Ккал горошек зеленый: Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

289 кДж

69 ккал

Жиры

0,35г

Насыщенные Жиры

0,062г

Мононенасыщенные Жиры

0,031г

Полиненасыщенные Жиры

0,163г

Углеводы

12,58г

Сахар

4,16г

Клетчатка

4,1г

Белки

4,42г

Натрий

252мг

Холестерин

0мг

Калий

173мг

3%

от РСК*

(69 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (71%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (25%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

69

Жир

0,35г

Углев

12,58г

Белк

4,42г

Зеленый Горошек (Консервированный, без Жидкости) (100 г) содержит 69 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 71% углев, 25% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Зеленый Горошек:
Похожие типы Горох:
Другие похожие продукты
Овощи
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Горошек зеленый 4 Сезона

Закусочные рулетики с рыбой,…

Ингредиенты:
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 100 г Горошек зеленый

«Оливье» с консервированной фасолью…

Ингредиенты:
  • 100 г Горошек зеленый
  • 3 шт Картофеля

Рыба с картофелем и. ..

Ингредиенты:
  • 1 шт Речная форель
  • 2 шт Картофеля

Индейка с зеленью и…

Ингредиенты:
  • 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
  • 2 шт Картофеля

Зелёный горошек «Дядя Ваня» – это спелые, вкусные зёрна лучших сортов.

О продукте

Горошек зеленый, приготовленный по ГОСТ, из мозговых сортов. Выращивается на собственных полях в Краснодарском крае.

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 3,0 г, углеводы – 6,0 г, жиры – 0 г. Энергетическая ценность: 150 кДж, 35 ккал.
  • Состав

    • горох овощной свежий
    • вода очищенная
    • сахар
    • соль
  • Срок годности:

    48 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить при t от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002990184

    Кол-во в уп-ке

    12 штук

Калорийность гороха | Худеем просто.

Фитнес/Диета.

Горох – один из самых распространенных представителей семейства бобовых, плоды которого употребляют в пищу на всех стадиях созревания как в свежем, так и в приготовленном виде. В зависимости от этих факторов калорийность гороха варьируется в довольно значительных пределах − от 55 ккал/100 г у свежего зеленого горошка до 300 ккал или выше в сушеном зрелом зерне и блюдах из него. Доступный по стоимости, богатый растительным белком, витаминами и микроэлементами этот продукт является универсальным и весьма востребованным в кухнях многих народов мира. Кроме того, есть особые разновидности бобовых культур, которые тоже относят к гороху – это маш и нут. Поскольку они доходят до российского потребителя уже в сухом состоянии, то имеют весьма высокую энергетическую ценность − 300 и 364 ккал/100 г соответственно.

Зеленого

Горох различают по сортам:

  • лущильные − очень твердые, практически не развариваются, подходят только для супов или каш, придавая этим блюдам аппетитный аромат и густую консистенцию;
  • сахарные – мягкие и сочные, могут употребляться в сыром виде вместе со стручками;
  • мозговые − используются в недозрелом состоянии для получения так называемого зеленого горошка, который подходит для употребления в свежем виде, заморозки, консервирования и приготовления различных блюд.

Зрелый горох имеет твердые желтые зерна, которые для хранения чаще всего высушивают в цельном или колотом виде. Зеленые гороховые стручки с еще несформировавшимися горошинами употребляют сырыми, тушат, добавляют в супы, а из полностью вызревших варят каши, пюре, первые блюда. Но самым популярным и любимым многими является не успевший огрубеть зеленый горошек, который обладает минимальной калорийностью (55 ккал/100 г) и единственный из всех может употребляться в сыром, термически не обработанном виде. Зеленый горошек едят самостоятельно, добавляют в салаты, в измельченном состоянии используют при приготовлении свежих соусов и подают в качестве гарнира.

Важно! Несмотря на невысокую калорийность и массу полезных свойств, употреблять свежий или замороженный зеленый горошек нужно в умеренных количествах. Этот продукт представляет собой весьма грубую пищу, состоящую преимущественно из клетчатки, которая может травмировать слизистую желудочно-кишечного тракта, а также спровоцировать повышенное газообразование.

Рекомендованная врачами и диетологами норма употребления гороха составляет 120–180 г в сутки для взрослого человека. Особенно желательно водить в рацион гороховые бобы в период похудения из-за нескольких важных для нормализации веса свойств, включая:

  • активизацию расщепления жиров;
  • ускорение выделения и оттока желчи;
  • мягкое мочегонное и слабительное действие.

Большая польза зеленого горошка обусловлена наличием высококачественного легкоусвояемого растительного белка, близкого по структуре к белку мяса и содержащего некоторые незаменимые аминокислоты. Поэтому зеленый горошек, как и мясо, способствует наращиванию мышечной ткани без увеличения жировой массы и при этом обладает более низкой калорийностью, что делает его незаменимым компонентом практически любого диетического меню для похудения.

Вместе с тем зеленый горошек – это скоропортящийся продукт, который может храниться в холодильнике без потери своих полезных и вкусовых качеств не более 10–12 дней. К тому же он доступен по сезону очень короткое время, поскольку собирается в стадии «молочной» зрелости, пока горошины не потеряли сочности. Продается продукт чаще всего прямо в стручках, которые должны быть насыщенного зеленого цвета, умеренно наполненными мягкими горошинами и имеющими свежие плодоножки. Также можно купить очищенный зеленый горошек, но в этом случае проверяется отсутствие признаков гнили и плесени, темных пятен, других повреждений. Легкая морщинистость не является дефектом, а, наоборот, свидетельствует, что горошины очень сладкие и сочные, но при условии, что они имеют ярко-зеленый цвет и блестящую поверхность − во всех остальных случаях гороховые бобы будут просто высохшими.

Лучшим вариантом длительного хранения зеленого горошка является максимально быстрая заморозка, которая позволяет сохранить не только отличный вкус, но и богатый витаминно-минеральный состав, а также продлить срок хранения продукта до 1 года. Но поскольку в ходе замораживания зерна утрачивают влагу, то количество сухой массы на единицу объема повышается, что увеличивает калорийность гороха до 75 ккал на 100 г, хотя в перерасчете на горошины данный показатель остается неизменным.

Консервированного

Зеленый консервированный горошек – это овощные консервы из мозговых сортов молочной зрелости, которые начали производить еще в советские времена сразу после появления технологии консервирования. Но и до наших дней этот продукт пользуется неизменной популярностью у потребителей. Калорийность гороха в консервированном виде зависит от наличия тех или иных добавок, которые использует производитель. Для улучшения вкуса и придания большей сладости в консервы часто добавляют сахар, что соответственно повышает количество калорий. Также играет роль соотношение бобов и рассола в банке. В зависимости от всех этих факторов энергетическая ценность консервированного горошка может варьироваться в пределах от 38 до 70 ккал/100 г.

В ходе консервации определенная часть полезных свойств утрачивается. Тем не менее, в таком горошке присутствует довольно много витаминов, минералов и питательных веществ, но основная польза заключается в повышенном содержании растительного белка, легко усваиваемого организмом. Кроме того, этот продукт не нуждается в термической обработке и полностью готов к употреблению в качестве отдельного блюда или компонента различных салатов, закусок, супов.

Важно! При неправильной транспортировке, нарушении условий хранения или превышении срока годности зеленый консервированный горошек не только утрачивает свои вкусовые и полезные качества, но и становится опасным для здоровья. Поэтому такие консервы нужно внимательно выбирать, тщательно изучив состав и конечную дату реализации.

Продукт рекомендуется приобретать в стеклянных банках, чтобы можно было визуально определить качество горошин. В составе, кроме воды, соли и сахара, не должно быть ничего (эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов). Также надо проверить, чтобы не было кусочков стручков, мути в рассоле и осадка, а количество горошин составляло не менее 70% от общего объема содержимого. В жестяной банке это определяется путем встряхивания.

Регулярное умеренное употребление качественного консервированного зеленого горошка обеспечивает получение целого ряда положительных результатов воздействия на организм, включая:

  • активизацию обмена веществ;
  • нормализацию восстановительных реакций;
  • ускорение синтеза белковых соединений;
  • уменьшение выраженности симптомов при сахарном диабете и атеросклерозе;
  • профилактику инфаркта, гипертонии, онкологии;
  • улучшение состояния кожи;
  • понижение уровня вредного холестерина, выведение токсинов и шлаков;
  • налаживание деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • повышение скорости регенерации тканей;
  • замедление старения и продление молодости;
  • снижение анемии, устранение хронической усталости, повышение иммунитета.

Вместе с тем, несмотря на указанные полезные действия и низкую калорийность гороха в консервированном виде, употреблять его нужно дозировано, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на почки. Это объясняется содержанием пуринов, после распада которых образуется мочевая кислота, а ее высокий уровень ведет к образованию камней в почках, развитию подагры и ухудшению состояния суставов.

Консервированный зеленый горошек несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, что позволит сохранить минимум калорий и больше полезных свойств. Для этого бобы 3 минуты бланшируют в подсоленной воде, укладывают в стерилизованные банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада используется вода после бланширования, на 1 л которой добавляют 1 ст. л. соли, ½ ч. л. сахара и 3 г лимонной кислоты или 1 ч. л. уксуса. Наполненные банки стерилизуют в течение 10–15 минут, закатывают крышками, переворачивают и оставляют для охлаждения. При таком способе заготовки калорийность гороха не только не повысится, но и существенно снизится – до 38 ккал/100 г. Кроме того, рассолом с таким составом отлично лечится абстинентный (похмельный) синдром.

Сушеного

Совершенно иное назначение имеет сушеный горох. В кулинарии его часто относят не к бобовым, а к крупам, хотя это не совсем правильно с точки зрения биологической принадлежности, зато полностью соответствует способам приготовления и употребления. Калорийность гороха в сухом виде значительно повышается за счет полного удаления влаги и увеличения сухой массы, в которой может содержаться 298–323 ккал/100 г в зависимости от сорта и степени зрелости используемого сырья. Но поскольку в ходе приготовления зерна снова напитываются жидкостью и увеличиваются в объеме, то число калорий также снижается до уровня свежего.

В составе такого продукта практически полностью сохраняются все полезные вещества, причем в повышенной концентрации, что делает сухое гороховое зерно ценным компонентом не только обычного и диетического, но и лечебного рациона. Его применяют в составе комплексного лечения ряда заболеваний, включая:

  • злокачественные новообразования;
  • повышенное артериальное давление;
  • туберкулез;
  • сосудистые нарушения;
  • высокий уровень холестерина;
  • проблемы со зрением.

Также регулярное употребление гороховых блюд благотворно сказывается на росте ногтей и волос, состоянии кожных покровов, нормализации массы тела.

Для сушки используется как зеленые, так и зрелые желтые гороховые зерна, которые обладают одинаковыми полезными свойствами, но различаются по вкусовым качествам и энергетической ценности. Так, калорийность гороха молочной спелости составляет 55 ккал/100 г в сыром виде и 298 ккал/100 г в сушеном. А в желтом содержится соответственно 60 ккал и 300 ккал на 100 граммов. Обычно сухое гороховое зерно выступает в качестве компонента первых и вторых блюд, из него готовят пюре и каши.

Сухие гороховые бобы хранятся 1–2 года, но для этого необходимо обеспечить подходящие условия, защитив от влаги и воздействия тепла. При приобретении следует обращать внимание на форму и цвет горошин, которые могут быть желтыми или зелеными, но обязательно должны иметь небольшой размер (диаметр около 4 мм), быть без пятен, посторонних примесей и абсолютно сухими. При этом следует учитывать, что сушеное гороховое зерно продается не только в цельном, но лущеном, колотом или дробленом виде. Также существуют некоторые другие сорта бобовых и зернобобовых культур (нут, маш), горошины которых имеют несколько другой внешний вид и отличаются по вкусовым качествам.

Лущеного

Лущеными называются гороховые бобы, очищенные от кожуры и имеющие гладкую поверхность. Калорийность гороха после такой обработки несколько повышается − до 299–323 ккал/100 г, что обусловлено удалением наименее калорийной части.

За счет удаления клетчатки витаминно-минеральный состав лущеного горохового зерна становится несколько беднее, чем у цельного, зато оно намного быстрее и лучше разваривается. Такое сырье применяют в рецептах самых разнообразных блюд, а также используют для производства муки, из которой делают различную выпечку.

Важно! Несмотря на самую высокую среди всех видов гороха калорийность, лущеные бобы считаются наиболее полезными в диетическом питании. Это обусловлено тем, что они не только быстро насыщают, но и практически не раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта.

Блюда из лущеного горохового зерна рекомендуется употреблять во время похудения, а также с целью профилактики и лечения болезней сердца, сосудов, печени и язвенной болезни желудка. Регулярное, но дозированное употребление такого продукта снижает вероятность развития злокачественных опухолей, инфаркта и гипертонии, тормозит старение кожи и делает более привлекательной на вид. Из гороховой муки готовят припарки для избавления от фурункулов, нарывов, твердых воспаленных инфильтратов и прыщей.

Колотого

Самым распространенным в торговой сети сегодня является колотое гороховое зерно, которое изготавливается из лущеного путем разделения каждой горошины пополам для уменьшения времени приготовления. Из отходов такого производства получают дробленые горошины − еще более мелкозернистый продукт, который часто называется гороховой крупой. Калорийность гороха колотого и дробленого соответствует энергетической ценности лущеного и составляет 299–323 ккал/100 г в зависимости от используемого сорта и степени зрелости первичного сырья.

Кроме того, колотые и дробленые гороховые бобы используются для производства полуфабрикатов в форме брикетов или варочных пакетов, явное преимущество которых заключается в удобстве использования и быстроте приготовления. Но в этих случаях калорийность гороха может повышаться до 350 ккал/100 г из-за добавок, которые часто используют производители. Тем не менее, такой продукт является источником полезных медленных углеводов и качественного растительного белка, но при этом почти не содержит жиров, что делает его особо востребованным компонентом меню диетического и здорового питания.

Благодаря быстроте приготовления колотые и дробленые гороховые бобы отлично подходят для приготовления не только супов и каш, но и начинки для пирогов, блинов и шанежек. Они требуют меньше времени на предварительное замачивание, а в случае использования полуфабрикатов – не нуждаются в нем вообще. Такие горошины хорошо держат форму и при этом неплохо развариваются.

Нута

Нут − это семена одноименного бобового растения, внешне похожие на баранью голову, за что часто называются бараньим горохом. Нутовые бобы имеют светло-песочный или темно-желтый цвет и размер в диаметре 0,5–1,5 см. Энергетическая ценность нута в высушенном состоянии составляет 364–378 ккал/100 г, а после варки этот показатель снижается более чем в 3 раза − до 105–114 ккал на 100 граммов.

Нут полезен для человека в любом виде, но наибольшую ценность при наименьшем числе калорий имеют его проростки. У пророщенного нутового гороха калорийность уменьшается пропорционально увеличению массы и размера ростков. В 100 граммах такого продукта содержится в среднем 30–40 ккал. При этом пророщенный нут легче переваривается и лучше усваивается, а также является сильнейшим антиоксидантом и оказывает мощное оздоровительное воздействие на весь организм. Ростки добавляют в овощные салаты и витаминизированные коктейли, делают хумус и варят каши, сочетая со злаками. Биологическая ценность блюд с такой добавкой значительно возрастает, тогда как число калорий несколько снижается.

Главный компонент нута – легкоусвояемый растительный белок высочайшего качества, стоящий в одном ряду с белком птицы и других диетических видов мяса. Это делает нут одним из основных ингредиентов веганского, вегетарианского и сыроедческого меню. С древних времен замечалось, что любители нута обладают отличной кожей – гладкой, чистой, без воспалений и высыпаний. Кроме того, благотворное влияние нута на здоровье человека заключается в следующих действиях:

  • улучшение функций сердечнососудистой системы;
  • снижение содержания холестерина;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление и повышение эластичности венозных и артериальных стенок;
  • предотвращение образования тромбов и развития воспалительных реакций;
  • понижение риска возникновения инсульта и инфаркта;
  • стабилизация уровня сахара в крови, что особенно полезно для диабетиков;
  • очищение от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов;
  • нормализация работы пищеварительной системы, устранение запоров;
  • устранение вредоносных бактерий, предупреждение развития гнилостных реакций и снижение риска возникновения онкологических поражений кишечника;
  • активизация обмена веществ, ускорение похудения;
  • умеренный мочегонный эффект, выведение из организма желчи, налаживание работы желчного пузыря, печени, селезенки;
  • укрепление иммунитета, поддержка нервной системы, повышение выработки энергии;
  • стимуляция выработки гемоглобина и предотвращение развития анемии;
  • излечивание и профилактика кожных заболеваний, воспаления десен и болезней зубов;
  • улучшение зрения;
  • повышение потенции у мужчин.
Важно! Как все представители бобовых, нут после употребления в пищу зачастую вызывает неприятные ощущения в желудке и повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому при «слабом» пищеварении эти бобы надо употреблять в минимальном количестве и только после длительного (не менее 10–12 часов) замачивания.

Полностью отказаться от нута врачи рекомендуют при наличии некоторых заболеваний, таких как подагра, тромбофлебит и воспаление мочевого пузыря.

Покупая сушеный нут, необходимо внимательно осматривать горошины на предмет отсутствия темных пятен, повреждений, белесого налета. Даже одного из указанных признаков достаточно, чтобы отказаться от приобретения подобного товара. Также не следует выбирать сморщенные и слишком сухие горошины. Качественный свежий нут имеет гладкую ровную поверхность с однородной окраской.

Маша

Маш (мунг) относится к зернобобовым культурам и представляет собой маленькие овальные бобы в зеленой кожуре. Маш имеет высокую питательную ценность и массу полезных свойств. Калорийность гороха маш составляет:

  • 300–347 ккал в 100 граммах сухого продукта;
  • 105–120 ккал/100 г − в приготовленном;
  • 300 ккал/100 г − в пророщенном.

Из-за ценного биохимического состава, практически полного отсутствия жиров и наличия качественного растительного белка маш считается отличным диетическим продуктом, несмотря на относительно высокую калорийность. Но если последний фактор имеет решающее значение, например, в период похудения, то рекомендуется проращивать бобы и употреблять в таком виде. Пророщенный маш является важным компонентом рациона вегетарианцев, веганов и сыроедов, поскольку является ценным источником не только витаминов и минералов, но и растительного белка, составляющего достойную конкуренцию белку животного происхождения.

Маш широко используется в большинстве восточных кухонь. На основе извлеченного из него крахмала готовят «прозрачную» лапшу и особое желе. Для приготовления других блюд чаще всего используется сушеный маш, который отваривают до мягкого состояния, а затем готовят каши и супы, подают с отварным рисом, курицей, свининой, рыбой и морепродуктами.

Регулярное употребление маша рекомендуется не только для большего разнообразия и обогащения рациона ценными веществами, но и в лечебных целях. Полезные свойства маша проявляются некоторыми благоприятными воздействиями на организм, включая:

  • мочегонный эффект, снятие отечности;
  • выведение токсинов, снижение уровня холестерина в крови;
  • предотвращение развития раковых опухолей, особенно молочных желез;
  • регуляция гормонального фона у женщин в климактерический период.
Важно! Особую ценность представляют выраженные антисептические свойства маша, активные компоненты которого создают в ЖКТ надежную оболочку, защищающую от инфекций. Поэтому в сезон простуд рекомендуется готовить из этих бобов различные блюда, а еще лучше − употреблять в сыром пророщенном виде.

Бобы мунг имеют низкий гликемический индекс, чем способствуют поддержанию нормальной концентрации сахара в крови. Кроме того, употребление продуктов с низким гликемическим индексом, даже имеющих высокую калорийность, содействует похудению, поскольку приводит к уменьшению количества жира в теле. По этой причине бобы мунг считаются идеальным компонентом меню для снижения веса, а также рекомендуются как замена мяса для включения в рационы многих диет для похудения, поскольку при низком содержании жира они богаты белком и клетчаткой.

Несмотря на вышеперечисленные полезные свойства маша, следует учитывать, что у этой разновидности гороха калорийность достаточна высока, поэтому злоупотребление может привести к набору веса. Кроме того, бобы мунг не рекомендуется употреблять при слабой перистальтике кишечника или наличии индивидуальной непереносимости.

Зеленый горошек. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства зеленого горошка

Кто из нас не любит свежий зеленый горошек? Вопрос риторический, ведь его нежный и сладкий вкус мало кого может оставить равнодушным

Описание

      Горох – название растений из семейства Бобовых и его плодов (бобов). Горох считается одной из самых древнейших овощных культур выращиваемых человечеством, как показывают археологические исследования, проведенные на Ближнем Востоке, его употребляли в пищу уже более 10 тыс. лет назад. Известно, что горох занимал важное значение в рационе жителей Древнего Египта, Греции и Рима. В настоящее время горох выращивают по всему миру, а ведущими странами по производству зелёного гороха являются Индия, Китай, США, Россия, Франция, Великобритания, Египет, Венгрия, Испания и Марокко.

Наиболее ценными в гастрономическом отношении являются молодые плоды гороха – зеленый горошек. И хотя возможность полакомиться свежим зеленым горошком длится очень недолго, — всего несколько месяцев в году, а весь остальной год его он доступен в консервированном или замороженном виде.

Но справедливости ради отметим, что свежие горошины более нежные и обладают более приятым вкусом и ароматом. Кроме употребления в свежем виде, молодой горох добавляют в супы, салаты, винегреты, рагу, овощные пироги и используют в качестве закуски к мясным блюдам.

Состав

В 100 г зеленого горошка содержится:

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность

В 100 г зеленого горошка в среднем содержится около 84 ккал.

Полезные свойства зеленого горошка

Плоды гороха богаты белком, витаминами, антиоксидантами и многими полезными минералами. О полезных свойствах гороха знали с давних времен, — еще Гиппократ использовал его в качестве вспомогательного средства при лечении ожирения, анемии, зоба и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Зеленый горошек полезен при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, хроническом гастрите и язвенной болезни, ожирении.

Известно, что горошек блокирует поступление в организм токсинов и радионуклидов, а благодаря большому количеству веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, его регулярное употребление уменьшает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта и замедляет процессы старения.

В консервированном виде врачи и диетологи рекомендуют добавлять горошек в рацион питания людей с сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Находит свое применение горошек и в народной медицине: отвар из зелени и плодов гороха применяют в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках.

Осторожно!

У некоторых людей употребление гороха, как и других бобовых, вызывает вздутие кишечника. По этой же причине не следует злоупотреблять горохом людям в зрелом и пожилом возрасте.

Также из-за входящих в состав гороха пуринов необходимо ограничивать его употребление при заболевании подагрой и мочекислым диатезом.

 

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Калорийность Горошек зеленый Смарт. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Горошек зеленый Смарт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.3 кКал 1684 кКал 1. 7% 6% 5951 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 11.3% 3167 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8.1% 4380 г

Энергетическая ценность Горошек зеленый Смарт составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зеленый горошек: какой лучше? – «Еда»

Консервированный зеленый горошек — продукт на все времена и случаи. Его добавляют в праздничные салаты и едят на гарнир, без него невозможны некоторые важные блюда, ставшие своеобразным культурным кодом нашей страны. Он долго хранится, недорого стоит, некалориен (обычно!) и богат белком. С какой стороны ни посмотри — вещь!

Не весь горошек одинаков: бывают варианты мягкие, твердые, сладкие или пресные. Мы попробовали 18 разных зеленых горошков, чтобы рассказать вам, чего ждать от покупки.

Если какие-то варианты нам не понравились, это не значит, что они не понравятся вам, но из имеющихся экземпляров мы выделили самые оптимальные — по цене, соотношению текстуры и вкуса. В нашей редакции мнения разошлись: кому-то по душе мягкий сладкий горошек, а кто-то ратует за твердость. Поэтому среди наших фаворитов есть и мягкие и в меру жесткие варианты. Выбирайте, что ближе вам.

Мы указали цены, по которым мы сами купили зеленый горошек, они могут отличаться.

Лучшие варианты мы отметили соответствующей маркировкой.

«Кубаночка»

400 г, 66 р.

На вид горошек мелкий, но ровный, одного размера. Между горошинами встречаются вкрапления: палочки, цветочки, почки, маленькие, но все же на языке неприятно. На зуб довольно твердый, у него довольно толстая оболочка. И это преимущество, если вам хочется сохранить текстуру горошка, что бы вы с ним ни делали. На вкус — пресный, несладкий по сравнению с другими образцами.

Вердикт: хорош для салатов, потому что может долго хранить форму, но если вы хотите использовать горошек в качестве гарнира, будьте готовы к тому, что он окажется несладким.

Heinz

400 г, 90 р.

Крупный, мягкий, вода в банке мутная. Ощущение, что его закатали, когда он уже начинал прорастать. Вкус у него более крахмалистый, но и сладкий при этом. Можно на гарнир, но в салат не рекомендуем.

Jamar

400 г, 73 р.

Ровный и красивый горошек. Вкус у него необычный, мы назвали его травянистым, ощущение, что ешь чуть ли не свежий горох. В послевкусии есть горчинка. Интересный горошек для салатов и гарниров, но не стоит от него ждать того же, чем был горошек в нашем детстве.

Самый калорийный: 85 ккал на 100 г (при среднем показателе в 35 ккал). Откуда — интересно послушать производителя.

«6 соток»

400 г, 80 р.

Разнокалиберный горох: есть крупный, есть мелкий, а есть даже полуразвалившийся. Мягкий, как каша, горошину сложно ощутить на языке. И очень-очень крахмалистый и сладкий, вкус родом из детства. В салат не пойдет — сразу развалится, а к говяжьему языку или с яйцом – хорошо. Если вы не любитель яркой текстуры, конечно, а свежая нежная гороховая каша во рту вам, напротив, нравится.

Один из наших фаворитов — потому что в редакции есть любители мягкого горошка.

«Красная цена»

420 г, 20 р.

Собственный бренд сети «Пятерочка». Один из трех самых дешевых горошков из выборки. Потому что изготовлен он из восстановленного сухого, а не из свежего. Отсюда вытекают все недостатки.

Когда мы открыли банку, мы вообще не увидели горошин — так много внутри мутной жидкости. Впрочем, на этикетке указано, что на общий вес в 420 г приходится 210 г гороха, сравните: у других производителей соотношение в среднем 240 г горошка на 400 г общего веса. И вроде не соврали, а на вид неприятно.

Сами горошины разного калибра и цвета, словно здесь собрали все, что отмели другие производители. Половина горошин проросшая. Он жесткий и очень невкусный, это тот случай, когда крахмалистость превращается в пыльность, которая пищевым продуктам ни к чему.

Даже если вы очень экономите, не берите.

«Каждый день»

400 г, 20 р.

Еще один собственный бренд, на этот раз сети «Ашан». Стоит столько же, сколько и «Красная цена», и тоже сделан из сублимированного (сухого) гороха. Жидкости в нем много, но меньше, чем в предыдущем варианте от «Пятерочки».

Ломкий горох, легко превращающийся в кашу. На вкус пыльно-крахмалистый, кому-то из сотрудников он напомнил школьный гороховый суп.

К выводу, какой горох хуже, этот или предыдущий, мы так и не пришли.

«Красная птица Ашан»

400 г, 49 р.

Еще одна, более дорогая собственная марка «Ашана». На вид красивый, хоть попадаются вкрапления коричневых сухих горошин. Очень крепкий — самое оно для салатов. Но для гарниров он слишком плотный, надо хорошо потрудиться, чтобы разжевать. На вкус немного кислит, сладости нет.

Твердая четверка.

«Фрау Марта»

310 г, 68 р.

Приятный на вид горох среднего калибра, ровный и красивый. Попадаются мятые горошины. Но на вкус — как в детстве. Сладкий и нежный. Чувствуется, что сахара ему добавили искусственно, но это не мешает.

При этом в меру плотный, хотя шкурка у него мягкая и лопается легко. В общем, золотая середина: его можно хоть в салат, хоть на гарнир. Мы одобряем.

Bonduelle

400 г, 70 р.

Сладкий, нежный и красивый. Но он более крупный, некоторые горошины похожи больше на кубики. Плотность его находится на грани с жесткостью.

Можно брать для салатов.

«Грин Рэй»

400 г, 70 р.

Гигантские горошины. Можно использовать вместо новогодних игрушек, на такие мысли нас навела праздничная упаковка. Очевидно, нам досталась банка, залежавшаяся на полках с Нового года. Стероидный горох, одним словом.

Цвет у него сероватый, неяркий. Ощущение, что в банку закатали перезрелый горох. Сладости нет и в помине.

Не рекомендуем.

«Вкусвилл»

420 г, 61 р.

Немного разнокалиберный, некоторые горошины словно с подпалинами. Но на вкус очень приятный, нежный и сладкий. Наш экземпляр нам понравился, но, учитывая то, что во «Вкусвилле» один и тот же продукт может быть изготовлен разными производителями, стабильное качество под вопросом.

Billa

400 г, 77 р.

Собственная торговая марка сети Billa. Ровный, симпатичный, одного калибра. Цвет белесый, некоторым сотрудникам редакции содержимое банки даже напомнило кукурузу.

Сладкий, в меру мягкий, но не слишком. Текстура практически эталонная. Но все же он довольно крахмалистый на вкус, и ситуация, когда сахар превращается в пыльность и рыхлость, горошку не к лицу.

«Маркет Перекресток»

400 г, 66 р.

Обычно продукты этой торговой марки мы ждем с интересом, потому что нередко они бывают хорошими. Но не в этом случае. Противоестественной нотой выступает сахар. Ощущение, что его в большом количестве бухнули в рассол, чтобы скрыть отсутствие собственной сладости у горошка. Хотя на вид он вполне приятный.

Не рекомендуем.

«Дядя Ваня»

400 г, 81 р.

Разнокалиберный горох, причем крупные экземпляры, прямо-таки гигантские. Некоторые горошины словно кем-то обкусаны. Некрасивый.

На вкус свежий, нежный и сладкий, некоторым он понравился. Но внешний вид решает — мы бы его рекомендовать не стали, если есть возможность купить другие марки.

Globus

400 г, 82 р.

Известный с советских времен бренд. Надежды оправдывает: в меру крупный, сладкий, сочный, ярко-зеленый. Самый красивый из выборки и один из самых вкусных. Мягкий, но не разваливается. Идеальный.

Рекомендуем.

Clever

420 г, 20 р.

Еще один горошек, сделанный из сублимированного, с соответствующей ценой. В составе до кучи есть уплотнитель, но ситуацию это не спасает: горох легко превращается в кашу. Желтоватого цвета, легко выскальзывает из шкурки. Абсолютно крахмальный и пыльный на вкус.

И забавный момент: на этикетке указана калорийность в 119 ккал на 100 г. Мы долго ломали голову, сколько же сахара надо добавить в банку, чтобы достичь таких показателей, пока не сообразили, что на этикетке перепутаны ккал и кДж.

Категорическое нет.

«Донская кухня»

450 г, 63 р.

Красивый мелкий горох в прозрачной жидкости, хотя между горошинами есть растительные вкрапления — веточки и кусочки стручков. В салате будет не очень приятно: а кому захочется перебирать зеленый горошек из банки?

Во вкусе сильно чувствуется горчинка.

Нет.

EKO

480 г, 92 р.

Жесткий горох с твердой шкуркой, которую недостаточно разжевать, чтобы горошек стал мягким, надо еще и как следует помять во рту всю массу. В общем, горох для тех, кто любит потрудиться.

На вкус в меру сладкий, но текстура убивает все.

Зеленый горошек

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

117

 

% дневных значений*

Общий жир

0. 58 г

1%

Насыщенный жир

0,103 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,271 г

Мононенасыщенные жиры

0,051 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

7 мг

0%

Всего углеводов

20.97 г

8%

Пищевые волокна

7,4 г

26%

Сахар

8,22 г

Белок

7,86 г

Витамин D

Кальций

36 мг

3%

Железо

2,13 мг

12%

Калий

354 мг

8%

Витамин А

55 мкг

6%

Витамин С

58 мг

64%

6%

РДИ*

(117 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (70 %)

 

Жиры (4 %)

 

Белки (26 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

117

Жир

0. 58 г

Углеводы

20,97 г

Белок

7,86 г

117 калорий в 1 чашке зеленого горошка.
Распределение калорий: 4% жиров , 70% углеводов, 26% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды зеленого горошка:
Родственные виды гороха:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорий в Тонг Гарден Зеленый горошек в панировке. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 30 г
Калории 130 ккал (544 кДж)
Калории из жира 27 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 3g 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 200 мг 8%
Всего углеводов 21 г 7%
Сахара 1 г 4%
Пищевые волокна 3g 12%
Белок 4 г 8%
Железо 1. 1 мг 6%
Кальций 100 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Сравнение пищевой ценности

: зеленая фасоль и горох

калорий

В зеленой фасоли на 62% меньше калорий, чем в горохе: зеленая фасоль содержит 31 калорию на 100 граммов, а горох — 81 калорию.

По соотношению макронутриентов зеленая фасоль содержит меньше белка, больше углеводов и аналогична гороху по жиру. Зеленая фасоль имеет соотношение макронутриентов 20:76:5, а для гороха 26:69:5 белков, углеводов и жиров из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Зеленая фасоль Горох
Белок 20% 26%
Углеводы 76% 69%
Жир 5% 5%
Алкоголь ~ ~

Горох · зеленый · приготовленный · замороженный | 91 калория

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 91 ккал 4%
  • Белок: 4,98 г 9%
  • Жир: 1,99 г Почему серый? Помощь 4%
  • Углеводы: 13,79 г 6%
  • Белки: 19% 17 ккал
  • Жиры: 19% 17 ккал
  • Углеводы: 62% 56 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.891 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,583 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,273 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0. 097 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,429 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    ~

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,31 мкг

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю рекомендуемого суточного уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемая норма питания) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, соответствующий требованиям пункта 97. 5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение гороха

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Высокобелковый, низкокалорийный овощ для похудения, он должен быть в вашем ежедневном рационе

Зеленый горошек богат нерастворимой клетчаткой и белком

Основные моменты

  • Зеленый горошек безопасен для диабетиков
  • Зеленый горошек полезен для сердца
  • Он может помочь предотвратить запор

Знаете ли вы, что горох является отличным вегетарианским источником белка? Помимо белка, горох богат клетчаткой, витамином К, фолиевой кислотой, марганцем и витамином С. Универсальность гороха такова, что он доступен практически в любое время года, его можно есть в качестве закуски, добавлять в многочисленные блюда и даже в салаты. Польза зеленого горошка для здоровья может быть удивительной для роста вашего ребенка. Более того, зеленый горошек может вести себя как натуральный пробиотик, что является важным требованием для улучшения здоровья кишечника.

Тренер Luke Coutinho Lifestyle далее выделяет что зеленый горох низок в сале, холестероле и калориях. В одном из своих недавних сеансов в прямом эфире на Facebook он подробно рассказал о многих преимуществах зеленого горошка для здоровья и о том, почему он должен быть частью вашего рациона для хорошего здоровья и потери веса.

Польза для здоровья богатого белком зеленого горошка и почему он должен быть частью вашего ежедневного рациона

1. Он полезен для диабетиков: Горох богат белком в клетчатке и не допускает быстрого повышения уровня сахара в крови . Зеленый горошек имеет низкий гликемический индекс и поэтому безопасен для диабетиков (в небольших порциях).

Читайте также: Хотите предотвратить диабет? Это то упражнение, которое вам нужно

2. Он низкокалорийный: 100 г гороха содержат не более 80 калорий.Если вы пытаетесь похудеть, горох может стать для вас самым низкокалорийным и вкусным продуктом питания.

3. Горох богат клетчаткой: Людям, страдающим запорами, необходимо увеличить потребление клетчатки, поскольку она способствует формированию основной массы стула. Нерастворимая клетчатка в горохе может заставить вас чувствовать себя сытым дольше и уменьшить запоры.

4. Горох полезен для кожи: Зеленый горошек богат витамином С, питательным веществом, необходимым для производства коллагена.Достаточное количество коллагена может помочь вам иметь упругую кожу.

5. Повышают иммунитет: Если у вас слабый иммунитет и вы слишком часто болеете, то горох — ваша еда.

В чашке банки с зеленым горошком содержится почти 8 г белка зеленый горошек может дать вам 8 г белка. Зеленый горошек — отличный источник белка для веганов и вегетарианцев.Продукты, богатые белком, необходимы для снижения веса, наращивания мышечной массы, снижения аппетита и сдерживания приступов голода.

7. Зеленый горошек может помочь увеличить количество сперматозоидов: Зеленый горошек может быть полезен мужчинам, у которых проблемы с фертильностью из-за низкого количества сперматозоидов. Зеленый горошек может улучшить количество и качество спермы.

8. Зеленый горошек полезен для здоровья сердца: Нерастворимая клетчатка в зеленом горошке полезна для здоровья сердца. Это может быть полезно для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

9. Здоровье глаз: Лютеин – каротиноид зеленого горошка, способствует уменьшению катаракты. Зеленый горошек также может помочь улучшить затуманенное или потерянное зрение и общее состояние здоровья глаз.

Читайте также: Эта богатая белком закуска в середине дня — все, что вам нужно для контроля уровня сахара в крови

10. Антиоксиданты в горохе могут ингибировать бактерии H. pylori: , бактерии pylori. Бактерии H. pylori в организме человека могут вызывать повышенную кислотность, неспособность переваривать пищу, чувство стеснения в груди во время еды и многое другое.

11. Низкий уровень железа и анемия: Зеленый горошек является богатым источником железа и может быть чрезвычайно полезен для людей с анемией.

12. Зеленый горошек содержит природный пробиотик: Люк говорит, что в исследовании, проведенном в Японии, упоминается, что зеленый горошек может содержать природный пробиотик. Однако для обоснования этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

(Люк Коутиньо, тренер по холистическому образу жизни – интегративная медицина)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки…

Зеленый горошек: пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность зеленого горошка

Пищевая ценность и калорийность зеленого горошка

Пищевая ценность на 1 чашку (145 г)

  • Калорий 117
  • Углеводы 21.0 г
  • Белок 7,9 г
  • Холестерин 0,0 мг
  • Вода 114 г
  • Витамин А 1109 МЕ
  • Калий 354 мг
  • Витамин С 58,0 мг
  • Фолат 94,3 мкг
  • Витамин К 36,0 мкг

Горох зеленый, сырой пищевой Информация

1 большой (диаметром 2-3/4″) (175 г) персик Информация о пищевой ценности

Калорийность в зеленом горошке
Общая калорийность 117 (490 кДж)
Из углеводов 85.3 (357 кДж)
Из жира 4,9 (20,5 кДж)
Из белка 27,3 (114 кДж)
Углеводы в зеленом горошке
Всего углеводов 21,0 г
Пищевые волокна 7,4 г
Сахар
Крахмал 8,2 г
Витамины в зеленом горошке
Ниацин 3. 0 мг
Тиамин 0,4 ​​мг
Рибофлавин 0,2 мг
Фолат 94,3 мкг
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B12 0,0 мкг
Пантотеновая кислота 0,2 мг
Холин 41,2 мг
Витамин К 36,0 мкг
Бетаин 0.3 мг
Витамин А 1109 МЕ
Витамин С 0,0 мг
Витамин Е 58,0 мг
Витамин D
Жиры и жирные кислоты в зеленом горошке
Общий жир 0,6 г
Насыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.1 г
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Всего омега-6 жирных кислот 50,8 мг
Всего омега-3 жирных кислот 220 мг
Минералы в зеленом горошке
Кальций 36,2 мг
Железо 2,1 мг
Магний 47,9 мг
Селен 2. 6 мкг
Калий 354 мг
Натрий 7,3 мг
Цинк 1,8 мг
Медь 0,3 мг
Фосфор 157 мг
Марганец 0,6 мг
Фтор
Стерины в зеленом горошке
Холестерин 0.0 мг
Фитостеролы
Прочие

Данные счетчика калорий — горох, зеленый, замороженный, неподготовленный

 

 

О таблицах и пищевой ценности
 

  • Для точности таблица калорий и таблица жировых отложений основаны на самом большом доступном размере порции.
     
  • Эти пищевых фактов поступили непосредственно от Министерства сельского хозяйства США или производителя/ресторана.
     
  • Если вы используете счетчик калорий, помните, что калорийность жиров, углеводов и белков составляет всего близких оценок на основе факторов Этуотера:
     
    Жиры: 9 кал/г   Углеводы: 4 кал/г   Белки: 4 кал/г г
     
  • Процентов дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Пожалуйста, помните об этом, используя эту информацию, чтобы выбрать здоровую пищу для своего рациона.
     

калорий — Общее количество калорий при этом размере порции: 55 калорий. На приведенной ниже диаграмме калорий показана разбивка на жиры, углеводы и белки. В этом случае калории из жиров = 2, калории из белков = 15 и калории из углеводов = 39.


   *Жиры/углеводы/калории Pro основаны на расчетах Atwater (9/4/4).
 

Жир — Общее количество граммов жира на одну порцию составляет 0,27 грамма. Из них 0,05 грамма приходятся на насыщенные жиры и, к сожалению, трансжиры неизвестны.Остальные 0,22 грамма неучтены.

Холестерин — Следите за уровнем холестерина? Одна порция содержит 0 мг, что должно облегчить здоровое питание.

Углеводы — Одна порция этого продукта содержит 9,87 грамма углеводов. При ближайшем рассмотрении обнаруживается 3,87 грамма сахара и 3,02 грамма клетчатки. Кроме того, порция такого размера содержит 6,8 чистых углеводов. Чистые углеводы рассчитываются путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов (если они известны) из общего количества углеводов.Это полезно знать, считаете ли вы углеводы или живете с диабетом.

Белок — Что касается белка, то в одной порции этого продукта содержится 3,75 грамма.

Минералы — При таком размере порции кальций составляет 15,84 мг, а железо — 1,1 мг. Кроме того, в этом продукте содержится 80,64 мг натрия и 107,28 мг калия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Все права защищены.