Можно ли макароны: Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Содержание

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

https://rsport.ria.ru/20210427/makarony-1730089184.html

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день — РИА Новости Спорт, 27.04.2021

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости. РИА Новости Спорт, 27.04.2021

2021-04-27T09:40

2021-04-27T09:40

2021-04-27T11:34

зож

питание

здоровье

макароны

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:205:1920:1285_1920x0_80_0_0_b8fff61048787eae52e813f634e97224.jpg

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов. Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению. Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

https://rsport.ria.ru/20210427/luk-1730053130.html

https://rsport.ria.ru/20210426/izyum-1729897131.html

https://rsport.ria.ru/20210427/kishechnik-1730009285.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:0:1713:1285_1920x0_80_0_0_be144e3ce8c5dabae9b4c90a8aded87a.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, макароны

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.

Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.

Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов.

27 апреля 2021, 05:00ЗОЖВрач рассказала, кому запрещено есть лук

Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.

Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.

Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.

26 апреля 2021, 03:30ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день

Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.

Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.

Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.

Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

27 апреля 2021, 03:00ЗОЖНазваны разрушающие кишечник продукты

Можно ли макароны при язве желудка?

Язва желудка – это один из наиболее ярких представителей тех заболеваний желудочно-кишечного тракта, от которых не получится избавиться быстро и легко. Ведь оно требует особого подхода в лечении, а также соблюдения ряда принципов лечебной диеты. Многие знают о том, что при язве придется исключать любую острую и жирную пищу, но на этом перечень ограничений не заканчивается. Так можно ли макароны при язве желудка, и как будут обстоять дела с прочими хлебобулочными и мучными изделиями?

Макароны при язве желудка

На настоящий момент мнение гастроэнтерологов по вопросу, можно ли макароны при язве желудка, весьма противоречивы – специалистам пока не удалось выработать единых рекомендаций по данному вопросу. Другими словами, в каждом конкретном случае придется поинтересоваться мнением своего лечащего врача, который и примет решение на основании особенностей течения болезни и некоторых индивидуальных реакций организма своего пациента.

Правда здесь можно сразу сказать, что ни при обострениях, ни в долгожданные периоды ремиссии, категорически не допускается включение в меню цельных макарон. При этом изредка допускается брать мелкорубленые макароны и в достаточной степени их разваривать – в таком случае, конечно же, при употреблении их в умеренных количествах, макароны при язве желудка вреда не принесут. То есть, и в этом случае главное не увлекаться этим продуктом, а также просто не переедать.

Прочие особенности питания при язве желудка

Обычно язва желудка характеризуется сезонным течением, когда на весенне-летний период приходятся обострения, а на весь остальной год – ремиссии. Нередко на периоды обострения требуется пребывание больных в стационаре.

Так каково же подходящее питание для больных при язве желудка:

В первую очередь, помимо исключения всех недопустимых продуктов из рациона, специалисты напоминают о дробности питания. То есть, нужны небольшие порции при регулярных приемах пищи, в среднем, по прошествии каждый 3-х часов. Такой подход к организации питания позволит обезопасить и без того воспаленный желудок от разъедающего воздействия на него желудочного сока.

При этом рацион питания должен быть максимально разнообразным, то есть, в нем должно присутствовать достаточное количество необходимых организму полезных веществ. В особенности нужно обратить внимание на насыщенность рациона витаминами группы В, а также С и А.

Не допустимо употребление любых блюд в слишком горячем либо, напротив, в холодном виде. Предпочтение должно отдаваться теплой еде. Кроме того, нужно обеспечить нормальное восприятие пищи желудком. Для этого еда готовится на пару либо варится, а затем перетирается до жидкой либо пюреобразной консистенции. Важно для приготовления блюд выбирать только не продукты, которые не обладают сокогонным воздействием, то есть, не возбуждают секрецию желудка. Помимо прочего придется сократить и ежедневное потребление соли, ориентировочно до 10-ти граммов, но лучше еще меньше.


со скольки месяцев ввести в рацион, прикорм грудничку макоронными изделиями

Макароны довольно часто появляются на столе наших соотечественников, ведь они быстро готовятся и сочетаются со многими другими продуктами. Из макарон можно всего за несколько минут приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина, добавив в него сыр, овощи, яйца, мясо и другие ингредиенты. И поэтому, когда в семье подрастает маленький ребенок и начинает пробовать еду с общего стола, мамы интересуются, с какого возраста допустимо ввести в меню карапуза макаронные изделия и как приготовить их для ребенка, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза макарон

  • В макаронных изделиях содержится много углеводов, которые дают детям энергию для полноценного развития. Также макароны являются источником аминокислот, среди которых есть и незаменимые.
  • В составе макарон присутствуют витамины группы В, а также такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и калий.
  • Вкус макарон нравится большинству малышей, поэтому блюда из них выручат мам в ситуации, когда аппетит у ребенка ухудшенный или малыш плохо набирает вес. Особенно полезны в этом плане и питательны яичные макароны.
  • Если ребенку не по вкусу какие-то продукты, в сочетании с макаронами он может от них не отказываться, например, от творога, если он добавлен в лапшевник.
  • Макароны можно включать в диету при поносе, поскольку у них отмечают некоторое закрепляющее действие. Обычно при расстройстве вермишель добавляют в суп, а в качестве гарнира предлагают не чаще 1 раза в день.
  • Макаронные изделия весьма разнообразны по своему составу. Если раньше можно было приобрести лишь макароны, основным ингредиентом которых является мука из пшеницы, то сейчас супермаркеты предлагают гречневые, рисовые и другие виды макарон.
  • Благодаря плотной текстуре блюда с макаронами будут стимулировать жевание и помогут перейти с протертых блюд на пищу кусочками.

Вред и противопоказания

  • При наличии непереносимости глютена макаронные изделия из пшеничной муки детям противопоказаны.
    Об этом предупреждают все врачи, среди которых и доктор Комаровский.
  • Поскольку макароны относят к высококалорийным продуктам, их не следует слишком часто давать детям с избыточной массой тела. При лишнем весе порцию макарон уменьшают и дают такой продукт не чаще 1 раза в неделю.
  • Из-за большого содержания углеводов макароны ограничивают в питании деток с сахарным диабетом.
  • Макаронные изделия нежелательны в рационе малышей, у которых есть склонность к запорам.
  • Давать детям вермишель быстрого приготовления не рекомендуется, так как значительная часть полезных веществ в данном продукте теряется во время изготовления.

С какого возраста давать макароны

В отделах магазинов питания для детей сейчас можно найти макаронные изделия, предназначенные для малышей до года. Они отличаются от традиционных макарон меньшим размером и большей мягкостью после варки, поэтому малышам легче их прожевать и проглотить.

Пробовать такие детские макароны можно с 8-9 месяцев. С 10-11 месяцев их можно добавлять в суп, которым кормят ребенка в одно из дневных кормлений.

А вот макаронные изделия, которые едят и взрослые члены семьи, советуют давать детям не раньше года. Лучше всего угостить ребенка такими макаронами с 1,5-2-летнего возраста, когда у малыша уже будет достаточное количество зубов для тщательного пережевывания блюд с макаронами.

Как ввести в рацион

Если ребенок пробует детские макароны впервые, достаточно небольшого количества нового продукта, например, одной чайной ложки. Лучше всего сварить для малыша макароны утром, чтобы в течение дня можно быть отследить возможную отрицательную реакцию на новое блюдо.

Если кроха перенес макаронные изделия хорошо, их количество можно увеличивать, предлагая такой продукт до двух или трех раз в неделю. Если же на макароны появилась аллергия, их из рациона ребенка исключают.

Как выбрать макароны детям

Если макароны выбираются для ребенка младше года, на них обязательно должна быть пометка с рекомендованным возрастом потребления. Такие макаронные изделия производят компании Хайнс, Семпер, Бебивита и другие. В их ассортименте встречаются не только сухие макароны, но и с соусом.

Что касается традиционных макаронных изделий, которые едят и взрослые, то для детского питания следует покупать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Обычные макароны из белой муки будут слипаться при варке и очень сильно развариваться. Так что ищите информацию о составе продукта на пачке, уделяя этому достаточно внимания.

Сейчас во многих магазинах можно встретить окрашенные макароны для детей. В упаковке таких изделий присутствуют макароны зеленого, желтого или красного цвета.

Оттенок этих макаронных изделий обусловлен натуральными красителями, например, соком шпината или свекольным соком. Так что можете без опаски покупать и варить для ребенка цветные макароны, удивляя малыша необычным цветом традиционного блюда.

Еще один популярный вариант детских макарон представлен фигурками. Чтобы ребенку было интереснее их есть, макаронные изделия выпускают в виде транспорта, букв, звездочек, ракушек, животных. Такие продукты нравятся большинству деток и чаще всего используются для супов.

Как приготовить макароны ребенку

Макароны детям до 2 лет советуют давать в виде отдельного блюда (без мяса или рыбы), заправляя их после варки сливочным либо растительным маслом. Длительность варки следует уточнить на упаковке, но старайтесь не разварить макароны. В идеале они должны быть довольно мягкими, но еще упругими.

Процесс приготовления макарон для ребенка обычно такой:

  1. Возьмите крупную кастрюлю и наполните ее на три четверти водой.
  2. После закипания воды добавьте в нее соль, а дальше опустите в кипяток спагетти, вермишель или другие макароны.
  3. Чтобы исключить заливание водой плиты, не накрывайте макароны крышкой.
  4. Каждые 2-3 минуты макаронные изделия следует помешивать.
  5. Чтобы убедиться в готовности продукта, макароны можно попробовать.
  6. Откинув их на дуршлаг и подождав, пока вся вода стечет, верните макаронные изделия в кастрюлю и добавьте к ним масло либо соус.

Мелкие макароны можно включать в рецепт детских супов, например, добавлять вермишель в куриный суп или давать ребенку молочный суп с вермишелью. Детям старше 2 лет макароны можно приготовить с сыром, с омлетом или с отварным мясом (детский вариант макарон по-флотски).

Также многие дети любят есть отварные макароны и сосиски. Такое сочетание разрешено с 2-летнего возраста, при условии, что сосиски будут нежирными. Готовить ребенку блюда из макарон с фаршем следует после 3 лет.

Разнообразить отварные макароны помогает соус либо подлива, а сладкий вариант блюда получится при дополнении макарон медом или джемом. Многим малышам нравится и запеканка, в которой макароны смешивают с творогом.

Рецепты с макаронами для детей

Лапшевник с творогом (с 2 лет)

Отварите 100 г лапши и откиньте на дуршлаг. Протрите 100 г творога через сито, соедините с лапшой, добавьте одно сырое яйцо, сахар и соль по вкусу, после чего перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму, разровняйте и смажьте ее поверхность сметаной. Запекайте в духовке до готовности.

Макароны с яйцом и сыром (с 2,5 лет)

Сварите 50 г макарон в подсоленной воде до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг. Взбейте 1 яйцо и 100 мл молока, добавьте 10 г тертого сыра, перемешайте и залейте получившейся смесью макароны. Массу поместите в жаропрочную форму, посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке в течение 10 минут.

Оладьи из вермишели с яблоком (с 3 лет)

Отварите до готовности 100 г вермишели и немного остудите. Очистите крупное яблоко и натрите его на мелкой терке. Смешайте вареную вермишель и натертое яблоко, добавьте одно яйцо и ложку сахара. Перемешав тщательно массу, выкладывайте ее ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. В таком рецепте яблоко может быть заменено распаренными в кипятке сухофруктами – изюмом, черносливом или курагой.

Макароны с грибами и телятиной

Для ребятишек постарше предлагаем блюдо из копилки рецептов доктора Комаровского. Способ приготовления смотрите в следующем видео.

Подробнее смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Можно ли макароны при гастрите и в каком виде их употреблять

Одним из компонентов лечения воспаления слизистой оболочки желудка является соблюдение специальной диеты. Она позволяет сохранять баланс необходимых питательных веществ и витаминов внутри организма, но без вреда для пищеварительного тракта. Все продукты должны быть щадящие по отношению к больному органу.

Отказываться от макарон при гастрите не придется

Ответ на вопрос, можно ли есть макароны при гастрите, положительный, но при определенных условиях. Их структура должна быть мягкой и хорошо проваренной. Если это правило не соблюдать, патология усугубится.

Польза при гастрите

При заболевании запрещено употребление пшеницы из-за ее раздражающего действия на желудок. Но макароны имеют мягкую структуру за счет добавления яичного белка. Поэтому при воспалении этот продукт разрешено употреблять. Изделие имеет достаточную энергетическую ценность для организма. Кроме того, оно считается низкокалорийным, на 100 г готовой пасты всего лишь 80 ккал.

Продукция оказывает пользу за счет своего состава, куда входят:

  • Витамины В, Е.
  • Минералы.
  • Клетчатка.
  • Клейковина.

Макароны — это полезные и низкокалорийный продукт

Лучше выбирать макароны из высших сортов пшеницы. От лапши быстрого приготовления стоит отказаться, т. к. в ней содержится пальмовое масло и другие вещества, которые при таком заболевании не пойдут на пользу.

Как выбрать правильно макароны

Энергии в продукте хватает организму на сутки за счет содержания достаточного количества углеводов. Приготовление не вызывает трудностей, все делается легко и быстро. Калорий в пасте немного, поэтому ее употребляют даже спортсмены.

При выборе продукции стоит останавливать внимание на макаронах из твердых сортов пшеницы. В них немного жиров, что очень важно при соблюдении диетического питания. Там не содержится пальмового масла и других добавок. Лучше выбирать изделия небольшие по размеру, это вермишель, спагетти, ракушки, рожки. От крупных форм лучше отказаться, они нагружают орган и приводят к усилению выработки желудочного сока. Особенно это скажется при гиперацидном гастрите.

Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы

Это должны быть именно макароны, а не макаронные изделия. Продукция под вторым названием изготавливается из мягких сортов пшеницы. Внешне их можно определить по светлому цвету, а при варке они слипаются между собой, могут ломаться.

Правила употребления

При патологии с повышенной кислотностью можно включать в рацион пасту, приготовленную на молоке, запеченную в духовке с добавлением небольшого количества творога, нежирного мяса. Разрешается добавлять немного сливочного масла.

Острые соусы, кетчупы, приправы, майонез, сыр и бульон исключаются. Эти ингредиенты есть нельзя, они усугубляют течение болезни. Запрет распространяется и на макароны по-флотски, т. к. мясо при приготовлении необходимо обжаривать.

Пациентам после обострения гастрита лучше выбирать макароны небольшого размера

Такие рекомендации относятся только периода ремиссии. При обострении заболевания, язве или эрозивном поражении стоит отказаться на время от приема такой пищи. После улучшения, когда болезненность спадет, можно вводить в рацион макароны. Отдается предпочтение небольшим по форме изделиям. Выбирают паутинку, перышки, маленькие ракушки, рожки, вермишель. Употреблять такие блюда нужно в небольшом количестве и нечасто.

Кушать макароны можно при гастрите с пониженной кислотностью с добавлением жирного сливочного соуса. Хоть пасту и производят из пшеничной муки, она достаточно полезна для человеческого организма. Ее разрешено кушать при гипер- и гипоацидной форме патологии. Но это касается только продуктов из твердых сортов. При панкреатите также разрешается это блюдо.

Приготовление макарон

Для больных с гастритом немногие способы кулинарной обработки продукта разрешены. Но можно постараться и сделать вкусное блюдо.

В меню при гастрите можно включить молочную лапшу

Самое простое – молочная лапша. Готовится следующим образом:

  1. В кастрюлю на дно наливается немного воды, после того как она закипит, добавляется молоко.
  2. В закипевшее молоко бросается щепотка соли, 1 ст. л. сахара и лапша.
  3. Спустя 10 минут помешивания она выключается.
  4. Блюдо оставляется на некоторое время под крышкой для размягчения и набухания. Держат его так всю ночь, а утром кушают.

Макароны также готовят в духовке, есть несколько рецептов:

  1. Молочная запеканка. Можно взять рожки или ракушки, отварить в воде до 15 минут. Процедить и залить горячим молоком. Когда они немного остынут, добавить сахар, соль и 1 яйцо, все перемешать. Противень смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и вылить полученную смесь. Сверху можно заправить сметаной, перемешанной с яйцом. Находиться в духовке блюдо должно до 20 минут.

    Из макарон готовят мясные запеканки

  2. Запеканка с фаршем. Берется именно нежирный сорт мяса. Макароны маленьких форм бросают в воду, вареные изделия перемешиваются с маслом. Фарш заливают водой и тушат около 5 минут. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями. Сначала на форму выкладывают слой из рожек или ракушек, затем фарш и остальную лапшу. В духовке блюдо держат до 15 минут, после готовности посыпают сыром и отправляют обратно, пока тот не расплавится.

В запеканку разрешено добавлять некоторые овощи, зелень. Важно все нюансы питания обсудить со специалистом. Макароны являются полезным продуктом для организма, но употребление ограничено в период обострения заболевания. После стабилизации состояния их можно кушать при гастрите как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Просто необходимо правильно выбирать и готовить блюдо.

О правилах употребления макарон при гастрите расскажет видео:

Макароны: польза и вред для организма

Для начала вспомним классический состав знаменитого гарнира. Он весьма прост и содержит всего два основных ингредиента – муку (как правило, пшеничную) и воду. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы.

Как вы наверняка знаете, макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. Считается, что именно этот народ и изобрел рецепт популярного блюда, однако споры о том, какое именно государство является родиной макаронных изделий, ведутся до сих пор (некоторые ученые полагают, что это были страны Азии, кто-то утверждает – Ближнего Востока).

Как бы то ни было, в настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды – лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия – рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие.

Макаронные изделия – ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное – уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!

Полезные качества
  • Как уже говорилось выше, самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. А вот изделия из мягких сортов пшеницы лучше и вовсе убрать из рациона, поскольку они не несут никакой пользы для организма, а нередко и вовсе могут поспособствовать набору лишних килограммов.
  • Быстрое и качественное насыщение– не единственное достоинство хороших макаронных изделий. Они также весьма полезны для здоровья нашей пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
  • Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
  • В макаронах содержится невероятно много витамина В, играющего важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает колоссальное влияние на работу нервной системы и психики. Недостаток витамина B в рационе может вызвать серьезные расстройства сна, упадок сил и настроения, хроническую утомляемость и более тяжелые проблемы с самочувствием.
  • Обыкновенные «рожки» содержат триптофан – аминокислоту, необходимую для профилактики депрессивных расстройств и поддержания настроения на хорошем уровне.
  • Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин (вплоть до того, что недостаточное его количество в рационе может быть причиной бесплодия). Бонус: токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно улучшает их внешний вид и состояние.
  • Железо, содержащееся в продукте, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
  • Макароны грубого помола снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце.

В чем состоит возможный вред

  1. Высокая калорийность продукта может быть причиной быстрого набора лишних килограммов – в случае, если вы злоупотребляете гарниром или употребляете изделия из муки нетвердых сортов пшеницы.
  2. Вообще, основные побочные эффекты наблюдаются именно от злоупотребления макаронами из муки мягких сортов. Так, неумеренность в питании может послужить причиной развития диабета и некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации

Выше неоднократно говорилось о том, что полезны могут быть только изделия грубого помола. А как отличить их от обычных макарон? Обычно нужная информация содержится на упаковке – так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто – «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы.

Впрочем, недобросовестный производитель может обмануть потребителя, предоставив неверную информацию о продукте. Если при варке вы обнаружили, что макароны приобрели белый неприятный оттенок, разварились, утратили форму, значит, они изготовлены из пшеничной хлебопекарной муки.

Процесс приготовления макаронных изделий любого вида достаточно прост: нужно просто погрузить лапшу в кипящую подсоленную воду на определенное количество минут, а затем слить жидкость (для этого пригодится дуршлаг). От того, макароны какого сорта вы хотите приготовить, зависит время нахождения продукта в воде.

Как правильно есть знаменитый гарнир, знают, пожалуй, все. «Рожки» и «ракушки» можно употреблять в готовом виде, для вкуса добавив сыр или сливочное масло. Из макарон других сортов можно готовить пасту, запеканки или лазанью – слои макарон, смазанные томатной пастой.

Лучшими соусами к макаронным блюдам являются: болоньезе, томатный соус, карбонара, сыр.

Вывод

Макароны неслучайно считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это невероятно вкусное, сытное, а также весьма полезное для здоровья блюдо.

Можно ли собаке хлеб и макароны?

Нередко владельцы собак балуют своих четвероногих любимцев чем-нибудь вкусненьким со своего стола, например, хлебом или макаронами. Но целесообразно ли вводить эти продукты в рацион животного?

Можно ли давать хлеб собаке

Как правило, собака никогда не откажется от кусочка хлеба. Кто-то любит его в чистом виде, а кто-то обожает лакомство в виде ломтя, пропитанного мясным соусом или сметаной. Однако утверждать, что все продукты, полезные человеку, также идут во благо животному — неверно.

Пищеварительная система собак, от природы являющихся хищниками, имеет характерную особенность. До тех пор, пока рацион не содержит углеводистый корм, в слюне пса отсутствуют пищеварительные ферменты.

Как только собака начинает есть хлеб, происходит активация амилолитических ферментов, расщепляющих углеводы. Секретируют их клетки слюнных желез. Хлеб является источником углеводов, поэтому его количество необходимо держать на контроле, особенно это актуально для малоподвижных собак.

Мучные изделия — не самый необходимый продукт в рационе животных, тем более если они уже получают углеводы в виде каши. Нельзя давать собаке мягкий свежий хлеб, так как дрожжи провоцируют процесс брожения. Это приводит к нарушению микрофлоры кишечника, вздутию живота, коликам. Помимо этого, мягкий хлеб (в том числе блинчики, оладьи и т.д.), превращаясь в желудке домашнего питомца в клейстер, способствует возникновению патологий пищеварительного тракта.

Изредка своего питомца можно побаловать ржаным, цельнозерновым сухариком, пресной галетой. Кроме этого, черствый кусочек хлеба заменит зубную щетку в тех случаях, когда нужно снять зубной налет.

Нужно ли давать собаке макароны

Животным, так же, как и людям, нужна разнообразная пища, включающая белки, жиры и углеводы. Однако последних должно быть меньше, так как пищеварительный тракт собаки не может переваривать их в большом количестве. Макаронные изделия относятся именно к углеводистой пище, поэтому количество их в собачьем меню должно быть минимальным. Чрезмерное их употребление приводит к развитию:

  • сахарного диабета;
  • ожирения;
  • панкреатита.

Ветеринары не запрещают вводить в рацион животного макароны. Но это блюдо не содержит в составе полезные питательные вещества и не является жизненно необходимым продуктом для организма собаки. Целесообразнее подмешивать небольшую порцию макарон к кашам, которые используют в качестве добавки к мясным блюдам.

Для кормления лучше выбирать качественные мучные изделия из твердых сортов пшеницы, в которых мало крахмала и много витаминов группы В. Они нужны питомцу для нормализации обмена веществ, укрепления центральной нервной системы. Также в таких продуктах есть витамин Е, который поддерживает репродуктивную функцию и помогает мышечной массе развиваться.

Внимание! Нельзя давать собаке лапшу быстрого приготовления и дешевые макароны. Остатки пищи могут оставаться между зубами, приклеиваться к небу, доставляя питомцу немалый дискомфорт. Кроме этого, подобные продукты вызывают несварение и расстройство желудка, запор.

Макароны следует давать в отварном виде, но не переваренными. Можно сварить их на мясном бульоне и дать вместе с мясом. В этом случае они не принесут вреда собаке и превратятся в сытное блюдо.

Кормить питомца мучными изделиями желательно три раза в неделю. При этом порция макаронных изделий не должна быть больше человеческого кулака. Нельзя добавлять в макароны:

  • соль;
  • специи;
  • приправы;
  • соусы;
  • сахар.

Внимание! Макароны содержат в составе красители, искусственные добавки, белки. Каждый из этих компонентов может стать причиной аллергии у собаки.

Также не рекомендуется давать мучные продукты беременным собакам, так как они перегружают пищеварительный тракт.

Интересные темы

можно ли есть, рецепты блюд

К макаронам отношение неоднозначное. Многие считают их слишком калорийной и совершенно неполезной едой, на самом деле изделия из твердых сортов пшеницы весьма полезны для организма.

Да и мнение о высокой калорийности не совсем верное, сами макароны не содержат много калорий, но вот добавки в виде сливочного масла или соуса на основе сливок могут сделать блюдо высококалорийным. Выясним, можно ли есть макароны при гастрите?

Польза макарон для организма

Польза макаронных изделий достаточно существенна. Во-первых, продукт является очень сытным. Он является источником медленных углеводов. Благодаря этому, продукт дает организму необходимую ему энергию. Во-вторых, в макаронных изделиях содержится:

  • клетчатка, которая способствует очищению кишечника от различных токсинов и шлаков;
  • клейковина, обеспечивающая обволакивающий эффект;
  • минералы, способствующие нормализации обменных процессов;
  • набор витаминов из группы B.

Но пользу могут принести только изделия из твердых сортов пшеницы. Вермишель и рожки низкого качества являются бесполезным «балластом». А вот лапша, которую завариваю за 5 минут, залив кипятком, несмотря на очевидное удобство использования, мягко говоря, неполезна. При изготовлении лапши используются вредные транс-жиры.

Можно ли есть макароны при гастрите

При болезни ЖКТ подход к выбору блюд должен быть очень строгим. Можно ли есть макаронные изделия при гастрите или нет? Этот продукт относится к разряду разрешенных, но нужно правильно его готовить. Нельзя употреблять спагетти или лапшу с острыми соусами, а также с копчёностями, кетчупом и другими добавками, не входящими в лечебную диету.

Подавать макаронные изделия можно с белым соусом, можно готовить из них запеканки, добавлять в супы. При гастрите макароны нужно хорошо проваривать, при этом заболевании изделий, отваренные до состояния «аль денте», запрещены. Кроме того, гастроэнтерологи рекомендуют больным выбирать мелкие изделия, типа вермишели.

С повышенной кислотностью

Включение макарон в рацион при гастрите с повышенной кислотностью разрешено, при условии, что из них будут готовиться «правильные» блюда. Можно готовить:

  • мелкие рожки или ракушки с нежирными соусами на основе молока;
  • молочную лапшу;
  • запекать вермишель с добавлением некислого творога или фарша из отварного мяса.

Безусловно, вредны такие кушанья, как:

  • макаронные изделия с томатным или сливочным соусом;
  • добавки в виде кетчупа, аджики;
  • лапша на крепком мясном или курином бульоне.

С пониженной кислотностью

При гипоацидной форме заболевания рекомендации по включению в меню макаронных изделий практически те же, что и приведены выше. Кроме того, при гипоацидной форме можно готовить спагетти с соусом из свежих помидоров, а вот готовый кетчуп включать в рацион не рекомендуется. Можно также готовить макароны с сыром, отдавая предпочтение сортам сыра с невысоким процессом жирности.

Совет! Все советы по выбору блюд относятся к гастритам в стадии ремиссии. При рецидиве следует отказаться от макарон, а при стихании острых симптомов можно будет вновь включить продукт в рацион.

Рецепты с макаронами

Необходимо правильно готовить блюда. Макаронные изделия погружают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят, периодически помешивая, до полной готовности. Время варки зависит от вида изделий.

Важно отваривать изделия до полной мягкости, иначе больному желудку будет сложно их переварить. Затем нужно слить отвар через дуршлаг и дополнительно промыть готовые макароны кипятком. После этого их можно заправить нежирным соусом.

Выбирая рецепты на основе макарон, отсеиваете те из них, в которых есть продукты, запрещенные при болезнях ЖКТ. При приготовлении блюд из макарон для больного гастритом следует избегать добавления большого количества жирных продуктов, а также исключить все рецепты с использованием острых приправ.

Запеканка

Блюдо практически беспроигрышное, вкусное, полезное и разнообразное, так как способов приготовления масса. Готовится молочная запеканка так:

  • Отвариваем рожки или ракушки. Отдельно взбиваем 2 яйца с добавлением 100 мл молока и щепоткой соли. По желанию можно добавить немного сахара.
  • Форму смазываем маслом, слегка присыпаем манкой или молотыми сухарями.
  • Смешиваем слегка остывшие макароны с молочно-яичной смесью и выкладываем их в форму. Прикрываем форму сверху фольгой, чтобы не образовывалась корочка, и запекаем при 180 градусах 20 минут.

  • Перед употреблением в пищу нужно дать блюду остыть, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Совет! При приготовлении запеканки к макаронам можно добавить нежирный творог или отварное и смолотое в мясорубке мясо.

Молочная лапша

Несложно приготовить молочную лапшу. Необходимо отварить вермишель в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и вливаем пастеризованное или заранее прокипячённое молоко, солим, добавляем небольшое количество сливочного масла, можно добавить немного сахара. Прогреваем до расплавления масла.

При гастрите очень важно правильно питаться. Макароны можно есть при любой форме гастрита, но только не в период обострения. Выбирайте высококачественные изделия и готовьте из них блюда без использования острых приправ и жирных соусов. Выбирайте рецепты с учетом формы заболевания и его стадии.

Макароны вредны для вас? Зарегистрированный диетолог объясняет — ешьте это, а не то

Паста — один из первых продуктов, от которого отказываются, когда пытаются снизить потребление углеводов. Но в отличие от других продуктов, которые часто считаются «запрещенными» для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть (например, сладости и алкоголь), макароны действительно обладают некоторыми полезными питательными свойствами. Есть даже исследования, показывающие, что макароны могут быть полезны для похудения.Да, ты читаешь это правильно.

Чтобы узнать, какое место макароны могут занимать в здоровой диете, мы позвонили Кэролин Браун, доктору медицинских наук, диетологу из частной практики Food Trainers в Нью-Йорке, чтобы выяснить, вредны ли макароны для вас, один раз и для всех.

Почему некоторые люди думают, что им нужно избегать употребления макарон?

Перво-наперво: макароны богаты углеводами. Всего в одной чашке приготовленных спагетти содержится 42 грамма углеводов, что составляет примерно шестую часть рекомендуемой суточной нормы углеводов при диете в 2000 калорий.Это может показаться не таким уж большим, но стоит отметить, что почти никто никогда не ест только одну чашку макарон за раз. «Паста — это еда, которую многие люди склонны переедать», — говорит Браун. Закажите спагетти болоньезе в ресторане, и вы, вероятно, съедите по крайней мере две-три порции пасты за один присест.

Так какое это имеет значение?

«Простые углеводы [содержащиеся в белых макаронах] быстро превращаются в сахар в нашем организме и могут быстро повышать уровень сахара в крови», — объясняет Браун. «Уровень сахара в крови тесно связан с уровнем кортизола и гормонов.»

Более того, калории быстро накапливаются, когда мы едим макароны. Всего одна чашка приготовленной пасты содержит около 200 калорий. Умножьте это на два или три, в зависимости от размера порции, затем добавьте сверху сливочный соус и сыр, и вы поняли идею.

Хорошо, а где хорошие новости — макароны вообще можно есть?

Перед тем, как выбросить тортеллини, будьте уверены: макароны не враги. Просто обратите внимание на тип, который вы решите потреблять.

«Белые макаронные изделия очищаются в процессе обработки, — объясняет Браун.«Когда отруби и зародыши удалены, большая часть питательных веществ, содержащихся в ядре пшеницы, удаляется. Это делает белые макароны более калорийными и менее клетчатыми».

Тем не менее, большинство рафинированных макаронных изделий обогащены витаминами и минералами, такими как ниацин, железо, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, поэтому они не полностью лишены питательных веществ. Цельнозерновые макароны изготавливаются из цельного зерна пшеницы и естественным образом содержат эти питательные вещества (и поэтому не нуждаются в обогащении), а также белок и клетчатку. Более высокое содержание клетчатки в макаронах из цельнозерновой муки поможет дольше сохранять чувство сытости, а также смягчит повышение уровня сахара в крови после еды.

Еще одна хорошая новость: исследования показывают, что макаронные изделия не заслуживают своей печально известной плохой репутации. Систематический обзор 2018 года, опубликованный в BMJ , показал, что люди с избыточным весом или ожирением, которые ели макароны при соблюдении диеты с низким гликемическим индексом (ГИ), значительно потеряли вес по сравнению с теми, кто придерживался диеты с высоким ГИ.По словам авторов, результаты показывают, что потребление макаронных изделий в контексте других моделей здорового питания допустимо и даже может быть полезным для тех, кто хочет похудеть.

СВЯЗАННЫЕ: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Браун не возражает.

«Не бойтесь некоторых углеводов», — говорит она. «Иногда я использую 50/50 лапшу из цукини и макароны на основе коричневого риса или бобов, а затем добавляю немного белка, такого как курица, креветки или даже яйцо. Добавьте одну-две столовые ложки полезных жиров, таких как оливковое масло, сливочное масло коровьего откорма или соус песто, чтобы завершить трапезу.

Итог: могу ли я есть обычную пасту и при этом достигать своих целей в отношении здоровья?

В меру, да. Браун рекомендует есть белые углеводы только один-два раза в неделю и вместо этого есть в основном сложные или богатые питательными веществами углеводы, такие как лебеда, сладкий картофель, коричневый рис, бобы и чечевица.

«Если будете есть макароны, делайте это как итальянцы», — говорит она.«Возьмите высококачественную или домашнюю пасту, съешьте порцию от небольшого до нормального размера, которая составляет одну чашку или размером с ваш кулак, и дополните ее овощами и небольшим количеством белка. Затем постарайтесь не впитывать соус хлебом. .» Мы знаем, мы знаем — легче сказать, чем сделать. Но эй, вы все еще можете есть макароны, просто более разумно, и это хорошо, верно?

Новое исследование: Ешьте пасту 3 раза в неделю.

Это не сделает вас толстыми

Вы знаете, что любите макароны. Большинство детей относят его к своим любимым продуктам.Огромное количество студентов колледжей и разоренных молодых людей в основном существуют за счет этих вещей. И я лично не верю ни одному взрослому, который утверждает, что время от времени не жаждет удовлетворительного комфорта большой порции спагетти Болоньезе или пасты помидоро.

Но пока радость от макарон неоспорима. Его полезность для здоровья находится под большим вопросом. Разве все мы, ответственные взрослые, не должны отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием углеводов, таким как киноа и капуста? И не растолстеете ли вы, если потакаете своей любви к лапше более одного раза в голубую луну?

Страх перед нездоровыми углеводами и увеличением веса означает, что многие из нас с тоской смотрят на эту коробку пенне в кладовой, но, согласно новой науке, пришло время положить конец битве со своей тягой.Недавнее исследование показывает, что употребление пасты до трех раз в неделю не только не сделает вас толстым, но может даже помочь вам стать стройнее.

Не обращайте внимания на пропаганду против макарон  

Чтобы прийти к окончательному выводу о влиянии употребления пасты на здоровье, исследователи из больницы Св. 2500 человек заменить другие виды углеводов в своем рационе макаронами.Результаты обзора были недавно опубликованы в журнале BMJ Open (и освещены в Business Insider). Они предлагают хорошие новости для макаронных извергов.

Исследователи обнаружили, что употребление пасты до трех раз в неделю не приведет к набору лишних килограммов. На самом деле, во всяком случае, данные свидетельствуют о том, что это может помочь вам немного похудеть. Чего ждать? Разве рафинированные углеводы, такие как макароны, не враг номер один для диетологов?

Это распространенное мнение основано на неправильном понимании того, что представляет собой «хорошие» и «плохие» углеводы.Диетологи соглашаются, что вам следует избегать углеводов с высоким гликемическим индексом , что в основном означает продукты, которые предлагают вашему телу прямую дозу сахара, такие как кексы и чудо-хлеб. Макаронные изделия на самом деле имеют низкий гликемический индекс по сравнению с другими углеводами. Так что, пока вы не отказываетесь от чечевицы в пользу тарелки феттучини, ваша любовь к макаронам, вероятно, является диетической победой. Спасибо, наука!

Поедание гор карбонары все равно сделает вас толстым.

Это отличная новость для любителей макарон, но если это не так, то, конечно, это будет воспринято как разрешение на нелепое баловство.Если остальная часть вашего рациона состоит из конфет Twinkies и фаст-фуда, тарелка макарон изредка не спасет вашу талию. Эти результаты также не являются оправданием для того, чтобы довести свою любовь к макаронам до крайности — горы сливочной карбонары при каждом приеме пищи (к сожалению) все равно сделают вас толстыми.

Но если руководствоваться здравым смыслом и придерживаться разумных размеров порций (ученые определяют порцию макарон как полстакана приготовленных макарон, что намного меньше, чем вы получите на тарелке в сетевом ресторане), то макароны является вполне приемлемой частью здоровой диеты.

На этом я иду в магазин за заготовками для хорошего болоньезе.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

4 ключа, чтобы узнать, безопасно ли это — Cook for Folks

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вы случайно оставили макароны на ночь и не можете решить, можно ли их есть? Если это так, то вы пришли в нужное место! Четыре шага, описанные ниже, помогут вам определить, начали ли макароны портиться ночью.

Четыре шага, которые мы предлагаем для вас, не только помогут вам определить, вкусны ли ваши макароны и съедобны ли они, но и помогут вам не заболеть от небезопасной пищи. Продолжайте читать, чтобы узнать 4 простых шага, чтобы определить, хороша ли ваша паста.

1. Проверка запаха макарон

Проверка запаха макарон, оставленных на ночь, — это очень быстрый и простой способ определить, испортились они или нет. Если макароны имеют какой-либо неприятный запах , немедленно выбросьте их. Этот неприятный запах можно описать как прогорклый, и этот неприятный запах является признаком того, что есть небезопасно.

Однако отсутствие неприятного запаха не означает, что пасту можно есть. Прогорклый запах может быть вызван тем, что его оставили на ночь в теплом помещении. Однако, если макароны простояли на ночь и были при более низкой температуре, есть вероятность, что они не будут иметь неприятного запаха.

Отсутствие запаха не должно заставлять вас автоматически предполагать, что макароны безопасны для употребления в пищу, и необходимо провести другие тесты , чтобы определить, действительно ли макароны безопасны для употребления в пищу.

Например, вам все равно следует проверить, изменился ли цвет макаронных изделий, изменилась ли текстура макарон и температура, при которой макароны хранились.

2. Проверить, изменился ли цвет Макароны изменились

Когда дело доходит до проверки того, испортились ли приготовленные вами макароны, один из самых быстрых способов проверить это — проверить цвет. Макаронные изделия должны быть ярко-желтого цвета , золотистого цвета , если они еще свежие. Однако, как только макароны начинают портиться, они часто становятся светлее.

Одним из наиболее распространенных наблюдений является то, что макароны, начинающие портиться, будут выглядеть белыми или серыми , а не желтыми, с которых они начинались. Если макароны начали светлеть за ночь и больше не имеют своего первоначального золотистого цвета, это может быть признаком того, что их следует выбросить.

Кроме того, когда макароны начинают портиться, на них могут появляться белые, черные или коричневые пятнышки . Как только появятся эти обесцвеченные пятна, немедленно выбросьте макароны.Это обесцвечивание является плесенью, растущей из-за бактерий на макаронах. От него точно можно отравиться.

Хотя изменение цвета может быть вызвано плесенью, это не всегда так. Белые или черные пятна на приготовленной пасте могут быть связаны с тем, как она была приготовлена. Например, такие пятна могут появиться на лапше, если ее неправильно высушить. Знание этого может уберечь вас от выбрасывания отличной пасты. Однако, если вы не уверены в источнике обесцвечивания, выбросьте его.

3. Проверьте, не изменилась ли текстура макарон

Текстура приготовленных макарон должна быть мягкой, нежной и твердой в свежем виде. Однако, как только он перестанет быть свежим, он может стать слизистым и липким. Макароны такой консистенции — явный признак того, что они начинают портиться.

Важно помнить, что текстура пасты может быть слизистой даже если она свежая. Слизистая паста появляется, когда вы используете недостаточно воды для приготовления лапши.Это важно отметить, поскольку то, что ваша паста слизистая или липкая, не всегда означает, что она испортилась.

Однако, если макаронные изделия не были слизистыми сразу после приготовления, то изменение консистенции связано с порчей.

Важно проверять консистенцию пасты, когда она готовится. Это поможет вам более точно решить, не начали ли ваши макароны портиться.

4. Проверьте температуру, при которой она была оставлена ​​

Идеальная температура для хранения макаронных изделий составляет от 43 до 46 градусов по Фаренгейту или 6-8 градусов по Цельсию.Это означает, что холодильник — лучшее место для хранения приготовленной пасты, так как в холодильнике обычно устанавливается температура сорок градусов по Фаренгейту или четыре градуса по Цельсию.

Однако иногда макароны случайно оставляют на ночь, так как же определить, можно ли их есть? Если температура была 55 градусов по Фаренгейту или двенадцать градусов по Цельсию, то макароны будут безопасными, если их оставить на пять часов .

Однако, если макароны были оставлены дольше рекомендованных пяти часов, их следует немедленно выбросить.Если температура была выше рекомендованных 55 градусов по Фаренгейту или двенадцати градусов по Цельсию, то ее следует исключить только на максимум два часа .

Макаронные изделия можно хранить в холодильнике до пяти дней, однако это только при оптимальных настройках. Макароны могут быстро начать портиться, если их оставить на ночь, и к рискам, связанным с употреблением макарон, нельзя относиться легкомысленно. Если макароны оставили на ночь в теплом помещении, выбросьте их.

Если приготовленные макароны хранятся более пяти часов или при высокой температуре, их нельзя есть. Употребление этой пасты может быть опасным и вызвать неблагоприятные проблемы со здоровьем. Следует избегать пасты, оставленной на ночь, так как она может быть чрезвычайно опасной.

Пропущенные макаронные изделия: что вам нужно знать

Хотя это и основы безопасности макаронных изделий, есть и другие важные вещи, о которых вам следует знать! Имейте в виду и эти вещи.

  • Если макароны, которые вы оставляли на несколько часов, смешаны с соусом, молочными продуктами или мясом, есть их небезопасно.Влага и побочные продукты животного происхождения имеют тенденцию портиться быстрее, чем другие продукты.
  • Повторное нагревание испорченных макарон не сделает их безопасными для употребления
  • От макарон можно заболеть, поэтому лучше не рисковать. Выбросьте ее и сделайте новую пасту, если вы этого хотите. Вы спасете себя в долгосрочной перспективе.

Полезны или вредны макароны?

Макароны — удобная и универсальная еда, но полезны ли макароны? Вот что вам нужно знать.

Макаронные изделия — один из основных продуктов, которые всегда есть под рукой в ​​большинстве домашних хозяйств, но полезны ли макароны? Покупаете ли вы белые или цельнозерновые, спагетти, пенне или фетучини, здесь есть все, что вам нужно знать о макаронах и о том, действительно ли они полезны для вас.

 

 

Полезны ли макароны?

С точки зрения пищевой ценности макаронные изделия являются источником углеводов и, в зависимости от типа и способа подачи, могут быть либо питательным блюдом, либо невероятно богатым источником калорий. Поэтому, чтобы ответить на вопрос; «Макароны полезны или вредны?» нам нужно учитывать тип макаронных изделий, способ их приготовления, содержащиеся в них ингредиенты, а также то, сколько и как часто их употребляют.

Что такое паста и как ее делают?

В итальянском языке слово pasta  означает «паста» и относится к смеси муки из твердых сортов пшеницы, воды и/или яиц, используемой для приготовления пресного теста, которое формуют в листы или формы и готовят в кипящей воде.Сегодня термин «макаронные изделия» используется для описания большого разнообразия форм лапши из разного теста, хотя традиционная паста изготавливается из манной крупы, муки, полученной из эндосперма твердых сортов пшеницы.

Сухая паста или свежая паста: что лучше?

После того, как макаронные изделия превратились в формы, их можно разделить на две большие категории; макаронные изделия сушеные (p asta secca ) и свежие макаронные изделия (p asta fresca ). Свежую пасту обычно смешивают, готовят и едят сразу, а сухую готовят и хранят на более позднее время.

Свежие макаронные изделия изготавливаются из простого теста из яиц и муки, обычно из муки общего назначения или муки с высоким содержанием глютена «00». Затем это тесто замешивают, как тесто для хлеба, и продавливают с помощью роликов, пока оно не станет настолько тонким, насколько это необходимо, прежде чем нарезать лапшу. Поскольку она содержит яйца и дополнительную воду, свежая паста более нежная, чем сушеная, и ее приготовление занимает примерно половину времени. И наоборот, сухая паста изготавливается из манной муки тонкого помола, воды и (иногда) соли. После смешивания в пасту тесто проталкивают через формы и разрезают на самые разнообразные формы пасты , которые мы знаем и любим.В отличие от свежих макарон, эти макаронные изделия сушат при низкой температуре в течение нескольких дней, пока не испарится вся влага, что позволяет хранить их в кладовой почти неограниченное время. С точки зрения пищевой ценности между свежей и сушеной пастой очень мало различий, учитывая, что ингредиенты, используемые для их приготовления, очень похожи.

Белая паста против цельнозерновой пасты: что лучше?

Разница между макаронными изделиями из цельного зерна и макаронными изделиями белого цвета (или очищенными макаронными изделиями) заключается просто в том, что мука, используемая для изготовления макаронных изделий из цельного зерна, содержала цельное зерно (отруби, зародыши и эндосперм), а мука, используемая для изготовления макарон белого цвета, содержала только эндосперм.

Зерно пшеницы состоит из трех съедобных частей: отрубей, зародыша и эндосперма. При измельчении в муку зерна разбиваются на мелкие кусочки, и в процессе отделяются отруби, зародыши и эндосперм. Отсюда эти разные части можно разделить или объединить для получения разных видов муки, включая цельнозерновую муку и белую муку. С точки зрения пищевой ценности цельнозерновые макаронные изделия будут содержать на немного на больше питательных веществ и клетчатки, учитывая, что они по-прежнему содержат отруби и эндосперм, однако они также могут содержать больше антипитательных веществ (содержащихся в отрубях и зародышах), что усложняет задачу для некоторых. людей переваривать.Несмотря на то, что цельнозерновые макароны часто рекламируются как более питательные, они не обязательно являются более здоровым вариантом, чем белые макароны, и независимо от того, что вы решили съесть, вы всегда должны читать этикетку и выбирать версии с минимальным количеством ингредиентов и ограниченным количеством добавок и консервантов.

Как насчет альтернатив пасте?

В дополнение к традиционным макаронам на пшеничной основе теперь вы можете легко найти лапшу из гречки, риса, нута и чечевицы, оставляя множество вариантов для удовлетворения потребностей людей, однако важно понимать, что эти варианты не обязательно лучше, чем традиционные макароны на основе пшеницы, они просто другие.Для тех, кто не может употреблять пшеницу или глютен из-за аллергии, непереносимости или диетических причин, альтернативы макаронам — отличный способ насладиться блюдом из лапши, однако, если вы ищете альтернативы макаронам, думая, что они лучше, вы ошибаетесь. Пытаться сравнивать пшеничную пасту с макаронами из нута или чечевичной пасты — все равно, что пытаться сравнивать яблоки с брокколи — это совершенно разные продукты с совершенно разными питательными свойствами.

Макароны с высоким содержанием углеводов?

Макаронные изделия, как и любое зерно или зерновой продукт, являются источником углеводов; 1 чашка цельнозерновых макарон содержит 63 грамма углеводов и 5 граммов клетчатки, а 1 чашка белой пасты содержит 60 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.Для сравнения: порция овсянки в 1 чашке содержит 54 грамма углеводов, порция белого риса в 1 чашке содержит 44 грамма углеводов, а большое яблоко содержит 38 граммов углеводов. Таким образом, порция макарон может содержать немного больше углеводов, чем некоторые продукты на основе углеводов, однако она не намного выше, как это часто представляется.

Но вредны ли макароны для похудения?

Длинный и короткий ответ на этот вопрос — нет. Ни одна отдельная пища не будет причиной потери веса или причиной набора веса.На вес человека влияет множество различных факторов, включая качество пищи, общее потребление калорий и уровень активности, и это лишь некоторые из них. Таким образом, предполагая, что вы соблюдаете диету из цельных продуктов и питаетесь с дефицитом калорий, включая макароны, это не будет препятствовать снижению веса или способствовать увеличению веса. Как и в случае с любой другой едой, важно, сколько вы едите, поэтому очень важно обращать внимание на размер порции макарон, если ваша цель — похудеть.

Итак, какую пасту полезнее всего купить?

Когда дело доходит до покупки макарон, вот несколько простых советов, которые помогут вам купить макароны самого высокого качества и самые полезные:

  • Ингредиенты: Паста не содержит много ингредиентов, но чем короче список, тем выше качество.По сути, ингредиенты должны включать муку и воду, в частности манную крупу из твердых сортов пшеницы, муку из твердых сортов пшеницы или манную муку.

  • Цвет:  В случае сушеных макаронных изделий ищите непрозрачную лапшу бледно-желтого, почти белого цвета.

  • Текстура:  Более дешевая паста имеет очень гладкую, почти пластичную поверхность и, как правило, при приготовлении становится более липкой и тягучей. Если вы готовы потратить немного больше, ищите макароны с бронзовой высечкой, которые имеют текстурированную поверхность и, как правило, традиционно замачиваются, чтобы их было легче переваривать.

  • Клетчатка: Ищите макаронные изделия, содержащие не менее 2 граммов клетчатки на порцию, или при необходимости выбирайте цельнозерновые версии.

  • Натрий: Ищите макароны с 0 граммами натрия на порцию (или с очень небольшим добавлением натрия), учитывая, что в процессе приготовления можно добавлять соль.

Итог: полезны ли макароны?

Макаронные изделия — это здоровая пища, которую можно включить в рацион здорового питания. Поскольку макароны являются богатым источником углеводов, важно помнить о размерах порций и выбирать высококачественные версии, приготовленные с минимальным количеством ингредиентов.Питание зависит от контекста, и поэтому при употреблении макарон в составе хорошо сбалансированной диеты из цельных продуктов беспокоиться не о чем.

Понравилось и хотите узнать больше? Присоединяйтесь к моей 4-недельной программе питания!

ВОПРОС О ЛОЖКЕ, ИЛИ КАК ЭКСПЕРТ ЕШЬ МАКАРОНЫ

«Причина возникновения этой идеи, — сказал мистер Нанни, — заключается в том, что в Италии, когда вы идете на рынок, вы покупаете макароны в большой ящик, в котором нити могут быть длиной в ярд. «Макароны ломаются пополам, чтобы их было удобнее носить с собой», — сказал он. Однако в этой стране макароны относительно короткие (около 11 дюймов), и их не нужно ломать. Если он не помещается в кастрюле, сначала поместите концы внутрь и надавите на него, пока вода не размягчит его. Было решено, что крошечные полоски макарон предназначены для детей.

Как насчет лучшего сыра для пасты? Рестораторы сказали, что их первый выбор — это импортный Пармиджано-Реджано, которому должно быть не менее двух лет, прежде чем он будет экспортирован.По словам г-на Джованетти, пекорино особенно хорошо сочетается с некоторыми соусами, и он назвал три: карбонара, приготовленная из панчетты (итальянского бекона), яиц и сыра; matriciana (или amatriciana), приготовленный из лука, бекона, белого вина и помидоров, и соус песто, приготовленный из чеснока и базилика.

В тот день мистер Нанни приготовил два соуса, а третий — Нико Джиролла, гость ужина. У него был превосходный соус из сыра горгонзола, фисташек или грецких орехов и небольшого количества коньяка.

(P.S. Мой любимый способ есть макароны? Вилкой и ложкой.Я не буду реконструироваться.) Salsa Alla Funghi Prataioli (Соус с шампиньонами)

1 1/4 фунта шампиньонов, предпочтительно шампиньонов (см. примечание) 3/4 стакана оливкового масла 1/2 фунта сливочного масла 3/4 стакана тонко нарезанный, слегка нарезанный лук-шалот 2 1/4 чашки густого куриного бульона 1/2 фунта импортного сыра Фонтина комнатной температуры, нарезанного на 1/4-дюймовые кубики, около 1 1/4 чашки 1/4 фунта свеженатертого сыра пармезан 1/4 чашка мелко нарезанного свежего базилика 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 1/2 фунта пасты (пенне, феттучини, диталини, паппарделле), приготовленной до желаемой степени готовности 1/2 чашки крупно нарезанного свежего базилика.

1. При необходимости промойте грибы и обсушите их. Нарежьте их порционными кусочками. 2. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте грибы, помешивая. Готовьте около пяти минут и добавьте половину сливочного масла и лук-шалот. Варить на сильном огне около пяти минут.

3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сыр Фонтина и готовьте на сильном огне около пяти-шести минут. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте. Добавьте четверть стакана мелко нарезанного базилика и тимьяна и перемешайте.

Почему не нужно бояться макарон

Я твердо верю, что независимо от того, насколько здорова пища, если это невкусно, я не буду это есть.

Цельнозерновые макаронные изделия

тому пример. Я пробовал несколько сортов в прошлом и просто не нравится вкус и Текстура почти такая же, как у обычной белой пасты. Так, белая паста остается моей любимой пастой, а также пастой выбор для большинства итальянцев (на самом деле белая паста была далеко популярнее цельнозерновых макарон в Италии на протяжении нескольких поколений).

А разве от белых макарон не полнеют? Как и любая пища, если макароны съеденное в избытке, это приведет к увеличению веса, особенно если это едят типичным западным способом, насыщенным калориями: с большим количеством мясных, сливочных и сырных соусов. Однако, если его съесть в порциями разумного размера и в сопровождении других Ингредиенты в итальянском стиле, обычные макароны не сделают вас толстыми и даже может помочь вам похудеть.

А как насчет репутации белых макарон как вызывающих скачки сахара в крови и практически полное отсутствие питательных веществ? На самом деле это постоянно поддерживаемые мифы, и я Недавно написал статью для кулинарного сайта Culinate. под названием «Миф о макаронах», который развенчивает оба этих мифа. Так как этот месяц является «Национальным месяцем пасты», и эти мифы до сих пор настойчиво, я решил поделиться отрывком из этой статьи на этот сайт, чтобы помочь прояснить любую путаницу, которая может у вас возникнуть:

Начнем с первого Миф о том, что макароны — это катастрофа для уровня сахара в крови. Когда люди говорят о неблагоприятном влиянии рафинированных зерновых продуктов могут влиять на уровень сахара в крови, они обычно указывают на Гликемический индекс. Индекс представляет собой рейтинговую систему, разработанную в начало 1980-х канадскими учеными под руководством доктора Дэвида Дженкинса. из Университета Торонто; измеряет, как быстро углеводсодержащие продукты повышают уровень сахара в крови. То чем выше балл, тем быстрее повышается уровень сахара в крови уровни.

Однако, в отличие от большинства рафинированных зерновых продуктов, паста в итальянском стиле переваривается медленно, потому что сделан из особого твердого типа пшеницы, называемой твердой пшеницей. Действительно, Дженкинс указал на этот факт очень публично на макаронной конференции, проходившей в Риме в Февраль 2004 года, в разгар повального увлечения низким содержанием углеводов в Северном Америка. «Макаронные изделия, с их плотной компактной структурой, являются низким продукты с гликемическим индексом», — заявил Дженкинс, прежде чем объявить, что «Традиционные углеводные продукты входят в моду.Паста была воскрес».

Дженкинс также отметил, что если другие медленно перевариваемые продукты съедено вместе с макаронами, общая трапеза будет иметь даже меньше влияет на уровень сахара в крови. И это очень важный момент помнить, потому что это не отдельные части еды которые влияют на уровень сахара в крови, но комбинированные элементы. Вот почему в азиатских культурах — в которых относительно быстроусвояемый белый рис является основным продуктом питания — скачки сахара в крови не проблема, потому что рис традиционно едят с медленно перевариваемые продукты, такие как рыба, бобы (включая тофу), птица, растительные масла и овощи, богатые клетчаткой.

Второй миф, связанный с белыми макаронами, заключается в том, что они почти никакой пищевой ценности. На самом деле, чашка вареной пасты — которая содержит всего около 200 калорий — обеспечивает ваше тело такое же количество пищевых волокон, как в ломтике цельнозерновых хлеб, а также более 15 различных оздоровительных витамины и минералы, в том числе кальций, железо, калий, тиамин и ниацин.Твердая пшеница также является одним из самых всех злаков, богатых белком, а чашка вареных макарон содержит более 8 граммов белка.

Кроме того, углеводы в макаронах являются очень важным макроэлемент, снабжающий организм глюкозой, которая является предпочтительное топливо для ваших мышц, мозга и центральной нервной система.

Еще одним преимуществом макарон является то, что они не только полезны для здоровья и вкусная еда сама по себе, это также отличное транспортное средство для таких аппетитные и богатые питательными веществами продукты, такие как свежие сезонные овощи, оливковое масло и источники белка, такие как морепродукты, птица и бобовые.

Со всеми этими преимуществами неудивительно, что макароны почитается поколениями стройных и здоровых итальянцев. А также с ростом популярности средиземноморской диеты во всем мире, возможно, макароны вернут себе уважение, которого они заслуживают от американских потребителей тоже.

Если вам захотелось макарон, вот некоторые из них. наши любимые рецепты пасты, которые помогут вам отпраздновать Национальный Паста Месяц:

Могут ли макароны быть здоровыми? | Питание

Мы рассмотрели аспекты здоровья хлеба и риса и согласны с тем, что в целом они вкусные, питательные и совсем не «плохие», как их репутация как углеводов имеет отношение к ним.Но вам может быть интересно, полезны ли макароны в умеренных количествах, и как альтернативы макаронам, такие как нут, зудлс или гречка, складываются. Вот что вам нужно знать.

Цельнозерновые макаронные изделия или макаронные изделия из цельнозерновой пшеницы, не очищенные от отрубей и зародышей, являются хорошим источником волокна, марганца, витаминов группы В, фосфора и железа. Рафинированные макаронные изделия, лишенные отрубей и зародышей, содержат меньше витаминов и минералов и примерно вдвое меньше клетчатки, чем цельнозерновые, что делает их менее питательными иногда .Всегда есть исключения из правил, и иногда нам нужны продукты, которые немного облегчают пищеварительную систему, и в этом случае полезно более низкое содержание клетчатки в рафинированных макаронах. Например, если у вас расстройство желудочно-кишечного тракта или вы выносливый спортсмен , у которого на следующий день важное мероприятие или тяжелая тренировка (вам нужно что-то с меньшим количеством клетчатки). Как всегда, суть игры в разнообразии, и когда у вас есть макароны, с чем вы их едите.

Распространенная жалоба, которую я слышу от клиентов, заключается в том, что после употребления пасты у них возникает вздутие живота и дискомфорт, или они едят макароны и сразу же «набирают 5 фунтов» (уверяю, это невозможно). Люди часто ошибочно приписывают это углеводам в макаронах, содержанию глютена или тому и другому. Обычно проблема здесь ни в том, ни в другом, большинство людей прекрасно переваривают глютен, это более широкая картина. Когда макароны подают в ресторане (или даже когда мы едим их дома), порции довольно большие, и они служат «главным событием» еды. Более того, рафинированные макаронные изделия не очень насыщают из-за отсутствия в них клетчатки и низкого содержания белка, поэтому мы можем хотеть есть их больше, чтобы чувствовать себя сытым. Это особенно верно, если еда не включает другие продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи или качественный источник белка.

Ограничение макаронных изделий и углеводов в целом является еще одной серьезной причиной, почему человек может чувствовать вздутие живота, когда он «сдается» и ест эти продукты. Диетические ограничения часто приводят к перееданию, а в сочетании с мышлением по принципу «все или ничего» («Я позволяю себе эту еду только  прямо сейчас, и больше никогда!»), чрезмерное потребление таких продуктов, как макароны, является распространенным явлением и может абсолютно привести к к вздутию живота. Но здесь дело не в самих макаронах, а в беспорядочном, диетическом мышлении и/или физиологической реакции на ограничения.Также важно отметить, что когда мы ограничиваем углеводы, мы теряем вес воды, потому что вместе с водой организм теряет накопленные углеводы. Как только углеводы потребляются и организм может пополнить эти запасы, мы также храним с ними воду, и это может привести к ощущению вздутия живота. Этот естественный процесс, как правило, не происходил бы так заметно, если бы сложные углеводы потреблялись на регулярной основе.

Разнообразие рациона и проба новых продуктов помогут вам достичь целей в области здоровья.Вот некоторые популярные виды пасты, которые стоит попробовать:

МАКАРОНЫ ПШЕНИЧНЫЕ (ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ, БЕЛЫЕ)

Это наиболее распространенный вид макаронных изделий, и его можно найти в версиях из цельной пшеницы / цельного зерна или в изысканных белых версиях. Макароны из цельного зерна имеют более ореховый, насыщенный вкус, а белые макароны более мягкие. Содержание клетчатки в макаронах из цельной пшеницы примерно в два раза больше, чем в белых, и это делает сорта из цельной пшеницы немного более сытными с меньшим скачком сахара в крови. Обе версии могут иметь место в рационе, в зависимости от того, какое блюдо готовится, индивидуальных ситуаций или образа жизни (как обсуждалось выше) и того, что вы едите с макаронами.

МАКАРОНЫ НА ОСНОВЕ БОБОВ (НУТ, ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, МАНГ)

Эти макаронные изделия являются отличным источником клетчатки и белка и обычно содержат примерно в два раза больше белка и клетчатки, чем макароны из цельной пшеницы. Это делает их еще более сытными, а также позволяет получить более полноценную и сытную пищу, когда дополнительный источник белка недоступен или существуют диетические ограничения. Например, паста из чечевицы с жареными овощами и соусом песто или паста из нута с томатным соусом и овощами на пару – отличный вариант для веганов или тех, кто хочет быстро перекусить в будний день.

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЗЕРНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ (ГРЕЧА/СОБА, КИНОА, РИС)

Это хороший вариант для людей с глютеновой болезнью, поскольку они не содержат глютена (если только они не сделаны из пшеничной муки — всегда проверяйте этикетки!). Лапша соба, популярная в японских блюдах, густая и ореховая, и наряду с макаронами из киноа и коричневого риса имеет тот же профиль питательных веществ, что и макароны из цельной пшеницы.

ВЕГИЙСКАЯ ЛАПША (ЛАПША ИЗ ЦУККИНИ И Т.Д.)

«Zoodles» и многие другие спиралевидные вегетарианские лапши стали модными, отчасти из-за популярности диет, исключающих углеводы или злаки.Zoodles может быть полезным компонентом еды для тех, кто хочет увеличить потребление овощей или людей с глютеновой болезнью (которые не могут есть глютен). Однако они не являются источником сложных углеводов и часто менее сытны, чем обычные макароны.

Макароны — это один из тех утешительных продуктов, которые питают не только тело, но и душу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.