Калорийность рис с курицей: Страница не найдена

Содержание

рис с курицей и овощами

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рис с курицей рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 2 час.20 мин.

1 Положите курицу с большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, луковицу, чеснок, лавровый лист, белое вино и нарезанную ломтиками морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите полтора-два часа, пока курица не будет готова. Не забывайте снимать пену.

2 В это время сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.

3 Извлеките курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Сложите его в миску и влейте немного бульона, чтобы не остывало.

4 Сделайте соус: разогрейте половину сливочного масла вместе с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 750 мл куриного бульона и готовьте, взбивая венчиком, чтобы не было комков.

5 В плошке взбейте яичные желтки и аккуратно влейте немного бульона, так, чтобы они не свернулись. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте и отправьте все это в кастрюлю с соусом. Посолите, если понадобится. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь, но не давайте смеси остыть.

6 Разогрейте оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой.

Потом выложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр положите курицу в соусе. Подавайте сразу.

Смотрите также Как приготовить рисовую кашу

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Драники

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Рататуй Мишеля Герара

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Солянка мясная

Состав: Соленые огурцы, Говядина, Сосиски, Вареная колбаса, Ветчина, Маслины, Репчатый лук, Томатная паста, Петрушка

Рецепты с курицей Посмотреть все рецепты Котлеты по-киевски

Состав: Курица, Растительное масло, Сливочное масло, Панировочные сухари, Яйцо, Молоко, Мука пшеничная, Соль, Петрушка

Ризотто с курицей

Состав: Курица, Рис арборио, Вино белое сухое, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Сливочное масло, Морковь, Сыр пармезан, Соль, Перец черный молотый

Курица на бутылке

Состав: Курица, Лимоны, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный горошком, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Калорийность Рис с курицей.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 8. 3 г 76 г 10.9% 9.2% 916 г
Жиры 5 г 56 г 8.9%
7.5%
1120 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.9% 2190 г

Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей и мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать , собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.

Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.

После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.

И укладываем в контейнер-пароварку.

На режиме «Жарка» обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.

А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.

В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.

И рассыпчатый рис с овощами.

Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать

Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Запеканка с рисом и курицей, традиционный мексиканский рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканку можно делать из чего угодно и с чем угодно, это достаточно универсальное блюдо, к тому же простое. Рецепт приготовления запеканки с рисом и курицей для этого очень хорош.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит поострее, вместо соуса можете добавить соус сальса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 2 Стакана
  • Филе куриное — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 Чашка
  • Фасоль консервированная — 1 Чашка
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Зелень — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Ореган — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка с рисом и курицей»


Начнем с курицы. Ее промываем под холодной водой, и опускаем в кипящую подсоленную воду на минут 30-40. Время готовки будет зависеть от самой курицы.


Пока курица варится, мы приступаем к рису. Его нужно тоже хорошенечко промыть. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, налейте в кастрюлю примерно 4 стакана воды, посолите ее, и уже в кипящую воду кидайте рис, причем лучше его не перемешивать, чтобы он не разрушался.


Рис варим на медленном огне, около 25-30 минут, не забывая посматривать сколько воды в кастрюле осталось.


Пока основные ингредиенты для нашей запеканки с курицей и рисом варятся, немного отвлечемся на сыр. Его нужно натереть на крупной терке.


А так как ни один традиционный мексиканский рецепт любого блюда не обходится без зелени, то и зелень мы, естественно не забудем. Ее нужно мелко порезать, причем неважно какая зелень это будет. И курицу, которая уже сварилась средними кусочками режем.


Теперь в чашку высыпаем фасоль, кукурузу, но без воды, при желании, можно добавить несколько ложек рассола. Не забываем туда вылить стакана соуса и добавить половину сыра. К ним выкладываем рис, курицу, солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.


Выкладываем нашу смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее маслом, как дно, так и бортики. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.


Через пол часа достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. При подаче на стол запеканку можно украсить несколькими дольками лайма или пучками зелени.

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150−160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут. Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

— Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

— Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

— Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать овощную смесь?

Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200−300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5−10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Кесадилья с курицей калорийность — Кушать подано

Кесадилья дословно переводится как «сырная тортилья». Тонкие кукурузные лепешки и сыр — основные незаменимые компоненты кесадильи. Без сыра ее приготовить нельзя, т.к. он является связующим элементом. Кесадилья с курицей — тоже оригинальный рецепт мексиканской кухни. Поскольку тортилья готовится из полезной кукурузной муки, то мне легко удалось сделать полезный и правильный рецепт. Получилась очень вкусная и сытная диетическая кесадилья с курицей.

Калорийность диетической кесадильи с курицей на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 13,6 гр., жиры: 5 гр. , углеводы: 16,7 гр.

Ингредиенты: (на 2 кесадильи)
Для лепешек (на 4 лепешки)
Мука кукурузная: 70 гр.
Мука ц/з пшеничная: 60 гр.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Теплая вода: 70 мл.

Для начинки:
Куриное филе: 200-250 гр.
Сыр мягкий (у меня был эдам 40%): 70 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Лук: 1 шт.
Соль по вкусу
Базилик, эстрагон: по вкусу

Рецепт диетической кесадильи с курицей:
Сначала приготовим лепешки. Вы можете сделать их только из кукурузной муки, но я решила смешать цельнозерновую и кукурузную. Муку смешать, добавить соль и оливковое масло, затем постепенно добавлять теплую (70 градусов) воду и замешивать тесто. Тесто получается крутое. Когда тесто хорошо замешено, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Через указанное время, достать тесто, разделить его на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить каждую на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки немного сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Займемся начинкой. Куриную грудку отварить в течение 15-20 минут. Затем нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить на сковороде. Можно с каплей масла, но я обжариваю просто на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Добавить к луку курицу, обжаривать в течение пары минут. Затем добавить томатную пасту и специи: можно острый перец, базилик, эстрагон. Не забудьте посолить. Если томатная паста очень густая, добавьте немного воды. Но подливки быть не должно.
Сыр натереть на терке.
Если у вас есть сковорода гриль, то кесадилью можно приготовить на ней, если нет, то подойдет обычная сковорода. Хорошо ее разогреваем, кладем лепешку, посыпаем равномерно сыром, кладем курицу и сверху снова посыпаем сыром. Накрываем все этой второй лепешкой, немного прижимаем и обжариваем в течение пары минут. Потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сыр должен расплавиться, а мясо быть теплым. Кесадилью обычно разрезают на несколько частей и подают теплой. Это очень вкусно. Диетическая кесадилья с курицей по вкусу ничем не отличается от тех, что я пробовала в кафе и ресторанах. Зато здесь вы точно знаете, что нет никаких вредных продуктов и лишних калорий.

Приятного аппетита!

Источник: slezinger.ru

Рис с курицей и овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 92 ккал Белки: 7 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г

Описание блюда

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.

Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Шаг 2

    Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

  • Начинаем готовить ризотто на сковороде

  • Шаг 5

    Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

  • Шаг 6

    Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 8

    Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

  • Шаг 9

    Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

  • Шаг 10

    Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

  • Шаг 11

    Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

  • Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

  • Шаг 12

    В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Шаг 13

    Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

  • Шаг 14

    Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Калорийность бурого риса — полезные свойства и вред — Агро-Альянс

Бурый рис – это не особый вид злака, а самый обычный рис, прошедший минимальную механическую обработку. Если белым рис становится после полного сошлифовывания всех оболочек и удаления зародыша, то у бурой крупы снимается только жёсткая верхняя оболочка. Отсюда у зерна появляется коричневатый цвет.

В сохранившейся оболочке много клетчатки, витаминов (особенно группы В) и минералов. Коричневый рис, калорийность которого отличается от риса белого, выступает как диетический продукт.


Сколько калорий в буром рисе

За счёт сохранения отрубей и зародыша в зёрнах уменьшается энергетическая ценность приготовленного продукта. В сухом буром рисе содержится в среднем 380 ккал в 100 г. Но отварной бурый рис калорийность на 100 грамм имеет – всего 112-120 ккал.[i] Его можно включать в дневной рацион даже тем людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса.

Пищевая ценность зависит не только от того, сколько ккал в буром рисе, но и от содержания других ценных веществ, необходимых для поддержания здорового метаболизма в организме. На 100 г варёного карго приходится 2,3-2,7 г белков, 0,8-0,95 жиров и 21-24 г углеводов.

Химический состав бурого риса

Бурый рис — это кладезь витаминов и минералов. В его составе есть достаточное количество витаминов группы В, которые необходимы для кроветворения, функционирования нервной системы, сердца и других органов. К тому же, они выступают в роли кофакторов практически всех протекающих в организме биохимических реакций. Из минералов особенно много присутствует кальция, магния, фосфора и калия, во многом определяющих здоровье костной системы. 


Полезные свойства для организма

В рамках соблюдении диеты очень существенной является информация, что гликемический индекс (показатель увеличения уровня глюкозы в крови через 2 часа после приёма пищи) у бурой крупы равен 45–50 единицам. Такой низкий ГИ обусловлен преобладанием в злаке углеводов, которые медленно расщепляются, постепенно высвобождая заложенную в них энергию.

Медленные углеводы в составе бурого риса обеспечивают долгое ощущение сытости даже при небольшом объёме съеденной порции. Низкий ГИ позволяет включать в меню бурый рис людям, страдающим сахарным диабетом. Он подходит для питания спортсменов в предсоревновательный период, потому что не приводит к набору лишнего веса.

С этой крупой организм человека получает:

  • антиоксидантные вещества и сорбенты;
  • необходимые микроэлементы;
  • набор витаминов;
  • ценные аминокислоты;
  • большое количество пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника.

В составе этого вида риса в 2-2,5 раза больше ценных полиненасыщенных кислот, чем в белом рисе.

При всех положительных свойствах бурый рис ещё и не содержит клейковины (глютена). Продукт можно смело употреблять людям, страдающим от целиакии – непереносимости растительных белков, которые содержатся преимущественно в злаках.

К тому же каша, сваренная из коричневого риса, очень вкусна. Отруби придают ей нежный сладковатый ореховый привкус.


Возможный вред для здоровья

Тем не менее, существуют ограничения для употребления бурого риса:

  1. Его рекомендуют употреблять в пищу не более 2-3 раз в неделю.
  2. Разовая порция для женщин – не более 200 г отварного риса. Количество порции риса для мужчин не должно превышать 250 г.
  3. Детям раннего возраста бурый рис нежелателен, т.к. может раздражать кишечник.
  4. Нежелательно есть его при повышенном метеоризме или обострении болезней желудка.

Такие предписания обусловлены наличием большого количества клетчатки в этой крупе. К тому же, по этой причине бурый рис может вызывать повышенное газообразование в кишечнике. Однако он отлично помогает бороться с запорами, но при условии употребления достаточного количества воды.

Чтобы избежать нежелательных последствий, надо правильно обрабатывать крупу перед варкой.

  1. Сначала её промывают в холодной воде.
  2. Затем замачивают не менее чем на 30 минут.
  3. Снова промывают.
  4. Засыпают рис в кипяток в пропорции на 1 стакан крупы 2 стакана воды.

Среднее время варки составляет 20-25 минут после закипания, причем делается это на медленном огне под крышкой. Если вы хотите, чтобы вода в рисе поглотилась полностью, то надо соблюсти пропорцию 2 части жидкости и 1 часть крупы. Можно сделать кашу более вязкой — для этого рис варится в большом количестве воды, после чего на сливается, а крупа откидывается на дуршлаг.

Каша, в которую добавлено масло, должна постоять под крышкой в тёплом месте.

Приготовить хорошо вымоченную крупу можно, используя мультиварку или духовку.


Полезные рецепты приготовления

Однако все эти хлопоты вознаградят получением полезного и вкусного компонента для любых блюд. Бурый рис в качестве гарнира отлично сочетается с:

  • мясом – курицей, бараниной, свининой;
  • овощами – кукурузой, морковью, горошком, болгарским перцем, луком, сельдереем, чесноком, фасолью, соей, тыквой, шпинатом;
  • фруктами – яблоками, грушами, персиками, абрикосами, сухофруктами;
  • морепродуктами – крабами, креветками, мидиями, осьминогами;
  • рыбой – тунцом, скумбрией, окунем;
  • грибами – боровиками, вёшенками, лисичками, маслятами, рыжиками;
  • специями – корицей, кардамоном, бадьяном.

День можно начать с лёгкого, но сытного коктейля, в который входят кусочки фруктов, мёд, орехи и бурый рис. Взбитые с йогуртом в блендере они придадут заряд энергии, которого хватит на весь день.

К обеду можно приготовить много блюд, в которые органично впишется бурый рис, калорийность которого будет уравновешиваться другими компонентами. Это плов и тушёные блюда, запеканки и омлеты, фруктовые каши и салаты. Рис может быть основой блюда или дополнительным компонентом, придающим сытость и улучшающим вкусовые качества.

Главное – не забывать особенности приготовления бурого риса. Надо предварительно отваривать его с соблюдением всех правил и только затем смешивать с другими ингредиентами. Кстати, при варке можно использовать вместо воды мясной или овощной бульон.

Использование бурого риса в диетическом питании поможет разнообразить рацион, добавив новые оттенки во вкус привычных блюд.


[i] Таблицы калорийности, пищевой ценности и химического состава продуктов питания и готовых блюд. Продукты питания свежие и приготовленные. … Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002.

Цыпленок и рис Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в курице с рисом? Количество калорий в курице с рисом: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в курице с рисом? Количество жира в курице и рисе: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в курице и рисе? Количество насыщенных жиров в курице и рисе: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курице и рисе? Количество мононенасыщенных жиров в курице и рисе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курице и рисе? Количество полиненасыщенных жиров в курице и рисе: полиненасыщенные. толстый
Сколько трансжиров содержится в курице и рисе? Количество трансжиров в курице и рисе: транс толстый
Сколько холестерина в курице и рисе? Количество холестерина в курице и рисе: Холестерин
Сколько натрия содержится в курице и рисе? Количество натрия в курице и рисе: Натрий
Сколько калия содержится в курице и рисе? Количество калия в курице и рисе: Калий
Сколько углеводов содержится в курице и рисе? Количество углеводов в курице и рисе: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в курице и рисе? Количество чистых углеводов в курице и рисе: нетто углеводы
Сколько сахара в курице и рисе? Количество сахара в курице и рисе: Сахар
Сколько клетчатки в курице и рисе? Количество клетчатки в курице и рисе: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в курице и рисе? Количество глюкозы в курице и рисе: глюкоза
Сколько фруктозы в курице и рисе? Количество фруктозы в курице и рисе: фруктоза
Сколько сахарозы содержится в курице и рисе? Количество сахарозы в курице и рисе: Сахароза
Сколько белка содержится в курице и рисе? Количество белка в курице и рисе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина B6 содержится в курице и рисе? Количество витамина B6 в курице и рисе: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в курице и рисе? Количество витамина B12 в курице и рисе: Витамин B12
Сколько витамина Е содержится в курице и рисе? Количество витамина Е в курице и рисе: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в курице и рисе? Количество витамина К в курице и рисе: Витамин К
Сколько кальция содержится в курице и рисе? Количество кальция в курице и рисе: кальций
Сколько железа содержится в курице и рисе? Количество железа в курице и рисе: железо
Сколько магния содержится в курице и рисе? Количество магния в курице и рисе: магний
Сколько фосфора содержится в курице и рисе? Количество фосфора в курице и рисе: фосфор
Сколько цинка содержится в курице и рисе? Количество цинка в курице и рисе: цинк
Сколько меди в курице и рисе? Количество меди в курице и рисе: медь
Сколько марганца содержится в курице и рисе? Количество марганца в курице и рисе: марганец
Сколько селена в курице и рисе? Количество селена в курице и рисе: селен
Сколько тиамина содержится в курице и рисе? Количество тиамина в курице и рисе: Тиамин
Сколько рибофлавина в курице и рисе? Количество рибофлавина в курице и рисе: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в курице и рисе? Количество ниацина в курице и рисе: ниацин
Сколько воды в курице и рисе? Количество воды в курице и рисе: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в курице и рисе? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в курице и рисе: Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курице и рисе? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в курице и рисе: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курице и рисе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в курице и рисе: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курице и рисе? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курице и рисе: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько Total Omega 3 содержится в курице и рисе? Количество Омега-3 в курице и рисе: Всего Омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в курице и рисе? Количество Омега-6 в курице и рисе: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в курице и рисе? Количество триптофана в курице и рисе: триптофан
Сколько треонина содержится в курице и рисе? Количество треонина в курице и рисе: треонин
Сколько изолейцина содержится в курице и рисе? Количество изолейцина в курице и рисе: изолейцин
Сколько лейцина в курице и рисе? Количество лейцина в курице и рисе: лейцин
Сколько лизина содержится в курице и рисе? Количество лизина в курице и рисе: Лизин
Сколько метионина содержится в курице и рисе? Количество метионина в курице и рисе: метионин
Сколько цистина в курице и рисе? Количество цистина в курице и рисе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в курице и рисе? Количество фенилаланина в курице и рисе: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в курице и рисе? Количество тирозина в курице и рисе: тирозин
Сколько валина в курице и рисе? Количество валина в курице и рисе: валин
Сколько аргинина в курице и рисе? Количество аргинина в курице и рисе: аргинин
Сколько гистидина содержится в курице и рисе? Количество гистидина в курице и рисе: гистидин
Сколько аланина содержится в курице и рисе? Количество аланина в курице и рисе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в курице и рисе? Количество аспарагиновой кислоты в курице и рисе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в курице и рисе? Количество глутаминовой кислоты в курице и рисе: глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в курице и рисе? Количество глицина в курице и рисе: глицин
Сколько пролина содержится в курице и рисе? Количество пролина в курице и рисе: пролин
Сколько серина содержится в курице и рисе? Количество серина в курице и рисе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Калории в рисе с курицей и пищевой ценностью

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана (65 г)

Количество на порцию

калорий

260

 

% дневных значений*

Общий жир

1.00г

1%

Насыщенный жир

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

830 мг

36%

Всего углеводов

49,00 г

18%

Пищевые волокна

1.0 г

4%

Сахара

Белок

5,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 10 июля 12 07:00

13%

РДИ*

(260 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (87 %)

 

Жиры (4 %)

 

Белки (9 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

260

Жир

1 г

Углеводы

49г

Белок

В 1/2 чашки (65 г) Rice Bowl Chicken Rice 260 калорий .
Распределение калорий: 4% жиров , 87% углеводов, 9% белков.
Родственный рис из чаши для риса:
Другие товары от Миска для риса:
Другие виды риса:

Сколько калорий в рисе с фасолью и курицей

2

9 7 г

8

Калории

428.9

калорий от FAT

18.3

28

%

Насыщенные FAT

45

G

22

% %

Полинасыщенный жир

4.5

г

мононенасыщенных жиров

7,6

г

Холестерин

62,8

мг

21

% %

765.8

мг

32

%

Калий

564.1

мг

16

%

Углеводы

38,8

г

13

%

Пищевые волокна

4.6

г

18

%

Белок

26,1

г

52

%

Алкоголь

0.0

г

9001 9000 9 100388

17

%
%

Кальций

8

% %

Витамин D

%

9003

%

Niacin

26

%

Витамин B6

15

%

Фосфор

24

%

Селен

28

%
9

9009

9

9 7

Витамин С

1

% 9 0009

%
% %
%

14

%

Витамин B12

11

%
%

17

%
%

Magnesium

16

%

Цинк

17

%

калорий пробоя 91 064

7 0.0

7 0

2
Калорий

429

Жир

18.3

165

41

%
Насыщенный

4,5

40

10

%
Полиненасыщенные

4,5

41

10

%

68

17

%
Углевод

38.8

137

% %

9001

9001

26.1

104

26

%
Алкоголь

%

FAT

(

41

%)

Углеводы

(

34

%)

Белок

(

26

%)

Алкоголь

(

0

%)

Разрыва жира

Насыщенный жир

40.2

4,5

Полиненасыщенные Жир

40,5

4,5

мононенасыщенных жиров

68,1

7.6

Насыщенные жиры

(

4,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

70

г)

Китайская еда Singapore Hawker: утка RISE , лапша с рыбными шариками и многое другое

Узнайте о питательной ценности популярных китайских продуктов сингапурского лоточника в Департаменте питания и диетологии Женской и детской больницы KK (KKH).

Хотите сделать более здоровый и осознанный выбор, когда едите вне дома?

Вы следите за своими калориями? Вы особенно обеспокоены потреблением насыщенных жиров, холестерина или натрия?

Чтобы помочь вам, HealthXchange в сотрудничестве с Кафедра питания и диетологии в KK Women’s and Children’s Hospital​ (KKH), член группы SingHealth, разработал простой справочник с цветовой кодировкой для быстрого ознакомления.Цвета основаны на следующей легенде.​

Цветовая легенда Количество на порцию
Здоровый
Умеренная
Высокий
30

9000



Char Sevie Rice (327G) — свинина, барбеквированные в сладком соусе, нарезанные тонко, подаются с рисом и огурцом

90 56
KCAL белок (G) ) Насыщенные жиры (г)
605 24 16 11.9​
Пищевые волокна (г)​ Углеводы (г) Холестерин (мг) Натрий (мг)
09 09 09 09 0
880​

Полезный совет : Это блюдо содержит умеренно много энергии и клетчатки, но является хорошим источником белка. Вы можете сделать эту еду более здоровой, попросив больше огурца (чтобы увеличить количество клетчатки), удалив весь видимый жир на сите для угля (чтобы уменьшить содержание насыщенных жиров) и не добавляя дополнительный соус или подливу, поскольку содержание натрия составляет 44% от нормы. суточная норма натрия для взрослых.

Курица с рисом (жареная) (382 г) — Цыпленок, жареный, с кожей, подается с рисом и соусом чили

Ккал (ж)
607 25 23 8.7​
Пищевые волокна (г)​ Углеводы (г) Холестерин (мг) Натрий (мг)
0 9 0 9 0 0 9 0 9 0 0 2 9 0 1 0 2 9 0 1 0 9 9 0 47 1287​

Полезный совет : Это блюдо умеренно калорийно, но является хорошим источником белка.Вы можете сделать эту еду более здоровой, попросив больше огурца (чтобы увеличить содержание клетчатки), удалив кожу с курицы и попросив вареный рис (чтобы уменьшить общее содержание и содержание насыщенных жиров) и не добавляя дополнительный соевый соус, так как содержание натрия

Куриный суп с китайскими травами (534 г) — Суп с курицей и китайскими травами )

Насыщенные жиры (г) 145 24 5 1.8​ Пищевые волокна (г)​ Углеводы (г) Холестерин (мг) Натрий (мг) 0,6 9 90 119 909​

Полезный совет : В этом блюде мало калорий и жира, кроме того, оно является хорошим источником белка. Однако, если вам нужно следить за потреблением натрия, т.е. если у вас высокое кровяное давление, имейте в виду, что одно только это блюдо обеспечивает почти 1/2 дневной нормы натрия для взрослого человека.Если у вас нет таких опасений, попробуйте это блюдо с жареными овощами и рисом на пару!

Утка Рис — Жареный (410 г) — Утка Рис с мясом

KCAL Белок (G) FAT (G) Насыщенный жир (G)
673 24 20 7.6 99 92 545​

Полезный совет : Это блюдо является хорошим источником белка. Однако в нем много энергии и холестерина. Вы можете сделать это блюдо более здоровым, попросив больше огурца (чтобы увеличить количество клетчатки), удалив кожу с утки и ограничив количество соуса.

Утиный рис с кожурой (350 г) — Утиный рис с мясом (с кожурой), подается с огурцом

90 80
Ккал )
530 24 11 3.6​
Пищевые волокна (г)​ Углеводы (г) Холестерин (мг) Натрий (мг)
9009 909 03.4
326​

Полезный совет : Как видите, удаление кожи с утки снижает содержание энергии, жиров, насыщенных жиров, холестерина и натрия в еде. Не забудьте попросить больше огурца, чтобы увеличить содержание клетчатки, или съешьте фрукты во время еды.

Лапша с рыбными шариками — Сухая (327 г) — Желтая лапша с рыбными шариками и чье сим, подается с соусом чили

Ккал )
370 19 8 3.3​
Пищевые волокна (г)​ Углеводы (г) Холестерин (мг) Натрий (мг)
3.9 55 43 1645​

Полезный совет : В этом блюде мало энергии, жиров, насыщенных жиров и холестерина. Следовательно, это хороший выбор для тех, кто следит за своим весом или уровнем холестерина в крови. Тем не менее, это высокое содержание натрия, обеспечивающее более 80% суточной нормы натрия для взрослого человека. Вы можете уменьшить содержание натрия, попросив добавить в лапшу меньше соуса, так как сами рыбные шарики уже соленые.

Лапша с рыбными шариками — суп (798 г) — густая желтая яичная лапша в супе, с рыбными фрикадельками, рыбным пирогом, ростками фасоли

ккал Насыщенный жир (г)
551 30 10 2.4
Пищевые волокна (г)​ Углеводы (г) Холестерин (мг) Натрий (мг)
8.8 88 40 2913

Полезный совет : В этом блюде мало жиров, насыщенных жиров и холестерина, а калорийность умеренная. Следовательно, это подходящий выбор для тех, кто следит за своим весом или уровнем холестерина в крови. Однако это очень высокое содержание натрия, превышающее суточную норму натрия для взрослого человека. Вы можете уменьшить содержание натрия, отказавшись от супа.​

Читать далее на следующей странице , чтобы узнать пищевую ценность лаксы, жареного морковного пирога, жареных ми с креветками Хоккиен и многого другого.

Ref: S13​

Также ознакомьтесь с другими нашими статьями о здоровом питании:

Самые полезные и нездоровые малайские продукты Hawker

Самые полезные и самые нездоровые индийские продукты Hawker

Сделайте эту тарелку: рис с курицей и овощами

Сделайте половину своей тарелки фруктами и овощами.

MyPlate Challenge: покажите нам, как вы следуете рекомендациям MyPlate и сделайте одну из этих тарелок (или другую здоровую тарелку), сделайте снимок и прикрепите его к нашей доске Pinterest!

Приготовьте это Рис с курицей и овощами Тарелка
Коричневый рис с шипящей курицей и овощами Получить рецепт
Обезжиренное молоко

Тарелка Стоимость для 4 человек
8 долларов США.81 (2,20 доллара за порцию)*

Фрукты и овощи на порцию
1 чашка

Избранный рецепт
Коричневый рис с шипящей курицей и овощами
Стоимость рецепта на 4 персоны: 7,82 долл.

Информация о питании
Калорийность: 490
Всего жиров: 10 г
Насыщенных жиров: 1,5 г
% калорий из жиров: 18 %
% калорий из насыщенных жиров: 3 %
Белки: 39 г
Углеводы: 61 г
Холестерин: 75 мг
Пищевые волокна: 6 г
Натрий: 680 мг

Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, белка, витамина А, витамина С, витамина D, тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина В6, витамина В12, пантотеновой кислоты, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и йода. и хороший источник фолиевой кислоты, железа и меди.

Узнайте больше о луке
См. информацию о пищевой ценности, советы по выбору и хранению

Узнайте больше о моркови
См. информацию о пищевой ценности, советы по выбору и хранению

Узнайте больше о брокколи. Советы

Узнайте больше о болгарском перце
См. информацию о пищевой ценности, выборе и хранении
Список продуктов для этого блюда

*Розничные цены, Боулдер, Колорадо и онлайн, осень 2011 г.
**Победитель выбирается еженедельно.

Жареный рис с курицей Калории и простой рецепт

Поделиться:

Мы любим жареный рис с курицей, потому что это здоровый вариант. И это легко сделать, и его можно полностью приготовить на плите менее чем за 30 минут. Если вам интересно, сколько калорий в жареном рисе с курицей, у нас есть хорошие новости, которыми мы поделимся здесь. Главное, что нам нравится в жареном рисе с курицей, это то, что он такой универсальный. Его можно каждый раз делать на заказ с разными овощами или мясом, что делает его совершенно новым блюдом.Вариантов вариаций очень много.

цыпленок жареный рис: фото кредит cookynk

Список покупок

цыпленок
длинный зерновой рис
чеснок
лук
замороженный горох
лук
Если вас интересуют калории жареного риса с курицей, мы думаем, вы будете довольны. Приведенный выше рецепт, приготовленный из белого риса, содержит 200 калорий на порцию из 2 чашек. Это полезнее, чем если бы вы купили его в ресторане.И этот домашний рецепт такой же вкусный!

Вариации и замены ингредиентов

Мясо .

Универсальность жареного риса с курицей просто фантастическая. Он хорошо сочетается с различными видами мяса, включая курицу, говядину, креветки или свинину. Если вы думаете о заказе жареного риса на вынос из ресторана, многие из этих сортов мяса являются вариантами.

Овощи .

В наш базовый рецепт мы включили горох, морковь и лук в качестве основных овощей.Однако вы можете добавить другие овощи, такие как кукуруза, грибы, стручки гороха, молодой шпинат, соцветия брокколи, побеги бамбука или водяные каштаны. Дайте нам знать, какие ваши любимые надстройки.

Рис.

В нашем протестированном рецепте мы использовали предварительно приготовленный белый рис. Тем не менее, вы можете использовать длиннозернистый белый рис, мелкий белый рис, длиннозернистый коричневый рис, мелкий коричневый рис или что-то другое на ваше усмотрение. Коричневый рис, как правило, более питателен, чем белый рис. В нем больше клетчатки и питательных веществ, и он не обогащен питательными веществами искусственно, как белый рис.

Соус.

Мы используем соевый соус для вкуса. Но соевый соус не без глютена. Если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью, обязательно купите безглютеновую версию соевого соуса. Тамари — хорошее решение без глютена.

Жареный рис с курицей Советы по приготовлению и подаче

Так как этот рецепт хорошо работает с предварительно приготовленным рисом, почему бы не приготовить большую партию риса в начале недели для буррито и рисовых тарелок. Затем используйте оставшийся рис, чтобы приготовить жареный рис с курицей.

Знаете ли вы, как важно взбивать рис вилкой при подаче риса? Если нет, вы можете прочитать нашу статью здесь. Взбивая рис вилкой, вы получите гораздо лучший результат при подаче риса.

Жареный рис с курицей: фото предоставлено CookThink

Что можно подавать с жареным рисом с курицей?

Поскольку жареный рис с курицей напоминает китайскую еду на вынос, мы рекомендуем блюда, которые можно с ним подавать:

Яичные рулетики
Салат
Пельмени или различные виды хлеба
Овощи на пару, такие как брокколи или зеленая фасоль
Суп с яичными каплями
Кисло-острый суп или тайский острый и острый бульон
Эдамаме

Как хранить жареный рис с курицей

Как долго это может храниться в холодильнике?

Жареный рис с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Его можно разогреть на плите с небольшим количеством масла на сковороде или в микроволновой печи в течение 2 минут.

Можно ли заморозить жареный рис с курицей?

Да. Куриный жареный рис очень хорошо замораживается. Просто поместите в пластиковый пакет с застежкой, выдавите весь лишний воздух и поместите его в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла на плите или в микроволновой печи.

Полезен ли жареный рис с курицей?

Да. Наш общий вердикт: жареный рис с курицей полезен.Он наполнен белком и рекламирует колоссальные 15 граммов белка на порцию. В нем мало жира и мало калорий. Овощи добавляют большие питательные вещества, такие как витамины и железо. Если он приготовлен из белого риса, он содержит богатые углеводы, которые помогают заниматься спортом и другими видами деятельности, с 30 граммами углеводов в одной порции.

Домашнее приготовление может быть намного полезнее, чем покупать готовые блюда или еду на вынос в ресторане. В нем нет глутамата натрия (моноглутамата натрия), не очень хорошего для вас консерванта, который часто добавляют в фаст-фуд или уже готовые продукты.Единственное, с чем следует быть осторожным в жареном рисе с курицей, — это количество натрия. В соевом соусе может быть много натрия, поэтому будьте осторожны.

Easy домашнее домашнее животное жареный рис

ингредиенты

1 без кожи, куриная грудка без кожи
3 чашки длинные зерновые рис, приготовленные (белый или коричневый)
1 чашка чеснока
1 лук, нарезанный нарезанный
1 чашка гороха и морковь, замороженные
2 яйца
¼ стакана соевого соуса
3 столовые ложки кунжутного масла

Как приготовить жареный рис с курицей

1.На сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму и обжарьте, пока она не подрумянится и не пропечется. Также можно использовать предварительно приготовленную курицу.

2. Добавьте горох, морковь и нарезанный кубиками лук. Варить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок.

3. Переместите мясную и овощную смесь на одну сторону сковороды. Взбейте яйца и добавьте их на пустую сторону сковороды. Готовьте тщательно.

4. Используя большое количество масла, добавьте приготовленный рис в кастрюлю и регулярно помешивайте, пока он не прогреется.Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. При желании посыпать нарезанным зеленым луком.

Подавайте и наслаждайтесь!

цыпленок жареный рис

Cook Time30 Mins

The Time30 Mins

Курс: Главный курс, боковое блюдо

Кухня: Американец, Китайский

Ключевоение, китайские

ключевоение, Куриная грудка без кожи

  • 3 чашки приготовленного длиннозернистого риса (белого или коричневого)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка гороха и моркови, замороженных
  • 2 чашки взбитых яиц
  • 1 920 ¼ Соус
  • 3 ст. л. кунжутного масла
    • На сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания.Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму и обжарьте, пока она не подрумянится и не пропечется. Также можно использовать предварительно приготовленную курицу.

    • Добавьте горох, морковь и нарезанный кубиками лук. Варить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок.

    • Переместите смесь мяса и овощей на одну сторону сковороды. Взбейте яйца и добавьте их на пустую сторону сковороды. Готовьте тщательно.

    • Используя большое количество масла, добавьте приготовленный рис в кастрюлю и регулярно помешивайте, пока он не прогреется. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.При желании посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам звездный рейтинг в комментариях ниже и дайте нам знать, что вы думаете.

    Чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому, подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

    Поделиться на Pinterest!

    Белый рис против куриной грудки

    калорий

    И белый рис, и куриная грудка содержат много калорий .Куриная грудка содержит на 27% больше калорий, чем белый рис: белый рис содержит 130 калорий на 100 граммов, а куриная грудка — 165 калорий.

    Что касается соотношения макронутриентов, белый рис намного легче по содержанию белка, намного тяжелее по содержанию углеводов и легче по содержанию жира по сравнению с куриной грудкой на калории. Белый рис имеет соотношение макронутриентов 8:91:2, а для куриной грудки 79:0:21 по белкам, углеводам и жирам из калорий.

    Соотношение макросов из калорий:

    Белый рис Куриная грудка
    Белок 8% 79%
    Углеводы 91% ~
    Жир 2% 21%
    Алкоголь ~ ~
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.