Калорийность овсянки на воде без сахара: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Калорийность Каша овсяная цельнозерновая протеиновая без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша овсяная цельнозерновая протеиновая без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5. 9% 1053 г
Белки
8.7 г 76 г 11.4% 7.1% 874 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.4% 1867 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 7% 890 г

Энергетическая ценность Каша овсяная цельнозерновая протеиновая без сахара составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка (50 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

50 г

Энергетическая ценность

130 кДж

31 ккал

Жиры

0,51г

Насыщенные Жиры

0,09г

Мононенасыщенные Жиры

0,16г

Полиненасыщенные Жиры

0,186г

Углеводы

5,42г

Сахар

0,12г

Клетчатка

0,8г

Белки

1,3г

Натрий

60мг

Холестерин

0мг

Калий

27мг

2%

от РСК*

(31 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

31

Жир

0,51г

Углев

5,42г

Белк

1,3г

Овсянка (50 г) содержит 31 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Овсянка:
Похожие типы Овес:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсянка на воде с яблоками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юля Чучкина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов146

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

2Яблоки помыть, почистить и нарезать средними кубиками.

3Убедиться, что хлопья разварились (примерно 20 минут варки), засыпать яблоки. Довести до кипения. Если хотите, чтобы яблоки чуть хрустели внутри, то сразу выключайте огонь. Если предпочитаете хорошо проваренные яблоки, варите еще 5–7 минут. Укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и дайте отдохнуть минут десять.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень простой и вкусный рецепт для правильного сбалансированного завтрака. Можно добавить пр подаче щепотку молотой корицы.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность вареной овсянки на молоке. Полезные свойства и рецепты овсяной каши на молоке. Состав, калорийность и полезные свойства продукта

В этом материале мы подробно остановимся на описании свойств тех продуктов, которые действительно полезны для избавления от лишних килограмм на талии , боках и ягодицах , если включить их в вареном виде в наш рацион питания, а также расскажем о том, какая калорийность у гречки (меню гречневой диеты) , овсянки и риса в вареном виде. Также вы найдете общее количество калорий на 100 грамм у вареных круп в таблице калорийности.

Вареной диетой считается рацион питания, который включает полезные для организма человека продукты питания. Как правило, используя данную диету, можно потерять лишние 10 кг висцерального жира, накопившихся в области талии.

Продукты, которые рекомендуется употреблять во время диеты для похудения : свежие фрукты и овощи, злаки, бобовые, молочные продукты с низкой жирностью , крупы, рыба и вареное мясо птицы. Варить диетические каши (гречневые, овсяные и рисовые) желательно на воде, но можно и на молоке.

Вареной диетой также предусмотрен прием минералов и витаминов для восполнения не хватающих организму полезных и питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Калорийность вареных блюд не высока, поэтому вы не наберете лишних килограммов . В таблице вареные продукты по калорийности находятся в пределах 100-150 ккал на 100 гр..

ВАРЕНАЯ ГРЕЧКА

Гречка является очень полезной крупой, у которой идеально сбалансирован биохимический состав. Она обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. У вареной гречки калорийность составляет 153 ккал, а у запаренной — около 300 ккал. Эта крупа — один из самых лучших диетических продуктов для похудения.

Биологическая ценность белка гречихи состоит в том, что в нем находится 8 аминокислот, не заменимых для человека и не синтезируемых его организмом.

Зерно гречки содержит самое большое количество метионина, лизина, треонина, триптофана и аминокислоты аргинина. Все эти вещества очень важны для поддержания нормального веса , сильного иммунитета и здорового сердца.

Как сварить гречку

Сначала необходимо подготовить воду — налить объем воды, который превышал бы в два раза объем гречки. Воду нужно довести до кипения и подсолить.

Следующий этап — засыпать гречку в кастрюлю. Довести воду с гречкой до кипения.

Затем снять пенку ложкой и убавить огонь до минимума. Закройте очень плотно крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности. Она будет готова, когда выкипит вода. В процессе варки вода должна полностью впитаться в гречку. Проследите, чтобы крупа не пригорела. После готовности добавьте по вкусу кусочек сливочного масла. Некоторые любят добавлять в вареную гречку зелень и жареный лук.

Вареная гречка содержит 153 ккал. Такая калорийность у гречки лишь тогда, когда она приготовлена на воде. Калорийность будет выше у гречки, вареной на молоке, например. Вареная гречка будет содержать совсем высокую калорийность, если в нее добавить после варки кусочек сливочного масла. Вареную на воде гречку используют в качестве основного блюда для гречневой диеты.

ВАРЕНЫЙ РИС

Вареный рис является прекрасным диетическим блюдом. Вареный рис обладает низкой калорийностью — 116 ккал. Это позволяет не набирать лишнего веса. При помощи вареного риса можно проводить чистку организма. Он освобождает его от шлаков и токсинов . Механизм вывода их из организма довольно прост — рис набухает в желудке, а затем впитывает, как губка все вредные вещества. Затем он выводит их из организма.

Рис содержит 2,2 г белков, 0,5 г жиров и 24,9 г углеводов.

Употребление низкокалорийного вареного риса лежит в основе многих диет. Иногда с его помощью проводят разгрузочные дни. Все это позволяет расстаться с лишними килограммами.

Иногда вареный рис прописывают тем, кому необходимо щадящее питание . Это бывает после голодания длительного срока, а также после долгой болезни. Он может выступать в качестве лечебной пищи, потому что способен предотвратить шоковую терапию для худеющего организма , так как процессы пищеварения проходят с ним более аккуратно.

КАЛОРИЙНОСТЬ КАШ, СВАРЕННЫХ НА ВОДЕ И МОЛОКЕ

Каши применяются для снижения веса в качестве источника сложных углеводов, имеющих важное значение для похудения. Все крупы без исключения являются сложными углеводами. Они играют незаменимую роль в организме человека:

* медленно перевариваясь, каша долго усваивается и ощущаешь чувство сытости;

* каши способствуют наполнению организма растительным белком и клетчаткой, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта;

* каши служат поддержанию уровня сахара в крови. Это происходит благодаря тому, что сложные углеводы перевариваются длительное время, способствуя сохранению сахара в пределах нормы;

* имеют пониженную калорийность и содержат много воды. Сухие крупы имеют калорийность около 350 ккал. Однако калорийность приготовленных каш составит не выше 120 ккал на 100 г;
* каши придают человеку энергию;

* в кашах содержится большое количество микроэлементов и полезных витаминов группы В.

Низкая калорийность каш из разных круп и зерен влияет на снижение веса. Особенно это относится к калорийности каш, которые приготовлены на воде. На воде можно готовить гречневую, пшеничную, овсяную, рисовую, кукурузную или пшенную каши. Все зависит от индивидуальной переносимости и предпочтения. Если худеть с помощью каш, то голодать не придется. Во время похудения каши можно есть сколько хочешь,но не переходя, конечно, рамки разумного.

Есть большая разница между очищенными крупами и из обработанных зерен. Для похудения необходимо использовать овсяные крупы, но не овсяные хлопья, а также неочищенный рис, но не шлифованный. Только цельные зерна богаты клетчаткой, производящей чистку организма и способствующей похудению.

Калорийность каш, сваренных на воде средней консистенции на 100 г:

* рисовая — 120 ккал;
* рисовая с тыквой — 120 ккал;
* овсяная — 140 ккал;
* пшеничная — 170 ккал;
* пшеничная с тыквой — 100 ккал;
* манная — 100 ккал;
* кукурузная — 210 ккал;
* гороховая — 180 ккал;
* ячневая — 130 ккал;
* толокняная — 150 ккал;
* перловая — 160 ккал.

Калорийность разных каш на молоке средней консистенции на 100 г:

* рисовая — 140 ккал;
* рисовая с тыквой — 140 ккал;
* овсяная — 160 ккал;
* пшеничная — 210 ккал;
* пшеничная с тыквой — 210 ккал;
* манная — 120 ккал;
* толокняная — 180 ккал.

ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Овсяная каша — отличный вариант для завтрака в качестве первого блюда диетического питания (зарядиться энергией и не набрать лишний вес). У нее огромное количество клетчатки, витаминов группы В, фосфора, цинка, магния, железа и кальция.

Овсянка с низкой калорийностью уменьшает уровень холестерина в крови, а пищевые волокна очищают организм, выступая в качестве скраба.

Одним из главных достоинств овсяной каши является ее универсальность в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, например, она отлично будет сочетаться с ягодами, фруктами, вареньем и сухофруктами. Поэтому ее приготовление даже без молока может быть очень вкусным, потому что в нее можно добавить любые фруктовые добавки и наполнители и полезным в качестве диетического питания.


Приготовление овсяной каши

Взять 1/2 стакана овсяной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 стакана молока и соль. Вскипятить молоко, подсолить и всыпать в него крупу. Каша будет готова через 10 минут.

В овсяной каше (калорийность 88 ккал), приготовленной на воде, будет содержаться: белков — 3 г, жиров — 1,7 г, углеводов — 15 г.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Гречиха содержит фосфолипиды, токоверолы и пигменты. Эти вещества активно способствуют обмену, восстановлению, росту тканей и клеток организма. Кроме того, гречиха обогнала все крупы по содержанию в ней витаминов Е, РР, В1 и В2. Она также является лидером по количеству витамина Р (рутина), который требуется человеку, чтобы снизить проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, повысить сокращение сердечной мышцы, сократить время свертываемости крови, помочь усвоить витамин С, позитивно влиять на деятельность щитовидной железы.

Рутин очень полезен при сердечной недостаточности, гипертонии, нефрите, сахарном диабете, ревматизме, токсикозе у беременных и других заболеваниях. Необходимо отметить, что витамин Р содержится в стеблях, ростках, зернах и цветках гречихи.

Гречневая каша обладает достаточно низкой калорийностью и богата полезными веществами, способствующими снижению веса во время диеты.

Чтобы приготовить рассыпчатую гречку, нужно соблюдать при варке определенные пропорции — на две части воды приходится одна часть крупы. После того, как вода полностью впитается в гречку, ее можно снять с плиты, завернуть в бумагу и поставить под подушку. Так она еще некоторое время будет доходить до готовности.

Другой, более быстрый способ состоит в приготовлении гречки в иной пропорции — на 3 части воды — одна часть крупы. При этом нельзя открывать крышку и помешивать кашу.

Каша будет вкусней и ароматней, если до варки вы обжарите крупу. Для этого надо гречку положить в сухую сковороду, помешивая 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Помешивайте постоянно, иначе крупа может подгореть. Для сохранения максимального количества полезных веществ в гречке ее с вечера заливают кипятком, дают настояться в течение ночи, а утром съесть.

Процесс правильного приготовления гречки для похудения:

* крупу хорошенько перебрать и промыть в проточной воде;
* слить воду. Гречку пересыпать в термос;
* довести воду до кипения и влить кипяток в термос с гречкой;
* в течение ночи дать запариться каше.

Свежую порцию необходимо делать каждый день.

Такая диета рассчитана на 7-10 дней. Иногда монотонность такой еды надоедает. В этом случае можно выпивать 200 граммов обезжиренного кефира. Можно также разнообразить диету одним зеленым яблоком в день. Воды надо выпивать в неограниченном количестве. При такой диете обязательно принимаются поливитамины.

Гречневая каша (калорийность 132 ккал) в среднем содержит: белки — 4,5 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 25 г.

Таблица калорийности отварных каш на воде и на молоке для диеты.

Овсяная каша содержит в своем составе почти все витамины группы В, насыщена витамином Е, минеральными веществами натрием, кальцием, цинком, хлором, серой, марганцем, кремнием, железом, фосфором, калием.

Калорийность овсяной каши на молоке с сахаром на 100 грамм 84 ккал. В 100-граммовой порции такой каши содержится:

  • 3,1 г белка;
  • 2,42 г жира;
  • 12,28 г углеводов.

Рецепт приготовления блюда:

  • в 400 мл кипящей воды наливают 400 мл молока;
  • в полученную водно-молочную жидкость засыпают 150 г овсяной крупы. Каша варится на медленном огне в течение 5 минут с помешиваниями;
  • в готовую овсянку на молоке добавляют 1 чайную ложку сахара и по вкусу соль. Все тщательно перемешивают, и дают каше настояться в течение 3 – 4 минут.

Калорийность овсяной каши на молоке без сахара на 100 грамм

Калорийность овсяной каши на молоке без сахара на 100 грамм 78 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,15 г белка;
  • 2,42 г жира;
  • 11,7 г углеводов.

Для приготовления овсянки с молоком без сахара необходимо:

  • залить 1 стакан овсяных хлопьев 1,5 стаканами 2,5-процентного молока и 1 стаканом воды;
  • довести кашу до кипения;
  • варить овсянку после кипения в течение 5 минут.

Калорийность овсяной каши на молоке с маслом на 100 грамм

Калорийность овсяной каши на молоке с маслом на 100 грамм 133 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,42 г белка;
  • 5,18 г жира;
  • 18,5 г углеводов.

Этапы приготовления блюда:

  • 1 л молока доводят до кипения в кастрюле;
  • в кипящее молоко добавляют немного соли и 2 столовые ложки сахара. Помешивая молоко, в него высыпают небольшими порциями 200 г овсяных хлопьев;
  • после кипения каша варится в течение 6 минут;
  • в готовое блюдо кладут 1 столовую ложку сливочного масла.

Калорийность овсяной каши на воде на 100 грамм с маслом

Калорийность овсяной каши на воде с маслом на 100 грамм 93 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,1 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 15 г углеводов.

Овсянка на воде с маслом – диетический продукт с небольшим количеством жира. Такая каша показана для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках, является эффективным источником поступления в организм медленных углеводов.

Калорийность овсяной каши на воде без сахара, с сахаром на 100 грамм

Калорийность овсяной каши на воде без сахара на 100 грамм 14,6 ккал. В 100-граммвой порции 0,5 г белка, 0,27 г жира, 2,52 г углеводов. Для приготовления необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить в кипящую воду 100 г овсяных хлопьев, варить кашу на медленном огне, пока она не станет более густой.

Калорийность овсяной каши на воде с сахаром на 100 грамм 87 ккал. В 100 г продукта 3 г белка, 1,68 г жира, 15,1 г углеводов.

Калорийность овсяной каши с изюмом на 100 грамм

Калорийность овсяной каши с изюмом на 100 грамм 33,2 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,91 г белка;
  • 0,47 г жира;
  • 6,43 г углеводов.

Этапы приготовления овсянки с изюмом:

  • 10 г изюма замачивают на 8 – 10 минут в кипятке;
  • в кастрюле доводят до кипения 200 г воды;
  • в воду высыпают 4 столовые ложки овсяных хлопьев, щепотку соли. Полученная смесь помешивается и варится на медленном огне в течение 6 – 7 минут;
  • в готовую овсянку добавляют 10 г изюма;
  • кашу настаивают под закрытой крышкой 5 – 7 минут.

Польза овсяной каши

Польза овсяной каши достаточно велика и заключается в следующем:

  • овсянка насыщена медленными углеводами, насыщающими на долгое время организм силами и энергией;
  • при регулярном употреблении в пищу каши в крови снижается уровень холестерина. Подобный эффект достигается благодаря содержанию в овсянке абсорбирующей холестерин растворимой клетчатки;
  • овсяная каша нормализует концентрацию в крови сахара. Сваренная на воде каша предупреждает резкие скачки в крови глюкозы;
  • овсянка показана для профилактики диабета;
  • каша полезна для снижения веса, является незаменимым компонентом большинства диет;
  • благодаря большому количеству в каше витаминов и минералов она полезна для укрепления иммунитета;
  • полезные вещества овсянки необходимы для профилактики болезней сердца, запоров, регулирования метаболизма;
  • овсяная каша способствует улучшению состояния кожи, стимулирует работу нервной системы, нормализует работу печени, показана при лечении болезней желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • многочисленные исследования доказали свойства овсянки нормализовать кровяное давление.

Вред овсяной каши

Известен следующий вред овсяной каши:

  • в очень небольших количествах овсянка разрешена при целиакии и диабете;
  • при перееданиях кашей возникают такие негативные эффекты как метеоризм, вздутие живота, желудочные колики;
  • в больших количествах овсянка нарушает всасывание кальция и витамина D. Если не восстанавливать минеральный и витаминный состав, со временем могут развиться болезни костной системы;
  • рекомендуется отказаться от пакетированной «быстрой» каши с добавлением различных ароматизаторов. Такая овсяная каша может провоцировать аллергические реакции, категорически запрещена при обострениях болезней ЖКТ.

    Овсяная каша благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, облегчает и улучшает пищеварение. А все за счет того, что овсяная каша как бы обволакивает желудок и препятствует воздействию раздражителей. Так же способствует очищению кишечника.

    Овсяную кашу можно приготовить на воде и на молоке.

    100 грамм овсяной каши , приготовленной на воде , имеет следующую пищевую ценность:

    Белки — 3 гр, Жиры — 1,7 гр, Углеводы — 15 гр, Калорийность — 88 ккал.

    100 грамм овсяной каши , приготовленной на молоке , имеет большую пищевую ценность за счет присутствия молока:

    Белки — 3,2 гр, Жиры — 4,1 гр, Углеводы — 14,2 гр, Калорийность — 102 ккал.

    Овсяная каша — это очень полезный продукт, особенно на завтрак, проста в приготовлении и имеет невысокую стоимость. Готовят ее на молоке или на воде, всего за 10 минут. Уже давно доказано, что овсянка положительно действует на человеческий организм: очищает, снижает уровень холестерина, а также уменьшает риск образования тромбов. Но ежедневное ее употребление может нанести большой вред организму человека, ведь овсяная каша производит выведение из организма кальция и не позволяет усваиваться витамину Д.

    Уже диетологи подсчитали, что каша сваренная на молоке имеет — 105 ккал на 100 г сухой крупы, а вот приготовленная на воде — 88 ккал на 100 г сухой каши.

    В общем если хотите похудеть, то варите кашу на воде, а если хотите просто получить сытный завтрак, то варите на молоке (можно добавить фруктов или изюма).

    Овсяная каша очень полезна сама по себе и является низкокалорийным продуктом. Диетологи подсчитали, что в 100 граммах сваренной каши на молоке содержится углеводы — 14,2, белки — 3,2, жиры — 4,1. В целом калорий в такой порции всего 102 кКалории. На воде поменьше, всего 88 Ккалории

    Овсяная каша сытный и полезный завтрак для детей и взрослых. Каша — источник энергии на целый день.

    Овсянка состоит в основном из сложных углеводов, которые плавно, постепенно перерабатываются организмом в глюкозу и длительное время поддерживают необходимый уровень энергии.

    Низкий ГИ — гликемический индекс также одно из главных преимуществ каши из овсяной крупы. При употреблении в пищу овсянки поддерживается стабильный уровень сахара.

    Овсяная каша на воде содержит приблизительно 88 ккал в 100 граммах.

    Овсяная каша на молоке содержит приблизительно 102 ккал в 100 граммах.

    Да, весна набирает обороты. Все знакомые женщины (чуть загнул) резко перешли на овсянку. Если интересует меньшее количество калорий, то овсянку лучше варить на воде, в этом случае на 100 гр овсянки всего 88-ь калорий, а на молоке уже 102-е ккал (это катастрофа).

    Калорийность круп сейчас узнать не проблема. Если производитель ответственный, вы увидите лейбу с описанием количества жиров, белков, углеводов, а такж сколько ккалл содержится в 100 гр крупы. Так в Овсянке, приготовленной на молоке, калорийность 105 ккал на 100 г сухой крупы, а овсянка, приготовленная на воде, всего — 88 ккал на те же 100 г сухой каши. Сытная кашка.

    Овсянка — низкокалорийное блюдо. Овсянка на молоке имеет калорийность 105 ккал на 100 г крупы, а овсянка на воде — 88 ккал на те же 100 г. А рассчитать калорийность просто, если вы знаете калорийность крупы (а ее сейчас пишут на упаковке) и количество жидкости (воды, например). Если вы готовите 100 грамм овсянки, заливая ее стаканом воды (200 мл), то нужно 105 разделить на 2, получаем 52,5 ккал — калорийность вашей каши. Если что-то в нее добавляете, то калорийность каши, соответственно увеличится.

    Сейчас тоже активно худею к лету, даже весы электронные кухонные купила. Так вот: считать нужно не кашу, а продукты которые идут на порцию.

    Овсяные хлопья Геркулес на одну порцию (если вы на диете точно не съедите больше) весит примерно 30г.

    Я обычно варю две порции: кладу 60г крупы — это неполный стакан. И три части воды наливаю. Если на молоке тогда молоко 1 к 2 частям воды. На порцию выходит 90 г молока 2,5%-го

    если на воде получается 106 ккал . Но не за 100г каши, а больше.

    Если прибавить молоко то еще 49 ккал всего 155 ккал каша на молоке .

    Вот классный сайт для здорового образа жизни тут и подсчет калорийности и все витамины с минералами таблички обалденные! Можете задать свои параметры и составить меню.

    Если взять 100гр овсяной каши, то в е состав входят(гр):

    белки, жиры, углеводы, калорий (ккал) соответственно:

    на молоке 3.20 4. 10 14.20 102.0

    на воде 3.0 1.70 15.0 88.0

    Таким образом, овсяная каша сваренная на молоке, содержит калорий на 14 процентов больше чем на воде!

Овес является одним из наиболее полезных представителей семейства Злаковые. Эту ценную культуру относят к однолетним растениям, из зерен которого получают муку, хлопья, крупу или же толокно. В кулинарии из него готовят множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Овсяную муку используют для выпечки, приготовления лепешек, блинов и оладий, а также пирогов, тортов и печенья. Из крупы готовят специальные обволакивающие диетические супы, напитки, супы-пюре, не говоря уже о киселе. Овсяные хлопья, конечно же, применяют для приготовления овсяной или геркулесовой каши, которую чаще называют овсянкой.

В наше время овсянка не утратила своей ценности, ее по-прежнему назначают при диетах, после перенесенных операций, для укрепления и очищения организма. Небольшая калорийность овсянки позволяет употреблять ее при похудении, кроме того, существует даже специальная овсяная диета.

Состав овсянки

Благодаря низкой калорийности овсянки ее часто употребляют как продукт для очищения организма при разгрузочных днях. Она хорошо утоляет голод, придает силу и энергию на весь день, поэтому овсянка идеально подходит для завтрака. В ее составе огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые еще и укрепляют иммунитет. Овсяная каша содержит витамины А, Е, К, С, РР, В1, В2, В5, а также довольно редкие В6 и В12. В ней много фолиевой кислоты, холина и ниацина, железа, меди, марганца, калия, кальция, цинка, фосфора и магния.

Калорийность овсянки невелика из-за элемента инозитола, который еще и приводит в норму уровень холестерина, предотвращая появление бляшек и тромбов в крови. Достаточно съедать ежедневно по небольшой порции овсянки на воде, чтобы поддерживать фигуру в норме и избежать изнурительных диет и тренировок.

Полезные свойства овсянки

Регулярное употребление овсянки полезно не только для поддержания фигуры, но и для улучшения памяти, мозговой активности, зрения и слуха. Эта каша показана людям, подверженным стрессам и депрессии, ее рекомендуют при бессоннице и сахарном диабете, а также для очищения организма от солей тяжелых металлов и токсинов.

Диетологи и врачи назначают овсяные диеты при атеросклерозе, заболеваниях печени и ЖКТ, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но главным образом овсянка улучшает пищеварение, обволакивая желудок слизистой пленкой, а также защищает от воздействия кислот и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Вместе с небольшой калорийностью овсянки в ней много антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма по отношению к инфекционным заболеваниям. Кроме того, в ней содержатся незаменимые аминокислоты, которые просто необходимы для нормального функционирования нервной системы. Клетчатка и протеины овсянки стимулируют обменные процессы, увеличивают мышечную массу, поэтому ее рекомендуют даже спортсменам.

В современном питании каши занимают одно из почетных мест. Богатый химический состав круп делает каши незаменимым блюдом для диетического рациона. В старину именно кашей был богат стол простых крестьян – она давала силы для нелегкой работы и помогала выжить в трудные времена. Несмотря на богатое разнообразие продуктов, каши не исчезли из нашего рациона: гречневая, овсяная, пшенная, манная и многие другие крупы продолжают радовать нас вкуснейшими блюдами.

Современная диетология рассматривает каши не только как вкусную и полезную пищу, но и как диетический продукт, весьма способствующий эффективному похудению. И пусть вас не смущает высокая энергетическая ценность круп – при подсчете калорий вы наглядно убедитесь, что калорийность каш совсем не так велика, как кажется.

Калорийность каш – как лучше: на молоке или на воде?

Если рассматривать каши с позиции калорийности, то возникает закономерный вопрос: как лучше их готовить: на воде или молоке? Калорийность каш на молоке всегда несколько выше, чем приготовленных на воде, но ведь пищевая ценность и полезность молочных блюд тоже гораздо больше, благодаря молочным легкоусвояемым белкам.

При похудении на вегетарианской диете организм начинает испытывать дефицит белка. Довольно часто диетологи советуют при растительных рационах включать в меню молочные каши, калорийность которых не настолько велика, чтобы со страхом отказываться от белковой «подпитки» для организма. Например, калорийность овсяной кашина воде составляет 88 ккал на 100 г готового продукта. Если же овсянку варить на молоке, калорийность каши возрастет до 102 ккал/100 г. Пищевая ценность молочной овсяной каши будет составлять (на 100 г продукта): белки – 3,2 г, жиры-4,1 г, углеводы – 14,7 г. А теперь самое интересное: содержание белков и жиров в овсяной каше на воде составляет 3 г/100 г и 1,7 г/100 г соответственно, а углеводов – 15 г/100 г. Как видно из приведенных значений, жира в молочной каше действительно больше (хотя в целом каши содержат незначительное количество жиров), а вот углеводов даже немного меньше, чем у каши на воде. Можно сделать вывод, что, несмотря на более высокую калорийность, каша на молокеможет применяться в диетических рационах для похудения (2-3 раза в неделю).

Овсяная каша, калорийность и польза

Овсяная каша, калорийность которой сбалансированн, очень полезна для организма человека. Она повышает работоспособность, увеличивает выносливость и сопротивляемость различным инфекциям, способствует регенерации клеток и обладает стимулирующими свойствами (ускоряется рост волос и ногтей, улучшается цвет лица и общее состояние кожи). Благодаря обволакивающим свойствам кашу из овсяной крупы с успехом применяют для лечения болезней ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: гастритов, энтероколитов, язвенной болезни в начальной стадии.

В составе овсяной крупы присутствует целый «витаминный коктейль»: витамины группы В, А, Н, F, РР, Е. Кроме того, она богата на различные микроэлементы, без которых полноценная жизнедеятельность человека невозможна: кальций, кремний, калий, магний, фосфор, железо, йод, натрий и пр.

Калорийность каши из любой крупы зависит от способа приготовления и дополнительных компонентов (масло, сахар, мед, сухофрукты, орехи, мясо, овощи и т.д.). Овсянка – не исключение: калорийность каши на воде (88 ккал/100 г) увеличивается с добавлением меда (117 ккал/100 г). Если же приготовить ее на молоке, а потом добавить полезные сухофрукты, например, изюм, то калорийность овсяной каши будет составлять 134,4 ккал/100 г.

Калорийность пшенной каши и ее ценность для снижения веса

Пшенная крупа (пшено) не особо богата витаминами – в ее составе имеются витамины группы В, «витамин молодости» Е и небольшое количество витаминов А и РР. Пшенная каша ценится диетологами за богатый минеральный состав (в ее «арсенале» имеется магний, калий, фосфор, кальций, сера, натрий, медь, марганец и пр.) и способность выводить из организма шлаки, токсины и ионы тяжелых металлов. Кроме того, пшенная каша – прекрасный сжигатель жира, так как она способствует очищению организма и выведению лишней жидкости.

Пшено содержит 348 ккал на 100 г сухой крупы. Калорийность пшенной каши на воде составляет 116 ккал/100 г. Если сдобрить ее маслом, то калорийность каши сразу же увеличится на 20,4 ккал и будет составлять 136,4 ккал/100 г. Вкуснейшая пшенная каша на молоке калорийность имеет еще выше – порядка 156 ккал/100г. При добавлении в нее масла и сахара количество калорий увеличивается до 175,5 ккал/100 г.

Несмотря на кажущуюся высокую калорийность, пшенная каша на воде без соли считается отличным средством для снижения веса. Для этого нужно проводить разгрузочные дни на пшенной каше: 2 раза в неделю на завтрак, обед и ужин необходимо есть только несоленую кашу из пшена, ничем ее не запивая в течение 1,5 часов. За несколько месяцев такого похудения можно избавиться от 5-8 кг лишнего веса.

Калорийность манной каши

Манная каша, калорийность которой приближена к калорийности предыдущих блюд, наверное, знакома каждому – еще несколько десятилетий назад именно ей отдавали предпочтение мамы при кормлении маленьких детей. Манная каша считалась питательной и сытной, от нее малыши хорошо прибавляли в весе и не испытывали голода по несколько часов. Уже позднее врачи заметили, что при доминировании в рационе манной каши у детей развивается ожирение, появляются признаки витаминной недостаточности и легкое отставание в развитии на фоне обедненного минералами меню.

Калорийность манной каши на воде составляет около 113,3 ккал/100 г. Но есть ее в таком виде сможет не каждый: манная каша на воде достаточно пресная и безвкусная, к тому же она имеет весьма непривлекательный вид (грязно-белый цвет и вязкая клейкая консистенция). Чтобы разнообразить это довольно безвкусное блюдо, в манную кашу на воде добавляют мед, сухофрукты или свежие сладкие фрукты и ягоды (банан, киви, клубника, черника и пр.).

Естественно, что с введением дополнительных компонентов увеличивается и калорийность каши на воде. Самыми полезными компонентами являются, конечно же, свежие ягоды. К тому же калорийность манной каши в этом случае увеличивается не намного: например, добавление клубники повышает калорийность каши на воде всего лишь на 5,3 ккал, а вот с прибавлением меда калорийность манной каши увеличивается до 141,3 ккал/100 г.

И хотя для похудения она уж точно не годится, следует сказать также о манной каше на молоке, калорийность которой равняется 173,3 ккал/100 г. Добавление в «манку» на молоке сахара увеличивает калорийность каши до 184,4 ккал/100г.

Самой калорийной является «классическая» манная каша, приготовленная на молоке с сахаром, солью и сливочным маслом. Калорийность каши по традиционному рецепту «потянет» на 200 ккал/100 г. Ну, а если побаловать себя и добавить к ней еще варенье или мед, то количество калорий соответственно увеличится более чем на треть.

Калорийность каш: уточнение

При расчете калорийности каш, в статье взято за основу среднее значение для каждого вида продукта, поэтому приведенные данные могут немного отличаться от цифр в других источниках. К тому же, на калорийность влияет жирность исходных продуктов (молока, масла) и ряд других факторов (сроки и условия хранения круп и пр.).

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

604269 65 Подробнее

5 худших вещей, которые вы можете добавить в овсянку

Овсянка на самом деле является завтраком чемпионов: быстро, легко, сытно и очень дешево. Но, как и в случае с салатом и йогуртом, несколько неверных поворотов в отделе начинки могут превратить безобидное блюдо в пищевую катастрофу. Вот пять примесей овсянки, которых следует избегать, и что выбрать вместо нее:

 

1. Нутелла

Nutella имеет много наглости, запуская эти рекламные ролики «Смотрите, какие мы полезные».Конечно, спред состоит из «простых качественных ингредиентов, таких как фундук, обезжиренное молоко и немного какао». Компания забывает упомянуть, что первым в списке ингредиентов является сахар (21 грамм на порцию из 2 столовых ложек), за которым следует пальмовое масло — спорный ингредиент, который способствует вырубке лесов. Вместо этого попробуйте настоящий фундук и щедрую столовую ложку несладкого какао-порошка. Орангутанги тропического леса (и ваше тело) будут вам благодарны.

 

2.Сухофрукт

Вы уже знаете, что большинство сухофруктов содержат огромное количество сахара в крошечной порции.

БОЛЬШЕ: Передайте пакет: эта овсяная каша с корицей, яблоком и орехами пекан на самом деле сытна

Что бы вы ни делали, держитесь подальше от худших нарушителей: сухофруктов с добавлением сахара, таких как крейзины или сушеные ананасы. «Они почти всегда сделаны с добавлением сахара, если не с искусственным подсластителем, — говорит Джина Консальво из Пенсильвании.«Всегда выбирайте вместо этого свежие фрукты». Нужны веские доказательства? Третья чашка Craisins содержит целых 26 граммов сахара. Целая чашка нарезанной клубники? Просто волосы более 8 граммов.

 

3. Коричневый сахар

Давний компадер овсяных хлопьев не подходит, если вы пытаетесь навести порядок в своем рационе. Коричневый сахар не имеет никакой питательной ценности — только много пустых калорий, которые поднимут уровень сахара в крови. Если вам нужно добавить подсластитель помимо свежих фруктов, выберите натуральный, например, кленовый сироп или мед.В них по-прежнему много сахара и калорий, но, по крайней мере, они содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Но следите за размерами порций: «Одна чайная ложка любого из этих подсластителей — это нормально, но мы склонны наливать слишком много», — говорит Лиза Янг, доктор медицинских наук, профессор диетологии Нью-Йоркского университета и автор книги The Portion Teller . «И прежде чем мы это осознаем, мы съели больше калорий из сахара, чем из овсянки». Серьезно: 2 столовые ложки меда содержат больше калорий, чем пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления.

 

4. Искусственные подсластители

Тот факт, что сахар закончился, не означает, что вы также должны добавлять в овес искусственные подсластители.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Запеченные овсяные батончики с черникой и гранатом

«Я удивлена, узнав, как много людей, боящихся сахара, решают, что искусственные подсластители — лучший вариант для овсяных хлопьев», — говорит Венди Базилиан, автор книги The SuperfoodsRx Diet .«Просто держите это в секрете. Если вам нужно больше сладости, попробуйте стевию или фруктовый компот без добавления сахара».

 

5. Ничего

Что бы вы ни делали, не оставляйте этот овес без присмотра. «Овсянка — основной завтрак рок-звезд, но без добавления жиров и белков она не будет насыщать так долго и может даже повысить уровень сахара в крови», — говорит Базилиан. Ее исправить? Добавьте полезный источник жира, например измельченные грецкие орехи, или белок, например гороховый порошок (или и то, и другое!).«Но избегайте всех этих накачанных, высокотехнологичных, мега-каких бы то ни было протеиновых порошков, наполненных искусственными подсластителями, красителями, консервантами, витаминно-минеральными коктейлями и другими отрывочными ингредиентами», — добавляет она. Вместо этого выберите один из этих продуктов с коротким и простым списком ингредиентов.

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Почему ваша тарелка овсянки может быть не такой полезной, как вы думаете

Фото Бекки Хьюз

Овсянка считается питательной золотой жилой из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Он помогает зарядиться энергией на весь день, так как богат углеводами и белком. Он также безопасен для диабетиков, очень богат клетчаткой (что может помочь снизить риск рака толстой кишки) и полезен для здоровья вашего сердца. Овсянка также помогает подавить аппетит и дольше сохранять чувство сытости, поэтому вы не едите без необходимости в течение дня, что может способствовать и поддерживать потерю веса.

Фото Габби Фи

Хотя все эти преимущества велики, первая проблема заключается в том, что большинству людей не нравится вкус овсянки. Он имеет тенденцию быть мягким и скучным, когда подается сам по себе. Таким образом, чтобы компенсировать это, большинство людей добавляют различные начинки, чтобы сделать его более сладким или пикантным. Теперь проблема в том, что он полностью меняет всю питательную ценность, которую он когда-то имел. Это в конечном итоге испортит вашу тарелку овсянки с точки зрения питания.

В первую очередь люди хотят, чтобы их овсянка была слаще.Так, они достигают этого, добавляя сахар, шоколадную стружку, какао-порошок или сухофрукты. Поступая таким образом, вы добавляете дополнительные калории, жир, сахар, углеводы и снижаете его общую питательную ценность.

Фото с сайта Galleryhip.com

На самом деле, исследование 2010 года, в котором приняли участие 1000 человек, которые следовали диетическим и поведенческим изменениям, включая ежедневное употребление овсянки в течение трех месяцев, фактически набирали вес, ежедневно употребляя этот суперпродукт. Это произошло потому, что они добавили в свою овсянку сладкие начинки, сделали свои порции слишком большими и вознаградили себя перекусом в середине утра за здоровый завтрак.

#SpoonTip: добавляйте в овсянку полезные подсластители, такие как мед, настоящий кленовый сироп, экстракт ванили, корицу или свежие фрукты, чтобы изменить вкус, не увеличивая вес.

Фото Елены Байлони

Следующая проблема заключается в том, что люди заказывают овсянку в сетях быстрого питания, не проверяя этикетку пищевой ценности. Поскольку овсянка считается «здоровым вариантом», многие не видят проблемы в том, чтобы купить ее в сети быстрого питания. Овсянка полезна, верно ?

Фото с сайта beautyandthebeing.wordpress.com

Опять же, это то, что восходит ко всем добавленным начинкам, и тому факту, что это по-прежнему фаст-фуд. Например, «овсянка с фруктами и кленовым орехом» в McDonald’s содержит 290 калорий, 4,5 грамма жира и 32 грамма сахара. Их фирменный Egg McMuffin, «нездоровый» выбор, содержит всего на 10 калорий больше и значительно меньше сахара. Теперь сравните это с обычной упаковкой простой овсянки быстрого приготовления Quaker, которая содержит 100 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм сахара.

Фото с сайта domesticsuperhero.com

Другой пищевой гигант, Starbucks, также предлагает своим клиентам овсянку в качестве здоровой альтернативы. Вы заказываете их овсянку, а затем выбираете одну из трех предложенных начинок. Теперь овсянка сама по себе не ужасна, содержит 140 калорий, 2,5 грамма жира и 5 граммов белка. Посмотрите, как быстро эти цифры меняются после добавления начинки.

Их первый вариант, посыпка из коричневого сахара, добавляет 50 дополнительных калорий и 13 граммов углеводов — все из самого сахара.Затем они предлагают начинку из сухофруктов. Этот топпинг добавляет 100 дополнительных калорий, 24 грамма углеводов и всего 1 грамм белка. Опять же, все эти увеличения исходят от добавленного сахара. Наконец, они предлагают смесь орехов, которая содержит дополнительные 100 калорий и 9 граммов жира. Все эти варианты вряд ли кажутся здоровыми или питательными.

#SpoonTip: вместо того, чтобы брать овсянку на ходу, приготовьте эту ночную овсянку для здорового, сытного и быстрого завтрака по утрам

Фото Летти Дилео

Таким образом, несмотря на то, что овсянка имеет свои питательные свойства и может быть полезным завтраком, нам всем следует дважды подумать о том, что мы едим, прежде чем есть.Если употребление шоколадных чипсов и ложек сахара само по себе вредно для здоровья, то оно не будет полезным и в сочетании с миской овсянки.

 

 

 

 

Что нужно знать об овсяной каше быстрого приготовления и о вашем здоровье

В детстве я любил овсяную кашу быстрого приготовления. Быстрота. Сахарные шарики фруктов. Иногда я не перемешивал микс, чтобы получить всю эту сладость за один укус, что сейчас звучит немного грубо, но мне это нравилось.

И даже когда мы становимся старше, овсянка приносит утешение и удовольствие.Более того, нам говорят, что этот вариант завтрака хороший, полезный. Так что продолжаем есть. И часто мы берем мгновенный вид, потому что мы очень заняты, верно?

Я знаю. Особенно когда слышишь, что овсяные хлопья варятся на плите 30 минут. Это долго!

Но да, эти пакеты быстрого приготовления часто содержат слишком много сахара, соли и других не очень полезных ингредиентов. И на самом деле вы можете приготовить обычную овсянку намного быстрее, чем вы думаете.

Некоторые вещи, которые вам нужно знать об овсяной каше быстрого приготовления (включая выбор действительно полезных продуктов) …

Что такое овсяная каша быстрого приготовления?

Начнем с овсяной крупы. Это цельнозерновая форма овса, но они редко продаются как есть. Вместо этого вы найдете овсяные хлопья, хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и все они в той или иной степени предварительно приготовлены.

  • Овсяные хлопья = нарезанные кусочками овсяные хлопья.
  • Овсяные хлопья = то же самое, что и более длинные овсяные хлопья, но варятся дольше и раскатываются немного тоньше.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления = овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки и предварительно приготовленные на пару.

Полезны ли овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овес — один из самых полезных злаков, который вы можете выбрать, поэтому он может быть здоровым выбором. Они богаты клетчаткой, которая снижает уровень вредного холестерина и помогает дольше оставаться сытым. Они также усиливают иммунный ответ организма и стабилизируют уровень сахара в крови; плюс, они без глютена.

Но употребление овса также сопряжено с некоторыми проблемами.Когда большинство людей едят овсянку, они не едят ее в чистом виде, особенно быстрого приготовления. Люди добавляют сахар, молоко (или безмолочное молоко) и другие добавки, которые делают овес более похожим на десерт.

Упаковка овсяных хлопьев быстрого приготовления часто содержит большое количество добавленного сахара и соли, а также искусственных красителей. Читайте этикетки и смотрите, что вы получаете. Еще одна особенность овсяных хлопьев быстрого приготовления заключается в том, что они на вкус отличаются от овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Вкус более мягкий и не такой текстурный.

Овсяная каша быстрого приготовления без добавления вредных ингредиентов может быть полезной, но чем больше цельного зерна вы едите, тем медленнее оно будет перевариваться, помогая вам дольше оставаться сытым.Кроме того, гликемический индекс старомодного овса составляет 55, в то время как гликемический индекс овса быстрого приготовления составляет 83, поэтому овсяные хлопья быстрого приготовления повышают уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков и людей с другими проблемами сахара в крови.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Способы сделать овсянку более полезной для здоровья
  • Замочите овес. Замачивание овса, как и замачивание других злаков, уменьшает количество антинутриентов и помогает высвобождать питательные вещества.Чтобы замочить овес, смешайте 1 стакан овсяных хлопьев (не растворимого) с 1 стаканом теплой фильтрованной воды с столовой ложкой яблочного уксуса, лимона, йогурта или кефира и оставьте под крышкой не менее 12 часов. хотя 24 лучше.

  • Добавить овсяную и/или пшеничную муку. В некоторые продукты добавлена ​​овсяная мука, или вы можете сами добавить немного овсяной муки в обычный овес перед приготовлением. Это немного увеличит содержание клетчатки и белка. Пшеничная мука помогает нейтрализовать антипитательные вещества.

  • Сочетайте его с небольшим количеством постного белка или полезных жиров. Добавьте ложку протеинового порошка или немного измельченных орехов или молотых семян льна, что снизит гликемический индекс и поможет дольше оставаться сытым.

  • Добавьте специи и свежие или сушеные фрукты. Добавьте полезные специи, такие как корица и мускатный орех.

Способы приготовления овсяных хлопьев в качестве фаст-фуда без использования растворимых
  1. Приготовление овсяных хлопьев на ночь. Ночной овес можно приготовить в банке или в кастрюле на плите. Как упоминалось выше, замачивание овса поможет пищеварению и увеличит усвоение питательных веществ. Поместите овсяные хлопья или овсяные хлопья в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения в течение 1–2 минут, затем выключите огонь и оставьте на ночь. Или вы можете добавить овес с водой или молоком (и, возможно, с небольшим количеством йогурта), фруктами и специями (если хотите) в банку и оставить на ночь. Кроме того, в оба метода добавьте немного лимонного или яблочного уксуса.

  2. Заранее приготовить овсянку и разогреть. Овсяные хлопья можно приготовить на плите за 30 минут, а овсяные хлопья — всего за пять минут. Вы можете разогреть овсянку без потери питательных свойств.

  3. Приготовьте овсяные хлопья. Приготовьте овсяные хлопья или овсяные хлопья в мультиварке на ночь.

И если вы все еще хотите продукты быстрого приготовления, по крайней мере, выбирайте более полезные варианты…

Как выбрать здоровую овсянку быстрого приготовления

На что обратить внимание в продуктах быстрого приготовления:

  • Менее 200 миллиграммов натрия на порцию.
  • Шесть граммов или меньше сахара на порцию. Хотя лучше без сахара.
  • Не менее трех граммов клетчатки на порцию. Некоторые бренды добавляют дополнительные волокна из изолированных волокон, таких как инулин или мальтодекстрин. Они не вредны, но на самом деле могут мало помочь вам.
Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Вот некоторые варианты:

Продукция

Arrowhead Mills сертифицирована как органическая, кошерная, не содержит ГМО, производится из местных источников и из цельного зерна.Эта овсянка быстрого приготовления изготовлена ​​из дробленого овса, не содержит натрия и готовится за две минуты.

2. Органическая овсяная каша быстрого приготовления Erewhon с добавлением овсяных отрубей

Erewhon является веганским продуктом и сертифицирован Министерством сельского хозяйства США. Этот продукт полностью натуральный, без добавления подсластителей и консервантов.

3. Органическая овсяная каша быстрого приготовления Nature’s Path

Nature’s Path — это семейная или органическая ферма. Их продукты сертифицированы Министерством сельского хозяйства США и не содержат ГМО.Этот продукт не содержит добавок и консервантов. В 2005 году он был удостоен награды Американского кулинарного института за лучший вкус.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления Bob’s Red Mill

Bob’s Red Mill использует традиционные методы и стремится производить здоровые органические продукты. Этот продукт также сертифицирован как кошерный.

5. Органическая овсяная каша быстрого приготовления Dr. McDougall’s Right Foods

Dr.Этот продукт не содержит добавленного сахара или искусственных подсластителей. Он также был признан журналом San Francisco Chronicle натуральной овсянкой с лучшим вкусом.

6. Овсяная каша быстрого приготовления Simpli

Продукты Simpli являются веганскими и выращиваются фермерами в Финляндии, где выращивание ГМО запрещено. Этот продукт сертифицирован как не содержащий глютена с добавлением щепотки соли и других ингредиентов, кроме цельнозернового овса.

 

Для получения дополнительной информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемых ежедневно, подпишитесь на  Информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, рассмотрите возможность  поддержать нас пожертвованием!

Рецепт овсянки с кленом и коричневым сахаром

Рецепт овсянки с кленом и коричневым сахаром | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 8 г 16 %

углеводы: 67.9G 22%

Диетическое волокно: 6,1 г 25%

сахара: 25.7 г

жир: 25,7 г

жир: 4 г 6%

Насыщенный жир: 0,7 г 3%

Ниацинские эквиваленты: 2,5 мг 20%

Витамин B6: 0,1 мг. 4%

Folate: 19.6MCG 5%

Кальций: 66.9 мг 7%

Утюг: 2,9%

Утюг: 2,9 мг 16%

Магний: 91,4 мг 33%

Калий: 282,3 мг 8%

Натрий: 19,9 мг 1%

тиамин: 0.4 мг 45 %

калорий из жира: 36

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях овсяных хлопьев с кленовым и коричневым сахаром 2 Овсянка с кленовым и коричневым сахаром lutzflcat Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили овсяные хлопья с кленовым и коричневым сахаром в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Овсяные хлопья с кленовым и коричневым сахаром

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Удивительный ингредиент, который НИКОГДА не следует добавлять в овсянку, потому что она замедляет метаболизм питательные вещества, которые он предлагает вашему телу.Углеводы с медленным высвобождением, овес отлично подходит для обеспечения устойчивой энергии в течение всего утра, поддержания сытости и насыщения и, в свою очередь, ограничения переедания. Овсянка, приготовленная в охлажденном виде для овсянки на ночь или на плите, может изменять рецепт овсянки в зависимости от сезона в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Овёс часто подают с ягодами, орехами и семенами, чтобы добавить дополнительный вкус и хруст, но так же, как есть начинки, которые могут помочь вам в достижении целей по снижению веса, вы можете добавить добавки, которые могут снизить питательную ценность овсяных хлопьев. ваша овсянка в целом.Когда вы готовите свой завтрак, есть один ингредиент, которого вам следует избегать, если вы хотите максимально использовать овсянку для похудения, в свою очередь, сохраняя свой метаболизм.

 

Выиграй бесплатную антивозрастную сыворотку от MOOD Skincare!

Shutterstock

Рафинированный белый сахар является одной из наиболее распространенных причин увеличения веса, поскольку он содержит много калорий и резко повышает уровень сахара в крови, оставляя ваше тело в смятении при регулярном употреблении.Однако из овсянки следует исключить не только белый сахар, но и коричневый. В то время как овсянка с коричневым сахаром является одним из самых популярных предварительно упакованных вариантов для воссоздания, даже приготовление тарелки с нуля и добавление коричневого сахара может наполнить ваш завтрак калориями с небольшой другой питательной ценностью, что в конечном итоге затруднит достижение вашего веса. цели потери.

«Овсянка может повышать уровень сахара в крови, что вызывает повышение уровня инсулина.Снижение уровня инсулина необходимо для того, чтобы произошло сжигание жира. Хотя в овсянке есть клетчатка, которая вызывает более медленное повышение уровня инсулина, эти тенденции к скачкам уровня сахара в крови все еще могут возникать, особенно когда овсянка сочетается с неправильными продуктами», — объясняет доктор Лиза Лесли-Уильямс, Pharm D.

.

Хотя подсластитель по-прежнему необходим в овсянке, попробуйте пойти более естественным путем и использовать арахисовое масло, кленовый сироп или мед для придания вкуса овсянке вместо обычного сахара. Эти варианты по-прежнему содержат сахар, поэтому вам нужно убедиться, что вы потребляете их в умеренных количествах, но они также содержат больше питательных веществ, чем полная ложка белого или коричневого сахара.

 

 

Shutterstock

Пакеты с овсянкой быстрого приготовления также содержат много искусственных подсластителей. Эти пакетики быстрого приготовления содержат больше калорий, чем приготовление овсяных хлопьев с нуля, они подвергаются высокой обработке и могут иметь более высокий гликемический индекс, что означает, что они быстрее расщепляются в организме. После проблемы с сахаром, сильно подслащенные пакетики овсяных хлопьев быстрого приготовления на завтрак не будут насыщать вас так долго, как овес с нуля, поскольку они быстро перевариваются вашим телом и вскоре после этого оставят вас голодными.

Что касается других полезных начинок, которые вы можете добавить в овсянку, которые могут придать сладости, не перегружая потребление сахара, Лесли-Уильямс предлагает: «Добавьте начинки с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, такие как черника, семена подсолнечника, тыквенные семечки и сырые орехи. Это гораздо лучший вариант, если вы хотите, чтобы метаболизм был быстрым, а производство жира — медленным».

Овсянка — отличный вариант завтрака, который позволит вам достичь целей по снижению веса, но все же важно взглянуть на ингредиенты, которые вы добавляете в свою тарелку, чтобы должным образом оценить пользу для здоровья от этой еды. сахар не пойдет вам на пользу.

 

 

Овсянка с высоким содержанием белка (4 вкуса)

Начните свое утро правильно с этих рецептов овсянки с высоким содержанием белка!

Эти рецепты белковой овсянки настолько просты в приготовлении, а насыщены клетчаткой , эти полезные рецепты овсянки обязательно станут вашими любимыми!

Вам понадобится всего несколько ингредиентов , а в каждой порции 20 граммов белка и 2 полноценные порции овощей!

  • Эти рецепты овсяных овсяных хлопьев с высоким содержанием белка захватывающие, и совсем не скучные.
  • Завтрак со вкусом десерта, который так легко приготовить!
  • Эти рецепты также богаты клетчаткой и помогут вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов .
  • Четыре разных рецепта овсяных хлопьев с протеином обеспечат вам хорошее настроение на завтрак!
  • Эти белковые овсяные хлопья готовятся всего за 5 минут , и вы можете легко приготовить эти рецепты на работе!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Почему важно добавлять белок в овсянку

Белок обеспечивает строительные блоки для восстановления и наращивания мышц, кожи, тканей и костей! Кроме того, чрезвычайно насыщает (это означает, что он помогает вам чувствовать себя сытым дольше), поэтому здорово начинать свой день с белка. Добавление белка к завтраку может помочь вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов и чувствовать себя действительно сытым, а не снова голодным всего через час или два.

Как добавить белок в овсянку

Вы можете увеличить содержание белка в овсянке несколькими способами:

Лучший протеиновый порошок для овсянки

Причина, по которой я люблю использовать протеиновый порошок, заключается в том, что он помогает овсянке стать очень сливочной и насыщенной !

Протеиновый порошок помогает придать ему вкус овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавления сахара, натрия или искусственных красителей или ароматизаторов.Мне нравится использовать веганский протеиновый порошок Nuzest.

СОВЕТ : Когда вы добавляете протеиновый порошок в овсянку, вам, вероятно, придется добавить дополнительную жидкость ! Для веганского белка вам, возможно, придется добавить 2-4 столовые ложки. Для сывороточного или коллагенового протеина вам может не понадобиться добавлять их, это зависит от марки, которую вы используете.

Я также люблю добавлять пептиды коллагена в кофе и часто добавляю их в овсянку, если не добавляла их в кофе в тот день. Обычно я покупаю пептиды коллагена в Thrive Market, но вы также можете приобрести их на Amazon.Они высокого качества, от коров, которых кормят травой, и они намного дешевле, чем все остальное на рынке!

Сегодня вы можете получить скидку 25% на первый заказ в Thrive Market!

Как сделать овсянку полезной

Чтобы сделать овсянку более полезной, добавьте в нее такие ингредиенты, как овощи и семена чиа, богатые омега-3, или семена льна, белок и овощи. В этих рецептах для всех есть 1 столовая ложка семян чиа и 2 чашки замороженного риса из цветной капусты, добавленные к овсу, чтобы сделать овсянку более полезной.

Семена чиа

богаты омега-3, а также являются отличным источником клетчатки. Я люблю семена чиа, потому что они похожи на маленькие губки и впитывают воду в 5 раз больше своего веса. Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше!

Сочетание семян чиа и протеинового порошка действительно помогает увеличить чувство сытости (насколько вы чувствуете себя сытым).

СОВЕТ : Если у вас нет семян чиа, вместо них можно использовать 1 столовую ложку молотых семян льна! Молотые семена льна также являются отличным источником омега-3 и клетчатки!

Какие овощи можно добавить в овсянку

Увеличьте питательную ценность белковой овсянки, добавив немного овощей! Мои любимые овощи для добавления включают:

  • Цветная капуста (я использовала замороженный рис из цветной капусты)
  • Кабачок (тертый, с отжатой влагой)
  • Морковь (тертая)
  • Тыква (консервированная)

Как приготовить белковую овсянку

  1. Начните со своей любимой овсянки.Мне нравится использовать овсяные хлопья (иногда их называют старомодными овсяными хлопьями), и я всегда покупаю их без глютена. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, но время приготовления для них может измениться.
  2. Добавьте семена чиа в овес.
  3. Добавьте воду и перемешайте семена чиа, чтобы они не слиплись.
  4. Добавьте замороженный рис из цветной капусты в миску. Убедитесь, что у вас достаточно большая миска, чтобы в нее поместился замороженный рис из цветной капусты. Микроволновка на 3:30. Вы также можете приготовить это на плите на медленном огне, накрыв крышкой, время от времени помешивая.
  5. Когда овсянка и рис из цветной капусты будут готовы, хорошо перемешайте их, чтобы семена чиа не слиплись. Добавьте протеиновый порошок и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте остальные ингредиенты/топпинги и подавайте горячими или поставьте в холодильник и подавайте холодными до 24 часов.

Ингредиенты и ароматизаторы

Овсянка с черникой и миндалем

  • Начните с более здоровой основы (овсянка, семена чиа и цветная капуста).
  • Ванильный протеиновый порошок
  • Корица
  • Молоко на выбор
  • Верх с размороженной черникой и миндальным маслом

Корица Грецкий орех Клюква Овсянка

  • Начните с более здоровой основы (овсянка, семена чиа и цветная капуста).
  • Ванильный протеиновый порошок
  • Корица
  • Молоко на выбор
  • Украсьте измельченными грецкими орехами и сушеной клюквой
    • Убедитесь, что вы используете клюкву, подслащенную яблочным соком, чтобы уменьшить добавленный сахар

Вихревая шоколадная арахисовая паста

  • Начните с более здоровой основы (овсянка, семена чиа и цветная капуста).
  • Шоколадный протеиновый порошок,
  • Какао-порошок
  • Молоко на выбор
  • Верх с арахисовым маслом и какао-крупкой

Бананово-ореховая овсянка

  • Начните с более здоровой основы (овсянка, семена чиа и цветная капуста).
  • Ванильный протеиновый порошок,
  • Корица
  • Молоко на выбор
  • Верх с нарезанными бананами и орехами пекан

Если вы любите рецепты овсяных хлопьев, вам стоит попробовать

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Овсянка с черникой и миндалем $3,94 Рецепт/порция

Корица, грецкий орех, клюква, овсяная каша, $3,75 Рецепт/порция

Шоколадно-арахисовая паста, 3,50 $ Рецепт/порция

Банановый орех, $3.82 Рецепт/сервировка

Овсяная основа

  • Добавьте в большую миску овсяные хлопья, семена чиа, рис из цветной капусты и воду.

  • Микроволновая печь на 3:30 на максимальной мощности.

Овсянка с черникой и миндалем

  • После приготовления основы из овсяных хлопьев в микроволновой печи осторожно извлеките ее.

  • Добавьте корицу, ванильный протеиновый порошок и миндальное молоко. Тщательно перемешайте

  • Сверху выложите размороженную чернику и миндальное масло

Корица Грецкий орех Клюква Овсянка

  • После того, как овсяная основа приготовлена ​​в микроволновой печи, осторожно достаньте ее.

  • Добавьте корицу, ванильный протеиновый порошок и миндальное молоко. Хорошо перемешать

  • Посыпать измельченными грецкими орехами и сушеной клюквой.

Шоколадный вихрь с арахисовым маслом

  • После того, как овсяная основа приготовлена ​​в микроволновой печи, осторожно извлеките ее.

  • Добавьте какао-порошок, шоколадный протеиновый порошок и миндальное молоко. Размешайте как следует. Может потребоваться до 1/4 стакана миндального молока

  • Верх с арахисовым маслом и какао-бобами

Банановый орех

  • После того, как овсяная основа будет приготовлена ​​в микроволновой печи, осторожно достаньте ее.

  • Добавьте корицу, ванильный протеиновый порошок и миндальное молоко. Хорошо перемешайте

  • Добавьте нарезанный банан и орехи пекан.

Если у вас нет замороженной цветной капусты, вы также можете использовать измельченные кабачки, из которых выжата влага. Если у вас нет семян чиа, вы также можете использовать молотые семена льна. Эти рецепты написаны для использования веганского протеинового порошка, поэтому, если вы не включаете веганский протеиновый порошок, вам может потребоваться уменьшить количество используемого безмолочного молока. Другие безмолочные альтернативы молоку, которые будут работать в этих рецептах овсянки, включают: несладкое кокосовое молоко, молоко из кешью, овсяное молоко. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Калорий в McDonalds Фруктовая и кленовая овсянка без коричневого сахара.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 порцию
Калорий 260 ккал (1089 кДж)
Калории из жира 40,5 ккал
% дневной нормы*
Общий жир 4.5г 7%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 115 мг 5%
Всего углеводов 48 г 16%
Сахар 18 г 72%
Пищевые волокна 5 г 20%
Белок 5 г 10%
Витамин С 97.5 мг 163%
Витамин А 0,1 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
Кальций 60 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.