Калорийность яблочной шарлотки: Страница не найдена

Содержание

Яблочная шарлотка на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочной шарлотки на кефире на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочной шарлотки на кефире по шагам

Яблочная шарлотка на кефире – это тот пирог, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Наверняка, многие из нас знают и умеют готовить шарлотку по классическому рецепту. Ничего сложного в этом нет и количество ингредиентов легко запомнить – по 1 стакану муки и сахара, а также 5 яиц. Но есть и не совсем стандартные рецепты шарлотки, в которых используются и другие продукты, а также изменен объем исходных ингредиентов.

В моем рецепте есть кефир, а яиц используется всего одно. Согласитесь, это существенная экономия! К тому же, пирог получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Наполнитель же будет классическим для шарлотки. И, хотя существуют варианты сливовой, грушевой и даже апельсиновой шарлотки, мы приготовим популярный и всеми любимый яблочный вариант. Итак, приступим к приготовлению яблочной шарлотки на кефире. Наливаем теплый кефир и добавляем в него пищевую соду. Обращу внимание, что кефир должен быть именно теплым, а не холодным, тогда пирог получится пышным. После перемешивания вы увидите, как на поверхности кефира образовались пузырьки – пошла реакция соды с молочной кислотой.

Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился в теплом кефире.

После этого вбиваем одно куриное яйцо. Если яйца мелкие – возьмите парочку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности.

Вливаем в тесто растительное масло. Естественно, масло должно быть рафинированным и без яркого запаха.

Если хотите – используйте для теста сливочное масло, растопив его до жидкого состояния. По желанию можно взять даже маргарин, но он должен быть хорошего качества.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем тесто.

Тесто получается негустое, однородное.

Выливаем тесто в силиконовую форму.

Яблоки режем дольками. Если вы используете кисло-сладкие сорта яблок, то их лучше пересыпать сахаром. Если яблоки сладкие, то дополнительный сахар можно не использовать.

Выкладываем дольки яблок в тесто.

Выпекаем пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов. Яблочная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Растительное масло

0

115

0

1034

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

51

133

506

3446

всего в 1 порции:

9

22

84

574

всего в 100 граммах:

3

9

35

236

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 06. 11.2015

просмотров: 5600

Похожие рецепты

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
    Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка с яблоками — самый воздушный рецепт с фото пошагово и советами в готовке

Шарлотка с яблоками является простым в приготовлении и очень вкусным пирогом. По легенде данное блюдо было придумано французским поваром, который хотел покорить сердце своей возлюбленной по имени Шарлотта.

Классический рецепт шарлотки включает в себя печенье, баварский крем и сливки, но в России принято использовать более упрощенный вариант приготовления.

Именно простота рецепта и экономичный набор ингредиентов, среди которых основным являются яблоки, объясняют высокую популярность данного блюда в нашей стране, что не может не радовать.

Как приготовить классическую яблочную шарлотку?

Для приготовления шарлотки в наиболее распространенном виде потребуются следующие продукты:

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 стакан муки
  • Корица (по вкусу)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль (по вкусу)

После того как подготовили все нужные ингредиенты, приступаем к готовке:

  • Подготовка яблок. Необходимо взять нужное количество яблок, тщательно их промыть и нарезать средними ломтиками мякоть. Все лишнее (косточки,
    сердцевина) отсекается.

    Если среди потенциальных едоков есть те, кто предпочитает употреблять в пищу яблоки без кожуры, то перед нарезкой рекомендуется снять с фрукта кожуру.

    Нарезанные ломтиками яблоки выкладываются на предварительно смазанную маслом форму для запекания. Сверху яблоки можно посыпать небольшим количеством корицы — это придаст блюду особый аромат и вкус.

  • Подготовка теста. Яйца нужно взбить. Делать это желательно миксером, но можно взбить и венчиком. При ручном способе взбивания яиц нужно совершать максимально интенсивные
    движения для получения необходимой консистенции яиц.

    В полученную массу добавляется сахар и мука, разрыхлитель. Рекомендуется сначала растереть яичную массу с яйцами, а после добавить муку.

    Готовое тесто должно получиться густым, как сметана.

  • Завершающий этап. Выложенные в форму яблоки равномерно поливаются тестом сверху . Форма ставится в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления блюда — в среднем шарлотка доходит до состояния готовности при указанной температуре за 30-40 минут. Но рекомендуется периодически

проверять состояние блюда, чтобы не пересушить его.

Количество порций и калорийность — если рассматривать количество порций из расчета по одному куску на человека, то одного пирога хватит на 6 человек. Калорийность шарлотки составляет примерно 180 ккал. на 100 грамм продукта.

Шарлотка с кефиром — что понадобится для выпечки?

Рецепт шарлотки с добавлением кефира не менее популярен, поскольку кефир усиливает вкусовые качества пирога и делает его более сытным.

Для приготовления блюда с кефиром потребуются следующие продукты:

  • 5-6 яблок
  • 4 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Когда у нас все подготовлено, приступаем к изготовлению нашей выпечки:

  • Процесс приготовления. Яблоки подготавливаются по тому же принципу, что и в прошлом рецепте и выкладываются на предварительно смазанную маслом форму. Сверху яблоки посыпаются корицей при желании.
  • Яйца взбиваются и перетираются с сахаром, после чего в них добавляется кефир и разрыхлитель. Полученная
    смесь тщательно перемешивается.

    На последнем этапе в тесто добавляется мука. Количество муки в данном рецепте увеличивается в два раза, поскольку кефир делает массу, в которую добавляется мука, значительно более жидкой.

  • Получившееся тесто заливается в форму, ставится в духовку.

Время приготовления — шарлотка на кефире готовится около 30 минут. Температура в духовке — 180 градусов. Количество порций и калорийность — пирог можно разделить на 6 порций. Калорийность блюда в данном варианте составляет примерно 190 ккал. на 100 грамм продукта.

Видео-рецепт вкусной домашней шарлотки

Готовим аппетитную шарлотку со сметаной

Шарлотка со сметаной понравится настоящим гурманам, поскольку отличается особенно воздушной консистенцией и нежным вкусом.

Для приготовления блюда потребуются:

  • 5-6 средних по размеру яблок
  • 4 яйца
  • 200 мл. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

  • Яблоки подготавливаются по тому же принципу, что и в прошлых рецептах, и выкладываются на предварительно смазанную маслом форму. Сверху яблоки посыпаются корицей.
  • Яйца взбиваются и перетираются с сахаром. В отдельной посуде сметана смешивается с разрыхлителем, после чего смеси соединяются. Полученная масса тщательно перемешивается. На последнем этапе в тесто добавляется мука.
  • Получившееся тесто заливается в форму, ставится в духовку.

Время приготовления — шарлотка со сметаной готовится около 30-40 минут минут. Температура духовки — 180 градусов. Количество порций и калорийность — пирог можно разделить на 6 порций, если постараться то можно увеличить и до 8-10 порций.

Калорийность блюда в данном варианте составляет примерно 200 ккал. на 100 грамм продукта.

Классический рецепт приготовления яблочной шарлотки

Советы от лучших поваров по приготовлению блюда

Во время взбивания яиц рекомендуется добавлять щепотку соли. Это способствует более легкому взбиванию, что в дальнейшем положительно отразиться на пышности пирога.

Форма должна быть средних размеров, поскольку использование указанного количества ингредиентов и большой формы приведет к тому, что тесто растечется по посуде тонким слоем и шарлотка плохо подойдет.

Важно не превышать температуру разогрева духовки, поскольку блюдо может быстро подгореть снизу, но остаться сырым внутри.

Готовое блюдо нужно хранить, накрыв плотно полотенцем или большой салфеткой. От контакта с открытым воздухом шарлотка быстро зачерствеет и потеряет свои вкусовые качества, помните об этом.

Некоторые дополнительные добавки в пирог

При желании в шарлотку можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты. Наиболее популярным вариантом начинки является банан. Достаточно взять 1-2 банана и, порезав их мелкими ломтиками, вместе с яблоками выложить в форму.

Важно учитывать, что при добавлении бананов повысится содержание сахара в блюде и уровень влажности теста, поэтому рекомендуется добавлять в такой ситуации немного больше муки и меньше сахара.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Калорий в Яблочном Пироге

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор термина «Яблочный пирог» — это 1 кусок яблочного пирога . который имеет около 400 калорий . Ниже представлена ​​информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций яблочного пирога.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для яблочный пирог

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 шт. (1/8 от диам. 9 дюймов)

Количество на порцию

калорий

411

 

% дневных значений*

Общий жир

19.38 г

25%

Насыщенный жир

4,728 г

24%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

5,174 г

Мононенасыщенные жиры

8,359 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

327 мг

14%

Всего углеводов

57.

21%

Пищевые волокна

Сахара

Белок

3,72 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Железо

1,74 мг

10%

Калий

122 мг

3%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин С

2.6 мг

3%



Другой недавно популярный яблочный пирог:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

1 кусок яблочного пирога (два коржа)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Размер порции 1 шт. (1/8 от диам. 9 дюймов)

Количество на порцию

калорий

356

 

% дневных значений*

Общий жир

16.5г

21%

Насыщенный жир

5,696 г

28%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,297 г

Мононенасыщенные жиры

6,582 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

399 мг

17%

Всего углеводов

51 г

19%

Пищевые волокна

2.

9%

Сахара

23,48 г

Белок

2,85 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Железо

0,68 мг

4%

Калий

98 мг

2%

Витамин А

48 мкг

5%

Витамин С

4.8 мг

5%

Примечание:
Включает: яблоко-персик; яблочно-ягодный

18%

РДИ*

(356 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (56 %)

 

Жиры (41 %)

 

Белки (3 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

356

Жир

16.

Углеводы

51 г

Белок

2,85 г

356 калорий в 1 порции Яблочного Пирога (Две Корочки).
Распределение калорий: 41% жиров , 56% углеводов, 3% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Похожие типы яблочного пирога:
Связанные виды пирогов:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яблочный пирог. Пищевая ценность — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в яблочном пироге? Количество калорий в яблочном пироге: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в яблочном пироге? Количество жира в яблочном пироге: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в яблочном пироге? Количество насыщенных жиров в яблочном пироге: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яблочном пироге? Количество мононенасыщенных жиров в яблочном пироге: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в яблочном пироге? Количество полиненасыщенных жиров в яблочном пироге: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в яблочном пироге? Количество натрия в яблочном пироге: Натрий
Сколько калия в яблочном пироге? Количество калия в яблочном пироге: калия
Сколько углеводов в яблочном пироге? Количество углеводов в яблочном пироге: углеводов
Сколько чистых углеводов в яблочном пироге? Количество чистых углеводов в яблочном пироге: нетто углеводы
Сколько сахара в яблочном пироге? Количество сахара в яблочном пироге: Сахар
Сколько клетчатки в яблочном пироге? Количество клетчатки в яблочном пироге: клетчатка
Сколько белка в яблочном пироге? Количество белка в яблочном пироге: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А в яблочном пироге? Количество витамина А в яблочном пироге: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в яблочном пироге? Количество МЕ витамина А в яблочном пироге: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 в яблочном пироге? Количество витамина В6 в яблочном пироге: Витамин В6
Сколько витамина B12 в яблочном пироге? Количество витамина В12 в яблочном пироге: Витамин В12
Сколько витамина С в яблочном пироге? Количество витамина С в яблочном пироге: Витамин С
Сколько витамина D содержится в яблочном пироге? Количество витамина D в яблочном пироге: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в яблочном пироге? Количество МЕ витамина D в яблочном пироге: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е в яблочном пироге? Количество витамина Е в яблочном пироге: Витамин Е
Сколько витамина К в яблочном пироге? Количество витамина К в яблочном пироге: Витамин К
Сколько кофеина в яблочном пироге? Количество кофеина в яблочном пироге: Кофеин
Сколько кальция в яблочном пироге? Количество кальция в яблочном пироге: кальций
Сколько железа в яблочном пироге? Количество железа в яблочном пироге: железо
Сколько магния содержится в яблочном пироге? Количество магния в яблочном пироге: магний
Сколько фосфора в яблочном пироге? Количество фосфора в яблочном пироге: фосфор
Сколько цинка в яблочном пироге? Количество цинка в яблочном пироге: цинк
Сколько меди в яблочном пироге? Количество меди в яблочном пироге: медь
Сколько марганца в яблочном пироге? Количество марганца в яблочном пироге: Марганец
Сколько селена в яблочном пироге? Количество селена в яблочном пироге: селен
Сколько ретинола в яблочном пироге? Количество ретинола в яблочном пироге: ретинол
Сколько ликопина в яблочном пироге? Количество ликопина в яблочном пироге: ликопин
Сколько тиамина в яблочном пироге? Количество тиамина в яблочном пироге: Тиамин
Сколько рибофлавина в яблочном пироге? Количество рибофлавина в яблочном пироге: Рибофлавин
Сколько ниацина в яблочном пироге? Количество ниацина в яблочном пироге: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в яблочном пироге? Количество фолиевой кислоты в яблочном пироге: фолиевая кислота
Сколько холина в яблочном пироге? Количество холина в яблочном пироге: холин
Сколько бетаина в яблочном пироге? Количество бетаина в яблочном пироге: бетаин
Сколько воды в яблочном пироге? Количество воды в яблочном пироге: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в яблочном пироге? Количество триптофана в яблочном пироге: триптофан
Сколько треонина в яблочном пироге? Количество треонина в яблочном пироге: треонин
Сколько изолейцина в яблочном пироге? Количество изолейцина в яблочном пироге: изолейцин
Сколько лейцина в яблочном пироге? Количество лейцина в яблочном пироге: Лейцин
Сколько лизина в яблочном пироге? Количество лизина в яблочном пироге: Лизин
Сколько метионина в яблочном пироге? Количество метионина в яблочном пироге: метионин
Сколько цистина в яблочном пироге? Количество цистина в яблочном пироге: Цистин
Сколько фенилаланина в яблочном пироге? Количество фенилаланина в яблочном пироге: фенилаланин
Сколько тирозина в яблочном пироге? Количество тирозина в яблочном пироге: Тирозин
Сколько валина в яблочном пироге? Количество валина в яблочном пироге: Валин
Сколько аргинина в яблочном пироге? Количество аргинина в яблочном пироге: аргинин
Сколько гистидина в яблочном пироге? Количество гистидина в яблочном пироге: гистидин
Сколько аланина в яблочном пироге? Количество аланина в яблочном пироге: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в яблочном пироге? Количество аспарагиновой кислоты в яблочном пироге: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в яблочном пироге? Количество глутаминовой кислоты в яблочном пироге: глутаминовая кислота
Сколько глицина в яблочном пироге? Количество глицина в яблочном пироге: глицин
Сколько пролина в яблочном пироге? Количество пролина в яблочном пироге: пролин
Сколько серина в яблочном пироге? Количество серина в яблочном пироге: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калорий в яблочном пироге McDonald’s

Изображение — Макдональдс Яблочный пирог McDonald’s

— одно из старейших блюд в меню сети, и на то есть веские причины. Это вкусно и содержит всего 240 калорий на порцию . Не говоря уже о дешевизне.

Некоторые даже называют его лучшей едой на земле. С момента своего появления деликатес получил высокую оценку и считается одним из лучших десертов в McDonald’s.И это также может быть одним из самых продаваемых продуктов во всем меню и, без сомнения, выбором людей.

На самом деле, это, наверное, первое десертное предложение ресторана. Деликатес находится в меню уже более 50 лет, по словам нескольких людей, знакомых с историей этого предмета.

Так что я, вероятно, прав, думая, что яблочный пирог был первым десертом Макдональдса.

В прошлом году компания изменила рецепт яблочного пирога , поэтому пищевая ценность продукта тоже изменилась, но в лучшую сторону.Теперь пирог менее калорийный и не содержит искусственных консервантов.

Но хотя в старом рецепте было больше калорий, в нем было меньше углеводов, меньше сахара и больше белка. В обновленном рецепте меньше граммов жира, меньше натрия и ноль граммов транс-жиров. Звучит намного здоровее.

Яблочный пирог — любимый десерт моего отца в Макдональдсе. Поэтому мне важно знать все о продукте.

Тоже вызывает сильную ностальгию. Вы не согласны?

калорий в яблочном пироге McDonald’s

Яблочный пирог Рональда Макдональда

содержит 240 калорий и всего 95 миллиграммов натрия.41 процент этих калорий приходится на жиры, 57 процентов — на углеводы и только 2 процента — на белки.

В таблице ниже указано полное содержание питательных веществ в этом восхитительном элементе меню:

McDonald’s Apple Pie Nutrition
Калории 240
Калории из жира 100
Общий жир 11 г
Насыщенные жиры 6 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 95 мг
Углеводы 35 г
Волокно 4 г
Сахар 16 г
Белок 2 г

Аллергены

Яблочный пирог McDonald’s содержит только один известный аллерген:

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Обогащенная мука
  • Сахар
  • Сахар
  • Palm Moster
  • Water
  • Apple сок концентрат
  • Модифицированный пищевой крахмал
  • Invert Syrup

и содержит 2 процента или менее из следующих ингредиентов:

  • Дрожжи
  • соль
  • Cinnamon
  • Sunflower Lecithin
  • L-Cysteine ​​
  • L-цистеин, который работает в качестве теста. Экстракт
  • Дрожжевый экстракт
  • Enzyme
  • Bet-Carotene для Color

Аллерген и ингредиент Информация по: McDonalds .ком.

Питание яблочного пирога / Питание / Здоровое питание

Кто в здравом уме первым подумает о питании, когда ему подадут кусок яблочного пирога? Только предвкушение непревзойденного вкуса и текстуры становится очевидным, когда вы видите яблочный пирог. Обычно после первого укуса возникает чувство вины (если оно есть). Если вы были застигнуты в этом состоянии, похожем на транс, не волнуйтесь. Вы и миллионы людей на протяжении веков были жертвами его очарования.

Сегодняшнее внимание к здоровью и фитнесу не означает, что вы должны жить без компании яблочного пирога. Вопреки тому, что думает большинство людей, он предлагает больше, чем просто удовольствие от удовлетворения ваших вкусовых рецепторов.

Энергия

Одним из преимуществ яблока является содержание калорий, которое может дать вам достаточно энергии на день. Калории — это топливо для тела, необходимое для любых действий, от марафонского бега до полного бездействия. Среднестатистическому человеку требуется от 1500 до 2000 калорий в день, и кусок яблочного пирога может удовлетворить большую часть вашей потребности в энергии.

Углеводы

Углеводы или сахара являются неотъемлемой частью питания человека, поскольку они являются основным источником калорий в организме. Хорошо, что яблоки содержат натуральные сахара, которые могут повысить уровень углеводов. В дополнение к этому простые и сложные сахара содержатся в корочке, соусе и, если повезет, в мороженом на вершине пирога.

Жиры

Вопреки распространенному мнению, нельзя исключать из рациона жиры.Жиры и липиды являются основными компонентами клеток организма. Кроме того, они помогают регулировать температуру и другие жизненно важные процессы в организме. Рекомендуется, чтобы вы получали до 30% ваших потребностей в калориях каждый день из жиров. Яблочный пирог, несомненно, может удовлетворить вашу суточную потребность в жирах.

Белок

С кусочком яблочного пирога вы получаете белки, необходимые для построения и восстановления мышц и тканей. Это также важно для создания антител для повышения вашей защиты.Белки также известны тем, что способствуют правильному обмену веществ. Питание яблочного пирога не является заблуждением. Это вопрос лучшего понимания.

Волокна

Яблоки являются выдающимся источником пищевых волокон. Удивительно, но пищевые волокна не могут усваиваться организмом. Однако именно это питательное вещество необходимо для очистки вашей системы. Исследования также показали, что растворимые волокна помогают снизить уровень вредного холестерина в организме.

Натрий

Натрий или соль необходимы для поддержания баланса воды в клетках организма.Кроме того, он также отвечает за надлежащий контроль нервов и мышц. Избыток соли выводится с потом и с мочой. Но не форсируйте свою удачу, так как тело не может обработать слишком много.

Яблочный пирог – это не просто рай вкусов. Это выдающийся источник необходимых организму питательных веществ. Но, как и все в этом мире, умеренность — это всегда мудрый образ действий.

калорий в пирогах — яблочный пирог

Пирог, яблочный, промышленного приготовления, обогащенная мука
1 унция 67.19 3.12 9,64 0,54
100г 237.00 11.00 34.00 1,90
1 шт. (1/6 часть 8-дюймового пирога) 277.29 12,87 39,78 2,22
1 шт. (1/8 от 9 дюймов в диаметре) 296,25 13,75 42,50 2,38
Пирог, яблочный, промышленного приготовления, необогащенная мука
1 унция 67.19 3.12 9,64 0,54
100г 237.00 11.00 34.00 1,90
1 шт. (1/6 часть 8-дюймового пирога) 277.29 12,87 39,78 2,22
1 шт. (1/8 от 9 дюймов в диаметре) 296,25 13,75 42,50 2,38
Пирог яблочный, приготовленный по рецепту
1 унция 75.13 3,47 10.30 0,67
100г 265.00 12.25 36.35 2,35
1 шт. (1/8 от 9 дюймов в диаметре) 410.75 18,98 56,34 3,64

Этот яблочный пирог будет стоить вам денег. Включите это

Моя семья любит рецепт яблочного пирога моей бабушки, и он всегда появляется на семейных посиделках … но наши талии медленно увеличиваются. У вас есть более здоровая, но все же вкусная альтернатива печеному яблочному пирогу?

Кусочек яблочного пирога после обеда не кажется чем-то особенным, особенно если это любимый рецепт бабушки, который мы знаем уже много лет.Однако это небольшое дополнение к вашему рациону может значительно повлиять на ваш вес и общее состояние здоровья.

Позвольте мне привести некоторые цифры, чтобы вы могли представить это в перспективе. Допустим, вы съели один кусочек яблочного пирога после семейного воскресного ужина. В одном кусочке пирога около 425 калорий и 29 граммов сахара. Вы подаете его с мороженым, которое добавляет еще 150 калорий и 20 граммов сахара. Если вы едите его каждое воскресенье в году, вы добавляете в свой рацион дополнительно 30 000 калорий и 2 600 граммов сахара! Это потенциально может привести к набору лишних девяти фунтов (четырех килограммов) в год, если вы не будете осторожны.

Я собираюсь предложить более здоровую альтернативу бабушкиному яблочному пирогу и ванильному мороженому. Попробуйте воспользоваться этим рецептом печеных яблок с хрустящей овсяной начинкой, поданных с ванильным греческим йогуртом. Это обеспечит тот же вкус сладкого яблока, корицы и коричневого сахара, но с меньшим количеством калорий, жира и сахара.

Испеченные яблоки с хрустящим овесом и йогуртом

3 Fuji или McIntosh яблоки, вдвое и Cored

1 чашка (250 мл) Rolled Oats

1/4 чашки (60 мл) коричневый сахар

1 TSP (5 мл) Cinnamon

Cinnamon

2 TBSP (30 мл) 2 МЧС, расплавленные

2 ст. жирный ванильный греческий йогурт

Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.Выложите яблоки срезом вверх в квадратную форму для запекания.

В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Выложите одну шестую часть смеси в каждое яблоко.

Полейте водой яблоки и вокруг них. Накрыть фольгой. Выпекайте при 350 F (190 C), пока яблоки не станут мягкими, а начинка не подрумянится, примерно 35-40 минут. Подавать теплым. Подавайте с 1/4 стакана ванильного греческого йогурта.

На 6 порций.

Информация о пищевой ценности

Ваш оригинальный десерт из одной восьмой части бабушкиного яблочного пирога с 1 шариком ванильного мороженого содержит 525 калорий, 33 грамма жира, 73 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 5 граммов белка. .

Ваш новый десерт из 1 порции печеного яблока с 1/4 стакана ванильного греческого йогурта содержит 257 калорий, 8 граммов жира, 37 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 8 граммов белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.