увеличению веса, овсяная каша, приготовленная из воды, фруктов и минимального количества сахара, является отличной едой для тех, кто пытается похудеть.Это потому, что он богат клетчаткой и многочисленными питательными веществами, такими как магний, витамин B1 и железо.

Теряет ли овсянка калории при приготовлении?

Как уже упоминалось выше, 1 чашка приготовленной овсянки содержит 166 калорий. В то же время 1 стакан сухого или сырого овса содержит 307 калорий. Эти цифры, безусловно, могут свидетельствовать о потере калорий при приготовлении пищи. Однако возникающие в результате потери связаны с поглощением воды во время приготовления.

Сколько калорий в чашке каши на воде?

Информация о пищевой ценности

Калорий 111 (464 кДж)
Углеводы 17.3 г 6%
Сахар 0 г
Пищевые волокна 2,9 г 10%
Натрий 51 мг 2%

Овсяные хлопья полезнее, чем овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсяные хлопья быстрого приготовления содержат 4,2 грамма клетчатки, а овсяные хлопья содержат 5 граммов клетчатки на приготовленную порцию 1/2 чашки. Клетчатка овса помогает снизить уровень холестерина и может снизить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения.

Сколько граммов в стакане овсяных хлопьев?

0 г. грамм стакан ст. Сведения о питательных веществах. На порцию в 1 стакан (80 г) Сколько калорий содержится в овсяных хлопьях? Калорийность овсяных хлопьев: 266,4 калорий. Калории из жиров 18,6 (7 %) % дневной нормы *.

Сколько калорий в чашке вареной овсянки?

Если вы посмотрите на этикетку и на ней написано, что полстакана сырой овсянки содержит 166 калорий, 28 граммов углеводов, 4 грамма клетчатки и 5.9 граммов белка, то он будет содержать такое же количество калорий в одной приготовленной чашке. Кроме того, теряет ли овес питательные вещества при варке? Обычная кулинария требует немного от овса.

Сколько кальция и железа в овсяных хлопьях?

Сколько кальция в овсяных хлопьях? Количество кальция в овсяных хлопьях: кальций 27,2 мг. 3%. Сколько железа содержится в овсяных хлопьях? Количество железа в овсяных хлопьях: железо 2,4 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.