Кодирование от еды: успешное лечение, кодирование, гипноз. Клиника проф. Преображенского

Содержание

Вред кодирования от ожирения | Все буде добре

Хотите похудеть, но не можете заставить себя заниматься спортом? Отказаться от сладостей крайне сложно? Тогда вам наверняка кто-нибудь советовал заменить диеты и спорт парой-тройкой сеансов кодирования. Эксперты шоу «Все буде добре» – психолог Анна Кушнерук и диетолог Светлана Фус рассказали об опасностях такого похудения.

Сеансы кодирования от ожирения – массовое явление. Но конкретной статистики нет, ведь часть учреждений нелегальна. Можно говорить лишь о том, что ежедневно в десятках украинских клиник проводят процедуру кодирования. На это влияет не только реклама, но и сарафанное радио…»

«Сам процесс кодирования от чего бы то ни было – это воздействие на психику и подсознание человека, в результате которого он воспринимает и принимает все те убеждения и установки, которые транслирует психотерапевт, – говорит Анна Кушнерук. – В случае с кодированием именно от ожирения происходит разрушение старых и формирование новых пищевых привычек с помощью действия гипноза на подсознание.

По крайней мере, это обещают сами кодировщики».

Чаще всего во время процедуры используется так называемое состояние активного гипноза. При этом человек не вводится в полное состояние сна, но открывает доступ к своему сознанию. Иногда кодируют сразу группы людей – тут действует принцип «оптом дешевле». Обычно этим занимаются шарлатаны, которые выдают себя за врачей, но на самом деле не имеют ни лицензии, ни знаний для того, чтоб психологически воздействовать на человека. Но даже индивидуальный сеанс может закончиться для пациента плачевно. Он может не только не похудеть, но и нарушить психическое здоровье – речь идет о нервных срывах, анорексии и булимии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Калорийный ликбез от Светланы Фус.

Кодирование не называет причину и не снимает ее, поэтому его действие не может быть продолжительным. Оно легко снимается, если человек, хоть один раз съест запрещенные продукты и при этом не получит отрицательных последствий, которые ему внушал кодировщик.

«Пустая трата денег» – так называют родственники прохождение кодировки. «Лечение» становится причиной недопонимания в семье. Человек замыкается в себе и не чувствует поддержки близких, которая очень важна людям с психологическими причинами ожирения. За время, потраченное на сеансы кодировки, пациент мог бы пройти несколько сеансов результативного лечения у психотерапевта.

Групповой сеанс кодирования

Обычно групповой сеанс кодировки стоит от 700 до 1500 гривен, а индивидуальный – от 1500 до 2800 грн. Клиники, которые все это устраивают, действуют легально. К лечению пациентов методом активного гипноза будущих психотерапевтов готовят в медицинских заведениях. Но этот курс проходят не все. А большинство из тех, кто занимается подобным «лечением ожирения» не имеют никакого отношения к психотерапии.

Псевдокодировщик не учитывает ни индивидуальности пациента, ни причину ожирения. Они проводят индивидуальные сеансы только с людьми, которые питаются особенными кухнями. Индивидуально кодируют тех, кому нужно привить отвращение не к блинчикам и жареному цыпленку, а к ризотто и роллам. В любом случае люди, которые, кодируя людей, показывают им угнетающие фильмы о вреде калорийных продуктов, не имеют никакого отношения к психологии.

Если кодирование никаким образом не повлияло на человека, он просто теряет надежду похудеть. Ведь кодирование воспринимается людьми как крайний метод. Если уж это не помогло, то это может привести к депрессии, которая, как правило, заедается. В последствие человек набирает еще больше килограммов, чем до кодировки.

«Люди, которые идут на кодировку думают, что все их проблемы уйдут после того, как они сбросят ненавистные килограммы, – говорит Анна Кушнерук. – Но для начала нужно разобраться с причинами. Их существует три…»

Анна Кушнерук

Психологическая причина. Это когда человек имеет психологическую зависимость от еды, одна из разновидностей булимии. Социально-психологическая проблема. Это когда человек не может воспринимать свое отражение в зеркале – он некомфортно чувствует себя в обществе, а также из-за своего веса имеет проблемы в семье. Это приводит еще к большему стрессу, который заедается. Медико-биологическая причина. Она связана с гормональными сбоями, нарушениями обмена веществ и так далее.

Человек с медико-биологическими причинами требует медикаментозного лечения, поэтому он должен обращаться исключительно к врачам-эндокринологам и диетологам. Это и один из способов, как отличить психотерапевта от шарлатана. Если у вас берут анализы, диагностируют вас, то вы имеете дело с врачом.

Не все люди поддаются внушению. Вторжения в подсознание человека, которые производятся во время настоящего кодирования, могут привести к дальнейшим психоневротическим расстройствам. Потому что все действия, которые производятся с человеком в тот момент, когда он находится в бессознательном состоянии, не являются волей человека. После кодирования от ожирения может возникнуть булимия, хоть риск и небольшой. Это своеобразная пищевая зависимость, вследствие которой организм отторгает пищу.

Пускать кого-либо в свое подсознание опасно для психического здоровья

«Между обменными процессами и психическим состоянием есть прямая связь, – говорит Анна Кушнерук. – Люди, имеющие лишний вес, вообще склонны к депрессиям. У людей, которые вследствие кодирования заболевают анорексией и булимией, наверняка уже была предрасположенность к нервному заболеванию, которое усугубилось кодированием».

Рискуя получить такие страшные побочные действия, люди все равно идут на кодирование. Это связано с тем, что люди, не желая прилагать собственных усилий и проявлять силу воли, хотят по щелчку доктора с маятником в руках избавиться от лишнего веса. Но проблема заключается в том, что кодирование от ожирения приводит к тому, что человек вовсе теряет силу воли. Он лишь способен исполнять навязанную волю другого человека.

«Лучше развивать силу волю с помощью психологического метода, который называется «маленький шаг», – говорит Анна Кушнерук. – Что касается развития силы воли с помощью спорта, то если вам тяжело, лучше присесть два раза, чем ни одного. Нужно отрабатывать сам механизм. Или, например, когда вы едите, постарайтесь недоесть всего одну ложечку. Как бы вам ни хотелось.  Это выработает в вас силу воли, потому что вы не сделаете то, что вам хочется. С каждым разом вам будет все проще недоедать эту ложку. Если усердно над этим работать, вы сможете и вовсе отказать себе в лишнем приеме пищи».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 фрешей для похудения

Также Анна Кушнерук советует еще один метод. Его можно использовать в качестве эксперимента. Он применим только тогда, когда человек питается дома. Человек, который видит порцию, склонен ее обязательно доесть – чтоб не пропало. Но если человек будет кушать с закрытыми глазами, он не будет видеть полная тарелка или пустая. Опыт показывает, что люди, кушающие вслепую, часто не доедают все до конца.

«Важно никому не сообщать о своих планах, чтобы не срываться, – говорит Анна Кушнерук. – Потому что если человек будет себя ограничивать, чтобы выполнить обещание, он обязательно сорвется и съест что-нибудь вредное. Покупать себе на нынешний размер удобное хорошее белье и обновку – психологически это успокаивает человека, повышает его самооценку, человек получает положительные эмоции».

Светлана Фус

Советы для желающих похудеть от диетолога Светланы Фус

С точки зрения диетологии нужно стараться уменьшить свой аппетит. Для этого нужно обязательно есть небольшое количество пищи каждые 2-3 часа. Не есть чересчур кислого. Не есть слишком наваристых бульонов – они провоцируют чувство голода.

Также не есть на ночь сырых фруктов и овощей, ведь они раздражают кишечник – наутро вы будете испытывать чрезмерный аппетит. Также исключите правило перекусывать чаем со сладким. Такие простые правила помогут вам сбалансировать питание, и вы забудете о проблемах с лишним весом!

Video: Вред кодирования от ожирения

Психолог Анна Кушнерук объяснила, чем опасны сеансы гипноза для тех, кто хочет похудеть.
..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самые опасные способы похудения по мнению диетологов

Другие — предлагают немного «потерпеть», но зато результаты гарантируют шикарные и на всю жизнь! О чем не говорят сторонники быстрого похудения? Что на самом деле вас ждет, если «присядете» не на ту диету? О самых опасных способах снижения веса далее…

Кодирование от ожирения

Этот способ пользуется популярностью у тех, кто хочет «рыбку съесть», не намочив руки. Что может быть проще — пришел к нужному специалисту, расположился на кушетке — провели сеанс гипноза и через месяц — желанный результат. Но все просто только в теории! Что будет на самом деле? Кодирование от ожирения — это всегда воздействие на психику. В подсознании пациента создается устойчивый доминантный очаг, который не позволяет человеку есть много или употреблять определенный вид пищи. Если пациент верит «гипнотизеру», его пищевые привычки будут сломаны, и возможно он даже похудеет.

Но цена будет слишком высока! Пациенты «гипнотизеров» нередко становятся заложниками депрессии, нервных расстройств и всевозможных комплексов. Если же пациент не верит «врачу», ничего не произойдет. Аппетит не только не ослабнет, но еще и повысится — «запретный плод» всегда слаще.

Бандажирование желудка

Под этой медицинской процедурой специалисты подразумевают установку специальных колец на желудке — бандажа. Последний сокращает вместительность желудка, благодаря чему человек начинает употреблять меньше пищи и при этом скорее насыщаться. Клиники, которые проводят «легкую» операцию, гарантируют быстрый эффект — потерю до 60% избыточной массы тела. Что будет на самом деле? Любое хирургическое вмешательство в организм человека — это всегда риск для здоровья. В случае с бандажированием, оно может обернуться серьезными проблемами или даже смертельным исходом. Установленные кольца могут мигрировать по желудку, привести к внутреннему кровоизлиянию, вызвать сильные болевые ощущения.

При этом, похудение на этой методике дает весьма скромные результаты. Известные случаи, когда люди с лишними 40-50 кг сбрасывали только 10 кг и вес останавливался.

«Волшебные» таблетки

Таблетки для стремительного снижения веса, которые не требуют ограничений в питании и ведения здорового образа жизни, как правило, таят в себе скрытую угрозу. Нередко в них содержатся личинки Ascaris lumbricoides. Это паразиты, которые располагаются в тонкой кишке и питаются непереваренной пищей. Чем их больше, тем похудение стремительнее. Распространители чудо-таблеток обещают, что после завершения работы гельминты выйдут из организма вместе с каловыми массами. Но это неправда! Что будет на самом деле? Для начала немного теории! Чтобы человек заметил результаты похудения, аскарид в организме должно быть несколько сотен. При таком количестве человек испытывает сильнейший дискомфорт — боль в животе, спазмы, тошнота, диарея. Заражение гельминтами может повлечь за собой поражение легких, сбои в работе поджелудочной железы, воспаление кишечника. Кроме того, при большом скоплении паразитов, они могут полностью перекрыть просвет кишки, вызвав кишечную непроходимость. И далеко не всегда можно победить аскаридоз лекарственными препаратами. Иногда приходится удалять Ascaris lumbricoides хирургическим путем.

Переход на синтетические заменители сахара

Причиной лишних килограммов для многих людей является чрезмерная любовь к сладкому. Не все могут отказаться от удовольствия побаловать себя «вкусненьким». В сообществах по снижению веса эту проблему предлагают решить путем замены сладкой пищи едой с искусственными заменителями сахара, и на десерт употреблять продукты для диабетиков. Однако похудеть на этом способе удастся не всем! Что будет на самом деле? Применение искусственных заменителей сахара, а также прием лекарственных препаратов для диабетиков, может сыграть с человеком злую шутку. Даже такой распространенный препарат, как «Аспартам» способен вызвать ухудшение памяти, головные боли, способствовать инсультам. Что касается препаратов, которые используются в лечении диабетиков, они влияют на производство инсулина и усвоение клетками глюкозы. Назначая их пациенту, врач учитывает результаты его лабораторных исследований и руководствуется принципами целесообразности. Здоровым людям такие лекарства не нужны! Самостоятельное их применение может привести к тяжелым поражениям печени и почек, появлению опасных побочных эффектов.

«Вымораживание» желудка

Сторонникам легкого похудения «знающие люди» иногда советуют худеть при помощи ледяной воды. Пить ее нужно по одному стакану перед каждым приемом пищи. «Эксперты» утверждают, что благодаря заполнению желудка очень холодной водой, употребление калорийной пищи «безопасно» — питательные вещества не смогут всасываться, поэтому калории не будут накапливаться. Что будет на самом деле? Эффективность этого метода не доказана. Все, чем располагают сторонники данного способа снижения веса — это собственными предположениями. А вот что ждет худеющего абсолютно точно — это гайморит, тонзиллит и панкреатит, достаточно практиковать метод регулярно на протяжении нескольких недель.

Принудительное очищение кишечника

Одним из наиболее доступных способов опорожнения кишечника считаются клизмы. Худеющие, которые практикуют этот метод, признаются, что на нем можно похудеть на 10-15 кг в течение пары месяцев. При этом — никакого вреда здоровью! Что будет на самом деле? Помимо неприятных ощущений, с которыми связана эта методика «похудения», худеющего могут одолевать побочные эффекты. Так, регулярно делая себе клизмы, человек гарантировано заработает проблемы с кишечником, а также запор. Кроме того, за счет выведения из организма питательных веществ, могут начать выпадать волосы, ногти станут очень хрупкими, повысится ломкость костей.

Фиточаи для похудения

В большинстве случаев человеку с лишним весом предлагают купить чай на травах. Он позиционируется как природный способ снижения веса, от которого никакого вреда. Ведь в составе напитка «только лекарственные растения», половина из которых — известна, и вызывает одобрение. Производители обещают, что травки ускорят обмен веществ, очистят организм от токсинов и окажут общий укрепляющий эффект. Вы будете худеть и оздоравливаться! Что будет на самом деле? Даже если вы действительно имеете дело с чаем на травах, говорить об их безусловной пользе нельзя. Многие лекарственные растения ядовиты, другие — могут вызвать проблемы в работе организма, а третьи — и вовсе вызвать аллергию. Есть чаи для похудения, которые подавляют аппетит, что само по себе опасно. Продаются также сборы, повышающие артериальное давление, что недопустимо, если худеет гипертоник. Простейшие варианты — чаи со слабительным эффектом при длительном применении вымывают микрофлору кишечника, что может привести к нарушениям естественного опорожнения кишечника. А вот мочегонные чаи, помимо основного действия, становятся провокатором аритмии, что плохо отражается на здоровье человека.

Диета на активированном угле

Активированный уголь — широко используемый в медицинской практике препарат, признанное средство с абсорбирующим эффектом. Сторонники похудения на этом копеечном средстве рассказывают, что с его помощью можно избавиться от «всего лишнего», достаточно рассчитать свою «дозировку» — 1 таблетку на каждые 10 кг веса. Прием препарата, по их мнению, улучшит работу кишечника, ускорит вывод токсинов и способствует снижению веса. Что будет на самом деле? Активированный уголь — действительно полезное средство, но только не с точки зрения снижения веса. Он никак не влияет на всасывание жиров в организме и не «выводит» лишние калории. А значит, похудеть с его помощью не получится! Кроме того, злоупотребление активированным углем может привести к проблемам в работе ЖКТ.

Поедание ватных шариков

Эта методика снижения веса появилась сравнительно недавно, но уже завоевала армию поклонников в Сети. Ее активно продвигают блогеры и худеющие рекомендуют друг другу. Вот только врачей новый тренд откровенно пугает. Поедание ваты, смоченной в воде, натуральном соке или смузи, может, и заставляет человека чувствовать себя сытым, но приводит к потере здоровья! Что будет на самом деле? Поедание ваты можно сравнить с употреблением в пищу пуговиц или монет. Если вы случайно проглотили посторонний предмет, ничего плохого может не случиться, а вот если постоянно, ждите беды! Кроме риска подавиться и ухудшить свое здоровье за счет отсутствия полноценного питания, это может привести к блокированию работы кишечного тракта, а также к его закупорке. А это — смертельно опасно!

последние отзывы и фото похудевших

Во все времена лишний вес является очень распространенной проблемой среди и старшего, и младшего поколения. Многие хотят избавиться от нежеланного лишнего веса, чтобы приобрести красивую фигуру и стать привлекательнее, но, как показывает статистика, у большего процента людей не получается сбросить лишний вес.

Наиболее известные причины появления лишнего веса

  1. Неправильный и вечно нарушенный рацион (употребление жирной пищи в огромных количествах, частые перекусы на ходу).
  2. Употребление спиртных и сахаросодержащих напитков в больших количествах.
  3. Сидячий образ жизни (в современное время большинство профессий являются малоподвижными).
  4. Также причиной появления лишнего веса могут быть самые разные болезни.

В настоящее время существует достаточно много способов, чтобы избавиться от лишнего веса. Некоторые предпочитают занятия спортом как в домашних условиях, так и в фитнес-центрах, другие же пробуют различные диеты, многие из которых являются невероятно эффективными, но есть такой способ, как кодирование от ожирения. Именно о нем сегодня пойдет речь.

Плюсы кодирования

  • Главным плюсом данного кодирования является грамотно проведенное внушение и параллельная проработка личных проблем, которые, по мнению многих экспертов, выступают основной причиной расстройств пищевого поведения.
  • Также достоинством кодирования от ожирения является достаточно быстрый результат. Всего за несколько сеансов вы сможете получить желанный результат.
  • Следующем достоинством является то, что вам не придется переустраивать ваш образ жизни и выполнять какие-либо физические нагрузки, изменения произойдут только в рационе.

Минусы кодирования

Самым главным недостатком кодирования от ожирения является то, что кодирование ставит ограничение на употребление определенной пищи, но саму причину зависимости от какой-либо еды оно не устранят. То есть человек может смотреть на любимую еду голодными глазами, но не решаться ее отведать, из-за чего возможен постоянный стресс и излишние переживания.

Не менее важным недостатком такой процедуры является помутнение сознания, так как подсознание вообще недостаточно изучено, то даже такого рода кодирование способно вызывать помутнения. Как известно, очень большое число кодировок направлено именно на вызывание отвращения к вредным пищевым продуктам, поэтому проблемы отвращения могут возникать постоянно, а если, допустим, кто-то из близких вам людей довольно часто употребляет вредную пищу, то вам все время будет некомфортно находиться рядом с ним, да и ему будет не очень приятно видеть отвращение на вашем лице.

Еще одним минусом кодирования от ожирения является то, что за ним нужно постоянно следить, так как данное кодирование действует не пожизненно, то его нужно будет продлевать на месяц, на две недели, на несколько месяцев, в зависимости от того, каких сдвигов вы добились за определенный срок. Также если вы постоянно будете продлевать кодирование, то существует вероятность помутнения рассудка, поэтому нужно быть очень аккуратными.

Кодирование от ожирения по методу Довженко

Данный метод изначально, вообще, планировали применять только к одной категории людей, страдающих такой проблемой, как алкоголизм, но впоследствии его стали применять и для других видов психотерапии.

Этапы кодирования по методу Довженко

  • Консультация. Первое, с чего нужно начинать процедуры такого рода, — это самое обыкновенное консультирование с врачом, который имеет практику в области данной проблемы. Благодаря такому консультированию профессионал своего дела, в данном случае психотерапевт, вместе с вами постарается выделить основные причины вашего переедания и уделит особое внимание появлению ненужной массы.
  • Сеанс лечения под номером один. На первом занятии вы будете пытаться осознать всю прелесть здоровой пищи и здорового образа жизни, предпримете попытки как можно дальше оттолкнуть себя от вредной и жирной пищи, вам постараются объяснить, насколько необходимы и прекрасны физические упражнения.
  • Сеанс лечения под номером два. На этом занятии вы и ваш лечащий врач будете продолжать углубляться в вашу проблему, врач постарается вам объяснить основную психологию переедания. Ваша эмоциональная тяга к нездоровой пище постепенно ликвидируется, вы перестанете переедать на вечер и тем более перестанете употреблять вредную пищу в ночное время.

Кодирование от ожирения по методу Довженко: отзывы

Что касается отзывов о данной процедуре, то можно сказать, что они не однозначны. Конечно, чаще всего отношение к данному кодированию положительное, поэтому отзывы о кодировании от ожирения по Довженко чаще всего являются положительными. Однако так как организм человека неоднозначен, имеются и отрицательные.

Кодирование по методу Смелова

Данное кодирование от ожирения по методу Смелова очень эффективно, так как доктор достаточно долгое время посвятил изучению этой проблемы. Он выявил, что реакция мозга на еду у полного человека кардинально отличается от реакции на еду худого человека. И считает, что избавиться от такого рода проблемы они смогут благодаря выработке необходимых импульсов в определенные промежутки времени. В основе его кодирования лежит своеобразный гипноз.

Благодаря его кодированию клетки головного мозга станут значительно реже вырабатывать импульсы голода, тем самым вы сможете за более быстрое время утолить свой голод, а некоторая еда, которая является вредной и жирной, просто перестанет вызывать у вас чувство аппетита. Из-за этого вы не будете испытывать чувство голода, просто будете насыщать свой организм намного быстрее, чем делали это раньше.

Пока будет продолжать свою работу «код», желудок будет постоянно получать и переваривать в разы меньше пищи, тем самым постепенно будет сужаться и в итоге достигнет приемлемых размеров. После того как вы уже не будете подвластны некому гипнозу, то лишний вес к вам не вернется, так как благодаря тому, что ваш желудок приобрел меньшие размеры, вы будете наедаться более маленькими порциями, чем делали это раньше.

Как проходит данная процедура

  • На посещение данных курсов могут быть записаны абсолютно все желающие, кроме тех, кто имеет какие-либо медицинские противопоказания, которые будут выявлены в ходе качественного обследования.
  • Затем всем, кто прошел данный медицинский осмотр, предлагается прослушать лекцию, на которой объяснят, какую диету нужно соблюдать, как будут проходить последующие процедуры. После этого те, кто согласен бороться со своей проблемой и со всеми противопоказаниями, запретами, которые будут действовать во время диеты, будут допущены к данной программе.
  • Перед началом первого сеанса вам будет необходимо поспать не более четырех часов, на занятие прийти только после того, как обязательно позавтракаете. Завтракать необходимо бутербродами с чаем.
  • За несколько дней до того, как к вам будет применен гипноз, нужно будет строго соблюдать обозначенную диету, а именно не употреблять жирную и вредную пищу.
  • Утром в день занятий на сеансе будет проведен некий гипноз, на котором вам подробно объяснят, какую пищу можно употреблять, а от которой нужно в строгом порядке воздержаться. Также вы узнаете о новых диетах и правилах питания.
  • Последствия проведенного гипноза будут невероятно быстро заметны. После того как у вас закончатся первые занятия, вы прекрасно сможете выспаться и доспать те часы, которые не доспали, а уже после того, как проснетесь, не будете испытывать ощущения голода, то есть результат будет заметен уже с первого дня применения.

Данное кодирование от ожирения у всех будет продлеваться совершенно по-разному, так как у каждого человека свой неповторимый и разнообразный организм. Но по некоторым подсчетам сеансы могут растянуться примерно на четыре месяца, в более тяжелых и запущенных случаях могут затянуться в пределах полугода.

Что касается отзывов о кодировании от ожирения, то они самые различные. Но вероятность того, что вам удастся избавиться от лишних килограммов, есть и достаточно велика. В данной статье были представлены кодирования от ожирения, отзывы и фото похудевших.

Кодирование от избыточного веса ⋆ От ожирения

Суть метода

 

Ожирение является тяжелой патологией, которая влияет на работу сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, приводит к ряду хронических заболеваний, закупорке сосудов, снижению жизненной активности. Заболевание снижает качество и продолжительность жизни, самооценку, негативно влияет на самореализацию.

Клиника «Корпорация здоровья» проводит  кодирование от избыточного веса по методу Довженко  и дальнейшее сопровождение пациента с коррекционными сеансами, при необходимости. Методика является психологически безопасной и физически комфортной для людей с большой массой тела. Она позволяет без голодания и изнуряющих физических нагрузок избавиться от лишних килограммов в достаточно сжатые сроки.

Эффективность методики кодирования от ожирения по Довженко заключается в психологическом воздействии на подсознание пациента. При этом не используется принуждение, а формируется привычка и осознанный выбор. В результате, уже после первого сеанса снижается аппетит к жирогенным продуктам, вырабатывается установка на употребление «правильных» продуктов и блокируется тяга к потреблению «вредных» для фигуры продуктов. Снижение веса происходит физиологично и очень комфортно для организма. На практике пациентам, которые неукоснительно выполняют рекомендации врача, удается сбросить до 7 кг за месяц без диет и тяжелых физических нагрузок.

 

Показания к кодированию от ожирения

 

Основным показанием к кодированию является желание пациента избавиться от лишнего веса. Конечно современная медицина может предложить не только гипнотическое внушение, но и медикаментозные методики, диеты, физические нагрузки, программы очищения организма, хирургическое вмешательство. Но, в отличие от этих методик, кодирование гипнозом имеет ряд преимуществ:

— отсутствует медикаментозное воздействие. Это исключает побочные эффекты лекарств на организм, его системы и органы.

— абсолютно безопасная и комфортная процедура. После кодирования клиент хорошо чувствует себя и нет необходимости в посторонней помощи или периода реабилитации.

— отсутствуют ограничения в еде (с принуждением). Можно потреблять практически любые продукты. Не нужно придерживаться диет и считать калории.

— метод без физических изматывающих нагрузок. Ведь они отрицательно сказываются на сердечно-сосудистой системе и не подходят для людей с сопутствующей патологией опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Необходимы лишь прогулки и свежий воздух. Лишние килограммы уходят постепенно без изнуряющих тренировок. 

— эффект достигается путем воздействия на подсознание и введения код-установки. Она формирует доминанту в головном мозге на стройную фигуру и правильное питание, блокирует тягу к высококалорийным продуктам. Пациент не ощущает психологического давления, действует по своему желанию, а не по принуждению.

Соответственно данный метод кодирования подходит людям с:

  • — лишним весом любой этиологии и любого возраста.
  • — аллергическими реакциями на медикаменты.
  • — ограниченными физическими возможностями.
  • — хроническими заболеваниями разных систем и органов вне обострения.
  • — противопоказаниями к голоданию и нагрузкам.

Важно: кодирование от ожирения по методу Довженко может проводиться только с согласия больного.

 

Этапы кодирования

 

Кодирование от лишнего веса осуществляется в несколько этапов:

  1. Консультация с гипнологом-психотерапевтом. Врач вместе с пациентом выявляет причины чрезмерного потребления пищи. Он оценивает общее психологическое и физическое состояние, знакомит с основными принципами методики. При этом страдающий ожирением сможет понять причину ожирения и принять решение лечиться выбранным методом.
  2. Первый сеанс. Устраняется патологическая тяга к жирогенной пище, блокируется неверное восприятие еды, закладываются психологические установки потребления здоровых продуктов, сокращения порций, равнодушное отношение к зависимым продуктам.   Первых два этапа можно провести в один день, что также является очень комфортным особенно для людей  с ограниченным свободным временем.
  3. Второй сеанс (коррекционный). Проводится через 2 месяца. Продолжается работа по блокировке тяги к еде, выявляются психологические проблемы переедания, формируется установка на положительные эмоции, здоровое питание, прорабатываются вновь раскрывшиеся зависимые продукты. 

В зависимости от степени ожирения, а также состояния организма работа с врачом может продолжаться. Количество коррекционных сеансов подбирается индивидуально. Ведь основной задачей является достижение и удержания желаемого веса, путем планомерной выработки правильного пищевого поведения.

 

Противопоказания

 

Кодирование по методу Довженко, гипнозом может быть проведено только в случае желания пациента избавиться от лишних килограммов. Помимо этого, противопоказанием к проведению сеансов может быть:

  • — Врожденные и приобретенные психические заболевание (диспансерный учет у врача-психиатра).
  • — Хронические заболевания в стадии обострения.
  • — Острые инфекционные заболевания на момент кодирования.
  • — Пребывание пациента в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.
  • — Простудные (вирусные) заболевания в острой фазе.

Воздействие на подсознание по методу Довженко позволяет выработать устойчивую привычку употреблять низкокалорийные продукты в количестве, необходимом для поддержания здоровья организма, без психологического для пациента дискомфорта. При этом зависимый от еды может самостоятельно контролировать свой рацион, без подсчета калорий.

Кодирование от пищевой зависимости

 

Такой термин, как «кодирование», известен, пожалуй, большинству граждан. Кто-то воспринимает его в негативном контексте, а кто-то считает хорошим выходом из сложившейся сложной ситуации, но для многих кодирование от пищевой зависимости, а также алкогольной, игровой, никотиновой, или наркотической может стать решающим шагом на пути к полному излечению и стимулом начать новую жизнь.

 

Бытует также мнение, что кодирование от пищевой зависимости превращает человека в безвольное существо, зомби, автомата, который бездумно реагирует на любые внушения, а такое вмешательство в психику приводит к негативным последствием. Так что же на самом деле такое «кодирование от пищевой зависимости»? Этот термин в психотерапевтическую практику был введен в 70-х годах прошлого века доктором А. Р. Довженко. Такого рода внушение призвано избавить человека от любого рода зависимостей, но обязательным фактором для его проведения является желание самого пациента.

 

Избавление от пищевой зависимости немедикаментозным методом — один из наиболее экономичных и эффективных способов избавиться от влечения к алкоголю, наркотикам, табаку, безвольному поглощению еды. Ожирение лишь в некоторых случаях обусловлено болезнью, в остальных же речь идет о зависимости от еды. Таким образом, очень часто, человек попросту уходит от проблем: радостно — садимся праздновать, грустно — надо поесть, веселимся — активно едим, скучно — жуем, одиноко — едим много, печально и медленно.

 

Чтобы определить, есть ли у вас зависимость от еды, ответьте для себя на некоторые вопросы:
  • склонные вы к перееданию?
  • любите есть в одиночестве?
  • едите по ночам?
  • чувствуете себя виноватым после переедания?
  • вас раздражает критика ваших пищевых пристрастий?

 

Если на некоторые вопросы вы ответили «да», то, возможно, у вас есть зависимость от еды, а значит избавление от пищевой зависимости вам, скорее всего, будет необходима. Существующие на сегодняшний день методики по лечению ожирения: диеты, липосакция, препараты, которые подавляют аппетит, физические нагрузки, не всегда дают положительный результат, ведь проблема пищевой зависимости находится у вас в голове, а значит — нужны более действенные способы, такие как психотерапия. Квалифицированный врач поможет более эффективно побороть зависимость от еды, чем любая физическая нагрузка и диета, которая, впрочем, не дает, как правило, продолжительного результата. Но в этом случае очень важно иметь желание, четко взвешивать все плюсы и минусы, вплотную придвинуться к осуществлению свое цели. И только тогда можно быть уверенным в положительном результате. Человеческий мозг способен воспринимать любую информацию и качественно ее перерабатывать, но результат будет эффективным в том случае, когда внушение соответствует желанию и пониманию самого пациента, ведь неприемлемая для человека информация будет попросту отвергнута мозгом.

Пищевой кодекс 2017 | FDA

Пищевой кодекс 2017 (PDF: 5,65 МБ)

Краткое изложение изменений в Продовольственном кодексе 2017 г.

Дополнение к Пищевому кодексу 2017 г. (PDF: 500 КБ)

Пищевой кодекс представляет собой модель охраны здоровья населения и обеспечения того, чтобы продукты питания не подделывались и честно представлялись при предложении потребителю.Он представляет собой лучший совет FDA по единообразной системе положений, касающихся безопасности и защиты пищевых продуктов, предлагаемых в розничной торговле и в сфере общественного питания.

Раздел нового пищевого кодекса 2017 г.

Бинты, напальчники или напальчники

Загрузите информационный бюллетень, чтобы узнать подробности.

Эта модель предлагается для принятия местными, государственными и федеральными правительственными юрисдикциями для управления различными департаментами, агентствами, бюро, подразделениями и другими подразделениями в каждой юрисдикции, которым делегированы обязанности по соблюдению требований для общественного питания, розничных продовольственных магазинов или операции по продаже продуктов питания.В этой модели признаются альтернативы, которые предлагают эквивалентный уровень защиты общественного здоровья для обеспечения безопасности продуктов питания в розничной торговле и общественном питании.

Продовольственный кодекс 2017 года (9-е издание) отражает неизменную приверженность агентства поддержке программ сотрудничества с правительствами штатов, местных органов власти, племен и территорий.

Издание 2017 года отражает вклад представителей регулирующих органов, представителей промышленности, научных кругов и потребителей, принявших участие в заседании Конференции по защите пищевых продуктов (CFP) 2016 года.Сотрудничество с CFP и нашими партнерами из Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и Центров по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения и социальных служб США помогает гарантировать, что Кодекс пищевых продуктов устанавливает обоснованные требования, которые предотвращают болезни и травмы пищевого происхождения и устраняет наиболее важные угрозы безопасности пищевых продуктов в предприятиях розничной торговли и общественного питания.

FDA призывает своих государственных, местных, племенных и территориальных партнеров принять последнюю версию Продовольственного кодекса FDA.Преимущества, связанные с полным и широким принятием Продовольственного кодекса 2017 года в виде законов, кодексов и постановлений, включают:

  • Снижение риска болезней пищевого происхождения на предприятиях пищевой промышленности, тем самым защищая потребителей и промышленность от потенциально разрушительных последствий для здоровья и финансовых потерь.
  • Единые стандарты безопасности пищевых продуктов в розничной торговле, которые снижают сложность и лучше обеспечивают соответствие.
  • Устранение избыточных процессов для установления критериев безопасности пищевых продуктов.
  • Установление более стандартизированного подхода к проверкам и проверкам пищевых предприятий.

Члены Национальной команды FDA по розничной торговле продуктами питания готовы помочь регулирующим органам, преподавателям и представителям отрасли в их усилиях по принятию, внедрению и пониманию положений Продовольственного кодекса FDA и Стандартов программы розничной торговли. Запросы можно направлять по адресу: [email protected] или напрямую специалисту по розничным продуктам питания, расположенному в одном из трех отделений FDA по защите продуктов питания в розничной торговле по всей стране.

Пищевой кодекс 2017 (PDF: 5,65 МБ)

Краткое изложение изменений в Продовольственном кодексе 2017 г.

Дополнение к Пищевому кодексу 2017 г. (PDF: 500 КБ)

  • Текущее содержание:

Системы кодирования пищевых продуктов — Документация MCRA 9.0 документация

MCRA предназначена для сохранения полной прозрачности результатов оценки риска с точки зрения фактически потребленных пищевых продуктов (пищевых продуктов в том виде, в каком они были съедены). Во многих случаях измерения содержания веществ в продуктах после их употребления не проводились, т.е. пицца, но на сельскохозяйственном сырье (RAC), т.е. помидоры, лук и т. д. Пищевые продукты, в отношении которых проводились измерения концентрации, называются пищевыми продуктами, измеренными . MCRA реализует алгоритм рекурсивного поиска, чтобы связать съеденные продукты с измеренными продуктами.Это означает, что могут быть промежуточные шаги, например. если неочищенное яблоко и виноград являются измеряемыми продуктами, то съеденный продукт яблочный пирог содержит очищенное яблоко и изюм , очищенное яблоко связано с неочищенным4 яблоком 9007, изюм сушеный виноград .

Классификация пищевых продуктов: FoodEx1

Определение пищевого кода

В MCRA код продукта представляет собой строку, состоящую из символов.Некоторые специальные символы (. $ — \(*\)) зарезервированы для специального использования (см. ниже) и не могут свободно использоваться в собственных кодах.

Коды могут быть иерархическими. За любым кодом может следовать $ или . плюс код подтипа. Это можно повторять любое количество раз, например. A$B$C$D или A.B.C.D.

Коды

могут указывать на пищевую промышленность. За любым кодом может следовать — плюс код обработки. Допускается только один уровень кода обработки (например, FP0226-2). Коды подтипа должны предшествовать кодам обработки (например, NL005$123$456-2).Звездочка (\(*\)) служит подстановочным знаком для предыдущего кода: информация об обработке действительна для всех кодов, которые начинаются с кода, предшествующего \(*\).

Пищевые коды в обследованиях потребления

В MCRA можно использовать любую систему кодирования пищевых продуктов в том виде, в каком они были съедены. Например, в Европе EFSA разрабатывает Систему классификации и описания пищевых продуктов для оценки воздействия под названием FoodEx 2 ([1], [2]), включающую иерархическую систему из основного списка пищевых продуктов, расширенного списка и иерархий для конкретных областей.

Пищевые коды в данных о концентрации

В MCRA может использоваться любая система кодирования пищевых продуктов в соответствии с мерами.

Пищевая промышленность

Концентрации веществ в пищевых продуктах могут изменяться при их переработке. Примерами типов обработки являются очистка от кожуры (например, яблок), варка (например, шпината), сушка (например, винограда), приготовление сока (например, апельсинов). В MCRA коэффициент переработки может быть указан для любого пищевого продукта. Факторы обработки определяют соотношение концентраций в обработанных и необработанных пищевых продуктах.Пищевой код обработанной пищи будет преобразован в пищевой код необработанной пищи. Затем при моделировании концентрация в необработанной пище будет умножаться на коэффициент обработки. Особое внимание необходимо, если обработка пищевых продуктов также изменяет вес продуктов. Традиционно факторы обработки сочетают в себе эффекты химического изменения и изменения веса, поэтому изменение веса не следует учитывать дважды. Поправочный коэффициент обработки вводится для корректировки коэффициентов обработки, которые сочетают в себе оба эффекта, т.е.грамм. когда 100 г изюма (сушеного винограда) пересчитываются в 300 г винограда (пищевые продукты, измеренные), а коэффициент обработки для сушки объединяет оба эффекта, поправочный коэффициент обработки равен 3.

Рецепты и перевод еды

Рецепты определяют состав составных пищевых продуктов, например. пицца , с точки зрения соответствующих ингредиентов, напр. В 100 г пиццы содержится 10 г помидоров , 5 г сыра и 50 г муки . Рецепты также используются для указания изменений веса, например.грамм. для получения 100 г изюма (сушеного винограда) необходимо 300 г пищевого промеренного винограда .

Особое использование рецептов и перевода блюд можно найти в Total Diet Studies. Здесь указан состав пищи для исследования Total Diet Study, т.е. TDS-food FruitMix состоит из яблок , апельсинов и груш с долей перевода по умолчанию 100%. Таким образом, в MCRA съеденная пища яблоко преобразуется в FruitMix (100%), а FruitMix рассматривается как измеренная пища (TDS-food).Преобразование яблочного пирога (еда в виде съеденного) в FruitMix (еда в измеренном виде) основано на рецепте яблочного пирога и композиции TDS для FruitMix.

Другое использование преобразования пищевых продуктов (как съеденных, так и в качестве промежуточного шага) заключается в спецификации так называемых пищевых экстраполяций (читается в переводе), например, для ананаса измерения не найдены, но если указать, что ананас преобразуется в FruitMix (с пропорцией по умолчанию 100%), значение концентрации образца TDS FruitMix будет использоваться для ананаса (как- съедено или как ингредиент).

Доля рынка и лояльность к бренду

Иногда измерения содержания веществ в пищевых продуктах доступны на более подробном уровне кодирования пищевых продуктов, чем данные о потреблении. Например, измерения могли быть проведены для определенных марок продуктов питания, тогда как в обследовании потребления эта марка не регистрировалась. MCRA позволяет указать данные о доле рынка для подтипов продуктов питания (например, A$1, A$2, A$3 — три марки продуктов питания A) и рассчитать острое воздействие на основе таких долей рынка.

Супертипы

Иногда измерения веществ в пищевых продуктах доступны на менее подробном уровне кодирования пищевых продуктов, чем данные о потреблении.MCRA позволяет использовать данные о концентрации супертипа для всех основных пищевых кодов. Однако это не значение по умолчанию, и для включения этой функции необходимо дать явное разрешение.

Максимальный уровень остатка

Максимальные уровни остаточных количеств – это верхние разрешенные уровни концентрации остатков веществ в пищевых продуктах, например. пестицидов или кормов, основанных на надлежащей сельскохозяйственной практике и обеспечивающих минимально возможное воздействие на потребителя.

Алгоритм преобразования пищевого кода MCRA

Коды пищевых продуктов связаны с помощью 7-этапной процедуры.

Классификация пищевых продуктов: FoodEx2

«Сбор и оценка данных об уровнях присутствия химических веществ или биологических агентов в пищевых продуктах и ​​кормах являются важными задачами EFSA. Объединение данных с информацией о потреблении пищевых продуктов позволяет получить подробные оценки потребления и воздействия, имеющие решающее значение для любой оценки риска безопасности пищевых продуктов и кормов или анализа достаточности питательных веществ. Государства-члены ЕС предоставляют EFSA и другим европейским организациям все больший объем данных. Чтобы обеспечить общую связь со всеми разнообразными базами данных о пищевых продуктах и ​​кормах, необходима система уникальной и универсальной идентификации и характеристики пищевых продуктов и кормов.EFSA разработало предварительную стандартизированную систему классификации и описания пищевых продуктов под названием FoodEx2 (версия 2 Системы классификации и описания пищевых продуктов EFSA [FCDC] для оценки воздействия). Система состоит из описаний большого количества отдельных продуктов питания, объединенных в группы продуктов питания и более широкие категории продуктов питания в иерархических отношениях родитель-потомок. Центральное место в системе занимает общий «основной список» продуктов питания или общие описания продуктов питания, которые представляют собой минимальный уровень детализации, необходимый для оценки потребления или воздействия.В дополнение к основному списку могут существовать более подробные термины, которые обозначаются как «расширенный список». Отношения родитель-потомок существуют между основным продуктом питания и связанными с ним продуктами расширенного списка. Термины основного и расширенного перечня могут быть агрегированы по-разному в соответствии с потребностями различных доменов безопасности пищевых продуктов. В настоящей версии предложены четыре иерархии: три предметно-ориентированные и одна общего назначения. Фасеты используются для добавления дополнительных деталей к информации, предоставляемой термином списка продуктов питания.Аспекты — это наборы дополнительных терминов, описывающих свойства и аспекты пищевых продуктов с различных точек зрения». Для получения дополнительной информации посетите: http://www.efsa.europa.eu/en/datex/datexfoodclass.htm.

Для MCRA наличие другого набора пищевых кодов само по себе не является проблемой. То есть для MCRA не имеет значения, как кодируются пищевые продукты, если они могут быть связаны с потреблением и концентрациями в рамках оценки воздействия. Что отличает FoodEx2 от других систем кодирования продуктов питания, так это то, что он предоставляет дополнительные иерархии продуктов питания, аспекты продуктов питания и комбинированную систему кодирования продуктов питания / аспектов.Ниже следует краткое изложение этих основных характеристик системы кодирования FoodEx 2 с точки зрения оценки воздействия с использованием MCRA.

Еда и пищевая иерархия

FoodEx 2 содержит различные определения пищевой иерархии и позволяет создавать собственные определения пищевой иерархии. Эти иерархии могли бы, для оценки воздействия, позволить оценить данные о потреблении или потреблении на основе групп, определенных этими иерархиями.

Таблица 9 Экспорт пищевой иерархии из FOODEX 2.0 Версия браузера 0.1.3

Код

Уровень

Наименование

Родительский код

Область применения

А000Дж

1

Зерно и продукты на его основе

КОРЕНЬ

Категория охватывает все …

А000К

2

Зерновые и аналогичные

А000Дж

А000л

3

Зерновые и злакоподобные зерна

А000К

А000М

4

Зерно амаранта

А000Л

А000Н

5

Зерно гречихи

А000Л

А000П

6

Зерно ячменя

А000Л

Фасеты и дескрипторы фасетов

FoodEx 2 позволяет предоставлять дополнительную информацию о конкретных аспектах пищевых продуктов с помощью так называемых аспектов и дескрипторов аспектов.Фасеты представляют собой набор терминов, определяющих конкретные характеристики продуктов питания с определенной точки зрения, а дескрипторы аспектов описывают конкретные характеристики продуктов питания. Например, технология обработки — это фасет, а выпечка — дескриптор фасета, принадлежащий этому фасету. В настоящее время определено 26 аспектов, содержащих в общей сложности 2172 дескриптора (EFSA 2011b) [2]. Фасеты также определены в иерархической системе. Например, приготовление пищи в жире (A07GR) и выпечка (A07GX) являются подпунктами дескриптора приготовление пищи и аналогичные процессы тепловой обработки (A0BA1) .Фасеты кодируются как небольшие строки, состоящие из кода фасета и кода дескриптора фасета, разделенных символом «.». Например, код фасета F28.A07GX вмещает

  1. код аспекта F28 , который является кодом аспекта для технологического процесса , и

  2. A07GX , который является кодом описания для выпечки .

Таблица 10 Часть кода дескриптора фасета FoodEx 2 исходного фасета (F01).

Код

Уровень

Наименование

Родительский код

Область применения

А04СФ

1

Животные

КОРЕНЬ

А056Х

2

Млекопитающие (животные, являющиеся источником пищи)

А04SF

А056З

3

Фермерские / неохотничьи млекопитающие (животное, являющееся источником пищи)

А056Х

А057А

4

Африканский буйвол (животное, являющееся источником пищи)

А056З

А057В

4

Американский буйвол (животное, являющееся источником пищи)

А056З

А057С

4

Буйвол (животное, являющееся источником пищи)

А056З

А057Д

4

Капский буйвол (животное, являющееся источником пищи)

А056З

А057Е

4

Крупный рогатый скот (животное, являющееся источником пищи)

А056З

Неявные грани

Неявные аспекты — это аспекты продукта, которые уже подразумеваются самим пищевым продуктом.Рассмотрим, например, вареный картофель (A011P) , где варка (A011P) является неявным аспектом, поскольку варка уже подразумевается продуктом. Согласно EFSA [1], «включение неявных аспектов в строку, записанную для каждой записи базы данных продуктов питания, не рекомендуется», и предлагается идентифицировать и записывать неявные дескрипторы аспектов в отдельной таблице.

Продукты как аспекты

Дескрипторы продуктов и фасетов используют одну и ту же уникальную буквенно-цифровую систему кодирования; в некоторых случаях, например, , характеризующий ингредиент или подсластитель, , элементы списка продуктов питания могут использоваться в качестве дескрипторов аспектов.

Система кодирования FoodEx 2

В системе кодирования к первичным кодам пищевых продуктов могут быть добавлены аспекты для предоставления дополнительной подробной информации о конкретных записях данных. Структура кодов FoodEx 2:

idFood#idFacet.idFacetDescriptor$idFacet.idFacetDescriptor$….

Код начинается с основного кода продукта FoodEx2. Затем, при наличии дополнительных фасетов, за кодом продукта следует символ « # » и строка фасетов.Строка фасетов создается как конкатенация отдельных строк фасетов, разделенных символом « $ ». В качестве примера рассмотрим строку A011P#F28.A07GL$F28.A07KQ , состоящую из:

  • Продукты питания: A011P — Картофель вареный

  • Аспект 1: F28.A07GL — Технология процесса — Кипячение

  • Аспект 2: F28.A07KQ — Технология процесса — Замораживание

(PDF) Кодирование продуктов питания в исследованиях питания

Turrini A (1999): Кодирование продуктов питания в исследованиях питания, в: Классификация и данные

Анализ.Теория и применение, М. Вичи, О. Опиц (редакторы) Протоколы двухгодичного совещания

Классификационной группы Società Italiana di Statistica

(SIS) Пескара, 3–4 июля 1997 г., Springer-Verlag, Berlin Heidelberg, стр. 361-366

Кодирование пищевых продуктов в исследованиях питания

Aida Turrini

Istituto Nazionale della Nutrizione, Via Ardeatina, 546 — 00178 Рим, Италия

Резюме: Исследования питания направлены на оценку значения пищевых продуктов

выявить возможные проблемы со здоровьем.Тем не менее, результаты

можно использовать для планирования просветительских кампаний, регуляторных вмешательств и так далее. В этом контексте

классификация пищевых продуктов может варьироваться в зависимости от различных критериев. Следовательно, системы кодирования пищевых продуктов

должны быть достаточно гибкими, чтобы удовлетворять различным требованиям

. Этот подход был использован в исследовании INN-CA, проведенном

Национальным институтом питания (INN) в 1995 г. Характеристики и первые результаты

обсуждаются в настоящей статье.

Ключевые слова: кодирование пищевых продуктов, исследования питания.

1. Введение

Пищевое поведение представляет собой сложную тему как по количеству переменных

, участвующих в его определении, так и по количеству факторов, которые на него влияют.

Таким образом, изучение этого явления может осуществляться по разным

целям: экономическим, социокультурным, санитарным и другим аспектам.

В пищевом подходе модели пищевого поведения анализируются для того, чтобы

оценить потребление «пищевых компонентов», то есть питательных и непитательных

веществ, переносимых пищевыми продуктами, и объясняющих факторов.Это приводит к разнообразию методологий изучения моделей питания. В частности,

обследования питания могут быть классифицированы по «полноте» (число включенных описательных

переменных) и «точности» (при измерении потребления пищевых продуктов и пищевых компонентов

) (Bingham, 1987, 1991; Cialfa et al., 1991). ; Fidanza, 1984; Marr, 1971;

Pekkarinen, 1970; Saba et al., 1990, 1992; Turrini, 1991 et al., 1993, 1995;

Виллет, 1990 г.). Как правило, исследования, направленные на определение моделей

пищевого поведения всего населения, предоставляют основную информацию для планирования дальнейших исследований по

углубленному изучению конкретных аспектов (группы населения с особыми проблемами,

потребление отдельных нутриентов или ненутриентов и т. д.). .), для планирования просветительских кампаний, для

определения мер вмешательства в области продовольственной политики и т. д. (Turrini, 1993).

В этом контексте сбор данных о пищевых продуктах может осуществляться с использованием либо форм «свободной записи», таких как

инвентарные описи и дневники (открытый раздел), либо фиксированный список продуктов питания

(закрытый раздел).Первая методика дает подробную картину

потребляемых продуктов питания, но создает некоторые проблемы при обработке данных.

FDA выпустило новейшую версию Кодекса пищевых продуктов – FoodHandler®

Блог Лори Стивенс, основанный на новом выпуске FDA Food Code.

FDA выпустило обновленную версию федерального Пищевого кодекса – Пищевой кодекс 2017 года.

Что такое Пищевой кодекс?

Пищевой кодекс представляет собой набор основанных на науке требований к приготовлению и подаче пищи.

Пищевой кодекс описывает наилучшие способы предотвращения болезней и травм пищевого происхождения. В нем содержатся рекомендации для ресторанов, розничных продовольственных магазинов, торговых точек и предприятий общественного питания, в том числе в школах, больницах, домах престарелых и детских центрах. Соблюдая требования Пищевого кодекса, эти операции могут устранить наиболее важные факторы, которые могут создать угрозу безопасности пищевых продуктов.

FDA предоставляет этот документ пищевой промышленности в качестве инструмента. Очень важным фактом является то, что FDA не требует соблюдения Пищевого кодекса местными департаментами здравоохранения и подобными организациями — они описывают его как «типовое регулирование».Его можно принять полностью, а можно использовать частями. FDA допускает альтернативные требования, обеспечивающие эквивалентный уровень безопасности пищевых продуктов.

Почему пищевой кодекс важен для вас

Это важно для нашего бизнеса, потому что этот документ предписывает использование одноразовых перчаток для работы с готовыми к употреблению продуктами. Это основная нормативная причина, по которой рестораны и предприятия общественного питания используют перчатки.

Проделана огромная работа по пересмотру Пищевого кодекса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) составляет пищевой кодекс при участии регулирующих органов (USDA и CDC), представителей промышленности, научных кругов и потребителей на отраслевом собрании Конференции по защите пищевых продуктов (CFP).

Раньше Пищевой кодекс обновлялся и публиковался каждые два года, поэтому процесс разработки новой редакции Пищевого кодекса занимает очень много времени. Из-за большого количества материалов, правок и научных исследований документ теперь пересматривается каждые четыре года.

Попытки создать эту новую версию начались в середине 2106 года, и документ был опубликован только на прошлой неделе. Он называется Пищевым кодексом 2017 года, потому что его содержание было согласовано в 2017 году, несмотря на то, что он был опубликован в 2018 году. Последняя редакция называется Пищевым кодексом 2013 года.

Что изменилось в Продовольственном кодексе 2017?

Согласно заявлению FDA, существенные изменения в Пищевом кодексе 2017 года включают:

  • Пересмотренное требование к «ответственному лицу» должно быть сертифицированным менеджером по защите пищевых продуктов
  • Новый раздел, посвященный использованию бинтов, напальчников или напальчников
  • Согласованное время и температура приготовления мяса и птицы для обеспечения единообразия в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США
  • Обновленные процедуры во время длительного отключения воды или электричества

Если вы хотите прочитать Кодекс или поделиться им с одним из ваших клиентов, он доступен на веб-сайте FDA по адресу http://www.fda.gov/Продовольственный код.

 

Чернила для маркировки и кодирования пищевых упаковок

Краски для кодирования и маркировки для пищевой упаковки

Сократите расходы на сменные жидкости для печати даты истечения срока годности и кодов партий для отслеживания на упаковке пищевых продуктов с помощью высококачественных струйных чернил IIMAK, эквивалентных OEM.

  • Более 120 артикулов, совместимых с такими принтерами, как Видеоджет®, Маркем-Имаже®, Домино® и более..
    • Быстросохнущие кодировочные краски MEK
    • Бесплатные альтернативы MEK
    • Специальные чернила – пигментированные, ретортные или влагостойкие
  • Доставка на следующий день с быстрой доставкой из распределительных центров в Нью-Йорке, Флориде и Калифорнии
  • Доступны запасные части для принтеров на вторичном рынке, чтобы поддерживать принтеры в рабочем состоянии
  • Сеть сервисных техников, готовых оказать вам поддержку
  • Удовлетворение гарантировано на 100% 

Обычное применение для маркировки упаковки пищевых продуктов
  • Стекло и консервы, такие как фрукты и овощи
  • Пластиковые гибкие упаковочные пленки и пакеты, используемые в хлебобулочных изделиях, закусках, молочных продуктах и ​​замороженных продуктах
  • Мелованная бумага для упаковки специй и других пищевых продуктов
  • Код корпуса

Сэкономьте до 40 % с кодирующими чернилами IIMAK. Свяжитесь с нами, чтобы получить предложение.

IIMAK — ваш лучший выбор для всех ваших потребностей в кодировании и маркировке пищевых упаковок. Свяжитесь с IIMAK сегодня, чтобы получить бесплатное предложение по всем нашим доступным жидкостям.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше обо всех наших жидкостях для струйной печати для кодирования и маркировки.

Бесплатный телефон: 866.535.3439

Информация о запросе

Все бренды, названия продуктов и номера деталей являются зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Пищевой кодекс — Закон о пищевых продуктах

.

«Более 3000 государственных, местных и племенных агентств несут основную ответственность за регулирование розничной торговли продуктами питания и предприятиями общественного питания в Соединенных Штатах. а также торговые автоматы, кафетерии и другие торговые точки в медицинских учреждениях, школах и исправительных учреждениях FDA стремится содействовать применению научно обоснованных принципов безопасности пищевых продуктов в розничной торговле и сфере общественного питания, чтобы свести к минимуму случаи пищевых отравлений. перенесенная болезнь.FDA помогает регулирующим органам и отраслям, которые они регулируют, предоставляя типовой пищевой кодекс, научно обоснованное руководство, обучение, оценку программ и техническую помощь».

.

Ключевым компонентом помощи FDA нефедеральным правительствам является Пищевой кодекс.

.

Пищевой код

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) публикует Пищевой кодекс , модель, которая помогает юрисдикциям по контролю пищевых продуктов на всех уровнях правительства, предоставляя им научно обоснованную техническую и правовую основу для регулирования сегмента розничной торговли и общественного питания. промышленность (рестораны и продуктовые магазины и учреждения, такие как дома престарелых).Местные, государственные, племенные и федеральные регулирующие органы используют Пищевой кодекс FDA в качестве модели для разработки или обновления своих собственных правил безопасности пищевых продуктов и в соответствии с национальной политикой регулирования пищевых продуктов».

  • См. Пищевой кодекс FDA — Введение
  • Пищевой кодекс 2013
    • Главы Продовольственного кодекса предлагают широкий спектр тем, которые необходимо учитывать предприятиям розничной торговли и общественного питания, чтобы выполнять свою роль в снижении риска небезопасных пищевых продуктов.
      • ГЛАВА 1 НАЗНАЧЕНИЕ

      • ГЛАВА 2 УПРАВЛЕНИЕ И ПЕРСОНАЛ

      • ГЛАВА 3 ПРОДУКТЫ

      • ГЛАВА 4 ОБОРУДОВАНИЕ, ПОСУДА И БЕЛЬЕ

      • ГЛАВА 5 ВОДА, САНТЕХНИКА И ОТХОДЫ

      • ГЛАВА 6 ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

      • ГЛАВА 7 ЯДОВИТЫЕ ИЛИ ТОКСИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

      • ГЛАВА 8 СОБЛЮДЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

.

В следующем списке цитируется Пищевой кодекс для выбранных юрисдикций. Обратите внимание, что текущий Кодекс пищевых продуктов для некоторых юрисдикций не будет последним предложением FDA; местным органам власти требуется время, чтобы определить, когда и что будет принято из «предложенного» FDA Кодекса пищевых продуктов.

.

Темы, рассматриваемые в Пищевом кодексе

  • Менеджмент и персонал (ответственное лицо, здоровье сотрудников, чистота сотрудников)
  • Пищевые продукты (контейнеры и записи; защита после получения; уничтожение и ограничение роста организмов; идентификация и маркировка на месте; зараженные продукты; особые меры для групп населения с высокой степенью подозрения)
  • Оборудование, посуда и постельное белье (строительные материалы и ремонт; строительный проект; вместимость; расположение и установка; техническое обслуживание, очистка, дезинфекция оборудования; стирка; защита чистых предметов)
  • Вода, водопровод и отходы (вода, водопровод, сточные воды, дождевая вода, мусор, вторсырье, возвратный материал)
  • Физические объекты (строительные материалы и ремонт; проектирование, строительство и монтаж; мощность; расположение/размещение; техническое обслуживание и эксплуатация)
  • Ядовитые или токсичные материалы (маркировка и идентификация; операционные материалы и приложения; складские и розничные продажи)
  • Соблюдение и обеспечение соблюдения (представление и утверждение плана; разрешение на эксплуатацию; проверка и исправления; предотвращение передачи данных сотрудникам)

.

HACCP все чаще лежит в основе Пищевого кодекса

.

Розничные продовольственные магазины

Большая часть Пищевого кодекса направлена ​​на приготовление пищи/обслуживание, хотя он также применяется к розничным торговцам продуктами питания, таким как продуктовые магазины.

.

Пищевая защита

Еще одна тема, которую следует учитывать в секторе розничной торговли и общественного питания, — это риск преднамеренной атаки на их продукты питания.

  • Руководство для промышленности: розничные продовольственные магазины и предприятия общественного питания: руководство по профилактическим мерам продовольственной безопасности
  • «Операторам продовольственных розничных продовольственных магазинов и предприятий общественного питания рекомендуется пересмотреть свои текущие процедуры и средства контроля в свете возможности фальсификации или других злонамеренных, преступных или террористических действий и внести соответствующие улучшения.Это руководство предназначено для того, чтобы последовательно сосредоточить внимание операторов на каждом сегменте системы доставки еды, который находится под их контролем, чтобы свести к минимуму риск взлома или других злонамеренных, преступных или террористических действий в каждом сегменте. Чтобы добиться успеха, внедрение усиленных профилактических мер требует приверженности руководства и персонала. Соответственно, FDA рекомендует, чтобы как руководство, так и персонал участвовали в разработке и пересмотре таких мер».

.

Обучение сотрудников применению Пищевого кодекса

Пищевой кодекс (или любой другой кодекс) будет эффективным только в том случае, если работники отрасли будут обучены понимать свою роль в снижении риска небезопасных пищевых продуктов.В дополнение к Пищевому кодексу FDA предоставляет учебные материалы, которые можно использовать для обучения работников отрасли тому, как выполнять свою работу, чтобы снизить риск небезопасных пищевых продуктов.

.

Руководство для нефедеральных правительств по администрированию Продовольственного кодекса

Большая часть дискуссий на этом веб-сайте подчеркивала роль, обязанности и возможности предприятий пищевой промышленности в снижении риска небезопасных (фальсифицированных и фальсифицированных) продуктов питания. В этом разделе кратко представлена ​​концепция, согласно которой регулирующие органы также должны быть готовы выполнять свои обязанности по надзору.

Продовольственный кодекс вступит в силу только в том случае, если нефедеральные правительства, принявшие Продовольственный кодекс и отвечающие за администрирование Продовольственного кодекса, будут готовы выполнять эту административную ответственность. FDA предлагает следующие идеи (стандарты) нефедеральным правительствам для рассмотрения ими в своей административной роли.

  • Стандарт 1: Нормативно-правовая база
  • Стандарт 2: Обученный персонал регулирующих органов
  • Стандарт 3: Программа проверки на основе принципов HACCP
  • Стандарт 4: Единая программа проверки
  • Стандарт 5: Болезни пищевого происхождения и готовность и реагирование на пищевые отравления
  • Стандарт 6: Соответствие и обеспечение соблюдения
  • Стандарт 7: Отношения с промышленностью и общественностью
  • Стандарт 8: Поддержка программы и ресурсы
  • Стандарт 9: Оценка программы

.

Резюме

Сектор розничной торговли и общественного питания в основном регулируется государственными и местными органами власти, но FDA предлагает помощь в снижении затрат на разработку стандартов (например, Пищевого кодекса), а также предлагает рекомендации относительно того, как регулирующие органы готовятся к эффективный надзор за сектором розничной торговли и общественного питания (например, Добровольные стандарты национальной программы регулирования розничной торговли продуктами питания). Как указано в других разделах, каждое предприятие и каждое ответственное государственное учреждение/организация должны внести свой вклад в обеспечение того, чтобы их практика снижала риск небезопасных пищевых продуктов.

.

.

%PDF-1.7 % 747 0 объект > внешняя ссылка эндообъекта 747 113 0000000044 00000 н 0000003279 00000 н 0000003539 00000 н 0000004030 00000 н 0000013063 00000 н 0000013122 00000 н 0000032139 00000 н 0000032178 00000 н 0000091870 00000 н 0000126710 00000 н 0000127303 00000 н 0000127338 00000 н 0000134029 00000 н 0000134064 00000 н 0000134451 00000 н 0000134487 00000 н 0000134534 00000 н 0000134569 00000 н 0000134718 00000 н 0000135141 00000 н 0000135496 00000 н 0000135744 00000 н 0000152043 00000 н 0000152140 00000 н 0000152198 00000 н 0000152274 00000 н 0000152381 00000 н 0000153428 00000 н 0000154164 00000 н 0000154392 00000 н 0000155925 00000 н 0000156074 00000 н 0000156762 00000 н 0000157256 00000 н 0000157472 00000 н 0000174157 00000 н 0000174311 00000 н 0000174809 00000 н 0000175142 00000 н 0000175368 00000 н 0000184577 00000 н 0000184734 00000 н 0000185037 00000 н 0000185201 00000 н 0000185424 00000 н 0000191457 00000 н 0000191613 00000 н 0000192213 00000 н 0000192640 00000 н 0000192865 00000 н 0000207032 00000 н 0000207242 00000 н 0000207573 00000 н 0000207736 00000 н 0000207972 00000 н 0000248177 00000 н 0000248341 00000 н 0000248512 00000 н 0000248744 00000 н 0000253919 00000 н 0000254099 00000 н 0000254133 00000 н 0000254313 00000 н 0000254490 00000 н 0000254666 00000 н 0000254846 00000 н 0000255026 00000 н 0000255205 00000 н 0000255384 00000 н 0000255563 00000 н 0000255742 00000 н 0000255923 00000 н 0000256104 00000 н 0000256286 00000 н 0000256468 00000 н 0000256649 00000 н 0000256830 00000 н 0000257012 00000 н 0000257192 00000 н 0000257374 00000 н 0000257552 00000 н 0000257632 00000 н 0000257811 00000 н 0000257910 00000 н 0000258089 00000 н 0000258179 00000 н 0000258355 00000 н 0000258451 00000 н 0000258626 00000 н 0000258772 00000 н 0000258854 00000 н 0000259001 00000 н 0000259120 00000 н 0000259181 00000 н 0000259413 00000 н 0000259503 00000 н 0000259625 00000 н 0000259735 00000 н 0000259855 00000 н 0000259977 00000 н 0000260081 00000 н 0000260222 00000 н 0000260298 00000 н 0000260436 00000 н 0000260564 00000 н 0000260704 00000 н 0000260849 00000 н 0000260987 00000 н 0000261079 00000 н 0000261224 00000 н 0000261369 00000 н 0000261498 00000 н 0000002616 00000 н трейлер ] /Корень 748 0 Р >> startxref 0 %%EOF 859 0 объект > поток xQ]HQ;oi[3WZ[9cњA#K_RT/Y,jV*PCĚD>uCz{ι9{

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.