Можно ли есть на завтрак: 8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Содержание

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.

AdMe.ru подготовил список продуктов, которые не стоит есть на завтрак, хотя многие из нас привыкли начинать свой день именно с них.

1. Кукурузные хлопья

Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?

Чтобы завтрак был более полезным, можно «обогатить» хлопья ягодами, измельченным миндалем, семенами льна или пророщенными зернами пшеницы. Таким образом можно увеличить количество пищевых волокон в вашем блюде.

2. Овсянка быстрого приготовления

Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.

3. Смузи «из баночки»

Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

Чем заменить?

Приготовьте смузи самостоятельно: тогда вы будете на 100 % уверены в его составе. А чтобы блюдо было максимально полезным, добавьте семена льна или шпинат.

4. Пончики

Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).

5. Тосты

Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.

6. Булочка с маслом

Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.

7. Энергетические батончики

Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.

8. Йогурты

Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.

Бонус: на завтрак — ничего

К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?

5 отличных идей для завтрака.

Завтраку быть! С этим постулатом сложно поспорить. Диетологи всего мира утверждают, что первый прием пищи самый важный. Он не только задает настроение всему дню, но и сильно влияет на аппетит, а, значит, напрямую связан с вопросом контроля веса.

Чтоесть утром? Рассмотрим самые лучшие идеи и рецепты.

Каша

Каша – один из самых лучших примеров завтрака для человека. Медленные углеводы дадут запас энергии на длительное время и «укротят» желание поесть поздним вечером. Эффект не относится лишь к манной каше, которую стоит избегать при желании сохранить стройность. Овсянка, пшено, рис, гречка, чечевица – отличные варианты на утро.


Внимание! Каша должна быть сварена на воде. Для вкуса можно добавить сливочное масло.

Белковые продукты

Впрочем, и белковый завтрак станет хорошим решением для здоровья и красоты. Белок способен дать немало энергии для умственной и физической работы, да и не стоит забывать, что он нужен для построения красивой фигуры.

Идеальное решение – омлет, приготовленный на антипригарной сковороде, что позволяет не использовать масло. Два-три яйца, нежирное молоко – и через 7–10 минут готов идеальный завтрак. Сочетать его можно со свежими овощами, рассольным сыром, зеленью.


Хочется бутерброд? Выход есть!

Нравится кушать бутерброды в утренние часы? И такой завтрак можно интерпретировать на здоровый манер.

Выбирая хлеб, стоит остановиться на цельнозерновом продукте. Такой хлеб содержит множество ценных микроэлементов, витаминов. Интересно, что цельное зерно обеспечивает хорошую работу кишечника, а это – залог стройности и отличного самочувствия.


Внимание! Что намазать на хлеб? Попробуйте творожный сыр без добавок в сочетании с авокадо, ломтиками слабосоленой красной рыбы.

Сырники

Если утром есть время на готовку, побалуйте себя полезным вариантом сырников. Для их приготовления используется кукурузная или рисовая мука, натуральный сахарозаменитель стевия, яйцо и нежирный творог.


Сырники жарятся на антипригарной сковороде или запекаются в духовке. А пока можно приготовить свежий кофе или заварить зеленый чай.

Можно ли сладости?

Хорошие новости для тех, кто любит есть сладкое по утрам. Иногда можно и нужно побаловать себя чем-то не только полезным, но и вкусным.

Блины на овсяной муке с добавлением какао-порошка и стевии – тот самый вариант. Готовятся они быстро и просто, а подавать их можно с ягодами и нежирной сметаной. Такой завтрак поднимет настроение без вреда для фигуры даже в самый хмурый день.

Полезные завтраки, позволяющие не отклоняться от основ правильного питания – это совсем не скучно. Стоит лишь приложить капельку фантазии!

Только не утром! 8 продуктов, которые нельзя есть на завтрак | Полезные советы | ЕДА

Завтрак – самый важный прием пищи. От него зависит продуктивность дня, настроение и, безусловно, самочувствие человека. Поэтому каждый должен знать, с чего лучше начать свой день, а от каких блюд утром лучше отказаться.

Диетолог Юлия Манчук рассказала о 10 продуктах, которые не рекомендуется есть на завтрак.

Апельсиновый сок

Яркий цвет свежевыжатого апельсинового сока может поднять настроение, а вот кислота, которой в цитрусах очень много, губительно влияет на пустой желудок, быстро «разъедая» слизистую оболочку. Диетолог советует пить фреш или есть апельсины не натощак, а во время перекусов. Иначе высок риск развития гастрита.

Холодные напитки

Неслучайно специалисты рекомендуют пить по утрам именно теплую воду. Доказано, что холодная жидкость, попавшая в организм сразу после пробуждения, становится причиной плохого кровообращения. С горячим кофе тоже следует быть осторожным: выпитый натощак, он обладает мочегонным действием.

Готовые завтраки

Залил молоком – и завтрак готов! Этот принцип приготовления стал очень привлекательным для современных людей, поэтому большой популярностью у покупателей пользуются готовые смеси – мюсли, хлопья, шарики. Наесться такими завтраками можно очень быстро, но и чувство голода вернётся к вам тоже скоро. Поэтому, если хочется с утра чем-то похрустеть, то лучше отдать предпочтение сухарикам из цельнозернового хлеба? Они гораздо полезнее кукурузных хлопьев.

Сладкая выпечка

На завтрак даже придерживающиеся строгих диет девушки периодически позволяют себе тортики и прочие сладкие радости. Вот только организм, привыкший питаться рационально, не в силах справиться с такой ударной нагрузкой сразу после пробуждения. Из-за этого человек не может нормально сосредоточиться на работе, делах, а поджелудочная железа начинает подавать сигналы бедствия. Сладости лучше есть на десерт после основного приема пищи. Помните, что торт – это не основное блюдо, а лишь способ побаловать себя.

Красное мясо

Вряд ли вам поможет взбодриться отбивная из говядины, съеденная сразу после того, как вы встали с кровати. Для переваривания такой тяжелой пищи организму требуется очень много энергии, а значит, вы лишаете себя запаса сил. Если завтрака без мяса вы себе не представляете, то хотя бы замените говядину на белое мясо курицы или индейки.

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой на завтрак очень популярны у тех, кто спешит быстро поесть утром и лететь на работу. Правда, если регулярно питаться подобным образом, желудок через некотрое время обязательно начнет «барахлить». Диетолог считает такие завтраки химическими бомбами замедленного действия. Консерванты, красители, да ещё и в сочетании с белым хлебом неминуемо отразятся на работе кишечника и желудка, а также на состоянии кожи и даже настроении. Кроме того, насыщение от такого завтрака тоже проходит слишком быстро. А значит, уже через час вы захотите снова что-то съесть.

Бананы

Безусловно, бананом удобно завтракать на ходу. Но на этом, пожалуй, его преимущества как завтрака заканчиваются. Магний, которым богаты эти фрукты, оказывает большую нагрузку на сердце, которое сразу после пробуждения к этому не готово. Банан лучше всего подойдет для перекуса между основными приемами пищи.

Чеснок

В период эпидемии многие больше переживают за свое здоровье, нежели за имидж, поэтому позволяют себе на завтрак съесть зубчик чеснока. Однако чеснок агрессивно ведёт себя не только по отношению к вирусам, но и к внутренним органам человека. Желудок практически мгновенно отзовётся болью, а при повышенной кислотности человек может получить сильную изжогу. Ешьте чеснок только после того, как успели позавтракать.

Смотрите также:

Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»

Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:

«Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы. На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным: давать заряд энергии на целый день.

Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий.

Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу и формируя объем. Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.

В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс. С помощью дофамина мы быстрее познаем новое, овладеваем навыками и знаниями. Лецитин, который находится в желтке, поддерживает связь между нейронами головного мозга, питает мозг, укрепляет память и другие когнитивные функции.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.

Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза — это не более двух желтков в день».

Можно ли есть творог с утра и с чем его лучше сочетать

Оказывается, сочетание творога и некоторых продуктов на завтрак могут не только насытить, но положительно сказаться на здоровье.

Белок – это самый настоящий строительный материал для организма. В день человеку необходимо съедать определенное количество белка, чтобы кожа, ногти, волосы, кости и многое другое были в хорошем состоянии. Помимо этого, творог способствует хорошей работе мозга, ускорению обмена веществ и регуляции гормонального баланса. Многие специалисты рекомендуют съедать творог на завтрак. При этом обычный творог можно разнообразить, добавив в него различные продукты, которые только увеличат его положительный эффект.

Творог с орехами

О полезных свойствах творога мы говорили. Теперь стоит сказать о том, насколько полезны для организма орехи. Творог можно сочетать с любыми видами орехов, какой вашей душе ближе. Каждый из них по-своему полезен. При этом все они содержат большое количество омега-6 жирных кислот, а также растительный белок. Эти элементы нужны организму каждый день. Многие специалисты рекомендую съедать в сутки по несколько орехов каждый день. А если вы соедините суточную норму с творогом на завтрак, то получите полезную витаминную бомбу.

Творог с сухофруктами

Сухофрукты – это отличная альтернатива обычных фруктам или ягодам, в случае, если у вас нет возможности купить свежие. К тому же, они могут долго храниться. Сухофрукты, пусть и не в полном объеме, но тоже полны полезных веществ. Некоторые витамины и минералы в них все же сохраняются. Поэтому, если соединить их вместе с творогом, то у вас получится полезный завтрак с приятной сладкой начинкой, которая не только не навредит здоровью, но еще и поспособствует его укреплению.

Творог с ягодами

Творог с ягодами – это отличное решение для тех, кто решил начать свой день правильно с вкусного и полезного завтрака. Такой перекус из свежих ягод богат витаминами. Здесь огромное количество аминокислот и антиоксидантов, которые способствуют замедлению старения. Регулярное его потребление наверняка спасет вас от преждевременных возрастных изменений. Если у вас есть такая возможность, то лучше добавить свежие ягоды в творог. Ну а если нет, то не расстраивайтесь сильно. Замороженные или высушенные ягоды тоже подойдут.

Творог с овощами

Кто сказал, что творог можно есть только в сладком виде? Интересным и не менее полезным способом разнообразить свой творожный завтрак – это добавить в него овощи. Интересное сочетание подарит вам совершенно другие вкусовые ощущения. Вы можете добавить в творог любую зелень, тертую морковь или авокадо. Так, ваш перекус станет не только полезным, но и вполне диетическим.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

1. Фриттата

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Фото: Slava Galaka / Shutterstock

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Фото: smspsy / Shutterstock

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Фото: Monkey Business Images / Shutterstock

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Фото: Olyina V / Shutterstock

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Фото: Seva_blsv / Shutterstock

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Фото: JeniFoto / Shutterstock

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Читайте также 🧐

14 продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак — Жизнь под Лампой!

С детства нам внушают, что завтрак — важный приём пищи. Но что конкретно можно, а что нельзя кушать из утреннего рациона — это серьёзный вопрос. Есть перечень продуктов, который способен из полезного завтрака, насыщающего наш организм полезными микроэлементами, превратиться в большую проблему для нашего организма. Изучи перечень этих продуктов, и ты удивишься, насколько вредным может быть твой завтрак.

Эти продукты — табу для завтрака

1. Цитрусовые

Очень многие ошибочно считают, что грейпфрут на завтрак или стакан апельсинового фреша будет правильным началом дня. Да, это полезно, но не с утра. Всё дело в том, что цитрусовые фрукты могут вызывать сильную аллергию. Кроме того, кислота, содержащаяся в цитрусах, раздражает слизистую желудка и, употребляя продукт натощак, подвергаешься риску заполучить гастрит.

2. Бананы

Этот фрукт содержит очень много магния, который с утра излишне нагрузит твою сосудисто-сердечную систему, что грозит неприятными ощущениями и чувству слабости. Конечно же, ты можешь иногда побаловать себя бананом на завтрак, но увлекаться не стоит.

3. Сырые овощи

Здесь всё аналогично. Наш желудок с утра ещё не проснулся, и хотя овощи не тяжёлая пища, но кислоты, содержащиеся в них, плохо влияют на наш организм. Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование. А сок из свежих овощей способствует образованию желудочного камня.

4. Батат

Блюдо из сладкого картофеля натощак спровоцирует вздутие и повышенное газообразование из-за брожения сахара. А у особо чувствительных организмов может нарушить весь процесс пищеварения.

5. Холодные напитки

Все знают, что выпить натощак стакан воды очень полезно. Это помогает запустить пищеварительную систему. Но есть одно весомое уточнение – вода ни в коем случае не должна быть холодной. Ведь это провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, замедление метаболизма. А для женщин, регулярно пьющих холодную воду по утрам, это чревато сбоями менструального цикла.

6. Сладости

Каждая девушка во время диеты знает незыблемое правило: «Хочешь сладкого – съешь его утром», в этом случае вреда фигуре не будет. Но мало кто знает, что натощак сладкое кушать нельзя. Поджелудочная железа с утра ещё не включается на полную. Переварить ударную дозу сахара, которая попадёт в наш организм вместе с куском торта, для неё будет крайне проблематично. А это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Так тебе будет труднее сосредоточиться.

7. Кофе

Неожиданно? Но это именно так. Если твой завтрак состоит только из чашечки кофе, немедленно меняйт свою привычку. Кофе натощак несёт огромный вред организму. Под удар попадает желудок, поджелудочная, сердечная система. Кроме того, кофе натощак имеет мочегонное воздействие. В общем, приятного мало. Кофе можно выпить только после полноценного приёма пищи.

8. Красное мясо

Чтобы переварить кусок мяса, нашему организму необходимо затратить много энергии. А когда он только проснулся, это не так просто сделать. Съеденная на завтрак отбивная погрузит тебя ещё на два-три часа в полусонное состояние. О работе ты будешь думать многим позже.

9. Быстрые завтраки

Несмотря на то, что ежедневно реклама уверяет нас в обратном, быстрый завтрак из хлопьев совершенно не полезен. Более того, в состав подобных продуктов входит большое количество углеводов, которые, переварившись, очень быстро вызовут приступ дикого голода задолго до обеда. В результате в обед ты съедаешь порцию гораздо больше.

10. Бутерброд с колбасой

Интересно, что многие из нас годами завтракают бутербродом с колбасой и чашечкой кофе, не зная, что ничего полезного из такого приёма пищи не выходит. Колбаса (магазинная) в своём составе имеет не только мясо (хорошо, если оно там вообще есть), но и консерванты с красителями, которые никоим образом не полезны. А с утра наш организм просто не готов бороться с этой химической бомбой, попавшей в него. Зачем подвергать его лишний раз стрессу.

11. Чеснок

Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то необычное, но вот блюдо, в состав которого входит чеснок, очень часто можно увидеть на нашем столе. Но сок чеснока довольно агрессивно ведёт себя в нашем организме. Употребив подобное блюдо на завтрак, ты можешь в скором времени почувствовать боль и дискомфорт в области желудка, а если кислотность повышена, так еще добавится изжога.

12. Дрожжи

Речь идёт о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.

13. Груши

В этом фрукте содержится очень много грубой клетчатки, которая с утра плохо усваивается. Оставь любимую грушу на ужин, так будет полезнее.

14. Хурма, помидоры

Эти продукты содержат большое количество пектина и дубильных веществ. Попадая в наш только что проснувшийся, желудок, эти продукты превращаются в гелеобразную массу, которая мешает нормальному пищеварению. Хотя в ней содержится целый набор полезных микроэлементов.

А чем же завтракать?

Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять разнообразные каши, которые содержат сложные углеводы. Можно позавтракать яичницей с зеленью или же варёным яйцом. Полезно по утрам кушать запеканку или сырники. Есть рецепты, которые быстро и легко осваивают даже начинающие хозяйки.

А вот йогурт с утра совершенно бесполезный продукт. Пробиотики в раннее время не усваиваются, поэтому лучше йогурты употреблять в качестве перекуса или на ужин.

Источник: formulalubvi.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Завтрак — хорошее, плохое и самое простое False

Когда вы думаете о спорных темах, вы, вероятно, не думаете о завтраке, но есть довольно противоречивые мнения. Вот быстрый поиск в Google, чтобы показать вам, что мы имеем в виду:

Польза завтрака: энергия, контроль веса и многое другое 
7 причин, почему вы НЕ должны завтракать 
Почему завтрак вреден для вашего здоровья 
Пропуск завтрака для сжигания жира? Не так быстро 
Как пропуск завтрака может ускорить потерю веса
Что нельзя есть утром | 10 худших продуктов для завтрака
20 лучших продуктов для завтрака

Видите, что мы имеем в виду? Так что там с завтраком? 🤷 В конечном счете, мы призываем вас прислушиваться к своему телу и подпитывать его правильными питательными веществами в нужное время так, как это имеет смысл для вас.Но если вам нужна небольшая помощь в расшифровке гиперболы, мы здесь, чтобы помочь.

Лагерь Да

Зарядите свое тело

Не зря это называется «быстрый перерыв». Вы буквально нарушаете 12-часовое голодание (своего рода) своим первым приемом пищи за день. Предположим, вы ужинаете между 6-8 часами вечера. а затем спать в течение примерно семи-восьми часов (большое предположение, мы знаем). Это практически полдня без еды. Если вы оставались в пределах своего нормального диапазона калорий в течение предыдущего дня, вы можете даже проснуться с небольшим урчанием в животе.Если это ты — ешь! Это естественно и необходимо, что ваше тело хочет восполнить питательные вещества (и воду), потерянные во время ночного сна.

Настройте себя на успех с правильными питательными веществами

Завтрак также дает вам энергию, необходимую для выполнения дел, и помогает сосредоточиться на работе или учебе. Тем не менее, важно выбрать правильную смесь макронутриентов, чтобы дать вашему мозгу и телу то, что ему нужно для процветания. Например, выбирайте продукты для завтрака, которые содержат смесь углеводов, белков, полезных жиров и клетчатки.Углеводы дадут вам энергию сразу, а белок позже даст заряд энергии. Клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым. Вам повезло — в этих категориях есть МНОЖЕСТВО вариантов. Следуйте этим формулам из трех частей, чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак.

  1. Овсянка + ореховое масло + фрукты. Овсяные хлопья по старинке — отличный комплексный источник углеводов и клетчатки, который поддерживает вас энергией и чувством сытости. Ореховое масло или масло из семян по вашему выбору обеспечивает дозу как белка, так и полезного жира.Нарезанные бананы или замороженные ягоды добавят нотку естественной сладости, а также добавят клетчатки и снабдят необходимыми питательными веществами, такими как витамин С и А.
  2. Яичница-болтунья + шпинат + цельнозерновой тост. Вы начинаете видеть закономерность. Цельнозерновой тост = сложные углеводы. Шпинат = клетчатка, минералы, такие как калий, магний и витамины B6, B9 и E. Яйца являются яичным (извините за каламбур) источником белка и питательной электростанцией. Они также больше не являются опасным источником дополнительного холестерина.(Совет: если вы пытаетесь не употреблять глютен, бросьте яичницу в кукурузную лепешку с острым соусом и ломтиком авокадо. Тако на завтрак — всегда хорошая идея.)
  3. Смузи со шпинатом + ягоды + греческий йогурт. Мы уже рассказывали о пользе ягод (которые в данном случае служат источником углеводов) и шпината выше, но греческий йогурт — еще один питательный джекпот. Он содержит примерно вдвое больше белка на порцию по сравнению с обычным йогуртом. И он содержит полезные для кишечника бактерии и пробиотики, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить проблемы с желудком.

Завтрак особенно важен для детей

Если время еды у вас дома вдруг превратится в Третью мировую войну, мы сможем понять. Конечно, вашим детям может не хотеться есть, но завтрак — это битва, за которую стоит сражаться. Большинство детей не получают всех необходимых им витаминов и минералов только из перекусов, обеда и ужина. Вы, как родитель, полагаетесь на этот третий прием пищи, чтобы обеспечить правильное сочетание питательных веществ и калорий, в которых нуждается их растущий организм. Кроме того, детям, которые не едят по утрам, труднее сосредоточиться, и они больше устают в школе.Они также могут быть капризными или беспокойными, и может страдать не только их настроение. Их школьная работа тоже может. Одно исследование показало, что дети, которые завтракали, имели более высокие результаты тестов, чем те, кто этого не делал.

Лагерь №

Недостающее звено между завтраком и здоровьем

На протяжении десятилетий эксперты утверждали, что люди, которые завтракают, реже переедают в течение дня и, следовательно, меньше весят. Кажется логичным, не так ли? Но недавние исследования не обнаружили разницы в весе между теми, кто пропускает утренний прием пищи, и теми, кто этого не делает.Однако хорошо задокументировано, что те, кто регулярно завтракает, как правило, имеют более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. Тем не менее, без контроля в исследовании связь представляет собой просто корреляцию , а не причинно-следственную связь . Это означает, что те же люди, которые завтракают, скорее всего, имеют другие привычки здорового образа жизни, которые делают их здоровее в целом: правильное питание, регулярные физические упражнения, хороший сон и т. д. И наоборот, люди, которые пропускают завтрак, как правило, больше курят, пьют больше алкоголя и занимаются спортом. меньше.

Вывод: решение еще не вынесено. И идея о том, что завтрак — самый важный прием пищи за день, которой нас учат с детства, — это убеждение, основанное на нынешнем духе времени, а не на науке.

На самом деле это не запускает ваш метаболизм

Традиционные данные свидетельствуют о том, что завтрак запускает метаболизм и помогает сжигать больше калорий в течение дня. Теория утверждает, что если вы едите в течение часа после пробуждения, вы сигнализируете своему мозгу, что скоро будет больше еды.Таким образом, вместо того, чтобы перейти в режим «сбережения», когда ваше тело не использует калории, оно начинает потреблять энергию, которую вы накопили за ночь. Однако с тех пор эта наука была развенчана. Во всяком случае, пропуск завтрака и продление периода голодания под названием «прерывистое голодание» (подробнее об этом ниже!) имеет противоположный эффект, хотя и небольшой. Как и в любом протоколе диеты, наиболее важным фактором является количество потребляемых калорий, независимо от того, когда и как часто.

Случай периодического голодания

В то время как голодание — это то, что мы все делаем каждую ночь, прерывистое голодание (IF) — это намеренный пропуск приемов пищи на короткие периоды времени, чтобы улучшить здоровье и сжечь жир.Для большинства это означает пропуск завтрака каждый день и продление ночного голодания с ужина накануне вечером до обеда следующего дня. Теперь, когда вы знаете, прислушайтесь к терминам IF, которые звучат в каждом оздоровительном центре онлайн и лично. И не зря. Преимущества, хотя на данный момент в основном анекдотические, включают список, который кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. ЕСЛИ может:

Заинтересованы? Попытайся! Тем не менее, многие сторонники метода IF рекомендуют начинать с пробного периода, чтобы увидеть, как ваше тело приспосабливается, и найти правильное окно приема пищи/голодания, которое работает для вашего тела.

Теперь ты будешь судьей

Теперь, когда мы развенчали некоторые мифы и изложили факты, сообщение стало довольно ясным: завтрак — это личный выбор.

Если вы любите завтрак, чувствуете себя хорошо, когда едите его, и чувствуете, что он помогает вам в достижении ваших целей в фитнесе и/или здоровом образе жизни — отлично! Продолжай, мой друг!

Если вы не любите завтракать, вам не нужен прилив энергии, чтобы пережить утро, и вы можете вести здоровый образ жизни без него — не заставляйте его.Нет ничего плохого в том, чтобы отложить первый прием пищи до позднего вечера.

Расскажите нам, как вы относитесь к завтраку и как его употребление — или отказ от него — помогает вам жить самой счастливой, здоровой и продуктивной жизнью.

Последнее слово: вам действительно нужно позавтракать?

Завтрак — самый важный прием пищи за день — так ли это? Хотя это могло быть что-то, что сказала вам ваша мама, когда она пыталась дать вам пакет хлопьев, когда вы шли в школу, в некоторых случаях стало тенденцией намеренно пропускать утренний прием пищи для укрепления здоровья, например, с прерывистым пост.

А что на самом деле? И что диетологи советуют своим клиентам — особенно тем, кто говорит, что просто не голоден по утрам? Вот совок. Утверждение о завтраке производителем хлопьев в 1940-х годах, как сообщал The Atlantic в 2016 году.Цель? Чтобы продать вам больше виноградных орехов, а не для улучшения здоровья населения.

Однако с тех пор было проведено множество исследований того, как завтрак влияет на здоровье и вес, а также на способность к обучению и когнитивные способности у взрослых и детей, — говорит Джинджер Халтин, RDN, владелец ChampagneNutrition в Сиэтле и автор книги . Подготовка к противовоспалительному диетическому питанию и кулинарная книга «Как правильно питаться, чтобы победить болезнь».

Таким образом, хотя происхождение этого утверждения не основано на научных доказательствах, теперь есть исследования, подтверждающие эту рекомендацию.

СВЯЗАННЫЕ: 20 популярных мифов о еде и питании, которым не стоит верить

Научные исследования о том, стоит ли завтракать мета-анализ, который рассматривает множество исследований по одному и тому же предмету, чтобы сделать вывод, — говорит Халтин. «Доказательства, кажется, наиболее убедительны в том, что пропуск завтрака ухудшает состояние здоровья многих людей», — говорит Халтин.

Например, в метаанализе 45 обсервационных исследований, опубликованных в выпуске Obesity Research & Clinical Practice за январь–февраль 2020 года, исследователи пришли к выводу, что пропуск завтрака связан с избыточным весом или ожирением. Одна причина? По словам Халтина, пропуск завтрака или отказ от еды в течение длительного периода времени может привести к перееданию в другое время дня. «Это чрезвычайно распространенное явление, и на самом деле эта закономерность связана с худшими результатами контроля веса, а не с лучшими», — объясняет она.

Выбор завтрака влияет не только на вес, но и на здоровье метаболизма. Систематический обзор и метаанализ, опубликованные в ноябре 2015 года в Public Health Nutrition , пришли к выводу, что пропуск завтрака коррелирует с 21-процентным увеличением риска диабета 2 типа и что завтрак может защитить от развития болезни.

А еще есть психическое здоровье. «Есть исследования, которые связывают пропуск завтрака с более высокими шансами депрессии и стресса», — говорит Саманта Кассетти, доктор медицинских наук, эксперт по питанию и здоровому образу жизни из Нью-Йорка и соавтор Sugar Shock .Она указывает на систематический обзор и метаанализ, опубликованные в Nutritional Neuroscience в декабре 2020 года, в которых приняли участие почти 400 000 человек. Данные связывают пропуск завтрака с вероятностью психологического стресса на 55% выше, чем у людей, которые завтракают.

Тем не менее, исследования противоречивы. Возьмите метаанализ, опубликованный в январе 2019 года в BMJ , в котором рассматривались 13 рандомизированных контролируемых испытаний. Участники, которые были проинструктированы завтракать, потребляли примерно на 260 калорий больше по сравнению с теми, кто не завтракал.(Тем не менее, как отмечают авторы, качество этих исследований было низким — во-первых, они проводились в среднем в течение семи недель — поэтому необходимы дополнительные исследования.) Другой метаанализ, опубликованный в Obesity в июне. 2020, также рассмотрел рандомизированные контролируемые испытания, обнаружив, что пропуск завтрака был связан с потерей веса примерно на фунт в течение двух месяцев по сравнению с приемом пищи, но пропуск также связан с увеличением «плохого» холестерина ЛПНП. Более долгосрочные исследования, безусловно, оправданы.

Можно сказать, что пропуск завтрака на самом деле является современным интервальным голоданием. Популярная схема питания называется 16:8, при которой люди голодают 16 часов и едят 8 часов в день. Часто они начинают есть в полдень. Этот тип питания может принести пользу для здоровья, включая улучшение метаболического здоровья у людей с ожирением или диабетом, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака, отмечается в обзоре, опубликованном в декабре 2019 года в The New England Journal of Medicine .Авторы предполагают, что это может быть связано с тем, что голодание может перевести организм в кетогенное состояние, побуждая его сжигать жир в качестве топлива, улучшая уровень сахара в крови, кровяное давление и уменьшая висцеральный жир. Но необходимы дополнительные исследования, и ясно, что прерывистое голодание подходит не всем. Более того, эксперты в области здравоохранения предупреждают, что план питания может быть неустойчивым и может настроить некоторых людей на переедание в конце дня.

Кассетти отмечает, что отказ от завтрака может быть неразумным с точки зрения питания.«В одном исследовании, опубликованном в Proceedings of the Nutrition Society в апреле 2021 года, отмечается, что те, кто пропускает завтрак, потребляют меньше питательных веществ, таких как кальций, витамин D, фолиевая кислота и железо. Даже при большем количестве перекусов участники завтрака не восполняют питательные вещества из пропущенного приема пищи», — говорит она. Как бы то ни было, многие люди не имеют достаточно сбалансированного питания. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), когда дело доходит до употребления в пищу широкого разнообразия полезных для здоровья продуктов, американцы получили в среднем 59 баллов из 100 по шкале «Здоровое питание». Eating Index», который оценивает качество питания.Если вы решите пропустить свой утренний прием пищи, вам действительно нужно убедиться, что обед, ужин и легкие закуски будут на месте.

Также важно поставить этот вопрос в контекст. «Есть много других факторов, которые играют роль в риске развития определенных хронических заболеваний, помимо того, ест человек или нет завтрак, поэтому трудно найти убедительные доказательства одной конкретной привычки, не глядя на картину в целом. », — говорит Элизабет Адриан, доктор медицинских наук, основатель City to Sea Nutrition, консультирующей по питанию лично и виртуально в Нью-Йорке.Тем не менее, она рекомендует своим клиентам завтракать, чтобы утолить чувство голода, предотвратить переедание и хорошо поесть в начале дня.

СВЯЗАННЫЕ: 10 сытных завтраков с высоким содержанием белка

Последнее слово о том, нужно ли вам завтракать

Все три зарегистрированных диетолога, с которыми мы беседовали, рекомендуют завтрак своим клиентам. Но то, что вы едите, имеет большее значение, чем конкретное время. Можно подождать, пока вы не проголодаетесь, даже если это произойдет позже утром.Сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах, богатых клетчаткой, и ограничьте добавленный сахар, рафинированное зерно и избыток натрия, говорит Кассетти. Яичница-болтунья с овощами и тостами из цельного зерна или коктейль из фруктов, овощей (например, шпината), орехового масла, миндального молока и протеинового порошка или греческого йогурта — вот два примера эффективных завтраков, которые отвечают всем требованиям.

7 продуктов, которые вы никогда не должны есть на завтрак

Али/Unsplash

Бублики, пончики и выпечка.О боже. Тебе не следует есть такую ​​ерунду на завтрак, и по большей части ты довольно хорошо держишься подальше. (Однако все ставки сняты, когда вы заметите эти свежие лепешки на фермерском рынке.)

Но сладкие, маслянистые замаскированные пирожные — не единственные продукты, которых вам следует избегать во время утреннего приема пищи (возьмите эти 7, казалось бы, здоровых продуктов, которых диетологи избегают). Есть много других ежедневных нарушителей завтрака, которые лишены питательных веществ или заставляют вас чувствовать себя голодными и жаждать нездоровой пищи позже… или оба, yikes!

И некоторые из них могут вас удивить. Вот основные продукты на 7 утра, которые нужно убрать из меню завтрака как можно скорее. (У вас есть 10 минут? Значит, у вас есть время навсегда похудеть с помощью Профилактика с новыми 10-минутными тренировками и 10-минутными приемами пищи. Приобретите Fit in 10: Slim and Strong for Life прямо сейчас!)

Реклама — продолжить чтение ниже

Крупа

Конечно, удобно.Но большинство злаков содержат большое количество добавленного сахара и мало полезных веществ, таких как клетчатка и белок. В результате высока вероятность того, что ваш желудок снова начнет урчать в середине утра, что сделает эти посредственные пончики в комнате отдыха более привлекательными, чем когда-либо.

Вместо этого замените овсяные хлопья или овсяные хлопья на ночь. Они так же просты и будут радовать вас все утро. А если очень хочется хлопьев? Выберите чистый вариант, содержащий не менее 5 г клетчатки и менее 10 г сахара на порцию, и следуйте этим советам, чтобы сделать свою тарелку более сытной.

Бутерброды для завтрака, купленные в магазине

Бутерброд с яйцом и сыром может быть чистым и сытным вариантом завтрака, если вы приготовите его сами. Многие из этих замороженных продуктов в коробках содержат натрий, консерванты и вредные жиры. (Вместо этого добавьте в свой рацион полезные жиры, следуя этим рекомендациям диетологов.) И жирные бутерброды на завтрак из гастронома или кафе на углу обычно не намного лучше. Обычно они достаточно большие, чтобы накормить двух человек, и перегружены сыром и переработанным мясом, таким как колбаса или бекон.Вместо этого попробуйте простой овощной омлет на кусочке цельнозернового тоста или цельнозерновой лепешке.

Ароматизированный обезжиренный йогурт

Подожди, а йогурт тебе не полезен? К сожалению, не все ферментированные молочные продукты одинаковы. Ароматизированные сорта могут содержать столько же сахара, сколько те датские булочки или булочки с корицей, от которых вы думали, что поступили разумно, избегая их. Кроме того, отказ от жиров может фактически поставить вас под угрозу набора веса, как показывают исследования.Вместо этого отдайте предпочтение простому обезжиренному или полножирному йогурту — эксперты сходятся во мнении, что и то, и другое может быть частью здоровой диеты. И подсластите его медом, кленовым сиропом или фруктами.

Овсяная мука

Пакеты, купленные в магазине, сделают утро легким. (Просто добавьте воды и разогрейте в микроволновой печи!) Но в основном это замаскированные хлопья в коробках: предварительно смешанные и ароматизированные овсяные хлопья обычно содержат сахар. Более того, они обычно изготавливаются из овса быстрого приготовления, который подвергается высокой степени переработки и содержит меньше клетчатки, чем овсяные хлопья.Если нет времени на тарелку обычной овсянки, вместо этого приготовьте партию овсяных хлопьев быстрого приготовления в домашних условиях . Они такие же быстрые, но содержат больше клетчатки. Кроме того, вы можете контролировать содержание сахара.

БОЛЬШЕ:  5 вещей, которые произошли, когда я ел овсянку каждое утро в течение месяца

Тост с масляной пастой

Даже если вы выберете цельнозерновой хлеб, ломтик хлеба с искусственным маслом — далеко не идеальный завтрак.Во-первых, большинство масляных спредов и маргаринов содержат трансжиры, опасные синтетические жиры, которые могут повышать уровень плохого холестерина, снижать уровень хорошего холестерина и повышать риск сердечных заболеваний и диабета. Кроме того, здесь нет белков, фруктов или овощей. Если вы любите тосты на завтрак, съешьте ломтик цельнозернового тоста с небольшим количеством настоящего масла и наслаждайтесь им в качестве гарнира к чему-то более существенному, например к овощному омлету.

 

Кофе

Если вы еще не слышали, кофе очень, очень полезен.Но простая чашка чая не заменит еду, ребята. Кофеин в кофе может временно притупить аппетит, но, скорее всего, к середине утра вы обнаружите, что роетесь в ящике с закусками. Вместо того, чтобы пить в одиночестве, наслаждайтесь кофе во время еды. Не голодны, когда просыпаетесь? Хорошо, сначала выпейте кофе. Затем возьмите с собой легкую еду или закуску, чтобы перекусить позже утром, например, фрукты и сыр или половинку бутерброда с ореховым маслом. Вы будете рады, что сделали.

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 причин, почему вы должны завтракать » Здоровый образ жизни для меня

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени belVita для IZEA. Все мнения на 100% мои.

Завтрак обязателен для всех нас. Это самый важный прием пищи за день. Питательный завтрак очень важен для нашего здоровья и контроля веса, но его полное отсутствие — худший вариант.5 причин, почему вы должны завтракать: сжигает жир, поддерживает уровень сахара в крови даже в течение дня, помогает бороться с дневной тягой, снижает риск сердечных заболеваний, сохраняет остроту нашего мозга, помогает с концентрацией внимания и продуктивностью.

Есть по утрам — дело привычки. Потратить 10 минут на то, чтобы приготовить и съесть немного питательной пищи утром, может быть просто. Свежие фрукты, овсянка, цельнозерновой хлеб с нежирным сыром или яйца, сваренные вкрутую, — это лишь некоторые из быстрых и питательных вариантов завтрака , которые не займут у вас много времени, но могут значительно улучшить ваше здоровье. , настроение и внешний вид.

Выбор питательных вариантов завтрака важен для достижения оптимального здоровья.

Белки , Клетчатка и Цельнозерновые продукты — это завтрак, который зарядит вас энергией и бодростью на весь день.

Протеин по утрам запустит ваш метаболизм и заставит вас дольше чувствовать себя сытым, помогая избежать утренних искушений и тяги.

Клетчатка из фруктов, овощей и цельного зерна важна для пищеварения.Мужчины должны потреблять 38 граммов в день, а женщины должны получать 25 граммов, включая растворимую и нерастворимую клетчатку. Три грамма растворимой клетчатки в рационе могут снижать уровень холестерина.

Многие завтраки полны углеводов, так что это идеальное время, чтобы выбрать цельнозерновых продуктов . Цельные зерна богаты витаминами группы В, тиамином, рибофлавином и ниацином, которые дают энергию. Чтобы вы продолжали свой день.

5 причин, почему вы должны завтракать.

1. Если вы начнете утро с завтрака, ваш метаболизм ускорится, а уровень сахара в крови останется стабильным в течение дня.

2. Утренний прием пищи заряжает ваше тело энергией, сохраняя вашу активность и продуктивность до обеда.

3. Питательный завтрак снижает риск переедания и тяги к еде в конце дня.

4. Употребление завтрака связано с более низкой частотой сердечных заболеваний.

5. Утренний прием пищи необходим не только вашему телу, но и мозгу.Питательный завтрак помогает улучшить концентрацию и продуктивность.

Благодаря печенью belVita Breakfast Biscuits, даже когда мы выбегаем из дома и у нас мало времени, нам не нужно пропускать завтрак. belVita предлагает множество вкусных сортов печенья для завтрака.

Печенье для завтрака belVita обеспечивает 4 часа питательной, стабильной энергией качественных, насыщенных энергией углеводов. Они являются отличным источником цельного зерна и являются частью полноценного завтрака, включающего фрукты и нежирные молочные продукты.Они также предлагают выбор мягких или хрустящих блюд в соответствии с вашими предпочтениями в еде.

Мой любимый сорт — банановый хлеб с большой чашкой кофе.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: 23.01.16 belVita проводит дегустацию в Meijer с 8:00 до 14:00, чтобы покупатели могли попробовать некоторые из своих многочисленных разновидностей, перечисленных ниже.

Выиграйте свое утро с печеньем для завтрака belVita #MeijerMorningWin

БелВита Утренняя Выигрыш

Родственные

Что дети во всем мире едят на завтрак

Родителям, которые хотят, чтобы их дети ели более авантюрный завтрак, было бы разумно выбрать для себя такое утреннее блюдо.Дети рано начинают испытывать вкус к маринованным яйцам или ферментированной чечевице — еще в утробе матери. Соединения из продуктов, которые ест беременная женщина, через амниотическую жидкость попадают к ее ребенку. После рождения младенцы предпочитают продукты, которые они употребляли в утробе матери. Ученые называют это явление «пренатальным изучением вкуса». Тем не менее, только потому, что дети настроены на то, чтобы им что-то нравилось, не означает, что первое знакомство с этим на их языке будет приятным. Для многих корейских детей завтрак включает кимчи, листья капусты или другие овощи, ферментированные с красным перцем чили и чесноком.Первый вкус кимчи ребенком — это что-то вроде обряда посвящения, который запечатлен в десятках видеороликов на YouTube, где малыши с пухлыми лицами хватаются за свои языки и время от времени плачут.

Дети и молодые всеядные животные обычно склонны отказываться от незнакомой пищи с первых нескольких попыток. С точки зрения эволюции неопытному существу имеет смысл быть осторожным с новой пищей, которая, в конце концов, может быть ядовитой. Малыши приспосабливаются к новым вкусам — завтрак вместо, скажем, ужина, только благодаря многократному воздействию и мимике.То, что мы не кладем рассол на вафли и не едим медовые гроздья овса на ужин, является правилом культуры, а не природы. По мере того, как дети растут, их вкусы продолжают формироваться пищевой средой, в которой они родились (а также сообразительными продавцами сахарных хлопьев, которые рекламируют их непосредственно детям до 10 лет и их уставшим родителям). Это раннее приобщение к культуре означает, что ребенок на Филиппинах может с удовольствием съесть жареный рис с чесноком, покрытый сушеной и соленой рыбой под названием tuyo , в 6 утра, в то время как многие американские дети отказались бы от такой еды (даже во время обеда).Мы учимся испытывать отвращение точно так же, как учимся хотеть второй порции.

Сахар является заметным исключением из «пищевой неофобии», как исследователи называют этот ранний врожденный страх. Внутриутробно 13-недельный плод будет быстрее глотать амниотическую жидкость, если она содержит сахар. Наши прирожденные сладкоежки помогают объяснить глобальную популярность сладких хлопьев и шоколадных паст, таких как Nutella: заставить детей есть сахар легко. Напротив, чтобы научить их есть слизистые ферментированные соевые бобы, требуется более устойчивая и консервативная кулинарная культура, которая сопротивляется завтраку в виде шведского стола, покрытому конфетами.

Чтобы попробовать обширный шведский стол, который до сих пор составляет завтрак во всем мире, Ханна Уитакер недавно посетила семьи в семи странах, сфотографировав некоторых из их самых маленьких едоков, когда они садились перед первым приемом пищи за день.

13 продуктов, которые следует избегать на завтрак, по мнению диетолога

Гетти Изображений

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день, потому что он запускает ваш метаболизм и обычно дает вам энергию, чтобы бежать до обеда.Но вы можете так легко ошибиться, поэтому мы попросили Пиппу Кэмпбелл, тренера по питанию и похудению, рассказать нам о некоторых красных флажках.

Соблюдение правила «все в меру» — лучший путь к здоровому образу жизни, поэтому вам, очевидно, не следует корить себя, если вы время от времени едите что-либо из перечисленного ниже. Тем не менее, Пиппа рекомендует не перебарщивать ни с одним из перечисленных продуктов и избегать их ежедневного употребления на завтрак.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Белый тост

«Поджаренный белый хлеб с меньшей вероятностью будет дольше сохранять чувство сытости по сравнению с черным хлебом, так как в нем значительно меньше клетчатки.Богатая клетчаткой диета помогает поддерживать целостность кишечника, а также может помочь снизить уровень вредного холестерина. Однако при выборе черного хлеба обязательно читайте этикетку, потому что, вопреки распространенному мнению, черный хлеб не означает автоматически, что это 100-процентный цельнозерновой хлеб. Убедитесь, что на этикетке указано, что хлеб цельнозерновой или цельнозерновой, а не «обогащенный», иначе в нем будет такое же содержание питательных веществ, как в белом хлебе. Кроме того, ищите черный хлеб с наименьшим количеством ингредиентов, чтобы обеспечить максимальную питательную ценность и минимум добавок.»

2 Жаркое жарить

«Этот вариант завтрака может быть калорийным! Жареные жареные блюда обычно жарят на растительном масле, которое при нагревании становится прогорклым. Один из способов сделать этот завтрак более здоровым — выбрать вместо жареных яиц пашот или яичницу-болтунью. ломтики постного бекона, а не жарить, чтобы уменьшить количество калорий.Грибы могут быть отличным способом добавить немного калорий к завтраку, потому что они очень богаты клетчаткой.Слегка обжарьте их на кокосовом масле, чтобы они содержали полезные для сердца жиры. Кроме того, не натирайте брекки томатным кетчупом, так как он обычно сильно обработан и содержит большое количество сахара. И откажитесь от жареного хлеба, так как он калорийный и практически не имеет питательной ценности.»

3 Просто смузи — и ничего больше

«Просто смузи на завтрак может быть вариантом, насыщенным сахаром. Если смешать фрукты, натуральный сахар высвобождается из клеточных стенок фруктов и становится «свободным сахаром».Свободные сахара могут быть вредны для зубов, уровня энергии и поддержания здорового веса. Даже если вы добавите капусту и шпинат в свой фруктовый смузи, это не отменит сахар, поэтому старайтесь свести количество фруктов к минимуму и включить больше зелени. Этот вариант завтрака также не содержит большого количества белка, поэтому вы вряд ли будете чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Если вы собираетесь выпить смузи, я бы посоветовал вам добавить ложку протеинового порошка на растительной основе, который легко усваивается и поможет дольше сохранять чувство сытости.»

4 Сахаристые каши

«Полезный завтрак может поддерживать уровень сахара в крови, сводить к минимуму перекусы в дальнейшем и снабжать энергией ваше тело, чтобы помочь вам функционировать до конца дня. Однако, если вы выберете особенно сладкие хлопья, это может повысить уровень глюкозы в крови, это может привести к кратковременному приливу энергии, но это будет длиться только в течение короткого периода времени, в результате чего вы почувствуете себя более вялым позже.Также важно учитывать размер порции хлопьев, особенно сладких.Подумайте, соответствует ли размер порции, предложенный на упаковке, той же самой порции, которую вы потребляете, поскольку легко налить больше, чем рекомендуется, что приведет к потреблению большего количества калорий и большего количества углеводов, чем необходимо. По возможности старайтесь выбирать злаки с зеленым классом сахара.»

5 Предварительно ароматизированная каша

«Овсянка может быть здоровым и питательным началом дня, но если вы возьмете пакетик или банку ароматизированной овсянки быстрого приготовления, вы можете саботировать свой план здорового питания.Каши быстрого приготовления обычно содержат сахар и соль — например, пакетик каши со вкусом золотого сиропа может содержать около 29,5 г сахара на 100 г. Если у вас нет времени стоять утром у плиты, помешивая овсяные хлопья, тогда выбирайте простую кашу и добавляйте ароматизаторы самостоятельно. Сделайте свою кашу вкуснее, добавив немного черники или нарезанного банана, чтобы сделать его менее сладким.»

6 Бейгл со сливочным сыром

«Бублики сделаны из рафинированной пшеничной муки, лишенной клетчатки и питательных веществ, которые придают цельным зернам пользу для здоровья.Поскольку рогалики очень плотные, они также чрезвычайно калорийны по сравнению с большинством нарезанного хлеба. Вместо этого я бы посоветовал выбрать ржаной хлеб, который имеет низкий гликемический индекс, поэтому с меньшей вероятностью поднимет уровень сахара и инсулина в крови. Сливочный сыр можно есть время от времени, если у вас нет непереносимости молочных продуктов, но он может быть жирным и калорийным, поэтому я бы не советовал своим клиентам есть его каждый день.»

7 Зерновые батончики

«Обычный зерновой батончик содержит много сахара и обычно содержит мало белка, поэтому, хотя вы можете подумать, что предпочитаете зерновой батончик шоколадному, на самом деле это не так.Они определенно не считаются питательным вариантом завтрака. Некоторое количество сахара в батончиках может поступать естественным образом из фруктов, но в большинство зерновых батончиков добавлен сахар. Слишком много сахара может повысить уровень сахара в крови, уровень инсулина и воспаление».

8 Кофе с сиропом

«Добавление ароматизированного сиропа в кофе, будь то тыквенный, ванильный или фундуковый, — это способ повысить уровень сахара и искусственных красителей. С дозатором любого сиропа калории значительно увеличиваются — не лучший способ начать свой день.Если вы жаждете большего вкуса, но не хотите резкого скачка уровня глюкозы, который, скорее всего, заставит вас упасть вскоре после того, как вы выпьете кофе, добавьте в кофе немного чистой порошкообразной корицы (не сахара с корицей). Или подумайте о хранении кофейных зерен с палочками корицы, чтобы придать им аромат. Если вам все еще хочется ванили, выберите ванильный экстракт, а не ванильный сироп, так как это дает вам восхитительный вкус без высокого уровня сахара, который есть в сиропе.»

9 Самая покупная гранола

«Большинство мюсли, покупаемых в магазине, содержат очень много сахара из-за того, что их обмакивают в сахарные сиропы, а также добавляют шоколадную стружку и сухофрукты.Даже менее сладкие варианты, как правило, содержат мало белка, мало клетчатки и небольшое количество витаминов и минералов. Если вам хочется гранолы, попробуйте приготовить ее самостоятельно, используя ксилит или небольшое количество кленового сиропа в качестве подсластителя. Выбирайте свежие фрукты, а не сушеные, для придания аромата.»

10 Черничный маффин

«Черника содержит большое количество антиоксидантов и может снизить риск сердечных заболеваний, но это, к сожалению, не означает, что кексы с черникой полезны для здоровья! Эти лакомства обычно не содержат много черники и, как правило, содержат много жира и калорий.Если вы все-таки решили купить кекс с черникой, убедитесь, что на упаковке присутствуют настоящие черничные ягоды. Некоторые бренды используют поддельную чернику, и если вы собираетесь съесть этот сладкий вариант завтрака, вам, по крайней мере, нужна польза для здоровья от настоящей черники».

11 Концентрированный апельсиновый сок

«Чем большей обработке подвергается пища, тем выше вероятность потери питательных веществ. Ярким примером является концентрированный апельсиновый сок.Концентрат сока содержит меньше, чем свежевыжатый сок, в основном из-за методов выпаривания и фильтрации. Концентрированный апельсиновый сок также содержит большое количество фруктозы, что может привести к скачку уровня сахара в крови. Вместо концентрированного апельсинового сока съешьте целый апельсин.»

12 Магазинный сэндвич на завтрак

«С чего начать с этого варианта завтрака?! Магазинные бутерброды для завтрака могут содержать большое количество жира, сахара и соли, часто из-за добавления заправок на основе майонеза.Поскольку они, как правило, не домашнего приготовления, может быть сложно отличить, что ушло на приготовление этого варианта завтрака. Большинство из них не очень свежие и часто изготавливаются из самых дешевых сыров, мяса и спредов. Кроме того, во многие расфасованные продукты добавляют консерванты и натрий, чтобы продлить срок хранения. Хотя купленный в магазине бутерброд на завтрак может показаться быстрым и простым способом убедиться, что вы едите по утрам, ваше здоровье вряд ли скажет вам за это спасибо!»

13 Полный отказ от завтрака

«Перерыв во время сна дает вашему пищеварению отдых, но слишком долгая задержка приема пищи может привести к перееданию во время следующего приема пищи и, в свою очередь, заставить вас выбирать сладкие продукты вместо более сбалансированных вариантов, чтобы повысить свой аппетит. энергия.Вы также можете обнаружить, что вы играете в «догонялки» со своими калориями, в результате чего вы едите гораздо больше, чем должны, поздно вечером, когда они, скорее всего, отложатся в виде жира, а не будут использованы для получения энергии. Пропуск завтрака также может привести к замедлению обмена веществ и отсутствию концентрации». Катриона Харви-Дженнер Редактор функций Кэт — редактор статей Cosmopolitan UK, посвященный женским проблемам, здоровью и текущим событиям.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Важность завтрака для похудения

Насколько важен завтрак?

Хороший завтрак настраивает вас на более здоровый день. Вы будете менее голодны в течение всего утра и повысите уровень концентрации и бдительности.Завтрак может помочь вам есть меньше во время основных приемов пищи и даже снизить риск сердечного приступа без летального исхода.

По мере того, как наши привычки в еде меняются и развиваются, важность прерывания ночного голодания стала темой, обсуждаемой всеми, от ученых до диетологов и врачей, и заставила многих задаться вопросом, есть ли правда в старой пословице: «Завтракай как король». , обедать как принц, а ужинать как нищий». Кроме того, рост популярности прерывистого голодания, который иногда включает пропуск завтрака, поставил под сомнение важность того, что традиционно было первым приемом пищи в течение дня.Итак, насколько важен завтрак?

Как завтрак влияет на обмен веществ?


Большинство людей религиозно относятся к утреннему кофе, но это не всегда так, когда дело доходит до завтрака. В различных исследованиях отмечены преимущества здорового завтрака, которые включают ускорение метаболизма — процесс, который может помочь с использованием большего количества килоджоулей — улучшая ваши когнитивные способности и давая вам больше энергии, чтобы справиться с вашим напряженным днем.

«Хороший завтрак настраивает вас на более здоровый день», — говорит аккредитованный практикующий врач-диетолог Скай Свани. «Вы будете менее голодны в течение всего утра, сможете избегать закусок во время утреннего чая, лучше концентрируетесь и меньше едите за обедом и ужином».

Что будет, если я пропущу завтрак?


Выделение времени для первого приема пищи имеет свои преимущества, но что на самом деле происходит, когда вы пропускаете завтрак?

«В течение утра уровень сахара в крови будет постепенно снижаться, а это означает, что уровни энергии и концентрации будут снижаться, а потребность в продуктах с высоким содержанием углеводов и сахара, вероятно, возрастет», — говорит Суони.«Помимо аналогичных тенденций с моими клиентами, исследования показывают, что те, кто отказывается от завтрака, потребляют больше нездоровых закусок, чем потребители завтрака, и, по-видимому, делают более плохой выбор продуктов», — говорит аккредитованный практикующий диетолог Эйми Бойдин.

Отсутствие завтрака также может спровоцировать воспаление в организме. Небольшое исследование, проведенное немецким университетом Хоэнхайма, показало, что происходит с телом, когда люди регулярно пропускают завтрак. Было протестировано 17 здоровых взрослых в течение трех отдельных дней: один раз, когда они пропускали завтрак, один раз, когда они регулярно питались, и один раз, когда они пропускали ужин.Во всех блюдах, которые они ели каждый день, содержание килоджоулей и расщепление углеводов, жиров и белков были одинаковыми. Исследование показало, что не было никакой разницы в 24-часовом уровне глюкозы, секреции инсулина или общей физической активности между тремя днями, но концентрации глюкозы и маркеры воспаления и резистентности к инсулину были выше после обеда в те дни, когда участники пропускали завтрак.

Со временем резистентность к инсулину может привести к диабету 2 типа, поэтому, несмотря на то, что размер выборки довольно мал, исследование действительно дает некоторые интересные идеи о влиянии пропуска завтрака на организм, и эксперты по питанию соглашаются, что это требует дальнейшего изучения.

Может ли пропуск завтрака вызвать проблемы со здоровьем?


Завтрак может также повлиять на хронические заболевания и здоровье сердца. Одно обсервационное исследование 46 289 человек, проведенное Школой общественного здравоохранения Гарвардского университета, показало, что у женщин, которые пропускали завтрак, риск заболеть диабетом 2 типа был на 20% выше, чем у тех, кто ел его ежедневно. Другое исследование Гарвардского университета, в котором изучались данные о 26 902 здоровых мужчинах за 16 лет, показало, что те, кто пропускал завтрак, на 27% чаще имели несмертельный сердечный приступ.

Как насчет завтрака и похудения?


Большинство людей хотят знать, какая связь между завтраком и похудением? Сокращение количества приемов пищи в день может показаться шагом к снижению веса, потому что вы потребляете меньше килоджоулей. Тем не менее, в настоящее время доступны исследования, которые показывают, что употребление или отказ от завтрака мало влияет на потерю килограммов.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, разделило 283 участника с избыточным весом на три группы.Первый получил диетические рекомендации о важности завтрака для похудения, и его попросили завтракать ежедневно. Другой группе дали диетические рекомендации о здоровом питании за вычетом информации о завтраке и пропуске завтрака. Контрольной группе дали информацию о здоровом питании, но не дали указаний о том, есть или пропускать завтрак. Исследователи обнаружили, что не было никакой разницы в весе участников, независимо от того, просили ли их позавтракать, пропустить его или решить самим.Хотя это было интересное открытие, все еще есть исследования, которые предполагают связь между завтраком и успехом в похудении.

В то время как обзор 153 исследований пищевых привычек и избыточного веса обнаружил небольшую связь между пропуском завтрака и лишним весом. Одним из распространенных факторов потери веса, связанных с завтраком, является тот факт, что он может помочь с тем, сколько вы потребляете в течение остальной части дня. «Для многих людей пропуск завтрака приводит к перееданию в конце дня из-за влияния на уровень сахара в крови.Это также может привести к снижению активности в результате низкого уровня энергии, уменьшая количество энергии, используемой организмом», — говорит Суони. «Начать день со здорового завтрака — более безопасная ставка для долгосрочного успеха, если целью является снижение веса».

«Исследования постоянно показывают, что частота пропуска завтрака связана с увеличением веса. Отказ от завтрака связан с меньшим потреблением качественных продуктов и большим количеством низкокачественных, высококалорийных продуктов», — говорит Бойдин.

Что мне съесть на завтрак?


Для большинства завтрак необходим, чтобы чувствовать себя бодрым и готовым к новому дню (особенно для детей и подростков), но также важно учитывать то, что вы едите в целом.«Я думаю, что наши бабушки и родители были на правильном пути, когда говорили: «Завтрак — самый важный прием пищи в день». день и имеет отношение к человеку», — говорит Бойдин.

Любой, кто задается вопросом, стоит ли ему завтракать, должен подумать о том, как он себя чувствует, если не поест утром, — говорит Бойдин. Вы переедаете в течение дня? Вы испытываете потерю концентрации и повышенную утомляемость? Вы замечаете повышенную раздражительность к концу дня? Если вы киваете головой во время чтения, скорее всего, это и есть ваш ответ.Но «завтракать или не завтракать» — не единственный вопрос, который следует здесь рассмотреть. То, что вы кладете на тарелку, также может влиять на ваше самочувствие и то, что вы едите в течение дня. «Здоровый выбор с самого начала может сделать ваш день лучше», — говорит Свани.

Свани говорит, что белок, углеводы и полезные жиры с некоторым количеством клетчатки важны для включения в пищу, чтобы насытить вас и дать вам энергию на предстоящий день. Бойдин рекомендует яйца на тосте с овощами, такими как грибы, шпинат или помидоры черри.В качестве альтернативы попробуйте мюсли Bircher, приготовленные из овсяных хлопьев и греческого йогурта, а также немного орехов и семян, блюдо с одобрением Суони.

Отказ от завтрака и интервальное голодание


Будь то 5:2 или 16:8, кажется, всегда появляется новая диета прерывистого голодания. Хотя они могут обещать результаты по снижению веса, у таких строгих планов питания могут быть и недостатки. По данным Ассоциации диетологов Австралии, голодание может вызывать побочные эффекты, в том числе: «усталость, головокружение, плохое настроение, чувство голода, запоры и головные боли».

3 удивительных преимущества завтрака


1. Это может снизить ваш ИМТ
Исследование, опубликованное в Journal Of Nutrition, показало, что отсутствие пропуска завтрака было связано со снижением индекса массы тела (ИМТ) у участников.

2. Утоляет чувство голода
Исследования Университета Миссури-Колумбия показали, что употребление завтрака повышает уровень сытости и может помочь уменьшить чувство голода в течение дня.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.