Каша геркулесовая с изюмом калорийность на воде: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша овсяная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.3 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1031 г
Белки 4.6 г
76 г
6.1% 3.7% 1652 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.1% 1191 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 7.2% 846 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 60.1 г 2273 г 2.6% 1.6% 3782 г
Зола 1.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.7% 8182 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 3.9% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.6% 1682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.4% 4348 г
Витамин В9, фолаты 7.555 мкг
400 мкг
1.9% 1.2% 5295 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 29032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4854 г
Витамин Н, биотин 3.867 мкг 50 мкг
7.7%
4.7% 1293 г
Витамин РР, НЭ 1.5924 мг 20 мг 8% 4.9% 1256 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
235.49 мг
2500 мг 9.4% 5.8% 1062 г
Кальций, Ca 95.65 мг 1000 мг 9.6% 5.9% 1045 г
Магний, Mg 37 мг 400 мг 9.3% 5.7% 1081 г
Натрий, Na 261.98 мг 1300 мг 20.2% 12.4% 496 г
Сера, S 18.01 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5552 г
Фосфор, P 133.6 мг 800 мг 16.7% 10.2% 599 г
Хлор, Cl 412.96 мг 2300 мг 18% 11% 557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.5 мкг ~
Железо, Fe 1.034 мг 18 мг 5.7% 3.5% 1741 г
Йод, I 7.38 мкг 150 мкг 4.9%
3%
2033 г
Кобальт, Co 1.671 мкг 10 мкг 16.7% 10.2% 598 г
Марганец, Mn 0.747 мг 2 мг 37.4% 22.9% 268 г
Медь, Cu 95.42 мкг 1000 мкг 9.5% 5.8% 1048 г
Молибден, Mo 4.061 мкг 70 мкг 5.8% 3.6% 1724 г
Олово, Sn 10.36 мкг ~
Селен, Se 0.691 мкг 55 мкг 1.3% 0.8% 7959 г
Стронций, Sr 11.74 мкг ~
Фтор, F 22.51 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17770 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.7% 3623 г
Цинк, Zn 0.879 мг 12 мг 7.3% 4.5% 1365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.506 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.211 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.22 г ~
Глутаминовая кислота 0.422 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.416 г min 16.8 г 2.5% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.414 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.451 г от 11.2 до 20.6 г 4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.441 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Данилова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов118

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Молотая корица

0,2 чайных ложек

Мак

¾ столовые ложки

Семечки подсолнуха

½ столовые ложки

Изюм

1 столовая ложка

Несоленые фисташки

по вкусу

Груши

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Замочите мак в стакане воды и оставьте на 10 минут.

2Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте сахар, корицу, изюм, семечки, мак (воду отцедите при помощи сита) и геркулес и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

3Снимите с огня, разложите по тарелкам. Грушу нарежьте овощерезкой тонкими лентами, выложите поверх каши. Посыпьте сверху дополнительным изюмом и орехами по желанию.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт каша из геркулеса на воде без соли и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша на воде, ее польза и вред для организма – об этом пойдет разговор в данной статье. Вообще-то такую кашу правильно называть овсяной или, по-простому, овсянкой. «Геркулес» – это образное и отчасти поэтическое название специально переработанных в хлопья зерен овса. Дескать, регулярное употребление овсянки обязательно сделает каждого, кто ее употребляет, таким же сильным, как легендарный Геркулес (он же Геракл).

Овсяную кашу готовят двумя способами: на воде и молоке. Причем, именно овсянка на воде – это древний и распространенный по всему миру способ приготовления этого блюда. Молоко появилось уже потом, гораздо позднее. По мнению диетологов, врачей, да и просто тех, кто регулярно кушает овсянку, именно от приготовленного на воде «Геркулеса» больше всего пользы. Поэтому остановимся на такой каше подробнее.

Сколько варить овсянку (овсяную кашу) по времени?

Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.
Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:

  • Сколько варить овсянку на воде (на молоке) из хлопьев крупного помола (по типу Геркулес) в кастрюле? Хлопья Геркулес необходимо варить 15 минут после закипания воды (молока).
  • Сколько варить овсяную кашу на молоке (на воде) из хлопьев среднего размера в кастрюле? Овсяные хлопья среднего размера необходимо варить 5-10 минут.
  • Сколько по времени варить мелкие овсяные хлопья? Овсяные хлопья мелкого размера необходимо варить 1-3 минуты, или можно их залить горячей водой или молоком и оставить на ночь.
  • Сколько времени варить овсяную кашу в мультиварке? Овсяная каша их хлопьев Геркулес варится 15 минут в мультиварке в режиме «Каша».
  • Сколько минут варить овсяную кашу в микроволновке? В микроволновой печи овсянку можно приготовить за 2-3 минуты.

Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.

В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?

В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:

  • Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
  • Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
  • Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.

Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.

Овсянка, сэр!

Овсяные каши и кисели издревле пользовались особым почтением в мире, и на Руси в частности. Во-первых, это дешево и доступно, во-вторых, такие блюда легко приготовить, в-третьих, от них много пользы для здоровья. Считается, что былинные русские богатыри были непобедимы потому, что регулярно кушали овсяную кашу, сваренную на воде. Кроме того, давно замечен и такой любопытный факт: овсяная каша придает сексуальную силу в равной степени мужчинам и женщинам. Больше того: издревле считалось, что овсянка излечивает женское и мужское бесплодие. Оттого-то раньше в семьях и было много детей. Все благодаря овсянке!

В Европе (в частности, в Англии и Шотландии) овсянка так и вовсе до сих пор считается национальным блюдом. Просто-таки – аристократической пищей! Между прочим, в средние века овсяная каша считалась даже сатанинской едой, так как женщины, употреблявшие ее, долго оставались молодыми и привлекательными. А, стало быть, все они были ведьмами…

И по сию пору овсяная каша на воде не утратила своей популярности. Она является частью многих диет, она же входит в обязательный рацион спортсменов, ею питаются шаолиньские монахи… Овсянка пережила века и благополучно дожила до наших дней, что безусловно говорит о ее полезности.

Как варить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле?

Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.
  • В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю (пропорции жидкости и овсяных хлопьев указаны выше в статье).
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.
  • Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).
  • Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.
  • Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!

Как приготовить овсяную кашу? Как сварить Геркулес

Геркулесовая каша на молоке

1. Для того чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке, нам понадобится всего четыре ингредиента – овсяные хлопья «Геркулес», сахар, соль и молоко, причем я советую покупать молоко с коротким сроком хранения и достаточно высокой жирностью под названием «отборное».

Совет! Самая правильная и полезная геркулесовая каша получается из хлопьев, которые подвергались минимальной предварительной обработке на производстве. Подобную информацию можно легко выяснить, ориентируясь на время приготовления крупы, которое всегда указывается на упаковке. Диетологи рекомендуют выбирать геркулесовые или овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут, ведь это не так уж и долго, зато такая крупа содержит в себе достаточно витаминов и ценных растительных волокон, совершенно необходимых для нашего здоровья.

2. Первым делом для приготовления геркулесовой каши надо взять кастрюлю минимум на 2 литра и довести в ней до кипения смесь воды и молока. Нет необходимости варить кашу исключительно на молоке, поскольку лишняя вода в любом случае испарится, а все вкусо-ароматические вещества из молока останутся и придадут каше насыщенный молочный привкус.

Совет! Для приготовления любых вязких каш желательно выбирать кастрюлю, обладающую утолщенными стенками и дном, так как в такой посуде крупа равномерно нагревается и поэтому имеет гораздо меньше шансов пригореть. Например, если у вас в хозяйстве есть казан небольшого размера, то он просто идеально подойдет не только для плова, но и для варки каш, поскольку каша в нем может томиться при низкой температуре, постепенно разбухая и наполняясь насыщенными вкусами и ароматами. А эмалированные кастрюли меньше всего подходят для приготовления подобных блюд, ведь каши в них очень легко пригорают и налипают так, что впоследствии бывает очень трудно отмыть посуду.


3. В кипящую жидкость нужно постепенно всыпать геркулес, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой. Хотя этот вид крупы и не имеет обыкновения собираться в плотные комки, как например, в случае манной каши, тем не менее, если добавить все сразу, то овсянка может слежаться на дне и ее будет непросто как следует промешать.


4. Затем в кашу надо положить соль и сахар. Две столовые ложки сахара придают каше умеренную сладость, так что любители сладенького могут увеличить это количество на свое усмотрение. Если вместо сахара вы хотите использовать мед, то его надо класть лишь в самом конце варки в уже готовую кашу, так как кипячение убивает полезные свойства этого уникального продукта.


5. Варить геркулесовую кашу надо при небольшом кипении то время, которое указано на упаковке с хлопьями, а в большинстве случаев это значение находится в интервале от 5 до 20 минут. Однако, изредка попадаются хлопья и более длительной варки, поэтому в том случае, если крупа куплена на развес или на упаковке отсутствует необходимая информация, лучше перестраховаться и варить кашу в течение 35 минут. Во время варки кашу нужно время от времени помешивать и при этом следить за уровнем жидкости в кастрюле – если она преждевременно выкипает, то надо подливать молоко, иначе крупа начнет пригорать и своим вкусом и запахом испортит блюдо. Если же, наоборот, по окончании варки каша кажется вам слишком жидкой, то ее можно подержать на огне еще несколько минут, пока не выкипит лишняя жидкость.


6. В принципе, кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако, если есть время, то ее лучше укутать чем-нибудь теплым и дать ей возможность настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут. Перед этим в нее можно добавить по желанию от 20 до 40 г сливочного масла, но если в семье кто-то придерживается низкокалорийной диеты, то в этом случае масло лучше класть не в общую кастрюлю, а индивидуально в тарелки.


Хотя классическая геркулесовая каша на молоке очень вкусна сама по себе, но при частом употреблении она может надоедать, а кроме того, некоторые привередливые домочадцы младшего возраста имеют обыкновение выдвигать к молочным кашам необоснованные претензии. В таком случае я рекомендую внести оригинальную кисло-сладкую нотку в это традиционное блюдо, и пока готовая каша настаивается, сделать вкусный и полезный фруктовый соус и подать кашу с яблоками.

Для этого два крупных яблока нужно очистить от семян и порезать тонкими дольками. У меня были домашние яблоки с тонкой и к тому же аппетитной на вид кожурой, а в случае магазинных фруктов кожуру лучше обрезать.

В сковороде растопить 40 г сливочного масла, положить яблоки и слегка потушить их на небольшом огне примерно 3 минуты, затем посыпать яблоки двумя столовыми ложками обычного или коричневого сахара, после чего готовить их еще 5 – 7 минут, изредка аккуратно помешивая, до мягкости и аппетитного карамельного цвета.

Вот такие красивые яблочные дольки получаются в результате этой несложной процедуры приготовления, и они способны придать обыденному блюду настолько нежный аромат и интересный вкус, что от каши на тарелках очень быстро ничего не остается.

Соус из карамелизованных яблок нужно выкладывать в каждую тарелку с готовой геркулесовой кашей в любом количестве по желанию, и благодаря этой добавке каша приобретает уникальный вкус и аромат, вызывающий повышенный аппетит даже у самых привередливых домочадцев.

Помимо яблок геркулесовая каша также хорошо сочетается со сладкими спелыми бананами. Один большой банан можно просто размять вилкой до состояния пюре и добавить в готовую горячую кашу. При этом саму кашу можно не сластить или ограничиться минимальным количеством сахара, поскольку бананы отлично справляются с этой ролью, а кроме того, они делают консистенцию блюда еще более нежной и бархатной.

Если вы хотите отведать более изысканный вариант геркулесовой каши, то я рекомендую потратить лишних 15 минут и приготовить кашу с бананами и карамельным соусом, которая полюбится даже тем, кого сложно заставить прикоснуться к традиционной овсянке. Для этого в сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки сахара и готовить на среднем огне, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться. Если сахар плохо плавится при нагревании, что иногда случается, тогда ему следует помочь, плеснув на сковороду немного кипящей воды из чайника.

Тем временем один крупный банан надо порезать небольшими колечками. Банан должен быть спелым, но крепким и без темных пятен, иначе он может развалиться при тушении на сковороде.

Кружочки банана нужно аккуратно выложить в кипящую карамель, после чего влить 50 мл сливок 10 – 20% жирности и довести их до кипения.

Вкуснейший бананово-карамельный соус готов и им можно заправить классическую геркулесовую кашу, благодаря чему она приобретет настолько аппетитный внешний вид и аромат, что ваши маленькие и большие привереды сметут без остатка это прекрасное и полезное блюдо.

Однако, даже традиционная геркулесовая каша на молоке, приготовленная без дополнительных добавок по приведенному здесь классическому рецепту, обладает очень приятным и нежным сливочным вкусом и наверняка придется по душе любителям простой, натуральной и здоровой пищи. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептурой. Хлопья следует пересыпать в миску.

2. Промойте изюм под теплой проточной водой. Для этого используйте мелкое сито.

3. Далее необходимо залить овсяные хлопья теплой водой. Важно, чтобы жидкость покрывала хлопья на полтора-два сантиметра. На этом же этапе добавьте промытый изюм. С такой кашей прекрасно сочетается курага и чернослив, а также полезные финики. Блюдо получается витаминизированным, вкусным и очень ароматным.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите хлопья до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Проварите кашку на протяжении четырех минут, после этого снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой, пусть кашка настоится в течение нескольких минут.

5. Затем подайте блюдо в порционных тарелках, предварительно добавив немного сливочного масла. Несмотря на то, что овсянка приготовлена на воде, она получается нежной и очень вкусной.

6. Сверху необходимо полить кашку ложкой жидкого меда, это прекрасная и полезная альтернатива сахару.

7. Можете подавать овсянку к столу. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Если украсить блюдо кусочками фруктов, оно станет ярким, привлекательным и аппетитным.

Рецепт Каша овсяная Геркулес без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная Геркулес без молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.1 кКал1684 кКал4.3%5.9%2304 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.3%4222 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.2%2240 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%6.7%2028 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.2%2222 г
Вода83 г2273 г3.7%5.1%2739 г
Зола1.0551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%2.1%6818 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.9%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.2%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%2.3%5882 г
Витамин В9, фолаты3.259 мкг400 мкг0.8%1.1%12274 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%2.2%6073 г
Витамин Н, биотин2.834 мкг50 мкг5.7%7.8%1764 г
Витамин РР, НЭ0.6559 мг20 мг3.3%4.5%3049 г
Ниацин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.2 мг2500 мг1.9%2.6%5297 г
Кальций, Ca14.3 мг1000 мг1.4%1.9%6993 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%6.6%2076 г
Натрий, Na317.17 мг1300 мг24.4%33.4%410 г
Сера, S14.84 мг1000 мг1.5%2.1%6739 г
Фосфор, P47.5 мг800 мг5.9%8.1%1684 г
Хлор, Cl494.8 мг2300 мг21.5%29.4%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%4.1%3303 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.8%17647 г
Кобальт, Co0.83 мкг10 мкг8.3%11.4%1205 г
Марганец, Mn0.5446 мг2 мг27.2%37.2%367 г
Медь, Cu66.45 мкг1000 мкг6.6%9%1505 г
Молибден, Mo0.891 мкг70 мкг1.3%1.8%7856 г
Фтор, F87.35 мкг4000 мкг2.2%3%4579 г
Цинк, Zn0.4441 мг12 мг3.7%5.1%2702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1166 г~
Валин0.0899 г~
Гистидин*0.0387 г~
Изолейцин0.0644 г~
Лейцин0.1016 г~
Лизин0.0672 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.0642 г~
Треонин0.0615 г~
Триптофан0.0318 г~
Фенилаланин0.0856 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1555 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0769 г~
Аспарагиновая кислота0.1453 г~
Глицин0.1619 г~
Глутаминовая кислота0.3107 г~
Пролин0.1026 г~
Серин0.0814 г~
Тирозин0.0715 г~
Цистеин0.0455 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0757 г~
6:0 Капроновая0.0168 г~
8:0 Каприловая0.0146 г~
10:0 Каприновая0.0383 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.1613 г~
16:0 Пальмитиновая0.6838 г~
18:0 Стеариновая0.1607 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0579 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7634 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3486 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.2%
18:2 Линолевая0.3401 г~
18:3 Линоленовая0.0085 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная Геркулес без молока составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с орехами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 мерный стакан
Молоко или вода 2 мерных стакана
Любые орехи 2 ст.л
Курага 30 г
Изюм кишмиш 30 г
Жидкий мёд 2 ст.л

Приготовление

  1. Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
  2. Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
  3. Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
  4. При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.

Техника

все Мультиварки

Овсянка, изюм, финики и грецкие орехи Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество калорий в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество жира в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество насыщенных жиров в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество мононенасыщенных жиров в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество полиненасыщенных жиров в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество натрия в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: Натрий
Сколько калия содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество калия в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: Калий
Сколько углеводов содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество углеводов в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество чистых углеводов в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: нетто углеводы
Сколько клетчатки содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество клетчатки в овсянке, финиках с изюмом и грецких орехах: клетчатка
Сколько белка содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество белка в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество витамина А в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество МЕ витамина А в овсянке, финиках с изюмом и грецких орехах: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество витамина B6 в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество витамина B12 в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество витамина С в овсянке, финиках с изюмом и грецких орехах: витамин С
Сколько кальция содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество кальция в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: кальций
Сколько железа содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество железа в овсянке, финиках и грецких орехах: железо
Сколько магния содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество магния в овсянке, финиках и грецких орехах: магний
Сколько фосфора содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество фосфора в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: фосфор
Сколько цинка содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество цинка в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: цинк
Сколько меди содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество меди в овсянке, финиках и грецких орехах: медь
Сколько марганца содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество марганца в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: марганец
Сколько ретинола содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество ретинола в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: ретинол
Сколько тиамина содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество тиамина в овсянке, финиках и грецких орехах: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество рибофлавина в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество ниацина в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество фолиевой кислоты в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах: фолиевая кислота
Сколько воды содержится в овсянке, изюме, финиках и грецких орехах? Количество воды в овсянке, финиках и грецких орехах: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Полезные свойства и калорийность геркулесовой каши на воде

Такой продукт, как каша из овсяных хлопьев, и сегодня не теряет своих позиций. Ведь всем известно, что калорийность геркулесовой каши на воде очень низкая, ее используют в большинстве диет и спортивного питания.

Полезные свойства

Полезность этого продукта обусловлена ​​богатым составом различных микроэлементов и витаминов.Геркулесова каша относится к самым питательным продуктам. В его составе огромное количество витаминов группы В, а также различные микроэлементы, играющие важную роль в организме. Чем полезна каша на воде? Он содержит следующие вещества:

  • Ниацин. Отвечает за нормализацию обменных процессов. Благодаря поступлению такого микроэлемента нормализуется тканевое дыхание, снижается уровень холестерина. Именно эта кислота обеспечивает дезинтоксикационные свойства геркулесовой каши.Ведь не зря многие специалисты советуют обязательно вводить в рацион овсяные хлопья жителям крупных городов с плохой экологией.
  • Рибофлавин. Выполняет огромную роль в нормализации окислительно-восстановительных процессов организма человека.
  • Фолиевая кислота. Он отвечает за создание клеток крови, а также участвует в синтезе нуклеиновых кислот и полезных аминокислот.
  • Пиридоксин. Стимулирует синтез эритроцитов.При его достаточном поступлении нормализуется общее состояние человека, повышается настроение, восстанавливается нервная система.
  • Тиамин. Требуется для процессов метаболизма жиров, а также углеводов. Благодаря наличию такого компонента поддерживается работа нервной и даже сердечно-сосудистой системы, улучшается работа желудка и органов, участвующих в пищеварении.

Геркулесова каша относится к продуктам сбалансированного типа и правильного питания.Восстанавливает работу кишечника и нормализует обмен веществ. При многих диетах специалисты рекомендуют делать большой упор на такого рода каши, чаще приготовленные на воде. Это идеальный завтрак для детей и взрослых.

Калорийность геркулесовой каши на воде

Энергетическая ценность каши, приготовленной из овсяных хлопьев, может варьироваться. Это больше зависит от дополнительных ингредиентов, которые добавляются в процессе приготовления.

Калорийность геркулесовой каши на воде на 100 г крупы или крупы составляет примерно 250 ккал.

Несмотря на то, что эта калорийность считается достаточно высокой, диетологи все же рекомендуют проводить разгрузочные дни на овсяной каше, разумеется, приготовленной на воде.

Следует отметить, что овсяная каша содержит:

  • белки — 11%;
  • углеводов — 68%;
  • жиры — 6%.

Как варить кашу с корнишонами на воде?

Такой завтрак варится очень быстро, а пользу его трудно переоценить.

Пропорции геркулесовой каши на воде и необходимые ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу.

По желанию в кашу можно добавить немного сливочного масла, на предлагаемый объем продуктов достаточно 20 грамм.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливается вода и ставится на достаточно сильный огонь. Стоит отметить, что солить и добавлять сахар лучше на этом этапе, пока хлопья не наполнились.После закипания воды в нее высыпают хлопья при постоянном помешивании. Продолжительность варки такой каши напрямую зависит от размера хлопьев. Всего процесс приготовления составит от трех до десяти минут. Когда вода почти полностью испарится, на минуту огонь убавляют до минимума, а кастрюлю закрывают крышкой. После выключения огня каше нужно дать настояться минут 5-10 и можно раскладывать по тарелкам.

Особенности приготовления диетического варианта

Стоит отметить, что если вам необходимо приготовить диетический вариант, с целью снижения калорийности геркулесовой каши на воде, то, конечно же, добавлять сахар и масло к нему.Такая каша хоть и очень полезна, но получается почти безвкусной. Но вы можете улучшить вкус, не увеличивая калорийность. Для этого в готовый вариант можно добавить несколько ягод или различных фруктов. Не повлияет на калорийность:

  • абрикосы, свежие персики;
  • чернослив, а также курага или изюм;
  • печеные яблоки, можно груши;
  • печеный лук или медовая тыква;
  • свежая зелень придаст каше интересный вкус.

Если есть многолетняя диета на основе геркулесовой каши на воде, то этот вариант добавит разнообразия в ежедневное меню.

Правила выбора хлопьев

О пользе геркулесовой каши на водеДействительно, нужно было правильно выбрать хлопья в магазине. Стоит обратить внимание на качество и герметичность упаковки, упаковку и срок годности. При покупке овсяных хлопьев стоит учитывать:

  • Только хлопья. Для приготовления полезного и вкусного завтрака следует отдавать предпочтение кашам без добавок.А наличие дополнительных ингредиентов, фруктов и овощей в большинстве случаев снижает пользу, повышая при этом калорийность и себестоимость продукта. Стоит отметить, что чаще каши с добавками состоят из хлопьев мелкого помола, которые практически не требуют варки, к полезным такие варианты не относятся.
  • Прозрачная упаковка. Благодаря такой упаковке можно визуально оценить состояние хлопьев. Крупа должна быть чистой, без дополнительных примесей, допускается лишь небольшое количество стружки белого цвета.
  • Хлопья должны быть белыми, конечно, не чистыми. Они могут иметь оттенок от желтого до кремового. Коричневый цвет свидетельствует о низкой степени очистки, поэтому покупать такую ​​самку не стоит.
  • Не покупайте картонные пачки без пакета внутри. Геркулес очень сильно впитывает влагу, что убивает полезные свойства каши. А быть уверенным в правильном хранении никогда нельзя, поэтому лучше не покупать чешуйчатые хлопья в картоне.
  • Разные сроки годности.Хранение овсяных хлопьев в герметичных полиэтиленовых пакетах возможно до года, а в картонных коробках срок годности не более 4 месяцев.

Вывод

Зная такие простые правила выбора хлопьев и то, как сварить овсяную кашу на воде, вы сможете практически каждый день готовить дома вкусный и полезный завтрак, который обеспечит всем членам семьи прекрасное настроение и отличное здоровье. И энергии хватает на все запланированные дела.

р>> 1 чашка овсяных хлопьев с изюмом и специями (растворимого, приготовленного на воде, обогащенного)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

240

 

% дневных значений*

Общий жир

2.74 г

4%

Насыщенный жир

0,475 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,857 г

Мононенасыщенные жиры

0,953 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

362 мг

16%

Всего углеводов

48.77 г

18%

Пищевые волокна

3,8 г

14%

Сахара

23,21 г

Белок

4,97 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

168 мг

13%

Железо

5,88 мг

33%

Калий

230 мг

5%

Витамин А

490 мкг

54%

Витамин С

0.5 мг

1%

12%

РДИ*

(240 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (82 %)

 

Жиры (10 %)

 

Белки (8 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

240

Жир

2.74 г

Углеводы

48,77 г

Белок

4,97 г

240 калорий в 1 чашке овсяных хлопьев с изюмом и специями (растворимого, приготовленного на воде, обогащенного).
Распределение калорий: 10% жиров , 81% углеводов, 8% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды злаков:
Родственные виды овса:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

рецепт приготовления вкусной каши. Как приготовить геркулес в мультиварке с отложенным стартом

Овсянка – очень популярное блюдо среди людей всех возрастов и профессий.Его любят взрослые и дети, спортсмены и диетологи, а также те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. И дело не только в том, что всем известно, что овсянка — это просто кладезь питательных веществ — минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. Кроме того, готовить из нее – настоящее удовольствие, особенно если в вашем хозяйстве есть мультиварка. В своем простом рецепте я расскажу, как сварить овсяную кашу на воде или молоке в мультиварке, потратив на это минимум времени и сил.

Как выбирать продукты

Чтобы получить от каши максимум пользы, нужно выбрать «правильную» кашу. Считается, что чем меньше обработано зерно, тем больше в нем сохраняется полезных веществ. Так купите крупу которую нужно кипятить 10-15 минут а не просто заливать кипятком. Упаковка должна быть неповрежденной и с текущим сроком годности. Храните овсянку в сухом месте и в закрытой таре.

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю готовить его на смеси воды и молока в соотношении 1:2.Молоко можно брать любой жирности.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, мультистакан, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, мармеладом и другими сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то ее можно подавать как гарнир к мясным блюдам , тушеным в соусе, или как самостоятельное блюдо, посыпав тертым сыром.

Видео рецепт

Посмотрите, как быстро и просто готовится овсяная каша в мультиварке.С этим справится даже ребенок!

  • Чтобы молоко не «убегало» при готовке, смажьте бортики чаши мягким сливочным маслом, не доходя до верха примерно на 5 сантиметров.
  • Если в вашей мультиварке есть программа отложенного старта , с ее помощью вы сможете приготовить такое блюдо рано утром на завтрак, положив все продукты с вечера в чашу. В этом случае используйте молоко длительного хранения, чтобы оно не испортилось до утра, или сварите на воде.
  • При приготовлении сладкой каши в крупу добавить немного изюма. Также можно добавить любые другие свежие или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Другие варианты приготовления

Можно готовить как обычно, в кастрюле на плите. Также можно приготовить и . Главное следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его помешивать.

Если вы хотите сделать свой рацион максимально здоровым, готовьте овсяные хлопья вместо хлопьев. Такое блюдо сохранит максимум полезных веществ.Можно кипятить или в воде.

Когда у меня нет времени готовить, я бросаю еду в мультиварку и занимаюсь своими делами. Такой способ приготовления овсянки мне очень помогает, особенно утром перед работой. Я рекомендую это и вам. Пишите в комментариях отзывы, советы и предложения. Питайтесь правильно и полезно, и вы всегда будете здоровы!

Геркулесовую кашу так же просто приготовить в мультиварке, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо – прекрасный завтрак.Геркулесову кашу можно сварить на молоке. Если молоко очень жирное домашнее, а каша готовится для детей, то молоко желательно разбавить водой. Главное, соблюсти пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если вы хотите, чтобы каша получилась более жидкой, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.

Подготовить необходимые продукты.

В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья и залить молоком и водой.

Добавить сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.

Установите мультиварку на режим «Каша» и готовьте кашу с закрытой крышкой.

Так как в этом режиме приготовление происходит при температуре 90°С, я использую уже кипяченое или пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если у вас молоко и вода не кипятятся, то можно сначала вскипятить воду и молоко, а потом всыпать овсянку.Для того, чтобы вскипятить молоко и воду, налейте молоко и воду в чашу мультиварки и включите в мультиварке любой режим, при котором температура приготовления более 100°С. Например, это может быть режим «Рис/Плов», которая поддерживает температуру 105°С. Когда молоко и вода закипит, добавить овсяные хлопья. Продолжайте готовить в режиме «Каша».

По умолчанию режим «Каша» в мультиварке варит кашу 1 час. Если у вас есть контроль времени в мультиварке, то можно сократить время до 30-40 минут.Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусную овсяную кашу.

Овсянка или овсяная каша считается одной из самых полезных, поэтому ее рекомендуется ежедневно есть на завтрак. Преимущество геркулеса в том, что каша готовится достаточно быстро, всегда получается вкусной и питательной. Если приготовить его в мультиварке, он получится необыкновенно нежным, воздушным, приятным на вкус, а главное, очень полезным. Такая каша мало похожа на овсянку, которую вы ели в детстве.Используя предложенный пошаговый рецепт, вы приготовите не просто полезный и сбалансированный завтрак, а настоящий десерт. Однако для того, чтобы овсянка получилась вкусной, следует соблюдать некоторые правила и знать пару секретов.

Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следить за собственной фигурой. Геркулесова каша получается нежной и вкусной, если все сделать правильно. Каша, приготовленная в пароварке, мультиварке сохраняет гораздо больше полезных веществ, чем приготовленная на плите.

Рецепты настолько разнообразны, что выбрать подходящий очень сложно. Если у вас есть мультиварка (Redmond, Polaris, Panasonic, Scarlet, Philips и другие), то приготовление полезного завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают варить геркулес не в воде, а в молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу с разными ягодами, фруктами и орехами, а также с сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке – богатый источник витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке смажьте чашу прибора растительным или сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какую модель кухонной техники вы используете. Например, молочная овсяная каша в мультиварках Redmond, Scarlet и Philips, Polaris, Panasonic готовится на таких режимах, как:

  • «каша молочная»;
  • «крупы»;
  • «каша»;
  • «закалка».

Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой. Важно отметить, что его калорийность позволяет ввести блюдо в рацион. Это идеально подходит для расслабляющих дней. Геркулесова каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая, что грудничкам необходимо есть больше жидкой пищи, можно увеличить количество употребляемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В готовую овсянку можно добавить простоквашу, кефир, мед, масло, а также шоколад и варенье. Если геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Технология приготовления пищи

Каша

Геркулес считается разновидностью овсяных хлопьев самого крупного помола. Геркулес проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. Если варить этот вид овсянки в кастрюле, время варки составляет не менее двадцати пяти минут.Что касается использования мультиварки для приготовления, то процесс идет немного быстрее, а вкус и аромат изумительные.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке предельно прост, доступен и бюджетен. Чтобы овсянка получилась легкой, нежной и воздушной, стоит узнать основные секреты ее приготовления:

  • использование качественных злаков;
  • хороший рецепт;
  • сохранение пропорций;
  • продолжительность и способ приготовления.

Ингредиенты

Кулинария

1.Первое, что нужно сделать, это влить в емкость мультиварки пастеризованное молоко, и не забыть про фильтрованную воду. Если вы не любитель молока и молочных каш, можете смело варить геркулес на воде. Важное условие – соблюдение строгой пропорции, а именно 1:2 (каши и жидкость).

2. После этого можно добавить соль, сахар и крупу, затем тщательно перемешать лопаткой. Многие утверждают, что чашу прибора обязательно нужно смазывать маслом, чтобы молоко не убегало.Однако, как показывает практика, ничего подобного не произойдет, если вы не воспользуетесь этим советом.

3. Включите мультиварку в розетку, закройте крышку, установите режим «Каша». Во многих мультиварках время приготовления «Каши» составляет двадцать-тридцать минут, но все зависит от модели кухонного прибора. Пятнадцати минут достаточно, чтобы «Геркулес» приготовился. Запрещается открывать крышку, помешивать кашу в процессе варки, иначе вы сбьете температурный режим.

4. Полезная, нежная, питательная и необыкновенно вкусная овсянка готова. Подавайте в сервировочных тарелках, украсив фруктами и ягодами. Каша с кусочками банана и яблока получается очень вкусной, такое лакомство намного питательнее и вкуснее. Позавтракав этим блюдом, вы надолго останетесь сытым.

Видеорецепт

Овсянка — очень полезный, сбалансированный и вкусный завтрак. Рецептов его приготовления множество, но важно выбрать тот, который сможет удовлетворить ваши вкусы и предпочтения.

10.01.2018

Овсянка — традиционный английский завтрак. А вот овсяная каша – наше национальное открытие. Такая каша не только вкусна, она еще и даст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.

Как приготовить «Геркулеса» в мультиварке: раскрываем секреты

Только на первый взгляд кажется, что сварить овсяную кашу несложно. Чтобы она действительно удалась, нужно знать несколько секретов.Им с нами поделятся опытные хозяйки.

Кулинарные секреты приготовления в мультиварке Геркулес:

  • Прежде всего, овсяные хлопья следует тщательно промыть.
  • В готовую кашу добавить соль и сахарный песок. Тогда все витамины сохранятся в блюде.
  • При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке Редмонд, Поларис и др. края мультичаши смажьте мягким сливочным маслом. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
  • Сахар можно заменить медом. Просто добавьте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезность» пчелиного продукта.
  • Вы можете избежать пригорания молока, предварительно ополоснув емкость мультиварки холодной водой.
  • Не открывайте мультиварку сразу после окончания процесса приготовления. Так каша, сваренная на молоке, приобретет талый вкус.
  • Перемешать овсяную кашу пластиковой ложкой.
  • Хлопья «Геркулес», как и любая другая овсянка, обладают способностью впитывать посторонние запахи, поэтому емкость мультиварки, а также клапан на крышке следует тщательно вымыть.

На заметку! Диетологи утверждают, что геркулесовую кашу нельзя есть более 4 раз за 7 дней.

Классический рецепт

Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умному помощнику, сможете сэкономить драгоценное время по утрам.

Состав:

  • 1 ул. «Геркулес»;
  • молоко — 4 ст.;
  • мягкое сливочное масло;
  • соль
  • ;
  • сахарный песок.

Кулинария:


На заметку! Аналогично готовится геркулесовая каша в мультиварке на воде. Конечно, он имеет более низкую калорийность.

Чашка для сладкоежек

Из обычной овсяной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить его со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 250 г хлопьев «Геркулес»;
  • 500 мл цельного коровьего молока;
  • молоко сгущенное;
  • 2 банана;
  • соль
  • ;
  • 75 г шоколада.

Кулинария:

  1. Положите хлопья в мультиварку, добавьте молоко и немного соли.
  2. В любой удобной программе довести массу до кипения.
  3. Немедленно выключите прибор и дайте каше остыть. Мы не открываем крышку!
  4. Когда овсяная каша остынет, вводим сгущенку. Количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Очистите бананы и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько колец для украшения.
  6. Шоколад натереть на мелкой терке.
  7. Добавить в кашу шоколад и банановые чипсы, размешать.
  8. Сверху украсить кольцами банана. Готовый!

Необыкновенно вкусный «Геркулес»

Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. У него оригинальный вкус и потрясающий аромат! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря входящим в его состав ингредиентам!

Состав:

  • 2 корня моркови;
  • «Геркулес» — 6 ст.л.;
  • оранжевый;
  • 2 ст. л. коричневый сахар;
  • мягкое сливочное масло.

Кулинария:

  1. Очистите и промойте корни моркови.
  2. Извлеките сок из одного с помощью соковыжималки. Вы получите около 150 мл сока.
  3. Апельсин моем и снимаем с него цедру при помощи терки.
  4. Соединить цедру цитрусовых с морковным жмыхом, перемешать.
  5. Выжмите сок из мякоти апельсина.
  6. В мультиварку положить цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст.л. гранулированый сахар.
  7. Вводим морковно-апельсиновый сок.
  8. Добавить 150 мл очищенной воды.
  9. Давайте все смешаем.
  10. Добавьте хлопья в мультичашу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
  12. Затем выключите прибор и оставьте лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
  13. Тем временем оставшуюся морковь нарезать кубиками.
  14. В сковороде разогреть сливочное масло, положить морковь.
  15. Слегка обжарить и добавить 1 ст. л. Сахара.
  16. Тушите морковь, пока она не приобретет ярко-оранжевый оттенок. А сахарный песок за это время карамелизуется.
  17. Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готовый!

Каша с карамельным послевкусием

А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Его карамельный вкус понравится всем без исключения!

Состав:

  • «Геркулес» — 100 г;
  • сахарная пудра
  • – 50 г;
  • молоко — 1 л;
  • соль
  • ;
  • замороженные сливки — 30 г;
  • ваниль.

Кулинария:

  1. Положите хлопья в контейнер мультиварки и добавьте порошок, перемешайте.
  2. Включите опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарьте хлопья в течение 4-5 минут. Карамельный привкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
  3. Как только увидим, что сахар потемнел, добавляем масло, молоко, сливки и соль, а также ванилин.
  4. Размешиваем. Активируйте опцию «Каша». Готовим блюдо 20 минут.

Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой частью кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен функцией отложенного старта, вы можете закладывать продукты в мультиварку вечером и устанавливать нужное вам время. Утром вас ждет вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Каша

Геркулес хорошо известна всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Это один из самых полезных и сытных завтраков, он позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд энергии на весь день.Любителям этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит процесс приготовления и сэкономит время на кухне.

Геркулесовая каша в мультиварке чаще всего варится на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также можно разнообразить блюдо свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. д. Для смазывания мультиварки используется сливочное или растительное масло, температура приготовления выставляется автоматически. Режим работы выбирается в зависимости от модели. Это может быть «Тушенка», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и т.д.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой ​​и полезной, как и на молоке. При этом его калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его детям с самого раннего возраста. Для малышей часто делают жидкие каши, добавляя больше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать на свой вкус.

Готовая овсяная каша подается со сливочным маслом, медом, джемом, шоколадом или йогуртом. Если приготовить кашу несладкую, то можно использовать ее как гарнир к мясным блюдам.

Мультиварка идеально подходит для приготовления овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, отлично подходят для сытного семейного завтрака. Если вы хотите получить именно жидкую кашу, вам придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости добавлять немного молока, так как хлопья впитывают много жидкости.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. масло;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Смажьте стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Насыпать стакан хлопьев и залить молоком.
  3. Установите режим «Молочная каша» и готовьте блюдо 25 минут под закрытой крышкой.
  4. В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.

Интересное из сети

Отложенный старт – очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику.Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу точно в указанное вами время. В этом случае нужно установить время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда его нужно начинать готовить.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки геркулеса;
  • 3 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
  2. Загрузите все перечисленные ингредиенты, кроме масла.
  3. Все хорошо перемешать, установить режим «Каша».
  4. Установите время приготовления на 1 час на таймере.
  5. Установите функцию «Отложенный старт» на желаемое время, закройте крышку.
  6. Когда каша будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить геркулесову кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Варить геркулесовую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите.Она не убежит, не слипнется и не сгорит. При этом совершенно не обязательно контролировать процесс приготовления, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка приготовила завтрак к определенному времени. Несколько секретов помогут новичкам, как приготовить овсяную кашу в мультиварках Philips, Redmond, Polaris, Panasonic и др.:
  • Идеальный режим приготовления овсяной каши – «Молочная каша». Если в вашей модели его нет, используйте режим «Варка» или «Тушение»;
  • Геркулесовую кашу в мультиварке можно приготовить в режиме «На пару».Для этого в чашу мультиварки нужно установить жаропрочную посуду с крупой и до нижней линии налить воду;
  • Во время варки геркулес может попытаться «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением каши смажьте всю кастрюлю сливочным маслом;
  • Для рассыпчатой ​​каши жидкости нужно взять в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев. Для жидкой каши придется добавить еще примерно 2 стакана воды или молока.

калорий в воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда?

Овсянка незаменима, когда нужно быстро приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете, чем обладает геркулес питательной ценностью, его калорийностью и полезными свойствами.

Энергетическая и пищевая ценность

Овсянка – достаточно калорийный продукт. В 100 граммах сухого «Геркулеса» больше 300 ккал! Углеводов в этом количестве продукта содержится около 50 грамм, жиров – 6.1 грамм, белок — 11 грамм. Высокая пищевая и энергетическая ценность овсянки нисколько не ставится под сомнение. Геркулес, калорийность которого так высока, способен надолго утолить голод. Именно поэтому его лучше есть на завтрак.

Не стоит бояться варить овсяные хлопья, опасаясь быстро набрать лишний вес и испортить собственную фигуру из-за того, что они содержат слишком много калорий. Ведь после варки или запаривания овса калорийность блюда станет ниже.Конечно же, это касается постной овсяной каши на воде, в которую не добавляют сахар и масло. Если Геркулес варить на молоке, то на калорийность готового продукта будет влиять жирность используемого молока. Более сытная каша получится в том случае, если в нее добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, мед. Геркулес (калорийность сухой каши около 350 ккал на 100 грамм) можно есть в любое время: на завтрак, обед или ужин. Утром или днем ​​лучше сварить и съесть кашу на молоке, она будет более сытной, а вечером – на воде, потому что в это время суток нужно есть менее питательную пищу.




В овсянке много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Конечно, некоторые из этих питательных веществ неизбежно теряются в процессе производства Hercules, потому что зерно измельчается и обрабатывается паром. Преимущество этого метода в том, что хлопья в итоге готовятся быстро. Это экономит ваше время без потери качества и вкуса готового продукта.

Если вы хотите купить каши, богатые железом, фтором, кальцием, йодом, витаминами, приобретайте Геркулес, который требует варки.

Калорийность Геркулес на воде

От способа приготовления овсянки будет зависеть не только ее пищевая и энергетическая ценность, но и польза для вашего организма. Например, можно сварить постную кашу на воде без масла и сахара. При этом в 100 г готовой овсянки будет примерно 80-90 ккал. Если такая простая каша не кажется вам вкусной и аппетитной, добавьте в нее сахар и масло. Конечно, от добавления этих продуктов блюдо станет более калорийным.


Геркулес на воде (калорийность готового блюда будет не такой высокой, как при использовании молока) — это всегда очень вкусно!



Калорийность Геркулес на молоке

Людям, следящим за своим здоровьем или желающим похудеть, знакома проблема расчета пищевой и энергетической ценности того или иного готового блюда. Конечно, крайне важно учитывать калорийность продукта. Известно, что здоровый человек должен ежедневно потреблять не менее 2000 ккал, а сидящим на диете достаточно 1200 ккал.Оба важно питаться сбалансировано. Важно, чтобы приготовленная пища насыщала надолго. Вот такое сытное и полезное блюдо – овсянка. «Геркулес» на молоке (калорийность этой каши 113-130 ккал на сто граммов) полезен на завтрак.



Сколько калорий можно получить, употребляя овсянку?

Если вы не хотите заниматься долгими подсчетами, выясняя, какую пищевую и энергетическую ценность будет иметь приготовленная овсянка, можно воспользоваться следующим списком:

  • хлопья сухие — 352 ккал;
  • каша на молоке — 113-130 ккал;
  • «Геркулес» на воде, калорийность — 80-90 ккал;
  • каша молочная с маслом — около 150 ккал;
  • молоко с сахаром — 165 ккал;
  • на воде с сахаром — 125 ккал;
  • молоко с сахаром и маслом — около 200 ккал;
  • на воде с маслом и сахаром — около 165 ккал.

Калорийность указана на 100 грамм продукта.

Калорийность «Геркулес» с различными добавками

Некоторым вкус овсянки кажется несколько скучным и неинтересным. Если вы придерживаетесь того же мнения, попробуйте разнообразить привычные рецепты каш, добавив какие-то дополнительные ингредиенты. Так, в компании с медом калорийность овсяной каши на молоке составит около 130 ккал. Овсянка с изюмом очень вкусная. Можно сварить такую ​​кашу на молоке, добавив сливочное масло и сахар.В этом варианте калорийность составит около 170 ккал. Можно приготовить вкусную сладкую кашу без добавления сахара. Вместо нее лучше взять более полезную тыкву. В этом варианте «Геркулес» (калорий на 100 грамм будет небольшая цифра) понравится всем без исключения.



От чего зависит калорийность

Энергетическая ценность готового блюда будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Какая технология применялась при производстве крупы.
  2. Каша варится на молоке или воде. В зависимости от жидкости, на которой варилась овсянка, блюдо получится более или менее калорийным. Конечно, молоко повышает энергетическую ценность каши.
  3. Любые дополнительные ингредиенты повышают пищевую ценность продукта.

Это интересно

Геркулесова каша получила свое название в честь героя древнегреческой мифологии. Этот человек обладал удивительной силой, которая помогала ему совершать невероятные подвиги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.