Китайский чай ласточка: Фиточай летящая ласточка экстра 3 гр 20 шт. пак

Содержание

Купила чай китайский «Летящая ласточка» … После первой чашки рванула на гнездо

Купила чай китайский «Летящая ласточка» …
После первой чашки рванула на гнездо ..
— Купила китайский чай для похудения.
— А он вкусный?
— С тортиком — офигенно!
Разговаривают две бабки: «Петровна, я гляжу у тебя тараканов-то нету! А чаво ты сделала-то?» «Ды китайский каркндаш купила!» «И че?» «Ниче, рисуют сидят!»
«Летящая ласточка»

Решил я как-то изведать новый способ похудения, для чего приобрел в аптеке целую пачку чая с романтическим названием «Летящая ласточка». Я сначала так понял, что после этого чая немерено худеешь и летаешь, аки эта беззаботная птица. Все оказалось гораздо прозаичнее.

Эксперимент был начат с утра в понедельник по приходу на работу. В инструкции было написано «Одна пакет на поллитра вода». Почему я не насторожился в момент чтения инструкции, написанной таким языком — сказать сложно, наверное хотел побыстрее почувствовать себя ласточкой.

Решив что пол литра за раз я не выпью, я решил повысить концентрацию и
попросил секретаря (Олю) заварить мне «чашечку этого нового чая, который
я принес сегодня утром». Через 15 минут после того, как я насладился терпким вкусом нового напитка, я, как ласточка, летел по коридору, приложив руки к «спине», с одной мыслью: «Только бы успеть». Успел…. Почему меня не разорвало, пока я бежал, я не могу понять до сих пор…..

Остаток дня прошел как у ласточки. В кратких полетах….. Как в рекламе «И пусть весь мир подождет». Только от рекламы это отличалось полным отсутствием какой-либо романтики.

В общем, затея провалилась на начальном этапе… Но главное было дальше……. После короткой депрессии я задвинул коробку с чаем на самую дальнюю полку Олиного шкафчика с чайными принадлежностями и благополучно забыл про нее.

Прошло три месяца. В кабинете в очередной раз собралось совещание по

какому-то мега важному вопросу. Срочность была такая, что совещание проходило в форме «Пока вопрос не решим, хрен кто из кабинета выйдет!». Прошло три часа, за это время успели поскандалить, помириться, но консенсуса так и не достигли.

Дабы скрасить людям тяготы трехчасового марафона, который обещал затянуться, я поднял трубку телефона и сказал «Оля, нам три чая и мне кофе». Этой фразой я предрешил исход совещания и предопределил судьбу присутствующих на нем людей на остаток дня.

Через 15 минут люди начали как-то неестественно ерзать и тихо постанывать. Иваныч робко по


Заварила себе китайский чай… Сижу, наслаждаюсь… На ум приходят мысли древних китайских мудрецов… Жаль, что по — китайски нифига не понимаю…
Купила чай для похудения. Ничего так с тортом идет.
Опытные туристы знают: вечером, у костра , после первой бутылки исчезают комары, после второй кончается дождь, после третьей исчезает сознание…
— Почему русские не закусывают после первой?
— Потому что нечем будет после второй.
Сисадмина спрашивают:
— Вы какой чай больше любите?
— Чай, просто чай, без лимона и без сахара.
— Почему?
— Если проливают такой чай — клавиатуру разбирать не приходится.
Ориентир — неподвижно летящая птица.
Разговор двух сотрудников на работе:
— Во второй половине дня абсолютно ничего не хочется делать.
— А в первой?
— А в первой хотелось есть…
«Театр начинается с вешалки…» — повторял молодой актер, намыливая веревку после первой зарплаты.
Инопланетянин, женившийся на земной женщине, после первой ссоры с женой узнал много нового о летающих тарелках.
После работы на остановке группа женщин в ожидании маршрутки. Одна из них рассказывает подругам: — На выходных купила себе серёжки в виде комаров. Прикольные такие! Ну и конечно одела их на работу. Так вот сегодня раз пять от коллег по уху получила … после этого сняла … наверное свекрови их подарю …
Я купила себе новую обложку для водительских прав. Показала ребёнку.
Она теперь ходит и всем говорит:
— Мама права купила.
Длительные отношения — это когда первой фразой после ceкca может стать:
— Ох ты ж, борщ забыла в холодильник поставить.
Спрашивают у студента 1-го курса:
— За сколько времени можно выучить китайский язык?
Он подумал и говорит:
— Ну примерно за год.
Спрашивают у студента 2-го курса:
— За сколько времени можно выучить китайский язык?
Он подумал и говорит:
— Ну примерно за семестр.
… и так далее …
Спрашивают у студента 5-го курса:
— За сколько времени можно выучить китайский язык?
Он в ответ:
— Методичка есть?
Ему отвечают:
— Да, конечно.
Он:
— Тогда ща докурим — пойдем сдавать.
В деревне после первой брачной ночи, по традиции, жених выносит окровавленную простыню. А следом выходит невеста… с разбитым носом.
Это раньше молодые после свадьбы хотели первой брачной ночи. Теперь просто хотят быстрее лечь спать.
— Дорогой, у нас будет…
— Дом?! Ты купила дом!
— Нет — у нас будет…
— Машина! Ты купила машину, да?!
— Нет! Я купила простынки, погремушки, детскую кроватку — а ты и не догадываешься, кто у нас будет?
— Понял! У нас будет свой бизнес!

китайская ласточка чай для похудения отзывы

китайская ласточка чай для похудения отзывы

китайская ласточка чай для похудения отзывы

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое китайская ласточка чай для похудения отзывы?

Пурпурный чай «Чанг Шу» — это восточный напиток, который помогает сохранить красоту, здоровье и молодость без особых усилий

Эффект от применения китайская ласточка чай для похудения отзывы

Чанг Шу это не чай, а высушенные цветы тройчатой клитории, тропической лианы семейства бобовые. К чайным культурам клитория не имеет никакого отношения. Синий, пурпурный цвет цветков этой лианы и дает заварке такой оттенок. В Азии это очень распространенное растение, местные жители сами пьют заваренные цветки и удивляют ими туристов. Он называется Анчан.

Мнение специалиста

Заказала пурпурный Чай в интернете, пришёл быстро. Очень хорошо упакован. Порадовал состав. Чай синий, выглядит красиво) Вкус на любителя, но по-моему если добавить лимон становиться намного вкуснее. Хорошо нормализует работу кишечника, утоляет аппетит и снижает жажду. Отличный вариант здорового похудения. Всем советую!!!

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ китайская ласточка чай для похудения отзывы необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Даша

Чанг Шу это не чай, а высушенные цветы тройчатой клитории, тропической лианы семейства бобовые.

К чайным культурам клитория не имеет никакого отношения. Синий, пурпурный цвет цветков этой лианы и дает заварке такой оттенок. В Азии это очень распространенное растение, местные жители сами пьют заваренные цветки и удивляют ими туристов. Он называется Анчан.

Елена

Пурпурный чай «Чанг Шу» — это восточный напиток, который помогает сохранить красоту, здоровье и молодость без особых усилий

Не хочу хвастаться, но я наконец-то достигла того результата, о котором так долго мечтала! Я всегда была пухленькой, еще со школы и ничего не могла с этим поделать. Занятия спортом не помогали, только мышцы становились крепче, но ноги по-прежнему были пухлые. Подруга мне посоветовала попробовать травяной сбор в сочетании с сильнодействующими таблетками, притупляющими чувство голода. Я так и сделала, заказала чай, купила в аптеке таблетки. Принимала два с половиной месяца и за это время мое тело видоизменилось, ноги постройнели, а живот вовсе пропал. Я так рада! Где купить китайская ласточка чай для похудения отзывы? Заказала пурпурный Чай в интернете, пришёл быстро.

Очень хорошо упакован. Порадовал состав. Чай синий, выглядит красиво) Вкус на любителя, но по-моему если добавить лимон становиться намного вкуснее. Хорошо нормализует работу кишечника, утоляет аппетит и снижает жажду. Отличный вариант здорового похудения. Всем советую!!!
Китайский чай Летящая ласточка посоветовали в аптеке, так как у них не было в наличии Турбослима, который я тогда пила. . В аптеках он продаётся как чай для похудения. На упаковке пишется, что это мягкое послабляющее средство на растительной основе. Способ применения: 1 пакетик заваривается на. Из бегемота в ласточку ツДействительно ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ПОХУДЕНИИ, но действует мягко и не мешает жить нормальной жизнью ツ Чай для похудения — тема достаточно щепетильная, но, думаю, многие из нас когда-либо прибегали к его помощи! Я за всю свою жизнь покупала 3 вида таких чая и первые 2. Приняла этот чай и похудение пошло дальше. Автор отзыва: Юлия. Дата отзыва: 15 июля 2020. . Как стала использовать Летящая ласточка земляника, не с первого раза, но при постоянном приеме чувствую эффект.
Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Чай Летящая ласточка Экстра N20 пак в интернет-магазине . Чай покупала неоднократно !У меня работает так !Если я выпью вместе с ужином (как написано в инструкции) и . чай ласточка от похудения. Вам помог этот отзыв? Да 0. Реальные отзывы покупателей о чае для похудения Летящая ласточка. Похудевшие делятся своими результатами. Отрицательные отзывы не удаляем. Отзывы. Не чай, а отрава!!! Если вам дорого здоровье . Согласно древней легенде китайская красавица Чжао Фэйянь («Летящая ласточка») была стройна как ива и . Я вообще никогда не была особой любительницей чаев для похудения и особо в их эффективность не верила, но тут решила попробовать. Попила я этот чаек. У меня чай Летящая ласточка вызвал обратный результат. 3 дня его пила, 2 дня даже по 2 пакетика. В итоге все 3 дня запор. . Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не.
Легендарный китайский чай, направленный на быстрое очищение организма и легкое снижение аппетита. . Помимо «Летящей Ласточки» я пробовала немало других чаев для похудения (самым неудачным экспериментом был чай «Жуйдэмэн»), но ни одним из них не осталась довольна настолько, как. Какие отзывы? Каков был результат? Нежный Яд Ученик (173), закрыт 7 лет назад. . Решил я как-то изведать новый способ похудения, для чего приобрел в аптеке целую пачку чая с романтическим названием «Летящая ласточка». Лечебно — оздоровительный, очистительный, жиропонижающий чай. Фиточай Летящая ласточка очищает желудок, кишечник . Фиточай Летящая ласточка экстра рекомендован в качестве БАД, для лиц контролирующих массу своего тела. Оказывает послабляющее действие. Способ применения и дозы: 1-2.
http://www.sonnenheizung.ch/fckeditor/editor/images/chai_dlia_pokhudeniia_s_aleksandriiskim_listom8396.xml
http://www.альтэнергия.рф/upload/aleksandr_kalinichenko_retsept_chai_dlia_pokhudeniia7586. xml
https://предприятия.рф/upload/kupit_chai_dlia_pokhudeniia_v_pskovskoi_oblasti7902.xml
https://wildlifeauctions.co.za/userfiles/kak_prinimat_ivan_chai_dlia_pokhudeniia9523.xml
http://zooseti.ru/upload/chai_anchan_poleznye7447.xml
Чанг Шу это не чай, а высушенные цветы тройчатой клитории, тропической лианы семейства бобовые. К чайным культурам клитория не имеет никакого отношения. Синий, пурпурный цвет цветков этой лианы и дает заварке такой оттенок. В Азии это очень распространенное растение, местные жители сами пьют заваренные цветки и удивляют ими туристов. Он называется Анчан.
китайская ласточка чай для похудения отзывы
Пурпурный чай «Чанг Шу» — это восточный напиток, который помогает сохранить красоту, здоровье и молодость без особых усилий
Большинство людей на планете не представляют свою жизнь без ежедневной чашечки ароматного бодрящего чая. Что такое синий чай. Синий, или голубой чай — это напиток, который готовится из цветков растений, относящихся к бобовым культурам. Что такое синий чай, анчан, тибетский чай чанг шу? Как заваривать анчан? Состав и польза анчана. Что такое синяя матча? Кулинарные рецепты с использованием анчана и синей матчи. — Читайте эту и другие интересные статьи в. Butterfly pea tea (синий чай) выращивается и собирается в Таиланде, поэтому никаких проблем с покупкой не возникнет. В любом магазине, лавке и даже на рынке можно найти упаковки с анчаном. В среднем 100 гр. сырья обойдутся. Синий чай из Тайланда. СОДЕРЖАНИЕ. Полезные свойства. . Синий чай готовится из анчана — тайской орхидеи, которая имеет несколько распространенных названий. Полезные свойства синего чая, состав. Целебный синий чай из Тайланда имеет мощный биохимический состав, в котором присутствуют антоцианы (вещества с мощными антиоксидантными свойствами, придающими продукту. Тайский синий чай — это не только экзотический, но и полезный напиток. Он имеет массу полезных свойств, содержит витамины и питательные вещества. Что такое синий чай? Всё об экзотическом напитке из Тайланда из синих цветов клитории, который помогает похудеть. Полезные свойства, состав и. Описание чая. Тайский синий чай, действительно, экзотический напиток. Растение, из которого его готовят, произрастает главным образом в Королевстве Таиланд. В других странах он встречается гораздо реже.

Таблетки ласточка для похудения


Содержание:

Чай для похудения
Чай Летящая ласточка: куда и как улетают килограммы
Летящая ласточка чай Экстра ф/п 3г №20
Летящая Ласточка / Лимон, фиточай, 20 пак
Китайский чай Ласточка
Летящая Ласточка / Летящая ласточка Яблоко чай, 20 пакетиков
Летящая ласточка чай фильтр-пакеты 3г №20 (земляника) (БАД)

Чай для похудения

Чтобы сбросить вес и не навредить себе, лучше всего пить максимально натуральные чаи для похудения с понятным и простым составом. Очяень хорошо зарекомендовал себя зелёный чай. В нём содержатся катехины – вещества, разгоняющие метаболизм и помогающие в выведении всего лишнего из организма. Чтобы усилить его действие, к нему добавляются травы, пряности, фрукты и ягоды. При выборе чая для похудения, стоит выбирать напиток без ароматизаторов. Они могут вызвать аллергическую реакцию.

В состав Турбослим для похудения входит сенна – натуральное слабительное, зелёный чай – источник антиоксидантов, вишнёвые плодоножки – мочегонное средство, рыльца кукурузы – снижают аппетит, экстракт гарцинии камбоджийской – также помогающий контролировать аппетит и перечная мята – растение, благотворно влияющее на нервную систему. Турбослим комплексно влияет на весь организм, запуская процесс жиросжигания, разгоняя метаболизм и выводя из организма всё лишнее.


Чай для похудения является эффективным дополнительным средством для снижения веса. Если регулярно пить напиток и больше не прикладывать никаких усилий, то потерянные килограммы вернутся сразу же, как закончится курс чая. Чтобы этого не случилось, нужно, прежде всего, больше двигаться и убрать из рациона вредные продукты. В этой ситуации напитки для похудения помогут организму перестроиться на новый ритм жизни и повысят эффективность физических нагрузок.

Также не стоит добавлять в чай молоко и тем более сливки. Они повышают калорийность напитка и снижают действие активных компонентов. Существует отдельная диета, связанная с употреблением чая с молоком – её нужно применять отдельно, не сочетая с другими напитками для похудения. Иначе можно получить проблемы с желудочно-кишечным трактом, метаболическими процессами. Тогда, вместо заветного снижения веса, можно заметно поправиться.

Напитки для похудения предназначены для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Частично это достигается за счёт мягкого удара по организму. Ускоряется метаболизм, кровь быстрее идёт по сосудам, кишечник и мочевой пузырь чаще опорожняются. Это хорошая встряска, в сочетании с физической нагрузкой и сбалансированным питанием, уходит не только лишний вес, но и улучшается самочувствие и повышается иммунитет.

Чай мате для похудения – это напиток, изготавливаемый из листьев парагвайского падуба. Мате богат витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и аминокислотами. Регулярное употребление положительно влияет на работу печени. Кроме того, напиток запускает процесс окисления жиров в организме и предупреждает отложение новых. У мате крепкий сладковатый вкус, что подойдёт тем, кто пьёт чай с подсластителями.

Чай Летящая ласточка: куда и как улетают килограммы

Когда я начала принимать ласточку, то это мне русская подруга посоветовала. Она сама ее принимала и была довольна. Мне надо было избавиться от 4 кг, которые меня раздражали. Я избавилась не только от них, но у меня была ещё неприятность: я сильная аллергичка. Мне антигистамины почти не помогают. После курса ласточки я заметила, что у меня прошли высыпания. Мне кажется его минус в его вкусе. Вот вкус этого чая мне не нравится и даже кажется отвратительным. Я, когда пью, то как утка, глотая, и нос зажимаю. Если бы меня спросили: рекомендовала бы я этот чай или нет? Наверное, я бы посоветовала его попробовать и очень внимательно присмотреться к реакции своего любимого организма. Только тогда делать вывод: принимать дальше или подарить врагу.

Любые препараты нужно принимать с большой осторожностью, особенно те, которые воздействуют на обмен веществ, к таким препаратам относится также и чай Летящая ласточка. Побочные действия от этого препарата могут быть совершенно не предсказуемыми. Даже будучи специалистом в этой области сложно определить риск и возможные улучшения в организме пациента, который будет пить такой чай. Прежде всего, настораживает направленность его действия, которая усложняется тем, что препарат оказывает слабительный эффект. Так как главное не навредить пациенту, то такое средство для похудения рекомендовать я бы не стал никому. К тому же эффективность похудения от такого чая будет весьма небольшой, не более двух килограмм в месяц.


Запомните: ни один очищающий чай не сжигает жиры. Потеря веса, которую он обеспечивает, достигается лишь за счёт мочегонного и слабительного действия. При длительном употреблении мочегонного чая организм расстаётся не только со шлаками, но также с необходимой жидкостью и микроэлементами, в результате чего нарушается водно-солевой баланс. Употребляемая пища не успевает усваиваться и, разумеется, не оставляет в организме ни витаминов, ни необходимых элементов. Усталость, боли в животе, авитаминоз, хроническое расстройство кишечника, отеки, психологическое привыкание — вот неполный ряд неприятностей, к которым может привести самовольное употребление чая для похудения.

Возможности такого чая на себе испробовала не так давно. Думаю, зря не стала подробно изучать отзывы об этом средстве. Повелась на рекламу, в которой говорилось о способности Летящей ласточки очень быстро снизить вес. На деле же оказалось, что средство, хоть и эффективно, все-таки не настолько безопасно, как хотелось бы. Проблемы начались практически с первой кружки. Оказалось, что вкус у напитка весьма противный. Да, он немного отдаёт яблоком или апельсинами, только это всё равно не спасало. Несмотря на то, что за неделю снизила вес где-то на 3 кг, дальше решила чай не пить — пищеварение попросту разладилось.

скакалка помогает убрать бока
скачать песню диета шынар ау
сколько делать приседаний чтобы накачать ягодицы
сколько калорий должна употреблять женщина чтобы похудеть
сколько ккал употреблять чтобы похудеть
сколько нужно есть сельдерея для похудения
сколько придерживаться диеты после ротавируса
сколько стоит фитнес браслет 5
слим стайл для похудения
смотреть сериал фитнес 2020 год
смузи для похудения форум
соблюдение диеты номер 6
соотношение белки жиры углеводы для похудения
Требование через десять дней делать перерыв связано с неприятным свойством сенны вызывать привыкание. Многие смогли выдержать курс очищения всего 2–3 дня — таким жёстким оказалось действие китайского рецепта на организм. Месячный курс для них оказался не под силу. Те же, кто сумел выдержать первые дни, отмечают, что впоследствии все входит в норму и действие чая не приносит большого дискомфорта и неудобства. Часто чай принимают как профилактическое очищающее средство только по выходным. Для смягчения действия компонентов напитка можно выбирать вариант чая с фруктовыми добавками.

Я каждый год курс лечения Летящей Ласточкой провожу. В деле борьбы с лишним весом этот чай главный помощник! Надо по инструкции пропивать 10 дней по 2 пакетика утром и вечером.Лучше употреблять чай на ночь, не с утра. Лечиться лучше в отпуске или во время, когда есть рядом туалет, и не надо долго ходить на улице. Эффект похудения будет виден сразу-3–5 кг.В организме человека много шлаков, особенно в кишечнике, они накапливаются годами, каменеют. Чтобы их вывести, нужно именно такое средство, которое растворит всю грязь в организме.

Летящая ласточка чай Экстра ф/п 3г №20

1- 2 пакетика фиточая залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 2-3 минуты, взрослым по 1 стакану (1-2 пакетика) с вечерним приемом пищи. Продолжительность приема — 1 месяц. После каждых 10 дней приема рекомендуется сделать перерыв 5 дней.

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, антрахинонов, для лиц, контролирующих массу тела .


Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при острых кишечных заболеваниях, склонности к диарее и при индивидуальной непереносимости компонентов БАД.

Чайный лист, лист брусники обыкновенной, пахима кокоса, семена кассии, кожура незрелого мандарина, волокна плодов люфы цилиндрической.

Брусники листья, Незрелого мандарина кожура, Чайный лист, Kюфы цилиндрической плодов волокна, Кассии семена, Пахима кокос

Летящая ласточка чай Экстра ф/п 3г №20 (Синвей/Фусин) по доступной цене в Москве

Летящая Ласточка / Лимон, фиточай, 20 пак

Лечебно — оздоровительный, очистительный, жиропонижающий чай. Фиточай Летящая ласточка фруктовый очищает желудок, кишечник, обладает ферментативным действием, устраняет несварение пищи. Выводит шлаки из организма, нормализует вес. Очищает печень, желчный пузырь. Понижает содержание жиров на стенках сосудов, в крови. Оздоровляет кожу. Рекомендации по применению: 1-2 пакетика Фиточая Летящая ласточка фруктовый залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 2-3 минуты, взрослым по 1 стакану с вечерним приемом пищи. Продолжительность приема — 1 месяц. После каждых 10 дней приема рекомендуется сделать перерыв 5 дней. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов Фиточая Летящая ласточка, беременность, кормление грудью, детям, а также при острых кишечных заболеваниях и наклонности к диарее.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца


Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. characteristicId) 1}>

лимон, чайный лист, лист брусники обыкновенной, семена кассии тора, пахима кокоса, кожура незрелого мандарина

Китайский чай Ласточка

Летящая ласточка продается в специальных пакетиках, поэтому, чтобы его заварить, не нужно прикладывать особых усилий, нужно просто залить пакетик кипятком и дать напитку настояться в течение 2-3 минут. При желании можно добавлять в чай лимон, мед или сахар. На одну заварку используется один пакетик, чай пьется один раз в день, предпочтительнее делать это после ужина. Курс должен состоять из десяти дней ежедневного употребления напитка, затем пять дней перерыва и еще десять дней употребления чая. Таким образом, один курс идет 25 дней.  За один год можно проводить до трех полных курсов похудения с помощью чая Летящая ласточка. Проводя три курса применения этого препарата в год, можно добиться очень серьезных результатов в похудении. За один год можно сбросить от 20 до 30 килограмм, если вы имеете очень много избыточного веса. Однако нельзя злоупотреблять применением Летящей ласточки, так как чрезмерное употребление чая не только не приведет вас к скорейшему похудению, но и может дестабилизировать обмен веществ и только усугубить проблему.

Распространены случаи, когда организм людей реагирует на этот чай иначе, чем ожидается от него, и возникают различные побочные эффекты, поэтому нужно внимательно изучить свойства и противопоказания к этому препарату, чтобы избежать различных неприятных ситуаций. Ни в коем случае нельзя употреблять Летящую ласточку женщинам в состоянии беременности и кормящим матерям, так как это может негативно отразиться на развитии ребенка, а также может пропасть молоко. В любом случае, каким бы хроршим на ваш взгляд здоровьем вы бы не обладали, все же стоит проконсультироваться с врачом по поводу употребления этого препарата. Так как существует множество скрытых от глаз непрофессионалов деталей, которые могут повлиять на совместимость продукта с вашим организмом. В случае возникновения аллергической реакции или какого-либо дискомфорта, связанного с этим чаем, следует прекратить его употребление и обратиться к врачу.


Во время употребления этого чая у вас будет очень частый стул. Поэтому лучше взять отпуск, чтобы вам всегда было комфортно. Слабительный эффект – это важная составляющая очищения организма, поэтому не стоит его бояться, зато потом ваш организм скажет вам спасибо, и вы избавитесь от многих проблем. Лучше, если вы будете совмещать употребление чая с легкой диетой или с физическими нагрузками, в таком случае эффект похудения будет усиливаться. Помимо эффекта похудения, вы улучшите работу вашего организма в комплексе, а также усилите иммунитет, еще одним приятным бонусом станет улучшение качества кожного покрова, лицо и тело очистятся от высыпаний и прочих ненужных явлений.

При неправильном питании, увлечении фаст-фудом или нарушениях пищеварительного процесса не вся поступающая пища переваривается в желудочно-кишечном тракте. Ее ферментированные остатки оседают на стенках кишечника, что приводит к постоянной интоксикации, сбоям в работе всех органов. Именно очищение помогает избавиться от этих залежей и связанных с ними проблем со здоровьем, в том числе от лишнего веса. Семена кассии способны сделать это мягко, постепенно, без вреда. Поэтому они являются основным компонентом многих средств китайской медицины, предназначенных для борьбы с избыточной массой тела или сохранения достигнутого результата.

Чай призван для очищения организма, он с большой эффективностью выводит из тела все вредные вещества, токсины и шлаки. Помимо этого, чай налаживает обменные процессы, проходящие в организме, и нормализует работу многих органов, благодаря чему наступает похудение. Также Летящая ласточка является отличным жиросжигателем. В первую очередь этот чай рекомендуют людям, которые страдают ожирением в сложных стадиях, но также его можно использовать и для поддержания формы. Особенно, если вы ведете малоподвижный образ жизни, а ваше питание далеко от здорового #8211; этот чай станет отличным профилактическим средством от ожирения.

Чай действует таким образом, что из организма выводятся скопившиеся в нем за долгие годы залежи, которые являются основным источником всех проблем. Это очищение создается за счет мочегонного и слабительного свойства Летящей ласточки. В среднем, используя этот препарат можно похудеть на 6-8 килограмм, за один курс, однако, были случаи, когда люди сбрасывали и больше, но также есть и те, кому чай совсем не помог. Все зависит от индивидуальности организма, поэтому перед применением этого или какого-либо другого препарата нужно посоветоваться с врачом.

Летящая Ласточка / Летящая ласточка Яблоко чай, 20 пакетиков

Оздоровительный, очистительный, жиропонижающий чай. Очищает желудок, кишечник, обладает ферментативным действием, устраняет несварение пищи. Выводит шлаки из организма, нормализует вес. Очищает печень, желчный пузырь. Понижает содержание жиров на стенках сосудов, в крови. Оздоровляет кожу.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца


Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. characteristicId) 1}>

Летящая ласточка Яблоко чай, 20 пакетиков Летящая Ласточка 26770340 купить в интернет-магазине Wildberries

Летящая ласточка чай фильтр-пакеты 3г №20 (земляника) (БАД)

Чай Улун, бобы кассии тора, частуха подорожниковая (обыкновенная), плоды боярышника, кожура незрелого мандарина, померанцевая корка, корень солодки, лакричник обыкновенный, листья сены, острогал.

Чай Улун, бобы кассии тора, частуха подорожниковая (обыкновенная), плоды боярышника, кожура незрелого мандарина, померанцевая корка, корень солодки, лакричник обыкновенный, листья сены, острогал.


Любая информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

, включающего моё согласие на обработку СноваЗдорово моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ О персональных данных

Летящая ласточка чай фильтр-пакеты 3г №20 (земляника) (БАД) купить в аптеке Хабаровска по низкой цене — инструкция, отзывы, подобрать аналоги 08167/06815 | Сноваздорово. рф

Уважаемые покупатели, для оплаты заказов и для совершения покупок настоятельно рекомендуем иметь при себе пластиковые банковскиекарты или наличные.

sitemap

10 китайских чаев для похудения

Во многие диеты для похудения включают китайский чай. Но чаще всего не говорят, какой именно чай нужно пить, чтобы похудеть. Человек просто идет в ближайшую лавку «чай, кофе» и покупает чай, на котором написано «китайский» и, возможно, нарисован дракон.

Так делает большинство. Это неправильно.

Содержание:

Дело в том, что есть китайские чаи, которые блокируют аппетит (Шу Пуэр, например), а есть такие чаи, которые его, наоборот, вызывают (Шен Пуэр). Плюс, если хотите, чтобы диета была полезной для здоровья, нужно покупать только настоящий китайский чай, не ароматизированный и не подделку. И это важно!

Мы составили список из 10 чаев, которые рекомендую включить в диету для похудения.

Итак, поехали.

1. Выдержанный Шу Пуэр в рассыпном виде подходит для любой диеты. Этот чай можно пить по утрам на голодный желудок. Но, конечно, это правило подходит не для всех, сначала попробуйте.  После Шу Пуэра несколько часов есть не хочется. Совет: пейте этот Шу Пуэр по утрам с нежирным молоком. Возникает ощущение насыщения, а жиры не копятся. К тому же, Шу Пуэр выводит токсины из организма, лишнюю жидкость и тонизирует на целый день.

2. Выдержанный Шу Пуэр рассыпной — этот чай стоит дороже, обратите внимание на его качество. Выдержанный Шу Пуэр увидит эффектом. Тонизирует, блокирует аппетит. Чем выше качество Пуэра, тем больше эффект. Попробуйте выдержанный Шу Пуэр и вы удивитесь как его вкусу, так и воздействию.

3. Штучный пуэр — этот пуэр хорош тем, что он спрессован сразу на одну заварку. Прессовка может быть разной: шары, квадраты. Одна заварка — один день диеты. Легко считать. А еще его легко брать с собой и заваривать где угодно — на работе, на отдыхе, в командировке или просто дома.

4. Шу Пуэр в мандарине – классный чай для похудения. Как раз для тех, кому предыдущие три варианта показались скучными. Это прикольный Шу Пуэр, который спрессован внутри мандарина. У чая необычный вкус. Главное правило: заваривайте вместе с корочкой мандарина. 

Шу Пуэр в мандарине = витамины + похудение + удовольствие

5. Уишаньские улуны – уникальные чаи. Их собирают китайские монахи высоко в горах. У этих чаев слегка красноватый настой и насыщенный вкус. Удивительное успокаивающее действие. Не только помогают похудеть, но еще и снимают стресс. Кстати, в горах Уишани, где эти улуны растут, нет ни одного толстого человека. Среди китайцев сложно встретить человека с лишним весом. Ведь китайцы каждый день пьют чай.

6. Гуандунские улуны – вариант для гурманов. Гурманам тяжелее сидеть на диете, ведь они знают столько вкусных блюд. Поэтому «гурманское решение» — гуандунские улуны. Они не только помогают избавиться от лишнего веса, но и имеют рекордно длительное и богатое послевкусие. Этот чай точно понравится гурманам на диете!

7. Чай Габа – чай, приготовленный по особой технологии бескислородной обработки. В нем содержится ГАМК – аминокислота, которая является нейромедиатором. Это чай рекомендуют людям с депрессиями, частыми плохими настроениями. Некоторые даже снимают им похмельный синдром. Во время диеты всегда становишься немного нервным – хочется поесть чего-нибудь сладкого или жирного. А этот чай отвлекает и успокаивает. Рекомендуем этот чай для похудения пить в последние дни диеты, когда силы уже на исходе.

8. Те Гуань Инь – легкий, чарующий чай. При одном виде этого чая возникает желание стать легким и воздушным. Во время диеты этот чай выведет лишнюю жидкость из организма, снимет стресс и подарит приятное настроение. Проверено!

9. Белые чаи – самые полезные китайские чаи. Их аккуратно обрабатывают, поэтому белые чаи сохраняют все витамины. Белый чай для похудения рекомендуем включать в летние диеты. Он обладает охлаждающим свойством. Его полезно пить в жару в теплом виде вместо прохладительных напитков. Холодные напитки, особенно газировка на самом деле не утоляют жажду, а провоцируют аппетит. Поэтому в Макдональдсе так много газировки – чтобы мы ели побольше гамбургеров.

10. Зеленый чай — последний в этом списке, потому что вы про него уже слышали, наверное. Сильный антиоксидант, источник витамина C. Витамин С ускоряет метаболические процессы в организме и потому помогает выводить жир. А еще зеленый чай укрепляет иммунитет. Только не покупайте зеленый чай, собранный больше, чем 1,5 года назад. В нем никакого витамина С давно нет.

Успешных диет.

Будьте стройны и прекрасны.

Глотание горького — Западно-китайская чайная компания

Мы рады добавить новый Sheng Pu’er, Shitou Village Gushu Cha, на наш веб-сайт. Я лично взволнован по нескольким причинам.

Во-первых, Шэн Пуэр 生普洱 — мой любимый сорт чая. В частности, Шэн Пуэр из древних деревьев. Точнее, специфический Шен Пуэр из конкретных древних деревьев.

Под этим я подразумеваю следующее: существует школа знатоков шен пуэров, которая вращается вокруг оценки терруара все более мелких регионов.Эти «пятачки» имеют свои уникальные условия и микроклимат, а обитающие там растения родственны друг другу. Чем более сдержан географический регион, из которого поступают чаи, тем более характерен его характер и тем изысканнее вкус. Например, чай с одной горы отличается от чая из целого региона; чай с одного участка более характерен, чем чай с целой горы.

Эта культура представлена ​​в нашем каталоге шэн пуэрами с одним участком, такими как деревня Дуойи, деревня Банпо и деревня Якоу Gǔ Shù Chá 古樹茶 («Чай из древнего дерева»).Наши фермеры имеют доступ к ограниченному годовому урожаю материала древних деревьев, и они объединяют урожай с этих разных участков для создания таких смесей, как Immortal Dew. Это сделано из трех патчей с разными персонажами, чтобы создать хорошо округленный чай. Участок Дуойи, самый высокий из трех, известен тем, что у него самые сладкие листья. Патч Банпо известен своим ароматом. А участок Шитоу Чжай, или Каменная деревня, известен своей горечью.

Горечь в китайском языке состоит из двух компонентов: Kǔ 苦 означает «горький» в том смысле, в каком кофе или пиво горькие, освежающая, удовлетворяющая горечь в задней части горла.Sè 澀 означает «вяжуще-горький» в смысле недозрелого фрукта; он сосредоточен на языке, имеет «шероховатую» текстуру и сморщивает рот. Kǔ 苦 можно считать желательным в чаях, особенно в шэн пуэрах, в то время как Sè 澀 ассоциируется с некачественным чаем.

В Китае есть поговорка: bù kǔ bùshì chá 不苦不是茶 («Если не горько, значит, это не чай»). Это идиоматическое выражение, и хотя я много раз слышал, как оно упоминается в отношении настоящего чая, его более широкое применение — говорить о страданиях, присущих жизни.Если не горчит, то это не чай. Если вы не страдаете, вы не живете.

Такое использование слова «горький» распространено в Китае — для обозначения страданий или лишений, как это отражено в распространенной китайской фразе 吃苦 chīkǔ, «горько есть», что означает терпеть трудности ради будущих наград. В Китае об американцах часто говорят, что мы не способны «горько есть». Является ли это справедливым изображением нашей способности переносить лишения или нет, примечательно, что американцы в целом не любят горькую пищу.Мы думаем о вкусе горечи как о нежелательном. Точно так же нам следует избегать мыслей о страдании или невзгодах.

Эта западная линза приводит к интерпретации таких высказываний, как «ешьте горько», как своего рода смирение с жизнью, полной тяжелой работы и отсроченных удовольствий. Это хорошо сочетается с классическим американским образцом гражданина Китая как бедного, сломленного духом трутня, который настолько подавлен, что терпит невыносимые условия, потому что это все, что они когда-либо знали.Точно так же фраза «Если не горько, значит, это не чай» звучит как своего рода утешение; жизнь трудна, но это страдание того стоит в конце.

Для китайцев вопрос о том, стоит ли в конечном счете жить, несмотря на трудности, не является проблемой. Мы живем, и жизнь полна трудностей. Конец. Западное состояние более остро экзистенциально, чем китайское, и это отражается не только в предпочтениях в еде, но и в языке.

Примечательно, что при переводе «Гамлета» на китайский язык бессмертная строка «Быть ​​или не быть» сводится к «Делать или не делать.То, как глагол быть используется в китайском языке, дословный перевод совершенно бессмысленен. Для китайцев вам нужна причина, чтобы умереть, но вам не обязательно нужна причина, чтобы жить. Вы живете, потому что вы живы. живите, потому что вы оцениваете удовольствия жизни так, чтобы они стоили трудностей. Вы живете, в жизни есть радость и страдание. Это непрерывные части целого, а не отдельные элементы, которые можно вырезать и сравнивать друг с другом.  

Так если это не пессимистическое мировоззрение, как кажется, то откуда оно? Основным источником этой точки зрения является буддизм, возможно, одна из самых определяющих социальных сил в китайской культуре.В буддизме первая из четырех благородных истин просто гласит: жизнь — это страдание दुःख. Стремиться быть счастливым естественно. Но стремление устранить страдание ведет к разочарованию. Страдание является неотъемлемым аспектом природы воплощенной жизни.

Любой, кто провел время в Китае, знает, что китайцы не несчастный народ. Смеяться, улыбаться, танцевать (особенно пожилые женщины), петь (караоке), напиваться, есть вкусную еду, проводить время с семьей и друзьями — вот основные увлечения китайцев.Но они, как правило, не мучаются из-за своих страданий, а скорее принимают их как неизбежность, как ночное заход солнца. Они будут избегать лишений и страданий любой ценой, как и любой организм, но, по моему опыту, они не склонны проводить грандиозный «счет» своих радостей и печалей и оценивать по нему, находятся ли они «в плюсе» и что их жизнь стоит того.

Страдание принимает множество форм. Страдания из-за материальных нужд — это ненужная и вызывающая сожаление форма страданий, но страдания тех, кто свободен от материальных нужд, не устранены.Действительно, те, кто наслаждается материальным избытком, часто страдают сильнее всего. Мы наблюдаем, что рост благосостояния коррелирует с ростом неврозов и аффективных расстройств; эти душевные трудности заменяют физические трудности, но их бремя не легче. Бежать от страданий — значит бежать в объятия неудачи, потому что ни одно воплощенное существо не может этого избежать.

Здесь я хотел бы вернуться к нашему разговору о еде. Американцы, конечно, потребляют некоторые горькие продукты — пиво, кофе, шоколад, — но последние два часто подслащивают, и этот список далеко не исчерпывается.Китайцы искренне любят горькую пищу и употребляют ее в разнообразии и изобилии. Они также употребляют горькие лекарства — китайские травяные лекарства известны своей горькостью, и их часто приходится употреблять часто и в больших дозах, чтобы они были эффективными. Подобно тому, как трудности, перенесенные в настоящем, приносят успехи в будущем, вкус горького лекарства также является привкусом хорошего самочувствия.

Как и в жизни, условно «положительные» аспекты чая — ци, аромат, ощущение во рту — нельзя отделить от горечи. Shitou Village Gushu Cha — это гораздо больше, чем просто горький вкус — он сложный, глубокий, минеральный, чистый, освежающий и удовлетворяющий. Не эти вещи, несмотря на его горечь, но из-за них. Горечь является врожденной частью его характера.

Как кофе, пиво или шоколад, чай горький. Пуэр генетически намного ближе к исконным чайным растениям, чем очищенные и высококультивируемые сорта Восточного Китая, из которых мы получаем улуны и зеленые чаи, и он также более горький.Если он не горький, вы не пьете чай. Если вы не страдаете, вы не живете.

Что случилось с 14-летним подростком, который выпил его

Чтобы пить чай с шариками, нужны шарики. Вот почему вы должны быть немного осторожны при употреблении этого популярного напитка.

Как сообщило Подросток, пристрастившийся к пузырчатому чаю, мучился после того, как внутри нее накопилось более 100 «жемчужин» чая с пузырьками! https://t.co/vtgT3sU4Ny pic.twitter.com/qSHdXEEaTW

— news.com.au (@newscomauHQ) 12 июня 2019 г.

шара. Да, это предположительно более 100 непереваренных шариков чая с пузырьками, или жемчужин, или боба, или как вы их называете, забивающих ее кишечник.Как сообщила Кимберли Фу для Asia One , подросток заявила, что «выпила чашку чая с пузырьками всего за пять дней до этого инцидента». Если бы это было так, это была бы красивая чашка чая с пузырьками. Врач, лечивший ее, доктор Чжан Лоучжэнь, подозревал, что она тайно пила намного больше чая с пузырьками в течение более длительного периода времени, чтобы столько жемчужин накопилось в ее кишечнике. Тем не менее, все обошлось в итоге, так как слабительные помогли ей пройти боба.

Конечно, вопрос, который может кипеть внутри вас, заключается в том, может ли то же самое случиться с вами, если вы, так сказать, участник чаепития с пузырями. Напиток, родившийся на Тайване, становится все более популярным во всем мире. Жемчуг чая с пузырьками обычно состоит из крахмала тапиоки, но может содержать и другие дополнительные ингредиенты, такие как гуаровая камедь, чтобы придать маленьким шарикам текстуру, консистенцию и цвет. Вы можете задаться вопросом, почему на таком изображении видны шарики тапиоки, что поднимает вопрос о том, был ли добавлен ингредиент, который будет виден на рентгеновских снимках, в жемчуг.Поскольку нет мастера по приготовлению пузырькового чая, который наблюдает за приготовлением чая с пузырьками по всему миру, то, что входит в состав чая, может быть весьма разнообразным.

Гетти

Приготовление напитка в магазине включает в себя высыпание этих жемчужин в контейнер, заливку их холодным черным или зеленым чаем и добавление ароматизаторов, таких как фруктовый сок или пюре.Как правило, вы получаете чай в пластиковой чашке или стакане с довольно большой и широкой соломинкой. Широкая соломинка позволяет сосать и чай, и жемчуг одновременно. Конечно, прежде чем пить чай, вы должны сфотографировать чай или, еще лучше, сделать селфи с собой и чаем, чтобы опубликовать фотографию в социальных сетях, чтобы показать другим, что вы живете жизнью. Потом можно начинать сосать.

Вопрос в том, можно ли сосать слишком много жемчужин чая с пузырьками, т.е.Что ж, крахмал не всегда легко усваивается. Теоретически жемчужины чая с шариками могут слипаться и образовывать довольно труднопроходимые капли, особенно когда другие ингредиенты делают их более густыми и прочными. Теория, казалось, совпала с реальностью в случае 14-летнего подростка из провинции Чжэцзян. Поэтому вы, вероятно, захотите уменьшить потребление чая с пузырьками.

Умеренность важна не только по напористым причинам, но и потому, что пузырьковый чай — это не совсем спаржа или капуста.Правда, чайная часть может содержать различные антиоксиданты, такие как полифенолы, которые могут помочь уменьшить воспаление и повреждение тканей. Тем не менее, чай с пузырьками может содержать много добавленного сахара и других ингредиентов, что, по сути, делает его калорийной бомбой. Также могут быть искусственные ингредиенты, в зависимости от того, какие виды жемчуга, пюре и сгущенки добавляются. Опять же, подготовка и ингредиенты могут сильно различаться. Относитесь к пузырчатому чаю больше как к десерту, а не как к здоровому продукту.

Гетти

Еще одна предосторожность: жуйте жемчуг перед тем, как проглотить его. Это может усилить удовольствие, потому что в процессе настоянный чай может выплеснуться в рот. Другими словами, у вас может быть больше мяча. Кроме того, при жевании шарики сначала делятся на более легко проглатываемые и усваиваемые части, что снижает риск удушья любого типа.

Конечно, то, что случилось с 14-летней девочкой в ​​Китае, скорее всего, единичный случай.Вы не слышали о массах любителей чая с пузырьками, спускающихся в кабинеты врачей и отделения неотложной помощи, жалуясь на запоры и боли в животе. Поиск в PubMed по слову «чай с пузырьками» выдает всего 15 наименований, в том числе случай ожога от пены для ванны и что-то о жестяных горшках для пузырей, но на самом деле ничего, что могло бы количественно оценить риски, связанные с употреблением чая с пузырьками.

Поэтому просто будьте осторожны с потреблением чая с пузырьками. Не переусердствуйте. Обратите внимание на то, что идет в напиток. И не спускай глаз с шаров.

Средневековый влиятельный человек, который убедил мир пить чай, а не есть его

Когда-то в подростковом возрасте, в 700-х годах, Лу Юй, начинающий писатель и профессиональный клоун, впервые попробовал чайный суп. Вероятно, это произошло недалеко от дома, где прошло детство Лу: буддийского монастыря с видом на живописное озеро в Центральном Китае. Но Лу это не впечатлило; он назвал суп «водой из канавы».

Лу беспокоил не чай, а все остальные ингредиенты. Неприятный настой содержал зеленый лук, имбирь, финики мармелад, кожуру цитрусовых, ягоды кизила и мяту, которые повара «обмолачивали» вместе, чтобы получилась однородная паста.В результате получился густой суп или даже соус.

Лу Юй на самом деле обожал чай — он стал «чайным богом» и величайшим чайным авторитетом в мире. Но чай, который он любил — заваренный только из измельченных в порошок чайных листьев, без каких-либо других ароматизаторов, — был, по великому размаху человеческой истории, недавним изобретением. Люди в Азии, где произрастают чайные деревья, ели чайные листья на протяжении столетий, возможно, даже тысячелетий, прежде чем когда-либо подумали о том, чтобы их пить. И именно Лу Ю несет главную ответственность за то, чтобы чаепитие стало нормой для большинства людей во всем мире.

Процесс приготовления лейчи, или «толченого чая», блюда хакка. Panther Media GmbH / Alamy

По словам Джорджа Ван Дрима, автора книги «Повесть о чае. граница с Бирмой. Этот пышный тропический регион, также известный как Восточные Гималаи, был родиной некитайских народов и диких чайных деревьев.

Тысячи лет назад обитатели лесов открыли для себя тонизирующие свойства чайных листьев, покусывая их в сыром виде.Это побудило их взобраться на высокие деревья, которые в дикой природе вырастают более чем на 30 футов, и собрать листья. Затем, в какой-то неизвестный момент древности, они также придумали, как ферментировать листья, которые жевали, как бетель, или добавляли в супы и зелень.

Китайцы начали пить чай через некоторое время после того, как их правители аннексировали часть Восточных Гималаев. Вскоре они стали использовать чай для улучшения концентрации. Например, Хуа Туо, легендарный врач, живший в конце второго века нашей эры, как сообщается, писал: «Употребление горьких листьев полезно для обострения ума, если принимать их в течение длительного периода времени.

Но чай для китайцев был больше, чем лекарство; они также видели в нем кулинарный ингредиент. На зеленом центральном побережье домашние повара варили свежие нежные чайные листья в кастрюлях с рисом и водой, чтобы приготовить кашу. Каша была особенно популярна в знойные летние месяцы, так как она не только стимулировала тело, но и якобы «рассеивала жар». (Многие современные чайные культуры также считают, что употребление чая помогает охладить тело.)

Люди готовят чай, как показано на фреске XII века.История / Bridgeman Images

Чайные продукты также были повсеместно распространены во внутренних районах Китая, не имеющих выхода к морю. Чжан И, ученый третьего века, описал суп с кофеином, подобный тому, который презирал Лу Юй. Местные жители смешивали ферментированные чайные листья с рисовой пастой, чтобы получился блок, который они «запекали до коричневого цвета и растирали в порошок». В качестве завершающего штриха они сбрызнули кипятком и добавили зеленый лук, ломтики имбиря и цедру цитрусовых. Тушеное и крахмалистое предложение, по-видимому, вызвало неоднозначные отзывы. Пи Риксиу, поэт девятого века, жаловался, что чай «замешан на других ингредиентах.Он также пошутил, что его употребление было «все равно что жевать вареные овощи».

Если вам интересно, почему вы не видели чайный суп в современных китайских меню, вы можете поблагодарить Лу Ю. Когда Лу не выступал в комедийной труппе и не писал изящные трактаты, он был занят рысканием по лесам Юго-Запада в поисках лучших чайных листьев и идеального чая, который он готовил для своих богатых друзей. Средневековый любитель чая также приложил тяжелую руку к превращению чая из суповой пищи в безкалорийную жидкость, которую мы знаем сегодня.

«Поедание горьких листьев полезно для обострения ума».

Лу не был первым, кто заваривал чайные листья или растворял чайный порошок в горячей воде. Таким способом чай готовили на протяжении веков, и чая было особенно много в буддийских монастырях того времени. Монахи нашли этот напиток незаменимым для подпитки своих марафонских сеансов медитации, которые они часто проводили натощак.

Лу, вероятно, перенял привычку пить чистый чай от буддийского монаха, который вырастил его после того, как нашел осиротевшего малыша.(Позже Лу отплатил за доброту своего приемного отца тем, что в подростковом возрасте сбежал из дома.) Но в 760-х годах Лу написал « Чайная классика » — короткий трактат о производстве и приготовлении листа. В нем он рекламировал удивительные качества настоящего напитка.

Джеймс Бенн, автор книги Чай в Китае: культурная и религиозная история , говорит, что предпочтение Лю к простому напитку проистекает из его убеждения, что лист был «эликсиром». Лу думал, что волшебные свойства чая ослабнут, если смешать его с более приземленными ингредиентами, такими как рис.Поэтому он настоял, чтобы чай употребляли только с водой и небольшим количеством соли (для улучшения вкуса воды). Лу также не одобрял чайную кашу или супы.

Женщины племени Палаунг сортируют чайные листья в деревне Хин Хар Коне, Мьянма. Фрэнк Биневальд/LightRocket через Getty Images

Чтобы убедить читателей отказаться от лишних ингредиентов, Лу объяснил, как сделать напиток, которым можно было бы наслаждаться сам по себе. Например, он подчеркивал важность приобретения чистой родниковой воды и тонкого порошкового чая; использование высококачественных приспособлений, таких как угольные печи; и измельчение в соответствии с установленными процедурами, такими как взбивание порошка для образования пены.Лу предупредил, что пропуск любого из этих шагов испортит вкус напитка, что приведет к «слабому» или «игровому» привкусу. Но при тщательном приготовлении простой чай был возвышенным, «соперником топленого масла и рафинированного сладкого росистого пива», которые в то время были золотыми стандартами кулинарного мастерства.

Чайная классика не только вызвала повальное увлечение листом, но также принесла Лу большую известность и вдохновила бесчисленных подражателей. Через полвека влияние Лу на китайскую чайную культуру стало очевидным.Продавцы чая изготовляли керамические статуи по его подобию и поклонялись ему как своему святому покровителю.

Безудержный успех Tea Classic отражал талант его автора к нетворкингу. Несмотря на его скромное начало, талант Лу как комика и склонность к саморекламе привлекли к нему влиятельных покровителей. Работая клоуном, 14-летнему Лу впервые повезло. Увидев выступление Лу, местный губернатор объявил Лу «необычайным талантом» и усыновил мальчика, предложив своему протеже великолепное образование.Эти возможности дали бывшему беглецу доступ в китайское элитарное общество. К тому времени, когда он написал свой великий труд в 760-х годах, Лу насчитывал влиятельных чиновников, буддийских и даосских богословов, каллиграфов и ведущих поэтов среди своих закадычных друзей. Эти связи дали Лу влияние на влиятельных людей.

Салат из чайных листьев в Янгоне, Мьянма. Робин Юинг / Getty Images

Модель Tea Classic также выиграла от удачного выбора времени. Бенн указывает, что составление Лу Шанем этой работы совпало с восстанием Ань Лушаня, восстанием середины восьмого века, которое почти уничтожило могущественную династию Тан в Китае (618–907).После этого правящий класс, выступавший за жесткие вечеринки, протрезвел как в прямом, так и в переносном смысле. Написанный на классическом идиоматическом языке, чай Лу Tea Classic убедил богатых и влиятельных людей в том, что лист является здоровой и элегантной альтернативой вину и пиву.

Трактат

Лу также убедил правящий класс Китая отвергнуть супы и каши с кофеином. Например, Су Че, знаменитый чиновник и публицист, в конце 11-го века отвергал пряные чайные отвары. «Чай, который пьют северные деревенщины, — усмехнулся он, — лишен каких-либо искупительных качеств, так как соль, йогурт, имбирь и перец наполняют рот.

Продавцы чая вылепили гончарные статуи по его подобию и поклонялись ему как своему святому покровителю.

Влияние Лу распространилось далеко за пределы Китая. В Японии, например, на протяжении столетий было популярно питье заниженного пива. Это во многом обязано японским монахам, которые часто посещали Китай между восьмым и тринадцатым веками. Впечатленные средневековой чайной культурой Китая, буддийские священнослужители импортировали семена чая и знаменитый трактат Лу.

Действительно, к тому времени, когда европейцы столкнулись с чаем в Китае и Японии в XVI и XVII веках, уже было предрешено, что чай нужно пить, а не жевать.Сэмюэл Пепис, британский автор дневников, назвал этот лист «китайским напитком» в 1660 году. Поэтому, когда появились сообщения о том, что голландские моряки глотают чайные листья, новость стала источником веселья. (Скорее всего, моряки ели чайные листья, чтобы не заболеть цингой, частой болезнью в дальних морских путешествиях.)

В то время как многие люди во всем мире теперь знают чай только как напиток, жители Восточных Гималаев продолжают с удовольствием есть листья. Как и их предки, жители племени палаунг пропаривают и заворачивают чай в банановые листья, а затем кладут свертки в подземные ямы.Через несколько месяцев маринованные чайные листья готовы для приготовления Лахпет Токе или знаменитого бирманского чайного салата. Джино, которые живут в Юньнани, также наслаждаются маринованным чаем и используют свежие листья для приготовления жареной зелени и каши.

Пищевой чай также никогда полностью не исчезал из китайскоязычного мира. Несмотря на насмешки Лу, люди по-прежнему пьют чайный суп под названием leicha (擂茶). В переводе на английский как «толченый чай» или «чай грома», лейча наиболее известна как характерная еда хакка, группы ханьских китайцев, которые бежали из раздираемого войной Северного Китая и поселились на юге много веков назад.

Золотая статуя Лу Юя на чайной плантации Лунцзин, Ханчжоу, Китай. MonicaA / Alamy

Хотя каждый повар хакка вносит свой вклад в рецепт, основные принципы схожи. Начните с приготовления пасты. Смешайте зеленый чай или чай улун с такими ингредиентами, как зеленый лук, имбирь, мята, семена кунжута и базилик, затем добавьте горячую воду. Когда у вас получится яркий зеленый соус, вылейте его на подушку из риса, овощей и соевого творога на ваш выбор.

В последние годы это рагу с кофеином стало свидетелем небольшого возрождения благодаря популярности кухни хакка.Растертый чай теперь является любимой уличной едой в Малайзии и ароматом мороженого на Тайване.

Гурманы больше не называют толченый чай «водой из канавы». В «Поваренная книга хакка: китайская пища для души со всего мира» Линда Лау Анусасананан превозносит ее уникальность: «Каждый элемент начинки имеет свой вкус и текстуру», — пишет она. Соус «гладкий, сливочный и травяной. В сочетании с рисом с ароматом чеснока блюдо насыщает и заряжает энергией».

Хотя неясно, станет ли когда-нибудь толченый чай снова популярной едой в Китае, одно можно сказать наверняка: от гималайских традиций до презираемой деревенской еды и признанного наследия, употребление чая прошло полный круг.

Leicha (Травяной толченый чай из Малайзии)

Из блога The Hakka Cookbook, автор Линда Лау Анусасананан

Приготовление около 5 1/2 чашек, от 6 до 8 порций чая для подачи с рисом и зеленью

Ингредиенты

2 чашки свежие тайские или итальянские листья базилика
2 чашки свежие листья мяты
2 чайные ложки растительного масла

3 1 чайная ложка нарезанного чеснока

3 1/4 чашки нарезанного Cilantro
2 столовые ложки сушеных листьев зеленого чая
6 Black Peppercorns

3 2/3 Кубок жареных соленых арахисов
3 столовые ложки жареных кунжутных семян
1 чашка холодной воды 4 чашки кипятка
1 чайная ложка кошерской соли или вкуса

  1. Базилик и мяту крупно нарезать.Поставьте сковороду диаметром от 10 до 12 дюймов на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы распределить. Добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте базилик, мяту и кинзу; обжаривайте, пока травы не станут ярко-зелеными, около 30 секунд. Удалите травы из кастрюли.
  2. В блендере мелко измельчить заварку и перец горошком. Добавьте арахис и семена кунжута; измельчить до мелкого помола. Добавьте смесь базилика и холодную воду и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте 1 стакан кипятка в смесь трав в блендере и перемешайте до получения однородной массы, прикрывая крышку блендера полотенцем.Налейте чай в 2-литровую кастрюлю. Добавьте оставшиеся 3 стакана кипятка и соль; взбить до однородности. Помешивайте на среднем огне до горячего состояния. Подавать горячим.

Примечание автора: этот рецепт очень похож на суп, на который жаловался Лу Юй. Со своей стороны, я наслаждался этим. Это всего лишь чайная часть рецепта, вы должны полить его рисом с жареной зеленью и прессованным тофу. У Анусасананана есть рецепт с рекомендуемыми начинками и чесночным рисом на странице 120 из The Hakka Cookbook .

Когда я готовил этот рецепт leicha, я приготовил 1 чашку риса, обжарил кочан бок-чой, пока он слегка не завял, и обжарил ломтики прессованного тофу в воке. Чтобы подать, я положил полстакана вареного риса в миску, добавил бок-чой, прессованный тофу, жареный арахис и консервированную зелень горчицы, а затем сбрызнул чайным соусом сверху. Вы можете добавить больше чайного соуса, если хотите, чтобы еда была более суповой, и приправить солью и перцем. Хотя это и не традиционно, я обнаружил, что щепотка пряных ферментированных листьев бирманского чая, которые я купила на Amazon, усиливает вкус.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Как пользоваться чайными таблетками

Чайные пилюли (иногда пишется как чайные пилюли) — один из лучших способов легко принимать альтернативные лекарства. Нет необходимости заваривать или отваривать чайную смесь. Чайники удобны в использовании, и вам не придется заваривать чай часами. Чайные пилюли удобны и их легко можно взять с собой в сумочке или кармане.Типичная рекомендуемая дозировка – 8 чайных пилюль три раза в день. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом-натуропатом, терапевтом или травником, прежде чем начинать новый режим приема чайных таблеток.

Чайные таблетки обычно запивают водой комнатной температуры непосредственно перед едой. Если у вас чувствительный желудок, вам может понадобиться принимать чайные таблетки во время еды. Маленькие таблетки легко глотать. Однако помните, что это травы, и иногда травы бывают горькими, поэтому вы можете почувствовать небольшую горечь, когда глотаете маленькую таблетку размером с горошину.

Что такое чайные таблетки?
Чайные таблетки — это травяные составы, предназначенные для решения определенных проблем со здоровьем. Чайные пилюли представляют собой комбинацию растительных экстрактов, сформованных в маленькие шарики размером с горошину. Формулы чайных пилюль могут содержать до 21 различных трав. Многим формулам чайных пилюль уже сотни лет, однако ингредиенты формул могут различаться в зависимости от марки. Всегда проверяйте список ингредиентов, если пробуете формулу другой марки.

Дозировка чайных пилюль
Типичная терапевтическая дозировка чайных пилюль составляет 8 пилюль 3 раза в день.Количество таблеток может варьироваться в зависимости от формулы. Всегда проверяйте рекомендации по дозировке на бутылке или следуйте инструкциям своего поставщика медицинских услуг.

Почему я должен принимать так много чайных пилюль? Чайные пилюли

изготовлены из экстрактов трав, которые объединяются в маленькие травяные шарики (пилюли). Чтобы потреблять соответствующую дозировку трав, необходимо принять определенное количество таблеток. Таблетки меньшего размера облегчают их проглатывание и при необходимости корректируют дозировку.

Как чайные таблетки действуют на организм

Чайные таблетки не похожи на лекарства, которые остаются в организме в течение нескольких часов или дней после употребления.Организм перерабатывает травы, как пищу. Вы потребляете их, они используются в организме, а затем выводятся. Терапевтические эффекты трав в пилюлях сохраняются до тех пор, пока они находятся в организме, поэтому важно принимать чайные пилюли в соответствии с указаниями.

Как пользоваться чайными таблетками

Чайники удобны в использовании, и не нужно заваривать рецепт часами. Просто запивать водой комнатной температуры.

Преимущества чайных пилюль

Удобство:  Главное преимущество чайных пилюль в том, что чайную смесь для питья не нужно заваривать или отваривать.Чайные таблетки удобны и их можно легко взять с собой, в сумочке или кармане.

Качество:  Перед обработкой сырые травы отбираются случайным образом и проверяются, чтобы убедиться, что они соответствуют строгим критериям контроля качества, прежде чем смешиваться с формулами. Таблетки маленькие, их легко глотать… размером с горошину! Классические формулы доказали свою безопасность и эффективность.

Концентрированный:  Чайные пилюли изготавливаются путем смешивания трав в формуле с последующим медленным приготовлением смеси в воде.Этот чай кипятят в концентрат, а затем формуют в маленькие пилюли. Этот метод является традиционным способом приготовления китайских формул на протяжении тысячелетий.

Эффективность:  В чайных таблетках объединен синергист для обеспечения оптимальной эффективности.

Безопасность: Каждая партия отбирается случайным образом в США на наличие пестицидов, тяжелых металлов и микробов. Чайные таблетки производятся на австралийской фабрике TGA GMP и проходят лабораторные испытания на наличие загрязнений, а также в соответствии с высокими стандартами качества и безопасности.

Консистенция:  После превращения смесей в таблетки каждая партия проверяется на соответствие формы, цвета и текстуры. Таблетки, не прошедшие этот тест, уничтожаются. Также проверяются содержание влаги и скорость растворения, чтобы убедиться, что принята полная дозировка.

Дозировка: Обычно чайные таблетки поставляются в бутылках по 200 штук. Стандартная доза составляет 8 чайных пилюль три раза в день.

GMP:  Все чайные таблетки соответствуют требованиям GMP.Там нет фармацевтических препаратов или тяжелых металлов. Все пилюли готовят и экстрагируют как чай. Используются безсернистые травы, свободные от примесей. Кроме того, в нем нет консервантов, сахара и красителей. Формула в форме чайных пилюль строго придерживается традиционных рецептов травяных формул и не добавляет в продукты никаких скрытых фармацевтических веществ, консервантов или красителей.

Обычно используемые чайные пилюли
Ниже приведен список наиболее часто используемых чайных пилюлей китайской медицины.

Чай с сыром захватывает Китай и вторгается в США

Субботний вечер, около 8 часов вечера. в Гуанчжоу, столице южной китайской провинции Гуандун, и я только что встал в очередь из примерно 75 человек в подвале торгового центра. Но мы здесь не для того, чтобы заполучить новую пару кроссовок Yeezy, пробраться в новый модный бар или стать частью более крупного произведения искусства. Вместо этого мы стоим в очереди возле чайного домика HEYTEA, ожидая попробовать чай. Но не просто чай; нет, этот чай подается с сыром.

Называемый zhī shì chá на мандаринском диалекте (что означает «сырный чай»), эта концепция распространилась из уличных киосков Тайваня в Китай, Сингапур, Малайзию, Гонконг и даже в нью-йоркский район Флашинг, где подают Happy Lemon. чай четырех вкусов, включая шоколад. Западное побережье тоже прижилось: в Лос-Анджелесе кафе Little Fluffy Head специализируется на мелкосерийном пиве с сыром под такими названиями, как Dirty Mess Milk Tea и Camouflage Matcha. Компания HEYTEA, одна из первых поставщиков этой смеси в Китае, производит чашки маття, улуна, жасмина и черного чая, увенчанные дюймом сладкого и соленого взбитого сыра.В собранном виде он напоминает макиато.

С китайским чаем можно сделать так много замечательных вещей — это только верхушка айсберга.

Примерно через два часа наконец настала моя очередь заказывать. Я не рискую и выбираю самый популярный сорт: Kinfone Tea King (3,50 доллара), пенистый соленый сыр на тайваньском чае со льдом улун. Есть возможность настроить со свежими фруктами (например, клубникой или грейпфрутом) или начинкой из нежирного сыра с низким содержанием сахара, но я выбираю настоящую сделку.Поскольку каждая чашка изготавливается на заказ, а изготовление некоторых сортов занимает до пяти минут, мне вручают зуммер и просят подождать. Примерно через 30 минут он вибрирует и загорается. Я толкаюсь между дюжиной других людей с безумными глазами, одновременно мчащихся за своими призами.

Первый глоток – взбитый сыр. Это так богато, что я чувствую себя немного плохо. Но когда я глотаю чай и сыр вместе, это похоже на освежающий чайный молочный коктейль. Это сочетание на самом деле работает — соленый сыр подчеркивает цветочные нотки чая, а чай, в свою очередь, имеет мягкий сливочный вкус.Хотя не существует «правильного способа» употребления напитка, записка на крышке предлагает отказаться от соломинки, чтобы вы могли пить оба вкуса вместе.

«Чайная культура уже имеет долгую историю в Китае, но горечь в начале, когда люди пьют чай, отталкивает некоторых молодых людей. Мы хотели добавить новый вкус, который понравится молодежи», — рассказывает 26-летний генеральный директор HEYTEA Ни Юнчен Condé Nast Traveler . Когда он вылил сырный крем сверху, Юнчен обнаружил, что пенистый слой не только покрывает горечь чая, но и прекрасно дополняет его вкус.

Чему чаепитие может научить вас пить все остальное

Тебе никто не говорит об этом, когда ты начинаешь пить китайский чай, но от хорошего рыгаешь.

В чаепитии есть понятие qi , что буквально переводится как «дыхание» или «энергетический поток» и относится к соматическим эффектам, которые иногда сопровождают качественное заваривание. Это редкая вещь — подавляющее большинство чаев недостаточно сильны, чтобы вызвать ее — и личная, но чувства трудно игнорировать.Представьте себе внезапный пот на ваших ладонях. Покалывание вдоль задней части шеи. Волна расслабления вниз по позвоночнику, как облегчение от хорошо поставленной иглы для акупунктуры.

Чем больше чая вы пьете, тем больше ци циркулирует по вашему телу. В конце концов, всему этому дыханию нужно куда-то деваться. Итак, вы рыгаете.

По этикету отрыгнуть за чайным столом вполне допустимо, а для дегустатора это на удивление поучительно. Этот чайный аромат, который вы встречаете на выдохе, многое говорит вам о более тихих аспектах напитка, которые вы, возможно, пропустили при первом глотке.Но чай также снижает уровень сахара в крови, и после недавнего бурптастического марафона с парой друзей я обнаружил, что готов к чему-то более сытному. Поскольку Тереза ​​и Вуджу были достаточно щедры, чтобы поделиться из своих запасов дорогих марочных чаев, я хотел отблагодарить их, угостив их едой в моем любимом соседнем шерри-баре Donostia в нью-йоркском Ист-Виллидж.

Тереза ​​и Вуджу много знают о чае, но мало знают о хересе, поэтому, пока бармен наливал в стаканы мансанилья, амонтильядо и пало кортадо, я объяснял характер каждого стиля с точки зрения чая.«Фино очень похож на зеленый или белый чай, потому что он бодрящий и свежий; думайте о Пало Кортадо, как о янче — здесь больше окисления и более темные и сладкие вкусы». Вскоре перед нами втроем стояла дюжина стаканов, а также немного ветчины и сыра, чтобы не было отрыжки.

Пока мы пили, разговор о чае продолжался. Тереза ​​и Вуджу держали пустые стаканы рядом, чтобы вдохнуть оставшиеся ароматы. В какой-то момент они замолчали, позволяя вкусу своего нового любимого вина играть на их языках.— Я понимаю, почему ты сравнил это с янчей, — сказала Тереза. Я подумал, что она улавливает орехово-шоколадный привкус вина, но прежде чем я успел что-то сказать, она указала на свое горло. «Есть аналогичная тяжелая база. И это ощущение в горле.

Три часа спустя и еще дюжина стаканов на двоих, Тереза ​​и Вуджу почти не проронили ни слова о дегустации. Не было речи ни о носах, ни о ногах, ни о вкусе хереса. Вместо этого это стекло демонстрировало экспансивное тепло; тот был уютным и знакомым.Представьте: дискуссия о вине без единого упоминания о фруктах или минералах. Он такой же освежающий, как холодный зельтер.

В чаепитии есть еще одна идея: вкус и аромат – это только начало. Вкус мимолетный. Но то, как послевкусие проявляется в вашем горле или в пищеводе, как чай заставляет вас чувствовать, где ци активирует ваши чувства, — это неизменные признаки качества, за которые знатоки дорого платят. Некоторые из моих любимых чаев вообще не имеют особого вкуса. Драма происходит от шеи вниз.

Как и чай, большинство напитков, содержащих алкоголь, не проявляют ци. Вы пробуете их и наслаждаетесь ими, и они исчезают. Но на базовом, почти бессловесном уровне мы, кажется, понимаем, что значит пить телом, как это называют некоторые любители чая. Это то, что мы имеем в виду, когда кто-то говорит, что текила превращает его в монстра или что абсент заставляет его плакать. Это то, о чем говорят сомелье, когда описывают длину или костяк вина.

Ощущение янчи в горле подобно спирали воздуха, спускающейся к вашему желудку.Он быстрый и прямой и оставляет за собой тонкий столбик сладости. Так же действует на меня и моя любимая бутылка сливовицы. Спелый, почти смолистый вкус сливы ударяет мне в передние зубы, когда я глотаю липкий бренди. Спираль набирает силу на моем языке и устремляется вниз. Мое дыхание кажется свежим, чистым и комфортно сладким. Когда я отрыгиваю, вкус сливы меняется. Он золотой и солнечный и вызывает улыбку на моих губах.

Философия чая — Beijing Review

ЧАЙНЫЙ БИЗНЕС: Два покупателя спрашивают о новом зеленом чае в магазине в Пекине 11 апреля (WEI YAO)

Каждую весну китайцы пьют в больших количествах свежий зеленый чай, собранный и обработанный на юге страны. горные районы.В частности, за несколько дней до и после Дня подметания могил (4 апреля) чайные деревья, благословленные слабо пахнущими почками и нежными листьями, в Лунцзине в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян, считаются одним из лучших зеленых чаев в Китае.

Чай, а также кофе и какао являются тремя основными безалкогольными напитками в мире. Как самый популярный напиток в Китае, чай имеет очень долгую историю и глубокие культурные традиции. В Китае популярна пословица: «Лучше три дня без соли, чем один день без чая».» Как в древности, так и в наше время чаепитие составляло важную часть повседневной жизни. В частности, в странах Восточной Азии чаепитие считается изящной общественной деятельностью.

Наряду с быстрым ростом китайской экономики с 1990-х годов культура чая снова вышла на первый план, спрос постоянно растет, а по всей стране появляются чайные дома.

Сегодня в Китае широко выращивают чай, насчитывающий несколько сотен сортов. Чай в основном делится на семь основных категорий, включая зеленый, черный, улун, ароматизированный, белый, желтый и темно-зеленый.В разное время года люди пьют разные чаи. Вообще говоря, люди обычно пьют душистый чай весной, зеленый чай летом, темно-зеленый чай осенью и черный чай зимой, чтобы помочь пьющему адаптироваться к изменениям погоды.

С незапамятных времен чай был ежедневной необходимостью в Китае, и его употребление сохранялось веками. Он сохранил свою популярность в Китае в основном из-за его пользы для здоровья. Например, летом зеленый чай рассеивает жару и способствует расслаблению, а зимой черный чай согревает желудок и смягчает холодную погоду.Пожилым людям особенно полезно регулярно пить чай. По этой причине в городах по всей стране можно увидеть чайные, предоставляющие пожилым пенсионерам место для встреч и бесед за несколькими чашками.

Когда 2000 лет назад китайцы впервые обнаружили дикорастущие чайные кусты, чайные листья в основном использовались в лечебных целях. Сегодня, согласно медицинским исследованиям, чай содержит ряд химических веществ, из которых от 20 до 30 процентов составляет дубильная кислота, известная своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Все права защищены.