Можно ли мед есть при диете: Можно ли мед при похудении?: yenisanya — LiveJournal

Содержание

Можно ли есть мед на диете |

Можно ли есть мед на диете, спрашивают многие худеющие, поскольку их смущает высокая калорийность этого продукта.

Действительно, натуральный мед имеет калорийность 320-450 ккал на 100 г, но его витаминно-минеральный состав является поистине уникальным, в который входят многие важные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности нашего организм. К тому же, в меде содержится много фруктозы, которая растворяется в организме без помощи инсулина и тем самым не напрягает поджелудочную железу, а также глюкозы, являющейся источником энергии, которая так необходима во время различных диет.

 

Интересно знать! Аюрведа, одно из древних индийских целительных учений, широко пропагандировала мед, как средство для лечения ожирения.

 

Употребляя мед на диете, можно насытить организм массой полезных веществ, зарядить его энергией, снизить чувство голода, и даже уменьшить калорийность рациона. А если учесть, что мед отлично усваивается организм, не откладывается в жировые запасы и способствует хорошему пищеварению, то ответ на вопрос, можно ли мед на диете для похудения вечером, может быть только положительным. Причем, именно утром или вечером его употребление принесет максимальный эффект, поскольку, как с утра натощак, так и  на ночь, не смешиваясь с другой пищей, он не будет способствовать газообразованию и брожению в желудке, и в полной мере отдаст организму свои полезные вещества, в результате чего активизируется обмен веществ и организм будет самоочищаться от шлаков и токсинов.

Кроме этого, польза меда при диете заключается ещё и в том, что он повышает стрессоустойчивость организма в этот период. Ведь, как известно, процесс похудения и строгие ограничения в питании вызывают существенный стресс, который только усиливается постоянным чувством голода и упадком сил. А употребление меда снижает эти симптомы, худеющий не испытывает потребность в сладком, хорошо переносит отсутствие в рационе сахара и не срывается с диеты.

 

Мед при различных диетах

Как уже говорилось, во время диеты мед дает возможность поддержать на должном уровне витаминно-минеральный баланс в организме, прекрасно насыщает и дает энергию. Тем не менее, в одних диетах его употребление приветствуется, а в других ‒ строго запрещено, поэтому давайте разберем несколько популярных диетических программ, и посмотрим, что в них говорится касательно использования меда.

Большое значение имеет соблюдение лечебного питания при различных проблемах со здоровьем, к примеры, диету при обострении гастрита.

Можно ли сахар заменить медом при диете Дюкана

Как известно, в основе системы питания Дюкана лежит употребление белковых продуктов, и резкое ограничение углеводов, что и приводит к потери веса. Диета состоит из четырех этапов – атака, чередование, закрепление и стабилизация, каждый их которых подразумевает свое меню, от которого нельзя откланяться, в особенности это касается первых двух этапов. И соответственно, мед на этих фазах, богатый углеводами, как и сахар, категорически запрещены. Но, что касается фазы закрепления, то здесь уже допускаются отклонения в сторону обычного меню, правда всего лишь 2 раза в неделю, поэтому в эти дни можно употреблять мед. Это касается и фазы стабилизации, при которой также 2 раза в неделю можно добавить в меню мед.

 

Можно ли мед при белковой диете

Можно ли мед при белковой диете, спрашивают те, кто решил испытать на себе эту методику. Как уже видно из названия, основана диета на максимальном употреблении белков при резком сокращении углеводов. Это связано с тем, что при таком соотношении в организме создается энергетический дефицит, так как углеводы являются по сути «топливом», а чтобы этот дефицит ликвидировать, организм начинает расщеплять жиры, чтобы добыть энергию, в частности, и для расщепления большого количества белка, поступающего в этот период. Среди углеводных продуктов в небольшом количестве разрешены гречка и овсянка, а употребление любых сладостей сведено к нулю, что касается и меда, несмотря на массу его полезных свойств.

Несбалансированное питание белковой диеты за длительный период может привести к нежелательным последствиям.

Можно ли мед на диете Магги

Можно ли мед на диете Магги, является одним из часто задаваемых вопросов, поскольку эта система питания полюбилась многим. Притом что эта диета также относится к белковым, но кроме продуктов, богатых белком, в ней разрешается употреблять цитрусовые, многие овощи, листовые салаты и зелень. Есть два варианта этой диеты – яичный и творожный, которые несколько отличаются друг от друга, но объединяет их одно – строгое соблюдение рекомендованного меню. И что касается меда, то он в нем не предусмотрен. Тем не менее, если вы совсем не можете обойтись без сладкого, то разрешается 1 раз в день съедать 1 чайную ложку меда, но желательно это делать хотя бы со второй недели проведения диетического курса.

 

Можно ли мед на диете 6 лепестков

Можно ли мед на диете 6 лепестков? Эта популярная диета является ещё одним вариантом белковой системы питания, и как  все подобные программы, подразумевает употребление в основном белковых продуктов с резким ограничением углеводов и жиров. Но, если углеводные дни этой диеты переносятся сравнительно неплохо, то белковые для некоторых становятся настоящим испытанием, такие как чисто рыбный или куриный. Это связано с тем, что такое монопитание приводит к тому, что сахар в крови резко падает, что вызывает головную боль, головокружение, плохое общее самочувствие и даже обмороки. Вот в этом случае на помощь может прийти мед, который сможет нормализовать уровень глюкозы в крови, но съесть его надо не более 1 чайной ложки в день.

К слову, куриный день диеты 6 лепестков разрешено также разнообразить при помощи употребления зеленого чая и нежирного бульона между приемами.

Можно ли мед на гречневой диете

Можно ли мед на гречневой диете, интересуются приверженцы этой системы питания. Ведь, несмотря на довольно скудный рацион, в состав которого входит только одна гречка, диета продолжает пользоваться повышенным спросом из-за своей невероятной эффективности. Но поскольку для многих очень сложно высидеть на одной запаренной гречке, то диета допускает некоторые послабления, в частности, добавление меда. Употреблять его лучше в виде напитка, для чего надо взять стакан чая или воды и развести в нем 1 чайную ложку меда.

Такая добавка в некоторой степени вносит разнообразие в очень скудный рацион, но, главное, восполняет нехватку полезных веществ и снижает стрессовое состояние. Употреблять такой медовый напиток рекомендуется утром натощак.

Обратите внимание, что отзывы о безуглеводной диете отмечают потерю веса от 4 до 6 кг за две недели.

Можно ли мед на питьевой диете

Можно ли мед на питьевой диете, спрашивают те, кто избрал для себя эту оригинальную методику похудения. Длительность этой диеты бывает различна – от 5 до 30 дней. и хотя рацион нельзя назвать скудным, так как в меню входят разнообразные жидкости – овощные и фруктовые соки, крупяные и овощные отвары, молоко и жидкие кисломолочные продукты, бульоны, компоты из сухофруктов, чай, кофе и даже какао, но чем длительнее диета, тем сложнее разнообразить меню. А поскольку сахар здесь находится под запретам, то раз в день разрешается побаловать себя напитком, в котором разведена 1 чайная ложка меда.

К слову, диета 6 лепестков 7 день содержит именно питьевой – разгрузочный день на воде.

Можно ли творог с медом на диете

Можно ли творог с медом на диете? На этот вопрос ответ может быть только положительный, ведь оба эти продукта очень полезны для здоровья, и включены в меню многих диет. Творог прекрасно насыщает, а мед снабжает массой полезных веществ, не говоря о том, что такое сочетание является и очень вкусным. Но, как и во всем, здесь нужна мера и определенный подход.

Для диетического меню творог надо брать только маложирный (не более 5% жирности) и употреблять не более одного раза в день, желательно на ужин, в объеме 100-150 г на порцию, в которую надо добавить 1 чайную ложку натурального меда. Калорийность такого блюда составляет не более 150 ккал, а польза для организма огромна.

 

Как видите, в большинстве случаев мед разрешен при диетах, и даже показан, только употреблять его надо разумно не более 1-2 чайных ложек в день, и конечно только в тех случаях, если нет аллергии на продукты пчеловодства.

 

Можно ли мед на кето-диете?

Сырой мед — это густая золотистая жидкость, которая представляет собой чистый, нефильтрованный натуральный подсластитель, произведенный пчелами из нектара определенных цветов. Нектар — сладкий сок, который, однажды взятый из цветка, хранится в желудке пчелы.

Когда дело доходит до сравнения сырого меда с тростниковым сахаром, есть несколько факторов, которые следует учитывать. Хотя оба содержат глюкозу и фруктозу, сахар во время обработки лишается значительной части своей естественной сладости.

Чтобы переварить мед, нашему телу не нужно столько ресурсов, как для сахара. Сахароза (сахар) состоит из двух молекул, глюкозы и фруктозы. Прежде, чем наш организм сможет использовать их как энергию, он должен разбить эти молекулы на части, используя ферменты. Однако с медом все немного по-другому. Когда пчелы хранят мед в желудке, в нектар добавляется особый фермент, который отделяет эти две молекулы.

Как и когда можно употреблять мед на кетогенной диете?

Поскольку он состоит из двух молекул сахара, можно догадаться, что сырой мед может немного отличаться по своему содержанию углеводов. Одна столовая ложка сырого меда содержит 64 калорий и 17 граммов чистых углеводов, 16 из которых поступают из сахара.

Однако это не означает, что сырой мед не может дать вам основные питательные вещества. Среди них есть витамин B6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотенова кислота, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

Было доказано, что замена традиционного столового сахара сырым медом в качестве подсластителя дает некоторые ключевые преимущества для здоровья. Некоторые из этих преимуществ включают поддержание здорового веса, обеспечение мощного источника энергии, значительное увеличение количества антиоксидантов, стимулирование спокойного ночного сна, помощь в заживлении ран, антибактериальные эффекты и предотвращение возможности развития диабета.

Есть ли в вашем рационе мед?

ДаНет

Однако, несмотря на то, мед превосходит большинство традиционных подсластителей с точки зрения общей пользы для здоровья, он, к сожалению, содержит слишком много углеводов и натурального сахара. Единственный способ сделать его частью кето-диеты заключается в следующем:

  • Придерживайтесь целевой кетогенной диеты и ешьте мед до или после тренировки.
    Это один из типов кето-диеты, предназначенный для более активных людей, которым требуется больше углеводов. Она позволяет от 20 до 50 граммов дополнительных углеводов за час до или после тренировки.
  • Придерживайтесь циклической кетогенной диеты и ешьте мед во время «углеводных» дней.

    Представляет собой еще одну форму диеты, которая предлагает 5 дней придерживаться стандартной кетогенной диеты, а 1-2 дня делать «углеводными». Это означает, что от 24 до 48 часов в неделю вы едите низкокалорийную диету с высоким содержанием углеводов, чтобы полностью восполнить запасы гликогена от 400 до 600 граммов. Тем не менее, эта диета рекомендуется только спортсменам или физическим лицам, которые тренируются с такой высокой интенсивностью, что им абсолютно необходима эта порция углеводов.
  • Ваше потребление углеводов в течение дня, включая мед, не превышает 50 граммов.

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Автор статьи

Таня — профессиональный кулинарный фотограф, кето-блогер и автор рецептов.

Написано статей

Можно ли есть мёд на диете

О том, что мёд относится к числу полезных продуктов, знают многие, а все, что полезно, используется в диетическом питании. Так считает подавляющее большинство людей. Понятие «диета» означает соблюдение определенного режима питания, и вовсе не обязательно преследуемой целью является снижение веса. На вопрос, а можно ли есть мёд на диете, ответ неоднозначный. Все зависит от вида диеты и преследуемых ею целей. Мёд – полезный аналог сахара, и по праву считается продуктом диетического питания.

Мёд и лечебная диета

Некоторые люди вынуждены соблюдать диету по предписаниям врача. Самое известное заболевание, при котором необходимо соблюдение строжайшей диеты – сахарный диабет. К сожалению, количество заболевших диабетом за последние 20 лет возросло в 2 раза, причиной тому является употребление большого количества низкокачественных продуктов с рафинированными сахарами и стрессы. Не секрет, что в мёде содержится большое количество сахара, но при этом ферменты мёда стимулируют работу поджелудочной железы. Допустимость употребления натурального мёда для больного сахарным диабетом индивидуальна, необходима консультация лечащего врача.

Продукт пчеловодства обладает активным действием и многие сомневаются, а можно ли мёд на диете при гастрите и язвенной болезни желудка?

  1. Природное лакомство содержит большое количество аминокислот, которые участвуют в синтезе белка и помогают восстановлению и регенерации клеток.
  2. Витаминный состав мёда улучшает метаболизм в целом.
  3. Известны и противомикробные, антибактериальные свойства мёда, сладость не сможет заменить основную терапию при язвенной болезни желудка, но ложечка продукта утром натощак улучшает общее состояние, помогает снять неприятные симптомы.
  4. Ферменты мёда снижают кислотность в желудке.

Употреблять мёд при гастрите и язвенной болезни желудка рекомендуется только в период ремиссии.

Еще одна группа людей, вынужденных мириться с ограничениями в питании – аллергики. Мёд в некоторой степени является аллергеном и может вызывать неприятные симптомы при аллергии на любой продукт пчеловодства, в том числе воск, прополис и т.д.

При похудении

Мёд содержит в своем составе 81% углеводов, соответственно, в среднем, его энергетическая ценность составляет 320 Ккал на 100 г продукта. В диетическом питании не все так просто, основное правило, которым руководствуются худеющие, ‒ нужно тратить больше калорий, чем употреблять. Достичь этого можно двумя способами:

  • ограничить питание;
  • увеличить дневной расход за счет активности.

Но лучше всего работает комплексный подход. Кажется, все просто, но не совсем. Дело в том, что в рационе обязательно нужно учитывать соотношение макронутриентов (БЖУ) и питательных веществ, а также их комбинации.

Самым нежелательным сочетанием при снижении веса является употребление жиров с углеводами за 1 прием пищи, то есть булочек, пирожных, шоколада и жареной картошки вместе. Находясь в состоянии диеты, организм испытывает сильнейший стресс, так как для него появляется угроза базовой составляющей выживания – снижение количества запасов энергии, которые могут понадобиться при возникновении голода.

На этом этапе высока вероятность срыва, но, чтобы не бросить начатое и не довести свой организм до срыва, необходимо иногда баловать его сладким в ограниченных количествах и в рамках установленной дневной калорийности. В данном случае мёд ‒ самый подходящий продукт по следующим причинам:

  • он содержит только углеводы без жиров;
  • в мёде имеются питательные вещества, а при ограниченном питании их не хватает организму;
  • продукт является натуральным антидепрессантом;
  • по некоторым данным, ферменты, содержащиеся в натуральном пчелином мёде, способствуют ускорению обмена веществ и запускают процессы жиросжигания.

И на заметку сластенам, даже при нарушении диеты по количеству килокалорий, углеводы могут быть сразу сожжены за счет физической активности. Жиры и белки, употребляемые в избытке, сразу пополняют резервы организма в виде нежелательных отложений.

Полезен ли мед? Что нужно знать о его пищевой ценности

Поскольку мёд исходит от природы — от пчел, не иначе, — у мёда есть ореол здоровья. Но действительно ли мед полезен? Вот что говорят диетологи о пользе меда для здоровья.

Из чего сделан мед?

Мед производится из нектара. «Пчелы собирают разбавленный сахаром нектар растительных растений, производят ферментативную активность после приема внутрь, отрыгивают его в медовые ячейки и испаряют из него большой процент воды, производя суперсладкую вязкую жидкость, известную как мед», — объясняет Дана. Ханнес, старший диетолог Медицинского центра Рональда Рейгана Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Сладкое вещество в основном состоит из фруктозы и глюкозы — простых сахаров, которые организм легко превращает в энергию — и воды.

Мед также содержит следовые количества витаминов, минералов, электролитов, ферментов, аминокислот и флавоноидов, говорит Дженни Фридман, зарегистрированный диетолог из Филадельфии. «Эти соединения отвечают за некоторые потенциальные преимущества меда для здоровья и часть того, что отличает подсластитель от более традиционных, таких как сахар.

Полезен ли мед?

Исследования связывают мед с улучшением микробного баланса кишечника, кашлем и другими респираторными заболеваниями. По словам Фридмана, из-за микроэлементов, содержащихся в меде, считается, что подсластитель обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также целебным потенциалом при таких заболеваниях, как боль в горле, расстройства пищеварения и ожоги.

Хотите питаться здоровее, но не знаете, с чего начать? Подпишитесь на развенчанный гид TIME по мифам о еде

Но важно учитывать полную картину питания.Чтобы получить многие из этих преимуществ, «нам пришлось бы есть много меда», — говорит Фридман. «И, к сожалению, потребление большого количества меда означает потребление большого количества калорий».

Помните: мед — это сахар, который американцы потребляют в избытке. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать добавленный сахар примерно шестью чайными ложками в день для женщин и примерно девятью чайными ложками в день для мужчин, но средний взрослый американец потребляет примерно в два-три раза больше этого количества.

«Употребление сахара в избыточных количествах приводит к увеличению веса, а также к повышенному риску хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет», — говорит Мередит Прайс, зарегистрированный диетолог в Priceless Nutrition & Wellness в Нью-Йорке.

Является ли мед добавленным сахаром?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно потребовало, чтобы этикетки продуктов питания начинали различать типы сахара: в частности, указывая добавленные сахара или сахара, которые добавляются в пищевые продукты при их обработке или приготовлении.

И хотя мед поступает из природного источника, он все же представляет собой добавленный сахар, такой как кукурузный сироп или тростниковый сахар. «Многие люди чувствуют себя лучше, когда читают этикетку с едой и видят мед вместо сахара», — говорит Фридман.«Однако в долгосрочной перспективе нюанс имеет большее значение для разума, чем для тела. Организм практически одинаково воспринимает сахар и мед, добавленные в пищу».

Некоторые термины в отношении продуктов, такие как «натуральные сахара», «без искусственных сахаров» или «натуральные подсластители», часто являются просто маркетинговой тактикой, говорит Прайс.

Какой самый здоровый способ есть мед?

По словам экспертов, важно употреблять мед в умеренных количествах. Немного проходит долгий путь.Думайте о порции меда примерно как о столовой ложке (размером с ваш большой палец или фишку для покера), говорит Фридман. Согласно базе данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, в этом большом количестве меда содержится около 64 калорий и 17 граммов сахара. Ханнес предлагает стремиться к тому, чтобы ежедневное потребление любого добавленного сахара не превышало 100 калорий в день для женщин и 150 калорий в день для мужчин.

Поскольку вкус меда во многом отличает его от других подсластителей, Фридман рекомендует использовать его таким образом, чтобы подчеркнуть вкус.Добавляйте до столовой ложки в чай, поверх йогурта, в утреннюю овсянку или на тосты с арахисовым маслом. По ее словам, мед также хорошо подходит для заправок.

Основными видами меда являются органический, темный, светлый, сырой и фильтрованный, говорит Фридман, но существует более 300 сортов меда. «Разнообразие относится к тому, откуда берется мед, в основном к типам цветов, которыми питаются пчелы», — говорит она. «Цвет, вкус и основные питательные свойства меда зависят от нектара, который использовали пчелы.

Так какой тип лучше купить? «Это зависит от того, какие ароматы вы ищете и как вы их используете. Мед манука имеет более сильный и отчетливый вкус, что может не подходить для использования, например, в выпечке», — говорит она. Она отмечает, что более темный мед также содержит больше антиоксидантов, но он имеет более интенсивный горький вкус, который не всем нравится. «Гречка — это один из сортов, который был отмечен высоким содержанием питательных веществ.”

Когда дело доходит до покупки меда, важно провести исследование. Мед, особенно когда он импортный, можно разбавлять другими подсластителями, такими как кукурузный сироп. «Всегда читайте этикетку, чтобы определить, что вы получаете», — говорит Фридман.

Также легче обнаружить настоящий продукт, если вы действительно можете достать сам мед, говорит она. «Настоящий мед густой и медленный (хотя текстура меда может различаться в зависимости от того, сырой он или нефильтрованный).Он не должен растекаться, как сироп, и на самом деле не будет слишком липким на руках. Запах отчетливый, обычно цветочный».

По возможности старайтесь покупать мед местного производства в месте, где вы можете увидеть медоносных пчел или то, как производится мед, говорит Ханнес. Это повышает вероятность того, что мед, который вы покупаете, на самом деле является медом.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected]ком.

Сколько меда безопасно есть?

Многие люди считают мед полезным подсластителем, альтернативой сахару или некалорийным химическим подсластителям. Но можете ли вы переборщить с этим вкусным лакомством, и действительно ли оно так полезно для вас, как вы думаете?

Анжела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Техаса, предупреждает, что иногда, поскольку мед является натуральным, он не запоминается автоматически как сахар, но, по ее словам, «он считается добавленным сахаром, когда вы его едите.Вомп вомп.

«С медом легко переборщить, особенно если вы добавляете его непосредственно в смузи, овсянку или другие рецепты и не отмеряете его заранее», — говорит Тори Армул, доктор медицинских наук, диетолог из Огайо. «Трудно измерить порции, когда вы используете его прямо из бутылки, а содержание сахара быстро увеличивается». Армул говорит, что чрезмерное потребление меда связано с увеличением веса, диабетом и кариесом. Кроме того, «в меде содержится значительное количество фруктозы», — говорит Соня Анжелоне, Р.Д. Н., диетолог из Калифорнии, который вообще не рекомендует есть мед. Известно, что фруктоза вызывает газообразование и вздутие живота, и Анджелоне говорит, что у людей могут развиться такие проблемы с желудочно-кишечным трактом при употреблении меда.

СВЯЗАННЫЙ: Что хуже для вашего тела: сахар или соль?

Это не значит, что вы должны отказаться от своего меда. У него есть свои преимущества: от улучшения вкуса еды до облегчения боли в горле. В частности, сырой нефильтрованный мед богат пробиотиками и антиоксидантами, которых нет в обычном сахаре.

Оставайтесь гидратированными в течение всего дня с помощью этого лайфхака с бутылкой воды:

​ ​

«Самое главное — следить за своими порциями и ограничивать добавленный сахар каждый день», — говорит Армул. В целом, Лемонд рекомендует, чтобы все добавленные сахара составляли менее 10 процентов от нашего рациона (не включая сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах и ​​молоке). Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить добавленный сахар до шести чайных ложек или менее в день (около 24 граммов сахара) для большинства женщин. «Придерживайтесь одной столовой ложки или меньше меда на порцию», — говорит Армул.«Одна столовая ложка содержит 64 калории (и чуть более 17 граммов сахара). Может показаться, что это немного, но это более четырех чайных ложек сахара». Если вы следуете рекомендациям AHA, это означает около полутора столовых ложек меда в день или 10 с половиной столовых ложек меда в неделю — при условии, что это ваш единственный источник добавленного сахара. Если это не так (а это, скорее всего, так и есть), вам следует есть меньше.

Опять же, вы не должны думать, что должны навсегда отказаться от меда. Но вы должны помнить, что это такой же сахар, как и любой другой, и относитесь к нему соответственно.«Просто заранее отмерьте свою порцию, держите ее небольшой и следите за другими источниками добавленного сахара в течение дня», — говорит Арманд.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите мед — ешьте это, а не то

Добавляете ли вы его в утреннюю овсянку или добавляете в послеобеденный чай, мед часто рассматривается как полезный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не прибегая к продуктам, подслащенным белым сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.На самом деле, по данным Национального совета по меду, средний американец потребляет около 1,3 фунта меда каждый год!

К счастью, когда дело доходит до вашего здоровья, многие из его свойств также довольно приятны. Читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах употребления меда, по мнению экспертов. И если вы хотите пересмотреть свой рацион, начните с «7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас».

Shutterstock

Хотя репутация меда может быть не хуже, чем у других подсластителей, он оказывает аналогичное влияние на уровень сахара в крови.

«Несмотря на незначительные различия в их химической структуре, ваше тело почти одинаково обрабатывает все виды сахара. Оно расщепляет его и либо использует для получения энергии, либо откладывает в виде жира», — объясняет Лей-Энн Вутен, доктор медицинских наук. , зарегистрированный и лицензированный диетолог компании Vitamix.

Вутен говорит, что мед может вызвать резкий скачок сахара в крови, если его есть отдельно, но она объясняет, что сочетание меда с другими продуктами может уменьшить этот эффект. В случае бутерброда с арахисовым маслом и медом, например, Вутен говорит: «Клетчатка из цельнозернового хлеба вместе с белком и жиром из арахисового масла замедляют всасывание меда в кровь.Уровень сахара в крови повысится, но это произойдет не так быстро и не так высоко, как если бы вы ели только мед.»

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей о здоровье.

Shutterstock

Хотите улучшить здоровье кишечника? Мед может быть просто самым сладким способом достижения этой цели.

«Мед является естественным антибактериальным средством, особенно в сыром виде. Это делает его отличным дополнением к рациону любого человека, страдающего от желудочно-кишечных заболеваний, пищевого отравления или просто желающего предотвратить потенциальные проблемы с кишечником», — объясняет Триста Бест, RD , Зарегистрированный диетолог с добавками Balance One.

Ссылаясь на статью 2011 года, опубликованную в журнале Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine , Best отмечает: «Мед особенно эффективен в отношении трех наиболее распространенных бактериальных штаммов E. coli , Salmonella enterica и Staphylococcus aureus . » А если вы хотите ограничить потребление сахара в своем рационе, ознакомьтесь с Побочными эффектами отказа от сахара согласно науке.

Shutterstock

Один из самых удивительных побочных эффектов употребления меда? Он может оказывать защитное действие против некоторых видов рака.Ссылаясь на обзор исследований 2011 года, опубликованный в Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine , Диана Гарильо-Клелланд, RD , зарегистрированный диетолог Next Luxury, объясняет, что «мед обладает способностью вызывать апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы, толстой кишки и шейки матки человека. Содержание антиоксидантов в меде также делает его полезным для защиты от некоторых видов рака».

Shutterstock

Если вы хотите уменьшить воспаление во всем теле, добавление в свой рацион немного меда может быть самым простым способом сделать это.«Хроническое воспаление может привести к множеству заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, диабет, рак и жировая болезнь печени. Мед содержит природные антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением в организме и предотвращают повреждение клеток», — объясняет Гарильо-Клелланд.

Фактически, исследование 2012 года, опубликованное в журнале Innate Immunity , показало, что местный мед, произведенный в Новой Зеландии, проявляет «клинически значимую противовоспалительную активность». Shutterstock

Хотите попрощаться с этим противным холодом? Попробуйте мед.Согласно метаанализу 2020 года, опубликованному в BMJ Evidence-Based Medicine , мед обеспечивает большее облегчение при инфекциях верхних дыхательных путей, чем традиционные методы лечения. И если вы хотите удовлетворить свою тягу к сладкому, не набирая лишних килограммов, попробуйте эти 27 десертов, которые не сделают вас толстыми.

Мед лучше сахара? Диетолог рассказывает, почему ей нравится его польза для здоровья

Меня, как диетолога, часто спрашивают, полезнее ли мед, чем другие сахара и другие добавленные подсластители.

Ответ? Мед и сахар – это углеводы, состоящие из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы, которые быстро расщепляются организмом и могут вызывать скачки уровня сахара в крови.

Переедание с добавлением сахара, включая мед, может представлять другие риски для здоровья. Сахара были связаны с многочисленными проблемами со здоровьем, включая ожирение, высокое кровяное давление, болезни сердца и когнитивные проблемы, такие как деменция и болезнь Альцгеймера.

Но, на мой взгляд, преимущество выбора меда в качестве подсластителя заключается в том, что он обладает определенными полезными для здоровья свойствами, которых нет у других сахаров.Руководящие принципы USDA и HHS рекомендуют потреблять менее 10% от общего количества ежедневных калорий в виде добавленных сахаров.

Польза меда

Мед имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, а это означает, что он не так быстро повышает уровень сахара в крови. Кроме того, он слаще сахара, поэтому его может понадобиться меньше, но в нем немного больше калорий на чайную ложку, поэтому я всегда внимательно слежу за размерами порций.

Согласно исследованию 2018 года, мед может содержать следовые количества необходимых витаминов и минералов, таких как калий, кальций, цинк и витамины C, B1, B2, B3, B5 и B6.

Совсем недавно обзор 2021 года показал, что, когда мед давался при инфекциях верхних дыхательных путей, некоторые симптомы, включая частоту и тяжесть кашля, улучшались по сравнению с обычным лечением.

Согласно рецензируемой книге «Анализ меда: новые достижения и проблемы», использование меда также может помочь в лечении ран, ожогов и других актуальных состояний.

Как купить мед

Существует три основных вида меда, которые вы можете приобрести:

1.Обычный мед — это тот, который вы обычно найдете в большинстве продуктовых магазинов, иногда в бутылке в форме медведя. Он пастеризован, что обеспечивает длительный срок хранения и помогает предотвратить кристаллизацию.

2. Сырой мед поступает прямо из улья и не пастеризуется. Поскольку он не проходит пастеризацию, полезные вещества меда сохраняются в конечном продукте. Возможно, вы не сможете найти сырой мед в каждом продуктовом магазине, поэтому, если вы покупаете его в Интернете или на фермерском рынке, вам нужно провести исследование и убедиться, что он из надежного источника.

3. Мед манука производится из цветков дерева манука, произрастающего в Новой Зеландии. Он имеет те же соединения, что и сырой мед, но его уникальность заключается в том, что он содержит высокий уровень свойств, которые могут способствовать антибактериальной активности.

Креативные способы использования мёда

Независимо от того, какой мёд вы выберете, вот четыре моих любимых способа включить его в свой рацион в небольших количествах:

1. Замените мёд сахаром. Мед фактически на 25% слаще столового сахара, а это означает, что вы можете использовать меньше в рецептах.Например, если то, что вы готовите, требует одной чашки сахара, хорошее эмпирическое правило — использовать ¾ чашки меда.

2. Сочетайте с любимыми напитками. Мёд — идеальное дополнение ко многим напиткам. Капелька меда в чай, кофе, смузи или коктейли — это простой способ подсластить напиток без использования столового сахара.

3. Приготовить горячий мед. Подогрейте немного меда на плите на слабом огне в течение нескольких минут и добавьте приправы на ваш выбор, например, хлопья красного перца или порошок чили.Дайте ароматам смешаться в течение минуты или около того, затем снимите с огня и перемешайте. После остывания вы можете переложить его в банку и использовать по своему усмотрению. Я люблю делать горячий мед, чтобы сбрызнуть пиццу для сладкого и острого привкуса. Он также хорошо сочетается с мясными закусками в качестве альтернативы сладким желе или джемам.

4. Приготовьте леденцы от кашля. Этот простой рецепт сочетает в себе имбирный чай, лимон и мед, чтобы приготовить вкусные домашние леденцы от кашля.

Лорен Армстронг — диетолог и тренер по питанию.Она также была диетологом в программе «Женщины, младенцы и дети» (WIC). Лорен получила степень бакалавра диетологии в Университете Западного Мичигана и является автором нескольких публикаций, в том числе Livestrong и HealthDay .

Не пропустите:

Сырой мёд: пища, укрепляющая мозг, не только для похудения

За последние несколько лет, когда мы разговаривали с друзьями и членами семьи, я обнаружил кое-что интересное.Все больше и больше людей прибавляют в семье, и я не говорю о детях. Как ни странно, это пчелы! Теперь, почему все больше людей покупают ульи для собственного двора, если эти надоедливые жуки любят петь дети и другие друзья, которые хотят прийти в гости? Вы, скорее всего, станете очень непопулярным, верно?

Ну, правда в том, что большинство людей покупают собственные ульи, чтобы получить пользу для здоровья от сырого меда. В современном мире мы, к сожалению, отказались от многих натуральных продуктов, которые наши предки ели с невероятной питательной ценностью, и заменили их продуктами, которые содержат больше обработанного и рафинированного сахара, который вы найдете в печенье, пончиках, блюдах постной кухни, хлебе, и паста.

Сырой мед не только полезен для вас, он также действует как натуральный подсластитель для продуктов, которые вы едите, чтобы оставаться здоровыми, и, прежде всего, он делает вас умнее! Вот почему мы поощряем многих наших студентов есть здоровую пищу и включать сырой мед в свой рацион, чтобы мозг мог использовать преимущества естественных лечебных средств, которые он предоставляет.

Исследования показывают, что взрослые и дети, которые включают в свой рацион больше меда, имеют лучшую память и со временем развивают ее еще лучше.Это особенно важно для детей, так как они могут помочь сохранить информацию, которую они узнают в классе и слушая своего учителя.

Что еще более интересно, местный мед с вашего собственного двора или местного фермера помогает предотвратить весеннюю аллергию как у вас, так и у ваших детей. Другие большие преимущества употребления сырого меда включают в себя: меньше беспокойства и стресса, укрепление иммунитета, повышение энергии, уменьшение утренней тошноты, ускорение потери веса и многое другое. Итак, если у вас есть ребенок, который борется с трудностями в обучении, тревогой или аллергией, сырой мед — отличный способ укрепить мозг, помогая ему справляться со сложными эмоциями и трудностями в обучении.

Перед тем, как вы взволноваетесь и отправитесь в продуктовый магазин, имейте в виду, что употребление обычного меда, который вы получаете на полке в Target, и употребление сырого меда от местного продавца очень разные. Во время пастеризации и обработки мед теряет свои натуральные витамины и ферменты, необходимые организму для получения нужной пользы для здоровья. Именно по этой причине многие из моих друзей становятся пчеловодами, чтобы делать собственный сырой мед. Попробуйте найти местного фермера, который продает мед, или посетите продуктовый рынок, где продается сырой мед.Это отличная альтернатива, если вы не хотите быть пчеловодом самостоятельно, и, скорее всего, они предотвратят вас от укуса. (подмигиваю).

Теперь давайте перейдем к более важным темам, таким как употребление в пищу сырого меда! Вот несколько отличных способов добавить сырой мед в рацион вашего ребенка без добавления дополнительных продуктов, содержащих вредные для вас сахара.

  • Бутерброды с арахисовым маслом и медом: Этот бутерброд — один из моих любимых. Сырой мед вкусен не только в бутерброде с цельнозерновым хлебом, но и в сочетании с арахисовым маслом.Белок в арахисовом масле имеет большую питательную ценность, которая отлично сочетается с медом.
  • Мед на завтрак: Сырой мед отлично сочетается с тостами из цельнозерновой муки, овсянкой или йогуртом с небольшим количеством мюсли. Не забудьте взять простой йогурт как гораздо более здоровый вариант, который не содержит искусственных подсластителей, и добавьте сырой мед с щепоткой корицы. Это вкусно и так полезно для вас и вашего мозга!
  • Выпейте мед: Сырой мед не всегда нужно использовать в пищу; его также можно использовать в коктейлях и напитках в качестве натуральных подсластителей.Детям очень нравится натуральная сладость меда, которую придает домашняя пина-колада или клубничный смузи. Еще один замечательный напиток, который вы можете попробовать не только для своих детей, но и для себя, — добавить мед в теплую воду с добавлением лимона. Мед содержит полезные жиры, из-за которых может возникнуть чувство сытости в животе. Добавление меда в теплый напиток может дольше сохранять сытость вашего ребенка, пока он находится в школе, и дает ему дополнительные преимущества для обучения. Кроме того, это отличный напиток для похудения и для взрослых.
  • Ужин с приправами: На ужин попробуйте добавить сырой мед к сладкому картофелю и тыкве вместо масла и сахара. Вы также можете добавить немного сырого меда и выжать апельсиновый сок к курице, чтобы придать ей отличный вкус. Все эти варианты прекрасны для вас и дают вам пользу для здоровья, необходимую вам и вашим детям для обучения и общего самочувствия.


Integrated Learning Strategies — это расположенный в штате Юта центр, призванный помочь обычным детям и детям с ограниченными возможностями обучения добиться успехов в учебе.Наши услуги предоставляют детям нетрадиционные программы обучения в районах округа Дэвис, Кейсвилл, Лейтон, Сиракузы, Фармингтон и Сентервилль. Области, в которых можно найти интегрированные стратегии обучения, включают: репетиторов по чтению в Кейсвилле, репетиторов по математике в Кейсвилле, репетиторов Common Core в Кейсвилле, репетиторов в Юте, Программы репетиторства в Юте

Важные часто задаваемые вопросы о дозировке меда

Часто задаваемый вопрос о дозировке меда от наших посетителей – Сколько меда можно есть в день? Что считается чрезмерным?

Мой ответ: «Ешьте столько, сколько сможете?» Нет, конечно нет!

Как правило, при нормальном сбалансированном питании рекомендуется не более 10 чайных ложек меда (около 50 мл) в день.Эта сумма сформулирована на основе рекомендаций некоторых надежных магазинов меда, а не на основе какой-либо медицинской точки зрения, подкрепленной научными данными.

Рассмотрите общую диету и образ жизни

Тем не менее, вопрос о том, сколько меда можно съесть, на самом деле сложный. Количество меда, которое считается оптимальным, во многом зависит от диеты и образа жизни человека. Например, можно каждый день принимать продукты с очень низким содержанием сахара, вести очень активный образ жизни и следовать дисциплинированному  режиму упражнений , находясь на другой крайности; другой сладкоежка может принимать много продуктов с высоким содержанием сахара и вести малоподвижный образ жизни.Отсюда, по-видимому, суточная доза меда, назначаемая разным людям, не будет одинаковой.

Максимально замените обработанный сахар медом

Согласно общеизвестному принципу, чрезмерность любой пищи, в том числе меда, неразумна. Но учтите, не все подсластители одинаковы.

Отличным способом более здорового питания является использование меда в нашей повседневной пище, например, замена пустокалорийного столового сахара питательным медом в ваших повседневных напитках, намазывание меда вместо джема на хлеб и т. д. Например, если все это время вы принимали чай, кофе или соки с сахаром во время всех своих обычных приемов пищи, вы можете сразу же заменить сахар медом.

Некоторые преимущества меда У посетителей есть еще одно опасение по поводу меда, а именно, не приведет ли употребление меда, очень сладкой жидкости, к набору веса. На самом деле принцип увеличения веса очень прост: когда вы едите больше, чем нужно вашему телу, независимо от того, сахар это, жир или мед, лишние калории откладываются в виде жира, что, в свою очередь, приводит к увеличению веса. Прочитайте «Использование счетчика калорий для похудения».

Идея состоит в том, чтобы не вводить в организм больше сахара с помощью меда, а заменить как можно больше обработанных, рафинированных и искусственных сахаров в текущем рационе на более качественный и полезный подсластитель — мед.

«Сколько мёда хватит? Обычно достаточно от трех до пяти столовых ложек меда в день. Хорошим режимом является употребление одной или двух столовых ложек меда утром с фруктами, йогуртом или хлопьями. Еще одну столовую ложку следует употреблять перед сном. В промежутках можно принимать еще одну или две столовые ложки с фруктами, в выпечке или в кулинарии. Мед содержит около 60 калорий на столовую ложку. Как правило, процент от общей потребности в калориях, обеспечиваемый простыми сахарами, не должен превышать 10%.Таким образом, от 180 до 300 калорий в день, получаемых из меда, достаточно, если только чрезмерная потребность в энергии не позволяет дополнительное потребление».
~ Д-р Рон Фессенден, MD, MPM, Медовая революция.

Пост с медом

Если вы придерживаетесь полного голодания, употребляя только жидкости и не употребляя никакой другой пищи (что не является нормальной диетой), я узнал из книги о медовом голодании, что взрослый человек среднего роста может принимать от 150 до 200 мл меда, смешанного с вода или чай каждый день в течение нескольких дней.Прочтите «Мое первое голодание на медовой воде: победы и несчастья», если вы хотите узнать, как работает медовое голодание.

Обратите внимание, что эта рекомендация относится к полному голоданию только с медовой водой в целях детоксикации, продолжительностью всего несколько дней. Единственным источником углеводов или энергии во время поста является потребляемый мед. Следовательно, дневная доза меда для такого поста может выглядеть примерно так – два стакана воды/чая каждый раз со столовой ложкой меда (около 15 мл) на завтрак, обед, в 15:00, ужин и перед сном.Всего в день получается около 150 мл меда.

Другие статьи по теме:

1) Вода полезна для нас, но сколько воды мы должны пить каждый день? Полный отчет в разделе: Сколько воды нужно выпивать в день?

2) Мед не лечит рак, но противораковый!

Конец раздела «Важные часто задаваемые вопросы о дозировке меда — сколько я могу съесть за 1 день?». Вернемся к «Количество калорий в меде».

Можно ли беременным есть мед?

Можно ли беременным есть мед?

Да, есть мед во время беременности безопасно.

Хотя давать мед детям до года небезопасно, употребление меда во время беременности не нанесет вреда ни вам, ни вашему будущему ребенку. Это потому, что ваш взрослый желудок может справиться с бактериями в меде, которые иногда вызывают у детей редкую болезнь, называемую ботулизмом.

Даже если бактериям удалось пройти через ваш желудок, исследования показывают, что очень маловероятно, что они могут пройти через плаценту к вашему ребенку в утробе матери. В редких случаях, когда беременные женщины заболевали ботулизмом, у их детей болезнь не выявлялась.

Тем не менее, если у вас есть желудочно-кишечные проблемы или аномалии, такие как болезнь Крона, воспалительное заболевание кишечника или перенесенная операция на желудке, возможно, лучше избегать меда ради собственного здоровья. Взрослые и дети старшего возраста с этими состояниями могут быть более восприимчивы к заражению бактериями, содержащимися в меде, которые вызывают ботулизм.

Мед может служить вкусной и более здоровой альтернативой сахару. Мед содержит небольшое количество антиоксидантов, минералов и ферментов, которые могут быть полезны для вашего здоровья.Его также можно использовать как средство от кашля или для облегчения боли в горле, а некоторые виды меда помогают заживлению ран.

Но не переусердствуйте. Мед по-прежнему является добавленным сахаром, и его лучше всего употреблять в умеренных количествах. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничивать потребление сахара до 6 чайных ложек в день. Если вы следите за своим весом или страдаете гестационным диабетом и вам необходимо контролировать уровень сахара в крови, вы можете полностью отказаться от меда и других добавленных сахаров.

Безопасен ли сырой мед для беременных?

Скорее всего, да.Вы можете найти непастеризованный или сырой мед на пчелиной ферме, придорожном лотке или на фермерском рынке. Нет никаких исследований безопасности сырого меда во время беременности, но нет никаких оснований полагать, что это небезопасно. Непастеризованный мед не несет в себе риска листериоза, который вы можете обнаружить при употреблении непастеризованного сыра и мясных деликатесов. На самом деле, поскольку он менее обработан, чем пастеризованный мед, сырой мед, вероятно, содержит больше антиоксидантов.

Большая часть продаваемого в магазинах меда пастеризована – не из соображений безопасности, а для хранения и улучшения внешнего вида.Мед пастеризуют, используя метод, аналогичный тому, который используется для пастеризации молока. Он нагревается до 161 градуса по Фаренгейту в течение 15-30 секунд, а затем быстро охлаждается. Это убивает дрожжевые клетки (но не споры ботулизма), поэтому мед не будет бродить. Пастеризация также замедляет процесс кристаллизации, поэтому мед дольше остается жидким.

Иногда производители добавляют в пастеризованный мед вредные подсластители, такие как кукурузный сироп. Чтобы избежать этих наполнителей, убедитесь, что на этикетке с ингредиентами указано только мед.

Почему мед опасен для младенцев?

Мед может содержать бактерии, которые могут размножаться в кишечнике ребенка и вызывать младенческий ботулизм — редкое заболевание, которое может вызвать паралич и может привести к летальному исходу. Кишечник младенцев недостаточно созрел, чтобы уничтожить бактерии, поэтому вам нужно держать мед подальше от ребенка, пока ему не исполнится 1 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.