Можно ли есть хлеб во время диеты: Можно ли есть хлеб на диете? — Спорт — Правильное питание. Здоровое питание

Содержание

Хлеб при гастрите: какой можно есть?

При остром или хроническом воспалении слизистой оболочки желудка – гастрите – необходимо упорядочить питание и придерживаться определенной диеты. И пациенты часто задают вопрос, можно ли есть хлеб при гастрите и, если можно, то какой именно.

Можно ли есть хлеб при гастрите?

Прежде давайте уточним, в чем польза хлеба, который с глубокой древности является важнейшей пищей человека. Только в ЕС производство этого продукта (по данным за 2016 года) – 32 млн. тонн в год. Среднее потребление хлеба на душу населения в ЕС составляет около 55 кг. Тем не менее, потребление отличается в разных странах. Например, в немцы потребляют 80 кг хлеба в год, французы — 59 кг в год, а британцы — менее 50 кг в год. [1] Пищевые продукты из пшеничного зерна дают примерно 20-50% общего количества калорий для населения нашей планеты. [2]

В умеренных количествах хлеб полезен, поскольку обеспечивает организм такими питательными веществами, как углеводы (в виде крахмала) и растительные белки – в виде альбуминов, глобулинов, глютена (клейковины) пшеничной муки [3] , а также секалина – формы глютена ржаной муки, которые содержат аминокислоты, фосфор, кальций, натрий, магний, железо (в виде солей фитиновой кислоты), селен и витамины (бета-каротин, тиамин, токоферол, фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин).

Также имеются резервные белки – проламины, в составе которых высокий уровень аминокислот глютамина и пролина.

Содержание растительных белков в хлебе колеблется в диапазоне 5-20% (в зависимости от сорта пшеницы, из которой производят муку), но усваиваются они всего на 75-80%. При этом индивидуальная усвояемость незаменимых аминокислот лизина и гистидина, содержащихся в пшеничном глютене, может быть выше – до 86-95%. [4]

Как отмечают специалисты в области здорового питания, половину ежедневного потребления калорий должно покрываться за счет углеводов (именно на них «работают» мышцы человека), и одним из здоровых источников углеводов являются, например, два-три стандартных кусочка черного хлеба: это 45-60 г углеводов, дающих 65-90 ккал. Кроме того, черный хлеб содержит волокна (клетчатку), которые способствуют нормальной перистальтике кишечника и его и опорожнению, а также снижению уровня ЛПНП (плохого холестерина) и стабильному уровню сахара в крови. [5]

Однако наличие гастрита означает, что придется ограничить потребление многих продуктов, и во многих случаях противопоказания касаются и хлеба – чтобы предотвратить возможные осложнения в виде обострения болезненных симптомов. Не стоит забывать об аллергии на глютен. [6]

Также следует иметь в виду и то, что в отличие от хлеба, который ели наши предки, современный хлеб полон добавок и консервантов… [7]

Какой хлеб есть при гастрите?

Итак, какой хлеб можно есть при гастрите. Согласно диете при гастрите, можно употреблять подсохший (почерствевший) хлеб либо подсушивать ломтики хлеба целенаправленно. Сдобная выпечка противопоказана.

По такому же принципу употребляется хлеб при гастрите с повышенной кислотностью (читайте – Диета при гастрите с повышенной кислотностью), а также хлеб при эрозивном гастрите (см. – Диета при эрозивном гастрите).

Таким образом, разрешается употреблять подсушенный белый хлеб при гастрите – как гиперацидном, так и гипоацидном. Также гастроэнтерологи рекомендуют подсохший бездрожжевой хлеб при гастрите на фоне гипохлоргидрии, поскольку низкий уровень кислотности в желудке приводит к недостаточному перевариванию крахмала дрожжевого хлеба, который «застревает» в кишечнике, создавая условия для чрезмерного роста дрожжевых грибов и бактерий.

Возникает вопрос, почему нельзя свежий хлеб при гастрите. Во-первых, подсушивание хлеба, особенно при температуре +65-80°С (в тостере или духовке), снижает ферментную активность содержащихся в муке амилаз.

Во-вторых, при употреблении хлеба процесс его переваривания начинается еще во рту, где под действием слюны (имеющей щелочной Ph) крахмал превращается сначала в декстрин, а затем в мальтозу. [8] Но свежий хлеб при пережевывании выделения слюны не вызывает, что приводит к его более длительному перевариванию в желудке. А вот сухой хлеб и сделанные из него сухари стимулируют слюноотделение, то есть в желудке они будут перевариваться быстрее и легче.

В полости желудка расщепление крахмала слюной какое-то время продолжается, а затем выделяется желудочный сок, под действием которого (благодаря пепсину и соляной кислоте) происходит дальнейшее переваривание хлеба – примерно в течение 2-2,5 часов.

Какой хлеб можно есть при обострении гастрита? Хлеб – в списке продуктов, которые в случаях обострения болезни диета при хроническом гастрите (диета №5а по Певзнеру) употреблять запрещает.

Хлеб при гастрите: черный, ржаной, бородинский, с отрубями

Не рекомендуется употреблять черный хлеб при гастрите с повышенной кислотностью: такой хлеб повышает выработку кислоты в желудке, а также содержит фенольные кислоты и дегидродимеры феруловой кислоты, которые дополнительно раздражают слизистую желудка. [9]

К числу категорических противопоказаний относится ржаной хлеб при гастрите на фоне повышенной кислотности желудочного сока, так как кислотность данного сорта хлеба повышена, да и переваривается он намного тяжелее, чем белый хлеб. [10]

Точно так же не следует есть бородинский хлеб при гастрите – из-за избыточного содержания кислоты в ржаной закваске, используемой при его выпечке.

Гастроэнтерологи не рекомендую употреблять цельнозерновой и хлеб с отрубями при гастрите: эти сорта хлеба оказывают более сильное пептогенное действие, а фитиновая кислота клетчатки пшеницы снижает усвоение кальция, железа и цинка. [11] , [12]

И напоследок, хлеб с маслом при гастрите есть можно, но только по отдельности, поскольку они перевариваются по-разному, и жиры замедляют переваривание углеводов и белков хлеба. А пациентам с гастритом важно как можно меньше употреблять медленно перевариваемой пищи, чтобы не перегружать больной желудок.

Можно ли хлеб на кето-диете?

Хлеб печально известен тем, что содержит большое количество углеводов и клетчатки, и является основным источником многих проблем, связанных с пищеварением. Один кусочек хлеба — это от 15-25 граммов углеводов, от 4 до 8 г жира и обычно 0 г белка.

Это один из первых продуктов, которые убираются из рациона на кетогенной или низкоуглеводной диете. Впрочем, есть вид хлеб, который несет в себе множество плюсов для здоровья, — из пророщенного зерна.

Польза хлеба из пророщенного зерна

1. Хороший источник белка

Аминокислоты, строительные блоки белка, являются основой всех основных процессов в организме. Мало того, что они необходимы для метаболических процессов, они также нужны для оптимальной транспортировки и хранения всех питательных веществ.

Проросшие хлебные зерна содержат 18 аминокислот, включая все девять незаменимых аминокислот (фенилаланин, валин, треонин, триптофан, метионин, лейцин, изолейцин, лизин и гистидин), которые организм не может производить самостоятельно.

2. Обилие витаминов и минералов

Поскольку пророщенные зерна разрушают любые присутствующие антипитательные вещества, ваше тело способно поглощать больше витаминов и минералов из зерен. Хлеб из них является богатым источникрм витамина С, В и Е.

3. Улучшенное пищеварение

Проросшие зерна состоят не только из цельного зерна, но и из бобовых. Оба эти элемента полны клетчатки, которые дают чувство насыщения и улучшают пищеварение. Прорастание зерен разрушает открытые крахмалы и превращает их в простые сахара, что облегчает переваривание.

Есть ли в вашем рационе хлеб?

ДаНет

Когда можно есть хлеб на кето-диете?

  • Если вы следуете циклической кетогенной диете.
  • У вас не было углеводов в течение дня, поэтому вам можно съесть один кусочек хлеба из проросшего зерна.

Во всех остальных случаях лучше полностью избегать его, или же приготовить домашний низкоуглеводный хлеб.


Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша. рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Автор статьи

Таня — профессиональный кулинарный фотограф, кето-блогер и автор рецептов.

Написано статей


Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Автор статьи

Таня — профессиональный кулинарный фотограф, кето-блогер и автор рецептов.

Написано статей

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день

https://rsport.ria.ru/20210430/khleb-1730690922.html

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день — РИА Новости Спорт, 30.04.2021

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день

«Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка… РИА Новости Спорт, 30.04.2021

2021-04-30T14:15

2021-04-30T14:15

2021-04-30T14:15

зож

питание

хлеб

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_32189c7e84597074b27b6c70b19e6681.jpg

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. «Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России.На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку. Сейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе.Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система. При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства. К выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.

https://rsport.ria.ru/20210430/zheludok-1730369225.html

https://rsport.ria.ru/20210429/trenirovka-1730389493.html

https://rsport.ria.ru/20210425/semechki-1729828505.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_0cebad7d664a607ddb50ce767692cd06.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, хлеб, здоровье

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. «Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России.

На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?

Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку.

30 апреля 2021, 04:30ЗОЖЭндокринолог рассказала, из-за чего на самом деле растягивается желудок

Сейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе.

Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.

В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система.

29 апреля 2021, 07:00ЗОЖЧто будет с телом, если приседать по 30 раз каждый день?

При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.

Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.

Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства.

25 апреля 2021, 10:10ЗОЖЭндокринолог рассказала о вреде и пользе семечек

К выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.

Все, что вам нужно знать о хлебе, когда вы хотите похудеть

Скорее всего, вы знаете хотя бы одного человека, который отказался от углеводов, чтобы похудеть. Но вам не нужно отказываться от тостов, бутербродов и хлебных тарелок, чтобы увидеть, как цифры на весах движутся в правильном направлении. На самом деле, если вы придерживаетесь цельнозерновых продуктов, хлеб может быть совершенно здоровой частью сбалансированной диеты, поскольку он содержит ценные питательные вещества и может содержать клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым. Кроме того, выстраивание моделей здорового питания вокруг продуктов, которые вы любите, может помочь вам не сбиться с курса.Имея это в виду, вот руководство по выбору вариантов хлеба, начиная с основ:

Что хорошего в цельнозерновых продуктах?

Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья: по данным Министерства сельского хозяйства США, люди, которые потребляют не менее трех порций цельнозерновых продуктов в день, имеют более низкий риск развития диабета и сердечных заболеваний.

И несколько исследований показали, что диеты с высоким содержанием цельного зерна связаны с более низкой массой тела.Так что же считать цельным зерном? В дополнение к обычным примерам, таким как овес, коричневый рис, ячмень и лебеда, цельнозерновые продукты включают муку, перемолотую с использованием цельного зерна, что сохраняет клетчатку, витамины и минералы. Гречиха, булгур (дробленая пшеница), просо, рожь и полба также подходят.

Что искать

Большинство прилавков с хлебом в супермаркетах переполнены вариантами с различными заявлениями — это одна из причин, почему разумно внимательно читать упаковки.Лучше всего начать со списка ингредиентов, где основные ингредиенты перечислены в порядке их количества от большего к меньшему. Если первый ингредиент не начинается со слова «цельный», будьте осторожны: он может не составлять значительную часть продукта, который вы рассматриваете, даже если это второй или третий элемент в списке.

Многозлаковый хлеб может быть сложно оценить, поскольку каждое отдельное зерно составляет лишь небольшую часть рецепта. Однако, вместе взятое, содержание цельного зерна в продукте может быть превосходным.В идеале вы ищете 16 граммов цельного зерна в порции; на большинстве хлебов, соответствующих этому уровню, это упоминается где-то на упаковке, независимо от того, покупаете ли вы нарезанный хлеб, английские кексы, рогалики или роллы.

Чего следует избегать

Когда вы читаете этикетку, держитесь подальше от хлеба, приготовленного из «белой муки», «обогащенной белой муки» или «пшеничной муки». Все эти три термина означают, что зерно было очищено, то есть лишено богатых питательными веществами и клетчаткой отрубей и зародышей, и все, что осталось, — это крахмалистый материал, не имеющий никакой пользы для здоровья.Также обратите внимание на трансжиры (частично гидрогенизированные, растительные масла или гидрогенизированные растительные масла, если вы все еще сканируете ингредиенты). Это жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и поскольку ни один из них не является необходимым для выпечки хлеба, от них легко отказаться.

Но как насчет хлебобулочных изделий?!

Без упаковки для чтения трудно точно знать, что вы получаете с булочным хлебом.Но есть несколько практических правил: Ищите цельнозерновой хлеб. Спросите, можете ли вы взять буханку перед покупкой, и если она кажется воздушной, не покупайте ее. Вообще говоря, чем тяжелее хлеб, тем выше содержание цельного зерна. И не бойтесь задавать вопросы! Пекари часто с гордостью обсуждают свой продукт и будут более чем рады рекламировать высококачественные ингредиенты.

Больше пищи для размышлений

Цельная белая пшеница

  • Если вам (или вашим детям) не нравится насыщенный вкус цельнозернового хлеба, в этом варианте используется тип зерна, который не только светлее по цвету, но и имеет более мягкий вкус.Дважды проверьте, что вы покупаете цельную белую пшеницу, иначе вы можете получить рафинированную муку, которая имеет очень небольшую пищевую ценность.

Светлый хлеб

  • Выбор хлеба — это не только цельнозерновые продукты; также следует учитывать углеводы, белки, жиры и клетчатку. Легкий цельнозерновой хлеб может сэкономить калории, но при этом содержит клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытым, что может помочь вам оставаться в рамках вашего бюджета SmartPoints®.

Органический хлеб           

  • Эти ингредиенты выращиваются без пестицидов, гербицидов или фунгицидов, которые могут быть полезны для вашего тела и планеты, но не будут иметь большого значения с точки зрения питания.

Заставляет ли-есть-хлеб-вы-набирать-вес?-Ивана-Чепмен

Вы пытаетесь похудеть и задаетесь вопросом, влияет ли употребление хлеба на вес? Нужно ли отказываться от хлеба, чтобы похудеть?

Привет, это Ивана, помогаю стать здоровым и сильным в любом возрасте.

Если вы заинтересованы в устойчивом снижении веса, не отказываясь от всех ваших любимых продуктов, то это место для вас.

Мы поговорим о хлебе и о том, можно ли включить хлеб в программу похудения.

И напоследок я поделюсь тем, на чем действительно стоит сосредоточиться, чтобы похудеть.

Что плохого в том, чтобы есть хлеб?

Так что же плохого в хлебе?

Хлебом очень легко переесть. И вы наберете вес, если будете потреблять лишние калории.

Хлеб также очень хорошо сочетается с довольно калорийными продуктами, такими как сливочное масло, которое содержит около ста калорий на столовую ложку, или оливковое масло, которое составляет около 120 калорий на столовую ложку. И знаете, когда вы макаете этот хлеб и оливковое масло, вы, вероятно, получаете довольно много.

Но хлеб сам по себе не плох. Углеводы в целом не так уж плохи.

От них не нужно отказываться, чтобы похудеть.

Хлеб — всего лишь один из компонентов вашего рациона

Вы можете съедать один или даже два кусочка хлеба каждый день и при этом достигать своих целей по калориям и макроэлементам.

Хлеб может быть частью здоровой диеты для похудения.

Это в основном вопрос количества, а часто и качества, потому что количество клетчатки в хлебе будет влиять на то, как ваше тело усваивает ее. Вы также можете найти хлеб с довольно высоким содержанием белка, который может быть полезен для похудения.

Давайте рассмотрим конкретный пример.

Это цельное зерно Демпстера.

Два ломтика содержат 190 калорий, что не так уж и важно.Действительно. В нем четыре грамма клетчатки, и это здорово. А еще в нем восемь граммов белка. Итак, четыре грамма белка на ломтик. Если у вас есть сэндвич с куриной грудкой или сэндвич с грудкой индейки, то это может быть отличным выбором.

У вас есть два ломтика, которые содержат клетчатку и дополнительный белок.

Как вы относитесь к хлебу?

Задумайтесь на минутку о том, как вы относитесь к хлебу. Действительно ли хлеб доставляет вам удовольствие?

Если вы возьмете этот толстый хлеб и обмакнете его в оливковое масло, что доставляет вам истинное удовольствие, то от чего вы хотите отказаться?

Любая модификация вашего рациона должна быть рассчитана на долгосрочную перспективу.

Можете ли вы представить себе отказ от хлеба на месяцы или годы?

Даже если можешь, не проблема, то смело вырезай. У него есть некоторые потенциальные преимущества. Я упомянул, что может быть белок, и в большинстве случаев это хороший источник клетчатки, если только мы не говорим о высоко обработанном рафинированном белом хлебе, в котором вы не увидите много клетчатки, хотя калории довольно высоки. на самом деле довольно низко. Так что кусочек белого хлеба тут и там.

Если вам это действительно нравится, это тоже не повредит.

Почему ты хочешь отказаться от хлеба? Если это одно из ваших любимых блюд?

Я не верю в эту систему, и на хлебе можно похудеть. Итак, почему вы хотите обходиться без углеводов, ведь углеводы не враги, которые могут дать энергию. Во многих случаях они обеспечивают вас клетчаткой и могут насытить вас. И, как я уже сказал, они также могут быть очень приятными. Для вас действительно важно получать удовольствие от еды, получать удовольствие от диеты, на которую вы сами себя настроили, чтобы она была здоровой и устойчивой для вас.

Когда есть хлеб неправильно

У меня есть личный пример, когда хлеб может испортиться. Теперь, когда мне было за двадцать, когда я переедал, и мой вес то поднимался, то опускался. Я постоянно сидел на диете, хлеб был одним из моих любимых блюд.

На самом деле, я любил действительно толстый, хрустящий цельнозерновой содовый хлеб, но на самом деле он очень калорийный, потому что это очень тяжелый хлеб. И я любил обмакивать его в тоннах оливкового масла.

И я могу съесть целую буханку этого содового хлеба за один присест.

Я имею в виду, что мы говорим о дневной норме калорий за очень короткое время. Затем я убедил себя, что, поскольку это цельнозерновой хлеб, он полезен для здоровья, и я макал его в оливковое масло.

Тоже здорово, да?

Что важно для похудения

Но, в конце концов, для похудения важны калории, которые вы потребляете, а затем макросы, из которых они состоят. Таким образом, вы хотите убедиться, что вы создаете дефицит калорий и сжигаете больше калорий, чем потребляете.

Есть много способов сделать это, и вы, очевидно, можете повысить уровень своей активности либо с помощью силовых тренировок, либо с помощью кардиоупражнений, либо с помощью общих движений.

Почему люди теряют вес, когда перестают есть хлеб

Но самый простой способ создать дефицит калорий — это следить за своим питанием. Поэтому внесите изменения в свой план питания, что позволит вам сократить количество потребляемых калорий.

А для некоторых людей, которые потребляют слишком много хлеба, если они едят его постоянно и, возможно, с большим количеством калорий, густых масел или жиров сверху, отказ от хлеба автоматически устраняет много калорий.

Вот почему люди, которые отказываются от хлеба, обнаруживают, что сильно теряют в весе.

Иногда, если раньше они ели много хлеба, но это не значит, что один-два ломтика в день, даже с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла, вызовут проблемы.

Что действительно важно для похудения

Пока вы корректируете потребление других калорий в течение дня, чтобы приспособиться к этому, действительно важно, чтобы вы потребляли нужное количество калорий для создания дефицита калорий.

И это позволит вам похудеть.

Таким образом, вы можете есть немного хлеба каждый день и оставаться стройными.

Предостережение для тех, кто любит есть хлеб

Но я хочу вас предостеречь. Если вы один из тех людей, которые действительно любят распространение, что произойдет.

Если вы съедите один ломтик, значит ли это, что вы съедите всю буханку?

Некоторым людям может потребоваться некоторое время, прежде чем они адаптируются и смогут есть только один или, может быть, два кусочка.И если из-за того, что вы не ели один хлеб, вы съедаете всю буханку, то, возможно, лучше избегать хлеба на короткое время, пока вы не сможете контролировать эту тягу.

Контроль моей тяги к хлебу

Собственно, это я и сделал. Отрезала хлеб на короткое время, нашла. Мне не очень нравился весь хлеб. И многие люди просто потребляют хлеб при каждом приеме пищи или углеводы при каждом приеме пищи, даже не задумываясь о том, действительно ли им это нравится.

Тебе правда так нравятся эти хлопья?

Тебе действительно нравится этот кусок хлеба?

Часто, когда я выхожу в ресторан, я вижу очень вкусный кусок хлеба.

«Хорошо, я возьму это». Но я не собираюсь доставать немного белого хлеба и есть его, потому что мне это не очень нравится.

Вам может очень понравиться обработанный белый хлеб, и это нормально, если вы можете контролировать потребление.

Вопросы, которые нужно задать себе о еде хлеба

Итак, если вы думаете отказаться от хлеба для похудения, задайте себе пару вопросов:

Буду ли я скучать по хлебу?

Могу ли я отказаться от хлеба на месяцы или годы?

Если вы действительно любите хлеб, возможно, вы захотите составить для себя план питания, который будет включать хлеб на регулярной основе.Таким образом, у вас будет что-то позитивное, что вам нравится в вашем плане.

Последнее слово о хлебе

Если вам нравится хлеб, нет необходимости полностью отказываться от него. Вы можете составить план, который позволит вам создать дефицит калорий, похудеть и похудеть, и при этом включить один из ваших любимых продуктов.

Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, какой ваш любимый вид хлеба.

Спасибо за просмотр сегодня и оставайтесь с нами, чтобы посмотреть больше видео о похудении, основанных на фактах.

Ивана Чапман

Почему не нужно отказываться от хлеба, чтобы похудеть

Давайте будем честными: если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, первое, что вы, вероятно, откажетесь от хлеба, — это хлеб.

В дополнение к другим углеводам, таким как макароны, отказ от тяжелого хлеба кажется быстрым способом сбросить несколько фунтов — но действительно ли этот ответ?

Что ж, по словам сертифицированных тренеров по питанию Джеймса и Криса с популярного веб-сайта о здоровье «Когда Гарри встретил салат», нам всем нужно перестать видеть в хлебе врага, когда речь идет о здоровом питании.

В сообщении, опубликованном в их аккаунте в Instagram во вторник (29 мая), дуэт решил углубиться в то, поможет ли разрезание хлеба похудеть.

Призывая нас взглянуть на ситуацию с другой стороны, дуэт стремился подчеркнуть, что отказ от хлеба не является волшебным решением для похудения: вам не нужно зацикливаться на определенных продуктах, а вместо этого следует сосредоточиться на сбалансированной диете…

«Когда вы уменьшаете потребление углеводов, первое, что вы замечаете, это то, как быстро, даже волшебным образом, вес падает», — говорят они.

‘Но ты теряешь не жир. Это вода. Когда углеводы хранятся в организме в виде гликогена, каждый грамм углеводов запасается в три-четыре раза больше своего веса в воде.⠀⠀⠀

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

‘Поэтому, как только вы сократите потребление углеводов и начнете использовать запасы гликогена, вы потеряете приличное количество воды.

Они продолжают: «Речь идет не о конкретных продуктах, которые вы едите или не едите, когда пытаетесь похудеть; вместо этого все зависит от вашего общего ежедневного потребления калорий.

«Сокращение потребления хлебобулочных изделий может быть частью стратегии по снижению потребления калорий или углеводов для снижения веса».

Чтобы похудеть здоровым способом, нужно есть больше полезных продуктов (подумайте о свежих фруктах, овощах и нежирном белке), чем есть меньше плохих, утверждают дуэты.

Они пришли к выводу: «Однако то, как быстро вы похудеете после отказа от хлеба, зависит от того, какие продукты вы едите вместо хлеба.’

Конечно, если вы любитель хлеба, мы считаем, что все же стоит выбирать более полезные сорта цельнозернового хлеба вместо белых ломтиков. хлеб есть.

Мы не знаем, но мы внезапно чувствуем себя намного счастливее из-за BLT, который мы съели за обедом!

[ч/т Метро ]

Франческа Райс Франческа — цифровой редактор Red, в основном освещающая моду и красоту на сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть хлеб / AdMe.ru

Все больше людей отказываются от хлеба и пытаются придерживаться диеты, не содержащей быстрых углеводов. Тысячи блоггеров поделились большим количеством информации о том, что изменилось в их жизни после того, как они решили отказаться от мучных изделий.Результаты действительно впечатляют: их кожа становится здоровее, они худеют и становятся более энергичными. Но действительно ли все эти советы работают?

AdMe.ru хочет разобраться во всем этом и понять, все ли виды хлеба вредны или только избранные. Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми фактами, а вы можете сами сделать выводы.

Белый против черного хлеба

Цельнозерновой хлеб и хлеб из ржаной или цельнозерновой муки абсолютно приемлемы.Эти продукты полезны, но когда дело доходит до белого хлеба, он не так уж полезен. В 20 веке мука и дрожжи были заменены, а сочетание интенсивной энергии и добавок полностью изменило время созревания теста. Это основная причина перестать есть белый хлеб, даже белый хлеб высшего качества. Позвольте нам объяснить вам этот факт.

Причина № 8: бесполезный продукт

На начальном этапе зерна пшеницы богаты витаминами. Но все полезные вещества просто исчезают при обработке зерен.Даже белая мука высшего качества сохраняет только около 30 % полезных веществ, которые содержались в ней до обработки, и, к сожалению, эти вещества становятся неактивными уже через 2 недели. Кстати, срок годности муки около 12 месяцев.

Причина №7: Отсутствие вкуса

Давайте все признаем, что белый хлеб не имеет вкуса. Но именно поэтому многие люди любят его. Это не мешает вам наслаждаться вкусом мяса, супа или сыра, которые вы едите.Но, по сравнению с изделиями из цельнозерновой муки, это не улучшает вкус.

Причина №6: Токсичность

Современный мир требует как можно больше пшеницы. Чтобы вырастить больше пшеницы за более короткие периоды времени, фермеры посыпают ее пестицидами. А для защиты от грызунов и грибка ее обрабатывают разными химическими веществами. Кроме того, чтобы сделать муку белой, производители отбеливают ее, используя те же вещества, которые мы используем для стирки: перекись бензоила, персульфаты и диоксид хлора.Прежде чем покупать хлеб, убедитесь, что он сделан из натуральной, а не рафинированной муки. Рафинированная мука подвергается процедурам, описанным выше.

Причина № 5: проблемы с кожей

Мы — то, что мы едим. А если человек питается преимущественно мучными изделиями, у него могут возникнуть проблемы с кожей. Прыщи обычно вызываются глютеном (от латинского слова «клей»), содержащимся в хлебе. Организм не может выделять глютен, поэтому он также вызывает повреждение кишечника. Прежде чем идти к косметологу или дерматологу, попробуйте сначала изменить свой рацион.

Причина № 4: проблемы с пищеварением

Глютен, как мы упоминали выше, может вызывать различные проблемы с пищеварением. В цельнозерновом хлебе содержится важный элемент — клетчатка, а в мучных изделиях ее нет. 5-6 ломтиков цельнозернового хлеба в день обеспечат вас достаточным количеством клетчатки, чтобы удовлетворить дневную норму. Если вы хотите получить эту норму, употребляя фрукты и овощи, вам придется съесть 14 яблок, 21 морковь, 25 помидоров или около 5 фунтов огурцов.

Причина №3: ​​Преждевременное старение

Как вы уже знаете, белый хлеб — продукт, не содержащий полезных веществ.Употребление в пищу продуктов, не содержащих витаминов, делает невозможным для нашего организма оставаться молодым. Поэтому те, кто любит продукты из рафинированной муки, обычно выглядят старше, чем они есть на самом деле.

Причина №2: Зависимость

Хлеб похож на наркотик. Белая мука вызывает повышение уровня сахара в крови и, как следствие, повышение уровня инсулина. Когда вы съедаете ломтик хлеба, уровень сахара в крови быстро повышается, но затем он быстро падает, и вы начинаете чувствовать себя хуже и хотите есть больше быстрых углеводов, чтобы чувствовать себя лучше. Такие резкие изменения уровня сахара в крови могут даже привести к диабету.

Причина №1: Избыточный вес и ожирение

Для многих людей это может стать причиной номер один отказаться от употребления продуктов из рафинированной муки. Более 70 % людей, которые перестают есть хлеб, теряют вес в течение первых 2 недель. Один ломтик хлеба среднего размера содержит 0,6 г клетчатки, а остальные ингредиенты превращаются в жировые отложения. Гликемический индекс хлеба даже выше, чем у шоколада. А крахмал, содержащийся в выпечке, расщепляется в пищеварительном тракте и превращается в глюкозу, которая попадает в кровь, а значит, вскоре проголодаетесь.

Будьте внимательны и всегда читайте состав перед покупкой продукта.

Вы готовы перестать есть хлеб?

В какое время суток лучше всего есть хлеб?

В каждом приеме пищи есть свои питательные вещества, и хорошая новость заключается в том, что вы можете есть хлеб в любое время дня!

  Завтрак:
Во время завтрака нам нужно запастись энергией, необходимой для повседневной деятельности. Детям школьного возраста, офисным работникам и спортсменам следует уделять особое внимание употреблению достаточного количества углеводов в утренние часы.

Согласно Руководству по питанию для американцев , углеводы должны составлять от 45% до 65% от общего количества ежедневных калорий, потому что они жизненно важны для каждой отдельной клетки организма![1]

Углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах и ​​хлебе, обеспечивают доступную энергию для мозга и позволяют людям улучшать когнитивные функции, такие как внимание и память, как в классе, так и на рабочем месте.Исследования показывают, что правильный завтрак на самом деле улучшает поведенческие показатели, позволяя людям находить творческие решения, сотрудничать друг с другом и быть готовыми учиться.[2]

Углеводы также необходимы для пополнения энергии, используемой мышцами во время тренировки, поэтому вы можете есть хлеб до и после утренней тренировки.

Завтрак должен быть самым большим приемом пищи за день. Идеи хлеба для вашего утра включают классические французские тосты, быстрые яйца-пашот с хлебными солдатиками, шикарный croque madame и простой сырный тост.

  Обед:
Обед дает нам возможность зарядиться энергией на вторую половину дня и избежать упадка сил в середине дня. Сложные углеводы в цельнозерновых продуктах и ​​хлебе из непросеянной муки стимулируют медленное высвобождение глюкозы в кровоток, предотвращая скачки уровня сахара в крови в течение дня.

Подростки, например, нуждаются в приливе жизненных сил и питательных веществах для изменения своего тела и занятий после школы. Обогащенный кальцием белый хлеб способствует здоровью костей и регулирует сокращение мышц, что необходимо в подростковом возрасте.[3]

  Лучшая идея для здорового упакованного ланча, чтобы избежать капризных подростков, — это хорошо сбалансированный бутерброд. Есть много видов хлеба на выбор. Не забудьте включить в сэндвич качественный белок в качестве начинки и дополнительную порцию фруктов и овощей. Отличные варианты белка включают вареные яйца, грудку индейки, творог, запеченную ветчину и сардины (для дополнительного количества кальция!). Перегной и ореховые масла также являются отличными вариантами для веганов.

  Ужин:
Согласно Аюрведе, лучше всего ужинать пораньше, чтобы ночью организм полностью переварил пищу и провел детоксикацию.[4] Включение хлеба с высоким содержанием клетчатки в вашу обеденную тарелку стимулирует оптимальную перистальтику кишечника и заставит вас чувствовать себя легче, когда вы ложитесь спать. Хлеб, богатый пищевыми волокнами, также снижает риск развития диабета, ожирения, ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта и желудочно-кишечных заболеваний.[5]

Наконец, исследование, опубликованное в журнале «Ожирение и питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания» , показало, что концентрация большинства углеводов в вечернем приеме пищи уменьшает чувство голода, повышая шансы на потерю веса. [6] Это развеивает миф о том, что употребление углеводов вечером заставит вас набрать вес.
В заключение, не стесняйтесь наслаждаться любимым хлебом в любое время суток!!

[1] http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/carbohydrates/art-20045705?pg=2
[2] http://www.ncbi .nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3737458/
[3] http://www.nhs.uk/Conditions/vitamins-minerals/Pages/Calcium.aspx
[4] https://lifespa.com/ есть-поздно-прибавлять в весе/
[5] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19335713
[6] Sofer et al: Изменения в суточных профилях лептина, грелина и адипонектина после диеты с углеводами, потребляемыми за ужином у лиц с ожирением, журнал Nutrition, Metabolism & Cardiovasc Disease, 2013 г.

Почему ваша любовь к углеводам не должна заканчиваться

Срочные новости: углеводы не вредны для вас.

Но все тенденции низкоуглеводной диеты могут заставить вас думать, что съесть кусочек хлеба — это то же самое, что съесть галлон жира с беконом и запихнуть в рот 100 сникерсов. Это просто не так.

В то время как диета с низким содержанием углеводов может помочь людям достичь определенных целей по снижению веса или фитнесу, их ежедневное употребление не наносит вреда вашему рациону, говорят эксперты.

Конечно, если у вас аллергия на глютен или другие сопутствующие непереносимости, то, во что бы то ни стало, продолжайте избегать этих маленьких дьяволов. Но если нет, съешьте этот бургер, не держа в руках булочку, и не ешьте безвкусную корочку из цветной капусты в своей пицце. Живите на грани; вам будет хорошо.

Почему столько негатива в прессе?

Крис Соллид, зарегистрированный диетолог и старший директор по коммуникациям в области питания в Фонде Международного информационного совета по продуктам питания, говорит, что растущая популярность низкоуглеводных диет создала плохую репутацию углеводам.

«При низкоуглеводном питании избегают хлеба, потому что он содержит много углеводов и рассматривается некоторыми как ненужный носитель для других продуктов», — сказал Соллид.

Др.Брюс Хамакер, профессор пищевых наук в Университете Пердью, сказал, что плохая реклама хлеба в основном связана с тем, как перевариваются определенные углеводы.

«Белый хлеб имеет высокий гликемический отклик, и именно поэтому белый хлеб вреден для вас», — сказал Хамакер.

«Если кто-то ест это постоянно в течение долгого времени, то его крахмальный компонент переваривается очень быстро, и глюкоза быстро высвобождается в тело. В некотором смысле это вредно для здоровья; так рассуждают люди.»

Подробнее: Палео, Аткинс и кето — низкоуглеводные диеты, так в чем же разница?

Тесса Нгуен, зарегистрированный диетолог и фуд-блогер, говорит, что каждый год в мире питания появляется один козел отпущения.Иногда это жиры или молочные продукты, но углеводы и хлеб всегда находятся в верхней части списка.

«Я думаю, что главная причина плохой репутации хлеба заключается в том, что он может быстро насытить вас, хотя и не обязательно насыщен питательными веществами», — сказал Нгуен.

Не все углеводы одинаковы 

Хотя употребление углеводов не вредно для вашего рациона, между типами углеводов, которые вы употребляете, есть разница.

Хамакер сказал, что существует нечто, называемое «качеством углеводов», и неправильно называть все углеводы «плохими».» Есть некоторые углеводы, которые лучше, чем другие. Он добавил, что, хотя ломтик белого хлеба не убьет вас, в долгосрочной перспективе рекомендуется придерживаться цельнозернового хлеба с добавлением клетчатки.

«Вы идете и съедаете большой кусок торта или белого хлеба, вы не умрете, но если вы будете есть это каждый день, это, вероятно, не самый полезный тип углеводов для регулярного употребления», — сказал Хамакер.

Профессор говорит, что, хотя это немного сложнее, чем классифицировать одни углеводы как «плохие», а другие как «хорошие», углеводы, которые перевариваются дольше, предпочтительнее.

Подробнее: Употребление углеводов перед сном может помочь вам похудеть

«Возьмите, например, буханку хлеба на закваске вместо цельнозернового багета. Хрустящий ломтик закваски с кусочком масла или ломтиком сыра предпочтительнее. рай», — сказал Нгуен. «Тем не менее, вы можете сделать то же самое с багетом из цельного зерна и получить дополнительную пользу от здоровых жиров и клетчатки, поступающих из цельного зерна, орехов и / или семян, смешанных с тестом».

Можно ли есть хлеб каждый день?

Хамакер считает, что мы не созданы для того, чтобы всю оставшуюся жизнь сидеть на безуглеводной диете, и говорит, что на самом деле нам нужно их определенное количество.

Нгуен говорит, что нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы есть хлеб каждый день, если это то, что вам нравится есть, при условии, что вы уравновешиваете его разнообразными фруктами, овощами, белками и цельнозерновыми продуктами. Другими словами: не просто ешьте хлеб весь день каждый день.

«Единственный способ, которым отказ от хлеба может принести пользу вашему рациону, — это если у вас аллергия на него и/или непереносимость», — сказал Нгуен. «Нашему телу (и мозгу) нужны углеводы для правильного функционирования, поэтому исключать хлеб или углеводы из своего плана питания только из-за причудливой диеты не стоит.»

Подробнее: Джиллиан Майклс критикует кето-диету: «Почему кто-то может подумать, что это хорошая идея?»

Соллид добавил, что, исключив хлеб из своего рациона, вы фактически лишаете себя других полезных питательных веществ, таких как клетчатка, цельнозерновые продукты, витамины группы В, тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в пищеварении, обмене веществ. и нервная система. 

Большинство людей используют низкоуглеводные диеты как форму контроля калорий, что способствует снижению веса, сказал он.Если это сработает для вас, то в краткосрочной перспективе это не проблема, но обязательно ищите клетчатку и цельные зерна в других продуктах, таких как орехи, семена и бобовые, так как большинство людей, которые едят хлеб, по-прежнему не едят хлеб. получать достаточное количество клетчатки каждый день.

«Все в меру, но также выбор продуктов, которые в долгосрочной перспективе могут быть лучше. Что касается хлеба, я думаю, что в долгосрочной перспективе лучше употреблять те, которые содержат больше клетчатки и цельного зерна», — сказал Хамакер.

Почему вам не нужно отказываться от хлеба, чтобы похудеть

На прошлой неделе Опра взорвала твиттер-сферу (и Уолл-стрит) видео, в котором говорилось, что с момента запуска этой осенью программы Weight Watchers она похудела на 26 фунтов и теперь ест хлеб каждый день.Это не новая концепция, особенно для Weight Watchers, участники которой ели хлеб и худели с тех пор, как весной 1963 года впервые открыли свои двери.

Вы можете подумать: «Разве я не слышал, чтобы эксперты по снижению веса советовали мне отказаться от хлеба?» Да, вы все время слышите это, поскольку сокращение или сокращение количества потребляемых вами крахмалов и злаков (особенно рафинированных злаков) является простой стратегией снижения как общей калорийности, так и содержания углеводов в вашем ежедневном рационе, но это не так. не единственная стратегия.

Есть много способов сбросить фунт

Если есть что-то, что вы можете узнать из исследований по снижению веса, так это то, что существует множество различных диетических стратегий, которые вы можете использовать для похудения. Одним из самых известных примеров этого было исследование от А до Я, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации в 2005 году. Это исследование было провозглашено чемпионским боем в супертяжелом (или легком?) весе между диетой Аткинса, диетой Орниша и диетой Орниша. Зональная диета и Weight Watchers.Эти диеты охватывали углеводный спектр, а диеты Аткинса ограничивали углеводы, оставляя место только для продуктов, содержащих углеводы, таких как спаржа и брокколи. С другой стороны, диета Орниша почти настаивала на том, чтобы вся пища, которую вы ели, содержала углеводы с очень небольшим количеством жира и достаточным количеством белка, чтобы вы не страдали от недоедания.


Связанный : Белок действительно лучше, чем углеводы?


В этом исследовании приняли участие 160 человек, которым была назначена одна из этих четырех диет.Вот что исследователи сказали об успехе участников исследования в снижении веса спустя 1 год: «Количество потери веса было связано с самооценкой уровня приверженности диете, но не с типом диеты». Количество веса, которое человек потерял во время исследования, не имело никакого отношения к тому, позволяла ли его диета есть бекон или хлеб на завтрак. Определяющим фактором в успехе человека в потере веса было то, следовали ли они плану диеты или нет.

Если вам не нравится хлеб, как насчет фруктовых камешков?

В 2008 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , сравнило диеты, содержащие цельные зерна, с рационами, включающими очищенные зерна, такие как те, которые содержатся во многих злаках и обработанных пищевых продуктах, чтобы выяснить, какой компонент является более эффективным для снижения веса. .Вы можете быть удивлены, узнав, что между двумя группами не было никакой разницы в потере веса. В отличие от объявления Опры о ежедневном употреблении хлеба во время программы Weight Watchers, публикация этого исследования не привела к увеличению акций Fruity Pebbles на 20%. Тем не менее, это подчеркивало тот факт, что во многих случаях создание дефицита калорий и физические упражнения — это все, что вам нужно, чтобы начать худеть.

Расставь свои пороки в приоритете и ешь или пей то, что любишь

Теперь, когда мы всколыхнули идею о том, что существует множество различных диет, которые можно использовать для похудения, я хочу поделиться с вами стратегией, которую я использую с клиентами, чтобы подчеркнуть тот факт, что потеря веса не должны быть полностью посвящены ограничениям и лишениям.Слишком часто я сажусь с клиентами, которые спрашивают: «Что вы собираетесь у меня забрать?» Придется ли им отказаться от утреннего кофе со сливками и сахаром или, может быть, от бокала пино нуар в конце дня? Когда мне задают этот вопрос, я обычно смеюсь, а затем настаиваю, чтобы они оставили эти продукты в своем рационе.


Связанные : Удивительные преимущества ежедневного употребления кофе


Мы едим и пьем по многим причинам, помимо калорий, содержащихся в этих продуктах.Мы делаем это по привычке, из созданного нами мини-ритуала, который заставляет нас чувствовать себя хорошо. Так почему же нам нужно вычеркнуть это из своей жизни только потому, что мы хотим сбросить пару фунтов? Мы не должны. Столовая ложка сливок и чайная ложка сахара в утреннем кофе не мешают вам похудеть. Время, потраченное на то, чтобы приготовить моей жене капучино, а себе макиато по утрам, связано не с калориями в напитках, а с процессом создания и подачи, чтобы начать день.Вырезать это из своего дня во имя экономии калорий кажется глупым. Вот почему я умоляю клиентов оставить те церемониальные блюда, которые им нравятся, и найти способы сократить лишние калории в другое время дня. Сократите калории, которые они на самом деле не пропустят. Если вы в конце концов перестанете худеть и перепробовали несколько вариантов, то проверьте, приведет ли отказ от вечернего бокала вина к потере веса, и вы сможете решить, стоит оно того или нет.

В своем видео в Твиттере Опра ясно дала понять, что хлеб делает ее очень счастливой (Том Круз счастлив, прыгая на диване!), поэтому я рада, что она его ест.Подумайте об этом на минуту. Один ломтик хлеба содержит всего около 15 граммов углеводов. Если вы выбрали хороший ломтик, в нем также будет 3 или 4 грамма клетчатки (бонус!). Кусочек хлеба будет содержать примерно 100 калорий. Это немного. Кусочек хлеба на 100 калорий не сделает и не нарушит вашу диету.

Так что, если вы любите хлеб, вы должны найти способ включить этот кусок (или два) в свой рацион. В ажиотаже вокруг «хлебного видео» затерялась единственная строчка, в которой она сказала: «Я научилась им управлять.«Она не ест столько хлеба, сколько хочет. Она научилась включать хлеб в свой рацион и при этом худеть — это прогресс.

Магия потери веса Опры

Возможно, вас это не шокирует, но организация Weight Watchers не разработала волшебного диетического хлеба, который позволяет вам есть столько, сколько вы хотите, — такого не существует. Что за волшебство позволило Опре сбросить 26 фунтов за последние несколько месяцев? Это волшебство, которое происходит, когда человек берет на себя обязательство довести что-то до конца.Она посвятила себя этому процессу, и, к ее чести, она уже посвятила себя тому же процессу в прошлом, но все же поклялась снова измениться. Это волшебство. Никогда не сдаваться.

Она не только предана своей цели, но и сообщила всему миру о том, что делает. Она создала огромное давление со стороны сверстников, чтобы добиться успеха. Если бы вы знали, что все основные средства массовой информации в мире будут освещать, сколько веса вы набрали или потеряли за праздничный сезон, вы были бы уверены, что они сообщат о значительной потере веса!

Вы можете сделать то же самое, только не на уровне медиа-магната Опры.Вы можете взять на себя план. Вы можете сказать своим друзьям и людям, что знаете, что поддержит вас в этом (не утруждайте себя рассказом об этом негативным людям в вашей жизни). Вы можете попросить их привлечь вас к ответственности за ваши цели и действия. Используйте то же положительное давление, которое Опра использует, чтобы добиться своего успеха, чтобы добиться своего, и если вы хотите кусок хлеба по пути .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.