Калорийность овсяные хлопья: Овсяные хлопья запаренные водой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Овсяные хлопья Геркулес. Калорийность хлопьев Геркулес

Знаменитый герой мифов Древней Греции, сын властителя Олимпа бога Зевса и прекрасной Алкмены Геракл или Геркулес (Ἡρακλῆς) неоднократно упоминается в нетленном произведении Гомера Илиада. Эта знаменитая эпическая поэма была соткана из мифов Древней Греции умелым поэтом-сказателем Древности. Геракл был, пожалуй, самым популярным героем древнегреческий мифов, именно он совершил 12 подвигов, слава о которых еще долго не давала покоя другим героям Античного мира.

Советские производители продуктов питания сделали ставку на известность древнегреческого героя и назвали его именем первые овсяные хлопья, которые стали выпускать в стране. Кроме того, в культуре славян сам овес ассоциировался всегда с продуктом питания, который способен придать сил и энергии. Примечательно то, что в настоящее время даже в меню многих заведений общественного питания можно встретить название геркулесовая, вместо овсяная каша.

Название первых овсяных хлопьев Геркулес прочно обосновалось в кулинарной традиции стран постсоветского пространства. Овсяные хлопья Геркулес — это, в первую очередь, полезный и питательный продукт, изготовленный на основе овса. Помимо того овсяные хлопья Геркулес — это известная для подавляющего большинства жителей постсоветского пространства торговая марка, которая пользуется стабильным спросом и популярностью уже более полу века.

Овсяные хлопья Геркулес отличаются от других аналогичных продуктов питания тем, что вырабатываются исключительно на основе высококачественного природного растительного сырья. Овес относится к травянистым растениям из семейства Злаковые. На протяжении столетий люди использовали овес в кулинарии, а также для изготовления полезного и высоко питательного корма для домашних животных. Стоит отметить, что витаминно-минеральный состав овса обогащен достаточно большим количество полезных природных соединений и витаминов.

В процессе обработки зерен злака происходит удаление растительной оболочки и получение овсяной крупы высшего сорта. Затем овсяную крупу подвергают повторной обработке и расплющивают при помощи специальных вальцев до состояния лепестков. В ходе такого достаточно длительного процесса обработки овес теряет некоторую долю от первоначального объема витаминов, минералов и других полезных соединений. Однако, витаминно-минеральный состав овсяные хлопья Геркулес все также отличается высоким содержанием витаминов группы В, Е, Н и РР.

Кроме того, в состав овсяных хлопьев Геркулес содержит магний, калий, марганец, натрий, серу, йод и цинк. Калорийность хлопьев Геркулес отличается своим достаточно высоким уровнем и находится на отметке в 352 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, такой уровень калорийности хлопьев Геркулес не мешает диетологам и медикам включать продукт в меню лечебного и диетического питания.

БЖУ. Пищевая ценность. Калорийность на 100 г.

Овсяные хлопья (геркулес) — это зерна овса, прошедшие несколько стадий обработки. Для производства данного продукта калибруют зерна высшего сорта, очищенные от посторонних примесей. Следующий этап — промывка и пропаривание сырья с целью более качественного удаления пленки. Подсушенные овсяные зерна охлаждают, расплющивают на вальцовочном станке. Полученные овсяные хлопья «Геркулес» характеризуются бело-бежевым или бело-желтым оттенком; мягким, нейтральным привкусом; характерным запахом овсяных хлопьев. Продукт применяется в кулинарии, кондитерском производстве, медицине, диетическом питании и домашней косметологии.

Полезные свойства

Овсяные хлопья (геркулес) содержат природные антиоксиданты, ценные аминокислоты, витамины (А, Е, РР, К, группы В), минералы (сера, калий, магний, железо, фтор, кальций, фосфор, йод). Рекордное количество полезных веществ обеспечивают множество полезных свойств:

  • нормализация пищеварения;
  • очищение организма от шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
  • благотворное воздействие на ЖКТ;
  • укрепление иммунитета;
  • сокращение уровня холестерина в крови;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • наращивание массы тела;
  • успокоительное воздействие на нервную систему, нормализация сна;
  • замедление процессов старения организма;
  • благотворное влияние на состояние кожи, ногтей, волос;
  • лечение кожных заболеваний;
  • ранозаживляющий;
  • противовоспалительный;
  • противоопухолевый;
  • обволакивающий;
  • антиоксидантный эффект.

Негативные свойства и недостатки

Кроме положительных свойств, овсяные хлопья (геркулес) имеют некоторые недостатки:

  • индивидуальная непереносимость глютена;
  • чрезмерное употребление может приводить к деформациям костных тканей;
  • в ограниченном количества (2-3 раза в неделю) показано употребление в пищу детям и подросткам для предупреждения нарушений проводимости нервных импульсов.

Овсяные хлопья – калорийность, состав и рецепт приготовления в домашних условиях

Пищевая ценность и химический состав овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты минералами, такими как:

  • кальций, магний, железо;
  • калий, фосфор, натрий;
  • медь, марганец;
  • хром, йод, фтор и др.

Витаминный состав хлопьев неоспоримо полезен и богат такими витаминами С, В.1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, А. В них содержится фолиевая кислота, холин, ретинол и токоферол. Группа витаминов В способствуют обмену веществ в организме, поэтому данный продукт питания полезный, сбалансированный, а также диетический.

В 100г овсяных хлопьев содержится:

  • Белки – 11,9.
  • Жиры – 7,2.
  • Углеводы – 69,3.
  • Ккал – 366.

Полезные свойства овсяных хлопьев и противопоказания к употреблению

Каша из овсяных хлопьев среди блюд из овсяной крупы занимает ведущее место, поскольку трудно переоценить её достоинства:

  • Употребление хлопьев нормализует свертываемость крови, помогает работе желудка и контролирует усвоение жиров.
  • Хлопья – диетический продукт при хронических и воспалительных процессах ЖКТ, они выводят шлаки и соли тяжелых металлов из организма.
  • Хлопья содержат легкоусвояемые белки, поэтому, хотя данный продукт и калорийный, но в тоже время и диетический.
  • В хлопьях содержатся насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна, поэтому блюдо из овсяных хлопьев почитаемо жителями многих стран мира.

Противопоказания:

  • Овсяная крупа содержит в составе фитиновую кислоту, которая попадая в организм в больших количествах, вымывает кальций из организма. Такое может произойти в том случае, когда человек три раза в день ест одну овсянку, что в принципе невозможно.
  • Не рекомендуется овсянка людям с непереносимостью глютена, которые имеют заболевание целиакия.

Овсяные хлопья и кулинария

Овсяные хлопья — основной компонент сухих завтраков мюсли. Из них готовят каши на воде и молоке с добавлением сухофруктов и меда. Каша из овсянки – это отличный гарнир к рыбе, мясным блюдам, добавка в супы и выпечку. Англичане очень любят напиток овсяный стаут. Это темное пиво, имеющее специфический вкус. Очень любят овес Шотландцы. Они добавляют его во многие блюда национальной кухни, среди которых черный пудинг, хаггис и начинка для фаршировки птицы, а также известный сорт сыра caboc.

Людям, имеющим лишний вес и любителям похудания, известен ряд диет с овсяными хлопьями, которые помогают не только избавиться от лишних килограммов, но и привести в тонус весь организм, улучшить самочувствие и внешний вид.

Диеты для похудания на овсяных хлопьях: все за и против

Диеты на овсянке отличаются наличием продуктов и продолжительностью по времени:

  1. Диета на 3 дня. Её суть состоит в том, что на завтрак, обед и ужин в течение 3-х дней употреблять овсянку в любом виде, запивая водой либо чаем без сахара. При этом больше ничего не следует есть. Запрещен сахар и мед. Данная диета восстанавливает баланс в организме, очищает от холестерина, помогает сердечно-сосудистой системе. Данную диету можно повторять каждый месяц. При этом улучшается самочувствие, и исчезают несколько килограммов.
  2. Диета на 7 дней. При этой диете необходимо придерживаться меню:

1-й день. Завтрак – 200г готовой овсянки на воде. Обед – овсянка на воде, йогурт с бифидобактериями. Ужин – овсянка на воде.

2-й день. Завтрак – овсянка на воде и половина яблока. Обед – овсянка на воде, салат из сырой капусты и моркови (100г). Ужин – овсяные хлопья на воде. В течение дня выпивать 2 литра жидкости в виде воды.

3-й день. Завтрак – овсяные хлопья, приготовленные на нежирном молоке. Обед – овсянка на молоке и половина яблока. Ужин – овсяные хлопья на воде и кефир.

4-й день. Завтрак – овсянка на воде. Обед – хлопья, сваренные на молоке, салат из огурцов (100г). Ужин – овсянка на воде и кефир.

5-й день. Завтрак – овсянка на воде и половина апельсина. Обед – овсянка на молоке, салат из капусты и моркови (100г), одно яблоко. Ужин – овсянка на воде и 50г чернослива.

6-й день. Завтрак – овсянка на молоке и одно яблоко. Обед – овсянка на молоке, салат из редиса (100г). Ужин – овсянка на воде и йогурт.

7-й день. Завтрак – овсяные хлопья на молоке и банан. Обед – овсянка на молоке, салат из огурца, редиса и капусты (100г), одно яблоко. Ужин – овсяные хлопья на воде и кефир.

За 7 дней данной диеты можно сбросить от 2 до 6 кг.

Полезно знать. Овсяные хлопья необходимо хранить в холодильнике. Покупать хлопья следует те, которые готовятся более чем 10 минут, поскольку готовящиеся 3 минуты почти лишены всех полезных витаминов и микроэлементов. Ужинать во время диеты необходимо за 4 часа до сна. Не пренебрегайте советами, данными в статье. Применяйте овсяные хлопья для диет и для здоровья себя и своих домочадцев.

Чтобы разнообразить диету, попробуйте приготовить легкие куриные котлетки с овсяными хлопьями. А как это сделать, смотрите в видео ниже:

Диетическое овсяное печенье – 3 рецепта приготовления

Время от времени каждому хочется порадовать себя сладеньким, даже тем, кто находится на диете. Овсяное диетическое печенье будет отличным вариантом полезного и низкокалорийного десерта. Человек получит удовольствие от его потребления и не наберет лишние килограммы.

Факты ICTV собрали рецепты диетического печенья из овсяной муки, крупы или хлопьев.

Топ-3 рецепта овсяного печенья диетического

Овсяное печенье с сухофруктами и орешками

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г овсяной муки
  • 10 г корня имбиря
  • 30 кунжутных семян
  • 50 г масла
  • 50 г меда
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • 50 г сухофруктов
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Подготовить овсяные хлопья, лучше среднего размера. Смешать их с мукой. Добавить кунжут, измельченные орехи. Все хорошо перемешать.
  2. Вбить одно яйцо, влить растительное масло. Вымешать тесто.
  3. С лимона снять кожицу, выбрать цедру, выжать в чашку сок.
  4. Перелить сок в кастрюлю, добавить туда цедру. Греть на медленном огне.
  5. Добавить мед, мелко порезанный имбирь и сухофрукты. Важно не доводить смесь до кипения, ведь ингредиенты, в том числе мед, тогда теряют полезные свойства.
  6. Вылить смесь в муку с хлопьями, орехами и кунжутом. Хорошо перемешать.
  7. Сформировать мокрыми руками печенье.
  8. Выложить его на пергамент.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Ориентироваться следует на готовность печенья.

Печенье будет еще более диетическим, если добавить меньше меда или оставить только сухофрукты.

Также можно выбирать более низкокалорийные ингредиенты — поэкспериментировать с сухофруктами и орехами.

Овсяное печенье с семенами тыквы

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев, требующих долгой варки
  • 50 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира 2,5%
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сухофруктов
  • мед по вкусу
  • 30 г семян тыквы, кунжута, льна.

Приготовление

  1. Высыпать овсяные хлопья в блендер и измельчить, однако не превращать их в муку.
  2. Пересыпать их в глубокую емкость, добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
  3. Залить муку кефиром и дать настояться 10 минут.
  4. В другом сосуде смешать яйцо, мед.
  5. Сухофрукты измельчить и смешать с медом и яйцом.
  6. Соединить две смеси, тщательно перемешать.
  7. Сформировать руками шарики.
  8. Очистить семена тыквы.
  9. Посыпать семенами тыквы, кунжута и льна печенье.
  10. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

В этом рецепте сделать овсяное печенье еще более диетическим можно, если убрать мед. Также можно заменить кефир теплой водой.

Овсяное печенье с яблоком

Ингредиенты

  • 190 г овсяных хлопьев, которые нужно долго варить
  • 400 г яблок
  • 190 г творога кисломолочного 5%
  • 2 г корицы
  • кунжут
  • ваниль
  • мускатный орех

Приготовление

  1. Почистить яблоки, убрать серединки и кожуру. Порезать на средние кусочки.
  2. В блендере перебить овсянку.
  3. Добавить туда яблоки, творог, корицу, мускатный орех. Все перебить до однородной смеси.
  4. Оставить ее на 10-15 минут.
  5. Сформировать шарики, посыпать их кунжутом.
  6. Выложить на пергамент.
  7. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное и диетическое овсяное печенье можно приготовить с добавлением бананов, моркови.

К примеру, вместо яблок в последний рецепт можно добавить спелые бананы. С фруктами выходит довольно простой рецепт. Можно вообще раздавить бананы до каши, смешать их с овсяными хлопьями, мукой и выпекать. По вкусу можно добавить любимые орехи и сухофрукты. Печенье получается очень вкусным, сладким и диетическим.

Еще одна здоровая альтернатива — овсяное печенье с морковью. В блендере можно перебить очищенные овощи с хлопьями, добавить орехи и сухофрукты. Прекрасное сочетание — морковь и грецкий орех.

Экспериментируя, можете добавлять какао, ваниль, корицу, перец для пикантности, другие специи.

В то же время от сахара и подсластителей следует отказаться, они придадут блюду излишнюю калорийность.

Диетическое овсяное печенье будет отличным вариантом лакомства не только для худеющих, но и для детей. Ведь в отличие от сладостей из супермаркета оно не содержит вредных ингредиентов — пальмового масла, искусственных красителей, сахара.

Источник: Инна Кухарук, Natalia Dron, ya_xudnu

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Кедровые орехи: интересные факты, польза и вред, рецепт

Полезные свойства кедровых орехов

В том, что кедровые орехи полезные для организма человека, ученые не сомневаются. Ядра оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную, нервную системы. Укрепляют опорно-двигательный аппарат, зубы, кости, регулируют обмен веществ, улучшают зрение, мышление, память и концентрацию вниманию, предотвращают анемию и помогают выводить из кровеносных сосудов холестерин. А пищевые волокна стимулируют выработку пищеварительных ферментов и перистальтику кишечника.

Состав и калорийность. Ядра кедровых орешков содержат массу полезных микроэлементов, и люди давно оценили их пищевую ценность.

Считается, что 100 г кедровых орехов в день на треть удовлетворяют потребность человеческого организма в белке. В их состав входит 19 аминокислот, в том числе незаменимые: лизин, метионин, триптофан.

Химический состав поражает многообразием: ядра богаты цинком, медью, железом, магнием, фосфором, йодом, оловом, никелем, молибденом, кремнием, бором, кальцием и калием. В них содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Есть витамины А, В1, В2, В3, Е.

В 100 г — 673 кКал. К сравнению, в 100 г жирной свинины — 491 кКал, отварной говядины — 254 кКал.

Для женщин. Кедровые орехи полезно есть при гинекологических проблемах: они нормализуют гормональный фон и менструальный цикл, облегчают боли во время менструаций и климакс. Для женщин важным является и то, что содержащиеся в ядрах микроэлементы подтягивают и очищают кожу, помогают избавиться от прыщей, псориаза, экземы, фурункулов и варикоза.

При беременности кедровые орешки советуют включать в рацион, потому что они повышают свертываемость крови, избавляют от изжоги, помогают регулировать перепады настроения, связанные с гормональной перестройкой, снижают риск возникновения выкидыша и способствуют нормальному развитию плода.

Последнее доказали испанские ученые из Глобального института здоровья в Барселоне. Дети, чьи матери во время первого триместра беременности ели больше орехов, в дальнейшем опережали сверстников по развитию. Правда, помимо кедровых орехов, учитывались грецкие, миндаль, арахис и фундук.

При грудном вскармливании орехи полезны потому, что повышают жирность и калорийность молока.

Изменится ли количество калорий, если я буду меньше готовить овсянку? : Спросите доктора Гурме


Получить ответы о здоровье и питании легко! Просто отправьте свой вопрос по электронной почте на [email protected], и д-р Харлан ответит на избранные вопросы, представляющие общий интерес. Ответы будут публиковаться в информационном бюллетене Ask Dr. Gourmet (подпишитесь сейчас!) и архивироваться в разделе Ask Dr. Gourmet на веб-сайте.

Обратите внимание, что функция Ask Dr.Функция Gourmet ограничена вопросами относительно еды и питания. В связи с большим количеством вопросов мы получить, не на все вопросы можно ответить. Для более конкретных вопросы о вашем индивидуальном здоровье, пожалуйста, свяжитесь с вашим врач. О Тимоти С. Харлане, докторе медицины, FACP, CCMS | Условия использования | Конфиденциальность Политика

 


Если бы я готовил овсянку утром (с молоком), есть ли разница в калориях, если бы я предпочитал ее слегка приготовленной (чтобы я мог ее жевать).

Я знаю, что овсяные хлопья расширяются, поэтому, если я их слегка приготовлю, мне интересно, если 1/2 чашки — это 150 калорий (в сыром виде), а в приготовленном — 300 калорий? Могу ли я есть в два раза больше на 150 калорий, если они больше сырые?

A: Доктор Гурме говорит….

Я сам очень люблю овсянку, и среди поваров всегда идет дискуссия о том, что лучше варить овсянку на молоке или на воде. Молоко сделает вашу овсянку более насыщенной на вкус, но также добавит калорий.В зависимости от типа молока, которое вы используете (обезжиренное или 2%), каждая чашка молока добавит около 100 калорий. Если вы обычно добавляете молоко в овсянку, это добавит больше калорий. Вы можете поэкспериментировать с частью молока и частью воды, чтобы увидеть, какая комбинация лучше всего подходит для вашего вкуса.

Я также обнаружил, что когда дело доходит до овсянки, у большинства людей разные вкусы. Помимо вопроса о молоке / воде, есть ли овсяные хлопья (например, овсяные хлопья Quaker в круглой коробке) или овсяные хлопья.Если вам больше нравится овсяная каша, вы, конечно, можете готовить ее в течение более короткого времени, но вам может понравиться овсяная каша. Это мои любимые, они имеют жевательную текстуру и более ореховый вкус, чем овсяные хлопья.

!/2 чашки сырой овсянки составляет около 150 калорий. Приготовление расширит объем, но только потому, что овсянка впитывает жидкость, которую она варит дюймов. Как правило, объем увеличивается вдвое (1/2 стакана в сыром виде = 1 приготовленная чашка). Нет никаких изменений в количестве калорий (если только вы готовите овес в молоке, как указано выше).

Традиционно в овсянку добавляют коричневый сахар и изюм. Это тоже добавит калорий. Изюм полезен для вас, и 2 столовые ложки считаются как порция фруктов. Коричневый сахар в порядке, но если вы собираетесь использовать это быть щадящим. Столовая ложка содержит около 50 калорий.

Наконец, овсянка полезна для вас, а содержание клетчатки помогает уменьшить ваш уровень холестерина. Это отличный способ начать день.

Спасибо за письмо,

Тимоти С.Харлан, доктор медицинских наук, FACP, CCMS
Доктор Гурме

Овсяные кексы на завтрак: калорийность и пищевая ценность продукта

9005 9005

9

0

Весовые наблюдения SmartPoints: 3 балла на кекс

Факты о пищевой ценности, указанные выше, содержат масло и основаны на 25 капкейках для завтрака.Таблица ниже относится к безмасляной версии.

Dutrition Факты
калорий
% ежедневных ценностей *
Общий объем жира 2.8G 4%
2%
холестерин 0 мг 0%
натрия 94 мг 4%
Total Carboydate 14.5 G 5% 5%
диетического волокна 2G 7%
белок 2,3 г

Vitamin D 0MCG 0%
кальций 9 мг 1%
Iron 1 мг
4%
4%
калия 113 мг 2% 2%
Весовые наблюдения SmartPoints: 2 очка за кекс

Нажмите, чтобы вернуться к рецепту.

Популярные рецепты этой недели

Ванильный протеин Морозный

Блонди из нута

Печенье из кокосовой муки

Веганское сахарное печенье

Технические факты
калорий 77 /
% ежедневные *
Total Hat 1.1G 1%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
холестерин 0 мг 0%
натрия 94 мг 4%
Total Carbhrate 14.9G 5% 5% 9005
Диетическое волокно 2.1G 7% 70050
Протеин 2,3 г
0MCG 0 %
Кальций 9 мг 1%
Iron 1 мг
4% 4%
CATASIUM 118MG 3% 3%

Сколько калорий в печенье, сэндвиче с овсянкой и кремовой начинкой

0
9003

7

9002

мг

20.4

2

Калории

145.8

9003

6

60,0

29

6.7

G

G

10

%

Насыщенные FAT

1,4

G

G

7

% %

Полинасыщенные жиры

2.1

г

мононенасыщенных жиров

2,9

г

Холестерин

2,7

мг

1

%
%

натрий

36.1

36,1

мг

2

%

Калий

62.1

мг

2

2

% %

20.4

G

7

% %

Wiite Fiber

0.57

G

G

2

%

1.4

G

3

%

Алронт

0.032

г

Витамин А

0

%

Кальций

2

%

20037

0

0

% %

9002 5

5

%

Niacin

3

%

Витамин B6

1

%

Фосфор

3

%

Селен

3

%
9003

Витамин С

0

%

Iron

5

5

%

%

2

%

3

%

Витамин B12

0

0

%
%

37

% %

9004

2

%

3

%

Цинк

1

%

Калорийность Разбивка

26

Калории

146

900 51
Жир

6.7

60

41

%
Насыщенный

1,4

12

8

%
Полиненасыщенные

2,1

18

13

% 9005 % 9005 %

2,9

18

18

%
Углевод

20.4

80051

80

55

55

%

0.6

2 2
Белок

1,4

6

4

%
120040

0,0

0

0

%

FAT

(

41

%)

Углеводы

(

55

%)

Белок

(

4

%)

Алкоголь

(

0

%)
7 Разрыв жира

Насыщенный жир

12.2

1,4

Полиненасыщенные Жир

18,5

2,1

мононенасыщенных жиров

26,1

2,9

Насыщенные жиры

(

1,4

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.1

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,9

г)

Рис и овсянка — Влияние на здоровье и питание

Резюме

Рис на выше калорий, углеводов, витаминов B5 и фолиевой кислоты. Однако рис более универсален в гастрономии и является более дешевым зерном. С другой стороны, овсянка богаче большинством минералов и витаминов , и в целом является более здоровой альтернативой , чем рис, с более полезными свойствами .

Введение

Рис — это зерно, которое бывает многих размеров , форм и цветов . В этой статье мы обсудим длинный, белый, обычный и обогащенный рис . Важно помнить, что это , а не . Рекомендуется с по слить рис и слить кипящую воду при использовании обогащенного риса. Многие из обогащенных элементов удаляются сбрасываемой водой.

Около 9000 лет назад в Китае впервые собрали рис.Рис в настоящее время является третьим наиболее собираемым сельскохозяйственным продуктом , после сахарного тростника и кукурузы. Когда дело доходит до гастрономии, мир сильно зависит от риса. В настоящее время он используется в различных кулинарных культурах по всему миру, включая азиатскую кухню, арабскую кухню, евразийскую кухню, мексиканскую кухню и т. д.

Помимо приготовления пищи, рис также используется для приготовления различных видов алкогольных напитков , таких как саки .

Овес — еще один зерновой продукт.Его происхождение отличается от происхождения риса. Овес был первоначально собран в плодородном полумесяце, найденном сегодня в Среднем Востоке . Различие в региональном возделывании заключается в том, что для выращивания овса требуется плодородная, хорошо орошаемая почва.

Овсянка, приготовление которой занимает несколько минут. В этой статье будут рассмотрены приготовленных , и обработанных форм овса, называемых овсянкой. Овес — это сырая пища с самым длительным временем приготовления , , а овсянка — это нарезанная и прессованная форма овса. Как и рис , овса ферментируются в алкогольных напитка.

Сорта и кулинарный мир

Рис — один из наиболее часто используемых злаков в кулинарии. Наиболее распространенными блюдами из риса являются плов и рисовый плов в качестве гарнира, связанный с различными типами блюд. Рис также можно использовать для приготовления супа , приготовления десертов, таких как рисовый пудинг. Рисовые лепешки также готовятся для диет и планов питания для похудения.

В мире кулинарии существует множество различных блюд из овса. Овес — это производимое зерно злаков, которое используется для приготовления таких блюд, как овсяные хлопья , овсяные хлопья , овсяные хлопья, овсяные хлопья масала и овсяные хлопья.

Овсяные хлопья для завтрака

— это овсяные хлопья для завтрака, обладающие полезными для пищеварения и гастрономическими свойствами благодаря замачиванию на ночь. Замачивание овса облегчает его переваривание и позволяет ему впитать больше ароматов.

Овсяные хлопья готовят путем измельчения овса, что облегчает приготовление и сокращает время варки или приготовления до 10 минут вместо замачивания на ночь или часов нагревания обычного овса.

Важно отметить, что рис никогда не следует употреблять в сыром виде , так как он может быть покрыт грязью, бактериями и другими нежелательными элементами. Однако овсянку можно есть в сыром виде, но в таком виде ее обычно неприятно и трудно есть.

Цена

Рис дешевле овсянки. Рис доступен в различных сортах по всему миру, так как он считается одним из самых необходимых злаков в каждом доме.

Срок годности

Рис и овсянка при правильном хранении могут иметь длительный срок хранения, который может длиться годами. Однако важно правильно хранить их вдали от влаги и солнечного света.

В этой статье мы обсудим разницу между рисом и овсянкой на основе их питательной ценности, диеты и потери веса, а также воздействия на здоровье.

Сравнение данных о пищевой ценности

Гликемический индекс

Овсянка имеет более высокий гликемический индекс, чем рис. Рис классифицируется как продукт со средним гликемическим индексом и имеет гликемический индекс, равный 60 . С другой стороны, овсяных хлопьев имеет более высокий гликемический индекс с гликемическим индексом, равным 79 .

калорий

Рис содержит больше калорий, чем овсянка. Рис содержит калорий, вдвое на калорий больше, чем овсянка.

Углеводы

Рис содержит больше углеводов, чем овсянка. В рисе углеводов в 2,3 раза больше, чем в овсянке. В рисе много углеводов.

Волокно

Несмотря на то, что в рисе содержится больше углеводов, количество клетчатки дешевле, чем в овсянке. Овсянка богата клетчаткой.

Жиры

Количество жира в обоих продуктах незначительно; однако , овсянка содержит немного больше жира, чем рис.Важно отметить, что это количество в основном распределяется в полиненасыщенных жирах.

Белки

Количество белка в рисе и овсянке примерно одинаковое ; однако это не актуально . Они оба содержат около 2,5 г на 100 г каждого.

Минералы

Овсянка имеет более богатый и универсальный профиль минералов по сравнению с рисом. Овсянка богаче железом, медью, магнием и цинком. 300 г овсяных хлопьев могут удовлетворить рекомендуемую суточную норму железа более чем на 100%.

Ниже приведена диаграмма содержания минералов.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

2

:

6

Содержит меньше натрий -98%

Содержит более Железо +396.7%

Содержит более Кальций +700%

Содержит более Калий +74,3%

Содержит более Магний +116,7%

Содержит более Цинк +26,5%

Содержит более Фосфор +79,1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор натрий 45% 3% 4% 9% 24% 14% 19% 1% Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор натрий 224% 24% 6% 19% 22% 17% 33% 7%

Содержит меньше натрий -98%

Содержит более Железо +396.7%

Содержит более Кальций +700%

Содержит более Калий +74,3%

Содержит более Магний +116,7%

Содержит более Цинк +26,5%

Содержит более Фосфор +79,1%

Витамины

Как и профиль минералов, овсянка имеет более богатый и универсальный профиль витаминов, чем рис. Овсянка богата витаминами B1, B2, B3, B6 и витамином A . С другой стороны, рис богаче витамином B5 и фолиевой кислотой.

Ниже приведена диаграмма содержания витаминов.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

2

:

7

Содержит более Витамин В5 +23%

Содержит более Фолат +31.8%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин Е +75%

Содержит более Витамин В1 +59,5%

Содержит более Витамин В2 +1553,8%

Содержит более Витамин В3 +104,9%

Содержит более Витамин В6 +211.8%

Содержит более Витамин К +∞%

Витамин С Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Витамин В12 Витамин К Фолат 0% 0% 1% 0% 41% 3% 28% 24% 22% 0% 0% 44% Витамин С Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Витамин В12 Витамин К Фолат 0% 26% 2% 0% 65% 50% 57% 20% 67% 0% 1% 33%

Содержит более Витамин В5 +23%

Содержит более Фолат +31.8%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин Е +75%

Содержит более Витамин В1 +59,5%

Содержит более Витамин В2 +1553,8%

Содержит более Витамин В3 +104,9%

Содержит более Витамин В6 +211.8%

Содержит более Витамин К +∞%

Диета и похудение

В сочетании со здоровой диетой рис может способствовать снижению веса, если в нем недостаточно калорий, или способствует здоровому и сбалансированному питанию. Во время еды рис заставляет человека быстрее чувствовать себя сытым, тем самым уменьшая количество потребляемых калорий. Рис широко используется в азиатской кухне.Он связан со здоровой диетой и может способствовать хорошему здоровью при умеренном употреблении.

Овсянка также ассоциируется со здоровой и сбалансированной диетой. Обычно ассоциируется со сбалансированным завтраком, повышающим энергию. Овсянка с молоком, которое может быть веганским или молочным, в дополнение к разным видам фруктов — отличный способ начать свой день.

Веганский

Веганы не имеют ограничений в отношении риса и овсянки.

Веганы могут использовать рисовое молоко вместо обычного молока. Рисовое молоко слаще другого немолочного молока и часто обогащено витаминами и минералами.

Кроме того, в качестве альтернативы молочному молоку на рынке доступно овсяное молоко .

Кето

Рис и овсянка богаты углеводами, и их нельзя употреблять на кето-диете. В качестве альтернативы рису и овсу можно использовать другие семена и злаки с низким содержанием углеводов.

Бодибилдинг

Разница здесь заключается в усвоении углеводов из овсянки и риса.

Углеводы риса лучше усваиваются из пищеварительного тракта, чем овсянка. Овсянка богаче сложными углеводами, хотя общее количество углеводов в рисе выше. Рис подходит для быстрого увеличения количества углеводов до или после тренировки . Однако овсянка обеспечивает более длительное и медленное высвобождение углеводов в организме . Оба подходят для бодибилдинга; однако, когда поесть, является важным применением каждого.

Детское питание

Большинство детских смесей основаны на рисе, а рис легче усваивается и потребляется детьми, в основном из-за его мягкости.

Рисовая диета

Рисовая диета — это диета с ограничением калорий, которая, как утверждает , способствует снижению веса. Суточная норма калорий изначально устанавливается на уровне 800 ккал (этот период также называют детокс-периодом).

После этого количество калорий увеличивается до 1000 каждый день, пока не будет достигнут идеальный вес. Эта диета позволяет употреблять зерновые, фрукты и овощи.

С другой стороны, эксперты утверждают, что эта диета не так полезна для здоровья , как утверждается, потому что она отдает приоритет высокому потреблению углеводов со средним гликемическим индексом.Кроме того, белок, жир и другие витамины не потребляются, что может привести к недоеданию, если оно будет поддерживаться в течение длительного времени (недель). В результате рисовая диета не рекомендуется для длительного использования.

Важно отметить, что минимальное потребление калорий для здорового питания составляет 1600.

Эта диета не рекомендуется для долгосрочной потери веса для людей, ведущих обычный образ жизни, таких как работа или физические упражнения. Это полезно для людей с гипертонией, так как это диета с низким содержанием жиров и натрия.Тем не менее, лекарства для лечения гипертонии теперь доступны. Классифицируя это как модную диету .

Целиакия

Рис и овес не содержат глютена и могут использоваться в диетах для больных целиакией и при непереносимости глютена. Это хорошая альтернатива пшенице и ячменю.

Непереносимость лактозы

Люди, страдающие непереносимостью лактозы , могут употреблять рисовое и овсяное молоко , которые являются альтернативой молочному молоку.

Влияние на здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Стоит отметить, что умеренное употребление белого риса не связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. (1)

Потребление овса связано с более низким уровнем холестерина и сахара в крови , что снижает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

Диабет

Согласно этому исследованию, существует связь между потреблением белого риса и развитием диабета 2 типа . (3)

Было показано, что уровни глюкозы и холестерина в крови ниже у людей с неконтролируемым диабетом 2 типа .Гиперхолестеринемия и управление гипергликемией связаны с потреблением овса. (4)

Потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, снижает риск развития диабета 2 типа . Это также помогает контролировать уровень глюкозы и липидов в крови. По сравнению с другими зерновыми злаками диеты на основе овса имеют более низкую абсорбцию жирных кислот. (5)

Рак

Потребление риса не имеет связи с развитием рака. (6)

В отношении клеток рака легких бета-глюканы, содержащиеся в овсе, проявляют антиканцерогенных свойств. (7)

Пищеварительная система

Потребление овсянки связано с снижением риска дивертикулита . Кроме того, он снижает всасывание холестерина, что благотворно влияет на общий обмен веществ. (8)

Потребление овса связано с лучшим развитием микробиоты кишечника . (9)

Отравление мышьяком

Большое количество пищевых продуктов содержит следовые количества мышьяка, и эти количества не вызывают беспокойства.Однако встречается рис массового производства, который содержит большее количество мышьяка, чем обычно. В основном это связано с загрязнением воды и почвы вблизи промышленных источников. Концентрация мышьяка имеет несколько негативных последствий, таких как сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ и диабет, неврологические расстройства и врожденные нарушения во время беременности. (10)

Каталожные номера

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25527760/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7840076/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22422873/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/266/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32641435/
  6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15184005/
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28756506/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15471177/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31638148/
  10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5502079/

Энергетические кусочки с арахисовым маслом из 5 ингредиентов (ВИДЕО)

Энергетические кусочки арахисового масла из 5 ингредиентов без выпечки.Обогащен старомодным овсом, арахисовым маслом и семенами льна. Полезный белковый завтрак или перекус!

Ищете другие рецепты энергетических закусок? Попробуйте мои энергетические укусы с миндальной радостью или энергетические укусы с шоколадным арахисовым маслом!

Фото и пост обновлены 1 апреля 2020 г. Рецепт все тот же!

Энергетические батончики с арахисовым маслом из 5 ингредиентов

Эти энергетические укусы не требуют выпечки, очень просты в приготовлении и занимают менее 10 минут.Обогащен белком, клетчаткой и полезными жирами, чтобы вы чувствовали себя сытыми и заряжались энергией в течение дня. Состоит всего из 5 ингредиентов: арахисового масла, овсяных хлопьев, льняного семени, меда и шоколадной крошки. Все соединяется в одной чаше. Лучше всего вам никогда не придется включать духовку.

Возможно, вы слышали о них, называемых энергетическими шарами, укусами лактации или белковыми укусами. В любом случае, это 5 здоровых ингредиентов, которые идеально подходят для перекуса на ходу, чтобы зарядить вас энергией на весь день.

Трудно поверить, что эти кусочки арахисового масла из 5 ингредиентов полезны для здоровья. На вкус они больше похожи на десерт, чем на полезный белковый укус. Они также станут отличным завтраком или десертом, когда вам захочется чего-нибудь сладкого!

Самое лучшее в этом рецепте энергетических укусов — его универсальность. Если у вас нет льняного семени под рукой, замените зародышами пшеницы. Попробуйте чипсы из темного шоколада вместо полусладкого. Добавьте тертый кокос, клюкву или какао-порошок.

Эти энергетические кусочки с арахисовым маслом вполне могут сойти за десерт.Моя партия длилась менее 24 часов. Они представляют собой идеальное сочетание батончика мюсли и теста для печенья. Отлично подходит для обуздания послеобеденных перекусов и ужасного спада энергии в середине дня. Если вы жаждете шоколада, попробуйте мои энергетические укусы с шоколадным арахисовым маслом!

Вы даже можете заморозить эти энергетические кусочки овсянки, если не съедите их все в течение недели. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить энергетические закуски без выпечки:

Ингредиенты

  • Сливочное арахисовое масло: Помогает связать кусочки энергии вместе.Вы также можете использовать свое любимое ореховое масло!
  • Полусладкие шоколадные чипсы: Я люблю использовать мини-шоколадные чипсы, если они у меня есть под рукой. Кусочки темного шоколада здесь тоже прекрасны!
  • Старомодный овес: В этом рецепте я предпочитаю использовать старомодный овес или овсяные хлопья. Я бы не рекомендовал делать это с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Если вы хотите, чтобы эти укусы не содержали глютена, обязательно используйте сертифицированный овес без глютена!
  • Молотые семена льна: Добавляет клетчатку и питательные вещества.Если у вас нет льняного семени под рукой, замените его семенами конопли, семенами чиа или добавьте дополнительно старомодный овес.
  • Мед: Добавляет идеальное количество сладости этим энергетическим шарикам. Вместо меда можно использовать агаву.

Как приготовить энергетические закуски без выпечки

Чтобы приготовить эти энергетические кусочки шоколадной крошки с арахисовым маслом, просто смешайте все 5 ингредиентов в миске среднего размера. Перемешайте. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы их было легче свернуть.Сверните на 12 кусочков и храните в холодильнике до недели.

Советы по приготовлению энергетических перекусов

  • Всегда пытайтесь свернуть кусочки после того, как они были охлаждены. Это значительно упрощает их скручивание. Если у вас по-прежнему возникают проблемы с их раскатыванием, попробуйте намочить руки или добавить в смесь 1-2 столовые ложки воды.
  • Вместо того, чтобы скатывать тесто в шарики, смесь можно выложить в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Охладите и нарежьте, чтобы приготовить энергетические батончики без выпечки!

Вариации

  • Темный шоколад
  • Кокосовая стружка
  • Клюква
  • Измельченные грецкие орехи, орехи пекан или миндаль
  • Какао-порошок
  • Семена конопли
  • Семена чиа

Можно ли заморозить кусочки энергии?

Да! Эти энергетические закуски без выпечки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев!

Что можно использовать вместо семян льна?

Семена чиа или семена конопли являются хорошей альтернативой молотым семенам льна.Вы также можете заменить лен овсом или несладкой тертой кокосовой стружкой!

Кленовый сироп подойдет?

Да! Вместо меда можно использовать кленовый сироп!

Сколько калорий на порцию?

Этот вопрос задают очень часто. Калорийность составляет 200 калорий на 1 порцию (1 укус). Я знаю, что это кажется много, но арахисовое масло действительно увеличивает калорийность. Эти кусочки идеально подходят в качестве перекуса или быстрого завтрака перед тренировкой! Некоторые читатели пытались использовать порошкообразное арахисовое масло, чтобы сэкономить калории!

Что делать, если слишком сухо?

Если смесь кажется слишком сухой, попробуйте добавить немного воды.Я делаю по 1 столовой ложке. Это помогает связать все вместе. В качестве альтернативы вы всегда можете добавить еще ложку арахисового масла, меда или кленового сиропа, чтобы связать все!

Еще больше полезных рецептов завтрака!

Энергетические батончики с арахисовым маслом из 5 ингредиентов

Быстрые и полезные энергетические укусы из 5 ингредиентов с арахисовым маслом. Приготовление всего за 10 минут всего из 5 ингредиентов! Идеальный здоровый перекус!

  • 2/3 чашка сливочное арахисовое масло
  • 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы
  • 1 чашка овес по старинке
  • 1/2 чашка молотые семена льна
  • 2 столовые ложки медовый

Изображения:OnOff

  • Смешайте все 5 ингредиентов в средней миске.Перемешайте. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы их было легче свернуть.

  • Раскатать на 12 кусочков и хранить в холодильнике до недели.

Количество калорий на 1 порцию (1 укус)

Пищевая ценность

Энергетические кусочки арахисового масла из 5 ингредиентов

Количество на порцию (1 укус)

Калорий 200 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20% 20%

Насыщенный жир 3G 19%

0% 1 мг 0%

натрия 69 мг 3% 9000 мг 3%

Калий 214 мг 6%

углеводов 16G 5%

волокна 4G 17%

сахар 7 г 8% 8%

белок 6G 12%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 15 января 2015 г.

11 лучших безалкогольных сортов пива, которые можно пить в 2022 году

Почему ? Это первый вопрос, на который вам придется ответить, держа банку безалкогольного пива на следующей вечеринке. И хотя вы, возможно, склонны придумывать оправдание: «У меня завтра важная встреча». «Я готовлюсь к марафону». «Я должен вести машину, придурок». — вы не должны сдаваться. Лучшие сегодняшние предложения АН содержат все вкусы, которые можно найти в традиционном пиве, без сожаления на следующий день.Так что вперед и есть один. Тогда есть другой.

Для этой истории мы протестировали более 50 различных сортов безалкогольного пива. Калории, перечисленные ниже, указаны для 12 унций, типичного размера порции.

Классика Эла

Что нам нравится : Свежее и освежающее пиво Al’s с прекрасным вкусом — это не просто хорошее безалкогольное пиво. Это хорошее пиво, и точка. Если вам не нравятся IPA или вы просто хотите что-то другое в своей безалкогольной ротации, попробуйте этот лагер в европейском стиле.Кроме того, каждая банка содержит всего 54 калории.

Остерегайтесь : Al’s не всегда доступен в магазинах, поэтому вам нужно будет заказать его онлайн, когда вы захотите исправить. Хотя доставка быстрая, она не бесплатна, если компания время от времени не проводит акции.

Калорийность : 54

Крепость : Менее 0,5 процента

Athletic Brewing Co. Free Wave Hazy IPA

Что нам нравится:  Один из новичков в этом районе, Athletic Brewing Co.делает только NA, а Free Way Double Hop IPA — лучший из всех. Он изобилует нотами тропического хмеля и завершается правильной горечью.

Внимание! Он также имеет больше калорий.

Калорийность: 80

Крепость: Менее 0,5 процента

Бравус Овсяный Темный Стаут

Что нам нравится:  Это даже не близко.Обладая хорошей пеной и тонкими нотками сладкого шоколада и жареного кофе, отмеченный наградами Oatmeal Stout от Bravus превосходит любое другое темное пиво в Северной Америке.

Остерегайтесь:  Как и многие другие сорта пива Северной Америки, это пиво немного водянистое. Если вам нравится Гиннесс, попробуйте. Если вы хотите, чтобы насыщенное темное пиво ударило вас по заднице, вы читаете не тот список.

Калорийность:  105

Крепость: Менее 0,5 процента

Brooklyn Brewery Спецэффекты Hoppy Amber

Что нам нравится:  Special Effects — это полный пакет: он успешно стирает грань между солодовым и хмелевым, и у него лучшее вкусовое ощущение среди всех сортов пива Северной Америки в этом списке или нет.

Остерегайтесь:  На банке написано «хмельной напиток», но не путайте это с IPA. С нотками черного чая и карамели Special Effects больше похож на янтарный лагер, чем на любой сорт эля.

Калорийность:  95

Крепость: Менее 0,5 процента

HopLark HopTea Действительно хмелевой

Что нам нравится:  Возможно, этот напиток не похож на пиво, но и не пытается; это слегка газированный черный чай, приготовленный из хмеля Simcoe и Citra.Это вкусно.

Осторожно:  Выпиваете по ночам? Каждая банка на 16 унций содержит 70 мг кофеина. (Ознакомьтесь с одним из других вкусов HopLark, The Calm One, в котором нет кофеина.)

Миккеллер Drink’In The Sun

Что нам нравится:  Еще одна новинка от Mikkeller, Drink’in the Sun, вдохновленная цитрусовым пшеничным элем.Он светлый как по цвету, так и по вкусу, и вы, вероятно, захотите выпить целую упаковку из 6 штук, когда будет подходящая погода.

Внимание! Это точно стук? Вам решать.

Калорийность:  73

Крепость:  0,3 процента

О’Доул

Что нам нравится:  Отметьте, где это необходимо.По сравнению с другими NA в своей весовой категории — Clausthaller, Heinken, Beck’s — O’Doul’s был свежим, сухим и освежающим, не приторно сладким и искусственно солодовым.

Остерегайтесь:  Забудьте о сложности. Старомодный O’Doul’s — это то, что вы пьете, когда испытываете жажду, а не любопытство.

Калорийность:  65

Крепость:  0,4 процента

Попробуйте пивоваренный светлый эль

Что нам нравится: Пиво от Partake обладает впечатляющим вкусом, учитывая простоту ингредиентов (вода, ячмень, хмель, дрожжи) и количество калорий в каждой банке.Пэйл-эль, всего десять калорий, цветочный, хмелевой, с тонким оттенком лимонной цедры.

Внимание! Если вам нравятся хмелевые и горькие напитки (например, Sierra Nevada Pale Ale), поищите в другом месте.

Калорийность:  10

Крепость:  Менее 0,5 процента

Сэмюэл Адамс Просто дымка

What We Like : Хотя Samuel Adams известен своим лагером, он делает одну из лучших имитаций мутного IPA.Он также широко распространен, и его легко найти в продуктовых и винных магазинах.

Остерегайтесь : Just Haze очень сладкий, поэтому может быть трудно отложить больше одного за раз. Если вы следите за своим весом, есть варианты с меньшим содержанием калорий.

Калорийность : 98

Крепость : Менее 0,5 процента

Сантори абсолютно бесплатно

Что нам нравится:  All-Free от Suntory — это почти пиво, похожее на зельтер, с пивными свойствами.В нем используется хмель, чтобы придать напитку аромат и горечь, как у вашего любимого пива, но в нем абсолютно нет алкоголя. По сути, All-Free похож на сельтерскую кашу, легкую, хрустящую и освежающую.

Внимание! Войдите в All-Free с ожиданием, что это зельтер, имитирующий пиво, и вы будете приятно удивлены.

Калорийность:  0

Крепость:  0,0 процента

Два корня Нью-Уэст IPA

What We Like : В отличие от Samuel Adams Just the Haze, мутный IPA от Two Roots лучше балансирует между сладким и горьким.Это отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сочного.

Остерегайтесь : Two Roots не так легко доступен, как Samuel Adams, поэтому вам нужно отправиться в специализированный магазин, чтобы найти его. Он также содержит 120 калорий на банку — на более высоком уровне спектра АН.

Калорийность : 120

Крепость : Менее 0,5 процента

Ищете безалкогольные напитки, которые не отстой? Проверьте этот сайт

Better Rhodes — лучший в мире магазин безалкогольных напитков.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Полезно ли овсяное молоко?

Нужно знать

  • Овсяное молоко — вкусная и универсальная альтернатива растительному молоку
  • Он не содержит молочных продуктов, поэтому подходит для веганов, людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы
  • Оно не так питательно, как коровье молоко, и не подходит в качестве полноценного заменителя коровьего молока для детей младше пяти лет

Это веганская альтернатива молоку.По данным Google Trends, в США овсяное молоко превзошло миндальное молоко как самая быстрорастущая альтернатива молочным продуктам, а интерес австралийцев к овсяному молоку вырос примерно в десять раз за последние пять лет. И хотя соевое и миндальное молоко по-прежнему доминируют в этой категории, ценность овсяного молока для продуктов питания продолжает расти.

Так что же такое овсяное молоко, как оно производится и полезно ли оно для вас? Мы смотрим на его плюсы и минусы и сравниваем овсяные молочные продукты от Chobani, Minor Figures, Oatly, Vitasoy и других.

На этой странице:

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это веганский напиток на растительной основе, который в своей самой простой форме готовится путем смешивания овса и воды и процеживания жидкости.

Вы можете использовать его для чего угодно, от фруктовых коктейлей до выпечки, так что он может стать универсальной альтернативой коровьему молоку, если вы веган, аллергик на молоко или не переносите лактозу. Вы также можете просто предпочесть вкус.

Но оно не всегда подходит в качестве прямой замены коровьему молоку.И некоторые продукты из овсяного молока, купленные в магазине, полезнее, чем другие.

Смотрите наш рецепт домашнего овсяного молока.

При подготовке этого сравнения мы рассмотрели 24 различных альтернативы овсяному молоку, доступных в супермаркетах:

  • Австралийская овес для бариста
  • Овсяное молоко Bickford’s Barista
  • Смесь овса для бариста Califia Farms
  • Chobani Oat Plain Barista Edition
  • Органическое овсяное молоко Coles без сахара
  • Молочно-овсяный наизнанку
  • Овсяное молоко Inside Out без сахара
  • Второстепенные фигурки Barista Oat
  • Minor Figures Бариста Овсяная (светлая)
  • Minor Figures Barista Oat (органический)
  • Oatly Oat Milk Barista Edition
  • Oatly Oat Milk Оригинал
  • Органическое овсяное молоко Oatly
  • Pureharvest Органический овес без сахара
  • Sanitarium So Good Barista Oat
  • Sanitarium So Good Oat без добавления сахара
  • Овсяное и миндальное молоко дяди Тоби
  • Овсяное молоко дяди Тоби
  • Uncle Tobys Овсяное молоко в стиле бариста
  • Vitasoy Овсяное молоко Домашний бариста
  • Vitasoy Овсяное молоко без сахара
  • Витасой Овсяно-молочный
  • Овсяный протеин Vitasoy +
  • Овсяное молоко с пребиотиком Vitasoy

Полезно ли овсяное молоко?

Овсяное молоко не так полезно для здоровья, как можно было бы подумать на этикетке, особенно по сравнению с коровьим молоком.Однако он не содержит лактозы, насыщенных жиров, холестерина и содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, содержащейся в овсе.

Овсяное молоко по сравнению с коровьим молоком

Есть причина, по которой профиль питательных веществ коровьего молока устанавливает планку золотого стандарта для молочных напитков. Объясняет Николь Динан, аккредитованный практикующий диетолог (APD), владелец и директор The Good Nutrition Co.

«Коровье молоко обеспечивает 8 г белка на чашку — около 60% рекомендуемой дневной нормы (RDA) для малышей и 40% RDA для детей.Кроме того, качество белков коровьего молока высокое — 20 % сыворотки и 80 % казеина — оба белка содержат все девять незаменимых аминокислот.

«Коровье молоко также является хорошим источником других питательных веществ, включая кальций, йод и ряд витаминов», — добавляет она.

Питательные свойства овсяного молока не так уж впечатляют.

Белки и кальций

Tania Ferraretto, APD, говорит: «Овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье молоко. В овсяном молоке также естественно мало кальция, хотя некоторые бренды обогащают свое овсяное молоко.»

Если вы едите молочные продукты или регулярно включаете в свой рацион другие хорошие источники белка и кальция, то это не проблема. Но для людей, нуждающихся в замене коровьего молока, таких как младенцы и дети, страдающие аллергией, овсяное молоко не является адекватной заменой с точки зрения питательных веществ.

Кэтрин Сакселби, аккредитованный диетолог Foodwatch (которая называет растительное молоко «mylk» с буквой «y», чтобы отличить его от молока млекопитающих коров, коз и т. д.), считает, что его следует называется овсяной водой, а не овсяным молоком, так как в среднем содержит только около 10% овса.

«Если это не обогащено, это определенно не для подростков, нуждающихся в кальции в вашей семье», — говорит она.

Жир

В овсяном молоке меньше жира и насыщенных жиров, чем в коровьем молоке, и это может стать преимуществом для тех, кто хочет сократить потребление жиров.

Но это одна из основных причин, по которой овсяное молоко, а также обезжиренное коровье молоко и другие заменители молока на растительной основе не подходят в качестве основного молочного напитка для маленьких детей, так как им нужен жир, чтобы удовлетворить свою энергию. требования здорового развития.

Волокно

Содержание клетчатки — это одна из областей, в которой овсяное молоко превосходит коровье по своим питательным свойствам, и, безусловно, овес известен тем, что является хорошим источником полезного для сердца растворимого бета-глюкана клетчатки. Так это действительно привилегия?

Увеличение потребления бета-глюкана, безусловно, может быть полезным. Dynan цитирует исследование на мужчинах, которое показало, что употребление около трех чашек овсяного молока в день в течение пяти недель снижает общий уровень холестерина в крови на 3% и «плохой» холестерин ЛПНП на 5%. Другое исследование показало, что в среднем ежедневное потребление 3 г бета-глюканов овса снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови на 5–7%.

«Бета-глюкан также может помочь увеличить чувство сытости и снизить уровень сахара в крови после еды», — говорит она.

Ferraretto говорит: «Некоторые виды овсяного молока содержат бета-глюкан, волокно, которое помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови».

«Однако существуют и другие пищевые источники бета-глюкана, в том числе овсяные хлопья, овсяные отруби и ячмень», — продолжает она.

Саксельби соглашается. «Если вам нужен бета-глюкан, вам лучше есть больше овсяных хлопьев — например, кашу на завтрак — или использовать больше овса или овсяных отрубей в выпечке.»

Сахар

Все коммерческие сорта овсяного молока, которые мы рассматривали, не содержали добавленного сахара (хотя вы можете приобрести ароматизированные сорта, которые его содержат). Тем не менее, овсяное молоко — натуральный сладкий напиток — оно содержит вдвое больше углеводов, чем коровье молоко, — что некоторым людям может показаться привлекательным.

«У него легкий, полусладкий вкус, поэтому он хорошо заменяет нежирное или обезжиренное молоко», — говорит Сакселби.

Выбор овсяного молока

Если вы рассматриваете овсяное молоко как замену коровьему молоку, а не только как вкусный напиток, вот наши главные советы.

  • Не используйте его в качестве полноценного заменителя коровьего молока для детей младше пяти лет – оно не такое питательное.
  • Избегайте его, если у вас непереносимость глютена — он не безглютеновый.
  • Выбирайте продукт, обогащенный кальцием. Проверьте информацию о пищевой ценности продуктов, содержащих 120 мг кальция на 100 мл (такое же количество содержится в обезжиренном коровьем молоке).
  • Если у вас непереносимость лактозы, аллергия на молочное молоко или вы соблюдаете веганскую диету, проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор заменителя молока.

Овсяное молоко Barista

Oatly Oat Milk Barista Edition.

Овсяное молоко все чаще используется для приготовления кофе, и, как сообщается, бариста предпочитают его – возможно, потому, что его вкус не такой доминирующий (или поляризующий), как у соевого или миндального молока. Как говорит один источник в отрасли: «Это первое немолочное молоко, которое обеспечивает гармоничный баланс с кофе».

Возможно, неудивительно, что половина альтернатив овсяному молоку, которые мы нашли на полках супермаркетов, описываются как «стиль бариста» или «качество бариста».

версии Barista часто стоят дороже, чем обычное овсяное молоко. Но дают ли они лучшие результаты для вашего кофе эспрессо?

Oatly Oat Milk Barista Edition, например, заявляет, что он «полностью вспенивающийся, что дает вам полный контроль над плотностью и производительностью вашей пены, чтобы вы могли продемонстрировать свои навыки латте-арта».

Ради интереса мы протестировали Oatly Oat Milk Barista Edition и Oatly Oat Milk Original и включили коровье молоко для сравнения.

Мы налили образцы трех разных видов молока в кодированные кувшины из нержавеющей стали, и специалист по тестированию CHOICE (который также является обученным бариста) приготовил нам три чашки кофе и дал отзыв (без возможности узнать, какой образец был каким).

Овсяное молоко Barista (слева) и обычное овсяное молоко (справа).

О овсяном молоке бариста он сказал нам: «По более темному цвету видно, что этот образец не коровьего молока. Он хорошо обрабатывается, но мелкие пузырьки рассеиваются быстрее, чем в коровьем молоке, оставляя после себя более воздушную, открытую пену. .»

Об оригинальном овсяном молоке он сказал: «Опять же, я могу сказать по его внешнему виду, что этот образец не коровье молоко. Он нагревается быстрее, чем другой образец овсяного молока, однако, когда пена попадает на кофе, она быстро распространяется. и не так хорошо держит форму заливки.»

Сравнение альтернатив овсяному молоку бариста для супермаркетов

Перечислены в порядке от самого дешевого к самому дорогому.

  • Sanitarium So Good Barista Oat – 4 доллара за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Vitasoy Oat Milk Home Barista — 4 доллара за литр, 80 мг кальция на 100 мл.
  • Австралийский овес для бариста — 4,50 доллара за литр, 4 мг кальция на 100 мл.
  • Uncle Tobys Oat Milk Barista Style — 4 доллара.50 на литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Chobani Oat Plain Barista Edition — 4,86 ​​доллара за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Inside Out Milkish Oat — 4,80 доллара США за литр, 160 мг кальция на 100 мл.
  • Minor Figures Barista Oat — 4,80 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Minor Figures Barista Oat (Light) — 4,80 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Oatly Oat Milk Barista Edition — 4,80 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Califia Farms Oat Barista Blend — 4,90 доллара США за литр, 104 мг кальция на 100 мл.
  • Minor Figures Barista Oat (Органический) — 4,90 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Овсяное молоко Bickford’s Barista — 6 долларов за литр, 82 мг кальция на 100 мл.

Как сделать овсяное молоко

Мы делаем овсяное молоко на тестовой кухне CHOICE.

Как приготовить овсяное молоко

С помощью всего двух ингредиентов и минимального оборудования вы можете приготовить собственное овсяное молоко в домашних условиях по этому простому рецепту от экономиста по домашнему хозяйству CHOICE Фионы Мэйр.

Рецепт овсяного молока

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды (1 л)

Метод

  • Поместите овсяные хлопья и воду в чашу блендера и взбивайте в течение примерно 35 секунд.
  • Положите ткань, например новый Chux, на мелкое сито, находящееся в миске или кувшине, влейте смешанную жидкость и дайте ей стечь, пока поток жидкости не замедлится.
  • Подхватив все углы салфетки и закрепив содержимое, слегка отожмите рукой, чтобы извлечь остатки жидкости.
  • Накройте миску или кувшин и охладите перед подачей на стол.

Производитель: 800 мл (прибл.)

Наконечники

  • Для достижения наилучших результатов используйте высокопроизводительный блендер.
  • Не смешивайте дольше 40 секунд, так как жидкость станет слизистой (высвобождается слишком много крахмала, что приводит к липкой, клейкой текстуре).
  • Для дополнительной сладости и вкуса перед обработкой добавьте два финика без косточек и/или одну чайную ложку ванильного экстракта.
  • Хранить в холодильнике и встряхивать перед подачей на стол.
  • Использовать в течение 2–3 дней. Вы можете сказать, что срок его использования истек, когда он пахнет кислым и становится слизистым.
  • Используйте остатки овсяной мякоти в печенье, пирожных или кексах.

Самое дешевое овсяное молоко

Если предположить, что вы используете овсяные хлопья из супермаркета, и у вас уже есть высокопроизводительный блендер, мелкое сито и запас новых салфеток Chux дома, то приготовление нашего домашнего овсяного молока стоит около 20 центов за литр (потенциально меньше, если вы покупаете овес оптом в магазинах натуральных продуктов).

Овсяное молоко

Vitasoy — одна из самых дешевых альтернатив овсяному молоку, купленному в магазине.

Это значительно дешевле, чем 2,80–2,90 долларов за литр, которые стоят популярные бренды овсяного молока Pureharvest и Vitasoy.

Но прежде чем вы откажетесь от покупного в пользу домашнего, есть несколько моментов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

  • Если вы используете другие бренды или органические версии овса, ваше домашнее овсяное молоко будет стоить дороже (хотя все же не так дорого, как купленное в магазине).
  • Возможно, коммерческие продукты более удобны, многие из них имеют длительный срок годности, поэтому вы можете покупать их оптом и хранить для последующего использования.
  • Многие продукты, купленные в магазине, обогащены кальцием, поэтому они могут быть лучшим вариантом, особенно если вы используете овсяное молоко в качестве заменителя коровьего молока, а не в качестве альтернативы.
10 самых дешевых заменителей овсяного молока из супермаркета

Перечислены в порядке от самого дешевого к самому дорогому.

  • Органическое овсяное молоко Coles без сахара — 2,50 доллара США за литр, 116 мг кальция на 100 мл.
  • Vitasoy Oat Milky — 2,70 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Pureharvest Organic Oat Unsweetened — 2,80 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Овсяное молоко Vitasoy без сахара — 2,90 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Sanitarium So Good Oat No Added Sugar — 3,50 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Пребиотическое овсяное молоко Vitasoy — 3 доллара.60 на литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Овсяное и миндальное молоко Uncle Tobys — 3,80 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Овсяное молоко дяди Тоби — 3,80 доллара США за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
  • Овсяное молоко Inside Out без сахара — 3,90 доллара США за литр, 80 мг кальция на 100 мл.
  • Sanitarium So Good Barista Oat — 4 доллара за литр, 120 мг кальция на 100 мл.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *