Калорийность фарш свиной: Калорийность Фарш свиной.. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность: Свиной фарш 🔸 (100 гр, унция)

Калорийность Фарш свиной.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш свиной.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 17%
427 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 9.7% 747 г

Энергетическая ценность Фарш свиной. составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.3% 475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14.2% 311 г
Вода 63.47 г 2273 г 2.8% 1.2% 3581 г
Зола 1.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин
0.457 мг
1.5 мг 30.5% 13.5% 328 г
Витамин В2, рибофлавин 0.305 мг 1.8 мг 16.9% 7.5% 590 г
Витамин В4, холин 65.5 мг 500 мг 13.1% 5.8% 763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.818 мг 5 мг 16.4% 7.3% 611 г
Витамин В6, пиридоксин 0.422 мг 2 мг 21.1% 9.3% 474 г
Витамин В12, кобаламин 0.56 мкг 3 мкг 18.7% 8.3% 536 г
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 4.9% 909 г
Витамин D3, холекальциферол 1.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин РР, НЭ 6.776 мг 20 мг 33.9% 15% 295 г
Бетаин 2.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг
9.9%
4.4% 1012 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 1.4% 3226 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.8% 2500 г
Натрий, Na 87 мг 1300 мг 6.7% 3% 1494 г
Фосфор, Ph 154 мг 800 мг
19.3%
8.5% 519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 1.9% 2368 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Медь, Cu 91 мкг 1000 мкг 9.1% 4%
1099 г
Селен, Se 30.7 мкг 55 мкг 55.8% 24.7% 179 г
Цинк, Zn 2.54 мг 12 мг 21.2% 9.4% 472 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.198 г ~
Валин
0.94 г
~
Гистидин* 0.756 г ~
Изолейцин 0.88 г ~
Лейцин 1.53 г ~
Лизин 1.654 г ~
Метионин 0.51 г ~
Треонин 0.818 г ~
Триптофан 0.221 г ~
Фенилаланин 0.773 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.065 г ~
Аспарагиновая кислота 1.739 г ~
Гидроксипролин 0.065 г ~
Глицин 0.84 г ~
Глутаминовая кислота 2.84 г ~
Пролин 0.752 г ~
Серин 0.776 г ~
Тирозин 0.737 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.141 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.101 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.549 г ~
17:0 Маргариновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 1.903 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.861 г min 16.8 г 40.8% 18.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.342 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.41 г ~
18:1 цис 6.309 г ~
18:1 транс 0.101 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.676 г от 11.2 до 20.6 г 23.9% 10.6%
18:2 Линолевая 2.368 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.027 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.11 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.098 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.092 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 23.5%

Калорийность фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фарш свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 443 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.5% 760 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 18.8% 140 г

Энергетическая ценность фарш свиной составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш свиной домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш свиной домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 48,8 %, витамином B2 - 13,1 %, витамином B5 - 13,4 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 21,7 %, калием - 11,5 %, фосфором - 21,9 %, селеном - 44,7 %, цинком - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 44,9 %, холином - 11,4 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином PP - 18,4 %, фосфором - 17,4 %, кобальтом - 72,3 %, молибденом - 14,1 %, хромом - 21,5 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свиной фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиной фарш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40,7 %, витамином B2 - 11,9 %, витамином B5 - 11,5 %, витамином B6 - 13,6 %, витамином B12 - 20,4 %, витамином D - 12,8 %, витамином PP - 16 %, фосфором - 18,2 %, селеном - 36,2 %, цинком - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фарш свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.4 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 5.1% 613 г
Жиры 29.1 г 56 г 52% 16.2% 192 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.2% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.8% 4000 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 0.8% 4059 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.9 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 23077 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.553 мг 1.5 мг 36.9% 11.5% 271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 2.7% 1169 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 2.8% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 4.7% 660 г
Витамин В9, фолаты 4.278 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 9350 г
Витамин В12, кобаламин 0.367 мкг 3 мкг 12.2% 3.8% 817 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 1.1% 2964 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин РР, НЭ 2.8284 мг 20 мг 14.1% 4.4% 707 г
Ниацин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.39 мг 2500 мг 9.9% 3.1% 1015 г
Кальций, Ca 15.17 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6592 г
Магний, Mg 15.11 мг 400 мг 3.8% 1.2% 2647 г
Натрий, Na 36.5 мг 1300 мг 2.8% 0.9% 3562 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 0.3% 9234 г
Фосфор, Ph 129.4 мг 800 мг 16.2% 5.1% 618 г
Хлор, Cl 4.17 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 55156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Железо, Fe 0.622 мг 18 мг 3.5% 1.1% 2894 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 2.6% 1200 г
Марганец, Mn 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Медь, Cu 51.11 мкг 1000 мкг 5.1% 1.6% 1957 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Селен, Se 18 мкг 55 мкг 32.7% 10.2% 306 г
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 77369 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 15152 г
Цинк, Zn 1.2472 мг 12 мг 10.4% 3.2% 962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.76 г ~
Валин 0.644 г ~
Гистидин* 0.473 г ~
Изолейцин 0.559 г ~
Лейцин 0.955 г ~
Лизин 1.071 г ~
Метионин 0.314 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.546 г ~
Триптофан 0.153 г ~
Фенилаланин 0.478 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.697 г ~
Аспарагиновая кислота 1.106 г ~
Глицин 0.567 г ~
Глутаминовая кислота 1.883 г ~
Пролин 0.479 г ~
Серин 0.492 г ~
Тирозин 0.416 г ~
Цистеин 0.153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.717 г ~
18:0 Стеариновая 0.356 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.478 г min 16.8 г 8.8% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.339 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.044 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 8.5%
18:2 Линолевая 0.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2%

Энергетическая ценность фарш свиной составляет 320,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *