Калорийность плов с индейкой: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Плов с индейкой(бурый) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность плов из индейки


Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 8.7% 987 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4% 2154 г
Углеводы 15 г 219 г 6. 8% 5.9% 1460 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.7% 3210 г
Зола 1.349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.6 мкг 900 мкг 17.5% 15.1% 571 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.209 мкг ~
бета Каротин 0.921 мг 5 мг 18.4% 15.9% 543 г
бета Криптоксантин 2.17 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.645 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1. 5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.9% 2951 г
Витамин В4, холин 17.54 мг 500 мг 3.5%
3%
2851 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 4.6% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 8.8% 980 г
Витамин В9, фолаты 3.84 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10417 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 9.8% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 9.82 мг 90 мг 10.9% 9.4% 916 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Витамин D3, холекальциферол 0. 084 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 1.2% 7246 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.105 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.2914 мг 20 мг 11.5% 9.9% 873 г
Ниацин 0.119 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.77 мг 2500 мг 3.8% 3.3% 2610 г
Кальций, Ca 11.8 мг 1000 мг 1.2% 1% 8475 г
Кремний, Si 2.
876 мг
30 мг 9.6% 8.3% 1043 г
Магний, Mg 11.51 мг 400 мг 2.9% 2.5% 3475 г
Натрий, Na 374.49 мг 1300 мг 28.8% 24.8% 347 г
Сера, S 67.68 мг 1000 мг 6.8% 5.9% 1478 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 6.6% 1320 г
Хлор, Cl 530.25 мг 2300 мг 23.1% 19.9% 434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.7 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 6.94 мкг ~
Железо, Fe 0.404 мг
18 мг
2.2% 1.9% 4455 г
Йод, I 0. 67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.728 мкг 10 мкг 7.3% 6.3% 1374 г
Литий, Li 3.472 мкг ~
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4773 г
Медь, Cu 44.93 мкг 1000 мкг 4.5% 3.9% 2226 г
Молибден, Mo 2.543 мкг 70 мкг 3.6% 3.1% 2753 г
Никель, Ni 0.807 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 6.026 мкг 55 мкг 11% 9.5% 913 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 15.35 мкг 4000 мкг 0.4% 0. 3% 26059 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Цинк, Zn 0.6129 мг 12 мг 5.1% 4.4% 1958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.341 г ~
Сахароза 0.746 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.361 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0. 178 г ~
Лейцин 0.422 г ~
Лизин 0.5 г ~
Метионин 0.157 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.494 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.296 г ~
Глутаминовая кислота 0. 843 г ~
Пролин 0.347 г ~
Серин 0.242 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.061 мг ~
бета Ситостерол 0.877 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18. 7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1 г min 16.8 г 6.5% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0. 063 г ~
16:1 цис 0.041 г ~
16:1 транс
0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.021 г ~
18:1 цис 0.364 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.302 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0. 002 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0. 001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.3%

венгерская смесь из индейки, басмати, плова и овощей. Факты о питании, калории, смесь из венгерской индейки, басмати, риса и плова, вегетарианская информация о питании

Freshology, 494 грамма

Калорийность: 540 • Углеводы: 34 г • Жиры: 21 г • Белок: 47 г

Diet to Go, 374 г

Калорий: 380 • Углеводы: 25 г • Жиры: 15 г • Белки: 33 г

Венгерский плов с рисом басмати с индейкой, овощная смесь, 1 контейнер

Калорийность: 440 • Углеводы : 26 г • Жиры: 20 г • Белки: 33 г

Diet to Go, 1 контейнер

Калорий: 220 • Углеводы: 34 г • Жиры: 4 г • Белки: 12 г

Diet to Go, 1 прием пищи (494 г)

Калорий: 540 • Углеводы: 34 г • Жиры: 21 г • Белки: 47 г

Diet to Go, 374 г

Калорий: 380 • Углеводы: 25 г • Жиры: 15 г • Белки: 33 г

Diet to Go, 1 прием пищи

Калорий: 290 • Углеводы: 42 г • Жиры: 6 г • Белки: 17 г

Домашнее, 1 чашка приготовленной

Калорий: 107 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

Рис Басмати af, 1 чашка приготовленной

Калорийность: 117 • Углеводы: 18 г • Жиры: 1 г • Белки: 3 г

Уд, 0. 5 чашек (128 г)

Калорий: 146 • Углеводы: 30 г • Жиры: 1 г • Белки: 3 г

.

калорий в плове

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Плов» 1 чашка рисового плова . в котором около 260 калорий . Информация о калорийности и пищевой ценности плова различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для плова

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

258

% дневных значений *

Всего жиров

6.67 г

9%

Насыщенные жиры

1,279 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,959 г

Мононенасыщенные жиры

3,069 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

781 мг

34%

Всего углеводов

44. 43 г

16%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,22 г

Белок

4,26 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

2,31 мг

13%

Калий

109 мг

2%

Витамин А

66 мкг

7%

Витамин C

0.8 мг

1%

Другой недавно популярный плов:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: рисовый плов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

258

% дневных значений *

Всего жиров

6.67 г

9%

Насыщенные жиры

1,279 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,959 г

Мононенасыщенные жиры

3,069 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

781 мг

34%

Всего углеводов

44.43 г

16%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,22 г

Белок

4,26 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

2,31 мг

13%

Калий

109 мг

2%

Витамин А

66 мкг

7%

Витамин C

0. 8 мг

1%

Примечание:
Включает: Suzi Wan Sweet’n Sour Rice

13%

RDI *

(258 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (69%) Жиры (24%) Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

258

жир

6.67 г

Углеводы

44,43 г

Белок

4,26 г

В 1 чашке рисового плова 258 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 70% углеводов, 7% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы плова:
Родственные типы риса:
См.
Также:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

плов калорий (266 ккал / 165 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 165 г (1 шт.) Плова

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 1. 49 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 165г (1 элемент) плова

Жирные кислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 165г (1шт) плова

Аминокислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Плов из индейки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 2 шт.
Филе индейки
500 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу1 щеп.
1,5 ст.1 щеп.
1 щеп.2 зуб.
1 пуч.  

Описание рецепта — Плов из индейки:

Плов присутствует во многих кухнях мира. Он может быть из мяса, рыбы, либо сладкий плов с сухофруктами. Как правило, это блюдо нравится абсолютно всем. Оно обладает ярким вкусом, неповторимым ароматом и сочным цветом. Хочу предложить вариант плова из индейки. Менее колоритный, но все такой же вкусный.

Плов из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

2 шт.
2 шт.
Филе индейки
500 г

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить нашу индейку до золотистого цвета, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой, не забывайте помешивать. Лук мелко нарезать и, когда воды выпариться добавить к индейки. Тушить 4-5 минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежет соломкой (кому как больше нравится) и отправьте к смеси лука и индейки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.

Шаг 2:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щеп.
1,5 ст.
1 щеп.
1 щеп.
2 зуб.
1 пуч.

Рис промыть и добавит к мясу, затем добавляем специи, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Сверху вставляем зубчики чеснока. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на два пальца. Готовим на медленном огне 40-45 минут. Все перемешиваем, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита😘

Калорийность Плов с индейкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9. 9% 6% 1014 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 8.2% 738 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4% 1514 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 6.4% 940 г

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность плов с индейкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9. 9% 5.9% 1008 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 8.1% 738 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4% 1514 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 6.3% 940 г

Энергетическая ценность плов с индейкой составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плов с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

1,5 часа

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

167ккал

Жиры

3. 8 грамма

Углеводы

25 грамм

Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей. В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной. Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.

Способ приготовления

1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками.

2. Очищаем и режем мелко репчатый лук.

3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут.

5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут.

6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Плов с индейкой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Мясо индейки очень полезно, так как оно обладает диетическими свойствами. Польза индюшиного мяса состоит в том, что оно содержит много витаминов А и Е. В нем очень малое содержание холестерина, что позволяет ему очень легко усваиваться в организме человека.
Сегодня я предлагаю приготовить плов именно с индейкой.

Чтобы приготовить плов с индейкой в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • индейка (филе) – 450-500 г
  • чеснок – 2 головки
  • специи (для плова) – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 60-80 мл
  • соль
  • зира – по вкусу
  • барбарис – по вкусу
  • рис (пропареный) – 3 мультистакана

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Рис промываем до чистой воды. Заливаем водой.

Морковь режем соломкой, лук – полукольцами.
В чашу мультиварки кладем лук и морковь. Выливаем подсолнечное масло и готовим в режиме “жарка” около 20 минут.

Добавляем индейку, нарезанную средними кусочками, и специи. Перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут.

Добавляем чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.

Вливаем горячую воду

так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.

Солим по вкусу. Зирвак должен быть слегка пересолен.
Тушим 25 минут.

С риса сливаем воду. Кладем поверх зирвака рис и заливаем горячей водой, чтобы рис был покрыт жидкостью примерно на 1-1,5 см.

Готовим в режиме “плов”, перемешиваем и подаем.

К плову обычно подают овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Здоровая индейка Как легко приготовить за 3 шага

Последнее обновление: 4 марта 2022 г., автор:healthanddelicious

Делюсь с вами рецептом низкокалорийной, мягкой и полезной индейки, которую я готовила в скороварке около 1,5 часов. Мясо индейки, по вкусу напоминающее курицу, — очень полезное белое мясо с высокой питательной ценностью. Это не только полноценный запас белка, но и низкое содержание жира делает его идеальной пищей для спортсменов. Низкое содержание жира также полезно для тех, кто на диете.

Мясо индейки само по себе очень сытное, но его можно есть с разными вкусами. Это блюдо, которое очень хорошо сочетается с теплыми закусками и салатами, обычно предпочитают с рисовым пловом. Очень люблю индейку с рисом фирик. Рекомендую попробовать фирик плов и полезное мясо индейки, богатое витаминами группы В и очень полезное для здоровья благодаря высокому содержанию клетчатки.

Я рекомендую вам взглянуть на следующий полезный низкокалорийный рецепт, который, я думаю, может вас заинтересовать.

Индейка с фириковым пловом Индейка с рисом

Как купить здоровую индейку?

Чтобы съесть органическое и питательное мясо, нужно правильно выбрать индейку. Для здорового индюка важен натуральный рацион животного. Чтобы понять это и правильно выбрать индейку, нужно заглянуть под крылья. Нижняя сторона крыльев здорового животного желтая. Желтый цвет под кожей указывает на то, что индейка питалась естественным путем и содержит полезные жиры.
Еще один способ определить, здорова ли индейка, — посмотреть на ее перья. Животное, чья шерсть чистая и блестящая, более здоровое. Органических индюков следует кормить пастбищами на природе, а не кормами для животных и мякотью. По этой причине это поможет вам купить индейку лучшего качества, если вы сначала обратитесь к надежным фермам. При покупке упакованной индейки важно обратить внимание на то, где она была изготовлена, и на срок годности. Здоровая индейка не должна иметь каких-либо отклонений в запахе или цвете. Если нет информации о продукте и индейка продается на улице, не покупайте ее.

Каковы преимущества Турции?

Здоровое мясо индейки, содержащее очень мало жира, очень полезно для здоровья сердца и сосудов. Количество жира в мясе индейки вдвое меньше, чем в красном мясе. По сравнению с куриным мясом, оно содержит меньше жира, чем куриное.

Полезное мясо индейки также богато минералами. Он содержит большое количество цинка. Это очень полезно для заживления ран, иммунной системы, усвоения белков и углеводов. Мясо индейки, которое также содержит фосфор и магний, имеет высокое содержание железа, особенно в черном мясе.

Мясо индейки – один из самых богатых белком продуктов. Белка в нем почти столько же, сколько в говядине. В связи с этим он чрезвычайно полезен для тех, кто активно занимается спортом. Также говорят, что мясо индейки делает вас счастливым. Содержащееся в нем вещество «триптофан» превращается в организме в «серотонин», гормон счастья. Благодаря этому веществу можно сказать, что оно занимает важное место среди продуктов, приносящих радость.

Мясо индейки, которое также обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процесс старения и помогает оставаться более жизненным.Мясо индейки, содержание белка в котором почти такое же, как и в красном мясе, является полезной пищей, которую можно легко употреблять, так как оно намного дешевле красного мяса.

Рецепт здоровой индейки

Как хранить индейку?

Как и любое мясо, мясо индейки должно храниться в правильных условиях, чтобы избежать риска развития бактерий и болезней. Вы должны хранить здоровое мясо индейки в самой холодной части холодильника, то есть в морозильной камере. Если вы не хотите есть все сразу, расфасуйте порционно и поместите в холодильник.Потому что замороженному и размороженному мясу не место обратно в морозилку. В противном случае будут образовываться бактерии, а употребление его в таком состоянии может быть крайне вредным для здоровья организма.

Если вы купили его расфасованным на рынке, не следует вынимать его из упаковки и класть в другую тару. Вы должны положить его в морозильную камеру сразу после получения. В противном случае пострадает срок годности мяса и оно быстрее испортится.

Здоровое мясо индейки хранится в холодильнике до 1-2 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.Если мясо подлежит хранению в вареном виде, оно может оставаться свежим в холодильнике 3–4 дня, а в морозильной камере — 2–3 месяца. Длительное хранение мяса индейки при комнатной температуре также вредно для здоровья. Поэтому вы должны потреблять его немедленно или хранить в морозильной камере.

Что хорошо с Турцией?

Мясо индейки само по себе очень сытное, но его можно есть с разными вкусами. Это блюдо, которое очень хорошо сочетается с теплыми закусками и салатами, обычно предпочитают с рисовым пловом.Здоровая индейка очень сытная и вкусная с цельнозерновым рисовым пловом с маслом. Рисовый плов можно приготовить в чистом виде или в виде плова с начинкой.

Для тех, кто не хочет есть рис, рис булгур отлично сочетается с индейкой. Плов из булгура с бульоном из индейки может быть очень полезным вариантом. Кус-кус — один из вкусов, который лучше всего сочетается с мясными блюдами. Его можно употреблять с индейкой только в том случае, если она приготовлена ​​или приготовлена ​​в виде риса. Салаты обязательны к индейке. Насыщенный кисловатый салат из сезонных овощей хорошо сочетается с полезными блюдами из индейки.Печеный картофель также является альтернативой индейке.

Я постарался подробно объяснить вам рецепт приготовления полезной индейки, а ваши вопросы и мнения вы можете получить в комментариях. Пожалуйста, не забудьте подписаться на меня в Instagram, я надеюсь увидеть вас снова.

Часто задаваемые вопросы о Healthy Turkey

Полезно ли мясо индейки?

Мясо индейки, которое стоит в верхней части списка, особенно на новогодних столах, очень полезно для здоровья человека.Это недорогой источник белка, содержащий больше белка, чем курица и говядина, но с меньшим содержанием жира и холестерина, чем другие виды мяса.

Фарш из индейки полезен?

Мясо индейки, которое стоит в верхней части списка, особенно на новогодних столах, очень полезно для здоровья человека. Это недорогой источник белка, содержащий больше белка, чем курица и говядина, но с меньшим содержанием жира и холестерина, чем другие виды мяса.

Полезна ли жареная грудка индейки?

Содержит высокий процент цинка.Это очень полезно для заживления ран, иммунной системы, усвоения белков и углеводов. Мясо индейки, которое также содержит фосфор и магний, имеет высокое содержание железа, особенно в черном мясе.

Рецепт плова из киноа с морковью, помидорами и шпинатом и фаршем из индейки

Рецепт плова из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 5
Ккал: 421.6

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 28.6 г 57%

углеводов: 40,8 г 13%

Пищевые волокна: 9000 г 30002

сахара: 2,8 г

жир: 16,6 г 26%

FAT: 3.1G 16%

холестерин: 66.9 мг 22%

Витамин A IU: 3235.6IU 65%

Ниацин Эквиваленты:

Ниацин Эквиваленты: 9.9 мг 76%

Витамин B6: 0,6 мг 35%

Витамин C: 10.4 мг 17 %

фолиевой кислоты: 141.4MCG 35%

кальций: 90,3 мг

железо: 5,2 мг 29%

Магний: 126 мг 45%

Калий: 814,3 мг 23%

натрий: 396 мг 16%

Тиамин: 0,3 мг 27%

калории из жира: 149,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях плова из моркови, помидоров и шпината с киноа и фаршем из индейки

1 из 43

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

1 из 27 Морковь, помидоры , плов из киноа со шпинатом с фаршем из индейки Evalyn

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

2 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки Kenzie Poindexter

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

3 из 27 Плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом и фаршем из индейки AnneH

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

4 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки Хайме Делакруз плов из шпината и киноа с фаршем из индейки

5 из 27 C Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки EatingWell

Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки

6 из 27 Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки HobeyCee

Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки Фарш из индейки

7 из 27 Плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом и фаршем из индейки Laura Hearn

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

8 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки Молли

Морковь, Плов из киноа с помидорами и шпинатом и фаршем из индейки

9 из 27 Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки Линдси Фрайр

Плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом и фаршем из индейки

10 из 27 Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки Кайл Робисон

Морковь, помидоры и спина ch Плов из киноа с фаршем из индейки

11 из 27 Плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом из фарша из индейки Джори Черч

Плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом из фарша из индейки

12 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки Amber Ealy

Плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом и фаршем из индейки

13 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки Marie Aldrich

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

14 из 27 Морковь, помидор , плов из киноа со шпинатом с фаршем из индейки Renee Martin

Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки

15 из 27 Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки Jeanne

Плов с киноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки

16 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината Киноа с молотой туркой ey Lorena

Плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом и фаршем из индейки

17 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки Нэнси Мадригал

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

18 из 27 Морковь, помидор , плов из киноа со шпинатом и фаршем из индейки William Nordness

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

19 из 27 Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки gbrasher

Плов из моркови, помидоров и шпината из киноа с фаршем из индейки

20 из 27 Плов из киноа, моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили плов из киноа с морковью, помидорами и шпинатом с фаршем из индейки в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Плов с квиноа из моркови, помидоров и шпината с фаршем из индейки

это ссылка на сторонний сайт, который может или не может быть соответствовать рекомендациям по доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Сладко-пряный марокканский плов из индейки

НАПРАВЛЕНИЯ

В большой сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем огне.Обжарьте индейку со всех сторон. Вмешайте рис и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и приправьте солью, перцем, корицей и кайенским перцем. Перемешивайте, пока смесь не закипит, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут или пока рис не станет мягким. Снимите плов с огня и осторожно добавьте виноград, кедровые орехи, абрикосы, зеленый лук и мяту. Подавать теплым.

Вариант

: Если вы предпочитаете готовить плов в духовке, следуйте инструкциям, как написано, но вместо того, чтобы накрыть крышкой и оставить готовиться на конфорке, просто поместите блюдо в предварительно разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку на 30-40 минут.

Ингредиенты

2 ч. 4 стакана кайенского перца
1 стакан зеленого, красного и/или черного калифорнийского винограда без косточек
1/4 стакана кураги, нарезанной ломтиками (около 6–7 шт.)
2 зеленых луковицы, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками
2 столовые ложки нарезанных свежая мята

НАПРАВЛЕНИЯ

В большой сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем огне.Обжарьте индейку со всех сторон. Вмешайте рис и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и приправьте солью, перцем, корицей и кайенским перцем. Перемешивайте, пока смесь не закипит, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут или пока рис не станет мягким. Снимите плов с огня и осторожно добавьте виноград, кедровые орехи, абрикосы, зеленый лук и мяту. Подавать теплым.

Вариант

: Если вы предпочитаете готовить плов в духовке, следуйте инструкциям, как написано, но вместо того, чтобы накрыть крышкой и оставить готовиться на конфорке, просто поместите блюдо в предварительно разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку на 30-40 минут.

Примечания

Это рецепт без глютена
Это рецепт экологически чистой пищи
Это рецепт без молочных продуктов

порций

4 порции

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на порцию: 426 калорий; Белок 39 г; Углеводы 55 г; Жир 4.3 г; 9% калорий из жира; Холестерин 96 мг; Натрий 683 мг; Калий 603 мг; Клетчатка 1,8 г.

Как приготовить турецкий рис — Рецепт

Есть много способов приготовить рис, но немногие из них так вкусны, как по-турецки. Вот рецепт и приемы, которые я всегда использую для приготовления турецкого риса, адаптированные от моего турецкого партнера и друзей, и которые я подал десяткам довольных турок.

Стыдно долго я не умел варить рис.

Я имею в виду, конечно, я мог бы приготовить прекрасную тарелку риса. Но он был либо липким, безвкусным, слишком твердым, либо настолько мягким, что граничил с кашей.

Пушистый вид, в котором можно легко выделить каждое рисовое зернышко, все время ускользал от меня. В конце концов, именно мой партнер научил меня готовить рис по-турецки.

С тех пор я никогда не оглядывался назад.

Откуда берется рис?

Рис — древнее зерно, выгодное благодаря высокой урожайности и низкому содержанию влаги, отлично подходящее для хранения или транспортировки.Это широко связано с азиатскими культурами питания. Считается, что именно здесь он был впервые одомашнен более 10 000 лет назад.

Во всем Средиземноморье пшеницу чаще всего употребляли в пищу. В Турции и на Ближнем Востоке плов из булгура в различных формах и формах составлял основу кухни наряду со свежим хлебом.

Персы способствовали популяризации риса в этой части мира. Их экстравагантный плов вскоре привлек внимание дворцовых поваров Османской империи, которые принесли нежное зерно на дворцовые кухни.Приправленный пряностями плов со смородиной и кедровыми орешками — одно из немногих османских блюд, сохранившихся до наших дней.

Пряный турецкий рис со смородиной и кедровыми орешками

Получить рецепт →

Исторически сложившийся предмет роскоши, рисовый плов постепенно вытеснил булгур в качестве основного гарнира в большей части Турции и Ближнего Востока, поскольку его цена стала более конкурентоспособной. Хотя в некоторых регионах, таких как юго-восточная Турция, блюда из булгура по-прежнему ценятся выше всего остального.

Какой рис использовать?

В Турции, как и во многих странах Ближнего Востока, для всех целей предпочитают короткозернистый рис.

Я долго думал, почему это так. Круглозерный рис имеет тенденцию быть липким. Отлично, если вы готовите кашу для ризотто или фаршируете овощи для долмы.

Если готовите рисовый плов, то не очень. Здесь качественные длиннозерные сорта превосходны как по вкусу, так и по текстуре, не говоря уже о простоте приготовления.

Тем не менее, турецкие повара придерживаются своего любимого короткозернистого риса baldo даже при приготовлении повседневного риса или рисового плова, где цель состоит в том, чтобы получить рассыпчатый рис, каждое зернышко которого полностью отделено от другого.Возможно, именно поэтому приготовление риса в Турции считается главным кулинарным испытанием.

Большинство турок решают это противоречие в терминах, используя большое количество жиров, будь то сливочное масло или растительное масло. Результат иногда получается вкусным (с хорошими жирами вы вряд ли ошибетесь), но часто получается жирным (если используются жиры низкого качества).

Форма маленьких макарон (орзо) почти идеально соответствует форме риса.

Поскольку короткозернистый рис явно не лучший вид риса для выполнения поставленной задачи, мой предварительный вывод состоит в том, что они используют его, потому что он доступен.Короткозернистый рис просто растет лучше, чем длиннозернистые сорта внутри страны.

Потому что, в то время как турецкий рис baldo представляет собой прекрасное короткозернистый рис, рис жасмин или рис басмати, выращенный внутри страны, как правило, имеют значительно более низкое качество, чем их аналоги из Южной или Восточной Азии. Они тонкие, легко ломаются и готовятся неравномерно, а вкус риса производит не более чем «ага».

Лично я всегда использую импортный рис басмати седла для повседневного приготовления пищи.Я покупаю индийские бренды (потому что они доступны там, где я живу), и я обнаружил, что они дают гораздо лучший результат даже для турецкого риса.

Почему я использую этот рис? Потому что среди основных видов риса рис басмати самый ароматный и вкусный на вкус. Это также прекрасно сочетается с ароматами Турции и Ближнего Востока, которые доминируют на моей кухне.

Рис Селла пропаренный, что обеспечивает более равномерно приготовленный рис и отдельные зерна, даже без использования жиров для облегчения процесса.

Что такое Шехрие?

Что отличает рецепты турецкого риса от большинства других пищевых культур, так это добавление крошечных кусочков пасты, обжаренных в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Это придает рису визуальную привлекательность и уникальную текстуру.

По-турецки эти крошечные кусочки макаронных изделий называются şehriye (sheh-ree-yeh) и бывают двух видов: паста Orzo ( arpa şehriye , букв. «ячменная лапша») или небольшие пряди пасты с волосами ангела ( тел Шехрие , лит.«нитка лапши»).

Подрумяньте небольшие кусочки пасты перед добавлением риса и воды.

Этот способ приготовления риса также распространен на большей части Ближнего Востока.

Как приготовить рис по-турецки

Как и в случае с чем-то столь же важным, как это, каждый повар будет утверждать, что у него есть свои хитрости в рукаве, чтобы сделать его просто идеальным . Однако большинство рецептов турецкого риса следуют аналогичным методам. Ключом к успеху является соотношение риса и жидкости, а также время приготовления и отдыха.

Да, действительно. Хотя выбор риса хорошего качества помогает (см. Раздел выше), именно этот метод больше всего определяет, превратятся ли ваши сухие рисовые зерна в совершенно отдельный, пушистый приготовленный рис или в кашу.

Это требует терпения. Для идеального результата рис необходимо сначала отварить в соответствующем количестве воды (я рекомендую тщательно отмерять, а не взбивать). После того, как вода в основном испарится, важно дать рису время отдохнуть и впитать оставшийся пар.

Как правило, рис должен лежать по крайней мере , пока он готовился. Не бойтесь, не остынет!

На самом деле, лучший рис, который я когда-либо ел, был получен после того, как гости пришли очень поздно (да, они были в основном турками…). К тому времени, когда мы начали есть, рис отдыхал уже час! И это было абсолютно вкусно. Конечно, это была большая кастрюля риса, так что обычно вам не захочется оставлять ее так надолго. Я считаю, что 20-30 минут идеально подходят для обычных 4-6 порций.

Вода по сравнению с запасом

В Турции для приготовления риса принято использовать бульон. Это придает рису особый аромат и прекрасно сочетается с турецким или ближневосточным рагу и другими повседневными блюдами.

Хорошо покройте рис маслом, прежде чем добавлять воду или бульон.

Тем не менее, большинство из нас не всегда держит дома домашние запасы. Лично я никогда не использую бульонные кубики, так как считаю их настолько мощными, что все продукты имеют одинаковый вкус.

Если вы используете рис хорошего качества, я считаю, что простой воды обычно более чем достаточно.Если у вас есть запасы отличного качества, которые нужно использовать, во что бы то ни стало! Но во всех остальных случаях подойдет и просто вода.

Только не забудьте добавить в воду достаточное количество соли! Потребуется больше, чем вы думаете. А засолка до, а не после приготовления всегда дает более вкусный результат.

Вам нужно промыть рис?

Да. Во время транспортировки крахмалы в рисе начнут выходить из-за трения. Крахмал делает рис более липким.

Вы, наверное, видели рекомендации промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дело в том, что пока вы промываете рис руками, возникающее трение между рисовыми зернами приводит к выходу большего количества крахмала. Таким образом, этот процесс может быть бесконечным.

Вопреки тому, что думают многие, есть и другие вещи, более важные, чем полоскание. Так что не беспокойтесь об этом слишком сильно.

Я обычно пару раз хорошо промываю в миске с водой.Затем перекладываю в сито, которое оставляю под проточной водой на пару минут (не касаясь риса руками) или пока вода не станет прозрачной. Когда я начинаю варить рис, вода всегда мутнеет, но на конечный результат это практически не влияет.

Вы также можете замочить рис в воде на пару часов. В этом случае рис перед приготовлением впитает больше воды. Поэтому вам нужно отрегулировать соотношение риса и жидкости.

Каково соотношение риса и жидкости для риса по-турецки?

Соотношение риса и жидкости зависит от сорта риса.Долгое время я использовал объемное соотношение 1:1,4. То есть на каждые 100 мл риса я добавляла 140 мл воды.

Хорошо работает со стандартным рисом басмати. Это все еще меньше, чем большинство рекомендаций. Однако мой опыт подсказывал, что что-то большее приведет к тому, что рис станет липким или даже мягким.

Этот рис выдерживается 20 минут, и его можно взбить вилкой перед подачей на стол.

Для риса басмати седла я считаю, что объемное соотношение 1:1,5 работает лучше. То есть на каждые 100 мл риса я добавляю 150 мл воды.

Эти измерения не являются точными с научной точки зрения, но я бы не стал отклоняться слишком далеко. После многих лет приготовления риса я все еще каждый раз измеряю рис и воду. Только так можно добиться идеального результата.

В рецепте я также добавил мерки веса, на случай, если вы захотите получить более точную информацию, достав кухонные весы.

Какие жиры использовать

Хотя для риса басмати требуется меньше жиров, чем для короткозерного риса, используемого большинством турок, он все же не будет рисом в турецком стиле без жиров!

Я обычно использую только оливковое масло (мягкого холодного отжима), чтобы слегка подрумянить кусочки пасты и обжарить рис в течение минуты или двух, прежде чем добавлять воду.Обычно используют сливочное масло, но я считаю, что вкус масла почти исчезает, когда его добавляют в начале. Это также увеличивает риск подгорания кусочков макарон.

Вместо этого я быстро добавляю примерно столовую ложку масла, как только снимаю рис с огня. Таким образом, масло тает в приготовленном рисе, придавая восхитительно маслянистый вкус, который хорошо сочетается с турецкой едой.

Добавление сливочного масла в конце не является обязательным.

Время приготовления турецкого риса

Я варю рис до тех пор, пока на дне кастрюли почти не останется воды.Обычно это занимает около 12 минут.

После этого я снимаю рис с огня. Если добавляю масло, я делаю это быстро, следя за тем, чтобы выходило как можно меньше пара. Затем я оставляю рис под крышкой минимум на 15 минут. 20-30 минут еще лучше.

После того, как рис отдохнул, его можно взбить вилкой!

Не пропускайте время отдыха, иначе ваш рис станет более липким и менее нежным!

Как подавать турецкий рис

Это универсальный рецепт на каждый день.Он достаточно вкусный, чтобы быть изюминкой сам по себе, но достаточно нейтральный, чтобы не затмить основное блюдо.

Другими словами, он будет хорошо сочетаться с большинством блюд, которые вы подаете на ужин.

Очевидно, он лучше всего подойдет для тушеного мяса в турецком или ближневосточном стиле, а также для жареного мяса или мяса, приготовленного на гриле. Он также очень хорошо сочетается со всеми видами теплых блюд на основе овощей или бобовых для полноценного веганского или вегетарианского приема пищи.

Тем не менее, он также хорош сам по себе с небольшим количеством йогурта! В этом случае добавьте несколько вареных нутов для дополнительного питания и вкуса.

Рецепт рассчитан на 4 человек, и его можно легко удвоить или даже утроить для больших семей или торжеств.

Ингредиенты

  • 240 г (300 мл) риса (у меня рис басмати седла)
  • 2 ст. л. оливкового масла (я использую мягкое масло холодного отжима) или сливочное масло
  • 3 ст. л. пасты орзо (ризони/арпа шехрие) или ломаной пасты с вермишелью (тел шехрие)
  • 450 мл воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • соль

Инструкции

  1. Промойте рис в нескольких сменах пресной воды, пока вода не перестанет сразу же сильно мутнеть (см. текст выше).Осушать.
  2. Добавьте оливковое или сливочное масло в кастрюлю, поставьте на средний/слабый огонь. Добавьте пасту. Обжаривать до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая. Добавьте рис и ½ ч. л. соли. Добавьте воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставьте вариться на 12 минут.
  3. Снимите с огня и оставьте (не снимая крышки) на 20-30 минут или столько, сколько сможете ждать. Для маслянистого риса быстро добавьте 1 столовую ложку масла, когда снимаете рис с огня, и сразу же закройте крышку, чтобы выйти как можно меньше пара.
  4. Когда будете готовы к употреблению, разрыхлите рис вилкой, при необходимости посолите. Для более маслянистого вкуса добавьте еще одну столовую ложку масла непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Этот рецепт приготовлен в турецком стиле, но с использованием риса басмати вместо более часто используемого короткозернистого риса балдо. Чтобы получить его точно так же, как и в большинстве мест в Турции, вам нужно использовать рис балдо и гораздо больше жиров. В остальном метод почти такой же. Вам потребуется больше времени на приготовление и подготовиться к гораздо большему количеству проб и ошибок, прежде чем вам удастся получить пушистые и отдельные зерна.Недаром в этих краях приготовление риса считается высшим кулинарным испытанием!

Яблочный плов с булгуром и индейкой и грецкими орехами

Плов с яблочным булгуром — это полезно, вкусно и готовится на одной сковороде. Со всеми питательными свойствами яблок и булгура, а также с индейкой в ​​качестве белка, это блюдо не только полезно для вас, но также сытно и очень вкусно.

Раскрытие информации : Этот пост о яблочном булгуре спонсируется производителями яблок Онтарио, но все фотографии, слова и мнения принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов и организаций, которые поддерживают меня!

Добро пожаловать в последнюю часть нашей восхитительной яблочной трилогии! Мне очень понравилось работать с производителями яблок в Онтарио.

И мне очень повезло жить в Онтарио, где, по данным OAG, «на 16 000 акрах земли выращивают около 20 различных сортов яблок. Основные районы выращивания яблок в провинции… расположены вдоль берегов озер Онтарио, Эри, Гурон и Джорджиан-Бей. Эти большие и глубокие водоемы способствуют умеренным температурам, что делает Онтарио идеальным местом для выращивания яблок!» <веселый танец>

В качестве последнего рецепта я рада поделиться одним из наших любимых блюд по будням — пловом с яблочным булгуром.Мы любим экспериментировать с разными злаками и цельной пшеницей, и булгур находится в верхней части нашего списка! Добавьте полезные, вкусные яблоки Онтарио, и у вас получится одно блюдо, которое, я надеюсь, станет любимым в вашей семье.

Что такое булгур?

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссионные за соответствующие покупки. См. Условия использования для получения дополнительной информации.

Впервые мы попробовали булгур в турецком ресторане рядом с домом.Нам так понравилось, что на следующий день мы купили булгур, начали экспериментировать с несколькими блюдами и с тех пор не оглядывались назад.

Но что это? Булгур – это разновидность цельнозерновой пшеницы твердых сортов. Это распространенный ингредиент турецкой, ближневосточной и средиземноморской кухни.

Это отличный источник витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов. В нем мало жира, много минералов и хороший источник растительного белка. Кроме того, булгур обеспечивает очень хорошую дозу пищевых волокон, необходимых для здоровья пищеварения и сердца (источник: https://draxe.ком/булгур-пшеница/).

Связанный: Здоровое печенье на завтрак из суперпродуктов (с видео)

Плов с яблоками и булгуром

Существует множество способов приготовления булгура, но обычно мы готовим булгур так же, как мы готовим рис, кускус, киноа или ячмень – варим, жарим, как рис, или и то, и другое вместе.

В этот раз мы приготовили вкуснейший плов с замечательными и вкусными ингредиентами и специями. Обычно мы едим его отдельно, хотя он также отлично подходит в качестве гарнира к более сытным блюдам.

Яблоки Honeycrisp

Если вы помните мои первые два яблочных рецепта, я выбрал яблоки Empire за их терпкость и хрустящую корочку, а затем Golden Delicious за их сладкий мягкий вкус (помните: всегда ищите логотип Foodland при покупке яблок, чтобы убедиться, что вы покупаете только самые лучшие и вкусные). самые свежие яблоки Онтарио).

Для этого рецепта мы выбрали Honeycrisp – приятный, сладкий и сочный! Мы приготовили несколько яблок, а затем добавили нарезанные кубиками яблоки ближе к концу для дополнительного хруста. Это вкусно.

Готовое блюдо в одной кастрюле

В этом плове с яблочным булгуром есть все, что вам нужно! В нем есть фарш из индейки, овощи и специи, которые объединяют все вместе.

И это еще раз доказывает, насколько универсальны яблоки. Они потрясающие в свежем виде, в десертах или в пикантных блюдах. Вот отличное руководство по использованию яблок, которое поможет вам найти свой любимый сорт яблок и как лучше всего его использовать.

Надеюсь, вам понравилась наша яблочная трилогия так же, как и нам! Помните, яблоко в день!

Связанный: Как сделать потрясающие фотографии еды

Яблочный плов с булгуром, индейкой и грецкими орехами

Плов с яблочным булгуром — вкусный, полезный и приготовленный в одной сковороде! С начинкой из яблок, индейки, грецких орехов и других вкусных питательных ингредиентов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо, гарнир

Средиземноморская кухня

Порции на 8 человек

Калорийность 346 ккал

Ккал: 346 ккалУглеводы: 31 г Белки: 21 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 102 мг Калий: 501 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 1 г Витамин А: 160 МЕВитамин С: 2,9 мг Кальций: 43 мг3 г Железо: 2,50 мг

Данные о питании являются приблизительными.

Удачной готовки!

Приготовил яблочный плов с булгуром? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Любишь яблоки? Ознакомьтесь с двумя другими рецептами яблок в этой восхитительной кампании с производителями яблок Онтарио :

Запеченный яблочный турон с соусом из соленой карамели
Легкий освежающий яблочный салат Буко

И давайте пообщаемся ! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter, Google+ и Flipboard.

Или подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт. Я обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).

Вы хотите улучшить свои кулинарные фотографии, монетизировать свой блог или создать собственный блог о еде? Ознакомьтесь с моими ресурсами для блогов .

Традиционный плов в турецкой кухне

Нихал Кадиоглу Чевик

Плов, или плов по-турецки, является одним из тех блюд турецкой кухни, которые обладают ритуальным качеством.Он занимает важное место в церемониальных трапезах, а также в повседневной кулинарии. Хотя плов готовят из самых разных зерен, первое, что приходит на ум в Турции, это плов из риса, который всегда имел особый статус. Другие виды — булгур, дробленая пшеница и плов из кускуса.

Рис стал основным продуктом питания людей в очень обширном регионе, простирающемся от Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии до Индии. В Анатолии сельское хозяйство основано на пшенице, которая считается священной. Пловы из бугура, продукта из пшеницы, занимают важное место в традиционной анатолийской диете.Различные виды булгура, используемые в турецкой кухне, изготавливаются из твердой пшеницы с высоким содержанием глютена. Для его приготовления одну часть необрушенной пшеницы варят в двух частях воды до полного впитывания воды, затем сушат на солнце и растирают. Из этого древнего и питательного продукта готовят плов или добавляют в другие блюда. Плов также готовится с другим продуктом из пшеницы, firik (дробленая пшеница), а также с такими видами макаронных изделий, как kuskus и тонкой вермишелью, известной как şehriye .

Старые источники сообщают, что плов, приготовленный на кухне философа XIII века Мевлана, содержал рис, нут, баранину, каштаны, морковь, лук, масло, кедровые орехи, смородину, черный перец и душистый перец, и готовился путем предварительного обжаривания сухой рис.

В османской кулинарной культуре плов с его многочисленными разновидностями имел церемониальное качество. Трапезу, состоящую из супов, мясных и овощных блюд, долмы, фруктов и сладостей, завершал плов. Та же традиция встречается в некоторых регионах современной Турции.Большое блюдо, полное плова, подносимое к столу в конце трапезы, называется «сёзкесен» (перерыв) и указывает на то, что трапеза окончена.

В ноябре 1539 года султан Сулейман Великолепный подробно записал все блюда, подаваемые на пиршестве в честь обрезания его сыновей Баязида и Джихангира, в «праздничный журнал». Пловы составляли основную часть меню. В верхней части списка был простой плов, за ним следовали плов с лапшой, плов с шафраном, зеленый плов (окрашенный шпинатом и соком мангольда), красный плов (с виноградной патокой), плов-шехрие, плов с гранатовой патокой и плов unlu , или плов с мукой.

Известный путешественник Эвлия Челеби в своем рассказе о путешествиях XVII века упоминает различные виды плова, в том числе с шафраном, шелковицей, гранатом, полынью, серой амброй, фрикадельками, фисташками, дробленым миндалем и изюмом.

К 18 веку мы видим, что плов с морепродуктами занял свое место среди популярных вкусов дворцовой кухни.

Как и раньше плов в современной Турции готовят по простой технологии. Рис сортируют и промывают, затем замачивают в подсоленной воде и сливают.Затем его обжаривают на масле (особенно на сливочном) и готовят с водой и солью. По окончании процессов варки его необходимо оставить на 15-20 минут без огня, чтобы добиться наилучшей консистенции. Предпосылкой для хорошего плова является выбор хорошего сорта риса, потому что количество воды, которое он поглотит, его цвет и аромат будут влиять на качество конечного продукта. Желаемый вкус достигается за счет качества мяса и масла, использования куриного или мясного бульона и достаточной выдержки после процесса приготовления.Мерой хорошего плова в турецкой кухне является то, что отдельные зерна должны быть отчетливыми и не слипаться. Хотя оно производит впечатление простого блюда, со времен Османского дворца и до наших дней оно остается одним из величайших испытаний как профессиональных поваров, так и домохозяек. Есть поговорка, что повар, умеющий приготовить хороший плов, будет хорош и в других блюдах.

Приготовленный различными способами плов обогащается добавлением мяса, курицы, иногда рыбы, различных овощей и иногда орехов, таких как грецкие и миндаль.Самые популярные пловы из риса простые, с шерие, с курицей или мясом и/или бульоном из них, а также с нутом; самые распространенные булгары – простые, с помидорами и с зеленой чечевицей. Различные добавки к плову, помимо усиления вкуса и питательности, еще и улучшают его внешний вид.

Плов можно есть как отдельное основное блюдо с айраном, йогуртом, салатом и зеленью. Это также незаменимое дополнение к классу продуктов, известных по-турецки как sulu yemek , буквально «продукты с водой», т.е.е. те, что варятся в кастрюле. К плову всегда подают мясные блюда и в частности шашлык.

Баранину и курицу часто начиняют «пловом с начинкой» перед приготовлением целиком. Плов, который наполняет эти блюда для особых случаев, варьируется от региона к региону, но, как правило, это плов из риса с добавлением таких ингредиентов, как небольшие кусочки печени, кедровые орехи, сушеная смородина, мята, укроп, петрушка, корица, душистый перец и черный перец. перец.

Список основных видов рисового плова, производимого в современной Турции, включает:

Равнина, лапа (рисовая каша), горох, свежий помидор, артишок, баклажан, фасоль, капуста с оливковым маслом, морковь, каштан, нут, чечевица, örgülü , şehriye , perdeli (запеченная в юфке ), с мясно-куриным бульоном, мясом, с ребрышками, тас-кебаб, плов свадебный, ацем, узбек, фрикадельки, алипаша, дувакль ı , плов с начинкой из печени, курица, гендиме , мидия, яйцо …

Для плова с булгуром:

Равнина, оливковое масло, свежие помидоры, томатная паста, овощи, мейхане , картофель, нут, чечевица, шехрие, с мясным куриным бульоном, мясом, яйцами…

В Турции известны сорта риса, выращенные в западно-черноморских районах Тося, Боябат, Бафра и Каргы, а также приготовленные из них вкуснейшие пловы.Однако в некоторых районах, где рис не возделывают, можно найти великолепные пловы. Один из них, İskilip dolması , название которого также является разновидностью плова, заслуживает внимания благодаря своей уникальной технике и используемому оборудованию. Искилип долмасы готовят в специально сшитом мешочке в большом медном котле, а затем смешивают с маслом, луком и специями и готовят на пару. Обязательная для особых дней, İskilip dolması также подается особым образом. Котел запечатан тестом для запаривания, и если посетители не платят чаевые повару, он не открывает котел.

Еще одна еда для особых случаев,  perde  pılavı , производится в районе Сиирта. Его готовят в специальной посуде в форме фески. Тесто из яйца, молока, муки и масла раскатывают в юфку и распределяют внутри этого горшка. На эту же сковороду кладут уже частично приготовленный плов с мясом куропатки или курицы, сдобренный миндалем и специями, и покрывают этим же тестом. Затем его готовят на углях. Когда он готов, его переворачивают на тарелку, и он такой же красивый, как и вкусный.В Диярбакыре это же блюдо называется дуваклы плов .

Знаменитый хамси плов Черноморского региона, плов, приготовленный с оливковым маслом в Эгейском регионе, а также плов с булгуром и белым мясом средиземноморского побережья — все это яркие примеры местных кулинарных культур.

Плов занимает особое место на свадьбе. Это первое среди свадебных блюд, которое готовится на мясном бульоне и подается с кусочками мяса.

В Турции приход весны и пробуждение природы отмечают во время фестиваля Hıdrellez.На таких сезонных праздниках, как Hıdrellez и Nevruz, подача плова с мясом является широко распространенной традицией.

«Молитвы дождя», совершаемые в некоторых регионах Турции, позволяют максимальному количеству людей есть плов с мясом. В другом ритуале, известном как «сая гезме» и «ягмур гелини», группы молодежи ходят от дома к дому и поют мани , четверостишия. Каждый дом вносит немного масла, булгура или других ингредиентов, и из собранной еды они делают плов и едят вместе.Проводимый с надеждой на изобилие и плодородие, этот ритуал всегда знаменуется приготовлением плова. Молодежь также собирает крокусы; желтые цветы, которые возвещают о приходе весны, добавляют аромат своими цветами, листьями и клубнелуковицами.

Плов – это турецкая кулинарная традиция, объединяющая городские и сельские традиции. Хотя в городах она, кажется, стала менее сильной, традиция продолжается, и от региона к региону мир отличается разнообразием вкусов.

Библиография:

  1. Burhan Oğuz, Türkiye Halkının Kültür Kökenleri- Teknikleri, Müesseseleri, İnanç ve Adetleri 1- Giriş, Beslenme Teknikleri, İstanbul 1976

  2. Суна Байкан, Невин Текгюль: «Evlerimizde Pişirilen Pilav Çeşitleri Üzerine bir Araştırma» Türk Mutfak Kültürü Üzerine Araştırmalar.s: 1-11 Türk Halk Kültürünü Araştırma ve Tanıtma Vakfı Yayınları No: 3 Ankara 1993.

  3. Стефанос Ерасимос: Султан Софралары — 15. и 16. Юзйылда Османлы Сарай Мутфаги. Yapı Kredi Yayınları Стамбул 2002

Здоровый азиатский рецепт жареного риса с индейкой

Опубликовано · Последнее обновление ·

Разнообразьте свои кулинарные будни этим полезным жареным рисом из индейки по-азиатски! Здоровый вариант классической китайской еды на вынос! Остатки вареного риса смешивают с хрустящими овощами, нежирным фаршем из индейки, яичницей и легким азиатским соусом для жарки!

Оживите свою ротацию блюд с помощью этого рецепта жареного риса из здоровой индейки!

Все мы знаем, что готовить еду лучше всего в выходные дни.Но давайте будем настоящими. Иногда жизнь просто мешает. Итак, представьте, что это будний вечер, вы устали от работы и не хотите идти куда-нибудь поесть, но вы также не хотите получать доставку, потому что вы все еще хотите съесть что-то полезное. И это еще не все — вы на самом деле хотите приготовить целую кучу еды, чтобы взять ее в офис на следующий день.

Введите этот рецепт здорового жареного риса. Полезный вкусный ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут и может быть упакован прямо в коробки для приготовления еды на всю неделю!

Это то, что я называю  рецептом автопилота. Я готовлю этот азиатский жареный рис с индейкой не реже одного раза в месяц уже почти два года и наконец-то делюсь рецептом здесь! Раньше мне даже не приходило в голову поделиться этим, потому что приготовление этого легкого ужина в будний день стало таким же неосознанным действием, как выбор самой короткой очереди к кассе в продуктовом магазине. Я делал это так много раз, что это не требует усилий.

Почему вам понравится этот полезный рецепт жареного риса:

Я люблю люблю ЛЮБОВЬ быстрые и легкие рецепты для здоровья как этот жареный рис с индейкой.Этот богат нежирным белком благодаря индейке, бобам эдамаме и яичнице, что должно быть обязательным, если мы говорим о жареном рисе. Он не только добавляет белок к этому полезному рецепту жареного риса, но и делает его более насыщенным!

Серьезно, если вы любите без суеты, без головной боли азиатские блюда , этот простой ужин в одной кастрюле для вас.  Жареный рис – это семейный фаворит, с которым вы никогда не ошибетесь. И если вы когда-либо готовили какое-либо азиатское блюдо, скорее всего, у вас есть все «особые» ингредиенты в вашей кладовой, которые нам нужны для соуса для жаркого.

Насыщенность сладкого и пикантного соуса для жарки прекрасно сочетается со вкусом индюшиного фарша. Чтобы сократить количество углеводов, этот полезный рецепт жареного риса содержит овощей!

 

 

Как приготовить этот полезный рецепт жареного риса:

Шаг 1 —  Приготовьте соус для жарки e, смешав соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус в небольшой миске. Отложите.

Шаг 2 — Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены перед началом.Нарежьте овощи, взбейте яйцо, отмерьте рис.

Шаг 3 — Нагрейте две чайные ложки масла в очень большой сковороде. Добавьте индейку и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, на среднем огне, разбивая мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой. После приготовления вынуть из сковороды в миску и отложить в сторону.

Шаг 4. Добавьте оставшиеся две чайные ложки масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (от 30 секунд до 1 минуты), часто помешивая.

Шаг 5 —  Добавьте овощи (морковь, капусту и болгарский перец) и обжаривайте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими.

Шаги 6 и 7. Отодвиньте овощи в сторону сковороды и вылейте взбитые яйца в сковороду . Взбейте яйца, помешивая их ложкой. После приготовления соединить с овощами.

Шаг 8 –  Добавьте мясо обратно в сковороду вместе с эдамаме и приготовленным рисом. Хорошо перемешайте жареный рис. Вылейте соус и перемешайте, пока хорошо не смешано. Выключите огонь и вмешайте зеленый лук и кинзу.

Подавать сразу же, сбрызнув шрирачей (если используете) или разложить по контейнерам на потом.

Советы по приготовлению и хранению фарша из индейки:

Фарш из индейки можно хранить в оригинальной упаковке. Однако, если вы не готовите его сразу и хотите, чтобы он дольше хранился, подумайте о том, чтобы переупаковать его в пакет для заморозки , а затем поместить в морозильную камеру.При хранении индюшачьего фарша ВСЕГДА следите за тем, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, чтобы избежать роста бактерий.

Чтобы идеально приготовить индейку, убедитесь, что ваша сковорода ГОРЯЧАЯ , прежде чем положить ее на сковороду. Выньте фарш из индейки из упаковки и промокните его бумажным полотенцем, чтобы полностью высушить.

Добавьте растительное масло в сковороду. Разделите фарш на кусочки и бросьте их по одному в сковороду. Обжаривайте при температуре на среднем огне, разламывая лопаткой или ложкой так же, как говяжий фарш.

Слейте лишний жир со сковороды, вылив его или промокнув в сковороде бумажными полотенцами.

Советы по приготовлению здорового азиатского жареного риса:

  • Попробуйте использовать вчерашний вареный рис : Этот полезный рецепт жареного риса отлично подходит для повторного использования вчерашнего вареного риса. Свежеприготовленный рис не слишком хорош, потому что он все еще влажный и паровой, и в конечном итоге может стать кашеобразным. Для идеального жареного риса его обязательно нужно охладить перед использованием.
  • Когда дело доходит до сорта риса , я считаю, что простой длиннозерный рис совершенно хорош, но жасмин еще лучше.
  • Забыли сварить рис накануне? Есть небольшой ресторанный трюк: выложите слой свежеприготовленного риса на два больших противня и дайте рису проветриться примерно 2 часа. Во время этого процесса зерна риса высохнут.

Вариации этого рецепта жареного риса с индейкой:

  • Вы можете использовать белый или коричневый рис , но лебеда также подойдет .Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, рассмотрите возможность использования риса из цветной капусты.
  • Если у вас мало времени, вы можете использовать смесь замороженных овощей с морковью, сладким перцем и горошком, которая идеально подходит для этого блюда.
  • А если вам не нравится варенье из индейки, вы можете заменить его куриным, свиным, говяжьим фаршем или тофу .
  • Не стесняйтесь добавлять китайский пять специй , если вам это нравится.

Как хранить остатки:

Это блюдо остается свежим в холодильнике до 4 дней и очень хорошо замораживается около 2 месяцев!

Жареный рис с индейкой по-азиатски

Разнообразьте свои кулинарные будни этим полезным жареным рисом из индейки по-азиатски! Здоровый поворот на китайскую классику на вынос! Остатки вареного риса смешивают с хрустящими овощами, нежирным фаршем из индейки, яичницей и легким азиатским соусом для жарки!

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки кунжутное масло 2 ч.л. + 2 ч.л. — можно заменить кокосовым или оливковым маслом)
  • 1 фунт фарш из индейки / 450 грамм
  • 2 крупные зубчики чеснока фарш
  • 1 чайная ложка свежий имбирь измельченного (или 2 чайные ложки молотого имбиря)
  • 2 большая морковь тертого (около 2 стаканов)
  • 2 чашки капуста белокочанная нарезанный (около ¼ капусты, в зависимости от размера)
  • 1 болгарский перец нарезанный (любой цвет, но красный отлично смотрится!)
  • 4 яйца взбитый
  • 1 ½ чашки эдамаме обстрелянный
  • 3 чашки приготовленный рис вы также можете использовать рис из цветной капусты
  • 4 зеленый лук зеленые + белые части, тонко нарезанные
  • свежая кинза – большая горсть грубо нарезанный
  • шрирача служить, по желанию
Соус
  • ½ кружка соевый соус с пониженным содержанием соли
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 2 столовые ложки рисовый уксус

Инструкции

  1. Приготовить соус.В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Отложите.

  2. Подготовьте все ингредиенты перед началом. Затем разогрейте две чайные ложки масла в очень большой сковороде. Добавьте индейку и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, на среднем огне, разбивая мясо на мелкие кусочки деревянной ложкой. После приготовления вынуть из сковороды в миску и отложить в сторону.

  3. Добавьте оставшиеся две чайные ложки масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата (от 30 секунд до 1 минуты), часто помешивая.

  4. Добавьте овощи (морковь, капусту и болгарский перец) и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут мягкими.

  5. Отодвиньте овощи в сторону сковороды, вылейте взбитые яйца и взбейте их (помешивая ложкой). После приготовления соединить с овощами.

  6. Добавьте мясо обратно в сковороду вместе с эдамаме и приготовленным рисом. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  7. Налейте соус и хорошо перемешайте.

  8. Выключите огонь и добавьте зеленый лук и кинзу.

  9. Подавать сразу же, сбрызнув шрирачей (если используете) или разложить по контейнерам на потом.

Примечания к рецепту

Это блюдо остается свежим в холодильнике до 4 дней и очень хорошо замораживается около 2 месяцев!

Пищевая ценность

Азиатский жареный рис с индейкой

Количество на порцию

Калорий 506 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 2G 13%

Холестерин 226 мг 75%

натрий 1893 мг 82%

Калий 1004 мг 29%

углеводов 49G 16%

волокна 6G 25%

сахар 6 ​​г 7%

белок 46 г 92%

Витамин А 6445 МЕ 129%

Витамин С 58.9 мг 71% 71%

Кальций 118 мг 12% 9000 мг 12%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Если вы пробовали этот полезный рецепт жареного риса, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и узнавать больше вкусностей и закулисья!

Другие полезные азиатские рецепты, которые вам понравятся:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.